X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ a7d2-lgLX)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:49:42.01ID:j4Zbdzie0

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#43
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532608080/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#44
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532620727/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#46
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532666506/

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532649779/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-I8WU)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:08:24.06ID:jpats6Zk0
いちおつ

ライバルに負けたら試合に勝ってもレート下がって草も生えない
0004それも名無しだ (ワッチョイ 175d-TxUQ)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:09:36.67ID:vz2W+rJV0
下り600めが
上り200めが
アンテナ5本
これで弾かれまくってペナもらいまくる
0005それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:09:54.98ID:08hlMU/R0
通信失敗起きすぎンゴ
0007それも名無しだ (ワッチョイ 1679-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:11:12.46ID:6JfeIFKB0
>>1乙ガンダム

>>4
PING値は?
0010それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-Dn8R)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:11:48.67ID:KCUuwKxa0
これはあれか
クイックマッチもホストに誰かがされるから、それが落ちるとマッチしてたのがまるごと落ちるのかなエラー吐いて
でなきゃもうほぼ落ちないしな
人が揃ってりゃ連戦もできる

皆さんいちいち抜けないで連戦しましょ
0012それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-Dn8R)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:13:12.81ID:KCUuwKxa0
フォートナイトもあれは元々PVEで
後からバトロワがおまけで追加されたもんだしなあ
PVEよりバトロワが人気になってしまったが
0017それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-o8/Z)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:14:32.67ID:odTsDDa60
クイックマッチが全然クイックに集まらない
クイックなんだからレーティング緩めでさっさと集めてくれよ、気軽に出来ないじゃん
0021それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:15:05.65ID:JKID7BtD0
運営やる気なさすぎだろ
普通ならここまで不具合だらけだと対応に追われるはずなのに
0022それも名無しだ (ワッチョイ 4b81-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:15:05.87ID:kkUXOemB0
>>10
報酬美味いなら何連戦もするんだけどな
ケチくさすぎてすぐやる気なくなるわ

他の人も言ってるがLv1MSくらいサクっと入手できるようにしろよな
乗り換えする楽しみがほぼない
0023それも名無しだ (ワッチョイ 175d-TxUQ)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:15:15.44ID:vz2W+rJV0
>>7
測ってないから知らんがwotではまともな数値、そのほかのps4ネトゲでも不自由したことないわ
ここまで酷いのは初めて
0025それも名無しだ (ワッチョイ 5fb8-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:15:56.43ID:I9AYerZJ0
>>9
FまでのGジェネは神
0026それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:16:00.53ID:s+bw3F2I0
ライバルに成績で勝って試合にも勝つ=大幅増
ライバルに成績で勝つが試合には負ける=微増
ライバルに成績で負けて試合に勝つ=微減
ライバルに成績で負けて試合にも負ける=大幅減

レイプ試合喰らったら大抵ライバル以下で消し飛ぶから頑張れよ
ライバルに勝つかどうかが問題であって試合はどうでもいいってのがミソな
0029それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-+E90)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:16:33.41ID:hElI1/ou0
格闘で敵支援機に張り付いたら勝手に下がる雑魚汎用
そして倒せなかったな支援機にやられまくる間抜け達、救いようのない能無しだな
0031それも名無しだ (ワッチョイ 6f5d-EyAG)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:17:17.95ID:ME1KTvCg0
>>21
今のバンナムのガンダムゲーム部門なんてどこもバグ修正はしないしても数週間待てせるのは当たり前バランス崩壊はぶん投げっぱなしユーザー意見は何も聞かず自分たちのやりたいようにやる

こんなんしかいないだろ
0032それも名無しだ (アウアウウー Sa43-TxUQ)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:17:35.72ID:7a7MqGPqa
>>19
いつぞやのガンダムゲームみたいに所属決めて陣営戦果で報酬とかいらないからその試合のみの連邦ジオンわけでいいや
でもこのクソマッチだとさらにマッチングがきつくなるかも
0043それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:19:26.25ID:zpxOel+40
>>29
格闘が支援機に付いたら普通は邪魔しないで周りの汎用止めに行くだろ
この環境とはいえ格闘で支援に辿り着いて勝てないとか下手通り越してキモいレベルだぞ
0044それも名無しだ (ワッチョイ 175d-TxUQ)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:19:35.61ID:vz2W+rJV0
>>30
300までやね
先行機買っちゃったけどそもそもガンダムまみれの戦場で生き残れないOTだし
0046それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:19:53.77ID:WW74KQKp0
>>19
β後のアンケで送ったのに無視されたようだ
0047それも名無しだ (ワッチョイ f243-1o86)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:19:54.01ID:xspXC4aM0
>>1

マッチングは安定するようになった(俺はエラーで落とされなくなった程度の意味だが)けど途中落ちが酷すぎるな
俺はほとんどなったことないけど敵味方が戦闘中でもボロボロ落ちてバランスもへったくれもないガッタガタ状態だわ
0049それも名無しだ (ワッチョイ 175d-TxUQ)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:20:15.26ID:vz2W+rJV0
>>35
身内4人のところにホイホイ入ったらレイプされるじゃないですかやだー
0050それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:20:50.37ID:UeJRU3HT0
>>37
使ったことないから詳しくはわからんけど
汎用使ってる身としては支援を対艦ライフルで止めて倒し続けてておいてくれるだけでも助かる
0052それも名無しだ (ワッチョイ 6bd2-J2uT)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:21:07.02ID:CsdRqH7W0
ライバルは一戦ごとにかえろよ
アホでしょ
0053それも名無しだ (ワッチョイ 12c3-L7Tv)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:21:09.81ID:5U0z6V5v0
>>19
どちらかに人口が偏るとマッチングに支障が出る、
バランスの均衡が取れないと有利な陣営につく人が増えて上記が加速される

…ってことなんだろうけど
敵味方を判別しにくくてめんどくさいのと情緒に欠けるのは確か
0057それも名無しだ (ワッチョイ 2346-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:21:42.65ID:cA6bM3XQ0
ボーナス消化してノルマこなしてトークンもらった後は
連戦する気がおきないな
DPも経験値も少なすぎるよやる気がおきない
0058それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:22:11.32ID:s+bw3F2I0
>>38
いやライバルに勝つと微増してた
だから負け試合でもスコア至上主義でプレイしてればなんとかなる
ただどうしようもないレイプ試合だとスコア稼ぎどころじゃないから大抵どっちも負けであぼーん
0059それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:22:19.75ID:JKID7BtD0
何でもいいからとにかくまともにゲームをさせろ
運営が無能すぎる
0061それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-o8/Z)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:22:34.06ID:odTsDDa60
大体味方に文句言ってるやつってどのゲームでも、自分がその文句を言ってる相手と同レート帯だという事実を見ようとしないよな
0062それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-Z+Pl)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:23:05.77ID:rdvdkNCy0
まあ、マッチングしないのは過疎っていうより、システムの問題だけどね
しかし、運営も何らかのアナウンスしないとまずいだろ
0064それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:23:08.29ID:WW74KQKp0
>>56
さっき始まりと同時に味方三人消えて絶望を味わった
0066それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-Cn8U)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:23:18.80ID:lcFcriPb0
グフの横格が短過ぎてN横下の横が全く当たらないのなんとかしてほしい
てか横ヒートロッドが便利過ぎて支援機相手なら余裕でハメ殺せるようになってるわ
0069それも名無しだ (ワッチョイ 9215-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:24:05.50ID:S8dSxAOL0
>>23
前作も同じだったよ
PCゲーとバトオペ同時にネット繋いでプレイしてたけど
バトオペだけほぼ毎日落ちる
PCゲーは異常なしで繋がりっぱなし
それなのに極稀にペナつくんだよね
バンナムの回線が弱いのは実証済み
0070それも名無しだ (ワッチョイ 175d-TxUQ)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:24:10.37ID:vz2W+rJV0
>>53
まずは搭乗機体勢力でチーム分けして所定時間超えてもマッチしなかったらランダム分けとかじゃあかんの?
処理がめんどくさすぎるか
0081それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:26:34.88ID:s+bw3F2I0
このライバル制絶対失敗だわ
相手自分と近いレベルのが来るから相当貪欲にスコア稼ぎのこと考えてプレイしないといけない
FFで撃破できちゃう仕様だったら俺今頃BANされてるレベルで味方ごと敵撃破してるわ
0083それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-Nxxb)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:26:37.77ID:tPNQbdaF0
DPまじで少なすぎ
戦闘中じゃなくて、マッチングで人数揃ってから抜ける奴は報酬減る
対戦中抜ける奴は3時間プレイできないくらいしろ
まともにプレイできたらDPは目を瞑るから
0086それも名無しだ (ワッチョイ 5fd2-NA/z)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:27:03.60ID:wJxbIVgy0
フリーマッチみたいなモード搭載しとけよ
カスタムじゃ人集まらんし、PTはPTと当たりやすくするとか色々ほかのゲームはやりくりしてんのに全部ほっぽり投げて禁止とか笑えない
0094それも名無しだ (ワッチョイ 1679-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:29:14.57ID:6JfeIFKB0
>>73
最高に面白いです
重厚感あるMSの挙動が最高
0096それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-uHf+)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:29:21.36ID:rjXaGyeY0
今までやったネトゲオンゲの中で一番エラー多いんだが
他との通信に失敗てなにこれ
0097それも名無しだ (ワッチョイ 12b4-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:29:43.70ID:mFKdXCqq0
ジムLA乗ってくるガイさんどうにかしてくれ
0101それも名無しだ (アウーイモ MM43-EHnG)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:29:51.02ID:6GkTZvdUM
>>87
不安定なクソ回線とやって落まくりでイライラするより過疎って終わりの方が納得いく
0102それも名無しだ (ワッチョイ 2f73-gGZs)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:30:00.17ID:f9OQpR9d0
無制限でやってたら一向にレートあがらんな
低コスト引いたほうが負ける運ゲーになってる
0104それも名無しだ (ワッチョイ 5ffb-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:30:25.05ID:StjbqWh/0
PS3のとき
どんだけ固めが行われたんだ・・・
0107それも名無しだ (ワッチョイ 5fb8-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:31:05.96ID:I9AYerZJ0
マッチングした時点で全員ジムザク砂そのまま出撃で草
0108それも名無しだ (アウーイモ MM43-LaX1)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:31:10.14ID:87CUVc4GM
>>99
前作も速攻過疎っちゃ過疎ったが
まあ過疎なら過疎なりのやり方はあった
しかし今回は出撃無制限なせいもあるのか過疎ったら目も当てられんだろ
0111それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-I8WU)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:31:53.95ID:jpats6Zk0
なんかこっちの攻撃も無効の攻撃もうけない
謎の状態になった
急になったからトリガーは不明
回線は光有線
0116それも名無しだ (アウーイモ MM43-EHnG)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:33:16.60ID:6GkTZvdUM
そもそも過疎ってほどマッチングしないとかどこの平行世界だよw
0118それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:33:32.42ID:JKID7BtD0
開幕いきなり3人回線落ちとかハンデ戦強いられて楽しめっていうのが無理
0120それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-V/KJ)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:33:52.40ID:tek5Wio70
>>91
相手も同じ条件だし、お前が仮に正常だとしたら、ガイジ引く枠は、

