X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #404
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9fff-nd2H)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:47:24.94ID:tlRSlXH/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

来週はクロスボーン
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #403
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1541174625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0533それも名無しだ (ワッチョイ 5a23-mDEd)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:13:42.55ID:jFHt3vqB0
>>493
ああ、それあるよな

一人称視点じゃないとやる気起きない
0536それも名無しだ (ワッチョイ 378d-hNL7)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:14:30.63ID:G4ElgcZb0
>>532
つ ブーメラン
0539それも名無しだ (ワッチョイ 8a7e-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:15:12.76ID:bETIrFu30
>>522
これはわかる
1番おもろかったのは味方プロガンが顔面エグザムで何回も1人凸して死んでを繰り返してみんなのおかげだ連呼しながら拗ねたのか基地で放置してさ

結局勝ったんだけどあん時はマジでざまあって思ったな
0540それも名無しだ (ワッチョイ a3a5-Phi8)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:16:08.65ID:zq/SOvpv0
煽り称賛って素晴らしい文化ですよね。称賛した側は煽ったと思って溜飲を下げ、された側は励まされたと思って双方のモチベに繋がる。
0541それも名無しだ (ワッチョイ 3787-Ylt7)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:16:46.47ID:mDBUYACI0
>>516
支援機が居るときのヅダ「俺強襲なんで」
強襲機が居るときのヅダ「俺実質支援枠なんで」
支援も強襲も居るときのヅダ「俺両方の仕事できるんで」

たぶんこう
0543それも名無しだ (ワッチョイ 97af-uZ8Z)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:17:11.81ID:M6lEP5xD0
タイマンしてる味方がいたらロマン無視して助けにいってる
時間掛けるよりさっさと前線戻ろうぜって感じで

1対2でカットしまくるの気持ちいいな
0550それも名無しだ (ワッチョイ 7f8f-Ldre)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:19:00.99ID:1F+Oq/1r0
反省会じゃないけど
捨てゲーして中継で戦車乗り降りとかカスマで事前に報告なく固めしたりしたりするやつを罵倒するタイミングは欲しい
抜けられたら怒りをぶつけられん
0551それも名無しだ (ワッチョイ 97af-uZ8Z)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:19:10.95ID:M6lEP5xD0
墜落の崖上にヅダいて狙いにいったら汎用が追ってきたから崖ギリギリを背にして汎用と戯れてたら全然関係ないザメルにぶち殺されたわ

レーダーでいるのは確認してたヅダはなにしてんだ、芋か
0553それも名無しだ (アウアウウー Sac7-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:19:24.51ID:+ZrIibwka
今作、味方がどれだけ活躍したか分かりにくいよな
前作みたいに味方の戦績をずらっと表示してくれたら。
誰か戦犯か分かって良いのに
0555それも名無しだ (ワッチョイ b671-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:19:52.24ID:9a3fiNAh0
よくカットしてくれたとか重要中継制圧してくれたとか周り見て援護来てくれたとか
スコアTOPじゃなくてもそういう人に割と称賛してるかな
基本ボマーにいい印象はないがここしかないっていうナイスタイミングでボマーした又は解除して
そのおかげで勝ったときはその人に称賛したり
0560それも名無しだ (スプッッ Sd5a-jKIC)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:35.87ID:0JaebKGjd
>>554
核を撃ち合ってお互い数字が増えるのを眺めるだけのゲームして楽しいか?
このゲーム核撃って長大なリロード時間設定してもリスポンしたら元通りだからな?
0562それも名無しだ (ワッチョイ 3787-Ylt7)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:47.86ID:mDBUYACI0
>>553
しかもあの4冠
例えば1番と5番が同率1位だった場合1番の方が表示されるっていう仕様だったりなせいで
スコアトップ5番 アシストトップ1番5番 予ダメトップ1番 みたいな感じだと
5番が撃破だけ取ってる人に見えるっていう
0565それも名無しだ (ワッチョイ 378d-hNL7)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:23:55.88ID:G4ElgcZb0
>>546
そらコピペだからな

猿にも理解できるように同じ文言で同じこと言い続けるわ
この文見て、ウワーまた同じことか言ってんのかよって思ったら
ゲーム内のプレイヤーも、それと同じ気分でプレイしてるんだぞって意味でもある


