X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #325
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ c2e0-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:19:34.26ID:G80PJRg+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

素ジム&素ザク「「人権ほしいので僕たちにも緊急回避ください」」
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #324
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1539062040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (ワッチョイ b924-q9rb)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:52:51.04ID:rMmmQYeO0
プロガンでザクスナ狩るのにHp半分持って行かれるレベルで操縦が下手なんだけどどうしたらいいか
後ろから水夫に奇襲されたとかではない単純なザクスナの攻撃に
0005それも名無しだ (ワッチョイ 46e8-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:53:49.50ID:zemPB0jO0
色々と周りに文句垂れてるやつ多いけど

普通にB+で勝率6割あればどんな戦略戦術だろうと
評価はできるわ
味方ガチャガーなんて誰でも経験するわけだし
周りが雑魚でも勝てなきゃ上がらないからな
特に人数が少ない2:2のエクバシリーズやるとよくわかるぞ

雑魚を引いても勝てる実力だから階級が上がるってことをな
0006それも名無しだ (ワッチョイ 509f-P3Ds)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:54:21.67ID:rf5GAuwg0
アッガイ部屋でホストと同チームになったからドム完したらキックされずに出撃できた と思ったら敵味方にフクロにされて辛かった
0016それも名無しだ (ワッチョイ e607-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:57:51.56ID:kv3P3fgA0
200帯はほんとアカンな、B+でも味方が単独先行ボーナスバルーンしかいなかった
開幕で密集陣形でいこう!集結してくれ!って言ってるのになんで即効散開するんや、しかも全員汎マシ
マシなら最低限密集しろ。敵のど真ん中にリスポーンもやめろ
味方あっさり全滅してるし……終わったら与ダメ7万とって8機撃墜してたが、
拠点爆破やって、こっちきた敵と歩兵戦して放棄されたMS2機壊して奇跡の僅差勝ちだ
こんなゴミども勝たせるの嫌だったが仕方ない

次の試合で完全に同じメンバーだったから固まって動こう!って言ったら散開したから開幕1分で回線切ったわ
あんなのと組むのは時間の無駄だわ
0029それも名無しだ (ワッチョイ 5c81-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:01:16.04ID:ZyUj07lc0
>>19
1000戦は言い過ぎだがサブアカだと簡単にあげれるからB+になってからしばらく戦闘してって感じやね
一人の上手さで戦況覆すの難しいゲームだしこんなもんでしょ
0031それも名無しだ (スップ Sd9e-8G5O)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:01:34.85ID:irj65tTsd
クイックなのにボコられて回線抜く雑魚B+が敵に二人もいて草
録画したから後日証拠のスクショつきで晒すやで〜w
0035それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:02:13.41ID:aUz7MQLG0
先ゲルは墜落だとワンランク下がるやっぱり
砂漠港湾は文句なしに強いと思う
0036それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-oX42)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:19.31ID:GMAsrrJva
コンテナ、デイリー以上やらないから今まで5個しか取ってないんだが(初回除く)
金箱2(初回金除く)銀2 銅1
なんだが運いい方かな?
0037それも名無しだ (ワッチョイ 40d2-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:23.99ID:MPDL1kXm0
三時間ほど続けて遊んでるんだけどもコンテナ出ないッス
ひょっとしたらコンテナチャンスってもう終わったのけ?
0040それも名無しだ (ワッチョイ 6195-05F8)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:04:11.62ID:5GSrEHEm0
先ゲルにしろドムにしろイフにしろハイゴッグは言うに及ばず
マッチョ体型で被弾しやすいんだからもっと足速くてもいいんじゃないのか
0041それも名無しだ (スププ Sd70-8Q2h)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:04:22.08ID:gC9dZoFId
とうとうデイリーに宇宙出撃入ってても宇宙でなくなった
ガンキャのってキャノン撃つしか脳(あえてこっちの字)がないから飽きてきた
コンテナからダブりと地上専しか引けてないから、ガンキャの次が未だにジムとザク2だし
0042それも名無しだ (ワッチョイ e607-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:05:37.47ID:kv3P3fgA0
味方の地雷行動を咎められるチャットは絶対に追加されないんだろうな

あとバグも運営が「回線関係のバグは直りません!」って表明してるからバグ報告自体が無駄に思えてきた
0043それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:05:54.81ID:mN9uDKLm0
銀箱→★★以上確定
★★の被りはリサイクルチケット6枚
調査隊銀箱発見→リサイクルチケット5枚
何でやねん

金箱→★★★確定
調査隊金箱発見→トークン3
ガチャトライ→ほぼ銅箱
何でやねん!
0049それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:08:29.32ID:aUz7MQLG0
勝率コストによってめっちゃブレるわ
350以上は6割とれてるけど300以下は少し負け込んだら5割切りそう
何が原因なのかわからんし...
0053それも名無しだ (ワッチョイ 61eb-OnTf)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:10:00.76ID:YWRkhkId0
コスト450の44で開幕前こちら一人落ち
ガンビー、ザクキャ、グフカスという絶望感溢れるメンバーで終了5秒前に逆転して勝ったったわ

たまにこういうのがあるからやめらんねえ
0054それも名無しだ (ワッチョイ 4ae0-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:10:12.62ID:G80PJRg+0
>>21
ならジムキャを試してみるといい。キャノンから格闘かスプレーガンに繋げることが前提だから、最低200(マシなら250)以内には近づくことを要求されるのでその距離で大丈夫
持ってるならスナカスも同様。あっちはバズ格後の追撃にハンドビームガン使うから射程100以内に近づかないとどうしようもない機体だったりする。その上で強いと言われてるくらいだから強襲乗りが支援で出るならバランサーないのに留意すれば最適だよ
0055それも名無しだ (ワッチョイ f09f-fb/i)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:10:52.26ID:nypH4b1H0
というかここの運営って情報出さなすぎだよな、幾ら所々でやる気ありますアピールしてもこれじゃ無駄だわ
近日中、をいい加減明確な日付出せ、もう調整しかこっちは望みねえんだから
0056それも名無しだ (ワッチョイ e665-t0aP)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:10:53.85ID:708umIUX0
格プロ、射プロLv3はどうやって手に入れればいいんだ?
0058それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:11:22.50ID:mN9uDKLm0
>>40
そう言うことでもなくハイゴッグ自体要らんしな
コレクションやネタ部屋で遊ぶのは良いのよアッガイ感覚でな
でも真面目に戦闘するとなると邪魔で仕方ない
敵の弾除けになっとるやん
回り込んでたらこっちが孤立するくらい回り込まなあかんし
ハイゴッグ自体の攻撃も味方に当たりまくりで鬱陶しい
0062それも名無しだ (ワッチョイ 217e-aldU)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:12:28.59ID:53+5kqWb0
>>55
別に今でも充分楽しんでるし
調整しなくて良いわ
0063それも名無しだ (ワッチョイ d4a5-nIY0)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:12:30.89ID:Z3C5hw1M0
>>56
リサイクルかコンテナで出るのを期待しましょう
0064それも名無しだ (ワッチョイ e607-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:13:00.09ID:kv3P3fgA0
>>44
シロー・アマダ式ゲリラ術かな?
あとは東方不敗はMS乗らない方が強いって小説版で書かれてたし
ガロードとトビアとか生身でMS奪って操縦してたな
0065それも名無しだ (ワッチョイ 41fb-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:13:04.98ID:8Dqfdxn+0
前スレの終わりの方に書かれてた上手かった人にトークンあげるシステム欲しい
投げ銭システム風にトークン、リサチケ、DPを一定額わたせるようにするといいかも
0066それも名無しだ (ワッチョイ e665-t0aP)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:13:07.23ID:708umIUX0
あーん、欲しい
0069それも名無しだ (ワッチョイ 660d-Mt8m)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:34.14ID:012t2epa0
>>65
それはRMTになってしまうから無理だと思う
サブ垢いっぱい作ってメイン垢に渡すとかも出来るからね

それに多分それ俺が言ったことだと思うがそういう意味ではなく
トークンを一個消費して一回で出来る称賛回数を増やすシステムって意味
0074それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:22.82ID:mN9uDKLm0
気違い湧いてる?
0079それも名無しだ (ワッチョイ e607-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:23.99ID:kv3P3fgA0
暗礁は一方的な試合になるから好きじゃないわ
猪の外れ引いた方が一方的に負けるだけの戦いだし、開始1分で勝敗決まるから楽しくない
0082それも名無しだ (ワッチョイ 40d2-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:19.26ID:MPDL1kXm0
>>57
そうなのか・・
なるほどありがとう
0083それも名無しだ (ワッチョイ 46e8-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:29.40ID:zemPB0jO0
バトオペの運営はネクストやエクバシリーズの運営より
やる気はあるみたいだけど、何よりも頭が悪いなってよく思うわ

必要な定型文チャットが無い→自己満足で終わってる(敵が高台にとかステルス注意とかいらねぇ)
切断に対してのペナが甘すぎる→切断は降格でもいい
戦闘中の要請とか誰が発してるのか、
どこにいるのかなどUI周りがおかしい
だから全く連携が取れない→ネクストの方がよくできていて見やすくわかりやすい
0085それも名無しだ (スップ Sd00-Zs7O)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:53.67ID:Kt0PPXAzd
>>72
加速が凄くて気持ち良すぎる
マップの端から端までいけそうなスピードが最高

だから個人的には緊急回避をあまり使わない運用が好き
0088それも名無しだ (ワッチョイ ba35-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:04.97ID:1yo6W/Ub0
本日の宇宙任務もカスマ1VS1放置部屋立てて消化した
つまらないなりにやろうと思ってもマッチング遅すぎるから無理
マジでさっさと消したら宇宙戦?せめてデイリーに絡めるのはやめて
0089それも名無しだ (スッップ Sd70-rCyy)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:13.79ID:+QV1Sihzd
Bに何故だか混じってた雑魚のルレ君
何故だか味方に責任転嫁して発狂してしまう

ちなみにルレ君を引いた外れ組は咽び泣く
0090それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-SWBM)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:15.85ID:FE2cOcZV0
コンテナからザクキャノンLV6が出た
始めたばかりで支援使ったことないんだけど400のレーティングで使って大丈夫かな?
足手まといになりそうで怖い
0091それも名無しだ (ワッチョイ e607-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:29.31ID:kv3P3fgA0
今回の開発便りは、バトオペ2開発メインプランナーの徳島がお送りします。
7月26日の運営開始から約2カ月が過ぎ、より遊びやすくなるよう様々な環境改善を行ってきました。
遊び(アクション周り)の部分もより面白くしていくために、
現状の遊びで気になっているいくつかの問題点を9月下旬予定のアップデートで改修させていただきます。
■戦闘中の簡易チャットの調整
戦闘中の簡易チャットの内容が実戦的になっておらず、また、グループ分けも狙いが明瞭でなかったことにより
戦闘中に簡易チャットを有効活用しにくかったと認識し、簡易チャットの内容を変更させていただくこととなりました。
既存のものの中で比較的利用されていた挨拶などはなるべくそのままとし、入力方向別で明確なグループ分けと並び変えを行います。
これで、だいぶ使いやすくなるのではないかと思います。
また、こちらは現在準備中でもう少し時間がかかりそうですが、前作同様に簡易チャットの並びをプレイヤー毎にカスタム
できる機能も実装に向けて進行しています。
その前に、まずは簡易チャットの有効活用による連携の楽しさを体感していただければと思います。
0096それも名無しだ (ワッチョイ 1d95-iEYd)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:22.70ID:aqlkxhNk0
今回強襲乗って頑張って支援狩っても与ダメ取らんと称賛くれないのね前作は格闘乗って頑張って支援狩って仕事させなかったら誰かは称賛くれたのに今回ほとんど称賛くれない
0097それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:48.64ID:mN9uDKLm0
>>72
射撃補正50越えてる汎用でジャイバズ撃ててグレは射撃補正乗るから高火力
削りで副武装マシンガンも弱いけど射撃補正高いからそこそこ削れる
バランサーはバズから格闘無理と判断したらグレで良いし余り問題はない
ブーストは速くてスラスターも豊富で緊急回避持ち
欠点は歩く速度が遅いこととガンダムやez8の様にバランサー活かしての
バズ格がやり易いわけではないので最前列が張れないこと
悪くは無いけど二機は要らない
こんな感じやな
0107それも名無しだ (ワッチョイ 660d-Mt8m)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:27:45.40ID:012t2epa0
>>96
正直大半は他人のプレイなんて見ちゃいないからな
だから目に見える分かりやすい結果を出した人が称賛されやすい
それが与ダメトップという項目
次点で陽動かアシスト(ここら辺は個人差による)
0109それも名無しだ (ワッチョイ e607-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:27:55.89ID:kv3P3fgA0
>>90
400コスでLv5MMPあれば、砂2マシの1.2倍の火力が出て段違いの硬さではある
ガンキャのが怯み取れて強いし、ザク砂マゼラのが強よろけとれるから、それより優先度低い
400支援最低辺のタンク達とか砂2マシよりは強いよ
0111それも名無しだ (ワッチョイ e688-W5GW)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:28:41.35ID:JZAug8dN0
>>98
たぶん大型の機体はのれないんじゃないかな

