X



【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 4f01-cTXG)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:50:32.92ID:4q77ouak0

スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12600円(税別)通常版8600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

○次スレは>>950が立ててください。
1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて下さい


おいこら回避
公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1551870374/l50VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1552057176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ df01-cTXG)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:51:26.04ID:4q77ouak0
Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。VやXと同じで本作のみで完結します

Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます(機体は共通)。なお、選ばれなかった主人公もゲシュペンストに乗って出てきます

Q ゲシュペンストは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「T-イグニッション」という強化パーツなどが入手できる特典があります

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前でPS4版にのみあります

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる
・前作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントをサビから指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を調節して楽しめる

Q 真ゲッタードラゴンの姿が本編と違っているけど?
A ゲーム「ゲッターロボ大決戦!」版の機体です

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
▼スレ立て・テンプレ貼り諸注意
エラー表示(オイコラ)が出たら、文章の一部を改変(。、をつける・改行を入れる等)してから書き込んでみましょう
スレを立ててから30秒ほど経過したらテンプレを貼れます
以降、30秒後に次のテンプレを貼る、という作業を繰り返せば連投規制されずに1人でも貼れると思います
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
0008それも名無しだ (ワッチョイ deca-LAbX)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:24:50.34ID:HthwWqai0
昔のフル改造したらMAP貰えるやつ、あれ復活しないかなぁ

武器10段階改造で解禁で
Xのモルドレッドみたいな5段階じゃ楽すぎる、が10段階ならいろんな奴を育てるかそいつのMAPを取るかで1週目とかなら資金繰りで迷える
最近のスパロボは誰育てても良いんだから久々にそういう択で迷いたい
わからんかなこういうの
0009それも名無しだ (ワッチョイ 1f3d-HxfY)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:26:42.36ID:UOGNLuIk0
乙・ラストレッドショルダー

再世篇のボトムズの決戦でワイズマンがけしかけて来るから
ブラッドサッカーがラストレッドショルダーに出る機体だなんて知らなかったんだ
0012それも名無しだ (ワッチョイ 1f3d-HxfY)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:40:04.27ID:UOGNLuIk0
>>8
まあナイチンゲールにもMAPファンネルがあるんだしνガンダムシリーズにもMAPフィンファンネル欲しいなとは思う
今回もXに続いてヒュッケバインやストフリは不在だし
0013それも名無しだ (ワッチョイ 975f-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:44:11.45ID:VCZE8qP20
スレ建て乙

今更だけどVの時、マイトガインの動輪剣のアニメ見て
「縦一文字斬りがこんな手抜きとかスパロボ終わったな」とか頭悪い事言ってた奴いたな

「レイアースの武器2個だけかよ手抜き」とか言ってるアホは同じ奴だと思う
0015それも名無しだ (ワッチョイ 1f3d-HxfY)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:53:52.02ID:UOGNLuIk0
動輪剣にあまり不満はないけどダンオブサーズデイの大刀二刀流とかは暗転を多用しないで
ZZガンダムのハイパービームサーベルみたいにとどめは豪快にズバーッと斬り落とすようにして欲しかった
まあ突撃や神は裁きには期待するけど
0017それも名無しだ (ワッチョイ 975f-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:00:28.29ID:VCZE8qP20
俺が言ってる動輪剣はVのPV1での話ね
どう見ても通常武器版の動輪剣なのに、「必殺技に見えなさすぎてクソ」とか騒ぐバカがいたの
0020それも名無しだ (ワッチョイ 1201-cJbE)
垢版 |
2019/03/11(月) 03:16:29.16ID:0chzXrWf0
レイアースがこれじゃなぁ
セレスもウィンダムも同じような感じかな
まあセレスもウィンダムもフル改造するわけだが
レイアースはパイロットがちょっとエレクチオン出来ないンだよなぁ
0027それも名無しだ (アウアウウー Sac3-HEsw)
垢版 |
2019/03/11(月) 06:16:26.61ID:uPffE7Zza
インフィニティ未視聴なんだけど甲児ってステはどうなんだろう
戦い続けてるっぽい鉄也さんに全てで劣るのはまだしも弟との差がどうなるか気になるな…
0030それも名無しだ (スッップ Sd32-MDn0)
垢版 |
2019/03/11(月) 06:29:40.86ID:fj41CX5vd
今回レイアース以外の参戦作品の主人公はほとんど歴戦の戦士だしなぁ
只の中学生でしかないレイアース組が弱いのはしょうがないと思うの
0032それも名無しだ (ワッチョイ cbda-LbCk)
垢版 |
2019/03/11(月) 06:37:31.20ID:57R/QKZS0
狭い視野でしか物事を考えられない頭の悪い人って残念ながら多い、特にTwitter
しかもそういう奴に限って自分でプレイしないで動画とか見ちゃうからなぁ
0036それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:12:02.03ID:PlczmUH/0
主人公機普通に強いな
主人公機の序盤最強武器が射程8
ゲシュペンストの序盤最強武器が射程7
ゲシュペンストは主人公機より一回り弱い感じだな
0038それも名無しだ (ワッチョイ 975f-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:20:42.18ID:VCZE8qP20
>>37
さすがにオリ主役機の後継機の紹介なんてする訳ないでしょ
そもそも再世篇でが発表されたのはZ組の後継機?とかで
リブラスタは発表されてなかったと思うんだが
0039それも名無しだ (ワッチョイ 975f-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:24:34.22ID:VCZE8qP20
なんかミスった

