X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #508
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (JP 0Hdf-uW+C)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:33:42.95ID:aAFKsTSHH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

アレケンよりもアッガイが好きだ
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #507
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1545370325/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/X4U)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:51:42.03ID:NiKL487B0
無人都市個人的には支援が芋ってもいいけど後方ビルの上だと
前線が連結切れて完全に斬りこめないからそこ注意な支援ちゃん
0007それも名無しだ (スップ Sd03-KpOC)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:54:14.40ID:TewFwZqAd
ガンダムのBRとアレのBRを同じ様に考えてる奴チラホラ居るけど何で?
全く運用方法違うと思うんだけど
もしかしてアレ手に入れられなかった人達?
0014それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/X4U)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:02:10.25ID:NiKL487B0
なんか今日はALL汎用に当たるんだけどお前ら支援やってくれよ
バラッジちらちらすると編成抜けされるしガンキャ乗って手厚いサポートされて勝っても
終わったら俺は抜けちゃうからな!俺みたいなカスじゃなくてまともなガンキャ使いなら10万超えてるで 手厚すぎ
0016それも名無しだ (スップ Sd43-mn/z)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:05:10.75ID:pr2r//m8d
支援砲撃がなかった前作のマップで支援砲撃をするのはほんとに頭足りてない
支援砲撃がない前提のマップ構築で中央でのぶつかり合いを想定されてんだから支援砲撃をして戻るまでの約30秒枚数不利になるキツさわかるだろ普通
しかも中央ぶつかり合いしてるとこに支援砲撃落とすとかセルフナイトシーカーにしかならんから効果も無
0017それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:06:23.32ID:KA+zFAcN0
>>8
俺は射線切り難しい戦況なら裏から回って処理してるよ
仲間となかなか意思疎通ができないから何時までも敵の支援が
やりたい放題のところで戦ってる場合があるからなぁ
0023それも名無しだ (ワッチョイ edf7-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:12:02.37ID:/PIsk4nF0
無人で広場に敵支援が待ち構えてるなら通路通れよ
何回広場に無駄な進行して敵にポイントやってんだこの馬鹿共は…
こういう時チャットできないのが駄目だな
0024それも名無しだ (スッップ Sd43-NyzH)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:14:30.53ID:GAiGmjiJd
来週のアレケンはさすがに空気読んでマドロックだよな?
ていうか年末年始のイベントってなにやるんだろ
またトークンキャンペーンとかやってくれないかな
0026それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/X4U)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:17:00.89ID:NiKL487B0
不本意ながらも無人都市400以下はヅダが割と仕事してくれる感じ
何だかんだで450mあるしな 相手支援が下がってくれれば連結切れて汎用ズタズタにするの楽ちんになる
でも今までが今までだから安易に出していいとは言えない…
0027それも名無しだ (ワッチョイ 35cc-SAWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:19:36.86ID:YTlbvsmL0
リモート教えてもらって試してみた
予想はしてたがラグや入力遅延?が酷くてまともにはできないねこれ
ライバル勝利系の任務があったらカスマ談合もできないから無理ゲーだ
でもログイン継続はできるのと、ライバル系任務以外はカスマでなんとかできそう
0028それも名無しだ (ワッチョイ f5c3-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:27:58.81ID:7AHVsf5s0
思ったんだが
カテゴリの「特徴」を撤去して、強襲でも遠距離機体などの射撃機体があったり
支援でも格闘得意な機体があったり、みたいな感じにしたらどうなるんだろ・・
0030それも名無しだ (ワッチョイ 6d81-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:32:01.80ID:E7UUe76B0
FAは無人都市とかみ合ってるわ
ちゅんちゅんゲー多いから追い打ちのBRを止まらず撃てるのはかなりの利点
個人的には無人都市ではガンキャ上回ってる
0031それも名無しだ (ワッチョイ 35cc-SAWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:33:45.37ID:YTlbvsmL0
>>28
ヅダとかいう変なのがいるぞ
格闘支援はいないが格闘汎用はゾゴック

でもゾゴックとか単に属性として汎用名乗ってるだけで、汎用なんかないから違和感すごい
0034それも名無しだ (ワッチョイ cbb8-eist)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:36:54.99ID:ztjRZTg70
>>10
それは連携とれないアホが相手だから。

周りの動きにあわせる奴ならかなり厄介だぞ
0039それも名無しだ (ワッチョイ f551-lxxE)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:39:55.08ID:7tL1JwOA0
遊び方は自由だけどさ機体練習部屋で爆弾仕掛けるのはどうかと思うよ、練習しようよ
0041それも名無しだ (ワッチョイ 659f-XcCn)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:41:23.77ID:L2Z19FP/0
アレックスはライフルを確実に当てるだけのエイム力があればかなり強いぞ、つまりアレックスはガンダムてはなくてオーラバトラーなんだな
0042それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:41:34.14ID:KA+zFAcN0
設置の練習やろ
すーっと設置の!まで近づいてタイミングよく〇押すことで2秒くらいかわるじゃん?
敵が近づいてくるときにその2秒で変わることがある
0044それも名無しだ (スプッッ Sd03-Q2Jb)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:41:59.51ID:WHhDToUjd
>>8
ステルスだぞ
0047それも名無しだ (ワッチョイ 659f-XcCn)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:45:33.69ID:L2Z19FP/0
アレックスのビームライフルは連射出来る上にチャージも早くて強いという
ガトリングと絡めてうまく使えば支援機並みには戦えるぞ、流石にうまいガンキャやザメルには負けるが
0054それも名無しだ (スプッッ Sd03-Q2Jb)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:52:24.55ID:WHhDToUjd
>>28
前作後期にはあった
別に狙う相手が決まってるだけで普通
0055それも名無しだ (アウアウカー Sa51-Pi1Z)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:52:25.22ID:QWwlfCFra
前作FAはもっとトンがった性能してたよね
足早くなってサーベルまだ持ってるけどさ、なんだこの貧弱なBRは…
前作同様ジムキャ以下の足回りに白目向く鬼火力BR返して
0056それも名無しだ (スプッッ Sd03-Q2Jb)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:53:42.22ID:WHhDToUjd
>>52
50違いくらいは全然問題ないぞ
0068それも名無しだ (スプッッ Sd03-KpOC)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:59:36.93ID:m5NLydTBd
素イフの450は出ないのかな、SG汎用としてはケンプファー出てきたけど脆さとスモーク的に完全互換ではないし
ザクキャジムキャはFAゲルキャ乗ってってことだと思うから450は出ないんだろうな
0070それも名無しだ (スプッッ Sd03-Q2Jb)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:00:36.41ID:WHhDToUjd
>>57
砂2禁止部屋を建てればよかろうもん
0073それも名無しだ (ワッチョイ 659f-XcCn)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:01:39.11ID:L2Z19FP/0
ケンプは確かにあの強烈ダメージコンボは魅力的だよなぁ…乱戦時は敵に邪魔されて中々出せないけど
バズ格得意で前に突進したい人は人はガンダムで行けばいいし、割りと今回のアレケンはバランス取れてるんじゃないだろうか
0084それも名無しだ (アウアウカー Sa51-ivsE)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:06:59.25ID:zoEHZGSaa
前作
格闘強い支援
ジーライン・アサルトアーマー

射撃強い格闘
ジム・インターセプトカスタム
ジーライン・ライトアーマー

インカスは足止め出来て面白い機体だった
支援汎用格闘全ての立ち回りを臨機応変に対応しなければならなくて
扱えない奴は劣化支援機でしかなかった
0085それも名無しだ (ワッチョイ 659f-XcCn)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:06:59.49ID:L2Z19FP/0
>>81でもあんまり強すぎてアレケンばっかりになっても嫌じゃない?
そういう意味では今回のアレケンはちゃんと使えば両方使えるうまい調整だと思うが
0087それも名無しだ (アウアウウー Sac9-3CyE)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:09:25.42ID:iHeIHoM4a
ケンプはかなり難しい機体だってのわかってないバカが乗ってボーナスバルーンになってんだよな

逆にケンプ強すぎ弱体しろって言ってるヤツも同じくらいバカ
大抵そういうヤツはケンプにタイマンでも挑んでフルボッコされてんだろ

あんなもん武装的にタイマンは無双に決まってんだろ
0088それも名無しだ (スップ Sd03-KpOC)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:10:37.83ID:TewFwZqAd
>>19
エースマッチオススメ
今の時間帯にあるか分からんが…

エースマッチの時の支援砲撃マン、支援砲撃出来なくてテンパってるの凄ぇ笑えるwww
MSから降りて必死になって中継ウロチョロしてる様は大草原不可避
何で歩兵で出撃してんだ?って一瞬何かあるのかと思って考えちゃったじゃねぇか
0090それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-MoNS)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:12:56.53ID:UpniNpfQ0
高台壊せてもやっぱり支援がクソ遠くにいて汎用が護衛する形を崩せるもんじゃない
その上で味方もライバル制気にしてモジモジしてる悪夢を想像してみろ
ライバル制をやめて前進ボーナス付けるルールにしないと何をしても何のマップでも無駄
0097それも名無しだ (オッペケ Sr61-R58b)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:17:06.21ID:PLweHtKer
>>85
この時間帯ゴミばかりだからまとまなレスしても誰も理解できないぞ
>>83のようなやつもいるし

乱戦でダウンして起き上がった直後にビーム溜めてるような連中だよ

ところでケンプのSGよろけの距離長くない?
0099それも名無しだ (ワッチョイ 35c7-xD+9)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:19:09.49ID:N8XFpt3U0
こんなチュンチュンいもいもマップが好評だったんだから固めプレイや支援機が有利にゲーム作るわ 
ライバルも前作プレイヤーの好むように作ったんじゃない 遠くから味方盾にして数字出せばいい 
ルールがガン待ち推奨で全員がそれを本気でやったらゲームが終わるのここの開発わかってないのか
0107それも名無しだ (スププ Sd43-Gseg)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:25:09.75ID:5pfk8WHGd
>>79
バズは無しだけどSN担いで引き撃ちしたら余裕で使える
無人でガンダム使えないってのは前出過ぎなだけだと思うぞ
まぁ無人でガンダム乗るならガンキャFA乗れって話だけど、支援枠空いてたら
0108それも名無しだ (ワッチョイ 659f-XcCn)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:25:13.84ID:L2Z19FP/0
このゲーム、ジャンプするのにエネルギー使いすぎ時間かかりすぎで建物の上に登る頃には支援機逃げちゃってることが多いんだよね
かといって下からだとあんまり当たらないし
0115それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-MoNS)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:29:12.58ID:UpniNpfQ0
ジャンプに時間かかるのって意味あるんだっけ
単にリアリティの問題か
それにしても一瞬ウンコ座りしてバーニア溜めたら十分だと思うけどな
0119それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-MoNS)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:31:04.83ID:UpniNpfQ0
港湾を思い出すな
あれだって溝挟んだらモジり合うしかないし
マップ4に増やしたのは良かったが、結局根本のルールなんだよ
聞いてるか神戸
0120それも名無しだ (ワッチョイ 35c7-xD+9)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:32:46.28ID:N8XFpt3U0
>>100
ここの開発の馬鹿さ加減に期待してた気持ち消えたんだよ エグザム発動時でも対抗できないような汎用だして今まで弱いいらない言われてた強襲全滅させて支援機有利にして的当て推奨固まってモジモジ促進アプデされたらつまんねーもん
0121それも名無しだ (スフッ Sd43-tFmq)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:32:49.83ID:vtKznI44d
パジムは空中戦得意と書くなら空中ダッシュくらいできるようにしてくれ
0122それも名無しだ (スプッッ Sd03-KpOC)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:34:27.48ID:m5NLydTBd
>>114
支援機に見られなければスラ速度とマニューバがあるから引っ掻き回しにいくことも可能だけど
前提が強襲の闇討ちか支援同士の砲戦勝ちになるし…
0123それも名無しだ (ワッチョイ 2548-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:35:05.41ID:JExSyc8s0
>>115
1stガンダムの第9話「翔べ!ガンダム」を見てみれ
ゲーム的にはどうかと思うがキャラゲとしてのシステム的には
「あぁ、なるほどねw」と納得できるから
0127それも名無しだ (ワッチョイ 35c7-xD+9)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:37:50.62ID:N8XFpt3U0
>>115
普通すぐジャンプして押した時間で高度調整する 上昇してる間ブースト消費で作ると思うんだよね ジャンプでしか乗れない場所作ってジャンプ不自由にするの支援機にヘイト向くだけだよね
0129それも名無しだ (アウアウカー Sa51-Pi1Z)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:38:32.05ID:QWwlfCFra
強襲乗りたい時は墜落いくからな、なんでわざわざマップ相性悪い機体を出すのか。マップに合わせて乗る機体変えろよ、1番苦手なマップに合わせて調整したら得意なマップで強すぎる事になるだろうが
0133それも名無しだ (ワッチョイ 2384-XdYm)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:44:41.00ID:KemKdOl60
ジャンプといえば、空中制御プロムグラムと滑空機構が酷いな
空中でもう一回ジャンプできるってなんだよ誰得だよ、リスポン落下も遅くなるとか手抜き乙
0137それも名無しだ (ワッチョイ 35c7-xD+9)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:47:08.38ID:N8XFpt3U0
システムで遠距離有利にするとみんな前出なくなって勝ちを目指すとゴミ行動繰り返すツマランゲームになって人がいなくなり終わる アレケン出てこんな方向性で行くの?って止める人多そう
強襲全滅させて支援機天国楽しいか?俺はイヤだね ケンプが汎用なのは強襲がゴミって開発が言ってるようなもの
0141それも名無しだ (ワッチョイ 65f8-o6zr)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:49:36.65ID:PmmcjMAC0
無人都市がなぜつまらんと感じるか?
答えは簡単

