X



とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-qJjT [61.210.189.41])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:49:18.46ID:nzt5c6je0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※↑を3行重ねること


◆とある魔術の電脳戦機 公式サイト
http://vo-index.sega.jp/
◆公式Twitter
http://twitter.com/vow_2017
http://twitter.com/vow_2010 (亙)
◆攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/toaru-vo/
◆鎌池和馬公式サイト
http://dengekibunko.jp/author/kamachikazuma/
>>950を踏んだ人がスレ立て宣言をした後、可能な範囲で早めに、責任を持って次スレを立ててください。
ダメな場合は再アンカーで指定すること。
踏み逃げのないようお願いします。

※前スレ
とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1530103657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0101それも名無しだ (ワッチョイ edd5-Tw+5 [122.131.223.146])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:32:56.95ID:qrfHplfr0
ガンダムのゲームは大体過剰に炎上するから、
バーサスなんて新品コード付きを二千円で買えちゃって申し訳ない気分になったよ。
まあ、出来はお察しだったが。回線はまだこっちの方が安定してるな。
0102それも名無しだ (スップ Sd03-s27T [1.75.7.112])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:36:05.36ID:B6TmWEsad
見分けつかないのに甘えてゴミ回線でやってるのがいるのが困る
このゲームでカクつくってどんな速度の回線なんだか
0104それも名無しだ (ワッチョイ 6d6b-S6EW [58.91.128.205])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:45:28.79ID:pt7AWdAR0
>>103
まず、あの場に呼ばれたワタリの役割が謝罪じゃ無いからさ
ワタリがーはもうちょっと落ち着けよ。
タニタも謝罪会見がーとか筋違いのコト言ったりしてるのを延々と見てると
おっさん同市なんだからもそっと、言葉選ぼうよと
0113それも名無しだ (ワッチョイ e576-Y9Wx [118.241.87.253])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:08:11.07ID:NCCtaHUH0
ガンダムはもともとガンダムを動かすのが楽しいゲームだったのに、今は見た目こそガンダムだけど中身は得体の知れない何かを動かすゲームになっちまったのがなぁ……
TSを取り上げられたVOもある意味同じようなもんだな
0119それも名無しだ (ワッチョイ ed1e-zNEp [122.131.45.12])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:16:38.59ID:39D91Rb/0
上場企業レベルの会社がクレームなりリコールなりが出た時に
うちはしらん下請けなり製造元のせいだからそっちに言えなんて
言うようになったら日本もおしまいやろ…

まぁ下請けいじめのチャンプのト〇タあたりは平然と言いそうな気がしないでもないが
0125それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-s27T [126.77.170.35])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:34:57.28ID:L3VJpOtL0
言わんとする事はわかるし同意するが買ってから言って欲しい
0126それも名無しだ (オッペケ Sre1-V+fD [126.34.7.236])
垢版 |
2018/07/21(土) 02:10:42.91ID:s/QZgpr1r
ワタリも大概だが、戦犯は発売前の動画でプライドが高いって紹介されてたディレクター(名前忘れた)な気がしなくもないかなぁ。
見ててコイツ使えないタイプの臭いプンプンするなー思えたし。
0128それも名無しだ (オッペケ Sre1-3BBo [126.237.122.97])
垢版 |
2018/07/21(土) 02:38:12.67ID:mdwD7O55r
ワタリやディレクターは、発売前のインタビューやPS4初回限定版冊子の中で、
予算出ない、企画通らないって嘆いていた立場なので、
こいつらを締め上げてもアップデートのための予算は出てこない。
手弁当でアップデートパッチを作ったところで、アップデート版を配布するだけでもソニーに金を払わなきゃならない。
セガは、売れないゲームにこれ以上の予算を出しても儲けにならない。

