X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#305
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワントンキン MM2e-JJI8)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:39:50.32ID:d8Nr9VDYM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

俺がガンダムだ
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #304
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1538537576/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:32:41.51ID:uDFhiN5e0
久しぶりに板のスレ一覧見てたらアンテナ3本以下晒しスレとかたってて草
アンテナは見えてるやんw
0004それも名無しだ (スプッッ Sd70-xdbi)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:37:07.61ID:c8sTuig+d
前スレの話だけどガンキャで素当て出来ないとバカにされるのはダブルキャノンは2発飛んでくおかげで爆風範囲がめちゃくちゃ広いからだぞ
0012それも名無しだ (ワッチョイ aae0-kA1o)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:54:48.80ID:3Una1OWs0
>>11
俺もそう思うけど、このまま行くとまた2個次スレ建っちゃわないか
実質これが306だろうから、数字近いこっちのがいいと思うんだけどね
0015それも名無しだ (ワッチョイ f6e7-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 04:02:12.86ID:uSie95le0
ダメだ今日はコンテナ落ちてこねえ
いつもなら割と運よく5試合もせずに1個落ちてたのに今日は20戦超えても1個も出ねえ
拘らずに落ちたらラッキー程度に、と頭ではわかっていても、落ちないとムキになってしまうなw
0016それも名無しだ (ワッチョイ aae0-kA1o)
垢版 |
2018/10/04(木) 04:05:18.33ID:3Una1OWs0
>>15
初日の確定から今日まで1個も出なかった俺が通りますよー
今日は10戦以内に2個落ちたけど
諦めてたけどムキになってしまいそうではある
0025それも名無しだ (スプッッ Sdda-xdbi)
垢版 |
2018/10/04(木) 04:17:56.81ID:JSnN1ya9d
コンテナ実装前はレートを5戦ぐらいしかやらなかったけど
コンテナ実装後はカスタムで面白そうな部屋を探しつつ毎日10戦以上やっちゃてるなぁ
完全に運営の思うつぼだわ
0027それも名無しだ (アウアウイー Sad2-Mt8m)
垢版 |
2018/10/04(木) 04:20:11.09ID:Voh8PRV4a
コンテナはまあ前作のハロみたいに出たらラッキーくらいに思ってた方がいい
ハロより高確率で日の上限あるから狙いたい気持ちはわかるが
どうせドロップ品なんてゴミが大半なんだし
0029それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 04:21:02.82ID:uDFhiN5e0
>>23
俺がマクロでドロ率検証して叩いたからドロ率変えたんやろ
昨日からドロ率は上がってるけど金銀率は下がってる
勿論中身の機体確率もな
0031それも名無しだ (ワッチョイ d7eb-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 04:25:18.91ID:NJztmakq0
コンテナは特殊ルール部屋でついで感覚で掘ってるな
蟹部屋とか強襲格闘部屋とかなら固めの可能性低いし楽しんで消化できる
0034それも名無しだ (ワッチョイ aae0-kA1o)
垢版 |
2018/10/04(木) 04:28:23.11ID:3Una1OWs0
>>29
前スレから感じてたけど、俺もドロ率いじった?と思ってた
今まで出てなかった人がやっと落ちたみたいなの多く見たから
5時過ぎてまた10戦ほどやってみるかな
0043それも名無しだ (ワッチョイ 54eb-Nzta)
垢版 |
2018/10/04(木) 04:35:18.61ID:sFNm211N0
にしてもリサチケのラインナップはどんどん増えて常設にしてくれないと
リサチケのある意味ガチャ天井みたいな機能が意味ないと思うんだけど
なんで前交換出来たものができなくなったりするんだろう
ロケランとかいつでも入手出来た方がプレイヤーも積極的にガチャ回すだろうに
0051それも名無しだ (ワッチョイ 2ac6-Rz9h)
垢版 |
2018/10/04(木) 04:45:48.84ID:sUukYFLX0
バトオペでアカ切り替えるときどういう操作で切り替えてる?
自分はまずセーブしてPSボタン長押し〜IDログアウト〜psボタン押して
アカ切り替えてバトオペ起動

もっと楽にできる方法あったらおしえてくれ
0053それも名無しだ (ワッチョイ 96e8-JydN)
垢版 |
2018/10/04(木) 04:53:53.22ID:HcShi++M0
おいおいおいB+でプロガン使って真横に居る敵支援機も発見できずサッカーとか
どういう思考をしたらこんな馬鹿がB+になれんだ、支援を攻撃しない時点でいらねえよ
0057それも名無しだ (ワッチョイ f1ba-qGwU)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:01:09.20ID:W494JEPm0
>>56
2回勝利せよのやつ?
0061それも名無しだ (ワッチョイ 529f-Ww/X)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:05:21.06ID:YhxpQQFj0
定型文チャットって右押して決定じゃん?だから左押すとキャンセルだと思ってて、申し訳ない!って言おうとして上下で探してて、やばいそんな場合じゃないキャンセルしないとって思って左をパパパって押したら支援頼む!って誤爆しちゃうことが何度かあった。

最近慣れてきたから大丈夫だけど、支援頼む!は誤爆だと思って全部スルーしてくれて構わないんです😄
0062それも名無しだ (ワッチョイ f1ba-qGwU)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:06:24.61ID:W494JEPm0
本日デイリー 3回出撃 2回地上 累計アシスト8800
0065それも名無しだ (ワッチョイ 669f-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:08:41.28ID:maGTPkOn0
>>58
出たらラッキー程度の 粗品 だろ?
なにを 2個出る前提 で戦闘してるの?

俺なんて昨日ログインすらしてねーってのに。
よくそんな時間あるなー学生?無職?
0067それも名無しだ (ワッチョイ 669f-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:11:52.15ID:maGTPkOn0
俺なんてさっきコンビニにハンターハンターの新刊買いに行ったら
レジでくじ引きどうぞ?って言われたけど「あーいいですいいです、あーっす!あーっす!おっけーっす」
って断るくらいだっつーのに
コンテナコンテナうっとうしいなー、バカなんじゃねーかっていうね。
基本、課金してMSやら主兵装やらカスパを手に入れろよ
その次に、デイリー任務のボーナスで、その次にポイントで
もうそこが基本でコンテナなんて、当たりがでたらもう一本のアイスと同じレベルだろ
当たりが本当にあるのか、全部買ってみたみたいなセレブなチューバーみたいなノリやめろよ
貧乏人のくせに
0068それも名無しだ (ワッチョイ c675-P4wo)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:12:23.57ID:Sira8mtk0
>>61
いい加減編集させて欲しいわ そもそもチャットだけでキー4つも使うんじゃねえよと思う 特に宇宙はキーが足りないのに
0069それも名無しだ (ワッチョイ c675-P4wo)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:13:02.99ID:Sira8mtk0
誰も聞いてないのに突然自分語り始めるガイジ
0070それも名無しだ (ワッチョイ 669f-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:14:27.71ID:maGTPkOn0
なんでコンテナ2個出て当然みたいなノリでバトオペやってるんだろうか
その思考が異常だよね。コンテナのために放置プレーする部屋があって
そういう部屋を立てるホストも参加するゲストも異常者

高い確率で出るならまだ100億歩譲ってわかる。
普通に戦闘してても出現率低いんだから、あーそんな感じかーと割り切って
自分の中で コンテナはなかったことにする っていう思考の切り替えができねーって
ほんっとなんなんだろうなって思う
0071それも名無しだ (ワッチョイ 669f-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:15:52.75ID:maGTPkOn0
コンテナ乞食ってほんっとみっともない。
出りゃいいよ・・何試合か放置してても出ないっしょ?
2個手に入れるまでゲームずっとやってるとか
人生終わってんじゃねそういうアホ
0072それも名無しだ (ワッチョイ 669f-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:17:18.49ID:maGTPkOn0
何試合も何試合も放置か、プレーかしらねーがやってやっとこさ一個でても
大概が リサイクルチケット っしょ?ん?

そんな確率のモノのために 自分の時間を潰せないよね・・・
自分の人生の時間の方がよっぽど価値がある
0076それも名無しだ (ワッチョイ 669f-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:21:05.66ID:maGTPkOn0
>>73
やってられないならPS4の電源切ろうか?スタンバイモードにしようか
放置しながらとか、気が散って大したタスクこなせないっしょ?

どーせ思考停止してボケーッと(^q^)よだれ垂らしてアニメ観るくらいっしょ?
数分ごとに試合終るってのに、出撃準備のたびにコントローラー触るんでしょ?

そんなみっともないこといい大人がやってたら馬鹿笑いされるだろう
いくつ?今きみ・・
0077それも名無しだ (ワッチョイ 669f-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:22:36.62ID:maGTPkOn0
>>73
人気はないと思うよ?
そんな戦闘も出来ないつまらない部屋にはいらないユーザーがほとんどだと思うよ?
人気って言葉使ってテメーの乞食根性を正当化すんじゃねーよ
民度低いねー
0080それも名無しだ (ワッチョイ 669f-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:23:46.75ID:maGTPkOn0
>>73
そんなバトオペに執着するなら1日バイトでもして1万稼げよ
それでMSだかアイテム買えよ・・なっ・・そっちの方が生産的だわ

出来る?出来ない?
0083それも名無しだ (ワッチョイ c675-P4wo)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:24:47.74ID:Sira8mtk0
ガンダムの名前につられた知恵遅れのおっさんとガイジが巣食う地獄だぞ
0090それも名無しだ (ワッチョイ 669f-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:27:24.99ID:maGTPkOn0
コンテナコンテナってみっともないから主張するな、その手のレスするな
あまりにも程度低い。コンテナで金や銀なんて、しばらくやってりゃそのうちでるんだから
必死にコンテナ目当てで放置してても1ヶ月に一回くらいの出るか出ないかの頻度で

ねっ・・それだったら毎日ログインとかせずに適当に日雇いバイト1日やって1万稼いで
それで課金した方がいいじゃね。課金してもほしいものがでねーのはしょうがない
そういうガチャのシステムだ
0092それも名無しだ (ワッチョイ 669f-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:29:14.01ID:maGTPkOn0
お前が住む地方がクソど田舎で一日一万稼げるようなバイトがないのかしらねーが
なんかあんだろバイト、外にでろとりあえず、ガンタンクじゃあるめーし
0096それも名無しだ (ワッチョイ 669f-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:31:26.85ID:maGTPkOn0
自分はガンタンクなんで働くの難しいですっていうなら仕方ないけど
あまりにもコンテナ乞食のレスはちょっと、観てて・・醜い
0097それも名無しだ (ワッチョイ d098-2GVw)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:33:55.93ID:kj+PVI3Z0
歩兵の挙動マジクソ過ぎない?
空中でひるんだ時とかアホくせえコントみてえな挙動でヒコヒコヒコヒコ動いてノロノロノロノロ落ちやがって見ててクソイラつく
しかも無敵時間なし
0098それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:40:47.39ID:uYjdwN9BM
>>97
面白いやん
0099それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:41:24.04ID:uYjdwN9BM
こま強スギィ
0103それも名無しだ (ササクッテロラ Spd7-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:48:04.75ID:PjgSEAtWp
素ゲルがガチャ絵で持ってるロケランって前作のゲルキャのロケランだよな?
まだ実装されてないってことは明日ゲルキャほぼ確定じゃない?
0105それも名無しだ (ワッチョイ 96e8-JydN)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:51:04.68ID:HcShi++M0
300の砂漠はアホが大量発生するな、LAビームちゅんちゅん、ジムカス汎マシ、レーダーの確認すら出来ない
しかもB+で、ジムカスでマシンガンって何だよまじで、グレ付きならまだ足止め出来るからいいけど、DPSだけでみてる奴は味方への依存率えげつないな
0110それも名無しだ (ササクッテロラ Spd7-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:53:22.05ID:PjgSEAtWp
>>107
先行型じゃなくて素ゲルの話だぞ
素ゲルはゴミだからジャイバズ持てない
0111それも名無しだ (ワッチョイ 918a-qnwo)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:54:13.26ID:wCsoqQVX0
200で強よろけの武装はまだじゃないか?
支援砲撃がかすったんだろ
0112それも名無しだ (スフッ Sd94-c80f)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:54:17.78ID:O5F+qxT0d
>>49
CD帯を均等に振り分けてる優秀なホストもいるから時間かかる=かためとも限らんのよ
0113それも名無しだ (ワッチョイ ba17-B0Le)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:54:40.05ID:ZtlWT0JH0
>>108
☆1汎マジおじさん
って何?
1か月前からスレを時々見てるけど初めて聞いた
0115それも名無しだ (スフッ Sd94-c80f)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:56:37.19ID:O5F+qxT0d
>>55
ガンダム並のはずのゲルググでダメだからなぁ
ガルバルディあたりか?
0122それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-P4wo)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:07:16.65ID:u80F+Vgtp
あってもストレス溜まるだけだし対して差別化できてないしもっと強襲にまともなスキルやれよと思う
0125それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:08:37.54ID:uDFhiN5e0
でも先ゲルは現状だとゲルビーしか存在価値が無いから
どう考えても量ゲルの方が当たりやろ
なんだかんだで量ゲルのゲルビーは強いよ
哀れなのは先ゲルやん
唯一の救いのゲルビー枠すら量ゲルに奪われとるし
これって素ガンがez8にバズ格の立場を奪われとるのと同じやろ
素ガンにはSNBRと格闘優先判定で枠は有るけど
0126それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:09:31.42ID:uYjdwN9BM
300墜落やん
0129それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:11:53.88ID:uYjdwN9BM
ゲルググのが硬いやろ
0131それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:12:11.24ID:uYjdwN9BM
ザクキャとザク砂おるやん
0133それも名無しだ (ワッチョイ 8e7b-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:12:53.33ID:Iu9FS3Lt0
ジオンに盾なし

一年戦争だと盾持ってるのゲルググの発展期ぐらいしか思い浮かばない
アクト・ザクはマレット専用なら持っていたような・・・
0135それも名無しだ (ワッチョイ 529f-Ww/X)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:14:58.55ID:YhxpQQFj0
ヅダ教の人達はヅダに乗ってないと死んじゃう病気かなんかなん?

