X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#459
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ff15-zn0n)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:21:34.95ID:/MDlunC20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し三行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料

公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ゾックたんはよ
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #456
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1543205010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #458
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1543304246/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (アウアウウー Sa27-jcDH)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:39:43.19ID:ELkrGLEga
ひゃっはぁ!
1人じゃバズもろくに当てられない地雷汎用くん共を支マシでいたぶりながらころすの楽しすぎw
支援潰しにきておいてお前らが毛嫌いしてるマシで返り討ちにされるってどんな気持ち?w
0005それも名無しだ (オッペケ Sr47-5Hu8)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:10:08.64ID:IFYGeS1pr
>>1

ロボットの規格統一して効率あげようとしたのがマクベなのか。ただの壷おじさんじゃなかったんだな
ザビ家でもないのに地球のよいしょの防衛任されてるし、意外とすごい人だったんかね
どっかのドム消失おじさんとは大違いだな
0006それも名無しだ (ワッチョイ d332-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:20:49.79ID:FI6h2bWe0
>>5
めっちゃ効率論重視の有能政治家やぞ
まずMSやら製作の資源確保のために、資源多めに集められる地域を占領
それで資源得つつ、随所に輸送してたから地球の半分を1ヶ月で制圧してたで
資源もたくさん集めてたから「これでジオンはあと10年は戦える」って言ってたのは打算でもなくて本気だったからな

ただ有能すぎて見切りつけも即効行うから現地で戦ってる兵にはめっちゃ嫌われてたらしい
0008それも名無しだ (ワッチョイ d332-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:43:40.39ID:FI6h2bWe0
ちなみにコンスコンも少将でドズルの側近でリックドム12機も配備されてる艦隊任されてるあたり
有能だったのではと言われている
なお相手にしたのが3分で12機落とす人外だった模様
0011それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:19:39.51ID:C8k30X/lp
いちおつ
r2は自分で使う分には楽しいから使う奴の気持ちもわかんなくないかな〜
まあ俺はコストあってれば編成気にしないからなんでもいいけど!
0014それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-+Jj2)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:23:43.12ID:h4MELPPf0
高ザク後期型に乗るなら高ゲルでロケラン持てばいいのに、盾あるし絶対そっちの方がいいわ
まあ高ゲル週に砂漠のEに一番乗りして集中砲火受ける役が高ザク後期型から変わったのは笑わせてもらったが
0016それも名無しだ (ワッチョイ 7fe7-GEkx)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:28:10.57ID:DAbDkTH20
ドズル専用の世紀末なザクはまだですかのう
それはそうとお前らあんまりトークン溜め込んでると課金トークン専用のガチャを追加されるだけだからちゃんと使ってやれよ
0017それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:30:49.13ID:C8k30X/lp
地上で汎用ザク使うならr2が一番マシという事実
ザク砂くらいのポジションのザクくれ〜
0020それも名無しだ (ワッチョイ 23cc-ZinP)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:31:57.94ID:P6EgqSSg0
>>16
現状課金と無課金トークンごっちゃにしてるっぽいから
分けようとすると新しいプログラムと今までの各プレイヤー購入履歴と使用履歴あたりから調べないとダメみたいになって
そんなメンドウな事するくらいならガチャの排出率弄るほうが誰にも分からんし楽だから排出率いじるで!!

ってここの運営なら考えそう
0024それも名無しだ (アウウィフ FF27-+hoY)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:35:25.64ID:xX1A+WCrF
イベント前の明日の追加機体がゾゴックより使える350機体が来ると思う
0027それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:36:44.45ID:2vQG6QZQd
>>2
支援マシは別に嫌いじゃないよ
肩にキャノンさえ付いてれば
0028それも名無しだ (ワッチョイ d3c7-5RjB)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:36:47.94ID:KDrP4GT50
明日のアレケンに備えて、脚と手は一応増やしとくかな
0037それも名無しだ (ワッチョイ f3c3-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:43:22.69ID:ebKl5NCF0
ザクキャノンとか300以上は引っ込めてくれないかな
まだ砂カスのがマシ
0043それも名無しだ (アウアウウー Sa27-9GbG)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:51:18.20ID:m0V5NFSHa
支援機はシャゲダンするやつ多いな
汎用護衛からお姫様扱いで悠々自衛する支援。
援護なしでもたもたしてないで支援いけよと急かされる強襲。強襲かわいそう過ぎるw
0045それも名無しだ (ワッチョイ 23cc-ZinP)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:52:53.37ID:P6EgqSSg0
>>40
次のアレケンはゾゴックきたしジュアッグかな
支援350地上適正で
無印みたいに怯み付連射(5発くらいヒットでヨロケ)ロケランと脚は止まるが即撃ちヨロケ2連装ビームと格闘みたいな感じで
0046それも名無しだ (ワッチョイ 7fab-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:53:12.58ID:Hak5q3fD0
皆のおかげだ!(訳:私が地雷です)
支援を頼む!(訳:私は芋です)
密集形態で行こう!(訳:私は単独行動しています)
0048それも名無しだ (ワッチョイ cf9e-nMJq)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:55:01.97ID:A8gbNgWD0
なんか支援要請地雷扱いするのは違うと思うわ
強襲に襲われるまえに支援だす支援機とかはすごい援護しやすいし、支援に突っ込む強襲がだしてたら自分も突っ込んで相手汎用足止めするし
0049それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:55:08.86ID:yzmnD+Ee0
そういえば水泳部修正入ったじゃん?
結局どーなの?ズゴeとかやれるようになったのか
0059それも名無しだ (アウアウカー Sa87-OrUq)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:04:57.70ID:JquIl4kHa
しかし半端なゲームにしたな
バトル薄めて爆弾ルール強行したのはわかるが
あまりにもつくりが浅い
武装の自由度を誤魔化すにはルールも人数も足りずゲーム性が拡張してなければ
少人数戦もあるから薄めてあるのが足を引っ張るしでどっち付かず
0061それも名無しだ (ワッチョイ 23cc-ZinP)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:06:36.36ID:P6EgqSSg0
>>58
味方にジムキャいるやんけ

誰か抜けたやんけ

ジムキャ相手にいったやんけ

相手抜けたやんけ

ジムキャこっちきたやんけってかまだいるんか

味方抜けたやんけ・・・以下ループ
0062それも名無しだ (アウアウカー Sa87-8nDM)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:06:49.39ID:JlRMQqNMa
>>35
それに無料トークンが使えるのが良心的すぎるわと思うよ
早朝Aだけど実際初期の3,000しか買ってないし無料で遊べてるから
多分いつサービス終わっても不思議じゃない

これが良心的でなくなんなのかと
0068それも名無しだ (ワッチョイ f3c3-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:09:25.14ID:ebKl5NCF0
>>50
それなw
さっき300で即決グフが2回ぐらい乙られて即断してて笑った
敵支援まで辿り着けず悔しかったんだなきっと
0071それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-bl6n)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:11:10.95ID:+VXrnjxY0
アカン…4連続子守りが必要な奴らと組まされてかなり下がったわ…

1〜2機相手に4機でサッカーしてたりしてて呆れたぞ…A−も魔境かしたなぁ
0072それも名無しだ (ワッチョイ cf81-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:12:24.76ID:QlBRCSbz0
ネトゲの宿命として、まともな人からいなくなっていく
それが人口比の一線を越えると悪循環を止められなくなるんだよな〜
0074それも名無しだ (スップ Sd1f-7Abb)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:12:48.82ID:Ly4BJdQTd
前スレ終わり際にバズカスの嫌われ具合を知ったのだけれど、
そんなに嫌われてるとは知らなかったわ
まぁ野良じゃ他の人どんな立ち回りするか分かったもんじゃないから黙って汎用乗ってるけどさ。
バズ下確定で入るし割りと固いしで結構気に入ってただけにショックだわ
0078それも名無しだ (JP 0Hff-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:15:53.02ID:EKJ7446hH
>>36
つ 「フルアーマー百式改」
主武器:ビームサーベル×2
サブ武器:パルスレーザー、ビームガン
格闘武器:炸裂ボルト

コスト1000の支援機だが、いかがか
0079それも名無しだ (ワントンキン MM9f-pAQn)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:16:33.50ID:T4vS16IeM
足元バズ撃たれたあとに最速タックルしたいんだけど、仕込み方がわからない
1.4s後に目押しでブースト出たの見てからタックル入力するしかない?
先行入力出来ないみたいだし、ピアノとか辻式ぽくしても安定しない
0081それも名無しだ (ワッチョイ d3c7-5RjB)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:17:01.13ID:KDrP4GT50
昨日の250クイック資源衛星ヤバかったなぁ、こっち全員宇宙コマでバズ持ってんの俺だけとかホント何しに来てんだろアイツら
暗礁ならわからんでもないけど、資源衛星でマシンガンって頭すっからかんかよ
0082それも名無しだ (スッップ Sd1f-xbeM)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:17:30.15ID:OZTRx4nGd
君らに質問だが、
コスト450で環八Lv3と高ゲル(Gロケ装備)両方持ってる場合、どちらを使う?
自分の場合、与ダメ平均は高ゲルのが取ってる感じなのだが、いかんせん被弾率が高くて柔さも相まって安定して無い感じ。そう考えると環八で良いようには思うんだが
0083それも名無しだ (スップ Sd1f-7Abb)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:17:41.26ID:Ly4BJdQTd
>>71
>>73
そもそもマトモなA−はレーティング行かないんじゃ?
気まぐれ(久しぶり)にやってみた
任務
任務で負けてレート落ちたからカンストに戻すために続行
まともなA−が行く理由ってこんなもんでしょ?
レート落とそうとしてる害悪とかなんちゃってA−がほとんどな印象だわ
0087それも名無しだ (ワッチョイ d332-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:19:36.49ID:FI6h2bWe0
>>79
タックルの最速はボタン長押しだよ
自分の武器での硬直だろうと最速やるんだったらタックルボタン押しっぱにしとけば勝手にタックル出る
0092それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:22:45.87ID:2vQG6QZQd
>>46
密集形態は的確な指示である場合も結構ある
0096それも名無しだ (オッペケ Sr47-4G8L)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:24:30.93ID:UH4aWyoor
つーかこのガチャ酷すぎだろ
体感このくらいかね?

