X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #121
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ bb8a-x8jw)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:39:17.80ID:e2yw5ffk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

───────────────────────────────────======

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #120
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533998540/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:08:45.16ID:MGdGgTrr0
200.300.無制限で分けて欲しいでなければ4対4を追加するかして欲しい
400とか味方構成で機体変えようにもそんなに機体揃ってないし
ガンゲル無双推進してるだけ
0033それも名無しだ (ワッチョイ 0676-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:15:38.29ID:+Jy+gMxO0
くこけ?
小売主導でPS4値下がりされたみたいだしまたバトオペ人口が増えるね!ふ、ふえる…よね…?
0043それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-9s9C)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:21:15.68ID:t10Oa/jU0
なんで俺が4人も5人も相手しないといけないかね
味方は押してるつもりなんだろうけど枚数足りてるなら他のところに負担いってないか考えてくれんかな
0044それも名無しだ (ワッチョイ 6bb3-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:23:08.13ID:HiA6feTw0
宇宙やれや。マッチしねえ
0049それも名無しだ (ワッチョイ 6bb3-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:28:18.72ID:HiA6feTw0
さっきサンダーボルト見たから宇宙やりたいんや。。。
0054それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:30:37.39ID:WPvzVuGM0
サイコザク使ってると宇宙楽しく感じるから
多分高性能AMBACと強制噴射装置のおかげなんだろうし
宇宙じゃこのスキル全MSにつけろ
0058それも名無しだ (ワッチョイ 4af0-5RUY)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:32:09.88ID:fl5lQach0
有人MS戦が自殺行為の絵空事だということだけはわかった
0062それも名無しだ (ワッチョイ 4a9d-rRCy)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:32:52.39ID:F4/xHYzZ0
これ前作自動ロックみたいなの切れたよな?
オプションに設定がないんだがもしかしてこのままやれって事か
やりづら過ぎんぞ
0064それも名無しだ (アウアウカー Sacb-iSFy)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:35:34.51ID:QVkFuqtOa
どうでもいいけどカスタムマッチってめっちゃ平和じゃね?
切断や地雷少ないし、支援ばっかりってこともない
そして上手い人も多い
楽しいよ
0066それも名無しだ (ワッチョイ de90-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:36:17.37ID:ktLhf0Ud0
>>47
アンテナ4以下がいるほど可能性が上がる、気がする
俺がなって確認取れてるのは3本が4人くらいいた時が5回
5本のみでも1回はある

ちなみに有線光常に5本。いつもデイリーと数戦しかやってない程度の戦績
0070それも名無しだ (ブーイモ MMea-9snp)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:38:49.33ID:Op220NpHM
>>65
少年サッカーして格闘コントするもんな。気持ちはわかる。
うまいやつは餅つきみたいに格闘ふるけど下手くそはぶんぶん丸だもんなぁ。
0072それも名無しだ (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:40:59.34ID:HlW2w6XXa
>>19
ここで負けを味方のせいにしてレートが高いのを誇って下をディスってる奴らを見てたら、隔離場所がどこかは分かるだろ?
0078それも名無しだ (ワッチョイ 67a5-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:43:49.13ID:7R2O1fuk0
>>62
これの自動標準って無理やりAIM補正じゃなくて
AIMサークル内であれば外してた弾がまっすぐ
敵機のどこかに当たるって仕様じゃなかったか?
0079それも名無しだ (アウアウカー Sacb-kDNl)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:44:37.42ID:nBTECodHa
湾岸のCあたりで戦ってるとこう滑り落ちたりするのもっとどうにかならなかったのか
もっと踏ん張ってどうぞ
段差の硬直も鬱陶しいんじゃ
0080それも名無しだ (ワッチョイ aabd-5RUY)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:44:51.18ID:19+6g43F0
もういいかげんP2Pやめろや!!
まともにゲームになってないだろ
0081それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:45:25.53ID:rZBFuGyM0
>>29
無印からの汎用使いだけど割とライバルには勝ってるわすまん
フォローもしっかりやってる
0082それも名無しだ (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:45:35.07ID:HlW2w6XXa
>>77
本当に上手なBはかわいそうだよね。切断するクズに囲まれてマッチングも悪いなんて...本当に気の毒
0087それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:47:02.54ID:rZBFuGyM0
>>55
ガンゲルだらけになるからいらん
0090それも名無しだ (ワッチョイ 67a5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:47:32.81ID:iB/vWHqw0
新規だけど、TBきてスピード出せるようになってからは、宇宙も面白いね
地上戦はバズ戦が滑稽で笑えてくる。どうしてこんな戦闘システムにしたか謎w
0091それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-IpHs)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:47:50.26ID:2nhKSpjv0
絶対見てないと思うけど、さっき300港湾でマシンガンで戦ってたザクキャを2度もズゴックから助けてくれたドムの人ありがとう!
おかげでDに戻れました、本当に感謝です。
また戦場で共に戦えるのを願っております。
0093それも名無しだ (アウーイモ MM2f-hwNs)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:48:03.73ID:YZ4wZ6BxM
>>78
レクティクル内に入った状態で弾を撃つと勝手に弾が機体に当たるように飛んでいくって仕様(当たるとは言わない)
尚、機体にきちんと照準を合わせて撃つとそれは働かない
つまり外れないと自動は働かない
0106それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-1BPH)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:54:36.56ID:FpTD4jXx0
いやーダメだ300でザク改とザクLV5使う奴全然信用出来ねー。
バズ持ってると信じたいけどクソマシ垂れ流して斧すら振らないゴミの影がちらつくわ
0108それも名無しだ (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:54:44.50ID:HlW2w6XXa
>>103
切断してるからBランクなんだよ。
0111それも名無しだ (ワッチョイ 1b81-2LdF)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:55:58.66ID:UJ28ALo90
レーティングで敵も味方も見えないけど支援要請とか爆弾設置のアナウンスだけ聞こえる状態になったわ、この場合切断してもいいのか?
0112それも名無しだ (ワッチョイ 03c7-jcG5)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:56:15.48ID:C5kbSRiA0
前作プレイヤーなんてバズ下繰り返して楽しいて奴が最後まで残ってたんだから疑問なんて持つ訳ないまともな人は早々に消えたよ
0113それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:56:16.15ID:rZBFuGyM0
>>88
ドムでもそうだけど上手い奴が使えばそこそこ脅威だけど
下手な奴が使えば相手にポイント献上するだけだからな
0116それも名無しだ (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:56:48.88ID:HlW2w6XXa
>>106
よくそう愚痴ってる人見かけるけど、実際に斧振らないの確認してるの?そんな暇あったら敵にバズ撃ってなよ。
0123それも名無しだ (ワッチョイ dee6-hdxI)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:57:53.35ID:XDyceA7w0
主体性の無い汎用強襲が開幕いつまでも前線構築しないでわちゃわちゃしてたら負け確だから切断してる
せめて雑魚と組まされて糞試合で時間無駄にするってことだけは自分で避ける努力しないとやってられんわ
さっさとフレンドと出撃させてくれ
0131それも名無しだ (ワッチョイ 4ae5-LY7d)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:00:26.93ID:VQtbPoZF0
>>112
バズ下は基本。
状況からバズ起点で色々なやり方はある。
そうゆう判断が出来ない子がボコられて心折れて消えたんだよ。

もう一度言うが、バズ下は基本なだけ。
0135それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:01:22.94ID:rZBFuGyM0
>>124
使えもしない機体で足引っ張って相手に献上される方が困るけど
0151それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:06:08.49ID:rZBFuGyM0
>>142
簡単の部類でも現に美味しくいただいてるからね
0152それも名無しだ (ワッチョイ 03c7-jcG5)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:06:20.65ID:C5kbSRiA0
爆風が直撃と同じ判定な時点でおかしいよバズーカ最後までやってた奴は選ばれた人間だと思ってるが取り残されただけ下手とか辞めろとか言ってゲーム内の階級で喜んでる
0162それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:10:20.15ID:rZBFuGyM0
>>160
粘着しすぎw
0164それも名無しだ (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:11:02.27ID:HlW2w6XXa
>>152
ほんと階級ってのは面白いよなw
クズの隔離病棟にBランクとか少将とか上級者とか名前をつけておくだけで自ら努力して喜んでそこに居座ろうとするんだからw
0165それも名無しだ (ワッチョイ 03b8-xcAt)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:11:29.09ID:nGZiZ/pU0
>>147
バズとキャノンは爆風よろけをよろけ値に変更でいいよな
あとはライバルマッチングなんだからとっとと6組揃えて始めさせろ
ライバルのレートだけ揃えたらDCB兎に角部屋に突っ込めや
0169それも名無しだ (ワッチョイ 8ab3-DAVh)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:14:43.43ID:3UIVwfcQ0
turugikabutoっていう元少将とかいってるやつ生放送のよくしてんだけど、お前らも愚痴言いながらこんな糞プレイしてんの?これガチでいってるのか、口悪いキャラで生放送してんのかわかんねーんだけど?
ここで愚痴ってるやつこいつと同じ感じなのか?
0180それも名無しだ (ワッチョイ 6bb3-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:20:56.28ID:HiA6feTw0
港湾なぜみんなCに行く?あそこ狭いし喜ぶの支援だけでイライラする
逆からいけよバカ
0181それも名無しだ (ワッチョイ de60-gi0d)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:21:17.57ID:pw6888Vx0
>>120
敵の進行報告に少しずらしたほうが命中率あがるよ
もちろん円の中には入れてだよ
0182それも名無しだ (ワッチョイ 4a9f-/nfx)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:21:24.76ID:8hSHBxpF0
グフがザク砂粘着してたがザク砂落ちるまでにグフ4落ちして草も生えない
0185それも名無しだ (ワッチョイ ca9f-Z8f/)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:21:37.26ID:b6A/7a5j0
>>116
敵でも味方でもマシンガン使いは本当にマシ垂れ流してるだけなの見えてるから
味方が格闘戦してたら普通の汎用なら格闘でカットしたり拘束したり援護するが
本当に距離置いてマシ垂れ流してるだけでびっくりする
まぁガチ初心者ならしゃあないか。サーベルなり斧なり抜けるようになってほしい
0190それも名無しだ (ワッチョイ 4a9d-rRCy)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:24:43.72ID:F4/xHYzZ0
>>120
あーそうだったっけ?
無印は自動有りだとバズとかクソ化してた様な気がしたが
今やってみたら普通に当たれたわ
それにしても前作にあったオプションを何故わざわざ切ったのか
0191それも名無しだ (アウアウカー Sacb-BV8/)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:25:12.54ID:sCUhWZHRa
マジでズゴはアガイより弱いと思うぞ
アガイはステルスあるから支援に近付き安いし射撃型だから無理に接近戦に挑む必要もないからな
ビームもよろけついてるし
0193それも名無しだ (アウアウカー Sacb-nKX0)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:25:40.71ID:rUbs0k/6a
ザク改のマシンガンはグレネード使いこなせる奴が使いこなせば
起点から乱戦までなんでもごされでけっこう脅威なんだけどな
そういう人はだいたいマシンガンも正確に脚狙ってくるし

