X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part169
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6ff2-WDkk [60.43.68.3])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:37:52.91ID:9MmtmJ3X0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

ニュードのオネエサン
前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part167
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537672162/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part168
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537693826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-LgAV [219.177.222.136])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:42:32.42ID:Fddx8JuV0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:2018年9月12日(水)18:00〜2018年9月25日(火)23:59
https://hori.jp/prod...derbreak_controller/

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう


■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
   
プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘビーガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
0003それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-LgAV [219.177.222.136])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:42:52.21ID:Fddx8JuV0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:2018年9月12日(水)18:00〜2018年9月25日(火)23:59
https://hori.jp/prod...derbreak_controller/

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう


■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
   
プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘビーガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
モニカス
0004それも名無しだ (スプッッ Sdc9-ob5C [110.163.13.202])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:17:12.07ID:HKOdh8fqd
「それから、ボーダーブレイクですね、想定以上にこう、大きいタイトルになってまいりまして、となるとですね、会社からも、セガからもですね、プロデューサーに求められることっていうのは一杯ある」

やっぱりセガが糞なんやなって
0005それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:18:25.94ID:W2t8Pafa0
>>1
乙してやったぜ!行ってこい!

カジュアルで脳死凸しまくってコアMVPと圧勝2回ずつ稼いだぜ
Lv1桁の人すまん
0007それも名無しだ (ワッチョイ 754d-coYL [58.85.39.171])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:22:44.25ID:TUpDttnx0
TGSまとめ
闇鍋ガチャは続行。どんどん闇鍋に投入していきます
バランス調整はなし
パーツ精製、マテリアル購入とかもなし
カジュアルとランクマのマップを、新マップのときは統一
ストーリーは年末に追加
来年中ごろにオフイベ
来年末に全国大会開催
ホバー廃止
初心者救済はなし
マテピやアセンの難易度は続行
9/23よりイリーナ、デラヒラなどのボーダーの追加
10/1にセイバー追加
その後ロージー追加(ホバー廃止/巡行重視の重量級
ロチケ5枚制限廃止(10枚までは各2500モニカ、11枚目から、1枚10000モニカ=プレミアムで約50戦)
青木の、SEGA上層部無能という暗喩
0011それも名無しだ (ワッチョイ 7d81-C4Ur [222.147.32.202])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:27:38.11ID:Jkjcebjh0
開発チーム規模縮小しまくってんだろうなっていうのが分かる発表だったのが一番アレだったな
しばらくはパーツステージ追加イベントと称したポイント稼ぎといった小手先の対応が続くと思うとちょっとイヤになった
専コン売れたりガチャも回ってるだろうから見直されていけばいいんだけどな
0017それも名無しだ (スッップ Sd03-ob5C [49.98.142.237])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:35:37.66ID:2LxsM87Jd
>>11
むしろ回ってるならこのまま路線で行くんじゃないですかね

むしろユーザーが文句言いまくって下からの圧をかけ続ける方が有効だと思うわ
不満が多いなら路線変更の後押しになるし
0019それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:40:22.27ID:W2t8Pafa0
BCでチケは実質無制限みたいなもんだな
月105万BCなんてまず無理だし
1日約34000稼ぐとかニートや放置でも無理ゲー
0020それも名無しだ (ワッチョイ bbdc-ugDy [159.28.248.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:40:39.12ID:jiyirh7J0
認定試験中にコアMVPの1位でゲージ差9対4楽勝状態だったのに
通信エラーで試合が無かったことに。
次の試合で合格したけど
圧勝中の勝利陣営1位で故意離脱するわけねえのにマイナスされる仕様なんかこれ?

キチガイかよ牛
0030それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-Bug1 [60.93.53.52])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:56:49.12ID:Tv6cmR3A0
>>22
機体の完成具合とかより複数兵装の立ち回りの練習してくれた方がずっといい
久我Sが欲しいって事は脚か胴欲しいって感じだろう
あとはアセンもっと色々したいから欲しい感じならスターター買うのは良いぞ
0032それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:59:45.20ID:W2t8Pafa0
自分は麻ばっかでるなあ
無課金でほぼ必要な物がそろってたりする
重だけ☆3が1個もねえ
0034それも名無しだ (ワッチョイ f5a7-LLDr [122.249.67.92])
垢版 |
2018/09/24(月) 05:03:05.85ID:ZxdPpoJH0
セイントブームってぶっ壊れじゃね
連射武器でよろけ取れるとか完封できるじゃん
0036それも名無しだ (ワッチョイ 5d61-Bf5X [180.49.69.253])
垢版 |
2018/09/24(月) 05:09:32.61ID:Dww1BPpO0
あれ銃口ねじ曲がってるんで頭にそうそう当たらんよ
0040それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 05:16:24.89ID:W2t8Pafa0
貰える無料チケは武器パーツ別
10枚集めて引いた方が1枠☆2以上確定になりから貯めてからガチャ引く
☆2チケと☆3チケは1枚で使っていいけど
0041それも名無しだ (スップ Sd03-wt+U [49.97.107.24])
垢版 |
2018/09/24(月) 05:19:10.38ID:dhxvrl5Pd
クーガーSなり、最低限星2の中量脚があれば武器優先なんだがな
とはいえ、そこを確実にカバーしたいならガチャじゃなくてスターター買ったほうがいいから結局武器を優先するのがオススメ
0048それも名無しだ (ワッチョイ 754d-coYL [58.85.39.171])
垢版 |
2018/09/24(月) 05:38:08.08ID:TUpDttnx0
支援か遊撃やりたいなら武器
強襲か重火やりたいならパーツ(というか足)じゃないかね
強襲と重火は貰える初期武器強化したらそこそこ使えるようになるけど、支援と遊撃は武器がないと話にならないしな

>>37
4人同時睡眠とかテロかな?
0052それも名無しだ (スップ Sd03-wt+U [49.97.107.24])
垢版 |
2018/09/24(月) 05:44:16.56ID:dhxvrl5Pd
まあBC周りの発表見たら放置大正義だし疑われるのも仕方ない
ストモ放置稼ぎも潰されたらしいし、そのせいでオンのほうにしわ寄せがいってるのは笑うしかないが
0053それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 05:49:24.68ID:W2t8Pafa0
ストモ放置は少しでも動かないとだめぽいな
出撃して1歩も動かないと再戦できなくなってるっぽい
0068それも名無しだ (アウアウウー Sa31-+Eer [106.130.216.153])
垢版 |
2018/09/24(月) 06:17:56.32ID:NS+YXgqAa
NX頭が外れなわけないやろ
今の頭パーツは
空式 NX 参式 後重量調整で限凸した円1 ヴァッヘ B5頭 その中の一つやぞ
まあつぎのセイバー支給で組もうとしてもギリギリNX頭なら採用範囲だし大当たりだよ。
0070それも名無しだ (ワッチョイ 754d-coYL [58.85.39.171])
垢版 |
2018/09/24(月) 06:21:20.01ID:TUpDttnx0
つかぬことをお伺いしたいんだけどさ、もしかしてEXハンガー1と2ってカラー共用用じゃないんか? カラチケ別個必要なんか?

