X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #428 ・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ fb51-gJxK)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:05:14.24ID:qQCtS6zz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ジオンに栄光あれ
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #427
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1541954874/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0894それも名無しだ (ワッチョイ 496f-iKbP)
垢版 |
2018/11/13(火) 06:56:32.38ID:q99uBtQM0
>>888
ね。その時間帯250コスト出撃出来るマップない→カスタム部屋行ったらボコられる→クイックマッチしない。どうしたらいいんでしょうね…
0903それも名無しだ (ワッチョイ 114f-gJxK)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:12:20.11ID:Wf1RmNZV0
>>900
その発言は痛いwさっさといね
0904それも名無しだ (ワッチョイ 5bdc-jNMM)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:15:46.37ID:uqTDp/dr0
>>901
づだくん乗ってみたいけどジム1即決なんだぼくは
だからそれはぼくじゃないよー
アトラスガンダムが出てうまく無課金ガチャで引けたら使いたいな
あとはドムスナイパーいつ出てくるかな?
0905それも名無しだ (ワッチョイ 4157-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:16:21.59ID:8yRIfKUJ0
ほんとバンナムはガンダムというタイトルにあぐらをかいてテキトーな仕事するな
次の開発便りがダメだったら絶望して辞める人間も出てくるぞ
0906それも名無しだ (ワッチョイ 114f-gJxK)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:18:48.56ID:Wf1RmNZV0
>>905
そいえばバンナムってガンダム以外に稼ぎ口あるんですかね?
0908それも名無しだ (ワッチョイ 4157-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:22:16.79ID:8yRIfKUJ0
>>906
あんま詳しくないけどラブライブとかドラゴンボールもバンナムじゃなかったかな?
0909それも名無しだ (スプッッ Sdb3-NRXh)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:23:08.70ID:yka3VNQ/d
☆3確定が来たら確定から鹿出た人が書き込むずれるにしよう
0910それも名無しだ (ワッチョイ db91-CaRP)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:24:42.26ID:6jxxuLG50
今週まともなもん追加もなくて開発便りの内容糞だったらもうやめ時だと思うことにしたプロガンの爽快感も流石に飽きてきたし
レートもクソ機体出したもん勝ちで真面目にチームのこと考えてるやつは諦めるかわずかとは言えペナ受けて抜けるかしかないって
やっぱなかなかクソゲーだわ
0913それも名無しだ (ワッチョイ 114f-gJxK)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:30:06.73ID:Wf1RmNZV0
バンナムってそんなに儲かってたんだw知らなんだ
0915それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-q0fA)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:33:05.61ID:Guk7xy/c0
ガンダムゲーはスマホとかでも掃いて捨てるほど出てたからな
0919それも名無しだ (ワッチョイ 81b8-NRXh)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:37:38.72ID:PMfrSgEb0
ルーム消失なんとか治らんかなマジで
勝ち確定残り30秒とかでやられると時間返せやクソザコとしか思わないし
正直編成抜けよりも確信犯だし、永久ログインペナでええわ
0920それも名無しだ (ワッチョイ d98d-8vM/)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:38:14.91ID:f1Eht0OP0
>>281
よう、下手くそ
隠れるところなんて決まってるわ
読みあいに勝てないくらい下手ならゲームやめな
0927それも名無しだ (ワッチョイ d98d-8vM/)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:47:14.99ID:f1Eht0OP0
宇宙も地上もバズ格ゲーだな

どこへ行ってもバズバズバズバズ格ゲー♪
0930それも名無しだ (ワッチョイ d1c3-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:50:03.81ID:KNb3JiZN0
>>888
コストの幅を広げる、高いコストを開放=新機体を追加する の意味を運営は理解してない
そもそも新規はDPが貯まってるわけでもない