マシンガン全体の信用のためにオートAIM取っ払ってしまった方がいいんじゃないかコレ
0195それも名無しだ (ワッチョイ 03a5-yvad)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:25:58.21ID:1/9uImRJ0
さっき300港湾にザク改でマシ持ち敵味方に普通にいたな
敵の場合は餌だけど味方はこっちの後ろでうろうろするだけでゴミだった
前に出たくないなら支援でも乗っとけよ
0197それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:26:38.64ID:rZBFuGyM0
>>180
先頭がブーストかけるとついて行く奴がいるからな
ほんとあれ迷惑
0202それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:29:45.23ID:rZBFuGyM0
アホを囮に使って横から攻めよう
0208それも名無しだ (エムゾネ FFea-jtch)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:32:26.93ID:1SB7+egvF
ライバル制のせいで勝ちゲーを負けにする人いるからライバル無くしてください

港湾Cは諦めて付き合う事にしました
でもドムはC乱戦向いてない
0210それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-0xdj)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:32:50.52ID:tJZTRG1l0
ps4、4台作戦どうなんだろうな
ガチャ課金で10万使うならわりと有功な気がするが
ps4はそこそこ高値で売れるし
2アカは勝ち組アカにしてカスタムで稼ぐ
しかしレーティングマッチで使えないから意味ないかなあ
0211それも名無しだ (ワンミングク MM3a-TYZe)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:32:59.50ID:iNZJgzGRM
レーティングマッチって自分に合った実力者同士が当たる用にと出来た物じゃないんですか?

当方C+ですが、BとかD−とかと当たったりします。
C+ならC+とだけ当たらないと可笑しい気がしますが・・・。

それともレートレベルだけじゃなく、勝率等の戦歴も加味されて組み合わせされるんですかね。
0212それも名無しだ (スッップ Sdea-jss9)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:33:24.10ID:MoxiEFL5d
無印ASLは補正のかかり方がやたら不安定でしかも入れるとバズにまでかかるし
それを設定でオンオフしないといけなかったからどうしようも無かった
0213それも名無しだ (ワッチョイ 4adc-T/Uw)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:33:51.37ID:z1533h4l0
>>14
データベース基本データが地上と宇宙の2つカテゴリ分けされてて、宇宙が現在1つだから次に追加されるのは宇宙の可能性あるね。月面マップとか追加されるんじゃね?
0218それも名無しだ (ワッチョイ 8ab3-DAVh)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:34:58.64ID:3UIVwfcQ0
>>205
それなー
ここでC取りに行くの否定されるけど、味方が向かったらバラバラになるより合わせて最善尽くした方いいと思うわ
結局C行くのが悪っていう認識だけあって、C取られてから結局そこに敵集まってるからそこに向かって言って負けてるパターンよくみる
0227それも名無しだ (ワッチョイ 03a5-yvad)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:38:47.72ID:1/9uImRJ0
クイック機能するならレーティングなんて要らなかったと思う
そもそもライバルって何?って話なんだよ
知らんやつをライバルにされてもなんとも思わんし
0230それも名無しだ (スッップ Sdea-jtch)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:40:49.82ID:Q0R+yW0Rd
ライバルと勝負の際死にまくってマイナスになる要素が被ダメと被撃墜数のみだから勝ち負け御構い無しにゾンビアタックする方が勝ちやすい
0232それも名無しだ (ワッチョイ de98-nNKG)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:41:10.20ID:MvIirISy0
Cうんぬん馬鹿が沸いてるなぁ
0234それも名無しだ (ワッチョイ 03c7-jcG5)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:42:09.78ID:C5kbSRiA0
何故出撃絞って長持ちさせる前作と同じようなゲーム性にしてしまったのかそりゃ飽きるよライバルシステムというクソまで付けてストレスフルだもん
0238それも名無しだ (オッペケ Sr03-Op7+)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:43:05.14ID:I5m5xD+Br
>>214
自分は宇宙200以外なら基本ジオン系MS使ってるけどたまに使うジム改は癖が全く無く素直で使いやすいからな
盾、歩行系、バズ持ち、そこそこの耐久と緊急回避で基本の動きと引き際を覚えるための最適な機体なんじゃないか?
それらを踏まえた上級者ならドムの方が強いんだろうけどね
0240それも名無しだ (ワッチョイ 03b8-xcAt)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:43:27.56ID:nGZiZ/pU0
>>211
1段階ぐらいのランク差はただの誤差でゲーム始められるだけマシ
ここで愚痴ってんのはスレオン勢かD前後のマッチングには困ってない人達だけ
ズゴック来た時はBでも速攻始まったのにもう取り終わったのかまたマッチングしなくなったわ
マップ変わる2時間で1回出来るかどうかってマジ終わってるだろ
0242それも名無しだ (オッペケ Sr03-V+nf)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:44:23.32ID:9z3yI5OXr
昔だったら、ズゴックまで一日で到達下だろうが、今はデイリーこなすだけしかやる気起こらん
せめて地上MAP4つ位にしてくれ
0245それも名無しだ (ワッチョイ 4adc-T/Uw)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:46:01.81ID:z1533h4l0
>>211
マッチングする優先順位あるんじゃね?
最優先は同じレーティングだろうけど部屋検索中の人の中で偶然同じレーティングの人いなければ下げていってマッチングさせるとか。
0246それも名無しだ (ワッチョイ 4a8a-rzNg)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:46:41.07ID:mknVEmTW0
300戦やってるが汎用ドム減ったな
ジム改3、ザクU改2、陸ガンとか使う人増えたわ
0247それも名無しだ (スッップ Sdea-jss9)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:47:10.55ID:MoxiEFL5d
さっきのB部屋300湾港で支援5強襲1の待ち戦術にボロ負けした
0248それも名無しだ (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:47:49.53ID:HlW2w6XXa
>>239
相手次第だろう。支援で固めてきたなら案外強襲が役立つかもしれないし。
0253それも名無しだ (ワッチョイ 077f-JkRd)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:48:52.81ID:cyd+4Eio0
マップなんだけどさ、基本的に狭いんだから墜落跡地の続きみたいな
跡地A跡地B跡地Cくらい作ってくれよ
同じような素材を並べ換えるだけでいいからさ

