X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ df5d-EyAG)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:15:18.34ID:ME1KTvCg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#48
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532687230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 9f61-kJ74)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:25:13.10ID:RJ7n8NhM0
レーティング上げると後悔するぞ、まじで人が集まらない
0005それも名無しだ (ワッチョイ c623-S4Qt)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:27:13.09ID:AMQ37fcx0
宇宙戦イマイチと思ったけど慣れてきたら結構熱いなこれw
自分もっさりMSで、敵が機動力高いMS乗ってるとニュータイプに見える
0008それも名無しだ (ワッチョイ d6f0-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:27:36.44ID:tIO1NaNF0
無制限気にしなければ選べるで?
0010それも名無しだ (ワッチョイ 9f61-kJ74)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:27:43.27ID:RJ7n8NhM0
Bまでいくとほんと過疎過疎だわ、同じ奴とひたすら戦う事になる
レート分け厳し過ぎだろ
0014それも名無しだ (ワッチョイ d2d3-84tC)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:27:55.22ID:S+Q0woV20
宇宙、微妙やなあ。ビームよりバズでいいかもしれんね。
というか、支援砲撃要請マンいらねえ
0018それも名無しだ (ワッチョイ 12eb-tj7p)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:28:54.67ID:qqMj/fKa0
やべえ、まじで糞ゲーだわ。試合終わった瞬間に通信エラー起きるとかw 無駄な時間だったわ。 弱サーバーなんか使うなよ。けちんなよそこは、、、そのせいですでに過疎過疎じゃねーか。
0020それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:29:39.82ID:AFWhD6F50
なんかハンガーみたいなのあるけどまだ準備中なんだな
あれ好きじゃなかったから止めてほしいわ
0025それも名無しだ (ワッチョイ 5f8a-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:30:31.00ID:eJlTnWRD0
レーティングコスト200の地上戦でザクT固めに遭遇して何もできなかったゾ
考えてみりゃぁザクU以上にスキル一杯付いてるし、バズ持てるし
アッガイやめときゃよかったなぁ・・
0033それも名無しだ (ワッチョイ 12f2-QioL)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:32:01.88ID:bIKjl5Fa0
勝率6割超えてるのにレーティングDだわ笑
前作の癖でどうしても勝つための行動優先してポイント気にしないプレイになってしまう
0037それも名無しだ (ワッチョイ 1680-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:32:31.77ID:JGe7/yy00
レーダー何も映ってないのに攻撃されまくって
ダメージ受けてなんだこれって思ったら同期されていませんで
離脱扱いとかしね
0040それも名無しだ (ワッチョイ 1ef7-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:32:56.17ID:8HWzmsNW0
MS固定で使ってるかなんかかな?
タイプ別に使えるMSを1機準備しといてマップと味方編成見て切り替えりゃ勝ちやすくなるぞ
あと無制限はカオスだからあそこでレーティングはやらん方がいいと思う
0041それも名無しだ (ワッチョイ 7fff-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:32:59.59ID:rmZIph7e0
なによりも試合が始まらないのですが
0044それも名無しだ (ワッチョイ 9f61-kJ74)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:33:39.76ID:RJ7n8NhM0
今のレートは上げるだけ無駄だ、勝ててるなら低レートにいる方が絶対幸せ
0046それも名無しだ (ワッチョイ 16c7-SJhd)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:34:39.91ID:8b+6FH310
>>18
それ前作でも起きてた現象だわ。5万課金してたけど、その現象3回目でps3蹴っ飛ばして引退した。
0050それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-GvYg)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:35:50.96ID:y+mii9kf0
俺はサービス開始直後のわらわらサッカーを楽しみたいのであって
マッチングオンラインや回線切れオンライン、メンバー集まらないオンラインに時間を食いたくないんだ
メンバー足りなくて負けてもいいからMSを操縦させてくれ
0051それも名無しだ (スップ Sd52-Yjij)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:36:15.10ID:lZYjvcdfd
さっきから落とされまくる
もしかしてプロバイダがゴミてことか?
昼間そんなことなかったのにゴールデンタイム入ったらこれ
0054それも名無しだ (アウアウウー Sa43-99jt)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:36:34.64ID:Zz9taQSia
戦闘中に簡易チャットってどうやって使うんですかね?
0058それも名無しだ (ワッチョイ c69f-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:37:33.99ID:oZsh2HvP0
>>54
方向キーだけ けっていも方向キー
0063それも名無しだ (ワッチョイ d6f0-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:38:32.43ID:tIO1NaNF0
高レートは高レート同士遊んどけばいいよw
0064それも名無しだ (ワッチョイ d2d3-84tC)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:38:46.43ID:S+Q0woV20
>>13
陽動、アシストトップの汎用なら超有能だぞ。
その分、味方が動きやすくなる。与ダメトップ+アシストトップはその戦いの神
0069それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-gKJj)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:39:31.87ID:cpXFueCT0
試合中「がんばろう!」って言う奴多くて、お前ががんばれよって思ってたけど
これリスポンの時十時キー使っちゃってるんだなw
0071それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-3Uj5)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:40:02.48ID:emKSLYP70
バカが無駄に裏から突っ込んで殆どの敵がそいつ集中狙いしてんだからその間にこっちも誰か一人でもいいから狙い撃ちにしろよ
俺一人だけフォローに入ってるのバカみたいで腹立つわ
0075それも名無しだ (アウアウウー Sa43-99jt)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:40:16.60ID:Zz9taQSia
>>58
アザっす 試したいがマッチングしない
12人揃ったのに何で落ちんねん
0076それも名無しだ (ワッチョイ d2d3-84tC)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:40:21.07ID:S+Q0woV20
>>35
弱くね? よろけ取るまで時間かかるしダメージ出ないし。
バズーカ→マシンガンとかなら分かるけどさ
0093それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:43:20.65ID:hTRCmx/50
リックドムはいいぞ
地上と違って足を集中攻撃されることもないし
味方と団子になることもないから大柄な機体であることが問題ない
0095それも名無しだ (ワッチョイ 4fe9-XM71)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:43:36.13ID:j7dY7Z780
本拠点に戻れる手段なさすぎて防衛めんどい
戦闘もいちいち無敵入ったりしてだらだらしすぎ
あと拠点なんか気にせず味方で固まって敵をボコるのが一番っていうポイントのバランスもどうかと思う
0096それも名無しだ (ワッチョイ 23f7-pJOL)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:43:42.39ID:ARN67M0m0
ぶっちゃけ武装切り替えいるか?っと感じなんだが
射撃でよろけとってから即格闘ぐらい切り替えとかショートカット抜きに別ボタンでできてもいい
0099それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-gKJj)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:45:23.25ID:ozrw9t740
>>79
サーバーがゴミなだけだよ

P2Pだから対戦サーバーいらなくて、激安サーバーで運営できるんだぜ!

マッチングとデータ同期に失敗しちゃうけど許してね
0102それも名無しだ (ワッチョイ f772-VTPF)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:46:22.16ID:gR9WDkUh0
設置させないように守ったり解除してるとライバルにポイント負けるとかなんだこのゲーム
邪魔なシステムでしかないから無くせよ
0108それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:47:51.89ID:JIdtUoQN0
宇宙の操作方法わかんない
0112それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-PcFk)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:48:17.86ID:1bSTx03n0
>>44
勝ってもライバルに負けりゃ減点の可能性大いにあるしな
0113それも名無しだ (ワッチョイ d68a-Mk0I)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:48:18.69ID:1qBJgwkO0
カスタムマッチ欠陥仕様すぎるだろ
6人以下のフレンドで集まってたてる→相手のフレが誰と誰かわからないので高確率でこっちに混じる→フレチーム組めなかったので退出される
人数抑えてる4vs4等をたてる→人がこない

