X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ f7a9-pi4+)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:22:55.74ID:2yIHgrvL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

───────────────────────────────────======

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

おいこら大作
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #129
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534212119/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer ac
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016それも名無しだ (アウアウカー Sacb-QP/R)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:43:46.51ID:5JS3HjZia
このゲーム、リプレイ機能とかがないから味方がどんなに害悪行為して暴れてても一目で判別しづらい点はおかしいんじゃない?

リスポーンの時味方が単独行動してても共闘してた仲間がやられてしまったんだろうなぁ。と決めつけたり、パイロット状態になってても回復や支援要請してるんだなと思い込んでしまう
0018それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-YuBH)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:44:41.00ID:Kdd7Nukcp
レベルでコスト合わせてる機体使うと怒る輩いるしレベルシステムいらんかったよな
0019それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:45:10.70ID:dMWsIFCZa
多分、支援機なんだろうが港湾マップの高い塔に登って上から狙撃できるの?
レーダーチラ見した程度で、あれあんな高いところいける?と
他の敵相手しながら思ってたが
てか俺がドムでフルボッコになってる間、味方なにやってるの?
いちいち落とされてる?どっかバラバラで動いてる?
報われないねードムとか、で俺がドム乗らなきゃ負けてたじゃねーかよって試合なんどもあったわ
なんで元少将10の隠居したオッサンがすっとろいガキのために汚れ仕事やんなきゃいけねーんだよ
強襲とかいらねーっての
今作の強襲とか前作のように支援機に恐怖心与えてねーじゃね
前作で支援機乗りは格闘が怖くて怖くて仕方がなかったのに
まぁ名前からしてちがうから特性も若干違うんだろうな
0020それも名無しだ (ワッチョイ 635d-yQew)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:45:10.99ID:U5y8sBJ30
さっき港でガンダム使ってたらズゴックに粘着された
ビームぶち込んで切り刻んでナパームで焼き尽くしたった

あ、ズゴック入手したし僕もズゴックつーかおっと
0021それも名無しだ (ワッチョイ 8a46-KVm3)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:45:20.63ID:7c4OYW6h0
照準の挙動がFPS等とは違う癖があってy軸操作は違和感あるな
アクティブにy軸操作して狙いつけるのが難しい
まあそれを利用したのが宇宙での回避運動ではあるんだが…
0022それも名無しだ (スップ Sdea-zjRj)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:45:22.84ID:RT9KhMRMd
射撃が0距離じゃないからバズやBRを当てるのは、バスケなんかで走ってる味方にパス出すのと同じ
この距離、このスピードならこのぐらい前にパスを出す
それだけの話し


サイコザクの弱点だんだん浮き彫りになってきたな
バズ3発リロはやっぱキツイぜ
0024それも名無しだ (ワッチョイ cefb-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:46:58.02ID:cZuiB0180
エイムってaimで狙うって意味だろ?ゲームスピード関係なくね?
0026それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:47:10.92ID:dMWsIFCZa
>>20
お前かあのガンダムクソ役にも立たない
0027それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:48:00.34ID:dMWsIFCZa
アンテナ1本とかいるじゃねーか!あぶね!
部屋埋まる前に退出出来たわ
死ねよガチキチの無線
なんだよアンテナ1本とか
0033それも名無しだ (ワッチョイ 7aeb-Au/J)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:49:21.75ID:EgJ5A4G40
このゲームの射撃は偏差が重要なのでその辺り結構センスが出るとこではあるかもね
移動先をかなり大きく読んで打ち込む事はある。

ハイパーハンマーの下格闘とか。上手くいくと楽しい。
0036それも名無しだ (スププ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:49:58.18ID:I0770ccSd
アッガイ即決するやつとか何考えてんの?
カワイイから許されるとでも思ってんのかね
最初からやる気削がれるわ
0037それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:50:42.45ID:dMWsIFCZa
>>29
予定表www
ゆとりっぽいんだがw
マップ入れ替えの予定表が欲しいって言うその思考のセンスw

今いくつくらい?キミ
0039それも名無しだ (スッップ Sdea-IpHs)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:50:58.25ID:/wWS8/VPd
3すくみ無くすと1強が生まれるからダメとかフレに言われたけどキャラゲーなんだしガンダム1強でもいいから好きな機体で出撃したい
0041それも名無しだ (ワッチョイ 635d-yQew)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:51:25.30ID:U5y8sBJ30
>>26
誰だよお前www
まさか延々とC突撃かまして死にまくってたアホかwwww
君がそのアホじゃなければ別の人だと思うよ
0042それも名無しだ (スププ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:51:44.72ID:I0770ccSd
>>40
うわぁ…
本人は大真面目か…
0043それも名無しだ (スップ Sdea-zjRj)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:52:10.80ID:RT9KhMRMd
>>24
このゲームはエイムあんま関係ないからね
まぁ下手よりは上手い方がいい程度

>>25
追撃のマシも射程短いから突貫するしか無いのが辛い
FAはFAで高バラ無いのはなんなんだ
仮にも強襲なんだから高バラくらい付けろよなぁ
持ってないけどさ
0051それも名無しだ (ワッチョイ cefb-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:53:25.91ID:cZuiB0180
>>28
猪バズドムとかに撃ちこむとイラつくのか動きが荒れて読みやすくなるw
0054それも名無しだ (スフッ Sdea-yxvk)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:54:38.12ID:IaveYCYxd
お、今回の議題はボマーについてか?
0055それも名無しだ (ワッチョイ dee8-dEEi)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:55:13.21ID:lFtZWcst0
これコスト制限でlv5の武器、MSはlv2の場合はlv1の武器と
置き換え?
それともlv2の威力にさげられるの?
説明がないからさっぱりわからん
0056それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-qiom)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:55:19.39ID:ii5gmZok0
>>19
まぁ、気持ちは解るわ
港で負ける時って相手の支援との差
負ける時は味方支援が敵支援を牽制出来てない時
0057それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:55:58.17ID:dMWsIFCZa
>>52
自分の若さに自信があるならば喜んで即答すると思うけど?
逆に俺がレスした相手でもないのにそういうレスを返してくるって事は中年なのお前?
0058それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-YuBH)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:56:30.60ID:Kdd7Nukcp
おっさんがカウンター食らって逆ギレしとるやん
0059それも名無しだ (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:56:48.77ID:BkjoZCIFa
>>36
かわいいは正義。
見かけたら
0060それも名無しだ (アウアウカー Sacb-QP/R)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:57:06.26ID:VKqJGq74a
コイツらいっつもくだらない事で御託並べてんな
0061それも名無しだ (ワッチョイ 635d-yQew)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:57:23.33ID:U5y8sBJ30
うわ・・・このおっさんヤバいおっさんだ・・・
0063それも名無しだ (スップ Sdea-zjRj)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:58:09.09ID:RT9KhMRMd
>>53
あれ高バラの代わりになるのか
FA持ってないけど
0064それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-BV8/)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:58:26.71ID:CHuR7OFU0
今回ボマー多いのは新規増えたのもあるけど爆弾の逆転試合増えたのもあるからじゃね
仕掛けるより解除する方が困難だから大体爆発してるし
0067それも名無しだ (ワッチョイ cb8a-IpHs)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:59:05.52ID:Lbqc0MOn0
おっさんがイキってて草自分でもおっさんと自覚出来る年齢のくせにゲームやってネットでマウント取ろうと必死って悲しくならないのかよ
0069それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-ZRkS)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:59:40.00ID:FrLsBYa40
>>46
95割!950%ですか
0070それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-45IB)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:59:52.95ID:v28itwkt0
ステルスで汎用の目を欺き
芋支援を追い回し
拠点爆破倍率アップの30秒前に敵拠点に侵入し
解除に来た敵を足止めし
敵拠点爆発を見届けたら潔く散る

そんなアッガイに私はなりたい
0071それも名無しだ (ワッチョイ 3a15-fd1i)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:00:19.58ID:CdWEedF50
元少将って自分から言う奴は昔は凄かった!今は実はD帯みたいな人達じゃね
普通にB+トロフィー取れる元少将の人はわざわざ自分から言わないだろうしね
0080それも名無しだ (ワッチョイ dea5-hdxI)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:02:55.46ID:7u78rXwe0
カスパ買い揃えたんで使う全MSのカスパ見直してあと少しで終わるというときにエラー吐いて落ちた
またやり直し
βじゃないんだからこういうところちゃんと作れよ
0081それも名無しだ (ワッチョイ 4adc-T/Uw)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:03:20.88ID:6Jo55Bdy0
>>55
コスト制限は機体レベルと同じ兵装レベルで。
ただし、機体レベル以上のレベルの兵装を装備してても警告通り出撃は可能。
兵装レベル勝手に落とされて機体レベル同じ兵装レベルとなるよ。
仮に自分は機体レベルと同じ兵装を持ってなくても問題ない。わざわざDP無駄使いしなくてもOK
0082それも名無しだ (スフッ Sdea-yxvk)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:03:24.49ID:IaveYCYxd
>>75
オッサン陣営くさそう
0085それも名無しだ (スププ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:04:12.96ID:I0770ccSd
>>54
アッ害開幕ボマーについて
0086それも名無しだ (ワッチョイ 7ae7-CmpS)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:04:31.90ID:8OvJvczB0
敵拠点まで押してたけど味方があらかたやられたんでバックブーストしながら離脱してたら味方のガンタンクとすれ違う
ガンタンクは何かを察したのかその場から動かず次第にガンゲルの群れに飲み込まれていった
0087それも名無しだ (ワッチョイ cae0-bC5G)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:04:50.85ID:T6f9NW700
>>71
元少将とかいう奴はこのゲームくらいしか取り柄のない可哀想な人達だから
リアル勝ち組でゲームも上手い人はむしろ恥ずかしいくらいに思ってるから自分からは暴露しないよ
0088それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:05:33.81ID:kfeET3cC0
>>64
爆弾の逆転試合よりボマーが前線に出ないから押し切られて負けるほうが
圧倒的に多いよそういう奴の支援砲撃に限って味方も密集してる所で前線崩壊させるしな
終盤に機体壊れそうな奴かパイロットリスポーンがワッパで向かうくらいでいい
0089それも名無しだ (ワッチョイ 635d-yQew)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:05:39.93ID:U5y8sBJ30
>>64
開幕早々ボムしに行くのが問題なんだよね・・・
何度もなんども意味のないボムを仕掛けたり僅差残り30秒で爆弾設置にいって枚数減らしたりさ・・・
0091それも名無しだ (ワッチョイ ca1e-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:06:36.37ID:efEOPSU50
明らかに周りに敵も味方も居なくてMSからも降りれなくなってて同期失敗してるの確実なのに
時間終了までずっと待たされるのはどうにかして欲しいな数分とはいえ無駄な時間過ぎる
0092それも名無しだ (アウアウカー Sacb-QP/R)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:06:37.30ID:9b2KQsNaa
未だに3マップしかないってのはどうなん
0093それも名無しだ (スップ Sdea-zjRj)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:06:39.30ID:RT9KhMRMd
>>71
だから
何度も何度も何度も何度も言うが
元少将10は”けっこうやってたんですね^^”