名前忘れたけどジェフティに乗ってる主人公みたいですな
0136それも名無しだ (ワッチョイ 989f-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:15:03.05ID:3nseBtDE0
ザク砂とマゼラはあるけど
被って汎用に乗らなきゃいけなくなると終わりだし
意地でも譲らないプレイをするならいけるけどもw
0138それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:21:58.03ID:uYjdwN9BM
>>134
環八か
0139それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-RpCj)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:23:10.65ID:VGE6hY0G0
また一番左が200宇宙かよ…重なるの何度目だよ
これどうなったんだ

>レーティングマッチとクイックマッチで選べるゲームモードは、基本的に重ならないようにし、
>どの時間帯でも様々なコストやMAPで遊べるように修正します。
0143それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:34:26.10ID:uDFhiN5e0
>>127
固さは要らんやろ
悪い意味ではなく味方汎用の一列後ろに居るんやから
固さより火力が正義やん
前線張るわけやないんやから
0145それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:36:18.55ID:uYjdwN9BM
>>144
格プロ3
0146それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:39:06.41ID:uDFhiN5e0
素ガンはハイバズのCTの早さと耐格闘lv3の固さで機体lv3バズ格運用は
しぶとく粘れるから産廃とは言うて無いで
まだまだいける
0147それも名無しだ (スプッッ Sdda-xdbi)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:39:33.71ID:JSnN1ya9d
>>143
SNはゲルビーと違って格闘もどんどんやるから普通にあるとないとじゃ全然違うぞ
少なくとも環八、イフ改、プロガンの下格が当たるような距離で戦うからな
0149それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:44:04.21ID:uDFhiN5e0
>>147
なにを勘違いしてるのか知らんけど一列後ろ言うのは
ゲルビーの話やぞ
一列後ろで火力汎用としての運用なら固さより火力が正義
ゲルビーやるなら先ゲルより量ゲルになるやろ
素ガンのSNBRは充分やれるし問題ない
0153それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:46:46.61ID:uDFhiN5e0
>>151
チケット100枚分かよ
美味しいなぁ
俺はガチャで当てたけど


課金で><嫉妬したる!w
0161それも名無しだ (ワッチョイ 1eb3-3sDw)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:16:43.84ID:1WM78Awx0
昨晩だがコンテナでイフリートLV3 400が30戦目位で出たが2個めはでなかった
やっぱりコンテナ出現の確率渋くなった?(50戦くらいやったけど)
0162それも名無しだ (ワッチョイ c679-y01y)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:19:07.77ID:E01MHxzx0
昨日両チーム3人くらい落ちるっていうひどい状態になったな
その後は機体から降りられない相手は見えないしで悲惨だったわ
0163それも名無しだ (ワッチョイ 4e91-fe/1)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:24:14.76ID:d0yuvzwX0
敵に強襲もいないのに無駄に突っ込むせいで全く火力出せてないゴミ支援ちゃんの即決して変えないその自信はどっから来てるの?
0166それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:29:13.48ID:uYjdwN9BM
>>164
ジオングとかいうゴミはいらんよ
0169それも名無しだ (ワッチョイ a6b3-rfKm)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:33:19.39ID:jWsRkPBw0
>>166
今週はジオン系機体だと思うけど
ゴッグあたりじゃトップ画飾れないし
そうなるとジオングあたりしかないなと
BD23やGPシリーズはもう少し後じゃね?
0173それも名無しだ (ワッチョイ 7380-wZ+h)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:34:12.84ID:nsxl6+N80
初回含め金箱3つ目でたが全部トークン銅箱は1回ヒートホークで他dpやがMSや武器は滅多に出ないの?課金はそこそこだから金箱はダブりのチケットのが嬉しいんだが。(´・ω・`)
0180それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:43:00.53ID:uYjdwN9BM
流石に支援か汎用来そうだけど
0181それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-P4wo)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:43:09.06ID:u80F+Vgtp
宇宙はあんなクソマップひとつしかないのがだめ もっとまともなマップ作ってからやれ
0183それも名無しだ (ワッチョイ 96a5-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:44:30.17ID:nvtXt3JI0
聞いてくれ、早起きしてオペしたら、金、銀ともう箱でたのよ
金はトークン3、銀はザク砂LV1だったんだ・・・
期待させてこれかーい!
0186それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:47:03.64ID:uYjdwN9BM
ケンプファーは強襲になりそうだしまだやろ
0190それも名無しだ (ササクッテロ Spea-9/OB)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:49:32.60ID:UoewM6hUp
昨日3時間ほどかけてトークン掘った結果金銀確定はトークンやったわ
もう1つはもちろんDP
まぁ1週間も経ってないからまだまだ掘ってみるけど
0194それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:54:49.81ID:uDFhiN5e0
金箱トークン3はもう意味不明やな
金箱から出たトークンでガチャ引いても大半は銅箱なんやから
それもう金箱詐欺やろとw
0195それも名無しだ (アウアウウー Saab-RJfS)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:54:59.25ID:ZllFJwGDa
もうさ、戦場にミデアが現れてランダム位置にコンテナ落として、それ自軍拠点に持って行って最後まで拠点破壊されなければ勝ち負け問わずそのチーム全員に確定でコンテナ出るようにしようぜ

・運搬中にMS破壊されたらその場ドロップ
・拠点が破壊されたらまたミデアが来てランダムな位置にドロップ
・運搬中はエースマークみたいに「運搬中」マークでも付けとく

これでコンテナ部屋乱立だな!
0198それも名無しだ (ワッチョイ c648-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:56:02.02ID:UrDVksS10
ガチャの目玉とキャッチフレーズ
7/26 ガンダム&ゲルググ
「一回だけ、10抽選で・・・MS1機確定」

8/02 G3ガンダム&ヘルメット(シャア)
「君のガンダムに対するセンスに期待するよ」

8/09 FAガンダムTB&サイコ・ザクTB
「ジャズが聴こえたら、俺が来た合図だ」

8/16 Ez8&グフ・カスタム
「こいつは・・・エースだ!!」

8/23 BD1号機&イフリート改
「EXAMシステム、スタンバイ」

8/30 ギャン
「あれは・・・、いいものだ!」

9/06 ザメル
「重モビルスーツもいるというのか!?」

9/13 FAガンダム
「あのモビルスーツは戦艦並みのビーム砲をもっているのか!?」

9/20 ピクシー&イフリート
「あいつを・・・ピクシーを使わせてください!」

9/27 プロトタイプガンダム
「こいつ・・・、動くぞ!」
0199それも名無しだ (ワッチョイ 4e91-fe/1)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:56:08.25ID:d0yuvzwX0
300より無制限エスマのほうが心穏やかに遊べるな
300は害悪即決マン多すぎるから試合以前の問題だわ
やはり400以上だな
0201それも名無しだ (ワッチョイ b99d-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:58:28.12ID:S/rSPNRA0
イベントもやらない新機体は地味なマイナー機では盛り上がらない
そもそもバンナムに盛り上げようと言う気が見られない

人が居ないと成り立たないゲームなのに
0203それも名無しだ (スプッッ Sd9e-xdbi)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:59:31.28ID:cHd4mGsud
>>194
そもそも金箱トークンで☆3引いてもわざわざガチャやる手間が増えただけdw何の得もしてないというね
ガチャって環八やジムコマ引ける可能性にかけるしかない
0205それも名無しだ (アウアウウー Sa08-4Cxl)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:01:26.85ID:FQm2QQ6ra
お前ら新機体の話題ばっかりだけど俺は新マップの方がほしいんだが?
旧マップ復活と新マップ織り交ぜてどんどんマップ追加せーよ運営
0206それも名無しだ (ワッチョイ 41ba-t/cK)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:01:35.29ID:BoDTN/Hb0
勝利したら出やすくとかすりゃ
やる気出るやついるだろうに
0208それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:01:59.11ID:uYjdwN9BM
マップ追加とか金にならんやろ
0209それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:02:29.40ID:uYjdwN9BM
>>206
余計地雷に腹立つからダメやな
0214それも名無しだ (ワッチョイ f6d2-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:05:09.52ID:KFWhmM6I0
そろそろ汎用ラッシュ来てもおかしくないけど
目玉になって無いだけで汎用は実装されてるからあれよな
ジムコマとかイフとか
0218それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:07:36.23ID:uDFhiN5e0
気違い:やっぱりサブ垢でプロガン居てもイフ改居てもピクシー出して
    味方ごと下格する遊びは楽しいなwww

運営はまともに運営してイベントやらないと飽きてこう言う奴が現れると思うぞ
いやほんとマジでもう居る気がするし
0220それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:10:12.51ID:3ln/OPl00
まじで何がくるんだろうか
汎用だったらどうしよう
0222それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:13:58.80ID:3ln/OPl00
無制限砂漠ベーシックが一番マシ
0224それも名無しだ (ワッチョイ 7419-yGlT)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:14:55.71ID:4oQIYVCO0
なんで砂漠400で敵がタンク2のボーナスゲーなのに押し込まずに中継ランナーしながら支援砲撃してるねん、圧勝出来る試合がなんで辛勝なんだよ
0226それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:15:19.34ID:uYjdwN9BM
300はコマ持ってれば楽園だけどな
400はゴミプレイしてる奴が目立つわ
0232それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:18:45.06ID:uDFhiN5e0
何で毎週週間任務や機体獲得イベントやらんかね
まさかガチャに機体追加するのを無印の時の機体追加設計図ドロップと
同じつもりで居て、追加そのものをイベントと考えてて
本来の意味のイベントをやるつもりが一切なかったとかじゃあ無いよな?w
だからそんなプログラム自体無くて
イベントやるならプログラムそのものから作らんとダメとか
もしそうなら頭沸いてるぞマジでw
0234それも名無しだ (ワッチョイ 1eeb-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:19:35.95ID:AsZankmL0
運営のレポートにMSを持ってる人と持ってない人の差が激しくゲームバランスを欠いている
とかいうのなかった?ジムコマの登場で一気にその流れが加速してる。ジムコマ持ってない人は
300では人権ないに等しいし、言ってることとやってること滅茶苦茶。神戸とかいう人に期待したのが
アホだった。コイツも今の首相と同じだな。言ったことを平気で破る。
0235それも名無しだ (ワッチョイ 84b3-hMf/)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:19:43.96ID:QpGjFp640
FFはわざと味方の足を引っ張るか偶然味方の足を引っ張るかしかないシステム。そこからブチ切れでFF殴り合い始まったりするしストレス装置でしかないね
まあダメ入らないだけマシといえばマシか
0236それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:20:10.94ID:uYjdwN9BM
400とかクソゴミがスコア乗ってない癖にみんなのおかげだしてるからな