ティラネードの追加武器とか基本的な調子もよく分かってないのに
「発売前ですが、T主人公メカの後継機がどんなのか明かします」とかやるのはありえないと思うのよ
0041それも名無しだ (スップ Sd52-SmhA)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:31:34.14ID:MRM7i/K7d
いい加減スパロボもプレイ動画配信禁止にすればいいと思ってる
0042それも名無しだ (ワッチョイ cbda-LbCk)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:33:00.79ID:57R/QKZS0
>>39
まぁそうかもね
ただ、いまさら生スパやるなら何を話したり紹介するんだろう?とは気になる
真ゲッタードラゴンの話でもすんのかな
一応リ・ブラスタに関しては格闘、射撃型両方発売前に紹介されたよ
あれは第2次Zが前後編だったのとニコ生が発売直前だったからってのもあるかもだけど
0045それも名無しだ (ワッチョイ 729a-cJbE)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:44:33.03ID:V7lGHmPj0
前回が4話のだったし5話じゃメンツも変わってないだろ
もうちょっと先の新キャラ&新機体が仲間になってるor出てくる話をやるんじゃね?
0049それも名無しだ (ワッチョイ 975f-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:54:58.15ID:VCZE8qP20
正直、Nアーハンも取り立てて言うほどの特別なシステムなさそうだよなあ
最強技もおそらくコンテナからいろんな武器を持ち替えながらの連続攻撃だと思うし
0059それも名無しだ (ワッチョイ 162c-FAV7)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:49:25.66ID:XTFn6lR60
>>57
ぶっちゃけ野獣とかもそうだけどライターがネットの悪い部分出す癖あるよな
Zでも匿名掲示板とかいうクソ寒いもん出してたし
今回も意識してると思う
マジ寒い
0067それも名無しだ (ワッチョイ 1279-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:20:11.60ID:IrSQHfZT0
珍しくもない単語なのにね
むしろ「野獣という言葉を使った=ネットを意識」って結び付ける方がどんだけネットに囚われてんの
0069それも名無しだ (ワッチョイ ffda-uCyK)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:33:07.48ID:h7JBQMIK0
公開された回だけでーーと決めつけるのは早い
名倉だと過去作でネットスラング使う寒い会話があったのは事実なので心配する気持ちもわかるが
それこそあの界隈の語録でも使わん限りは言葉狩りに近いし、オリマンセーにならなきゃオリパートが臭くてもいいわ
0073それも名無しだ (ワッチョイ cbb0-eSff)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:53:40.71ID:tTzsP/oZ0
風ちゃんは 弱いんだろうな・・いや一番やばいのは海ちゃんか。ヒットアンドウェイもってるんだろうけど、そんなもんいくらでもつけれるしな・・・
0075それも名無しだ (スプッッ Sd32-tTXg)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:57:28.86ID:KEq8G6N4d
新規参戦作品が知らない奴ばかりであまりテンション上がってなかったけど
今はなんかプレイするのが楽しみになってる
公開動画で今回の雰囲気知れたからかな
0076それも名無しだ (スッップ Sd32-LAbX)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:57:42.96ID:HJqbXN9wd
楽しそう(小並)