自軍が5枠
相手が6枠

つまり常に確率的に優位なのに負け続けるって事はお前もガイジなんだよw
0122それも名無しだ (JP 0H6e-Hl5m)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:34:09.73ID:jdP0SPMVH
どの機体乗っても楽しいわ〜
しかしレベル高い武器も欲しくなってくるわ、キャンプに強化するみたいな場所あるけど後でレベル上げたり出来る様になったりする感じ?
0124それも名無しだ (ワッチョイ 1679-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:34:16.58ID:6JfeIFKB0
>>116
つ乳ガンブレ
0130それも名無しだ (アウアウカー Saef-OynK)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:35:02.86ID:lI5EiTMza
デイリーボーナスの仕様はわざとプレイヤーのモチベーション落とそうとしてんのか?
1週間もしたら1日3戦してやめる奴だらけになるだろう
0131それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:35:10.57ID:JKID7BtD0
>>106
それはお互い様だってばさ!
0135それも名無しだ (ワッチョイ 129f-J2uT)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:35:53.12ID:r7BQjqpB0
このマッチング感覚に慣れてきて怖い
レート上がれば獲得DPも地味に増えてくからいいんだけど
人居ない時は多少レート上下の人のところ入れて
0139それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:36:48.49ID:JKID7BtD0
逆にこのマッチング仕様はわざとかもしれん
マッチングがうまく機能してしまうと早々に晒し版が栄えてしまう可能性も
0147それも名無しだ (ワッチョイ 9260-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:38:02.25ID:eAM1CY6q0
砲撃とかネクストかよ(笑 運営はウケると思っているのか?
0150それも名無しだ (ワッチョイ 12b4-k0/b)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:38:11.88ID:9NJDHm3f0
宇宙でLv3LAが突出してエサになるのほんとやめてほしい
さらにMS捨てて拠点爆破しにいくハズレ引いて久しぶりにため息が出た
宇宙2戦のデイリーが拷問だった
0151それも名無しだ (スフッ Sd32-64Mt)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:38:15.52ID:PbPFq62Pd
???「DPが少ない?なら要望に答えてトークン10個で10戦の間獲得DP2倍アイテムだすわ!」

???「レートが上がらない?なら要望に答えてトークン10個で10戦の間レートが下がらないアイテムだすわ!」

この渋さから、こんなの考えてそうだわ。。。
0152それも名無しだ (ワッチョイ 2f2f-0s6z)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:39:15.80ID:vhHe9lgN0
>>61
まだリリース直後やで。C−以降ですら全体の4%未満(トロフィー基準)程度だから住み分けもクソもないぞ
実際どこまで上がると世界が変わるのだろうか。C−でも初心者と普通に当たるし良心が咎めるわ。ライバル制度のせいでマッチングしにくくなりそうだし、進むも地獄で引くも地獄だなこりゃ
0157それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:39:57.52ID:08hlMU/R0
コスト300に250で入っていますが地雷ですか?
0162それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:41:05.16ID:JKID7BtD0
俺は上手いのに他の雑魚のせいで負けたとイキってる奴は同様にそいつもそう思われているだろう
0163それも名無しだ (スップ Sd52-o8/Z)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:41:19.41ID:quWOIxHZd
この宙域をデイリーに入れてくる感じは、
自分の作ったマップがクソだと頑なに認めずにやらせようとするガンダムオンライン運営に通じるものがある
0164それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-SJhd)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:41:25.65ID:wCNXDgLm0
マッチングの段階で通信失敗にならず快適に遊べてる人プロバイダ教えてください
ゲームが始まるとラグとか通信失敗は起こらないけどマッチングの段階で通信失敗頻発してゲームしてる時間よりマッチングやり直してる時間の方が多い…
ちなみに今のプロバイダはGMOのV6プラス
ガンダムバーサスでも多人数の部屋に入ると黒回線が見えるから4人部屋で遊んでる
0165それも名無しだ (アウアウカー Saef-aPI5)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:41:29.70ID:KsGVk37wa
レートはもうちょっと条件緩和した方がいいかな 上手くて課金しまくって高レートにいても試合が中々できずにいるうちに次のシーズンがきてあんま使ってないのに強MSが産廃とか並スペックになりましたとかありそうだよね
0166それも名無しだ (ワッチョイ 03dc-eyq1)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:41:49.13ID:5SIMe6Rh0
>>157
たぶん250機体はギリ許されてると思う
200はコスト200に行けって言われるが
250は200に出れないからね

