X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ドコグロ MM07-xQfD [110.233.247.39])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:37:46.88ID:DlDPzGoLM
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください 

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版!「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■PS4版『ボーダーブレイク』攻略wiki
http://goo.gl/H3mtkC
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1713GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1534667178/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part88
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534776474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (スフッ Sdbf-Rwya [49.106.212.193])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:41:00.58ID:AZOw4f2Nd
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
  (例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
n

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:受注期間は既に終了、追加販売についてのアンケートも終了
https://twitter.com/.../1024149275599486976

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
プレイヤーレベルアップで無料支給されるもの
0003sage (ドコグロ MM0b-xQfD [110.233.247.39])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:44:39.71ID:DlDPzGoLM
>>2-3
ありがとう、良い腕ね
0008それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:00:43.19ID:4xhPiKdPM
ラグくする方法

無線でやる
無線LANの電波感度が低くする(距離を離す)
電子レンジを置く
試合中電子レンジでチンする
無線機をアルミとダンボールで囲う

586 それも名無しだ (ワッチョイ 9716-Mt3K [118.241.251.131]) 2018/08/21(火) 03:12:02.52 ID:qFAB0RIZ0
凄く簡単な話だぞ
データ制限オフオン付きの格安simか速度制限アプリ用意してスマホテザリングでPS4と接続
制限掛けた状態だとマッチングエラー起きるから解除してマッチング
始まったら150kbps程に速度規制。これだけじゃまだ快適だからコア凸するタイミングで
つべの動画でも再生させたら周りが棒立ちか、動いても何故かほとんど射撃してこなくなる
その間にコア叩きまくるだけ。これが無敵の正体
ちなみに3分以上その遅さだとエラー落ちするから死んだ時に動画再生画面を抜けて
速度を戻してあげる必要がある
後はそれを何度かやればコア割って終わり
0011それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:01:09.77ID:Z/ZiPxO20
ソシャゲの悪い部分だけ抽出したみたいな感じ
0015それも名無しだ (ワッチョイ 3780-xQfD [114.153.12.62])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:02:03.78ID:nWOiX/bC0
>>12
恋人ホモだけどボーダーブレイクやってくれないよ
0018それも名無しだ (ワッチョイ ff88-ipLS [153.142.240.137])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:02:40.86ID:krxfyw8T0
オクで 特典なしボーダーブレイクパッケージ版 ての売ってるやついて
特典なしってなんぞやと思って見たらプロダクトコード既に使用済みのやつでわろた
そんなゴミを1000円で売ってるとか正気かよ
これが誤購入狙いってやつか
0021それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-rxAn [60.96.25.201])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:03:47.83ID:J0KXKCmC0
>>20
そもマウスとパッドの時点で違いますし……
0022それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:04:40.85ID:4xhPiKdPM
やっぱりラグスイッチの作り方はらんとなあ
0023それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:05:51.92ID:Z/ZiPxO20
>>20
マウスってだけでエイム力上がるぞ
課金して強い機体や武器出すよりはるかに簡単に強くなれる
0024それも名無しだ (ブーイモ MMbf-B6o8 [49.239.66.193])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:06:01.02ID:vyZZ0eJMM
ソシャゲと違ってゲーム部分は最高だから許した
0025それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-QxOT [125.215.102.244])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:07:13.70ID:/ZyELiBC0
>>20
自分はパッドエイムは無理だから1000円ちょいのマウス買ったよ
やはりエイムは全然違うと思う
あくまで個人的体感だけど
ただ手の大きさ的に1000円マウスはしっくりこなかったのですぐに公式推奨マウス買い替えちゃった
0026それも名無しだ (ワッチョイ 3780-xQfD [114.153.12.62])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:07:28.81ID:nWOiX/bC0
>>17
兎に角敷居下げて新規増やしてたいのが理由だったから・・・
大量の非課金キッズでもいないともう蹂躙させてしんどいんですよ・・・
ちなみに自分はデスアダー買ったよw
0027それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-Nt7D [126.236.77.78])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:07:48.16ID:uk8y7piMp
>>1キミすごいね〜

前スレ1000へモニカは俺の嫁だが

ところでさっきの木下ステップについてだけど過去ログ拾ってきたぞ

ハフステ
https://i.imgur.com/dngJ7dI.gif
ステキャンsigキャン他傘下立ち回り
https://i.imgur.com/3nIGdlq.gif
パッドステキャン、剣慣性
https://i.imgur.com/T336AAM.gif
木下ステップまたはきゅうきステップ
https://i.imgur.com/dni3PRi.gif
https://i.imgur.com/yWuPUNo.gif
アケ版参考
https://i.imgur.com/xCzC72p.gif
https://i.imgur.com/wksX77y.gif
https://i.imgur.com/GleTo8K.gif
0032それも名無しだ (アウアウカー Saab-e6hq [182.251.242.46])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:09:42.07ID:Z1eDL1joa
新機体や武器の入手法をガチャに限定したことで本来楽しみである筈の追加機体の情報が素直に喜べなくなったのは正直痛いわ
またあの闇鍋からピンポイントで狙わなきゃいかんのかと思うと狂いそう
0033それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-KrKl [126.199.192.173])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:09:48.58ID:FTE6Nbl3p
昨日ランクマやったらウネウネ変な動きで蹂躙してく人がたくさんいたから、その人たちが駆け抜けていくまでカジュアル楽しむことにした。

そんなことよりログインしたときのオペレーターさんのおはようこんにちわこんばんはだけは使い分けて。
スマホゲーですらやってるというのに。
最優先でお願いします。
0034それも名無しだ (ラクッペ MM0b-o6ua [110.165.150.206])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:10:00.39ID:EU50bOFBM
パッドでやってる奴は頭のロックオン距離重視で中距離からロックしていけば楽になる
50m圏内のトラッキングはマウスの独壇場。と言うかこの距離でロックオンはしない方が良いこと多い

木下ステップのおかげでパッドにも強みがあるとわかった
0035それも名無しだ (ワッチョイ bff7-LCW5 [119.47.174.190])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:10:08.73ID:p4Rp86L+0
>>18
甲子園の砂とか言って、本物かどうか確認取れないモノをメルカリで売りに出す時代だからなー

そういや、ドラえもんで「〇〇の空気の缶詰」なんて胡散臭いモノ出てきた事あったな・・・
0050それも名無しだ (スプッッ Sd3f-QDZa [1.75.210.9])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:15:21.54ID:4RxjP2qod
>>47
一緒にゲーセン行って教えてやれば
0052それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:15:29.41ID:4xhPiKdPM
マウスはハードウェアマクロ搭載のやつ必須な
0053それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:16:01.59ID:p0HiRymi0
>>33
社会人は朝だろうが昼だろうが夜だろうが
出勤したときの挨拶は「おはようございます」だぞ?
0060それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:19:23.23ID:Z/ZiPxO20
昨日木下ステップ練習してみようと思ったけど上手くできなかったわ
これ必須技能になって全員変態移動し始めたらやだなあ
0066それも名無しだ (スップ Sdbf-Q4Zm [49.97.101.83])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:24:39.65ID:irOpClYkd
木下だのいってるけど、着目するのは
流弾や偵察機ではなくて
パッドでの押しやすさに注目すべきで
強襲のAC切り替えのプロムーブがめちゃ楽にできるよってところではないのかなあ
0069それも名無しだ (スッップ Sdbf-iSL2 [49.98.174.145])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:26:21.33ID:kiJVsdXXd
>>33
同僚への出勤時挨拶はおはようございます。
昼シフトだとしてもおはようございます。
例え深夜に障害対応で呼び出されたとしてもおはようございます。

この習慣、地域限定だったりするのかな?少なくとも関東近県はコレだと思うけど
0079それも名無しだ (スップ Sdbf-Q4Zm [49.97.101.83])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:35:45.99ID:irOpClYkd
あいさついつでもおはようは、
タイムシフト系の仕事ではみんなそうだろう、学生んときバイトしてたときはそうだった