ある程度の知識はあるが、強さに一切関係無い
少将10やカンストと言い出したら、はいはいお爺ちゃんもう寝ましょうね^^

これで終わり
0094それも名無しだ (ワッチョイ 635d-yQew)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:07:18.92ID:U5y8sBJ30
>>82
おれおっさんなのに変なおっさん陣営に入らなあかんのか?
だったらアッガイでボマーするは
0095それも名無しだ (スププ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:07:24.66ID:I0770ccSd
>>87
ガンダムゲームってやたら階級をいう人多い印象
戦場の絆でもあたかも現実の階級であるかのようにリアルで振る舞う人いたからね
0097それも名無しだ (ワッチョイ 4ad2-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:07:35.97ID:jcBgmask0
これwikiのテクニック集見た方がいいわ初心者
まじで知らないことだらけだったわ
支援でしか戦果が出せないわけだ
0098それも名無しだ (ワッチョイ 8a46-KVm3)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:08:03.54ID:7c4OYW6h0
>>87
ただのレッテル貼りな気もするが
前作やっていた云々、前作では○○だったから云々といのは捨てた方がいいとは思うな
そういうのは余計なプライドになって自分自身を型にはめてしまうだけだ
0100それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-jQgE)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:08:23.97ID:0IKgYE5U0
>>39
三すくみ無くしただけだとその通りガンダムに乗らないやつは地雷と言われるだけ
結局三すくみ有ろうが無かろうがバランスが取れないと好きなMSには乗れない
まずはガンダムのN下をカウンター取れるとこからだ
0101それも名無しだ (スップ Sdea-zjRj)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:08:41.65ID:RT9KhMRMd
>>79
野人だか原人とか言う奴か
無印あんなID見覚えねーよ
印象に残らない雑魚カンスト
0104それも名無しだ (スフッ Sdea-yxvk)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:08:49.41ID:IaveYCYxd
まぁ拠点爆破は気持ちいいのはわかる
0106それも名無しだ (ワッチョイ de60-gi0d)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:09:08.14ID:g7QBoBSs0
>>19
あそこは段差のせいで格闘できんからカウンタースナイプするヅダか支援いないと無理です
0107それも名無しだ (ワッチョイ cab3-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:09:42.69ID:1jBvrskI0
アプデで全然レート下がらなくなって
Cに上がってしまってから3回に1回は戦闘直前ルーム消失してるわ
切断厨って何でこんな必死なん?5倍とかまじ害悪だわ
あーD帯に戻りてえな・・・
0108それも名無しだ (バッミングク MM7b-LY7d)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:10:14.58ID:MDDOlZRRM
>>92
バンナムの開発はレベルが低いからいつも見切り発車よ。
つーか、オンゲっていつもそんなもんかと。
パケ売なら基本的なことは全部仕上げて売りに出すけど。
0110それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-olfu)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:11:12.28ID:ihyI74AK0
最近ちょいちょい現れるC/Bだけどレート下げたいって言う遠回しの自慢何w
レート上げたくないならクイックやればいいのに
0111それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-jQgE)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:11:49.00ID:0IKgYE5U0
>>103
頭吹っ飛びながら動けるのは原作通りとはいえ気味が悪いな
撃破される時に実は部位破壊されるんだが
もっと派手に頭が吹っ飛んだらみんな幸せかもな
0113それも名無しだ (スップ Sdea-zjRj)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:12:48.66ID:RT9KhMRMd
>>87
まさしくそれだね
CODで毎作品プレステージ終わらせてるフレンドいるけど、飽きもせず猿みたいによくやるわって思ってる
俺は中佐までほぼハロ部屋育ちのオッさんです^^
0115それも名無しだ (ワッチョイ 8333-nKyf)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:13:04.36ID:Gi3YR/Fg0
クイックやったこと無かったけどここもマッチング自体はレートマッチングなのね
B帯だと全く人が集まらない…300墜落でも全然…
0118それも名無しだ (スフッ Sdea-yxvk)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:13:25.71ID:IaveYCYxd
>>109
敵はブリッツガンダムかな?(すっとぼけ)
0123それも名無しだ (スップ Sdea-zjRj)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:14:04.27ID:RT9KhMRMd
>>110
自慢にすらなってない
自慢に感じるのは弱い奴の僻み
0124それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:14:15.74ID:dMWsIFCZa
相手にゲルググいると楽しいね、鍔迫り合い2回とか熱すぎ!
まぁ俺が前作やってた頃はジオンの仲間だったから敵として相見えることはなかったが

いやぁーなんで負けるかな!強襲がいらないんだよ!相手にスコア献上、人数少なくなるだけ!
中盤まで圧勝してたのに馬鹿ご単独行動してから逆転され負けたわ
意味わかんねーんだけど
まぁこのゲームは経験が凄まじく必要だから
今作から入ったユーザーは立ち回りとかわからないんだろうなー
レーダーをまずみろ。ミリを2人で追っかけるな味方の無能ゲルググ
すぐ近くまで敵のHP満タンのゲルググが迫ってるのにそれに対応したのドムの俺だけ!
見えてないんだろうな周りが
日常生活も周りが見えないメクラだからそんなクソみたいな人生送ってんだよお前は

ミリしか見えないとかキサマはエースマッチのエースか?
0125それも名無しだ (ワッチョイ cae0-bC5G)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:14:21.96ID:T6f9NW700
>>95
>>98
分かるw
過去の栄光(しかもゲーム内)の事で偉そうに言われてもね…。
ゲームの階級とかに拘ってる人はリアルでも付き合い難い人が多い印象
自衛隊で働けばいいのに
0126それも名無しだ (アウアウカー Sacb-QP/R)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:14:38.73ID:9b2KQsNaa
阿鼻叫喚だな
0132それも名無しだ (スップ Sdea-zjRj)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:17:27.93ID:RT9KhMRMd
>>116
日本の未来は暗いな
0133それも名無しだ (ワッチョイ 4a9f-ZRkS)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:17:43.89ID:n6OrJbpv0
初心者ですがベースキャンプで「シャアさん乙です。」とか気軽に話し掛けられないんですか?
0136それも名無しだ (ワッチョイ 0604-K660)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:18:25.62ID:vyadXML+0
対艦ヅダが今の所一番使ってて楽しい、スラスターの速度早いし強襲して一発重いのぶちこんでもし敵が複数釣れたら即撤退できるの最高だわ
0137それも名無しだ (ワッチョイ de60-gi0d)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:18:52.97ID:g7QBoBSs0
>>70
カッコいい!
0138それも名無しだ (バッミングク MM7b-LY7d)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:18:59.19ID:MDDOlZRRM
>>129
そんなん数十人に一人だわ。
大抵汎用切ってるw味方ごとも多いし。
低レベルMSは耐格低いから有りだけど、チームで勝ちたいなら支援切った方が効率良いだろ。
敵支援フリーだとこっちの汎用が生きないんだよ。
0139それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:19:00.53ID:dMWsIFCZa
少将10にやたら反応するってことは
そこまですらたどり着かなかった子なのかな?
2012年からやってりゃ少将10のカンストなんて珍しくもないんだが

そこで返しが自分も少将10の元カンスト勢です ならわかるが
それ以外の返しはカンストにすら前作たどり着けなかった若い未熟な層かな
0142それも名無しだ (ワッチョイ 8333-nKyf)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:19:41.60ID:Gi3YR/Fg0
クイックにそんなレートマッチングとかいるんか
あっても対面だけ合わせてB+からD-までいれて良い気がするけど
0146それも名無しだ (ワッチョイ cab3-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:21:21.97ID:1jBvrskI0
>>110
Bは自慢していいと思うがFPS苦手な俺でもC行けるからなあ
>>122
やっぱ俺みたいにあのアプデのせいでDランク減ってるって事か

切断はランク関係ないのかねえ
切断とか時間の無駄だとおもうんだが何のためにやってんだろ
0149それも名無しだ (スップ Sdea-zjRj)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:22:12.78ID:RT9KhMRMd
>>128
ここでアピらなくてもいい事ばかりだからな

透明奴が〜
無敵が〜
仲間ガチャが〜
ドムで4冠達成が〜
元少将10だけど〜

デイリー済まして終わり!
ガンダムバトルオペレーション2
0151それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:23:26.38ID:zXAZ0nKb0
なになに、D奴が発狂しとるけ?
0153それも名無しだ (ワッチョイ 3a15-fd1i)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:24:14.66ID:CdWEedF50
Bは本当マッチング遅いし切断多いからね、下げたいと思うのは自然だよ
トロフィーあるからで何となく頑張ってみたら待ち時間、切断、選別であちゃーになる
0156それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-g+Va)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:24:39.19ID:p3DqengM0
リロード中に緊急回避とか別のモーション挟むと
リロードしてた武器から別の武器に切り替えいれないと撃てなくなるあのバグっぽい挙動
宇宙だと余計になりやすい気がするわ

あとマシ1発撃ちこめばおとせる!みたいなヤツに撃とうとしたらそいつのバズを緊急回避したせいで撃てなくなってて逃がしたわ・・・
0158それも名無しだ (アウアウカー Sacb-QP/R)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:24:53.43ID:9b2KQsNaa
スレもつまらんし、ゲームもつまらん廃れコンテンツよ
0162それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:25:10.72ID:zXAZ0nKb0
なになに、大佐止まりが発狂しとるんけ?
0165それも名無しだ (スップ Sdea-zjRj)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:25:47.01ID:RT9KhMRMd
>>139
自分も少将10の元カンスト勢です
最終RPは500弱でドワッジとアクトばっかり乗ってました

うざいんで黙ってて貰って良いですか?
0168それも名無しだ (ワッチョイ cae0-bC5G)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:26:20.58ID:T6f9NW700
>>139
カンストまではしてなかったですよ
別に反応というか、前作で少将だったら今作でも強いみたいな言い方してる人が多いからw
今作もカンストしようとか思ってもいません。
何千戦も楽しめた結果、カンスト出来たならそれはそれでいいかな!と思うくらいですよ。
0170それも名無しだ (ワッチョイ dbeb-XxTf)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:26:30.69ID:OtQn6qw10
愚痴や対立煽りに自虐風自慢がなくなったら何が残るんだろ。前作サービス終了までスレにもバトオペにも残ってた連中は何を話題にしてたんだろうな
0172それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:26:43.94ID:dMWsIFCZa
>>147
俺が自分で自虐的におっさん呼ばわりするのはわかる
だったらテメェの歳教えてみ?他人様をおっさん呼ばわりするんだったらテメェの歳答えてみ?
まさか俺より年上じゃあるめーな