マジ頼むわ
0254それも名無しだ (オッペケ Sr03-V+nf)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:49:25.84ID:9z3yI5OXr
今更だけど湾岸ってCがいいの?
なんか取る意味分かんないんだが
大体一人で突っ込んで行くやついるから後追いで向かうんだけど
B側だと絶対不利にならん?
0258それも名無しだ (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:51:07.18ID:HlW2w6XXa
>>250
単純に目立つのもある。横幅が広いから当てやすく見えるし、パイロットに英雄願望というか特攻癖が多いからすぐ近づいてきてウザいし。
0260それも名無しだ (スッップ Sdea-jtch)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:51:09.51ID:Q0R+yW0Rd
>>236
こちら汎用ライバル支援
の場合だと被ダメ被撃墜与ダメで負けが開戦前から濃厚だからせめてメインカテゴリの使用率でライバル決めて欲しいね
0263それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-0xdj)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:51:40.72ID:tJZTRG1l0
>>235
戦績とかどうでもいいんだけどDP稼ぎやすいかなと
毎日インは厳しいんで(休みの日は長時間できる)デイリー毎日出来ない分稼げるかなーと
0270それも名無しだ (オッペケ Sr03-V+nf)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:54:27.53ID:9z3yI5OXr
港湾、A側が一直線にCに来ると、B側は一回下に降りるからボコられん?
0272それも名無しだ (スッップ Sdea-jtch)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:54:35.78ID:Q0R+yW0Rd
>>254
開幕C取った側はスコア50点勝ってるから拠点守りながらキャンプ徹底出来るなら有利、C取った側が相手側のABに突っ込むとかなり不利だよ
0274それも名無しだ (スッップ Sdea-jss9)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:54:43.67ID:MoxiEFL5d
湾港は支援が多いほどガン待ちで意思統率されるから勝てるはある
0275それも名無しだ (ワッチョイ dee8-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:54:58.39ID:zpqoqAQH0
港湾には寄らない
cにもいかないしabにもいかない前作採掘所にわざわざ行くやつはいなかったでしょ
行かないのが最適解じゃたわけ
0277それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-1BPH)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:55:39.29ID:FpTD4jXx0
>>116
振らないよ。何なら味方が近距離でやりあってるのに立ち止まってマシ垂れ流すまであるわ。
そういう奴のせいで正当な動きするザク乗りの印象も下がるんだわ。
何たって武器見れないんだから。
0278それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-oUPq)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:56:21.85ID:ViolrPuH0
敵の陸ガンにバズ当てて格闘しようとしたら後ろのドム2機からバズ→バズ→タックルかまして来やがったわ

その後怯みから解放されて陸ガンを仕留める為にバズからの横格しようとしたらまたドムからバズ→下格からのジムカスからの追い打ちビーム(無意味)で怯んだ状態で無敵なくて敵に溶かされたわ
0280それも名無しだ (ワッチョイ 1a2c-A3Zf)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:57:41.96ID:5OEaGIg00
5-5のレーティングマッチはよ
6-6は多いわ
0283それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:58:59.15ID:7NnZoogh0
サイコザクかFAガンダム、どっちか無いと無制限宇宙行けないから
なんとか出てくれんかのぅ
実質宇宙からの締め出しだろこれ!
0285それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-1BPH)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:59:35.76ID:FpTD4jXx0
陸ジム当てたけど今回はミサラン担げないか・・・まぁ前作もタイプ変わってたしロケラン手に入れるまで倉庫の肥やしだな
0286それも名無しだ (アウアウカー Sacb-jQgE)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:59:38.66ID:d6jMIhhGa
野良の港Cに結論なんか出んよ
今まで出てる作戦は全部一人勝手な奴が出てきたら崩れる繊細な作戦だから
それにみんな下手だからあまり言われないが墜落も最終的には永久お見合いだからな

欠陥ルールなんだから寝糞ルールで強制的にぶつかり合わせるしかないんだよ
今回はガッチリMSで守ってたら歩兵では取れないんだから寝糞式でも大丈夫
0288それも名無しだ (オッペケ Sr03-V+nf)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:59:49.77ID:9z3yI5OXr
前作もそうだったけど、結局、どこ制圧する問題は答えが出んのね、スンマソ
0291それも名無しだ (ワッチョイ 9eed-jRZq)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:01:08.42ID:C3AmvbuV0
ペナルティが軽すぎるわどんな理由にせよ
試合中の切断はレーテ1時間禁止、大幅マイナス、切断数の表示、ホストの場合は罪は2倍ぐらいでええやろ

勝つにしろ負けるにしろ気持ちよく遊びたいしそうじゃないなら課金する気にならん
0296それも名無しだ (ワッチョイ 2aab-LqJi)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:02:14.35ID:AsE4WFyo0
残り2分くらいで全員消えたんだけどシグナル飛ばしたら味方から応答あり
タイムアップしてスコアそのままで勝利したんだがなんだこれw
0298それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-X/Cc)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:02:33.97ID:jj+BLIfT0
港湾はガン待ちがド安定すぎる
結局味方がCにいくからついていくしかない
一巡目で負けてC取られたら相手の支援がクソなのを祈るしかない
0299それも名無しだ (ワッチョイ 9f58-sMsA)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:02:51.18ID:GTFVHjnd0
ズゴック弱い弱い言われてるが確かにコストの割に脆いしスラスター少ないでマニピュレーター活かしにくいのも傷
しかし格闘の出が早いのがなかなか優秀。要所要所で早くて良かったぁーって場面が多い
0300それも名無しだ (オッペケ Sr03-V+nf)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:02:51.73ID:9z3yI5OXr
これ特効武器作って欲しい、汎用で強襲より支援にダメージでる武器とか、支援で支援のダメージ上がる武器とか
0301それも名無しだ (ワッチョイ 6b1e-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:02:52.64ID:B9AWQ1SR0
港Cで歩兵相手に240mmでのキルに固執&屋上待機で翻弄された末に歩兵キルされるガンキャノン君は別のゲームやった方がいいよマジで
0303それも名無しだ (スッップ Sdea-jss9)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:03:47.53ID:MoxiEFL5d
前作は陣営戦だったから撃ち合いはどっちが強いとかあって
弱い方はどこかで攻めるしか無いとかあったよね
0306それも名無しだ (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:04:37.35ID:HlW2w6XXa
>>288
仮に答えが出たらどうなると思う?みんな機械みたいに同じ動きしかしなくなって、どちらがより巧いかを競うようなくだらんゲームになるぞ。
見方を変えれば答えが出ないのは良いことだと思う。勝ってレート上げることしか興味ない視野狭窄野郎は答えが出ないことを嫌がるだろうけどね。
0312それも名無しだ (アウアウカー Sacb-jQgE)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:07:51.08ID:d6jMIhhGa
>>306
今ってCでもいいです、ABでもいいですっていう感じで作戦立てられなさすぎだよ
それはいいって言えるのか?
寝糞式ならABで必ずぶつかるからこの辺で待ち伏せるとか、どんどん作戦の競い合いになる
0321それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-1BPH)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:12:12.37ID:FpTD4jXx0
ぶっちゃけC凸君後をたたないから適当な立ち回りして合わせることにした。
そしたら望んでもいないのにCフラットになりましたありがとうございました。
ホスト切り増えだして草はえるわ
0326それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-DFki)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:14:22.93ID:KLYwgSYP0
俺が思うには汎用が前に攻めたがる編成なら強襲2機(グフとか)、支援機1
引く編成なら、強襲はそこまで必要性はないと思うわ

まあ相手の編成にもよるけど、だいたい敵さんは支援機2機いるから前に攻め混む時は強襲2機のがやり易かったりする
強襲1で敵に支援機2機いるとどっちかとしか戦えないから、もう片方は野放しになるし牽制もしにくい、2機まとめていたら近づくまでにボロボロにされるから結構キツイ
0332それも名無しだ (ワッチョイ 4ad2-VDz4)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:16:28.45ID:x1h5tst00
大体クイックが一番人気あろうにマッチしないとかその時点でおかしいわな
糞マッチングでゲームさせられてクソゲとはいえ否が応でもランクついて嫌な思いさせられる
こんな劣悪の条件でガノタはどのくらい課金するのかという実験でも行っているのではないか?
チンパンジーにバナナと電気ショック与えるくらいにしか思ってない気がするわ
0334それも名無しだ (オッペケ Sr03-V+nf)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:16:32.74ID:9z3yI5OXr
>>306
集団行動でないとより個人の技量ゲーになると思うんだが
ほとんどの場合、作戦で勝てるとも思えんのだが
0338それも名無しだ (ワッチョイ 8ab3-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:17:38.83ID:Hh9fx9mz0
港は絶対C取るマンは大量に湧いてるけどその後C維持するマンには絶対ならないのが不思議で仕方ない

一体何のために取ってるんだ?
0339それも名無しだ (アウアウカー Sacb-rRCy)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:17:40.92ID:POYOcvqKa


C



相手側の砂がC壁から出てくる瞬間を狙ってるから壁の向こう側に首をつっこむのは開幕では絶対避けよう
0340それも名無しだ (ワッチョイ 4ad2-VDz4)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:18:28.41ID:x1h5tst00
配信者とかスゲー暴言吐くよな
気持ちわわからないでもないがあいつは談合だとか言ってFF行為とか
やった本人も萎えて落ちてたわ
みんな犠牲者なんだよ!
0344それも名無しだ (オッペケ Sr03-V+nf)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:19:15.66ID:9z3yI5OXr
前作は無人都市の連邦側のBC論が熱かった
0349それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:20:59.81ID:zYk00ffT0
300コストの寄生マシ汎用とそのチンパン具合に草
ヅダで散歩たのしいれす^^
0352それも名無しだ (オッペケ Sr03-V+nf)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:22:12.37ID:9z3yI5OXr
やっぱ港湾C凸論はあったんだな
参考になった
0356それも名無しだ (ワッチョイ 9e8a-D8D/)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:23:56.03ID:gWnIeu7x0
てかズゴックの格闘ってガード判定的なのでもついてんの?
敵の格闘に対してわずかに後振りでも無傷で殴り倒せたんだけど
ジムストとかだと相討ちになってたと思うんだけど
0357それも名無しだ (ワッチョイ 6732-5RUY)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:24:14.58ID:NgGW+qMM0
過疎っていうか、マッチングがつまるんだよな
8とか6で止まるとほぼ増えなくなる
10くらいならちょっと待ってると増えるんだけど・・・
0358それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-O+5Y)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:24:38.89ID:B51++TbO0
港でc突っ込んでcの敵側射線出てくバカドム多すぎ 支援でこっちの方が与ダメトップ勝ってるのにハイエナすらできない奴ばっかだしヅダは芋砂に気づきすらしない
0361それも名無しだ (ラクッペ MM13-dxy/)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:25:05.18ID:YdvnMILgM
港湾って無駄に広いのと穴が邪魔なんだよな
特に穴は要らんかったろ
普通の街中戦闘で良かった
0366それも名無しだ (ワッチョイ 4a9d-oNxq)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:26:37.53ID:El+P/8/60
選別も切断も固めも無しでいけるのはC-が限界だろ、維持出来るのはD+が限界
個人の技量なんて関係ない、ある意味リアルだけどw
0367それも名無しだ (ワッチョイ 4ad2-VDz4)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:26:42.56ID:x1h5tst00
過疎なら笑うわwwww
人間を信じる
こんな糞ガチャ今どき無いもんwwwww
無料が妥当だわwww