詰んでる。もうどうにもならない。
0130それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-G11s [126.74.177.173])
垢版 |
2018/07/21(土) 02:53:37.10ID:rcd0W7wh0
わたりのせいだーズといっているのは、このゲームの出だしがどういう状況か知っているかい。
その辺にも転がっているし昔の隙間テックにも苦労話がいろいろ載っていてさ、
自らロケテに赴いてアンケート取ったりこだわりをもって仕事をしていたように書いてあったのに
今回がこれじゃあねってので文句の一つも言いたくなるぞ。
不満を言うなら任せろーバリバリぃぃぃ!! 異論はみとめるが今作はねーべ。
0131それも名無しだ (ワッチョイ e59f-H0hI [118.158.216.130])
垢版 |
2018/07/21(土) 03:18:50.46ID:vo2XfX3w0
>>130
>今作はねーべ。
総合反省会スレでも言われてるけど老害チャロナー会社が主催した大会より
今作からの新規勢が主催の大会の方が参加者が多いという点で、大変有意義だよ
箱タン以降の移植作ではありえなかった事だ
0132それも名無しだ (ワッチョイ edd5-Tw+5 [122.131.223.146])
垢版 |
2018/07/21(土) 03:24:23.59ID:SajPY7nF0
禁書3期に合わせてDLCを出さないのか、今更3期やるのだから
売る商品がないといけないのにな、円盤も前ほどは売れないだろうし。
この際ぶっ壊れでもいいからDLC出して環境を変えてくれ、
もうスペサイライデンの顔は見飽きたわ。
0135それも名無しだ (ワッチョイ e59f-H0hI [118.158.216.130])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:37:30.34ID:vo2XfX3w0
>>133
>売上的にシリーズにトドメを刺した本作を有意義はないわ
箱フォースと変わらない販売本数に箱○&PS3OMGよりは売れたのに
新作や亙やタニタを叩けりゃなんでもいい奴が
>古参叩けりゃなんでもいいってか
はダブスタ過ぎて笑う
0137それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-G11s [126.74.177.173])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:15:41.90ID:rcd0W7wh0
>>135

98それも名無しだ (ワッチョイ e59f-H0hI [118.158.216.130])2018/07/20(金) 21:17:47.32ID:qyJfTS350
>>94
>惨状
お前それ発売から一ヶ月も経たないうちに新品1000円のゲームの前でも同じ事言えんの?


131それも名無しだ (ワッチョイ e59f-H0hI [118.158.216.130])2018/07/21(土) 03:18:50.46ID:vo2XfX3w0
>>130
>今作はねーべ。
総合反省会スレでも言われてるけど老害チャロナー会社が主催した大会より
今作からの新規勢が主催の大会の方が参加者が多いという点で、大変有意義だよ
箱タン以降の移植作ではありえなかった事だ

皮肉ならごめんね。
0138それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-VB8m [61.23.56.54])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:18:19.90ID:2iLFVwup0
普通はまず大前提として叩かれたくなかったらきちんと仕事をするべきで
なにか落ち度があるのなら謝るなり改善するなり迅速に対処するべき、普通ならね
叩かれる原因を放置してダブスタガーとか吠えても「ダブスタの意味分かってんの?」としかw
0139それも名無しだ (ワッチョイ 9b9f-BCmQ [111.106.35.69])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:21:30.71ID:cbKA5i8l0
>>135
新作が移植作と変わらないのは正直微妙だと思うぞ
しかもネット対戦が半年もたたず過疎だろ?
0140それも名無しだ (オイコラミネオ MM2b-UfAh [61.205.5.87])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:31:51.91ID:9DroxNopM
ハードの普及数も違うわw
しかも2ハード合計でやっと箱フォースと同じとか、雑魚すぎ
だいたい公式に売れてない認定されてるのに、信者の中だけで売れてことにしても無意味すぎる
0141それも名無しだ (オイコラミネオ MM2b-UfAh [61.205.5.87])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:34:30.59ID:9DroxNopM
さらに言えば、売り上げの何割かは、ゲームとしてではなく、禁書のファンアイテムとして売れたもんだしな