てめえみたいな無責任な臆病者におっさん呼ばわりされるために
自虐的に自分のことをおっさんと表現したわけじゃないんだよ未熟だねいちいち
0176それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-YuBH)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:28:17.17ID:Kdd7Nukcp
はよ年代別カスマしろよ
30代の若者vs50代のおっさんとかでさぁ
0177それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:28:26.79ID:zXAZ0nKb0
このスレはオワタとかミヒロとか住み着いてるからな
臭くて当然
0178それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-g+Va)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:28:56.14ID:p3DqengM0
>>171
じゃあドムでボマーします!
ってなるのがボマー
支援機で出てボマーしないだろうと思わせておいて気が付いたら爆弾設置してるのが
訓練されたボマー
0181それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:29:37.27ID:dMWsIFCZa
>>168
このゲームは経験が非常に大事な要素なの勝つためには
前作少将10いってりゃそれなりの立ち回りを理解してるのがほとんどなのね
同じ少将10でもピンキリだから俺みたいな並レベルのカンストから
大将レベルなんじゃね?って上手いカンストもいたわけよ

前作プレーしていた階級でどれくらいの経験があるかわかるわけ
0183それも名無しだ (スップ Sdea-zjRj)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:30:25.38ID:RT9KhMRMd
すっげぇ加齢臭すんな

自分も気を付けよう
0187それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:31:05.18ID:dMWsIFCZa
>>180
25超えたらオッサンだわw
0189それも名無しだ (スフッ Sdea-yxvk)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:31:17.28ID:IaveYCYxd
おーっと!ここでオッサンがヒートアップ!
0191それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-jQgE)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:31:42.94ID:0IKgYE5U0
何も考えずにレート作ると自然とピラミッド型になったような気がする
ガチ初心者と味方運悪い玄人がごちゃ混ぜだと誰も得しないので
計算し直して均等に人がいるようにしてもらいたいな
0193それも名無しだ (スップ Sdea-zjRj)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:31:47.76ID:RT9KhMRMd
>>180
世間的には若い
ゲームにおいてはおっさん
0197それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:32:14.93ID:dMWsIFCZa
>>183
お前の場合スポーツしないから汗流さないから体臭きつそうだよな
代謝も悪そうでブタ属性だろw
0200それも名無しだ (エムゾネ FFea-JkRd)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:32:59.73ID:adNSVvwMF
これ、あんまり誰も言わねーし統計取ったわけじゃねーけどさ

港湾はA側が有利じゃね?
跡地はB側が有利じゃね?

おまいら、どうよ
特に跡地Bはなんか勝ちパターンある気がする
0201それも名無しだ (ワッチョイ cae0-bC5G)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:33:53.86ID:T6f9NW700
>>181
経験は積んだ方が立ち回りは上手くなるのは分かりますよ。何事もそうですから。
でもこれは2ですよ?新規で始めた人は前作カンスト勢より上手くなる事はないと?
まぁ、私はエンジョイ勢だし、これ以上無駄な言い争いもしたくないです。
スレ汚しすみませんでした。
0202それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:33:59.17ID:dMWsIFCZa
10代の子とか前作すげーうまかったなぁー
立ち回りとかセンスがもお完全に大人なのな
そして若い、発想力、想像力、反射神経もある
すげー上手い子いたなあー前作で

その子今作もプレーしてるかな
0203それも名無しだ (スップ Sdea-zjRj)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:34:01.58ID:RT9KhMRMd
>>195
弾速は早い
強よろけかはわからん
0207それも名無しだ (ワッチョイ cab3-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:35:24.85ID:1jBvrskI0
>>169
俺みたいなのも中級扱いになるせいでC帯のやつらにぼこぼこにされてるわ
まあたまにD帯に紛れ込めるしその時に憂さ晴らしさせてもらうわ
0210それも名無しだ (スフッ Sdea-yxvk)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:35:46.86ID:IaveYCYxd
>>186
審議は失敗に終わりました…
0211それも名無しだ (ワッチョイ dea5-E5g5)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:35:55.80ID:wa/oR7vy0
宇宙で使える面子
フルアーマー、サイコ、ザクスナイパー、ジムSC、ゲルググ、ガンダム
辛うじて使える
ガンキャノン、ヅダ(幹細胞)、リックドム
0214それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:37:14.20ID:dMWsIFCZa
>>201
これからはわからないけど
現状、前作少将10のカンスト勢に今作デビューの新人がそれぞれ敵味方に別れりゃスコアは大差だわな
同じ機体、同じ編成なら

だってほら高速から始めた人は立ち回り1つ理解してないわけだから
強襲が支援機に強いことすら知らない新人もいるわけでしょ?
0217それも名無しだ (スップ Sdea-zjRj)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:37:42.62ID:RT9KhMRMd
>>197
めちゃめちゃスポーツやってますよ^^
さっきも子供達のプールの付き添い行ってました

自己紹介ですか?
ミヒロさん
0220それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-YuBH)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:38:35.49ID:Kdd7Nukcp
G3の直後にサンボル出して完全に息の根を止めるガイジムーヴほんま笑えるわ
地上で頑張ってくれ!w
0222それも名無しだ (ワッチョイ 8ab3-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:39:17.83ID:PRH+0yZo0
※バトオペ初心者のおともだちのみんなへ※

1.このゲームは一人で多数を相手にする無双ゲームじゃないよ。敵に対する数が圧倒的有利なゲームだよ。スタンドプレイは絶対しないで集団行動やツーマンセルを心掛けようね。

2.コストが400とかの部屋にレベル1ジムやザクで即決しちゃダメだぞ。自分は初心者で下手だから低コスト機体にしようと思っちゃうよね?わかるわかる。
でもそれはこのゲームではダメダメで全くの無意味な考え方なんだ。最低でも制限コスト-50程度の機体に乗ろうね。

3.初心者のおともだちはまず『ジム改』『ジムスナイパー』『ドム』『ハイパーバズーカ』の入手を優先しようね。これだけあれば大抵の低コスト戦はこなせるよ。

4.負けて悔しいからってPSボタン押して切断しちゃダメだぞ。負けるからこそ次は勝てる動きを学べるんだよ。
それでも負けて発狂しちゃうならこのゲームはおともだちのみんなには無理だから素直に諦めてアンスコしようね。
0228それも名無しだ (スップ Sdea-zjRj)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:41:50.96ID:RT9KhMRMd
おい加齢臭さっさと部屋建てろや
逃げんじゃねーぞ

ルムコメ加齢臭って書いておけよ
0229それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:42:49.71ID:dMWsIFCZa
>>217
ミヒロは5chとか顔出さないんじゃないか?
俺が前作プレーしてた頃の2chの雰囲気しか知らないが
0230それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-45IB)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:42:56.29ID:v28itwkt0
万年Dランクの俺だって
サービス開始から無敗でB+だけどマッチング遅すぎてつれーわ…
とか言っちゃおうかな
自己顕示欲が満たされるかも
0234それも名無しだ (スププ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:43:28.61ID:I0770ccSd
>>222
テンプレ追加した方がいいかもね
強襲で単独突撃してるやつは見てないだろうけど
いや自分つよいよ^^ ←こんな感じだし
0236それも名無しだ (ワッチョイ 031a-fRO/)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:43:57.84ID:jLl4ANAH0
>※バトオペ初心者のおともだちのみんなへ※

こういうのゲーム内のあの役立たず女にしゃべらせればいいのにね
0239それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-YuBH)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:44:24.76ID:Kdd7Nukcp
>>234
追加するにしてもこんな煽り倒してるクソみたいなのはいかんでしょ
0242それも名無しだ (スップ Sdea-zjRj)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:45:04.26ID:RT9KhMRMd
>>229
ミヒロの口癖そっくりだけど別人なの?
0245それも名無しだ (ワッチョイ 031a-fRO/)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:45:21.64ID:jLl4ANAH0
万年D-ランクの俺「サービス開始から無敗でB+だけどマッチング遅すぎてつれーわ… 」
0249それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:46:03.13ID:dMWsIFCZa
>>228
そうやってケンカ売ってくるなら
テメーの汚い馬鹿ガキもお前に似てブサイクなの?
ってレスしちゃうけど。

ミヒロ云々言うって事はニコ生勢だろお前
0254それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-BcuI)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:47:00.80ID:YQVEpll50
やる気が出る戦闘BGM
デテン! テ~~ デケデン! テテーテテーテテーテテートュルルル
テ~~~テ~~~ テーテーテーテ~~(テデテン!テデテン!テデテン!テデテン!) テ~~~テ~~~ テーテーテーテ~~テーーーー

やる気が出ないBGM
デーっテーっテーっデーデレッデ デーっテーっテーっデーデレッデ デーっテーっテーっデーデレッデ デーっテーっテーっデーデレッデ
ペーペープペペーペ~ペ~ペーペーペーペーペーペ〜〜
ペーぺ〜プペペペーパーペーポー
トュートュルトュルルルトュートュルトュルルル
キュルルルキュルルルキュルルルキュルルルキュ〜〜〜
0256それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-ZVnp)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:47:53.35ID:7Q/k+1k/0
ライバルに勝つなら
2回拠点占拠してボマー行ってなるべく落とされない
これを遵守すれば負けてもレート下がりにくい
なお勝率
0257それも名無しだ (アウアウカー Sacb-QP/R)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:47:53.83ID:RYektMWha
つまんねえから煽りあいしか起こらないのか
0259それも名無しだ (ワッチョイ 032d-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:48:05.05ID:7WVh+9SW0
堕落って最初の通路まで押し込まれたら本拠地篭城したほうがましだよね?
通路で渋滞されると誤射怖くてなんもできないんだけど
0264それも名無しだ (スップ Sdea-zjRj)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:49:02.12ID:67kLuLzed
>>249
ニコ生ねぇ
数年は見てねぇな
可哀想だね
不細工な両親から生まれたから自らも不細工で、おっさんになっても結婚出来ず
子供もいなくて年中5chはりつき

さっさと部屋立てろよハゲ
0265それも名無しだ (ワッチョイ 4fa7-rYCi)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:49:21.36ID:HofYlwX30
ガチャ更新っていつだっけ?
0267それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-45IB)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:50:14.27ID:v28itwkt0
>>251
それぞれの窓口に行くときに移動するでしょ
その間にすれ違った人とコミニュケーション取るでしょ
そのときに珍しいアバターパーツだったら自慢できるでしょ
そしたらアバター目当てにガチャ回すでしょ