俺らが馬鹿なおさるさんだっただけって落ち
0368それも名無しだ (ワッチョイ de98-nNKG)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:27:46.97ID:MvIirISy0
味方全機支援で草、こういうのもたまにはいいな
0373それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-O+5Y)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:30:01.73ID:B51++TbO0
港でc突っ込んでcの敵側射線に出てくバカドム多すぎ 支援でこっちの方が与ダメトップ勝ってるのに負けるわでハイエナもできない奴ら ヅダは芋砂に気づきすらしないしこれでどうやってライバルに勝てばいいんだよ
0379それも名無しだ (ワッチョイ ca9f-Z8f/)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:31:35.82ID:b6A/7a5j0
>>365
うん。不確定なんじゃないかと思う
ラグだろうけど他の射撃コンにも影響あるしやめてほしいわ
白兵戦の場合OH下格で膨大な隙晒すことになるし
0381それも名無しだ (ワッチョイ 5f23-g+Va)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:31:40.61ID:G6HuLleW0
数日前はAB間行くやつは馬鹿で、C取った方が有利とかで
スレの話しが流れてたの観たが、今度はC取るのは馬鹿で
自陣に篭れってかw

大体、このスレの名人連中は
自分もその糞と当たるレートに居る糞だって
認識あんのかね、とっととB帯に上がって人数増やして
名人様同士で楽しくやりゃ良いのに
0382それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:32:45.36ID:C84E1FkP0
Cには行きたくないけどNOとは言えない
事前にチャットで言うこともできるけどそこまでガッツリ作戦を立てたいわけじゃない
これってわがままかな
0384それも名無しだ (ワッチョイ dee8-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:33:48.35ID:zpqoqAQH0
下が切り離せてないせいでこういう統一取れないいのも劣化してるね
前は誰でも上がる階級制だったけど数だけはこなしてたから下手でもわかってる人は多かったように感じる
0385それも名無しだ (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:33:58.49ID:HlW2w6XXa
だいたい味方がクソなら敵もクソだし、そこにいる自分もクソなんだよなぁ...
0386それも名無しだ (ワッチョイ 4ade-t3Q0)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:34:03.46ID:IiOzG3jP0
クソ編成で勝てない云々言うけど、相手側だって同じような確率でしょうもない編成になるんだから
勝率が50%程度維持できないなら自分も下手なだけなんだよ
0387それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:34:16.40ID:zYk00ffT0
>>381
Bは切断厨しか居ないけどw
0388それも名無しだ (ワッチョイ de81-AciN)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:34:32.11ID:bjr9HxR20
>>380
今まさに相手全員支援でボコボコにされた
ヅダ2人にらみあってて一人変えちゃったけどそのままいってればもうちょいいい勝負出来たかもなぁ
結果論だが
まぁ何て言うか支援(スナカス、ザクスナに限る)は現状強すぎる
0389それも名無しだ (ワッチョイ 077f-JkRd)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:34:58.31ID:cyd+4Eio0
昨日久しぶりに全員Bで止まる連中と当たったから珍しいなと思って汎用のオレもしばらくサボってたが相手もなかなか攻めて来ず。
残り2分くらいで急に向こうが怒涛の攻めをしてきて結局押し負けた

B待ちの戦法が効くかどうかは検証が足らないけど、これだけは言える。待ちはクソつまらん
0391それも名無しだ (ワッチョイ 4a9d-oNxq)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:35:31.97ID:El+P/8/60
>>375
その要素が0とは言わんよ
しかし300素ザクで毎回オールトップとか取り続けてるからねぇ
スナやドム乗ってて結果残せない人らには言われたくないな
0393それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-kOv4)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:35:51.03ID:gySJpZzf0
だいたい味方にイラつくのはこの手のゲームの常だな
vcあるやつだとスタート前の準備時点で喧嘩が始まり、そのまま終始味方同士で罵詈雑言飛ばし合うのが日常だし
0397それも名無しだ (オッペケ Sr03-V+nf)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:36:39.66ID:9z3yI5OXr
そもそも湾岸C周辺はドムは動き難い

昔から思ってたんだけど、中継制圧にこだわる奴いない?そんない50ポイント欲しいんかね?
0400それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:37:23.53ID:zYk00ffT0
運営が必死で切断=悪の空気作ろうと工作してて草
システムの失敗を認めたくないらしいwww
0402それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-kOv4)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:37:54.67ID:gySJpZzf0
ライバルいるから項目確保の保険で取ってるのかも。あとだいたいのゲームだと中継取ってるとポイント有利だからこれもそうだと勘違いしてる可能性
0405それも名無しだ (アウアウカー Sacb-Ybnq)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:38:34.89ID:XoI7Chxoa
ボイチャきてほしいわ
平均年齢30才オーバー動物園というのを体験してみたい
0407それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:38:53.94ID:zYk00ffT0
>>397
中継ひとつとればライバルにリード出来るからな
0410それも名無しだ (オッペケ Sr03-V+nf)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:39:28.52ID:9z3yI5OXr
港湾はAはCでもわかる
BはCに行くのが大変
もし同じ条件ならどっちでもいいよ
0413それも名無しだ (ワッチョイ 03a9-K660)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:40:04.01ID:LFd92QIQ0
昨日300レーティングで陸ガン4機編成とかいうネタなのかマジなのかわからん味方にあたった
始まってすぐ味方のガンタン切断して、1人もう破れかぶれで陸ジム乗ってやったわ

しかも勝った
確かにあいつら嵐の中で輝いてたわ
0416それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-8ulZ)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:40:43.55ID:FWdTT5q+0
切断でペナルティ高くなったらクイックで下げろ
クイック人来ねえよ
勝ち負け関係ないんだからレートマッチ関係なしに遊ばせろ
0417それも名無しだ (オッペケ Sr03-V+nf)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:40:47.76ID:9z3yI5OXr
>>407
いやいや、前作からいるから
0418それも名無しだ (スププ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:40:48.41ID:DVj1oH1gd
残り1分!勝ってんだしCなんぞくれてやれ!撤退だ!
とかそんな判断できんやつがCに固執して敗北…多いかな
戦闘は出来ても戦争は出来ないというかそんな感じ
0420それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:41:22.76ID:zYk00ffT0
>>406
構成やコストに文句言うのは悪なのに?w
まわりの迷惑言うなら機体も選べよ
工作員笑わしよるな
違法行為じゃないんで抜きますよ
0426それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:43:59.62ID:zYk00ffT0
>>409
ウンコしたくなったんだよ
抜きますね^^
0430それも名無しだ (オッペケ Sr03-V+nf)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:44:36.52ID:9z3yI5OXr
ベースキャンプってマジでなんであんの?
これから変わるん?
みんゴルのロビーみたいにしたかったんか?
0433それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:45:14.82ID:zYk00ffT0
ウンコの次はオシッコやー
抜きますね^^
0436それも名無しだ (スププ Sdea-v38h)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:46:14.65ID:KLGxYbIAd
>>433
しこしこすんの?
0439それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-RDuN)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:46:46.80ID:MWYNnB800
全然人いねえじゃん
無制限にすらいないとか
0441それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:47:12.12ID:zYk00ffT0
>>415
生年月日と決めつけてるのが頭悪い
0442それも名無しだ (アウウィフ FF2f-WMVb)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:47:16.47ID:Kx2PvfgEF
通算戦数の4〜5倍は切断逃亡され計上されてない、切断逃亡する人って何考えてるの?
0443それも名無しだ (ワッチョイ 8365-/uhX)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:47:44.92ID:mDsDLfm20
味方が余計な事でしなければ何なく勝てたのに、俺以外なぜか敵本拠地に突っ込んで全員返り討ちにあって負けると萎えるわ。
こんな味方しかいないのに試合に勝てとか無理があり過ぎる
0444それも名無しだ (ワッチョイ 4a9d-oNxq)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:47:52.59ID:El+P/8/60
バトオペの問題点はもう5年以上ユーザーから言われ続けてるのに
改善どころか改悪をひたすら重ね続ける運営
意地でも支援ゲーにしたいのは運営らが基本支援乗りだからなんだろうな
0445それも名無しだ (ワッチョイ 4a8a-rzNg)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:48:08.15ID:mknVEmTW0
歩兵の処理なんとかならんかね
爆弾処理で倉庫内にいるならバス打ち込まれたら死ねや
なんでつまらん歩兵戦をやらないといけないんだよ
0446それも名無しだ (ワッチョイ 7a9e-pi4+)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:48:26.78ID:hVBD9uwu0
1:Cを取りA-C(B-C)で戦線を張る
2:Cを捨てA(B)>B(A)>Cと移動、Cに向かってる相手の背後を襲う
3:Cを捨て拠点-A(B)で戦線を構築