>>68
頭パーツは腕脚胴と違って軽視されやすいけど、いいパーツ使うと露骨に火力と生存力変わるよな
0074それも名無しだ (スップ Sd03-wt+U [49.97.107.24])
垢版 |
2018/09/24(月) 06:31:12.28ID:dhxvrl5Pd
遊撃のはガルドミラだから変な鳥って違うやつだろ
支援のミューズブレスならそれが一番当たり
麻重のはクセあるしあんまオススメできないからもうコラボガチャしなくていいぞ
0075それも名無しだ (ワッチョイ 4598-Rs4v [114.157.208.145])
垢版 |
2018/09/24(月) 06:31:29.19ID:29qnbd9o0
NXは空式と比較されるからなぁ
生存に大きく関わるN-DEF回復とロックオン(と索敵)だとどうしても…

ついでに、乱戦気味だと遠くの敵ロックしてそいつじゃねー!!のパターンもあるから不意討ちから入るインファイターに取ってはデメリットになる場合もあるしね→ロックオン距離
0079それも名無しだ (スップ Sd03-wt+U [49.97.107.24])
垢版 |
2018/09/24(月) 06:42:48.62ID:dhxvrl5Pd
シュライク乗るんでなかったらUK族のが優秀だしなあ、火力も差がないどころか60なら上回ってるぐらいだ
シュライクが死んでる以上は日の目は見ないだろうが、マクロを考えるとそのぐらいの立ち位置でいいわ
0091それも名無しだ (ワッチョイ 4581-tHrl [114.164.72.254])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:02:02.09ID:hC0fBkYd0
NX頭強いか・・・?
中量の★3だと一番ハズレだと思うんだが
空式>アインス>エンX>NX
な印象
0092それも名無しだ (スププ Sd03-cSdX [49.98.50.198])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:04:43.19ID:jigS8dr4d
やりたいのはセンサー支援なんだけど、
一番ましな戦績残せるのがアサルト、ついで重装なんだけどどないしたらいいんや…
ショットガンでキル出来ずいつも突っ込んで即撃破貰うんだけど
0097それも名無しだ (スププ Sd03-cSdX [49.98.50.198])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:11:27.28ID:jigS8dr4d
>>93
一応☆3ショットガン使ってこれなんだわ…
>>94
後ろかー
味方がプラント踏まないでうろうろしてると、我慢できずに一人でも特攻しちゃうけど、やっぱあかんかったですか
でも、うろうろ後ろでいても戦局打開出来んし…
0101それも名無しだ (ワッチョイ 4598-Rs4v [114.157.208.145])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:14:53.85ID:29qnbd9o0
>>92
突っ込むのがあかん。スマックはあくまで迎撃用ってイメージで大丈夫
支援は死なずにセンサー維持と味方の蘇生してればとりあえずは○だから、自分で積極的にキル取りに行く必要はあまりないよ
戦闘も出来るに越したことはないけどね
0104それも名無しだ (ワッチョイ 4598-Rs4v [114.157.208.145])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:28:39.95ID:29qnbd9o0
>>102
大体それでおっけー
自分が前に出るんじゃなくて味方を盾に後ろから牽制入れて、盾が壊れたら修理みたいな
慣れてきたらチームの戦闘強い人の背中に張り付いて専属リペアやったりすると上手くライン上げて行ったり出来るよ

上手い味方に付いてると知らん間にベースまでたどり着いてて一緒にコア殴るとかコア殴ってる味方の邪魔してくる敵を排除するとか先にやられた味方を敵ベース内で蘇生するとかまでやる時もある
0107それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-2jBk [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:29:57.27ID:Lv5l3Hko0
ライン押上には遊撃が抜きん出てて、迷彩ならHSされにくいから、射撃補正高くてDEF回復が強い空式が強いと感じる
0110それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-2jBk [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:38:13.35ID:Lv5l3Hko0
支援はリムペありゃ、戦闘もクソ強いんだが、使われるとめんどいから実装してほしくない面もある
0114それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-kcz4 [119.105.3.252])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:47:37.30ID:/JWL/XI+0
>>109
すまぬすまぬレイジは☆2だ
真面目に話すとSPはわざわざ接射を狙わなくても近〜中距離くらいの間合いなら当てていける武器なんで、味方のちょい後ろくらいの間合いでも有効打を取りやすいから、火力支援用の武器としても使っていけるよ
0116それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-2jBk [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:57:17.79ID:Lv5l3Hko0
>>113
課金体制は置いとくとして、自分の好きなことに金をかけるってことは悪いことじゃないと思う
ゲームに限らず、他人から見れば海外旅行や高い車、高い服も無駄なもんだしな
0129sage (ワッチョイ 6d1d-/e2F [220.247.35.180])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:11:36.67ID:C4x9avNy0
>>117
警告されるってんで焦ったのかな?
0131それも名無しだ (ワッチョイ adf7-wH+P [124.159.133.121])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:12:15.58ID:BXpQmKlZ0
お前ら発表を聞いてまだプレミアムに入るのか?
結局入らんとBCは貯めづらいよな?
0142sage (ワッチョイ 6d1d-/e2F [220.247.35.180])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:22:16.63ID:C4x9avNy0
そもそも復讐に燃えてブラスト乗ってるんだしな
0143それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-2jBk [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:24:08.06ID:Lv5l3Hko0
>>139
クソ部屋であったまって帰ってきたとき、サボテンのお手入れでもとか抜かしてくると腹パンしたくなる
0144sage (ワッチョイ 6d1d-/e2F [220.247.35.180])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:26:54.56ID:C4x9avNy0
>>143
それもそうだが
キャラによるけど、
完敗した時のリザルトでボダのレベル上がって「いい調子ね!」って言うのがめっちゃ腹立つw
0145それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-2jBk [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:27:25.34ID:Lv5l3Hko0
>>131
そもそも発表前からウィークリーガチャの期待値はガチャ普通に回すよかお得だから、長く遊ぶなら入るべきやで
0149それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-2jBk [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:30:40.42ID:Lv5l3Hko0
>>147
ファフニールと交換してくれ何ならオルタもつける
0155それも名無しだ (ブーイモ MM03-JzUr [49.239.71.131])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:38:35.81ID:S5rCKAT5M
デビフラとデヒテラって空目するよね
0159それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-2jBk [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:43:03.45ID:Lv5l3Hko0
>>154
ごめんそれいらないです
0168それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-2jBk [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:52:03.62ID:Lv5l3Hko0
>>160
中課金だが、結構マテピ溜まりやすくなった感あるが、期待値結構高いんやな
0174それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-2jBk [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:00:01.91ID:Lv5l3Hko0
スモイ!並みのインパクトがあるセリフが欲しい
0178それも名無しだ (ササクッテロ Sp69-yrcf [126.35.66.141])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:19:23.24ID:MtgHVihOp
今日もウィークリーはマテピ120だった・・・・・。

そんな凹みながら今更支援やろうと思い立ったけど、副武装は星3が3種、新型センサーとリペアユニット3種、フィールドは星1とβがあるけど、これでやっていいのかな?
主武器がワイスマとラピッドネイルしかないんや・・・・襲われたらカモにしかならん。
0180それも名無しだ (アウアウカー Sa99-Lwmy [182.251.245.13])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:23:38.56ID:gU86TREca
支援「う〜 トイレトイレ」