イデオンゲッターアーク(パイロットちゃんと拓真)ゲッペラーゼオライマー辺りが今のHDスパロボに来てくれたら毎日夢に見れるんだけどなー俺もなー
0077それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:01:50.12ID:lhZ3ndDOa
楽園追放のアンジェラってフロンティアセッターとかいうAI?が精神でサポートしてくれるのかな
とりあえず加速とロングバレルガン用に突撃があると助かるんだけど
0082それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:22:42.39ID:lhZ3ndDOa
さすがに十年経ってもUNのデマのような馬鹿みたいな展開をする程名倉もアホじゃないだろ
単独作品のシナリオならやればできる人だって実証されたんだし心配し過ぎだと思う
0083それも名無しだ (ワッチョイ 0b11-aUww)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:23:41.38ID:fS16onsA0
>>77
フロンティアセッターはサポートはしてくれるけど
アンジェラの機体に積まれたAIとかじゃなくて地上からハッキングでサポートしてくれてただけだから
精神要員かは微妙な所
サポーター枠かもしれない
0101それも名無しだ (ワッチョイ 92ad-uGU8)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:21:34.42ID:Hqp7qpYY0
どうせなら別世界からララァ引っ張りこんでハマーンと赤い人を取り合いさせてほしい
ギレンの野望の時の二人の会話大好き
0107それも名無しだ (ワッチョイ ffda-uCyK)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:41:38.22ID:h7JBQMIK0
ゲッターが詫びを入れるって相当というか
お亡くなりになった後、スカウトされてゲッター艦隊の中にマスターゲッターロボとして混ざってそう
0108それも名無しだ (ワッチョイ 0b11-aUww)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:52:07.47ID:fS16onsA0
師匠とマスターガンダムって金ピカなるけどスキルや機能として明鏡止水とかスーパーモードってあるの?
F完の頃はスーパーモードで技追加じゃないから天驚拳とかも普通に改造できた気がしたけど
携帯機ではスーパーモードあった気もするし
0110それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:58:18.77ID:lhZ3ndDOa
ドモンはUXのシンみたいに師匠やシュバルツの犠牲を乗り越えた兄貴分キャラになってればそれでいいよ
じゃあ何で序盤は明鏡止水がないんだっていう疑問が発生するけど
0111それも名無しだ (スッップ Sd32-5MXQ)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:00:39.12ID:9TokYk8td
>>110
前の公式の配信見た感じなんか迷いがある的な感じぽいね
Xのルルーシュみたいに全て終えて消失感でも感じてるんだろうか
サイサイシーもなんかそういう感じで敵に回ってたし
0114それも名無しだ (ワッチョイ ffda-uCyK)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:05:32.50ID:h7JBQMIK0
迷いが何なのか今の情報じゃ全く分からんからストーリー読めなくて楽しみ
秩序の守り手としてかなり活躍してくれそうだからワクワクするわシャッフル同盟の面々
0119それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:19:03.57ID:lhZ3ndDOa
色々な作品の故人はBXのガイみたいにザ・パワーの精神体で激励してくれる感じかな
そこで明鏡止水復活、カミーユもウェイブライダー突撃習得となるか
0122それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-kBQR)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:36:33.95ID:h19T4ayQa
プルやマーベルみたいに劇中で力不足で死なせてしまったのと、
師匠のように主人公が乗り越えるべき相手として死んだのはだいぶ違う気がする
後者は原作終了後参戦で普通に生きてるのは違和感あるな
0128それも名無しだ (スプッッ Sd32-MDn0)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:42:42.27ID:Gpd0Bdoqd
ガミラスに不謹慎な>>125は不要だ