つか下手したらドムとか陸ガンよりも250のザク改の方が活躍できたりするし
0167それも名無しだ (ワッチョイ f243-1o86)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:41:52.96ID:xspXC4aM0
さっきから人数差レイプか半数以上抜け解散しか経験してないわ
ただでさえ貰えるDP量少ないとか言われてるのにこれはキツいな
0168それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:43:31.07ID:JKID7BtD0
>>155
そりゃそうだろ
ゲーム自体がそういう仕様なんだから
0173それも名無しだ (スププ Sd32-pMgc)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:45:01.25ID:3NIvq+A2d
D+程度ならMMPとかブルパップ持ってても与ダメ被ダメ陽動トップとかちょこちょこ取れる程度にはカオスだしなあ
マシで15発数えてよろけた瞬間に格闘振りに行ったり出来んこともないし
0175それも名無しだ (ワッチョイ 16a9-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:45:18.71ID:MvGBRbdn0
経験上、5本ばかりのとこに3本が入ると部屋ごとエラー落ちするか
勝敗ついたラストで同期エラー吐いて途中抜け扱いにされる
基本的に3本いたら落ちる
0178それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:45:36.85ID:s+bw3F2I0
支援を潰そうとしてる強襲を敵ごとバズで撃ったり格闘でぶった切っていく奴が出世するゲームだ目を覚ませ
敵を程よく削ってトドメをこっちに渡すのが味方で瀕死の敵を撃破する奴は敵だ
それぐらいの覚悟でやれば稼げる
0179それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:45:49.36ID:9cxhYhMu0
前作でバトオペ動画では有名な奴同士チーム組んで狩ってるところに
別の動画主が野良と組んでボコボコにする動画ほんと好き
0182それも名無しだ (ワッチョイ 16a9-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:46:38.81ID:MvGBRbdn0
>>177
Cに上がるとDプラかDないしCだから8人くらいで集まらなくなりがち
さっきやらかしてDプラに戻ったらコスト300一瞬で埋まって哀しくなった
0183それも名無しだ (フリッテル MM6e-aIPM)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:47:03.88ID:LMFtrdlDM
負けてたんでパイロットで特攻爆弾仕掛けて解除しに来たMS乗りの邪魔して爆破成功させてMS鹵獲して颯爽と引き上げるワシまじイケメンだは
0184それも名無しだ (ワッチョイ 5f21-SJFr)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:47:08.76ID:OtrVZ37y0
>>137
前作はフレンド固めが横行して野良が死滅しすぎて過疎ったんだよ。
フレとやりたければカスタマあるだろうが。今のマッチングが一番いい。
0187それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-Cn8U)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:47:37.19ID:lcFcriPb0
半端なコスト買うのもったいないんだよな
じゃあガチャ回すかって気にもならんしなぁ
100連してる配信見たけど最初の確定で出たゲルググがそのあと2回も3回も被ってガンダムが全く出てこないの見てこりゃねーわって感じ
0188それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-xfCY)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:47:50.17ID:m+wQESZL0
まじではやくマッチングしろよクソゲーがよぉ
シコり終わってもマッチング終わらねーじゃねーか
はよこのクソマッチング直せ
0189それも名無しだ (ワッチョイ 16a9-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:48:27.76ID:MvGBRbdn0
>>181
カスタムじゃないならたまに混じってる強襲に気を付けながらその方が戦果自体は取れるよな
カスタムでR4撃たないのはそもそも汎用使っとけって話だけども
0191それも名無しだ (アウウィフ FF43-4TLI)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:48:48.41ID:7PxzLg5QF
こんなゲームだと思ってる
対戦開始して空をブーストダッシュし前線に向かう僚機
湾岸で追い込んだ敵機が海を歩き遥か彼方まで消えて行く
何とかカオス状態ながら終了すると同期失敗ノーゲーム
バトオペはこんなゲームだと思ってる
0194それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-kTp/)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:49:23.29ID:IDAKicuH0
とりあえず現状の報酬じゃボーナス終わったあと連戦する気しないわな
ハイバズジム改使ってみたくて今1戦だけやってきたけども
0206それも名無しだ (スプッッ Sd52-/51C)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:51:52.79ID:lQhSHgIDd
ジャイバズ買わずともドム買えばジャイバズも付いてくるみたいなお得情報集めてテンプレにしたいんで気づいたことあったらレス下さい
0208それも名無しだ (ワッチョイ d384-/U4t)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:52:03.61ID:UZ+6Awwf0
始めてからまだ1戦もしてないけど汎用機にbzつけれないんだが地上戦に参戦したら駄目なの?
0210それも名無しだ (ワッチョイ 16a9-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:52:44.00ID:MvGBRbdn0
>>201
俺も地上以外やってなかったけど飽きたからザクマシンガン持っていったら地上より輝いてて吹いた
結局のところ宇宙はザクスナ・ジムスナの長射程に気を付けながら味方とゴリ押すのみよ
あと常に上を取れ
0211それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-uHf+)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:52:49.69ID:rjXaGyeY0
落ちまくるせいでデイリー3戦すらできんわ
こっちの回線問題なのこれ?
0221それも名無しだ (ワッチョイ f7f7-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:55:14.38ID:8hNZkf9q0
溜めたコインで4回程引いたらザクバズーカレベル3とドムレベル3出たけど運いいのか?
0223それも名無しだ (ワッチョイ 4b8a-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:55:37.67ID:BpWusg+30
ボーダーブレイク待ち
0225それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:56:02.78ID:08hlMU/R0
成るように成るなんて事はないので勝つ立ち回りをお教えください
0227それも名無しだ (アウアウカー Saef-aPI5)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:56:04.22ID:KsGVk37wa
今はレートは上げないで低レートで課金強機体をつかって試合に勝ってライバルに負けるプレイで階級だけ上げた方がいい感じだよね効率を考えると
0228それも名無しだ (オイコラミネオ MM6e-CgkT)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:56:16.56ID:p7IQJseuM
接続切れまくってるのに公式は一切触れず、メンテもせずに謎アプデ連発してる(効いてない)状態の無能感すごいな
意地でも開幕詫びトークン配ってたまるかという気概は感じる
0229それも名無しだ (ワッチョイ 02e7-eyq1)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:56:19.57ID:PCaTRdC30
相変わらずマッチング糞だな
早く詫びトークンよこせや糞運営!
0231それも名無しだ (ワッチョイ 16a9-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:56:54.63ID:MvGBRbdn0
マッチングに失敗しまくってる人は無線なのか有線なのかまず書くべき
無線なら潔く死ぬしかない
有線なら何か弄ってないか、ルータ調べるべき
これに限らずp2p方式のゲームだとままある

5本立ってるがマッチング失敗するのは3本入ってきた時くらいで、5試合に1回くらいしか起きてない
0233それも名無しだ (ワッチョイ 6bd2-J2uT)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:57:13.60ID:CsdRqH7W0
爆弾仕掛けたから勝てたのにその間戦闘に参加出来なかったもんだから
ライバルにスコア負けてレーティング下がるとかさぁ
作った奴アホだろ
0236それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:57:55.54ID:08hlMU/R0
>>230
あ、ありがとう
テンプレ見ない癖直した方が良いかな
0247それも名無しだ (ワッチョイ 2f2f-0s6z)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:00:06.51ID:vhHe9lgN0
>>216
スキウレは相手に握らせないってのが一番だと思う。パクって使うにしてもスキウレを活用することにこだわってると味方の負担になるし
強襲が開幕パクって睨み合いを崩すのが理想的な気はするが、誰も向かわないなら自分でやるしかないな。最悪移動ついでで壊しておくのもいい。コスト200だと脅威の塊だから
0254それも名無しだ (アウアウカー Saef-3oom)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:01:38.94ID:RvBQUwgqa
マルチ対戦ゲーなのにフレンドとやれないってクソだろ!どこの誰か知らんやつとやってもVCで連携取れないからストレスでしかないわ
0257それも名無しだ (アウーイモ MM43-Hl5m)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:02:21.54ID:hApoUl7TM
まるで宇宙に行ったような口ぶりだな
0258それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:02:33.89ID:hTRCmx/50
>>247
開幕スキウレ壊してるわ
長射程の高火力武器が少ない中あんなの持ち出されると
警戒って言葉知らん奴がかたっぱしから落とされていく
0259それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:02:35.59ID:WPFfq+rg0
塗らせろおおおおおおおおおおおおおお


はやく俺に塗らせろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0263それも名無しだ (ワッチョイ 03dc-eyq1)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:03:32.66ID:5SIMe6Rh0
味方にアッガイいたから
もしかして・・・って思ったら案の定
開幕ステルスボマーだったわ・・・

まだ生きてたのか・・・ステルスボマー
0265それも名無しだ (ワッチョイ 16a9-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:03:36.44ID:MvGBRbdn0
宇宙というより水中戦みたいになってるのは確かにある
いっそ今から青く塗って海中に変えてはどうか
それならアッガイが輝く…のか?
0272それも名無しだ (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:04:39.45ID:OaOMCnt0d
>>247
そういえばあれ自分が一発打った後にすぐ降りて相手に取らせたらどうなるんだろうな
それで相手がすぐ打てない状況になるなら一発打って放置して相手が乗った時にカモるとかできるんじゃなかろうか
0274それも名無しだ (スプッッ Sd17-lwqU)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:04:43.16ID:XNRvL/cGd
宇宙とかいらないんで地上200にしろや
300初期機体で参戦する馬鹿多すぎてめんどいんだよ
200なら機体差あまりないからなんとかなるのに
0284それも名無しだ (ワッチョイ f7e3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:06:45.54ID:zi5EnCR60
基本的に味方がエスマのルール理解してないからエースとか関係なしにさっさと倒して枚数減らしたほうがいいな
ライバルにも勝てるし
本格的なエスマはレート上がってからやね
0287それも名無しだ (アウアウカー Saef-3oom)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:07:21.44ID:RvBQUwgqa
>>260
いや俺も30のおっさんだぞ!
「右から敵2機きてる!」「一旦引いて挟み込もう!」とか色々やりとり出来るからこそマルチ対戦ゲーは面白いのにそれらのセオリーを無視するスタイルとかマジで頭おかしいわ
0289それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:08:00.80ID:hTRCmx/50
>>280
ほうっておきなよ
もう散々言われて来てるのにまだ言ってるんだよ
本当にそれが正しいか考えもせず自分が環境に合わせれないから環境が間違ってるって左翼活動家じゃねえのかよと
0290それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-513Y)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:08:08.91ID:75q+bZa80
確定以外の10連引くなよ
0292それも名無しだ (ワッチョイ 16b9-G2z8)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:08:25.70ID:wnQl7RKe0
前作は野良部屋に平気で凸って来たり先に入った野良を先行配備LAとか見せて追い出そうとしたりする
性質の悪い連中がいたからこれで文句ないわ
0297それも名無しだ (スプッッ Sdea-QioL)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:09:55.67ID:OrotU0qhd
バズーカ当てられない...弾速遅い上にそんなに範囲広くないし。

なんでお前ら百発百中の勢いでバカスカ当てられるの?