支援『今トイレを求めて全力ワープしているボクは後方索敵をするごく普通の支援
   強いて他と違うところがあるとすればホバーマインに興味あるって事かナー』
0187sage (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.247.50])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:33:41.38ID:VBJai5vQa
>>182
了解!目視索敵に切り替えまーす
0188それも名無しだ (スップ Sd03-6LXt [49.97.101.71])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:33:50.86ID:7jqge0rtd
支援に一番必要なのはセンサー設置箇所等の知識とマップ見ての判断力
あとは勝ってる時ほど負け筋を潰しにいく冷静さと
ポイトン度外視の行動を取れる自己犠牲精神、そして経験
0190それも名無しだ (ササクッテロ Sp69-yrcf [126.35.66.141])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:38:47.83ID:MtgHVihOp
>>181
取り敢えず3凸ワイスマで凌ぐ。ガチャ出ないのよな。

>>183
γさん、連続使用6秒しかないから使ってなかったわ。試してみます、サンクス。
0191それも名無しだ (スッップ Sd03-ob5C [49.98.151.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:39:53.04ID:t207aZ0Ed
>>184
原作知ってる人向けなんだろうって感じしかしないよなコラボキャラ
どうせならやたら連呼する伯爵も連れてくれば良かったのに

変に配慮した結果破局したことにされた続編に出てくる1のヒロインみたいな感覚
0194それも名無しだ (ワントンキン MMe3-3yNx [153.237.144.215])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:40:55.81ID:7YXhI20eM
>>178
新型センサーを他の支援の動き見ながら凸をカバー出来るところにおいて、只を凸ルートと裏取りルートにばらまいて、sp胴とリペアユニットγで再起してれば十分じゃね
ミューズ3凸してるけど主な用途、護身用とミリ削りあと暇潰しで前線にばら蒔いているだけだよ
0200それも名無しだ (スップ Sd03-6LXt [49.97.101.71])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:44:55.11ID:7jqge0rtd
ミューズは屈キャンの要領でしゃがみ撃ち多用すればめちゃくちゃな精度だからミリ削りどころかどんどんキル狙えるぞ
足を止めてる相手にはCSも積極的に狙うといい、あと要請兵器潰し
0209それも名無しだ (スップ Sd03-6LXt [49.97.101.71])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:51:24.86ID:7jqge0rtd
>>206
それな
ベース防衛チャットはむやみに出すんじゃなくてちゃんと考えてから出した方がいい
味方が他のことに気を取られて誰も気付かないとやべーなって時は出した方がいい
正直難しい
0210それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-mtwS [60.71.10.138])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:51:48.48ID:kEfz0IrR0
EP57000いったんだがこれ10万は厳しくないか
0214それも名無しだ (ササクッテロ Sp69-yrcf [126.35.66.141])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:54:04.40ID:MtgHVihOp
>>194
>>195
アドバイス有難うございます。
しばらくは地道にやってみます。γは使ってみると修復速度早くて良いですね。実戦で修練してきます。
0218それも名無しだ (アウアウウー Sa31-/e2F [106.133.135.100])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:57:12.01ID:pMtaChRAa
今日セイバー追加だと思ってた。。。
0230それも名無しだ (アウアウカー Sa99-lZcA [182.251.248.17])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:10:08.29ID:Q0MGNBWIa
ランクマ放置楽しいな
必死に俺撃っても動かねーってw
0232それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-tHrl [106.73.133.224])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:12:46.82ID:AR8Om4ek0
最後の最後のシュウリシテーシュウリシテーと第二プラント防衛連打は前に出んなカスキルデス戦だってわかんねえのかカス
ってのでようわかる
馬鹿が中央から前に固執してると大合唱になるし
0233それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-mtwS [60.71.10.138])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:13:41.57ID:kEfz0IrR0
>>219
もう2週間経ったかと思った
10月1週目から出張のワシはどうすれば...代行求む
0237sage (ワッチョイ 6d1d-/e2F [220.247.35.180])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:20:51.51ID:C4x9avNy0
>>228
負け戦で最後にナイスやありがとう連呼するのもなぁ…非常に後味悪い
イラつく気持ちもわかるけど、皆んなワザと負ける為にやってる訳じゃないんだからさ、自重して欲しい
0243それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-ob5C [175.134.13.102])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:25:12.74ID:k8iz/2Eb0
チャットに拒否します的な返答があればいいが、無いから連呼したもん勝ちなんだよなぁ
わざと負けるために連呼してるのかと思えるような指示出してる奴もいるし、あんなの混乱するだけだわ
0245それも名無しだ (ブーイモ MM81-Un3L [210.149.253.135])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:26:45.40ID:088DRiirM
キルデス系と抜けたやつ示唆の防衛チャット以外はあんま効果ねーからなー
〇〇を攻めろ系とかわかってるやつなら言われなくともやるだろうしわからんやつはどうしようもない
0256それも名無しだ (JP 0H4b-W/ZQ [219.100.181.108])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:34:35.06ID:teXwIGzgH
スパージ強いけどACに比べてエイムというか照準合わせが難しくてうまく当てられないから最近3凸ラピッドに持ち替えてニッコリしてる
SPもミューズもないなら一度握ってみるといい
0257それも名無しだ (ワッチョイ ab81-SFlF [153.161.18.137])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:34:59.42ID:fW1H9lNv0
このゲームの通信方式は個人間に依存してる
ラグを味方に付ける奴とラグに嫌われる奴の差は大きい
そのくせに電波マーク程度の表示もしない
おま環という言葉を使い実力努力が全てと勘違いした基地外が気持ち良く45れるゲームデザイン
0263それも名無しだ (JP 0H4b-W/ZQ [219.100.181.108])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:40:17.85ID:teXwIGzgH
離れた奴はガチャで見放してるからもう無理

俺も正直離れたいけどボダ楽しいからやってしまう
アケを家庭用にして極悪ガチャにしやがったのはマジで許せん
マッチング苦労してるのはガチャのせいで人が減ったせいだろうと
0270それも名無しだ (JP 0H4b-W/ZQ [219.100.181.108])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:43:27.14ID:teXwIGzgH
>>262
使ってみてグッと来たなら凸っていいかもしれん
ただ個人的には明らかに格上の装備がある以上は繋ぎでしかないから2凸のままでいいと思う
そのうち自然と3凸になるだろうしマテ400はバカにならない
0273それも名無しだ (JP 0H4b-W/ZQ [219.100.181.108])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:45:46.63ID:teXwIGzgH
俺は唯一の☆3金武器のシールドを見せびらかせたくて芋砂してる
アブも小原もSPも無いけどシールドは金だ
0282それも名無しだ (ワッチョイ 4d9b-IBuP [118.109.138.55])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:51:25.14ID:7ylS67rI0
同じような環境でプレイしている方、または知っている方がいれば教えてください。
iPV6オプション(iPV4 over iPV6)でボーダブレイクはプレイできていますか?
(できないゲームもあるそうなので・・・)