ザメルとかサイコザクみたいに
MSカスタマイズ画面のMSの周りの格納庫みたいな背景がちょっと他のMSと違う奴
0112それも名無しだ (ワッチョイ 9b9f-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:28:43.61ID:qDVD94ZS0
チャットは多少直すだけでいいけどバズ格オンラインどうにかしてくれ
前から強いのにもうマシ汎とかバズなしの強襲(プロガンとイフ改以外)は完全に死んでるし
よろけ蓄積なしとかバズはお構いなしによろけ継続できるんだから格差広がってるだけじゃん

ガチャしてバズ格できる目新しくない機体じゃないと活躍できないオンゲーで誰が得するんだ?
0117それも名無しだ (ワッチョイ 660d-Mt8m)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:31:13.16ID:012t2epa0
>>96
あとまあリザルトの項目が見にくいってのもある
支援が仕事してないかどうかなんてあれではわかりにくい
自分が狙われてなくても他の奴が支援に狙われてるかもしれないしな

とりあえずあのリザルトは改善して貰いたいわ称賛云々は別として
0118それも名無しだ (ワッチョイ e607-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:31:34.39ID:kv3P3fgA0
>その前に、まずは簡易チャットの有効活用による連携の楽しさを体感していただければと思います。

運営というか徳島がキチガイだと思うんだ。簡易チャット使いづらくして、しかも連携の楽しさとか言ってる
あの簡易チャットで連携できると本当に思ってるんだぞ、運営。逆にすごい
0119それも名無しだ (ワッチョイ 4ae0-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:33:07.07ID:G80PJRg+0
>>96 >>107
プレイしててよほど印象に残ればトップ取れてなくても称賛することはあるけど、大抵は陽動>アシスト>>>それ以外って感じで優先して称賛してる。
あとは汎用が自分含めて2機しかいなかったときなどには「一緒に壁になってくれてありがとう」という感謝を込めて誰よりも優先して称賛してる
0120それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:33:24.99ID:mN9uDKLm0
>>116
俺の言及してるのは副武装のマシンガン
メインマシンガンとか死ねと言うレベル
確かに射撃補正は高いけど後期型のコスト帯なら
ジャイバズ撃てし
0121それも名無しだ (オッペケ Sr10-eY22)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:33:35.81ID:AMUy/4Zcr
武装の数も調整して欲しいよなぁ
5つある奴とかとっさに出せなくて困る。ガンキャノンのバルカンとか白い煙出る奴とか要らなくね?
0123それも名無しだ (スップ Sd00-Zs7O)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:33:49.79ID:Kt0PPXAzd
>>112
お前はたまには汎用以外に乗れよwww
一番テクニカルで楽しいのはザクスナマゼラだぞ
シュツマゼラ下マゼラ決まった時は格ゲーみたいな汁出る
0124それも名無しだ (ワッチョイ 660d-Mt8m)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:33:51.38ID:012t2epa0
>>112
バズ格オンラインを無くしたらバトオペの面白さが無くなるのだけどな
どうしてもバズ格オンラインが嫌なら宇宙行きなよ
あそこはバズ格オンラインじゃないから
0126それも名無しだ (ワッチョイ 918a-qnwo)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:34:24.87ID:Pbd0JDO60
44なら味方強襲が支援潰してくれて動きやすかったありがとうとかなるけど
66だと誰がどこで何をやってるか把握難しいわ
称賛は成績トップか個人的に助けてくれた人に上げてる
0128それも名無しだ (ワッチョイ 24c3-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:34:35.80ID:2dmJQJy/0
出撃制限&環境適正の補正値の調整 ・頭部バルカンの歩兵への優位性UP ・一部格闘攻撃の判定調整
・バズーカ系の爆発効果範囲の調整 ・タンク系MSのHP増加 ・その他個別調整
近日中に実施予定が上記だが、バズーカ弱体化は確実やね。いつかはわからんが。
0129それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:34:54.87ID:mN9uDKLm0
あ、副武装マシンガンは後期型違うわ
すまんやで
0130それも名無しだ (ワッチョイ 0c41-fb/i)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:35:03.71ID:ULx0pThV0
申し訳ない!の位置はともかく
それ以外は前よりはまだなんぼか連携に使えるの増えてるんじゃね?
使う局面はこないけど
0132それも名無しだ (ワッチョイ ac7f-rfKm)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:35:15.01ID:WdXXWFkQ0
お前らはきっとバス格飽きたと言っていてバズの調整が来て
バズ格オンラインじゃなくなったら元に戻せとかチャージビー厶のよろけ無くせとか言うんだろ
0133それも名無しだ (ワッチョイ e688-W5GW)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:35:30.11ID:JZAug8dN0
>>118
上 申し訳ない ありがとう 気にするな
右 よろしく おつかれさま
下 前進 守りを固めよう リスポあわせよう

ぶっちゃけコレだけでよくね
0137それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:35:59.22ID:aUz7MQLG0
芋支援「おい強襲来てるって!!早く倒せよ!」
そんなボイチャしたくないです
0142それも名無しだ (ワッチョイ 24c3-2aGG)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:37:14.94ID:1BxrHq8F0
>>121
使用不可にしとけばいいのでは?
0143それも名無しだ (ワッチョイ e607-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:37:17.42ID:kv3P3fgA0
>>125
ガンダム動物園では奇声が激しすぎてゲーセンが立ち入り禁止になったりするからな……
本当にやべーやつ。最近のゲーセンはガンダム動物園御用達のプランまであるんだぜ

■わくわく動物園プラン
1時間 2500円 以降20分 700円
ある程度の大声を許容します。希望の方は店員までお申し込みください。
0148それも名無しだ (スップ Sd00-Zs7O)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:38:04.45ID:Kt0PPXAzd
オレマゼラよく乗るから汎用より前にいる時多いんだが
汎用の目の前で強襲に絡まれてもカットしない汎用は何してるんだろうと思う時あるわ
あの距離でバズ外すって逆に凄ないかね
0149それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:38:07.99ID:9E5DfAXe0
>>144
長押しじゃなくてもよいよ。押してる時変えられるよ。長押ししてボタン表示のがでてなくても変えられるよ。
0155それも名無しだ (ワッチョイ 0c41-fb/i)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:38:47.86ID:ULx0pThV0
>>144
実は長押ししなくても武器切り替え押しながら該当ボタンだけで切り替えられるんだぜ
切り替えを短くすればするほど誤爆のリスク上がるけど
0157それも名無しだ (ワッチョイ 74f8-jZpH)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:39:06.23ID:Jzc6gW2f0
つーか急激に飽きがきた
同じ場所同じ動き同じことの繰り返し
さっさとマップ追加していかねーからこーなる
何するにしても運営の行動が遅い
0158それも名無しだ (アウアウウー Sa08-g1du)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:40:09.62ID:N+Touh8ya
>>143
俺が経験したことあるのは
傘投げられた
灰皿投げてる奴いた
筐体の上でウンコしてた奴いた
取っ組み合いの喧嘩
スリで現行犯逮捕されてる奴見た
筐体の上でカレー食ってる奴いた

これくらいかな
0159それも名無しだ (ワッチョイ 40d2-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:40:10.39ID:MPDL1kXm0
コンテナ出ないから次で最後にしようと思ってやったら金
トークン三枚でて丁度30枚になったから10連したけどリックドムLV3とか
宇宙やらねえし
あ〜あEz8とジムコマいつつもるのかなあ・・・・
0161それも名無しだ (ワッチョイ 41fb-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:40:24.06ID:8Dqfdxn+0
>>15
レーティング改定後は勝率5割以下のBプラスがごろごろいるんだがwww
0162それも名無しだ (ワッチョイ 660d-Mt8m)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:40:57.44ID:012t2epa0
>>147
即落ちすると陽動トップ取るのは難しく
そうすると意外と芋が取ったりする場合もある

前線出てて陽動トップをよく取ってるってのはそれだけ生き延びてるってことでもある
0163それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:41:03.35ID:aUz7MQLG0
>>153
草草草
0168それも名無しだ (ワッチョイ 9b9f-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:41:55.91ID:qDVD94ZS0
>>124
正直修正前までは結構新機体動かすの楽しかったし
しゃがみでただバズもってよってくるだけの奴なら大抵の機体で返り討ち出来たし
よろけさせた後や集団でのマシの火力は結構あってマシ汎マシ系メインの強襲も使えたけど
今は本気で無理で楽しくないバズ持ってなければ接近戦は負けるといって過言じゃないし
簡単に近づけるからBRとかハンパによった相手に差してもバズ格食らうのほぼ確定で使えなくなった
0169それも名無しだ (ワッチョイ 84b3-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:41:57.98ID:NlwKJa+p0
動いてない敵にしか当てれない支援なら前出て的になってもらえんかね
敵とレレレしてて支援によろけとってもらったことほぼ無いぞ
0170それも名無しだ (スップ Sd00-Zs7O)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:41:58.45ID:Kt0PPXAzd
>>157
飽きてきたなら一緒にヅダの最適な運用方法でも模索しようや
なんだかんだでマシンガンが一番DPS稼げるんじゃねと思ってきてるんだがどうよ

どうせ汎用だからストップ能力には期待されてねーんだし対支援の火力という意味ならそうなるかなと

ただし300限定
0172それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:42:10.42ID:aUz7MQLG0
まあ赤く光ってスラ吹かしてれば陽動は大体トップだしな
0173それも名無しだ (ワッチョイ 7c4d-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:42:14.90ID:5VJdNt8p0
>>133
申し訳ない
ありがとう
気にするな
よろしく
おつかれさま
前に出よう!
守りを固めよう
リスポあわせよう
拠点「x」に集合してくれ!
なんでそんなMS乗るんですか?

これがあれば行ける
0180それも名無しだ (オッペケ Sr39-rhtf)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:44:47.57ID:mltzPk+gr
>>165
フリー演習とかでならしてみたら良いんじゃないか?
ショトカ慣れると自分でもガンダムでSN→N下格→ビーム→N格ぐらいまでならできるようになるし
0184それも名無しだ (ワッチョイ b271-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:46:09.68ID:++b9W5Bv0
リザルトTOPしか見えないからなぁ
戦犯探しを危惧したんだろうけど過敏になりすぎだわ
せめてTOP3くらいまでは各種見せてほしい
0185それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-fe/1)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:46:12.90ID:LsVS+ixt0
無印も1年も遊んだら飽きてたもんなぁ
ハロ部屋や演習場放置でダラダラ支給消化続けてたけど結局1年半〜2年くらいでアンインストールしたな
0189それも名無しだ (ワッチョイ 8b32-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:47:42.27ID:uW719j8w0
ものによっては発射硬直みたいなのがちょっとだけある
ガンキャノンのキャノンは発射硬直長くて誤爆しやすい
ショトカの配置も注意したほうが良い
0190それも名無しだ (ワッチョイ e607-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:47:45.39ID:kv3P3fgA0
新MS追加は収益が上がるから運営も頑張るけど、MAP追加は収益に影響しないから無意味なんだよね
出撃エネルギー制と違う弊害だわ。MSだけ追加してた方が開発コスパが圧倒的に良いんだから
0192それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:47:56.90ID:9E5DfAXe0
ハイパーハンマーは弱いけど楽しい
0195それも名無しだ (ワッチョイ 660d-Mt8m)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:44.04ID:012t2epa0
>>168
それは多分君がレートが上がって周りの相手のレベルが上がったからだと思う
しゃがみ修正前から元々ガチ戦はバズ必須
上の戦いだとしゃがみなんて殆ど通用しない
0197それも名無しだ (ワッチョイ 0efb-0Ysn)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:49:06.31ID:3be7dd5k0
手に持ってるマシンガンでもバルカンでも適当に殺せるミリ相手をのこのこサーベルぶらさげて追いかけるアホB帯におるってマジ?
結果足掻かれて持ってかれた味方にちんこぷらぷらしてたら倒し損ねました済みませんって言えるのかしねや!
0199それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:50:33.72ID:9E5DfAXe0
ハイパーハンマーは本当に気持ちがいいだけの武器w
0200それも名無しだ (ワッチョイ 41fb-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:51:34.70ID:8Dqfdxn+0
>>198
それだと実力通りの結果にしかならんぞ?
弱い味方と組まされてもエースになって撃破しまくったり爆破すれば勝利狙えるけど、そのルールだと無理。
完全に味方ガチャで勝敗決まってしまう。
0204それも名無しだ (ワッチョイ 660d-Mt8m)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:54:09.43ID:012t2epa0
>>194
ガチャ制になって良かった事と言えば
新機体が毎週追加されてる事くらいかな
まあそうしないと売上が上がらないからなんだけど
まあ手にはいるかどうかは別だけどね

無印はほんの少しの課金で少なくとも2よりはお金がかからずゲット出来たけどすぐ使えるかどうかはまた別の話でもあった
0205それも名無しだ (ワッチョイ e607-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:54:32.34ID:kv3P3fgA0
爆破支援砲撃がストレス要素なのは多少分かる。あれに固執する味方がいたら負けるんだし
味方の地雷行動を見せ付けられて負けるのがストレスなのは分かる
0208それも名無しだ (ワッチョイ 1eeb-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:55:23.34ID:+jWTYjpY0
ロケラン、環八、プロガンあるからリサチケのラインナップもどうでもよくなった。
強いて言うならジムコマかプロガン用2刀欲しいけど、当分こないだろうし。
400で環八かプロガンでデイリ任務は余裕だし
0212それも名無しだ (ワッチョイ e607-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:56:47.20ID:kv3P3fgA0
>>203
その前に、まずは簡易チャットの有効活用による連携の楽しさを体感していただければと思います。