糞かな
0114それも名無しだ (ワッチョイ 23eb-kyvO)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:48:24.34ID:X6MrXDkF0
勝ったら1回40~45gp*3負けたら*1~2とかこれ15000dpと固めるのに何回試合しなきゃなんないねん
ボーナスx5でも1試合最大600ちょいだしなあ
0115それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:48:28.64ID:hTRCmx/50
>>82
・常に策敵に注意を払う
・交戦中の移動は上昇下降(L1、L2)を混ぜた立体的斜め軌道を行う(狙撃の下手な相手の射撃を逸らしやすい)
・武器の射程をしっかり把握して無駄弾は撃たない(射撃の火線で遠くの敵に位置が知られる)
・狙われたら急下降か急上昇で
0118それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:48:47.76ID:WW74KQKp0
>>94
んな事はない間合いを保つ事を覚えれば格闘はそこまで怖くない
0125それも名無しだ (ワッチョイ c215-7uoM)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:50:27.31ID:AP7q8dTd0
中継1つ取る
一発だけ命中取るために必中で当てる
戦闘に出ず披ダメ少なく、撃墜されないようにする
これだけで4項目取れるライバルシステム凄いですね
0127それも名無しだ (ワッチョイ 1233-8TaD)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:50:36.45ID:WYmsgjZs0
このゲームは根本が間違ってる
ガンダムゲーなんてやる奴の大半は戦闘がしたいんじゃなくて、色んな機体、好きな機体で戦闘をしたいんだよ
戦闘が面白いゲームなんてガンダムじゃなくても山ほどあるんだよね
0131それも名無しだ (ワッチョイ 12eb-tj7p)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:50:57.62ID:qqMj/fKa0
>>109
そして過疎るんですね。分かります。
0132それも名無しだ (スプッッ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:50:59.58ID:DFTcTwt4d
後ちょっとでA上がれたのに負けたらごっそり減ったwww
マジキレそうw
0133それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-PcFk)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:51:02.14ID:1bSTx03n0
>>75
試すだけなら演習場でできるよ
0137それも名無しだ (ワッチョイ 7fff-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:51:38.08ID:rmZIph7e0
敵も味方もダメージ入らん上に占領でポイントも入らないんだが
同じ現象になったやつおる?
時間は進む
0138それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-ozQz)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:51:38.17ID:W0Qh+L3X0
今ひでーバグでやられた。
こちらからはダメージも占領も入らず、MSからも降りられず、敵は遥か彼方で格闘振ってダメージ与えて来てどうにもならん。
パイロットでリスポーンして爆弾解除出来たのが唯一のポイント。レーティングマッチでこれはねーだろ
0140それも名無しだ (ワッチョイ d2d3-84tC)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:51:42.62ID:S+Q0woV20
>>70
それやるよりガンダムか先ゲルのノンチャいれとけば?
AIM自信ないなら先ゲルのマシンガンでよろけ取ってからビーム当てればいいし。
0143それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:52:13.16ID:ja09mwwG0
300コスト帯はマッチングしねぇな
200いったら一発だったわ
0151それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:52:57.01ID:WW74KQKp0
>>119
同じ回線使ってる家庭が多いんでない
0157それも名無しだ (ワッチョイ 6f70-XQHr)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:54:38.67ID:Yso7oT6j0
レートcになってまともに出来るかと思えばイモ支援陸ガンbr普通にいるわ
っていうか同じチームにばっかりいる
それも同時に複数

編成見て抜けるのに途中離脱はやめてほしい
0160それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:55:08.50ID:RyZBD1jk0
ぶっちゃけdp取得量とマッチングに時間がかかり過ぎるの以外は楽しいからそこだけでも早めに何とかして欲しい
0164それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:55:58.50ID:AFWhD6F50
バズ必須みたいな流れだけど、課金でもしないと発売二日目でバズとれないよね?
0173それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:56:51.01ID:hTRCmx/50
>>155に捕捉させてもらうと
先にL1かL2を押して“MSが上か下向いて(移動しはじめる)から”じゃないと発動しないから注意な
咄嗟に出そうとすると水平方向のブーストが誤爆する
0174それも名無しだ (ワッチョイ 37b8-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:57:03.69ID:2fvFagma0
さっきのゲーム後半、半数以上が離脱したので出撃画面に戻ります。
だってさwwwもうやらねーよこんなクソゲーwww
…(´;ω;`)
0175それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-PcFk)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:57:07.71ID:1bSTx03n0
>>111
集結してくれとか救難信号?とかたまにはいるけど
全体マップ無いからお前がどこにいるか分からんっていうね
0180それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:58:55.73ID:JIdtUoQN0
マジでデイリー消化だけで十分な気がしてきた
0184それも名無しだ (スプッッ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:59:19.67ID:DFTcTwt4d
>>176
ライバルと敵軍に勝ち続けろ
0187それも名無しだ (ワッチョイ 02b0-TDzu)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:59:35.55ID:7kOWUiBW0
アフィwikiのせいでまともな攻略wikiが完全に死滅状態だからな…
検索上位に引っかかる割に内容は死ぬほど薄っぺらいし、なんなら嘘情報も丸沢山と来てる
0188それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:59:40.76ID:WW74KQKp0
>>164
使う機体絞ってれば余裕で買えるよ
0199それも名無しだ (ワッチョイ 0358-1kLm)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:01:14.15ID:xOSghcdt0
>>186
ガンダム好きってオタク多いだろ?
0200それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:01:21.97ID:RyZBD1jk0
12人揃うまでに時間かかり過ぎる
途中抜けする奴って味方選り好みしてんのか?
0204それも名無しだ (ササクッテロラ Sp47-yge3)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:01:39.65ID:e4AbTD37p
昨日あったことだけど
自軍拠点に敵が凄い勢いで爆弾仕掛けに行ってる動きしてたんだけど
そのまま自軍通り抜けて画面外に抜けて行ったバグ多過ぎ
0206178 (ワッチョイ b7fc-xfBM)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:01:54.66ID:Rd3ufD2U0
皆さん、ありがとうございます。
10連ガチャできるようになるまで禁オナします
0215それも名無しだ (スッップ Sd32-1kLm)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:03:23.06ID:szHxpGKUd
>>208
Newガンブレよりはマシだろ
0217それも名無しだ (スプッッ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:03:46.33ID:DFTcTwt4d
>>195
初期から気合い入れて重課金するゲームじゃないよ
欲しいMSの時に課金するべし
イフ系、ケンプ、ドワッジ、アクトとか来るまでは課金する気無いわ
0223それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-Cn8U)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:04:38.19ID:lcFcriPb0
試合には勝ったのにライバルに負けてレートマイナスは流石に意味わからんからその場合はプラマイ0か微増とかでいいとは思う
0224それも名無しだ (ワッチョイ 3798-kTp/)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:04:54.93ID:GNHl4Iuy0
光戸建ての有線なんだけど毎日22:00-23:00の時間帯が必ずアンテナ1本になるのはなんでだ
それ以外の時間帯は5本常に立ってるんだがこの時間帯だけ毎日必ず回線がほっそくなる…
0227それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:05:16.68ID:kJfY6Dfn0
チームわけ終わってから抜けるのやめてほしいよ
時間のむだよー
ライバルシステムも一ミリもいらないね
0228それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:05:19.04ID:WW74KQKp0
>>206
10連ガチャはもう少し選択肢が増えるまで待った方がいいと思う
0232それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:05:34.17ID:rfniWBVW0
マッチング待ちのBGM、MGSのパクりじゃね?
0236それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-vIdg)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:06:06.82ID:S+MaNka60
ドム強いな
0237それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-3Uj5)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:06:08.26ID:emKSLYP70
1人突っ込むだけならフォロー出来なくはないけどランナーボマー芋(当たらない所から)みたいなのがいると無理もう無理助けて
みんな突っ込んでるのに来ないやつとかね
0238それも名無しだ (ワッチョイ 37b8-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:06:16.20ID:2fvFagma0
女キャラがアニメ声で娼婦のカッコなのは萎えるよなぁ
0239それも名無しだ (ワッチョイ 5f81-KqpP)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:06:22.98ID:X3StTqUC0
>>221
ベーシックで逆転してHPみんな半分くらいでその場に留まってるから指示だしたくてもだせないわ…つーかスコアと時間くらい見とけよ下手くそ供…おかげで見事に逆転されて負けたわ
0243それも名無しだ (ワッチョイ 175d-TxUQ)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:06:58.71ID:vz2W+rJV0
>>159
アフィでも他所からの盗用記事でもちゃんと更新されてタメになればいいんだがな
まともに記事も作られてないwikiとも言えない代物やブログを攻略wikiとかいうタイトルにしてるのとかばっか検索上位にくるよな
0245それも名無しだ (ワントンキン MM42-Nxxb)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:07:22.51ID:wHEjS2NoM
今回そんな課金強いの?まだガチャやってないけどジムキャでスコアトップ4割とれるしまだ使う気にならんわ
つかドム使ってるのに遠くからバズ撃ってるだけの奴なんなの?
的にしかならないだろ
0248それも名無しだ (ワッチョイ 0375-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:08:23.15ID:/gW0Pkfc0
>>209
>>217
なんでクソゲーかと思ったかというと

相手がチームでこっちが野良だと勝つの相当きつくないですか?
1人で打開できることが少ないというか

1人うまいやつがいるよりも。 そこそこの人が3人の方のチームが勝ちますよね
0249それも名無しだ (スプッッ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:08:34.70ID:DFTcTwt4d
>>223
寄生が湧くからだろ