だが、そういう仕事はショップ店員(30代までしかみかけない)とかバイト学生やおばちゃんがほとんどなわけで
ちゃんとした就職してない告白になっちゃうじゃん
0081それも名無しだ (ドコグロ MM0b-9D6x [110.233.247.39])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:37:12.46ID:DlDPzGoLM
木下ステップとやら動画で見たけど本気でゲーム性変わるね
動画見た感じマクロボタンだし
アケと違って理論的には可能だけど現実的に常に再現は不可能っていう壁も無くなったってことか
0084それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-dg8G [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:37:58.72ID:MZ8ev1ko0
>>79
夜勤とか障害対応のやつもいるだろ
関東ではこんばんはって出社してきたら笑われるぞ
0085それも名無しだ (アウアウカー Saab-/MMn [182.251.246.7])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:38:07.53ID:TjtWkacpa
どうでもいいことかもしれんが
ランクマはカジュアルよりBC入手量がちょっと多いな
プレミアムとチップ効果込みだけどカジュアルなら150BCになるぐらいの戦果の時にランクマなら180BCぐらい貰える
逆に獲得経験値は変化なし
0086それも名無しだ (ワッチョイ f77f-hE18 [128.28.131.240])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:38:07.57ID:KcU2ROZF0
>>75
すまんがPSO2プレイヤーだから課金面だけはくっそ優しいの知ってるんだ・・・
有料スクラッチ品をゲーム内マネーで買えるゲームは他にもあるけどあそこまで現実的な額で取引できるのはPSO2ぐらいじゃね
0092それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-OsPq [119.105.3.252])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:40:10.48ID:lxqKK1nK0
昼間仕事なんかだと、たしかに午後以降はお疲れ様です。とだけ言ってた気がするな
まあ業種によるかもだが
夜討ち朝駆け当たり前な仕事だと常時おはようございますにになるで
0095それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-dg8G [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:40:36.20ID:MZ8ev1ko0
>>82
強いけどS脚とかエンフォーサー脚くらいに装甲盛れば充分だと思う
0096それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:40:59.14ID:p0HiRymi0
>>79
お前の頭の中の業種は世界が狭いな
世の中にいくつ職種があると思っているんだ?
タイムシフト制の正規雇用の仕事なんて工場や工事現場、介護職等々
今では色んなものがあるからな?
タイムシフト系=ショップ店員やバイトって考えはおかしいぞ
0099それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-dg8G [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:44:26.78ID:MZ8ev1ko0
>>97
俺は夜勤の仕事してないけど、そういう仕事で頑張ってる人がちゃんとした仕事じゃないなんて言われたら腹立つだろ?
0108それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:45:58.64ID:4xhPiKdPM
ハードウェアマクロでfezの半歩とかできねーかなあ
0109それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-dg8G [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:46:49.27ID:MZ8ev1ko0
>>107
パン
0118それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-dg8G [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:48:43.08ID:MZ8ev1ko0
>>116
ニートおつ
0123それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:50:19.64ID:Z/ZiPxO20
あいさつの話は本当にどうでもいい
それよりモニカの話しろよ
0126それも名無しだ (スップ Sd3f-fVJ9 [1.75.8.227])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:50:55.38ID:5NNAQRkZd
昨日の夜だってマッチングしない時間帯あったのに
平日の朝にマッチングするわけねーじゃん
カジュアルと違って人数揃わないとスタートすらしねえからな
0130それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:52:09.37ID:FMM4phzr0
おいおい新規の俺が昨日少し遊んだだけで1000位以内とか大丈夫か
0132それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-dg8G [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:53:02.48ID:MZ8ev1ko0
夏休みの大学生とかいるから平気でね?
0134それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:53:21.04ID:FMM4phzr0
>>131
みんな似たようなランクだし大丈夫じゃないか?
通信エラーは知らんけど。
ランクがばらけた後が怖いわ。
0135それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:53:44.60ID:Z/ZiPxO20
>>127
シャルロットはお尻弱そう
0137それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:54:21.86ID:FMM4phzr0
>>135
エルくんも弱そう
0139それも名無しだ (ワッチョイ 379e-ipLS [114.161.23.106])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:55:29.47ID:AeST3bqi0
>>94
そのヒヤシンスって人がガチガチの重装甲支援使いってことでいいの?
見てみるわありがとう
でも重装甲ビルドして気付いたけどこれもしかして重火力もいけるんじゃ・・・もし使い分けるならどう使い分けりゃいいんかなこれ
0145それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:56:36.67ID:Z/ZiPxO20
>>136
あいつら姉弟ちゃうんか
姉弟でもそれはそれで
0148それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:56:45.35ID:FMM4phzr0
>>144
言ってる定期
0151それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:57:33.53ID:FMM4phzr0
>>150
気が長すぎる
0153それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:57:42.52ID:4xhPiKdPM
ボクソン運営
0155それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:58:24.51ID:FMM4phzr0
>>153
社名BOXONに変えてネクソンに対抗しよう
0156それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-dg8G [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:58:26.43ID:MZ8ev1ko0
デイリー1000でハティ(全裸)ならお前らもやる気出すのでは?
0161それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:59:31.76ID:FMM4phzr0
>>156
ハティって何かストーリー主人公キャラにだけ
態度柔らかいからなあ
コノハでよろしく
0165それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:00:11.30ID:Z/ZiPxO20
ミドリ…?ああ居てたな変なおばさん
0168それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:00:35.38ID:FMM4phzr0
>>157
現状BOXONして得取れやぞ
0169それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-Rbm/ [126.225.67.42])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:00:37.71ID:7sL9JHJ90
勝たないとRP増えないからな
どんだけポイント稼いででも負け陣営に入れられたら上に上がれないっていう

とにかく敵倒せコア削れ攻めろでも死ぬな勝て
修羅の国である
0172それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:01:03.39ID:FMM4phzr0
>>167
出たな蛇修羅マン!
0174それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:02:07.32ID:FMM4phzr0
>>169
まあ今のところコア下待機マンとはマッチングしてないだけマシだわ
0176それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:02:24.73ID:4xhPiKdPM
デイリー500回達成でボーダー「ハティ(私服)」にしないと僕らが損をしてしまう
0178それも名無しだ (スプッッ Sd3f-SP8M [1.75.234.19])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:02:39.68ID:If57gogDd
>>143
敵機を撃破した!
0179それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:02:53.80ID:Z/ZiPxO20
>>167
節子それシュラゴンや
0181それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:03:17.98ID:FMM4phzr0
>>173
これ何割がシーズン末までやるんですかね?
Cに上がったらもうここでいいやってなりそう
Bまで上げる労力考えると
0188それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-dg8G [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:05:10.68ID:MZ8ev1ko0
カイジの名言勝たなきゃ誰かの養分
0190それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:05:36.63ID:FMM4phzr0
>>182
新規ちゃんだけど
重火力でドスドス前出て戦ってるだけで
いつのまにか勝つパターンばっかや
まあいい部屋入って居座っただけだけどな
0192それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:07:02.86ID:p0HiRymi0
>>166
今のマップだと、索敵施設と広域センサーでやっと横幅全域マークできる
凸が抜けるルートは大体北側(B,Dプラ付近)だから、そこらへんをカバーできるようにおけば穴がない
でも索敵施設を通って抜けるルートは穴になるから
新型とかの方が確実に音が鳴って感知できる
0194それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:09:44.78ID:FMM4phzr0
>>187
いい夢見ろよ
0200それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:12:00.74ID:FMM4phzr0
>>198
やだやってんのかよ
0203それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-dg8G [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:13:12.73ID:MZ8ev1ko0
アケには索敵範囲それなりにも広くて何回でも使えるレーダーユニットというものがあってだな
0205それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:14:19.77ID:FMM4phzr0
>>199
マシやろ。
あっちは無課金でものんびりやれるぞ。
ピックアップや配布も多いしなー。
こっちは対人ゲーという事を加味せずに
ソシャゲとして見てあげてもバランス最悪だわ。
0208それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:15:17.82ID:FMM4phzr0
>>202
クラン戦実装まだやで?
0210それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:16:03.28ID:Z/ZiPxO20
>>203
あのキノコ使える子になったのか
木下ステップの為に積まれる未来が見える
0212それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-dg8G [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:16:07.43ID:MZ8ev1ko0
>>201
箪笥でよくね?
てか、そういう人達って金持ってんだろ
24万くらいちょっと高い買い物したくらいにしか思ってないべ
0217それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:17:22.93ID:4xhPiKdPM
NX脚 箪笥かオーバーラップない奴はランクマに来るな!
0219それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:17:40.29ID:FMM4phzr0
>>214
1しか減らんとか実質マイナスないやん
0227それも名無しだ (スップ Sd3f-oqr5 [1.66.101.157])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:20:06.27ID:gS/GeNU6d
そのピックアップを挙げてるのがおかしいんだよ
ピックアップした上で単体確率ボダの1/5とかだしマラソンゲーでのんびりとか時期とか次第だけど何言ってるのって感じ
0228それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:20:07.06ID:4xhPiKdPM
NX脚も箪笥もあるけど凸はめんどいから芋ってるわ
0231それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-Nt7D [126.236.77.78])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:22:09.19ID:uk8y7piMp
前に出る癖がある猪だけどみんな前に行く味方ならいい感じに押せ押せで勝てるのに
芋りぎみの味方引くと突出してしまってリンチされるわ
でも俺が引くとみんな引くし押し負ける未来しかない
0232それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:23:00.79ID:Z/ZiPxO20
>>218
動きながら起動できればなあ
キノコで思い出したけど昔AC版の動画で
「ここにキノコを生やしますこれで僕の仕事は終わりました」
って最後までキノコ生やしてるだけの動画あったな
0238それも名無しだ (ワッチョイ ff88-ipLS [153.142.240.137])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:23:36.20ID:krxfyw8T0
罠マイン後方支援やる場合って広域より新型のがよかったりする?
マインを各所にばらまいて、新型を北側ルートの一か所に置く
もし壊されたら死なないでも貼りなおせるように一個は温存しておいて使わない

これよさそうだけどどう思う?
0240それも名無しだ (ワッチョイ 9f86-DZPh [61.192.118.69])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:24:00.69ID:rVmgdjCk0
ブラウザゲーと比べても

某ゲーム
デイリーで1ガチャ無料(不定期)
一日20分ぐらいのプレイで2〜3日に1回10連回せる
強化用の素材はゲーム内通貨の10連ガチャが別枠
有料はピックアップガチャがあり狙いやすい