☆3 排出率5%
☆2 排出率15%
☆1 排出率80%

その中でクソ機体ほど選ばれる
0097それも名無しだ (ワッチョイ bf7e-8Db0)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:25:08.49ID:z6Fc3HsC0
>>72
デイリー3戦でやたら味方煽るゴミしか居ないのもこういう事なんだろうな
3人で煽り合いに必死になってるとこ見せられても困るわw
0098それも名無しだ (スップ Sd1f-7Abb)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:25:24.29ID:Ly4BJdQTd
>>82
俺も両方持ってるけど個人的好みでは高ゲル1択
好み度外視で用途と特性を考えて選択するなら、
砂漠なら最速E到達出来て広いMAPでも安定してバズ下入れられる高ゲル
墜落なら乱戦多いし強襲判定持ってるEz8
湾は高ゲルなら最速でC到達出来るけどC周辺で乱戦になりやすいからEz8の方が微有利
かな。
0103それも名無しだ (ワッチョイ 6f0d-v4Q+)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:29:19.41ID:BmqUOgsw0
>>96
前作の☆3は5%もなかったのだけど
一戦で数枚手に入ったからな
とはいえ同じの数枚必要ではあったから比較はできんか
でもガチャ一回300円はやっぱたけぇわ
一戦100円以下(実質50円以下)でバトルも出来て設計図数枚くれる前作が恋しい
0104それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:29:46.10ID:yzmnD+Ee0
ぞごっくほしいけどそのうちコンテナから出る予感するから無理はしない
0105それも名無しだ (ワッチョイ f3d2-j5AZ)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:30:51.03ID:7FEIFgfD0
そういえば支援砲撃頼むってチャットないな。
爆弾設置して敵がMS降りてきた時に撃ちたいが。
0106それも名無しだ (ワッチョイ 2306-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:31:24.59ID:i7v82bOd0
>>97
昨日なんて編成画面でタンクいらん連呼してるやつがいてそれでもタンクは絶対変えないし
もう何でもいいから早くしてくれって俺が言ったらしぶしぶ出完したけど
開幕文句言ってたやつにFF食らうはタンクは戦線放棄して引きこもるわで散々な目にあったわ
0110それも名無しだ (ワッチョイ 6f0d-v4Q+)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:32:53.88ID:BmqUOgsw0
>>89
ガチ機体に飽きてきた節はある
そもそもガチでやりたい時にレートいってもガイジだらけで同じガイジならカスマでやった方が遥かにマシだわと
0115それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-+Jj2)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:36:16.64ID:h4MELPPf0
無印ニコ生で伝説の名言「お前そんなことするのかー!」を生み出し乗降無敵時間の修正に一役買ったバトオペ女性声優が
一昨日ようつべにキャラなりきりのプレイ動画を上げてたんだが一般プレイヤーの動きはこんなもんだって勉強になるな
特に味方の「集結してくれ」シグナルに「集結している!」って言いながら思いっきり孤立してるところが秀逸
他にも無駄にスラスター蒸かしたりいっそ爆弾設置に行った方がいいくらいモジモジしたり逆に目の前の敵に釣られて気付けば敵に囲まれてたり
何が恐ろしいってその動きでリザルト三冠取れてるC帯が恐ろしいわ
0116それも名無しだ (スププ Sd1f-ZhKA)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:36:17.04ID:Rr0PMSmxd
>>46
1「密集隊形でいこう!」
2(お前が単独行動してんだよ死ね)
3(なんかシグナル出てるけどどこいるかわからんしほっとこ)
4(スナイパーが前出られるわけ無いだろ死ね)
5~6(あっ、HPミリの敵だ凸れー^^)
0120それも名無しだ (スプッッ Sd1f-cN4B)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:37:42.17ID:cwG/bKhdd
支援砲撃多めに使うバカはマジ死んでくれ支援砲撃なんて1試合チーム全体で一回有るか無いかくらいでいいんだよ落ち戻りの度に使ったり砲撃巡りとか迷惑だからやめてくれよ
0122それも名無しだ (スッップ Sd1f-xbeM)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:38:27.03ID:OZTRx4nGd
>>98
やはりそんな感じの運用になるよね。概ね同じ感じで使ってるわ
0125それも名無しだ (ワッチョイ 6398-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:42:15.10ID:R52sS3Q/0
>>110
自分で部屋建てれば接戦多くて楽しいしな
カスマだと残り2名で止まる現象も無くすぐに埋まるからカスマばかりになってしまってる
任務なんてどうでもいい
0126それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:42:15.89ID:yzmnD+Ee0
バランスはもうだうだもいいから即決してるわ
0129それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:45:07.90ID:TjpsZKuP0
>>27
ザクタンク「許された!」
0130それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:45:10.72ID:yzmnD+Ee0
300以下ってなんかつまんないからやらなくなっちゃった
なにがつまらないのかはよくわからない
0131それも名無しだ (オッペケ Sr47-+zbF)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:46:50.27ID:OQRtIPLsr
なんで勝率5割弱なのにレートカンストしそうになってんだよ…そんな実力ねぇよ…
はよ実力にあってるランクまで下がらないかな
0132それも名無しだ (ワッチョイ 6f0d-v4Q+)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:47:01.27ID:BmqUOgsw0
>>125
逆に残り二名から早いのがカスマ
自分は待つのが面倒なので人のお部屋にお邪魔させてもらう
固め部屋もOKだけど相手固めで味方にガイジが複数いたら流石に抜けるかな
0133それも名無しだ (ワッチョイ 53cf-pqc8)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:47:21.16ID:SJIG1eSW0
>>126
編成中は自分の機体決めたら出撃音鳴るまでチャットは見ない、
シグナル出す奴は軍師様プレイしたいだけだと思って基本無視しておいた方が精神衛生上良い
0136それも名無しだ (ワッチョイ c34f-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:48:17.50ID:MaeNC5Sl0
>>126
グフカス、タンク「それな」
0139それも名無しだ (ワッチョイ 6f0d-v4Q+)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:49:50.44ID:BmqUOgsw0
>>134
ジム改で勝ちまくる→飽きてザクキャで汎用溶かしまくる→それも飽きてきてLAでチュンチュン→それも飽き一周回ってジム改でバズ下←イマココ
0140それも名無しだ (ワッチョイ 6f1e-4myc)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:50:34.33ID:C/q/s2PS0
EXAM楽しいいいいでもBDしか持ってない
BDでも結構戦えるようになって来たけどこの動きをイフ改でやってたらまあ無双出来てるんだろうなあってなる悲しい
0146それも名無しだ (ワッチョイ b346-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:52:13.22ID:F6l1zxSR0
>>123
カスマで1:1コメントはコンテナ戦闘なしにでもしといて
終了間際に中継制圧しろよ
加点行為禁止の一文ないからルール違反にもならないぞ
0148それも名無しだ (JP 0Hff-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:53:32.60ID:EKJ7446hH
>>139
その流れなら、次あたりは強化されたアッガイが来そう
「闇討ち、ヒャッハー!爆破ヒャッハー!」
0149それも名無しだ (スプッッ Sd1f-UaBe)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:53:44.80ID:QC7dtlt2d
初動で芋る友軍は前線の枚数差や
三竦みを乗り越えられると思うから
やっていると判断して、強襲との
タイマン時に出される支援要請は
誤報だと思うようにした(´・ω・`)
0150それも名無しだ (ワッチョイ c34f-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:53:58.89ID:MaeNC5Sl0
>>138
港湾以外で芋支援居たら前線下げて芋支援の活躍の場を与えてやってる、当然負けるけど
0156それも名無しだ (ワッチョイ f3d2-j5AZ)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:57:02.61ID:7FEIFgfD0
勝率5割未満でもカンストしてしまうんか。
ライバル勝率が高いのかな?
チームもライバルも5割未満ならさすがにカンスト無理だよねえ。
0157それも名無しだ (ワッチョイ b346-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:57:21.74ID:F6l1zxSR0
半額ステップアップだけで終わろうと思ったのに
欲にまけてステップ3まで回してしまった…
無課金なのでこの機会しかガチャ回さないようにしてるんだ
FAと欲しかったイフ改Lv3出たからよしとするか
0158それも名無しだ (ワッチョイ 6f0d-v4Q+)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:57:57.39ID:BmqUOgsw0
>>153
正気じゃない人は正気じゃないから文字がマトモに読めないのでしょう
後、本物のガイジは自分がガイジと思いもしないからだから入ってくる
マトモな人は正気バトル部屋には近寄らない方が吉
0160それも名無しだ (ワッチョイ f3c3-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:59:19.03ID:ebKl5NCF0
ああああ…最後逃げ切れず残り2秒で死んで逆転負けしてしまったぁぁぁ
すまんかった(´・ω・`)
久しぶりに悔しい負け方…ビクンビク
0165それも名無しだ (スプッッ Sd1f-cN4B)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:02:01.07ID:RJDpiOa1d
籠りが有利なマップ(芋支援や芋汎用が湧くマップ)やコスト帯はつまんねーな。宇宙系マップは論外だし、それなのに宇宙ゴリ押ししてくる運営とか…
いっそ全ステージ全コスト帯でレイティングしてくれよ。糞マップや糞コスト帯は淘汰されて欲しい
0168それも名無しだ (ワッチョイ c34f-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:02:33.89ID:MaeNC5Sl0
>>154
低コストでザクキャにシャゲダンされると殺意が湧いてくるしザクキャは汎用ホイホイに有効だと思うw
0171それも名無しだ (JP 0Hff-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:03:11.95ID:EKJ7446hH
>>157
おま、全部回したんか!
クリスマス時期こそ、全速モード必至やのに。

無印経験してるなら、この運営のやり方わかるはず。
真のアレケンと共に目一杯盛り込んでくるぞ。
個人的意見では、MS確定STEPガチャとか来る予感。
0174それも名無しだ (ワッチョイ f3c3-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:04:52.49ID:ebKl5NCF0
>>163
ん(´・ω・`)?
0179それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:07:04.15ID:2vQG6QZQd
そーいやマシコマはたまに見るが、ビームガンコマはほとんど見ないな
地雷奴にすら見放されてるビームガンって不遇すぎる
0180それも名無しだ (ワッチョイ 6f0d-v4Q+)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:07:05.83ID:BmqUOgsw0
>>171
いつものパターンだと来月12/20にステップアップくる予感
それまでに75個くらい貯まるでしょうし年末キャンペーンでトークンも多分配るでしょう
そして年末年始になったらまた別の特別ガチャ来そうな気がする
というか運営にやる気があるならやるはず
0182それも名無しだ (ワッチョイ bf7f-c6TA)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:08:09.75ID:BnuRsCFA0
正気も狂気もB+末期にレートじゃもうまともな戦闘が発生しないからカスマでやろうって話だったと思うが、無課金に優しい400で作ってもR2だの正気保てない弱キャラ使いがやってきて荒らしてくんだよ
0183それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:09:24.86ID:2vQG6QZQd
>>180
クリスマスプレゼント的なキャンペーンありそうな気がするが、どんなんだろう
0191それも名無しだ (ワッチョイ cf60-JEgK)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:13:44.15ID:/M+W4MHJ0
>>81
戦線つくるの諦めてはぐれた敵を狩るしかないな
マシ汎が味方だとガン下がりするからスキウレを取らないと敵に取られ続けて味方が落とされまくるから忙しくて大変だけどな
0194それも名無しだ (ワッチョイ ff05-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:14:22.87ID:hMWyamnW0
ヤメテ・・・ヤメテ・・・ イフ改に下格を入れないで
環八ィィー!ガンダムゥ!!!敵に転ばされるより仲間の方が多いってどういうこっちゃー!
0199それも名無しだ (ワッチョイ cf60-JEgK)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:19:22.76ID:/M+W4MHJ0
>>189
親子丼するクソ野郎は帰ってどうぞ
0200それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:19:59.83ID:2vQG6QZQd
あと1個銅が出れば次は確定コンテナだって時に銀コンテナとか出ると謎のモヤモヤがあるよな
どうせ確定でも同じ事なのに
0205それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:30:36.74ID:yzmnD+Ee0
400墜落でイフ改使ってる時は神ゲー
0209それも名無しだ (ワッチョイ cf60-JEgK)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:39:52.26ID:/M+W4MHJ0
>>206
おばさんガチ勢なのか…
0211それも名無しだ (スッップ Sd1f-gK1o)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:41:12.64ID:9CIqTcKfd
>>200
赤くしてやろ
0212それも名無しだ (ワッチョイ 23cc-ZinP)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:42:23.57ID:P6EgqSSg0
さっきの味方のグフカスが本当にジャマだったわ…
敵汎用にバズ下やろうとすると格闘かぶせてきてバイーン
バズ下成功してもその後追撃やろうとすると格闘かぶせてきてバイーン
敵のガンキャはスルー
敵が多いからバズ下やって後ろに下がろうとすると後ろから棒立ちガトリング乱射で下がれねぇ→2人とも敵の下でダウン
あそこまで的確にジャマしてくるのはむしろ天才だと思うわ
0214それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:42:52.46ID:2vQG6QZQd
>>211
なんか間違ってる?
0219それも名無しだ (ワッチョイ 231e-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:45:05.96ID:Lyvn+PHJ0
>>214
確定前に銀出てモヤモヤする要素あるか?
確定自体が先延ばしになるからそこだけ見たら確かにそうだけど
単に銀1箱多く引けてラッキーって喜ぶと思うんだが
0230それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:49:22.78ID:2vQG6QZQd
>>219

>確定自体が先延ばしになるからそこだけ見たら確かにそうだけど

ここがモヤモヤ部分

実際は銀が引けてラッキーだから、悪いわけでもないっていう
まあ全然伝わらない感覚なら無理に理解してくれなくてもいいっす
0235それも名無しだ (ワッチョイ cfc7-7Abb)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:51:56.96ID:f5waFw000
>>108
一戦単位で金絡むとそれはそれでややこしくなるんよ
前作は前作で今の課金体制にしろと言う奴は多かったよ
ガチャの質がヤバいのは確かだけど、全員が全員満足するシステムってのはなかなか難しいね
0236それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:52:45.00ID:yzmnD+Ee0
BDって実際どうなの
俺は全然強いと思うんだけどどうだろうか
0239それも名無しだ (スプッッ Sd1f-cN4B)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:54:36.30ID:MCDVG0FAd
明日のアレケンはレッドウォーリアでその他は3発よろけのビームマシンガン(その他性能はMMPみたいなやつ)追加でマシンガンの時代に突入
0240それも名無しだ (ワッチョイ f3c3-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:54:36.95ID:ebKl5NCF0
ヅダのクソ芋め…
0249それも名無しだ (ワッチョイ cf60-JEgK)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:57:21.40ID:/M+W4MHJ0
>>236
例えは悪いかもしれんがグフカスみたいな感じ使いこなせたらそこそこやれる
でも同コストにもっと使いやすくて強いのいるよね?ってやつだ
0250それも名無しだ (スップ Sd1f-kcGV)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:57:34.06ID:q5T8VOYbd
アレケンはクリスマスやろ、ゲルJ来ないかね。陸ゲル350で即よろけビーライの支援機とかどうよ。前作ばりにはめ殺したいわ。
0252それも名無しだ (ワッチョイ 23cc-ZinP)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:58:48.04ID:P6EgqSSg0
>>234
アッグは数秒間土の中に潜って奇襲できるとかなら強そう