ゴールデンタイムに回線が遅くなるのでiPV6オプションに申し込もうと思ってます。
0290それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-mtwS [60.71.10.138])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:59:31.54ID:kEfz0IrR0
メムノス凸通らないっけ
0292それも名無しだ (ワッチョイ e39f-OXKd [27.95.114.207])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:59:58.37ID:56JvtA4T0
シールドで大先生やリペアマシン隠されるとかなり厄介だから、
リペアポストみたいな守るべき設置系装備が来たらワンチャンあるかもしれない
あと凸ルートにシールド張ってその後ろにセントリーとジャンプマイン並べる封鎖プレイとか楽しそう
戦犯不可避という点を除けばだが
0293それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-mtwS [60.71.10.138])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:01:15.35ID:kEfz0IrR0
朝比奈丸華って有名?
0297それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-mtwS [60.71.10.138])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:03:03.78ID:kEfz0IrR0
そうかありがとう
クラッカーポイポイしながら頑張ります
0318それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-tHrl [106.73.133.224])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:23:19.67ID:AR8Om4ek0
>>315
白飯美味いだろ!
ひっそり近づけないだけで露骨にロック切りが出来る超精度のアサルトだと思えば普通にってか普通以上に強えし使えるのわかると思うんだがな
まあ素直に麻練習しろと神は言っている
0323それも名無しだ (ワッチョイ 2d8a-QIpy [60.42.51.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:26:12.42ID:tvSKrQky0
>>273
もう高級下敷きは完凸で見た目が金ピカに光る仕様になれば良いのにな!
イカはシールドが割と強かったのにボダのシールドはシールドの範囲やら爆発物の投げ込みやすさやら迷彩の強さやらで有用性が狭すぎて採用価値が低いよね
0325それも名無しだ (ワッチョイ 959f-QXRr [106.163.219.133])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:27:05.14ID:AzoqPaLd0
みんなありがとう。エイムがド下手でタイマンほぼ勝てなかったから悩んでたんだよね。重専だったが勝ちに結びつく事が少ないと気がついてから麻必死に練習してB2まできたが限界を感じてきて遊撃に逃げようとしてたわ
0346それも名無しだ (アウアウカー Sa99-WaZQ [182.251.246.47])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:51:14.69ID:ddLg6bp9a
カジュアルのマッチング基準にノーマルの下作って
そこだとノーマル以上とは完全隔離
経験値EPBCゲロマズ MVPつかない
120pt以上×5戦しないとノーマルに戻れない
みたいにすれば放置勢をBANしないまでも処理できると思うんだけど
0353それも名無しだ (ワッチョイ 2b9e-N+Ws [121.81.158.22])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:01:32.24ID:8JXk9xkb0
>>346
600秒フルで放置した場合は20ptが最低ラインだが、何故120ポイントなんだ?
それだと初心者は強制的に放置者と組まされる事になる
あと、ポイント基準だと途中部屋に放り込まれて早々にコアが割られたりして20pt以下で試合が終わる例も存在する(俺が経験済み)
この場合でも下げられるのはランクマの開幕エラー落ち同様理不尽ではないのか?
この辺はどうお考えで?
0354それも名無しだ (ワッチョイ 754d-coYL [58.85.39.171])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:02:00.74ID:TUpDttnx0
すくなくとも8/15前後にTwitterに放置勢何とかしろって突撃があって、警告しましたってのが9/23なわけで、
BANは10月末ぐらいだろうな。放置ポインヨで安心してチケットが買える
0355それも名無しだ (ワッチョイ 85f9-LgAV [210.133.182.32])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:04:09.57ID:Iy5MexAq0
10分放置してまたマッチングポチって放置ってめんどくさくない?
正直、放置するくらいなら別ゲーやってればいいと思うんだけどな
放置してポイントたまったら強制的に放置エンブレムつかないかな
0357それも名無しだ (ワッチョイ adf7-wH+P [124.159.133.121])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:04:56.50ID:BXpQmKlZ0
まさk手動でやってると思ってるのか!?
0364それも名無しだ (ササクッテロラ Sp69-hgra [126.199.1.160])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:09:18.41ID:Z7Q0FWrmp
今日追加の3人、絶対全員アナル弱いだろ
0385それも名無しだ (ガラプー KK39-Rkbt [5K00rmY])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:23:48.33ID:qLgs8mKCK
>>292 俺がときどきやってるけどあんまり戦果はあがらんなあ。
遠くからも視認しやすい大きい下敷きの裏にオートガン大先生とかショットガン先生置いて
自身は別ルートで動いてみたり下がったり脇に潜んで砂で覗いてみたり。
0388それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.142.205.153])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:24:50.00ID:exipGcM/0
>>356
プレイヤーがさらに減る
0391それも名無しだ (ワッチョイ f519-Y82R [122.135.30.227])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:26:38.92ID:iAssFXL30
スマSPそんなあてられんの……?
遭遇する状況が大体凸屋との1対1だから左右に振られて狙いつけて1発2発撃ってる間に
やられるんだけど。まだ後方にパスできるラピネに変えるほどに
0393それも名無しだ (ワッチョイ 959f-ywC7 [106.158.144.127])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:26:48.49ID:lEBzrze60
>>336
昔のフラッシュゲームでハエ掴みとかshootが毎日コツコツ練習するのにちょうど良かったけど、今のmパソコンはフラッシュ動かねーしパソコン持ってないやつも多いしなー
STORYでデイリークリアするついでに雑魚で練習かなぁ
0396それも名無しだ (ササクッテロ Sp69-Bug1 [126.35.30.112])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:27:57.49ID:IAOTxgubp
無凸のUK60使うより金のUK56使う方が撃破まで持ってけるんだが俺のaimクソ過ぎて使いこなせてないだけ?
UK60だと遠目のリペアマシン怖そうにも中々破壊出来なくてストレスがマッハなんだが
0408それも名無しだ (ワッチョイ 758a-U9gT [58.94.79.40])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:31:15.19ID:vWFVx6SG0
>>398
リアリストの俺でも対戦で放置はやらんww
それでBAN食らったらアカウントパーだし(リアリスト的な発想)

Mk5クラッカーでコア凸したら自爆するんだな…流石と言うべきなのか
0413それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-3cGd [61.205.11.161])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:32:12.62ID:uRmtBAPmM
スコープ限定だぞ
アケ実装当初はスコープ以外にも載ってブッ壊れだったけど
0415それも名無しだ (ワッチョイ 758a-U9gT [58.94.79.40])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:33:16.51ID:vWFVx6SG0
>>400
拡散収束速度とスコープ時収束速度強化じゃね?(たぶん
ニコ動で見たらなんか凄いらしい(修正前)な動画があったな

そんな事より中量機体強化は一体何が起こるのか正直怖い
0417それも名無しだ (スップ Sd03-wt+U [49.97.107.24])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:33:47.26ID:dhxvrl5Pd
高速精密が気になってる奴は確実にバグってた頃のを使いたい奴だから好感が持てる

それより中量強化が気になる
中量脚限定版の脚部強化だと読んでるけどNX一極集中が進むんじゃない?
0425それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-7QGX [60.108.183.79])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:37:50.49ID:KzyfESyr0
>>400
現状遊撃専用だぞ?
0426それも名無しだ (ワッチョイ 758a-U9gT [58.94.79.40])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:38:26.78ID:vWFVx6SG0
中量機体強化
速度、装甲強化:ふざけんな by軽量脚、重量脚
内装、火力強化:ゲーム壊れる
積載強化:要る? by黄金聖闘士ゴリラ

