X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #513
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ササクッテロラ Sp5f-JQV+)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:25:13.53ID:Z3yEB2Mhp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

今週はチョパムアレックス支援で追加
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #512
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1545625964/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (アウアウエー Sa13-U85z)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:18:50.98ID:SYt1u395a
ホストがラグスイッチ使うと全員の回線品質下がってしばらく回復しないからやめてくんねーかな
10分くらい治らないしラグがひどくなる
他人に迷惑かけるのはチョソコーだけ
0007それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:00:25.72ID:RgFdmiBMd
>>6
仕掛ける状況とタイミングとしては妥当だな
0008それも名無しだ (ワンミングク MMa3-aI4e)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:02:00.10ID:NskABDTWM
無人都市がモジモジ推奨MAPってことは前作最後までやってたやつほど実はモジモジ君だったってことか
無人都市の影響で墜落までモジモジ君増え始めたし害悪しかねえ
もはやバズ格よりマシBRのほうがダメ出る気がしてきた
0009それも名無しだ (アウアウカー Sa51-INtE)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:04:38.14ID:En57eVnHa
お前らのアレケンでなかった悲劇体験おしえてよ
初期から貯めてたのにでなかったとか
そういうの聞くと俺のアレケンの価値あがって優越感だわ!ぐへへ
0010それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:06:17.00ID:IHV0swb/0
>>8
戦い方知らないやtがモジモジしてんだろ
相手が射撃戦の編成で攻めあぐねたら横から攻めたらいいし
そういうことが出来るのが無人都市
0011それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:06:54.12ID:RgFdmiBMd
>>9
1週間分のトークンで10連、課金で30連しても出なかった
もう450部屋には行かないことにした
0013それも名無しだ (ワッチョイ 4d00-w16/)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:08:14.93ID:zRRyqfmQ0
>>9
単発5回で両方出たわ
アレケンなんて15トークンの価値
0017それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:13:25.09ID:IHV0swb/0
味方がモジモジしてることはあるけど普通に敵側の広場押し込んだり
逆に攻められたりシーソーになってるけどな
バズ汎担いでるときに押し上げれなかったら横の通路とかで誘って撃破したり
そのまま裏取りしたりで頭使えば戦果に反映されるのが無人都市
0020それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-vH2e)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:17:34.44ID:YK5OThAu0
最近無人都市で素イフやケンプで敵の裏や横に回って敵を釣るのが楽しいわ

上手く行けば2〜3は釣れてさらに上手く行けば4機も釣れる
たとえ1機だけしか釣れなかったとしても素イフやケンプで返り討ちに出来るのがほんとすこ
0022それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:18:55.77ID:IHV0swb/0
>>20
他のマップだとタコ殴りにされるだけで猪と言われる可能性があるムーブでも
無限都市は返り討ちにしたり、逃げまわるのも可能だからな
0027それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-vH2e)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:28:31.19ID:YK5OThAu0
>>22
まぁそう思われるかもなぁ

個人的には毎回最低でも1分ちょいは持たせてるから充分だとは思っている

>>24はなぜ怒っているのかが分からんが
もしかして釣られたあげく撃破された人かな?
0028それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-+M7X)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:29:47.60ID:oAW3AeQq0
RLCなんちゃらみたいなやつビーライくらいまくってて終わってる、環境適応できない糞はチームゲーやらないでくれ
0029それも名無しだ (アウアウウー Sac9-3CyE)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:29:58.25ID:WCUMRDcFa
ケンプが前に出る機体じゃないってのがやっと周知されてきたな

前に書き込んだときフルボッコされたんだがソイツら息してんのかな?
0031それも名無しだ (ワッチョイ 659f-XcCn)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:31:33.28ID:7x5Tzf6p0
これレーティングはチームの勝敗関係なく成績で上げてくんねーかな、下手は勝ってもレート落とせよ
馬鹿に引きづられこっちまで落とされるのもう嫌なんだけど、かといって自分1機頑張ってもどうにかなるもんでもないし
0032それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:32:45.05ID:RgFdmiBMd
4機釣って1分粘るのはどうやってるのか気になる。一定距離保った鬼ごっこ以外でそんだけ粘れるなら凄い
つかそんなしてたら味方暇してそう
1対4してる間、味方は2対5だし20秒くらいで片付くだろうから
0034それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:33:39.24ID:11c75o4w0
>>29
何回かやってたら流石にわかるでしょう。
当たらなければどうということはないとはいえ、当たってしまったらサクッと溶けちゃうからね。
相手もそれがわかってるから、前に出てきたら優先して狙われるし。
0037それも名無しだ (ワッチョイ edf7-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:35:35.11ID:i/mO0H0k0
無人でバズガン使って裏の通路から敵のレーダーに見えるように移動して
アレックスが釣れたからバズ格で無傷で倒して裏から敵支援にバズ撃ってたら
復帰してきたアレックスがまた来たから
こりゃまたいただきだなと思ってたら一緒にケンプも来て
ケンプによろけさせられるは足折られるわで散々だった
0039それも名無しだ (ワンミングク MMa3-aI4e)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:36:35.46ID:NskABDTWM
無人都市で一機落ちたら攻め込むってさ、最初落ちるのって大体が前線行く必要のあるバズ汎だよな
落ちたのが起点になってしまうくらいならそもそもバズ汎いらんって話にならんの?
だからみんなマシBRでモジモジすんじゃないのか
0043それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:39:30.79ID:RgFdmiBMd
>>38
さすがに2機で5機相手に全滅させるのは、よほど瀕死が混じってなきゃ無理だろ
3000試合くらいしてて自分が2機側でも5機側でも未経験だ
0044それも名無しだ (アウアウカー Sa51-zCYM)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:39:33.03ID:dL9lNjUka
成績で上下してるから馬鹿に引きずられる環境なんやで
ライバル勝ちしてたら勝率46とかでカンストできる環境だからなそりゃ雑魚だらけになる
0045それも名無しだ (ワッチョイ 2315-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:40:17.56ID:hD8kSW4j0
>>8
いやガンガン攻めてたよ
開幕だけモジモジっていうか牽制射撃しつつ相手の位置把握して
みんな揃ってから崩しにかかる
今作のA-でも崩し方わからんモジモジ君で、牽制だけで落ちていくアホ多くて困ってる
平気で広場のど真ん中でモジモジしてるからな
お前はサンドバックかよ、と
0051それも名無しだ (スプッッ Sd03-2TsN)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:47:29.75ID:GEcxBEKZd
レーダー見て自分の真後ろに味方いるから敵2体に仕掛けるか〜って突っ込んだら味方が高ザクでミサランだけ撃って1vs2になるケース頻発してるからレーダーに番号出して欲しいわ
0052それも名無しだ (オッペケ Sr61-EJ6f)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:48:29.63ID:clzIHOWZr
明日のアレケンのサイサリスはいつ来ますかね?
0062それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-vH2e)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:56:28.07ID:YK5OThAu0
>>32
普通に敵が馬鹿だっただけだからたいしたことじゃないぞ

最初釣れたのが2機で
ミデア前に素イフ置いてミデア内で爆弾しかけるかそれとも隠れるかで悩んでたら
2機の内1機は俺の素イフを撃破しようと夢中でもう1機がミデア外でバズーカ撃とうとしたんだろうけど
俺の素イフに夢中だったやつが下格入れるモーションになったからダウンするなって思って爆弾設置

設置した頃には起き上がってた奴が降りてきて白兵戦もう一機はウロチョロしてた多分バズーカ撃ってきたと思う(多分)
白兵戦しててキルしてた間に1機がリスポンしてきてまた降りて来たんだけど
その奥からピクシーが煙吹かしながら自拠点に戻ってきたらしく
爆破成功した頃には4機釣れてたぞい
おまけに相手に回線切りが1人出た
0063それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:56:41.64ID:S68pF2Ei0
レーティングの蓮根放置って
何らかの理由でコンテナ部屋崩壊すると
一番上が連打で選ばれてレーティングに突入しちまうんだろw
0065それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:04:38.98ID:RgFdmiBMd
コンテナ部屋の住人はコンテナで引き当てた機体でまたコンテナ部屋やるんか?
0070それも名無しだ (アウアウウー Sac9-3CyE)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:13:23.45ID:WCUMRDcFa
>>34
んでも未だに前に出るケンプが尽きないんだよなぁ
FA乗ってるとランチャーBRBRで新品から足折れるの見ててかわいそうになるわ...
アホだろコイツら
0072それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:15:49.20ID:IHV0swb/0
>>32
通路で逃げると足遅い奴とかで差が出る
通路にはジャンプで登るところもあるからそこに上って
同じよううに登ってきた奴を格闘で落としたりしてまた逃げたりすると
割と3機とかでも普通に戦える
相手がうまかったら逃げの一手
曲がり角めがけて回避で飛び込んでそのまままた逃げるとか
0078それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:22:46.14ID:RgFdmiBMd
>>72
単純に後ろから追って来るだけなら鬼ごっこ的に逃げるのは容易だけど、平地での立ち回りで1分凌げるって話なんだとしたらどうやってるのかなと
0081それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:31:19.35ID:RgFdmiBMd
通路に逃げるとしても挟撃されやすい気もするんだよなー無人都市
まあ俺強襲で挟撃された時は、寒ジム側を斬り倒して逃げ切ったがな!
0085それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:34:00.87ID:RgFdmiBMd
>>84
え、今週じゃないんか
0088それも名無しだ (JP 0H59-fpex)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:35:43.63ID:SVrzsltsH
現状、無人都市はマップ右側が自陣の勝率が高いように感じるのは俺だけか?
今作勢なので細かい無人都市マップの特性までは把握してないが
右側は守りやすく、左側は攻めないと厳しいというのはわかってきた
射撃戦になりやすい現状、ナパームやゲルビでくる奴が多いので左側スタートは攻めきれず右側の有利な地形でもって押しつぶされてる感すごい

あと無人都市のミサラン強ない?
右側に至ってはバズ汎用いらない説まで俺の中で浮上してるんだが
0089それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:35:49.40ID:IHV0swb/0
>>81
挟撃されるのはさすがに立ち回りがまずいな
される前に逃げておいた方が良い
もしくは一方をダウンさせて逃げる

追っかけてくる奴は警戒心が低くなるし
少し慣れてる奴は角で待ち伏せする様子をみせたら立ち止まるから
そういう駆け引きの勝負やな
相手がそれを上回るなら自分の負け
でも他のマップよりそういう風に戦える場所が多い
0090それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:37:47.38ID:RgFdmiBMd
>>89
追う側だったら挟撃狙わないか?俺なら狙うぞ
0092それも名無しだ (アウアウウー Sac9-JRqp)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:38:38.39ID:YxVXSLGPa
>>43
人数が勝ってても立ち回りが伴ってない互いの足を引っ張りまくるで実質2対2とかそれ以下にしか機能してなくて普通に刈り取られてる連中頻繁に見るぞ
0095それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:40:18.46ID:RgFdmiBMd
ただ、挟撃されると片側は手薄になるからそっちを斬り倒すチャンスでもあるのだ
0096それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:40:22.19ID:IHV0swb/0
>>90
さっと釣りに行ったり攻め上ったりしてるときに
敵が回り込みだしても時間かかるやろ
小さめの障害物なら早めに下がったりクランクに逃げたらいい
0098それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:42:46.15ID:RgFdmiBMd
>>92
百歩譲ってカットしきれなくて味方が攻撃されたとして、味方が攻撃されてるのを残りの3機はなんもせず眺めてるだけなん?
0100それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:43:41.94ID:RgFdmiBMd
>>96
いや追う側の立場でさ
そんな易々と逃がさんでしょ?
0101それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:45:41.23ID:IHV0swb/0
>>100
逃がしたくなくても回り込もうとしても相手もブースト使って逃げてるんだからそんな簡単に回り込めないし
大回りするとせっかく数的有利なのに1:1になったりするからな
俺は味方のHPと相性見て追うのをやめて他の主戦場に戻るよ
0102それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:48:06.77ID:RgFdmiBMd
>>101
都市のどこを想定して話してるかで変わるな
挟撃しやすい場所しにくい場所がそれぞれあるしな
0103それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:48:50.05ID:IHV0swb/0
>>100
ちなみに裏取りしてきた敵の影響を考えて動いてる
裏取りしてきた敵を撃破するのが目的じゃなくて
「そこに居てほしくない」なら追い払って相手が逃げ回るなら追うのをやめる
倒せそうなら倒す