これで旧作と比べるとか
0144それも名無しだ (ワッチョイ 75c3-H0hI [14.9.4.128])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:08:44.88ID:4uDoT4Ji0
そもそも、こんな企画にGOサイン出たのはチャロンより、とあるのキャラゲーの過去作が結構数字持ってたからだろうしなぁ。
VITAと無理矢理クロスプラットフォームにしたのもその層狙いたったんだろうけど…裏目裏目だな

とりあえずワタリは出来たコネを闇鍋みたいに全てぶち込むのやめたら…
次の被害者はタニタになりそうだし…
0146それも名無しだ (オイコラミネオ MM2b-UfAh [61.205.5.87])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:21:58.61ID:9DroxNopM
>>143
ポイント制廃止
VW削除
Vターンの制限解除
しゃがみ復活
左右ターボショット復活
2段ジャンプ復活
ダッシュ近接復活
近接とガードの仕様をオラタンに戻す
クソすぎるステージの削除
ロックボタンの廃止
スマート操作の廃止
0150それも名無しだ (オイコラミネオ MM2b-UfAh [61.205.5.87])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:00:58.10ID:9DroxNopM
>>148
その状態で顔出しして寄付要求してくるとか、神経逆なでしてるよな
説明も謝罪もする機会があったのに、無視とか酷過ぎ
0151それも名無しだ (ワッチョイ 9b8a-OOmJ [223.218.168.227])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:16:05.78ID:PZuYv1BC0
>>143
135ptとか意味不明な追加ポイント表示間違いの修正
リプレイの修正
ランクママイナスポイントの修正
BGM聴いてるときはリリナを黙らせる
部屋サーチで見つからない時は見つかるまで放置できるように
バルルルーンの必中レーザー修正
無限ターボ修正
トレーニングで相手の行動を指定する機能追加(延々双竜を撃つなど)
客が品質に苦情を出してるのに企業側の事情を考えろと言い出す頭の不具合の修正
0153それも名無しだ (オイコラミネオ MM2b-UfAh [61.205.5.87])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:25:45.55ID:9DroxNopM
具体的な不満や修正要望なんて、もう出尽くしてる
そしてあまりにも多すぎるから、結論として

ワタリ死ねって発言になるんだよ
0154それも名無しだ (オイコラミネオ MM2b-UfAh [61.205.5.87])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:28:26.31ID:9DroxNopM
俺ならこんなゲーム作ったら恥ずかしくてファンの前には出れない

それなのに頬杖ついて、上から目線でタニタは頑張らないととか堂々と言う奴
0157それも名無しだ (ワッチョイ 45b3-3C1z [60.71.161.137])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:16:32.22ID:n42nfk1u0
今回の一件でワタリが無能なオナニストだとハッキリしたのに
まーだワタリ擁護するのが湧いてるっていう恐怖

そもそもワタリがチャロンでヒット出せちゃったのがみんなにとって不幸の始まりだったんだよ
0158それも名無しだ (ワッチョイ ed1e-zNEp [122.131.45.12])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:22:14.64ID:39D91Rb/0
>>141
たぶんvitaのほうの売り上げのほとんどは禁書ファンだったんじゃないかね
PS4で買ったほうとプラマイして推測すればほぼほぼvitaの数がコラボブースト分なのかなと

ガンダムとかSAOとかアニメ系のゲームでvitaマルチ切るとその分まるっと減るパターンは
何例か確認されてるしそういう系のファンがvitaで済ますのは確認されてることだし
逆に言えば対戦ゲームとしていつもの客が買った分=PS4版の売り上げなんだと思う
0164それも名無しだ (ワッチョイ 9b9f-BCmQ [111.106.35.69])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:02:35.59ID:cbKA5i8l0
>>143
オラタンかフォース仕様に
禁書チャロン仕様はやってて楽しくないし、変に制限多すぎてやりにくい
0165それも名無しだ (ワッチョイ 63fc-H0hI [131.147.142.222])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:21:30.76ID:9bHWH0nv0
ここではボロクソに叩かれている亙プロデューサー