>>224
プロバイダによって地域・時間帯で帯域絞ったりはあるよ
0252それも名無しだ (アウアウカー Saef-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:09:27.31ID:GIMOrQ1sa
>>178
アッガイたんを辱めるのは許さんぞ貴様
0255それも名無しだ (ワッチョイ 5f81-KqpP)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:10:06.47ID:X3StTqUC0
つーか下手くそからしたら指示してもらった方がいいだろ?
自分じゃ考えられない馬鹿なんだから。
野良でもVC指示は必要だわ…
0258それも名無しだ (ワッチョイ 1e32-64Mt)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:10:30.12ID:4oxXuMBj0
>>248
クイックとレーティングは野良しかいないけどね
味方との連携を重視して遊ぶゲームだから余程のことじゃないとニュータイプにはなれないよ
0259それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:10:36.62ID:hTRCmx/50
チームバトルな以上大なり小なり寄生っぽい状況はあるのにな
好意的に見てもライバルシステムのセールスポイントが見当たらない
0260それも名無しだ (ワッチョイ d2d3-84tC)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:10:42.06ID:S+Q0woV20
先ゲル強すぎやでこれ。特に宇宙。
バズーカ距離外からビーム撃てて、接近されてもマシンガン→ノンチャでゴリゴリ削れるし。
副兵装のマシンガンが思ってたよりヤバい。
ガンダムはマシンガン無くてナパームでよろけ取りにくいしな・・・
先ゲルで毎回55000ダメージoverするくらいには先ゲル強すぎる。天敵のスナイパーいないし、ほとんど
0261それも名無しだ (ワッチョイ c623-S4Qt)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:10:45.64ID:AMQ37fcx0
手っ取り早く戦いたいからクイックマッチ選んでも退出自由ならあまり意味ない気がする
クイックは階級も機体も見れず退出も出来なくて人数揃ったら即開始でいいと思う
0262それも名無しだ (ワッチョイ 7fff-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:10:51.26ID:rmZIph7e0
さっさと口からでもデコからでもビーム撃てるようにしてくれ
0264それも名無しだ (スプッッ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:11:01.13ID:DFTcTwt4d
>>250
ホントのことさ
0265それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:11:10.93ID:WW74KQKp0
>>237
単独で突っ込む猪武者の方が個人的には無理かな
フォローしなくちゃいけなくなるから
0267それも名無しだ (ワントンキン MM42-Nxxb)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:11:31.78ID:wHEjS2NoM
>>248
それどのゲームにも言えるだろ
だいたい下手くそな奴って見方のせいにするんだよな
相手だって地雷ひくんだから自分さえまともに動けてればそこそこ勝ちには結びつく
0274それも名無しだ (ワッチョイ 1e76-VxbR)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:13:00.30ID:C7Gdr3hH0
戦闘終了後に同期失敗とかのエラーはマジで萎えるな
0275それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-vWOL)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:13:10.72ID:KW+Jwcio0
無料ゲーと知らず早期予約で課金してしまったが、こりゃダメだね。
複数人にタコ殴りで終わってしまう。
拠点制圧もポイント的に意味ないし、攻撃後の硬直が1番理解できない。
DBDに戻る。
0277それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:13:25.49ID:WW74KQKp0
>>248
一人で打開できると思ってる奴は迷惑
0279それも名無しだ (スプッッ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:13:40.13ID:DFTcTwt4d
>>254
そういうこと
うちも23〜00時辺りは回線弱くなるから夜やるなら25時くらいからだよ
0283それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:15:11.24ID:hTRCmx/50
>>260
ガンダムは持ってないから分からんがゲルググポテンシャル高いわな
マシンガンほかのMSのメイン武器より威力低くてゴミかと思ったが
怯みそれなりに入るしビームの隙間埋める分には悪くない
てか今回のBRはいかにノンチャで当てるかが勝負な気がする

溜めてもさほど威力上がらんしチャージしてるとすぐバレて警戒されるし
0284それも名無しだ (ワッチョイ 1e32-64Mt)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:15:20.44ID:4oxXuMBj0
>>275
複数人にボコボコにされないように立ち回りつつ複数でダメージ入れていくのが大事だからね
攻撃後の硬直はブーストでキャンセルできる
0289それも名無しだ (ワッチョイ 1e76-VxbR)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:16:37.73ID:C7Gdr3hH0
>>281
つかこのゲームはアムロでも単騎だと
「見えてるのに!」とか言いながら溶けるしかない
0294それも名無しだ (ワッチョイ d68a-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:17:25.77ID:oh0pM56n0
実質200コス300コスのみのMSしかいらんし
DPきつくてぜんぜん装備もMSも増えないしあきてきたな
課金しても350とか出てきて使えんし
0296それも名無しだ (ワッチョイ 1610-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:17:50.67ID:gV2T0vDY0
もう10機のトロフィー取ったからええわ、じゃあのお前ら
0298それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:18:12.39ID:hTRCmx/50
そもそもバトオペのコンセプトがプレイヤーはニュータイプとかヒーローじゃなく
ただの一兵士として戦うってものだしな
0301それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:18:29.72ID:YKo+QKtP0
未だに芋砂で味方の足引っ張ってるやついるの辛いな
0305それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:19:18.85ID:WW74KQKp0
>>288
目で見ちゃダメだ
届く距離を感覚で覚えて相手の動きを予想して撃ち込むのだ
0306それも名無しだ (ワッチョイ c790-nj+j)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:19:25.11ID:Th8rIlBJ0
>>266
これだよ!言われてみればこれがまったくないんだな。
0310それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:19:38.02ID:JIdtUoQN0
やはり課金ゲーになってしまったね
エネルギー制でも前作のほうが良心的だった
0313それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:19:44.28ID:reiDofWE0
前作歴戦のニュータイプ達に教えて保身だが
これ買っときゃまちげぇねぇってパーツある?
0315それも名無しだ (スップ Sd32-mg0S)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:20:04.84ID:8iLwK7D9d
>>286
あのMAP微妙だな
見た目はまぁまぁいいが、いらねぇ段差が多い
まぁピクシーとか出たら違うのかも知れんが、無人都市かと思ったら軍事基地だったって感じ
0316それも名無しだ (ワッチョイ 1e32-64Mt)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:20:12.44ID:4oxXuMBj0
>>288
偏差撃ちしながら弾速覚えていけば当たるようになるから大丈夫
あと地上の場合は直撃させるよりも足元目掛けて爆風で引っ掛かるようにすると楽
0317それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:20:12.94ID:kJfY6Dfn0
まあなにやらごちゃごちゃ指示されても好きにプレイするけどな
前作のようにずっとFFしてくるキチガイにはまだあってないな
0320それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:20:24.72ID:JIdtUoQN0
>>313
強化フレーム
0330それも名無しだ (ワッチョイ 1e76-VxbR)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:22:14.37ID:C7Gdr3hH0
>>310
戦闘終了後のお楽しみがなくなったのがでかいわ
いい設計図とか出た時はうれしかったのに。
これはしょぼいDPもらうだけの作業になっとる
0336それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:23:34.71ID:reiDofWE0
>>320
装甲買おうとしてたけどフレームにするわさんくす
0338それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:23:38.09ID:WW74KQKp0
>>291
単独で突っ込む奴のフォローに回って潰されるケースが多いからな
猪武者さんはかなり迷惑
相手側にしてみれば鴨葱状態
0341それも名無しだ (ワッチョイ 7fff-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:24:06.98ID:rmZIph7e0
勝っても全然経験値入らん
0342それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:24:09.09ID:hTRCmx/50
>>329
オペトロは多分これのベースになった作品
ちなみに陸ガンのBRが使途の光線並みのジェノサイド兵器だったりする
まあ見た目そっくりだが中身はよりアクションゲーム的だったな
0344それも名無しだ (ワッチョイ 1efb-x//5)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:24:30.24ID:tPNQbdaF0
今回は無課金でも無限に遊べるからお金を出したくない人には神ゲーな出来
しかし課金者は万単位で課金してもゴミばかりで無課金との差が感じられない
開幕ダッシュで課金して失敗した・・・・・
0346それも名無しだ (ワッチョイ 7fff-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:25:05.70ID:rmZIph7e0
>>340
すぐ武器切り替わると思ったら
反映が遅いよな
俺もよくグレ持って敵にぶつけるわ
0349それも名無しだ (ワッチョイ 1e76-VxbR)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:26:19.32ID:C7Gdr3hH0
>>345
戦闘終了後にエラーっていうオチがあるぞ
0351それも名無しだ (ワッチョイ 02b0-TDzu)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:26:30.26ID:7kOWUiBW0
こっちが拠点近くまで前線を押し込まれてて、ジリ貧な状況下
拠点近くなのに敵は常に多対1の状況を作り出しててボコボコという状況下で爆弾を仕掛けに行った味方