でも俺が裏取りしたときは追っかけまわしてくる敵がいるのよ
2機3機でね
戦えるなら戦うし釣れそうなら釣って仲間の数的有利を作るだけ
0104それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:50:10.68ID:IHV0swb/0
>>102
そりゃ自分が攻めあがるときに挟撃食らうような場所に
のこのこ俺はいかないからな
相手の配置とリスポン場所によっては障害物が小さくても攻め込むが
攻め込む必要がなければそこはいかない
0106それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:51:52.26ID:RgFdmiBMd
前線から離れた場所まで追っかける意味はないな
残り時間僅かでそいつ落とせば勝ちってときは追うけど、中盤戦までは前線優先だ
0112それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:56:10.74ID:RgFdmiBMd
>>110
5枚じゃなくてよかったと思うしかない
0114それも名無しだ (ワッチョイ a319-z87g)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:00:29.45ID:N+EBnTK70
ミサランは4発打っちまうと次までほぼホーク、マシ、グレだけって言う時間が長すぎるからなマウント取りやすい
0118それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-TEtj)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:05:22.54ID:K7xVBpjt0
今週のアレケンはマドロックでステップアップらしいがこれはいつもの30連としても
50万DLの時みたく正月から単発ステップアップやってくれると予想している
0120それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:07:37.67ID:RgFdmiBMd
は…凡用
0125それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:09:39.14ID:RgFdmiBMd
>>123
羨ましい!
てか希望が持てるよありがとう
0126それも名無しだ (ワッチョイ cbc7-3wK6)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:09:58.72ID:9r4JkQk90
>>116
野良だと敵エースにワーッと向かい気味
汎用エースなら多少はいなしつつ味方の援護を待てる
ちょいと無理してミリ回収しても回避でなんとか生還出来る
支援の場合は群がられるともうどうしようも無い
連携取れてない野良というアホらしい前提だけどね
味方がきっちり護衛してミリ残しして、エース支援も下がりすぎず出過ぎずでミリ回収きっちり出来てるのであれば支援の方が効率的だよね
前線の枚数も減らんし
0129それも名無しだ (ワッチョイ 6de9-DbuN)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:12:24.07ID:1D0B3z1o0
任務に宇宙戦がある日の宇宙レートって、ボーナスに目眩んだ雑魚が大量発生して本当にカオスなことになるな。味方ガチャのハズレクジが激増するわ。

一戦目は相手が地雷ーズ(支援、ヅダ、汎マシトリオ)なおかげでぼろ勝ちしたけど、
二戦目はダメもアシストも冠とれたのに味方が核地雷しかいなくてダブルスコアで負けたわ。

バトオペやってて初めて「みんなのおかげだ!」って送ってしまったよ。
0131それも名無しだ (ワッチョイ 1bd2-TkAY)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:13:21.14ID:0DgEK6XG0
ミサ高ザク使用者の9割は格闘振らない
基本前に出ないから戦線構築の役にも立たない
マニューバ潰せるけど強襲警戒もしない
自分がミサ当てることしか考えてないからFFおかまいなし

マジで汎マシの方がマシ
0133それも名無しだ (スプッッ Sd41-Oo+u)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:14:58.51ID:rl5+3yA9d
ザク系ジム系は全部支援機体属性にしよう
それ以外の機体はだいたい全部汎用機
明らかにこれ強襲だろってのだけ強襲機でいいわ
0135それも名無しだ (スップ Sd03-tFmq)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:17:27.44ID:142Xi5Wrd
>>132
あれちゃんと当てれる人なら普通に強いんだぜ
2発とガトでヨロケ取れるし収束も4秒で普通に実用レベル
ただバトオペにはあれを当てまくれるやつがいないだけだぞ

ちなみに俺も無理です
0139それも名無しだ (ワッチョイ cb79-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:21:49.11ID:UVPsULHN0
>>136
SNってどんな立ち回りすれば良いのかいまいち掴めない
0144それも名無しだ (ワッチョイ cb52-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:26:37.24ID:VyAlmH2s0
サンタがアレックス連れてきた
0146それも名無しだ (ワッチョイ cb79-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:27:08.96ID:UVPsULHN0
>>140
え?格闘しなくて火力出るのか??
SNがバズ代わりとも少し違うから少し感覚が難しい
0159それも名無しだ (ワッチョイ 6de9-DbuN)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:34:24.47ID:1D0B3z1o0
>>148
ねえよ
0173それも名無しだ (ササクッテロラ Sp61-7uwy)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:38:50.38ID:O305+OiJp
今週末ってアレケンあるんだっけ?
0174それも名無しだ (スププ Sd43-Gseg)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:39:02.05ID:YAyF3Ozdd
普段から砂2マシや汎マシ流行らせようとしてる動画投稿者は糞だのいってるけど同レベルかそれ以下の奴も本スレに居る雰囲気じゃないかよ…
もう何を信じればいいんだ
0176それも名無しだ (スプッッ Sd41-Oo+u)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:39:38.35ID:rl5+3yA9d
あまり知られていないがギャンはドムより足が速いしうえ連続攻撃でモリモリ削れる攻撃力に加え盾アピールとかミサイルまで持ってるチート機体だぞ
0182それも名無しだ (スフッ Sd43-YLgp)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:41:35.99ID:+HPI0uYod
ナパガンで格闘振らないとかガイジ過ぎる

汎用に対して必ず四発ミサ撃ちきるR1もガイジだと思うんだがどう?
下格行ける状況なら普通に途中止めで下格行った方がええやろ
近距離で相手緊急回避こっち残弾無しって状況悪すぎね
0188それも名無しだ (ワッチョイ cba5-Ha/a)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:43:17.14ID:Eqe8/y5u0
つか時代進むとコスト400でジム3来るんだから
後から出てくるのが強いのは当たり前体操
古い時代遅れのMSは趣味になるのよ
0189それも名無しだ (スップ Sd03-T8xA)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:43:20.49ID:s/8UCWBOd
>>174
A-はレベルが高いってマウントとるアホ多いけど、ヅダやらマシ砂2やら沢山いるからな…
終了間際に僅差勝ちで突撃したり、リスポン合わせなかったり、開幕芋もよくある光景
0193それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-3gvP)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:44:52.06ID:lRkcMFuo0
>>182
状況によるかなぁ
無理に格闘しに行ってカットされたら痛いし
格闘火力低いからメリット薄いし
味方も援護射撃してるなら集中砲火浴びせる方が安全で確実だし
0196それも名無しだ (ワッチョイ cdeb-EJ6f)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:46:51.93ID:gaNgf6p40
>>31
レーティングなんか機能してないんだから気にせず出撃すればよろし。
Bはカスとかほざいてる奴に限ってカスマにこもってる真のモジ夫だろうしなw
0201それも名無しだ (ワッチョイ f5c3-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:49:29.42ID:LhDtsB9g0
アッグ
アッザム
ゾック
ギガン
ギガン
ルナタンク
アッグガイ

オペ子追加があるなら
ハマーンアッガイ
ジュドーズゴック

の登場が楽しみでならない

・・当然、記載機体全部出してくれるよね。。
0202それも名無しだ (スフッ Sd43-YLgp)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:51:59.69ID:+HPI0uYod
>>193
そりゃ格闘行くかはもちろん状況次第だが
「必ず」撃ちきるやつはガイジだろって話なんだけど?
ってか格闘威力低いっても下格一発でミサ二発分の威力はあるしダウン取れて追撃も出来る
ミサ二発→下格を決められる状況ならそっちのが絶対いいだろ
0210それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-3gvP)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:59:58.03ID:lRkcMFuo0
>>202
下格でミサ2発分とは言ってもクラッカーと下格で大差ないんだろ?
距離とればバズ格の範囲からは逃れられるしマシとクラッカーがあるからな
ここで言われてる通り前線に向いてない機体だし
0212それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-/SMU)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:01:54.06ID:PTlds02J0
宇宙無制限でなんかいい支援機ない?
ガンキャ乗ってるけど弾当てられないしFATBにやられるし辛い
0214それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:05:46.98ID:MJg7xFjc0
味方の攻撃でよろけて敵に殴られそうになったのをカットされたら追撃阻止されたことになったんだけどこのシステムいる?
0215それも名無しだ (スフッ Sd43-YLgp)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:05:49.91ID:+HPI0uYod
>>210
んん?云うまでもない話だけど下格で寝かせれば更にそこから追撃入るよ?
格闘威力高い味方が近くにいるなら追撃でごっそり取ってくれる可能性もあるし
そもそもダウン確定させて枚数有利作るってこのゲームの基本中の基本でしょ?
危険な時に格闘振れとは一言も言ってない
振れる状況でも撃ちきるやつはガイジだと言ってるだけなんだが?
0216それも名無しだ (ワッチョイ 6de9-DbuN)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:06:36.77ID:1D0B3z1o0
>>212
ぶっちゃけガンキャ含む大体の支援機って宇宙じゃ汎用にもカモられちゃうからなあ。

店売りならガンキャよりもガンダムで宇宙バズ格してる方がいいと思う。
0219それも名無しだ (ワッチョイ 6d23-Q0nA)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:07:21.62ID:9LUWmI/I0
>>212
そもそも宇宙では支援が役に立たない
汎用の方がいいよ
0220それも名無しだ (ワッチョイ 6506-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:09:46.09ID:mm/Rom0j0
寒ジム2だったからしぶしぶ俺も駒から寒ジムにしたら1機までにしてくれって説教されてワロタ
味方に合わせただけで俺だってなるべく乗りたくないよこんなゴミ
0221それも名無しだ (ササクッテロラ Sp61-JQV+)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:10:43.76ID:Z3yEB2Mhp
>>215
振れる状況なら打ち切ってから下格の方がもっとダメ伸びるじゃん ダウン後の無敵が怖いなら離れればいいだけだし
0222それも名無しだ (ワッチョイ 6de9-DbuN)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:11:30.67ID:1D0B3z1o0
>>219
戦力「だけ」でいえば支援なしで全部汎用でもいい位なんだが、観測無いと色々キツすぎるし一機は支援欲しいんだよな。
俺は絶対乗りたくないけど。
0224それも名無しだ (スフッ Sd43-YLgp)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:13:16.64ID:+HPI0uYod
>>221
それは緊急回避されてダウン取れんだろ
っていうかそれを明瞭な前提として話してたつもりなんだが
まずそこから分かってなかったか・・・
0225それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-/SMU)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:13:45.61ID:PTlds02J0
>>219
支援1はいた方がいいかなと思って居ないとき出してるけど情報連結必要ない?無制限宇宙
0226それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-3gvP)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:18:02.08ID:lRkcMFuo0
>>215
格闘振れる状況とはいっても疑似タイでもなければ必ずカットされるリスクは着いてくるからね…
高ザク脆いしダウン効果があると言っても下格の火力とリスクが釣り合うと思えない
ミサ2発下格と全撃ちで大体火力同じだし
よろけてる間に距離離してクラッカーとマシで常に弾幕張り続ける方がいいんじゃないかなって

高ザクそこまで使ってないからあれだけど
0227それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:19:23.96ID:Zx/Zz0Jm0
>>220
ざくきゃにのりなされ
0228それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-TEtj)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:19:33.10ID:K7xVBpjt0
芋アレックス共はエースマッチでくらいエースを集中的にチュンチュンして、やくめでしょ
こいつらに限らず目の前の敵しか見えてない奴多すぎるわこのゲーム
無人や港湾のザメルとかアレビー3人いりゃ余裕で倒せるだろうに
0229それも名無しだ (スフッ Sd43-YLgp)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:20:20.92ID:+HPI0uYod
>>226
ダウンの価値を低く見すぎやろ・・・
なんだ高ミサ使いってこんな考えのやつばっかなの?
そりゃ味方に要らないとか言われるわけだわ
0230それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:20:45.11ID:Zx/Zz0Jm0
タックルもらったらL1おしっぱにしとけば最速でブーストできる?
0231それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:21:39.88ID:RgFdmiBMd
回避持ち強襲とかマニューバ持ち汎用とかボチボチ出てるのに、バランサー付き支援(サーベルで)とか回避付き支援とかは出ないんだな
0236それも名無しだ (スフッ Sd43-YLgp)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:25:45.94ID:+HPI0uYod
味方が追撃するかどうかはともかく自前でザクマシ三発から下格くらいは入る
緊急回避にグレ重ねからマシは有効ではあるもののバズで抵抗してくる危険も十分あり
ダウン取れるなら取っといた方が遥かに安定するのは明白だろ
0238それも名無しだ (ワッチョイ 1be5-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:26:27.79ID:KJt6xr5V0
誰も支援をやらんから試しに砂2にマシLv5持たせて出てみたら
初めての機体で8万以上の与ダメを出してしまった。
親父が夢中になる訳だ。まぁゲルキャのほうがいいけどね
0241それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:28:37.55ID:RgFdmiBMd
>>238
んんん…?
0243それも名無しだ (ワッチョイ 7da9-58Mb)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:30:49.51ID:T6Q30JbM0
GPおじさんが騒ぎ出すぞ
0246それも名無しだ (ワッチョイ cb81-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:31:44.31ID:Y47VpZQT0
>>231
出るにしても火力が凄まじく微妙か
太い鈍重MSにならワンチャンつくかもね
今ただでさえ支援強いのにますます支援構成だけで
よくなっちまうもん
ただゲーム度外視で集金目当てならガチャに来るかもな
0249それも名無しだ (ワッチョイ 2391-4M5M)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:34:35.97ID:0G2Eyl+j0
今作から参戦で無人都市のセオリーが分からんのだが開幕広場のEF取る人が少ないのは取らない方が良いからなの?
いつも自分以外誰も取りに行かないんだが
0251それも名無しだ (ワッチョイ f5c3-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:34:56.61ID:LhDtsB9g0
>>244
Zはマップリニューアルしないと違和感しか残らないと思う