ボダ
ゲーム内通貨の1ガチャは1回につき500分のプレイ時間が必要(月10回まで)
強化用の素材は有料
ピックアップ無しの沼ガチャ

しかもボーダーブレイクは対人ゲームだから完全にp2wという
0242それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:24:40.27ID:FMM4phzr0
>>223
ゲーム性考えたら
対人ゲーにガチャ持ってきたこっちがギルティやぞ
0245それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-dg8G [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:25:14.81ID:MZ8ev1ko0
>>231
そういう時は落ち着いておにぎり投げて、マップ見ながら敵の凸を処理して、ワンチャンいけそうなら単独凸しろ

俺はこれでランクマの勝率が4割だぜ
0246それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:25:25.68ID:4xhPiKdPM
ところがアーケード勢は他人のアセン構成もチェックして暴言吐いてるらしい
0248それも名無しだ (スプッッ Sd0b-+IhU [110.163.11.21])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:25:36.31ID:kc4blxuxd
箪笥って割とオンリーワンな立ち位置だったと記憶していたけど、気がついたらラップなきゃランクマ来るなだもんなぁ
ずっと箪笥に頼っていた復帰勢にはショックな話だわ
0249それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:26:15.67ID:FMM4phzr0
>>240
下手すれば一週間毎日10連無料もあるぞ
あとあっちには天井がある事も忘れてはいけない
0257それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:28:29.31ID:FMM4phzr0
>>250
FGOってアプリはソロゲーぽいけど
アケは対人なん?
0261それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:28:46.47ID:Z/ZiPxO20
ランクマ超初心者ととんでもない手練れとおるな
0262それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-dg8G [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:28:48.07ID:MZ8ev1ko0
>>236
それは自制心が欠如してるから、このゲームじゃなくても金遣い荒いやろ。。。
0263それも名無しだ (スップ Sd3f-Q4Zm [1.75.6.10])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:29:27.07ID:zXggNutAd
>>238
センサー置かないでとっておく、とか糞アホゴミプレイ
お前がいると負け、むこうにお前がいると勝ちの
勝率50%ゲームになる
ボーダーブレイクをコイントスまでに貶める最悪プレイヤー

にどとするなよ
0269それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:30:39.30ID:FMM4phzr0
>>255
別に無課金に優しくしなくていいから
課金者バカにした闇鍋やめろ
0270それも名無しだ (ワッチョイ 9f86-DZPh [61.192.118.69])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:30:58.11ID:rVmgdjCk0
>>241
まずパーツ揃えるのは最低ラインだから。同じ腕なら完凸してる方が有利だし、武器の差で敵凸止められなかったとか洒落にもならないしなぁ

ランクマを勝利至上主義にした奴が悪いんだけどな!
0275それも名無しだ (ワッチョイ 1fd0-bx+b [101.110.42.93])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:32:10.89ID:nKfAENU+0
対戦ゲーにガチャ入れるのは幾らでも構わん

アバター衣装
キャラボイス
武器スキン
パーツスキン
各種サウンド

幾らでもガチャにしてくれ

対人ゲーで性能良い武器がガチャオンリーでしか手に入らないだって?
0277それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:32:50.70ID:FMM4phzr0
>>273
え?ガチャが闇鍋一つって普通そういうもんなん?
0291それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:35:16.46ID:FMM4phzr0
>>279
全てじゃないにしろ
パーツがある程度あれば戦術も広がるとおもうけどなあ
コア攻撃に向いてる手榴弾とかもろに差が出るやん。
全てではないにしろ差はしっかり付いてる
0293それも名無しだ (ワッチョイ 7719-QxOT [122.135.30.227])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:35:26.80ID:LZ6npM2C0
むぅ、無凸箪笥使ってたが3凸ACのがいいのか……
でもマテピクガS用にとっといてんだよな。マテピ集めなきゃならないのか……
というよりランクマがこの状況で追い課金する人いるんだろうか
0295それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:35:51.54ID:FMM4phzr0
>>292
はいboxon
0302それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:36:45.46ID:Z/ZiPxO20
自分がどれだけ弱くても味方ガチャで当たり引けば勝てるからな
0304それも名無しだ (スッップ Sdbf-76UE [49.98.149.20])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:37:15.64ID:t7uruVY8d
>>277
ガチャは期待値で集金するためのものであって
金を払って対価を得る基本原則を無視してる
闇鍋天井とか関係なく、支払い者に対価が保証されてない時点でバカにしてるんよ

ってことだと思うよ
0306それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:37:46.41ID:FMM4phzr0
>>298
まあ似たような腕前なら
装備が優秀な方が普通は強いと思うよ。
0314それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-dg8G [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:38:59.26ID:MZ8ev1ko0
ガチャ券は最初は2500BC、5枚購入事に2500BC値上がりとかにして月初にリセットされれば、無課金も納得するんじゃね?
0315それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:39:11.89ID:4xhPiKdPM
み@MrNobody_BB
·
8月17日
また2万爆死した
NX脚空式脚シュラW一式ヘビG胴マジででない
今回の追加はヴァッヘ腕とNX腕
これで機体ガチャに7万5000円突っ込んだわキレそう

びびど@vivid_BB·

8月7日
修羅W腕とNX脚or空式脚出るまでガチャぶっぱしたらカードが止まりコンビニのpsストアカードが売り切れました。
結果14万使って脚は出ませんでした

きゅうき(大洗)
@kimny_0630
返信先: @Delin_Quentsさん
羨ましい…
機体ガチャに累計3諭吉突っ込んだけどNX脚は引けそうな気配もないので諦めます!

は@fogleafristver
8万課金のNX脚、最高にプライスフル #PS4share

@kurokosirai02
返信先: @fogleafristverさん
13万課金で未だNX脚確認できず
0316それも名無しだ (スプッッ Sd3f-zomp [1.79.85.144])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:39:29.57ID:OwaxkOeod
実用迷彩って被弾以外じゃ姿見えないんだよな?ピストル撃ったら姿見えるんだが相手の画面では消えてるのか?敵は消えながら撃ってくるから混乱する。
0317それも名無しだ (ワッチョイ 9f86-DZPh [61.192.118.69])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:39:35.71ID:rVmgdjCk0
>>275
フォートナイトの制作者が言ってたよ。ゲーム内で強弱が生まれるような課金要素は絶対にしてはいけないって
ぼくたちは皆に楽しく遊んで欲しいからこのゲームを作ったんだとか言ってたね。P2Wにするとユーザーにストレスを与えすぎてゲームが愛されなくなるんだってさ

やっぱり評価高いゲームと文句言われるゲームは明確な差があるんだなって
0321それも名無しだ (スップ Sd3f-fVJ9 [1.75.6.59])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:39:59.88ID:iT8MPVfAd
>>309
俺は2人いないし統計は取れないよ
論点逸してるわけじゃなくて1人1人個性があるのに同じ腕前なんて前提がおかしい
それにタイマンに勝てればチームが勝てるゲームでもない
0326それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:40:53.31ID:FMM4phzr0
>>286
アプデは小出しになるって言ってるの聞くと
機体の大量追加は来ない
→つまり新規ガチャは来にくい
→闇鍋続行の可能性濃厚
って発想になるのも分からんではない。
0331それも名無しだ (ワッチョイ 9f86-DZPh [61.192.118.69])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:41:31.78ID:rVmgdjCk0
>>279
極論だけど腕が全く同じ初期無改造10人 vs ガチガチ黄金装備10人の試合はどっちが勝つと思う?
勝ち負けがすべてパーツのせいではないけど、パーツのウェイトは他のゲームに比べてかなり大きいよ
0334それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:42:25.37ID:4xhPiKdPM
794 それも名無しだ (スフッ Sdbf-76UE [49.104.4.34]) sage 2018/08/21(火) 08:25:08.34 ID:Z+ACoEZyd
クーガーNXの確率が0.291から0.25に減ってて草

み@MrNobody_BB
·
8月17日
また2万爆死した
NX脚空式脚シュラW一式ヘビG胴マジででない
今回の追加はヴァッヘ腕とNX腕
これで機体ガチャに7万5000円突っ込んだわキレそう

びびど@vivid_BB·

8月7日
修羅W腕とNX脚or空式脚出るまでガチャぶっぱしたらカードが止まりコンビニのpsストアカードが売り切れました。
結果14万使って脚は出ませんでした

きゅうき(大洗)
@kimny_0630
返信先: @Delin_Quentsさん
羨ましい…
機体ガチャに累計3諭吉突っ込んだけどNX脚は引けそうな気配もないので諦めます!