正直、重量強化と軽量強化が先では?(ボブは訝しんだ
0435それも名無しだ (ワッチョイ 754d-coYL [58.85.39.171])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:43:30.39ID:TUpDttnx0
正直中量強化よりNX足をBに弱体化してハフステと屈キャン削除が一番バランスよくなると思うんだけれども
ハフステはラグアーマーを少しでも減らせるし、屈キャン削除で歩行パラメーターも生きてくるだろうに
0470それも名無しだ (スプッッ Sd03-vJAK [49.98.9.209])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:55:17.50ID:zwkma4QYd
専コン買うかまだ悩んでる…
0475それも名無しだ (スププ Sd03-1QcO [49.98.55.165])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:57:57.07ID:m2IxUhGUd
>>468
つまり、僕の下半身についてるマーゲイもNDEFが役立つってことかな
0482それも名無しだ (ワッチョイ 4581-qfc2 [114.164.72.254])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:01:22.08ID:hC0fBkYd0
>>470
買わずに2万円ガチャしよう
0490それも名無しだ (ワッチョイ 758a-U9gT [58.94.79.40])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:04:52.41ID:vWFVx6SG0
脚にN-DEF関係パラを設定するのはどうだろうか。シュライクはN-DEFクッソ分厚い、HGが次点、ケーファがそれに続くみたいな感じで
何が言いたいと言うと、脚に防御性能の根幹になるレベルの役割持たせないと、パーツ凸のせいで中量が強すぎる
0491それも名無しだ (ワッチョイ e3e9-p9eM [219.122.141.171])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:05:13.17ID:5rGLN3Og0
>>471
防衛は麻がやれ、ってな名前の奴も重火力だったな…
フルタイムで2桁スコアで失笑モンのクソ重火力だったのは言うまでもない

>>475
それ、ただのほーkだから病院行った方が…
0492それも名無しだ (ワッチョイ e3e9-p9eM [219.122.141.171])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:05:34.75ID:5rGLN3Og0
>>471
「防衛は麻がやれ」ってな名前の奴も重火力だったな…
フルタイムで2桁スコアで失笑モンのクソ重火力だったのは言うまでもない
0501それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-2jBk [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:07:52.91ID:Lv5l3Hko0
のそのそ後ろで動いてるB345の重火力達ってシュラゴンみたいなもんだな国は手厚く保護してあげてほしい
0503それも名無しだ (ワッチョイ e346-6cLm [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:08:21.65ID:pT8zklNF0
>>468
最初NDEF軽視してたけど輝星系使い始めて実感したわ
ミリでもNDEFが健在なら無傷に近い感覚になる
また瀕死になっても空式胴ぐらいのNDEFが再展開すれば
最後のひと踏ん張りが全然違う
0509それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-2jBk [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:11:15.67ID:Lv5l3Hko0
もしも世界が100人のモニカだったら
0519それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-257F [60.113.96.41])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:20:15.94ID:U8lDYCid0
ハティちゃんがエッチって話してた?
0520それも名無しだ (ワッチョイ 0b8c-Bug1 [113.197.62.195])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:21:25.57ID:V0gfcJWS0
防衛しない奴はチャット気づいてない、マップ見てない、というか戦局すらわかってないような奴が多いと思うわ。

マップ見てエリア移動始める味方いなければHG胴だろうが戻らないといけないことあるだろうに。
エリア移動してるのが沢山いたらキャルセルしたらいいだけだしな。
0530それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-RgDh [60.139.62.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:27:14.19ID:FFmRu4Ns0
>>506
ステルスでしか打ち勝てない奴の兵装ガンバ!
0531それも名無しだ (ワッチョイ 3b4a-Mler [183.77.170.107])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:27:23.20ID:h9HSFkSb0
アケコン買うか悩んでるなら100円握りしめてゲーセン行ってくれば?2万使って無駄にするよりいいでしょ
ボダが無いって言うならソルリバさんが似た形状だしそっちでも
なんとソルリバさんは今なら毎日初回無料プレイできてしまうんだ。スモイ
0543sage (ワッチョイ 63af-Mczu [221.185.193.81])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:36:03.37ID:prBVBJGM0
今日やった6回中5回B上位マッチにこっちにだけDランが混ざってるんだけどなんなの?
めっちゃポイトン禿げてるんですけど?牛マン?
0552それも名無しだ (ワッチョイ e334-tHrl [219.119.149.111])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:41:51.01ID:+Q4WZVbs0
ネット黎明期の頃にPSOという時代に先駆けたゲームを運営してたんだけどね…
チートにロールバック、データ消失と当時は仕方ないと思ってたが今はカタチを変えておかしな事してる
0557それも名無しだ (ブーイモ MM03-JzUr [49.239.71.131])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:43:51.43ID:S5rCKAT5M
>>336
エイムブースター
「お薬」置いときますね
http://www.aimbooster.com
0561それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-257F [60.113.96.41])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:46:43.09ID:U8lDYCid0
ハティちゃんとラブラブエッチしたい
0565それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-RgDh [60.139.62.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:52:02.51ID:FFmRu4Ns0
紅魔のメイド長とかいう名前がくっさい糞雑魚遊撃のせいでキル負けた
敵陣で死ぬなカス
0568それも名無しだ (ワッチョイ 458a-Rfkf [114.184.25.83])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:53:34.67ID:6rzuSWGG0
>>509
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「ゴメンゴメンwwオオメニミテヨーwwww」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」
0578それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:06:17.61ID:W2t8Pafa0
>>570
ハンコ絵だしなあ
マトイやクーナも同じ顔出し
0586それも名無しだ (アウアウイー Sae9-8+jr [36.11.224.148])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:13:06.78ID:hDEn4Llpa
>>576
気がついたら基本ガチャ集金入りのしか作ってないよね
もう体力がゴトク系以外は資金まわせないレベルなのかもしれないが

最近はバンナムの露骨な分割商法のほうが買いきりでまともに見えてくるから感覚狂ってきてる
0592それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-257F [60.113.96.41])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:17:03.11ID:U8lDYCid0
強襲ってどうやってスコア出せばいいの?
100にすら届かないんだが
0595それも名無しだ (ワッチョイ ad9f-DFTK [124.214.57.126])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:18:28.47ID:vQXXz7Ba0
単純に開発費高騰してるからな
CSなんかワールドワイドで売れなきゃ儲からん
もう俳優をスキャンしてモーションキャプチャーでカットシーン作ってゲームシステムも作ってって映画作るより手間かかるからな
0599それも名無しだ (ワッチョイ 3b34-8+jr [39.110.184.139])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:21:55.54ID:mzxjrudd0
>>591
Ps4ガンダムバーサスが露骨すぎて許される売り方じゃないはずなんだが、ガチャに犯されると、まともに見えてくるんだよなアレ
0600それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-nsub [126.209.5.225])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:22:08.56ID:MFDcHw3d0
>>592
取り敢えずプラント戦
おにぎり放り込みながら敵を薙ぎ倒すなりアシスト付けるなりして隙あらば凸狙ったり防衛してれば自然とスコアは上がっていく
無駄に突っ込みすぎたり愚凸繰り返すと素晴らしく禿げ上がる
フル修羅で進行支援MVPだって取れちまうんだ
0603それも名無しだ (ワキゲー MM4b-j50f [219.100.28.133])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:25:01.87ID:8bqmzAZzM
中量機体強化は簡易的なセットボーナスチップじゃね?
高まるステータスは階級でそれぞれ差別化、軽量なら射撃補正++、エリア移動++、リロード+武器変更+、歩行+、ダッシュ+みたいな
0604それも名無しだ (ワッチョイ e39f-OXKd [27.95.114.207])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:25:33.86ID:56JvtA4T0
SEGAはゲーム会社には珍しく、どこのゲームがどれだけ稼いでいるかを社内に開示しているらしい
そのためタイトル・部門ごとに優劣がはっきりとしていて、それはそのまま会社内での影響力に繋がる
例えばその昔ムシキングが大ヒットしていたときはムシキング関係者が強い影響力を持っていた