可変MSは空飛ぶ設定、それを踏まえたら建物の上空までいけないとおかしい
それと同時にMAを踏まえたマップリニューアルもしておかないといけない
0253それも名無しだ (ワッチョイ 35d2-EJDH)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:35:36.07ID:9BrLfqdt0
至近距離でマゼラ外すザク砂が味方にいたら勝てねーわ当てられないなら乗るなよ普通近距離ならシュツルム打ってからマゼラやるよね?
0258それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-9dak)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:36:17.59ID:L/zpdDiO0
次の追加は350スレイブレイスだよ
0259それも名無しだ (ワッチョイ eb7f-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:36:52.72ID:8WT0uXdV0
後ろで芋ってるジムスナやべーな
手前側に釣り気味に戦ってたけど何も出来てなかったぞ
マゼラアタック乗った方が貢献できるんじゃないかアレは
0261それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:37:32.89ID:RgFdmiBMd
>>249
あれ安定して取れないんだよな
結構焼かれる
墜落みたいな安地ないし
0263それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:39:14.75ID:RgFdmiBMd
>>253
常にシュツ撃てるわけじゃないぞ
当てれないなら乗るなは同意だがさすがに100%は無理だ
0264それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-aAEs)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:39:52.15ID:0TJ76Ol80
02は自分でぶっ放した核の衝撃に耐えられるように作ってるらしいからもう常時マニューバとかでいいよ。そうでもしないとデブは生まれた瞬間に死ぬ
0266それも名無しだ (ワッチョイ abeb-6Gxj)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:40:36.86ID:OYqLa+2X0
>>212
フルアーマーがまぁ鉄板だが、スナ2のレベル2でも良いと思う
火力は難しいがライフルの弾速と長射程と盾で生存力は強い
レーダー維持する役割を考えるのであればあり。

バラッジでもいいかもしれん。
高レベルが出てくれば安牌なんだがな‥…。
0269それも名無しだ (ワッチョイ abeb-6Gxj)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:43:38.39ID:OYqLa+2X0
>>249
Fはビル陰に隠して取りたまえ
Eはいらん
MS盾に使えとか何とか言う人もいてよく揉めてるが…‥。

開幕ラインを上げてくれる人いないと歩兵が簡単に焼かれるのは確か
マップ直してくれやほんと 
0271それも名無しだ (ワッチョイ f5c3-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:44:26.36ID:LhDtsB9g0
>>255
Zはそれが肝になるしファンネルは避けられない
ファンネルが実装できるってことはサイコミュもできるだろうし
ザメルの例を踏まえたらジオングは当然出ると思っていいはず

可変機にしても宇宙ならOK、地上NGなんてのは流石におかしい
地上で低空移動するだけの可変機は誰が見ても違和感があるはず
0274それも名無しだ (アウアウクー MMe1-Q0nA)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:45:34.44ID:xGs5fr2NM
マイナーでも良いならゲームとか漫画とかから死ぬほど出せるぞ
0275それも名無しだ (アウアウカー Sa51-SzPj)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:46:03.66ID:CzhfMm6oa
>>148
サーベル振らないとか有り得ない
勿体ない
君モジ汎地雷じゃないか
ナパームでよろけ取ってN下下入るのに
味方が追撃する時は邪魔しないようにN下で寝かせた所にノンチャ
0277それも名無しだ (ワッチョイ abeb-6Gxj)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:47:07.70ID:OYqLa+2X0
>>253
シュツルムが常に装填されているわけではないし
マゼラ直当てして、味方のバズよろけを延長させるのはくっそつよくて重要だからそうとも限らん
0283それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-/SMU)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:52:04.68ID:PTlds02J0
>>266
なるほどバラッジか
固いし連結約としてならありか
カスマで出していけそうならレートでも出してみるありがと
0286それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:52:37.50ID:RgFdmiBMd
ザク砂のシュツルムって「よっしゃシュツルム当てたるでー。誰に当てようかな」って感じに考えてる時間あるくらい持ち替え遅いからな
チャンス見つけた時に咄嗟に持ち替えて撃てる武装ではない
0288それも名無しだ (ワンミングク MMa3-aI4e)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:54:02.47ID:NskABDTWM
>>226みたいなダウンを奪って数的有利を作る、っていう思考が元から欠如してる奴がもはや大半なんだろうな
永遠にわかりあえないと思うわ
ガンダムゲーだけにな
0289それも名無しだ (ワッチョイ f5c3-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:54:06.04ID:LhDtsB9g0
>>279
無人都市に限らないが、上空飛べる機体がMマップ上の山やビルの上を飛べない
ってのは違和感だろうし一部リニューアルを考えなければいけないと思うんだが

それと同時に、バトオペ的には一枚少ない 的な側面をもつだろうから必ず嫌がられるのは間違い
0291それも名無しだ (ワッチョイ abeb-6Gxj)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:54:50.00ID:OYqLa+2X0
>>283
レベル無いからな、400ならいいが無制限じゃどうかわからんぞ
ビームとミサイル追撃は当てないとゴミなのは同じ
つーか弾当てれないならベリーハードの無制限宇宙支援はやめておいたほうが‥‥・
0293それも名無しだ (スプッッ Sd03-KpOC)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:56:44.21ID:EKGFX88ld
可変機実装できるようなエンジンでもルールでもないだろ
せいぜい中継地点まで変形して飛んでくる程度か、ヒルドルブや強襲タンクのモードチェンジぐらいしかできんよ

宇宙で俯角制限かかってるほどの開発だぞ?
0294それも名無しだ (ワッチョイ 4d00-w16/)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:57:17.98ID:zRRyqfmQ0
まだ可変機が可変すると思ってる知恵遅れ居るのなw
ガンオンかネクストやっとれ
0300それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:59:33.06ID:RgFdmiBMd
可変機体ってユニコーンまでで最強はデルタプラス?
0303それも名無しだ (ワッチョイ abeb-6Gxj)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:01:25.98ID:OYqLa+2X0
エぅティタの可変機の戦闘めっちゃおもろかった
あのくらいのブースト持続内での飛行であれば十分バトオペにも取り入れれると思う

メタスが低コストのくせにすげー機動力でおもろくて愛用してたな
0304それも名無しだ (ワッチョイ 3506-HCho)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:02:12.70ID:lZJoTioN0
>>212
圧倒的にFA
この機体なら任務の日によくいる半端なFATBは返り討ちにできる
R2高ゲルケンプのおかげでFATBキツくなってるし汎用多めだから気にせず支援に乗ってていいよ
0309それも名無しだ (ワッチョイ cb79-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:02:45.68ID:UVPsULHN0
来年4月でGPシリーズ
1周年でmk2実装
12月にZだ
0313それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:05:00.65ID:RgFdmiBMd
>>308
そんなんいるんか…
0314それも名無しだ (ワッチョイ 1b5b-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:05:40.72ID:pzcJ9Qs10
>>88
Aチーム(左側、前作ジオン側)の広場の方が広くて
遮蔽物がないからAは攻めざるを得ない
で、Bチームがそれを受ける格好になり中継F寄りの広場で戦うから
リスと戦場が近くになって高台もあるから有利になりやすい
0316それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:06:37.94ID:RgFdmiBMd
>>315
言うほど男らしいか?
0317それも名無しだ (ワッチョイ 7d32-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:06:57.37ID:t5rU6wa/0
>>313
デルタカイちゃんは
ZZのハイメガキャノン
Zのハイメガランチャー更に強化したロングメガバスター
νガンのプロトタイプなのでフィンファンネル持ち
それでウェイブライダー可変機
字面だけでわかるやべーやつ
0318それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:07:41.91ID:3pURnGEV0
>>311
俺は200〜300、350〜400、450〜500にタグわけして
カテゴリ別の表示で管理してる後これ使わないよなって機体はタグはずすとすっきりする
0320それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:08:03.74ID:IHV0swb/0
>>249
MSを敵が狙ってくる地点と中継の射線上において確保する。
盾もちなら当然盾を敵の方に向けておく
前作やってた奴らなら援護の為にその射線上で敵に威嚇射撃してくれる
広場はマジでちゃんと取った方が良い
0321それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-sdP0)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:09:15.57ID:Njc/OsTN0
入場制限て何が制限されるの?
0323それも名無しだ (オッペケ Sr61-A8hc)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:09:52.93ID:Se3Mvkylr
爆弾設置されたら全機で退くか攻めるかしないと
中途半端に動くと枚数有利なのに結局前線崩壊してそのまま負けるんだよな
やっぱ拠点を捨てろチャット大事だわ
0325それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:10:34.58ID:RgFdmiBMd
>>317
画像検索したがイケメンやな
SEED的な匂いを感じる
登場作品どれなん?ユニコーンではいなかったと思うが…
0326それも名無しだ (ワッチョイ abeb-6Gxj)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:11:16.45ID:OYqLa+2X0
ゲルキャとBDと、ナイトシーカースクラップに提供しますんでアレックス売ってくれませんか
え? フルアーマ−ガンダムくらいしか出せない?

よし、売った!
0333それも名無しだ (JP 0H59-Q0nA)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:17:44.81ID:td6YRSU2H
>>325
UCのMSVだよ
映像作品ではでてないけど外伝漫画でなら主役機
0337それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-sdP0)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:20:03.93ID:Njc/OsTN0
>>328
なにも制限内も同じじゃんそれw
0339それも名無しだ (ワッチョイ 8dc3-T8xA)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:22:33.37ID:cM3HMPTq0
もしバトオペ2にファンネルが実装されたら超ニュータイプ専用にしようぜ
キーボード必須で0〜9のボタンが各ファンネル、a〜zで操作&指示

そしたら強くても文句言わないもん!
0342それも名無しだ (アウアウクー MMe1-Q0nA)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:24:00.55ID:xGs5fr2NM
戦場の絆のファンネルなんかは強いけどぶっ壊れってほどじゃ無いのが良い調整

キュべのファンネルに関しては弱いし
0344それも名無しだ (ワッチョイ 3506-HCho)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:25:37.62ID:lZJoTioN0
>>330
FATBは旋回遅いから大抵の場合対象と向き合っての撃ち合いになるのよ
それにFAの主兵装はよろけ値高いから盾だろうがマニューバだろうがキャノンとBR1発でよろける
0345それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/X4U)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:25:45.43ID:AdlQgDFK0
無人400でFS乗るとかやべーのに信じられないLVでモジモジして人を囮にしていたぞ…
人を囮にするなら火力でるギャンに乗ってくれ頼む あいつなら溶かせるから
0347それも名無しだ (ブーイモ MM59-YjGG)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:27:04.87ID:d9VDRWZmM
俺知ってるよ
今週ステップアップだからアレケン狙いのステップ3回すやつに嫌がらせする為にとんでもないゴミを入れてくると思う
ガーカスか模造ザクか宇宙専用のゴミを☆3にしてレベル1から3まで一気に実装やで
0350それも名無しだ (ワッチョイ 2315-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:28:23.44ID:hD8kSW4j0
ステルス注意って何度も言ってるのに
全く警戒しない馬鹿汎用どもってガイジだよな
こういう味方の頭の悪さが一番害悪だわ
どんな戦況でも中途半端な位置で射撃のみ 馬鹿かよ
0356それも名無しだ (アウアウクー MMe1-Q0nA)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:31:14.96ID:xGs5fr2NM
>>344
いやでも普通に撃ち合ったら相性問題で負けるでしょ
0359それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:33:36.93ID:3pURnGEV0
>>349
しかも素のスラスターがFAより20高い60で格闘武器の火力も高めなんだよな
宇宙でFA使う奴はわかってないと思うね足並み揃えられないから強襲に絡まれやすいし
0360それも名無しだ (ワッチョイ 7d32-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:35:42.32ID:t5rU6wa/0
>>352
汎用は宇宙コマかリックドム、最近は高ザクも増えてる
強襲はLAかドラッツェ
支援は宙域か衛星にもよるがバズカスやら量キャやらザク砂やら
350以下はAMBACもちがドラッツェくらいだから硬直多いし択多いかな
0362それも名無しだ (ワッチョイ a341-zSrn)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:36:59.51ID:VG/q+tA60
>>357
俺はさっきその状況でさらにプラスして、
何人かが「前線を下げよう」出して下がる中を
一人「前線を上げよう!」で突撃していくコンボをみたぞw
0365それも名無しだ (ワッチョイ 35a2-daF8)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:39:55.34ID:B4fooHhb0
>>352
ドラッツェ強いよ(本気)