無印で無人都市実装時は低コスト格闘時代を経てドム投入
ドムのあまりの弱さにテコ入れが入り、汎用最怖ドムに生まれ変わった
そこからジオンの武人達によるドム突撃編成により連邦格闘汎用支援が壊滅状態
対抗すべく連邦支援のテコ入れが始まり、連邦カチカチ支援時代へ突入
汎用ドムが刈られ対抗として超火力ギャンが投入され、またしても汎用支援を溶かすジオン時代へ
途中膠着状態を経て汎用射撃チュンチュンから転倒射撃が流行る

今作ではドムが早々に引退し、戦闘経験の浅いモジモジくんが
これら初期の経緯をすっ飛ばしてチュンチュンしてるから
戦略を練る楽しさが損なわれ無人都市がツマラナいと感じるんだよ

無印内容ちょっと端折ってるけど大体こんな感じ
0147それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:54:40.74ID:3vCo9XfD0
突然LANケーブルが接続されてないとかいわれて落ちた
IPアドレスもインターネット接続もPSNサインインも出来てるのにNATだけ取得できてない
なにこれ
0148それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-MoNS)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:54:51.76ID:UpniNpfQ0
>>141
ルールで攻めさせる以外ならドム強化でも良いと思うよ
ドムは攻めるしかないから、それでドム全盛期にはモジモジバトルが少なかったんだな
ハイゴッグとかもドムの強化版として良い感じに怖くなりそうなもんだけどねえ
0162それも名無しだ (ワッチョイ cbe8-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:04:35.14ID:YXb6hBBf0
軍事もひどかtったがそれ以上にひどい傾向だな
前は大半の芋思考をしっかり立ち回ると狩ることができたからな
そういうメンツも多かったし上手い奴が単純にもっといたように思うな
ゲームもメンツもレベルが低すぎる
0163それも名無しだ (ワッチョイ 65f8-o6zr)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:06:36.92ID:PmmcjMAC0
ホバーの滑りが弱いからダメか
無印はおしくらまんじゅうで弾き飛ばされグイグイ行けたんだけどね
後UC回避は有効なんかな?
0165それも名無しだ (ワッチョイ 45eb-tTwh)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:07:28.52ID:/WRHMmI50
ソシャゲの宿命だが、サービス終わったらゴミになるんでしょ?
よくそんなのに課金できるなーって感心する。NEXTですら10年持たずに終わったっぽいし
ましてやこんなもん10年持つはずがない。
0174それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-MoNS)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:12:05.14ID:UpniNpfQ0
前作だって野良だとモジモジ多かったんだけどね
ドムのくせに無人都市で凸らないって愚痴多かったわ
徳自体がモジOKって感性なのかな?
0175それも名無しだ (アウアウカー Sa51-msgq)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:12:13.42ID:WHSYlml5a
>>170
やはり固めは必要悪(悪いことではないが)だったかもな
前作はそれが当たり前だから野良でも臨機応変に対応する人はたくさんいたしな

そういう意味では今作ヌルすぎるわ
0176それも名無しだ (ワッチョイ 65f8-o6zr)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:12:41.52ID:PmmcjMAC0
>>162
そうそう
どうやれば対抗できるかを考えない馬鹿ばかりになったのと
モジモジしてればなんとなく墜ちずにスコア稼げちゃう(勝てない)馬鹿が増えたのが大きいね
0179それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-MoNS)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:14:56.51ID:UpniNpfQ0
どさくさ紛れに固めを肯定しなくていいぞ
単純に言うと無人都市のド真ん中に占拠したら自動的に得点が入る超中継置いてモジを制限すれば良いんだろ
高台登る自由度をキープしつつ、それだけじゃ勝てませんよみたいな
0182それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-TEtj)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:16:13.77ID:EbGTHoEC0
アレケンの上手いこと調整された性能には満足している
問題はガンゲルより扱いが難しいアレケンにガンゲルすら乗りこなせない酷い動きの奴らがこぞって登場していることだ
もう開幕撃破されるケンプファーとか支援機を盾にビーム撃つアレックスとか見とうないんじゃ〜
0183それも名無しだ (ワッチョイ 45eb-tTwh)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:16:16.23ID:/WRHMmI50
すまん ソシャゲじゃないが半分以上はソシャゲみたいなもんでしょ
最近は簡易ミサラン持ち増えたがそんなに強いのか?20秒リロは少しは短縮されたのかな?
0185それも名無しだ (ワッチョイ 659f-XcCn)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:18:17.28ID:L2Z19FP/0
下手な人はたとえユニコーン使ってもビームマグナム当たらないしNTD使いこなせないから、弱いわー雑魚だわーって言いそう
0190それも名無しだ (ワッチョイ 35cc-SAWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:20:14.62ID:YTlbvsmL0
ヘッドホン勢にしかわからんと思うけど、試合開始前の出撃演出の時に聞こえる微かな人の声が変わってないか?
前は「おーい!」みたいな感じの叫び声で、今は「モタモタするな!」みたいな声になってるように聞こえる
わかる人いる?
0192それも名無しだ (ワッチョイ 3551-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:21:00.40ID:gYKotGf/0
無人都市は55だとおもしろいな
0193それも名無しだ (ワッチョイ 35eb-Q9DM)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:21:27.86ID:8ayUvFa90
>>165
ゲームというサービスを提供して貰った以上何かしらの対価を支払うべきだよ

無料で遊べるから課金しなくても良い訳ではない
そういう選択も出来るけど少なくとも賢明ではない
0194それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-MoNS)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:21:29.53ID:UpniNpfQ0
>>184
すぐそういうツッコミが入るから言い方のバリエーション変えてんだけどな
一つしかない超中継の取り合いになったとして前作制圧戦みたいにMS同士のバトルが発生しないってことになるか?
逆だろう
0195それも名無しだ (ワッチョイ 35c7-xD+9)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:21:31.43ID:N8XFpt3U0
>>175
そうやって固めばっかになって試合時間より待ち時間長くなってたんでしょ ここで前作からのプレイヤーって名乗る人おかしい考え持ち多いよね 大分消えたみたいだけど
0201それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-TEtj)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:25:39.54ID:EbGTHoEC0
ドムと強襲機を上方修正してクイックローダー補助ジェネ、クイックジャンプ強化タックルみたいな微量しか上がってないカスパやスキルの上昇量を増やしモジモジも減ると思うんだよね
今作守った方が勝つ芋芋ゲーじゃん
0202それも名無しだ (ワッチョイ 65f8-o6zr)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:25:46.01ID:PmmcjMAC0
レーティングが低いままの人は対抗考えて戦闘しない人達と組まされ上がれない
レーティング高くても緩和で運良く上がれた戦闘経験浅い人がいるから
レートにしがみつく一心で切断繰り返し
やっぱレーティング糞だね
0204それも名無しだ (ササクッテロ Sp61-kb2E)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:26:56.89ID:SQHxW3W4p
前作の無人はドム蟹で突撃してた頃が1番面白かったよ
両軍入り乱れてる戦場じゃ足並み揃わないしつまんないけど
それはそうと450の支援ガンキャとFAどっちがお好み?
汎用乗ってる人に聞きたい
0207それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-TEtj)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:29:16.05ID:EbGTHoEC0
>>203
射撃戦が嫌いな人じゃないかな、無印に比べてドムと強襲が弱くて突撃戦法取れなくされて無人都市は射撃戦しかできないMAPになっちまったんだよ
0211それも名無しだ (ワッチョイ 0598-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:30:57.81ID:tXmX90NP0
>>206
攻めのジオンと守りの連邦と言う構図が無くなってしまったからな
今の状況は守りのAチームと守りのBチームになってる
そりゃつまらない
0213それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-MoNS)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:31:42.22ID:UpniNpfQ0
マリオだってドラクエだってファミコン時代の方が面白かったって層は絶対にいるだろ
無人都市もそういうもんだったってこと
ファミコンみたいにしょぼいってことはないが、とにかく優れてるから支持されてたわけじゃない
昔の方が良かった層がいました、ただそれだけ
0216それも名無しだ (ワッチョイ cb80-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:33:52.00ID:QBwnkE8s0
現状ドムやゲルググがデメリットの割にメリットが少ないのがなぁ・・・
前作は強タックルで瞬間火力で一気に押して枚数有利作れたんだけど
今作は強タックル弱体化&細身汎用も同様以上の火力をもっているからな
デブを選ぶメリットが皆無になってしまっている
0222それも名無しだ (アウアウカー Sa51-ivsE)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:36:58.75ID:zoEHZGSaa
前作無人は
デブ共が攻略する側のダクソみたいなものだったからな
どんどん強化される闇霊達を相手にドムが攻略を続けるのよ
何処までいけばドムゲルを止められるかって感じにな

いつの間にか敵はドム達より遥かに強くなっていたが彼らはドムで戦い続けたのだ
混合実装までずっと
0224それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-MoNS)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:39:02.71ID:UpniNpfQ0
>>212
キシリア様のツボを抱えて敵陣地に運べ的なことかな
まあ世界観が合えばそういうのでも良いんだよ
とにかく全員で芋るだけのルールじゃなければ
0227それも名無しだ (ワッチョイ 45eb-tTwh)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:40:23.34ID:/WRHMmI50
>>219 そうだよね。だったら今すぐガチャ廃止にして前作みたくして欲しい。
0230それも名無しだ (ワッチョイ 65f8-o6zr)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:42:22.91ID:PmmcjMAC0
無印愛機の重キャ早くでないかな
装甲三種盛り火力特化のガチムチだからギャンがワンコンで墜とせず
チュンチュンすら効かない面白機体だったのにな
転倒射撃でカモられたけど
0232それも名無しだ (ワッチョイ 2315-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:43:20.50ID:Lua5Nt140
無人都市の開幕にらみ合いの牽制射撃できないアホ多くて困るわ
牽制だけでドンドン落とされてモジモジ馬鹿死ねよ
いや死ねば困るけどwやれよ
0233それも名無しだ (ワッチョイ 2548-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:43:29.44ID:JExSyc8s0
ソシャゲは個人認証にSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)の
アカウントを使用するから「ソシャゲ」と呼ばれている