今はどうなっているかは知らない
0609それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:29:22.78ID:W2t8Pafa0
ガチャゲーだから武器パーツできったら長くつづかなそう
収入源がなくなるし
月額だったらある程度続きそうだけど
0611それも名無しだ (ワッチョイ 959f-tHrl [106.174.117.38])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:29:42.18ID:D3ndsk2f0
遊撃あんま乗らない民なんだけど
開幕遊撃0で不安だったから乗ってみたけどくっそ強いねほんと
アブレスト、遠雷、ロビン、高出力迷彩
すべてキャラパワー感じるわ 相手支援粘着しつつロビン回しを欠かさないだけで勝てるぞぉ!!
開幕ロビン遊撃いなかったら負けるレベルだわほんと
0616それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-257F [60.113.96.41])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:31:17.08ID:U8lDYCid0
>>597
ありがとう
プラント踏むのって難しくない?
すぐ爆発物でやられるし撃ち合いになっても一瞬で削られるし…
0617それも名無しだ (ワッチョイ ab81-2hCW [153.207.115.169])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:31:32.14ID:R7oJX3zU0
>>592
ずっとプラント戦してれば200位にはなる
ずっと凸り続けてるとなかなか稼げないけど、通ってしまえば数十ポイント一気に入ってくる
あとは見つかったときに防衛を轢き殺したりでポイントは増える

凸や囮ばかりやってて2桁だと見た目良くないから、負け確なら最後の100秒だけプラ戦やって120位までポイント水増ししたり・・・
0618それも名無しだ (ワッチョイ 35b6-coYL [218.226.117.153])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:32:18.59ID:CnTWKic90
海辺の新マップみてなんでアケからの移植なのにマップ少ないのか分かったわな
ありゃ全部作り直さんと無理だわ
さすがに9年前とかCSだと2世代前のグラだもんな
PS2だよあれ
0622それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-257F [60.113.96.41])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:33:06.20ID:U8lDYCid0
>>600
あんまり凸のことは考えないで大人しくプレイしてみます……
0626それも名無しだ (JP 0H4b-W/ZQ [219.100.181.108])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:34:32.74ID:teXwIGzgH
>>470
俺は今猛烈に感動している

おかげで再販に気づいたわ
危うくまた買いそびれるところだった
公式なんだからゲーム内で告知ぐらいしろよな・・・
0627それも名無しだ (ブーイモ MMf1-fJFS [202.214.198.179])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:35:54.08ID:18p6AleoM
ワイ「偵察してよ〜」

Bラン「了解!」(後ろに適当にぽい〜
0633それも名無しだ (ワッチョイ e346-6cLm [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:39:15.99ID:pT8zklNF0
>>592
ドンパチの方針としては敵の傷を広げる、または塩を塗り込んでやる
孤立気味のミリ残りが後退しようとしたら文字通り襲いトドメを刺す
ポイトン欲しさに支援が再起に出てきたらそいつが本命で支援を何が何でも仕留める
これで敵の再起による戦線の強度やセンサー網などにダメージを与えていく
事を為して生きてるならACで速やかに逃げよ
敵戦線が後退または押し返しに躍起になったらチャンスだ 本来の仕事に掛かれ

プラントを踏みに行くとき考えるのは援軍のアテだ
アテが無いなら陽動を兼ねた奇襲、すぐ逃げられる用意だ
お味方が来る確信があるなら爆発物で抵抗しつつ粘る
プラントの柱は友達
0634それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-nsub [126.209.5.225])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:39:31.00ID:MFDcHw3d0
>>622
凸は確かに麻の仕事だけど慣れもあるしマップによって難易度変わるから少しずつ練習すればいいよ
プラント戦なら機動面で他の兵装より早く辿り着けるしおにぎりなら面制圧で結構優位取れるからどうせ死ぬなら最前線プラでなるべく多く道連れにして一緒に散ろうぜ
0635それも名無しだ (ワッチョイ 5d81-qyvW [180.56.231.89])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:39:41.19ID:MRfBxXCJ0
>>609
新要素「覚醒」を追加しました!
3凸のさらに上の性能に強化できます!

やりようはいくらでもありそう
長く続くならPS4オリジナル要素も増えてくだろうし武器強化チップとかも今のチップシステムならぶっこめる
0641それも名無しだ (JP 0H4b-W/ZQ [219.100.181.108])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:44:19.44ID:teXwIGzgH
>>624
ずっと昔からセガ運営は悪評しかないんだが?
ボダも危惧していた通りにクソになったし、内容は良いのに運営云々は常套句よ
0642それも名無しだ (ワッチョイ e346-6cLm [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:46:50.35ID:pT8zklNF0
>>634
たまにサツマソウル溢れる強襲乗りが脚を活かした漸減戦闘で撃破MVP金と大量のポイトンでお立ち台登ってたりするのでチビる
戦闘も凸も出来てポイトン力のある麻は神出鬼没すぎるので敵に回したくない
0646それも名無しだ (ワッチョイ ab08-tHrl [153.185.47.150])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:48:32.70ID:90tkbmPj0
嫌なら辞めろ
0648それも名無しだ (ワッチョイ 458a-Rfkf [114.184.25.83])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:49:44.66ID:6rzuSWGG0
>>616
踏む人数が少なければそれだけ的は絞られる
爆発物を避けるために一時的にサークル外に出るのも手
チャット出して真っ先に自分が踏みに行けば「お、味方が踏んでる 自分も行こう」と着いてきてくれる人もいる
チャット出ていて味方が踏みに行ってて手空きであるにも関わらず踏まないチキンが多いチームだと占拠ptはオセロくらいでしか稼げないので、そうなった時に他の方法で稼げるか試される感じかな

俺が新人の頃は「プラント取ったら次のプラント」って教わったんだけど、今そういう姿勢の人全然見ないし変わったのかな
0652それも名無しだ (スププ Sd03-1QcO [49.98.52.85])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:51:33.14ID:08zdxXknd
>>643
そのタイミングってのが分からないのよね
凸を連続失敗してる奴は赤信号で交差点に突っ込んでるのと同じだろうかと思うが…
その信号機(駄目なタイミング)が見えなければなぁ
0656それも名無しだ (ブーイモ MMf1-fJFS [202.214.198.179])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:53:56.58ID:18p6AleoM
センサー壊すよりも前線上げながら行きがけに支援轢き殺して凸ってるわ
センサー壊してる時間がもったいない
0664それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.142.205.153])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:01:28.25ID:exipGcM/0
デヒテラァァァァ!
0672それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.142.205.153])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:03:04.27ID:exipGcM/0
デヒテラちゃんと血の契約を結びました!
0680それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-HsWS [126.127.153.65])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:06:23.00ID:aD7tt+TP0
装備中の中量パーツの装甲1%アップって