だいたいこのパターンで失敗したら3番に落ち着く形
負けるパターンは1,2失敗してるのに3に移行せず
Cにバラバラ各個撃破されにいくパターンな感じ
0451それも名無しだ (アウアウカー Sacb-kDNl)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:49:58.24ID:iPAZgSCUa
6vs6じゃなくて
二人一組や三人一組の多チーム戦やりたい
そうすりゃロビーの必要さや味方ガチャ問題も解決だし
ライバルシステムも生きてくるんやないか?
もっと意思疏通や連携で気持ちよくなりたいんじゃ
0452それも名無しだ (スププ Sdea-v38h)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:50:03.82ID:KLGxYbIAd
>>430
ゾンビが湧くサバイバルステージになる
0453それも名無しだ (ワッチョイ 6732-5RUY)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:50:10.88ID:NgGW+qMM0
しれっと今日DP交換とかリサイクル交換とか更新されたらしい?
ザクSがリサイクルから消えてるとか聞いた
2連装ビームガンLv1も追加されてるし、なんでADDじゃねえんだ?
0454それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:50:38.12ID:zYk00ffT0
フレの嫁はポールマッカートニーの生年月日がIDだけどBBAちゃうぞw
娘は嵐の桜井くんの生年月日やけど中年ちゃうぞ
なんで本人の生年月日と思い込むのか幼稚やのぉw
0457それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-9s9C)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:51:49.48ID:t10Oa/jU0
>>412
挟まれて負けるの意味がよくわからんけど
相手も大抵C凸してくるからそこで押し切れるならその後攻められても押し切れる
ここまで書いて気付いたけどC凸するのは乱闘に自信のあるやつだけかもな
0459それも名無しだ (アウアウカー Sacb-rRCy)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:54:02.05ID:POYOcvqKa
ミデアの中隠れる場所何個かあって処理するにもクリアリング3回くらいやってからだから時間かかる
あれは仕掛けた側に地の利がありすぎてダルい
ボマーしか喜んでない仕様
0460それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:54:38.79ID:zYk00ffT0
>>442
汎用マシンガンとかコスト無視とかゴミ強襲とか
歩兵ワッパーランボー居たら抜いてるから戦績反映されてない
レーティングでコスト無視とかする人は知的障害なの?
0464それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:56:55.49ID:zYk00ffT0
>>459
タンクの榴弾で一発やで
0465それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-lhmk)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:56:58.30ID:lqMJDkOT0
>>458
攻めるよりはしっかり支援の護衛しながら戦うの向いてる
ちゃんとコンボ出来るならガンダムで一番火力だしやすいけど、
どちらかと言うと守備的な武装なので乱戦を避けて戦うように運ばないとならない
無印みたいにアホみたいな爆風範囲では無いので腕に自信なければバズ安定
0472それも名無しだ (ワッチョイ aae0-VDz4)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:59:10.38ID:1slp2ptl0
極稀にいるけど
上手く操作できなかったか知らんけど
味方スナ斬りつけて八つ当たりすんのやめてくれ
それほど実害は無いけどやられる方は結構気分悪くなる
0481それも名無しだ (ワッチョイ 1b19-rD8S)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:02:04.43ID:uOX21YTM0
>>458
バズ持ち特有の「はぁ〜お見合い撃ち合いかよアホくせ」って時に
シューティングゲームできるのは強い
SN→下格→BR→下格が繋がるのも強い
ただ弾数4発だから最前線でバズ格ならぬナパ格撒くのには向いてない
0482それも名無しだ (スップ Sd8a-0xdj)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:03:14.82ID:ulJUtHTFd
1000人から8億回収するのって一人80万か
バトオペ2は8億もかかってないだろうから半分くらいとして2〜3年で一人40万円くらいなら確かに回収できそうだな
運営的には多色過疎っても問題なさそ
0483それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:03:31.19ID:zYk00ffT0
>>467
ないないw
垂れ流しや
敵がもう一人こっちに来てるのレーダーに映ったら
即効で一人見捨てて逃げよるでw
今日はタンクの俺の後ろに隠れてマシンガン垂れ流してたわ
振り向いて一発撃ち込んでMS捨てて歩兵で逃げて置き去りにしたら
そのまま敵のバズ汎に絞め殺されててワロス
ワッパ乗って遊んだったw
0485それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-kOv4)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:04:18.07ID:DhK1gVTta
>>457
馬鹿じゃないなら何度も正面から突っ込んでこないで裏取りや拠点爆破狙ってくるよ
大抵この裏取りを忘れてC籠りに夢中になり気が付いたらCに閉じ込められ終わる
0487それも名無しだ (ワッチョイ aae0-VDz4)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:06:16.22ID:1slp2ptl0
あと言っておくが
へたくそに限って他人にダメだししたがる
0488それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:06:20.81ID:zYk00ffT0
>>475
幼稚やな
ビートルズとか年代関係なくファンは居るぞ
0494それも名無しだ (アウアウカー Sacb-rRCy)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:10:08.49ID:POYOcvqKa
>>470
鉄骨の上の場合も見合った瞬間バズーカとバズーカでダブルKOとかそんなドラマ要らねーしって思う
0496それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:12:04.35ID:zYk00ffT0
無線にしたら敵が俺のさっき居た場所で格闘振って空振りしてて大笑いwww
これいいなラグアーマーw
コスト無視とか構成無視とかはルールの範囲なら無線もルールの範囲やな
ペナルティ設定されてないしなwwwwww
0498それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-kOv4)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:14:10.38ID:DhK1gVTta
>>491
それが気付かないんだよなこれがほぼ確実に裏取り成功するし場合によっては無視されてCに籠り続けるパターンが多い
特に拠点爆破で逆転負けだけど現時点の点差が2000点前後くらいリードしてる状況が一番ヤバいね安心してCから動かないから爆破設置にされた時はもう手遅れで終わる
0499それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:14:50.13ID:zYk00ffT0
好きな接続方法で遊びたいねんルールの範囲やから^^
0505それも名無しだ (ワッチョイ 077f-JkRd)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:16:11.71ID:cyd+4Eio0
うち、無線と有線切り替えられるから無線でやってみたが、本数3になるだけで他はあんまり変わらんなこれ、、、