していいやつは最低与ダメアシ乗ったヤツだけだから
0239それも名無しだ (ワッチョイ 0ad2-AToV)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:20:48.38ID:j4k/ZMJH0
マジで飽きてきた
トークン得るために義務感で回すだけの日々
共闘でビグ・ザム倒したり戦艦落としたしコロニー落としたりのがないともう続けるモチベ保てん
0240それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:20:56.36ID:uYjdwN9BM
みんなのおかげだ!がんばろう!
お前が頑張れよ
0242それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-jZpH)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:22:23.63ID:omV58p2ta
汎用はドンドン前に出て相手にプレッシャー与えて陣営崩してナンボ
気迫負けした芋汎用がバズ構えて後ろでモジモジしてる時点で負け確定
だからと言って猪特攻だけじゃなく引くときは引く、
リスポ合わせるなど基本的なことも出来ていないと単なるボーナスバルーン

芋った挙げ句囲まれてリスポ合わずに出撃繰り返すとか愚の骨頂
0246それも名無しだ (ワッチョイ 7419-yGlT)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:25:48.02ID:4oQIYVCO0
あーホントなんで砂漠はE取って点差リードしてるのに体力ない中下山する馬鹿ども多い訳?
お前ら本当に脳みそ入ってるのかよってアホ多すぎだわ
0248それも名無しだ (ワッチョイ 4e91-fe/1)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:26:26.22ID:d0yuvzwX0
300はジムコマ多くてゴミ支援が少ない方が勝つゲーム
400は汎用が前線理解してる方が勝つゲーム
今は無制限が一番まとも
課金してるやつ多いからか勝つ気のあるやつがほかより多い
0249それも名無しだ (ワッチョイ 799f-HRRX)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:26:33.77ID:/Jlzy7WG0
しかしここの運営は一年戦争のMSでもかなり人気があるズゴックを何故こんな産廃にしたんだろう
いくら配布とはいえ酷すぎる
0250それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:26:38.37ID:uDFhiN5e0
>>224
相手タンクが連携してたら強襲単独では行けないし
汎用も強襲のお供をすると足壊れたり瀕死になったりするからな
連携して交互に当ててくるタンクとかやりに行きたくないやろ
特に今のモジモジ汎用多い環境なら射線切って立ち回る奴が多いし
SNBR担いでるときは俺はBRで対処してるけど
それやると全く自分はポイント稼げんからな
普通は誰もやりたがらんし諦めろ
0253それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:28:30.10ID:siIwCUlDd
>>203
イベントとかの為に貯めてる俺からするとありがたい
0255それも名無しだ (ワッチョイ 1eeb-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:31:10.13ID:AsZankmL0
300はジムコマないとやっていけないからな。350でもジムコマは強いし
バランス崩壊してる。ガチャゲーだからこうなるとは思うが、あまりに酷い。
これじゃあ新規さん寄り付かんぞ。

新規「バトオペ2 わーい ガンダムゲーだし面白いしやってみよう」 DL中

チュートリアル終了

新規「早速やってみよう。ザク改あるし、コスト300にしてみるか」

数分後 ジムコマにボコられる。

新規「何これ? やっぱいいや 消そうっと・・・・(削除中)」

わりと現実的な話だと思うんだ。
0257それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:31:55.06ID:uYjdwN9BM
横からセコセコ行こうとしてたピクシーにバズ当てたらブチ切れてワロタ

沸点低すぎだろ
クソ機体乗るなら覚悟して乗れや
0258それも名無しだ (スッップ Sd70-rfKm)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:33:14.35ID:MOPLMZqnd
>>224
タンクの種類にもよるけど課金武器なら地味に痛いし近づくだけでもきついぞ
敵もわかってタンク守りに来るから尚更ね
射線から逃れて前衛減らしてからかよほどフォローがしっかりしてなきゃ自殺行為じゃないかな
0259それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:34:02.70ID:uDFhiN5e0
>>243
普通で考えたらそんなわけないやろと
それならゲルググリックドムなんて量産せんやん
OVAの為の無理矢理設定やん
そもそもザクなんて改修してゲルググを超えるわけない
ゲルググでやっと高出力ビームが実用化されてるのに
グレマシバズーカのザク改がゲルググ超えるとか無理矢理もいいとこ
0260それも名無しだ (ワッチョイ 799f-HRRX)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:34:31.90ID:/Jlzy7WG0
ピクシーは何故かわりと敵からも味方からもヘイトを貰いやすい
強襲ステルス機なんてどっちからも嫌われそうなもん出す運営が悪い
0268それも名無しだ (ワッチョイ f6d2-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:38:41.83ID:KFWhmM6I0
>>263
最近じゃ放送してる奴らも新機体実装日から数日立ったら
デイリーこなして別ゲーみたいな感じだしな
ガチャ回さずに新機体触る機会無い奴は尚更飽きるだろう
0271それも名無しだ (ワッチョイ 0efb-0Ysn)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:39:50.98ID:beFpzN3n0
駒くん相手に沢山いるのにこっちは…って時はほぼ負けね
持ってなくて仕方なくってのは分かるが機体は少しでも強いものにしておくれよ
開幕中継ダッシュ奴も弱い機体乗ってる奴ばかりだし編成抜けが起こるのも当たり前だよな
0273それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:40:34.57ID:uYjdwN9BM
今思うとピクシーに開幕ボマーに開幕脇拠点制圧マン居て良く勝てたわ
0274それも名無しだ (ササクッテロレ Sp72-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:40:36.59ID:O+zsyv72p
無制限はエスマとかいうルールが微妙すぎる
ベーシックは楽しい
0275それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:40:50.85ID:uYjdwN9BM
ペイルライダーキター
0278それも名無しだ (スプッッ Sd9e-xdbi)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:42:15.54ID:uerL0hGdd
>>259
正論なんだけどOVAやゲームとかに為に機体水増ししなくったのがガンダムだからなぁ
ガンダム(マグネットコーティング)とジム改とジムコマとスナカスとゲルググとザクU改とR2は原作設定的には同じぐらいってなってしまってる
バトオペ初めとしたゲームではまず再現されないけどね
0279それも名無しだ (ラクッペ MM70-8vFP)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:42:42.68ID:ZnPl+IdPM
>>265
妖精が裏取ってる間に味方は5vs6を強いられてるんだが?
ゴミスラにクソ耐久差し込み武装なしで唯一取り柄の火力もプロガン来たからもう地雷機体だよ
0280それも名無しだ (ササクッテロレ Sp72-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:42:50.22ID:O+zsyv72p
>>277
ガイジのせいでそんなことになることはまずないんだよなあ
0282それも名無しだ (ワッチョイ 0e06-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:43:26.03ID:c2U6AI6r0
スレでよく話題に上るのは
アレケン
ヒルドルブ
ジム寒冷地
ホワイトディンゴ
ゲルキャ
アッガイ(TB)
BD2&3
ペイルライダー
重装ザクドム
4号機&5号機
デザートザク
ゴッグ
さてなにが来るかね
0287それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:44:25.89ID:uDFhiN5e0
>>265
味方ごと寝かすのを止めてくれればそうかもな
イフ改も似たようなものだけどイフ改はグレ持ってるから
起き上がりにこっちだけ無敵無くても相手が攻撃してきたら
グレ当てて切ってくれるけど
ピクシーは既に自分のみ逃げてるか相手が攻撃してきたら
もう一度味方ごと寝かされるかになるからw
0289それも名無しだ (ワッチョイ 7419-yGlT)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:45:58.08ID:4oQIYVCO0
ピクシーはスラスターさえあればプロガンクラスとは行かないまでも、それなりに強かったんだけどな

いくらんでも低すぎる、汎用に一回見つかったらマニューバ逃げもやりにくいせいで相当きつい
0293それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:46:42.71ID:uYjdwN9BM
ロケランDP落ちしないのはez8のせい
0294それも名無しだ (ワッチョイ d7eb-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:47:16.10ID:wwysN8l50
エスマ楽しいんだけどさ
ルール把握してない奴がいた時のイラつきがベーシックの比じゃないんだよ
だからあまりやらなくなったわ
0297それも名無しだ (ワッチョイ 799f-HRRX)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:48:10.77ID:/Jlzy7WG0
拠点はたくさん取られたら明らかにポイント不利になるシステムにしないと芋ゲーからは逃れられない
つか普通のFPSは拠点占拠してる間はポイント入り続けるから、お互い拠点の取り合いになるのが普通なんだが…重要拠点に籠ってる方が有利なこのゲームって
0299それも名無しだ (ササクッテロ Spea-9/OB)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:48:28.86ID:UoewM6hUp
サーベルとか増やすのは構わんけどせめて出た物は出にくくするとかするべきでは
何万も出してトークン買う気にならないよ
まぁ中身の入れ替えはしてるからまだマシだけど
0301それも名無しだ (ワッチョイ 29b3-8vFP)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:49:14.30ID:dfGS+UP80
墜落の妖精が1番ヤバイけどな
初動が超大事なのに味方1枚落ち確定
かといって一緒に突っ込まれても溶ける
400砂漠が1番マシなんじゃないかね…いらないけどw
0302それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:49:16.38ID:uDFhiN5e0
>>278
悪いけどファーストと一般知名度0のOVAを並べて原作言うのはやめて
ストーリーに連続性のあるユニコーンや安彦版ファーストのオリジンならともかくも
ファースト世代には違和感アリアリなんよ
0306それも名無しだ (ワッチョイ 4ae0-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:50:17.60ID:rdLCQVl/0
追加機体来るとしたら、寒冷地専用ジムかジムコマンドLAかジム指揮官機か量産型ガンキャノン来てほしいなぁ
あるいはジム改やパジムがいるんだからザクF2やドラッツェでもいい
0309それも名無しだ (スッップ Sd70-aWzR)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:51:38.29ID:3hf5cVELd
>>247
300は前から崩壊してたよな
ドムゲーすぎてつまらなかった
またはスナカス当てた奴が暴れてただけ

それがジムコマに代わっただけで何も変わっていないよな
0310それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:51:43.21ID:siIwCUlDd
今日は木曜日ですが、各種おじさん達は準備できてますか?
0312それも名無しだ (ワッチョイ 918a-qnwo)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:52:20.26ID:wCsoqQVX0
機体調整を近日中に予定ってあったけど
近日って一週間か10日くらいかなと認識してるんだけど、今日来るかな
0315それも名無しだ (ワッチョイ 799f-HRRX)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:53:27.42ID:/Jlzy7WG0
連撃もない、動きジムコマより鈍い陸ガンはもうDP落ちしても誰も買わないだろうなぁ
陸ガンって見た目がミリタリーっぽくて好みなんだけどね
0317それも名無しだ (ササクッテロレ Sp72-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:53:31.42ID:O+zsyv72p
300はジムコマイフ来る前は墜落ジムストで頑張れてたけどもう無理だから用はないです
0319それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:54:56.28ID:uYjdwN9BM
>>315
せめて動きがジムコマと同じならね
0322それも名無しだ (ワッチョイ d881-LK5y)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:55:51.12ID:zJtOfIUV0
>>119
指揮アクトかな
0323それも名無しだ (ササクッテロレ Sp72-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:55:53.53ID:O+zsyv72p
もう脅かしてるんで・・・
0327それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:56:37.96ID:uDFhiN5e0
>>311
ファースト世代で無い君にファースト世代の何がわかるの
戦争知らんのに戦争世代の気持ちを代弁する左翼みたいやな
0329それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:57:08.17ID:uYjdwN9BM
>>324
DP落ちしたらジムコマ乗らない奴に腹立つようになるで
0330それも名無しだ (ワッチョイ bcc3-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:57:19.04ID:KDPNk1B30
ピクシーが不味いというよりステルス機がルールと合ってない