         | || | ||  ガコン  
       _|i| | || | ||_
      ./l:::∩,、_,、 ∩ :::/
      /:::l::::(´・ω・`)ノ::/
    /::::::l::::/ >>1 /:::/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0132それも名無しだ (ワッチョイ 0b11-aUww)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:44:54.78ID:fS16onsA0
イルミダスもいるし退廃と同時に荒廃もしてるだろうから結局自然豊かって感じにはなってないし
天然自然の一部の人間は地球から脱出して太陽圏内で生活してるし
その辺にドモンは憤りや迷いを感じてるかもしんない
0134それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:47:06.04ID:lhZ3ndDOa
Vのフラゲの時は発売日1日前の夜中には30話くらいまでバレが来てた気がする
その頃にはもうクスィーガンダムの高機動攻撃追加とかガウルンの最期くらいまではバレてた
0139それも名無しだ (ワッチョイ cbb0-eSff)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:56:46.97ID:tTzsP/oZ0
まあ一週目はレイアース組を追いかけるな。
0140それも名無しだ (ワッチョイ a701-k7ao)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:58:22.31ID:/5tK2+At0
>>135
レインと無事に結婚してたらある意味自軍最強だからな・・・
今回そういう悩みを唯一まともに相談できそうな
戦闘のプロとすぐに合流できるから大丈夫だな
0142それも名無しだ (ワッチョイ 47f0-KbbN)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:08:35.20ID:xOyyW01m0
どうして本スレは師匠参戦に厳しいんや
いいかげん十二王方牌大車併のボイスつきや
ダークネスフィンガー後じゃなく酔舞再現江湖デッドリーウェイブからの爆発!を
現クオリティでみたいぞ
0144それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:13:57.14ID:lhZ3ndDOa
>>142
あんたみたいに騒ぎ立てる人がいるから厳しくなるんだよ
それに最近の傾向から言ってフォウ達やステラ達も死亡済みだったから
実際にドモンの成長に必要な犠牲者になる可能性は高いし
0147それも名無しだ (ワッチョイ 975f-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:17:58.91ID:VCZE8qP20
>>142
師匠出た方が嬉しいけど、現状判明してる情報や状況敵に「あ、こりゃ厳しいかな」って思わせる要素が大きいからだろ

つうか俺が開発者で師匠出せるなら「究極石破天驚拳」を用意するけど
「寺田が石破天驚拳の合体攻撃はありません(シャッフル同盟拳はあります)」と明言してる以上
どう考えても厳しいと思えてくるわ
0152それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:30:20.34ID:lhZ3ndDOa
原作で死んだキャラがことごとく生存するスパロボはWくらいでもないと難しいと思う
あれはフレイもニコルもダイゴウジガイ(しかもオリジナル設定)も生きているっていう奇跡だったんだが
0154それも名無しだ (ワッチョイ b7d8-UNjs)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:36:13.54ID:XZw0Q3xy0
>>132
ドモンの迷いについては前のスレでもそういう予想あったね
Gガン本編で師匠と問答の末にあの別れを経験していれば地球の現状を観て迷いや葛藤は生じてそう
0156それも名無しだ (ワッチョイ cb96-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:36:53.25ID:wMvvkZsr0
OPとサイ・サイシー戦であったゴッドフィンガー熱波てスパロボ未登場だよな?
でもゴッドフィンガー自体射程2だし熱波はせいぜい3と思うとまあ無くても困らんけど
最近射程1の必殺技消えたよな、ウェイブライダー突撃とかフィンガーは射程1で良いと思う
0157それも名無しだ (ワッチョイ 8307-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:39:19.75ID:1piM72Qc0
Rのゲッター線で浄化とかDのゴッドマーグとかJのグレートゼオライマーとかWの劇場版ガイとか
昔は携帯機で結構やりたい放題しながらも嬉しい要素があった気がする
0158それも名無しだ (ワッチョイ 0b11-aUww)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:40:29.91ID:fS16onsA0
前回もダイターンザンバーくらいしかもう射程1ってなかった上に
今出てる情報でも今回のP格闘武器はいつもより1〜2くらい射程長めに感じる
そろそろ絶滅したかもしんないな射程1
0165それも名無しだ (スッップ Sd32-qWWy)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:20:22.79ID:LnXHLxKUd
ウルズ10まで居るのにJやWと違い、ダナンが本格参戦しても最後まで生き残る4人しか出ないミスリル勢
アニメ版だと原作改変で出番が削られまくって陰が薄いせいか?
0167それも名無しだ (オッペケ Src7-uUV6)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:23:29.74ID:pvjXjjcyr
スーパーロボット大戦生配信番組
「生スパロボチャンネル」
3月18日(月)配信決定のお知らせ