そういう意味だよ
的外れだけどそういう意味なんだよ
0269それも名無しだ (ワッチョイ 2aab-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:50:49.36ID:G5vyuriz0
マッチング中HARO見てたら俺とライバルの5本以外全員3本以下で揃って焦ったわ。
確定前に差し戻されたんで速攻で抜けたけど。
無線LANの奴はLANケーブルくらい買ってこいや。
0271それも名無しだ (ワッチョイ 9eed-RDuN)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:51:22.78ID:txmE9qjT0
仲間強いとマシンガンヤバイな
0275それも名無しだ (ワッチョイ de98-AlRe)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:51:48.16ID:1eh4w0G70
>>259
そこまで行くと籠城したほうが良いな
んで絶対にこちらからは前出て行かないで相手の誘い込みに成功したらいつのまにか逆転パターンまである
0276それも名無しだ (スフッ Sdea-yxvk)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:52:19.84ID:IaveYCYxd
>>257
ガンダム動物園言われるわそりゃ
あ、別のガンダムゲーだっけ?
0279それも名無しだ (アウアウカー Sacb-QP/R)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:52:55.33ID:RYektMWha
>>268
私がしゃぶってあげるね////
0281それも名無しだ (ワッチョイ 069e-6MWe)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:53:30.43ID:demVSguq0
>>261
俺はG3羨ましいよ、欲しい
前回サービス終了までやったけど今作はガチャ制でモチベが低下してるから未だに無課金でログインもまばらだけど、ザクSでモチベちょっと復活してきたよ
0285それも名無しだ (ワッチョイ de60-gi0d)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:54:23.88ID:g7QBoBSs0
>>111
ブルーデスティニーの小説だと頭に制御用のCPU があって破壊されると動けなくなるらしい
ちなみにガンダムはコアファイターにあるのでたかがメインカメラになります
0288それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-5x1a)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:55:20.81ID:8FYwH2ab0
>>272
2でその特徴殺された訳ねなるほど
前作やってたけどGP01無双くらいでやめちゃったし
一緒に始めたフレが連邦好きだったから自分も連邦ばかりやってて知らなかったわありがと
0289それも名無しだ (スフッ Sdea-yxvk)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:56:11.52ID:IaveYCYxd
>>280
修羅しか感じねぇ…
0295それも名無しだ (スププ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:56:46.57ID:I0770ccSd
>>239
言い方は書き直すとして
内容は結構大事だと思う
0301それも名無しだ (アウアウカー Sacb-QP/R)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:58:00.10ID:l1ttmyQga
お?
おはDか?
0303それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-jQgE)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:58:14.13ID:QnVuCjaw0
旧作だと早く子宮たまらねーかな?だったけど
新作はガチャ引けるまであと二試合やらなきゃならんのか(´・ω・`)ショボーン

この違いなんだろ
0304それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-YuBH)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:58:15.02ID:Kdd7Nukcp
部位破壊欲しいな
あえて動き遅くしてるんだから腕もげたりしてもいい
腕取れたらマゼラ強いザク砂も死ぬやろ
0310それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:59:53.30ID:dMWsIFCZa
はい!与ダメ、アシスト付いた

賞賛4つありーっす!
多くの参加者から賞賛されていますってナレーションは
何個もらうといってくれるんだ
0312それも名無しだ (ワッチョイ 4ae0-Nf5g)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:00:01.06ID:sWIdXRrA0
弾薬係とか部位欠損で修理とか
MS1機を戦車とか地雷とか使って倒すとか
何か違うモード作っても良かったのにな
0315それも名無しだ (ワッチョイ ee7f-2LdF)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:00:26.77ID:rIvBDegO0
週任務達成前「おいおい、無制限にズゴ出すなって!」
週任務達成後「んんんー!ズゴズゴ使うぅぅぅぅぅぅヴーん!」

なぜなのか?
0317それも名無しだ (ワッチョイ 7aeb-Au/J)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:02:19.06ID:EgJ5A4G40
マゼラトップどうにかならんのかい、あれは。
クソ当てやすくて強よろけが鬼のようにつええ。

強よろけは色々あかんと思うんだ。
0320それも名無しだ (ワッチョイ db9e-YuBH)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:03:06.38ID:kjjpDT450
今わかりました
0321それも名無しだ (スフッ Sdea-yxvk)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:03:30.41ID:IaveYCYxd
部位破壊とかリアルにするなら歩兵で踏まれたら
トマトジュース的なものが出…いや、やめようこの話(嘔吐)
0322それも名無しだ (ワッチョイ 8a46-KVm3)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:03:33.37ID:7c4OYW6h0
やっと軍曹に上がったが自分よりも何日も早く到達してた奴がいたとは信じられんな…
もうしばらくはデイリー消化でいいわ
流石に終末感がひどすぎる


>>312
これのバトオペの前作に相当するオペトロだと歩兵の撒く地雷が以上に強くて
市街地で曲がり角とかに設置するとジャンプの苦手なドムは回避できず次々死んでいってたの思い出した
0327それも名無しだ (アウアウカー Sacb-QP/R)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:05:14.49ID:l1ttmyQga
クイック推奨は草
0328それも名無しだ (ワッチョイ deb8-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:05:47.39ID:ibbgz1uQ0
ずっとC-だったけどようやくCにたどり着いた
0329それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:06:13.02ID:dMWsIFCZa
四国から九州に雨雲いってもしょうがないんだよなぁー
都内、首都圏にゲリラの涼しい雨が欲しい。
こないだ仕事で前橋行った時やばかったな雷と雨
あんな近くにバンバン落ちるんだな雷って
首都圏だと大概避雷針とか高い建物あるから
久々恐怖を感じたわ。まぁ車の中入りゃ安全だろうと思って余裕こいてたが
0330それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-5x1a)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:06:22.89ID:8FYwH2ab0
>>318
来るときは馬(胡瓜)で早く、帰りは牛(茄子)でゆっくり帰ってねって意味って聞いたけど
ドムだとめっちゃ早く帰ってほしいみたいじゃん
0331それも名無しだ (スフッ Sdea-yxvk)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:06:29.98ID:IaveYCYxd
>>318
(・×・)
0335それも名無しだ (スププ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:08:55.45ID:I0770ccSd
>>310
味方全員か敵味方の5人かその辺りよ
0345それも名無しだ (ワッチョイ c69a-3CVq)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:07.54ID:b8dGNwsr0
出撃準備時間は半分でよくね?
味方のメイン武器も見えないし機体変えるには充分でしょ
最後まで出撃準備完了押さないやつの待ち時間減るし
0346それも名無しだ (スップ Sd8a-6fn2)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:28.23ID:na4dT+P9d
各コスト帯でこれ持っておけばとりあえず戦えるってMSは何?
300ドム
400から無制限ガンダム
無制限宇宙サイコザク
他候補ある?
あと200帯は何持っておけばいいかな?
0349それも名無しだ (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:58.32ID:BkjoZCIFa
>>282
おお、同志よ...
0350それも名無しだ (バッミングク MM7b-LY7d)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:56.93ID:MDDOlZRRM
>>281
いいやろw無制限地上で周り見ながら恐る恐るだす機体だけどw
こっちも最後まで居たけど、デイリーだけこなしてあとは気分次第。
前作プレイヤーはMSの重厚感失せたし なんかMSちっさいしテンション下がってるんだと思う。
一番楽しいのが、ガンキャの格闘ってなんかおかしい。
0353それも名無しだ (ワッチョイ c6f2-qiom)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:29.29ID:qeJ2Sxn40
ヅダ使いたかったけど対艦ねーわ
バズ担げばいいのかな
0354それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:13.51ID:dMWsIFCZa
>>318
スゲーな。Twitterとかに乗せればイイネめっちゃつくんじゃない
俺はガンダムというアニメには興味ないけど前作のゲーム性があまりに素晴らしかったから続けてるけど
ガンダムに対する愛が感じる

自分で作ると...最近無いなぁ
0356それも名無しだ (ワッチョイ 4ad2-ZRkS)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:34.85ID:PMewTHJH0
墜落跡地は楽しいぜコスト400は乗る機体がないからあれだけど
宇宙以外のマップもっと増やしてくれ
0360それも名無しだ (スププ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:19:34.53ID:I0770ccSd
量産型ガンタンクの利点てなに?即決してまでいいことあるの?
味方にいると必ず負けるんだけど
0362それも名無しだ (ワッチョイ c6f2-qiom)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:09.62ID:qeJ2Sxn40
>>359
格闘補正低いし二連持ってないけど近づいていいのか
0364それも名無しだ (ワッチョイ 3a15-fd1i)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:37.19ID:CdWEedF50
コスト400は乗る機体がないというか選択肢がないのがちょっとなあ
これから増えるんではあろうけど今は何にしてもガンゲルで良いってのが酷い
0366それも名無しだ (ワッチョイ ca80-Z8f/)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:21:03.32ID:mXU13/C50
ズゴッグどうやれば使えるか模索してたけど無理です
下格で強襲してたけどこいつ追い討ちの格闘横倒れた相手にあたんねぇの
0369それも名無しだ (アウアウカー Sacb-QP/R)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:21:31.38ID:l1ttmyQga
200でジム陰キャ使うメリットあるか?
緊急回避ができるくらい?
0380それも名無しだ (スップ Sdea-zjRj)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:24:16.58ID:67kLuLzed
あーハゲが加齢臭部屋建てないから飯の時間になっちゃったよ

すぐ逃げるんだよなぁ元少将10のおっさんで結婚もしてない社会不適合者って
バトオペ2に課金なんてしてないで、仕事でも探せよカス
0385それも名無しだ (ワッチョイ cb8a-tzfo)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:25:36.06ID:7eaZxFtv0
アムロの強さを甘くみるなよ。スパロボじゃ神の力を12頭分した個々が銀河系制服くらい楽にできるとんでもマシーン3体同時に相手し1人で足止めできるんだぜ?
オリジナルボス達からも最強パイロットで名が通ってるバケモノだ
0386それも名無しだ (アウアウカー Sacb-QP/R)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:25:56.82ID:l1ttmyQga
転載ガイジまで湧いてるのか…
0391それも名無しだ (ワッチョイ ca9f-Z8f/)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:27:39.72ID:GG/ZhKSR0
バズ下格下格で脚折るに気持ちいい
ジオン系のソイヤッって感じのN格どうしたんだよ
あれ好きだったのに。脚にダメ入るし
0392それも名無しだ (ワッチョイ 4a15-9s9C)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:27:47.96ID:8zB56YfN0
トロフィー見るとD-からDに上がった人が35%しかいないんだなw
3分の2は辞めたらしいな・・・
B帯は1%しかおらんし
ヤバない?w
0395それも名無しだ (ワイーワ2 FF82-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:28:45.40ID:hWJ/4B/lF
アンテナ3本のクズおっさんだけど加齢臭スレ立ててもいい?
0399それも名無しだ (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:29:37.74ID:BkjoZCIFa
>>395
スレじゃねえやwカスマのルームね
0401それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-g+Va)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:29:55.74ID:p3DqengM0
>>390
これなぁ・・・
汎用のライバルが支援だったりすると
一部の項目で支援有利だったりするじゃんっておもうんだけど
その辺考えなかったのかな運営・・・
0404それも名無しだ (ワッチョイ ffec-tyrq)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:32:22.47ID:n56TBN6R0
200帯はジム改でハイバズ改が最適解
課金してパジム購入よりそれについてるハイバズ改でコス200戦で
圧倒的にアドバンテージ取れる事になるとは思いもしなかったわw
0406それも名無しだ (ワッチョイ 3a15-fd1i)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:33:02.32ID:CdWEedF50
>>400
強化施設ってのが実装されてないけどあるようなのでもしかしたら何か特徴つくかも?
現状は全くの外れです、先行トークンのおまけとはいえパワードジムとドムトロがそれですわ
0407それも名無しだ (ワイーワ2 FF82-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:33:34.21ID:hWJ/4B/lF
>>403
お願いしたい。できれば300で。