同じSEGAでもPSO2でおなじみの酒井プロデューサーには
心温まるメッセージが多数寄せられております

ttps://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/1019790064966983686

セガ公式アカウント中の人もドン引き模様
0166それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-s27T [126.77.170.35])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:04:33.09ID:L3VJpOtL0
酒井の悪行に比べたら亙とか普通のプロデューサーよ
0169それも名無しだ (アウアウカー Sad1-2FOd [182.251.243.8])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:34:20.74ID:yWQIoWYFa
某トッププレイヤーさんプレイしてないアピールした上でユーザーイベントにコメントするのやめないかな
やってないなら関わろうとしなければいいのに
前から何度かあるし流石にウザくなってきたw
0172それも名無しだ (ワッチョイ 6d6b-S6EW [58.91.128.205])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:26:26.26ID:M0MqwFAX0
ランクマッチやミッションランクのポイントが壊れてるのは直してほしいな
マイナスや二週目
ミッションもカンストするとポイント加算されないし
coopはオーバーフローで一気に100万ポイント加算でトップにランキングされるし
0177それも名無しだ (ワッチョイ edd5-Tw+5 [122.131.223.146])
垢版 |
2018/07/22(日) 03:25:41.32ID:AZ3q+LP/0
>>161
個人的にはベテランバトラーがこのゲームで一番使ってて楽しいわ
全機体がバトラー並みの貧弱火力なら、ポイント制も奥深い物になってたんだろうな
0186それも名無しだ (ワッチョイ b5eb-McVX [180.34.39.234])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:19:01.31ID:oFtlPH/r0
買おうか迷ってるんだけど
スマートとベテランはどっちがいいの?
熱帯どんな感じ?
0187それも名無しだ (ワッチョイ e576-Y9Wx [118.241.87.253])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:50:15.11ID:bqx8WcZq0
使う機体によってもスマートとベテランで戦い方が変わるから一概にどちらがいいとも言えない
夜なら対戦相手に困らないだろうけど、そこそこな猛者しか生き残っていないから覚悟しとけ
0189それも名無しだ (ワッチョイ b5eb-McVX [180.34.39.234])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:58:33.26ID:oFtlPH/r0
>>187
対戦相手に困らないならいいな
やっとマッチングしたと思ったら特A級のプレイヤーしかいないようなゲームやってたから
まあ大丈夫
ありがとね
0190それも名無しだ (ワッチョイ b5eb-McVX [180.34.39.234])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:59:13.86ID:oFtlPH/r0
過去作は一切やったことないね
0193それも名無しだ (ワッチョイ 3de7-a1G8 [210.172.217.23])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:51:46.95ID:4O7CDDFC0
コラボは嫌われてるけど
一応ストーリーもミッションあるし
初心者は楽しめるんじゃない
初心者には強くて扱い易いテムジンがおすすめだな
とりあえず前ビしたらどうにかなるw

対戦ではVWや強キャラで嫌われてるけどw
0196それも名無しだ (ワッチョイ 45b3-3BBo [60.119.108.4])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:34:46.51ID:q28zq3l10
ここ数日、今日から対戦デビューです、というランクの人と何回か当たったので、
新規参入の人も一定割合ではいるみたい。

ストライカーでどう手加減すればいいのか悩んでる。
あんまり適当にやって「ストライカーはカモ」という認識されるのも嫌だし。
この間は、
「とりあえず隙だらけの大技ぶっぱで戦ってみればいいんじゃね?」
と思って密着TCW出してみたら秒殺してしまった。
0197それも名無しだ (ワッチョイ fda5-b7ne [114.145.73.187])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:37:07.38ID:JVk46e/z0
>>194
ついでにトンファーも
0198それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-s27T [126.77.170.35])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:52:20.63ID:CrZhA2bN0
トンファーとかいう最大の罠
初期はスマートバトラー強い強いってチヤホヤされたんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況