さっきなんか、ハイバズガンダム使ってるくせにジムストライカーにタイマンで負けそうになったし。
0299それも名無しだ (ワッチョイ 5f74-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:10:03.95ID:7BSImDX00
今回、MSの動きは60fpsでしっかり描画されているのかな?
前作からマイナー動画主続けてるんだけど、
30fps録画環境のままでいいのか知りたいが情報がないですぅ
0300それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:10:26.36ID:9cxhYhMu0
レーティングでフレンドと組めるようにしてほしい奴は
今作から参戦した奴か、前作でフレで固めて狩りしてたやつだから話にならん
残念だったな
0304それも名無しだ (スプッッ Sd52-Txno)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:11:07.05ID:KkDirilUd
パーティはパーティと対戦させるシステムがあれば問題ないのに何故無いのか?
0311それも名無しだ (ワッチョイ b793-EWfg)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:12:09.61ID:vlXYgyhg0
レートは個人で良いというか、フレ6人集めてやるチームレート実装しろってお問い合わせでもすればいいんじゃないですかね
0312それも名無しだ (スップ Sd52-o8/Z)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:12:34.38ID:quWOIxHZd
前作のフレ固め部屋は本当に醜いやつが多かったな
フレ固めなのに野良を偽ってたり、相手陣営に強いやつがいたら片っ端からキックしたり

とはいえ、「フレンドと参戦」みたいな機能を用意して、野良と分けてプレイさせるくらいはあってもいいと思うが
0313それも名無しだ (アウアウカー Saef-3oom)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:12:50.92ID:RvBQUwgqa
>>295
ガンダムの宇宙戦見たことあればそんな捻くれたこと言わねえよw真上や真下向いて撃てない、宙返りやローリングできないとか宇宙じゃねえだろw
それとも宇宙では真上と真下向けないのか?そんなこたもないよな?
0316それも名無しだ (ワッチョイ 6b82-7U8B)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:13:20.60ID:d7aasB870
ほんと負ける時は必ず芋ゴミが複数いる
氏ねよ、ゴミめ
0320それも名無しだ (ワッチョイ 03dc-eyq1)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:14:06.29ID:5SIMe6Rh0
これあれか
12人揃ってだれかエラー落ちした部屋って二度とスタートできない感じか
今試しに待ってみてるけど
12人揃うたびに後から来た連中が落ちまくる
0322それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:14:15.70ID:08hlMU/R0
途中離脱してないのに途中離脱判定になったんだがどうなってんだよ
0324それも名無しだ (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:14:29.45ID:OaOMCnt0d
>>297
エイムに自信無いならブーストとか終わった瞬間や味方に格闘仕掛けようとしてる瞬間を狙えばいい
それ以外は敵を近づけないように支援機の前で牽制してるだけでも十分だよ
0325それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:14:32.63ID:hTRCmx/50
>>298
自分はこれで概ね満足だがね
強いて言えばスピードを上げてくれれば現状文句はない

ということで主観の問題なので議論終了
PS2のめぐりあい宇宙でロックオン切って遊んでなよ
0328それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:14:52.61ID:JKID7BtD0
回線3本以下奴は今すぐやめてくれませんか邪魔です!!
0330それも名無しだ (ワッチョイ 2f2f-0s6z)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:15:03.78ID:vhHe9lgN0
>>272
さあ?試したことがないというか思いつかなかったなそんなこと
ただ、スキウレに乗ってる間は全ダメージをスキウレが肩代わり(4000)だし、スキウレを撃破したところで本体のMSは吹っ飛びモーションを立て直すまで無敵だし、試す意味はほぼないだろう…
0333それも名無しだ (ワッチョイ d68a-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:16:17.01ID:aJ9P/VgO0
クソゲーのスーツ着てると虚しくなるな
デフォルトスーツと変わらねぇ10分クオリティ
前作はバトネクで使えるバトスの第三形態だったのに
0337それも名無しだ (ワッチョイ d259-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:17:22.76ID:H3Q0Euz10
前作でも思ったんですが、これマップ狭いからレーダーに敵機の赤点映らないほうが面白くないか?
最悪、スキル持った支援機とその周囲にいるときは敵機が映ってもいい気がするけど
ミノフスキー粒子ちゃんとしろよー
0342それも名無しだ (アウアウカー Saef-3oom)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:18:52.94ID:RvBQUwgqa
>>325
今の仕様だとビームライフル撃ってくる敵に向かってバレルロールでかわしなが突っ込んで近接攻撃!とか後ろから追ってくる敵にグルンと逆さになって反撃とかできねじゃんよだよ…宇宙戦ってそういうのが醍醐味だろ?
0343それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-x6Q9)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:18:55.15ID:gAZWB/Upp
機体のカメラ旋回の遅さは性能面だから良いんだけど
ロビーでのカメラ旋回くらい早くして欲しいわ
ていうかロビー自体いらなすぎる
0346それも名無しだ (ワッチョイ 16eb-LwZc)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:19:20.27ID:2dPEM0yT0
マシンガンはこれくらい強くてもいいと思う。1年戦争でもマシンガンが安定してたし
じゃあなんでガンダムはマシンガンを持っていなかったというと・・・ いなかったというと・・・・





知らん!!wwwww
0349それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:19:39.14ID:JKID7BtD0
つかマジでドムってガンゲルより強いの?
LV3持ってるけどどうしよう
0353それも名無しだ (スップ Sd52-o8/Z)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:20:19.52ID:quWOIxHZd
宇宙は好きな人もいるだろうし、何の文句もないから、
頼むからデイリーでプレイを強要するのだけはやめてくれ
0356それも名無しだ (ワッチョイ 16a9-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:20:27.11ID:MvGBRbdn0
ドムにザクマシンガン持たせたい衝動に駆られる
ていうかマシンガンは周りにバズ持ちいたらほんと修正されかねないくらい強い
よろめいた→MG足に叩き込んで壊して!斬って!おしまい!だもの
0359それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:21:10.39ID:hTRCmx/50
>>336
マシンガン撃たれたら後ろに下がりなされ
拡散して飛ぶから離れればダメージは抑えれる
マシンガンの欠点は当て続けないといけないことだから
必然的に距離を詰めなきゃならんのを逆手にとって仲間の所へ誘き寄せることに使える
0360それも名無しだ (スプッッ Sd17-SS07)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:21:16.07ID:qzo9i5O0d
初心者なんですが 陽動ポイントとはなんでしょうか?
0366それも名無しだ (アウアウカー Saef-3oom)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:21:50.68ID:RvBQUwgqa
>>339
1人でゲームやってもつまらねえから言ってるんだよ
フレンドとワイワイやりたいんだよ!せっかくガンダム好きなフレンドわりといるのに…その人らと他のガンダムゲーやったことないけど…(ガンダムゲーってクソゲーしかないし)
0368それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-uHf+)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:22:11.83ID:rjXaGyeY0
珍しく4撃破できたらリザルト画面で同期失敗とか何だよ
0372それも名無しだ (ワッチョイ 72dc-kTp/)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:22:34.75ID:8wj5gk1v0
無制限部屋マジでガンダムと先ゲルだらけだな
ガンダム持ってるから問題ないけど、コスト350のドムトロとか使える空気じゃないのが嫌だな
てか最初からガンダム配信って、ドラクエのオンゲー始まって速攻で天空装備が配られるみたいなもんだと思うけど大丈夫なのか
0373それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-r9J2)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:23:11.83ID:DLAoF2/R0
信じられないくらいゲーム下手くそなやつって結構いるから多人数とチーム組まされるゲームだと味方にビックリすることが多々ある
0374それも名無しだ (アウーイモ MM43-LaX1)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:23:37.43ID:87CUVc4GM
>>357
所有している課金機体と聞いた
トロ、パジム、ガンダム、先ゲル、高ザク、ジムカスが多分今月の対象課金機体
後一体がわからんが陸ガン?
多分毎月変わるのだろう
0376それも名無しだ (ワッチョイ 16a9-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:24:12.11ID:MvGBRbdn0
>>366
ワイワイとカスタムでやってればいいじゃない
人が集まらないのは野良で楽しくやってる人のが多いからだろ