俺はザク2で行く!
0415それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-g+Va)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:37:33.64ID:p3DqengM0
>>404
ジム改ハイバズ改あんまり見かけない気がするなぁ
気が付けばジム改ハイバズの俺が与ダメトップとかとったりしてるし
偶然かレート的に会ってないだけなのか
0416それも名無しだ (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:38:33.17ID:BkjoZCIFa
>>408
あんた最高だぜw
0422それも名無しだ (ワッチョイ ca66-o2zv)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:41:05.31ID:Ly2dp6Z20
300でデイリー消化しようと思ったが、ズゴ2とかザクキャLV3とかヅダ2機+グフ即決とかいつにもましてヒドくて出撃できねえw
0423それも名無しだ (スププ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:41:14.98ID:I0770ccSd
ズゴックで開幕ど真ん中突っ込むのなんてやめてくれよ
今日は変なのばっか
0430それも名無しだ (ワッチョイ ffec-tyrq)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:43:50.67ID:n56TBN6R0
>>415
所謂課金装備になるから誰もが持ってる訳じゃないしねぇ>ハイバズ改
武器転用一つでドムトロ選ばなくて良かったと心の底から思えるとか
ほんと罪作りな事してくれるw>運営
0435それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-g+Va)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:44:43.51ID:p3DqengM0
>>424
一応バトオペ2の最初のPVかなんかでたあたりで
「前作でも最終的に三竦みぶっ壊れて汎用オンリーみたいになってたから三竦みなくしてもいいんじゃないかなぁ・・・」
みたいなこというと

「三竦みこそバトオペの醍醐味だろうが!三竦みいらねぇっていうなら別ゲーやれ!」
っていわれたりするくらいには支持されてたんだぞ
0436それも名無しだ (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:44:53.01ID:32OWzqtGa
200ジム改いかんせん体力が9000チョイなのがね、、、中の人次第なのはわかるけど
200は敵味方マシンガン撃ち合いだと何使っても溶ける。溶け出した方が負けなんだよね。
0437それも名無しだ (ワッチョイ ca7f-tyrq)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:45:10.06ID:fG/Q8peL0
ゲルググレベル2しかないのに無制限の宇宙なんか出撃する気が起きないな
0442それも名無しだ (ワイーワ2 FF82-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:46:42.48ID:AqHCAbQDF
>>438
お前も行こうぜ!
>>419
0443それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:47:38.94ID:2SImsyGy0
>>4
コスト300以上、5体以上支援が揃った時 は負ける感じはなかった

港湾に関して編成考えてわざわざ支援から変更する人いるが
その必要性はない
ただ、中途半端に支援3 とかだとCに行きたがる味方の単突が増えて負ける
0444それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-g+Va)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:48:12.25ID:p3DqengM0
>>441
敵の拠点を攻撃してればいいんじゃないかな・・・
ダメージが通ればいつか壊せる・・・ハズ・・・

っつか拠点今は固いけどZ時代とかZZ時代MSがでてくると案外楽に壊せたりするんだろうか
0450それも名無しだ (ワッチョイ d399-E7OL)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:50:56.02ID:1pcTpbwh0
>>443
支援機中心のチームだとCに行かないでAやBで寄ってくる敵を集中砲火した方が強いよね
なのに中盤でチーム戦果が上がると
仲間が調子に乗って前に出すぎて突撃し始めて逆転されることもある
0453それも名無しだ (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:51:15.54ID:BkjoZCIFa
>>449
なんでもいいんだよw
若者vs加齢臭でもザク祭りでもw
0456それも名無しだ (ワッチョイ 060d-vySG)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:52:48.25ID:UqbkOINV0
跡地でジム改が開幕ボマーしてMS撃破されて爆弾も解除されてたんやが、ボマーってホント知能ないんやな
0459それも名無しだ (スップ Sdea-jtch)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:53:23.79ID:t8oQwlNAd
>>439G3はBZとBRあるし格闘にも楽に繋げられるからどぎついリンチに合う可能性が極めて少ない宇宙では結構有能だよな
てかそれより何より基本武器をカチャカチャと切り替えるオールドタイプの俺にとっては多数武装あるサイコザクやフルアーマは扱いつらくて仕方ないw
0462それも名無しだ (ワッチョイ 069e-VVsK)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:53:41.32ID:rIOrrCsZ0
なかなかC帯まで上がれない
あと1ポイントでC―ってとこまで来たのにいつもそここら謎のプレッシャーで負け続けて気がつけばD−ってことも多々ある
もしめでたくC−になれた暁には、スクショ撮って額縁に飾り赤飯炊く勢い
0464それも名無しだ (アウアウカー Sacb-QP/R)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:55:14.90ID:dBNJ9yEqa
ガイジ共にカスタムを見向きもされないのは草やわ
0466それも名無しだ (ワッチョイ c6ff-hdxI)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:56:01.27ID:jZaKSUiX0
マニューバは効果発生が遅いんだよな
スラスター吹かした少し後から効果発動するから吹かしたと同時にして欲しい
あとダメージカット効果もつけとけ
0470それも名無しだ (ワッチョイ c6f2-qiom)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:56:59.81ID:qeJ2Sxn40
切断切断よく聞いてたからいつか出会うんやろなぁって思ってたけどルーム消失ってなんやねん
0474それも名無しだ (ワッチョイ 5ffb-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:57:36.81ID:G2dU1aAk0
さあ、フルアーマーガンダムのいない無制限以外の宇宙が来ますよー
今日のノルマ達成の方はいそげ!
0477それも名無しだ (ワイーワ2 FF82-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:57:53.86ID:AqHCAbQDF
>>467
すまんw今出先なんだww
こんなに早くたつとはw
0479それも名無しだ (ワッチョイ 06e0-K660)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:59:04.11ID:MPdxubbL0
なんとかB帯までこれたけどこの辺からチャットで作戦会議とかするんだね
ドライブシュート打ちそうなキャプテンがミーティングしてた
0487それも名無しだ (ワッチョイ 5ffb-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:01:19.33ID:G2dU1aAk0
おっぷ!
宇宙はまた無制限のみか
次は22時にMAPが変わる予定
0488それも名無しだ (ワッチョイ 67a5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:01:35.06ID:D+A0q2va0
>>466
スラスター吹かして動き続けてる間は捕まらないとかでいいよな
よろけとるバズと違って当て続けてダメ取るマシンガンならメタになるし
シールドぶっ壊れでよろけもマニューバ中は無効とかにですね…
0495それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-BV8/)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:03:37.15ID:CHuR7OFU0
マニューバが便利なのはわかるが相手もある事わかってるからタックルとかブースト後に仕掛けたりとかやってくるやん
今の強襲キツいのもマニューバがそこまで機能出来て無いからと自分は思ってる
0501それも名無しだ (ワッチョイ de98-nNKG)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:04:59.66ID:tzKrQVbo0
自分が墜ちたら『味方何やってんだ!ムッキー!』
味方が墜ちたら『何墜とされてんだ!ムッキー!』

すぐハゲそう
0508それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:06:41.74ID:zCJ8vT7/0
なにになった?
0515それも名無しだ (ワイーワ2 FF82-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:07:42.10ID:AqHCAbQDF
>>493
サンキューw
何かテーマでも決めるか?バズvsBR?ドムバズvsドムマシ?
0518それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:09:02.08ID:kfeET3cC0
>>495
タックルはどの機体でも格闘しかけるときは気にしなきゃいけない事だし
ブーストは管理の問題だろ特に仕掛けるときほど
マニューバのおかげでバズ汎用とのタイマンは5分以上で渡り合える現状で十分なんだよ
下手くそに合わせると壊れ機体になる
0520それも名無しだ (ワッチョイ c6ff-hdxI)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:09:13.28ID:jZaKSUiX0
>>498
それ三竦みどうこう以前に単に性能バランスがとれてないってだけの話では
現状はバランスとれてない上に三竦み被せて固形糞の上に下痢をトッピングしてるわ
0521それも名無しだ (ワッチョイ ded3-0Bul)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:10:20.29ID:B+wxmBbX0
>>481
youtubeの配信動画で
ガンタンクでボマーしてる奴が味方が撃破される様子を
「初心者が多いのかなぁ…」
とか言ってるのを観たときは吹いた
0522それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-QX0g)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:11:28.60ID:GK2Poqle0
レーティングで規定数以上が離脱りた為に戦闘が無効になりましたって初めてなったんだけどわろたwwwwww
あいつら根性ねぇー
0524それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-wxzE)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:11:40.28ID:EX0lNxA70
残り2分で4000くらい差がついてて何となく爆発仕掛けてみたら意外と味方が追い上げるわ敵は釣られてリスポンしてくるわで残り2秒で爆発してスコア300差の大逆転勝利したったわ
気持ちいい
0525それも名無しだ (ラクッペ MM13-dxy/)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:12:10.15ID:miy74OHxM
>>522
Bランク帯ではよくあることだぞ
0530それも名無しだ (スププ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:14:08.92ID:I0770ccSd
>>521
それ貼ってくれwww
0534それも名無しだ (ワッチョイ 8333-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:16:00.54ID:Gi3YR/Fg0
>>520
厳密なバランス取れないから3すくみで無理やり役割と連携取らせてるのは正にそうだぞ
開発に自然で公平なバランスなんか絶対に取れないんだから無理やり3すくみさせるか完全にゲーム壊すかどっちだ
0540それも名無しだ (ワッチョイ 9eed-dSyA)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:18:59.54ID:DfOK2EbU0
大差で勝ってる時は欲張ってガン攻めするのやめて欲しいわ
あんまりリスキルし過ぎると相手が萎えて回線切断してルーム消失になるから
勝ち確ならある程度接待することも覚えろよ
0545それも名無しだ (ワッチョイ ee7f-2LdF)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:21:23.93ID:rIvBDegO0
クイックと思ってテキトーにやってたら実はレーティングで負けてレート下がったけどなんかどうでも良くて悔しくもない
レート下がっても悔しくないゲーム珍しい!
0546それも名無しだ (スプッッ Sd13-n1lj)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:22:45.49ID:GcAywc4id
>>540
自拠点まで押し込まれたのに各個タコ殴りにして7ポイント差で勝てた
相手さん余裕こきすぎたな
アーマー低いのだらけたったから突っ込んできたのかも
0551それも名無しだ (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:23:38.53ID:BkjoZCIFa
>>537
悪くないなw
マシブッパvs蛍族。バズを下したマイノリティマシ勢はBRを相手に生き延びることができるか!
0552それも名無しだ (ワッチョイ 67a5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:23:54.27ID:D+A0q2va0
>>518
バズをマニューバで受けてタックルと格闘と緊急回避の読み合い制してダメージ若干不利だから五分ではないと思う
フルにやり合うと捕まえてもスラスター切れがちで、強襲の性質上そうなると仕事できないどころか逃げることも難しいし
まあ相性悪い汎用に五分求めるのが厚かましいのは分かるが、編成でどうしても汎用が多くなるからちょっとな
0554それも名無しだ (ワッチョイ 8ab3-iHW+)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:25:04.48ID:TXH5OTPQ0
いい加減に切断対策しろよ
切断したらレーティングぐぃーんと下がればいいだろと思ったけど普通にプレイしてて部屋潰れて切断判定食らいそうなのがバトオペ
あと3試合だけ5倍やめろ
0557それも名無しだ (ワッチョイ 4ad2-ZRkS)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:25:20.95ID:PMewTHJH0
クイック人集まらないな〜
0559それも名無しだ (ワッチョイ 8333-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:25:54.85ID:Gi3YR/Fg0
今日も一回レイプゲーからの切断多すぎ無効試合にあったな
1人切断した時点でレートはほぼ下がらんと言っても人減った拠点レイプはもうゲームになって無いからな
0560それも名無しだ (ワッチョイ c6ff-hdxI)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:26:16.34ID:jZaKSUiX0
>>534
完全なバランスは無理でも少しでも公平に近づけることはできると思うけどね
この開発にはそんな情熱はないんだろうけど