一枚少なくて文句が出るのに、ステルスみたいにヘイト稼げない機体を
55や66に入れるのが大間違い
それだけゲーム性とルールを把握できてない
0333それも名無しだ (スップ Sd00-6kBi)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:58:20.61ID:c77q7uIFd
コンテナ放置部屋だと思って入ったらコンテナを狙いつつ真面目に戦う部屋で
それに気付いたのは試合開始5秒後くらいで自軍の5/6が強襲だった
めっちゃ圧勝した
0334それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:58:35.36ID:uYjdwN9BM
ここにもピクシー乗りいるだろうけどくれぐれもバズ当てたからってブチ切れて下格粘着しないようにな
悔しかったらバズ当ててくれよ
0339それも名無しだ (ワッチョイ d7eb-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:00:06.33ID:wwysN8l50
まあ今までは比較的無課金微課金に優しいゲームだったけど
プロガンでインフレの兆しが見えてきたしな
この戦いにはついていけそうもないって人も多かろうよ
てか単純に飽きたのかも
0342それも名無しだ (ワッチョイ 4e91-fe/1)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:00:59.11ID:d0yuvzwX0
ジムコマはなあ・・・
盾も高くて早いしコスト抜きで挙動だけ見たらガンダムより優秀だよ
てか一度コスト見直したほうがいいだろ
ピクシーは下げたほうがいいしコマなんかは上げたほうがいい
0343それも名無しだ (ラクッペ MM70-8vFP)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:01:06.63ID:ZnPl+IdPM
>>332
別にDP売りなら問題ないでしょみんな買えるし
ガチャゲーだし古い機体が産廃になってくのはしょうがない強化施設が上手く機能すれば産廃もなんとかなるでしょ
0344それも名無しだ (ワッチョイ 4423-F75D)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:01:12.59ID:2df38aDN0
そもそもドムがDPで売ってる時点で
ジムコマも売るべきでしょ
250 300 350 400
宇宙含めると買うの大変そうだけど
0345それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:01:13.85ID:uYjdwN9BM
>>337
あの隠者にショットガンなんて持たせたらあかんわ
せいぜい味方に負担かけてるのがお似合いだわ
0347それも名無しだ (ワッチョイ d860-c80f)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:01:25.16ID:ts/z7PDg0
>>302
ポケ戦が知名度0だと…
そんなわけないだろ
0350それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:02:05.84ID:uDFhiN5e0
>>311
ちなファーストの原作はハゲやけどハゲ一人でストーリー構成してないからな
ハゲが安彦を特別扱いしてるのはファーストのストーリー構成は
安彦との共同作業やからやぞ
映画でどのエピソードをを削るか決めたのも安彦やからな
ヤマトもストーリー考えてたのは松本零士と安彦やし
0355それも名無しだ (スプッッ Sd9e-xdbi)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:03:13.67ID:uerL0hGdd
>>340
そもそもこいつ名乗ってるだけで絶対ファースト世代じゃないから大丈夫だよ
オリジンはともかくとしてもユニコーンって無さすぎるもの
0358それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:04:37.00ID:uYjdwN9BM
>>351
コマのが盾が優秀だから2割じゃ無理じゃね
0359それも名無しだ (ワッチョイ 799f-HRRX)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:04:53.27ID:/Jlzy7WG0
鉄血のバルバドスはこのゲームにはあってると思うけどね…でもそんなん出したら他にもっと出す機体あるだろとかになっちゃうし
あ、でも運営はいつかユニコーン出したいとか言ってるんだっけ
0360それも名無しだ (ワッチョイ 4e91-fe/1)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:04:55.66ID:d0yuvzwX0
てかそろそろ二ヶ月たって初期からの人は飽きてきてるから余計味方とかバランスとかに不満を持つようになってきてるし
そろそろバランス調整しないとだめだろ
ところでスレブレイスちゃんの追加はまだですか?
0361それも名無しだ (ササクッテロレ Sp72-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:04:56.11ID:O+zsyv72p
バズロケで考えたら350ジムコマez8って400ガンダムより強いと思うんだがどうだろうか
0365それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:05:56.29ID:uDFhiN5e0
>>340
ファースト世代はその年代のほぼすべの人やけど
その年代でOVA追っかけてみてる人と
ZZ辺りからアニメ見てない人とどっちが多いと思ってんのよ
ファースト世代=ガノタちゃうぞ低脳
0366それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:06:11.20ID:uYjdwN9BM
>>361
ジムコマはそうでもないやろ
ez8は確実に強い
0369それも名無しだ (ワッチョイ d860-c80f)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:06:50.43ID:ts/z7PDg0
>>353
そうだよな
好きな作品を知名度0とか言われて動揺しちまったぜ
0370それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-yJS0)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:07:31.17ID:5VVwgP2Ba
>>367
やめたれ
0372それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:07:46.04ID:uDFhiN5e0
>>364
自分を否定する奴は老害w
流石はゆとり以降の産廃w
0373それも名無しだ (ササクッテロレ Sp72-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:07:58.84ID:O+zsyv72p
>>366
ジムコマもワンチャンあるレベルだと思うんだけどね まあ流石に硬さが違うか
0375それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-yJS0)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:08:21.44ID:5VVwgP2Ba
ふと思ったけど今のBもクソザコナメクジばっかだろ
0379それも名無しだ (ササクッテロレ Sp72-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:08:58.81ID:O+zsyv72p
動きが弱いのはいいけど頭が弱いのが多いのが問題
0384それも名無しだ (ワッチョイ c648-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:10:12.05ID:UrDVksS10
1st世代ならオリジンは大好物だろ?
アニメ版は声優がイマイチなのとベテランに年齢的な無理が来てるのと
3Dの戦闘シーンが「なんだかなぁ・・・」って感じはするが

ユニコーンは完全にオナニー同人誌にしか見えん
戦闘は描いてるけど戦争は描いてないしな、他のOVA作品とは明らかに違う
「わぁ、綺麗なガンダムですねw」とか「今時の若者向きですね」としか・・・

まぁ、結局「ガンダム」って名前が付いてて
ガンダム顔っぽいロボットが出てればそれで良いんだよ、と最近は思う
0387それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:10:42.61ID:uYjdwN9BM
>>373
柔らかいガンダムだしな

射撃補正も低いし
サーベルもガンダムのが強そう
0388それも名無しだ (スッップ Sd70-aWzR)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:10:50.09ID:3hf5cVELd
>>366
ジムコマは地上適正の恩恵のぶん、ガンダムより強いかもしれない
0391それも名無しだ (ワッチョイ 7419-yGlT)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:11:16.94ID:4oQIYVCO0
砂漠55で開幕二人横に逸れる
E取れて守り固めよう言っても突っ込むクソども
中継ランナー支援砲撃ランナー


これがB帯とかゆう低レベルの今のレート戦、早く勝利重視のA帯実装しろ、俺はまともな人間と一緒に遊びたいんだ、脳みそ入ってない人間もどきと遊ぶ気はねーんだよ
0392それも名無しだ (ワッチョイ b924-VlHA)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:11:23.48ID:V2XTFBG50
>>384
原作オリジンはすき
アニメオリジンは安彦の学生運動回顧録をシャア使ってやってるだけのうんこ
こっちが見たいのは今の技術でガンダムが大地に立つ話なんだよ
0393それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:11:29.89ID:uDFhiN5e0
>>369
一般知名度は0やろw
その辺の道端で通行人に聞いてみろよ
ガンダムは誰でも知ってるけど
ポケ戦?なにそれポケモンなら知ってる言われるわw
0395それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:12:15.26ID:uYjdwN9BM
>>388
詳しくないけどそんな恩恵あったな
0397それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:13:23.34ID:siIwCUlDd
昨日久々に異世界に飛ばされて一人ぼっちになるバグが発生したんだけど、あれってロストでもないし他の人達からはどう見えてるん?
自分が透明になるバグなのかなと思っても、敵の位置もわからんからなんもできないし
0399それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-yJS0)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:13:48.30ID:DZK6Rw+ea
>>391
まぁA追加されてもBとマッチするんだけどね
0400それも名無しだ (スププ Sd94-DGx5)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:13:51.95ID:saiNyVuzd
なあ、ブースト焼いてる状況で鍔迫り合いした場合、動けるようになった瞬間に取れる行動はもう再度鍔迫り合いしか残されてないよな?
やむなく繰り返してたら敵がわらわら集まってきて、結局なぶり殺しにされたわ
0402それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:15:08.43ID:siIwCUlDd
>>398
マニューバもないから強襲よりお荷物
0403それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:15:34.39ID:uDFhiN5e0
>>392
それはめっちゃわかる
今の作画と映像技術でコマの構成は変えずに
亡くなった声優さんの声は過去録使用で
作り直したファーストを見たい
0405それも名無しだ (ワッチョイ d860-c80f)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:15:36.43ID:ts/z7PDg0
>>390
昔見たけどストーリー全然記憶に残ってないなぁ
0407それも名無しだ (スッップ Sd70-aWzR)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:16:03.23ID:3hf5cVELd
>>395
Ez8も地上適正の恩恵がデカいんだよなあ
ってか、環境適正とか余計だわ
これのせいで壊れ機体が生まれてくる
0408それも名無しだ (ワッチョイ 4423-F75D)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:16:20.07ID:2df38aDN0
https://gunplapocchi.com/wp-content/uploads/2018/02/zaku1-Kycilia-tuyakeshi-1.jpg
https://www.g-sakusen.com/DD/GoodsImage/img16/pla-hggo-015.jpg
https://ic4-a.wowma.net/mi/gr/114/bcimg3-a.wowma.net/bc31/u40289885/tesg193/8db0719d55jc7e.jpg
これ出してくれ

https://i.pinimg.com/236x/99/fd/9a/99fd9a953baee33b7876d4b9e5ff1896--custom-gundam-gundam-model.jpg
プロトタイプガンダムのジャベリンに対抗してこれも
0411それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:17:23.83ID:uYjdwN9BM
>>407
下格が強いガンダムくらいしか思ってなかったわ
補正そんなやばいんか
0412それも名無しだ (ワッチョイ 84b3-hMf/)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:18:01.81ID:QpGjFp640
今でもマッチングしないからな。コストじゃなくて個人の動きにレートつけて分けた以上はどうしてもこうなる。上に行くほど人がいない。A+とか毎日同じやつとタイマンよ
0413それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:18:10.13ID:uDFhiN5e0
>>396
いつまでニワカキッズがイキっとんねんw
ガンダムより若い奴がガンダム語るなw
戦争知らんくせに戦争語る左翼かよ
0416それも名無しだ (ワッチョイ d860-c80f)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:18:46.10ID:ts/z7PDg0
>>393
ガンダム集めてどれがガンダムか聞いてみろよ
その理論ならどれがガンダムかわかる人なんてほとんどいなくなるわ
0418それも名無しだ (ササクッテロレ Sp72-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:18:58.39ID:O+zsyv72p
>>388
それがあまりにもでかすぎるんだよねー
0420それも名無しだ (ワッチョイ 84b3-hMf/)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:20:00.21ID:QpGjFp640
>>409
どこに補正つくかは書いてる。具体的な数値はなかったかな。このせいで一部の機体がオーバースペックになってるから調整するとも明言してる
0422それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-yJS0)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:20:18.00ID:DZK6Rw+ea
>>418
陸ガン君見てるとそんな感じはしないんだけどね
0424それも名無しだ (スフッ Sd70-wDMc)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:20:40.96ID:K6qx2S2id
今日の機体追加は何?

アレケンおじさん教えて!
0426それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-uPv5)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:20:48.16ID:Yv6LmuHVa
■一般人の認識 ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ

ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0428それも名無しだ (ワッチョイ d881-LK5y)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:21:31.86ID:zJtOfIUV0
>>412
B帯めっちゃ人いるけど?
どの時間帯でも平日でもマッチするよまだ
0429それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:21:52.04ID:uDFhiN5e0
>>386
ママもお前の知らんとこで鬼嫁板とかでレスしとるで
お前は不倫で出来た子でパパには内緒にしてるってなw
0430それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:23:45.25ID:siIwCUlDd
>>426
そのコピペも今や…

ガンダム:パチンコ
エヴァ:パチンコ
マクロス:パチンコ
ギアス:パチンコ


こうなりそうだなぁ
0432それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:24:17.67ID:3ln/OPl00
ガンドゥムが陸ガンいじったジャンクマンに負けるとかなんか見たくなかったです(^^;)
0436それも名無しだ (ブーイモ MM98-KW9O)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:25:56.67ID:+Pxalig9M
ez8ってここで絶賛されてるけど下格が使いにくい
乱戦時は常にFF気にしなくちゃいけんしなぁ
N下N下が楽々入るガンダムジムコマの方が火力出る気が
0438それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:26:20.63ID:uDFhiN5e0
>>416
どれもガンダムやんかw
ポケ戦なんて一般知名度は0
機動戦士ガンダムは誰でも知ってるw
0442それも名無しだ (ワッチョイ cea6-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:27:10.87ID:oJZyZ6nN0
かなり近い距離でバズ当てたのに
下格が強制回避で避けられるのってなんなん?
ラグ?それともパーツで怯み時間短くなる効果のあるの?
0445それも名無しだ (ワッチョイ 4181-bQUz)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:28:51.03ID:8ryVyFql0
>>302
同意見
ゲーム的には色々出たほうがいかもだけどバランスはうまくとれと言いたい
ガンダム上位互換の環八とか格闘振りにいきにくい先ゲルとかマジ勘弁
0450それも名無しだ (ワッチョイ 9e56-SWBM)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:30:39.02ID:6Q1ZOCOh0
クイック 削除 代わりに宇宙専用レーティング3箇所設置 宇宙やりたきゃそっちでやれ
ベースキャンプ 削除 誰一人必要としてない ボタン式のコマンドで十分 誰かがキャンプでチャットしてるの見たことあるか?
支援砲撃とMS要請を別ボタンにしろ
オペレーターに 落ち着いた男性の声を追加しろ
0452それも名無しだ (スップ Sd9e-8G5O)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:30:56.58ID:oY9pYVC4d
>>56
なんだ?このコジキキチガイ

コンテナが確定で落ちるとどこかに書いてあるのか?