ただしメイン射撃がレーザートーチなのでスナカスのハンドビームガンくらいの射程しかないとか
むしろ歩兵のリペアツールみたいに味方に当てると味方が回復するとかになりそうだけど
0255それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:59:05.29ID:2vQG6QZQd
イフ改の回避をlv1にしてBDの回避はlv2のままにすればBDにもワンチャン
でも多分それでも皆イフ改使うだろうな
やっぱ胸ミサが走り撃ちできなきゃダメだ
0264それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:03:45.83ID:2vQG6QZQd
>>262
サイサリスだな
今回は盾の仕様が違うから意外と行けるかもしれん
0268それも名無しだ (ワッチョイ bfe0-hhH3)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:06:27.62ID:SQTcOuMI0
単純に腕グレから格闘の1択で馬鹿が使ってもある程度結果が出るイフ改が優秀なだけで
大量にある兵装ちゃんと使い分け出来るならシールド分ちょっぴり硬いのもあってBDも普通につえーんだがな
0269それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:06:47.69ID:2vQG6QZQd
>>266
バイオのマーセナリーズっぽい
0271それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:08:04.38ID:2vQG6QZQd
>>268
バカが使ってもある程度強いんだから、上手い人が使うともっとね
0272それも名無しだ (ワッチョイ c33c-yjsU)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:08:24.00ID:Dbu0SIBa0
BDはlv5サーベル使えばイフ改どの火力の差が多少縮まるからBD使いたいんだったら無制限で本体のlv3とlv5サーベルとlv3陸ガンBR持ってる人だけ使っていいよ
0273それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:09:05.78ID:yzmnD+Ee0
BDは射撃武装はあのままでいいけどやっぱり火力とあと下格モーションの差がでかいなあ
連邦の下格も強いんだけどもっと差し込みやすいのがほc
0279それも名無しだ (ワッチョイ f3c3-Ap0x)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:12:46.85ID:xvq2jAvS0
BDは射撃もできてそこそこ強いが、器用貧乏
強さはこんな感じ
プロガン、イフ改>>>BD>ズゴE、グフカス>>>>ヅダ

LAやザク1やアッガイは低コスト帯、ピクシーは状況を選ぶため省き
0280それも名無しだ (ササクッテロラ Sp47-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:12:53.50ID:wCGenlynp
支援機3機でスコアの差が広がるとその支援機の奴が回線切り
階級もレートも上なんだから負け編成だということを気付こうね
0281それも名無しだ (JP 0Hff-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:13:04.20ID:EKJ7446hH
>>268
イフ改はEXAM中の下格闘がチートすぎる
目視で絶対当たらない距離なのに、ヒットしやがる。

汎用で対抗してて「ファツ?!」ってなるわ。
あれでもナーフされてるとはとても信じられん
0282それも名無しだ (スップ Sd1f-h82L)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:13:25.17ID:g30eXDJ5d
カスマ350にてほとんど活躍できず終わって悔しいです
たぶんだけど味方からも煽り賞賛もらってしまったしすまんかった
0283それも名無しだ (ワッチョイ cf60-JEgK)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:13:34.33ID:/M+W4MHJ0
>>278
核撃たないから冷却装置いらないしへーきへーき
0291それも名無しだ (アウアウカー Sa87-8nDM)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:18:06.30ID:IlVC7o+na
>>108
もう前作は成り行かなくてサービスな停止な訳で
こっちだって無料で毎日1ガチャ配ってるわけだからね
とても搾取されるほど課金つぎこんでる人が大量にいるとは思えない
0292それも名無しだ (ワッチョイ cf60-JEgK)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:18:19.06ID:/M+W4MHJ0
>>289
ホストが悪けりゃ全員クソ回線扱い
0296それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:20:08.87ID:2vQG6QZQd
>>278
いやほら無印だと盾被弾でよろけたけど、今回の盾は優秀じゃん?
どこまで設定準拠するのかわからんけど
0297それも名無しだ (ワッチョイ cf60-JEgK)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:20:09.91ID:/M+W4MHJ0
>>290
ビームバズーカかマルチプルロケットランチャーシステム担いでくるだろ
0298それも名無しだ (アウアウウー Sa27-+Jj2)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:20:24.16ID:ZGb7DX+Ya
新マップ追加してくんないかなぁ、ジャブロー地下とかトリントン基地で戦いたーい!
0301それも名無しだ (JP 0Hff-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:22:18.83ID:EKJ7446hH
>>287
まあ、今にみてろ。
機体のクラスチェンジシステムが実装されて、
いずれストライカーカスタムになる・・・といいなぁ。

今回のハンガーシステムは、こういうのだと熱いんだが。
あ!だからあそこにずっとストライカー飾ってるのか!!
0302それも名無しだ (ワッチョイ 3f39-ZinP)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:22:29.17ID:S/KD5JRD0
>>103

1回戦闘ごとに金がかかるとか
アホすぎてやってられんな

前回やりこんでたやつは真正の超ド級のあほだろ
0306それも名無しだ (ワッチョイ c381-+CKi)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:25:04.18ID:66PcYc/Y0
>>281
出してる側から見るとキッチリ当てないとダメになってるよ
それより連邦標準モーションのが理不尽に感じるわ
特に振りかぶりの後ろに判定あるのはずるいだろ
0308それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:25:38.24ID:2vQG6QZQd
>>304
相手チームの人はさっさと2勝出来てるじゃーん
0309それも名無しだ (ワッチョイ cfe9-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:25:41.32ID:XGwGmvoj0
スレにあった動画見てたけど・・・
集結してくれ
集結している!(集結しているとは言ってない
これはネタでいいけどたまにカスタムであるA〜C混合マッチでCの人にやたらFFされるのがよくわかる動画であった・・・
0316それも名無しだ (ワッチョイ 435d-Wc/p)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:32:07.31ID:s7b4Yx5E0
>>196
ホストしてる時なら地雷機体でも活躍できる強者なのかもしれないからとりあえず1戦は様子見る
活躍すれば称賛
地雷ならキックしてるわ
0318それも名無しだ (ワッチョイ cfe9-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:03.43ID:XGwGmvoj0
ジム・ストライカーとは、『ハーモニー・オブ・ガンダム』及び、漫画『機動戦士ガンダム オレら連邦愚連隊』などに登場する格闘型試作MS
ということらしい
これたしか愚連隊でアッガイが必殺技みたいなの使うやつだっけ?
0319それも名無しだ (ワンミングク MM9f-PX07)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:04.72ID:Cwtt57vOM
>>291

かなり無課金に優しい仕様だと思うわ
俺は未だに無課金だけどザメル欲しいくらいでほとんど機体持ってるわ
0322それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:34:52.29ID:2vQG6QZQd
陸ガンのコスト50下げてくれねぇかなぁ
0323それも名無しだ (ワッチョイ 73cc-EJyq)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:35:48.69ID:YDWl8Op40
ここ最近ちょいちょいバトオペプレイヤーが体調崩してるの見かけるけど
過度のストレスは免疫力を低下させるってのは本当だな
0327それも名無しだ (アウアウカー Sa87-491u)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:37:32.85ID:VxuwhBZJa
普通に季節の変わり目だからでしょ
何でもバトオペガーに思考が結び付くのは病気だぞ
0329それも名無しだ (ワッチョイ 435d-Wc/p)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:38:39.34ID:s7b4Yx5E0
>>291
>>302
前作は支給と備蓄のバランスは良かったと思う
カスパ、武器、機体も課金(上位lv解放)
ただカスパ装備見れたから本当にヤバい奴は出撃前に判断できた(100%ではない

なので前作無課金はマジで地雷
末期はポイント解放あったから誤魔化せたがな
0330それも名無しだ (スププ Sd1f-ZhKA)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:38:48.01ID:Rr0PMSmxd
>>302
無料プレイでも追加機体が数万払っても使えるかわからない2よりは圧倒的にマシだったけどな
DP落ちなんて待たなくても一日の無料分消化していったら週間任務以外の追加機体はほぼ確実に手に入ったし
0331それも名無しだ (スップ Sd1f-DjLu)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:39:43.17ID:HjFHOB6Rd
ガチャ狂いが結構釣れてそうだからなんだかんだ前作より儲けてそうなんだよな
儲けてなかったら微妙機体連続なんてありえないしな
0336それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:42:11.34ID:2vQG6QZQd
>>330
機体手に入っても有料出撃だから好きなだけ遊べないのがなぁ
どっちもどっちじゃね
無印の時だってボロクソ文句言いまくってる人いたでしょ
0337それも名無しだ (アウアウカー Sa87-491u)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:42:29.85ID:VxuwhBZJa
>>329
末期は知らないけどポイント開放機ってジム改とか噴飯物の機体しかなかった気がするけど
0338それも名無しだ (ワッチョイ 7fe0-iqRt)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:42:47.68ID:8miIXlSN0
>>196
本番に近い戦いを再現してくれてる本格的な部屋やぞ
本番じゃマシンガン汎用.ヅダ.芋支援で大荒れや
0339それも名無しだ (アウアウカー Sa87-4+sL)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:43:03.36ID:w4jm/lMaa
ゾゴック欲しかったが出なくて
350の陸ガンWRが出た
これ使えるの?
屋根に登ってるのをよく見かけるが前に出てサーベル振る機体だよね
0342それも名無しだ (スップ Sd1f-DjLu)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:44:54.20ID:HjFHOB6Rd
>>340
強いうちに楽しむのがガチャゲーの楽しみかただぞ
環八で大暴れ、コマで大暴れ、プロガンで大暴れ、次は何がくるかね楽しみではある
0347それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:47:35.34ID:2vQG6QZQd
>>341
「無印はそうだったでしょ」って言っただけでなにが乞食なんすか
0348それも名無しだ (ワッチョイ c34f-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:49:04.41ID:MaeNC5Sl0
>>323
ストーキングは(´Д` )ハァハァ犯罪です
0349それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-ylOc)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:49:21.53ID:FQCVEkvF0
>>320
これ読んだ後にバトオペでジムスト使うと火力と耐久と武器カチャカチャがコレジャナイ感すごい
マニューバーはウェラブルアーマーぽくて楽しい
0351それも名無しだ (ワッチョイ 2306-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:50:44.42ID:i7v82bOd0
明日はそろそろ強襲来そうだけど
運営的にはステップアップでトークン報酬させてジム駒弱体化してランクマが始まる最高のタイミングなんだよね
なんにせよぶっ壊れの可能性高そう
0352それも名無しだ (アウアウカー Sa87-491u)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:50:52.57ID:VxuwhBZJa
前作って設計図の為に作る機体絞ったりした上で手に入るって感じだったからなぁ
こっちの方が色々な機体使えるからそこまで悪く感じないわ
0355それも名無しだ (ワッチョイ cf60-JEgK)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:51:30.97ID:/M+W4MHJ0
>>344
周りがクソ地雷だっただけでお前もたいした事ない定期
0357それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:52:07.66ID:2vQG6QZQd
てか今のガチャって「先行使用権」なだけで、将来的には確実に手に入るんでないの?
DPで買えるようになるんだから無料の出撃回数こなせばさ
0363それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:54:31.12ID:2vQG6QZQd
>>359
金払ってゴミ掴まされまくったよなぁ
0364それも名無しだ (ワッチョイ cf60-JEgK)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:54:41.52ID:/M+W4MHJ0
>>360
つブロンズチップ
0365それも名無しだ (ワッチョイ f3c3-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:55:07.55ID:ebKl5NCF0
さすが17時超えたら趣味機体が増えてきたw
この時間からカオスだな
0366それも名無しだ (アウアウカー Sa87-491u)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:55:47.78ID:VxuwhBZJa
>>353
前作もチップ祭りとかあったけど
ちょい美化しすぎじゃない?
0368それも名無しだ (ワッチョイ cf60-JEgK)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:56:16.11ID:/M+W4MHJ0
>>365
俺は夜勤だから朝してるが朝も大概だぞ
0371それも名無しだ (スッップ Sd1f-gK1o)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:56:45.26ID:9CIqTcKfd
>>361
ほんそれ
300枚でも良いから初週に並べよと
0374それも名無しだ (ワッチョイ 435d-t/FN)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:59:47.45ID:8TKH+xwi0
頼む拠点爆破はもうとやかく言わないからせめて爆破させるまで守る鳴りなんなりしてくれ……狂ったように再トライするな頼む……
0375それも名無しだ (アウアウウー Sa27-+Jj2)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:01:43.48ID:ZGb7DX+Ya
>>346
集めるってのがな、金払ってモンハンの素材集めみたいなのやらされるのは嫌だったわ。しかもあの時はエクバ家庭版全盛期でそっちにすぐ戻っちまったよ。
0376それも名無しだ (アウアウカー Sa87-491u)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:01:55.25ID:VxuwhBZJa
>>367
駒みたいな★1壊れが来て発狂する未来が見えるわ
0377それも名無しだ (ワッチョイ cf60-JEgK)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:02:33.58ID:/M+W4MHJ0
>>374
地雷ボマーは仕掛けたら前線に駆けつけなきゃ!っていうよく分からん使命感を持ってるらしいぞ
成功させるまで守るか諦めろアホウって言いたいよなw
0378それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-NVTb)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:02:57.44ID:bTK4aoRt0
無印の時は備蓄エネルギーをちょこちょこ買ってたたけど
基本的にはサブ垢複数作って回しながらやってたな