微妙……
0690それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-257F [60.113.96.41])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:08:57.27ID:U8lDYCid0
今更だけどクレシダさんのタイツめっちゃエッチじゃないこれ???
0700それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:11:56.71ID:Pz5cktaD0
体制制御ってアンスタの対抗?
それともダウン回避のブースト軽減?
0702それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:13:57.19ID:Pz5cktaD0
今回みんなおっぱい控えめやな
0706それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-7QGX [60.108.183.79])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:15:13.16ID:KzyfESyr0
>>700
アケ準拠ならブーストの方
0710それも名無しだ (ワッチョイ ab9a-9P3A [153.198.58.123])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:15:40.21ID:wYR26x1d0
>>655
いいこと言うね
あーでもないこーでもないっていじってるときが一番楽しい
0711それも名無しだ (JP 0H4b-W/ZQ [219.100.181.108])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:15:42.01ID:teXwIGzgH
いくらBC溜め込んでもイベ武器もピックアップも引けないんだがな

というか一枚10000で上限なしと言われても正直だからなにって感じ
2500でも20戦ぐらい必要なのに、10000とか20時間近く遊んでやっと一枚
妥協点にしても舐めすぎでは
0716それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.142.205.153])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:17:21.16ID:exipGcM/0
天より迎えが来たようだ
デヒテラちゃゃゃゃゃん!
ペロペロ(^ω^)
0727それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:21:09.17ID:Pz5cktaD0
>>655
ここにいるぞっ!!
0736それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:26:09.84ID:Pz5cktaD0
>>735
乗算なの?
0743それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:28:19.92ID:Pz5cktaD0
体制制御ってブーストなのに脚なのか…
0746それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.142.205.153])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:30:12.88ID:exipGcM/0
>>742
ニコライは今日解禁されたBBAお姉ちゃんに溺愛されてるせいでよくペニパン突っ込まれてる
0748それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:33:04.46ID:Pz5cktaD0
ストーリースキップしてるから知らなかったが騎士団とかクソみたいな設定どうにかならなかったのか?
いい歳した大人が厨二炸裂させてんじゃねーよと。
0750それも名無しだ (ササクッテロ Sp69-yrcf [126.35.66.141])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:34:24.25ID:MtgHVihOp
凸関係だけど、コア攻撃の時当たり前だが自動砲台や敵の攻撃受けるわけだけど。画面はコア見てるから上方向に固定して、どうやって上手い人間は回避行動とってるんだ?
0751それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.142.205.153])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:34:40.16ID:exipGcM/0
デヒテラちゃんてどんな匂いがするのかな?くんかくんか
0753それも名無しだ (スップ Sdc3-/e2F [1.75.3.55])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:36:57.63ID:gcnVwMtVd
デヒテラちゃんの耐性制御って要するによろけにくくなるんか?
0754それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-vwf2 [113.159.198.130])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:36:59.31ID:OXXHWy2h0
81 それも名無しだ 2018/09/24(月) 11:01:36.04 ID:TUpDttnx
放置勢欲張りセット貼っておきますね
【名前】機動戦士アッガイ
【ID】morisoba256

【名前】永続天使性無機結晶症
【ID】sinkaーno_yoroi
【twitter】ジャデュロ @kntfdsaub

【名前】らじゃらじゃ
【ID】chainsaw_h

【名前】がっちょ
【ID】gattyo28

【名前】ps4yosugi
【ID】i3711384874879

【名前】トトロ二世
【ID】toto22582258

【名前】ゆんゆん
【ID】shin1018riz

【名前】半蔵さん
【ID】HANZOU-3
0756それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-obVF [60.120.54.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:38:05.32ID:ZRA439P+0
>>750
前にステップ二回、後ろにステップ二回と繰り返すだけで砲台は完璧に当たらなくなる
敵の攻撃は避けるんじゃなくて支柱を間に入れたり、防衛が麻以外なら逆側までACふかしてぶっちぎったり弾が飛んでこない状況を作る
これならコア下を見る必要もない
0779それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:51:14.35ID:Pz5cktaD0
はい、そうします
0789それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.142.205.153])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:58:18.28ID:exipGcM/0
>>754
こいつらもう捨てゲー指名手配だな
0790それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-HsWS [126.127.153.65])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:58:31.99ID:aD7tt+TP0
やっぱ恐竜より象さんだな
0793それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-2jBk [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:59:42.43ID:Lv5l3Hko0
メムノスくそつまらんわ
0798それも名無しだ (スップ Sd03-6LXt [49.97.101.71])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:04:21.06ID:7jqge0rtd
メムノスはあれだな、お互いの凸が通らなく延々とCプラ睨み合いになりがちだから
死にそうになったら後退して修理なり再起動を受けるという基本が出来てない方がKD差で負けるな
あと的確なリペアマシン、偵察要請装置は要らんと思う
0799それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:04:51.54ID:Pz5cktaD0
繋がらないよ牛マン!
0802それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:05:47.59ID:Pz5cktaD0
>>797
大したことないと思って下スクロールして絶望した。
0806それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-2jBk [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:07:43.91ID:Lv5l3Hko0
メムノスもう市街地みたいなことになってるわ
0822それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:17:38.44ID:Pz5cktaD0
>>808
逆にって何の逆?
0824それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-2jBk [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:18:03.07ID:Lv5l3Hko0
キニシュ続投、メムノス廃止しろ、マップみんな慣れたらもうどうにもならねーよこんなん
0839それも名無しだ (ワッチョイ 151b-coYL [42.126.223.180])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:28:25.05ID:1acLMMm50
蛇はベスニなんてしてないで早く2プラ取り返しに行ってくれよ
2プラ押さえたらベース防衛も要らなくなるんだって

できる蛇とできない蛇の差が激しすぎない?
他兵装はそこまでギャップ無いのに蛇だけ天と地ほどプレーヤーによって差がある気がする
0849それも名無しだ (ワッチョイ ad5d-96bf [124.18.100.248])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:35:15.95ID:KxWj58Nj0
ハイエナしかやらねぇやつはマジで消えてくれ
味方の背中に隠れてるやつの背中に隠れてを繰り返しても勝てるわけねぇじゃん
0850それも名無しだ (ワッチョイ 959f-tHrl [106.174.117.38])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:36:45.16ID:D3ndsk2f0
今作チップが頭と胴と腕と脚で分散されちゃうから、アケみたいに一点集中で強化できないんだよね
チップコスト2までくらいの性能のチップしか装備できない縛りみたいな
それ微妙だよねぇ アケと同じチップシステムがよかったなぁ
0851それも名無しだ (ワッチョイ 5d81-/e2F [180.31.152.75])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:36:45.80ID:12TXSTpx0
>>843
実はね。ジャンプ台のところには落とせるんだ・・・東側の特権で、上手い人は開幕落としてくるよ
0853それも名無しだ (アウアウカー Sa99-HTT+ [182.251.249.13])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:37:20.59ID:OgXCWB1ca
質問いいモニカ?
0860それも名無しだ (JP 0H4b-W/ZQ [219.100.181.108])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:42:20.85ID:teXwIGzgH
こう、なんていうか体感できないレベルのチップに意味あるんかね
ガチャ凸した数値はあからさまに変わるのに(凸仕様イランが)