汎は安定の宇宙コマか高ザク、リックドムも使えれば強い
支は何のっても個人的にキツイけどザク砂、スナカス、量キャ
強襲は安定のLAかドラッツェ

じゃないかなぁ
0367それも名無しだ (ワッチョイ 3506-HCho)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:41:35.03ID:lZJoTioN0
>>356
HP差と切り替え時間で実際はそうでもない
実力が同じでタイマンならそりゃ強襲が勝つけども

>>361
TB機がよろけて足止まるって致命的な事だぞ
タイマンじゃないからなこのゲーム
0368それも名無しだ (ワッチョイ abeb-6Gxj)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:43:12.86ID:OYqLa+2X0
宇宙の支援機きついきついっつっても、味方も自分もちゃんとしてればまだやりようもないわけじゃない
極論でしか語れない人は相手にしなくていいと思うよ

6:4のダイヤを10:0のように語る人はどこにでもいる
0369それも名無しだ (ワッチョイ 6de9-DbuN)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:44:11.54ID:1D0B3z1o0
ネタ部屋で初めてズゴッグ使ってみたんだが酷すぎるだろ……

こいつに何か強みってあるの?
0371それも名無しだ (ワッチョイ 35a2-daF8)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:45:44.46ID:B4fooHhb0
ランキング戦の初期とか序盤に勝ってたらガッチガチに固まってたからな
あれ考えるとそういう奴はレーティングだろうと
勝敗もてきとーでええわウェーイしてるんだろ

>>369
コスト帯で一番コンボ火力あるぞ!いい加減にしろ!
0374それも名無しだ (アウアウカー Sa51-ns9u)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:46:36.13ID:uENey9Pga
無人がただ撃ち合うマップだと思ってる時点でゴミ
ツイカスに多いつまらんとか抜かしてるばか
0378それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:47:14.82ID:2yGBBJKp0
無人はピクシーで自己満するマップになったわ いやまじでつまらん
0380それも名無しだ (ワッチョイ abeb-6Gxj)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:48:08.59ID:OYqLa+2X0
>>369
強いよ、300コスト強襲機のなかでは随一
そもそも、そのコスト強襲が死んでるという事は不問でな

長所は格闘の連撃補正が低い事、3連撃がごっそり減る
そしてその3連撃がダウン追い打ちにN横Nで決まる事

ビームが当てやすく強化されて3発よろけ、頭ミサイルもひるみ値が高いので
中距離ではこいつらを使ってよろけを狙う、ビームは多少は火力ある
0385それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:49:30.59ID:3pURnGEV0
>>369
普通に格闘火力が高い(特に追撃にかますN横N)のと
ビームとミサイル使えばよろけもそれなりに取れるところじゃないか?
今は別にネタ機体じゃないぞ
0387それも名無しだ (アウアウカー Sa51-ns9u)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:49:42.36ID:uENey9Pga
赤箱10揃った!
今日は銀か金確定や
ガンダム3かプロガン来い!
アレケンは持ってるからイラネ
アレバズでもいいけど
0391それも名無しだ (ササクッテロラ Sp61-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:51:31.01ID:qpSO/92Ap
かにeくんは強襲としてexawプロガンと違ってぶっ壊れじゃない範囲に調整してきたと思ったらぶっ壊れにしないと雑魚っていう
0392それも名無しだ (ワッチョイ 6de9-DbuN)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:51:52.84ID:1D0B3z1o0
思ってた程酷くはないのかズゴッグ……
取り敢えずなんとか格闘入れられるように頑張ってみるよ。
ありがとう
0394それも名無しだ (ワッチョイ abeb-6Gxj)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:53:05.94ID:OYqLa+2X0
まーね、ズゴック火力出て楽しくなったはなったんだが、やっぱきちーよね300強襲は
そら強襲機乗り慣れん人がいきなりやれば酷い目にあうだろ…‥

ザクスナマゼラに見られるとマジで詰むとか、
マップ構造的に現状の300強襲の足では詰めれないとかずっと言われてるのに動いてくれないねぇ……
0401それも名無しだ (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:58:36.94ID:Of/vXbBNa
とりあえず無人のモジモジ牽制合戦で全滅するアレやFAは何なんだ?
肉盾用に環八出して2体引きつけてる俺が落ちるまでにおかわりしてるし通路から3体釣り出して崩しても中央突破しないで俺が落ちてからゆっくりcから回り込んでるし
致命的なAIM障害があるのは俺もそうだがあいつら何か別の次元でおかしいよな
0402それも名無しだ (ワッチョイ abeb-6Gxj)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:58:37.27ID:OYqLa+2X0
機体強化というよりもゲームの構造の問題もあるのかな、やっぱり
インファイトに誘導するような構造のマップがなかなかない

引き撃ちしててもこのゲーム面白くないんだがねー
0403それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/X4U)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:59:16.34ID:AdlQgDFK0
今日も今日とて支援やる奴がいないじゃんかよーガンキャいやぁ
そんな時は妙に汎用がハッスルするから勝てるけどガンダム君よく無人で9万とかだすな…
俺の汎用いじめがぬるいからあんなに負担させてしまった…がお前らが乗らないからなんだ…オレハワルクナイ
0404それも名無しだ (ワッチョイ 2315-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:59:37.90ID:hD8kSW4j0
ズゴックとか水陸両用MSは桁外れの推力と
水圧にも耐えるザクとは桁外れに違う強度を誇り
メガ粒子砲標準装備という1年戦争ではハイスペック機
って設定だけどガンダムゲームじゃクソ弱いただのカニ扱い
0405それも名無しだ (ワッチョイ 6de9-DbuN)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:00:27.33ID:1D0B3z1o0
>>394
今まで強襲はイフ改とLAしか使ったことなかったんだ……

マニューバ生かそうにもマゼラザク砂、対艦ヅダ、ミサランザクのおやつにされて何も出来ずに終わってしまった……
0406それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-+M7X)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:01:02.47ID:oAW3AeQq0
宇宙アレでフルチャ→N下→ガトリング→下が気持ちよすぎ
ドバランに対して先制取りやすいのがいいな、FATBに対してはR2のがいいけど
0408それも名無しだ (ワッチョイ 2315-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:05:56.37ID:hD8kSW4j0
>>399
バラッジ好きでよく400で乗るし3回に1回は10万ダメ出すけど
450以降は動けないくらいバンバンよろけ攻撃喰らうから出せないな
無制限とかザメル乗れよって思うわ
0409それも名無しだ (ワッチョイ 1b1e-iSc1)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:07:25.40ID:seea5+k70
蟹さんきついけどほぼワンセットで昇天させるの気持ちいいなw
油断してのそのそ歩いてる奴にビーム2発叩き込んで下向いてブースト吹かしながらミサイル乱射してよろけ取って殴るの楽しすぎる
お願いタックルすら出させない蟹さんマジイケメン
300は強襲きついのは確かだけどいないといないで支援の処理が糞面倒なので最低限の射撃できる蟹やLAいると正直頼もしい時もある
0411それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/X4U)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:09:51.19ID:AdlQgDFK0
>>408
バラッジ見るとチクビーム定期的に撃ってくれるの期待するけどあんまり撃たなくてショボンとする
パターンが多い 相当ミサイル吐けないと10万はきつそうだな
0412それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:10:49.68ID:3pURnGEV0
>>405
イフ改のような強引な詰めはどの強襲もできないし
200LAのイカレタ瞬間射撃火力はどの強襲も持ってない

マニューバ活かそうとかの前に活かした経験がないに等しいんだから
もっとたくさん死んで覚えよう被撃墜と撃墜がトントンなら上出来から始めて精度をあげればいい
0414それも名無しだ (アウアウカー Sa51-zCYM)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:11:07.34ID:AoJTfMONa
ライン下げたり変えないと不利になって行く要素がない
画面端で不利にならないからな
支援同士でしゃがみ合って撃ち合うのを想定してる位のレベルなのがきつい
0415それも名無しだ (ワッチョイ 7d32-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:11:59.62ID:t5rU6wa/0
>>405
使い勝手としてはLAに近いよ
腕ビーは軽装BRより射程長くてダメージはそこそこあるから似た使い勝手が出来る
流石にサーベルよりリーチが短いのでそこは慣れなきゃならんが
イフ改と違って特攻で転がすようなのはぶっちゃけ強襲じゃ異端だからな
0416それも名無しだ (ワッチョイ 6de9-DbuN)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:12:02.69ID:1D0B3z1o0
>>400
ありがとう
カスパ滅茶苦茶だったし積んでみるわ
0418それも名無しだ (ワッチョイ 239e-0u78)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:12:30.31ID:pNUGzAQc0
編成中「強襲おらんやん!3色にしなきゃ」グフカス決定
戦闘中「うおお!支援そっちのけで汎用殴るぜ!味方汎用の後ろからガト撃つぜ!」
0420それも名無しだ (ワッチョイ 6de9-DbuN)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:15:41.21ID:1D0B3z1o0
>>415
勝手にハイゴッグみたいな腕ビーム期待して絶望してたけど、LAみたいな感覚で使うのか成る程
0422それも名無しだ (スップ Sd43-UAEX)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:16:37.39ID:1x/BFqPCd
やっぱり味方敵の詳細リザルトとか観戦画面欲しいな
終了画面に細かく載せると帰りが遅くなったり煽りマン出現するからいらないけど
俯瞰で上手い人の動き方見たいわー
0427それも名無しだ (ササクッテロラ Sp61-JQV+)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:18:47.74ID:Z3yEB2Mhp
>>422
酒場がそうなると思ってた
0428それも名無しだ (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:18:55.90ID:Of/vXbBNa
>>407
大体そういうのは自分が4冠かつダブル近いスコアで負けた時とかだろ
凡人が1人でやれる量になんて限界があるし圧倒的な時間人数差を1人でカバーし切れるような奴はそんな愚痴言わない
0433それも名無しだ (ワッチョイ 3551-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:23:40.26ID:sVodf98m0
運営はなぜ地上と宇宙のレートをわけなかったのか
0435それも名無しだ (スップ Sd43-UAEX)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:25:41.25ID:1x/BFqPCd
>>427
ロビーに施設いっぱいあるし何かしら増えそうな感じはするけどどうだろな…
観戦はwotのやつが楽しかったわでもこのゲームはP2Pだから無理だろうなぁ
0436それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:25:47.90ID:2yGBBJKp0
イフ改「追撃も俺でよくね」
0437それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:25:55.90ID:RgFdmiBMd
サッカーの試合でも見るように観戦モード欲しいな

ステージの各所にカメラでも付けてくれ
0441それも名無しだ (スフッ Sd43-sXR5)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:29:41.18ID:rL3aKel+d
支援、強襲が働ける時って汎用が力負けしてないって意味だし、
支援、強襲が働けてないって汎用がアホ面晒して撃ち抜かれる等あるが、
単純に汎用同士の力負けしてるって場合しかねぇんだよなぁ
0442それも名無しだ (ワッチョイ 4581-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:30:47.41ID:WFHGAIqf0
エースは一人で敵倒そうとするな、タイマンなんて論外だからな
味方の後ろに隠れて美味しいところだけ狙ってればいいよ、馬鹿はエースにならないでくれよ
0445それも名無しだ (スッップ Sd43-sXR5)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:34:47.48ID:xFvH6MFgd
カスマの部屋立てにホスト専用モードが欲しいな
自分はプレイせず部屋だけ提供して天国視点や各プレイヤー視点で観戦できるって感じ
MGO2にあったあれ
0448それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:36:43.95ID:RgFdmiBMd
強襲乗りに聞いてみたい

目の前で味方汎用が敵の支援をコケさせました


強襲の下格追撃でゴッソリ&足破壊チャンス
しかしこっちに気づいてる敵汎用が一機近くにいる
バズ撃たれる前に追撃とマニューバ回避は出来そうだけど、その為にはさっきの味方汎用へのFFも避けられそうにない位置関係