今作は初めの頃にガチャで結構使っちゃったから
既に無印の時より使ってるな
0379それも名無しだ (ワッチョイ 6fd2-FCQA)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:04:36.72ID:8YW096P50
>>362
前スレでも名前が出てたMWOってゲームの課金体制がかなり理想的なんだよね
しょっちゅうイベントやって課金マネー配るから無課金でも欲しい機体揃えられるしそもそも一番高い課金機でも4000円しないし
0381それも名無しだ (ワッチョイ d380-AUJz)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:05:29.28ID:uHZUiso70
>>377
前線に戻る奴ならマシだが爆弾仕掛けて見守らないで散歩して中継ラリーして見つかって撃破されてポイント貢献マンとか多いのだよなぁ
0382それも名無しだ (ワッチョイ bfe0-hhH3)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:06:45.57ID:SQTcOuMI0
数ヶ月放置してDPやリサ落ちある程度増えてきてからやるのが一番安定しそう
新機体実装毎とか数週間毎で回してるとリサチケだだ余りで使いみちねぇわリサ落ちクソ遅いし
0385それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:10:48.25ID:2vQG6QZQd
>>383
350部屋では別の機体使うなら買わなくていいんじゃないか
0390それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:20:07.05ID:2vQG6QZQd
>>387
寒ジムは一人もいらんしな…
0392それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:20:59.96ID:2vQG6QZQd
>>389
ハイゴやゲルキャに蹂躙されないからなぁ…
0393それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:23:12.19ID:yzmnD+Ee0
ゲルキャ棺桶すぎないか?
もはや支援でもないだろあれ
0395それも名無しだ (ワッチョイ ff99-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:24:16.96ID:G4J1GDvZ0
前作の割り切り方
・出撃制限がある 時間をおけば回復するので無料でできるがフリー演習が存在していなかったので
 機体は実践で慣れていくしかなかった
・待てない人はゲーセン感覚でクレジット出撃する
・試合に勝てばより良い設計図が手に入る可能性がありモチベにつながっていた
・逆に負けた時の恨み節がパない

今作の割り切り方
・出撃制限なし 自由に出撃可能 演習し放題(※ここポイント)
・前作より機体の入手が容易になった
 前作はLv1の設計図完成後、DPで上位Lv機体を買っていく方式だったが、
 Lv4以上を買うためにはキャップ解放の為Lv4をキャッシュで買う必要があった(つーても1機体¥300とかだったような)
 今作はトークンと運さえあれば無料で最上位機体を手に入れることも可能(※ここポイント)
・無料トークンだけで引き寄せられずに我慢できない人はトークン買ってガチャを回す必要がある
・現状勝つことのモチベはレーティング以外特にない
・負けた時のペナもこれといってマイナス面は特にないので気軽に遊べる
 (レート落ちるのは自分の腕と味方ガチャの運のなさの為マイナス面には含まず)


前作知ってるメンツからしたら今作だいぶ優遇されてると思うんだが、
ブーたれる奴は真性の乞食でしかないと思うんだがどうよ?
0397それも名無しだ (ラクペッ MM07-NUNR)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:26:36.17ID:2W7J00VqM
>>62
ガンオンのプロデューサーなら有料無料トークンでガチャ分けるかと思いきや分けないからなぁ…
有料の強化フレは改、無料の強化フレは性能据え置きとかいくらでも区別できたはずなのにな
0399それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:27:37.59ID:2vQG6QZQd
>>395
運も金も無くても我慢さえ出来れば将来的に全ての機体を無料で買えるはずだしな
0401それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:29:02.37ID:GQ2xVixq0
>>395
一番はマッチングの良さだな
遅くても15分でマッチングするのは前作比でめちゃめちゃ早い
編成抜けは前作でもあったし、フレ固めを気にする必要がないのも大きい
0402それも名無しだ (ワッチョイ 6f0d-v4Q+)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:29:13.16ID:BmqUOgsw0
>>395
なげぇ

要は無課金、廃課金優遇が2
微課金、並課金優遇(?)が1

普通の人なら前作の方が良かったと言える
今の方が良いって言ってるのは大体無課金
0404それも名無しだ (ワッチョイ cf27-UaBe)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:30:00.16ID:Jmg9Tq4C0
>>390
実際シュツルムで自分でよろけ取るし、発生の速いN横で転倒量産して枚数有利つくれるし
W格闘武装によるセルフコンボでダメージは伸ばせる上に
ブーメランカッターでミリ削りや遠距離よろけ支援もできる
マニュと緊急回避を備え生存性も良い

デメリット:目立つ
0405それも名無しだ (アウアウカー Sa87-F7GE)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:30:47.63ID:asVpC5+Na
>>395
人間はいつ手に入るのか分からない運任せになる方がストレスが貯まる。

ストレスの結果、課金して解消するのか、我慢して受容するのか、辞めて回避するのかは人それぞれだけど。
0407それも名無しだ (ラクッペ MMc7-+wlH)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:31:30.63ID:9RPwtWoqM
カスマは編成ランダム表示かフレ招待はホストのみ可能にしてくれ
ダブルスコアで勝ったりすると野良なのに蹴られるの草
0412それも名無しだ (JP 0Hff-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:35:46.18ID:EKJ7446hH
>>395
ちなみに前作の機体LV4が300円、パーツLV4が200円だぞ

人権機体300円、強化フレーム200円、
格闘(支援)機なら格闘(射撃)補正200円、
あとは耐格か耐射撃パーツに200円。
TOTAL1,100円払えば、少将帯でもガチでやれるゲーム。

自分は前作のゲーム設計思想に共感したから数十万円
突っ込んだが、今作では無課金だわ。
今作の方が明らかに優遇されてるけど何でもガチャ運頼みってところが、
つまらないな。コンテナも基本ゴミだし、デイリー3つ終わったらログアウト。

プレイにお金もかからない、勝敗での報酬差も少ない。なんか熱くなれんな
0419それも名無しだ (ワッチョイ f3c3-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:40:29.84ID:ebKl5NCF0
頼むから強襲居ないからってグフカスなんか出さないでくれ
それなら支援2の方がマシ
あとプロガンかイフ改いる時はくそよえーんだから譲れってw
0420それも名無しだ (スップ Sd1f-Ap0x)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:40:53.82ID:XNB0A+Jtd
今とかリサチケのためにガチャ回してるようなもんだしな
欲しい機体があるが9割リサチケになる
残りの1割はしょうもない武器
0425それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:43:12.17ID:yzmnD+Ee0
A−じゃないやつとやると明らかにボマー右中継多くてイライラする上手い下手じゃなくて頭の問題
0429それも名無しだ (ササクッテロラ Sp47-cRgy)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:50:11.83ID:dkKytMesp
宇宙で当てやすいバズと追撃しやすいミサポ持ちで
適性で機動力に補正があってスキルで擬似バランサー持ち
個人的にはBRで戦えるFAの方が好きだけど
0431それも名無しだ (スップ Sd1f-wpGg)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:53:53.61ID:jsY0dCZ+d
>>412
そもそも前作はそこまで行くのにどれだけかかるのって話だからな(ゲームとしての環境形成されるまでかかった年月含め)
極論無課金でも無料トークンでコロンと環境機のいいレベルが出て、半日やりこめばA-にも行ける今回は色々易しいと思うよ
0432それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:55:51.46ID:2vQG6QZQd
>>430
仕事行ってる間の3つ
18時に帰宅したとして、4つ目以降を使えるのが20時、22時、24時
さらにフルハン考えたら1機体使えるようになるまで何日かかるんだ…
0434それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:59:00.05ID:yzmnD+Ee0
別に1機ならいてもいいと思うけど
0435それも名無しだ (アウアウカー Sa87-oPts)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:59:24.16ID:WvoUjzYMa
>>432
使いたかったら課金すりゃええのんちゃう?
今もそうだし、ハンガーもまだ実装されてない
ガチャは続くほど沼化していくんだけど?
その辺考慮してる?
0437それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:00:09.08ID:2vQG6QZQd
>>421
無印☆3機体って設計図1枚で何%だったっけ…?
0438それも名無しだ (ササクッテロレ Sp47-HKRO)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:01:18.93ID:Zi6KvX7Ap
ゾゴックはリーチと上下左右格使いこなせればめちゃ強いやん
0440それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:02:07.97ID:2vQG6QZQd
>>435
別に今が最高なんて言ってないぞ
つか別にガチャしなくていいじゃん
DP落ち待てば無料だぜ?
0442それも名無しだ (アウアウカー Sa87-OKtV)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:02:22.70ID:n6d1jX3na
課金機体で無双してるのもプロガンくらいだし無双しすぎると容赦なく下方するしな
人権機体はDPとリサチケでほぼ揃うし前作より明らかに課金しないで済んでるわ
0445それも名無しだ (ワッチョイ c3a5-4054)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:04:19.39ID:i4sI3fev0
無印ハンガーって目当ての機体完成するのに何ヵ月かかったとかスレで言ってた人いたような
完成しても次のレベル解放されてまたハンガー地獄の繰り返し
0448それも名無しだ (スップ Sd1f-wpGg)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:04:49.02ID:jsY0dCZ+d
>>439
前作は半額キャンペーン以外で買うやついなくなったって嘆いてたし
今回はゲーム内のガチャそのものの半額キャンペーンでやる方針じゃない
0450それも名無しだ (ワッチョイ ff99-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:05:55.13ID:G4J1GDvZ0
>>420
これが今一番の問題
リサチケ消化用のガチャとかそういうの無いとちょっと新たにガチャ回す気にはなれない
ガチャで6万くらい使ったが、使用したのも含めればもう1000枚行くぞ

1のほうがよかったってメンツは、ある程度金詰めば確実に狙った機体手に入るっていう安心感が相まってるんだと思うが、
金詰めば良いものが安定して手に入るってのも面白みが無いよなと思う
多少のギャンブルさ有った方が楽しめる ここは人それぞれだから意見別れると思うけども

俺としてはたまたま手に入ったレア機体眺めて、持ってない奴の羨望のまなざしをオカズに日々シコシコとデイリーこなす方が楽しいわ
金かけてガチャ回して自分の運のなさをストレスに変えるくらいなら、
風水グッズに金かけて運気あげた方がむしろ狙った機体手に入る確率あがるんじゃね?
0452それも名無しだ (ワッチョイ a3f5-K9IU)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:08:02.28ID:ZWsGa5Dr0
>>385
>>386
350はザク改FS後期高機動、ガンキャにズゴック、パジム、ヅダ、しかない。ランクはガンキャかパジムで行こうと思うけど、両機とも個人的に使いづらい印象
0453それも名無しだ (ササクッテロル Sp47-S4mS)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:08:02.54ID:DAmD8VnNp
ンンンンンンイフ改が全然使いこなせない…
敵支援に仕事させないよう意識はしてるんだけど露骨に落ちまくりで味方負担増やしてて申し訳無さしかない
立ち回りに関してこれ見とけみたいな動画とかってある…?
ゲルビー怖いよぉ…
0457それも名無しだ (ワッチョイ 5308-rfAq)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:09:47.81ID:ti4bufSI0
リサチケ周りがなんとかなればガチャへの不満も減るんだけどね
交換レート高いくせに落ちるのが旬を過ぎてからって舐めてんだろ
0459それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:10:58.25ID:2vQG6QZQd
>>451
その辺の機体くらいログボやデイリーボーナスのDPで楽に買えるだろ
0460それも名無しだ (アウアウウー Sa27-NVvz)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:12:54.06ID:Mwr7KTZYa
>>444
スパロボF完の時から気になってたんだがあれどういう武器なんだろう
当時の戦闘アニメ的にはなんかかみなりパンチ的な攻撃にしか見えなかったが
0461それも名無しだ (ワッチョイ ff99-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:13:17.62ID:G4J1GDvZ0
>>457
なんかこええなぁ、、
リサチケがジンバブエドルみたいにハイパーインフレしだすんだろきっとw
後半になればなるほど、1機体5000チケットとかよ
0462それも名無しだ (スップ Sd1f-wpGg)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:13:25.41ID:jsY0dCZ+d
リサイクル周りはあんま不満出るの意識してなかったんだろうと思うな
あんまり見ないシステムだしサービス動いてない状態とユーザーの反応見るのとはやっぱ違うだろうし
こここそ今後の整備次第だと思う
ラインナップの充実もそうだけどリサイクルガチャとかDPへの変換とか色々やってほしいね
0469それも名無しだ (アウアウウー Sa27-BU/K)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:15:52.12ID:Ut49EXjwa
>>460
工業製品で「炸裂ボルト」といえば火薬が仕込まれたネジであり、追加装甲パージ用、あるいは純粋に武器として用意されたボルトを敵に密着して炸裂させる、一種の榴弾

SRWにおいては『ボルト』が『volt』と解釈されており、腕部に装備された電撃を放つ機構による攻撃、という演出になっていることが多い。

だとさ
0471それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:16:27.80ID:2vQG6QZQd
>>463
それは人によるだろうな
0472それも名無しだ (ワッチョイ ff99-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:17:16.27ID:G4J1GDvZ0
某ゲームみたいに、
MSガチャ、武器ガチャ、カスパガチャ、アクセガチャ
って分けたらいいのにな

今一緒くたになってんのも正直ガチャの質が悪い一因だと思うわ
0474それも名無しだ (ワッチョイ b323-nNS8)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:18:39.15ID:yNrCK+hh0
武器ガチャなんかがゲーム内通貨とかならそれもいいが
全部ポークンとかなら全く笑えんわ
仕様聞いた途端アンインスコするレベル
0475それも名無しだ (ワッチョイ f3c3-6T1Z)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:19:32.47ID:NLyybVkt0
レートに余裕あるから遊びでハイゴッグやらゾゴックやらで並程度の活躍してるけどほんまいつもジムコマで一人前並の活躍してるに気づく(連敗中)
んで味方が無双ゲーの味方並に弱くて頼り無い事にも気づいたわ本当に人入っての?
0476それも名無しだ (ワッチョイ c3a5-4054)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:20:08.53ID:i4sI3fev0
リサイクルは日替わりじゃなくて全商品並べればいいんだよ
その時の目玉商品はガチャ何回か引けば必ず交換できるアイテムでも追加すりゃいい
金の亡者のバンナムがそんなことするわけないだろうけど
0477それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-ZhKA)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:20:21.55ID:MkDtwgxR0
まぁ2の寿命は3年だな、1年でも先も見据えて運営してたらこんなに盛り下がらないだろう
1周年の時の同接は何人だ?少なくとも5千はいない、断言してやる
0480それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:22:10.98ID:2vQG6QZQd
>>473
なんとも言い難い
設計図だと最低でも確実に×○%の出撃が必要なのに対して、ガチャは1回で出る可能性も確かにある