遊ぶ下地 みたいなのを作るのが非常に下手糞
0934それも名無しだ (ワッチョイ 2b80-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:53:36.36ID:6Oq3gD550
サブ垢やったら如何に新規でやっていくのが苦行かっていうのがわかるよな
強い機体も今はもらえないだろ?カスパのおまけもないし金も全然稼げない
糞機体と糞武器しかないし初心者だったら一方的にやられ続けるだけ
0936それも名無しだ (ワッチョイ db91-vI0b)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:55:09.24ID:6jxxuLG50
ez8ってロケラン回転率悪いし足も微妙に遅くて
下格も気を遣うから結局ガンダムや駒に戻ったな
緊急回避しまくれるのは魅力だが
0942それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:03:01.91ID:kV22UZRa0
そうねー、バズ以外の道ってのも欲しくはあるけど、前作やってないからわからないけど。
ずっとバズだったんじゃないの?汎用は
0943それも名無しだ (ワッチョイ 496f-iKbP)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:03:32.62ID:q99uBtQM0
>>934
初戦闘後確定金銀コンテナ確定でそれなりに使えるMSでやってくしかないすね…武器なら\(^o^)/
0944それも名無しだ (ワッチョイ 417e-h0Bj)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:04:37.12ID:yjRjLEdD0
>>916
今が初めてじゃないからな
溢れないよ
0946それも名無しだ (ワッチョイ f99f-Di/w)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:06:27.48ID:Sf/3+eAM0
>>941
取れるようになったところでバズのが安定しとるからなぁ
0951それも名無しだ (ワッチョイ d15d-l1nH)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:12:19.66ID:PrcgW4/b0
>>902
イベ初日にデイリーガチャで出てしまった・・
やはりドラッツェの時もそうだが初日は確率上がる説はあると思う

BD23きたら課金するわ(現在無課金
0953それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-Di/w)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:13:39.20ID:R0oyADR6a
>>948
ヒート率的に厳しくね
0955それも名無しだ (ワッチョイ 2b60-KAre)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:19:39.13ID:QRoWh/DV0
>>953
今のモジモジマシ汎がモジモジビーム汎に変わるんだろ
0957それも名無しだ (ワッチョイ 496f-iKbP)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:22:42.75ID:q99uBtQM0
砂2の人に汎用に変えれませんか?ってチャットしたら環八に変えてくれたw初めから環八乗ってればいいやん
0964それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:29:42.05ID:WP9llDqEd
>>962
ノンチャよろけにでもならない限り必要ないです
0968それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:35:06.04ID:kV22UZRa0
まぁ…新規が絶望的に辛いのは間違いないね。
250しかコスト合うのがないし。
200はダメだし。
新規には、ジム改とドムくらいはあっていいと思うがなぁ…
0970それも名無しだ (ワッチョイ d15d-l1nH)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:40:41.29ID:PrcgW4/b0
>>960
前作は変態カスパにして楽しくバトルしてたからハンガーなり何なりとカスパ枠拡張かスロ拡張させて欲しい
収束倍率だっけ?前作に戻してくれ
あと収束リングもはよ
0972それも名無しだ (ワッチョイ 496f-iKbP)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:44:55.56ID:q99uBtQM0
質問よろしいか?まだはやいか?
0974それも名無しだ (スフッ Sdb3-G41b)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:45:52.26ID:g3YKmUhgd
400にデジムで即完する奴なんなの?
0975それも名無しだ (ワッチョイ 417e-h0Bj)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:47:09.84ID:yjRjLEdD0
>>973
全機体平均化したらOK
0979それも名無しだ (スップ Sdf3-wKbU)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:51:31.46ID:ZA6mv6x5d
>>973
それだけでもだいぶバランスよくなるよな
でも運営がエアプだから何をどうすればいいのか分からない
たとえHP上げたとしてもプロガンまで増やしてくる
0983それも名無しだ (スップ Sdf3-wKbU)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:54:26.55ID:ZA6mv6x5d
デブ機体にはせめて耐爆機構くらいは欲しい
これくらいなら問題ないはず
デブは重いからびくともしないのだ、ってのとで。
0985それも名無しだ (アウアウウー Sa05-xpcj)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:56:22.03ID:9s3iE8G5a
プロガンは火力はあれでいいからせめてバズ没収しろ
もう俺は400前後はコマガン以外出さないけど、
連結なしで戦う気はないからお前ら支援出せよな
0990それも名無しだ (ワッチョイ 8980-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:58:44.12ID:zZoWfp3M0
この運営はガチャで搾り取ることしか考えてないから建前上バランス調整してもまともなバランス調整はしないと思うぞ
バランスとれれば誰もガチャに課金しなくなるからな
ニンジンが必要なんだよ
0991それも名無しだ (スップ Sdf3-wKbU)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:59:49.51ID:ZA6mv6x5d
>>986
コスト+10って、つまりLV1ジムコマだったら
コスト300の戦場から出せるってことか
まあ、いまの性能なら悪くするとない案だな
半端な数字だからやらないだろうけど
0992それも名無しだ (ワッチョイ 417e-h0Bj)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:01:53.67ID:yjRjLEdD0
>>990
弱くても好きな奴が課金するから
大丈夫
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況