この状況でどう動く?
ダウンしてる支援に無理矢理追撃?
こっちきてる汎用に絡む?
0449それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:45:05.12ID:3pURnGEV0
>>448
よってきた敵汎用と対角になるように支援機に向かってN格を一発入れ
味方の援護が受けれそう+スラスターがあれば汎用にいき格闘を仕掛ける
そうでなければ距離をとる
その際相手が足止まる所を狙いそうなら少しスラ残して止まって再ブーストでよろけ回避
0450それも名無しだ (アウアウカー Sa51-QJpt)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:45:10.57ID:4G6mXzwCa
>>448
支援のHP次第だな死ぬと確信したらFF覚悟で叩く無理なら叩かない
つーか目の前で転ばすの見えたぐらいならFFさけて叩くぐらいできそうなもんだが
0456それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-C+Tf)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:46:48.99ID:4yTlbDaP0
乱戦でカット合戦になりやすいのは無人都市ならではって感じだな
カットマンがカットマンを喰らう弱肉強食の世界で食物連鎖の頂点を目指すんじゃぁ^~
0462それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:52:21.78ID:2yGBBJKp0
モジモジ汎用支援ゲーと環八タックルゴロゴロ即スラ回復どっちが楽しかっただろうか
0465それも名無しだ (ワッチョイ f5c3-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:55:01.23ID:LhDtsB9g0
>>451
おれはまだないが運悪く下がる人はいるだろうし
高階級であれスコア稼げない機体を試運転の連荘で負ける人もおかしくない
レート戦とは言え簡単に上がるし維持の意味もない
0469それも名無しだ (ササクッテロラ Sp61-JQV+)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:58:20.19ID:Z3yEB2Mhp
目くそ鼻くそやんけ
0470それも名無しだ (スップ Sd03-T8xA)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:58:59.33ID:s/8UCWBOd
ランクマはシャッフルされない場合あったから、地雷機体と延々組んでたら下がるのは分かる
俺も編成抜けしなくて、同じヅダが10戦位味方にいたし
0473それも名無しだ (アウアウクー MMe1-Q0nA)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:05:10.35ID:xGs5fr2NM
そんなA帯に行きたきゃ味方の後ろからマシンガンぶっ放してれば行くよ
ライバル勝ちもするし
0474それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:06:02.24ID:2yGBBJKp0
何が強い弱いとかはわからんが勝率高ければイノシシもモジモジも芋もボマーもいいと思うよ
0476それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-TEtj)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:06:40.34ID:K7xVBpjt0
無人の強襲やケンプは敵が固くて無理だと思ったらせめて細道から拠点爆破でも狙ってくれないとな、相手のスコアが広場にいても迷惑なだけだし
0477それも名無しだ (ブーイモ MMeb-fmnr)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:07:10.14ID:46LZWVBQM
アレバズ欲しいなー
でも☆2のピックアップ無しなんて沼以外の何物でも無いよね
機体と主兵装のガチャ分けてくれたら嬉しいのになあ
0481それも名無しだ (ワッチョイ 239f-w16/)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:14:52.92ID:Pa9wGaZD0
次のDp落ちはなんだろね
0483それも名無しだ (ワッチョイ 6dc3-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:15:36.85ID:hM9mTAvV0
上手い人は言うに及ばずだと思うけど、下手なこっちからしても早く上のレート開放して欲しいんだよな
上にいる時の場違い感が半端ないのに地雷化さえ回避してりゃ結構維持できちゃうんだよな…
0488それも名無しだ (ワッチョイ 239f-w16/)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:20:29.38ID:Pa9wGaZD0
順当にいくとギャンの次はexamなのか?
0489それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:20:52.78ID:2yGBBJKp0
レート450多めにしたいのはわかるが無人450多すぎ何がおもろいねん
敵とチュンチュンして自チームの支援の精度で決まるゲーム
0490それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:22:23.85ID:2yGBBJKp0
正直アレケン解禁よりexam登場とザメルFA登場の方が楽しかった
0491それも名無しだ (ワッチョイ 35e7-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:23:21.28ID:x/d6PQ5r0
雪のせいで連続切断ペナ2僕、怒りのレート周回。なおレートは勝っても+0なので負けても取り戻せない模様
誰が勝ってるのに切断するんだよー!!
ホンマモチベ上がらん
0494それも名無しだ (ワッチョイ 0d1e-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:24:39.80ID:MPakuady0
え?マジで言ってるんだけど(ドン引き)
宇宙の話だぞ?地上ではバランサーも緊急回避もないのは迷いようがなく地雷機体だが
逆に何が駄目なんだ?このコスト帯では破格のHP13000で高耐久
緊急回避も宇宙じゃマシ天国なので効果薄いし低コストなら尚更
バランサー?ブースト挟まない距離でバズ格すりゃ気にもならん
0496それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:26:56.39ID:RgFdmiBMd
>>494
ブースト挟まない距離でしかバズ格出来ないじゃん?
0500それも名無しだ (スププ Sd43-YLgp)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:28:49.86ID:R6Xj2Hbbd
ぶっちゃけ300までの強襲はLAだけでいいです
前から射撃強かったのが更にグレ強化まで来て突っ込まなくてもダメ取れる特性が環境にマッチしまくってる
格闘ダメこそ蟹やグフには譲るもののモーションの優秀さゆえ殴り合いの強さは随一だし
0501それも名無しだ (ササクッテロル Sp61-w7dx)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:30:03.73ID:Ky9el94xp
拠点爆破阻止って超絶不利だよなあ
タイマンならまず無理だし、複数でも連携取れてないとやられる

阻止に来た奴への初手対応さえ間違えなければほぼ成功する

設置後の隠れ場所は爆弾すぐ横とか左上壁際や右奥のコンテナ裏は速攻バレますよ
0502それも名無しだ (ワッチョイ 1bd2-zkci)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:30:46.60ID:+2RIGadw0
せめてサービス開始時に1年戦争時のMSは全実装、宇宙世紀暦に従ってのMS順次実装+1ヶ月単位でそれ以外のMSをサプライズ実装みたいなのでやってほしかった
箱庭で似たようなドンパチやるだけでストーリー性も皆無
「バトオペ1のMS+αをサービス終了まで分割して実装していく」これがバトオペ2の実体にすぎない
コンテナ回収でMS得るためにかなり時間必要だし(放置部屋で他のことやりながらにしても)、このゲームやるだけ時間の無駄なような気がしてきた
本質的にはMSコレクションのために作業を繰り返すだけだし
バトオペ2サービス終了間際の1ヶ月くらいにやりこむだけでいいかもなこれ
ガンダムゲーとしては連邦VSジオンシリーズのがはるかに上やったわ
0503それも名無しだ (スププ Sd43-43T7)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:31:27.09ID:Y0QcRuwCd
蟹江弱いって言ってた奴誰だ。緊急回避あるわビームでマニューパー貫通してよろけさしてくるわで糞強かったんだが
ただ相手した回数が極端に少ない強襲だったから慣れてなかっただけかもしれんが
0505それも名無しだ (ワッチョイ 0d1e-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:32:22.47ID:MPakuady0
>>498
>>475でゴミとは一言も言ってないんだけど
まぁバズで勝てる要素ないは言い過ぎた
がマシやスプレー担いで来てる奴は訳分からん
高レベルの武器持てるジム、ザクでいいだろと
0506それも名無しだ (ワッチョイ abeb-6Gxj)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:32:53.08ID:OYqLa+2X0
>>500
300で強襲乗るのは完全に趣味なんでそういう強制をされましても…‥

300のLAはビームまくだけじゃ火力全然たりないよ
ビームとグレ混ぜて斬りにいかないなら無価値
0511それも名無しだ (スップ Sd43-UAEX)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:36:54.71ID:1x/BFqPCd
宇宙で汎マシ汎スプレーガンって単なる雑魚じゃん
ザク2マシも雑魚だしジム改マシも雑魚だぞ
でも一番雑魚なのは当てられないバズ君
0512それも名無しだ (ワッチョイ 35e7-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:37:11.96ID:x/d6PQ5r0
>>499
ど田舎の古い家だから
この時期は瞬電するのが珍しくない
近所のパチ屋ですらたまに雪にやられて瞬電してる
0513それも名無しだ (ワッチョイ cb79-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:37:45.01ID:UVPsULHN0
>>502
無料ゲームのどこで損益出すと思ってるんだ
どこかでお金落としてもらわんとゲームの維持は元より開発は無理だとわからんのか??
MS手に入れるために無料で膨大な時間使うか課金して時間を使わずに済むかの話でしょ

まあガチャ要素がクソだからら課金しても無意味に終わるからバランスは糞だと思うけどね
ガチャはマジでイラン
0519それも名無しだ (ワッチョイ 3506-HCho)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:42:33.64ID:lZJoTioN0
>>447
6割も出ないってのはいちゃもんに近いからいいとして、汎用に捕まらない距離で戦い続けて結果出すのは俺には無理だった
マジでその距離でビーム当て続けられるなら相当上手いわ
0521それも名無しだ (ワッチョイ bd8f-tznN)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:44:18.36ID:5fszrcuY0
200宇宙なんて誰がやるの?
サンボル機とか高後ザクとかせめて宇宙ジムコマみたいなキビキビ動ける機体ないとやってらんないでしょ宇宙なんて
0522それも名無しだ (ワッチョイ 0d1e-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:45:21.34ID:MPakuady0
>>511
バスマシどうのこうのの前に勝手に孤立して即蒸発する味方多すぎんよ
あれだけ宇宙で溺れてたらそりゃ鴨だわ
高コスト相手にバズ当てられないのはまだ分かるが動きがとろい低コスト帯で当てれないのはもうね
0525それも名無しだ (ワッチョイ 6dc3-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:46:35.90ID:hM9mTAvV0
ザクII改Lv1で400無人都市来てる人おったわ
ブリーフィングルームで苦言呈されるも無視。何故か誰も編成抜けせず
安定の開幕ボマー
何故か勝った。まあA帯じゃなきゃこんなのがよくある。砂漠でも開幕高台一人に右回り何故か二人とかハゲそうになる案件も
0530それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-TEtj)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:50:39.79ID:K7xVBpjt0
>>516
動画撮影用のカスマに篭ってるからいいが無線でアンテナ3本の動画投稿者もいるしな
動画内の動き見てても明らかに無線故の無茶が通ってるし
0533それも名無しだ (ワッチョイ a3e5-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:52:45.27ID:IaFo06UV0
>>461
地雷のせいで負けた事と自分の改善点を切り離して考えられるなら上達は出来るぞ
それはそれこれはこれだし負ける事に憤りやストレスを感じない方が上達しない
0537それも名無しだ (ワントンキン MMa3-mMoo)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:55:21.57ID:Y6qEXXFLM
>>531
昨日リサチケでザメル取ったけどあれマジで強いな
よろけ無効スキルぶっ壊れ性能だわ
0540それも名無しだ (ワッチョイ 3503-z87g)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:00:29.20ID:UT6gfLQO0
簡略ミサランもった高ザクがコスト300部屋の
他に強襲がいないからヅダ乗りますとか
他に支援がいないからWRかスナカス乗りますみたいな選択してるやつらの
他に強襲と支援がいるので高ザク乗ります
みたいになってるの草