ブラウザーを利用するものをブラゲ(ブラウザ・ゲーム)と呼称するが
「ソシャゲ」と呼ばれてる物の大半は実は只の「ブラゲ」だったりもする

上記以外にスマートフォンで同様のゲーム全般を「スマホゲー」や
「ぽちぽちゲー」と呼ぶ事もある

何を基準に物を見るのかで同じ物でも呼び方が一杯おっぱい
日本語って難しいねw
0237それも名無しだ (ワッチョイ bd8f-tznN)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:46:13.20ID:IOXtIUrd0
無人都市ですら支援与ダメ18000しか行かん
いくらなんでも射撃ヘタクソすぎる
豆粒レベルの大きさの動くマトになんて当てられるわけないやん...
0241それも名無しだ (ワッチョイ 45eb-tTwh)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:47:33.13ID:/WRHMmI50
へー なるほど・・・・ じゃあガチャがないソシャゲってあるのかな?
あったら見てみたい。儲からないからどこもやらないと思うけど。
0245それも名無しだ (アウアウクー MMe1-mJ1t)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:48:53.14ID:oZsz7ZOyM
無人都市の中継は盾持ち機体が機体を盾にして取って欲しい
汎用BRが多いからチャージ消えるの嫌なのか誰も取らないしケンプの俺が取りに行くと機体に戻った時には半壊の中古にされてて悲しい
0249それも名無しだ (ワッチョイ 35a5-79Ll)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:51:26.65ID:lgHjUTGo0
ケンプ逃げ足だけは速いな
マニュあるからキャノンじゃ止まらんし
角から撃って片方のバズで自爆してるのもよく見る
画面では出てるのに吸われる糞システムが悪いんだろうけど
0254それも名無しだ (アウアウカー Sa51-YPj0)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:53:47.15ID:E1OHd1Eqa
>>245
ケンプで開幕中継取る羽目になったら、流石にビルにケンプ隠した方が良い
親の仇くらいケンプボロボロにされちまうぞ
0258それも名無しだ (スフッ Sd43-iSc1)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:56:40.11ID:uekcPeEgd
>>241

課金要素は時短のみのクラッシュオブクラン等が、
ガチャがないソシャゲになるんじゃねーかな?
今はわからんが、最盛期は日5億の売上の記事はあったな
0269それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/X4U)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:00:58.91ID:NiKL487B0
>>261
まずザクキャが支援の入門 相手の脚を見て当てる 前後の距離で失敗しやすいので
相手の脚が大事 地面にキャノンを当てましょう 最悪当てられないのなら当てられる距離まで前にでましょう
ザクキャならMMP垂れ流しててもそこそこいけるからキャノン合間に挟みながら当てる練習をしましょう
0274それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:03:33.17ID:5CDDIwCp0
ケンプは強いはずなんだけどそのせいで強襲いなくなって強いのかよくわからないっていう
0276それも名無しだ (ワッチョイ cba5-f75I)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:04:59.09ID:UpPiCDMB0
無人都市散歩部屋に入ったら61式がバトオペ看板に砲撃してた
そのうちほとんどの機体が看板に撃ちまくってた
アレケン引けなかったのかな…
0278それも名無しだ (ワッチョイ f551-lxxE)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:06:21.85ID:7tL1JwOA0
今更だけどその日に並ぶリサイクル品の数が少なすぎる
ez8lv3ほしいけどいつ並ぶんだ?
0283それも名無しだ (ワッチョイ 259c-Wbbf)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:09:47.94ID:IbArAvEV0
BD乗りだけど、結構無人都市お仕事しやすくね?
450で今はNT1が多いからかも知んないけど、結構裏取りやすいし高所のやつも意外と降下タックルってのが結構決まってお仕事できてるんだけど
結構盾が吸ってくれるおかげかも
狭いから胸ランチャーもかなり当てやすいし、レベル3サーベルならバカにされる火力ではないし

上手いケンプファーとあってないだけかもしれないが…
0284それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/X4U)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:10:12.01ID:NiKL487B0
>>281
んーというか機体速度遅めの200で遊べるからねあいつ
初めて触るにはかなりオススメ ガンキャはね けむいし予測撃ちする時あるからめんどくさい
あと乗るなら300までだけどね 200あればオススメよほんと 
0286それも名無しだ (ワッチョイ cb81-RVDp)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:10:45.97ID:d9z0eYbk0
>>25
ほんそれ

だったら味方と裏道通って敵本拠地目指してみればいい
数人が慌てて陣形乱れたら、路地裏か本拠地周辺で激戦始まるからな

支援やビームの遠距離攻撃を正面から姿晒してやられまくって
糞マップって連呼してるヴァカがあまりにも多いわw
0292それも名無しだ (ワッチョイ 6d81-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:15:49.45ID:E7UUe76B0
野良で裏道なんてありえないぐらい現実的じゃないし、取り残された中央が蹂躙されて中継とられて詰む流れだろ
固定ありきの戦法語るのはやめろ
0310それも名無しだ (アウアウカー Sa51-zSrn)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:25:17.72ID:w9vosc5Ya
野良できれいに戦術行動の意思統一が出来るゲームなら
今ごろは搦め手の少ない墜落がクソマップ認定されて
砂漠や港湾が主流になってると思うんだ
0312それも名無しだ (ワッチョイ 1b5b-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:26:12.30ID:skzn8tdX0
>>228
前作格闘で射撃系性能が上がればワンチャンありそうなのが
GLA、ジムカス、G05、デザートゲルググ

初期の宇宙戦のように、ずっと射撃戦したいわけじゃないんだよなあ
0313それも名無しだ (ワッチョイ cb81-RVDp)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:26:19.93ID:d9z0eYbk0
>>299
皆そういう思考だから、考え方が硬直化しちゃうんだよなぁ
なんのためにチームのロビーチャットあるか考えなよ
CPUと出撃してるんじゃないのよ?
戦術で楽しむのもこのゲームの醍醐味だと思うけどなぁ
0316それも名無しだ (アウアウウー Sac9-58Mb)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:27:50.06ID:/V7P0E2+a
前作から無人の高台支援は、汎用と支援が嫌がらせしつつその隙を狙って格闘が狩りに行かないとどうしようもなかった
見られてると格闘が登る前に叩き落されるからな

敵支援は強襲の仕事と思ってないで登る手助けくらいはしてやってくれ
0320それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:31:07.11ID:hxPGWe++d
とりあえず都市は全支援でも相手がいつも通りの編成なら余裕で勝てるわけだが、汎用が強すぎて全く迷わない砲撃監視カメラマン息してる?
0322それも名無しだ (ワッチョイ 4581-WCtl)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:31:20.39ID:BHnMp3E60
野良なんて残り1分で僅差リードなら拠点に戻ればいいのに、
わざわざ敵の中継近くでリス待ちしてるレベルだから
俺だけ戻ってもしょうがないから合わせて待つしかない
0325それも名無しだ (スップ Sd03-KpOC)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:32:25.38ID:TewFwZqAd
お前らがガンダム!ガンダム!言うから下手くそガンダム増えてるじゃねぇか
ガンダムでBR持つならアレックスにしろ
BRSNさえ持ってないのにガンダム使うとかどういうこっちゃ
0328それも名無しだ (スプッッ Sd03-KpOC)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:34:08.01ID:m5NLydTBd
ガンダム系の格闘強判定のセット基準はイマイチよくわからないよな
プロガンやガンダム、Ez8はよくてアレックスとG3がダメな理由ってなんだ…
0329それも名無しだ (ワッチョイ a341-zSrn)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:34:37.85ID:LXsmtsXK0
>>313
昔ロビーで「開幕Eは無視して逆時計回りで攻めます、ついてきてください」って奴がいてなんか面白そうだったから従ったら
3時方向の中継まで順に制圧したあと
敵6機が待ち受けるEに突撃していったのを見て以来
編成中はチャットログ一切見ずに2ch見てる
0330それも名無しだ (ラクペッ MMf1-8yDG)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:35:04.02ID:PywOhZg0M
無人都市つまらん
期待してたのと全然違うわ
0332それも名無しだ (アウアウカー Sa51-zRnX)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:36:44.90ID:NaHVoCYUa
ドム系はとにかく格闘強判定、タックルの威力2・3倍にすべきまあ前作仕様だな
これだってアレ支援の的にはかわりないんだしドワッジあんなんにされたしデブ!蹂躙!もしくは全滅!のジオンがないのはやっぱ寂しいな
0337それも名無しだ (スプッッ Sd03-KpOC)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:39:46.38ID:m5NLydTBd
>>335
って思うよなぁ
でもそうすると先ゲにあって高ゲにないのはなんなんだ?ってなるし

あとそう考えてるとアクトザクがしれっと強判定持ってきそうな気もする…
0338それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-TEtj)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:40:58.96ID:EbGTHoEC0
先ゲルでナギナタ持ってる時にケンプがサーベル持って突っ込んできた時の高揚感は異常、そのままN下下で大ダメージだぜ
0339それも名無しだ (ワッチョイ cbb8-/Oq7)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:41:06.26ID:ztjRZTg70
>>129
場慣れの差じゃない?
無印からの人からすれば、無人でまだ環境的にはいけると思う

重キャ無双が始まったら、厳しい
0342それも名無しだ (ワッチョイ 237f-xlGW)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:42:33.75ID:Wrt6NIRU0
NEXTの引継ぎレベル30まであるのか
初期に25まで上げたらそのあとやってないし
レベル30まで上げるのは面倒そうだし諦めるかな
0347それも名無しだ (ワッチョイ 259c-Wbbf)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:45:24.74ID:IbArAvEV0
とりあえず強襲は毎度のことだけど、味方が道を作ってくれたらお仕事しやすい
無人都市なら裏取りしてる時に同時に前線圧力高めてくれるとやりやすい
0352それも名無しだ (スプッッ Sd03-KpOC)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:47:13.30ID:m5NLydTBd
>>341
あーそれはあるかも
高級ザク系もスタンダードなSはあるけど100マシついてるRはないし
先ゲ高ゲもハングレ有無、ガンダムもアレックスは腕ガト、G3はBRついてるし
0353それも名無しだ (ワントンキン MMa3-xC+h)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:47:41.44ID:0pM610GOM
>>344
ぶっ壊れ強襲っても強襲の役目がもはや支援に補正あるしかメリットなくなったからな

新たな壊れだすとしたら、例えばガーカスみたいな糞固で徒歩でもよろけ受けない固い奴とかか?
強襲=地上で速くて固い機体が思い付かないが
0355それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:51:17.69ID:hxPGWe++d
G3は回避付けてバズ一本にして、武装切り替え見られない限りガンダムと見分けつかなくすれば強いわ
0356それも名無しだ (ワッチョイ d572-z87g)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:51:38.13ID:D6LutGL40
追撃阻止とかいうゴミ機能必要ないだろ ホント頭お花畑のくそ運営は
どんなぬるま湯環境でプレイしてんだかw
0357それも名無しだ (ワッチョイ f551-lxxE)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:51:46.06ID:7tL1JwOA0
コスト400なら1万点取った時点で戦闘終了でいいよ
ボロ負けでも続けるの馬鹿らしいし切断も減るだろ
0359それも名無しだ (ワッチョイ 237f-xlGW)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:52:22.43ID:Wrt6NIRU0
無人都市は強襲出すのはきついと思うからいらないんじゃないかな
それくらい強襲にはつらい戦場になってる
高台支援機対策は味方支援機の働き次第だな

>>354
マシの時点で無理
BR出せないコスト帯でもバズ汎用が正義だ
0362それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:54:56.78ID:hxPGWe++d
修理してるとたまにギュインギュインって変な音するけどなにこれ
0363それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:55:45.17ID:hxPGWe++d
>>361
ギャン「え?」
蟹江「は?」
0368それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-TEtj)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:56:57.29ID:EbGTHoEC0
あれ、無人都市のイフ改やれる気がするな
敵陣営にお邪魔してもケンプは外出中のこと多いしアレックスは支援機を率先して差し出してくれるし
0371それも名無しだ (アウアウカー Sa51-YPj0)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:57:50.74ID:E1OHd1Eqa
強襲に緊急回避つけたら強いって意見があんのか?
プロガンやイフ改みたいにバズやグレ持ってて反撃できるヤツなら純粋に強化だけど、持って無いヤツなんか緊急回避あっても無くても大して変わらんだろ
オバヒしたらマニューバも腐って死ぬだけだし、ちょっと長生きして結局落とされる
0383それも名無しだ (ワッチョイ 2315-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:12:45.49ID:Lua5Nt140
ダメトップ10連続で取って
5戦平均9万なんだが1勝9敗
マジで味方ゴミだわ
なんでおれ以外の5人が敵3人相手にサッカーして全滅してんだよばーかw
0388それも名無しだ (ワッチョイ 7d56-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:14:45.66ID:2iLK6LZG0
強襲にほしいのはケンプみたいに強制噴射Lv2以上とマニュと緊急回避だな
支援にほしいのはケンプみたいな複数よろけ武器だな 威力低くていいから味方汎用をもっと援護できるようにしてほしい
0396それも名無しだ (アウアウカー Sa51-YPj0)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:19:59.89ID:E1OHd1Eqa
>>391
あれコンテナ部屋で無傷の機体をリペアしてても、ギュインギュイン音するみたいだぞ
ずっと音するわけじゃないみたいだから条件はわからんが
0400それも名無しだ (アウアウクー MMe1-mJ1t)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:22:12.90ID:oZsz7ZOyM
>>383
LAとか強襲乗りなんじゃないのか?
猪の強襲とかオーバーキルもあるしダメは出るけど墜とされまくりのバルーンも居るんだよなぁ〜
支援機で平均9万ならほぼ勝ち試合でしょ
0401それも名無しだ (ワッチョイ cb81-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:22:18.43ID:RnaRM17+0
なんで未だに無人都市でいらない中継取りに行くやついるんだよ
広場のトコだけでいいって5年前に結論付いてんだろアホどもが
0403それも名無しだ (ワッチョイ cb7e-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:23:55.83ID:4zHXu+0f0
そろそろハンガーほしい。転がされたら脚部がすぐ逝ってしまうのは問題だわ。
0404それも名無しだ (ワッチョイ f5c3-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:24:56.47ID:7AHVsf5s0
>>394
来週こそ