有効活用して楽しさを実感してみてくれ。インフォメーションでそう言ってるよ!
0223それも名無しだ (ワッチョイ 41fb-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:02:27.57ID:8Dqfdxn+0
>>217
そういうのが楽しい人もいるんでない?
世の中いろんな人がいるからね…

俺は狩り部屋と分かったらチーム編成中に退室して部屋壊してたけど、修正で部屋壊せなくなったからどうにもできない
0225それも名無しだ (ワッチョイ 8b81-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:06.37ID:d3ihrV320
フレ固めしただけじゃ勝てないってんで敵側にも送り込んでFFまでしてようやく勝てる連中の巣窟になってんなカスマ・・・
実質9vs3だぞ
0229それも名無しだ (ワッチョイ 449f-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:04:40.49ID:1h6P006x0
フレ系でも味方運があれば勝つこともあるしたまにいくけど
勝つと部屋を消すとこもあるけどな
結局のところいやなら編成でわかるから抜けるのが一番
0230それも名無しだ (スップ Sd02-2aLM)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:04:55.83ID:ySzLo0jbd
4時間やってコンテナ1個も出ねえw
もう明日からはデイリーしかやりません
確率設定間違ってねえかこれ…
一気にやる気失せたからいいけど…
0231それも名無しだ (ワッチョイ ba35-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:05:33.61ID:1yo6W/Ub0
やっぱイフリートつええな
LV2のソードとショットガン持ってないけどこっそり350で出してるが
いやもう全然イケるバンバン狩れる
0232それも名無しだ (ワッチョイ 0c41-fb/i)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:56.61ID:ULx0pThV0
砂漠で開幕E取られて順次突撃各個撃破モードになってた時に「密集陣形で行こう!」が来たから
よしこいつを軸に建て直そうと思ったら
1機(俺)リスポン、2機山の上で戦闘中瀕死、2機リスポン待ちの状態で突撃していった

密集陣形とは……
0234それも名無しだ (ワッチョイ 41fb-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:08:12.61ID:8Dqfdxn+0
>>225
えんえんと味方攻撃してるグフカスいたがスパイだったんか?
0236それも名無しだ (ワッチョイ 799f-HRRX)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:08:40.35ID:p/5VFhlS0
歳を取るとポケ戦は面白く感じるよね…08小隊もミリタリー感は好きだけどシローとアイナがちょっとな
というわけでザク2改もっと強くしてくだちい
0238それも名無しだ (スップ Sd02-8G5O)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:09:41.80ID:ytkIEjSyd
>>231
クイックの4対4でコスト300、350、400すべてで素イフ相手にしたけど雑魚しかいなかったわ
自分で使った感想としてもSGよりジャイバズ持ったほうがまだマシというのが正直なところ
0241それも名無しだ (ワッチョイ ba35-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:10:03.94ID:1yo6W/Ub0
わしもようやくDP溜まって今日ガンダムLV1買えたんや!

そのあと自分がハイパーバズーカLV1持ってないことに愕然とした
いやまあジム改じゃバズ改使ってたから・・・
要らんといえば要らんかったわけだがまさか持ってなかったとはなあ
0242それも名無しだ (スプッッ Sd9e-zsKP)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:11:23.79ID:YnVnvvvBd
活動時間中に滅多にない250制限部屋があったので倉庫番してたジムコマ使って見たけどなんだコイツ LV1ですらガンダム乗ってる見たい
0243それも名無しだ (ワッチョイ ba35-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:12:04.25ID:1yo6W/Ub0
>>238
そうかい?ショットガンでも十分イケたわ
まあよく考えるとジャイバズはLV2持ってたしこっちで出た方が良かったかもな
でも強襲の絶望する顔がアリアリと見えるのでショットガンもいいと思うよ!
0247それも名無しだ (ワッチョイ 799f-HRRX)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:12:52.05ID:p/5VFhlS0
つーか宇宙で射程とかおかしいだろ、無重力なんだから
バズーカだろうがマシンガンだろうが弾は初弾から加速して等速で飛び続ける…ハズ(ちょっと自信ない)
0250それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:13:36.76ID:mN9uDKLm0
>>210
お前の言い分ならレイプも殺人も幾らでも起きてるから
問題ではないのな
0251それも名無しだ (ワッチョイ ba12-96TA)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:14:17.06ID:HBrKNc410
ログアウト前に何気なく覗いたらガンダムDP落ちしてるぜやったー!腐ってたスーパーナパームが火を吹くぜー!!
0252それも名無しだ (アウアウウー Sa30-+2rc)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:14:22.68ID:95mdpCjJa
サクッとジャンプして斬りかかれるスキルくれよ
もっさりしたジャンプじゃないやつ
0253それも名無しだ (ワッチョイ e688-W5GW)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:14:30.88ID:JZAug8dN0
>>234
ジムストライカーがずっと味方斬ってるうえに
なぜか敵がそのジムストライカーにだけ攻撃しない
みたいな動画前あがってなかったっけ?
0257それも名無しだ (ワッチョイ e607-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:15:34.83ID:kv3P3fgA0
>>222
ザクバズ  威力1250〜1500射撃クールタイム6.66秒 リロード12.0秒 切替え1.73秒 射程375m 装弾:10 移動射撃可 よろけ有
ジャイバズ 威力1600〜1760射撃クールタイム7.50秒 リロード17.5秒 切替え2.20秒 射程325m 装弾:06 移動射撃可 よろけ有

好きなほうをデータみて決めるといい。ジャイバズのが威力あるからこっちのが良いっていう奴もたまに見かける
0258それも名無しだ (ワッチョイ 449f-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:16:14.07ID:1h6P006x0
新機体がくることより調整によっては今までほぼ乗ってない機体に
乗って出撃もできるからまた楽しめるかなと期待はしてるけどな
0260それも名無しだ (ワッチョイ d906-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:16:35.31ID:VbiR1sxL0
>>247
移動してると機体にデブリがガツガツ当たるから、きっとBZやMGもあんな風に障害物に当たってるんだと思うことにした
0264それも名無しだ (ワッチョイ ba35-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:18:44.84ID:1yo6W/Ub0
>>259
無反動ランチャーだからそれでええんや
ちなみに超技術で反動をなくしてるとかじゃなくて
後ろ向きにガス噴出して打ち消してるだけな
だからバズーカ撃ってる人の後ろに立つのは命にかかわるので
良い子は気を付けようね!
0265それも名無しだ (ワッチョイ 6ecc-eR4T)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:18:52.48ID:8fo4EE8a0
連戦部屋でも辛勝した側って即抜けていくよな
0266それも名無しだ (ワッチョイ 4beb-dCxQ)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:19:05.40ID:C9BItz8x0
>>204
ゲットしたがすぐ使えない事が、継戦につながる。出撃購入に繋がったじゃん。薄く広くが安定した課金収入だと思うよ。今作はガチャ課金してもゴミが当たりすぎてライト勢は消えていく。
0270それも名無しだ (ワッチョイ 9b9f-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:09.42ID:qDVD94ZS0
>>258
そうだといいけどね
多少爆風減った所でバズ格は強いからな直撃でよろけとかでもまだ強いってレベルで
なんもくつがえらなそうな予感がするんだ
0271それも名無しだ (ワッチョイ b064-TNe6)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:54.90ID:yM6Q8Y1D0
なんで砂漠でE行かないの?
もう○んでくれよ。
お前らなんで全員ジム改乗っててマシンガンなの?
ガイジかよ
0279それも名無しだ (ワッチョイ 749b-s05S)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:23:57.86ID:VVCcoCvO0
>>206
無印からの日常だろ
0281それも名無しだ (アウアウウー Sa30-+2rc)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:24:19.03ID:95mdpCjJa
NEXTはつまらんかったな
動かしてて楽しくないから糞
かといって本家もいい加減古臭くてカビ生えてるけど
0284それも名無しだ (ワッチョイ 4beb-dCxQ)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:24:42.71ID:C9BItz8x0
>>237
結局、ゲーム自体が面白くないからデイリーでやめるよな。コンテナ渋いとやめるし、出過ぎるとすぐやめるから10戦に一回の方がいいかもな。分かっていたことだがキャラ依存ゲームはやっぱりゴミでした。
0287それも名無しだ (ワッチョイ 84b3-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:26:23.05ID:NlwKJa+p0
課金ゲーであるとこを考慮すれば新機体を明らかに強く
しばらくしてナーフとほぼ同時にDP落ち
こうしないと強さがインフレして続かなくなる
0301それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:32:26.93ID:mN9uDKLm0
>>287
ユーザーがそれを考慮してやる理由が無いんだけどな
バイト以外は
0302それも名無しだ (ワッチョイ 6ecc-eR4T)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:32:38.41ID:8fo4EE8a0
>>276
なるほど辛勝だと箱出やすいのか
0304それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-dDTi)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:33:07.39ID:INjx66840
>>271
砂漠で俺以外全員が申し合わせたかのように北側の拠点に向かったんで
何でやねんと思いながらも一人でEに突っ込むわけにもいかず
付いて行ったらイイ感じで連携取れて余裕持って勝てた
という事もある
0306それも名無しだ (ワッチョイ 1a56-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:33:52.08ID:ZeQvEbLT0
バズ格とか言うけど、言うほどバズが重要ってわけでもないしな
よろけ確定とれるなら威力低いSNBRのグレも使うんだし
1発でよろける射撃武器からの格闘できれば何でもいいんでしょ
0308それも名無しだ (ワッチョイ e688-W5GW)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:34:00.78ID:JZAug8dN0
>>298
アニメ設定で実装してたらヨロケ大量生産しまくってぶっ壊れになるな・・・
ただまぁ
ガンダムのノンチャBRでリックドム一撃だったりするし
割とぶっ壊れvsぶっ壊れでバランスとれる可能性・・・?
0311それも名無しだ (ワッチョイ 6c9c-SUQ8)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:35:12.78ID:CwDAychA0
やっぱり宇宙わかってる人達と組めたら面白いな
300宇宙はジムコマリックドムが入り乱れるいい戦場になってきた

無制限のTBの宴より面白い気がする
0313それも名無しだ (ワッチョイ b271-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:35:52.54ID:++b9W5Bv0
カスマなんて戦績も残らんし勝ったところで報酬しょぼいしそこまでしてスパイまで寄こして勝つとかやらんだろ
フレンド紅白戦で一人だけチーム別になったやつの人間性がカスだとそういうことも起きるのかもしれんが
0316それも名無しだ (ワッチョイ 749b-s05S)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:36:30.47ID:VVCcoCvO0
>>122
無印はそれがあった、でもそれやると狩り部屋条件になって過疎化に拍車がかかるのも事実
0317それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:36:43.04ID:mN9uDKLm0
>>306
何でも良いけど弾数がな
0319それも名無しだ (ワッチョイ 8ee8-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:37:12.90ID:2VE7yjBM0
射程と速度でBR自体は強いしな
エイムの合わせあいになったらバズでは勝てないけどこのレベルを標準にすると
ガンオタじゃついてこれないんじゃないかな
0321それも名無しだ (ワッチョイ 799f-HRRX)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:37:57.34ID:p/5VFhlS0
ホワイトベースがミノフスキーで浮いてるとか言うけどさ、下向きの噴射装置も何もないのにフワーっと上向きに浮くのは流石におかしいだろ…しかもあのまま宇宙に行けるとか
ジオンは宇宙行くのにシャトル使ってるのにホワイトベースの謎技術
0322それも名無しだ (ワッチョイ 749b-s05S)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:38:00.49ID:VVCcoCvO0
>>312
頑張れ〜(^ω^)
0323それも名無しだ (ワッチョイ 449f-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:39:07.83ID:1h6P006x0
>>320
それは混戦になった時に既になってる格闘ぶんぶん
0324それも名無しだ (ワッチョイ 8b32-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:39:32.66ID:uW719j8w0
カスマで相手が開幕2人回線落ちしてかわいそうとか思ってたら
被ダメージ-30%補正のおかげで相手硬すぎて落ちねえから負けてわろた
0325それも名無しだ (ワッチョイ 6c9c-SUQ8)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:39:48.10ID:CwDAychA0
>>318
R2楽しいらしいね…
持ってないからサイコザクなんだけど、あいつ無制限だと機動性にそぐわないバズの弾速の遅さがつまらなくてつまらなくて