大体後ろから味方にミサイル撃ち込んでるっていうのがまた…
0541それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:00:42.93ID:2yGBBJKp0
イフ改の下格モーションて全てが完璧すぎない
強襲はモーションだけでも全部これくらい優秀にしてやれ
0543それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:04:47.22ID:2yGBBJKp0
ハイゴッグの下格はチートすぎて2段目でもカウンター取れるようになったしな
0547それも名無しだ (ワッチョイ f551-lxxE)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:11:11.64ID:7j1a/haJ0
宇宙で下格したら敵が上に飛んでくのバグだろとずっと思ってるが修正こない
0548それも名無しだ (アウアウカー Sa51-YPj0)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:12:19.62ID:MUlE1mu0a
デザクのミサイル取り上げはマジ意味わからん
転倒がダメってんなら強よろけで良いだろ、どうせ弾速遅くて誤射も考えたら近距離でしか使えなかったのに
0549それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:12:47.91ID:2yGBBJKp0
きさまの下格の勢いより強い風が下から上に向かって吹いてたらそうなる
0551それも名無しだ (スププ Sd43-gR/n)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:16:40.43ID:6H9rrFvmd
reki-nasuo9985
お疲れ様連呼のFF野郎だからお前ら見かけたら抜けとけ
何回もマッチして全部そうだったから常習犯ぽいし書き込んどくわ
ムカついたからってのもあるが本スレですまん
0552それも名無しだ (ワッチョイ 3551-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:17:34.08ID:sVodf98m0
下手支援にあたったら自力で当てれないからって味方がダウン取った奴ばっか狙うから追撃ffしてくるし
0561それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:29:46.50ID:2yGBBJKp0
宇宙のハンマーの動きが不自然だから仕方ない
0563それも名無しだ (ワッチョイ bd97-HEFN)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:31:01.93ID:H++4vKNL0
>>519
いろいろ盛ったのは認めるが支援がボーナスバルーンなのは事実だよ
支援はとろいからビムキャBR、ミサランBRがほぼ全て当たるしね
支援の攻撃は盾で防げるから一方的に倒せる
しかも宇宙は上下があるから射線も確保しやすいし接近もしやすい
どう考えてもベシ無制限で支援出すのは悪手
汎用に追われても引き撃ちで逃げ切れるしね
0564それも名無しだ (ワッチョイ 1b5b-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:33:47.81ID:pzcJ9Qs10
ロードめちゃくちゃ速くなったのはいいんだが
放置してんのか?ってくらい始まりが遅い人を見かけると
前作のラグ改善後にあった開幕直後のズレを思い出すな
0571それも名無しだ (ワッチョイ bdd2-Xqfd)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:40:39.11ID:lwB6ejJI0
>>568
むしろピクシー以外の強襲いらない
0572それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:41:33.74ID:RgFdmiBMd
ロードの速さにいまだに慣れない
ムービー終わってからの暗転時間ほぼないやんけ
0574それも名無しだ (オッペケ Sr61-GntP)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:42:56.18ID:02gCTTanr
DPショップの値下げってあるんかな
落ちてきた奴は軒並み高価格だしこのままインフレしていったらDPの枯渇がやばそうだし、1年後とかに新規参入した奴らはDP貧乏で苦労しそうだ
0579それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:45:24.14ID:RgFdmiBMd
>>573
切断崩壊は残しててよかったよ
自軍で切断された側は残り時間レイプだし
ただ単に切断崩壊したら残った人全員に勝ち報酬付けてくれればいいんだよ
0582それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-x89n)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:48:36.60ID:c5n70Zfk0
>>574
やればやるだけ貰えるんだから貯めるの頑張れで終わりだろ
要らないもんまで交換してるようなバカのことは知らん
0583それも名無しだ (ワッチョイ 1b0d-zSrn)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:49:34.56ID:QsB1ew/C0
このゲームって敗因が大体ゴミのせいなんだけどそのゴミがいても関係ない実力を兼ね備えるかそのゴミをなんとかして活かすか相手にそれ以上のゴミがいることを期待するしかないのかな
0584それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:49:34.92ID:RgFdmiBMd
>>581
ヅダは譲る譲らない関係なしに決定押すから考えるだけ無駄だぞ
0586それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:50:29.03ID:2yGBBJKp0
対艦ヅダにステルスつけようぜ
0591それも名無しだ (スフッ Sd43-WHzG)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:53:14.09ID:fnh6g2IQd
>>128
50回回してアレックス専用バズだけ当たりました
0594それも名無しだ (ワッチョイ 2315-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:55:13.28ID:hD8kSW4j0
>>566
対艦ヅダは意外に450で活躍する
なんたって遠くでビルの上に芋る支援がいるから
4000ダメとかだせると脅威だよ
当てて敵支援にうぜえと思わせるだけで味方の被弾減るから
イフ改やプロガンのようにジャンプする必要も無いし
0595それも名無しだ (JP 0H59-fpex)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:55:48.61ID:SVrzsltsH
300以下強襲の良心であるLAくんだけど
実際使いこなせてる奴の少ないことこの上ないね
高い射撃火力に強判定高威力の格闘で耐久力も並程度はある
かなりの高性能強襲なのに
0596それも名無しだ (ワッチョイ 6da7-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:55:58.83ID:wKGk/lyj0
とにかくマッチング改善してくれ
時間帯によっては対戦時間より待機時間のほうが何倍も長くなるのはカジュアルゲーとして致命的

あと音がちょいちょいおかしくなるのは俺だけ?
なんかの拍子に一瞬無音になることが多々ある
0602それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:58:09.64ID:RgFdmiBMd
>>594
1発毎の糞長CT中と3発撃った後の糞長リロード中は味方撃たれ放題なんですが…
0604それも名無しだ (ワッチョイ d5eb-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:00:57.27ID:T+74/+7B0
マッチングで長時間待たされるのに比べたら
ローディングなんてさほど不満に思ったことないからな
良い改善ではあるけどそこまで評価は上がらんね
0605それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:00:59.48ID:IHV0swb/0
>>584
支援機枠だとか思ってたりするからな
>>587
そうか

それにしても無人都市ばかり出し続ける運営もアホだなぁ
割合を少し多め程度にしておかないと
俺みたいに無人都市好きでも飽きてくるし嫌いな奴はイライラしてるだろうよ
0606それも名無しだ (JP 0H59-fpex)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:01:17.68ID:SVrzsltsH
>>594
1発4000程度で3回ぽっちの強よろけダメージは何の脅威でもないんだよなぁ
ワンマガ当てても400以上の支援機の体力を奪い切ることができない
火力の無い無い言われるG3ですらバズビービーで同じくらいのダメージを10連発してくるからね
0609それも名無しだ (スププ Sd43-Q9DM)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:03:28.97ID:iQy6PBMod
マッチングはもうどうしようもないだろこれ
ロード短縮みたいな「え!?それやってなかったの!?」な事案がなければここの開発には一生改善は無理無理
0613それも名無しだ (JP 0H59-fpex)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:06:58.65ID:SVrzsltsH
>>608
旧ザクこそ低コスト強襲のクズですよ
火力も低く、バズは3発、マニューバすらもってない強襲になにができるというのか
0620それも名無しだ (ワッチョイ 6d81-/EAv)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:10:10.77ID:OULLjIj80
>>574
後から値下げする前提なら高価格で早めに並べるようにしてもらいたいな
どうせその下のレベル持ってないと買えないんだからね
80万ちょいあるから先ゲルLv3を30万とかなら余裕で買うよ
かといって水筒とかいらんしなぁ
0623それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:16:25.49ID:RgFdmiBMd
>>622
左から女なのか子供なのか微妙な声もするよな
0626それも名無しだ (スップ Sd03-2ykV)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:17:41.30ID:T1Urxewud
200の旧ザクは先日のアプデで補正プログラムガン積みすれば
どんなカスパのザクキャでもバズN下N下でワンコン出来る程度の火力を得たぞ
マニュ回避無しでそれを決められるかは別の話だけどな!
0627それも名無しだ (JP 0H59-fpex)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:17:47.11ID:SVrzsltsH
>>619
火力無いぞ
ヒートホークの威力そのものも射撃武器の火力も対抗機であるLAに及ばない
0629それも名無しだ (JP 0H59-fpex)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:20:06.93ID:SVrzsltsH
>>626
一方LAはチュンチュンチュングレチュンチュンザクキャをなぶり殺しに出来るのでした
0639それも名無しだ (ワッチョイ 6d81-/EAv)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:25:57.48ID:OULLjIj80
>>611
前は暗転中に同期してたんだろうね
フレンドとこ持ち込んで二台並べてやってたとき出撃シーンがずれてたからね
今は試してないからわからんけど
0641それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-mYZL)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:26:57.68ID:KMRdTX5d0
>>637
旧ザクならもう少しで新しいの来るんだから諦めて我慢しよう
原作は知らんけどリサチケ限定みたいだからザクSみたいになれば強くなるかもしれないし
0642それも名無しだ (アウアウエー Sa13-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:27:18.27ID:83Le7yBNa
電波0本って見かけるけどこのゲーム出来んの
試合中途中で回線切れんじゃねーの
0643それも名無しだ (オッペケ Sr61-td/g)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:27:37.65ID:5dBMN9S9r
いまの450は支援でいけば余裕だからいいね
オール支援でいいわ




俺はピクシーだすけど、
0647それも名無しだ (スプッッ Sd43-sXR5)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:28:18.01ID:QosZxH7pd
エスコンINFでもあと一人がいつまで経っても入ってこないマッチングシステムの欠陥があったなー
入ろうとすると空いてるのに入室失敗って出て入れない
通称妖怪あと一人
0650それも名無しだ (アウアウカー Sa51-YPj0)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:33:06.47ID:MUlE1mu0a
無印の数少ない名指しでよく禁止されてた旧ザクも、落ちたもんだわ…
0653それも名無しだ (スププ Sd43-YLgp)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:35:13.37ID:R6Xj2Hbbd
バズ格機だから接近戦以外に選択肢ないけどマニューバないから
汎バズはもちろんザクキャに狙われても相手が下手じゃない限りヨロケもらって
当然緊急回避ないからフルコン確定で
バズ三発しかないからすぐリロになるし肝心の格闘威力もそんな高くねえ
旧ザクとかだいぶ終わってるわ
0655それも名無しだ (アウアウウー Sac9-+BS1)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:37:27.33ID:+Lu4oMgra
昨日おすすめされた上手い奴の動画見たんだけど敵が雑魚すぎだろ...www
雑魚狩りしてたらいくらでも神プレイ出来るしこのゲーム初心者だらけだから配信しゃないと参考にならんな
0656それも名無しだ (ササクッテロ Sp61-MoNS)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:41:05.04ID:1V5TbRF+p
・10/12でいっぱい焦らされる
・3、2、1の後で突然中断になる
・最後まで溜めて爆発させるといっぱいptが出る
・重力に魂を引かれた→力を抜いて無重力になれ
・テンガちゃん

これは…
0657それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-dtoH)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:43:04.78ID:leY1fPpj0
強襲の仕事が出来なきゃ強襲の意味ないからヅダや旧ザクはその点で論外なんだよな
ジムストとグフも片足浸かってるがな
0661それも名無しだ (ワッチョイ 35cc-7jQw)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:47:59.74ID:AsDEyv3V0
味方にFFして暴言吐いてる様子を放送してんだけど…

https://youtu.be/8Gl2i3WC5hE
0663それも名無しだ (ワッチョイ 1b0d-zSrn)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:50:17.87ID:QsB1ew/C0
さっきから自分以外マシンガンゴミばかり…
宇宙のマシンガンは地上より使えるとは言ってもバズーカが多い方が勝つゲームだということをAになっても何故わからんのだ?
0669それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-TEtj)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:56:16.98ID:K7xVBpjt0
>>665
前作は攻め込む側と防衛する側がはっきり分かれてたからな
今作は陣営なくなって両者モジモジ芋芋チュンチュンしてるだけだからくっそつまらん
0670それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:56:36.14ID:IHV0swb/0
ペイ助のヅダに対する怯えようを思い出すとヅダも支援からすると脅威なのかなぁとは思うけど自分で乗ろうとはおもわんな
0671それも名無しだ (ワッチョイ 8dc3-58Mb)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:57:36.12ID:AgwLcfgY0
晒しは晒しスレでやれって、しつこいんだよ
0681それも名無しだ (ワッチョイ 35cc-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:00:33.23ID:19T+DAER0
「サンタの帽子とトナカイカチューシャを装備すると、雪合戦ができます」


こう書いてあったから両方装備しなきゃ出来ないんだと思ったぞ


「サンタの帽子とトナカイカチューシャは」
若しくは
「サンタの帽子かトナカイカチューシャを」って書かなきゃおかしい
0682それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-TEtj)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:01:15.63ID:K7xVBpjt0
まあ前作無人都市は他にも収束リングの調整ミスってガンダム軍団VSゲルググ軍団のビーム芋芋合戦になったり
最強機体ザクタンク無双ステージになったりGP01によるジオン機的当て会場になったりもしたけどな
0684それも名無しだ (アウアウカー Sa51-YPj0)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:01:31.30ID:MUlE1mu0a
>>654
北極基地とかマジでジオンは全部旧ザクで良かったもんね
0689それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:02:54.43ID:mlUaIRgXd
今日のリサチケラインナップの画面で左のグフが二刀流してるように見えてかっこいいな
0690それも名無しだ (ワッチョイ a341-zSrn)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:03:25.16ID:VG/q+tA60
旧ザクが出てくるコスト200ならマシンガンばっかだし
たまに見かけるとなんだかんだでわりと活躍してるイメージ
250以降では知らん
0695それも名無しだ (アウアウエー Sa13-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:05:18.81ID:83Le7yBNa
ジュアッグは砂漠と無人のマップに適してる
平面は適してる
0698それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:06:32.98ID:IHV0swb/0
>>697
昔指摘したら追い出されただけだった
今はあそこで原人ファンの一人として認識されてるのよw
ヨイショしまくったらどんどんつけあがるからおもろい
0699それも名無しだ (ワッチョイ 352d-/X4U)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:08:12.80ID:SD1TYQFA0
テレビ視ないから、このままではクリスマス感がコンビニとバトオペのロビーだけで終わってしまう
0700それも名無しだ (ササクッテロ Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:09:35.25ID:kzLoB+xXp
レーティングもクイックもカスマも無人だらけで嫌になって来たw
0702それも名無しだ (ワッチョイ 839e-sXR5)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:10:16.28ID:62mgnaL00
12月20日のパッチ当たってから
味方が見えない状態になる事が多すぎだな