かといって効果大きすぎてもパーツの二凸必須になるしもう色々とシステムが不整合
全て課金集金のせい
ゆかり返せ
0870それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-coYL [126.108.77.30])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:50:37.37ID:rJvWcBuU0
蛇ってMAPのどこに居ればいいのかって意味では一番難しくね?
敵に近くないと出来ること殆どないけど、かといって単騎で囲まれるとすぐ死ぬし
自分の腕だと今のところ一番扱い下手だわ
0875それも名無しだ (ワッチョイ cde9-+3SH [182.166.28.150])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:56:40.40ID:TbjuSFRz0
昔から蛇が一番難しいって言われてるね
足遅いのに常に戦闘起こる場所に居ないとダメだし、孤立してもダメ
上手い蛇の動き教えてって言われても説明できない

所で次スレはもうあるの?
0879それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:00:19.95ID:Pz5cktaD0
無いんじゃない?
800が踏み逃げしてるな
0884それも名無しだ (アウアウカー Sa99-WaZQ [182.251.246.40])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:05:30.57ID:MMOrXcAMa
>>857
アケの方だと
・NX脚が本領発揮するのはフル久我の時だけだから自由度が無い
・加速が無視できない要素なので積載を削ってでも加速を選ぶ人が多い
・加速と積載兼ね備えると装甲が脆いので地面起爆の爆発物にやたら弱くなる
で加速優位でありつつも一応好み次第の面もあった(+Gは例外)
PS4に来たら
・フル久我関係なく3凸で本領発揮するNX脚
・巡航は無視していいレベル
・NX脚は装甲B-
0887それも名無しだ (ワッチョイ 754d-coYL [58.85.39.171])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:08:28.30ID:TUpDttnx0
イレーナ
なんかおばさんくさい

マルファ
恋愛ものでヒロインとの仲を裂くキチレズな感じ。聞いててイラつく

デヒテラ
厨2だけど声が耳障りだし高慢でイラつく

うーん……
0889それも名無しだ (ワッチョイ ad9f-m2E0 [124.211.98.79])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:11:56.50ID:FHDEenVo0
天より迎えが来たようだ……
天より迎えが来たようだ……
天より迎えが来たようだ……
天より迎えが来たようだ……
天より迎えが来たようだ……
天より迎えが来たようだ……

あたまがおかしくなる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0890それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:12:04.82ID:W2t8Pafa0
カジュアル凸マップだからコア勲章稼ぎしてると数戦で疲れるわ
セン支や偵察機ポイポイしながら敵にチュンチュンしてる方が気楽だわ
凸屋は良く連戦できるな
0891それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:12:06.15ID:Pz5cktaD0
次スレは900よろだな
0892それも名無しだ (ワッチョイ 4b46-fJFS [1.0.91.36])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:12:25.00ID:xQVqyysa0
戦場が急に暑苦しくなって草生える
0898それも名無しだ (ワッチョイ 1504-lnIB [42.125.52.158])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:16:20.58ID:/jinwgx90
アンチスタビリティーの%いくつ?
図鑑にないし
0899それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-RgDh [60.139.62.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:18:20.10ID:FFmRu4Ns0
>>870
3人敵むかってきたら皆殺しにするだけだゾ
支援圧殺するの楽しい
0909それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:26:04.65ID:Pz5cktaD0
風潮の使い方がおかしい
0915それも名無しだ (ササクッテロ Sp69-yrcf [126.35.66.141])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:28:26.55ID:MtgHVihOp
>>755
>>756
>>758
有難う。焦ってよくブーストを切らすので、そこ注意して凸してきます。(そして地雷踏んで吹っ飛ぶ)
0922それも名無しだ (ワッチョイ e346-6cLm [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:36:53.19ID:pT8zklNF0
>>917
例えばメムノスの場合BDプラントまで敵を押せてると
押し返す為に目と戦力が集中するじゃろ?
そこを逆サイドの索敵施設抑えて、罠に気を付けつつ速やかに建物内を突破するんじゃ
看破されていたら建物や段差を逃げ回って釣り出せば良し
ドフリーならそのままゴーアヘッドじゃよ
ベース前プラントでリスポンした敵と鉢合わせた時は運が悪かったと思うんじゃな
0925それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:39:08.17ID:Pz5cktaD0
誰も求めてないのにチャットがうるさくて困る。
必要最低限でええねん、キャラゲーじゃないんだから
0926それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-nsub [126.209.3.35])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:39:32.83ID:NyYo2Cme0
メムノスは実装当初から只来たら糞マップになるって言われてたからなぁ…
実装後のカジュアルの時はやってなかったけどやっぱ予想通りか
よし、今週はフルタイム支援して凸屋の胃に穴空けよう
0931それも名無しだ (ワッチョイ adf7-wH+P [124.159.133.121])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:41:28.21ID:BXpQmKlZ0
ミュート機能ないとかホント今時のゲームか?wave
0939それも名無しだ (ワッチョイ 151b-coYL [42.126.223.180])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:35.62ID:1acLMMm50
もしかしてランクマ期間終了するまで高出力アブレストゲーは終わらないの?
マジでストレスしかたまらん。開発陣はこの理不尽さ、強さをテストプレイで確認しなかったのだろうか?
0947それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:54:49.57ID:Pz5cktaD0
あー、ニュード防御だけ2が出てきたのはアブやミューズのせいか…?
0948それも名無しだ (JP 0H4b-W/ZQ [219.100.181.108])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:54:50.12ID:teXwIGzgH
アブもクソだがUG,SPあたりの☆3が露骨に強化されててムカつく
☆3持ってないと兵装選びにくいまであるバランスで闇鍋とか頭おかしい
0956それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:58:29.84ID:Pz5cktaD0
デッキゲッツゥイ
ニンムゥヲゾッコゥスル!
0969それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-7QGX [60.108.183.79])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:09:05.15ID:KzyfESyr0
味方のコア凸が通ってて、こっちは全防衛してやってんのにキルデス差で負けるとか笑うわ
0981それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-7QGX [60.108.183.79])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:21:13.80ID:KzyfESyr0
>>970
一人で防衛してんのにその発想はなかった
0982それも名無しだ (ワッチョイ e35f-coYL [125.0.25.181])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:22:05.29ID:sHNjXdzP0
開幕蛇4支援3で「あ。これ負けたわ」って思ったら、敵ベース前まで一方的に蹂躙して終わった。
自分は偵察MVPこそ貰えたが下から数えた方が早い順位
結局はプレイヤーの腕だな
0994それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-7QGX [60.108.183.79])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:33:15.65ID:KzyfESyr0
>>985
あとはコア凸して敵撃破MVPとれば勝ててたな
0996それも名無しだ (ワッチョイ 458a-Rfkf [114.184.25.83])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:34:55.34ID:6rzuSWGG0
メムノス楽しいんだけど、やっぱこの状況異常だわ
先週は索敵ガバガバだったし市街地採掘は言うまでもなく芋だらけだし、比較対象がゴミしか無い
まともなマップとメムノスを比較したい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 0分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況