バズ格と味方との連携の仕方が結構知られてきていい試合ができるようになってきたよね
0326それも名無しだ (ワッチョイ e607-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:40:22.25ID:kv3P3fgA0
>>308
あれはアムロが乗ってるから
アムロが乗るとガンダムは死ぬほど硬くなるし、火力も尋常じゃないくらい上がる
セイラさんが乗るとグフのヒートロッド掠っただけで壊れるくらい雑魚になるけど、アムロが乗ると直撃でも余裕で耐える
0332それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:43:48.92ID:mN9uDKLm0
>>313
そんなことはない
味方がFFされてたからバズしたいれて寝かせたら
突然助けた味方以外の全員が押し寄せてきて
俺とそいつの二人は試合終わるまで敵と味方に延々囲まれて
リスキルされたとか有るし
俺と助けた味方の二人以外は全員がSkypeか何かで会話してないと無理やん
コメントはランダム編成のみの部屋
ランダムですが紅白ですみたいなw
0333それも名無しだ (ワッチョイ 1ab9-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:05.27ID:/8AnOYCp0
爆弾解除中にクソバカの味方にバズーカ撃たれ吹き飛ばされたんで
クソバカが解除に行ったからバズーカで吹き飛ばしてやった
拠点大爆発
0334それも名無しだ (ワッチョイ b064-TNe6)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:43.73ID:yM6Q8Y1D0
>>306
弾数とリロード時間が割に合わない。
4機汎用がいて1機くらいしかいて欲しくないかな。
まぁ、居ない方がいいけれど。
0335それも名無しだ (ワッチョイ 449f-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:45:13.99ID:1h6P006x0
>>328
編成のときにわかるしそうでなく大差
意思疎通がなんとなくできる味方とやるとそうなりやすい
そうでないなら敵がネタ機体ばかりとか
0336それも名無しだ (ワッチョイ 24c3-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:45:36.62ID:2dmJQJy/0
みんなヅダやスナ2が敵に居たら真っ先にボコボコにするんやで。そうすれば学ぶ。また味方にいたら前出させて囮にすればいい。そうすれば学ぶ。
0337それも名無しだ (ワッチョイ e688-W5GW)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:45:42.82ID:JZAug8dN0
>>328
レートみたいに編成がアレだから抜けるっていうのが無いってのもあるんじゃね

ジムスナ2が2機いて2機ともマシだったときに
味方のプロガンがウッキウキで16万くらい叩きだしてた事あったし
0338それも名無しだ (ワッチョイ e607-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:46:05.21ID:kv3P3fgA0
>>313
サービス開始ちょっとくらいにツイッターで動画晒されてたのはいたよ
カスマで敵に攻撃されないFFガイジ。敵のスパイかどうかの真偽わからないからグレーだけど
0340それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:47:10.03ID:mN9uDKLm0
>>329
ゲルググは実は武装切り替えからの格闘が早いから
悪くはないんだけどドムゲルは最初に敵全員から狙われるんよね
そこがキツイ
0341それも名無しだ (ワッチョイ b271-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:47:15.31ID:++b9W5Bv0
切り替えが抜群に速いからバズ下が安定するし
他の汎用のサーベル判定さえ修正されればバズゲル普通に使えるようになるよ
今はサーベルで一方的に負けるから使いにくいけど
0343それも名無しだ (ワッチョイ 9ae0-/PEu)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:47:50.26ID:Rn9yDQ/Y0
怒濤の二桁連敗でB+カンストからまさかのB落ち・・・
曹長でBって見たことないから待ち時間物凄い恥ずかしいんだが・・・
コンテナなんて無視して早めに切り上げればよかったな
0348それも名無しだ (ワッチョイ b271-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:11.96ID:++b9W5Bv0
Ez8が下格構え始めた瞬間くらいにナギナタ下格ぶち込んでも「0」と表示されるだけでそのまま轢かれるからなぁ
マジで糞だわ
なんで自分よりコスト安いやつに一方的に負けんねん
0351それも名無しだ (ワッチョイ 968a-Zk6z)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:52:52.45ID:Moe3+1sU0
>>340
ガンダム使えばずっといい働きできるんだがゲルググが好きで頑張ってるがもうダメダメよエイム下手だからゲルビー辛いしなんかやたら狙われるしで
ゲルググ上手い人ほんとに尊敬するわ
0353それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:54:14.97ID:mN9uDKLm0
>>346
盾持ちは盾が壊れるまではカタログ通りのスピードは出ない
盾が壊れると表示どおりの130になる
盾のサイズが大きいほどスピードは落ちる
なのでEZ8の盾は小さいからダウン幅は小さくて
ガンダムやゲルググはサイズLなのでダウン幅は大きい
0359それも名無しだ (ワッチョイ 6c9c-SUQ8)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:40.42ID:CwDAychA0
>>350
ジムコマのおかげな雰囲気はある
最初リックドムだけだと何故かやる人が少なかった
やっとマシンガンからバズの方がいいってのが伝わりだした
0361それも名無しだ (ワッチョイ e607-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:13.07ID:kv3P3fgA0
砂Uマシは4冠とりやすいから勘違いしやすい機体ではある
逃げるの得意だし、離れると無害だし、近接しないし弱いから優先順位が低くて生存。陽動TOPになる
バズコンボ持ちとかEXAMに比べて、圧倒的に損害が少ないから放置されて少ない火力で与ダメをちょっとづつ稼ぐ
汎用とEXAMなどの主力を囮として、狙われてる間にマシを弱った奴にバスバス撃ってれば
味方はフルコンボくらって死ぬけど、味方が活躍しないからスコアアシスト与ダメTOPになる

味方にくっついてヘイト押し付けて低火力マシ撃ち続ければ4冠。砂Uマシ最強!となって数が増える
0363それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:57:10.96ID:mN9uDKLm0
>>349
違うわハゲ
0366それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:23.47ID:mN9uDKLm0
>>357
陣営縛り無いからドムゲルをあえて使う必要もないしね
一人で乗るとヘイトキッツいw
0370それも名無しだ (ワッチョイ 217e-aldU)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:00:00.70ID:1vOTyBgT0
>>367
でねーなwwwww
0373それも名無しだ (ワッチョイ 449f-n2xe)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:00:28.37ID:26urFg+x0
任務に宇宙入れんなや!
入れんならまともにマッチングするようにしてからにしろや!
ただでさえマッチングしにくいのに任務に宇宙なんてあったら中途半端に人が宇宙に流れて地上も宇宙も全くマッチングしねーじゃねーかよ!
なんでこのゲームはプレイ時間より待ち時間のがなげーんだよ
0376それも名無しだ (ワッチョイ b064-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:12.51ID:dTaY3e6W0
>>343
わかる
わかるで…
味方ガチャクソやんなぁ…
ワイもカンストB+やったのに-が近づいて来たわ…
0377それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:28.73ID:4fm2TDpF0
>>289
性能の違いに芝生えるよな
0379それも名無しだ (ワッチョイ 40d2-XYUf)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:47.38ID:242UZR1x0
ギガン来たら課金するわ


嘘だけど
0381それも名無しだ (ワッチョイ b064-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:57.48ID:dTaY3e6W0
>>373
カスマの消化部屋が楽チンでオヌヌメ
0385それも名無しだ (ワッチョイ b271-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:03:23.04ID:E3MLpwgH0
>>359
初期のころリックドムでバズ下頑張ってたけど周りみんなマシやザク砂でしょーもない戦場ばかりだからいかなくなってたわ
バズが浸透したんじゃまたいってみるかな
リックドムは地上ドムみたいな慣性がないから単純な高機動になってて使いやすいのよね
0391それも名無しだ (ササクッテロル Sp5f-TZwC)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:05:35.09ID:YVNEGu96p
素足速いやつでマシンガンブッパならありだと思うんよ
ただし背後から限定だけど
対面してバズに勝てるわけがない
0394それも名無しだ (ワッチョイ df61-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:06:41.86ID:FaxHiKcu0
スナカスはバズしか装備出来ないようにしてほしいな
砂持つくらいなら2連ビーム持てと、砂持ちスナカスは雑魚しか見たことないわ
0396それも名無しだ (ワッチョイ e633-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:05.97ID:dbPDBRIC0
宇宙任務ある時の無制限宇宙は
無制限宇宙で支援出す間抜けをお互いのFATBがしゃぶしゃぶしてスコア稼ぐゲームになってること多いな
0397それも名無しだ (ワッチョイ 4beb-dCxQ)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:43.18ID:BfcrfpMd0
>>382
接戦だったときに前線に自分含めた味方の誰かが孤立してしまったときのがっかり感半端ないよね。負のスパイラルから抜けるには一旦offしてセイラさんのヌードで人息抜きな。
0400それも名無しだ (ワッチョイ 2c9d-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:38.87ID:J9FlviBp0
>>372
だったらよかったんだが、スキウレ乗ってたのスキウレが壊れないで無傷の機体から火がでるのはおかしい
スキウレが壊れた途端ブラックアウトになったのは本体のHPが0だったからでしょうね
味方もなぜか敵と戦ってない人が落ちてたので遠距離からマシンガンでダメージを与えるチートかな?
スキウレに乗ってたから自分だけおかしいことになったんだと思う
0402それも名無しだ (ワッチョイ 0acc-WfaS)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:10:01.22ID:CF6NTk9k0
>>398
地上と感覚違くて当てづらくね?w
0414それも名無しだ (ワッチョイ df61-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:14:07.10ID:FaxHiKcu0
>>405
湾港でR4ならまだマシだけどなんでマゼラ持たないの?あいつら?
最強クラスの副兵装もほぼ死ぬし、バズ持つためだけに生まれたような機体なのに
0415それも名無しだ (ワッチョイ 2c9d-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:14:45.02ID:J9FlviBp0
>>400
これに追加でマシンガンかバルカンくらったエフェクトはでてたんだよ
で、ダメージないから味方が撃ってるのか?って思ったんだけど近くにいたけどこっち見てないしおかしいなと思ってたんだが
気づいたら機体が火噴いてた
0423それも名無しだ (ワッチョイ e4c7-89DC)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:18:43.41ID:BTDIR1J60
戦闘✕コンテナ探し誘われたんだけど断ったらキレられた。芋掘りするならソシャゲやってろゴミクズ禿げデブメガネヲタネカマホームレスがって言っただけなのにそんなに私のプロトタイプガンダムが羨ましたかったのだろうか
0425それも名無しだ (ワッチョイ 4685-PkCJ)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:02.94ID:eEJOkqj00
まあ無料でこんだけ面白いゲームを遊ばせてくれる運営には何だかんだ感謝している
ガチャじゃなかったら課金しても良かったんだけどな
0436それも名無しだ (ワッチョイ 449f-n2xe)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:22:50.68ID:26urFg+x0
砂漠で組むクソザコな味方マジでなんとかなんねーかな
E取られたらバラバラに沸いて単独で突っ込んで溶かされるの繰り返しだし
E取ったらわざわざ敵の拠点まで足運んで敵の有利な状況で戦うの繰り返し
マジでなんで味方にはアホばっか偏んだよ
0437それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:23:04.45ID:Ts/L0riM0
R4は火力高いからたのしいのはわかる
0438それも名無しだ (ワッチョイ b271-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:23:28.94ID:E3MLpwgH0
まあ宇宙はやっぱり地上に比べたらつまらんけどな
これもやはり、専用補正が強すぎて地形ボーナス持ってない機体を出す気にならないってのがある
選択肢が狭すぎ
0440それも名無しだ (ワッチョイ df61-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:23:53.74ID:FaxHiKcu0
宇宙はちょっと解放感あり過ぎ、もうバリバリに遮蔽物多くて立体的なマップ来たら
もっと面白くなると思う、支援完全死亡だろうけど
0447それも名無しだ (ワッチョイ 2c9d-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:25:47.34ID:J9FlviBp0
>>422
>>433
射程外から撃たれる(実弾、連射武器の音とエフェクト)
スキウレを無視して機体にダメージが入る(ダメージを受けてない機体が瀕死の状態の火を噴く状態へ)
途中で射撃終了して次に行った模様(機体のHPが0になったので射的が停止したようです)
スキウレが壊れた場合画面が黒くなって復活しなくなる(機体が壊れてるせいだと思う)
最初の味方は接敵前に壊れてる

わかるのはこれだけ
説明不足ですまん
0448それも名無しだ (ワッチョイ d69f-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:25:55.50ID:KdCleV/v0
宇宙は一度クローズして作りなおすべきだろ
0450それも名無しだ (ワッチョイ d023-Y8oI)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:25:59.69ID:S3W7H8eb0
で、レーティング400砂漠やってるけどプロガンで慣れてしまった立ち回りはガンダムでは余計だった

緊急回避の使い所間違えると溶けるわw
0451それも名無しだ (スププ Sd94-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:27:04.40ID:NGNp4LCpd
>>365
ちょっと冷たすぎんか?
砂漠でみんなでE凸しよか!ってなってるのに2機もジム改がランナー始めても言えるのか?
0456それも名無しだ (ワッチョイ e633-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:28:48.77ID:dbPDBRIC0
>>399
確かに情報連結は欲しい
でも戦力してはボーナスバルーン率が高いのが
相手にスペースノイドFATBいたらカバーしてもできないレベルでFATBがアレということだが
0458それも名無しだ (ワッチョイ cfc3-v2gR)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:29:17.67ID:6c3Cms5a0
コンテナで寒ジム当たったからカスマで出してみたけど弱すぎて笑うしかなかった
よくこんなのを普通の部屋で使う気になるな
0460それも名無しだ (ワッチョイ 24c3-2aGG)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:29:40.45ID:T52gFBhQ0
MSなのに射角が60度程度しかないのがイラつくわw
出来のいい戦車かよw
0464それも名無しだ (ワッチョイ e607-WR8A)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:30:10.21ID:vBBXr/Lf0
このゲームは僅かな語句のチャットしかないから永遠に地雷は学ばない