まさに一長一短じゃね
0482それも名無しだ (ワッチョイ ff99-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:23:52.79ID:G4J1GDvZ0
>>474
☆1〜2までしか手に入らないが稀に☆2がでるDP武器ガチャ
☆2が出やすいが☆3までは出ない武器ガチャはリサチケ
☆3以上確定武器ガチャがトークン

ってやったら多少は回すヤツいるかな

武器手に入ったけど機体が無いってやつはMSガチャの方で金使えって流れになるしな
(狙った機体が手に入るとは言ってない)
0483それも名無しだ (スップ Sd1f-wpGg)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:24:19.09ID:jsY0dCZ+d
>>473
だから俺は「極論」とつけた
少なくとも俺は好きな機体使うために時間や、金と時間かけてひたすらプレイするのは苦手だった
というかジムコマなんて☆1なんだから現状ポロポロ出るし
0484それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:24:47.96ID:KSlDQYmZ0
設計図のボーダーがまず低いからな
無課金が支給分回すだけでも完成するレベルなのにガチャは引けなきゃ2.3か月以上待ち
0485それも名無しだ (JP 0He7-ItdT)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:25:49.81ID:E1XokEqXH
今日のリサチケ機体なにかに?
今日、明日、明後日でイフ改が並ばないと350強襲でランクマ出せるやつないんだが
そして今日、明日でないなら慣熟訓練の時間取れないから結局出せないという

後半までにはもう一回来て欲しいが……
0486それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:27:34.49ID:2vQG6QZQd
>>484
支給だけでそんなポンポン完成したっけ?
俺がやってた頃は支給だけじゃキツかったぞ
0487それも名無しだ (オイコラミネオ MM87-Dc53)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:27:35.42ID:aJ6bBVAMM
四対一でバンバン味方落とされまくってたけど相手にアムロレイでもいたかw
0489それも名無しだ (スププ Sd1f-2Dnr)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:27:53.02ID:QVDAfne8d
350と400のが無課金に優しいのかな
環八ガンダムガンキャノンと汎用と支援はDPで最強クラスのが揃う
200も全てDP
250と300は汎用の強機体がDPじゃ手に入らんのがな
0490それも名無しだ (ワッチョイ cf60-JEgK)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:28:13.82ID:/M+W4MHJ0
>>469
航空機のドロップタンクや爆弾の強制排除に使われてるね
武器になるほどの強烈なのは見たことないけどな
0491それも名無しだ (ワッチョイ b323-nNS8)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:28:33.57ID:yNrCK+hh0
早くアレケンとかBD23号機アレケンとかアクトザクアレケンとか来てほしいけど
前作実装済みのアクアジムとかどうでもいい機体まだまだ山程あるんよなぁ
0495それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:30:42.04ID:2vQG6QZQd
>>493
ほしい設計図を絞って狙えたっけ?
途中からそうなったの?
後半やってないからわからん
0496それも名無しだ (ワッチョイ ff99-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:31:15.04ID:G4J1GDvZ0
>>485
350でなんで強襲必須なん?
お前に"強襲で出てもらわないと困る"って誰か言ってんのか?
0498それも名無しだ (スププ Sd1f-UaBe)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:32:34.04ID:ONkg8px4d
課金機体はコスト200,300,400,500の100単位
無課金機体コスト150,250,350,450の50単位
コスト戦は200,300,400の100単位

にしておいた方がよかったんじゃねーかな
コスト50差つけて、課金の有利も維持しつつ致命的な差でもない
0500それも名無しだ (ワッチョイ d3c7-5RjB)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:33:05.62ID:KDrP4GT50
フルハンが何ヶ月もかかるとか嘘乙
って思ってたけど、思い出したら高レベルの機体は即ハンガー送りしても、早くて3週間遅くて1カ月半くらいかかってたわ
糞整備兵供め…
0502それも名無しだ (JP 0He7-ItdT)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:33:47.17ID:E1XokEqXH
>>496
ランクマだぞ、状況に合わせて全属性乗れた方がいいに決まってるだろうが
それともただ喧嘩売るのが目的か?
0504それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-+zbF)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:34:39.37ID:1dPjCAvd0
>>497
好きなMSに乗って無いランクマの練習と割りきってる人からしたらやる気はがっつり下がるんじゃない?
自分は最近陸高ザク出たから350が楽しくてたまらんからあまり問題ないけど
0505それも名無しだ (オイコラミネオ MM87-Dc53)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:34:52.38ID:aJ6bBVAMM
寒ジム緊急回避あれば使ってた
0511それも名無しだ (ワッチョイ 338d-bAMj)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:40:43.66ID:fVFqTPVf0
【 運営に調整してもらいたい項目 】

●機体と武器が偏りすぎてるので調整
  機体はレート最上位戦での使用率を見れば強機体と弱機体が、
  【 人間より知能が劣る猿でもわかるレベルでハッキリしてる 】ので個別に調整
  (武器による格差がひどいので、先に武装から調整)
バズーカ>>越えられない壁>>ビームライフル>マシンガン

強機体&強武器→使用率が高くレートで飽きるほど必ず見かける機体
弱機体&弱武器→レートでもカスマでもほぼ誰からも使われずまた、編成抜けされやすい機体

武器はバズーカ下方がよいが下方が無理ならビームの当たり判定拡大や
マシンガンのよろけ値を上げるなど、他の武器の上方でバランスを取る
 (バズの一番強い理由はダメージの高さでなく、簡単によろけが取れるといった形なので)
射撃武装が敵に当たった時のエフェクトをよろけ値が溜まるごとに青→黄→赤といった形で色を変える
これでマシで打ち続けているときに、あとどの位でよろけがとれるか分りやすくなるため

●マップに変化をつける、時間帯で天候や明るさが変わるなど

●切断ペナ強化→9割以上が負けてる側のチームのプレイヤーが切断状態になるので
        【 どれだけ意図的に切断してる奴がいるのか、猿でもわかりますよね? 】

●放置連射コントローラー対策→コンテナほしい為にカスタム部屋での放置、検索の邪魔になる
               【対策として、レート戦のみコンテナ落ちるようにするなど】



3すくみの関係

【理想】
汎用2 強襲2 支援2

【現実】
汎用4(5の場合もある) 強襲1(0の場合もある) 支援1(2の場合もある)

3すくみの関係をジャンケンに例えたら
あきらかにおかしいと思うはずなんだがな

ジャンケンはグーチョキパーの力関係が全て五分五分だから
どれを出そうか迷うのだが
このゲームは汎用が万能すぎるから全く迷わない
0513それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:44:35.35ID:2vQG6QZQd
>>508
FA来たら超嬉しい
今までのピックアップ機体で一番欲しかったのに唯一出なかった機体だ
完全に物欲センサー
0519それも名無しだ (スプッッ Sd1f-c6TA)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:43.58ID:g+A5q2mKd
>>395
トータルに考えて無印より優遇はされてないだろ

てか俺的には寧ろそのお前が優遇されてると感じる部分がある意味ユーザーの足を遠のけてる一因になってると思うけどな
0520それも名無しだ (スププ Sd1f-hEn1)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:54:33.02ID:B1n2eA9fd
マシは垂れ流しでの火力とAIM難易度が温すぎるから強化はやばいけど他には強化してやってもいいというか装備する意味がほぼないメイン武器たくさんあるしな
コマのBGとかどんなマゾが使えるんだよあれ
ダメ500増やしてやってもBSGにDPS負ける気がするんだが
0521それも名無しだ (ワッチョイ 7fe0-XWbl)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:54:52.89ID:ZjS5x5+I0
亀だけど>>67
ライ凸してくれるならスナ2、マシやビームならジムキャ。というわけで、スナ2で出るなら「ライフルで凸します」の一言をくれると助かる。
ちなみに凸せずに射撃戦に専念する気ならおとなしくガンキャで出れば済むので、支援ジム乗るからには凸必須でお願いしたい
0522それも名無しだ (スッップ Sd1f-wpGg)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:57:31.67ID:Go/IuJgwd
アレケンのガーカスだけどバズーカ持てないがどういう仕様で実装して欲しい?
とりあえずEXAMボタンでシールドパージしてビームダガー×2になるようにして欲しいな
0524それも名無しだ (ワッチョイ 6fe5-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:59:07.95ID:bW4YtHm50
G3に久しぶり乗ってみたがよくこんなの扱えるなと思ったよ。
スラスター量が少なすぎる。R2や駒の感覚で使ってたら
直ぐにスラが焼けた。
0525それも名無しだ (スフッ Sd1f-0cBt)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:00:50.44ID:Ui87gZW8d
未だにドロ部屋で試合後に称賛返さない奴ってなんなの?
施しされたらお返しするって学校で教わらなかったの?
0526それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-9GuY)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:01:05.70ID:k9TRx/0n0
突っ込んで死ぬ作業してるやつのせいで2勝の日替わりが遠く感じる
0528それも名無しだ (ワッチョイ c3b9-4+sL)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:01:22.46ID:tcTR7QTT0
前作は微課金に優しく、無課金勢に不評
ただしハンガーは除く

今作は微課金、並課金勢に不評
重課金勢は?
喜んでるのは真性の乞食だけ
要調整
0538それも名無しだ (ワッチョイ b323-nNS8)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:08.64ID:yNrCK+hh0
トドメ刺すタイミングじゃないのに味方ごとすっ転ばすのはやめろって
何故ほんのコンマ何秒我慢できないの?離脱見てから追撃しろや
あとゾゴックは一人で盆踊りして6連撃かますことあるから放っておいてあげて
0541それも名無しだ (ワッチョイ 7fe0-XWbl)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:10:02.01ID:ZjS5x5+I0
>>522
前作の仕様を知らんからだけど、あのシールドをバズ代わりとして使えないかなって。
タックルみたいにシールド構えて突進でよろけ取れる感じ。で、盾破壊か任意パージでダガーに変化するとか。
こうなると機動力と引き換えによろけ取るのにカウンターリスクが伴って、良くも悪くも普通の強襲の立ち回りになる。どうかな?
0542それも名無しだ (アウアウカー Sa87-8nDM)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:10:12.38ID:7ZVCrghja
そもそもリサチケがある以上
一回キャンペーンで回したら
ある程度ためておけばいいのに初期の面子なんてDP落ちしてるからガチャでも出ないし
毎週回してかぶったーって当たり前だろ
遠隔だーとか笑うわ
0547それも名無しだ (アウアウウー Sa27-+Jj2)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:11:46.97ID:ZGb7DX+Ya
超変化球でジオングとかこないかな
0548それも名無しだ (アウアウウー Sa27-MGfz)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:12:27.54ID:5a3QRJMxa
ひっさびさに200やって見たけどひでぇな
バズ持ってんのにマシ相手に無理やり近づこうとして足止めもなんも出来ねぇやつ多すぎ
撃ってから近づけや
0552それも名無しだ (スッップ Sd1f-+xUm)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:18:00.57ID:9U4GpZxcd
そうだよジオングだよ今回宇宙あるんだから奴がいずれ来るんだよ
オールレンジ攻撃無しにしてメガ粒子砲は固定にする気なのか?
今のバトオペの仕様じゃ固定しか無理だろ
0553それも名無しだ (ワッチョイ 4351-vVzw)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:18:52.18ID:trqkLTYZ0
機体調整はバランス考えながら徐々にやってくれたらいいけど
システム周りやマップの調整はさっさとしてほしい
カスタマイズのタグ少ない、歩兵見つけにくい、あと砂漠エリア内外の境目分かりにくいから赤線でもひいてくれ
0558それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-9GuY)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:21:14.28ID:k9TRx/0n0
はやく被撃墜をリザルトで公開してくれ
0559それも名無しだ (ワッチョイ 0397-LP7+)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:21:21.04ID:QkvXZ4BH0
うーん1秒遅れでダメ入るわ敵は緊急回避しながらダメ食らってるわ
明らかに射線通らないとこからダメもらうわ
イフリート はマニューバアーマー使うわ
ラグすぎてゲームになってない

過疎ってるのにこれだから
週末のランクマはかなりひどそうだな
0562それも名無しだ (スププ Sd1f-JEgK)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:22:30.95ID:4mAgkgRJd
>>533
1回だけならフルバースト(撃ち切るまで移動不可)してくれて良いですよ?
0565それも名無しだ (スップ Sd1f-UaBe)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:24:15.49ID:VLn5d1bvd
>>552
切り離し適当に浮遊からの照準合わせトリガーで地上キャノンと同じで
焦点を勝手に合わせた射撃を実行でいい
まぁ使いにくいだろうがな
0567それも名無しだ (スフッ Sd1f-25/z)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:25:05.66ID:kRICpR1Md
その調整なんだが
この運営ってのもあるが集金が上手くいってないでしょ
ヤバいと思ったのか運営がごめんなさいしたくらいだしな…