は@fogleafristver
8万課金のNX脚、最高にプライスフル #PS4share

@kurokosirai02
返信先: @fogleafristverさん
13万課金で未だNX脚確認できず


いまNX脚引かないといつまでも引けないぞー
NX脚ない奴はランクマ来たらさらされるからな
0338それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:43:06.07ID:FMM4phzr0
>>321
まあ全て装備のせいでは無いにしろ
普通に考えて結構影響は出るやろ。
タイマンに勝てれば凸も通りやすいからなぁ
0340それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-xQfD [126.233.68.194])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:43:28.78ID:kUivNy/5p
>>331
黄金がなめぷしてから真っ赤見えそう
サガなめぷして ちーん((((;゚Д゚)))))))
0348それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:45:01.95ID:HVAzgifk0
>>308
どこらへんが涙目なん?
0353それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:45:42.04ID:p0HiRymi0
極論でもなんでもいいけど
チーム戦なのに腕が全く同じ相手とタイマンって視点が間違っている気がする
必ず耐久力やSP,ブーストゲージの差、戦っている位置(敵陣か自陣か)
味方や他の敵との距離等を色々考えて、本当に腕が全く一緒で同じ耐久力MAXで戦場ど真ん中
味方も敵も一切近くにいない状況って極稀すぎじゃね?
そんなケースを考えてゲームしてるん?
0355それも名無しだ (スプッッ Sd3f-xQfD [1.79.86.31])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:45:51.40ID:dkbjpgIMd
>>346
一万のの中でちゃんと課金してるの1割いないんじゃね
プレミアムとか客じゃないスタンスだし
0356それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:45:51.62ID:FMM4phzr0
>>344
腕が同じってのは
似たような腕前って意味やでと釣られてしまう俺
0361それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-xQfD [126.233.68.194])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:46:32.69ID:kUivNy/5p
>>335
ヒーロー後回しして 弱職が85 クライマックス近いらしい 予算減るといって地味な状態 今年でep5終わりそう
0368それも名無しだ (スップ Sd3f-oqr5 [1.66.101.157])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:47:36.31ID:gS/GeNU6d
そもそもこのゲームタイマン強くても立ち回り糞なら弱いからな
その立ち回りも例えばadv麻10人並べて特定の場面での判断が変わることとかも割とあるし

課金したら強いこと自体はそりゃそうだろうな
0371それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:48:05.86ID:FMM4phzr0
>>353
おうおう。
じゃあ普段の自分がもっと良い装備持ったら
もっと勝ちに近づけるやろ?
まあ同じ成長度の自分を二人用意できないとか言いそうだけどなwww
0374それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:48:31.57ID:FMM4phzr0
>>372
アケはほっといてもサポ切れるやろ
0378それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:48:47.87ID:4xhPiKdPM
794 それも名無しだ (スフッ Sdbf-76UE [49.104.4.34]) sage 2018/08/21(火) 08:25:08.34 ID:Z+ACoEZyd
クーガーNXの確率が0.291から0.25に減ってて草

み@MrNobody_BB
·
8月17日
また2万爆死した
NX脚空式脚シュラW一式ヘビG胴マジででない
今回の追加はヴァッヘ腕とNX腕
これで機体ガチャに7万5000円突っ込んだわキレそう

びびど@vivid_BB·

8月7日
修羅W腕とNX脚or空式脚出るまでガチャぶっぱしたらカードが止まりコンビニのpsストアカードが売り切れました。
結果14万使って脚は出ませんでした

きゅうき(大洗)
@kimny_0630
返信先: @Delin_Quentsさん
羨ましい…
機体ガチャに累計3諭吉突っ込んだけどNX脚は引けそうな気配もないので諦めます!

は@fogleafristver
8万課金のNX脚、最高にプライスフル #PS4share

@kurokosirai02
返信先: @fogleafristverさん
13万課金で未だNX脚確認できず


DQNetちゃん@dokin_bb
·
8月9日
ボーダーブレイクは肩がこるので、1日3戦が限界。
課金額10万越えました。NX脚来ません。

NX脚ない奴はランクマに来るな!
0383それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:49:49.35ID:HVAzgifk0
>>368
そりゃ無課金も3凸も同じ立ち回りなら一緒やろ?
どっちが有利?って話やん
0384それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-CPEV [14.11.197.224])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:49:51.95ID:UCCVKa9n0
フィギュアヘッズ初期より過疎ってんな
フレンドでボダブレ やって奴見たことないし
0385それも名無しだ (アウアウウー Sadb-B9Ky [106.181.177.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:50:08.94ID:Q0u1KgXYa
>>329
そこはSEGAに限らず他の企業も一緒だと思う
ソシャゲ会社とか相当利益上げてるんだろうから
そろそろゲーム会社自体が欧米みたく方向転換してもいいと思うんだけど
中国の企業の方が先に方向転換してきてるぐらいだ
てかフォートナイトもすでに中華資本だったか?
0390それも名無しだ (アークセー Sx4b-qgNo [126.185.60.8])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:50:37.22ID:VYUcbWeOx
PS4版よりAC版がいい所
・PS4版で実装予定のパーツ・武器・マップ・チップが先行使用可能!
・ガシャ制度は無し!
・PS4版には無い ユニオンバトル・スクランブルバトル・スカッドバトル・制圧戦・攻防戦ができる!
・カジュアルバトルで駆逐されない!
・ランクマッチで駆逐されない!
・アバターコーデもできる!
・BBNETプレミアム会員になれば戦闘中のBGMも設定可能!
・オペレーターにパイタッチし放題!
・プレイ料金が安い!
・牛マンやチャンスギャルズとマッチできる!
・ラグアーマーやラグワープが(少)ないも!
・エンブレムや機体のカラーリングも変えられる!
・BBNETに登録すれば良い事ばかり!
・全員が同じデバイス・通信環境でプレイ出来る!
さあ!PS4版なんて辞めてゲーセンに行こう!
0396それも名無しだ (ブーイモ MMbf-B6o8 [49.239.66.193])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:51:15.67ID:vyZZ0eJMM
>>381
やめてどうぞ
どうせランク違くてマッチしないしな
0402それも名無しだ (ワッチョイ 1f15-CiaV [133.201.90.32])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:52:08.20ID:8VBm/zEI0
自分の弱さを
ガチャ
味方
重火
に擦り付けられるから自分の実力を直視しないで済む上手いシステムだよ
0403それも名無しだ (ワッチョイ 9f86-DZPh [61.192.118.69])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:52:16.72ID:rVmgdjCk0
ダウンロード30万人
ある程度プレイした人が3万人(普通にプレイしてたらまず達成できるトロフィーの500機撃破が11%だから)
ランクマ初日参加者が1万人

ガチャゲーの課金率って1%だっけ? 来月の収益かなり減りそうだよな
0416それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:53:29.20ID:FMM4phzr0
>>373
無課金なんて減っても鯖代減るだけだからな。
減ったとしても減るのにも時間かかるし
最終的には根強く残る課金ガチ勢がクラン戦してるだけでも儲かる。とか考えてそう。
0421それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-dg8G [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:53:57.38ID:MZ8ev1ko0
>>402
囲碁将棋格ゲーパズルゲーとかのタイマンゲーはプライドズタズタにされるからな
0427それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:54:51.62ID:FMM4phzr0
>>404
装備縛って上手いのが評価されるってことは
装備がアドバンテージになるってことやろ
0428それも名無しだ (スッップ Sdbf-jEUz [49.98.140.47])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:55:06.27ID:YjHRP+kdd
>>347
今のマップは副武器はジャンプマインでいい。
光学迷彩高出力型はなかなかいいね。新規勢相手ならオロオロして周囲乱射して仕留め易いし
ただ囲まれたりアケのエースにはつうようしないけどね。
0431それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:55:31.37ID:4xhPiKdPM
794 それも名無しだ (スフッ Sdbf-76UE [49.104.4.34]) sage 2018/08/21(火) 08:25:08.34 ID:Z+ACoEZyd
クーガーNXの確率が0.291から0.25に減ってて草

み@MrNobody_BB
·
8月17日
また2万爆死した
NX脚空式脚シュラW一式ヘビG胴マジででない
今回の追加はヴァッヘ腕とNX腕
これで機体ガチャに7万5000円突っ込んだわキレそう

びびど@vivid_BB·

8月7日
修羅W腕とNX脚or空式脚出るまでガチャぶっぱしたらカードが止まりコンビニのpsストアカードが売り切れました。
結果14万使って脚は出ませんでした

きゅうき(大洗)
@kimny_0630
返信先: @Delin_Quentsさん
羨ましい…
機体ガチャに累計3諭吉突っ込んだけどNX脚は引けそうな気配もないので諦めます!

は@fogleafristver
8万課金のNX脚、最高にプライスフル #PS4share

@kurokosirai02
返信先: @fogleafristverさん
13万課金で未だNX脚確認できず


DQNetちゃん@dokin_bb
·
8月9日
ボーダーブレイクは肩がこるので、1日3戦が限界。
課金額10万越えました。NX脚来ません。

NX脚ない奴はランクマに来るな!