いつまでもストレスゲーだよ。やればやるほど味方に悩まされるゲーム
地雷行動しやすいように設計されてるし、あらゆる要素がプレイヤーを苦しめるよう作られてる
苦痛な任務をこなして毎日ガチャという褒美をもらい続ける。まさにガンダムらしい戦争の虚しさを体現してる
終わりの見えない闘争こそバトオペよ
0465それも名無しだ (ワッチョイ 731a-Mtai)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:30:27.02ID:ym/Xw1Oz0
少し落ち着いてきたね
アクティブの4割りがBで残りがCD
勝てるやつだけが遊んでる
ここらで新規獲得キャンペーンやって
二等兵のみ部屋コスト150でも作って新規はゲットしましょうバンナム
0466それも名無しだ (ワッチョイ f63a-2xmC)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:30:27.58ID:nwkFh4o00
(´・ω・`)大負けの波が来てると感じたらカスマかクイックに逃げるのよ
(´・ω・`)カスマで連勝し始めたらレートの様子見に行く感じで
0467それも名無しだ (ワッチョイ 0acc-WfaS)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:30:45.23ID:CF6NTk9k0
>>457
はーい
今日も元気に宇宙でハイパーハンマー振り回してきたぜ!
0468それも名無しだ (アウアウウー Sab5-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:30:56.74ID:PYiHHVTVa
ちょっと今日は、普段よりラグい気がする
0470それも名無しだ (スププ Sd94-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:31:37.25ID:NGNp4LCpd
墜落でフルアーマーおるのにザメル乗るバカは人権ないぞ。
汎マシンガンくらいないぞ。
0474それも名無しだ (スププ Sd94-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:32:48.45ID:NGNp4LCpd
>>466
参考にさせていただきます。
確かにレートで負けが続くとヤケになりがちだから良くありませんよね。
0475それも名無しだ (ワッチョイ 731a-Mtai)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:32:55.48ID:ym/Xw1Oz0
バンナムのいう25%は30%
バンナムのいう10%は5%
0476それも名無しだ (ワッチョイ e911-GzXM)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:33:08.01ID:XiPFHHjq0
何かコスト200戦はだけは苦手。チームには迷惑かけてしまった。300以上だとそれなりに貢献できてるんだけどな。200は難しい
0482それも名無しだ (ワッチョイ b064-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:34:42.90ID:dTaY3e6W0
>>475
嘘やぞ
変わらず8%くらいや
消費税くらいや
0485それも名無しだ (ワッチョイ b064-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:36:12.23ID:dTaY3e6W0
>>480
なぜ広場の隅っこで芋っているのか。
BDにつけ狙われてるクソ野郎でした。
砂漠以外はちょっと自重してほしいと思います。
0487それも名無しだ (スププ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:36:15.95ID:RLI0tZmFd
>>447
多分透明バグの類いだろ
このゲーム攻撃側から見た状態でダメ入れれたり無敵になったりしてるから
向こうから見てそっちが拠点から動いてなくてスキウレにも乗ってないのならスキウレ貫通して機体にダメ入るのも説明も付くし
0489それも名無しだ (ワッチョイ 40d2-XYUf)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:36:33.26ID:242UZR1x0
ザメルで突撃楽しいよ
0490それも名無しだ (ワッチョイ e607-WR8A)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:36:49.39ID:vBBXr/Lf0
>>465
収益を考えると新規用のキャンペーンなんて必要ないんだと思う
ガンダムゲーについて、バンナム株主総会では「僅かな大量課金者で成り立ってる」
「大半を占めるライトゲーマーの課金は割合として微小」って言ってる
ライトゲーマーは切り捨てて良いレベルの収益しかない
大量課金者なら最初から乗る機体に困らないし、現状でまったく問題がない
0491それも名無しだ (ワッチョイ b064-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:36:49.46ID:dTaY3e6W0
>>483
桃ちゃんばりのクソエイム
頑張りましょう。
0496それも名無しだ (ワッチョイ b064-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:38:16.96ID:dTaY3e6W0
>>492
あそこでのドムがめっちゃ強かった印象。
復活が望まれる。
0502それも名無しだ (ワッチョイ e633-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:40:15.05ID:dbPDBRIC0
宇宙でも攻撃する時はビビらずにちゃんと距離を詰めるんだ
それでよろけたら見せ格闘でも振って緊急回避を吐かせる
外したら上下ブーストでCTを凌ぐ
0505それも名無しだ (ワッチョイ 2c9d-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:40:58.29ID:J9FlviBp0
>>487
なるほど
接敵前に倒されたのも透明の奴が拠点について機体を撃ち始めたから支援機が敵と遭遇してないのに落ちたのか
戸惑いなくやってるあたりが常習犯っぽくて笑えん
教えてくれてありがとう
0506それも名無しだ (ワッチョイ 24c3-2aGG)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:41:16.05ID:T52gFBhQ0
なんか急に人が集まらなくなったぞw
0508それも名無しだ (ワッチョイ 4ae0-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:41:40.95ID:UuiNVMJF0
>>481
バズ担ぐことを強いられているんだ!ってならないからねぇ、大好きな軽火器を持ち出しても問題ないのがありがたい。>宇宙
しかもバズ格自体は猛威を振るわないだけで依然として有効だから、バズ好きな人は遠慮なく持っていってもこれまた問題ないのがさらにいい
0517それも名無しだ (ワッチョイ b064-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:43:15.60ID:dTaY3e6W0
>>509
ホンマかいな
0518それも名無しだ (ワッチョイ ecab-Rz9h)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:44:57.15ID:WkTCOccU0
10戦やってもコンテナ1個も出ないってのは
週末に25%にしたから
元の確率以下にして、バランス取ってんのかよ!クソゴミ運営
0520それも名無しだ (スッップ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:45:18.30ID:0Zjnx/ood
MS性能でバランス取れないなら原作設定無視したコスト調整でもいいわ
コスト300にG3とか、世界観ぶっ壊れだけど対戦ゲーだしそのうち気にならなくなる
0522それも名無しだ (アウアウウー Sa83-z8tQ)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:46:09.53ID:tomaO6h+a
ああクソがあああ
今日の砂漠200も300もE全凸皆無だわ死ねやボケ
マジでなんなのあの横どもは
開幕よろしくより前に集結要請してんのになんなのガイジなの?
クソしても便器からはみ出るようなクソ野郎なんだろうなぁ
砂漠くんなやクソが
0523それも名無しだ (ワッチョイ d4a5-nIY0)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:46:21.35ID:o/c57Nk50
宇宙は中央の板とかゴミの山撤去してくれれば面白いかもって感じるかもしれんわ
地上もだけど攻撃が吸われる糞ステージはつまらん
0524それも名無しだ (ワッチョイ ba35-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:46:40.04ID:vlwiFn6P0
>>507
つまるつまらん以前に不人気すぎてマッチング遅いからまともにやる気おこらん
デイリーの日でもカスマで消化部屋立てて時短してるわ
いい加減消せばいいのにねこのマップ
0525それも名無しだ (スプッッ Sd9e-kl1Q)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:46:44.50ID:LI2vSnYzd
宇宙嫌いな奴はしっくりくる様にボタン配置ちゃんと出来てないんだろな

俺はもうしっくりきまくるボタン配置見出したから宇宙楽しくて仕方ないわ
0531それも名無しだ (ワッチョイ b064-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:47:55.89ID:dTaY3e6W0
>>522
密集隊形って読めんねやろ。
ストレスで禿げ上がる前に今日はもう寝ろ。
0532それも名無しだ (ワッチョイ 731a-Mtai)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:48:09.37ID:ym/Xw1Oz0
>>490
大量課金者のエサであるライト層も適当に取り込むことで
大量課金者が長く課金し続ける
と株主総会で誰か発言知る
0537それも名無しだ (ワッチョイ caeb-tZNf)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:49:21.21ID:JDOF7SAK0
>>527
L1L2上昇下降
R1ブースト、R2射撃
R3武装切り替え
×スコープ

R3切り替えをなんとかしたい、ほんと。
背面ボタンあるFPS用のコントローラ買おうか考えてる。
0539それも名無しだ (ワッチョイ 167f-Zs7O)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:50:03.61ID:7XG2gymF0
シャッガンは楽しいのだが後2発乗せてくれんかね
でも近距離で囲まれた時に一瞬で相手2機を1度にヨロケさせられた時は素敵だなとは思った
0543それも名無しだ (ワッチョイ d4a5-nIY0)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:50:54.75ID:o/c57Nk50
背中壊れる前に本体壊れるよな
そもそも背中撃たれる事がないだろ
演習で背中撃ってみたけど壊れてるのかよくわからんかったし
0548それも名無しだ (ワッチョイ b064-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:51:52.19ID:dTaY3e6W0
>>539
5にしたら文句垂れる奴おるよ。
リロード時間の短縮がええなぁ…
0552それも名無しだ (ワッチョイ caeb-tZNf)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:52:33.35ID:JDOF7SAK0
>>545
サイコザクやTBフルーアーマーみたいな切り替え忙しい機体使う時は押し込みが辛いが普通の機体ならR3で十分。
上昇下降ブースト+右キノコできるとだいぶ違う。
0553それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-q5mm)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:52:46.66ID:D/tMMJLP0
爆風弱体ってBZだけなの?
そもそも爆風範囲って武器データに記載されてないし正確な差ってわかってないよね?
全武器の爆風範囲をちゃんと調整してくれるならいいけど、BZだけ弱体じゃCTもくそ長いのに意味わからん
0561それも名無しだ (ワッチョイ 2c9d-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:54:38.51ID:J9FlviBp0
>>521
B+になるまでやってたけど遭遇したの初めてだよw
話には聞いてたけど凶悪だな

>>542
サンボル使ってた時に壊されたことあるな
バックパックはやわらかいからHP半分残ってるのに吹き飛ぶ
だからたまたま当たったのがバックパックだと笑えなくなる
0565それも名無しだ (ワッチョイ 0acc-WfaS)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:56:18.75ID:CF6NTk9k0
>>512
ここにスペースノイド沢山いるじゃん
誰も やらないわけじゃない
貴方の価値観で語られてもねぇ
0568それも名無しだ (ワッチョイ caeb-tZNf)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:57:07.37ID:JDOF7SAK0
200宇宙のスキウレは嫌われるんだが、
逆に言うとみんながあの周辺をちゃんと戦場にするから戦闘密度は濃くなりやすい

ので、俺は嫌いじゃない。
0573それも名無しだ (ワッチョイ caeb-tZNf)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:58:56.99ID:JDOF7SAK0
あと宇宙は、ラグがハッキリわかりすぎるのが難点かもなぁ…。
アンテナ3が多いと、あいつにマジで弾当たんねえ、すり抜けるって試合がたまにある。
0576それも名無しだ (ワッチョイ e633-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:59:45.15ID:dbPDBRIC0
L1ブーストL2下降L3上昇×スコープ(R3自軍情報)
でやってるが咄嗟に垂直ブースト上昇するのしばしばミスる
背面ボタンパッド欲しいは欲しいけどバトオペの宇宙なんかの為に1万超出すのか感が…
0581それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:00:17.08ID:4fm2TDpF0
毎日何回も戦う理由がもうないな
毎試合設計図落ちる無印とは違うし
0584それも名無しだ (ワッチョイ 167f-Zs7O)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:01:03.45ID:7XG2gymF0
え、FATAって現状宇宙最強だよ
FAを楽に狩れるのとサイコに対しても、当たらなければどうということはないが素でできるのが強い
0585それも名無しだ (ワッチョイ caeb-tZNf)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:01:14.52ID:JDOF7SAK0
まあ、あの宇宙マップはクソな事は認める。
宇宙港とか、コロニー内部みたいな入り組んだやつが出て接近戦が始まったら化けるはず
0586それも名無しだ (ワッチョイ d4a5-nIY0)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:01:14.96ID:o/c57Nk50
無印にあった勲章って実装されるんかな
便利な効果けっこうあった気がする
歩兵のコストあがって機体より高くなるって事もあったけど
0590それも名無しだ (ワッチョイ 54eb-QSax)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:03:22.01ID:gyN1bfAL0
>>587
耐格3は中スロ余る機体が多いから負担なしに付けられるね
このゲームダメージのほとんどが格闘だから
ビームとか実弾とかは正直相手の編成によって効果が上下するんで
それならフレームの方がいいと思う
0592それも名無しだ (アウアウウー Sab5-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:03:57.66ID:PYiHHVTVa
宇宙も練習してみようかな
サイコ、FATB、G3、リックドム、ジムコマ持ってるけど、まずはどれ使うのがおすすめ?
サイコの射撃はあまり楽しいと思えなかった
格闘もやりたいから、リックドムかな
0597それも名無しだ (ワッチョイ e607-WR8A)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:05:33.58ID:vBBXr/Lf0
無印のハンガーが今作版で実装されてからが本番
ライトゲーマーが激減して真のB+と重課金兵のみが残る未来が待つ
それでもと言い続けてマッチングを待ち続けられる真のPMUこそバンナムが望んだユーザーなのだ