ぼくはフレPTでも気にしないよ!って人が多数派なら本来レートも移動しないから気楽なカスタムもっと賑わってるでしょ
0378それも名無しだ (スップ Sd52-Db6Y)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:24:34.69ID:IxjIVD1/d
宇宙とか誰がどう作ってもつまらないの目に見えてるのに
1で宇宙も欲しかったな〜とか言われて頑張って作ったら見事につまらなくて叩かれてクッソ哀れ
0379それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:24:44.89ID:UnEySCQo0
このゲームマシンガンに対してビームの性能低すぎだよな
瞬間火力こそ勝るけど継続火力やリロや弾数で大幅に劣るから開けた場所で撃ち合いになると絶対撃ち負ける
0384それも名無しだ (スップ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:25:03.74ID:diCRxngEd
>>372
大丈夫
すぐにガンダム(笑)になるから
0390それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-kTp/)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:26:22.50ID:IDAKicuH0
無印は1年半くらい楽しんだあとハロ部屋や演習場で支給消化する割合が増えていって
そのうちそれすらしなくなってフェードアウトって感じだったけど、今作は半年すら持たなさそう・・・
0393それも名無しだ (スップ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:26:47.43ID:diCRxngEd
>>360
ヘイト集めたって事
0394それも名無しだ (スププ Sd32-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:26:53.44ID:hD4KeMoOd
>>254
別にボイスチャットとかなくても連携は取れる
前作でもある程度上手い人は情況見ながら立ち回ってた
そうしないと少将かは上の昇格難しいから。エースマッチとかだと特に連携が大事だったからな
今作はまだリリースされたばっかだしまだ手作りの状態だし新規もいるだろうから連携取れなくて当たり前
0397それも名無しだ (ワッチョイ 2f2f-0s6z)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:27:03.37ID:vhHe9lgN0
量産機が好きだから量産機のバリエーションが増えれば満足だなあ。少数生産なはずの陸戦型ガンダムやらイフリートをプレイヤーが使えるのは宗教上認められない。特にガンダム、てめえのことだよ!
0402それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-ZLbE)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:27:40.22ID:wQ7gQhJU0
無線擁護異常に多いけど今の時代PS4はどこのゲームのスレでも無線叩かれてるのに庇ってるやつらはなんなんだ
無料に釣られたガチキッズ?
0403それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:27:47.36ID:hTRCmx/50
>>379
と思うじゃん?
スプレーガンやスナカスのビームガンの方は弾速良好で連射もきいて普通に強かったりする
唯一射程が短いのが欠点なだけで純粋な射撃武器としてはBRより遥かに優秀
0409それも名無しだ (スップ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:28:34.89ID:diCRxngEd
>>391
ZZまで出すならコスト上限700じゃ足りないだろ
0411それも名無しだ (ワッチョイ c215-7uoM)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:28:55.82ID:AP7q8dTd0
開幕相手3人落ちて6x3とか今は状態悪いんだから回線弱者はちょっとは控えろよマジで
相手可哀想、というのは置いといて
これ落ちた人数によってダメージ補正かかるみたいね、3人落ちで30%か40%軽減だった
量産型ガンタンクで汎用にキャノン両方命中で1200届かず片方HITで610
0413それも名無しだ (ワッチョイ 5fb8-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:30:03.90ID:I9AYerZJ0
称賛されまくると多くの参加者から称賛されてますなんて言われるんだな
0418それも名無しだ (アウアウカー Saef-3oom)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:30:56.05ID:RvBQUwgqa
>>394
いや俺が悪かった…色々愚痴言ってすまなかったわ…子供の頃からガンダム好きで最近ゲームやってなくて久しぶりにps4起動して楽しみにしてたらこれがったからちょっとイライラしてたわごめんなさい…
0420それも名無しだ (ワッチョイ 4b81-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:31:29.01ID:EswJwHtj0
せっかくレート上がってもちょっと連敗したらすぐ落とされるし階級あがってもまだDで泣けてくるわ
D帯でこんなきついのに上位レート維持できるひといるのか?
0421それも名無しだ (ワッチョイ 175d-dWiX)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:31:31.41ID:JWv/JLaC0
ぶっちゃけ今レートDとかD+でも上手い奴ががどんどんレート上がれば自分もCとかBに上がるし、まだ今はレート気にせず遊ぶわ
0430それも名無しだ (ワッチョイ 1ef7-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:32:11.77ID:8HWzmsNW0
なんか「ネットワーク接続が失敗しました」みたいなエラーが頻発するようになったんだけど
これってバトオペ2の鯖側の問題だよな?
0432それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-xfCY)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:32:24.12ID:m+wQESZL0
はぁ?光有線のipv6なのに途中切断されたんだけど舐めてんだろここのクソ運営
鯖クソならさっさとメンテナンスして直せのゴミが
0436それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:32:46.08ID:JKID7BtD0
>>429
俺も回線死んだ
圧倒的不利だったから助かった
0440それも名無しだ (アウアウカー Saef-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:32:58.56ID:m0KfCS0pa
>>402
無線はプレイ云々の以前の問題だわ
p2pだから3本がいるだけで部屋全員に迷惑かけてる
バンナム早くなんとかしろ
0446それも名無しだ (ワッチョイ 7feb-Q7PE)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:33:12.13ID:S+YO8RnJ0
落ちまくるー
0456それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:33:56.34ID:hTRCmx/50
レート維持にはいくつかコツはあるけど
結局味方で外れ引いたら自分も散々な結果になるし
気にしない方がいい(CからDに落ちて白目になったの巻)
0458それも名無しだ (ワッチョイ 175d-TxUQ)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:34:13.98ID:vz2W+rJV0
鯖落ちした
0461それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:34:25.00ID:kJfY6Dfn0
バトルのまっただなかいきなり途中離脱になりましたとかでやがった
マジでふざけんな無能運営
0466それも名無しだ (ワッチョイ 16a9-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:34:59.34ID:MvGBRbdn0
>>432
一応言っとくがPS4はネットワーク自体がipv6非対応だから4扱いで通信してるぞ

ちなみにipv6プラスだと「6として4回線を使う」という変速技で若干のラグ解消になるらしい
格ゲ界で言ってた
0481それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:36:01.87ID:jgIgkq4Q0
1の時も正常にゲームできるまで1年は掛かったからな…

ってかバグかエラーだかで機体から降りられず相手にダメージ与えられず(相手のダメージは入る)で0対900ってスコアになった。
ってかこういう時はルーム落ちしないんだな、こっちが勝ってる時は落ちるのに。
0487それも名無しだ (ワッチョイ d6f0-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:36:40.84ID:tIO1NaNF0
鯖落ちンゴ
0488それも名無しだ (ワッチョイ 72dc-kTp/)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:36:42.75ID:8wj5gk1v0
>>375
確かにそうだったけど開始直後はジムザクでワチャワチャしててそれも結構楽しかったやん
そこから徐々に陸ガン出てドム出て…って感じで強い機体に乗り換えていく楽しさがあったのに
今の仕様だとコスト350、400辺りの機体は活躍する場がないやん
0492アンテナレベルが5に上がらない人 (ワッチョイ 2f77-icFC)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:36:59.90ID:lq7/J50k0
前スレ881さんへ

勧誘に来たのは光のネット会社
田舎なのに10契約すれば1Gの光引いてくれるって言うから「なら俺が一人で10契約する」って話が
まとまったんだがお偉いさんが「10戸じゃないと元が…」ってことで詫び電があって破談になった

その後、田舎では最速のCATVを契約したってこと
その前はADSLで50M契約で3Mも出てなかった…

スレ汚しすまぬ
0497それも名無しだ (ワッチョイ 03dc-eyq1)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:37:20.34ID:5SIMe6Rh0
>>425
さっきのレーティングコスト300だったらたぶんその部屋いたわ
3人くらい一気に抜けた判定になってもなぜか敵も味方も6人ずついて
は?っておもったら部屋自体が消えたわ
0511それも名無しだ (ワッチョイ d6f0-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:38:14.52ID:tIO1NaNF0
そういえば思い出した。1の時はラグ使いが居て酷かったなぁ
試合にならんぐらいだった
0512それも名無しだ (ワッチョイ 7feb-Q7PE)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:38:24.48ID:S+YO8RnJ0
課金して10連したらガンキャ、ヅダ、ジムスナ、先ゲル出たー
この10連は余裕あるなら課金した方がいい
0525それも名無しだ (ワッチョイ 5f21-SJFr)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:38:55.69ID:OtrVZ37y0
>>286
だから、カスタムマッチがあるんやん。そっちで組んで遊べばいいだけのこと。
0528それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:39:06.55ID:JKID7BtD0
残念ですがスタッフは全員プレミアムフライデーを味わってます^^
0531それも名無しだ (ワッチョイ 03dc-eyq1)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:39:16.82ID:5SIMe6Rh0
無課金だとたぶん今21トークンだから
明後日になれば10連ができるな

そして無制限に一気に無課金製ガンゲルが流れ込むか
確定ガンゲル以外がゴミで引退者が続出するか・・・
0532それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:39:18.57ID:FfEopo2z0
エラー出て出撃できなーい
0536それも名無しだ (ワッチョイ 1610-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:39:25.65ID:gV2T0vDY0
鯖落ちして草
0538それも名無しだ (ワッチョイ c69f-Hl5m)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:39:27.69ID:+AXX5K6U0
鯖落ち中なので愚痴。
部屋入ってMS選択し直すとき、メニュー→MS→カスタマイズ→選択→出撃登録→戦場タイプ選択の遷移って、UI考えた奴が頭おかしいんじゃないかと思う。
もっと他に簡単に選択できる機能があるのかは知らないけれど。
0539それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-Om83)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:39:30.32ID:eAdm/2Lu0
ライバル制のせいでレートが当てにならんよな
群がってラスアタ狙ってスコア確保
拠点とる奴にバズーカ当てて横取りしたりとかになりそうだからはよ消せ
0545それも名無しだ (ワッチョイ 9215-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:40:05.14ID:S8dSxAOL0
圧倒的に勝ってあと2分くらいのところで切断w
勝ってたのにペナついたwwwww
勝ってて切断するわけねーだろ!
負けてても切断しねーわ!報酬ほぼ変わらんのに!
0546それも名無しだ (ワッチョイ 1610-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:40:11.00ID:gV2T0vDY0
入れたわ
0548それも名無しだ (ワッチョイ d6ed-kTp/)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:40:17.60ID:Tl0EfUrt0
>>420
なんとかC維持してるけどD帯は何でもありの魔境だからCよりキツい印象
逆にC-までいけば比較的落ち着いて戦闘ができるし技能レベルも高い
そのかわりクイックマッチしにくくなるし、マッチングも少し時間かかる