Sasha@Sasha91231054
8月12日
メモ?:ボーナスは無しとする。
0.291%の修羅W脚一つ当てるなら、1031回で95%当たる→約20.6万。NX脚と空式脚のどちらかなら約10.3万で95%の確率で入手。

0.25%のコング当てるには1200回で95%当たる→約24万。


NX脚 箪笥やオーバーラップがない奴はランクマに来るな!
0432それも名無しだ (スッップ Sdbf-CPEV [49.98.136.67])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:55:38.23ID:aBai9Bvhd
既に昼間はレーティングが機能してないレベルで人居ないんだが
0434それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:55:53.01ID:FMM4phzr0
>>418
なおアケコンの値段は
0436それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:56:11.00ID:HVAzgifk0
>>399
確実にアケよりは短そう
はじまって1ヶ月もせず盛り上がりにかけるのはなあ
セガ商売下手すぎるわ
0441それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:57:09.19ID:FMM4phzr0
>>436
アケより短いってレベルじゃねーぞ
1年で終わりかねん
0443それも名無しだ (JP 0Hfb-D20T [114.160.35.65])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:57:30.18ID:4kuCEYeZH
今回のマップは出口が狭くて移動ルートが固定されがちになるのか遊撃が使い易いな
マインがよく当たるし、シールドとオートガンを上手く設置できるとかなりキルが取れて楽しい
0448それも名無しだ (スプッッ Sdbf-CPEV [49.98.10.120])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:58:25.46ID:CWW+FZWTd
>>444
カジュアルの内部レーティングも知らんエアプか?
0451それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:58:47.55ID:FMM4phzr0
>>439
おうわかったわかった。
とりあえず嫌なら辞めてくれるってんなら
嫌だから辞めてくれ
0453それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:59:22.85ID:4xhPiKdPM
ランクマの敷居上げるのはいい事だ
無課金乞食はランクマに来るな!
アーケード勢の邪魔するな!
課金が嫌なら辞めろ!
新規はいくらでもいる
0458それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:00:16.01ID:FMM4phzr0
>>445
おう。
どっちにしろパイロット性能がヤベー奴の話されても、
技術で機体の不足補ってるだけにしか見えんわ
0462それも名無しだ (アークセー Sx4b-qgNo [126.185.60.8])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:00:33.40ID:VYUcbWeOx
10万円ってAC版計算すると
100円2クレとして
250円で1550GP
500円で3100GP
1000円で6200GP
1万円で62000GP
10万で620000GP
1戦600GPとして 約1032戦できるのに……
というかPS4版魔窟すぎる……
0463それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:00:43.74ID:p0HiRymi0
>>371
まぁ装備が良い方が動きやすくなるけど、結局それだけじゃ勝てないやろってこと
本当に同じ腕で動く=チーム10人がCプラ撃ち合いになったら
全く同じような思考回路で同じような武器機体だったら、金武器の方が勝つだろけど
実際はそうならないから、武器が強い方が有利理論は必ず勝敗に影響するとは言えないんじゃない?
強い人が強い武器持ったら鬼に金棒だが、そうでもない人が強い武器持っても豚に真珠やで
0480それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:03:25.86ID:4xhPiKdPM
課金額が10万以上じゃないと課金者とは言えないからな
0482それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:03:44.24ID:FMM4phzr0
>>463
勝敗を決するとは言わんけど影響はするやろ。
広域持ってる支援いるだけでも俺は助かってるぞ。
技術磨くも大事ってのは分かるが、装備で底上げするのも大事やで
0489それも名無しだ (アークセー Sx4b-TIBN [126.166.26.71])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:04:43.75ID:4cvPSvahx
ボーダーブレイク好きだからやり続けるよ
基本無料なんだから飽きたらいつだってやめられる
課金者はガチャのギャンブル的快感があるから突っ込んでしまうのは自分もそうだから分かる
常識から考えて欲しい装備一点狙いは無理な話なんだから一月に課金する額を決めて絶対にそれ以上やらないとか常に自分を戒めないとこの手のガチャゲーは泥沼よ
0490それも名無しだ (ワッチョイ 971a-ipLS [118.10.84.216])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:04:44.53ID:l8SrCYHj0
昨夜の夜20時ぐらいで最下位が8000位ぐらいだったよ
そこからゴールデンタイムで増えたとしてもまあ1万5000はいないだろうな
12000人程度じゃないかね
生放送で言ってた1万ってのとも符合するしな
0492それも名無しだ (ラクッペ MM0b-o6ua [110.165.150.206])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:05:06.15ID:EU50bOFBM
ピエロ「ハイジョージ!こんなゲームに数百回ガチャとかしないでアーケードでプレイしようぜ」
ジョージ「アケは数十万円分プレイしてから本番じゃないか騙されんぞ」
ピエロ「(えっ、何言ってんのコイツ)オーイエー」
0494それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:05:19.79ID:FMM4phzr0
>>459
めっちゃ減ったけどまだ居るぞ。
まあランクマ終わるまでにさらに減るやろうな
0499それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:06:14.95ID:FMM4phzr0
>>492
こんな感じの吹き替えMADみたわ
なんかピエロが排水溝から話しかけてくるやつ
0506それも名無しだ (スプッッ Sd3f-heSK [1.75.240.178])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:07:51.49ID:PXRWIdYBd
昨日の夜ランクマやったが、思ったより引きこもりとか芋砂とかいなくてけっこうまともな勝負になってて正直楽しかったな。アケ勢が両陣営にいるからか
ほんとにゲーム部分はよくできてんのに、ガチャ課金要素がクソ過ぎて未来が真っ暗なのが悲しい
0507それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:07:53.66ID:p0HiRymi0
>>482
あー武器種類の話だったん?
それなら確実に影響するって言えるわ
内容見れば分かると思うけど、俺はてっきり無強化武器VS金武器の話だと思ってたわw
武器機体は全く同じで撃ち合う前提だと思ってた
0508それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:07:54.16ID:FMM4phzr0
>>496
結局上手いやつでも広域当てないと支援の楽さは違うけど
下手なやつは変わらんと思うわ確かに
0509それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-ipLS [153.232.214.180])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:07:55.66ID:xEAPKr8s0
>>492
3月辺りからサブカで最終パーツ(Ztと+GとX)全パーツ揃えるのに多分2ヶ月ちょい7万くらい掛かったわ
サブカだからいろいろ融通きく分割り引いても10万チャリンチャリンすればいけるんじゃないかな
0511それも名無しだ (ワッチョイ 170d-hE18 [60.237.130.81])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:08:03.12ID:c2n7VhM10
ダウンロード30万
ある程度プレイした人が3万(500機撃墜トロフィー11.1%)
ランクマ初日180RP 6試合プレイ1万人

ランクマ人口も3万でいいと思うぞ
課金層の社蓄は毎日ゲームやらないからな
0522それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:09:35.08ID:FMM4phzr0
>>503
みんなランクマ出たから
カジュアルいく労力はとっとくやろ
0525それも名無しだ (ワッチョイ 9f98-xQfD [131.147.71.194])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:10:17.39ID:OxP4lqYv0
>>503
謝ったら死んじゃう火病の人なんだから放置しとけ
0526それも名無しだ (スフッ Sdbf-f/rN [49.104.21.195])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:10:21.60ID:tqy44CXQd
話の流れを無視してスマンが
戦闘キチアサルト向けのアセンでオススメある?
(ある程度パーツはあるよ)
手榴弾使ってるけどマラカスも使ってみたいので
0529それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:10:41.59ID:4xhPiKdPM
794 それも名無しだ (スフッ Sdbf-76UE [49.104.4.34]) sage 2018/08/21(火) 08:25:08.34 ID:Z+ACoEZyd
クーガーNXの確率が0.291から0.25に減ってて草

み@MrNobody_BB
·
8月17日
また2万爆死した
NX脚空式脚シュラW一式ヘビG胴マジででない
今回の追加はヴァッヘ腕とNX腕
これで機体ガチャに7万5000円突っ込んだわキレそう

びびど@vivid_BB·

8月7日
修羅W腕とNX脚or空式脚出るまでガチャぶっぱしたらカードが止まりコンビニのpsストアカードが売り切れました。
結果14万使って脚は出ませんでした

きゅうき(大洗)
@kimny_0630
返信先: @Delin_Quentsさん
羨ましい…
機体ガチャに累計3諭吉突っ込んだけどNX脚は引けそうな気配もないので諦めます!

は@fogleafristver
8万課金のNX脚、最高にプライスフル #PS4share

@kurokosirai02
返信先: @fogleafristverさん
13万課金で未だNX脚確認できず


DQNetちゃん@dokin_bb
·
8月9日
ボーダーブレイクは肩がこるので、1日3戦が限界。
課金額10万越えました。NX脚来ません。

Sasha@Sasha91231054
8月12日
メモ?:ボーナスは無しとする。
0.291%の修羅W脚一つ当てるなら、1031回で95%当たる→約20.6万。NX脚と空式脚のどちらかなら約10.3万で95%の確率で入手。

0.25%のコング当てるには1200回で95%当たる→約24万。


NX脚 箪笥やオーバーラップがない奴はランクマに来るな! 
NX脚ない奴は課金する努力を怠ってるぞ!
嫌なら辞めろ
0534それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:11:58.04ID:FMM4phzr0
>>531
クソクソ言われて一年
0543それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:13:19.27ID:FMM4phzr0
>>528
外回りなんだよ!
0544それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-qmdK [126.35.32.185])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:13:19.89ID:s7ODAif2p
一応家庭用からやり始めて勝てないのは割り切ってるから別に気にしないし
練習すればいいかでいいんだけど
勝てないからアセン見直すか→ガチャなのでない→欲しい奴が当たる保証がない→だったら回さない
で終わってしまうのがなぁ、フルプライスに追加DLCでよかったのではと思うゲームは面白いのに
0555それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:15:39.82ID:FMM4phzr0
>>546
実際バランス環境クソクソ言われても
課金周りはクソクソ言われてないぞ
初期に剣買って並び直してた時期ならともかく
0560それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:16:31.67ID:4xhPiKdPM
いまNX脚を引けないやつは二度と引けない
NX脚あればサービス終了まで使える可能性があるのに
0562それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:16:42.42ID:FMM4phzr0
>>554
ギリギリ厚めのノーパソに見えるくらいまで薄くしてくれ
0568それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:17:08.54ID:p0HiRymi0
>>552
PS4ボダのTwitterは声優さんのリツイートしかしないくそみたいな奴やで
もうこの時点で姿勢は見えるっしょ?
0572526 (スフッ Sdbf-f/rN [49.104.21.195])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:17:43.19ID:tqy44CXQd
なるほど、レスサンクス
NX脚で上半身ガチムチのゴリラですな…
帰ったらやってみます