相手はこっちを追い込むことに全力出してるから仕掛けたら
解除しに行くやつ、そのまま攻め込むやつで分かれて数的不利は解消できる
タイミングとしては完璧だったわ

唯一の失敗はコレがエースマッチで爆弾なんて仕掛けられないことなんだがな
0352それも名無しだ (ワッチョイ 4b8a-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:26:32.82ID:BpWusg+30
チュートリアルの女 「中継地点まで移動してください」
クリア後「スゴい!スゴい!」馬鹿にしてんのか
0357それも名無しだ (ワッチョイ d2d3-84tC)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:27:29.17ID:S+Q0woV20
>>283
隙間というか、中距離ならフルチャ狙って味方のよろけに追撃したり自分でよろけ取る。
マシンガン当たる距離ならマシンガンでよろけ取りながらノンチャぶちこむ。
よろけ取れるマシンガンがヤバいよ、本当に。
ヅダとか可哀想になる。怖いのは詰めてくるリックドム→接近されたら勝ち目がない。ザクスナ→ゲルがデカいからよろけに合わせられるだけできつい。ガンダム→細身、盾、速いと面倒くさい。
こいつらいても引き撃ちで何とかなるあたり先ゲル無双入るよ、宇宙は。
ちょっとやってて強すぎるから封印するくらいには・・・
0360それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:28:09.87ID:reiDofWE0
>>352
「やりましたね!わたしたち!」
0361それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-SlpA)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:28:22.02ID:K+reiKsm0
階級の効率的上げ方ってある?
0365それも名無しだ (スップ Sd32-mg0S)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:28:29.97ID:8iLwK7D9d
>>339
基本的に武器LVは機体LVより低くなる仕様
前作通りなら機体性能はLV5でカスパつけるスロットが一気に増えて、武器性能はLV4で威力がかなり上がる
2は知らんけどね
0366それも名無しだ (ワッチョイ d2d3-84tC)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:28:52.00ID:S+Q0woV20
>>313
脚部は必須。強化フレームも大安定。今ならビーム装甲もいいかもね。ノンチャ、支援のスプレーガンくそ痛いから
0369それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:29:10.69ID:RyZBD1jk0
まあ今でも楽しいし糞ゲーって訳じゃない
ただ報酬が少なすぎてモチベが・・・
0370それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-drjh)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:29:15.24ID:BMTs9lOo0
やっぱりバッファロールーターが相性悪かった、元栓?の方にケーブルぶっ刺したら自分がマッチングエラー吐くのは無くなった
0372それも名無しだ (ワッチョイ 23eb-kyvO)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:29:45.25ID:X6MrXDkF0
もしかして機体lvあげてもHPぐらいしか伸びないし1か2で妥協して金策したほうが良かったのか?
どのみち苦行すぎだな
0373それも名無しだ (ワッチョイ 1681-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:29:48.33ID:Mfib9zN40
細かい不満点挙げてくとキリがないけど一言で言うと「俺の求めてたバトオペじゃない」だなこのゲーム
前作は5年ぐらい保ったハズだけど今作は寿命そんなに長くなさそう
0380それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:30:15.76ID:hTRCmx/50
>>357
確かに宇宙にしろ地上にしろドムはきつかったな
しかしゲルググやドムみたいにガタイがデカイ奴でも宇宙だとストレス無く使えるのはいいことだわ
0385それも名無しだ (ワッチョイ 1e32-64Mt)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:30:58.68ID:4oxXuMBj0
>>368
ああそりゃすまん
アンテナ3本が一人とかならまだ我慢できるんどけどなぁ
エラーのリスク考えたら5本のみでしか部屋は建てたくないところ
0386それも名無しだ (ワッチョイ d2d3-84tC)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:30:59.93ID:S+Q0woV20
>>340
ハングレは外すな。バズーカ→ハングレで脚部にかなり負担かけれるから。
バズーカの後に格闘入れられない時に使ってみ。
0390それも名無しだ (ワッチョイ c623-S4Qt)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:31:57.49ID:AMQ37fcx0
サービス開始したばかりで新規多いのに、用意されたマップがどれもクセ強い気がする
前作の無人都市や山岳のような一部高台に乗れる以外は平坦だったり、狭いマップがあった方が盛り上がりそう
PS4になったから性能活かす為に、マップ広くして起伏富んで障害物多くしてって感じなのかな
0391それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:31:59.59ID:reiDofWE0
>>366
脚も欲しいし確かにビーム火力も怖いな
参考になるぜありがとナス!
0392それも名無しだ (ワッチョイ 9e50-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:32:15.49ID:KH3nncfr0
>>275
>複数人にタコ殴りで終わってしまう。

多人数バトルで何言ってるんだ

>拠点制圧もポイント的に意味ないし、

中継地点のことか?
もの凄く重要だが・・・
0398それも名無しだ (ワッチョイ d69e-7vFV)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:32:51.55ID:fL+Sywn10
>>323
ガンダムゲーなんて連ザ以来やってないおっさんもいるから一緒に頑張ろう
なに、DBDに比べたらラグもカクつきも無いからシステム理解して練習すればやれるさ
マッチングもあっちみたいに10分20分待つことも無いしね
0401それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-ghZT)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:33:23.52ID:ZOauotbm0
ゲルググでたけど高機動ザクのがほしい,..
無制限はエスマじゃなけりゃな〜
0402それも名無しだ (ワッチョイ 9f98-LwZc)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:33:34.38ID:MZRNFsCX0
どうせ1週間もしたらだいぶ人減ってくるだろうし、PT同士の方がおもしろくなってきてカスタムも需要はでてきそうだが
カスタムの仕様が糞すぎるのが致命的すぎるのがな、野良狩りは論外だがPT同士のクイックが実装されんと過疎るのはやそう
0403それも名無しだ (ワッチョイ c69f-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:33:37.53ID:oZsh2HvP0
>>382
バズはつよいけど無敵なわけではないよ 外すと時間かかるし
予備武器がなければ足マシンガンで壊されて なんもできなくなる場合もありえるし
外した後の立ち回り方とかね
0407それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:34:13.10ID:reiDofWE0
>>381
バズが強いのはよく聞くし見かけるから実弾装甲も恩恵あるのかな
0411それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:34:51.96ID:hTRCmx/50
複数にボコられら時は「ああやられたな」くらいに思っておくのが吉
やり返したくてもやり返せないし、ムキになっても仕方ない
0414それも名無しだ (バットンキン MMbb-owlw)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:35:45.69ID:5mG3qPw1M
DPケチり過ぎ
こんなん絶対すぐに人減るわ
0415それも名無しだ (ワッチョイ 7fff-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:35:54.37ID:rmZIph7e0
陸戦ヅダジムスナとかって箱からしか手に入らんのか?
0425それも名無しだ (ワッチョイ 1e32-64Mt)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:37:06.87ID:4oxXuMBj0
>>402
クイック削除してカスタムのホストに招待機能をon/offを選択させるようにするだけでいいと思うんだけどな
今はマッチングがバラけすぎだ
0427それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:37:31.26ID:hTRCmx/50
>>400
横からだがあるぞ
自分はそれで4000対0で最寄りの拠点すら制圧できず怪奇現象も連発で
アホらしくなって敵の目の前で伏せてたら何機かは察して見逃してくれたw
0433それも名無しだ (ワッチョイ 1e76-VxbR)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:38:30.50ID:C7Gdr3hH0
>>397
あれ落ちてるのも多いと思うよ
なんでこんなにボコボコ抜けるんだよって自分もイライラしてたんだが、準備完了してた時にエラーで
外出されて納得した
0435それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-vWOL)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:38:40.46ID:KW+Jwcio0
>>398
ありがとう。年寄りに優しいな。
拠点制圧って制圧中時間でポイント加算されてるんだろうか?
それなら、制圧に意味がある。
リスポーン地点になるだけ?
0438それも名無しだ (スップ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:39:06.06ID:0UGkB0g3d
>>420
買う
MSも武器もレベル上げなど無い
ドラクエじゃねぇぞ
0442それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:39:57.82ID:reiDofWE0
>>424
アッガイはぼくが使ったらうんちだけどたまにライバルに勝ってる上手なアッガイいると賞賛ポチってる
0446それも名無しだ (スップ Sd52-FhF+)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:40:44.63ID:5cqbTGgCd
バトオペ興味あるけど初心者の敷居はどう?
スレみた感じ課金者との差異は少なそうだけど…
ザクやジムでそこそこ戦えれば満足なんだが
0449それも名無しだ (ワッチョイ 1e93-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:41:18.26ID:89jB/vdG0
こんなにベースキャンプに人が居るのに誰一人喋らないのなw
みんな無言でスマホみたいなの弄ってるか人たがりの所で棒立ちだわ
0451それも名無しだ (スップ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:41:29.21ID:0UGkB0g3d
>>435
それで思い出したけど、
今回制圧戦無いな
ハロ部屋出来なくなったんだからガチのドミネやりたいんだが
0457それも名無しだ (ワッチョイ 7fff-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:42:22.21ID:rmZIph7e0
>>446
今日始めたけど十分に戦えたわ
全然倒せんと思ってたけど
ちょいやったら撃破数1位とか取れたし
0459それも名無しだ (ワッチョイ 1277-NQrf)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:42:33.64ID:RHecFpvy0
wr_Ksn4
煽り依存症
見かけたらブロック&通報&即抜け推奨
0462それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-V/KJ)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:42:56.03ID:YjDZ1S6o0
>>446
やるなら今だな、無差別にコスト100で来る初心者がいるぐらいだしな
とりあえず200コストか300コストで上限コストに近いやつでやるといい
私もバトオペ2から始めた初心者だしな
0464それも名無しだ (ワッチョイ 1e76-VxbR)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:43:06.05ID:C7Gdr3hH0
>>446
無料なんだしとりあえずやってみればいいじゃない
コスト制限部屋があるからそこなら
ガンダムとかは出てこないよ
0466それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:43:22.62ID:YKo+QKtP0
味方の運が悪すぎて勝てねぇ…
0467それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:43:30.63ID:hTRCmx/50
>>446
最初のうちは経験者にボコられるがまずは我慢だ
敷居はそこで我慢できるかで変わってくる

バトルは低コスト帯の試合やれば性能差が緩い機体同士で遊べるからザクジムで問題ない
0472それも名無しだ (ワッチョイ 2f2f-0s6z)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:44:19.68ID:vhHe9lgN0
レーティングは疲れるからクイック選んだのに、こっちだけマッチング失敗連続で始められやしねえ。まずライバルの検索で止まって草生える