ちなみにレートはライバルに負けてチームに貢献してないと大きく下がるから
逆にそれを防ぐプレイをすれば負けてもレートは下がらないよ
0555それも名無しだ (ワッチョイ 9f11-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:40:41.85ID:vrZivIQ50
エラーで離脱連続になって離脱段階上がった・・・
なんだこれ酷すぎる
0556それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-SHqx)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:40:48.72ID:rWgMPROZ0
>>504
足の引っ張りあいやキル泥されまくって
D+
D−
の行ったり来たりでCに行けんのや…


そもそも仲間にバズーカ撃ってキル泥するぐらいなら敵を狩りに行けってんだ
0565それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:41:11.82ID:1v1lqKxo0
>>539
もともとレートってタイマン勝負で使うものであって
複数人数対戦で使うものではないからね・・

しかもライバルの選出方法がわからないし
0567それも名無しだ (ワッチョイ 7f57-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:41:20.24ID:HCI/AUGr0
機体から降りられないし再搭乗出来ない
敵にダメージ与えられないし敵からも見えていない
しかし、見えない敵には撃墜されるという理不尽
そして何故か爆弾だけは解除出来て、こちらのスコア150で終了w
0569それも名無しだ (ワッチョイ 3780-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:41:26.32ID:WWVHvjn+0
陸ガン3機しとめてうひょーしてたのに
ルーム解散で没収、31928-3出て入ることすらできんくなったゾ
0571それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:41:33.08ID:FfEopo2z0
笑えるくらいエラー祭り
0581それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:42:21.94ID:kJfY6Dfn0
もうちょいなんとか普通に遊べるようにしてくれよな
0582それも名無しだ (ワッチョイ c69f-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:42:22.45ID:uYHS925U0
ライバル要らない
拠点・爆弾設置のポイントをアップさせる
キルとアシストのポイント差を極小に変更(止めのために群がるカスが多すぎる)

チーム戦で個人スコアあるのが一番のクソ要素だけどな
0584それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-I8WU)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:42:38.74ID:jpats6Zk0
>>507
そんなもんもらってどうするの?
0585それも名無しだ (ササクッテロレ Sp47-8TaD)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:42:41.16ID:vIm9GMxAp
初心者向け動画でも作ってYouTubeにあげてみようかしら
単騎で突っ込んで撃破されて枚数不利で各個撃破でぼろ負けor圧勝のどちらかの試合が多いな
0589それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:42:54.80ID:FfEopo2z0
だれか普通に出撃出来てる人います?
0591それも名無しだ (ワッチョイ 03dc-eyq1)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:43:06.47ID:5SIMe6Rh0
おい 更新キター とかいったやつ
お前が更新っていうから一旦ログアウトしたらアプリケーションの情報すら取得できなくなったぞw
どうしてくれるw
0596それも名無しだ (ワッチョイ 1601-deNq)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:43:35.14ID:eZewcaGV0
おやおや〜、これは詫びトークン(多め)くれないといけませんね〜(暗黒微笑)
0604それも名無しだ (ワッチョイ 175d-TxUQ)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:44:05.01ID:vz2W+rJV0
ゲーム鯖は落ち
公式も死んだ
こうしてバトオペ2はひっそりと息を引き取った

6000円返して!!
0605それも名無しだ (ワッチョイ 2f77-icFC)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:44:22.34ID:lq7/J50k0
>>534
解約時も一人で10戸分解約される恐れがあるからダメなんだろうとあとで思った
一月の契約代が8万くらいだったけどw
0608それも名無しだ (ワッチョイ 9f11-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:44:53.66ID:vrZivIQ50
ボダブレに全力かけることにする
0613それも名無しだ (ワッチョイ 2f77-icFC)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:45:30.75ID:lq7/J50k0
本当に公式も死んでたw
0619それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:46:06.51ID:JKID7BtD0
>>598
いえ今日は月1のプレミアムフライデーなので無理です
自分で何とかしてください
0622それも名無しだ (ワッチョイ 1277-NQrf)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:46:55.19ID:RHecFpvy0
wr_Ksn4
煽る事しかやる事ないキッズ君
見かけたらブロック&即抜け推奨
0626それも名無しだ (ワッチョイ d2f7-xhvq)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:47:19.05ID:7PG6oeLW0
今作から参戦したんだが今時手軽にフレと遊べないのはちょっとな
フレと一緒に出るのも一応事前準備になるとは思うんだけどな
レーティングはしょうがないとしてもクイックですら出来ないのはおかしくねーか
基本無料でいろんな意味で助かったわ
ボダブレの方も大丈夫か不安だ
0628それも名無しだ (アウアウカー Saef-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:47:21.15ID:m0KfCS0pa
ライバルいらないっていってる奴いるけど
味方がゴミで試合負けてもライバルに勝ってさえいればレート上がるだんだろ?
味方ガチャの補償になって良くね?
0630それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:47:46.89ID:JKID7BtD0
>>620
諦めろ
このケースだと明日まで放置プレイ
バンナムなめんな
0633それも名無しだ (ワッチョイ 3780-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:48:00.83ID:WWVHvjn+0
>>585
単機で離れていくドムの後ろザク砂で必死に追っかけていったら
そのまま敵の塊に突っ込んでいって一緒にとろけて終わった…終わった…
0636それも名無しだ (ワッチョイ d6dc-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:48:17.29ID:ZqJRVWbv0
帰ってきたでい
今日明日は思いっきり遊んでやる
まあそれはおいといてスレ見てたら身内で遊ばせろってのがちょいちょいあったんで一案
まず4人でチームを組む(人数は一例)→チームリーダーが代表して参戦ボタン押す→対戦相手も4人チーム組んだ人
クイックチーム対戦みたいなモードをツイッターなりで要望してみたらどうだろ?
これなら野良ソロと身内フレ固めは100%住み分け可能だと思うけどどやろ
0638それも名無しだ (ササクッテロレ Sp47-8TaD)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:48:34.90ID:vIm9GMxAp
>>586
基本的な使い方
相手の格闘攻撃を読んでタックルをするとカウンターグラップルが発動して相手をダウンさせて追撃が入れることができる


応用的な使い方だとバズーカ、キャノンなどを当てられた際に遮蔽物側にカメラを動かしてタックルをすることによって無敵時間を利用して追撃を逃れたりとか
他にも色々あるけど長文になるからまたの機会に
0640それも名無しだ (ワッチョイ 9f11-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:48:43.43ID:vrZivIQ50
ボダブレも基本レーティングマッチみたいなフレ不可じゃなかったかな?
0653それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-3Uj5)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:49:55.38ID:emKSLYP70
>>637
タイマンなら無くはない
ただ相手もタックルで足掻いてくるのは見えてるから格闘すぐ出せるように兵装チェンジしっかりな
複数敵がいるのにやるのは自殺行為だ
0654それも名無しだ (ワッチョイ 02e7-Cvrd)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:49:56.46ID:6o+4BWsy0
ライバルとか全く気にしないで無制限やってるけどCとC-うろうろしてる
むしろこれ以上上がってもマッチング遅くなるなら上がらなくてもいい
0655それも名無しだ (アウアウカー Saef-3oom)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:49:57.93ID:RvBQUwgqa
諸君らが愛したバトオペ2の鯖は死んだ!何故だ!?
戦いは、やや落ち着いた。諸君らはこの鯖落ちを対岸の火と見過ごしているのではないか!?
バンナムは諸君らの甘い考えを自覚させる為に貧弱なクソ鯖!諸君の父も兄も子もそのバンナムの無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!
0660それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:50:18.28ID:JKID7BtD0
>>636
公式も鯖落ちして復旧まで何時間かかるかわからんががんばれ
アナウンスさえないからここからは耐久戦だな!
0662それも名無しだ (アウーイモ MM43-LaX1)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:50:32.50ID:87CUVc4GM
取り敢えずフレンドと遊びたい奴はいっぱいフレンド作れ
10人も作れば余裕で対戦できる
入れ替えや24時間インしてることが限らない事を考慮して20人は欲しい
0663それも名無しだ (ワッチョイ 7ff2-x//5)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:50:48.31ID:4jvCP+Tx0
課金したらトークンと一緒にdpもくれんかな正直言って費用対効果が悪すぎる。イラつくわ
0668それも名無しだ (アウアウカー Saef-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:51:06.22ID:m0KfCS0pa
>>644
チーム負けたら問答無用でレート下げられるよりマシだろって言ってんの!
逆に何にデメリットあるのかわからん
0670それも名無しだ (アウアウカー Saef-gqOI)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:51:19.43ID:+rT/zt77a
>>637
タックルしたらブーストがオーバーヒートしてしばらく使えなくなるから、ここぞって時しかタックルはしちゃダメだぞ

タックル後に硬直もあるから外したら隙だらけになる
0671それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-uL8l)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:51:20.20ID:/U+vlgjBp
>>628
俺もこれ思ったわ
チーム対戦のゲームで活躍出来ても負けは負けっていうシステムが無いのって悪くないと思う
どうせ味方の地雷がーって文句垂れる奴いっぱい出てくるし
0674それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:51:34.07ID:WW74KQKp0
フリー演習だけはできるのな
0675それも名無しだ (ササクッテロレ Sp47-8TaD)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:51:37.66ID:vIm9GMxAp
>>637
タックルを当てられるならあり
当てられない場合そのまま下がられてよろけを取られて下格で寝かされて逃げられるとか目も当てられない状況になる可能性もある
0676それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:51:51.45ID:1v1lqKxo0
>>628
それ ハイエナやれ ってことだからね・・
他だと支援攻撃あてろってことだし
逆に味方拠点の爆破解除が評価が低すぎるし