早く強化施設を解放して欲しい
0598それも名無しだ (アウアウウー Sa83-z8tQ)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:05:38.16ID:tomaO6h+a
>>587
装甲は%軽減だからな
一撃がでかくて連発されない格闘は装甲が有効
基本的に一撃がでかけりゃでかいほど装甲が有効だから実弾ビームに関しては支援機からの一撃くらいしか効果実感できんよ
0605それも名無しだ (ワッチョイ ba35-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:06:11.83ID:vlwiFn6P0
まあどうせ練習してもマッチングの遅さに悩まされてやらなくなるだけだがな
デイリー宇宙の日なのにカスマじゃ消化部屋しか立たないのほんと草
どんだけ人気無いんだw
0606それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-SFCg)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:06:16.78ID:HEHAXXel0
理想の宇宙は絆のア・バオア・クーみたいな低重力で屋内外があるマップであってあんなクソみたいな宙域をこんな杜撰な仕様でやらせんな
0607それも名無しだ (ワッチョイ b064-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:06:44.04ID:dTaY3e6W0
>>574
ズじゃなくてヅだぞデコ助野郎
0609それも名無しだ (ワッチョイ 167f-Zs7O)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:07:22.13ID:7XG2gymF0
>>592
ダントツでFATBが使いやすいからそっからでいい
アンチ機体としてサイコがいるがほぼ互角以上に戦える
無制限宇宙汎用は他にゲルビーとかジムコマとかR2とかいるけどどれも脅威にならない
0610それも名無しだ (ワッチョイ 0acc-WfaS)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:07:28.77ID:CF6NTk9k0
>>572
いや
貴方がクソだと思うのは自由よ
俺は楽しいと思う
それだけよ
0611それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:07:33.37ID:4fm2TDpF0
>>590
対実弾積むとバズやマゼラガンキャ対艦なんかの脚部ダメージも減るんやで
0612それも名無しだ (ワッチョイ b064-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:08:11.35ID:dTaY3e6W0
>>582
優先権があるらしい
ブースト>緊急回避
もう少しボタン押すスピードが速いほうがいいのかも
0617それも名無しだ (ワッチョイ 0acc-WfaS)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:08:55.84ID:CF6NTk9k0
>>582
あるねーそれ
強制噴射持ちだとそっちを優先される事が良くある・・・
0619それも名無しだ (オッペケ Sr10-eY22)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:09:06.56ID:+LNICVCZr
タンク使ってて目の前にプロガン居るときってどう対処したら良い?
※なお味方の増援は望めないものとする

おとなしくお願いタックル→肩キャノンしとけば良いのか?
0621それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:09:26.99ID:ipICeAzE0
クソボマー死ね
お前何もできてねーぞ
0622それも名無しだ (ワッチョイ b064-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:09:28.07ID:dTaY3e6W0
>>583
右に曲がっていいのはチ○コだけです
0623それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-MyxH)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:10:03.90ID:Mi4S/vGna
カスパは短所補うより長所を伸ばすようなものの方が良いと思う
格闘受けてる時なんて大概集団リンチされてるから受け身カスパ付けても数秒延命できる程度だよ
0629それも名無しだ (ワッチョイ 54eb-QSax)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:11:49.17ID:gyN1bfAL0
>>611
あくまでどれが一番食らう比率が多いかって話だからね
勿論バズの脚部ダメージが減るのはいいと思うけど大抵の機体に付けられる対実弾は1とかだし
3になると遠10でとてもじゃないが装備できんしなー
0630それも名無しだ (ワッチョイ b064-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:12:01.20ID:dTaY3e6W0
>>613
名詞間違えるのはかなり失礼やからな。
現実でも。
0633それも名無しだ (ワッチョイ d4a5-nIY0)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:11.16ID:o/c57Nk50
>>619
タンクで近づかれる時点で死んどけよ
そもそも味方が増援に来れない位置にいるのがおかしいし
0635それも名無しだ (ワッチョイ b064-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:14:30.19ID:dTaY3e6W0
>>619
そりゃあもう、高コストではタンク使わないのが正解やろ
0637それも名無しだ (ワッチョイ 731a-Mtai)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:14:59.83ID:ym/Xw1Oz0
ヅダ「名前間違える失礼なやつが居るようだ・・」
0639それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:17:38.07ID:eyFtlTBw0
>>637
ヅ……津田生徒会副会長!
0644それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-SFCg)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:18:46.39ID:HEHAXXel0
あり得る頻度でボンクラ汎用が強襲スルーする場合はある
決まってプロガンかイフ改でそうなるとほぼ自衛は無理だけど段差があれば悪あがきし易い、まあ湾港ぐらいだがなそんな足掻けるのは
ボンクラ汎用て時点でチーム勝利も絶望的だからその内どうでもよくなる
0645それも名無しだ (ワッチョイ 0acc-WfaS)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:19:28.67ID:CF6NTk9k0
>>592
サイコは難しいし爽快感が無いからね
射撃戦ならFATBだしバズ格ならドムとジムコマ良いね
高ザクR2あれば宇宙バズ汎用なら最強だと思う
0651それも名無しだ (ワッチョイ d2fe-R0ak)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:21:19.94ID:eE7fdXDQ0
>>600
乗ってきたけどホントにマジでそれだった
OH回復速いしスラスピ速いし
場合によってはロケラン構えずに最初から下格打って寝かせるとか意味不明なこともできる
これは強いわ、乗りやすすぎ
0652それも名無しだ (アウアウウー Sab5-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:21:38.33ID:PYiHHVTVa
回答してくれた人ありがとう
倉庫からG3とシャアコス出して、宇宙で使ってみます
0657それも名無しだ (ワッチョイ e633-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:24:20.42ID:dbPDBRIC0
耐格123ガン積みは高ザクlv3なら格闘ダメ65%になるから目に見えてダメが減って耐える
それでも別に強くないのが高ザクの悲しみだけど
0659それも名無しだ (スプッッ Sdda-kl1Q)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:26:17.88ID:OCilAM92d
>>527仕方ないそこまで言うなら教えてさしあげよう

取り敢えず宇宙は上下移動のボタン配置をどこにするかが大半の奴の悩みの種だろう

やりやすいボタン配置にしたい
しかしだからといってあまりにも地上とかけ離れた配置にするのは混乱を招く恐れがあるので出来れば避けたい

まぁ大半の奴はここが一番の悩みの種だろう

そう そこで俺が思いついたのが一番地上戦に支障をきたさないR3とL3に上下移動を配置すること
まぁ支援乗りでよくスコープ覗く奴にはあれかもしれんがこのボタン配置は地上戦の基本的なボタン配置は変更しないでいけるしそれよりなにより上下移動だけでなく通常の移動動作も一緒に行えてしまうというかなり大きな利点があるんだよな
ただしかし一つ難点があるんだよ
それは慣れるまで焦った時とか同時押ししてしまったりして意図せずシャキーン!と振り向いてしまう事w
焦る=緊迫した局面なのでこれだけはかなり大きなデメリットw

まぁ良かったら一度参考にまで試してみてくれ
あんま言うなよここだけの内緒な
0661それも名無しだ (ワッチョイ 29b3-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:28:15.18ID:o33Nw5vL0
おーい!R3とL3を上下に割り当てるといいってさ!
0662それも名無しだ (ワッチョイ caeb-tZNf)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:28:26.70ID:JDOF7SAK0
TBフルアーマーはなぁ……火力がちと足らん。
せめてあのロケットが足止まらんかったらなー。ミサイルベイもだが。

盾のおかげで安定して切り込めて当てれるけど。
まぁ支援狩りが仕事でしょ、汎用でも良かったと思うけど。
0663それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:28:44.47ID:4fm2TDpF0
>>629
lv3はきついねー
0665それも名無しだ (ワッチョイ dc9f-z8tQ)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:29:31.85ID:74OmTw5t0
カットにタックル使うヤツが少なすぎるんだよなぁ
スラ焼けるのがイヤなのか知らんがカットに使ってるって事は味方もう一人おるんやぞ
そっから餅つきにもっていきゃいいだけなのにマニューバ持ちにもバズカットしかしないのばっか
イフ改やプロガンのカットしくじったら支援機ごっそり持ってかれるんだから思い切れや
0666それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:29:34.41ID:Ts/L0riM0
サイコザクは普通に強いと思いますう
最近あのマシ結構お気に入り
0670それも名無しだ (ワッチョイ d4a5-nIY0)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:30:32.47ID:o/c57Nk50
ザメル出せたんだからゾック?緑色のでかいやつ出てくるんかな?
BR一発で爆散したから劇中の強さまったくわからんけど
0673それも名無しだ (ワッチョイ caeb-tZNf)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:31:28.01ID:JDOF7SAK0
キーコンフィングはもうちょっといじらせてくれないと宇宙では明らかに問題がある。
ショートカットいらんから◯に武装チェンジ振らせてくれ。
0674それも名無しだ (ワッチョイ 54eb-QSax)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:31:29.43ID:gyN1bfAL0
>>665
多分カウンターの判定をよく知らない人のが多いんじゃないかと思う
相手が格闘モーションの時にこちらのタックルが当たれば何でもカウンターになるから
背中から当てても横から当ててもいいんだけどカウンターって字面から
正面から格闘とかち合わせないとみたいに思ってる人は多そうだ 説明がないのが悪いんだけどな
0677それも名無しだ (スププ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:33:16.01ID:RLI0tZmFd
>>655
さっきドスアタックがギリギリ届くかどうかの距離でドス構えた瞬間にバズ当てて怯ませたのにこっちが転んだりしたしな
突進強判定技はラグゲーは相性がベストマッチだわ
0681それも名無しだ (ワッチョイ 0acc-WfaS)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:34:47.61ID:CF6NTk9k0
>>670
ゾック出たら課金不可避
0682それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:35:13.74ID:4fm2TDpF0
キノコに優しい豚
ポークソテートリュフソース
0688それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:37:12.56ID:Ts/L0riM0
>>685
威力が高い
音が気持ちいい
これ一本でやっていくしかない覚悟ができる
0691それも名無しだ (スプッッ Sd9e-zsKP)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:39:15.66ID:dV0cniMhd
個人トップ15回取らなきゃなのにさっきからEZ8使ってスコアトップ以外3冠ばかり連発してる くそう味方の巻き込みが足りないか!
0692それも名無しだ (スップ Sd02-zsKP)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:39:52.99ID:mzlnQ+t0d
お願い下格したらカバーに来た味方機をこかし敵のターゲットがそっちに向かって結果的に自分は助かる
あると思います
0707それも名無しだ (ワッチョイ 96e8-JydN)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:56:53.64ID:ByvTqhXT0
知能の無い人間以下の戦い方、一箇所に固まって袋のネズミを体現していく
一箇所に固まったら味方の名前で敵が見えなくなり誤射するだけ、上手い奴ほど適度に距離とるのに

しかも一箇所に固まる奴に限ってカット出来ない、まさに袋にネズミを体現してる
0712それも名無しだ (ワッチョイ 9bc3-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:01:38.69ID:M1mRCovz0
さっきのランダム砂漠酷かったなぁ
まぁオレもボーナスバルーンだったけど
ザクキャ、タンクが芋だったし
相手のイフも無双ができて気持ちよかっただろうなぁw
0718それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:09:54.57ID:Ts/L0riM0
ねえねえ明日ガチャ更新だよ
もっと声出してこーーーー
0719それも名無しだ (ワッチョイ 6ecc-eR4T)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:12:28.57ID:gN6B0aj40
夕方6時からこの時間までやったけどコンテナ2個目落ちねぇ
もういい寝る
0721それも名無しだ (ワッチョイ ceb3-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:16:38.57ID:jmWNW+DZ0
>>683
カットはしてくれてもその後どっか行くようなバズカットと違って
タックルカットは今から俺とお前でコイツタコるぞって意思表示になるから連携行動として強いんだよな
0722それも名無しだ (ワッチョイ 5c80-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:16:53.96ID:w97pFKwO0
宇宙が好きな奴って
競歩とかやってる奴と同じ人種だと思う
0723それも名無しだ (スプッッ Sdda-LQ9Y)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:17:22.99ID:V92NN0/Gd
フレに勧められてインスコしようと思ってストア探したんだがどうも見つからないんだ。このゲームの名って、機能停止マグナム マスターペーション2で間違いないよね?
0725それも名無しだ (ワッチョイ aae0-kA1o)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:18:50.56ID:WXSQjzCk0
>>718
まったく期待してないわ
下手すりゃデザクジムかラビット辺りだよ
いや…そろそろ宇宙専用すらありえる
アレケンはもう少し先だと思うし
0730それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:25:56.58ID:Ts/L0riM0
ジムコマ4きたらマジでバズガンは強み消えるねたしかに
0734それも名無しだ (ワッチョイ 5c80-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:30:06.70ID:w97pFKwO0
砂漠で真ん中に行かない人って
勝ちたいと思ってないんだろ?