お前らがマッチングしないしない言うのはそういうことだったのか
0473それも名無しだ (スップ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:44:31.94ID:0UGkB0g3d
>>446
初心者がザクやジムでは活躍出来ない
割とマジで
フルボッコにされても続けたいなら、またおいで
0477それも名無しだ (ワッチョイ 1e76-VxbR)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:44:55.31ID:C7Gdr3hH0
>>471
周り見ずに突撃するやつはシグナルなんか気にもせんぞ
0484それも名無しだ (ササクッテロラ Sp47-yge3)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:46:29.37ID:e4AbTD37p
最初からこんな報酬きつくしてディレクターは頭おかしい
モビルスーツ動かすのが楽しいんじゃないの?
このゲーム自体は特に楽しいもんじゃなくて普通なゲームなんだよ
すぐボダブレに流れると思うはあっちもあっちで1月テスト微妙だったがな
0486それも名無しだ (ワッチョイ 7fff-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:46:37.59ID:rmZIph7e0
タンク系のMSあんま見らんけど強いの?
0491それも名無しだ (ワッチョイ 1e76-VxbR)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:47:15.17ID:C7Gdr3hH0
>>476
シールドに敵の攻撃が当たれば防いでくれるから
ある意味自動ではある
後退すればシールド前に出す
0492それも名無しだ (ワッチョイ 1e32-64Mt)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:47:16.54ID:4oxXuMBj0
>>476
シールド側から攻撃うけてシールド判定内なら自動発動
シールドの前面に向けたいのなら後ろ歩きした時としゃがみ状態の時は機体前面に向く
0501それも名無しだ (ワッチョイ 92e5-/hI4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:48:50.27ID:7i7OnarN0
>>446
コスト200にひきこもれ。宇宙しかたなく300。
MS・武器は高いからここで聞いてから買え。


ザクキャ好きでLv3買ったけど宇宙で乗れねえ。
新しいMS買うお金がねぇ。
0502それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-PcFk)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:48:50.71ID:1bSTx03n0
MS確定じゃないと絶対トークン使わねぇw
0507それも名無しだ (ワッチョイ de9f-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:49:50.38ID:r9e6ci1t0
なんか気がついたら何時間もやってた!みたいな熱中感がない
三戦したらもういいやみたいになる
初代もこの程度だったん?
0517それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:51:01.35ID:reiDofWE0
>>488
地雷率ってか不遇MSてことじゃないの
0520それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-GvYg)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:51:50.70ID:y+mii9kf0
>>507
初代はスタミナ制だったから頭冷やせたな
良いメンバーだった時はMSや武器の開発設計図ドロップのために備蓄エネルギー消費して連戦する感じ
0523それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:51:58.91ID:9QKZjJ6T0
これって毎週10連で確定の星3MS変わる感じなのかな?
0527それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:52:29.29ID:RyZBD1jk0
報酬でdpめっちゃ貰えるアイテムがランダムで出る様になったりしないかな
折角無限に出来るのにこれじゃデイリー以外やる意味がない
0528それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-PcFk)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:52:32.52ID:1bSTx03n0
>>359
あぁ、量子化ですねw
NEXTで嫌ってほど相手してきたわ
0529それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:52:33.53ID:9QKZjJ6T0
>>522
MSの性能自体に旋回性能あるからじゃない?
0536それも名無しだ (スププ Sd32-/b/I)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:53:56.06ID:NijBfxVld
>>100
リザルトでのライバルとのWIN数の差で変わると思うぞ
0540それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:54:50.44ID:9QKZjJ6T0
>>538
L2長押しのあともうL1押せばエモートのところいけるはず
0542それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:54:59.45ID:WW74KQKp0
>>508
ガンダムはめんどくさい人たちが乗るイメージ
どうしても乗りたいんなら止めないけど
0543それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:55:12.75ID:9QKZjJ6T0
>>540
R1だった
0546それも名無しだ (ワントンキン MM42-Nxxb)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:55:36.26ID:wHEjS2NoM
>>496
お前だよ地雷
狙撃モードとかやめろ いい的だわ
せめて格闘で止まってる奴に動きながらうて
コスト考えてもゴミだわ コンボも対してできないし
0547それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:55:43.24ID:AVqsJ9KN0
>>496
お前地雷や
陸ガンじたい、補正も強くないし仮に2対2とか担った場合バズ持ちの相手の方が
有利やで、このゲームはいか相手の足を止めれるかなんだよ
張り付かれた陸ガンなんて強襲でも余裕に落とせる。
0549それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-ghZT)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:56:03.81ID:ZOauotbm0
10連まで貯めないで即回してゲルググ二体...
そんなんより高機動ザクよこせー
0552それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:56:29.34ID:MA4MBytg0
何もないとこからずっと斬られ続けて溶けた
サーバーのせいかもしれんから晒しは控えるがストレスたまりすぎてゲロ吐きそう
0555それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:56:53.42ID:9QKZjJ6T0
ところで与ダメ70000って高い?
0559それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:57:35.41ID:9QKZjJ6T0
>>550
よろしく!
陸のドムはクソ強だからオススメだよ!
0563それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:58:09.72ID:YKo+QKtP0
バズ当ててもグフよろけなかったのだが、なんかそういうのある?
0564それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:58:35.89ID:9QKZjJ6T0
>>562
俺も全く悪くないんだよな
多分回線の相性が悪い人らが結構いるんだと
0566それも名無しだ (ワッチョイ d2d3-84tC)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:59:31.88ID:S+Q0woV20
>>500
スナイパーは無いかな。確実に当てていけとしか言えない。
味方にバズーカ持ちがいたらよろけ取ってくれるから追撃で溶かしたり、敵の支援機を狙う。
特に支援機が低コストながら汎用に火力出していけるから優勢して敵の支援機落とせば味方が楽になるよ。芋スナは不味いが、射線通ってるならok。
0570それも名無しだ (ワッチョイ 1efb-x//5)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:59:43.60ID:tPNQbdaF0
同期に失敗ばかりで点数にならだんだろ!
家でくつろいでないで仕事しろクソバンナム!
0574それも名無しだ (ワッチョイ 7fff-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:00:19.66ID:AKHIkoZE0
ドムよりリックドムのがいいのか
0575それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-r0Mq)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:00:37.57ID:x6LsJlLm0
そんなに悪くはないんだが、12人揃って1人2人減っての繰り返し
大丈夫そうだなと思ったら1人だけ準備完了しないアホがいるせいでイライラ
0576それも名無しだ (ワントンキン MM42-Nxxb)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:00:37.83ID:FJwyZedaM
陸ガン狙撃モードとか笑えるわ
ならジムキャ乗って連射のがマシ
今のマップに陸ガン狙撃モード有効なマップねーよ 旧バトオペでも地雷だわ
ところで今回脱出した兵どうやって倒すんだ?こんなにバルカンあたらなかったけ? 低ければ殴り殺すんだが
0579それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-V/KJ)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:01:01.33ID:ZTeXUX690
>>561
開幕爆破しに行くと作戦のようにコメントしてたやつがいたよ
戦闘時間の半分を爆破に費やしてMS戦は常に一人欠けた状態になったさ
回線落ちした奴がいると考えるしかない
0584それも名無しだ (ワッチョイ 6f5d-EyAG)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:03:21.79ID:vNPwD0Eb0
一日一回初戦ボーナスで500貰えるなら数日ログインして機体買っていけってことなんだろうな
早くほしいなら沢山やれば?って感じで
0590それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:04:07.37ID:jg4JJHxm0
>>574
普通のドムの方がいいと思うぞ
バズーカでガンガン怯ませるし機動力ダンチだし胸ピカも当てやすい
0592それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:04:25.00ID:jg4JJHxm0
>>585
最高すぎる
0601それも名無しだ (ワッチョイ 23ed-EHnG)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:05:43.79ID:cLP4M0em0
>>563
マニューバ持ちなら
0613それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:07:42.42ID:jg4JJHxm0
>>609
相手の動き見て偏差意識して足元に撃とう!
0618それも名無しだ (ワッチョイ 1681-/EQz)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:08:31.69ID:fwdWOkWj0
はい!また勝ってて終了直前で切断→離脱ペナ発生
全くゲームとして成立してない、
マッチングエラーも多発するし
このままだと過疎ゲーになるね。運営しっかりしろや
0622それも名無しだ (ワッチョイ de9f-CUhT)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:08:56.35ID:6UerdxRT0
チームが確定しました
出撃準備を
チームが確定
出撃
チームが
0623それも名無しだ (ワッチョイ d2d3-84tC)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:08:56.80ID:c2uWV3gy0
>>574
ドム→地上専用 リックドム→宇宙専用
火力がやたら高いしから単純に強いけど、だいぶクセがある機体
基本操作慣れるまではザク推奨。ガンダムか先ゲルあるならそっち。