>>538
キャラゲーだし覆しようがない性能差がないなら見た目で選ぶわ
0564それも名無しだ (スプッッ Sd13-n1lj)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:28:32.95ID:GcAywc4id
レーティングよりデイリーのための試合数が増えるのが嫌だ
DPも結構たまってきからボーナスもそこまで気にならないし負け試合でも成立させてほしい
0567それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-jQgE)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:30:16.06ID:0IKgYE5U0
>>560
なんで三すくみが糞の上の下痢になるの?
本来全員ガンダムに乗れってなる糞バランスを
ガンキャを入れる余地を作ってるの三すくみだろ
糞に香水をかけて少しでも臭わないようにしようという運営のありがたい心遣いが分からんか
0574それも名無しだ (ワイーワ2 FF82-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:33:01.32ID:AqHCAbQDF
>>569
敵前逃亡はその場で銃殺が相場だろうに恥知らずが階級とレート上げてどうすんだろうね?
0576それも名無しだ (ワッチョイ 1b82-u1zf)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:33:40.12ID:v7pbJkNI0
4戦全部ルーム消失エラーなんだが故意か?
それともメンテ後のいつものやつか?
0583それも名無しだ (ワッチョイ ca7f-tyrq)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:36:14.76ID:fG/Q8peL0
デイリー宇宙2回出撃なのに無制限やめろや
0584それも名無しだ (ワッチョイ 1b82-u1zf)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:36:17.93ID:v7pbJkNI0
>>579
ギリギリまで抜けるな
0591それも名無しだ (ワッチョイ 8ab3-DAVh)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:39:20.24ID:5v+JGji10
おれ有線クソ回線1本だけど、大体この本数があつまれば普通に試合もおわることできる

でも3本が多いと歩兵出撃で暗いまんまで出撃できない
そのまんま放置したら無操作強制終了でペナルティとかほんとくそ
クソ回線はクソ回線で集まりたいけど無線だけはほんと悪害でしかない
0604それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:42:24.00ID:kfeET3cC0
>>552
スラスター切れがちとかいってんのがわからないんだよな
汎用が前線から下がるなら追わないで別の機体ターゲットにすればいいし
タイマンでスラスター使うのはバズ格の入る少し手前のラインでそれまでは射撃武器で濁すんだよ

相手格闘より距離の長い格闘もちのグフジムストは読みあいないし緊急回避で格闘避けるために
吹かしたらもう逃げられないからブーストふかして仕掛けるだけだぞ
タックルぐらいだよタイマンでひっくり返されるの
0609それも名無しだ (ワッチョイ 0671-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:44:48.99ID:cPm5OhGD0
味方が出撃不能バグになってたっぽくて常時一枚落ちで戦わされた挙句レートがっつり減らされたわ
なにこのクソゲー
出撃不能バグになった人はすまんが回線切ってくれや
文句はこの糞無能開発に言ってくれ
0612それも名無しだ (ワキゲー MM56-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:45:09.89ID:punqu7gEM
無線も最近は性能上がってる
無線というだけでダメとは限らない
0613それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-kOv4)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:45:28.33ID:P9cqX16/a
砂カスとマゼラザク砂をしばくためだけに強襲乗りたくなるレベル
しかし今は強襲マゾすぎてやれる気しないのも事実だから歯痒い
0615それも名無しだ (スププ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:46:25.21ID:I0770ccSd
アポジモーター(姿勢制御噴射装置…ではなかった!)
0616それも名無しだ (ワッチョイ 4a8a-TrjL)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:46:31.40ID:tpJLb/ub0
>>536
あ、それやった、宇宙でだけどw
相手側近くで落とされかけたので抜けて爆弾しかけ、宇宙船のブースターあたりに隠れて解除する人を撃ち殺して成功
0618それも名無しだ (ワキゲー MM56-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:48:09.29ID:punqu7gEM
今の時代はどんどん無線が普及していて、性能も上がっている
無線はダメというのは5年前の話だな
0620それも名無しだ (アウアウカー Sacb-QP/R)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:49:27.31ID:nLhRZ++Ya
開始から最後までミデアの上で寝そべっててスコア0、一方ライバルが全体トップの戦績でも
チームが勝ちさえすればレートは下がらない。

すげーレートシステム考えたもんだな。
0626それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-YuBH)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:50:55.94ID:Kdd7Nukcp
忘れるな

951 名前:それも名無しだ (オッペケ Sr03-W8p+) [sage] :2018/08/14(火) 11:54:27.83 ID:JTYDQiqSr
wimaxでも三本にはなるから、普通にできると思う
有線にしたら心なしか安定して気がしないでもない

962 名前:それも名無しだ (オッペケ Sr03-W8p+) [sage] :2018/08/14(火) 11:57:35.34 ID:JTYDQiqSr
>>957
その発想は古いのでは
無論高品質の回線には及ばんが他のゲームも普通にできる
0628それも名無しだ (ワッチョイ af1e-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:51:49.60ID:DXzv92cW0
このゲームほど陽動意味のないものはないな
一人で三機くらい引き連れて時間稼いだのに何故か他の五機もぼこぼこにされてるとかもうね
0636それも名無しだ (ワッチョイ de60-gi0d)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:53:23.64ID:g7QBoBSs0
>>518
でもタックルは体に当たったらにしてほしいよな
真後ろから吸い込まれるのは納得いかん
0638それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:53:49.52ID:2SImsyGy0
>>620
味方がライバルに食われれば どんなに足掻いても勝てないわけだしな

ライバルシステムそのものに文句はないが、リペア値、移動距離、拠点爆破と解除
に対する評価をもっと高くしてほしい
0639それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:54:01.14ID:kfeET3cC0
>>619
使えてるマシ持ちはきついけどバズも回避も単発だから
1発は耐えるマニューバと格闘のリチャージの早さで立ち回りでは勝てるんだよ
相性補正を鑑みればこっちのフルコンより相手のバズN下下の方が上だけどタイマンはいける
0640それも名無しだ (ワッチョイ 8333-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:54:25.68ID:Gi3YR/Fg0
無線に対してちょっとでも隙を見せると
モバイル回線マンがそうですよね無線も言う程悪くないですよねとか言い出すアレ
0642それも名無しだ (ワッチョイ 679e-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:55:29.44ID:xBxerGNv0
え1割の確率で1位って・・・いやまあ平均より上程度なのはそうなんだろうけど一応取れる範囲だよね?
レートも一応ちゃんと動いてるし・・・
0652それも名無しだ (スププ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:56:37.24ID:I0770ccSd
カスタムマッチ入ってみると結構な確率で狩り部屋にあたるな〜
0655それも名無しだ (ワッチョイ de9b-3dR0)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:58:52.50ID:XN1YDaA50
普通にやるのも苦痛になってきて日替わり任務やるのすら億劫になってきた。
レートもB+まで上げたけどなんていうか今から神ゲーどころか良ゲーになるビジョンすら全く見えないんだよね。
そんなら辞めちまえって自分でも思うんだけど、解禁前は少しは期待してたんだなーと…。
0658それも名無しだ (ワッチョイ 070c-zr89)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:00:03.47ID:HwfdIAi+0
みんな切断したやつのレート下げろって言うが大幅上昇させてやった方がいいと思う
通常到達しないssみたいにしてそのレートの場合同じレートじゃないとマッチングしないようにしたら隔離できていいのに
0661それも名無しだ (ワッチョイ ca1e-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:00:55.72ID:efEOPSU50
下手に上にあがるよりD帯ぐらいでたまに良い連携出来た時の嬉しさを求めるぐらいが楽しいな
ドムが来ても安易に乗って下手な人も割かし目立つから倒せない事もないし
0664それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-45IB)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:02:09.90ID:v28itwkt0
はい今日も全敗お疲れ様でした
俺がスコアトップ取ったら負けてる
俺が四冠のどこにも居ない時はだいたい勝ってる
雑魚プレイヤーは明日もザクキャノンに乗り続けます
0673それも名無しだ (ワッチョイ 83d2-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:05:29.85ID:46Jal/jt0
この先高コスト機体が増えれば無制限やる奴って課金者だけになるんじゃね
俺はガンゲルlv1持ってるし200〜400だけでいいや
0680それも名無しだ (ワッチョイ ca9f-Z8f/)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:08:09.08ID:GG/ZhKSR0
人手全然足りないのか作業追い付いてない感じだから
システムもゲーム部分もよくなるのに時間かかると思うよ
本当に1年とかそれぐらいかかりそう
人は残ってないな新規と入れ替わりそう
0686それも名無しだ (ワッチョイ 8ad0-AlRe)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:09:56.88ID:n/jEkIiq0
拠点て別に爆破しなくてもダメージ与えずつければ破壊できるんだな初めて知ったよ
0689それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-0xdj)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:10:56.46ID:cA57Jaz90
前作の強い強襲(格闘)といえば

ピクシー
ステルスあってザク砂とかワンコン

イフシュナ
ちょっとステルスあってNとか横も転倒属性、攻撃範囲広い

高ドム
一発がでかい、スプレッドビームでよろけもとれる足早い

ガーカス
盾でかい!ガーカス特攻つおい

ギャン
攻撃力撃高い

ズゴックE
初期は驚異の攻撃力

ナハト
クナイでよろけとれる、攻撃力高い
ステルスあり

ゴック
なんともないぜで、よろけない!(転倒しないとは言っていない)


あとなんかいたっけ
高ドムなんかは高ドム禁止部屋とかあるくらい暴れてたけどBR強くなると次第に居場所なくなっていったw
0690それも名無しだ (スップ Sdea-jtch)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:11:12.66ID:t8oQwlNAd
>>518でも現状支援は下手くそ基準の壊れ性能になってんじゃねぇか
それは放置かよ