アッグ、アッザム、ゾック・・

アッグ=一回り以上小さく表現されることが多いホバー機で出す意味がある
アッザム=Zで可変MS出すなら先に地上MAをだすべきで
        マップも高度をとらなければいけないのでリニューアル必須
ゾック=みんな大好き水泳部、鈍足&大きいイイトコなしだろうが、あまりある火力で敵を粉砕できる・・ドリームマシン
0406それも名無しだ (ワッチョイ bd8a-bsEl)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:25:34.86ID:NgQQwzr+0
ケンプのカスパどうしてる?とりあえず
クイリロ12、強制冷却2、噴射制御2、フレーム4、格プロ2、射プロ1
でコストぴったりだけど脚いれたほうがいいかね?
0411それも名無しだ (ワッチョイ 6d81-/EAv)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:28:55.79ID:BNsK0yz90
ケンプ難しいな
久々にダメ2万台とか出しちゃったし
サーベル抜刀も早くないし連邦のより短いよな?
いまいち当たらんし謎判定とかもなくて空振り多いわ
先ゲルのってたほうが活躍できるけど楽しいのはケンプなんだよな
頑張って練習しよ
0412それも名無しだ (スップ Sd03-KpOC)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:29:05.45ID:TewFwZqAd
ってかアレックスが今まで以上に増えて中々攻めるのが難しくなったな
相手にアレケンコンビで上手い奴が居ると何でも蒸発するわ
0417それも名無しだ (ワッチョイ a335-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:32:53.48ID:xKbMYsbt0
先ゲルビーやっぱ強いな
中〜遠距離でも簡単に削りが入るのと追い打ちビームが割とどこからでも入るのがいい
まぁ味方のヨロケ手数が足りて無さそうな時は選ばない方が良さそうだけど
つーか素ゲルくんもグレ強化で削り性能結構やばくなってないかこれ
0420それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-k4o3)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:33:48.80ID:gn0BtKfA0
お前らケンプやガンダムと比較してアレックス叩くけどワイは普通に強いと思うで
0421それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:33:53.79ID:hxPGWe++d
>>391
リペア完了の音とは明らかに違う
こないだのアプデ前には聞いたことがない音だ
0434それも名無しだ (ワッチョイ cb79-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:41:47.46ID:x3F8A7gL0
>>362
破損部位の修理音と本体修理の音の差を強調しているように変更されてると思う
アプデ前も多少差があったけどアプデしてからより違う音になってる
0435それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:42:11.95ID:NahSb9bK0
開発はさっさっとフリー演習で好きなマップに出れるようにしろと
無人都市どうなってるかじっくり見てみたいぞ
0438それも名無しだ (ワッチョイ bd8f-tznN)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:42:23.01ID:IOXtIUrd0
ケンプダメだわ扱えん集団戦をするゲームなんだからタイマン能力とかそんないらないだよ
支援をお手軽に落とせないといかん強襲くらいだそんなもんが必要なのは
強襲メタするにも450以上で強い強襲っていないし
ガンダムで足並み揃えてバズ格ナパ格した方がいい
0440それも名無しだ (アウアウカー Sa51-DQ+a)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:45:12.80ID:sFvYwv9ba
無人都市で誰も前に出ないから、1人でバズ持って突撃、集結してくれ連呼しつつ爆散、以下繰り返し
0444それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:48:54.15ID:5CDDIwCp0
実際アレケンガンゲル強すぎるからメタのガンキャFAザメルの腕で決まることが多すぎる その支援を止めたいのにどうしようもねえおれも支援乗るしかないくそすぎりゅ
0445それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:49:29.19ID:5CDDIwCp0
ケンプは割とマジで無人の開幕どうすればいいかわかんない
いやマジで
0448それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:52:10.80ID:5CDDIwCp0
ケンプの強襲狩らが強すぎてexamでながーくスラはいてタゲとれない強襲はマジで終わりすぎてる無人港湾あたりはexamも終わってるが
0453それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:54:33.74ID:5CDDIwCp0
強判定ひとつで評価変わりすぎるよな実際
マジで汎用は統一した上で調整頑張れよガンダムez8が強でアレックス中ってわけわからんぞ
0454それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:55:56.82ID:5CDDIwCp0
>>449
安定性のかけらもない俺の腕もあるが
やっぱSNガンダムとかのが安定する無理しなくても仕事できるし
0455それも名無しだ (ワッチョイ 3551-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:56:03.43ID:gYKotGf/0
味方が爆弾を解除中にffしてくるとか敵のスパイかよ
0458それも名無しだ (スププ Sd43-OVue)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:57:05.05ID:LQ93j5Did
>>450
ケンプの話ならわかるがアレに強襲判定ついてそこまで行くか?
バズの効率はガンダムが上だし固さもガンダムが上
緊急回避2も格闘振る為にスラ使ったら結局緊急回避した時にOHという場面も出てくる
利点はガトリングだけじゃん
0461それも名無しだ (ワッチョイ 1b0d-zSrn)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:00:13.69ID:uyB8lUZ50
>>458
アレバズ持ってないからエアプになるが
Gロケと同じ性能なら短期的な回転率はアレバズの方が上じゃね?
後爆風広いなら当てやすいのでガバAIMで良いからその分AIM速度も上がりそう
0463それも名無しだ (ワッチョイ a335-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:00:54.42ID:xKbMYsbt0
450機体リスト(地上)
BD1 ピクシー G3 グフカス イフ改
EZ8 ガンダム アレックス R2 先ゲル 高ゲル ケンプ
スナ2 ガンタンク ガンキャ FA ゲルキャ

バランスがどうこういう以前に対応機体が少なすぎる・・・
やっぱ350戦が至高なんやなって
もっと高レベル対応機体増やしてホラ
0464それも名無しだ (ワッチョイ 3545-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:01:00.71ID:Mnz1tErM0
引けなかったわい、怒りのガンダムでアレケンをボコる。
これで四冠取っちゃうんだもの。
僕の方がアレケンを上手く使いこなせるんだぁあああああ! って思ってしまう。
0467それも名無しだ (アウアウエー Sa13-mIEN)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:02:06.72ID:zEe7reA0a
レーティングどの時間帯も無人都市ばっかじゃんか
もう飽きたよ
0468それも名無しだ (ワッチョイ bd08-HEFN)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:02:17.30ID:uTOxM2EC0
地上の450以上は完全に支援ゲーになったね
港湾とかは前からそうだったけど今は全マップ
ケンプがただでさえ弱かった強襲を殺してしまった
0469それも名無しだ (ワッチョイ 2356-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:02:27.00ID:TK+oc0JT0
イフ改乗りとしてはケンプと対峙したら諦めるレベル マニューバがまじで心を折る
アレックスはモジモジチュンチュンも多いから心折れない
0470それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-vvnB)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:02:37.35ID:E6XM5NY70
>>461
バズのCTよりフルチャのが早く撃てるのにバズ持つとか地雷でしかない
0472それも名無しだ (ワッチョイ 1b0d-zSrn)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:03:37.33ID:uyB8lUZ50
お前らがうるさく無人寄越せ寄越せいうから運営が頑張って再現したのに…
というわけで前作で神マップであり今作も神マップになろうであろう山岳ください
0473それも名無しだ (ワッチョイ cba5-daF8)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:03:44.55ID:NhFnTS5A0
味方ガチャというかマジで弱いのしか味方にこない
同数でぶつかってるはずなのにいつの間にか多数対1とかの状況になるわ
やられるの早すぎる
弱い味方ってまずカットしない、味方の追撃の邪魔をするってのあるよね
最初の数分で味方の質はそれでわかるようになった
あとケンプがやばいな
上手い人使えばエース機だろうけどヘタが使うとHP12000のバルーンだ
0480それも名無しだ (オッペケ Sr61-cy8G)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:06:28.78ID:g9a7E/7ur
BR持つとは8分間の動きがバズよりクソになりやすいからやっぱバズだわ
0481それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-TEtj)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:06:41.89ID:EbGTHoEC0
既にアレックス3機くらいと支援機で引き撃ちする戦法が野良で確立してしまっているのが問題だ
ケンプファーとか的じゃん
0482それも名無しだ (ワッチョイ a335-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:07:21.67ID:xKbMYsbt0
>>475
単純に対応機体がめちゃくちゃ多いコストなんだよね350
400ナパガンみたいな頭一つ抜けた汎用もいないしさ
300と比べてLAが使えなくなるのだけが残念
0483それも名無しだ (ササクッテロ Sp61-4PS9)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:07:54.83ID:WSKHl1WHp
>>476
エイムガバガバ過ぎてBR当たんないっす止まった敵にすら当てられなかった時は自分で笑ってしまった……
ホリ連射コンが僕の腕について来られないんだと思いたい
0488それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-vvnB)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:09:40.97ID:E6XM5NY70
>>477
何言いたいのかよくわからないんだけどバズ持つならガンダム環八のが強いし
バズより、CT早くいBR使わないならアレックスに存在価値なんて無いと思うんだけど?
0489それも名無しだ (ワッチョイ a3e5-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:09:53.15ID:MBrcq09e0
個人的にはBZよりBRのほうが当てやすい気がするんだがな
BZは撃ち下ろし以外の命中が安定せんわ・・・当てられる人すごい
0491それも名無しだ (ワッチョイ 1b0d-zSrn)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:10:51.58ID:uyB8lUZ50
>>483
実際ホリコンはアナログの作りが甘い
各種ボタンも甘いけど
RPG系ならいいがアクション系にはあまり向かない
大人しく純正かrazorかナコンにしときな
0492それも名無しだ (ワッチョイ eb46-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:11:35.65ID:4U2pthgx0
強襲は常時マニュかジャンプ動作時マニュつけてもらわないと
ビルの上の支援機にたどり着けないよ…
主兵装で撃ち落されたり喧嘩キックで迎撃されて登れません…
0494それも名無しだ (ワッチョイ 35cc-SAWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:14:26.62ID:YTlbvsmL0
段差は上の方が強いけど、坂って下の方が強いよな?
0495それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:14:40.75ID:GBovwDG70
え、なんか敵側がいっぱい切断したら中断されたんだが
戦闘想定人数が下回るみたいな表示されたけどそんなんあったんだ
0504それも名無しだ (オッペケ Sr61-cy8G)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:18:47.58ID:g9a7E/7ur
妄想と現実
0506それも名無しだ (ワッチョイ 1b0d-zSrn)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:19:28.85ID:uyB8lUZ50
>>496
弘法筆を選ばずというが
少なからずとも作りの雑な安い筆より作りの良い筆の方がものを書きやすいのは事実
ようはそういうこと
まあ高いからと言って一概に良いとは限らないがな
0507それも名無しだ (アウアウウー Sac9-58Mb)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:19:39.36ID:VixE42Naa
アレックスBRの切り替えが1秒で収束が3秒でよろけまで4秒か
既存のBRと比較すると驚異的な取り回しだがこれでもハイバスの切り替え1.7秒の倍以上か
威力やヒート率はともかく汎用BRはここまで上げてやっとバズとトレードオフな関係になった感ある
0515それも名無しだ (ワッチョイ 659f-XcCn)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:24:55.76ID:L2Z19FP/0
無人都市で高台にいる支援機ってみんなどうしてるの?撃つと影に隠れて逃げるし、追って登ろうとすると蹴落とされるし
何かズルくないかアレ
0518それも名無しだ (ワッチョイ abd8-2VRD)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:25:50.34ID:St9NV5NI0
>>511
バラッジとかもそうだったけどBRとガトリングて時点で第1印象悪い上にケンプのシュツとハイバズがヤバ過ぎるから評価に時間がかかるのは仕方ない気がする
0521それも名無しだ (ワッチョイ 6d81-/EAv)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:27:17.14ID:BNsK0yz90
>>442
バズとビーライの主副入れ換えて素ガンの装備持てるようにしたらいいな
あとはコスト相応のステータス
せめてプロガンは上回ってあげないとね
これはすべての機体で言えることだけど
0522それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-vvnB)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:27:50.58ID:E6XM5NY70
>>515
隠れてるときは何もできないからそれでいい
押し込むまで深追いしないで牽制してれば良いのよ
駄目なのが欲張って裏取りしようとしたり無理矢理登って叩こうとするやつ
これやると掩護呼ばれて袋叩きに合うだけ
0523それも名無しだ (スププ Sd43-OVue)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:28:01.50ID:LQ93j5Did
BRはバズと違って丁寧に運用してたらOHしないのはデカい
相手がイフとかEZだとこいつ弾切れしてるなとわかる時があるけどBRはそれがないからな