慣れたらドム以外使う気にならないくらいには楽しいよ
0624それも名無しだ (ワッチョイ 7f7e-N44y)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:08:59.67ID:qosOVq6e0
>>607
今のトレンドだからなw
0626それも名無しだ (ワッチョイ c27e-PpMe)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:09:34.57ID:BrZm8XeM0
>>606
マジ?どう戦ってんのか教えてほしいレベルだわ
射撃でよろけ取れて足回りいいヅダ、格闘範囲広いストライカーばっか使ってたから全てが中途半端に感じる。
0633それも名無しだ (ワッチョイ 3780-d/YJ)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:11:01.27ID:Sq6N8EO90
やっぱジャイアントバズーカの方が強いな
0634それも名無しだ (ワッチョイ de9f-CUhT)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:11:10.07ID:6UerdxRT0
確かに敵味方わかりにくいよな
味方に斬りかかられた事何回もあるぞ
0635それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:11:22.64ID:mg1uPxVm0
>>609
慣れるまで無理して足元狙わなくてもいいと思う
でも接近戦では自分のバズの爆風に巻き込まれないよう狙え
0636それも名無しだ (ワッチョイ 5e8a-CgkT)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:11:24.88ID:KNi0xXoX0
参加者がそろいました!ぽわぽわん
参加者がそろいました!ぽわぽわん
もうずっとこれ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0638それも名無しだ (ワッチョイ 92eb-I6w8)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:11:53.92ID:hEyRumbh0
マッチング関係改善するまでトークンもらうだけでいいか
ボダブレにあるっていうCPU戦でパーツ類がもらえるのとかありゃなぁ
0639それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-CUhT)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:12:06.98ID:u4CH6+ki0
>>522
旋回性能
0642それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-PcFk)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:12:42.30ID:A1AQ7idK0
二等兵1でレーティングに来る意味が分からん
経験者なら良いけどNEXTよろしく単独行動
0646それも名無しだ (ワッチョイ de9f-CUhT)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:13:42.53ID:6UerdxRT0
チーム分けてから抜けれるようにしてる開発が一番悪い
0649それも名無しだ (ワッチョイ 6bd2-J2uT)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:14:45.03ID:+eTu1zgP0
切断してもペナルティなくね?
結構やってるのに何もないわ
0653それも名無しだ (ワッチョイ 72dc-kTp/)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:15:25.22ID:Din4W4/H0
備蓄エネルギー制だとエネルギーなくなった無課金が時間とともに減っていく
出撃無制限だと設計図とか出なくて連続で出撃する気力がなくなる
結局どういうシステムにするのが一番いいんだろうな
出撃無制限で設計図システムとか言う奴でそうだけど、もちろん課金が見込める前提で考えなければいかんし
0657それも名無しだ (アウアウイー Sa87-vZ6f)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:16:27.50ID:UYdhBPrwa
>>645
無制限でLv.1しかもザクやジムで来るやつ複数で抜けるやつが多数居る
30秒くらい機体変更待ってるみたいで決定しないで時間かけて抜けるからイラつく
0660それも名無しだ (ワッチョイ de9f-CUhT)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:16:48.41ID:6UerdxRT0
>>653
スプラ方式
0667それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-CUhT)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:17:30.59ID:u4CH6+ki0
中国人ぽいコミュニティから招待されたわ
言語が中国語なだけで本当に中国人かしらないがコミュニティメンバーの中国ばかりだった
中国語わからんのに入るかよっていう

戦友集合 相互尊重みたいな文字があった
0670それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-HHX8)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:18:00.71ID:vrzeoqAu0
レート35戦やって
VS ライバル 88%
総合勝率 27%
俺何が間違ってるんだ・・

強いて言えば強襲使ってると味方の汎用4機がみんなマシンガンだったりする
0677それも名無しだ (ワッチョイ 6fee-ombd)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:19:43.25ID:NKfIrofo0
マッチング問題について公式の回答がプレイヤー側だしな
まぁ半分くらいプレイヤー側もあるけどゲーム側にひはないって言い方がちょっとなぁ…
0678それも名無しだ (ワッチョイ 16a5-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:19:58.43ID:2cINSIAA0
>>653
エンブレムやらパイロットスーツやらに課金のp2fでやっていけるようなら良いんだけどな
日本人はp2wが好きな人多いからねぇ…
どちらにしろ、UIやらマッチングやらは改善してプレイの快適度を高めないとダメだけど
0682それも名無しだ (ワッチョイ d2d3-84tC)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:20:54.31ID:c2uWV3gy0
>>609
足元狙うけど、離れてる敵を直接狙うと弾速の関係上動いてる敵には当たらない。ビームも同じだよ。
予測して撃つと良く当たる。慣れだね
0683それも名無しだ (ワッチョイ de9f-CUhT)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:21:01.63ID:6UerdxRT0
>>674
じゃあ参加者揃ってからあんな頻度で落ちまくってるって事?それの方が100倍やばくね?
もう抜けてる事にしときなよー
0684それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:21:24.64ID:4UBgmFS30
宇宙が完全に支援機ゲーなのほんとつまらないな。宇宙空間は実弾は速度減衰しないんだから射程無限にしないとダメだろ。
0690それも名無しだ (ワッチョイ d2d3-84tC)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:23:25.88ID:c2uWV3gy0
>>650
ガンダムは使いやすいけど、ドムの火力と拘束力は脅威だよ。
慣れたらドムの方が強い。
0691それも名無しだ (ワッチョイ de9f-CUhT)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:23:28.81ID:6UerdxRT0
>>678
おもしろければアバター課金でも儲かる事を他のゲームが証明したのに糞ゲーでもそこそこ儲かる性能直結ガチャから抜け出せないのは企業努力が足りないだけ
0698それも名無しだ (ワッチョイ e67f-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:24:04.24ID:yLI8lYqU0
支援機って起伏の無い細い通路だと戦いにくい?
味方前衛の背中がいつも邪魔で全然撃てない
味方がダウンしたらやっと撃てるような状態
0705それも名無しだ (スッップ Sd32-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:25:43.72ID:W7m4Aux7d
機体乗り捨てた後歩兵で試合終了まで何もできんかったんだけど機体呼び出しとかできないの?
0708それも名無しだ (ワッチョイ de9f-CUhT)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:25:56.49ID:6UerdxRT0
なにが原因にせよここまでマッチングが糞なマルチ専用ゲームは見たことない
0710それも名無しだ (ワッチョイ 2f2f-0s6z)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:26:01.92ID:tUzwragd0
課金関係はガチャ産MSを演習場で試せれば課金意欲も増すはずなんだがなあ。使えるかも馴染むかも不明なMSを排出してくるなら設計図の方が気持ちは楽だ
0714それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-4hqP)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:26:35.04ID:wCoFQAA10
切断したところでそいつの強さはそのレートだけどな
なまじ味方依存でレートあげても結局そいつが高レートでお荷物になるだけ
0721それも名無しだ (ワッチョイ de9f-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:27:42.39ID:INRJI6UB0
課金させたいのはわかるんだが渋さの度を越えてるからな
レート上がらんと基本のみだと50全部で150とか何も買えん
買い物に失敗できないんでとりあえず使ってみようかなってのができないのは痛い
0724それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-QioL)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:28:42.45ID:nlxAjP780
HPが光ってたら無敵時間なんだっけ
0727それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-SS07)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:29:10.08ID:9JWC3Eg+0
これレートってCには優れあがったんでずD−まで落ちたらなかなかあがらないですね…やっとD+にあがったらまた下がってしまった(泣)
0733それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-9mII)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:30:04.27ID:lHhAYW+p0
俺はマッチングは悪くないな
揃って抜けてはあるけど多分回線落ちじゃなく意図的に抜けてるだろうし
無敵バグとやらも遭遇してない
有線で5本だけど回線関係無いのか
0734それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-QioL)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:30:05.22ID:nlxAjP780
>>691
基本無料で面白かったら
ある程度お布施する層はいるのにな
0736それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-QioL)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:30:24.42ID:nlxAjP780
>>729
サンクス
すぐ光るね
0738それも名無しだ (ワッチョイ 6bd2-J2uT)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:30:26.91ID:+eTu1zgP0
てか基本無料のゲームで切断ペナルティなんか必要ないんだよなぁ
ちゃんと環境でやるのであればきちんと金をとればいいし責任もかねてね
0741それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:30:43.49ID:c8l7Hhpd0
は〜あまともにマッチングしねえなほんとに
0743それも名無しだ (ワッチョイ de9f-CUhT)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:31:17.54ID:6UerdxRT0
実際のモビルスーツ操作してもここまで鈍重じゃないし宇宙なら尚更自由に動けるんだけどな
開発は宇宙エアプ
0745それも名無しだ (ワッチョイ d68a-ItV2)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:31:28.48ID:TyirHwoU0
ソロでもくもくとやるの楽しいけど、もう飽きそうw課金して機体手に入れないと飽きるけどガチャは嫌だ。ポイントはたまりにくいし。
フレと遊びにくいのも、もはやお互いシェアプレイしあったりしてる。
再来週でおさらばでございます。
0746それも名無しだ (ワッチョイ 2f2f-0s6z)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:31:39.00ID:tUzwragd0
>>709
そういうことなのか
でもさ、リザルトで7人以上星が付いてることもあるし、ひょっとすると自分のライバルは他人のライバルでもあったりするのか?見間違いかもしれんが
0747それも名無しだ (ワッチョイ 1331-b7Ds)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:31:57.58ID:Qfw0/xFp0
ガンダムLV2しか出ないんだが?
嫌がらせか?俺はジオン機乗りてーんだよ!