細かいところでも見直す点はあると思う
0679それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-I8WU)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:02.68ID:jpats6Zk0
>>667
うむ

これのせいでエラー頻繁
鯖落ち発生してるんだろうしな
0681それも名無しだ (ワッチョイ d6f0-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:10.62ID:tIO1NaNF0
おいw
詫び石がねーぞ!
0688それも名無しだ (ワッチョイ 16a9-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:36.77ID:MvGBRbdn0
ガンダムゲー爆発四散2連発はヤバ過ぎるだろ
流石に踏ん張れよと

というか「何が起きてて」「何ができなくて」「今何をしてて」「このくらいかかりそう」
ついでに「次回のアプデでこれをやります!」

これを言うだけでまともなプレイヤーは待ってるのに
過去の他ゲー見ててもこれができてない運営はまともじゃない
0689それも名無しだ (ワッチョイ 129f-0trQ)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:38.81ID:SauoFws00
NP31959-7だから、おそらくサーバーダウンやな。
0693それも名無しだ (ワッチョイ d68a-/RUY)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:48.66ID:ebXuiHae0
詫びトークン1145141919810個だな
0695それも名無しだ (ワッチョイ e39d-kyvO)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:49.81ID:2WmZLm9I0
不思議なんだがなんで前作のノウハウとかが何も引き継がれないんだ
0698それも名無しだ (ワッチョイ 72dc-kTp/)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:53:16.36ID:8wj5gk1v0
明日無課金もガチャ引けてさらにガンゲルが増殖するのか
今日まではガンダムで無双して明日以降混沌状態になったら300制限でまったりするのが正解か
0703それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:53:39.00ID:JKID7BtD0
この場合はバンナムからのお詫びはDPだけだろうな
たぶん1000くらいで万事解決狙ってくるし結果的におまえらもそれに満足することになる
0705それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-I8WU)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:53:42.18ID:jpats6Zk0
バトネクなら戦友組んで野良相手に無双できるよ
それはもう一方的にね
0710それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-I8WU)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:54:14.69ID:jpats6Zk0
>>694
いいぞ
0716それも名無しだ (ワッチョイ d6f0-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:54:32.91ID:tIO1NaNF0
まだ鯖エラー直ってねーじゃん
マッチでエラー出まくり
0719それも名無しだ (ワッチョイ e646-pMgc)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:54:37.84ID:XnHFocBN0
全く必要のないベースキャンプやらゴミ鯖やらくそみたいなモデリングのキャラやら前作から全く進歩してないどころか後進してるまであるってこのゲームまじでセンスねえわ
0727それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:55:08.61ID:zpxOel+40
うわーゲームからはじき出されてもうた
アプリケーションデータが取得できない、でログインすらできね
データ消えてないかな〜そんなに変わらないけど連戦してたからDP2000は稼いだぞい
オンゲやネトゲはこういう時サーバー巻き戻しもあるからなぁ
0729それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:55:18.58ID:1v1lqKxo0
>>702
エラー内容で PSNに繋がりません→ネットワーク判定したらNAT判定→NG とか出ただし

実際PSNかそれに近いサーバーで何らかの障害あったのかも知れないけどね・・
0736それも名無しだ (ワッチョイ d68a-/RUY)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:56:10.03ID:ebXuiHae0
nextのほうも入れないとかバンナムやべぇよやべぇよ…
0740それも名無しだ (アウアウカー Saef-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:57:21.13ID:7nJk20XUa
爆死とか言ってる奴はさっさとアンスコして別ゲーやれよ
このゲームがニューガンブレと一緒に感じるなら何やっても楽しくなさそうだが
0742それも名無しだ (ワッチョイ 3780-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:57:23.43ID:WWVHvjn+0
>>667
ロビーでPS4をハロゲンヒーターに変えてるのは何の処理してるんだろなこれ…
0747それも名無しだ (ワッチョイ 1331-b7Ds)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:57:32.47ID:8EN7dvwe0
とりあえず1万7千課金したけど星3は初回確定のガンダムlv2一体のみ
あーーーーーーゲルググ乗りたいんじゃぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
どっちも持ってる人ゲルググどんな感じですか?
0749それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:57:37.29ID:JKID7BtD0
社畜は可哀そうだな
まぁ今日デイリークリアできなくても明日クリアすればいいさ
0750それも名無しだ (オッペケ Sr47-pYFD)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:57:49.70ID:eF0xfZtqr
殆どの点で無印から劣化してるなぁ
フレンドと遊ぶ意味がほぼないし、カスマの方もホストしか招待できないからフレのフレとか呼ぶこともできない
レーティングもクイックもチームを維持せずランダムだからチャットでのコミュニケーションがなくて初心者に対するアドバイスもできないから地雷は永久に地雷のまま

無印の狩り部屋対策だけ設定した物を2として出すだけの方がまだマシだった気がする
0756それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:58:02.87ID:5n1MVeG90
>>733
ありがとうございます!調べようと思ったらサバ落ちて出来なくてw
0757それも名無しだ (ワッチョイ d68a-/RUY)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:58:13.97ID:ebXuiHae0
バンナムェ
0763それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:59:15.07ID:zpxOel+40
サーバー落ちてる間に初めてキャンプ探索したんだけど結構広いな!
そして明らかにハンガー用の施設を発見・・・うっ頭が:(;゙゚'ω゚'):
そしてハンガー施設の女の子がめちゃくちゃ可愛かった
あんな子いるなら紹介しとけや配給物資ならぬ配給ビッチは露骨すぎて要らんわ
お前ら復帰したらすぐにハンガー娘を見に行け
そして上から谷間を覗け!!!
0766それも名無しだ (ワッチョイ 72dc-kTp/)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:59:39.28ID:8wj5gk1v0
>>720
本来なら強襲が支援を狩る…ってなるとこだけど汎用多すぎるから近づく前に消されるし
今の無制限部屋で強襲は完全に死んでるよな
ガンゲル+ガンキャ編成のチームを引いた方が勝つゲームになってる気がする
0772それも名無しだ (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:00:30.85ID:Bf9drQeya
愚痴なんだけど、レーティング今高くするとマッチングしにくくなるからやめた方がいいな...
0780それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:01:34.17ID:zpxOel+40
トークンは要らんよ
DPだ
メモリアルブックの売り上げが落ちるだぁ?
買うヤツはDP関係無く買うし買わないヤツはDPあっても買わないから気にすんなDPだDP
0782それも名無しだ (アウアウカー Saef-yXqO)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:01:38.86ID:LO1QuYbWa
中継って居座るだけでゲットできるの?
0784それも名無しだ (ワッチョイ 175d-dWiX)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:02:07.32ID:JWv/JLaC0
ところでみんなコントローラーをトリガーとか付けたりしてカスタムしてる?
今日買ってきて自分なりに工夫しながらカスタムしたけどかなりいいよ
0788それも名無しだ (ワッチョイ 1331-b7Ds)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:02:39.10ID:8EN7dvwe0
課金ガチャはふつうに出来てワロタ
いざ課金してガチャして潜ろうと思ったらエラーで出来ん
ガチャのサーバー最重要なんだなwふつう逆だろ
0795それも名無しだ (ワッチョイ e3c1-IzfE)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:03:15.37ID:2GLHGWp70
フレンドなんかおらんし
おっても誘う勇気もないから永久にフレンド部屋作れないままでいい
文句があるなら俺に言え
0796それも名無しだ (ワッチョイ d6f0-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:03:22.22ID:tIO1NaNF0
現在鯖落ち中です
0797それも名無しだ (ワッチョイ 1ef7-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:03:28.19ID:8HWzmsNW0
鯖落ちてるから操作色々試してるんだけど
ブースター付加しながら旋回って可能だったんだな・・・
初期配置の×がブーストって右スティックの旋回と同時に使いにくいしカスタムした方がいいよな
0799それも名無しだ (ワッチョイ 1681-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:03:32.60ID:Mfib9zN40
エラー頻発するの俺だけじゃなかったか
0800それも名無しだ (ワッチョイ 03ec-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:03:36.21ID:8GHY0OhQ0
今日のデイリー宇宙強制だから嫌々ながらやってみたが
これはこれで楽しいかもしれん地上戦からちょっと気分変えてぐらいの意味でww