ガチャによる機体格差の発生、運営の能力不足、資金不足と色々と詰んでる気が
0568それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-MGfz)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:25:22.27ID:gRR8MQnS0
低コスト帯ってどう立ち回ればいいのが全然わからん
無制限と感覚が違いすぎて
カットバズ格とかいう当たり前の動きが見当たらない
0569それも名無しだ (ワッチョイ bf58-dqWF)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:28:08.13ID:ojmwVn/z0
グフカス初乗りしてみたが、N格すげぇ優秀だな。ジオン機とは思えない当てやすさだ
ただ火力がやはりきついなこれ…このN格を他のジオン強襲機にもくれよ…
0572それも名無しだ (ワッチョイ ff56-ZmtJ)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:31:15.23ID:SGOrYQQk0
汎用見せておいて最後まで完了押さず最後になったらヅダに変えて完了!
砂漠で開幕拠点前登山!
トップスコア無し!
やっぱB+さんはすげーや!
0573それも名無しだ (ワッチョイ 23b6-P0iX)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:32:12.30ID:G2Nsaqyt0
カスタマイズの機体分けのタブ項目増やしたり順番入れ替えたり出来ないのとか
デフォルトがALLなせいでタブにアクセスしようとすると操作が1〜2手増えるのとか
ソート機能の第二ソートがあいうえお順なのとか最高にエアプ感出てて良いよね良くない
0574それも名無しだ (スププ Sd1f-JEgK)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:33:20.55ID:4mAgkgRJd
>>568
ザクキャでオラオラするかLAでオラオラしてるのをヒャッハァーするか好きにしろ
0580それも名無しだ (スププ Sd1f-JEgK)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:35:29.60ID:4mAgkgRJd
>>569
ダウンした奴に当たらんから普通のグフモーションが良いです!
0587それも名無しだ (ササクッテロラ Sp47-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:38:38.38ID:9EWwRvTip
>>572
レート関係あるんけ?
ヅダな時点で地雷確定やんけ。
0588それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-9GuY)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:38:49.25ID:k9TRx/0n0
ひっさびさに3人離脱しやがった
敵が

せっかくの勝ち戦があああああああああ
はやく日替わり終わりたい
0594それも名無しだ (ワッチョイ c3cc-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:42:20.05ID:8HY8xTIe0
44で寒ジムとか出す奴バカなの?
まあ何人だろうがいらねぇけど
0599それも名無しだ (ワッチョイ ff35-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:44:07.42ID:iQFy1lbH0
ヅダで開幕拠点前に登ってる時点で地雷確定
お前そこから何を狙う気なの?という話
E頂上を見下ろす形にはなれないので敵支援は味方汎用の向こうの
敵汎用の更に向こうに位置取りしてることになる
いう間でもなくくっそ狙いにくい
味方が全滅したら狙いやすくなるかもね、というくらい
0603それも名無しだ (ワッチョイ c3cc-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:45:37.16ID:8HY8xTIe0
>>597
レートじゃなくてもクソレイプ試合のなにが楽しいのよ
0605それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:46:04.01ID:yzmnD+Ee0
200つまらなすぎるから仕方ない・・・
0613それも名無しだ (アウアウウー Sa27-D6dM)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:49:44.74ID:G8lmA5DFa
2分で1人が回線落ちしたのに勝ててうれしい
WR使ってたけどイフ改に絡まれてもすぐ助けてもらえたり
簡易チャットバンバン飛ばしあえてすごい楽しかった
0614それも名無しだ (ワッチョイ 6f14-5RjB)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:49:48.27ID:YoMGlvrZ0
>>601
資源衛星ならトップメタまである最強機体だぞ
上昇と下降のイカれたスピードを早く試してみてくれ
0620それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-9GuY)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:52:07.89ID:k9TRx/0n0
臨機応変にな
0627それも名無しだ (スッップ Sd1f-gK1o)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:57:20.57ID:9CIqTcKfd
パ事務の対でグフフが出ます
0631それも名無しだ (ワッチョイ e39f-nNS8)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:59:31.83ID:qwE60x+C0
A-なんて誰でもなれるとはいえ、ほっといたら自拠点まで下がっていくレベルで前に出ない汎用が
どうやってここまで来たんだ・・・
0632それも名無しだ (ワッチョイ c3cc-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:59:39.81ID:8HY8xTIe0
>>612
なんでだよ
お前だってくそつまんねぇ芸人見るときは真顔だろうしチャンネル変えるだろ
面白くもねぇのになんで笑ってやんなきゃなんねえのよ
0636それも名無しだ (スッップ Sd1f-gK1o)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:00:48.91ID:9CIqTcKfd
>>632
抜ければ良いし
ガチ部屋建てればええ
0640それも名無しだ (ワッチョイ 7fe0-XWbl)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:04:24.47ID:ZjS5x5+I0
>>623
投票キック付けるなら、併せて武器とカスパを見られるようにしてほしい。コスト合わせてこないのは論外として、
選んだ機体の運用が間違ってるようなら、「乗りたい機体を理解してから出直してこい」って言いたいのよね。
0642それも名無しだ (スププ Sd1f-xGPl)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:06:29.02ID:fxEWFjqTd
汎用マシンガンどころかドムのマシンガン装備やプロガンBR装備、マシンガンザクスナとかでレーティングくるやついて
わざとレート下げようとしてるやつマジでいるんじゃないかと思えてきたわ
0645それも名無しだ (ワッチョイ d380-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:07:05.22ID:NEkhlZMR0
>>224
今もそうだったんだけど一人でLAコスト200で抑えたとき普段よりめっちゃはやかったんだよなぁ
気のせいなんだろうか・・・強襲のってたら早いとか?
0650それも名無しだ (ワッチョイ bf7f-c6TA)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:10:38.52ID:BnuRsCFA0
言うてガンダム2のDP落ちもサービス開始時期から一向にされないし、機体レベル1だけDPで買えるって今のやり方はとても汚いぞ課金しなくてもガチャ機体いつかは手に入るってのもほぼほぼ嘘
0653それも名無しだ (ワッチョイ ff12-JCaP)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:12:10.86ID:aVtmXlpO0
Twitterでバトオペ2で検索するとこんな馬鹿ばっかりなのかと寒気がしてくるな
こんなのがランクマでわらわら出てくると思うと…
切断で上げたレートを大事にカスマから出てこないで欲しいわ
0655それも名無しだ (ワッチョイ c3cc-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:13:11.18ID:8HY8xTIe0
ずっと疑問でしかたがねぇよ
クソ機体でクソレイプされてる本人はなにが楽しいんだマジで
動かしてるだけで楽しいってろくに動かせもせずに溶かされてんじゃねぇか
見た目カッコいいからってんなら演習で眺めてろや
0658それも名無しだ (スップ Sd1f-DjLu)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:13:41.10ID:HjFHOB6Rd
お前らもっとレーティングやって雑魚が上がってくるのを阻止してくれよ
強いやつがカスマに逃げるからレートが機能しなくなるんだぞ
0661それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:14:45.27ID:2vQG6QZQd
>>654
将来的には全ての機体をDPで買えるようにするって言ってただろ確か
全部となると何年も先だろうが
0665それも名無しだ (ワッチョイ bf7f-c6TA)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:16:39.68ID:BnuRsCFA0
今後既存機体のレベル解放される度にピックアックもされない機体目当てに沼ガチャ回せって事かい、頭痛くなるなこれで最高コスト700まで来るとしていくらかかんだ
0668それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:17:46.67ID:2vQG6QZQd
>>665
該当コストの部屋に行かなきゃいいだけだと思う
0670それも名無しだ (スププ Sd1f-JEgK)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:18:57.69ID:4mAgkgRJd
>>586
まじか良い事聞いたわ
ありがとう!
0674それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:23:49.69ID:2vQG6QZQd
>>669
自分が持ってる機体にあったコストの部屋に行けばよくね?
今後の部屋分けがどうなるのかはわからんけど
0676それも名無しだ (ワッチョイ 7fe0-XWbl)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:24:19.10ID:ZjS5x5+I0
>>672
人権機がDP落ち=その人権機に乗ってきてくれる人が増えるって意味だからいいことじゃないの?
もしかして「なんでそれが人権機なのか理解しないまま、間違った使い方をしてくる」みたいな人が増えるのを危惧してる感じ?
0683それも名無しだ (スププ Sd1f-JEgK)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:27:47.63ID:4mAgkgRJd
>>658
運良く上がれただけの奴もいるから変わらないと思うぞ
自信あるなら経験値やDP多いレーティングしてるはずだしな
0690それも名無しだ (ワッチョイ 6fd2-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:32:11.74ID:r8sm9+NV0
汎用4は敵に支援2いた時に不利過ぎるからな
強襲が単独で突っ込んで支援食いまくりのスーパーエースだったらいいけど
汎用が支援にゴリゴリ削られてもじもじして強襲が攻めきれないでおろおろしてる間にゲームセット
0695それも名無しだ (アウアウウー Sa27-+Jj2)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:33:44.81ID:ZGb7DX+Ya
>>686
駒は弱くなったけどまだまだ現役、他も大差ない。
0699それも名無しだ (スププ Sd1f-JEgK)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:35:29.74ID:4mAgkgRJd
>>692
今回のステップアップで当たったんじゃねえの?
俺も30回で5機も送られてきたし(白目)
0705それも名無しだ (ワッチョイ 7fe0-XWbl)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:41:11.32ID:ZjS5x5+I0
>>701
今日のデイリーには勝利も含まれてるから、勝つための判断ができそうにない状態ならトークンにもならないから無理せず休んだ方がいいと思う。
0706それも名無しだ (ワッチョイ ff7f-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:41:24.79ID:8S4aB7Ju0
>>702
そういう奴に限って即決するしな
さっきも即決のせいでガンキャがFSザクに代わって絶望したわ。しかもWRは自陣前の岩山に上るし
そのFSザクが大活躍してくれたおかげでどうにかなったけど、訳が分からんぞ
0711それも名無しだ (スップ Sd1f-DjLu)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:43:39.21ID:HjFHOB6Rd
>>683
言うて運よく上がれるレベルのやつが消えたらさらに下のやつが上がってくるわけでレートが機能してないとか愚痴るやついるけどレーティングで雑魚を上げないように努力してるんかって話
まぁ切断とかあるから一概には言えないけど
0712それも名無しだ (オッペケ Sr47-xnxV)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:44:42.63ID:41mp3HJLr
コンテナ陸ガン300なら機体は悪くないけどなんであんな役立たずばっかなんだろ
300支援だけは群雄割拠で中身次第だな
トップザクはまあまあ強い奴が多いけど
0714それも名無しだ (ワッチョイ 23cc-ZinP)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:45:34.67ID:P6EgqSSg0
>>710
ゾゴックからの流れでアッグジュアッグアッグガイのジャブロー攻略組か
ランクマ直前最後の更新ってことで350で戦えそうな機体
たとえばドワッジとかリックドム2陸戦用みたいな
0720それも名無しだ (スプッッ Sd1f-EZ1D)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:47:14.68ID:w7sxT8sxd
レートはカンストして少し下がってを繰り返してるけどカスマに行く気にはならんわ
馴れ合いとか自分ルールとかウザそうだし
レートなら無視しときゃいいしな
0724それも名無しだ (ワッチョイ ff12-JCaP)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:48:04.00ID:aVtmXlpO0
>>713
汎用で支援にゴリゴリとか言ってる時点で芋野郎だ
まともな思考を期待するな
0728それも名無しだ (スププ Sd1f-JEgK)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:48:44.34ID:4mAgkgRJd
>>711
俺は毎日宇宙にマシ持ってくる雑魚共に思い知らせてやってるぜ
タイマン出来ない機体に存在価値は無いってな
地上は味方にアホな行動する奴が2機ほどいると勝ち目が薄くなるからやって無い
0737それも名無しだ (ワッチョイ c316-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:53:32.06ID:xmCHXa050
>>722
キャノンの形が似てるからってだけでザク砂と比べてるエアプだろお前
威力も回転率も180mmキャノンのほうが上だし支援機最強のサーベル持ってるが
0741それも名無しだ (スププ Sd1f-xGPl)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:55:22.42ID:fxEWFjqTd
>>707
正直200とかの低コストのほうが兵装はともかく機体編成はまともだったりする
選択肢が少ないからこそなんだろうけど350以上だと上限コストの機体じゃないのに平気で出るやついるからね。しかもレーティングマッチで。
先日だけど無制限部屋でリサイクルで買ったのか知らんがBDやイフ改のレベル1とかいて恐怖したわ
0744それも名無しだ (ワッチョイ e3f7-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:57:22.52ID:kj+DMo3Z0
明日は強襲機じゃないかね
0748それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:00:45.61ID:JMJtLLAa0
>>723
あれって何でそうなっちゃうかねぇ。
どんなに色々考えて頑張っても変な動きするチームに巻き込まれたらどうしようもないもんね。
相手チームも条件は同じはずなんだが。
0749それも名無しだ (ワッチョイ f39f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:01:19.96ID:jhRS5SGn0
>>713
汎用4を安牌みたいに勘違いしてる奴に限ってモジ汎率クソ高いから
支援機へ強襲機が無理気味に行っても誰もついてこないでカバーに入った汎用にただやられるだけだし
味方汎用が犠牲になりつつ強襲が支援機に向かうような展開は99パーないそんなとこだろ