2万課金したけど金箱は初回確定のガンダムLv2のみ
お前ら課金やめとけな。以上人柱でした。
0749それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-HHX8)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:31:59.38ID:vrzeoqAu0
だぁー勝てねぇ〜
何で毎回ライバルに勝つのにゲームに負けるんだー Dから上がらね〜 賞賛なんかイラネ〜からバズ持って来い お願い持ってきて
0753それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:32:54.62ID:5p5jPSXx0
陽動って何ナノ?
0754それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:33:06.90ID:mg1uPxVm0
>>713
無印の時も限界を感じて乗り換えたから
今回も限界を感じる時がいずれ来るはず
0756それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:33:11.71ID:UcVWU2Of0
お前らレスばっかしてないでゲームしろよw
0757それも名無しだ (ワッチョイ 6fee-ombd)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:33:25.67ID:NKfIrofo0
神回線の人はエラーでたりしないらしいけどね
まぁ今どきのゲームでそこまで回線縛ってるゲームなんてみないけど。そこまでするゲームでもないしな動くクソ早いゲーム性でもないし
同回線程度のマッチングとかは凄くいいんだけど…マッチングサーバー細すぎじゃね?って感じする
0760それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:33:53.14ID:jg4JJHxm0
>>747
ドム買って楽しもう?
0764それも名無しだ (ワッチョイ d2d3-84tC)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:34:35.28ID:c2uWV3gy0
>>684
支援ゲーじゃなくね? 支援だと移動速度遅くて緊急回避無くて死ぬわ。
普通にガンゲルのビームかザク改、リックドムでいいじゃん。
キャノン系は当てにくすぎるし。
0765それも名無しだ (ワッチョイ 6fee-ombd)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:34:39.93ID:NKfIrofo0
マッチングしてるとエラーで人減っていくから集まるまで暇でなぁ…
0773それも名無しだ (ワッチョイ 320b-h18z)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:35:30.31ID:anqkdFlo0
>>757
俺のフレンドは最初に1回エラーが出ただけで以降はエラーは無しで快適にプレイ出来てるみたい
自分はエラー連発で今日全くプレイ出来てないな
0775それも名無しだ (ワッチョイ de9f-CUhT)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:35:31.74ID:6UerdxRT0
マッチングのせいもあるけど思ったよりプレイヤー数伸びてないな
宇宙は本当に過疎ってる
イベントや任務で強制的に嫌々行くだけのステージ
この手の操作性が違うモードを複数いれると分散したり過疎ったりするから本当に気をつけなきゃいけないのに
0776それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:35:46.21ID:hFMLznDg0
自陣の爆弾て逆転されるの確定でも解除しなくていいんだな
時間余裕あるのにリスポンでも誰も拠点帰らない
余裕で負けました
0780それも名無しだ (ワッチョイ 6fee-ombd)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:36:46.50ID:NKfIrofo0
>>775
このマッチングのクソ具合をみて残る新規なんかおらんと思うわ
0783それも名無しだ (ワッチョイ e67f-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:37:04.19ID:yLI8lYqU0
>>702
>>706
>>712
お味方の後ろに付いて戦うことばかり考え過ぎていたようだ
言われてみればその通りだわ
0784それも名無しだ (アウアウイー Sa87-vZ6f)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:37:07.48ID:UYdhBPrwa
他のゲームでは落ちない言ってる奴は何もわかってない
低速に優良回線が速度合わせてくれてるから落ちにくだけなのに
このゲームは悪回線同士で集めるから全員で互いにラグが発生して同期出来ないでエラー出てる事に気付け
0785それも名無しだ (ワッチョイ 6f5d-EyAG)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:37:11.30ID:vNPwD0Eb0
敵の戦線すり抜けて爆破しにいってし終わるまで爆弾守っててもそのせいでポイント取れなくてライバルには負けるとかいう不条理
0787それも名無しだ (ワッチョイ d2d3-84tC)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:38:05.40ID:c2uWV3gy0
>>749
分かる。バズーカ少ないと味方の支援機が自前でキャノン当てなきゃならないし、強襲暴れるし、ビームがつらい。
マシンガンもビームも1機はいてもむしろダメージ出していけるけど、バズーカ2機はいないときつい
0789それも名無しだ (ワッチョイ 6fee-ombd)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:38:33.05ID:NKfIrofo0
>>784
実際縛りすぎても過疎るだけだけどな
0792それも名無しだ (ワッチョイ b267-yge3)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:38:43.36ID:ON6N+gnq0
NUROでも開始エラーとか試合終了エラーとか他のゲームでありえないほど発生してるんだけ今度はネットワークブレーカーなの?
0793それも名無しだ (ワッチョイ 1efb-x//5)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:38:51.32ID:jN36lpD50
俺はジオンが好きなんだけど50連してもゲルが出ないばかりか連邦機体ばかり出る
金かかるのはいいけど好きな方の機体だけにしてくんないかな
ちなみに50連して☆3機体無し ☆2機体2機 ☆3武器1 
もう馬鹿馬鹿しいので課金はしません
0798それも名無しだ (ワッチョイ 16a5-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:39:54.07ID:2cINSIAA0
>>784
速度はそこまで重要じゃないことは置いといて
その低速に合わせても快適にプレイできるゲームがほとんどなのにどこの殿様商売だよアホ
0799それも名無しだ (ワッチョイ d2d3-84tC)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:39:55.86ID:c2uWV3gy0
>>753
狙われた時間のこと。狙われてる分、味方が楽になる。ただし、特攻して撃破されまくりは戦犯の証
0800それも名無しだ (ワッチョイ de9f-CUhT)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:39:58.09ID:6UerdxRT0
>>784
何もわかってないなら黙っとけ
>>780
マッチングも終わっとるけどスプラとかpubgとかで目が肥えた層が単純にこのチーム戦とアクション、ゲーム性を面白くないと判断したのもあるだろう
0804それも名無しだ (ワッチョイ 6f65-o8/Z)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:40:49.75ID:QC1LSJVG0
徳島はガンダムオタクに親近感湧かせるキャラしてるが、結局は全て金のためなんだよなぁ
サーバー用意せずに課金がっぽりで満足か?徳島?
0809それも名無しだ (ワッチョイ e380-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:41:26.20ID:Xzxu4aKG0
人によってマッチング環境ぜんぜん違うんだな
今日は宇宙戦がデイリーボーナスだからレーティングマッチの宇宙マップ1〜2分でそろうけど
0817それも名無しだ (ワッチョイ c68c-V/KJ)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:42:08.46ID:Yq7hPB2q0
ボダに勝てないと思ったから一週間前に
無理やり突っ込んで搾り取ってるのではないかと思いたくなるレベル。
ガンダムゲームこんなんばっかりや
0818それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:42:24.40ID:fZgEBhvd0
機体の出撃登録って要る?
余計な手間がかかるだけで全く必要ないやろこれ
0821それも名無しだ (ワッチョイ 6b82-7U8B)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:42:45.69ID:qG7nXddX0
ボマー相変わらず成長なしw
後方支援を数回やる奴居たらほぼ負け、勝てたらそいついらなくてもいける
0825それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-ghZT)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:43:34.17ID:6Yu49dOV0
40連回して高機動ザクでないショックや
0826それも名無しだ (ワッチョイ b267-yge3)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:43:35.49ID:ON6N+gnq0
別に叩いてるだけじゃなくて人のよっては少ないかもだけどお布施で10連2回とかして良いものもらってるけど
流石にマッチングおかしいのはゲームじゃないのよ
0827それも名無しだ (スププ Sd32-I8WU)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:43:36.74ID:UJWYUBUSd
勝率60%あるのに一向にDから上がれないのどういうことなの...
まじでライバルシステムいらなすぎるううう
しかも人減ってきたらマッチにかかる時間増える原因になるだけじゃねえか?

今さらなくすなんてことはまずないだろうけど
もしなくせるならなくしてほしいわ
0832それも名無しだ (ワッチョイ 6fee-ombd)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:44:35.70ID:NKfIrofo0
>>817
実際ボダブレくるから無理矢理サービス開始したのはあるだろうな
ペイントもない部隊もない、前作にあったものすら実装されてないのに始まったからな
それでこのマッチング問題をプレイヤー側が悪いだけって公式が言うんだからなぁ
0833それも名無しだ (ワッチョイ e324-ANx5)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:44:43.93ID:P2P2+LBO0
岩場のマップはほとんどの場所が歩いて登れるから登れる場所探せよ
そこでブースト消費して肝心なところでガス欠なってんじゃねーぞ
0836それも名無しだ (ワッチョイ 1efb-x//5)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:45:28.19ID:jN36lpD50
>>803
これ機体だけでなくパーツも含め結構渋いよ
1万でもかなりの出費でなけなしの金だったけどガンダムは好きでないので更に金を追加してこれ
課金すれば何かしらと思ったけど空気みたいなトークンでした
みんなも課金はしばらく様子みの方がいい
0838それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-a3eA)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:46:26.03ID:8Z+BDsWR0
俺も今回初めて透明バグの敵に当たったわ
0841それも名無しだ (ワッチョイ 6fee-ombd)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:46:52.23ID:NKfIrofo0
てかβ二日目のマッチングは神だったのになぁ…
何があった。同回線マッチングさせるためにそこまで入口細くしたんか
0843それも名無しだ (ワッチョイ 03e3-pNoI)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:47:07.23ID:rOXpbbe70
偽援軍楽しい。ファンメしてみろよwwおらあああ