日本語も読めないチョンならゲーム止めれば?
0454それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:31:14.78ID:uDFhiN5e0
>>433
仕様理解して遊べよ
バトオペは破壊される盾は破壊されるまではダメ0だけど機動力落ちる
破壊され無いザクの肩に付いてるようなのは
ダメ0にはならない代わりにダメ軽減効果は有って
効果は破壊され無いから常に有効で機動力も落ちない
0457それも名無しだ (スフッ Sd94-xdbi)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:32:44.54ID:l6oqiesxd
>>448
1でもあったが砂の狙撃を明らかに回避したのに爆散することもよくある
0458それも名無しだ (スップ Sd00-6kBi)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:33:01.75ID:c77q7uIFd
>>409
マスクデータだけど検証だとOH復帰とスラ消費量が20%減だそうだ
強制冷却Lv2x2個と噴射制御Lv1+Lv2分程度得してると考えるとヤバさが分かるだろ
0459それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-yJS0)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:33:09.71ID:DZK6Rw+ea
>>454
社員か廃人しかわからんやらそんなん
0463それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:34:00.33ID:uDFhiN5e0
>>442
相手はバズ食らう前に読みで緊急回避してるねん
でもお前にはラグで緊急回避が見える前にバズ当ててるから
そう見える
0464それも名無しだ (ワッチョイ 4423-F75D)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:34:25.74ID:2df38aDN0
ギャンの盾が武器なのもな
あれ盾としても機能させるべきよね
盾HPが無くなったらボロボロに模写にして
武器だけ使えるようにするとか出来たらいいのにな
0466それも名無しだ (ワッチョイ f6d2-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:35:15.86ID:KFWhmM6I0
>>436
下格はこの動画 >>124
でもわかるとおりあたり方えぐいから
使ってる時にはわからないけど
異次元な恩恵は浮けまくってる強さはある
FF気にしまくりの人だとえぐい分余計FF気にしちゃって遠慮しちゃうかな
0467それも名無しだ (ワッチョイ d881-LK5y)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:35:33.77ID:zJtOfIUV0
>>97
前作と同じでよかったのになんであんなバカみたいな挙動になったんだろ
0474それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:37:40.48ID:siIwCUlDd
FFほとんど無しで鬼のような与ダメ出せるR2が大好き
0475それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:37:47.46ID:3ln/OPl00
まずマスクデータにする意味がわからないからな
0477それも名無しだ (ワッチョイ d860-c80f)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:38:02.13ID:ts/z7PDg0
>>469
近接攻撃受けたら画面外に飛んでいってしまうぞ
0482それも名無しだ (ラクッペ MM70-fU7r)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:42:43.06ID:b36rlnNkM
>>442
ラグだ
中には意図的に絞ってるやつもいるからな

>>463
バズ食らう前じゃなくて当たって怯んだあとの話だろ
だから読みとかじゃなくてただのラグ野郎
0483それも名無しだ (スププ Sd70-xdbi)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:44:06.23ID:kl6RBO6Xd
>>480
本命 ドム(ガイア機)
対抗 ドム(オルテガ機)
大穴 ドム(マッシュ機)

あの運営ならこれくらいはやってくれるはず
0486それも名無しだ (ワッチョイ e633-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:44:48.23ID:NX49EEk20
環境ボーナスは公式曰く地上なら
・スラスター消費量減少←約20%減
・スラスターオーバーヒートからの回復短縮←約20%減
・走り速度上昇
・旋回速度上昇
だからな、これを特にボーナスを考慮してない機体に丸々載せてOPができちゃったとか言ってた訳
0490それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:47:47.14ID:siIwCUlDd
>>483
謎のパイロット「よし!これでジェットストリームアタックができる!」
0491それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:48:15.96ID:3ln/OPl00
ez8でジェットストリームアタックのほうが強いゾ
0494それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:49:59.22ID:3ln/OPl00
ちなみに今回のdp落ちはなんだろうか
高起動ザク300とかそろそろ落ちないとガンゲルのdp落ちとかもはや目処もたたないから何かしら落ちて欲しいです
0496それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:50:39.50ID:siIwCUlDd
FAの左手に付いてる板は盾なの?(持ってないから知らない)
無印の指揮ゲルの板は盾だった記憶がある
0497それも名無しだ (ワッチョイ 5c81-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:51:02.01ID:ePgkq29/0
Ez8なら3機でトライアングル下格すれば
ダメージ入れつつ弾かれ、ブーキャンいらずでまたトライアングルアタックできるな
0502それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:53:22.66ID:siIwCUlDd
>>497
高速ナブラかな?
0504それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:54:04.97ID:uDFhiN5e0
>>482
いやそれはお前の画面での話
バズーカ当ててヨロケたのに緊急回避で逃げられるのは
相手はバズーカ先読みして緊急回避してるねん
でもお前の画面では先にお前がバズーカ当ててるねん
原因がラグなのはその通り
0512それも名無しだ (ワッチョイ 70e9-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:00:44.56ID:xCp00TXv0
今残り30秒くらいで僅差で勝ってたのに一人突っ込んで逆転負け
突っ込む前にスコアみろハゲ!ってのもあるけどこれ据え置き機でTPSの限界ってのも思うようになった
普通にPCゲーなら○番さんスコア勝ってるし下がろうってチャットで呼びかけれるんよね
○番の人も仮に試合中に気づかなくても試合後にチャットログ見て気づいてこれから気をつけよってなる可能性もあるしね
0513それも名無しだ (ワッチョイ d860-c80f)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:00:53.46ID:ts/z7PDg0
>>503
すまん
イラッとして…
0514それも名無しだ (ワッチョイ e7c3-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:02:25.70ID:t9YnoKan0
スレ民的にキチガイは玩具だし
キチガイから見たらスレ民は玩具だからwinwinが成り立ってるんじゃないかな
目障りならクソコラハンチョー諸共ワッチョイの半分をNGネームにブッ込めばいいぜ
0521それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:06:06.88ID:uDFhiN5e0
>>505
無印からの仕様やぞ
ド新規キッズども
0523それも名無しだ (ワッチョイ e839-BkfR)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:07:00.40ID:ouliZD020
ジムコマ赤箱で出るんだろ??
絞りすぎだろ、俺のアカウントにはまったくでてこねえぞ・・・
300汎用ジム改では限界来てるよ
陸ガンのろいんだよ動きが・・他に300汎用なんかありましたっけ?
0524それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:07:12.80ID:3ln/OPl00
300ならスナカスでいいんだよなあ
0525それも名無しだ (アウアウカー Sa11-fy4K)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:07:51.48ID:nIgBDAUVa
バズガンつかってBRSNつかうとやっぱナパームつええわ
なんでこんなに次弾装填はえーのか謎
ただのガンビーが憎しみのめで見てるわ
0526それも名無しだ (ワッチョイ d881-LK5y)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:08:05.21ID:zJtOfIUV0
>>523
ジムコマキター
宇宙用かよ!!
0528それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:08:13.70ID:3ln/OPl00
ザクFSってなんで地味に人気なんだろうか
400でも割と見るけど環八ガンダムイフとかと火力そんな変わんないよね
0530それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:08:52.24ID:uDFhiN5e0
>>493
破壊されないシールドには補強材の効果はない
破壊されないんやから当たり前やろ
因みに各種装甲カスパの効果はシールドの耐久にも適用されるからな
0533それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:09:54.99ID:3ln/OPl00
まあ判定はあれだけどドムのが強い気がしないでもないし
0535それも名無しだ (ワッチョイ 2ce9-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:10:59.07ID:mj0Y3/G10
ザクキャジムキャで芋るクソは吐き気する
クソ威力のマシンガンばら撒く機体だろ

後クソイモが1発でもくらうと修理する現象の名前きめよう
0537それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:11:39.94ID:siIwCUlDd
>>527
簡易バズってラピュタのパズーが持ってたような見た目のやつだっけ?
0542それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-yJS0)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:12:47.66ID:DZK6Rw+ea
400墜落やぞ
0544それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-P4wo)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:13:20.96ID:u80F+Vgtp
あれは……、いいものか……?
0545それも名無しだ (ワッチョイ 3582-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:13:23.24ID:Bjz4YxPH0
朝から墜落に味方スナU二人とかついてないわ
カスタムとはいえやる前から負けるのも結果見えてダルいな…
0546それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:13:24.91ID:siIwCUlDd
>>528
「(強襲乗りたいけど編成で文句言われる…せや!)バズ汎ですがなにか?」
0552それも名無しだ (スップ Sd02-XFQ8)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:15:52.15ID:oaMVl4kPd
頼むから今日のガチャ更新はアレケンで合ってくれ!
ガチャ引きたくないしトークン貯めときたいんや!
間違ってもGPシリーズは出さんといてくれ!
0557それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:18:01.40ID:uDFhiN5e0
>>552
済まんGPや
0560それも名無しだ (ワッチョイ f6d2-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:18:39.30ID:KFWhmM6I0
>>528
バズ持てるだけで
マニューバも回避も無いから
そこらの強襲より格闘しにくい機体なんだけど
格闘火力だけに目を取られてつい使ってしまうんじゃなかろうか
0562それも名無しだ (ワッチョイ e633-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:18:42.52ID:NX49EEk20
機体全体にマスクで軽減効果があるのかとも思ったが
カタログ計算通りの弾数で撃破されるしザクの盾は何の効果もありませんでしたちゃんちゃん
0565それも名無しだ (ササクッテロレ Sp72-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:19:52.74ID:O+zsyv72p
>>560
あんまいい印象ないんだよね
ダウン取ったら下格被せて来るだけみたいな
0568それも名無しだ (ワッチョイ 3523-PkCJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:20:00.48ID:mfjOscdE0
いやぁ今週は目一杯最後のEz8とプロガン無双楽しませて貰ったわ
暫くは新規機体も簡単には引けないだろうからFA辺り使っとくか
0573それも名無しだ (ワッチョイ b21e-G0+1)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:21:59.02ID:jJByvc5Y0
400でジムストグフカス使って即決して自信満々の割にはスコアボロカスで皆のおかげだ連呼するバカなんなんマジで
強襲乗るなとは言わないが本気で強襲やるなら大人しくプロガンかイフリート出せ
ワンセットで溶かせない火力の紙耐久のジムストと同じく微妙火力と豆鉄砲のグフカスなんてもはや400以上ではただのボーナスバルーンだよ
クイックとカスタムなら好きなだけ乗ってどうぞ
0576それも名無しだ (ササクッテロレ Sp72-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:23:24.71ID:O+zsyv72p
できるだけ早くなら今日だろ!ふざけんな!
0580それも名無しだ (スップ Sd00-Zs7O)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:25:12.16ID:xnPWEamQd
オレ、いまだにガンダム持ってねーから教えて欲しいんだけどBRってSNの完全下位互換?
なけなしの金箱からBRlv3出て悲しみに包まれてるんだが
0584それも名無しだ (スップ Sd02-2aGG)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:26:58.03ID:rCHXKcl3d
レーダーの味方機体矢印にも番号入れてほしい
あとレーダーの形は円じゃなくて普通に四角にして大きさ任意で変えれるようにして下さい
0586それも名無しだ (ワッチョイ 9c99-sVgr)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:27:43.35ID:Fr3arue/0
>>552
GP02のサイサリスはどうせミサイルコンテナ搭載のタイプでしかもミサイルがあらぬ方向に飛んでいくバトオペ仕様なんだろうな
真っすぐ飛んでいくか誘導ミサイルでもしてくれ
0587それも名無しだ (スップ Sd00-Zs7O)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:27:45.63ID:xnPWEamQd
ここの運営は結構ちゃんとスケジュール通りに仕上げて来てるじゃん

