X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #234
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 071a-vluE)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:00:23.09ID:2cRnWO1p0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357
-
※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #233
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536739142/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

アッガイタン
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953それも名無しだ (ワッチョイ 1f7f-LHHl)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:10:12.41ID:3Wk93bNK0
ヅダが味方にいる事で常に枚数不利の不安持たなきゃいけないってのが嫌なんだと思う、もし芋ヅダで無いならブリーフィングで前出ます宣言でもすれば許してくれる人もいるかもしれない
0959それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-kw6g)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:13:18.21ID:+ASDf91g0
>>951
理論的には今のルールだと拠点爆破に耐えられるくらい有利なら
全員で拠点戻ってMS降りて自拠点内部に隠れて侵入してくる歩兵を倒してれば絶対負けないね
なんでこんなルールなんだろうか
0960それも名無しだ (ワッチョイ 3731-bQmR)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:15:49.81ID:XXJ02xEH0
つかヅダに限らず前でない奴引いたら基本負けるわ経験上
ランクB+やけど灼熱砂漠の場合開幕味方が一人でも右に行ったら負ける確率かなり高い
2人右行き出したらもう諦めムードだわ
0961それも名無しだ (ワッチョイ 37c3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:15:50.41ID:1re9e4um0
無課金だからサブ垢作ろうかと思うんだがみんなサブ垢とかでもやってる?
0965それも名無しだ (ワッチョイ 379f-qVfs)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:17:48.27ID:7XJcfm4+0
ヅダは対艦がマゼラと同じだったらここまで言われて無かったろうけどな
3発であの発射レートにリロード速度1発の火力が高いとはいえだからどうしたって性能でホント・・・
0966それも名無しだ (ワッチョイ 97b9-AGO7)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:18:00.04ID:718hgUKl0
ボーナス3戦以降毎日カスタムにこもってるけど狩り部屋に一度も遭遇したことない
滅多にないんじゃないの
初心者歓迎部屋はB帯がいっぱい待ち構えてる気持ち悪い部屋はあるけど
0968それも名無しだ (ワッチョイ 1f7f-LHHl)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:18:50.61ID:3Wk93bNK0
戦うゲームなのに戦い拒むやついるからなあ、基本的に汎用と同じラインで戦えないならそれはやっぱりお荷物なんだと思うよ、仮に4:5したとしてヅダのDPSに期待なんて出来ない
0971それも名無しだ (スプッッ Sdbf-LHHl)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:20:38.50ID:HD26GgKyd
>>927何が言いたいのかよく解らんが取り敢えずその辺の機体は強襲に関わらず汎用でも突っ込んでこられたら怖いんじゃね?w

>>935
いやいや普通に鬱陶しいだろw
俺基本汎用乗りだがダメ云々関係無く対艦喰らう事自体が普通にウザいし
0972それも名無しだ (ワッチョイ 3700-9yK6)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:20:43.83ID:z+M18UbI0
>>918
動物園のチンパンジーはお前やん
コスト足りて無いなら抜けられて当たり前
嫌なら課金して揃えこい
0973それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:21:06.65ID:SC0iFQ3U0
>>959
理論的にはそうだけど簡易チャットが使いにくくて
一度もそれ見たことない
成功するのはカスタムで自分で1vs1立てたときくらい
0974それも名無しだ (アウアウカー Saeb-e7Hj)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:21:44.70ID:TK8ef8Ria
このゲーム、戦闘以外でのスコア加算が拠点爆破以外ほとんど空気だし
その中継占拠もひっくり返す奴がいなけりゃ50×個数で打ち止めからな
ある程度の有利作ったらMSリスポンさせずに拠点ガン待ちが最強の戦術だと思うよ
0976それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:23:01.23ID:SC0iFQ3U0
>>961
トークン30枚只の今こそサブアカウント作成の大チャンスなので
サブいきなり激増だよ
0980それも名無しだ (ワッチョイ 57cc-r9e2)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:24:01.12ID:K9BARZZ00
>>971
ヅダにボコボコにされてる芋よく見かけるからな
ここでヅダのネガキャン必死にやってるのは床オナ大好きの芋野郎だよww
0985それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:26:19.76ID:SC0iFQ3U0
>>975
MSバトルで勝ちたい人のゲームだから
あまりお目にかからない有効戦術の一つ
0987それも名無しだ (ラクッペ MM4b-F7lr)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:27:23.03ID:Wnrse3w5M
ヅダがいたら芋1確定だからな
0988それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:27:44.04ID:SC0iFQ3U0
アッガイレベ3はなんと緊急回避つき!
0989それも名無しだ (スプッッ Sdbf-LHHl)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:27:53.41ID:HD26GgKyd
>>980
まぁでもヅダは乗り手によってかなり結果が左右される機体だから不安に思う気持ちも理解出来ない訳ではないんだけどな
ただここでいつまでもネガキャンしてる奴らは俺もそういった方向の奴の様な気がしてならんのよねw
0991それも名無しだ (ワッチョイ 9f35-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:28:59.63ID:VyLAa43i0
強ヨロケとはいえCT8秒で静止射撃の対艦と
15秒に一発しか撃てないシュツだけを武器に
追撃はカスみたいな威力の単発攻撃しか出来ない格闘を当てに行くのか
自分自身は汎用のバズに捕まったら超高速で溶けるのに?
狂気の沙汰だな
0992それも名無しだ (ワッチョイ bfd2-wFBh)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:29:11.13ID:/Y9pajdA0
だって大鑑ヅダ三発ぶちこんでも支援落とせねえもん
芋ばっかでクソ長CT中なんもしねえからいる意味ねえし
単純に一枚落ちてんのと変わらねえ
このゲームで一枚落ちの不利さなんて言うまでもねえだろ
ヅダで上手いやつなんて一度も見たことないわ
グフカスとかズゴは稀に変態いるけど
0994それも名無しだ (ワッチョイ bff7-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:29:24.22ID:my3cMYgo0
>>960
400砂漠でヅダが即シャキーン
他メンバーがシャキーンするの戸惑う中開始
そして開幕速攻右

ヅダはキャンプ巡りしてたけどなんとか勝てた
0995それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:30:01.86ID:SC0iFQ3U0
ブースト上手いバズズダは結構強い気がする
一機で陽動撹乱できそう
0997それも名無しだ (スッップ Sdbf-CmXD)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:30:28.41ID:QqsSSRFUd
まあヅダいても勝つときは勝つけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 30分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況