天国で味方全員MSで出撃してるのに数字が表示されてなかったり
ちょっとゲームの根幹にバグ有りすぎでしょ
0705それも名無しだ (ワッチョイ 83e9-A8hc)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:11:28.66ID:mulid+450
このゲーム自分がいくら頑張っても勝てない時は勝てないから味方に文句言いたくなるのも分かるけど
なんで四冠取ったのに暴言メール送られなアカンのや
そこまで活躍したらもうどんな機体でも武装でもええやんけ
0707それも名無しだ (ワッチョイ bdd2-Xqfd)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:13:44.85ID:lwB6ejJI0
>>705
このゲームに限らずフレンド以外からメッセは受信拒否安定
0709それも名無しだ (ワッチョイ cb80-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:16:38.90ID:651ctjGl0
都市は広場以外の中継取る時点で地雷なんだよなぁ
広場以外の中継からリスポしないといけない時点で負け濃厚なんだから
ピクシーが裏取りするためならまだわからんでもないけど
0710それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:18:00.49ID:IHV0swb/0
野良だと最初に速攻でぶつかり合うこともないから
近場の中継は保険として取っておく方が安全
万が一敵が白塗りでもしたら広場に残ってる味方は溶ける
0711それも名無しだ (ワッチョイ 35a5-79Ll)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:18:18.06ID:pjkrMLQ10
レーティングは偶数で止まる糞システムが直らない限り行くことはほぼないだろうな
登録してるときにベースキャンプで何かしら遊ぶ要素があれば違うだろうけど
0713それも名無しだ (スッップ Sd43-CVlr)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:20:24.47ID:jSgHDs3Ud
>>705
オンゲー初心者か?
XBOX360時代は悪評90%以下は雑魚扱いだったぞ
悪評高い程、周りから妬まれてる証拠
お前が強くなったんだ

雑魚に構わず、もっと強くなれ
0716それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:22:06.37ID:IHV0swb/0
>>712
前は待ち時間にチャットで話をしたりしていろんな戦術が打ち合わせで来た
そしておかしな動きしてる奴は次の試合までにアドバイスされたりして直すこともできた
今は実力さああるのに戦法を変えずに同じことしてる奴が多いから詰まらんのだと思う
0717それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:24:17.81ID:IHV0swb/0
>>714
簡単に言うが自陣とられる奴らが相手のを取りかえせる成功率がどれほどかという点
普通に抑えで近い奴とってても問題なし

そもそも保険の中継だから「あれは使わない」という考えじゃないんだよ
0719それも名無しだ (スププ Sd43-YLgp)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:26:17.72ID:R6Xj2Hbbd
>>706
旧ザクはそれより更に弱いって話
グフは自分でもたまに使うけど
スラの少なさに相当イライラさせられるがなんとか戦えなくはない感触かな
緊急回避もマニューバもない強襲ってやべえよ
中距離からバズで狙われても引っ掛かるときは引っ掛かるしマニュでヨロケ無効化も出ない
そしてヨロケたら緊急回避ないから簡単にはフルコン入っちまうし
0721それも名無しだ (ワッチョイ 35c7-xD+9)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:26:56.40ID:KEEzOg5f0
砂漠で高機動ザクのスピードいかして敵の先頭にミサイル撃ってくれる人好き わざと後ろからきて混戦にミサイル撃つ奴消えろ
0726それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:31:09.24ID:3pURnGEV0
>>721
R1はスピードないしミサイル小分けして適宜格闘入れる奴なんざほぼいないから
いらないよまじでヅダよりやばいよ汎用の枠埋めるところが特に
0730それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:32:54.43ID:IHV0swb/0
>>720
近くの中継だぞ?アルファベット名おぼえてないが。
そんなばらけませんよ

てか、開始30秒で特攻とかする試合ほぼないぞ?
2回くらい敵が突っ込んできた試合があったが
そいつら全滅させたわ

速攻書けないといけないマップというのは
砂漠や港湾のように重要な中継が1個のときだけ
0731それも名無しだ (ワッチョイ cb80-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:33:04.13ID:651ctjGl0
>>717
C,Dに関しては「使わない」じゃなくて「使ってはいけない」中継
広場押さえられてC,Dからリスポしたら自軍は袋小路でリスポ狩りされるだけ
むしろ拠点からリスポして仕切りなおしたほうがマシ
仮にC,Dからリスポして勝てたなら腕の差が相当あっただけ
0733それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:35:54.31ID:d8tSci9R0
レーティング450でザク砂だすゴミは氏ねよ
0737それも名無しだ (ワッチョイ cbe8-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:37:25.62ID:+zg/6IGr0
>>730
都市はいらぬ中継取ってる暇ないよ先につくのにメリットがあるから
どうしてもとるなら強襲がとるくらいでもg3やピクシーはその暇もない
0739それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:38:05.87ID:d8tSci9R0
>>736
コスト足りてない時点でゴミだから
0740それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:38:07.74ID:IHV0swb/0
>>731
あのな、敵に完全制圧される場合と乱戦中に敵歩兵がスキをついて中継取ってくるときがあってな
後者の場合は敵もHP削れてたりするし仲間もまだ残ってるわけだから
すぐ横のリスポンから援護に駆けつけたら広場の自陣側の敵を殲滅できたりして美味しいわけよ
じゃないと仲間が3機とか残ってても白塗りされるだけでその3機をみすみすバルーンにするだけだろ
0742それも名無しだ (ワッチョイ bdd2-Xqfd)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:40:34.06ID:lwB6ejJI0
高ザクでばら撒き気味に簡ミサ、クラッカー、煙の向こうからのマシで面で前線構築してる感出してるときが楽しくて好き
最近トリガーハッピーしすぎてバズ格やってねえな・・・
0744それも名無しだ (ワッチョイ 6506-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:47:39.92ID:mm/Rom0j0
やっと素イフ1引けたこれでレートに出せる
素イフ3は持ってるけどヒートソードが1しかなかったもんで
チュンチュン野郎の脚部ガタガタにしてやらあ
0745それも名無しだ (ササクッテロ Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:05.91ID:kzLoB+xXp
>>700
スレ立てれなかったすまん
0746それも名無しだ (ワッチョイ 352d-/X4U)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:02.20ID:SD1TYQFA0
>>744
新喜劇風のオチが待っていそうな言い方
0748それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-TEtj)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:56:29.16ID:K7xVBpjt0
10/12から動かず抜けて別の部屋に入ったら10/12から動かず抜けて別の部屋に入ったら8/12だったのが10/12になってそこから動かず
マジでどういうマッチングの仕組みしてるんだこのゲーム
0763それも名無しだ (ワッチョイ e3e0-tTwh)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:05:26.95ID:1s5kmO060
結局無理だった、申し訳ない!>>800も無理だったらどんどん宣言してスレ立て頼む。以下テンプレ↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

350以上の宇宙にも出せる強襲ジム追加求む
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #513
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1545665113/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0764それも名無しだ (ワッチョイ 1bdc-As+m)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:08:29.69ID:5TtsSagB0
素ジムおじさん宇宙2回とライバル1勝ノルマ終わって無人で初めてスナ2マシンガン乗ってみたよ
地雷との話やけど陽動与ダメ一位、ポイントアシストも2位3位取れたぞ意外と強い気がするんだけど
隙見てサーベル振ったら2500もダメージ出てびっくりしたよ
0769それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:15:18.56ID:d8tSci9R0
無人都市で、目の前の敵マシがマシ撃ってるのに
バズ持ちがレレレして撃たれまくるA-にはさすがに草
0773それも名無しだ (スッップ Sd43-tueS)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:19:04.80ID:jvyedUCwd
今のクイック宇宙300で滅茶苦茶うまいリックドムがいて
88000ぐらいダメージ稼いでたんだけど
携行武器の回転率の悪さの差か
こっちがとどめばっな食う形になっちゃって申し訳ねぇ…
0781それも名無しだ (ワッチョイ e3e0-tTwh)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:26:11.10ID:1s5kmO060
>>764
そう、その最後の1行のサーベルがミソ。あの機体の火力源はサーベルと強化されたハングレなのよね。
なのでそのサーベルとCTや切り替えの都合で相性がいい上に、積極的によろけを取って味方の負担を減らしやすいライフルで突っ込むことが求められてるというわけ。
あとスナ2のハングレはよろけ値が高いから、マシ持ち出すからには積極的に組み合わせてよろけ取っていかないと味方の負担がすごいよ。
ちなみに400支援でマシ持ちたいなら、ザクキャに乗ってキャノンからつなげるのが一番強いよ
0789それも名無しだ (ワッチョイ 3559-+EcF)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:30:05.76ID:3La5g+O30
さっきやってたら何人も切断したら、規定人数なんちゃらでルーム解散なったけど

もう、それ敗北でよくね?
0791それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-mY0A)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:30:52.38ID:+PbpNge80
リサチケで欲しい星3じゃない奴が多いけど
そもそもリサチケ落ちが全く来なくてほんまクソ
武器ぐらい早めに展開しろよと思う
0797それも名無しだ (ワッチョイ f551-h5VJ)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:38:18.53ID:7j1a/haJ0
リサチケ落ちても欲しい時に交換出来ないのが糞過ぎる
一時期G3lv2が欲しかったが全然来なくてそのまま交換せず、今はez8lv3が欲しいが中々来ない
0798それも名無しだ (ワッチョイ 9b3a-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:38:47.75ID:IVv9V9Ro0
なんかさっき編成抜け三連発した奴が自チームに来てるわ
よろしくお願いしますじゃねえよボケ
俺もうやる気ねえから
試合始まってるけどスレに書き込んでるし
さてワッパでも乗ってくるわ
ノシ
0805それも名無しだ (ワッチョイ 35a5-79Ll)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:45:43.45ID:pjkrMLQ10
二刀と対空と寒ジムマシあとなんだっけか
本体でなくて埃被ってる
本体持ってるのに欲しい武器が出ないピクシーマシとゲルロケ
0808それも名無しだ (ラクッペ MM41-rUM7)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:47:12.83ID:afjST69AM
課金をしても乗りたい機体が手に入らない
みんなボロボロの機体を我慢してコスト部屋で
乗り回す。なんなんかねこのゲームは
0809それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:47:58.86ID:vC7MXC/5a
今日はラグがやばすぎる
ワープ、無敵に、2秒ほどの遅延
まともにゲーム作ってくれ...
0810それも名無しだ (スプッッ Sd43-sXR5)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:48:26.89ID:QosZxH7pd
>>797
これな〜
ガチャ2万回してもロケラン出なくてロケランがリサチケに出てくるの1か月以上待ち続けたのに、
結局DP落ちするまでリサチケ交換に来ることなくて萎えたの思い出した
0811それも名無しだ (ワッチョイ e3c3-Gseg)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:50:41.11ID:mNfxTAEM0
>>808
最初から搾取しか念頭にない糞ゲーです
それを承知でやってる奴しか居ないぞ
このゲーム楽しいって言ってるのはバトオペと脳みそを交換されてる人達だから
0812それも名無しだ (スッップ Sd43-Q9DM)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:51:31.80ID:3FrWzXGnd
汎用でガンキャと時間かかりながらもタイマンしてもうすぐ撃墜って時に颯爽と現れて「俺仕事したぜー!!」と俺ごと殴り倒してった妖精許さん
0813それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-TEtj)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:51:40.41ID:K7xVBpjt0
確かアレケン揃えるために280連してる動画あったからそれ見たら確率の目安にできるかもな
体感だと☆2が15%程度で☆3が3%か5%ってとこだが
0820それも名無しだ (ワッチョイ 3508-tIXA)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:56:42.82ID:/NnGdJzv0
>>809
そんな時は貴方も回線絞って無線で繋げば(白目
0824それも名無しだ (ワッチョイ 9b3a-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:00:45.59ID:IVv9V9Ro0
余裕で負けたわwww
まあ一機少なかったし仕方ねえな
もう編成抜けすんなよ
0830それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:04:57.45ID:IHV0swb/0
>>823
敵支援機から100mのところにいたら敵汎用にまず溶かされてるんじゃないかな
たまに前線に出てくるヅダいるけど速攻狙われてるよ
放置したら強よろけうざいしな
0831それも名無しだ (ワッチョイ e5e9-GntP)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:07:27.60ID:bZ0uWAsm0
なんやかんやでバランス悪い所もあるが調整に関しては概ね好評よね
多少バランス良くても調整がゴミでクソバランスになっていくより全然良い
0842それも名無しだ (ドコグロ MM93-Wbbf)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:11:38.77ID:aCHPbuNfM
>>837
乙、ジムストを使う権利をやろう
0843それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:11:38.86ID:d8tSci9R0
無人都市でA-が序盤の爆弾に4人群がってて草
前線完全崩壊してEFとられて終了だった
0844それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-kcn7)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:12:59.05ID:Yv+yKXrq0
ドムドム教の俺でも、無人都市は無理だ。
さぁ、殴れ!って言ってる様なもん。
0850それも名無しだ (ワッチョイ ad89-43T7)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:16:57.97ID:2OeWeRr/0
>>846
レートでもいくら居てもみんなレディ押すから良いんじゃない?
さっき450にフリッツザクとWR陸ガンとピクシーいたってみんなレディ押してたんだからヘーキヘーキ
0853それも名無しだ (ワッチョイ 9b14-YPj0)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:20:13.51ID:/RlJJADf0
なんか無印と違って、編成とか機体とか妥協してプレイしてる時が凄い多いわ
糞マッチってのもあるけど、勝っても負けても無表情で終わるレベルの報酬だと本気でやる気にならんわ…
0855それも名無しだ (ワッチョイ 7d32-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:20:43.03ID:t5rU6wa/0
>>845
一応目指せるけど、350コスト帯の足回りでも結構きついと思うで
ケンプくらい足回り良くないとビル到達まもきつい
相手のが近いから中継付近に敵が絶対いるしな