ほかのガンゲーだと、月末予定です→やっぱり間に合いませんでしたので来月に回します

ってざらにやるからね
0588それも名無しだ (ワッチョイ fa8e-uPv5)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:27:53.20ID:VmcdyaSQ0
>>483
ジャイアントバズーカ(オルテガ機)
ジャイアントバズーカ(ガイア機)
ジャイアントバズーカ(マッシュ機)
ヒートサーベル(オルテガ機)
ヒートサーベル(ガイア機)
ヒートサーベル(マッシュ機)

儲かるなぁ
0591それも名無しだ (アウアウカー Sa11-fy4K)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:28:45.31ID:nIgBDAUVa
>>528
いらんといわれるとわかってるが擁護するなら
200では使う場合は一応火力はある
安定性でジム改に惨敗なのもわかるが数値で考えよう

3すくみ防御補正考慮せずバズ下下でジム改が約5377
FSが約6865バズn下下で緊急回避なけりゃ7779
ライトアーマーは確殺だ
うーん、、、ジオニストじゃなきゃジム改だな
0592それも名無しだ (ワッチョイ 35be-0y5H)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:28:52.43ID:TEiatDHy0
高機動型ゲルググあたりだと思うけどなぁ、ヘビーガンダムはいつかくるだろうけどFAとの違いがイマイチわからんキャノンがビームだったか
0601それも名無しだ (JP 0Hfd-4rR2)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:31:17.98ID:llc4eRQ/H
プロガン欲しかったけど結局デイリー、コンテナでは引けなかったわ。
やはり課金しかないんかねぇ、タダで強機体引くのはおこがましいのかもしれんが。

本日の追加はなんじゃろない。
0603それも名無しだ (ワッチョイ 4ae0-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:32:33.71ID:rdLCQVl/0
>>535
ザクキャは乗らないから把握してないけど、ジムキャで芋とか正気かその人たち…
確かに足が遅いから前線到着は遅れるけど、着いてしまえば盾で受けつつキャノンから主兵装やらパンチやらに繋げていけるのが強みなのに。たぶんザクキャも同じよね?
正直少なくとも300以下ではスナカスと並ぶ凸砂専用機だと思うんだけどなぁ。少なくとも僕は汎用と共に最前列に立つようにはしてるよ
0607それも名無しだ (スップ Sd00-Zs7O)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:35:08.52ID:xnPWEamQd
>>603
パンツはゴミダメだから使わないがマシと下格が有効
昔は格闘当たるクロスレンジで戦ってたけど
しゃがみ仕様変更されて防御手段がないから200メートルギリギリくらいで戦うのが今の主流かな
0616それも名無しだ (ワッチョイ 3f57-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:40:38.40ID:nAVaqbkW0
>>601
どうせゲルキャだぞ
0619それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:42:09.73ID:3ln/OPl00
背中を向けて逃げると盾に当たりやすい
0622それも名無しだ (ワッチョイ 217e-0ot1)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:42:51.79ID:DJwUwznF0
>>601
調整されて機体格差が無くなって
腕の勝負になるだろうから大丈夫だよ
0625それも名無しだ (ササクッテロ Spea-9/OB)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:43:29.10ID:UoewM6hUp
ふわふわとは言うが具体的なスケジュールを常に出せるほどの信頼性は普通のソシャゲ運営にはないだろ
無駄に期待させられるよりマシ
発売延期とかメンテ延長とかいくらでもおるしな
0629それも名無しだ (ワッチョイ 4ae0-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:44:07.08ID:rdLCQVl/0
>>607
やっぱ最低でもそれくらいは近づかないとダメだよね。僕の場合は持ってるのがスプレーガンだから余計ことそう
なんというか昨日ジムコマ宇宙練習してて思ったけど、マシンガンは「継続して当て続けないといけない」というのが僕には厳しい部分だった
0630それも名無しだ (エムゾネ FF70-LK5y)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:44:22.62ID:IwIivN7HF
>>617
宇宙用やね
背面破壊されにくい
ビームが強い
0632それも名無しだ (ワッチョイ e665-t0aP)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:45:11.91ID:H3lNPHDr0
試合に飽きたらロビーでマップ裏を探索するのが好き。
なんかネタある?
0633それも名無しだ (ワッチョイ 2cf7-pXCt)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:45:52.29ID:RttNh+//0
さっさとレーティングと階級上限解放するか
開放しないなら取っ払うかフレ固めできるようにしろよ
一等兵がB+だったりレーティングも階級も機能してねーのに
なんでわざわざ階級不相応の奴と組まにゃならんのか意味わからん
0636それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:46:04.51ID:siIwCUlDd
>>607
パンツか…
0637それも名無しだ (ワッチョイ d879-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:46:21.14ID:2bj+iCna0
>>610
目処が立ってから近日中と言ってる
初めに何月中とか大まかなアプデ情報を出して配信が出来る状態になってから近日中に予定と言ってるから真っ当な管理ができてる

某乳ガンブレは予定過ぎてから遅延の報告をするという異次元っぷりだからな
0640それも名無しだ (ワッチョイ 799f-HRRX)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:48:39.81ID:/Jlzy7WG0
お互いにコンテナをミデアまで運ぶのを争う争奪戦は確かにスポーツ感覚で面白いかもしれんな
くにお君の運動会バリに殺伐とするかもしれんが
0643それも名無しだ (スフッ Sd94-afAh)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:50:33.85ID:/bxwX7x+d
>>629
ザクマシや100mmにして距離250で戦うという選択肢もある
ダメージは下がるがより安全ではある・・・結局狙撃に専念出来る距離ではないが。
軽装BRで焼いてくるLAに一応は撃ち返せるという長所もある
焼け石に水だけど
0646それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:51:11.54ID:3ln/OPl00
個人的な意見だけどやっばりプロガンよりexamのほうがやっぱり抜けてると思う
BD含めてな
0653それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:53:13.35ID:siIwCUlDd
パイロットがバカで考えるのをやめれば強いんだぞ
0658それも名無しだ (エムゾネ FF70-LK5y)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:53:57.10ID:IwIivN7HF
>>601
自分デイリーだけで出た350だけど
0659それも名無しだ (ワッチョイ f6d2-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:54:20.54ID:KFWhmM6I0
>>646
タイマンで相手するときEXAMのほうが嫌だわ
あっちこっち動くのが上手いやつだとほんとめんどくせえ
プロガンは基本動きは小回り利くガンダムなのでわかりやすいんだが
0662それも名無しだ (ワッチョイ d879-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:55:08.01ID:2bj+iCna0
>>646
俺はプロガンのほうが嫌だわ
強すぎね?
汎用相手に転ばせて6割持っていけるのはヤバイ
0664それも名無しだ (スップ Sd02-LK5y)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:55:50.79ID:mGkJkxGgd
>>652
ジムキャは・・・
エアプ?
0667それも名無しだ (エムゾネ FF70-Zs7O)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:56:20.37ID:QElqGpbTF
>>628
戦車の一人称視点はいいね
他は今更輸入されても困るもんばっかかなぁ
MSの一人称は導入しても使われそうにないし
挙動はバトオペのが上だし

肩まで水浸かるの好きだからそんなステージあってもいいかなとは思う
0668それも名無しだ (ワッチョイ b924-VlHA)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:56:22.17ID:V2XTFBG50
四冠で与ダメ10万7機撃墜でも試合敗北とか笑えない
なんで残り17秒から爆弾解除始めるの
なんで爆弾解除に4人がかりで駆けつけるの
なんで団子になるだけで何ら戦略的メリットのない通路に居座るのまだC残ってるのに
0671それも名無しだ (ワッチョイ d4a5-nIY0)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:57:17.13ID:Yo8N8cgP0
>>652
これが今日のエアプか
ジムキャは宇宙専用じゃないぞ
0673それも名無しだ (スフッ Sd94-afAh)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:57:41.28ID:/bxwX7x+d
スプレーよりMMPのが強いから使える環境ならザクキャ使うだろう
よってジムキャは宇宙でしか出番なし
ということが言いたいんじゃないかな?おそらく
俺はそうは思わないけど
0675それも名無しだ (ワッチョイ 84b3-hMf/)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:57:48.06ID:QpGjFp640
無課金でプロガンもイフもエグザムどっちも持ってるわ。つかばら撒きステップとかやってたし無課金でも人権一機くらいは持ってるだろ
0677それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:58:46.14ID:3ln/OPl00
俺はやっぱり汎用無視されて支援行かれるexamが敵にいるほうがグチャグチャにされる感じあって嫌に感じるんだよなー
でもプロガンの方が評価高めっぽいな
0683それも名無しだ (ワッチョイ 8ea5-wdbZ)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:59:19.93ID:/CCtGWvJ0
Ez-8ってぶっ壊れた陸ガンをコジマ大隊のメカニックが直した機体だっけ
有り合わせで修理したから胸部装甲とかザクシールドだったりするけど軽量化にはなったとかなんとか
しかしコジマ大隊のメカニック優秀だな
0685それも名無しだ (ブーイモ MMfd-6gkx)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:59:53.35ID:7CunvsB6M
強機体とよばれるやつらに大体格闘強判定がついている不思議。
格闘強判定は原則格闘ブンブンでしか戦えないやつのみにすべき。
0686それも名無しだ (ワッチョイ b21e-4mGP)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:00:07.27ID:J6+I6wqO0
ザクキャには地上適正ついてて何気にスラスター長く吹かせられるけどジムキャは宇宙に出れるせいで地上宇宙どちらにも適正がない残念な子
0687それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-QlgE)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:00:09.98ID:OSspQ1H9a
>>671
お前こそエアプかよ
同じで腕前、同じで色の編成で、ジムキャ側とザクキャ側で戦えばザクキャ側が勝つわ
低発射レートのマシンガンなんぞクソゴミだわ
0688それも名無しだ (ワッチョイ d879-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:00:17.71ID:2bj+iCna0
>>666
もう恐怖でしか無いわ
何で汎用相手にあんなに火力出るのよ…
汎用同士でダメ補正無いガンダムのほうが弱く感じる

イフは上手い人だと怖いけど発動したら距離れば脅威じゃなくなる
0689それも名無しだ (ワッチョイ c648-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:00:18.70ID:UrDVksS10
戦いながら何かを運びたいならNEWガンダムブレイカーをやってこい
ガンゲーでフラッグ戦やったらどうなるかが分かるからw
0690それも名無しだ (スッップ Sd70-w9Dg)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:00:21.08ID:CN8pLPord
今日はBD23でいいのかな?
0691それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:00:42.65ID:siIwCUlDd
>>674
言うほど宇宙専用か?
0692それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:00:52.34ID:P91h8HmJa
追加機体強襲はやめてほしいな
元々強襲(格闘)って職人が乗るモンだろ、強襲ばっか追加して、当てた地雷が乗るから手がつけられないよ
0694それも名無しだ (ワッチョイ e665-t0aP)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:01:33.85ID:H3lNPHDr0
ガチャの更新っていつ?
0696それも名無しだ (ワッチョイ 7cb6-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:01:54.05ID:Q1fCkDW10
>>675
50刻みになったし一機じゃ足りんのよなぁ
多少課金したぐらいじゃピンポイントでほしいもの出るわけないし
使いたい機体がないから遊べないって状況増えてそう
0701それも名無しだ (スップ Sd02-LK5y)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:03:28.39ID:mGkJkxGgd
>>687
間違えてるから
まずは謝ろうね?
ボク?
0702それも名無しだ (ワッチョイ b696-dvBx)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:03:30.18ID:4/WmzC8j0
>>614
一応プラモやらなんやらの解説だと
・純正品の損耗により本来の高級状態とと比較してしまうと各パーツのグレード自体は下がってる…
・しかし胸にザク盾盛りまくったりと最前線らしい改造の数々によって総合的には色々強化されてる
・おまけに現地での戦闘に適したカスタマイズも多数施されており実戦に際しての運用性等も良好
・さらにはシロー自身の戦闘データも反映され各種挙動面での性能もそれなりに上昇している
みたいな風には言われてるけど
元々陸ガンじゃなくて陸ジムでやろうとしてたスタッフさん達だし
本来の設定では性能下がってるとされてても不思議ではないのかもね
(いってもやっぱ高級機が素体なので陸ガンをリペアしての再投入自体が大きなメリットとかそんな感じで)
0703それも名無しだ (ワッチョイ 0c41-fb/i)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:03:39.78ID:yEpNNQQv0
>>667
MSの一人称視点は当時でもほとんど使ってる奴いなかったしな