このマップはアサルトが楽しすぎます
0574それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:18:07.58ID:FMM4phzr0
>>561
今4000、5000いるのすごいな
ランクマ終わった頃に5000人になりそう
0575それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:18:17.07ID:4xhPiKdPM
僕らがただ損をするだけになってしまうとは


アークスライブ第10回にて、炎上案件と化していた素材倉庫についての木村Dの発言。
「これぐらいの金額を設定しないと今の拡張倉庫との売り上げのバランスがつかなくなってしまう。逆に無料で提供してしまったら拡張倉庫は誰も買わなくなってしまうじゃないですか。それでは僕らがただ損をするだけになってしまう。」
逆に〜から急に早口になるのがポイントであり、高速詠唱と呼ばれる所以を見せつけた。


セガの社風が垣間見える発言
0576それも名無しだ (ワッチョイ 7719-QxOT [122.135.30.227])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:18:26.41ID:LZ6npM2C0
機体ももうちょい種類欲しいがガチャだしなぁ……
ガチャに金突っ込める人ってすごいと思うわ。ゴミばかりだった時の事を思うと絶対にブレーキがかかる
その金でジャンクフードたくさん食ってた方がまだ幸福になれるんじゃないかと
0583それも名無しだ (スッップ Sdbf-iSL2 [49.98.174.145])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:19:37.01ID:kiJVsdXXd
>>79
常勤ならなおさら、
本番リリースでサーバー更新するから、20時出社しておはようございます、5時退社でお疲れ様でしたとか
午前半休取って、13時出社でおはようございますとか普通にあるでしょ・・・

シフト勤務しかした事無い人?
0584それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:19:38.67ID:FMM4phzr0
>>553
あのゲームスピードは人わけるよな
巨大ロボ感あって僕は好きです
0593それも名無しだ (ブーイモ MM7b-zaSm [210.148.125.52])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:20:26.60ID:KKHyBQ/0M
アケと同じく微課金無課金はマップ選んでたまにやるでいい気がしてきた
重が一番装備まともだからやってるけど今のマップは楽しい
前出れば倒す敵に事欠かないなんて最高だわ
0595それも名無しだ (ワッチョイ 971a-ipLS [118.10.84.216])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:21:14.18ID:l8SrCYHj0
ガンオンのゲーム性やバランスはさておき
ガンダムブランドで無課金でも配布ガチャチケットでわりと好きな機体に乗れるから
続いてるんだろうな
ボダブは今のままじゃ多分ガンオンより短命
0597それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:21:29.05ID:FMM4phzr0
>>593
月の5枚チケはそれで貰えるのか?
0599それも名無しだ (オッペケ Sr4b-xRi1 [126.186.211.107])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:21:47.17ID:ewx0WsvZr
まぁ文句を言われるってことはまだ人がいるってことだろ
PSOで言うと四年目の辺りかな
今運営が頑張ればまだまだ盛り上がるよ
0606それも名無しだ (オッペケ Sr4b-s8w+ [126.179.39.241])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:22:17.31ID:rTCg/9ITr
アケの初期なんて大絶賛で待ちが発生しまくりで味方に愚痴るの位なら戦場
の絆かタイマンゲーやってろよ
って言われてませんでした〜?
自分は今もそんな感じよ
味方重火が〜とか文句言う前にそーゆう行動が出来るゲームなんだし嫌なら辞めろ的なもんですよ
0608それも名無しだ (スップ Sdbf-QKX6 [49.97.103.240])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:22:27.68ID:4fde2LDPd
こだわり機体作るつもりがなければ
課金の必要性を感じない
当たり武器の兵装使って活躍すればいいだけ

アケで軽量乗りでしたがHG4一式と
UG、ギガノトが出たので今は蛇やってます

流れに身を任せることも時には
重要なのじゃよ
0609それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:22:33.17ID:FMM4phzr0
>>595
ガンオペも同じだけど、作中機体がガゴンガゴン言いながら
動いてるの見れるだけで楽しいのはある
0611それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:22:40.50ID:HVAzgifk0
>>531
ガンダムはブランド力強すぎるからなあ
0614それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:22:45.51ID:p0HiRymi0
>>594
支援専あるあるだからしょうがないね
いくら蘇生してもSP足りないし、センサーで凸防止してもプラント攻められたら終わる
むしろ自分が重火でプラント戦した方がよかったんじゃないか?って思えることが多々ある
なお、開幕支援0枚だから支援を出す模様
0620それも名無しだ (スッップ Sdbf-iSL2 [49.98.174.145])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:23:53.36ID:kiJVsdXXd
>>580
あのふわふわねっとり無重力感はリアル感0でしょ・・・
リアル無視してアニメのガンダム完全再現って感じなのは高評価だけど
ゲームとして残念

まぁ、ゲームスピードの話すると高速すぎて初心者バイバイなボダもブーメラン突き刺さるけど
0622それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:24:07.19ID:4xhPiKdPM
腐ってもガンダムだしな
0627それも名無しだ (ワッチョイ 9f98-xQfD [131.147.71.194])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:24:36.07ID:OxP4lqYv0
>>589
負け犬こ遠吠えだなw
0628それも名無しだ (スップ Sd3f-BWhn [1.75.228.82])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:25:03.68ID:EYm8JyxVd
昨日、ランクマでレーダーにも映らない、姿も見えない敵にずっとコア殴られ続けて大敗したんだが、チートか何かなのアレ。ベース侵入アナウンスだけ鳴り続けてた。リザルト画面は全員2桁スコアで敵側に抜け枠が1人で、そいつが殴るだけ殴ってぬけたのかな?
0632それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:25:34.45ID:FMM4phzr0
>>608
まあ運が良ければ課金の必要はないわな
0638それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:27:16.28ID:p0HiRymi0
>>618
嘘ではない、動き方次第かな
ベース防衛してたら不味いかもね、現状、複数のベース防衛いるとキル取りにくいし
プラントにホバマ投げて占拠と撃破と味方蘇生稼ぐしかない
広域センサー?自ベース前プラント付近にぶん投げるしかないw
どうせプラント取らないとまともに凸防げないしな
0639それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:27:16.83ID:FMM4phzr0
>>624
残り3分切れば仕掛けていいぞ
0644それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:27:52.66ID:4xhPiKdPM
初期acは3凸前提
箪笥は1凸くらい
オーバーラップは無凸でも強い
0649それも名無しだ (アークセー Sx4b-TIBN [126.166.26.71])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:28:48.61ID:4cvPSvahx
始まって一月もたってないのにこれだけ不満があるのはガチャゲーになったことによる装備揃わないやりたいことできないことに対する不満が大きいんだろうな
でも揃っちまったら課金せんだろうし、プレミアムサービスの特典を良くするのが良いと思うんだけどね
0650それも名無しだ (スフッ Sdbf-f/rN [49.104.21.195])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:28:53.28ID:tqy44CXQd
>>579
性能的に良さげなパーツで手持ちは

頭…空式・ヴァッヘ・久我S
胴…空式・ヴァッヘ・久我S
腕…空色・久我S
脚…空式・NX

主…ヴァイパー・57弐
副…41・41改
補…特になし
特…初期AC・箪笥

ですかな
0658それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:30:03.59ID:FMM4phzr0
>>654
運営は低速ですけどねHAHAHA
0661それも名無しだ (ワッチョイ ff2c-mZ3i [153.188.61.198])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:30:33.16ID:3xSPD5iU0
>>633
フィギュアヘッズはサ終前半年くらいだともうまともに試合が成立してなかったな
人がいないから同じ程度の実力の奴を集められなくて敵味方に差のありすぎるレイプ試合にしかならない
コア凸が難しいゲームなのに試合時間よりマッチングの方が長いなんてことも割とあった
0663それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-ipLS [153.232.214.180])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:31:01.40ID:xEAPKr8s0
リアリティとかで言うならボダブレも大概なんで・・・