>>847
C?
Cとか君の言う無価値やが・・・?
前作プレイヤーは中継のアルファベット覚え直しな?
0860それも名無しだ (ワッチョイ abeb-6Gxj)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:23:29.57ID:OYqLa+2X0
ミサラン強くされたけどさ、強化方向間違ってるよな
あれが溢れすぎて戦線がどうもならん

弾速は据え置きでリロードだけもっと早くする…とかならわかるんだが、
なんでチームに負担かける方向にしか調整できないんだろうね
0865それも名無しだ (ワッチョイ 238a-fegR)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:27:26.59ID:XxmS9AdX0
今あるクイックマッチ港湾450コスト戦で起こったこと
開始目の前の中継取ってブースト吹かしてちょっと経った所で落とされる味方ケンプ*2
さすがに落ちるの早すぎるし枚数不利でC取られるしで負けて当然の内容だった
0871それも名無しだ (ワッチョイ 4be9-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:31:01.83ID:eBOP4Bcf0
よーしトークン90枚に復活
今週のアレケンはステップアップだし☆3MSなんとか増やしていきたいところ
というかアレケンゲルキャゲル1プロガンくれ
0880それも名無しだ (ワッチョイ 238e-TDZZ)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:37:18.55ID:naH04dcO0
無人都市復活と聞いて戻って来たけどマップ配置もBダッシュもビル神も全てが懐かしくてワロタ
それが何戦も続いて今は真顔になってる
0883それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:39:21.42ID:3pURnGEV0
>>860
強化方向じゃなくてただ撃ってるだけの奴が多すぎだからダメな感じだろ
バズ格入れないと汎用は火力だすのも前線維持もきついし
ちゃんとミサイル2発ぐらいで切ったりグレマシから下格いれればやれるスペックには上がってる
0885それも名無しだ (ワッチョイ 35c7-xD+9)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:40:47.11ID:KEEzOg5f0
>>870
社会に出てもいるだろ新人に俺はむずかしい事やってるんだって吹き込む中堅 自分が大したことできないのバレない時にマウントとろうとする奴
やる気なくさせるのは得意で何で自分が上になれないかわかってないで俺はやってるって自分の仕事しかできない奴 
0887それも名無しだ (ワッチョイ 839e-WCtl)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:41:21.58ID:U6HnffN00
回避とバズと連撃格闘持っててコスト300っていうのが他にいなかったからドムドムまみれは最初だけ強かったけど
儚い栄華やったな
0894それも名無しだ (ワッチョイ 2315-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:48:37.20ID:hD8kSW4j0
>>885
そういうやつは自分の仕事も「出来てるフリ」「仕事できるフリ」
で通ってるからな
口先だけ上手くなってる人しか見たこと無いな
そのレベルアップしたパターンが、詳しく知って言う割りにできないor行動しないタイプ
0895それも名無しだ (ワッチョイ abeb-6Gxj)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:48:41.75ID:OYqLa+2X0
>>890
その頭の足りない文でもうお前がゴミだってわかる
ミサランは強いぞ、その強いが…の後に続く部分がわかってないのが本当にゴミ

無自覚つーのが一番頭にくる
0896それも名無しだ (ワッチョイ 23e0-ryRx)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:48:56.13ID:N+XGFkKB0
マドロックは強キャラになれるかな?
キャノンでマニューバ止めれたら本当に高コス強襲の息の根が止まりそうだ
0898それも名無しだ (ワッチョイ d580-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:49:41.17ID:VhY7L2/i0
ミサランって4発全部喰らうことってほぼ無いよな
緊急回避で抜けられるし、最悪見てからタックル無敵でしのげることもある
0901それも名無しだ (ワッチョイ cba5-daF8)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:50:51.55ID:xhX4lNZK0
アレックス自分でも使うからけっこう強いのはわかるんだけど
味方のは無条件で信じちゃダメだな
さっきいた2機のアレックスずっとチャージして後ろうろうろ
2機で1機を追い掛け回して全然倒す気配なし
ゴミが使うアレックスはマジで邪魔にしかならない
前線でないから微妙に枚数負けるし
0905それも名無しだ (ワッチョイ 05a1-nf/X)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:52:43.28ID:n1grQk5i0
このゲーム味方信じると裏切られるよな
援護に行くと連携取らずにあっさり後退されて、自分が孤立する羽目になること多くて萎える
0908それも名無しだ (ワッチョイ 7d32-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:54:10.27ID:t5rU6wa/0
>>900
全弾当たること少ないし、ダメージ自体は調整はいらなかったので
2発当たってジャイバズ1発分程度だからな
それでリロードの長さがあるから、DPSにしたら全く出てないもの
0913それも名無しだ (ワッチョイ 3503-z87g)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:56:32.97ID:UT6gfLQO0
高機動ザクのミサイルランチャーのすごいところは
港湾のCで敵と味方がぶつかったときに後ろから4発全部撃ってそのあとマシやらグレやらだけで前にでてない高機動ザク、高機動ザク後期コンビが
一番前で戦ってた素ガン2人よりも先に1機撃破、1機大破になってるっていう

お前らなんで後ろにいたのにそんなにやられてんの?
って状況を生み出せるところだと思うわ
こっち2人で3〜4機相手にしてたハズなんだがなぁ…
0914それも名無しだ (スッップ Sd43-KpOC)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:56:49.20ID:OryjT83gd
宇宙でフルチャ下格出来ないアレックス多くて唖然としたわ
アレックス乗ってる意味ないやん?
フルチャノンチャも満足に出来ない奴も居るしまだガンダム乗ってた方がええんちゃう?
0915それも名無しだ (ワッチョイ 238e-TDZZ)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:57:05.65ID:naH04dcO0
前作マドと同期だったペズン出ねえかなと思ったけど古参のおっさん喜ばすだけで新規に響くネームバリューしてないな
対抗馬ジオンどうすんのよ
0918それも名無しだ (ワッチョイ bd97-HEFN)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:59:23.34ID:H++4vKNL0
ミサ下で枚数有利作りつつ強襲見てくれればいいんだけどね
使ってる奴の9割5分はモジモジしつつ人のよろけに全弾ぶち込むだけだからなあ
0920それも名無しだ (ワッチョイ cba5-daF8)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:59:51.16ID:xhX4lNZK0
アレックスだけに限らずホント信じられない奴多いよな
前なんかグフカスにガンダムでタイマン負けてる奴もいたし
どうやったら負けられるんだか。。。
0922それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:01:14.72ID:vC7MXC/5a
宇宙で左右を行ったり来たりしてるのがいたんだが
蓮根?蓮根なのか?
0928それも名無しだ (スッップ Sd43-Q9DM)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:06:45.13ID:3FrWzXGnd
無人でガンダム乗って4回連続でスコアと陽動と与ダメトップをとっても、とっても負けるぅぅぇえ……!
そういうMAPだとしてもさぁぁぁ……さすがにモジり過ぎじゃない?どんなに戦線を切り開こうと前に出てもフォローもカットも飛んでこない……
もうモジるしかないのか…嫌いだこんなMAP……(猪談
0931それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:07:43.76ID:d8tSci9R0
ミサラン持ちの高ザクってクズしかいなくね
後ろからミサラン撃ってるだけで支援以下の存在しかいねーぞ
0935それも名無しだ (ワッチョイ 3503-z87g)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:10:50.42ID:UT6gfLQO0
>>931
強襲いないからヅダ乗ります
支援いないからマシスナ2乗ります
強襲(ヅダ)も支援(スナ2)も既にいるから汎用(高ザク)乗ります

って層が乗ってる気がする
0938それも名無しだ (ワッチョイ 6d81-/EAv)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:14:36.71ID:OULLjIj80
>>929
見ないですむなら幸せだよ
無制限とか高コストしかやってなくてもよく見るんだよなぁ
>>930
たまにすごい乗り手がいるよね
グフカスやゲルキャとかも信用しないででてるから余計に驚かされる
0939それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:15:49.26ID:ZzeSysJm0
無制限のアレケン結構減ってきたな
やっぱり安定感で行ったらガンダムだもんな
0945それも名無しだ (ワッチョイ 05b3-7iGS)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:18:11.73ID:SfyfjOIt0
なんかホスト回線抜きでも引き継いで部屋消失しなくなりました、とか言ってだが部屋消失変わらんぞw
0946それも名無しだ (ワッチョイ 4be9-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:19:10.03ID:eBOP4Bcf0
>>935
多分あてる
グフカスからのジムスナUとかズッゴクからのヅダとか特定の人はレートでも地雷から地雷に乗り換えてる
カスマとクイックなら別に誰にも文句言われる筋合いないんだからそっちでやりゃあいいのにほんと
0947それも名無しだ (ワッチョイ 6da7-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:19:23.92ID:wKGk/lyj0
>>865
俺がさっきやったときは陸ジムLV2とハイゴッグとドワッジが味方にいたわ
アレックス試したかったから出撃したけどさ

アレックスはビーライチュンチュンの距離保てれば強いな
0948それも名無しだ (ワッチョイ abeb-6Gxj)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:20:38.49ID:OYqLa+2X0
撃ってる瞬間だけは強いからな…
わりかしアプデ前は調整に期待してたとこはあったが
ハンパに威力だけ上げて広まってまずいという一番やべー事になった
0949それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:21:23.12ID:3pURnGEV0
>>934
後ろで撃ってればとりあえずスコアは出るからなんだろうけど酷いよな
敗因の戦犯がマシな評価でレート下げ止まるとかアホな仕様もいいとこだよ
モジモジが相手より2体多いとまず負ける
0950それも名無しだ (ワッチョイ 3545-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:23:43.78ID:lYc9HDFn0
あ、ありのまま今起こったことを話すぜ。
俺は敵に攻撃を食らって爆散したと思ったら中継を制圧していた。

バグに遭遇しちゃったわ。
運営に報告した方がいいの?
0952それも名無しだ (スプッッ Sd43-3wK6)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:24:08.08ID:f09OSlBVd
しかしよくみんなそれだけ文句言いながらやるよなw
だがレーティングに連打放置だけは俺もわからん
まぁそいつがライバルだったお陰で勝ちまくれたけどなw
0955それも名無しだ (ワッチョイ 839e-WCtl)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:25:16.83ID:U6HnffN00
たぶんやけど
カスマで連打放置→試合中の切断とかで部屋消失→キャンプまではじき出される
んで連打してるから最初にカーソル合うレーティングに出撃して連打放置状態って感じやと思うで
0956それも名無しだ (ワッチョイ 6dc3-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:25:29.68ID:hM9mTAvV0
ヅダいるとブリーフィングルームで文句言われたり編成抜けされたりでなかなか始まらない
砂IIは何事も無かったかのように始まることが多い、気がする
0970それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-mYZL)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:37:11.63ID:KMRdTX5d0
ヅダのスラスターは優秀だから位置変えながら対艦撃てたりするからなぁ
強よろけは取りたいけどザク砂は足回りが雑魚で狙われたら離脱できないしって考えの人が使うんじゃない?
0976それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:39:12.71ID:3pURnGEV0
>>969
武装のスペックはクソ強いんだけど
当たり判定がここまできついとは運営も思わなかったんだろうな
俺も使うまで当たり判定がこんなに運用を妨げるとは思わなかったよ
0978それも名無しだ (ワッチョイ d580-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:42:19.21ID:VhY7L2/i0
強機体しか乗らないし認めないとかゲーム全然楽しめてない
だいたい強機体なんて誰が乗っても強くて動きも同じことの繰り返しでつまらないし
勝つだけなんてすぐ飽きるし苦労して接戦で勝ちたいのよ
0979それも名無しだ (ワッチョイ 05eb-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:43:15.39ID:uZnjLZXR0
ハイゴッグなんて近づかれてもプレッシャー無いし、遠くから見つけたらオヤツにしか見えない究極の産廃機

あの圧倒的なデメリットを持つならブッチギリの超火力を与えなければならないのにバランス悪すぎ
0995それも名無しだ (ワッチョイ 03f4-Rq1r)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:52:57.78ID:lqWoO5cN0
また過疎ってると思ったらフレのケンプ引けなかった奴が続々と辞めてってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 31分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況