歩兵はガチでオペトロのが楽しかった
つかバトオペの歩兵全体的に優秀すぎるんだよ
特に機動性と生存性
なんでアサルトライフル食らっても死にさえしなきゃ戦闘中に自己再生してんだw
0704それも名無しだ (ワッチョイ 1eb3-kl1Q)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:03:40.10ID:2t3zj01J0
陸ガン好きだけどサンボル版は来ないで欲しい
来たとしても素ゲルみたいに産廃でお願いしたい
あんな糞ダサいの乗りたくない
0707それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:04:32.50ID:3ln/OPl00
ez8地上適性なかったらまあまあいい機体じゃね?
下格もそうだけどその後のゴロゴロがクソすぎる
0708それも名無しだ (ワッチョイ 4ae0-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:05:20.95ID:rdLCQVl/0
>>644
そういうこと。加えて僕は押しっぱで当て続けようとするとそこに意識を囚われがちなので、余計こと合わせ続けるのが難しい。つまり下手なだけなんだけどさ

>>652を一応フォローするなら「地上はザクキャと割り切れば、ジムキャは宇宙に出せるのが個性ってことでよくないか?」と言いたかったのかもね。
もっとも僕の場合は連邦系量産機以外乗りたくないから地上でもジムキャだけど
0711それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:06:16.89ID:3ln/OPl00
宇宙はもうTBで完成されてる感あるからもいらーん
0712それも名無しだ (スププ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:06:18.62ID:t0FEvqC2d
と思ったが先に重複消化だな
次こっちで
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #303 (306相当)
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1538579780/
0713それも名無しだ (ワッチョイ d879-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:06:25.44ID:2bj+iCna0
>>695
ほんまコレ
EXAMは一時的に強化されて強いんだが瞬発火力じゃこのゲームは効果低い
継続した安定火力のほうが強い

でもこれからの格闘強襲はプロガンを基準として調整されるんだろう
マニューバ使われると辛いわ
0718それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-+2rc)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:08:27.73ID:j6Fhy9K/a
>>642
コス400だとザク砂は16000あってBDは10500だもんな
おかしいよなうんうんうんうん
0721それも名無しだ (ワッチョイ d879-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:09:48.78ID:2bj+iCna0
>>714
適正効果高すぎるから調整入れる予定でしょ
オバヒ回復時間が驚異的すぎ
0722それも名無しだ (スップ Sd02-LK5y)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:10:01.70ID:mGkJkxGgd
>>717
大分飛んだな
0726それも名無しだ (ワッチョイ ceb3-B0Le)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:10:39.68ID:I+Q6P2zO0
>>646
あっという間に支援まで近づける機動力と汎用に絡まれても安心な火力と緊急回避と射撃よろけという
強襲に欲しかった要素てんこ盛りでうれしい
0730それも名無しだ (ワッチョイ d879-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:11:56.64ID:2bj+iCna0
>>719
ケンプが強襲で来るよ!!

今日の追加はなんだろうな
0732それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:12:07.42ID:siIwCUlDd
>>719
ケンプが強襲になると予想されている
0735それも名無しだ (スフッ Sd94-afAh)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:12:52.35ID:/bxwX7x+d
実際の話、しゃがみヨロケ防御がなくなった今ではキャノンが200距離で戦うのリスク大きい気がするんだが
射程250マシ運用してる人は少数派かな?
マシンガンのDPSはMMPの8割というところでやっぱ圧力が減るのは否めないが
0739それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:13:54.68ID:siIwCUlDd
夜鹿「俺も出ていいっすか?」
0740それも名無しだ (スップ Sd02-LK5y)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:14:00.76ID:mGkJkxGgd
>>719
前作人権ガードカスタムが強かった
ピクシーの上位即よろけ武器持ちのナハトとか
イフシュナ高ドムもダウン格闘持ちで強かったな
ゲルM、蟹江なんかは賞味期限短かったな
ジーラインLAっていう射撃メインのもいたな

とすべて略字でお伝えします
0741それも名無しだ (ワッチョイ b924-VlHA)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:14:39.11ID:V2XTFBG50
あーもう自陣側通路に苦し紛れの敗走した敵を三人がかりで追いかけんのやめろや
墜落だって中央の拠点二つ取られたら港湾砂漠同様ほぼ詰みだってわかんねえのか
一番削った奴だけ追いかけて残りは中央で戦線維持しろボケが
墜落通路戦が砂漠での初手横拠点並みの悪手だとわかってない奴が多すぎる
押し込まれた際にも俺以外だーれも横側から出て状況打開しようとせず馬鹿みたいに団子で蜂の巣にされてるし
0742それも名無しだ (ワッチョイ 0e26-Cr9r)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:15:40.31ID:il5h5Bx10
FA来た後すぐゲルキャが来ないということは単体で実装された機体の無印での対抗機体はすぐ来ないと予想できるからズゴEは大分先になりそうだな
0745それも名無しだ (ワッチョイ 217e-0ot1)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:16:47.68ID:DJwUwznF0
>>668
他が頑張ってなかったらそうなるんじゃね
0747それも名無しだ (ワッチョイ d879-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:17:43.25ID:2bj+iCna0
>>743
ズゴEも調整後の強襲カテで実装されるからクソ強いかも知れんぞ…
0758それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:21:38.13ID:3ln/OPl00
宇宙専用機はまじでいらねえええ
FAサイコザクでもう完成されてる
0759それも名無しだ (スップ Sd02-LK5y)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:21:45.88ID:mGkJkxGgd
>>748
偽装持ちの夜鹿2と一緒に出るとややこしい
スラスター量多いので足回り快適低コストではよく使われてた
0760それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:21:46.04ID:siIwCUlDd
>>751
蟹江「なんだぁ?テメェ…」
0761それも名無しだ (スップ Sd02-t0aP)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:21:57.01ID:jdRi8u88d
ケンプはスラスター出しながら射撃出来るようであってほしい。
0763それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-+2rc)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:22:28.44ID:j6Fhy9K/a
>>751
白滝しか残ってねぇな…
0764それも名無しだ (スップ Sd02-LK5y)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:22:42.60ID:mGkJkxGgd
>>760
実際実装直後くらいしか使われてなかったやん
0766それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:24:02.07ID:siIwCUlDd
>>764
ラム蟹「ここは俺に任せろ!」
0767それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:24:16.33ID:3ln/OPl00
宇宙ははやく重力影響少ない地上マップみたいなのだせよな
0771それも名無しだ (スププ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:27:12.25ID:t0FEvqC2d
>>767
着地硬直とジャンプ前の溜めが短くて
落下速度とスラスター移動後の滑りが長くなる地上になるのか?
ジャンプ絡みの選択肢は増えそうだけどどうなのかね
0773それも名無しだ (ワッチョイ 0a61-KmM3)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:27:33.09ID:3JNlH2KW0
今夜はとうとうオーバーロード最終回か…ガンオペでコラボしないかな(´・ω・`)
0775それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:27:38.02ID:3ln/OPl00
イフで降りながらショットガン、下格!ってやるときもちよい
0776それも名無しだ (スップ Sd02-LK5y)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:27:40.40ID:mGkJkxGgd
>>754
支援に汎用と強襲が攻撃してる
敵汎用はどちらを攻撃するかというと当然普通は強襲
さて汎用から攻撃されて脆いのはどちらでしょうか?
こういう判断する汎用がいるチームがチーム全体のダメージが少なくなって負ける
0780それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:30:13.50ID:siIwCUlDd
>>777
そっこーでメルカリ、ヤフオク、まんだらけ辺りに並びそう
0781それも名無しだ (JP 0Hfd-4rR2)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:30:16.52ID:llc4eRQ/H
>>776
すまん、なんどか読み返したが、ちょっと意味が理解できん。
俺が悪いのか?
0782それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:31:12.62ID:3ln/OPl00
ああ書き方が悪かった砂漠とかで上から降り気味にどーんてやってって感じ、すまん(^^;)
0783それも名無しだ (ワッチョイ d879-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:31:53.38ID:2bj+iCna0
>>774
俺のパジムなら軌道変えれるぜ!!
0784それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:32:26.42ID:3ln/OPl00
というよりなんでバズだけ空中で撃てるのかよくわからない
ジャイバズとか空中で撃ったらたいへんなことになりそう
0787それも名無しだ (ワッチョイ d879-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:34:36.50ID:2bj+iCna0
い、一応・・・無反動砲なんだろ・・・たぶん
0788それも名無しだ (スップ Sd00-Zs7O)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:35:00.00ID:xnPWEamQd
ザクスナのオレの目の前で味方がレレレして、レレレの動き読み切ったと思って撃った時に限ってリズム少し変えられて直撃する

いやいやいやワザとじゃねーから
申し訳ない言う前にいきなりFFしてこないで
そんなに長いストロークでこっちに寄ってくるとは予測できねーのよこっちも

まだだいぶ敵との距離あるからそんなに気合入れてレレレする場所でもねーしよ
0795それも名無しだ (スップ Sd02-t0aP)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:36:47.46ID:jdRi8u88d
相手の起き上がりに合わせて飛び越えるようにブーストジャンプ。俺を見失い困惑してる相手に振り向き旋回からの空中バズカッケー
0798それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:37:35.56ID:3ln/OPl00
>>795
レーダーに映ってますよ
0799それも名無しだ (ワッチョイ 44d8-lWjA)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:38:11.54ID:2pjYqIXu0
そろそろ高コスト汎用が欲しいけどTB以来の宇宙専用が来そうな怖さもあるけどデイリーに宇宙出撃が入ってないから来ないと思いたい
0800それも名無しだ (ワッチョイ a6d2-Am5g)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:39:09.33ID:Rm6WfJUx0
残念リックドム2は地上でも使えるのだ
0802それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:39:14.13ID:3ln/OPl00
格プロ射プロ3dp落ちオナシャス
0805それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:39:29.42ID:siIwCUlDd
>>790
連ジみたいな駆け引きだなぁ
0807それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:40:22.41ID:3ln/OPl00
そろそろためなしでジャンプできる機体だそう
ぴょんバズで開幕から狙い撃つぜ
0809それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-+2rc)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:41:08.25ID:j6Fhy9K/a
>>776
カミーユ?…

カミーユ!!!
0814それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:42:56.50ID:3ln/OPl00
イフがあの性能でなぜ素ゲルがあれなのか
主力があれじゃジオン負けちゃいますよ
0815それも名無しだ (JP 0H66-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:43:29.16ID:5QbkxVbYH
さすがにそろそろWD来るだろ
コロ落ちは徳が思い入れある作品だからな。

というわけで本日の新機体予想は、
本命:ジムWD仕様&ロマン砲
対抗:ガンキャノン量産型WD仕様
大穴:ゴッグ

さすがゴッグだ。なんともないぜ!!
0821それも名無しだ (ワッチョイ 7423-SGYq)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:45:09.18ID:PKcEV7Qf0
ジャンプ中に横スラスター吹かせたり、スラスター中にBRとかバズとか撃てるようになると別ゲーになりそうだけどおもろそうやない?
世代が進んだら頼むぞ
0822それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:45:16.46ID:3ln/OPl00
盾を動かせるスキルもオナシャス
0827それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:46:46.13ID:3ln/OPl00
宇宙専用機出しても儲からないからまじでやめとけ
頼むぞ
0828それも名無しだ (ワッチョイ 167f-Zs7O)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:47:02.69ID:AGopAnoa0
>>776
読み返せば読み返すほど面白いなこのレス

なにかを強く伝えたい気持ちは読める
なんとなく薄っすらと伝えたい意味もわかりそうな気がするんだが確証がない

このモヤモヤした感覚がツボるwww
0830それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-+2rc)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:47:34.51ID:j6Fhy9K/a
>>821
リークすっとムーバブルフレーム機がそれ出来るんすわ
0831それも名無しだ (ワッチョイ 6435-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:47:48.64ID:+OwfCf3/0
今週は追加機体あるぞ
0832それも名無しだ (ワッチョイ d879-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:47:51.65ID:2bj+iCna0
>>790
意外と軌道変更効くけどB帯は効かない事多い
安定はC帯まで
0833それも名無しだ (ワッチョイ 32e0-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:48:27.49ID:2G9sflcW0
見ろよこの動きの遅い高機動ザクをよぉ
スラスターもないのにHPまで悲惨な事になってるじゃねえか
調整いつになるんだコレ
0834それも名無しだ (スプッッ Sd70-mN+H)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:48:45.96ID:1zMiKGA3d
原人観た
サーベル(特に連邦機)の先っちょ当てるの上手いな
咄嗟の状況判断で上手いと思うところもあれば「えっ?」ってところもある
カットもしてるが基本的に芋気味だし味方を餌にするあの立ち回りはあまり好きじゃないなー
0835それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:48:49.29ID:siIwCUlDd
>>831
おっ、そうだな
0839それも名無しだ (スフッ Sd94-afAh)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:50:48.25ID:/bxwX7x+d
パジムも同じ方向への再ジャンプが可能なだけであって
自由に進行方向を切り替えられるわけじゃないのよね
落ち着いて見てる敵には普通に着々狩られるよ
0842それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:52:13.75ID:3ln/OPl00
高起動ザク高起動部分が強制噴射のみってのが最高に面白い
0846それも名無しだ (ワッチョイ ae05-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:53:45.63ID:4TvlTqGK0
5vs5でスナUいるけどまぁ環八いるしなんとか押さえれるだろうと思ったら何と両者ともマシンガン!
絶望どころじゃないな・・・ボッコボコにされてもはや試合どころじゃない
0848それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:53:50.99ID:Cv21eTfmp
所詮はザクなのだよ
0849それも名無しだ (ワッチョイ 167f-Zs7O)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:54:09.31ID:AGopAnoa0
>支援に汎用と強襲が攻撃してる

この時点でまず誰が敵で誰が味方かわからなくて困惑する

>敵汎用はどちらを攻撃するかというと

突然敵汎用登場。あ、じゃあ支援は味方かとなる

>当然普通は強襲

えww

>さて汎用から攻撃されて脆いのはどちらでしょうか?