ただこれのどこが宇宙戦闘なんだろ?としか思えないが
0801それも名無しだ (ワッチョイ c799-hVjH)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:03:39.50ID:G+GD1rRJ0
>>785
IPを付けるかわはスレ立てのときに自由に選べる
今までスレが荒れてなかったから要らなかったんだろう
テンプレにIP表示付きワッチョイにしろって書いてないし
0802それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:03:52.77ID:zpxOel+40
>>779
チャット返してくれたのは一人だけだったよ
しばらくその辺の人等とアクションで遊んだ後、その人にフレ申請しようとしたけど見つからんかった
キャンプ内にいる人のリストみたいなの見れるようにして欲しいなぁ
0805それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:04:03.26ID:s+bw3F2I0
サービス開始と同時にミッションとかでどかどか配布もせずログボ貯めるしかないとか1週間モチベもつかすら怪しくなってきた
DPもボナなしだと200くらいだから子供が小銭貯めてガンプラ買うくらいの感覚だな
0806それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:04:06.53ID:WW74KQKp0
運営「お詫びにテム・レイの回路を差し上げます」
0809それも名無しだ (ワッチョイ 92f5-nodp)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:04:29.53ID:kRZl92qC0
エラーでタイトル画面から先に進めない
みんなはロビーには行けるの?
0816それも名無しだ (ワッチョイ 72dc-kTp/)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:05:18.90ID:8wj5gk1v0
週末にサバ落ちたり夜9時過ぎると重くなってエラー頻発するの見るとバトオペ1を思い出すな
まさかPS4になっても同じパターンになるとは思わなかったけど
てかフォートナイトやっててもこんな重くなったりサバ落ちしたことないんだが何故バトオペばかりこうなる
0818それも名無しだ (ワッチョイ 929f-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:05:26.22ID:YB9yi9sS0
皆宇宙でのコントローラ設定どうしてる?
地上戦と同じく旧Cタイプの設定にしてるんだけど上昇と下降がいつもこんがらがる
0822それも名無しだ (トンモー MM5b-ExxA)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:05:45.30ID:5Usca92UM
>>73
今いろいろ不満があっても、これからアプデでどんどん変わっていくはず。(前作がそうだった)
だから、多少不満があっても続けてやって一緒に愛でるんだ!
0833それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:07:28.91ID:zpxOel+40
>>795
俺その内部隊作るからフレンド勧誘始めてるよ
なんでってカスタムマッチがサクサクチーム決まって気持ち良いのよ
人数設定もできるし無印バトオペの感じが戻ってくるよ
それにシャッフル付いた感じかな
俺はしばらくカスタムマッチとクイックしかやんね
0835それも名無しだ (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:07:36.94ID:QrUs6MBea
最初のガチャでザクバズLV4きたからずっとLV1ザクしか乗ってないや
0836それも名無しだ (ワッチョイ 9261-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:07:50.05ID:U4SVOdHu0
>>806  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、トークンはいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | DPをよこせっ! ガンダムにバズーカをっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/
0847それも名無しだ (ガラプー KK1f-6dal)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:09:20.83ID:zImdmOL4K
イチローオンラインを思い出す
0851それも名無しだ (ワッチョイ 175d-dWiX)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:09:34.46ID:JWv/JLaC0
>>825
暇だから教えるけど、左キノコは前作でもすぐダメになるから買ってきたゴムキャップを切ってキノコ軸がフレームに当たらないようにした
あとショートカット使う人にはR2押しやすいように右だけトリガー付けたら素晴らしくやりやすい
0862それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:11:15.01ID:zpxOel+40
>>835
コスト部屋じゃ機体レベルより上の装備は使えないよ
だからって無制限にザクで来たらそれは犯罪に等しい行為だよ
つまりそいつは大はずれ・・・
0868それも名無しだ (ワッチョイ d6ed-kTp/)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:12:50.34ID:Tl0EfUrt0
>>802
「近くに」ってチャットの送信範囲もよくわからないからね
フレンド申請はキャンプ地で十字キー右押して ”フレンドに≪リストから選択≫” を選択して
近くのプレイヤーにカーソルが合わさった人なら申請できるよ
合ってたら名前の色がオレンジになる
0872それも名無しだ (ワッチョイ d68a-/RUY)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:13:00.42ID:ebXuiHae0
宇宙戦は正面上下敵に囲まれたら詰むよな
0874それも名無しだ (ワッチョイ 2324-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:13:13.77ID:HRj/aLX+0
仕事終わってやろうと思ったらインできない…
0875それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:13:28.64ID:zpxOel+40
あぁモンハンってワールドの話か・・・
あれはFをやってた俺からするとバトオペnext級の死産だからなぁ
乳ガンブレほどではないが
0886それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:15:49.13ID:zpxOel+40
>>868
近くにって曖昧だよな
ワールド全体でいいだろうにどうせ誰も喋らないんだから
チャットの仕様はわかるよ過去にネトゲ廃人やってたから
0892それも名無しだ (ワッチョイ 2346-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:17:32.79ID:cA6bM3XQ0
ビームライフル全体的に弱くね?
陸ガンのフルチャで大してダメでてなくて割に合わねえわ
マシンガンの方がまだいいのかな?
0893それも名無しだ (ワッチョイ 03dc-eyq1)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:17:49.19ID:5SIMe6Rh0
>>769
わし
21個やで・・・?
サービス開始0時からが6個
その5時間後に6個
ログボか階級アップかの報酬?で3個
今日のデイリーで6個

ハゲの受け取り履歴みればわかるだろうけど
アプリエラーで入れなくなってPS4電源おとしてもうた
0898それも名無しだ (オイコラミネオ MM6e-r6r7)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:18:17.81ID:8EjGo0lQM
アフロ!次スレ建ててきっまーす!
0900それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:18:31.56ID:+TJVo3na0
PSNの方なのかなぁ...サービスの状況見ても変わってないからな特に、なんなんだ一体...
0904それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:19:55.80ID:zpxOel+40
>>880
その内カスタムマッチで放置部屋できるよ
というかその内俺が立てるかも
現状カスタムマッチは勝敗にリスク皆無だし
過去の演習場みたいに使えるはず
放置ペナルティーってのが前作では演習場以外に設定されていたけど、今作は今のところ無さそうだし
テレビの前で時折○ボタン押すだけで約10分毎に100程度稼げるかな
一時間放置して600だよ!やったね!

:(;゙゚'ω゚'):...
0905それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:20:06.37ID:+TJVo3na0
>>887
ワシも同じやね
0909それも名無しだ (ワッチョイ b7ef-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:20:42.25ID:G/OTLFlr0
スナカス当たったから使ったんだが、微妙だな
汎用にフルチャで当てても3割しか削れないし、その威力で味方に前線任せるくらいならガンダムゲルググで突っ込んだ方がいい
あと紙耐久
0913それも名無しだ (オイコラミネオ MM6e-r6r7)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:21:11.62ID:8EjGo0lQM
次スレ建てられんかった…
0916それも名無しだ (ワッチョイ e31f-vvlJ)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:22:15.18ID:jk8zlgIm0
俺だけ特別にキャパ使えるようにしてくれ
0921それも名無しだ (ワッチョイ 16ce-XuXc)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:23:20.16ID:MazELPHo0
現在、ゲームにログインしづらい状況になっております。また、公式サイトも繋がりにくい状況となっております。
復旧まで今しばらくお待ちください。お客様にはご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。 #バトオペ2
0924それも名無しだ (ワッチョイ 6f65-o8/Z)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:23:36.70ID:fj7u4Kmq0
無理やったわ



スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#43
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532608080/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#44
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532620727/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#46
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532666506/
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#47
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532674182/

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532649779/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0925それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:23:42.30ID:zpxOel+40
>>897
クイックなら別に負けてもレート下がらないし、俺は勝ち負け気にしないよ
というか運営もそういうつもりで用意したろうに皆レートしかやらんで勝手にストレス溜めてるな

カスタムで部屋があれば参加
無ければクイック
結局これが前作と同じように遊べて楽しく気持ち良い
レートとかストレスの元やでこんな現状なら尚更な
Cだとマッチング遅いんでD+に下がった機会にレートはデイリーだけと決めた
0929それも名無しだ (オイコラミネオ MM6e-r6r7)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:24:27.92ID:8EjGo0lQM
>>919
まかせた(>_<)
0936それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:25:33.23ID:reiDofWE0
>>701
勝ったチームにも負けたチームにも上手い人もいれば下手な人もいるじゃん
上手い人達が上にあがっていくのは健全なシステムだと思うけど
途中離脱の話はまた別の問題だわ一緒にするな
0938それも名無しだ (ワッチョイ 5fa5-lQ9b)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:26:40.28ID:gR98QkTN0
飯食ったら寝るまで遊ぼうと思ってたのにログイン障害出てるのか
ゆっくり飯食うかな
あと、新品のガンダムで右往左往している新兵がいたら俺だからあまり撃たないでおくれ
0939それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:26:43.45ID:zpxOel+40
女キャラの座ると照れるがやたら色っぽくて草
スクワットも艶めかしい
配給ビッチに密着してダブルズリ誘惑感を出したかったけどアイツは見えないバリアを張っている・・・
0959それも名無しだ (オイコラミネオ MM6e-r6r7)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:29:24.82ID:w9oMUW0CM
>>949
乙だからさ…
0963それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:30:39.64ID:JKID7BtD0
ログボもらった奴ももらえなかった奴も等しくOWABIは配布されるからな
それがバンナムのOWABIシステム
0978それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-PcFk)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:33:49.37ID:1bSTx03n0
エラーコードNP-31959-7ってわりと見るけどサポートのページには無いのな
0990それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:35:52.12ID:JKID7BtD0
>>986
しょうがないにゃあ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況