爆弾でも1ミリも削れない建造物
魔剣でも斬れないブロア城の樹木
機体が爆散しても衛星砲に焼かれてもケガ一つなく生還できるパイロット
0673それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:33:04.35ID:p0HiRymi0
>>663
建造物とか損壊できるなら、戦場がずっと更地で遮蔽物なくなるぞ
対戦ゲーにリアリティを求めると更地での戦いが常になる
0674それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:33:08.13ID:FMM4phzr0
>>665
月末でいいから少しでも早くランク報酬くれっていうね
0676それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:33:21.14ID:4xhPiKdPM
NX脚あればアセンの幅が広がる
逆にNX脚ないとどうしようもない
0683それも名無しだ (スッップ Sdbf-iSL2 [49.98.174.145])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:34:48.72ID:kiJVsdXXd
>>661
あのゲームコア凸が難しすぎる超えてほぼ不可能なマップがあるせいで、お互い芋篭もりが正義すぎたから
1デスした奴が戦犯で時間切れまでそのまま誰も死なずに1メモリの差でゲームが終わるなんてのが多くて萎えちゃったんだよなぁ
0686それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:34:58.01ID:FMM4phzr0
当たるの重いやつばっかりだし
壁ジャンプ難しすぎるからコア凸はまかせた
俺はプラント踏み踏みしてるわ
0687それも名無しだ (ワッチョイ 1f15-CiaV [133.201.90.32])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:35:16.58ID:8VBm/zEI0
>>655
これは筐体でLO読むタイプのボーダーだな…
0693それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:36:43.24ID:FMM4phzr0
>>688
BOXONしてしまう
0694それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:36:43.61ID:p0HiRymi0
>>679
ホバマXは直進壁接触即爆破なのがむずい
ガーターベルトがあるかないかの差ぐらい精密さが必要やで
逆に今のマップだと、スイッチ押して壁が出るあれに反射しないから事故死がない
味方があれ踏んで反射して自爆したときは絶句した
0699それも名無しだ (スップ Sd3f-oqr5 [1.72.1.98])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:37:57.41ID:7+gCAm8/d
トラザの橋かかってる方のベース前の崖踏まずに直接インは弱いとは言わんし選択肢にはなるけど勝敗を決するとかいうほどのものかと言うと微妙だぞ
そこに到達した時点で結構な容量残してないと行けないし壁に副武器ブッパ当たらないわけじゃないし
0701それも名無しだ (ワッチョイ ff2c-mZ3i [153.188.61.198])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:38:17.98ID:3xSPD5iU0
>>683
いかに自分が死なず相手リーダーを殺すかっていうゲームだったからな
僚機を理解して上手く使いこなせるようになると面白かった
まあ人がいなくてまともな試合にならなくなったあたりから俺はやめたけど
0702それも名無しだ (ワッチョイ bfd5-bLDb [111.168.58.99])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:38:22.84ID:YfEQ7MkC0
ところでシーズン終わった時に貰えるであろう報酬ってまだ不明?生放送で景品は紹介してたけどさ
順位毎に貰える報酬違うんだろうしその辺教えてくれた方が3ヶ月間モチベ維持しやすいと思うんだが
0706それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:39:32.71ID:FMM4phzr0
>>702
不明やで恐ろしいことにBCも挿絵にあったから
CランクならBCだけもあり得る
0709それも名無しだ (アウアウアー Sa4f-V6hB [27.93.162.216])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:40:04.99ID:10SxrbzPa
ミノ粒みたいに矛盾した設定は全てニュードで解決するんだろ
コクピットもSEED産のセーフティーシャッターがあれば大丈夫
明らかにデカい弾飛ばしてるのはリバースコンバート

大正時代に振袖きたネーちゃんがロボット乗るよりはマシ
0712それも名無しだ (アウアウカー Saab-mupE [182.251.250.40])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:40:42.08ID:wiXXyV8za
>>514
アケ版だって味方ガチャだぞ、たいして変わらん、ただ現状は麻武器は瞬間火力低めなものしか用意されてないけど、最終的には秒間6000台の主武器が出てくるからアケ版武装を家庭版でも本格的に出し始めてから本格的に人が飛ぶと思う
0719それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:42:36.33ID:FMM4phzr0
>>715
運営のスピードは普通だからセーフ(震え声
0721それも名無しだ (ワッチョイ 77bb-MAso [122.222.1.175])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:43:12.81ID:HFNEtdng0
水着ガチャはよ
モニカのマイクロビキニ、0.2%でも出るまで回す
0723それも名無しだ (オッペケ Sr4b-xRi1 [126.186.211.107])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:43:36.40ID:ewx0WsvZr
BC500=1ガチャで星2以下限定の無限ガチャ
有料ガチャは完凸パーツは出てこない

これ二つ実装で闇ガチャへの文句はなくなるだろうし、長い目で見たら収益上がりそうだけど、はい課金者の精神が崩壊しそうだから無理かな
0724それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:43:39.99ID:FMM4phzr0
>>720
昨日のメンテが、3時までかかっただけ
0725それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-gH/M [126.35.194.153])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:43:42.26ID:lSt6K/odp
ACは初期と箪笥しかないわ
0731それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:45:21.41ID:FMM4phzr0
>>723
無限ならBCガチャは星1だけでいいよ
値段も現状でいい。
砕いた資源で装備作らせてくれ
できれば今のレートで頼む
0738それも名無しだ (スッップ Sdbf-iSL2 [49.98.174.145])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:47:02.07ID:kiJVsdXXd
>>701
そう、そのはずなのに
βで3機使えた僚機を2機しか連れて行けない改悪したときは目を疑った
RTS要素薄めて、本体で殴り合うアクションゲームにシフトするのかと思ったらそれもなかったし
0745それも名無しだ (スップ Sd3f-oqr5 [1.72.1.98])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:48:37.93ID:7+gCAm8/d
41で軽く退かされる目の付いてない防衛、もしくはそれに気づけない状況なら尚更(ry
まあぶっちゃけ都合のいい場面の押しつけにしかならないと思うからこの話はここまででいいわ
別に選択肢にならないとはいってないしただやたらめったらに強力だってことはないってだけ
0760それも名無しだ (ワッチョイ 9f98-p5eK [203.135.193.238])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:52:43.27ID:3GvE+tT+0
>>258
>>259
これな。
強化だけでも素材系集める形でもよかったんだけどな。
3凸せにゃ意味ないとか勘弁だし、その凸も被るかゴミレートの素材集めんといかんって苦行すぎる。
0766それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-gH/M [126.35.194.153])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:54:06.97ID:lSt6K/odp
俺は星3のMk6クラッカー派
まぁ単に星3手榴弾もってないし
0770それも名無しだ (ワッチョイ 77bb-MAso [122.222.1.175])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:55:09.77ID:HFNEtdng0
41改と41、制圧戦では41の方が強いのはわかるし、自分はそこまでコア凸得意ではないけど、41改握っちゃうんだよなぁ
0772それも名無しだ (ワッチョイ 9f98-xQfD [131.147.71.194])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:55:20.25ID:OxP4lqYv0
>>702
これで三か月もモチベ維持とかやべーなお前
ブラック企業も余裕でやっていけそう
普通はランク上がる度にチケくらい出すぞ
0782それも名無しだ (スッップ Sdbf-iSL2 [49.98.174.145])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:57:39.85ID:kiJVsdXXd
ガチャ中毒向けに当たり率0%ガチャを提供するのはありかも知れない
毎日10連配れるから神運営と言われるだろう

現実的なところで☆1が1%で、他にプレイヤーEXPとかボーダーEXPとか、カラーチケット1枚、1BCとかが出るガチャを提供する感じ
0788それも名無しだ (ワッチョイ f7d2-gLMN [42.144.20.154])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:59:11.92ID:cBeCX6+E0
ボトムズコラボか、実現したら狂ったように課金してしまうかもしれない
強襲を普通のスコープドッグ、重火をRSCとかの機体&武装&アバのフルコラボでやらせてくれたら
もう掌ドリルがあー困りますお客様状態だろう
0790それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-C4/K [122.100.28.137])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:59:23.63ID:NFyvreXmM
PA4新規だけど
ランクマで心折れそう