急に質問されて読んでる人は更なる混乱におとされる

>こういう判断する汎用がいるチームがチーム全体のダメージが少なくなって負ける

なんだかわからんが、チーム全体のダメージ少ないと負けるのは心理だから、お、おうってなる


久しぶりに腹痛いwww
0851それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:55:06.63ID:siIwCUlDd
>>842
R2は高起動と呼ぶに相応しい速さはある
あれほんと快適なスラスター
0853それも名無しだ (スプッッ Sd70-iaIa)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:55:28.72ID:xlTH23cfd
予想はアクトザクとガンダム4、5号機
4と5は最近だと地上でも使えるぽい感じだから宇、陸対応の宇宙適正付けといて
0857それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:56:53.71ID:Cv21eTfmp
在日にしては日本語うまいな
何言ってるのかさっぱりわからんがw
0861それも名無しだ (JP 0H66-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:58:41.05ID:5QbkxVbYH
しかし、そろそろ重装甲ビーム機体が投入されそうな予感がするな・・・
戦場になにか変化要因つくりたいだろうし

ジュアッグ(前作)、ゾック(新)あたりが有力か?
あとは宇宙戦ではザクレロ、ビグロあたりだろうか。
0863それも名無しだ (ワッチョイ 96e0-kA1o)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:58:54.24ID:NalO2cG40
今日の追加はモチベ上がる機体頼むよー
バズ以外で人権あるので頼む
無印からやってる事同じだし新鮮なの出せないんかよ 糞運営
0866それも名無しだ (スプッッ Sdda-6ktP)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:00:37.90ID:VR9dC8S7d
妄想してみた

普通に編成が終わり出撃モーション中
突然workingがでて
モビルアーマークラスの敵出現
敵が全て味方あつかいになり
これを倒す
上手く倒せれば確定コンテナ銀以上
遭遇率は5%位

こんなんあったらアホ見たいな機体や
武器で出る奴へるんじゃね?
0867それも名無しだ (ワッチョイ 167f-Zs7O)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:00:44.62ID:AGopAnoa0
オプションで宇宙専用機を痴女用にするパーツ出してくれよ
アストナージがなんかそんなの作ってたろたしか

オレ、450以上がサイコとFAしかないっていうかわいそうな子だから地上無制限でれねーのよ可哀想だと思うだろ
0870それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:01:17.22ID:3ln/OPl00
ジムカス早く使いたい
ジムカス出たら俺も汎マシになる
0873それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:01:54.05ID:3ln/OPl00
宇宙無制限→宇宙無制限とか頭沸いてる
0874それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:02:01.02ID:Cv21eTfmp
なんだケンプファーか
まぁ予想通りだったわ
0878それも名無しだ (オッペケ Sr10-7N7+)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:02:43.53ID:+w76mjiXr
このゲーム風に言うとガンダムもはよジャベリンのロック解除してくだしい
0879それも名無しだ (スププ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:03:13.14ID:LqgsCkDNd
>>862
踏み台転生はやめて差し上げろ

もしバトオペ2がラノベになったらPMUのワケわからん状態をどうやって説得力持たせるのか興味があります
0881それも名無しだ (ワッチョイ 167f-Zs7O)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:03:44.44ID:AGopAnoa0
普通のゲームだとこいつは強襲だろ?ってのを敢えて汎用とかにして欲しいわ

だから、アプデでギャンを汎用にしてみませんか?次期量産MSの座を争ったのは伊達じゃないでしょ
格闘の強い汎用って今までないじゃない


FS「・・・
0883それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:04:10.63ID:3ln/OPl00
>>877
まあどっちも実装されたらとりにいくが、無課金の範囲でだが
0884それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:04:29.47ID:siIwCUlDd
>>866
突然お仕事が始まるのか…
0887それも名無しだ (スプッッ Sdda-6ktP)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:04:49.91ID:VR9dC8S7d
>>872
まぁエリア外から普通に飛ばしてきても
いいんじゃないかね
0894それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:06:17.23ID:uDFhiN5e0
ez8の強襲判定とスラスター消費軽減は今日消えるな
0900それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:06:50.40ID:3ln/OPl00
実装されそうで強そうなジオンmsあるの?
0901それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-+2rc)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:06:55.03ID:j6Fhy9K/a
>>866
ダンガーでもいいかもしんない
0903それも名無しだ (ワッチョイ 0c41-fb/i)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:07:47.89ID:yEpNNQQv0
>>879
一応ジョニーライデンの帰還に民間軍事会社は出てるから
その方向で行けるんじゃないかな

一年戦争はとっくに終結、シャアの反乱の少し前くらいの時代で
小規模な小競り合いなんかに手を出す感じ
主力はティターンズの凋落で安く大量に払い下げられたジム・クゥエル
0905それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:09:04.37ID:siIwCUlDd
>>867
痴女用に草
なんて夢のある機体なんだ!
0906それも名無しだ (スプッッ Sdda-6ktP)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:09:05.70ID:VR9dC8S7d
>>880
(´Д`)!?

じゃあBRとMGは特定部位以外は
ダメージ通りにくくて
BZはほうもん
0907それも名無しだ (ワッチョイ 167f-Zs7O)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:09:15.65ID:AGopAnoa0
いい加減イベントやれよ
常になんかしらのイベントはやり続けるべきじゃねーのか

もしかしたら機体追加しなくなってからイベントする気か?
0916それも名無しだ (スプッッ Sdda-6ktP)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:11:34.69ID:VR9dC8S7d
>>906
BZは砲門の動きを5秒程止められて
その間に格闘ぶちこめるとか


あかんこれバス格や
0920それも名無しだ (スププ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:12:12.00ID:LqgsCkDNd
>>903
個人にMSを所有させてたり
MSの値段が服の値段と同じか安いぐらいだったり
抽選配給でヘルメットや服の一着にガウ飛ばしたりしてる辺りをきちんと説明してほしいんだぜ

ゲームだからとこの辺の仕様を切り捨てないでうまく消化できてるのなら買って読みたくはある
0921それも名無しだ (ワッチョイ 167f-Zs7O)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:12:31.13ID:AGopAnoa0
ギャンの主武装をボムにして今の仕様の時限式とミサランみたくある程度飛んで爆発するタイプの選択にしたらいいのよ
副兵装はもちろんバルカンみたいなあの超小型ミサね
0925それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:13:43.66ID:uDFhiN5e0
今日がez8の命日か
0928それも名無しだ (ワッチョイ 167f-Zs7O)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:14:49.84ID:AGopAnoa0
キャンプのテコ入れは来年とかになりそうでマジ草
もったいねースペースだなぁ

今やってる戦闘を流せたり、どっちが勝つか酒場でかけたり戦車乗れたり

いろんないろんなアイディア再現できそーなのに
0931それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-2Yci)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:16:26.34ID:TAhyMVA1p
>>776
真面目にコレが言いたいことは、2vs2のとき
・味方支援vs敵汎用
・味方汎用vs敵強襲
みたいな組み合わせになるよう、相性を意識してヘルプしろよ

でいいんだよな?
0932それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-P4wo)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:16:30.91ID:u80F+Vgtp
キャンプなんぞより先にやることがあるから
0935それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:16:47.70ID:siIwCUlDd
>>926
傭兵「なんで支援しないのぉぉぉぉ!?」
0938それも名無しだ (ワッチョイ 4ae0-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:17:36.21ID:rdLCQVl/0
>>881
格闘強い汎用ならすでにジムコマがある。宇宙は知らないけど

>>889
ならニードルミサイルが一発でも当たったらよろけ確定でどう?これならバズ汎みたいに動くこともできると思う
というかギャンもグフカスも本来の仮想敵が素ジムなんだから、コストは200か300でよかった気がする
0946それも名無しだ (オッペケ Sr10-7N7+)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:19:44.83ID:+w76mjiXr
>>920
コンテナ呼んでる時って大勢
群がってるだろ

つまりそういう事
0951それも名無しだ (スッップ Sd70-hMpq)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:20:56.19ID:g3wM/mLod
この時間帯のアクティブ数百人しかいなそうだな、全くマッチングしないわ
空いたちょっとした時間にやるのがちょうどよかったのにもうダメだなこのゲーム
0953それも名無しだ (ワッチョイ b21e-4mGP)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:21:13.42ID:J6+I6wqO0
カスマで誰でもOK!の部屋入ったら墜落で砂ポイントの崖から敵部隊全員が固まって攻めてきたのはドン引きしたな
流石に野良でそんな動きできるわけないしなんか見ててキモかった
0954それも名無しだ (スププ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:21:32.56ID:LqgsCkDNd
>>929
それ考えたけど搭乗券の割にはカスタムもペイントもやたらしっかりしてくれてるんだよな
後本当に傭兵だとしたら兵器に乗るのに搭乗券が必要ってなんだよとか
レベル変わるだけで別の搭乗券が必要ってなんだよしかも抽選配給なら間抜いて入手出来るしとか
昇格に搭乗券以下略
0955それも名無しだ (アウアウウー Sab5-g1du)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:21:57.16ID:AqVyvuYNa
夢膨らませてるところ悪いが
ツイッターで毎回追加機体当ててる奴が今回はジム寒冷地仕様とズゴックeって言ってるから
そんな花形のモビルスーツ来ないぞ
0956それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:22:21.63ID:uDFhiN5e0
ez8死んだら下格連発FFキッズはなに乗るんや
0958それも名無しだ (ワッチョイ d4a5-nIY0)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:22:35.20ID:Yo8N8cgP0
ギャンは機雷を斬ったら前の方向にすっ飛んでいくくらいしてもいいんじゃね?
0968それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-P4wo)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:24:37.32ID:u80F+Vgtp
そろそろシャア専用ザクでしょ
0974それも名無しだ (ワッチョイ c2bb-96TA)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:25:45.53ID:DdGjHQS50
砂漠 墜落は開幕examで敵陣突っ込んでぐちゃぐちゃににすると
自分はグチャグチャにされるけど優位な展開持ってけることが多いな
まぁ味方が引きこもりだと意味ないけど
0979それも名無しだ (ワッチョイ 1eb3-kl1Q)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:26:17.66ID:2t3zj01J0
>>955
ようやく蟹漁解禁か
今まで絶滅危惧種だったからな楽しみや
0982それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-P4wo)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:26:29.99ID:u80F+Vgtp
ギャン使って芋るゴミがいて笑った FFしといたわ
0990それも名無しだ (スププ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:14.25ID:LqgsCkDNd
叶わぬ願いだとは分かっていますがハイゴック好きなので強キャラにしてくださいお願いします

このゲームだと肩がどうしようもない
0992それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:54.87ID:hQrAahNCp
>>974
ほんとこれ。攻撃しなくて駆け抜けてるだけでも勝てる
0995それも名無しだ (ワッチョイ aae0-kA1o)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:29:07.37ID:3Una1OWs0
>>955
PS5が2020年発売として運営は3年を目処にしてると思うからZ機体は1周年でくる
それまでは1年戦争機体で繋いでくるだろうけど今日は☆3来ると思うのよね
0998それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:03.09ID:Ci5F8a1H0
ジム寒とかズゴEってピックアップ機体に混ざってこっそり実装されるイメージなんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 50分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況