つうかそうやって格闘=強襲にだけいつまでも難癖つけて余計な負荷背負わせてるから三竦みが機能不全起こしてバランス崩壊してる事にもいい加減気付けよ

ぶっちゃけお前の意見は矛盾しまくりだわ
0693それも名無しだ (ワッチョイ d399-E7OL)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:12:30.34ID:1pcTpbwh0
>>683
動力源の核融合炉だろ。
てかランドセルはほとんどの機体が動力源のたる核融合とスラスターだろ
ガンダムUCでもカークスが最後に腹を貫いて
ランドセルをビームスナイパーライフルで撃って核爆発自爆を仕掛けようとしたし
0695それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-YuBH)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:13:32.28ID:Kdd7Nukcp
レートでズゴック使うやつはなんか意味あるの?
ネタ機体ならクイック行けばよくね
0699それも名無しだ (ワッチョイ de98-nNKG)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:15:03.46ID:tzKrQVbo0
300集まらないな〜みんな〜来てちょ
0705それも名無しだ (ワッチョイ dec9-IpHs)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:18:11.59ID:RGuWvkix0
D帯で負けて切断してる味方いたんだけどあれでB+まで上げるつもりなのか精神破壊系の拷問を自らやってるようにしか見えない
0708それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-45IB)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:18:55.48ID:v28itwkt0
名人様たちはいろんなアドバイスくれるけどさ、そんなことは当然すでに試してるわけですよ
MNPも買ってるし汎用の後ろに金魚の糞みたいにくっついて戦ってるんだよ
キャノンは偏差地面狙いからのマシンガン追撃で敵がバズ構えてたらしゃがんでカウンターも入れるわけですよ

でも、そんな小技どうでもいいくらいセンスないんだよ
それがD-常連だと教えておく
0712それも名無しだ (ワッチョイ 1b82-u1zf)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:19:33.66ID:v7pbJkNI0
>>705
最初の3回は勝つまでやるだけだろその後は自分の好きな機体で遊ぶ
Dはエンジョイ勢だぞ
0714それも名無しだ (ワッチョイ d3bb-Pi8+)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:20:05.80ID:+Hn4zKOC0
>>702
いやだから、ザクTスナイパーはそもそも
ビーム扱える支援機新規に開発めんどくせーからザクTにビームジェネレータ背負わせてビーム使えるようにしようぜ!ってコンセプトだから
背中のデカイのは全部ビームジェネレータだっての

背中壊れたらBSR発砲不能になるはずなんだよな本来は…
0726それも名無しだ (ワッチョイ dee8-lhmk)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:22:51.82ID:cfHsAsBc0
>>706
ギガンだったわ
0731それも名無しだ (ワッチョイ d399-E7OL)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:25:37.50ID:1pcTpbwh0
>>721
追い詰められてランドセルの核爆発の自爆で
トライスター3人組のジェスタ3機を巻き込もうとしたけど
集団で切り刻まれて自爆を阻止されて死亡
0736それも名無しだ (ワッチョイ 03a5-yvad)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:27:24.59ID:O54P601f0
ギガンか
みてくれのわりに移動速度けっこう速かったよな
ジオンの面白機体に早く乗りたいわ
実装してくれるかわからんけど
0738それも名無しだ (ワッチョイ 8365-/uhX)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:28:28.35ID:C3QUwjku0
いつガチャ引けばいいんだ
0739それも名無しだ (ワッチョイ f3c3-OzDM)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:28:30.47ID:LEFajVHm0
レートB行かなくてもC+でマッチング待たされるじゃねーかよ…
BGM聞き飽きたからUSBから曲流してるけど原作サントラ聞きながらやるのいいな
0742それも名無しだ (ワッチョイ 9fc7-m0b4)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:29:48.69ID:+LIgROcZ0
>>738
もうちょいでガチャ更新だろ
0747それも名無しだ (ワッチョイ de98-nNKG)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:32:05.77ID:tzKrQVbo0
何かバグって俺1人だけ出撃しててワロタ
0754それも名無しだ (オッペケ Sr03-aKoQ)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:33:56.42ID:gcOcjIfbr
ミリのハイエナばかりのゴミが撃破数とスコアの2つでほぼ絶対ライバルに勝てるのがおかしい
ミリばっかり追いかけてるなら被ダメと損失も多分勝てるから合計4つはほぼ確定。ランナーしてれば5つ。やったね。
ホント意味わからん糞ゲー。前作の開発陣消えたのか?
お盆になって時間が出来て、前作楽しかったから始めてみて損した
0757それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-YuBH)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:35:44.90ID:Kdd7Nukcp
>>754
今作は前作のプレイヤーが開発に参加してるんだが?
0759それも名無しだ (ワッチョイ 9eed-dSyA)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:36:20.16ID:DfOK2EbU0
無線=弱回線
有線=強回線
ってなんの根知識もなく思い込んでる奴多すぎやろ
無線でも良回線普通におるし、有線でも糞回線おるぞ
現に俺は自前で電柱とサーバー用意して無線でも安定して良回線でやれてるし
0762それも名無しだ (ワッチョイ 9fc7-m0b4)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:37:38.64ID:+LIgROcZ0
それでも俺はヅダに乗る
0765それも名無しだ (ワッチョイ c3e7-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:38:43.38ID:PyW8PulG0
強いのが知られてきたのか300でドム使う人が増えてきたのは良いんだけど
せっかくドム3機とか揃ってるのに後ろからバズ打って引っ込むだけの人がやたら多い
足並み揃えて突撃して戦線を押し上げるタイミングで下がるのやめてホントにw
0767それも名無しだ (ワッチョイ c69f-jJS5)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:39:07.31ID:HDqXQjNq0
バーサス死んでブレイカー死んで
ガンダムアクションゲーで生きてるのってこれしかないんだよなあ

前作の無人都市輸入してほしいわ
あれほど完成度高いマップ今のコネ入社のコミュ力社員じゃ作れないだろ
0770それも名無しだ (ワッチョイ d3bb-Pi8+)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:40:13.11ID:+Hn4zKOC0
300帯のヅダちゃんは足腰が弱く(高バラなし)要介護なのがな…

ヅダ支援支援汎用×3だと思うと大間違い
実運用は支援×3であることを念頭に置かないと
0772それも名無しだ (ワッチョイ 4ad2-ZRkS)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:40:22.02ID:PMewTHJH0
原人っていう元ガチぜいとかいうゴミの配信チラッと見たけどひでえな
そもそも下手だし文句しか言わねえし
とどめ奪われたからってFFするし
死ねばいいのに
0773それも名無しだ (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:40:25.38ID:BkjoZCIFa
>>764
ここを見てりゃ明白だろうよ。何がバズのCT減らせだ。直撃せずに相手がよろけるだけで初心者向けのぶっ壊れ武器だろ
0776それも名無しだ (アウアウカー Sacb-ri07)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:40:59.72ID:5Q9rc/3sa
無線同士だといつも平和にゲームやれんだよな
だから有線のゴミは入ってくんなよバグるからw
そして俺が有線でしてるときは無線のゴミは入ってくんなよバグるからw
0777それも名無しだ (ブーイモ MM27-OFhH)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:41:14.67ID:kMRi5mvhM
有線→良回線は成り立つが逆は成り立たない。
無線は漏れなく糞回線。速度以前の問題で糞回線

何度でも言うが無線は糞回線
0779それも名無しだ (スプッッ Sd8a-WHsb)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:42:13.24ID:38UwQ55ld
>>752
だからと言って最前線に汎用のお供引き離してまで突っ込んで行くのはヤベェわ
もしかして支援で拠点爆破か?と思ったら違ったでござる
0780それも名無しだ (ワッチョイ 1b82-u1zf)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:43:01.99ID:v7pbJkNI0
>>771
それキツイよな
0782それも名無しだ (ワッチョイ 4ae9-nKX0)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:43:37.40ID:E7CP1L/t0
>>755
ズゴックもN横下N横NもしくはN横NタックルN下でザク砂をワンコンボで倒せる火力はあるんだぜ
ただマゼラ砲の前ではマニューバも意味無いのがおかしい
0786それも名無しだ (ワッチョイ 8ab3-iHW+)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:44:36.10ID:TXH5OTPQ0
無線がそこまでゲームを悪くしてる根拠はなんなの?
検証かなにかしたの?
煽りじゃなくてほんとにわからないから聞きたい
不安定になるだろうというイメージは持ってるけどあくまでイメージでしかないしそこからの推測しかできない
0788それも名無しだ (ワッチョイ 4ad2-ZRkS)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:45:13.48ID:PMewTHJH0
原人死ね
0794それも名無しだ (ワッチョイ cefb-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:46:16.41ID:cZuiB0180
>>786
俺もそう思う。論理的じゃないね、頭悪いんだろう
0798それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-OzDM)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:48:26.59ID:a3bhUwe+0
くっそーお前ら俺様のゲルググをよってたかってリンチしやがって!もう少ししたら課金しまくってGP02アトミックバズーカでお前ら皆殺しにしてやるからな!
0806それも名無しだ (ワッチョイ cefb-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:52:52.77ID:cZuiB0180
この間バズドムが4人もいたのに負けたんだが、これが理想的な編成なんじゃないの?支援が悪いんですか?
0816それも名無しだ (ワッチョイ 6732-5RUY)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:55:41.57ID:OkhRaLOn0
>>808
ザクスナのマゼラじゃね。あれ強よろけだから味方の追撃は楽になるぞ
というか怯みとよろけはバトオペじゃ別なんでちゃんと分けて言ったほうが良いぞ
0819それも名無しだ (ワッチョイ 67a5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:56:08.56ID:D+A0q2va0
撃墜寸前の機体乗り捨てたら誰も見向きもしてくれなかったのでボマーしちゃったわ
墜落の激戦区に置いてあるのに最後まで壊してくれなかったし序盤押されぎみだったからわかってる人達ばっかだったんだろうな
結局味方が芋ってるとこに来てくれて五分からの拠点爆破で勝っちゃったけども
MS戦慣れてようが爆弾解除慣れてないとやっぱ待ち伏せで死ぬんだな
0838それも名無しだ (ワッチョイ 1b65-NfX4)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:01:47.44ID:pSmOKmeI0
エラーで建てらんねぇからスレ立て踏まんようにして踏んだ奴に指摘してんだろうがハゲ
踏み逃げするカスが多いで俺が教えてやってんだゴミ 感謝しろ
0839それも名無しだ (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:01:53.30ID:BkjoZCIFa
>>831
確かにな。またよろしくな
0842それも名無しだ (ワッチョイ dee8-dEEi)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:03:28.50ID:lFtZWcst0
まあ、ズゴックいると負けると言われているけど、実際には8割負けてるわ
スラスター短いし、汎用天国だし、活躍するのは厳しいわな
0847それも名無しだ (ワッチョイ de98-nNKG)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:04:28.24ID:tzKrQVbo0
全機支援は草
0848それも名無しだ (ワッチョイ d3bb-Pi8+)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:04:49.09ID:+Hn4zKOC0
まぁ今回はジオンも連邦もないし
水中MAP追加してもジオンばっかり水泳部多くてズルいぞ!ってならないんだから何かテコ入れ欲しいね
0850それも名無しだ (ワッチョイ ee7f-2LdF)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:06:20.05ID:rIvBDegO0
今更だけど他の対戦ゲームに比べてラグがすごいよね。P2Pで同期がユーザーの回線に委ねられるから当たり前なんだけど。
だから当たり前判定も曖昧で当たってるのに当たらずに、当たった無い格闘なんかも遅れて当たる。
真面目に同期鯖ありのバトオペできたらかなりストレスフリーだと思うわ。