まあ切り替え即よろけ取れないのはそれ以上にデカイが
0527それも名無しだ (ワッチョイ a335-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:29:04.52ID:xKbMYsbt0
持ってないから分からんけど
チャージでヨロケも取れるようになって
ノンチャヨロケ必要数も3になったLAビーみたいなもんでしょ?
そんなん弱いわけがないわな
0530それも名無しだ (ワッチョイ 259c-Wbbf)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:30:17.76ID:IbArAvEV0
>>515
裏から登ってる
大体高台乗ってる6割位トリガーハッピーになってる気がするんだよなぁ…
冷静な相手でもこっち向かせられたら味方への攻撃減るし、降下使えばタックルは間に合うことが多いかな
0533それも名無しだ (スプッッ Sd03-gBRF)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:31:01.21ID:JmhFu/q9d
>>42
機体練習部屋とは一体、、



あぁ、機体選びから設置迄の
道のりまで練習に含むのか(錯乱)
0538それも名無しだ (ワッチョイ a335-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:34:08.46ID:xKbMYsbt0
気になったからスペック眺めて来たけどアホみたいな強さに見えるんだが>アレビー
フルチャが3秒で終わって倍率2倍でヒート率もそこまで高くないって
こんなんバズ持つ意味ないやろ
ノンチャもダメージ低めとはいえそこそこ連射出来るしヒート率低いし
0544それも名無しだ (ワッチョイ abe6-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:36:04.02ID:y1xjY7VR0
コンテナ放置部屋とかで残り10秒くらいで占領して勝利する主の糞野郎が多いんだけど・・
0548それも名無しだ (ワッチョイ a335-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:37:25.44ID:xKbMYsbt0
地球防衛軍5でレンジャー使っててどうしても連コンが必要になったのでホリコン買ったわ
ちなスティックカバーが千切れるのでそうなる前に適当なスティックカバー買って保護しとくこと
0549それも名無しだ (アウアウカー Sa51-mlEv)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:37:44.78ID:xwHgL1w1a
>>538
ビームってだけで拒絶反応出る連中多いから下げられてるんだよな
汎ビーとしては最高性能だよ5連射可能でノンチャ3発よろけノンチャ2発ガトリングでよろけ取れるしな
0550それも名無しだ (ワッチョイ 259c-Wbbf)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:38:31.31ID:IbArAvEV0
>>522
無茶に攻めるなってことならわかる
とりあえずEXAMあるなら結構強気に行っていい気もするけどね

ない機体ならおとなしくするのはわかる
0554それも名無しだ (ワッチョイ 1b0d-zSrn)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:40:19.02ID:uyB8lUZ50
>>539
通常プレイや向上を求めると安物買いの銭失いになるんだよな
まあ連射使えるし銭失いとまでは言わないが
>>540
だからそれは弘法筆を選ばずか単純にゴミに慣れてしまったか
>>545
高いからと言って必ずしも良いとは限らないがまあホリコンより糞なコントローラーは純正風海賊版コントローラーしかであったことがない
知り合いにもし持ってる人がいるなら一回借りるといい
0556それも名無しだ (オッペケ Sr61-cy8G)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:41:26.59ID:g9a7E/7ur
普段支援機しか乗らないようなのがごちゃごちゃ言うからおかしくなるんだ
0558それも名無しだ (スップ Sd03-oE1k)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:41:52.42ID:BdQsoBpYd
箱のエリートコンアホみたいに高いけどどんな感じなんだろう
たまに欲しくなって値段見て買うのやめちゃうんだが
0562それも名無しだ (スッップ Sd43-KpOC)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:43:14.97ID:AP9wbABPd
ホリコンもPS3時代は拡張ボタン対応のものを出してたんだがPS4になってからぜんぜんそういうの出さなくなったんだよなぁ

右キノコから指を離さずに◯×△□の割り振りを即座に押せるのは圧倒的アドバンテージになる
ただし純正に戻れなく(ry
0566それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:44:49.43ID:5CDDIwCp0
イフ会でNTごっこが楽しかったのできなくなって悲しい
ケンプでそれができるかというとそんなことないんだよなイフ改より難しいし
0567それも名無しだ (スップ Sd03-T8xA)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:45:37.66ID:j0pPxEyed
無制限無人にヅダできて、開幕に横の拠点制圧するアホはなに考えてるんだよ
いない方がボーナスあるからマシだわ
0569それも名無しだ (ワッチョイ cb79-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:47:42.62ID:x3F8A7gL0
>>565
過酷な任務なんだよ…仲間が弱いとかいうヌルゲーとは一線を画す一人軍隊で地球外生命体を迎撃する隊員の話だからな
俺は連射使ってないけど欲しいと切に思う時がある
0572それも名無しだ (ワッチョイ d563-MoNS)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:47:58.19ID:KSDLDCh90
>>548
オン縛り徒歩烈火ぐらいでやっとスローターから連コンGMに変えるかな程度だからあんまりオススメしない。
バトオペでどう使えるかはしらんけども。スレチすまん。

ケンプ出たけどこいつバーチャロンみたいだw
0574それも名無しだ (スッップ Sd43-KpOC)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:48:14.16ID:AP9wbABPd
>>565
弾道が素直で結構遠くまで届いて威力が高くて減衰が少なく連射が効く(上にレベルによっては貫通までついた)素敵なライフルがあるんだが

連射機がないと指が死ぬんだ
0575それも名無しだ (ワッチョイ a335-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:48:27.22ID:xKbMYsbt0
>>565
DLCが出る前のレンジャーは永らく武器の弱さなどにより不遇クラスだった
その中で高い性能を持つG&Mシリーズというアサルトライフルがあり一種の万能兵器だったのだが
その代償としてなんとこいつはフルオートではなかったのだ
かくして連射コントローラを使ってG&Mを撃つという当然の成り行きになり
レンジャーはちょっとだけ持ち直したのだった
0576それも名無しだ (オッペケ Sr61-R58b)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:48:44.65ID:PLweHtKer
>>538
合ってる
両方持ってるが墜落以外はBR以外あり得ない

クソAIM過ぎる人はごめんバズでいいよ
上にも書いてるやついたがフルチャまでが早すぎる
よえーってやつは僻みか置きおがりで溜め始めるレベルのクソザコ
2-3戦すりゃ気付くだろ普通
0577それも名無しだ (アウアウカー Sa51-mlEv)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:48:54.28ID:xwHgL1w1a
無人都市も2になって戦略見直し必要だろ?前作の凸正義は終わって2ではガン待ちが正義になったんだからさ
開幕に横の中継取るのもアリかもよ?お互いもじもじガン待ちになった時に支援砲撃で削るくらいしか有効打ないしな
0578それも名無しだ (ワッチョイ 3503-z87g)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:50:02.73ID:Vl9yziaN0
っつか支援砲撃はどっちかっていうと
それこそEDFのエアレイダーのアレみたいに
砲撃して欲しいところにマーカー撃つとかマーカーグレネードみたいなの投げれる機体出して
ソイツだけがやれるみたいにしとけばよかった気がする
0580それも名無しだ (スッップ Sd43-KpOC)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:51:48.25ID:AP9wbABPd
なお、連射をオンにしたままで「あれ!ミサイルが撃てない!」とか
手投げタイプの爆弾を足元に落として自爆したりするのはレンジャーあるあるだと思います
0590それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-vvnB)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:58:15.98ID:E6XM5NY70
>>586
まぁピクシーでエースになる空気読めないやつもいるからな
エースマッチは魔境だぜ・・・
0595それも名無しだ (アウアウカー Sa51-mlEv)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:01:40.02ID:xwHgL1w1a
ケンプは無人都市との相性が致命的に悪いのもマイナス要因
高台支援やガン待ち相手にはちまちまWバズ撃つくらいしか仕事ないからね我慢できないで凸って即蒸発
0596それも名無しだ (スップ Sd03-KpOC)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:02:14.06ID:TewFwZqAd
>>590
スピード活かして逃げ回ってくれればワンチャンあるかも知れない分ピクシーの方がマシ……いや、無いわwww
自分がエースになった試合は負けた事無いからなるべくエースになろうと頑張ってるんだけど中々取れないんだよねー
ってエース慣れしてる人がエースになると圧勝するから好き
0597それも名無しだ (ワッチョイ 1b7f-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:02:17.58ID:UNmUU6HN0
無人で強襲乗って敵釣ってもそもそも中央以外でバラけてたり真ん中のビルの裏から出てこなかったり味方の動きの意図考えてない奴ばっかで支援乗ってた方が楽だ
0599それも名無しだ (ワッチョイ cb79-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:03:38.35ID:x3F8A7gL0
>>591
それ初期型のコントローラーか壊れてるんだぞ
現行型のはsの辺の構造一新してて初期型みたいにLRボタンの破損が少なくなった
まあそれでも壊れやすいと思う
アナログスティックよりLRの方が寿命短い
0601それも名無しだ (ワッチョイ 2384-XdYm)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:04:50.83ID:KemKdOl60
ついにG3買ってセーブしてしまった…
脚回りよくてバズ格できて射撃追撃できるというコンセプト自体はかなり使いやすくていいけど致命的に火力が足りてない
とにかく火力のなさをどうにかすればプロガンレベルには使えそうな機体という印象だった
0602それも名無しだ (アウアウエー Sa13-U85z)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:05:06.18ID:JpsgTTkEa
>>589
夕べこっちB+3人A-3人、敵は全員A-で僅差でこっち負けてて
敵は逃げ切れば勝ち状態
俺が裏取りしてたら瀕死のやつがフルブーストでこっちきたからバズで仕留め逆転w
A-軍団悔しかったろうなw
0604それも名無しだ (ワッチョイ f5c3-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:08:30.39ID:7AHVsf5s0
>>600
88とか1010みたいに増えた対戦をやってないから何とも言えないが
44とか55はみたいに人数減るとPSや経験が如実にでるから
同じ力量を集める為のマッチングが必要になる
0611それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:11:17.08ID:5CDDIwCp0
といってもケンプが固まったら負けるのは仕方ない気がする
ポテンシャルはあるけど複数必要なmsじゃない
0613それも名無しだ (ワッチョイ 35cc-SAWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:12:38.29ID:YTlbvsmL0
素イフがバズ持っててもなんも怖くないが…
0619それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-vvnB)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:15:31.74ID:E6XM5NY70
>>616
火力上げるとプロガンさんから苦情来そうだし緊急回避下さい
0620それも名無しだ (オッペケ Sr61-cy8G)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:16:10.11ID:g9a7E/7ur
アレックス乗っててアレックスのBRでよろけ取られて斬られたこと無いけど何乗ってるのがアレのBRにビビってるの?
0625それも名無しだ (ワッチョイ a335-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:18:33.75ID:xKbMYsbt0
ドラトラでグレイの頭をぶち抜いて即殺するともう気が狂うほど気持ちがええんじゃ
バトオペ2もZ時代以降はあんな感じになるんかなあ
0626それも名無しだ (ワッチョイ cb79-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:19:48.44ID:x3F8A7gL0
>>606
俺も壊れてないと思ったけど分解したら軸が破損してた
ネットで見ると初期のコントローラは結構問題になってた