角とかだと顔出してない敵から射撃食らったりして有線より不利に感じたわ

無線の奴らっていつもこんなんで戦ってるのか
0509それも名無しだ (ワッチョイ dec7-jtch)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:19:04.95ID:zP57RvO+0
港湾は如何に自軍リスタ近いとこで乱戦起こすかだよね、ある程度スコア取れたら自軍拠点キャンプが鉄板だけどそんな組織的に動ける人いないと思います
0518それも名無しだ (ワッチョイ 9e9e-45NT)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:21:10.87ID:8lgB6cWs0
回線5のマッチングには回線3以下は来ないようにしてくれたらいいよ
回線4はまだあんまり当たったことがないから分からん
0519それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-OzDM)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:23:06.15ID:TVkIfzS/a
クソワロタw
ドムがザクUに粘着FFして二機でFF合戦してたから仲裁で斬りあって重なった所にマゼラぶち込んだよ
戦闘とFFを三機で合間合間にこなしてたのに試合に勝ったよ
最初から真面目にやったやればもっと楽に圧勝できたのにな
0530それも名無しだ (ワッチョイ dec9-IpHs)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:27:11.46ID:Po+ZtZZq0
ザク2LV5とかいうゴミ配ったせいで300戦場で許されると思って乗ってくるやつ多過ぎだろ
相手のドムの群れ見ておかしいと思わんのか
0532それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-nKX0)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:27:16.03ID:WNiSRln50
グフ乗りの出撃変更率の低さ
マジで邪魔だわ
0535それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-kOv4)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:28:04.86ID:DhK1gVTta
>>508
俺はマヌケじゃないから警戒して裏取りあったら支援求む連打するぞ
でもな恐ろしいのは無能な味方だぞ?支援求むしても支援に来ないんだぜ?C籠りっぱなし信じられるか?
0538それも名無しだ (スププ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:28:36.12ID:DVj1oH1gd
>>525
また新作できたら貼ってくれ
0541それも名無しだ (ワッチョイ 67a5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:31:13.39ID:CuHvRfcv0
マニューバ糞強いけど装甲紙過ぎてすぐにレッドゾーン、脚部損壊で正面突破そうそうできないからなぁ
強襲のアブソーバをもっと効果高くしてくれればまだちがうんだけど
一撃いれて離脱しようにも何度かブースト着地すると負荷がーされるのつらい
0547それも名無しだ (ワッチョイ 865b-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:34:42.37ID:d1GSG/p30
>>520
無印ならタックル当てた側が追加攻撃したあとに
タックルくらった側がタックルや攻撃を出せて一時中断できたんだけど
今作はタックル側の追加攻撃でよろけがさらに継続されるクソ仕様に
なってしまったため、もう少し何もできずやられ続ける
0548それも名無しだ (ワッチョイ 0a19-g+Va)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:35:11.43ID:OSMsghnr0
ねぇなんで200の墜落で一回死んだらボマーやうろうろ後ろに下がって出てこないごみおるん?
推し負けたほうが負けるんだけど理解できねぇのか、
0553それも名無しだ (アウーイモ MM2f-hwNs)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:36:22.51ID:/qpH9a9nM
>>181
まあ所詮自動補正だな
>>190
バズはな
自動補正のオンオフがないのは外す意味がないからだろ
自動補正のせいで外れるということはないからだろう
無印は自動補正のせいで外れたからそのイメージがあるだけで気にしなければ良いだけだ
0555それも名無しだ (ワッチョイ cad2-fvQp)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:37:15.38ID:HqAzhmlv0
ちょくちょく見るけどなんで300部屋にジム砂1とかザク改1で来るんだよ
ズゴック以上に意味わかんねーよまじで
数字も読めないのか
0560それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:38:46.63ID:zYk00ffT0
無線最強wwwwwwwwww
0561それも名無しだ (アウアウカー Sacb-45NT)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:38:49.62ID:GKlQ6m98a
リスポして中継近くに孤立してる芋砂がいたらあえて射線を塞ぐようにして移動してるけど芋砂は射線塞ぐなクソ野郎とか思ってるんだろうな悲しい
0564それも名無しだ (ワッチョイ 06fb-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:40:15.51ID:3pzz5/Nz0
>>558
無制限宇宙ならいかんぞ
今までせっかく課金してもフルアーマーガンダムが有利でつまらんから
0565それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-OzDM)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:40:18.18ID:TVkIfzS/a
ほんと宇宙はMAPも含めてビミョーだね
ちょっと出撃確認したら地上315回で宇宙14回だった
コレが答えだ運営
宇宙推しするならスピードは上げなくていいからバーニア持続性能は4倍位にしてくれないと爽快感ない
0566それも名無しだ (ワッチョイ 1b9f-oLoO)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:41:10.43ID:IfrHbupn0
宇宙はまあいい、だが、港湾とかいうクソマップをレーティングに持ってくんのやめろや
港湾と宇宙しかないとB帯過疎るんだよ!
200?ジム改とジムザクキャだけの戦場は飽きたわ
>>547
これな
同時に動ければ良いって言ってたやつに総ツッコミしておかしいこと言ってるように仕立て上げてるけど、前作では同時に動けてタックル返しや相討ち攻撃ができたんだよなぁ
タックルが緊急回避持ち以外に出し得攻撃になってるのもまともに攻められない雑魚開発の意図的修正
0569それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-nKX0)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:43:11.00ID:WNiSRln50
出す機体同じだしもう飽きてるわ、二回連続糞機体ガチャのせいで無制限も行く理由ないし
0572それも名無しだ (ワッチョイ de98-nNKG)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:44:03.72ID:MvIirISy0
>>502
(凸)ジムです
0573それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:44:32.77ID:TT1ut/i40
バズの怯みは直撃のみにして爆風だと怯まないようにするか
もしくは今のまま爆風でも2発で怯むようにすべきだわな
バズゲーすぎて飽きてきた
0575それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-kOv4)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:45:19.41ID:DhK1gVTta
>>562
お前おれを否定したいだけで混乱してねぇか?
C籠りっぱなしだと相手が正面から何度も凸してこない限り勝つ事は不可能だってのが議論のスタートだろ
逆に聞きたいわ相手が正面から来ないで拠点爆破まで狙ってくる相手にC籠りでどう勝つのか是非教えてくれよ
0577それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:46:20.73ID:zYk00ffT0
糞構成やコスト無視はルールの範囲
切断はペナルティ有るからルール外の悪と言うくせに
無線は正規の接続方法でルールの範囲でペナルティ無いのに
モラルだの何だのと言い出すダブスタ

これもう完全に運営の工作員やろ
切断は運営が都合悪い
構成やコスト無視は運営は都合悪くない
無線は運営が都合悪い
見事に合致すんのよなwwwwwwww
0584それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:50:36.19ID:zYk00ffT0
>>579
lv2lv3で来いよズゴック以下やお前
0590それも名無しだ (ワッチョイ 6b7a-OJ3R)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:53:00.56ID:5TyIiyUl0
相手支援2マップは墜落
ザク1くん迫真の下格→頼りになるな!チャット→もちろん試合は負け→皆のおかげだ!→ザク1くんライバルに敗北

役満かな?
0592それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-9s9C)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:53:09.99ID:t10Oa/jU0
>>575
裏取り見て溝に入って行くのは愚だと言ってるんだぞ
Cで押し勝てた時点でポイント勝ってるだろ拠点に爆弾設置されたならそこで出て行けば良い
そこは臨機応変にやるべきだろう今してるのはCに籠り続ける話ではなくC凸の話だろ
0599それも名無しだ (ワッチョイ 0632-pi4+)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:56:42.98ID:fGj+mN820
拠点に爆弾設置されてから対応じゃ遅い
内部構造が設置側有利過ぎるからポイントリードしてても設置前に拠点前まで転進が正解
0602それも名無しだ (ワッチョイ 67a5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:58:19.01ID:CuHvRfcv0
バカにして舐めてくれるほど強襲は動きやすくなるってのはある
しっかり対応しながらばーかってされるとどーしようもないけど
芋もそんなんな気がする
0606それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:00:17.06ID:TT1ut/i40
200港湾
400跡地
無限宇宙
0607それも名無しだ (アウウィフ FF2f-WMVb)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:00:27.13ID:52r1H0CLF
再出撃時、支援砲撃目当てでパイロットで出ると毎回、画面ブラックアウトするんだが
0614それも名無しだ (スッップ Sdea-pi4+)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:02:36.95ID:Y0ebQfEod
支援の射程距離を今の半分位にしてくれたら強襲も生きそうなんだがな
汎用の壁を潜り抜けても、さらに後ろにいるから移動も攻撃も届かない場合が多すぎるな
0633それも名無しだ (ササクッテロ Sp03-IYYR)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:08:12.37ID:0BDH/K7up
始めたばっかだけど敵拠点取ってる時に味方が俺のMS斬りまくってたけどあれ敵のMSと間違えてやってるんだよね?
さすがにアホすぎない?
0636それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-kOv4)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:08:58.17ID:DhK1gVTta
>>592
んなC凸の話なんてとっくに終わってんだろ俺はC凸した後の行動について語ってんのなお前は何を言っているんだ?
それとな爆弾設置されてから慌てて動いても間に合わんぞ?攻めるにしても相手はガン待ちだから溝に落ちたらやられ放題だし解除するにしてもCからは間に合わない
もうお前わざとC籠り推してるだろ?味方が馬鹿じゃないなら最高にやりやすいカモだからな
0641それも名無しだ (ワッチョイ 9eed-dSyA)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:10:54.32ID:aVB7HjO20
レーティングで支援4強襲2の編成になったのに
ノリの悪い奴が支援から汎用に変えやがった
こういうやばい編成になった時はノリでそのまま出撃するのが常識やろ
0644それも名無しだ (スプッッ Sd8a-sMK5)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:12:27.80ID:WOT05+XZd
爆弾解除してるのにバズーカ撃たれて間に合わなくなった時もあるけど
歩兵関連分かりにくいから改善しろよ
バルカンよりサーベルで切った方が早いてなんだよ
0648それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-DFki)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:15:27.81ID:KLYwgSYP0
>>604
無印の時に高コスト戦で全員コスト100の機体で出撃、その機体はどこかに隠して
ボマーした後に中継制圧だけして全員歩兵で動いてる軍団なら見た事ある

歩兵殺してもポイントあまり入らないし、リスポンも時間いっぱいまで出て来ないし、機体を奪われたりした人もいてポイント追い付けないまま負けた
0649それも名無しだ (スプッッ Sd8a-sMK5)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:15:29.54ID:WOT05+XZd
支援過多の時は汎用ビームオススメ
支援が強襲に嬲られてる時にビーム撃ちほうだいだしバズ砂カスとかは
何を勘違いしてるのか前に出るからな
0651それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-RDuN)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:15:40.06ID:MWYNnB800
これレート下げる方が大変だな
0654それも名無しだ (スッップ Sdea-pi4+)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:16:18.65ID:Y0ebQfEod
>>643

味方も同じ、機体上部の名前も、レーダーからも消える
ダメージ与えても数字も出ないから
ぶん殴って破壊できるかでしか判断できないな
0655それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-g+Va)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:16:27.75ID:vAnYMfxr0
>>647
スキウレですら結構撃ち込まないと壊れなかったからなぁ・・・
IGLOOかなんかにあったみたいに
ワッパで近づいてあの爆弾をMSに貼り付けたほうが強いんじゃねぇかな
0662それも名無しだ (ワッチョイ 9ef0-3FZK)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:18:53.51ID:uaJQdVrV0
コスト200で芋バズジム改
常に支援砲撃にセットに向かう糞芋汎用を延々とセットの邪魔したったは
支援砲撃に頼るくらいなら前にでろ
0670それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-fDcU)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:21:11.98ID:fZiYyjFK0
跡地400部屋でドムLv1に乗る奴がいたから出撃準備完了せずにプレッシャーかけてたらわかってくれたのか乗り換えてくれたわ