支援機2機でそいつらがまともなら汎用が芋ってようが前進しようが
適切な距離で前線援護出来る分いくらか攻めやすい
0752それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:02:23.19ID:yzmnD+Ee0
ヅダやな
0763それも名無しだ (ワッチョイ cf56-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:06:01.02ID:FaLftIro0
>>723
お前は未来の俺だな
今3連敗中だがまだまだ続きそうだ
わざわざ自分で部屋立てたのに相手側に嫌がらせのようにエース級のイフ改が来やがる
次はこっそり自分のチーム入れたろ!とか考えてたらすぐ抜けていくし
0769それも名無しだ (ワッチョイ 5308-rfAq)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:12:26.95ID:ti4bufSI0
>>765
横からだけどマゼラこそバズ圏内で戦わないといかんでしょ
マゼラの低火力をシュツやバルカンで補わないといかんのだから
遠距離からの撃ち下ろしならそれこそWRでいい
てかWRかマゼラかって300の話じゃないの?
300はWRどころかマゼラもいらんぞ
0774それも名無しだ (ワッチョイ f39f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:14:02.86ID:jhRS5SGn0
>>757
そんなに白熱した前線バズ格合戦してる?
それなら汎用4いないときつくなるけど現実はカットマンという名のモジ男が半分位だし
だったら対汎用の火力高く大抵CTもバズより短い支援機が多いほうが強い
モジ男がエサにする味方汎用が居ないと困るって話ならわかるけど勝率は上がらないだろ
0778それも名無しだ (ワッチョイ 73eb-WPGF)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:17:40.60ID:FwVq75db0
>>710
マツケンだろ
0784それも名無しだ (スププ Sd1f-xGPl)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:20:25.67ID:fxEWFjqTd
>>769
運用の仕方が違う
自分が乗るのだってザクスナは芋らないけど大よろけ有りで立ち回る
シュツルムは移動撃ちできるから自衛にもよろけ起点にも使えるし
WRはサーベルあるったっておまけ程度と考えてほうがいいよ
前線運用ならまたバズ持ったスナカスでもいいわけだしね
0785それも名無しだ (ワッチョイ 2351-rSqx)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:20:39.38ID:Bzkdpf6Z0
陸ガンWRは苦手な人でも比較的簡単に凸砂できる一般向け凸砂機体だとおも
ザク砂うまく扱える人ならザク砂の方がいいのかも
0786それも名無しだ (スプッッ Sd1f-c6TA)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:21:19.06ID:g+A5q2mKd
>>749てか
支援二機でそいつらがまともな時なんてまぁまぁ無いけどな
まぁ基本俺は無制限を対象に語ってるが一言で汎用と言っても皆が皆最前線に出て戦える能力持ってる訳ではないし
そういった事考慮すれば支援二機編成は前線に出て戦おうとしてる奴にとってはかなり重荷だよ
0790それも名無しだ (ワッチョイ b3cc-Tfkl)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:23:49.14ID:rVd3Jzjt0
味方にFF暴言
しまいには拠点にこもって歩兵
どう見ても擁護できない荒らし行為

https://youtu.be/FJsTiN_L_34
0791それも名無しだ (ワッチョイ 231e-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:24:05.20ID:Lyvn+PHJ0
支援2だったらいつもより引き気味で戦えばいいだけじゃね?
滅多にないけど支援3以上の時はまず攻めるという考えを捨ててる
0794それも名無しだ (ワッチョイ ff12-JCaP)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:25:45.13ID:aVtmXlpO0
>>773
ホストとの接続の問題
だいたいクソラグになるから気を付けろ
0797それも名無しだ (ワッチョイ c316-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:26:22.37ID:xmCHXa050
WRのピカも移動撃ちできるんですが
てか威力1700オーバーの武装をおまけとかやっぱエアプじゃん
汎用殴ったらどんだけダメ入ると思ってんだ
0800それも名無しだ (ワッチョイ cfa5-qSu8)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:27:48.41ID:HGuKrtWK0
G3にしろゲルキャにしろ競合いても即決する奴は何考えてるんだ
もう弱いの広まってるし、使う意味ないのわかりそうなもんだけどな
こんな低脳がランクマで味方に来たらと思うとぞっとする
敵なら大歓迎なんだけどね
0803それも名無しだ (ワッチョイ b3cc-Tfkl)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:31:05.49ID:rVd3Jzjt0
>>796
は?
脳に蛆でも湧いてんのか?
お前みたいなリアル馬鹿は論点のすり替えが得意だよな
0805それも名無しだ (ワッチョイ f39f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:34:03.45ID:jhRS5SGn0
>>801
支援機が嫌いっていうか自己嫌悪だろ
モジ汎がハイエナサッカーでスコアとって活躍してるフリで汎用4(3)がいいとかいってるけど
こういうやつが支援機乗っても芋支援だからそんなの一枚もいらない
だから3竦み考慮して一枚しかいらないなんだろうけどそういう奴は何乗ってもいらないんだよ
0806それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-9GuY)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:34:53.93ID:k9TRx/0n0
5キル(6デス)
0823それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-xalW)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:46:21.49ID:z8HjiDhb0
200 ジム改S型、ザクキャ、LA
250 駒、ザクキャ、LA
300 駒、砂カスザクキャザク砂、LA
350 駒環八、ガンキャ、プロガンイフ改
400〜 ガンダム環八高機動後期高ゲル、ガンキャFA、プロガンイフ改

他にレートで許される機体なんかおる?
0825それも名無しだ (ワッチョイ f39f-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:51:02.72ID:11ZL/Xp70
ガンキャは横格以外使いづらいわ
N格もダサいからローキック、下格は登ってくる強襲撃ち落とすために踵落としにしてくれ
0826それも名無しだ (ワッチョイ 536d-jfa+)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:51:07.43ID:Ovs1Kgbx0
今回線って安定してる?普段5本だけど設定変えてないのに昨日の夜から速度足りないって注意出てアンテナ0か1なんだが…
接続診断してるけど通信速度下り上りの目安ってどんなもんよ?
0838それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-kl4P)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:59:57.09ID:HL20AQgM0
>>823
あんまり見ないけど200はLA乗ってるとザクキャより盾有る分ジムキャの方が処理し難くて結構困るんだけど
やっぱりなしなのかな

200ミサランジム砂と指揮ザクも普通に使える
0840それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:00:42.15ID:GQ2xVixq0
>>823
高機動型ザク後期型っていつから許されたの?
宇宙の話だよね?
0841それも名無しだ (ワッチョイ d332-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:02:31.58ID:FI6h2bWe0
ダメだった

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し三行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料

公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

アレケン実装日
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#459
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1543375294/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0843それも名無しだ (ワッチョイ b3cc-Tfkl)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:06:44.12ID:rVd3Jzjt0
>>828
は?
おまえこそ死ねよ家族ごとよ
0844それも名無しだ (ワッチョイ 5308-rfAq)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:08:30.52ID:ti4bufSI0
>>784
バズ圏外から大よろけありきで立ち回るって要は芋では? しかもマゼラだと火力でないし
まあ芋の理屈は理解できんね
それと下の2文でWR使ったことないのバレてるよ
0847それも名無しだ (アウアウウー Sa27-MGfz)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:10:35.21ID:5a3QRJMxa
結構いるんだけど点数負けてて残り1分とかの時に拠点こもってどうすんだって
悠長に1体ずつ倒してる場合じゃないのに上がるの躊躇するやつ多すぎ
0848それも名無しだ (ワッチョイ cf81-xbeM)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:12:04.23ID:WOtiVSc/0
>>525
キモっ
称賛なんか貰って何か得すんの?
0858それも名無しだ (スプッッ Sd1f-c6TA)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:17:19.69ID:g+A5q2mKd
>>831圧に負けてとかそういう問題?
基本機体は編成考えて選ぶもんっしょ
カスマは抜きにして

圧に負けてとかその考え方自体理解出来ないわ
0865それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:21:47.38ID:2vQG6QZQd
銀コンテナから二刀lv2出たぁぁぁぁ!
めっちゃうれしー!


って演習で使ったけど、これりんご飴lv1よりコンボ火力低いじゃないか
下格単発で当てて行けば二刀の方が強いみたいだが…
うーんモーション的には二刀のがよさそうだがどうしたものか
0866それも名無しだ (ワッチョイ c380-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:23:09.59ID:kaWofYJM0
>>856
ミサランジムスナってのは陸ジムからバランサーと緊急回避と盾をなくしてHP高いだけだから
火力低くて、できることが少ない支援機に価値なんて無い
0867それも名無しだ (ワッチョイ c3a5-4054)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:24:23.57ID:i4sI3fev0
港湾C手前の敵側の坂の横とかトンネルまで突っ込むイノシンガンダムが支援頼む連呼
何回か撃破されたらみんなのおかげだ
みんなのおかげだのあとに味方がいるところに支援砲撃
見事なまでにゴミだった
0870それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:27:24.29ID:JMJtLLAa0
>>759
お前、そんなことしか言えんの?
だからバカにされるんだよ、ターコw
0871それも名無しだ (ワッチョイ ffe1-NVvz)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:29:39.86ID:ZODlXY8w0
7連敗ぐらいして任務の二勝すら出来ないんですが
0872それも名無しだ (ワッチョイ d380-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:30:23.84ID:NEkhlZMR0
>>867
支援砲撃する奴は好きじゃないけど
早めにわかるんだから上手く敵を巻き込めばいい
仲間の居るところに撃つと成功率上がるじゃん

FFされた時以外は簡単に逃げれるだろ
逃げ遅れても乗り降り回避で問題なし
0874それも名無しだ (ワッチョイ cf8a-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:32:39.27ID:wwa0isxH0
支援砲撃で数十秒枚数欠けるんだったら前線こいよって話であって
支援砲撃を当てる云々の時点でもう雑魚の水準の話になってるんだよ……
0876それも名無しだ (ワッチョイ d380-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:34:18.13ID:NEkhlZMR0
>>874
「みんなのいるところに」って書いてたからな
俺は支援砲撃は好きじゃないと書いてるから。

ただ、打つのであればみんなの居るところっていうのは
それ程まちがいではないと指摘しただけだよ
0880それも名無しだ (ワッチョイ 231e-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:38:46.23ID:Lyvn+PHJ0
宇宙ではリーチよりも範囲の方が重要なので2刀
飴でも当てられりゃ苦労しないんだけど慣性乗ったり縦方向の範囲狭くてよくスカる
0881それも名無しだ (ワッチョイ ff7f-pqc8)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:39:18.29ID:4gxmg85W0
>>844
別にバズ圏外から撃つなんて書いてないがな
支援機がサーベル振るような立ち位置、立ち回りが微妙なだけ
前にでるんであればミサランのほうがいいが足が止まるキャノンだとそのへんがかみ合ってない
あと与ダメよりは敵の足止めが重用
キャノン使うならしっかり敵支援機の足止めも必要
自分が支援機乗る場合は基本的には足止め意識して立ち回ってる。
ジムコマ弱体化で格闘勝ちあえるようになったけどタイマンなら回避持ちの汎用の餌にしかならないんだし
やれること自体は前作とあまり変わってない
0883それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6kFV)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:39:38.27ID:2vQG6QZQd
>>873
やっぱそうなんか
今まで飴で問題なく戦えてた俺は飴のままのほいがええんか?
0884それも名無しだ (ワッチョイ f39f-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:40:27.56ID:11ZL/Xp70
リンゴ飴だと有利な低位置で不利、不利な高所に至っては致命的
N下ダメほぼ変わらずでN横下なら飴有利かもしれんが、そんな隙晒してる暇ないし
そもそも当たらなければ話にならん
0885それも名無しだ (ワッチョイ 536d-jfa+)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:40:39.49ID:Ovs1Kgbx0
開幕ランナーからの芋って支援砲撃しかしねえならせめて砂機体乗ってくんねえかなあ…ザクキャで芋ったところで何が出来んだよ…
0887それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:43:00.75ID:JMJtLLAa0
>>885
いるねー、そういうの。
あとデジムとか。
0889それも名無しだ (ワッチョイ 536d-jfa+)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:46:44.61ID:Ovs1Kgbx0
>>887
敵で砂漠拠点前の山から撃ってくるんだけど目の前で消えてるの気づいてないんだろうなーと思いながら眺めてるわ
バズと射程対して変わらないの知らないのかね?
0890それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:48:12.14ID:JMJtLLAa0
>>889
デジムで芋ってる時点でお察し。
だって支援砲撃マンなんだぜ?
0892それも名無しだ (ワッチョイ 536d-jfa+)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:51:51.86ID:Ovs1Kgbx0
>>890
だって足止まるし爆風無いから前出たら当たらないし狩られるじゃないですか!支援機は後方支援が仕事でしょ!
とか思ってるんだろうなー当てられないなら乗るなってことなんだが…芋りたいならFPSみたいに1、2発当てれば落とせる機体持ってきてください
0893それも名無しだ (スププ Sd1f-JEgK)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:56:22.23ID:4mAgkgRJd
>>876
皆の居る所なんて無駄の極みだろ
戦闘してダメージ与えてる敵って事だぞ
単騎の味方をサッカーしてる奴らとか狙い難い高台の支援機を狙うべきだろ
前線に撃ち込まれて攻め時を逃すほうが迷惑だわ
0895それも名無しだ (スププ Sd1f-JEgK)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:59:25.04ID:4mAgkgRJd
>>892
あんな弾速の速い弾当てれないなら支援乗っちゃダメだよなぁ
0900それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:03:23.16ID:9AvCqj+i0
>>892
やっぱそうだよねぇ。
たまに上手い支援機乗りいるけど、ほとんどがお荷物だもんな。
後方支援のお仕事さえ出来ないなら兵隊として突っ込むお仕事しとけって話だよな。
0902それも名無しだ (ワッチョイ 5f80-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:06:12.41ID:QQdpbC6A0
>>893
あたらない方がダメだからな
(そもそも支援攻撃は不要なんだが、打つなら当てろということで)