構造的に欠点があった模様で今のは変更されてる
LRに違和感があるのはだいたい破損してるか軸が摩耗してるやつだ
ゲームにもよるけど最近は射撃でRボタン押すことが多いから壊れやすいのもある
LRもアナログ入力になってるのは素晴らしいんだけどね
0627それも名無しだ (ワッチョイ 239f-VBXT)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:22:20.53ID:EkFcRHuQ0
調査部隊の金コンテナからBD1のLV3が出てきた!
0628それも名無しだ (ワッチョイ cba5-f75I)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:22:21.41ID:UpPiCDMB0
コスト引き上げて壊れ出してけばいいのに
不満だったり引けなかったら無制限行かずに500部屋とかで様子見してればいいんだし
でもレーティングでも3つってのが少なすぎるんだよなあ
数増やしたらマッチしなくなるのかな
0630それも名無しだ (ワッチョイ a3d4-Q2Jb)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:24:33.79ID:1sYlhbYY0
>>202
レーティングはマスクデータにしとけば良かった気はするね
0632それも名無しだ (アウアウカー Sa51-fmnr)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:24:57.45ID:uZNGGPfQa
SGイフ 強襲絶対殺すマン
バズイフ マップによってはわからんくもないけど、それなら大人しく環八ガンダムコマあたり乗ってくれ
マシイフ 死ね
0633それも名無しだ (ワッチョイ cbe8-m9H2)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:26:07.49ID:046Zrq/b0
上手い奴は何使っても平均以上、下手糞は何使っても平均以下、もじもじは何使ってももじもじ
下手糞ともじもじの共通点は一切レーダーを見れない池沼
0637それも名無しだ (ワッチョイ f5c3-cOZ+)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:26:51.52ID:+OqoiiAh0
コンテナから対格lv3出たわーラッキー
0639それも名無しだ (ワッチョイ eb46-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:28:14.93ID:4U2pthgx0
G3はビームライフォーの威力を上げてくれれば
中距離からでもダメ出すことの出来る貴重な強襲機になるんだが
ギャンさんもDP落ちしてから上方修正されたし爺3も頼むよ
0641それも名無しだ (ワッチョイ 1baa-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:28:52.65ID:cUT2K86y0
俺が削った汎用に目を奪われて格闘放置する地雷たちに
ランチャー撃つ前も撃ちきった後もはるか公報でスッテップ踏んでる高ザク
俺が敵に背を向け振り向き「何してるのお前」という眼差しを送ってるとFF
捨てると拠点まで戻ってきてFF
せっかく身を削って足止めに徹する良心的支援乗りが出てるのに
支援はお前たちのスコア稼ぎのためのデコイじゃないぞw
0643それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:29:17.64ID:NahSb9bK0
A-しかいないレーティングの無人都市、E側スタート、残り1分切ったところ
EFをどちらもゲットし、敵を全滅させて1000ポイントほどリードした

撤退や前線下げようマクロを流れて了解マクロまで出てたのに
なかなか下がらずF周りでウロウロ
敵が来て押してきたらやっと後退し始めてギリギリ逃げ切り勝利だった


もしかして撤退マクロなかったら敵本拠まで突っ込むつもりでいたのかこれ?
F周りでウロウロすること(敵本拠地から見て下がっているから)が、撤退・前線下げるだと思ってるんだろうか??
全滅させてポイント勝ってて残り時間少ないなら、一気に下がればほぼ勝ち確定なのにどういう思考してんだろう
0647それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:31:28.33ID:5CDDIwCp0
ハイエナっていうかついげきは大事だからなんとも言えん
0648それも名無しだ (ワッチョイ 3503-z87g)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:31:28.91ID:Vl9yziaN0
>>638
撃破だけ取ってた可能性もあるけど

地味にこのリザルト
例えば1番と5番が同率アシストトップだった場合1番しか表示されないから
スコア・アシストトップを5番 同率アシストトップと予ダメが1番がとってれば
スコア5番 アシスト1番 予ダメ1番 ってなってなんか5番が撃破だけとってた人みたいに見えるときがある
0649それも名無しだ (ワッチョイ a3d4-Q2Jb)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:31:35.33ID:1sYlhbYY0
>>234
砂漠ランクマでは多用してた
強い
0652それも名無しだ (ワッチョイ a3d4-Q2Jb)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:33:47.14ID:1sYlhbYY0
>>243
ジム砂2のレベル2はコスト450
0655それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-+M7X)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:36:33.17ID:i0Ynz+CO0
む、無人でギャンw頭ギャンダムかよこいつw
0656それも名無しだ (ワッチョイ 659d-OVaG)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:36:39.36ID:uNIZUpD90
今まさに敵支援機にとどめを刺そうとしている味方強襲機、
の後ろからバズ撃とうとしてる敵汎用機、
を横で見ていた味方支援機がカットせずハイエナして、
味方強襲機は撃破されハイエナしたゴミも撃破され
ってパターン多すぎ
0661それも名無しだ (ワッチョイ 3503-z87g)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:38:56.26ID:Vl9yziaN0
エスマで俺(アレックス)がエースになって目の前に弱ってる敵
よし!ノンチャ2発あてればたおせるな!→ノンチャ1発あてて次を撃つ直前に味方ザメルさんの砲撃命中撃破
まぁいい!次だ!フルチャ当ててノンチャあてれば!→フルチャあててよろけた敵に味方ザメルさんの砲撃命中撃破

切れていい?
0662それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-vvnB)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:39:11.80ID:E6XM5NY70
>>655
ハイドボンブは無人でこそ輝くんだが
0663それも名無しだ (ワッチョイ cbc9-7MrR)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:39:34.75ID:1wvllFWu0
今作はハイエナで腹立たないよな。

与ダメやアシスト、陽動なんかの重要な記録が確認出来るようになって、個人スコアを気にしなくなったからかな。
0664それも名無しだ (ワッチョイ 659f-XcCn)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:40:00.45ID:L2Z19FP/0
アレックスは癖のない汎用機だがケンプファーは玄人向け機体だね
戦闘能力は高いが突撃するとすぐ溶けるというジレンマ、上手い人が使えばケンプファーの方が強いんだろうけど…うーむ
0666それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-+M7X)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:41:03.74ID:i0Ynz+CO0
>>662
お前かギャンダムwどいつに対して使うんだよw
0668それも名無しだ (ワッチョイ e374-zSrn)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:42:39.91ID:47iMAQuA0
アレバス出たから使ってみたがガトリング付きのガンダムって感じだなケンプは諦めたアレックスとバズーカ出たから欲張らず取って置こう次は何が来るかな?支援のゲルググJか強襲のゲルググMでお願いしたい
0670それも名無しだ (ワッチョイ 3551-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:42:53.27ID:gYKotGf/0
アレケンオンリー練習部屋とか意味ないだろw支援に狩られすぎたのか
0677それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-+M7X)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:45:03.15ID:i0Ynz+CO0
>>672
無人で支援機がそこ通るの?それとも汎用と戦って輝かせてんの?
0684それも名無しだ (スププ Sd43-OVue)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:50:06.71ID:61HQN2TZd
>>661
A-のレーティングで回り全員ハイエナで切れそうだったわ
おかげで俺エースなのに個人スコアトップを取られた
かわりにアシストが2500越えてたが
0685それも名無しだ (ワッチョイ a335-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:51:02.99ID:xKbMYsbt0
>>677
むしろなんで無人で強襲が支援の相手だけを出来るって思考になるのかが分からん
某所からの引用になるが

>強襲ってのは圧倒的に数の多い汎用から常に狙われるわけなんだよね。
>汎用とやりあいたくてやってるんじゃないわけ。特に汎用乗りの中には
>強襲絶対殺すマンとして強襲狙いで動いてるやつもいるからなおさら。

どこのマップでも強襲の現実ってのはこういうものだぞ?
特に無人なんて移動ルートが建物で規定されまくってんだから
前衛無視で支援に取りつくなんてステルスでも使うか相手が相当ボンクラじゃねーと無理だろ
0687それも名無しだ (ワッチョイ 659d-OVaG)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:51:40.61ID:uNIZUpD90
>>663
もう一押し欲しい
アシストは星三個、陽動は二個
にしてくれたらハイエナされたほうがチームスコアも増えることだし全く腹が立たなくなる

かも
0693それも名無しだ (ワッチョイ abe6-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:54:32.15ID:y1xjY7VR0
来週はゲルググJじゃないのけ
0697それも名無しだ (ワッチョイ 659f-XcCn)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:57:59.70ID:L2Z19FP/0
アレックスでライフルをチャージしてると敵のガンキャがやたらコッチを狙ってくるんだが
いや銃口光ってるし狙いやすいのはわかるんだがやめてください
0698それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-vvnB)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:58:11.17ID:E6XM5NY70
>>691
プラチナエンブレム持ちのギャン使いは地上でも宇宙でもクソ強かった
俺もあれくらい使いこなしたいわ
0701それも名無しだ (ドコグロ MM43-lxxE)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:00:30.33ID:RmQdhwc8M
新機体じゃなくてもガンゲルlv3やEXAMlv3のピックアップでいいんだけどな
せっかくのステップアップで水泳部や夜鹿みたいなの来ても困るわ
0703それも名無しだ (スッップ Sd43-KpOC)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:00:48.00ID:AP9wbABPd
途中送信しちった
食いついたら角にハイボンセットして逃走か当たった奴に下入れ
そうすると追いかけても利がないから無視したい心理が働く
かといって無視すれば支援を突かれるかもしれない
そうやって前線にストレスをかけ続け結果崩壊したところを皆でおいしく頂くわけだ
0707それも名無しだ (アウアウエー Sa13-mIEN)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:01:42.70ID:zEe7reA0a
無人都市って固定なのかよ
もういいよ、砂漠マップ出せや
0710それも名無しだ (スッップ Sd43-KpOC)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:05:20.90ID:AP9wbABPd
ていうか今回ハイボンに気が付かれて足止めバズーカとかきても旧作と違ってマニューバあるから逃走継続できるし結構事情変わってると思うんだけどな
0711それも名無しだ (アウアウクー MMe1-zSrn)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:06:16.70ID:ixVirqyrM
>>386
エスマはゴミが混じる時点で糞だからな
つかゴミが混じらない前提ならベシもエスマも楽しいのよ
ベシの場合ゴミが混じってもエスマよりはマシな話なだけで
0712それも名無しだ (ワッチョイ 4d00-w16/)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:06:41.27ID:y3gKx2UM0
>>680
何当たり前の話してんのかと
素イフの上位互換だろが
依存云々じゃないし
0714それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-vvnB)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:08:59.96ID:E6XM5NY70
>>711
エスマは支援放火と拠点爆破がないのが良いんだがルールを理解してない馬鹿が居ると厳しい
0715それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:09:07.61ID:5CDDIwCp0
うまいケンプも複数というよりガンゲルez8で前線作って1機エース枠的な感じの方が輝くよなあ
へんせいなかなか難しい
0717それも名無しだ (ワッチョイ a335-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:11:06.15ID:xKbMYsbt0
こういう話になってるとケンプの調整は絶妙だったってことが分かるな
いつもこうならいいのに・・・
ドワッジとかあれで救済されたつもりなのかねえ
0718それも名無しだ (スププ Sd43-OVue)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:11:55.60ID:92QbWw5xd
ケンプには3つのタイプがある
強制噴射をうまく使えない
前しか見えてなくて変なところでバズ格しかけて蒸発する
装甲薄いのを気にしてもじもじする