ガンダムlv2でザク1lv1にても足も出ずに殺されるの楽しいw
ザク1に5落ちさせられた 一分に一回とか神でしょ
0847それも名無しだ (スッップ Sd32-xS/l)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:48:00.07ID:Jp1zdDI+d
ダサすぎるキャンプ場あるだけでやる気失せる。スキンヘッドとかセンスない。ボダーブレイクの方が色々かっこ良さそう。どっちもボッタクリだけど
0856それも名無しだ (ワッチョイ 92dc-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:49:19.87ID:HqTWTBY80
>>647
バトオペでも良く晒されてた奴が2でも見かけるから
レーティングとか奴らにとっては最高の荒し場だと思うよ。
出撃無料で荒らし放題
0859それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:49:27.82ID:6ULvWol+0
DP稼ぐのってレーティングが一番効率いいのかな?
0861それも名無しだ (ワッチョイ 6fee-ombd)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:49:39.23ID:NKfIrofo0
ボダブレ初日βいまのバトオペ以上にマッチング酷かったけどな…
0862それも名無しだ (ワッチョイ 6fee-ombd)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:49:56.86ID:NKfIrofo0
>>861
βがね…
0863それも名無しだ (ワッチョイ 92eb-I6w8)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:50:06.69ID:hEyRumbh0
前スレのときにスレ立てようとしたら
そのホストでは〜出てダメだったから多分今回もダメだわ
そのくせまた踏んでスマン
0865それも名無しだ (ワッチョイ 5219-eyq1)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:50:21.89ID:CE2liDCg0
昇格任務、主兵装を20種獲得せよとか出てきたぞwwwwww
無課金地獄やな
0869それも名無しだ (ワッチョイ d2d3-84tC)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:51:13.77ID:c2uWV3gy0
>>777
普通にトロ強いよ。接近しなきゃならないドムより中距離で火力出す・・・というかそれが仕事だし。
バズーカ→シュツルムファウストとかバズーカ→下格→シュツルムファウストとかね。
0875それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:51:47.03ID:hfngf+Z/0
この運営は危機感が全くない
逆にボダブレ移行の話で盛り上がって初めて危機感を感じるかもしれない
0876それも名無しだ (ワッチョイ 16a5-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:51:56.33ID:2cINSIAA0
>>853
見えてる地雷を踏み抜く覚悟でガンダムのゲーム買い続けてきた人も少なくないからな
バンナムの怠慢を助長する結果になってしまったが
0882それも名無しだ (ワッチョイ de9f-CUhT)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:53:08.38ID:6UerdxRT0
ボダブレはボダブレでそんなに流行るわけないしこっちもダメだし
共倒れの未来しか見えない
刻の涙が見えるわー
0883それも名無しだ (ワッチョイ c27f-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:53:09.25ID:Y3hWYhyJ0
ゴールデンタイム以外は普通にマッチング成立するから
負荷に対する運営の見積もりの甘さはあってもβやってたらどうにかなったって問題ではない
0890それも名無しだ (ワッチョイ 9f61-kJ74)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:54:01.93ID:x1HUX9/O0
マッチング遅スギィ、10分とか普通に待つんだが
0895それも名無しだ (ワッチョイ 1656-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:54:59.78ID:mpayKG0S0
実況見てる限り、故意落ちじゃなくてエラーで落ちてるな
日本国内なら回線じゃなくてルーターかその辺に原因あるやろ
バッファローとかのゴミでも使ってんのか
0896それも名無しだ (ワッチョイ 1efb-x//5)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:55:04.99ID:jN36lpD50
>>849
リサイクルで買えるならいいけど実際厳しいな
めんどくさいから機体も武器も金で買える方がまだ安く揃えられそうな位に今回絶望的に渋い
0900それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-I8WU)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:55:54.69ID:Pd8ZHz+t0
ちょっとサービス開始早かったね
長時間エラー起きる時間帯あってプレイしたくてもプレイできないときがある

イチローオンライン(psu)がログインすらまともにできず相当客飛ばした(推測)なんてこともありましたねぇ...
0907それも名無しだ (ワッチョイ 1e32-64Mt)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:57:08.71ID:h48K2dPC0
しかしマッチング鯖で当たり外れあるのかね
俺は一切エラー等に遭遇したことないんだが当たり鯖ばかり引いているのか…
0908それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-gGZs)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:57:08.79ID:xXSaqj5o0
>>891そもそもマッチメイクに人数揃わんわ
一番人いるならどのルールとコストなのかしら
0913それも名無しだ (JP 0Hf7-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:58:05.30ID:1aFepcTNH
人集まらなかったり抜けたりで戦闘始まんねぇw
サービス開始直後の金曜深夜にこれとか勘弁してくれ
0915それも名無しだ (ワッチョイ 4b81-3ouB)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:58:07.35ID:WCjFGLvP0
せめてマッチングだけでもさっさと改善しろといいたい
他のこと後回しでもいいからとにかくこの糞マッチングを放置してるのが信じられん
普通は初日で緊急メンテだろこれ
0919それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-I8WU)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:00:04.58ID:Pd8ZHz+t0
>>910
それいったらこれもいまんところは
バトネクどっこいどっこいくらいつまらんぞ
ステージ少ない機体少ないで30戦くらいで若干の飽きが
0920それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-I8WU)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:00:39.42ID:Pd8ZHz+t0
>>915
ボクソン
0929それも名無しだ (アウアウカー Saef-PpMe)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:01:49.80ID:FwDODnbXa
>>919
PSUなめすぎだろ
プレイしたら30分以内に寝れるレベルだぞ
0930それも名無しだ (ワッチョイ def0-N44R)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:02:12.08ID:wCIOUu3l0
無制限部屋にジムザクUとか低コストでくるやつがいるから抜けるやついてはじまらないんだよ
そもそもそれしかもってないんだったら無制限くんなよな
0931それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-I8WU)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:02:46.20ID:Pd8ZHz+t0
>>924
ボマーどころか強襲乗って後ろにいるやつ普通にいるぞ
しかも敵に支援いるのに
0933それも名無しだ (ワッチョイ 6fee-ombd)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:03:08.72ID:NKfIrofo0
もう今は故意で抜けてるのかエラーなのか本当にわからん……
0937それも名無しだ (スップ Sd32-NLb2)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:04:24.48ID:Hw8W30Cnd
これ機体のHP少なくなった時って下がって回復した方がいいの?
それともパイロットごと敵に落としてもらった方が効率いい?
0938それも名無しだ (スップ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:04:27.51ID:wronp1qRd
>>921
さっさとBまで上がって来い
0939それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:04:32.65ID:UcVWU2Of0
>>914
いまの光隼やNUROみたいな高速回線はルーター内蔵式しか無いからポート開けてないと糞
0940それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-I8WU)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:04:34.37ID:Pd8ZHz+t0
>>934
孤立しすぎじゃない?
0943それも名無しだ (ワッチョイ 4b81-3ouB)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:05:22.51ID:WCjFGLvP0
ていうか何でこのゲームは6対6に拘りまくってるの?
一人抜けたら部屋解散とかアホ仕様すぎると思うんだが
だったらライバルを強制退去させて5対5で試合始めればいいのに、何で頑なに6対6を強制しようとするの?
0945それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-I8WU)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:05:34.09ID:Pd8ZHz+t0
>>936
バトネクもアジアでサービスしてんだよなぁ
すぐ終わったけど
0951それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-I8WU)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:07:22.76ID:Pd8ZHz+t0
>>948
似たようなバトネクと一緒ならおそらく複数タゲを一定以上もらい続けると上がる
0961それも名無しだ (ワッチョイ f37f-uu25)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:10:18.89ID:iMGIp0kT0
むしろアシスト地獄でポイントなんぞ伸びないからライバル戦の勝率良くないなぁ
火力上げれば解決する問題なんだろうけど
0964それも名無しだ (ワッチョイ de9f-CUhT)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:11:14.47ID:6UerdxRT0
マッチングもできない
スレも立てれない
それもこれも運営曰く回線が悪い
0971それも名無しだ (ワッチョイ d2d3-84tC)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:12:23.41ID:c2uWV3gy0
>>928
逆に言えばよろけ取ってやれば追撃してくれるんやろ。汎用使ってやれや。
0973それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-QioL)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:12:40.98ID:nlxAjP780
>>930
新規がわかってないんだろうね
無制限だからなんでもありだとおもってるのか
0984それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-a3eA)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:15:27.91ID:8Z+BDsWR0
>>974
俺もだ
あと12人集まってから1人落ちて集めなおしに巻き込まれることが多々ある
0986それも名無しだ (アウアウカー Saef-AbI2)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:15:55.63ID:sj3W07+ja
>>973
というか無制限がスタンダードルールだと思ってとりあえず最初に挑戦しにくるんじゃね?
んで勘違いを正せなかった奴はそのまま居着く
チュートリアルでの誘導にも問題がある気がする
0997それも名無しだ (ワッチョイ d2d3-84tC)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:19:17.47ID:c2uWV3gy0
>>937
場合による。膠着状態で撃ち合ってるなら修理していいけど、交戦中で互角くらいなら機体による。
汎用→死ぬまで出来るだけ時間稼ぐ。
支援→味方の汎用が交戦してる敵をよろけさせたり追撃でダメージ稼ぐ。
強襲→瀕死なら下がるべき。味方がよろけさせた敵殴って死んでおくor狙われてる味方の壁になってやれ。
0998それも名無しだ (ワッチョイ f37f-uu25)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:19:32.97ID:iMGIp0kT0
>>982
流石にコスト200部屋と300部屋ならコスト100の機体でも相性で圧せるよ
スーパーエースになりたいならまぁガチャあうるなりDP使いなさいってなるんだろうけど
0999それも名無しだ (ワッチョイ 6b82-7U8B)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:19:35.43ID:qG7nXddX0
やべーのしか味方にいねー・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況