本気で勝ちたいと思ってて真ん中いかない人とかいるの?
汎用で横にそれて行く奴とか嫌がらせでしょ100%
0736それも名無しだ (ワッチョイ dc9f-z8tQ)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:31:11.46ID:74OmTw5t0
>>721
お前とはいい連携が取れそうだ
バズ格や強襲の凸にタックル使ってくれたら何故かバズカットより高まるよなw
遅れてきたヒーロー感が溢れ出すぎぃ!
0737それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-970z)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:32:51.45ID:ndRaPOMe0
ゲルググ(バズ)の上位互換のガンダム(バズ)の上位互換のジムコマLv4
強襲機もだが早くバランス調整してくれ、とりあえず一部の汎用の強襲判定格闘なくしてくれ
0745それも名無しだ (ワッチョイ 529f-Ww/X)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:39:18.82ID:k4EfPGGB0
>>734
墜落や港湾で手前の中継を取るのがセオリーだから砂漠も同じだと思ってるのかもね。
「あれ?誰も中継とらないの?しゃーねーなぁ、俺にまかせとけ!」って思ってるのかも。

いや違うな、中継とりにいく奴は味方の動向なんて伺わずに真っ先に向かうからなぁ、うーんわからん
0746それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:42:17.57ID:Ts/L0riM0
砂漠の外周中継はバンナムの罠だから仕方ない
猿はひっかかる
0747それも名無しだ (ワッチョイ 2c27-TvRZ)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:43:07.87ID:QDCJsDhG0
>>744
どうせなんもこないだろーとおもってはいはいミデア銅ミデア銅からのプロガンサーベル2!ってパターンもあるから…

シャッガンとソードの高Lvでねーなー
0750それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-970z)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:48:05.19ID:ndRaPOMe0
>>749
あれたぶんガトリングの電源切る音も混じってるからなぁ
わざわざ電源オンオフさせるとか掃除機かっつーの、勝敗画面では無駄に回転してるし
0752それも名無しだ (ワッチョイ e2fa-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:49:24.07ID:PhKpSeJn0
やや負けてて前線がこっちの拠点って時に拠点爆弾設置とか行くなよ枚数足りなくなってるだろが
0756それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-970z)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:53:04.40ID:ndRaPOMe0
9月26日の開発だよりに機体や武器のバランス調整は近日って書かれてるけどまだかかりそうですかねぇ
早く人権を勝ち取ったグフカスの勇姿が見たい
0760それも名無しだ (ワッチョイ ba19-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:54:44.10ID:DFx+9axv0
(´・ω・`)何時間くらいプレイする前提で作ってるんだろ
(´・ω・`)らんらん3時間ちょっとやって結局箱1つも出なかった
0765それも名無しだ (ササクッテロ Spea-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:57:39.36ID:+/MZNJQSp
今日運営部屋に入れた
black_NINE ←ホスト
satomi_tinatu
TK-net
bevi18
fattyNawa1969
tener2000
pao_whitedingo
note
やはり運営強かったは()
メンツは無印の頃とほぼ一緒
0766それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:58:20.68ID:4fm2TDpF0
SGlv3貰ったんだけど素イフねーんだよ
ちょっと神戸?
0771それも名無しだ (ワッチョイ 5e61-nIY0)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:59:49.60ID:2DVpqOCk0
5v5部屋で俺以外4人でサッカー始めんのやめろよ
レーダー見ろよ他に叩けるのいるだろ
0772それも名無しだ (ワッチョイ 84a7-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:59:58.53ID:JedeoaR80
そういや昨日カス部屋でジムスナ前でレレしてたら後で初心者相手にシャゲダンすんなって怒られたよ
どれが初心者かなんて知るかよ
撃たせて斬りたいだけっつーの
0778それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:06:22.76ID:Ts/L0riM0
なんか1歩も動かなくなるバグにあったわ
いい加減バグなおせよな
0786それも名無しだ (ワッチョイ 2c27-TvRZ)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:13:16.13ID:QDCJsDhG0
E取れなかったの確認してから外周中継でも遅くはない
パラパラ中央に突っ込んでポイント献上してる奴らばかりでなければそこからでもまくれる
0788それも名無しだ (アウアウイー Sad2-Mt8m)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:15:42.98ID:SFRjL92ba
>>779
そこまで距離に差はないし真ん中への戦力を欠く程の効果は無いと思う
まあ中継とりにいった時点で補正の無い回線落ちしたものとして俺はそいつを戦力として数えてない
0789それも名無しだ (ワッチョイ 54eb-QSax)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:17:53.19ID:gyN1bfAL0
そう言えば銃を撃つと銃身が跳ね上がるのはわかるけど
頭部バルカンも照準が上にズレてくんだがあれは一体どういう仕組でそうなってるんだ
0791それも名無しだ (ワッチョイ e2fa-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:19:56.84ID:PhKpSeJn0
>>787
水MSは水場ステージが来ない限り出番は無いだろうなぁ
0796それも名無しだ (ワッチョイ e2fa-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:23:05.98ID:PhKpSeJn0
水場ステージ作るとしたら
水に浸かってたら水MS以外はダッシュ出来ないとか
0797それも名無しだ (ワッチョイ caeb-tZNf)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:25:44.36ID:JDOF7SAK0
どれとはいわんが、指摘のIDのヅダが砂漠中継ランナーやってる動画見つけちまって、

それが本当に開発のものであるとすると‥…、
この地雷プレイをするやつが開発に噛んでいるんだという点でかなり絶望感がある。

もしそのあげてるIDが本物なら、だが。。。
0798それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:27:06.46ID:Ts/L0riM0
ほういせんめつじん知らんのか?
0801それも名無しだ (ワッチョイ caeb-tZNf)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:31:40.87ID:JDOF7SAK0
あー本物くさいなぁ。動画内の部屋で戦ってるメンツのIDがおなじだ。。。
はー、そーかー。

このプレイが開幕に平気でできるってことは、
砂漠の中継位置には何か深い意図があったわけじゃなかったんだな……。

ただ、単純にこれが戦術にかなってる思って作ったんだな。。。絶望だ。
0808それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:46:15.43ID:Ts/L0riM0
>>807
ありなわけねーだろハゲ
片方に詰められて死ぬわ
0809それも名無しだ (ワッチョイ 54eb-QSax)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:46:50.98ID:gyN1bfAL0
>>807
全員が連携取れるならいろんな戦術があるだろうけど
それが出来ない前提なのがこのゲームだしなぁ
だからわかりやすく戦力集中するために真ん中の拠点狙うんだし
0811それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:50:01.27ID:Ts/L0riM0
でもザメルでほういせんめつじんやって見たい気持ちはある
0816それも名無しだ (ワッチョイ e6ff-2qZe)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:05:18.06ID:nEaseuo30
宇宙は慣れてる奴とそうじゃない奴の動きの違いが顕著で大半が溺れてるからバズ格が捗る
L1ブーストにしてると下に振れなくなるからその辺りも影響がでかいんだろうけど
0817それも名無しだ (ワッチョイ 8e9a-TgND)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:08:08.96ID:fNmidn1r0
カスマでガチ編成部屋ばっかでつまんねーわ
レートで出せないの使って遊びたいとか思わないん?
駒とか環八とか素ガンばっか
0818それも名無しだ (ワッチョイ b696-dvBx)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:14:09.56ID:FntsTXNI0
毎回思うんだけどわざわざ敵の拠点に攻め込むメリットってあるのかな…?
スコアが大きく離されてるとかでもない限りは自拠点で迎撃に徹した方が有利な気がするんだが…
0826それも名無しだ (ワッチョイ b696-dvBx)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:29:23.51ID:FntsTXNI0
やっぱり攻め込む利点は基本的には無いよね…
結果として勝ったならいいんだけど負けた時はやるせないなぁ…
もちろん極力一致団結して援護するようにはしてるけども…
0829それも名無しだ (ワッチョイ 54eb-QSax)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:32:57.98ID:gyN1bfAL0
>>826
問題は突進するやつは勝手にやられてくれればまだいいんだけど
2人くらい行くと流れでみんな行っちゃうのよねw
逆にそれで孤立すると今度は死が待ってるしその辺難しいね
0830それも名無しだ (ワッチョイ f63a-2xmC)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:44:08.76ID:nwkFh4o00
(´・ω・`)スコア勝ち試合終了30秒前なのに果敢に攻めていくヴォケはそもそもスコア見てない
(´・ω・`)天国待機中か終了カウントダウンSEが鳴り始めて気づく
0835それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:58:03.51ID:Ts/L0riM0
でもさすがに今週はある程度まともな汎用がくるだろうさすがに
となると・・・
0836それも名無しだ (ワッチョイ 8e9a-TgND)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:58:26.04ID:fNmidn1r0
>>827
その部屋でアッガイ出したよ初めてアッガイ乗ったよ楽しかった

その前入った自由部屋でCの砂カスが味方弱くて負けたとか言い出してイライラしたわ
そいつメチャ下手だった
0837それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-wDMc)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:00:27.98ID:m0QJiKZB0
始まって一度撃破されたあとずっと拠点で歩兵マシ撃ってる中国人がいたわ
そいつのせいでボロボロで試合にならず終わり

海外勢とマッチさせないでくれ
0839それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:04:49.70ID:Ts/L0riM0
リサチケザク改レベル4
かくぷろ3
0840それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-FoE4)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:05:10.06ID:kPKcoSjw0
ついにコンテナ2個目が出ずに5時を迎えてしまった…
実装から欠かさず2個回収してたのに
25%から戻った反動からか体感10%もないわ
0842それも名無しだ (スププ Sd94-wDMc)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:08:14.62ID:C3JvhDfLd
やっぱり誰でもokとしか書いてない部屋はフレ固めだな
毎回同じチームになる人達のペイントが似通ってるからフレンド欄見てみたら案の定
狩られるだけだから抜けたほうがまし
0843それも名無しだ (ワッチョイ 1a98-fe/1)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:08:30.49ID:cXAaTzuU0
午前中はレート5vs5固定のせいで朝五時更新勢の俺が死んだ
5vs5とか糞味方ひいただけで負けるのにしかも糞味方の多いこの時間帯にやってられんわ
0844それも名無しだ (ワッチョイ ecab-Rz9h)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:12:14.21ID:WkTCOccU0
>>841
原作もろくに見たこと無いニワカ野郎
臭いんだよ、死ねや!
0846それも名無しだ (ササクッテロル Sp5f-ARjo)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:16:31.88ID:BSNOQuZsp
さすがに軍曹昇格試験でライバルには毎回勝って即10戦終了
試合勝利はたった2回
毎試合半マシマン爆弾1分以下で仕掛けるマン開幕爆破マン
自陣地攻められてるのに一人で敵陣地に散歩にいく支援マンとかと遭遇したらキレたくもなる
おめーらどうやってB上がったんだ
0849それも名無しだ (スププ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:26:35.34ID:RLI0tZmFd
>>847
大気圏突入中のゼーゴックを横からアップで数秒見て
画面が高々度から地上を見下げる視点に変わるとそこをシュッとゼーゴックが通りすぎるムービーか
かっこ良さそう

そしてそこまで格好つけたムービーの後でみんなと揃って上空から戦場に降りてきて試合開始
0850それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:26:58.94ID:Ts/L0riM0
>>848
ザメルとガンキャ別に役割違うしいいんじゃない?
0852それも名無しだ (ワッチョイ 41ba-t/cK)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:34:07.35ID:O1uWFvQT0
レーティングでデイリーボーナス3戦こなす前に
カスタムいったらデイリーボーナス消化されないよね?
0857それも名無しだ (ワッチョイ 8b1a-Rz9h)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:39:18.75ID:xyl1FDil0
宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ宇宙消せ
0858それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:39:47.04ID:/WnHjPt3p
俺が強襲使えばちゃんと支援狙うし狩れなくても支援と汎用1機くらいのタゲはとって時間稼ぐから頼むよ
俺にもたまにはBD使わせてくれよお(´;ω;`)
0859それも名無しだ (ワンミングク MM32-Aw13)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:41:08.01ID:QXO5+DSLM
>>846
負けまくるってことはお前に原因があるんだよ 相手だって地雷引くことあるんだから
低ランクならまともな腕があれば基本勝率5割越えるしほぼトップとれるはず
0864それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:52:31.31ID:/WnHjPt3p
>>861
そんなの知っとるワーーーー!!!
でも強襲の仕事ちゃんとするからたまには使わせてくださいおねがいします
0865それも名無しだ (ワッチョイ 5e61-nIY0)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:54:30.18ID:2DVpqOCk0
>>841
残念だったな、今週はズゴEと量産ガンキャだぞ