あいつは…
0723それも名無しだ (ササクッテロ Sp61-G909)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:13:46.03ID:HoWjGc70p
うまいケンプはヘイト集めながら転ばしまくって常に枚数有利作ってくれるから助かるわ自身はスコア伸びないだろうけどチーム貢献度はぱないわ
イノシシってる奴は見習ってほしい
0729それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:16:49.96ID:5CDDIwCp0
レベル2追加されたら無制限どうなるんだろうか
ガンダムレベル3超えられるかな?
0735それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-+M7X)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:21:10.33ID:i0Ynz+CO0
>>685
むしろ無人ギャンで支援に近づけると思ってるのがワケわからない
汎用退けても支援にはたどり着かないだろう
パワードジム並みに飛んでくるのか?w
0739それも名無しだ (エムゾネ FF43-f75I)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:25:05.44ID:x2v2QtgUF
アレックス欲しいなーでもガンダムLV3とSN3持ってるしなー
ケンプはでたけど凡人俺は使いこなせる気がしない
ケンプは素イフみたいに優秀だけど1機でいいって感じたわ
0742それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:28:04.79ID:5CDDIwCp0
結果的にアレケンの調整はうまいと思いきや強襲はいないものになってるからなんだかな
3すくみ()とか自分たちで実装したんだから調整がんばれよなー
0751それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-k4o3)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:34:04.54ID:gn0BtKfA0
すぐ爆発四散して前線滞在時間短いからか持ち前の火力生かせずにアレックスに与ダメTOP取られてるケンプ多いね
0753それも名無しだ (ワッチョイ 1b7f-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:36:21.26ID:UNmUU6HN0
編成考えてくれるのはいいんだが脳死で支援1強襲1にしようするやつが多すぎる
マップごとにもっと柔軟に考えてほしいわ
0754それも名無しだ (オッペケ Sr61-v9+9)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:38:18.09ID:24OTUcg8r
支援機乗りの俺はアレケン蔓延のお陰で格闘即死が無くなって戦い易いわ
いくら3すくみと言っても強襲1コンボで終了はあまりに詰まらんし
0758それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:43:08.44ID:5CDDIwCp0
なにッジだかしらんけど出すなレベルで弱いのは知ってる
0765それも名無しだ (スプッッ Sd03-2TsN)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:47:49.88ID:zDqsuRnYd
お気に入りの☆3なりのMS当てても高レベル実装されたらピックアップ無しで引かないといけないのキツいよね
レベル1持ってるプレイヤーだけDPなりリサチケで買えるとかにしてほしいわ
0766それも名無しだ (スププ Sd43-ryRx)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:49:09.82ID:2aaN5TZYd
>>757
バラッジ「無制限にスナ2いたし俺もセーフだな!」
0768それも名無しだ (アウアウエー Sa13-mIEN)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:49:29.32ID:zEe7reA0a
ボマー成功させた人は何も個人スコアに反映されないんだな
0769それも名無しだ (ワッチョイ a335-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:50:19.63ID:xKbMYsbt0
450汎用HP比較
1.先ゲル 16500
2.EZ8 16000
3.ガンダム 14750
4.高ゲル 14000
4.R2 14000
6.アレックス 13000
7.ケンプ 12000

先ゲルってかてーなやっぱ、しかも大型の盾もある
そして盾無しでこの柔らかさのケンプは耐久性という点じゃ圧倒的に最下位なんだねー
0771それも名無しだ (スプッッ Sd03-2TsN)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:51:04.36ID:zDqsuRnYd
あと格闘判定もいらんわ
よろけ持ってないカニとかギャンだね判定強いのなら分かるけど汎用のメインウェポンのサーベルに強弱着けたらダメでしょ
0773それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-k4o3)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:54:15.45ID:gn0BtKfA0
>>769
環八まだイケるな
0774それも名無しだ (ワッチョイ 4bab-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:55:04.02ID:jBbbqAwO0
レートで切断するバカはいつまでいるんだよ
お前が切断するから地雷野郎に補正掛かっておちねーし、
いつまでもマッチングし続けるんだろうが
切るなら編成時点で抜けろカス
0777それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:56:51.13ID:KBHr3KuT0
>>772
砂漠とかでも支援多めのが勝ちやすくなったりはするけども
それってあくまでも野良で普段とは違う行動をキッチリ出来るという前提条件が付いちゃうのがね
その条件ならそこ以外の砂漠でも支援6とかむしろくっそ強いんだけどねー中々ね
0778それも名無しだ (スップ Sd03-KpOC)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:58:45.79ID:TewFwZqAd
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #509

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

アレペン
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #508
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1545435222/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


ダメだった
>>800頼んだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0785それも名無しだ (アウウィフ FFc9-7iGS)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:03:13.96ID:eM9R6c/9F
昨日デイリー宇宙暗礁200でドラッツェ使ったが無双したわ
0791それも名無しだ (アウアウウー Sac9-fJEe)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:07:43.66ID:Mlwb5vv5a
無印やってて2はどんなもんかとプレイ動画見たら大して変わってないなと思ってたらスレも何も変わってないと思ったんだが俺の気のせい?
Co-opとか無いの?
0796それも名無しだ (スッップ Sd43-sgrd)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:11:30.12ID:QHU9ojd6d
アレックス盾持ってビームライフル撃ってサーベルの振り方も汎用で違和感しかないんだが
vsシリーズの方が再現度高いよね
0797それも名無しだ (ワッチョイ 239f-DbuN)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:12:01.80ID:84DkX6R80
最近良くあるちょっと悔しいこと

バトル終了後のリザルト時に、陽動TOP取ってたんだ、んで他の人がスコア、アシスト、与ダメの三冠してて凄いなーと思いつつ称賛したんだ
その後自分のリザルトを見ることになるわけだけど、スコア、アシスト、与ダメの横にオレンジに輝く2ndの文字


ちなみに乗機はバラッジですた
0801それも名無しだ (ワッチョイ 1b7f-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:14:44.99ID:UNmUU6HN0
無人なら砂Uも結構活躍できるな
敵が固まる分グレも当てやすいし足も簡単に壊せる
昔を思い出すけどやっぱビームスナイパーライフル持ちたくなる
0803それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:16:58.87ID:5CDDIwCp0
ガンキャノンがグレも持ってるらしい
0815それも名無しだ (ワッチョイ cb79-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:23:54.66ID:x3F8A7gL0
>>807
称賛乙!
次は宣言して建ててね
0818それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-7uwy)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:25:19.30ID:CnJf7t8B0
コンテナ目的、戦闘自由ってカスマ部屋で攻撃されたから反撃したら、味方にはFFされ敵からはリスキルされ、意味不だったわ
0822それも名無しだ (ワッチョイ 239f-zSrn)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:26:28.63ID:84DkX6R80
>>816
遮蔽物理がなくて仲間のピンチが分かりやすいし、そもそも無人都市って他のステージよりも仲間が固まって動くことが多いからじゃない?
0823それも名無しだ (ワッチョイ edf7-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:26:51.18ID:/PIsk4nF0
そりゃ広場だとそうだろうな
バズ格して敵にカットされた所を味方がカットしてその味方がカットされた所を自分がカットして
と続く
0826それも名無しだ (ワッチョイ 6de9-DbuN)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:29:33.26ID:1+S0zzDy0
宇宙レートで引き分けなったわ、珍しいこともあるもんや。

正直味方が微妙すぎて(俺以外みんなライバル負け)完全に負けたと諦めてたし割と得した気分。
0831それも名無しだ (ワッチョイ 6de9-DbuN)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:31:27.67ID:1+S0zzDy0
>>827
ピクちゃんはまだ無人都市ならワンチャンあるで(震え声)
0835それも名無しだ (ワッチョイ 03e0-CTlN)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:45.34ID:3qbV1XLC0
無人都市は350〜ガンキャ増し増しでいいよプロガンですらただのぴょんぴょん跳ねて撃ち落とされるゴミになってる
輝いてるのはヅダのみって言う・・・
本当支援マップだわ
0836それも名無しだ (ワッチョイ 35a5-79Ll)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:33:02.38ID:lgHjUTGo0
アレケンなくても高台が糞って評価は変わらなかったと思うけどな
ジャンプのためが短くならん限り
高台が糞って港湾でわかりきってたことだし
0837それも名無しだ (ワッチョイ f5c3-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:33:20.83ID:7AHVsf5s0
>>828
モジモジに変わりはない・・
ただモジモジを正当化するのが正しいのか、バズ格突っ込むのが正しいのかは分からない

少しでも変化がほしかったら違ったルールを実施すべきだと思う
0838それも名無しだ (ワッチョイ 6de9-DbuN)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:28.65ID:1+S0zzDy0
>>835
何回か支援で出たけどプロガンイフ改よりもヅダの方がやっかいに感じたなマジで。
0839それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:52.77ID:NahSb9bK0
支援2にするのはどうにかならんのか
0842それも名無しだ (ワッチョイ 23e0-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:36:03.03ID:bLbnUm+00
LAの高レベル実装で解決しそうな気もする
レベル8チュンチュンのパワーが見たい
まあ6すらまだだから何時になるかわからんけど…
0844それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:36:48.53ID:SH32VkOg0
無人は脇道が良い位置にある
主戦場の近くにあってレーダーに映りやすく陽動しやすい
その上完全に隠れるから射線通らないし目視確認もできない
戦況ダメだなーと思ったら入って数機釣れればおつりがくる
0846それも名無しだ (ワッチョイ 1b1e-RCh3)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:38:40.19ID:d/teokVi0
無人都市BDも案外楽しいかった
高台の支援機にに登らないでビームとバルカンで削り続けるのいい感じ
ただアレックスのビームの方が恐らく火力出てるという事実
あとは大体敵汎用であるアレケン自体のHPが少ないから普段なら感じる格闘火力の低さは気にならないな
0848それも名無しだ (ワッチョイ 239f-zSrn)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:39:02.17ID:84DkX6R80
高台にいる支援機にはもうちょいレーダーを気にしてほしい
ステルスでもないイフがノコノコ後ろを通過しながら拠点爆破に向かっても気づいてなかったよorz
0849それも名無しだ (ワッチョイ e3c3-Gseg)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:40:28.53ID:N1Ob2UsJ0
>>847
そんなゲームでもアレケンでジャブジャブ金を使う人間が居るってんだから運営は笑いが止まらんよ
ゲームがマトモじゃなきゃ金を払う価値もないのに
0850それも名無しだ (ワッチョイ b5d2-w16/)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:40:30.95ID:awMNb3m90
無人都市懐かしいなあ・・・
アレケンなんぞ当たるわけもなく
コスト350か400で高ザクで楽しんでるよ
あ〜あ・・好きな機体と言われても特にないからなあ
ミハルアバターでもください
0851それも名無しだ (ワッチョイ 6de9-DbuN)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:40:49.08ID:1+S0zzDy0
>>840
(多分)そうやったと思う。
詳細成績の方はスクショ撮り忘れてもうたわ、すまん……
0853それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-TEtj)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:42:04.04ID:EbGTHoEC0
アレケンに隠れてるけど高ザク後期型も大抵ボーナスバルーンかモジモジ芋の地雷だよな
皆なぜ盾バズ持ちのガンゲルに乗らずに不安定な機体に乗りたがるんだ
0857それも名無しだ (ワッチョイ 6d81-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:43:20.13ID:E7UUe76B0
>848
気づいたところでどうしようもなくね?
多少削れたところでとどめさせるわけもなく、追っかけても追いつけない
スルーして広場制圧がいいと思うが
0858それも名無しだ (スプッッ Sd03-f75I)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:44:44.00ID:LymumcXJd
忍者みたいなピクシー居ないかなあ
ずいぶん前だけどここでピクシーで裏取りするときもダガー出しっぱなし(ドヤァ
ってバカいたし
0859それも名無しだ (スププ Sd43-ryRx)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:45:30.37ID:2aaN5TZYd
無人都市で接戦したいのに一方的な試合が多すぎる
0860それも名無しだ (ワッチョイ 7d32-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:45:32.14ID:ll1NJXMx0
ミサランはモジモジくんでも当てられる武器だから担いでるっていうね
ミサラン打ち切ったあとの動作ですぐ餌だって分かるのよね
0861それも名無しだ (ワッチョイ b5d2-w16/)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:46:27.87ID:awMNb3m90
寒ジムの時も書いたけど乗りかた
要は中身よ
まあ寒ジムは砂漠しか乗らないけど
高ザクはどこでもいけるよ
脚部1クイロ2射プロ3あと適当な感じだな
0862それも名無しだ (ワッチョイ 2315-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:46:41.97ID:Lua5Nt140
>>387
アレケン使ってほぼ毎回陽動20前後
倒しても倒してもスコアが開くばかり
なぜか囲まれても無いのに落ちていく仲間が多数いる
0864それも名無しだ (ワッチョイ 23e0-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:48:09.10ID:bLbnUm+00
450帯G3が射撃全振りならもうちょっと3すくみ成立しそうなんだが
バズ2本持ったら威力1250から900になりましたって開発者処刑されるわ
0866それも名無しだ (ワッチョイ 45eb-tTwh)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:49:22.76ID:/WRHMmI50
簡略ミサランそんなに強いのなら300の高機動ザク使おうかな
でもスロットが中ばっかだから余るんだよねー やっぱR2じゃないとダメなのか?
0867それも名無しだ (ワッチョイ e549-14cn)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:49:27.62ID:xvpuT7bW0
G3にアレックスのBR持たせたら
無人都市も楽しくなるかもね
0869それも名無しだ (ワッチョイ 6de9-DbuN)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:50:19.73ID:1+S0zzDy0
レート飽きたしカスマの機体自由部屋に遊びに来たんだが中々試合が始まらん。