ズゴックLv1にな
0673それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:22:03.80ID:TT1ut/i40
>>658
外側からだと分からないのが問題だわな
0677それも名無しだ (ワッチョイ ee7f-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:22:59.20ID:e79kFZcm0
>>658
「初心者歓迎」「楽しくやりましょう」
この辺は初心者狩り部屋の常套句
「射撃禁止 格闘限定」とか「タイマン練習」とか
何かしら部屋主の目的が明確じゃなければ入っちゃダメ
0692それも名無しだ (ワッチョイ 6351-u1zf)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:30:05.05ID:5zLE5ASn0
ガチャ運悪すぎてほんと辛い
最初の10連以降1つもいいのでてない
サイコザク欲しいわ
0694それも名無しだ (ワッチョイ ee9c-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:30:42.09ID:wnXNnJDh0
無印ならともかく今作で狩り部屋なんてなんの意味もないのにな
しかしフレンドと気軽にできないのはどうにかならんのかね
0697それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-olfu)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:31:00.82ID:eScVDVD+0
トークン100枚以上あるし、
ついもしかして…と思って10連回してみたけど、やっぱりサンボルのMSは出ませんでした
ヅダLV4だけ出てもなぁ武器も一緒に出してくれよ
0698それも名無しだ (ワッチョイ 679c-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:31:02.29ID:adge//S90
低レベル帯だと港湾支援5人とかでそれなりに勝つけどな
引いて守るって意思統一が自然と出来てる感じで
0699それも名無しだ (ワッチョイ 5fe0-V5RY)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:31:35.48ID:06uuVbUs0
はやく新しいMAPをだしてくれないとつまらんわ
宇宙は1個でいいけど地上はもっと増やさないとダメだろ
でもここの運営は跡地(夕方)とかやりだすかー
0704それも名無しだ (ワッチョイ 03e9-GcQY)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:32:15.21ID:pkaea1ct0
>>654
これって1からそうだったっけ?
連邦ジオン別れてたからわかっただけだっけか

鹵獲が一瞬味方に見えたりしたから、別れてるのはある意味正解だったのかなあ
0708それも名無しだ (ワッチョイ 67a5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:34:08.79ID:CuHvRfcv0
ヒートロッドって射程糞長いのな、ジャンプ中に食らって初めて知ったわ
でダメージなしだったのに空中でダウンした
シールド当たって壊れなくても怯みは取れるみたいな感じなんだろうか?
0709それも名無しだ (アウアウカー Sacb-osmv)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:34:13.59ID:SpmOg9BHa
全員ザク1に乗ります開幕散り散りで全機爆破に向かいます、6人歩兵で爆弾解除妨害、あとはずっと歩兵で隠れんぼ。
0729それも名無しだ (ワッチョイ 679f-45NT)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:41:11.35ID:MACgTmxK0
駄目だったので>>750頼む

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #122

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

───────────────────────────────────======

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #121
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534027157/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730それも名無しだ (アウアウカー Sacb-45NT)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:41:26.68ID:GKlQ6m98a
サンダーボルトのジャズは好き
マキオン版のジャズは低音が消えててピ-ピピピャ-ピャピャみたいなクソになってて辛い
0734それも名無しだ (ワッチョイ 0632-pi4+)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:42:49.85ID:fGj+mN820
>>724
パイロットコストも高かったからわざとギリギリ耐久残して
する事なくなった敵パイロット乗り込ましてからの撃破とか出来たからな無印は
2では改善ともいえない改悪が多い…
0737それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:43:20.11ID:agKnSol90
チャット編集したいけどできないよね?
今回なぜかチャット打ちにくいから
誤射したときにとっさに申し訳ない打てなくて困る
前作は編集できたのになあ
0743それも名無しだ (ワッチョイ 0676-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:44:09.75ID:+Jy+gMxO0
あの腐った紅丸みたいな主人公のせいで評価下げてるけど
ジャズは全ての音楽の終着点だよ 本当に上手い人にしか演奏できない
0759それも名無しだ (ガラプー KKbb-L4/n)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:49:14.65ID:I2M56F16K
港湾負けパターン開幕Cダッシュで中継取れずに相手側の遮蔽物ないとこに突っ込むアホ多数 撃破後もひたすらCダッシュ これでB帯だからな…
0766それも名無しだ (ワッチョイ aae7-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:51:15.82ID:mPx9Gey60
サンダーボルトのノリが寒いってのは前から言われてることでもあるが一定の評価も得てるんだよな
ムーンライトマイルからのファンでもついてるのか
0769それも名無しだ (ワッチョイ 67a5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:52:11.54ID:CuHvRfcv0
つか汎用支援強襲で同時に同コスト入れないからアホみたいに偏るんじゃないの
開発は環境を循環させて汎用支援強襲のエンドレスワルツやwとか思ってるのかもだが
やりたい時にやりたい役割できんから飽きが早いわけで失敗じゃね
0775それも名無しだ (ワッチョイ 4adc-T/Uw)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:54:06.36ID:z1533h4l0
アップデート後は戦闘中故意に切断するとペナルティを課す事が書かれてたけど、レーティングでは切断いまだに無くならない。もしかしてペナルティなんて何も無いじゃね?
0776それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-g+Va)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:54:16.58ID:vAnYMfxr0
1戦ごとの部屋解散あったほうがいいだろこれ
クソみたいなアッガイがホストっぽい部屋がずーっと残ってるせいで
クソみたいな部屋に何回も入れられるんだけど
0780それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:55:05.10ID:agKnSol90
>>772
200なら
地上ザクキャ
宇宙ジムキャ
これ一択、地上でのジムスナ不要
0786それも名無しだ (ワッチョイ 6376-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:56:54.92ID:a41B7q3w0
>>289
ククク・・・
0788それも名無しだ (ワッチョイ 7b3d-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:57:16.01ID:EbY7U+yT0
「ジャズが聞こえたら云々は」普通にお寒いだけじゃね?
中二病をこじらせてるのかも知れんが、意味が分からん
まぁ「通常の3倍云々」並みの演出を狙って滑ってるとしか・・・

「入場テーマと共に出てくるプロレスラーなの?」って感じだし
セルフプロデュース?渋くもなく、大人的な演出でもない
0795それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:59:25.40ID:agKnSol90
>>783
ザクキャは宇宙出撃できないから宇宙ならジムキャ一択
武器はビームもいいけどマシンガンのほうが少し射程長いからマシンガンのほうが個人的に勝率はいい
地上だとスモークあるザクキャ
ただレベル3がないならジムスナでもいいかもしれない
0803それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-OzDM)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:02:07.38ID:TVkIfzS/a
フルアーマーもサイコザクもパージで武装と機体特性も変われば面白かったのに
あとパージ後の設定なら地上運用も可能じゃないのか?
脱いだらガンダムとザクUなんでしょ
0805それも名無しだ (ワッチョイ 8333-jss9)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:02:26.35ID:8SVU63kH0
宇宙のジムキャはキャノンは遠距離牽制程度でずっとマシ撃ってた方がいいな
0813それも名無しだ (ワッチョイ 83d2-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:04:18.33ID:TE1AvHNC0
勝敗なんてどうでもいいから開幕ボマー全力で行きます!
今朝はそう思ってたけどいざやられるとウザいからやめてください
0814それも名無しだ (スプッッ Sd13-tGI+)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:04:18.72ID:D79hgkGad
TBよりさきに無印フルアーマー実装しろよな。二週続けて強襲追加してもしゃーないやろ。
早くダブルビームライフルでチュンチュンしたいんだよ!
0815それも名無しだ (ワッチョイ de98-nNKG)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:04:44.90ID:MvIirISy0
戦場でジャズ()とか馬鹿だろ
0816それも名無しだ (ワッチョイ 1b9f-oLoO)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:05:19.65ID:IfrHbupn0
>>701
なにいってんだお前
当てられてるとは言ってないし、緊急回避持ちでなんとかなるとも言ってるじゃないか
無敵付のお願いタックルで有利取れるのは無印で謎タックル繰り出しまくってた開発だからだぞって言ってるだけじゃん
マウント取らないといけない病持ちかなにか
0817それも名無しだ (ワッチョイ 836b-kp0M)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:05:22.98ID:laiwAlMi0
ジムライトアーマーは格闘機に見えるけど実際は専用ビームライフルで汎用機に随伴する支援機狩るのが仕事なのな……