同じ機体に同じ武装に同じ行動♪汎用バズ格切断ゲー
0575それも名無しだ (ワッチョイ 378d-hNL7)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:25:41.54ID:G4ElgcZb0
>>566
最近はエスマばかりやってるから
バズ格汎用大正義マンになってるわ
0580それも名無しだ (ワッチョイ 279f-gfHU)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:22.53ID:griNnm2E0
>>560
出撃した時点から三分経たないと撃てないとかかな
芋ってたら役立たずになるし、前に出過ぎると核撃てないしって感じで面白いMSになると思う
ジムコマすら壊れにしてる運営だからすごく危なっかしいが
0581それも名無しだ (ワッチョイ 7ae0-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:32.66ID:LDtRs+jV0
>>551
根本的な突っ込みどころとして、ザメルいるってことは無制限だよね?ヅダだろうがなんだろうがコスト合わせろとしかw
そしてまさかとは思うけど、ルームチャットで示し合わせてヅダがザメルの射線上に敵を釣り出すための撒き得に徹してた…とかだったら、敵が見事だったとしか
0583それも名無しだ (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:49.33ID:uPybaObja
核の威力1万で半径150mくらいならあっても構わない
0594それも名無しだ (ワッチョイ 1ad2-BPh5)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:30:18.61ID:0q/O5Ygq0
支援機おじいちゃんて上手くないのにカンストしたんだな
ロール専は編成時に退出するやつ出る原因になってるからやめてほしい
ナイファーってのは自分より全然上手いな、こういう人だけが本来最上位レートに集まるんだろうよ
0595それも名無しだ (ワッチョイ 5a23-mDEd)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:30:25.61ID:jFHt3vqB0
>>571
>PS4が死にそう

そら核やもん
0596それも名無しだ (スッップ Sdba-682t)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:30:48.00ID:FzbB6NVNd
>>565
「バズーカ下方がよいが」はまず「バズーカの修正が望ましいが」にした方がいい気がする
バズーカの性能の良さに疑問視しているのは存分に伝わってる
0600それも名無しだ (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:32:32.08ID:BMX4iK9la
というかこのゲームマジで調整が無さすぎる、ネトゲとは思えないくらいだわ
発売直後のFPSの方が調整多いぞ
DP機体は仕方ないとしてもハイゴッグみたいな最近追加の雑魚機体は強化くらい入れろよ、HP+5000とか糞適当なのでいいから
0602それも名無しだ (アウアウカー Sac3-Mm6G)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:34:14.79ID:HAbAQyQfa
今バズーカのよろけ回り弄ったら基本的なバランスが一斉に乱れて調整大変だから絶対に無い
バズゲーなのは俺もうんざりだけどね
0605それも名無しだ (ワッチョイ 5a23-mDEd)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:34:54.61ID:jFHt3vqB0
>>599
うんこタイム
0610それも名無しだ (ワッチョイ 279f-gfHU)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:36:08.69ID:griNnm2E0
>>600
あんまり深く考えずに雑でいいよなw
社交性のあるうまいプレイヤーを雇って調整やれないものだろうか
運営はヘボイから期待しないとしてw
0611それも名無しだ (ワッチョイ 7ae0-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:36:48.23ID:LDtRs+jV0
>>601
それ。射程大幅ダウンと引き換えによろけ値アップorブースト中使用可能とかにして、バズとはまた違った形で格闘に繋げやすくなれば面白そう
0612それも名無しだ (ワッチョイ 279f-9YnX)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:37:04.32ID:okAkOf6w0
つかバズ格ツマランって言ってるやつらは自分は上級者だって胸はって言えるのか?
上級者同士のバトルだと安易にバズ格なんかできんぞ

自分と相手の距離やら相手のスラスター残量やら敵からのカットが来るかどうかやら今敵を寝かせて有利取れるかどうかとか考えること山ほどあるんですが...
0618それも名無しだ (ワッチョイ 279f-gfHU)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:38:26.66ID:griNnm2E0
バズ以外も使えるようになったらマシはヨロケが分かりやすくなるのでいいとして
引き撃ち合戦を誘発するBRはどうすんだってのも書いてくれないとなあ
コピペ野郎は完全弾切れでいいのかはっきりしやがれ
0620それも名無しだ (アウアウウー Sac7-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:38:56.12ID:sgg5cQq4a
>>608
0621それも名無しだ (ワッチョイ 769f-cEKd)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:39:20.94ID:/YAl3n5e0
ヅダがいるけどまぁいいかと思って結果負ける率100%説
0626それも名無しだ (ワッチョイ 1ad2-BPh5)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:40:38.00ID:0q/O5Ygq0
BR 弾速はやい チャージでのみよろけ
マシ 弾速はやい 連打蓄積でよろけ
バズ 弾速遅い 直撃のみでよろけ
これで公平だ
0628それも名無しだ (ササクッテロル Spbb-NN1R)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:41:42.33ID:d5YmMIG0p
>>114
今日、相手にD-いたのにA-が5人、B+1人で負けたぞ。
俺もSN練習中だったが、味方に支援要請で前線空けるバカが3人がいて中継を献上してじり貧になってた。
0630それも名無しだ (ワッチョイ 769f-cEKd)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:41:58.19ID:/YAl3n5e0
また試作1号機のノンチャよろけBRと頭おかしい威力のサーベルで遊びたいです
2800くらいだった気がするビームサーベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況