戦ってるところじゃないのにあたることもあるが
それりゃアホだろ
運がよかっただけ
0903それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:06:30.80ID:9AvCqj+i0
>>901
後ろで芋ってる役立たずも雑魚だぜ?
0905それも名無しだ (ワッチョイ 5f80-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:08:10.90ID:QQdpbC6A0
>>893
ちなみに高台の支援機狙いは割とポピュラーでスコープで熱中してる馬鹿は
あたったりするけど支援砲撃の時間をかけて1匹を数秒どかすだけとか
意味がないだろ
射線気を付けて戦えばいいだけだし高台に砲撃してるやつこそ俺は迷惑だわ
たとえ撃墜したとしても1匹だろ
どうでもいい
0909それも名無しだ (スププ Sdba-5JEV)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:11:11.98ID:WlN4Nnemd
>>902
高台支援狙うのは動かす事になるしサッカーしてる奴らはアナウンス何か聞いてねえよ
支援砲撃はいらないし前線に撃ち込むのは迷惑って言ってんじゃん当たろうがなんだろうが味方に誤爆するって可能性あるだけでダメだろ
0910それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:11:40.39ID:9AvCqj+i0
>>904
後ろにいてジャストミートでカットしてくれる支援とか賞賛するぜ。
そういう人は前線の戦況見ながら逐次いい位置取ってるよ。
支援でもミサラン担いでぶっ込んでくる支援もいるけど。
0911それも名無しだ (ワッチョイ 7ae0-g7BJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:11:47.83ID:2hJRl1kF0
>>860
立て乙!僕はいつになったら次を立てられるのか…

>>892 >>900
自分も長距離射撃苦手な方だからこそ言うけど、遠くで当てられないなら当てられる距離まで近づけばいいじゃないか…って思う。
自前の強よろけから格闘を確定させられるのもあって、スナカスやスナ2並に凸すべき機体に見えるんだけどなぁ。
ちなみにいくら足止まるつっても、歩いて格闘決められる距離まで近づけば僕でも当てられる。弾速速いし
0912それも名無しだ (スップ Sd5a-CkKE)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:15:10.02ID:/CRFFE+gd
>>906
バランサーも緊急もなくスラスピもない機体は基本前に出れない
でも出ても勝てるのは敵も味方もレベルが低すぎるから
プレイヤーが煮詰まってくれば淘汰されるよ
それまでサービス続いてるかわからんが
0913それも名無しだ (ワッチョイ 1a12-5+Mq)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:15:29.57ID:kyA0QNJV0
>>901
お前が一番雑魚なのは確定だな
0914それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-dMo3)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:16:18.91ID:7X6A9Zaz0
もうアレケンの日か、今週はカスマの墜落350部屋でゾゴックとワイワイしてたから過ぎるの早かった気がするわ
まあ今日もランクマ用に350コスだろうからあんまし期待はできないかな
0915それも名無しだ (ワッチョイ 0e8a-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:16:40.64ID:QXGyv43C0
ガンキャノン…バズ汎のそこそこ後ろ
ザメル…バズ汎のかなりうしろ後ろ
ゲルキャ…バズ汎のすぐ後ろ
FA…バズ汎のそこそこ後ろ(ガンキャよりは前)
ザク砂…バズ汎のちょい後ろ
スナカスR4…バズ汎のすぐ後ろ
砂IIライフル…バズ汎のちょい後ろ

敵にいると嫌な距離はこんなイメージだわ
スナカスR4で前出るやつは絶対ギャンブル好きな奴
0917それも名無しだ (ワッチョイ ff08-lfjL)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:18:36.72ID:LpyivmC60
>>881
サーベルを積極的に振るものだと思ってるようだけどあくまで選択肢の一つだよ
WRの仕事はガンキャと同じで前線後方からよろけをとりつつダメも出し、有利ポジが取れたらそこから撃ち下ろすこと
上で比較対象にバズカスを出してたけど全く役割が違うよね?
なぜかミサランを使う択を見てるからバズカスと比較なんていう的のずれた話が出る
それとよろけを重視するならなおのことマゼラは前に出ないとダメだよ
マゼラは180mmと比べてもCTとリロが長いんだからシュツも積極的に使わないと
大よろけの価値を重く見過ぎてなにもできてまい試合が多いのでは?
0920それも名無しだ (ワッチョイ de46-r3MB)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:21:56.93ID:Bktgf3qZ0
キャンペーンの最後の10連でゴミしか出さないとかw
☆3に期待した僕が馬鹿でしたw
二度とキャンペーンの30連はやらんわ。
0922それも名無しだ (スププ Sdba-5JEV)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:23:38.92ID:WlN4Nnemd
>>918
シャア専用ザクは3割増しだぞ
デブリ蹴ったり爆風を背中に受けて加速する変態仮面だから3倍のスピードになってたって話だ
でもガンダムでの初登場は何もないのに先頭のザクは3倍のスピードですとか言われてたけどな
0924それも名無しだ (ワッチョイ a79f-C97y)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:26:12.37ID:CEU4QNSQ0
砲撃のアラートもないのにHLVに登ったガンキャが降りてきてなんだと思ったら
敵汎用に回し蹴りし始めた 前出ろとは言っているがそこまで求めてない
0926それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:27:02.57ID:9AvCqj+i0
>>921
汎用も色々いるからね。
数が多めで目立ちにくい分、変なのも混ざるよ。
0928それも名無しだ (ワッチョイ 9a2d-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:28:42.28ID:zgppRYyk0
質問なんだか、格闘振ってダメージ入ってんのにカウンターされんのなに?
ちょ意味分かんないんだけど
ちなみにジムコマ使ってる
0929それも名無しだ (ワッチョイ 4e80-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:30:18.18ID:GxK793sh0
WoTのような機体ごとのマッチングにしてくれんかなぁー
編成抜けほどうんざりする無駄な行程はねえわ
0930それも名無しだ (ワッチョイ dba5-gCXU)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:31:58.97ID:2wjY1OVh0
連結のために前に出るけど港湾と砂漠バラバラに動くやつ多いし
こっちの前でうろうろする砂2やジオンのデブにイライラする
リスポン画面で敵側のABの中継取ってその周辺で戦ってるのみると頭痛くなる
0932それも名無しだ (ワッチョイ 7ae0-g7BJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:34:28.81ID:2hJRl1kF0
>>928
判定の発生タイミングからくる仕様じゃなかったっけ?僕もうろ覚えだけど

>>929
編成抜けに関しては、せめて部屋クラッシュとイコールでなければなぁ。自分はやらないにしても、いちいち部屋を壊されなければやる側をここまで憎むこともなかったろうに
0934それも名無しだ (スップ Sdba-MXa+)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:35:53.76ID:ZwkRtEVLd
一択だからと云ってランクでEz8の4機以上編成は寧ろ事故
すぐバズ尽きるし互いのカットがFFまみれになる
パジムも乗れるようにした方がいい
0937それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-dMo3)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:36:26.42ID:7X6A9Zaz0
>>928
自分の画面ではタックル出される前に格闘が当たってる
相手の画面では格闘が当たる前にタックル出してる
よって両者痛み分けということで格闘ダメージが入りつつカウンターを決められるのだ
0939それも名無しだ (ワッチョイ 9a2d-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:37:00.94ID:zgppRYyk0
>>932
サンクス
発生のタイミングねー
ちょくちょくやられるからダッシュからの格闘やめとくわ
0941それも名無しだ (ワッチョイ db45-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:37:30.85ID:qewDUZ8s0
芋支援とか突っ込み過ぎとか支援機に対して色々言うけど、
汎用組も酷いの多いからね。
こっちがよろけ取ったらわらわら群がってこっちの射線塞いだりさ、
1機に群がったら他の敵フリーになってボコられるだろ! 複数地点両方カットできる武装なんか存在しねーよ!
0942それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-dMo3)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:39:27.40ID:7X6A9Zaz0
>>934
今日初めてパジム乗ってみたら病みつきになりそうなスラスター量だったわ
長所を伸ばそうとスラ盛りしたが別にそんなことしなくていい気がしてきたぞ
0943それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:40:24.09ID:9AvCqj+i0
>>941
汎用が酷いのがいるのは同意するけど、位置変えれば?
芋ってるからそうなるんでしょ。、
0949それも名無しだ (アウアウクー MM7b-5/rt)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:43:21.17ID:NFqQJWCYM
所詮先行搭乗件得てるだけなんだからBOXガチャとか実装しなきゃ
アレ?課金する必要なくねってユーザーが目覚め始めたらどうすんだ

長生きして欲しいからコンテナ+10%階級DP増加の月額プレ垢とか出してくれたら3000まで出すぞ
0951それも名無しだ (ワッチョイ 5f32-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:46:01.80ID:hKp76o1W0
>>942
パジムはあのスラスピと量で一撃離脱戦法がすごく楽しいからスラガン盛りスタイルも楽しいぞ
味方が格闘振れない位置で当てたよろけ見てダッシュで突っ込んで格闘振って帰ってくるのが出来るの気持ちいいぞ
0952それも名無しだ (ワッチョイ 239f-/KYF)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:47:25.77ID:CDVyzD/50
前作の不遇を考えたらある程度強襲が暴れるのはいいけど、
プロガンとかイフとか三竦み無視レベルはちょっとって思うわ
0953それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-aKsB)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:48:25.97ID:0wWL9KlI0
500先ゲルビーで大体毎試合与ダメ7-9万くらいなんだけど
もうちょっと格闘振りに行った方が良いのかこれ
完全にモジ汎になってる
0956それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-dMo3)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:52:11.67ID:7X6A9Zaz0
>>949
月間MSなんかより月額プレミアム会員だよな
好きな機体をレンタルできるとかポイント系に各種ボーナスとかベースキャンプに個室が与えられるとかの恩恵があってさ
0958それも名無しだ (スッップ Sdba-+3x9)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:54:45.05ID:f9+2dL9md
>>955
良い機体なんだけどとにかく出ない
最近追加されたピックアップの裏でひっそりと追加されてる量キャとザクの皆さんの排出率が異様に低く感じる
0965それも名無しだ (アウアウクー MM7b-fZu4)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:00:21.40ID:8iRSgGybM
>>963
汚れるのはいいのだが
勝手に洗浄するのはいらん
してほしいならこっちから指示するわ
洗浄する暇あるならハンガー失敗しないように技術磨いとけと
0973それも名無しだ (スッップ Sdba-CkKE)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:04:45.47ID:h80WugEpd
>>964
前提として味方を巻き込みまくりで稼いだ与ダメとかでないのであれば、B-クラスくらいまでならそれなりにやれるんじゃないでしょうか
0984それも名無しだ (スッップ Sdba-CkKE)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:20:31.38ID:h80WugEpd
>>979
初心者がいきなりAクラスのバトルして楽しめているのか心配ですが、与ダメ取るだけが活躍しているとなるわけでもないので頑張ってくだされ
0987それも名無しだ (ワッチョイ dba5-gCXU)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:24:21.37ID:2wjY1OVh0
コンテナ部屋戦闘ありって書いてあったからFAでちょっと暴れすぎたら一戦解散したみたいだぜ
二機とも環八で面白いくらいキャノンとBR3連射が当たると思わなくてな
0988それも名無しだ (ワッチョイ 5a41-vOkL)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:26:47.62ID:f8lCnL480
支援が3人即決して残り二人が固まってたからとりあえず空気読んで俺も支援に乗り換えて決定

最終的に全員支援で出撃して無事に勝ったぜ
とても一体感のある試合だった
0992それも名無しだ (アウアウウー Sa47-vOkL)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:33:14.53ID:Ok2IcrDua
エントリーのランクはランクマッチスコアの比較対象ってだけで
マッチング自体はその時点のレート参照されるんでなかった?
ルールあんまよく読んでないけど
0998それも名無しだ (ワッチョイ dba5-gCXU)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:37:17.65ID:2wjY1OVh0
350コマあるだけでもじゅうぶんと思うけどなサーベルの振りは追撃しやすいし
環八は追撃当てにくくてイライラすることが多い
0999それも名無しだ (ワッチョイ 4e80-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:37:41.97ID:GxK793sh0
>>987
味方僕やわ
450の環八やった
墜落で
1000それも名無しだ (ワッチョイ a79f-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:39:00.46ID:vYdnet1l0
久しぶりにやったらラグで何も出来なかった。
目の前なのにバズ当たんね。格闘も当たんね。
画面では当たってると思うんだがorz で、8敗1勝。
俺の環境で1勝した時は味方がラグ読みもべらぼうに上手かった気がする。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 17分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況