と言うかバズーカみたいな怯ませられる武器ない奴で格闘厳しくね?
0823それも名無しだ (ワッチョイ 8333-jss9)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:06:12.00ID:8SVU63kH0
スモークは防御upだから撃ち合いでとりあえず使っておけばいい便利武装
0825それも名無しだ (ササクッテロラ Sp03-fvQp)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:06:35.59ID:E7PwK5wpp
レート戦300以上でズゴックジム砂タンク系を見つけた時のボーナスゲーム感
味方に紛れ込んだ時の罰ゲーム感
あいつらの何がムカつくって機体を変えようという意思がまるで感じられない速度で準備完了するとこ
0826それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:06:54.53ID:agKnSol90
>>808
敵釣ってたたら上がると思う
さっきの戦闘で瀕死の機体捨てて歩兵で爆弾しかける振りして
拠点付近でふらふらして3人を1分間くらい拠点で釣ってて陽動TOPになれたから
たぶん歩兵でも陽動スコア上がると思う
0832それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:08:08.34ID:agKnSol90
>>811
ステルスに防御アップと使わない理由がないんだが?
0848それも名無しだ (ワッチョイ 6781-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:12:33.36ID:lg8IlkIU0
>>832
防御アップはともかくステルスとかあのレーダー範囲じゃ何の意味もなくねーか
前作もレーダーあんなに狭かったっけ?
てか無線がどっちから飛んできたかくらいは見てわかるシグナル出なかったっけ?
0859それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:15:37.90ID:7NnZoogh0
鯖は設置したくないけど、低回線のユーザーも拾いたいとか
開発もちょっと考えが甘すぎるからな
正直P2Pにした時点で低回線の意図しない切断にもペナルティ課すしか無いよ
0866それも名無しだ (ワッチョイ 1b19-rD8S)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:17:07.57ID:uOX21YTM0
スモークの防御うpは耐○補正を10%うp(小数点以下切り捨て)とかいうクソゴミだから期待すんな
ザクキャというか地上でしか出せない機体は
スラスターOHの回復が早いというメリットがあるし
ザクキャの方がキャノンの威力が高いぞ

でもなんかザクキャって乗りたく無いよね(偏見
0867それも名無しだ (ワッチョイ cb8a-6Gfv)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:17:16.03ID:50KoUWdh0
港湾のC凸糞って思ってたけど割とありな気がしてきた
砂多め編成で鴨撃ちしてれば有利とれる
かわりに壁兼よろけ継続兼支援護衛の汎用のスコアは死ぬ
ライバル制度ってやっぱ糞だわ
0870それも名無しだ (スププ Sdea-Ybnq)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:17:40.95ID:sQ+0clNkd
>>837
今って故意の切断とかじゃなければペナルティくらわなくないか?
配信当初はエラーでペナルティくらったけど今は違う
それ以外で切断でペナルティ食らうってんならその人の回線状況の問題では?
戦闘中落ちるのはその人の回線が悪いだけだと思うんだが
少なくとも自分は配信当初以降ペナルティくらってない
0872それも名無しだ (ワッチョイ 8650-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:18:10.22ID:XdAxpZRk0
はぁ、味方前に出ないのばっかりだな
支援は落とされるの恐れて拠点で回復してるし・・・
勝ったからいいけど前に出て壁やってるのがバカらしくなるわ
0874それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-B3wE)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:18:39.41ID:rpQs4r8e0
>>864
予算をかけず手を抜いたつまらんゲームのガチャを引いて、どんどん金をよこせ

これが今のバンナムのスタイルだぞ、特にガンダムゲーにおいてはな
0880それも名無しだ (ワッチョイ deb9-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:19:32.92ID:ac15nMtf0
味方にバズ当ててまで自分が占拠取りに行きたいガイジ見た時は笑った
まぁ最終的にそいつボコられて抜けた直後に部屋消えたんだけど
0883それも名無しだ (ワッチョイ 9e9f-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:21:04.47ID:7dRRTFcy0
支援機とかヅダで港のC拠点で何回もブーストして登れる柱の頂点に芋ってる人いたら味方的にはどう思います?
敵側にいるとバズーカ当たらないしBRくらいしか届かないしあのポジ強くない?
0887それも名無しだ (ワッチョイ 9eee-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:22:15.31ID:wNi2B8la0
つーかジムスナミサイルの立ち回りが分からん
もともとの足が遅い上に緊急回避もないから歩きながら打てたところでだから何?って感じで
旧陸ジムのつもりでいると閃光ないぶんリロ中やることがない

ちょっと離れると弾速とゴミ範囲のせいでよー当たらんし、
結局汎用のよろけ待ちなのか?
0888それも名無しだ (ワッチョイ 4a9d-rRCy)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:22:15.75ID:F4/xHYzZ0
強襲って格闘だよな?
格闘が怯み武器持てるとか前作では相当後半の一部高コスト機のみじゃなかったか
バランス狂ってるのかな
0906それも名無しだ (ワッチョイ 9e9e-45NT)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:32:04.87ID:8lgB6cWs0
なあもしかしてズゴックの下格ってダウン追い打ちしようとしたらすかる?
フリー演習でコケてる相手に下格当たらないのだが
0908それも名無しだ (ワッチョイ 03b8-xcAt)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:32:18.04ID:nGZiZ/pU0
>>890
適当な人数が残ってるとこを他と合体させないからな
半端な部屋がいくつかあって12人以上は絶対待ってるはずなんだが
やっぱ解散させないとだめだわ
0910それも名無しだ (ワッチョイ 9eee-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:33:01.06ID:wNi2B8la0
お互いにダメージが全く入らない試合に遭遇
機体から降りることもできない

相手は何故か1人だけ降りれるらしく、中継制圧と拠点爆破で完封負け

何このクソゲー
0920それも名無しだ (アウアウカー Sacb-xtEQ)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:34:48.11ID:R/CJuzsza
>>911
300宇宙が悪い
0922それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-RDuN)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:35:35.73ID:MWYNnB800
Dランクへの道は果てしないな
味方強過ぎるわ
0923それも名無しだ (ワッチョイ 2a90-jss9)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:36:03.35ID:z18EPf7Z0
>>910 10戦に1回あるわそれ今のところ2回ぐらい経験してるし確実にバグだな。
0930それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-g+Va)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:37:41.64ID:vAnYMfxr0
陽動がわけわからんな
味方が2機ずつ港湾Cに突っ込んでいって死んでる地雷チームだったから
あきらめてザクキャと同じラインでバズだけ撃ってたんだけど
それでも26%だったわ

突撃して死にまくってるやつのほうが陽動あがりそうなもんだが・・・
0932それも名無しだ (ワッチョイ de98-yxvk)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:38:37.17ID:MvIirISy0
>>906
あの下格はダメだ、やめとき
0935それも名無しだ (スププ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:40:13.24ID:DVj1oH1gd
>>858
一連の流れ見てたけどあなたの言い方はよくないよ
0936それも名無しだ (ワッチョイ cb8a-DtmO)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:40:15.05ID:T6S7XdTM0
>>166
ずっとB-とC+を行ったり来たりしてたけどさっきBになれたよー
もちろん切断なし。

切断なくても上がれるのは分かってるんだし下手くそなの自覚したら?
0941それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-g+Va)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:41:42.93ID:vAnYMfxr0
>>937
ジム改は盾もってるのにHPが9000以上ある!
ザクSは盾もってないのにHPが9000以下!
運営は連邦贔屓だ!!

とかいいだしそうだなって予想はできるな
0945それも名無しだ (スププ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:42:53.55ID:DVj1oH1gd
>>906
追撃はNのみかN横N
0947それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:44:14.21ID:agKnSol90
>>888
前作でも怯み武器ならライトアーマーの時点で持ってたけど
0948それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-kOv4)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:44:25.03ID:DhK1gVTta
既にガンゲル格差がひどいもんな回転率の高いハイバズと細身な体型で被弾も少なく扱いやすいサーベルモーション
ゲルググちゃんもっと強化してよ強タックル()とかいらんからさ
0949それも名無しだ (ワッチョイ 4a9d-rRCy)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:44:57.99ID:F4/xHYzZ0
でも射撃の腕を見せれる連邦に凸ったら強いジオンってなんだかんだでバランス悪くなくて楽しかったわ
気分によって半々くらいでやってた
0968それも名無しだ (ワッチョイ 836b-kp0M)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:50:18.47ID:laiwAlMi0
>>888
ヅダ「」
0974それも名無しだ (ワッチョイ aae0-dL/0)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:52:16.79ID:c15GlXFY0
https://youtu.be/v7K763c9lVU
参加型、、来てくださぁい♪
0977それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-5x1a)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:54:14.71ID:gyjXkEX70
>>888
BD1がBRとマルランでよろけ取れたよ
あれがゲーム配信開始してどれくらいたった頃だったのか知らないけど
自分が始めた時にはもう何かのゲームの特典でBD1配ってた
0979それも名無しだ (ワッチョイ 03b8-xcAt)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:54:37.87ID:nGZiZ/pU0
無制限選んで出たり入ったりして部屋探してたらプレステネットワークエラーとやらが出たんだがこれ軽いBAN状態?
キャンプも入場制限かかってるんだけど全員同じ?
0986それも名無しだ (ワッチョイ 5fe0-V5RY)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:56:55.01ID:06uuVbUs0
>>978
オブジェの破損とか欲しいよね
そうすれば時間がたつにつれてだんだん平らになってきて戦法も変わってくる
HLVも残り2分で発射すればいい、HLVの上にいた場合は大気圏で燃え尽きて大破ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 23分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況