うまいうえに装備がいい連中の相手とか無理ですよ

はやく低ランク下手くそオンラインになってくれないかな
0799それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:01:38.91ID:4xhPiKdPM
アーケード勢はゆう絵師?みたいなマジキチしかいないからな
0809それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:05:15.91ID:4xhPiKdPM
微課金でNX脚引けた奴がいまんとこ一番楽しめるだろうな
0818それも名無しだ (スップ Sd3f-mFUA [1.66.103.46])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:07:59.95ID:GJJ+j7f2d
>>804
なんやかんやゴールは近いマップだからC押さえて第二プラ襲いながら逆サイド抜けるの居りゃ勝手に勝ってる
陣営自体に格差あると思うマップだけど押せ押せチームがきっちり勝てるようにはなってるわな
0819それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:08:47.17ID:4xhPiKdPM
昨日アーケード勢の配信みたけどみんな性格悪そうな奴ばかりだった
0825それも名無しだ (アウアウカー Saab-HXAC [182.251.249.33])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:10:13.41ID:sS7H1tl0a
ランクマで撃ちあいして思ったのだけど難しめの応用チュートリアルを追加してあげた方がいいよね
無意味に視点振りながら撃つ人結構多いわ
上手い人の配信見るとわかるけど近距離ロックして敵の周りぐるぐる回りながら撃つだけでだいたい当たるんだよな
しゃがみ撃ちの精度とかを知るより移動撃ちの当て方覚えないと一生撃ち勝てないと思う
0834それも名無しだ (ワッチョイ ff6b-hE18 [153.156.6.46])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:13:58.79ID:+6ZRgP/D0
近距離ロックこれ強化ロックUでも付いてんのかレベルで吸い付く時あるし近距離ロックの強さは新規に布教すべきだわ
TIPSで「ロックすると敵にもバレちゃうよ」みたいなやつあるけどどうせ撃ちあいすればバレるからロックオンはメリットしかない
0844それも名無しだ (ワッチョイ 9f98-xQfD [131.147.71.194])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:15:45.91ID:OxP4lqYv0
>>790
残念ながら超上級者以外は分けられないんじゃないか
D1ですらD5と組まされてるし現在Cランカー150人程度しかいないから上手い人だけでマッチングしなくなる
自分の技量関係無しに味方ガチャで勝ったら自分も勝手にランク上がるんだからいつまでも変わらないんじゃないのコレ
0847それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-gH/M [126.35.194.153])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:16:44.48ID:lSt6K/odp
星3ネイルガンは真っ当に強くて凄いぞ
0849それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:18:30.74ID:p0HiRymi0
支援で撃破なんてプラント侵攻しつつホバマか近距離スマックで仕留めるか
味方と一緒にネイルで仕留めるのが確実
あとこのマップはセンサーつけてC〜敵のB,Dが遠くて辛い
正直センサーある状態では死にたくないね
だから遊撃さん壊しにこないでくださいお願いします!!
0851それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-dg8G [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:19:33.86ID:MZ8ev1ko0
>>850
よくやったモニカスと寝る権利をやろう
0855それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:20:54.62ID:HVAzgifk0
Cに上がって迷彩だけかよ
ゴミすぎ
0857それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:21:03.19ID:Z/ZiPxO20
>>850
NX脚引いたけど結局蛇G脚重で前線破壊するプレイしかしてないわ
0861それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:22:42.60ID:FMM4phzr0
>>742
千円で確定星3とか神かよ
0865それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:24:45.86ID:FMM4phzr0
>>846
じゃあコンバーターつかえば
プラス15mでマウス使えるな!
0867それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:25:11.69ID:Z/ZiPxO20
第2プラまで取られたらもうどうしようもない感出てくる
0870それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-dg8G [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:26:47.00ID:MZ8ev1ko0
>>864
ガチの初心者もいるし、多少はね
0873それも名無しだ (スップ Sd3f-mFUA [1.66.103.46])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:28:25.90ID:GJJ+j7f2d
>>864
無理矢理踏みに行って死にまくってるマンだと思う
最初期の俺だ。赤くなってる!早く踏んで!やくめでしょ!って思いつつ焦って敵の坩堝に突っ込んで味方来ない!ファック!って死ぬ
自分が味方に合わせられてないだけなのに。たまにラッキー爆発物無双や奇襲取れたりした快感が忘れられずに懲りずにやるんだ
0875それも名無しだ (ワッチョイ ff6b-hE18 [153.156.6.46])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:28:48.29ID:+6ZRgP/D0
>>844
アケ版ではマッチングにある程度直近勝率が反映されてたし、味方が優秀で勝つ試合が
あったとしてもゴミムーブしてれば試行回数重ねるうちにおのずと勝率は下がる
あと今のところ試験の内容があってないようなものだけどランクが上がってくればそのうちストッパーにもなるはず
0877それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:31:41.89ID:Z/ZiPxO20
屈伸はもう見慣れたから良いんだけど
盆踊りは気持ち悪すぎるだろ
あんなんで寄ってこられてコング撃ち込まれた日にゃ夢に出てくるわ
0884それも名無しだ (アウアウエー Sadf-TjCJ [111.239.184.182])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:35:03.55ID:lFKpNZZ1a
エンフォーサーの星2足出たけど強いな
星3はもっと強いんか
0888それも名無しだ (スップ Sd3f-mFUA [1.66.103.46])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:35:48.14ID:GJJ+j7f2d
>>878
良い意味で味方使えるのが一番ええよ
味方に合わせる、ヤバくなったら味方の塊に逃げる
抜けようとしてる奴居たらわざと身体晒して近くの敵撃ってみるとか
味方は自分の盾であり自分は味方の盾だからこのゲーム
0889それも名無しだ (ワッチョイ 9f41-Ls12 [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:36:16.49ID:xJyXHpwx0
みんなカジュアルと動き違いすぎて草生えるわ
甘えた行動すると秒で溶けるんだが
0891それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:37:11.05ID:Z/ZiPxO20
アケ版はS3かS4がとんでも難易度だった思い出
0892それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-vyTf [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:37:12.52ID:JYKkz9H40
フゥーやっぱDとはいえ勝ちで昇格すっと素直に気持ちいいもんだ
自分のバラム凸でMVP獲ったとなりゃ尚更
それで後半BGM聞くとは最高の気分だ

てかやっぱこのマップBGM最高に良いな!
戦意が違うぜ!
0896それも名無しだ (ワッチョイ 9f41-Ls12 [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:39:05.95ID:xJyXHpwx0
>>890
そう・・・じゃあ俺NX着るから・・・
0901それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Wnf0 [60.76.77.244])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:42:23.96ID:kJmJvb2v0
ランクマとカジュアル間違って出ちゃったよもうこういうとこだよな運営のツメの甘さはよ
0902それも名無しだ (ワッチョイ 9f98-p5eK [203.135.193.238])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:42:37.03ID:3GvE+tT+0
>>885
君は俺か?w
もっともベース入る直前にロックされて蜂の巣にされるんですけどね(汗)
0905それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:43:55.06ID:Z/ZiPxO20
>>900
モニカのしかないけどいいかな?
0906それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-vyTf [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:44:29.21ID:JYKkz9H40
>>889
リンドウ隊長の教えを思い出せ
「ヤバいと思ったら逃げろ」
「そんで隠れろ」
「チャンスがあったらぶっ殺せ」

プラント踏みながら死ぬのはボダの華だからさておき
進行においてあからさまな危険地帯に一人だけ無防備に飛び込んだら養分だ
劣勢だと思ったら逃げて時間を稼げ 敵に手間を掛けさせろ
逃げる為に遮蔽となる障害物は把握しておく

或いは一目散に逃げて一匹でも味方の方に釣ってこい
エースは他人遣いも旨いもんだ
0907それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-Rbm/ [126.21.188.66])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:46:43.12ID:y/AgpqT80
アルファ側は中間はすり抜けやすいけどベース前開けてるから凸通りにくい
β側は中間狭まってるからチェックポイントみたいに固められるとすり抜けにくいけどベース前はアスレチックで凸通しやすい

って印象なんだけどOK?
0912それも名無しだ (ワッチョイ 9f98-xQfD [131.147.71.194])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:49:48.35ID:OxP4lqYv0
>>904
トレードなんかRMTの温床だから絶対無いぞ
0915それも名無しだ (ワッチョイ 9f41-Ls12 [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:51:22.88ID:xJyXHpwx0
僕「うわこれやばいわ逃げr」
モノタロ「よっ!」
能登「調子どうや?」
おにぎり「腹減っとらん?」
プラカノ系列「ちゅどーんwwww」
僕「」
0931それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:05:14.64ID:Z/ZiPxO20
>>928
とんでもない形しとるなww
0945それも名無しだ (ラクッペ MM0b-o6ua [110.165.150.206])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:15:03.06ID:EU50bOFBM
モニカさんへの評価
IMC「生存能力に見るべきものはあるが、任務遂行能力が絶望的」
EDF「トラブルが降ってくるタイプの悪運の持ち主」
提督「那珂との殴り合いは見てて面白いが軍規的に…」
レイルロード「彼女は嘘が下手すぎる」
765プロ「マネージャーが何故ステージで踊っているのか」
0946それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-gOwK [125.205.18.87])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:16:31.98ID:wM/3U7K30
だめだやっぱクソゲーだわ
リタイアだわ
0954それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:22:45.80ID:Z/ZiPxO20
アケ勢達が上に行くまでカジュ回しとこ
純粋な初心者たちに混ざってボダやりたいね
初心のあの頃にもどりたい
0959それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-0Gel [126.94.204.217])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:27:17.94ID:cfigxmLx0
何回プラントを灰色にしても味方がまったくサポートに来ないときは流石にプラント攻めのチャット撃つけど勘弁してつかっさぁい…
カタパで飛んでこれるマップで脚遅いからって言い訳は聞かんぞ芋ども
0960それも名無しだ (オッペケ Sr4b-gOwK [126.161.114.165])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:27:22.97ID:gQgb9CQUr
ガチャが糞渋い癖にキルされる相手は結構なもん持ってるんだけどどう言うことなんだよ
はーマジクソゲーだわ
0961それも名無しだ (スプッッ Sd3f-SP8M [1.75.234.19])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:29:48.66ID:If57gogDd
>>923
僕らが
0967それも名無しだ (ワッチョイ 9fd6-xA0W [219.121.215.195])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:32:14.26ID:Hzr3r1Cf0
>>959
それあれやで。お前さんが灰色にしたから敵の防衛が染め直すために雪崩れ込んでいる所に、チャットを聞いた味方が気付いた順番に行くから釣瓶打ちされてるだけやで
焦らずちょっと待って味方が芋ってるの見てから連打して一緒に突っ込もうず
それでも来ないなら諦めるべ
0968それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-QxOT [1.33.54.180])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:33:07.01ID:w+Cmm6AR0
>>959
いやプラント取る判断しなきゃいけない時はむしろありがたいっす
俺が言ってるのはプラント取るたび次のプラント攻めろとか
敵芋が大量に芋ってるのにプラント攻めろ連打とか
それで味方がプラント踏むことに焦って芋にスコア献上させちゃうチャット
あと敗北後のよくやった連打
0974それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:36:13.48ID:Z/ZiPxO20
モノセロス完凸するぐらいならハイドラを完凸させてえなあ
0979それも名無しだ (アウアウエー Sadf-TjCJ [111.239.184.182])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:37:53.69ID:lFKpNZZ1a
ストーリーa埋めしてたけど5章で諦めた
なんで俺が居ないとプラントとられまくるんですかね
0990それも名無しだ (ワッチョイ 5781-QxOT [180.50.30.33])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:45:09.97ID:PrI6seOw0
正直アケ勢が10ン時間回してやっとCまで辿り着いてるのを見ると
も少し飛び級なりゆるゆる査定でも良かったのでは…と思ってる
敗北で0ポイトンwは嫌いじゃないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 12分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況