レートで編成抜けは全然わかるんだが、カスマでそんなに拘る必要あるんのか? そりゃコスト足らずとかならまだしも
0870それも名無しだ (ワッチョイ 239f-zSrn)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:50:32.79ID:84DkX6R80
>>857
後だしすみません
主戦場が真ん中のビルを挟んだ向こうの広場に移ってたんですよ
前にも出ず後ろにも気付かない、前に出ないならせめて後ろを警戒してほしい

ちなみに自分は再出撃で自陣側の広場に降りて来たところでレーダーに移ってるのに気づいて追いかけました
0885それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-MoNS)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:00:09.06ID:UpniNpfQ0
>>769
ケンプと比べるとそりゃ固いが
ez8とガンダムが改めて不当だな
こいつらおデブよりHP低いですよって言い訳しつつ
実はかなりのHPを持ってるという一番汚いやり方してるわ
デブとバランス取るためにはこいつらをケンプ並にするしかないのでは?
0891それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-A8hc)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:03:38.17ID:pYhEeTkA0
一部のNT以外はアレケン使ったらダメだろ…地雷が溢れてる
0894それも名無しだ (ドコグロ MM41-+I5K)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:06:52.47ID:LxWlW+xBM
>>882
レーティング上がった時のセリフが可哀想だった
「ボクの強化した機体のおかげかも?なんてね!」みたいなハンガーしたよ的な事を言うから、本来レーティングA解放よりも先にハンガー実装したかったんだろうな
まぁ正直ただでさえこんな酷いガチャゲーにハンガーガチャまで付けたら本当に人いなくなるよ
0895それも名無しだ (スプッッ Sd03-f75I)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:07:03.19ID:LymumcXJd
>>892
DPにあるから装備確認で見れるよ
ついでにハイバスx2も両手装備により攻撃力を強化(弱くならないとは言っていない)ってミラクルも見れる
0902それも名無しだ (ワッチョイ 2311-xlGW)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:11:27.41ID:UvepKoOB0
10連やったら、アレックス2回当たったでござる。
0904それも名無しだ (ワッチョイ 3551-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:13:30.13ID:gYKotGf/0
無人都市はタンクが許されるいいマップ
0906それも名無しだ (ワッチョイ 1b1e-iSc1)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:15:39.21ID:UZ96+8HW0
最近都市にしろ墜落にしろ

理想
バズ汎「アレックスとかBR機体の時点でオワコンだしバズ下で枚数減らせない時点でミサイル高ザクと一緒で芋御用達の糞雑魚」

現実
バズ汎「隊長!前方の敵集団の弾幕が厚くてバズ下が出来ません!うわーっ!!」

になってるんだがバズ汎大正義とかでかい口叩くなら突っ込んで無敵のバズ下で何とかしてくださいよぉ…
モジモジしてる間に枚数減って俺のフルアーマーがアレに殴られケンプにハメられで踏んだり蹴ったりなんだが
こっちは高台の相手支援ちゃんと押さえつつ手が空いたら汎用も狙ってるんだがどうもアレケンやミサイルの弾幕にやられてるみたいだから
0917それも名無しだ (ワッチョイ 2311-xlGW)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:18:43.39ID:UvepKoOB0
>>908

レーティングごとにプレイヤーが分けられるから、
前作よりは初心者に優しい仕様だと思われる。
0919それも名無しだ (ワッチョイ 239f-zSrn)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:20:58.35ID:84DkX6R80
>>915
なるよね

木曜日十連で既に持ってるFZが六機も出てきて残り三つも所持してる武器だった
新規で当たったのも使わない機体の武器だったし………
0921それも名無しだ (ワッチョイ 2311-xlGW)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:21:48.94ID:UvepKoOB0
「寝グソ」じゃなくてNEXTなんて、バトオペの名を冠したクソゲーだからな。
0924それも名無しだ (ワッチョイ 1b1e-iSc1)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:22:45.85ID:UZ96+8HW0
>>910
都市は戦場が広すぎてバズ生かせない場合多いねー

>>914
多少後方ではあるけどちゃんと付いていってキャノンとビームとたまにサベも振ってるけどなぁ
つかマニュある時点でフルアーマーは汎用にある程度混ざれる位置でそれやらないと相手強襲のおやつやし
0926それも名無しだ (ワッチョイ 6dfb-Q9DM)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:23:19.49ID:tmpaX1jm0
無人都市は支援で支援抑えて突破するか
受けに徹するかだな
前作みたいにジオン相撲部で強引に突破する戦術は取れないから突破するのは相当連携取れないとキツイ
0928それも名無しだ (ワッチョイ 3580-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:24:56.35ID:DiDjr9Hw0
新MAPで旧来の戦術が通用しないのはむしろ幅が出ていいことなんだぞ
今作はMAPと機体の相性が強くなってていいと思うけどね
あんなに強かったプロガンが無人都市だとヅダと立場逆転とか使える機体が増えていい
0932それも名無しだ (ワントンキン MMa3-6ozK)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:28:17.90ID:eoqllpb3M
コスト350のゲルググで与ダメ14万が居たんだけどビーム百発百中なのかね
無印の時からずっとバズ1択だからビームバンバン当てられる人凄いと思うわ
0933それも名無しだ (ワッチョイ 2311-xlGW)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:28:31.26ID:UvepKoOB0
ビル破壊できれば面白いと思うんだよね。
中央のビルだけでも、ビームライフル貫通できるようにしてさあ。

オブジェクト破壊があれば、もっと面白くなると思うんだがな。
とりあえず、マップ各所にレーダー設備・対空砲 などを設置しておいて、
破壊できるようにしてほしいわ。
0934それも名無しだ (ワッチョイ 1b1e-iSc1)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:28:45.50ID:UZ96+8HW0
>>925
枚数減ってから押し込まれてるんよ
最初は俺のフルアーマーとか他の味方警戒してるけど射撃で削られて汎用減ったらがっつり押し込まれる
その時俺は相手支援に撃って撃たれてしてたから多分汎用に射撃でやられてたと思うんだよな
んで真ん中中継取られて路地に監禁される展開が多くて
0935それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:28:45.94ID:KBHr3KuT0
>>928
支援が高台に登る前提なら味方は射撃機の方がいいし
ある程度でも前に出てくれるならケンプとかもだが普通に今までと同じように戦えるぞ
相性がいいって意味ではピクシーは楽しく動ける

ヅダはカスマで使ってみた時はマップで少し相性がいいかも?ってだけで
根本的な問題が解決される訳でもなしで正直微妙だったが
0936それも名無しだ (スププ Sd43-nz/n)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:28:52.05ID:Wr2Uqkyad
宇宙でケンプ強いって聞いて半信半疑で出てみたけど
ほんとに強いな
何より移動にストレスが無いのが良い

カタログスペック見る限りTB機体はこれより快適なんだろ?
やっぱ出すの早すぎたよな
0937それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-mIEN)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:29:48.88ID:AHKABk+00
>>931
マジでクソの役にも立たん。
マトモに戦ったら弱いヘタレなんだろうな。
0938それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:30:34.83ID:KBHr3KuT0
>>934
それはたぶんまだ戦い方が分かってないから無駄に削られてるんだろうね?
嫌な戦い方になるが建物の影に隠れたら撃てない代わりに撃たれないからな
新規勢が多いしちょっと前作とも感覚が違うから慣れるまでの時間は必要だとは思う
宇宙とか最近になってようやくバズ格出来る人増えてきたし
0944それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-vvnB)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:33:14.80ID:E6XM5NY70
>>937
弱いなら弱いで動くデコイになってくれりゃいいんじゃ
当たらない支援放火とか無駄でしかないのが解ってないのが痛い
0946それも名無しだ (ワッチョイ 3580-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:34:21.76ID:DiDjr9Hw0
>>935
乗り慣れてない機体で戦果を出せる機体じゃないだけで他の強襲機より全然良かったぞ
対艦ライフルに撃たれてもその場所をキープする支援機はなかなかいないし
残るならSFと交互に撃ち込むだけだし
0947それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-MoNS)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:35:26.33ID:UpniNpfQ0
>>933
問題なのはモジ一辺倒な所だからさ

新マップだ!ワーイ→またモジバトルかよ
と同じく、
ビル壊せる!ワーイ→まだモジバトルかよ
になるだけと思われる
0955それも名無しだ (ワッチョイ 05fb-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:44:20.04ID:3tUjxeei0
>>950
前作でも同じだったよ
これからGP01が出てノンチャすってんコロリンBRでもっと酷い事になるよ
あとSMLが出るともう何がなんだかになる
0960それも名無しだ (ワッチョイ 6dfb-Q9DM)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:48:57.34ID:tmpaX1jm0
野良の弊害出てるな
こういうのはフルパが大抵戦術を広めるというか分からせてくるんだが
今作だとレーティングという名の遊び場しかないからプレイヤーのレベルが上がらない
0965それも名無しだ (スプッッ Sd03-f75I)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:53:18.31ID:LymumcXJd
リードの状態なのに敵のど真ん中にリスポンして逆転負け
そいつが皆のおかげだ連発
お前のせいだろわかってんのかな
見捨てればよかった
0967それも名無しだ (スプッッ Sd03-FSSz)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:54:07.25ID:CGQHbJssd
砂漠で開幕ザメルで拠点前高台に登ってE中継に一番乗りしてきた敵アレックスにAPでファーストアタック決めたら敵誰も登ってこなくなった
0970それも名無しだ (ワッチョイ 05fb-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:55:17.24ID:3tUjxeei0
ガンゲルのLv1を貰ったところで新規はカモになるしかない現状
50万DLしても10戦せずにやめるゲーム内容だし
0974それも名無しだ (ワッチョイ 2311-xlGW)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:58:28.38ID:UvepKoOB0
コスト450以上だと勝率55〜60%あるのに、
総合だと49.9%とかになってるわ。

結局、自分に合う機体がくるまでは、
勝率がだだ下がりになるな。
0983それも名無しだ (ワッチョイ e374-JP84)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:04:55.28ID:1MGThzxD0
>>978
ムスリムには行きずらい時代が来たな
0984それも名無しだ (ワッチョイ abeb-6Gxj)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:06:03.74ID:B4Wrt6v00
>>980
そんな陰湿にいじってやるなよ性格の悪いやつだな

>>982
ゲルバズ単品リサチケもありえる、、というかLv1そろそろ並べてやってもいいんじゃないかね
1と2ゲルバズ両方あるわ……肝心の高ゲルがない。。。
0987それも名無しだ (オイコラミネオ MM11-s+kr)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:08:11.37ID:LlTvr+W9M
>>981
450はアレックス出たばかりだから当たり前
300とかなら乱戦楽しめるわ
0988それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-cjHc)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:08:53.94ID:yWkdzxHy0
ケンプファー強いけど射撃に弱すぎるから支援に睨まれてると何も出来ないな
つーかケンプファー使ってるとヘイトがヤバい
エグザム使った時みたいにみんな見て来て一斉にケンプファーに向かって射撃してくるから一発でももらうとそこから秒で溶ける
0989それも名無しだ (ワッチョイ 2311-xlGW)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:09:39.13ID:UvepKoOB0
アレックスは、一発の威力は低いけど、
ガンガン連射しまくれるな。

相手にしてみたら、うざいことこの上ない。
0991それも名無しだ (ワッチョイ abeb-6Gxj)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:11:21.20ID:B4Wrt6v00
しかしまーほんとバズ・ショットガンからシュツルム、格闘と切り刻んでると自分が上手くなったように錯覚する
この感覚は、修正前プロガンの感触にものすごくよく似てる
0996それも名無しだ (ワッチョイ abeb-6Gxj)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:16:48.45ID:B4Wrt6v00
アレケン450じゃなく500のほうが良かったのかもなぁってのはあるよね…‥
色々やり過ぎてる感はある、確かに高ゲルの立場ないかも

ザメルなんかは500だったのは英断だったと思うのに
0998それも名無しだ (スプッッ Sd03-sXR5)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:18:57.59ID:s0i3iTyKd
高ゲルはゲルキャ持ってたから試しに10連引いたら即当たったけど
結局ガンダムLv2でいいやになってお蔵入りだな

>>997
その前に伝家の宝刀HP+1000よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 46分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況