と俺は思う
0867それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:56:55.48ID:/WnHjPt3p
俺がBD使ってるときは6割近く勝ててるんだ・・・俺を信じてくれ!!
プロガンイフにはもちろん譲るさ
ヅダグフカスが即決してウロウロしてんのが気にいんねーんだよ!
0871それも名無しだ (ワッチョイ 24c3-2aGG)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:04:07.07ID:T52gFBhQ0
支援を狙えないなら強襲乗るなよゴミが
敵のタンクが活き活きしとるやないかいG3さんよ
0873それも名無しだ (ワッチョイ 84a7-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:05:16.09ID:JedeoaR80
ラケバズのCT短くして弾のあるうちは間断なく撃てるようにすれば役に立てるんじゃね
中距離からよろけだけ取りまくるマン
0876それも名無しだ (アウアウイー Sad2-Mt8m)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:06:53.80ID:SFRjL92ba
そういや昨日BD(B)にBD(B+)を被せてるゴミがいたわ
支援もいるんだし強襲一枚でいいのに
で、負けて挨拶無しの無言
相手の汎用3人全員B+を相方Bと二人だで支えられるかっての
因みに相手はこっちよりBが一人少ない
0879それも名無しだ (ワッチョイ 131e-XYUf)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:08:03.87ID:jC/e3ADz0
赤箱からジムコマlv3来たわ
350部屋入っても問題ないかな?
0881それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:11:37.61ID:/WnHjPt3p
>>879
味方汎用が環八1とジムコマ3だけだったらまあ勝てるからな
よかったぬ
0882それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:12:16.28ID:/WnHjPt3p
>>874
ありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))
450地上ランダム集合な
0883それも名無しだ (ワッチョイ 131e-XYUf)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:13:05.17ID:jC/e3ADz0
>>880
ありがとう
350すいふしかなかったから何か嬉しいわ
0884それも名無しだ (ワッチョイ 131e-XYUf)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:14:09.95ID:jC/e3ADz0
>>881
ありがとう
ありがとう
0888それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:31:25.93ID:/WnHjPt3p
プロガン並とまでは言わなくていいからグフとかグフカスも触れば支援蒸発できるようにしてわれよな ロッドの方がバズより当てるのむずいんだから
0891それも名無しだ (ワッチョイ 84b3-XYUf)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:36:17.94ID:BTgFBdNx0
枚数有利ならダメージ覚悟で短時間で敵殲滅し枚数不利な味方を助ける
枚数不利なら牽制攻撃に留めて逃げて時間を稼ぐ
これだけで誰でもB行けるな
0895それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:39:57.57ID:4fm2TDpF0
しかし埋まらんゲームやな
0897それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:43:21.08ID:Ts/L0riM0
300砂漠つまらなすぎるな?
0900それも名無しだ (ワッチョイ bcc3-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:46:46.43ID:QLYCU4d/0
>>879
武器Lvも同じな場合
速い機体や硬い機体は基本的に強いと思うよ・・

Lv1武器でカスタムパーツのLvが低いと
一番低いコスト(Lv1)に毛が生えた程度にしかならないと思うが
0903それも名無しだ (ワッチョイ 749b-s05S)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:53:05.68ID:trHkUIeT0
>>780
フレが初心者で、他は初心者とは書いてないから普通に狩り部屋だろw
0908それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:00:51.04ID:Ts/L0riM0
ピクシーのポテンシャル普通に高いよね
すごいいい調整だと思う
0910それも名無しだ (ワッチョイ 0a80-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:01:23.32ID:LrmBCIpx0
>>343
youtubeで他社をぼろかすに言ってる原人さんもB-まで落ちたのにそんなことなかったかのようにオラオラ配信続けてるぞ?
Bまでしか落ちてないならまだまだだよ
その落ちるときの様子は唯一神配信だったのだが動画アップせずに大切にしてるっぽいが
0912それも名無しだ (ワッチョイ e66a-8G5O)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:02:29.10ID:QAnOut7h0
>>906
必死にスコープ覗いてたり
床オナしてれば気付かないものなんじゃない?
400で支援するときは撃ったチャージ時間で周囲警戒するけどね

問題はイフ改の謎真空波…
風圧で転ばされるからピクシーより怖い
0913それも名無しだ (ワッチョイ a45d-E5lz)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:02:37.39ID:1atFTPyn0
そういえばデイリーガチャからグフカス lv3来たけど、ロッドマスターすれば使える?
前作みたいなロッド後の硬直をキャンセル出来るようになったんだよね?
0914それも名無しだ (アウアウイー Sad2-Mt8m)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:04:58.50ID:SFRjL92ba
>>343
そういや総長でBとか昨日初めて見たわ
腕前が余程酷いかと思ったらそうでもなかった
まあ普通かな…?
お世辞にも強いとは言えなかったけど基本は抑えてるし一緒にいてもストレスはなかった
すぐB+に戻れるっしょと
0916それも名無しだ (ワッチョイ dc72-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:05:59.26ID:IhV6KrOl0
>>907
色々カスパ構成やったけど強襲機だと相手よりワンブースト多いだけでもかなり敵を追えるから
格闘プログラム全部と噴射制御装置Lv1、2着けてる
中距離枠が空くけどしょうがない
格闘を叩きこむのが大事だ
0917それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:06:33.98ID:/WnHjPt3p
>>913
ロッドはずすと色々とやばいけど当てれてるやつなら可能性を感じる動きしてる奴はいる
味方にいて欲しくないけど!がんばれ!
0921それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:13:26.64ID:/WnHjPt3p
実質マシをブーストで撒ける環八は強いな!
0923それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:16:50.57ID:/WnHjPt3p
exam機のカスパ教えてください
私はふつつ冷却1.2とスラ1でく
0924それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:18:52.75ID:/WnHjPt3p
誤字がひどい
0927それも名無しだ (ワッチョイ 41b3-XIon)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:25:00.83ID:pLQIlXvO0
昨日時間がなくて引き分け部屋で一回だけやったんだけど、ラスト10秒位で中継とるやつがいて負けたわw
0928それも名無しだ (ワッチョイ 8e90-rHCH)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:26:13.53ID:XBj14QmR0
無制限宇宙にジムコマが意外と強い
射プロ123積みプルバップlv5でFATBに220サイコに180はでる
0930それも名無しだ (ワッチョイ dc72-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:28:17.47ID:IhV6KrOl0
>>922
付けたいパーツ付けた後出るあまり枠は気にしなくていいんじゃね
盾持ち機体は中距離パーツ枠シールド強化全部入れればいいよ
意外と敵の攻撃をシールドが吸うから固くなる
0932それも名無しだ (ワッチョイ 131e-XYUf)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:29:19.87ID:jC/e3ADz0
ジムコマ足速いねw
地上補正もあるし強い
0937それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:39:17.75ID:/WnHjPt3p
>>926
なんとも言えないけど味方にいて嬉しいのはバズ持ちだからez8のほうが安心感はある
0939それも名無しだ (スプッッ Sd9e-kl1Q)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:49:26.59ID:Na/NkZEud
>>926哀しいかな
現状ガンダムSNを極めてる奴なんて殆ど居ないし大半のSNは詰めたら終いだよ
てか基本SNはしっかりしたバズ汎の前衛いて初めてしっかり仕事出来るし
ぶっちゃけ最前線張るのは難易度高いからな
何を隠そう俺も結構SNは自信あるし
二、三日前に編成でEz8三枚居たから意気揚々とSNガンダムで出撃したんだが
頼みの綱のEz8軍団がまさかの全員バズ担いでない状態で散々な目にあったしなw
まぁ何だかんだSN扱うのは難易度高いし大半の奴はEz8で詰めたら終いだわ
0940それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:49:46.47ID:4fm2TDpF0
>>937
ez8はバズと言ってもロケランだしな
CT遅くて弾数少ないから牽制で撃つとか出来ないし
自分の点数ならez8は稼ぎやすいけどPTとしての手数なら
ハイバズ持てるガンダムは安定する
味方にいて嬉しいバズ云々で語るならハイバズのガンダム
0945それも名無しだ (ワッチョイ 1eeb-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:56:05.90ID:+I8lA1GH0
カスマは好きな機体でもいいが、クイックはライバルいるしポイントも大きいから
多少は真面目な編成で来て欲しい。ハイゴックとか舐めてる。こっちはライバルに勝て
という任務があるんだぞ。
0949それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:59:20.49ID:Ts/L0riM0
とりあえずSNもゲルビーもバズ持ちがいる前提っていう状況をどうにかしてほすぃ
俺はビームで最前線を張りたいんだ
0950それも名無しだ (ワッチョイ 1a81-/6G7)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:01:09.13ID:0FuNA2dE0
山岳に糞ゴミ汎ビーで来るゴミ以下はしっかり当てて勝たせてくれよ頼むよ
それが2機もいんじゃねぇよあったまるわ
0955それも名無しだ (ワッチョイ 1eeb-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:05:22.09ID:+I8lA1GH0
>>947 レート落ちると嫌だし。レートでも400帯でもザク改マシンガン
とかアホなの持ってくる奴もいるし。クイックなら負けてもまだ許せる。
0958それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:07:49.98ID:4fm2TDpF0
>>943
原作云々言い出したらガンダムのバルカンでザク撃破
ガンダムにマシンガンは効かないからな
0959それも名無しだ (ワッチョイ 2c9e-syNg)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:08:39.20ID:PgSP123d0
ザクUFS型Lv6当たったけどこいつ火力いかついな
格闘補正、武器の攻撃力ともに同コストのガンダムを遥かにしのいでる、格闘補正なんかガンダムの1.5倍もあるじゃん
強襲相手に下格一撃5000近いダメ与えるし(||゚Д゚)
ガンダムと比べて盾と緊急回避がないのは結構大きいけど、それを補うほどの格闘火力がかなり魅力的だな
砂漠だと開幕以外そこまで狭いエリアで乱戦になること少ないから、緊急回避なしでも結構やっていける
0961それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:09:36.19ID:4fm2TDpF0
>>950
過去からタイムマシーンで来たのか
0962それも名無しだ (ワッチョイ d69f-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:10:58.31ID:KdCleV/v0
>>959
緊急回避ない時点でゴミだから
0963それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:11:28.17ID:4fm2TDpF0
>>959
開幕モジモジの時点で要らんから
0966それも名無しだ (ワッチョイ 1a81-/6G7)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:13:23.05ID:0FuNA2dE0
あったまりすぎて過去の記憶が
落ち着きます
0968それも名無しだ (ワッチョイ 5cb3-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:14:28.18ID:Ws81kwbe0
fsレベル6が味方にいると高確率で負ける
0970それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:15:51.18ID:4fm2TDpF0
>>964
許せるとまだ許せるは意味が違うからな
日本語勉強しようぜ
0972それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:18:11.92ID:4fm2TDpF0
>>967
はいはい
以前なら兎も角強襲見たいなたち回りするならプロガン乗れよ
0974それも名無しだ (ワッチョイ 0a80-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:19:22.54ID:LrmBCIpx0
>>959
俺のサブの400はそいつしか出せないからそれ出してる
武器が雑魚だけどそれでも火力はあるよ
でもメインの方で使ってるガンダムの方が何倍も良い
400クラスじゃ回避あるのとないのとでは違うわ
0977それも名無しだ (エムゾネ FF70-6kBi)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:22:11.10ID:NloqG5pnF
レートを自己満にして勝ちに行く厳粛な戦いの場にすりゃ良かったのに
報酬を絡めて雑魚を集めた上に誰でもB+のヌルゲーにしたせいで
クイックの立ち位置がよく分からない事に
0982それも名無しだ (ワッチョイ 0c41-fb/i)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:28:58.44ID:yFHRzjGi0
>>977
報酬絡めてってのもあるし
適当なチュートリアル終えた段階で操作もおぼつかない初心者を当たり前のようにレートに誘導したからな
クイックは他社格ゲーとかにあったから一応雰囲気で作ってみただけで最初からまともに稼動させる気なかったんじゃないか
0983それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:29:26.45ID:yuRbtCwad
>>940
ハイバズでも牽制とかで無駄弾撃ってる余裕はないからな
ミスって外した時にややフォロー効きやすいのはハイバズだが、牽制とかいう考え方で当たらんバズを正当化はしないわ
0984それも名無しだ (スプッッ Sd9e-zsKP)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:30:46.40ID:Rb4tyhyxd
ナイファーの動画見たらハイゴッグがぶっ壊れ機体に見えるが相手しても一緒に出てもその強さを欠片も感じん
雑魚狩り用か
0989それも名無しだ (ワッチョイ 2c9e-syNg)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:32:45.58ID:PgSP123d0
まあ俺が雑魚でもなんでもいいが、下格一撃で強襲のHP半分近く持っていくあの火力は使ってて楽しい
ただそれだけだ
ってかいま反論してるやつFSLv6、大型ヒートホークLv6持ってんの?
持っててあの火力体感したら少しは意見も変わるだろうよ
0994それも名無しだ (ワッチョイ ba35-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:36:46.86ID:vlwiFn6P0
火力優位を味わうならむしろ200帯の方がいいんでないの
主流のジム改は連撃持ってないから連撃持ちのFSの攻撃力がより際立つだろ?
0995それも名無しだ (ワッチョイ 2c9e-syNg)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:39:15.12ID:PgSP123d0
>>993
すまん持ってないわ
でもやはり強襲だからなんだかんだで汎用や強襲と戦うことが多いこのゲームでは、苦手属性を相手にしないのはでかい
特に一番接敵する確率の高い汎用に対しての火力はFSのほうが上ってのは重要じゃない?
耐久面もダンチだし
0996それも名無しだ (ワッチョイ 0c41-fb/i)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:41:13.44ID:yFHRzjGi0
>>989
持ってる上で一撃の爽快感よりも
その途中でちょっと爆風に引っ掛けられたら簡単に止められるストレスの方がきつい
爆風縮小したらまた使ってみるかね
0999それも名無しだ (ワッチョイ 5cb3-1ny1)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:43:45.17ID:KaAc7ChM0
まあfsは回避ついたら評価変わるとは思うよ
回避ないのが全てだよ マニュもないしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 25分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況