まぁ、絶対無いけどな!!
0855それも名無しだ (ワッチョイ ca7f-Ybnq)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:08:28.33ID:fG/Q8peL0
400宇宙か
出せる機体ないわ
0856それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:09:44.21ID:gKEoT0D90
のりたいものに乗るやりたいようにやるだからまあ仕方ないんじゃない
あきらめろw
その分連携取れる人とかとチーム組めるとある意味感動する
0858それも名無しだ (ワッチョイ 9fc7-m0b4)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:10:18.86ID:+LIgROcZ0
400宇宙は乗れる支援がガンタンクしかないからヅダに乗る
0861それも名無しだ (ワッチョイ de60-gi0d)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:11:22.41ID:g7QBoBSs0
>>759
例えるとだな有線は放水車で水ながしてるの良い回線は放水量が多いダメな回線は少ないと思って
無線はなバケツリレーなのよ
良い回線ってのは巨人がバケツリレーしてるから放水車と変わらない水の量送れるんだけど問題があって転ける(データロス)すると整列点呼からはじめてまた送りだすの
この時にデータの同期がとれなくなるからオンラインゲームでは嫌われてるんだよ
しかも自分が受けとる分には遅延無いから気がつかんしな
0866それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-YuBH)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:13:49.21ID:eqvT4lWrp
マゼラ引くと世界変わるから課金しとけ
俺がバンナムならDP落ちさせないから
今ならぶっ壊れサイコザクもつくぞ
0867それも名無しだ (ワッチョイ 9fc7-m0b4)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:14:55.38ID:+LIgROcZ0
対艦とミサイルはあるけどマゼラがないんだよなぁ
早くDPおちしろよ
0873それも名無しだ (ワッチョイ ca7f-Ybnq)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:16:49.55ID:fG/Q8peL0
あ、ザク改レベル4あったわ
でも武器がレベル1だから結局出せないな
0874それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-5x1a)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:17:47.34ID:8FYwH2ab0
回線4以下とか目に見えてるリスクを回避したいけど1人混じったりで無駄に時間かかるの辛い
設定か何かでマッチング時に回線でフィルターかけられるようにしてほしい
0879それも名無しだ (ワッチョイ cefb-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:20:08.01ID:cZuiB0180
この上回線差別まで始めたらB帯何てゲーム始まらんよ
0883それも名無しだ (ワッチョイ de96-jAUM)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:21:36.01ID:F7nxUxGD0
400宇宙でガンタンク使ってみたが対艦ヅダやザク砂にボッコボコにされただけだった榴弾→榴散弾に全く繋がらん
今作開発は固定武装キャノンに恨みでもあんのかなタンクケイレツは特に酷い
0893それも名無しだ (ワッチョイ 6351-u1zf)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:24:30.51ID:FfeWgznV0
負けたくない奴ばっかかよ
クイックなんだから負けてもいいだろーよ
さっさと集まれボケカスども
0895それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:25:02.92ID:gKEoT0D90
ホストではじかれてるからなぁ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

───────────────────────────────────======

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

おいこら大作
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #130
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534234975/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

これで貼れるだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-O+5Y)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:31:01.87ID:N0DONgbx0
>>882
汎用の話だろ
0907それも名無しだ (アウアウカー Sacb-xtEQ)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:32:03.80ID:isGY9xHTa
まだ無線に人件あると思ってる奴いるのか
目の前で会話してるのが有線でメールで会話してるのが無線だ
早い早くないとかの話じゃない
人前で会話出来ない奴がいけるやれてると言ってるに過ぎない
0914それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:36:13.34ID:88IngRt50
支援強いなぁ
宇宙でならヅダで結構狩れるんけど陸上だと全然だ
0923それも名無しだ (スップ Sd8a-tBza)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:40:55.79ID:Yvv2GOiGd
>>910
おまえは一人で戦ってるのか?違うだろ?
与えダメ・スコアだけ、とってもダメなんだよ。チーム戦なんだから。
マシで味方のフォローがまともにできるか?
カットに入れるか?そこいら少し考えなきゃオナプじゃね?
0926それも名無しだ (ワッチョイ de60-gi0d)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:41:26.13ID:g7QBoBSs0
>>915
無線側はLA (ラグアーマー)縛りだよな?
0929それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:42:20.33ID:dMWsIFCZa
久しぶりのガンダムLV2乗ったわ
ガンダム自体乗る機会あんま無い
普段ドム多いから武器切り替えとか大丈夫かなと無制限
相手もガンダムLV2とか高コスト機体が多い中
ほぉーやっぱ違うなぁコスト戦と敵や味方の動きが洗練されとると
そんな中アシストトップ取れたのはまぁまぁ合格
さすが元少将10の並レベルw数年のブランクを感じさせないな
与ダメも2位だったし、こりゃいい
あーでも集中した!
0938それも名無しだ (ワッチョイ cebb-a5e2)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:46:09.89ID:pV7Yl9Pl0
>>910
与ダメもスコアももトップ取ってくれて全然いいけど味方のフォローで怯みもちゃんと取ってくれよ
0940それも名無しだ (ワッチョイ cefb-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:46:52.47ID:cZuiB0180
マシ格が決まると嬉しいw
0941それも名無しだ (ワッチョイ 6781-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:47:22.12ID:SWBO3AXm0
はいはい
デイリー全敗全敗

崖上孤立の支援無視して汎用3機の群れに突っ込んで天国視点で見ると味方と常に反対側にいて敵にスコア献上し続けるズゴックとかチームプレイする気ないならチュートリアルでもやっててくんねーかな
0942それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-kOv4)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:47:27.56ID:cafPfOV80
>>923
断る。俺は敵を殴って倒すことに専念するからそれ以外のことは俺よりも敵を殴って倒すのが下手な奴がやれ。それがチームワークってもんだろ?
0943それも名無しだ (アウアウカー Sacb-nKX0)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:47:46.76ID:Fok+3jaTa
>>910
瞬間的によろけ取って相手の動きを止められる事がバズの最大の強みにして
ゲーム上超重要ポイントだからなぁ

マシンガンは好きだが、その点で
野良ではザク改以外の汎用マシンガンは辛いと思うよ
……なんでクラッカーってよろけ無いんスかね?
0945それも名無しだ (ワッチョイ ee7f-2LdF)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:48:36.30ID:rIvBDegO0
有線で糞回線のヤツはISP(プロバイダ)変えたら幸せになれるかもしれんぞ。
大手ISPより若干マイナーな業者の方がかなり空いてるから速くなるかもしれんぞ
0952それも名無しだ (スップ Sdea-tBza)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:50:42.40ID:j6J7p3Lmd
>>942
おまえ殴ってねーだろ。味方の攻撃でミリになった敵にチュンチュンしとるだけやないか
。キモいなりきりエース気取りなん?w
0954それも名無しだ (ワッチョイ 9eed-dSyA)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:51:17.73ID:DfOK2EbU0
本当に上手い奴って
自分だけが頑張ってるとか味方がダメとか言わないんだよな
自分が味方を勝利に導く
支援が支援しやすい環境を作って、強襲が支援を倒す進路を作って
味方に合わせて最善の戦い方をする
こういうのをエースって言うんだよなきっと
0960それも名無しだ (ワッチョイ cebb-a5e2)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:53:58.98ID:pV7Yl9Pl0
>>950
それ無視した方がいいと思うぞ、その間相手一人いないようなもんやし、ただ歩兵の閃光やバズがウザイってのはわかる。
0964それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:55:47.53ID:8tcT7tx50
他の強襲使った後対艦ヅダ使うと楽に支援攻撃出来て笑う
支援使いが対艦持つと芋って支援以外攻撃し始めるから注意しろ
0966それも名無しだ (ワッチョイ de60-gi0d)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:56:01.15ID:g7QBoBSs0
>>956
動けないからって芋になるやつ増えそうじゃないか?
0967それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:56:20.03ID:dMWsIFCZa
ふぅー無制限怖すぎ!
なんだこいつと思ったらG3のニュータイプいたわw相手
2回くらい落とされたなぁ、最後負けてたけどなんとか逆転勝利
俺も支援機に次ぐアシスト2位だったし勝利に貢献できたかな
コスト戦と違いブーストふかして回避する距離感が長くなるなこのレベルだと
乱戦だと訳わからなくなるね
いやぁー無制限部屋は疲れる。
相手も上手い上手い、明らか前作少将10クラス居たなぁ
0968それも名無しだ (ワッチョイ cefb-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:56:32.50ID:cZuiB0180
>>954
本当にね。味方のせいにするとかアニメの三下のセリフだよな
0969それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:56:39.19ID:2SImsyGy0
>>956
よくも悪くも簡易的に作ってるようだし
強襲、汎用、支援 でカテゴリ分けしてるが
やることは同じだし

システム的にもう少し凝ってもいいと思う
0970それも名無しだ (ワッチョイ cb8a-CN1O)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:56:54.31ID:nQZqGNNI0
歩兵がどこにいるのかまるで見えません
もっと大きくして欲しいなー
0972それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-o2zv)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:13.65ID:oFFXZZFD0
普段war thunderの陸空RBとかやってるんだけど、たまには他のゲームでもするかとバトオペ2 1週間ほど
やってみた
ちょっと戦闘が大味過ぎませんか…
ガンダムゲーってこんなものなの?
0979それも名無しだ (スプッッ Sd8a-WHsb)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:42.06ID:38UwQ55ld
バズーカ使うよりマシンガンの方がダメもハイエナも取れるし何より外した時のフォローも自分で取れるから当分マシンガンしか使うつもりねぇなぁ
ドムとか持ってる人にバズーカガンガン使って貰って俺はマシンガンでチマチマ削るわ
それに味方を誤射ってよろけさせないしマシンガン最高
0982それも名無しだ (ワッチョイ deeb-q2FW)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:19.51ID:rK+KzSmX0
沸点低くて口悪い上級者も、そもそも味方に期待してないから無関心な上級者も、普通に楽しそうな上級者もいるとおもうよ
上級者は○○が多いなんて理想入ってるんじゃないか
0989それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-O+5Y)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:56.58ID:N0DONgbx0
>>977
マニューバはない
0993それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:42.02ID:dMWsIFCZa
いいね、アンテナはみんな5本
汎用多目に支援機。立ち回りわかってる+テクニック披露してくる。
ボケっとしてる暇がない。穴を探す、揺さぶる、相手に自機を意識させる。
まぁ若干ラグかったなあのG3、前作もそうだがアクトザクとか高機動機とか出てくると、当たり判定がズレるんだな
0994それも名無しだ (ワッチョイ de60-gi0d)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:53.82ID:g7QBoBSs0
歩兵といえばさあのブースターどうやって操作してんだ?両手ふさがっても自由自在に動くとかサイコミュで操作してんのか?
0999それも名無しだ (ワッチョイ cefb-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:28.27ID:cZuiB0180
>>981
集団戦なのに自分の個人技で勝ったと思ってる辺りまだまだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 41分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況