株式会社バンダイナムコエンターテインメントは、2019年3月18日(月)にスーパーロボット大戦生配信番組「生スパロボチャンネル」を配信いたします。

生スパロボチャンネル概要

スーパーロボット大戦シリーズに携わる開発者のトークや「スーパーロボット大戦T」や「スーパーロボット大戦X-Ω」、「スーパーロボット大戦DD」の最新情報、 企画コーナー、番組プレゼントなど、もりだくさんでお送りします。

配信日時
2019年3月18日(月)22:00~終了時間未定

配信ページURL
YouTube LIVE
https://www.youtube.com/watch?v=hyBZ1V6GgoM

ニコニコ生放送
https://live.nicovideo.jp/watch/lv318779387

バンダイチャンネル
http://live.b-ch.com/suparobo/

LINE LIVE
https://live.line.me/channels/91/upcoming/10741277
0171それも名無しだ (ワッチョイ b792-LbCk)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:26:05.48ID:5ASD9BeJ0
>>164
その辺は死亡済みの事も結構ある

>>165
そういやそうだな
JやWはダナンからの出向扱いだったから歯抜けでも違和感無かったが

>>166
そもそも出ない事も結構あるな
ケーラ、アポリー、ロベルトは出ない事も多い
特にケーラはしばらく見てない気が
0173それも名無しだ (ワッチョイ b792-LbCk)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:29:09.89ID:5ASD9BeJ0
Tメインってわけじゃないのかな

出演者
声優
赤羽根健治(声優)
阿座上洋平(声優)
相沢舞(声優)

天神英貴(イラストレーター)

がっつきたいか(お笑い芸人)
寺田貴信(『スーパーロボット大戦』シリーズプロデューサー)
最上頌平(『スーパーロボット大戦T』プロデューサー)
オオチヒロアキ(『スーパーロボット大戦X-Ω』プロデューサー)
レッド(『スーパーロボット大戦DD』プロデューサー)
0175それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:31:43.83ID:lhZ3ndDOa
これでニューアーハンも二丁マシンガンとロングバレルライフルしか武器がなかったらどうしよう
さすがにスコタコのアサルトコンバットのような連続技はあるだろうと思いたいけど
0176それも名無しだ (スプッッ Sd52-/T+W)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:33:03.27ID:/VyaatM/d
>>156
でも発動した直後にめっちゃくちゃ加速して突っ込んでいくからな
そう思えば射程は敵までの距離を詰めた設定にしとけば何らおかしいことはないな!

技発動したあとその敵に隣接してないとかいう突っ込みは置いておいて…
0185それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:53:39.60ID:lhZ3ndDOa
楽園追放の事がわからず心配になってきてウィキペディア調べたけど
一応ニューアーハンにはミサイルポッドとか接近戦用ブレードもあるんだな
さすがにこれまでも武器たったの二種類っていう事はないか
0187それも名無しだ (JP 0H9f-auB6)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:05:01.62ID:OJllper3H
Rで師匠仲間にしてた時のドモンと木連との会談でW電影弾するの好き
ナデシコとGガンの共演率なんか高い
0188それも名無しだ (ワイエディ MMea-NFDn)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:11:35.67ID:Qtgg/yTaM
>>187
銃で暗殺って時点でシャッフル同盟いる時点で特に何する必要もなく死亡フラグがポキッと折れるからね

でもRは条件満たした師匠が電童のゼロだっけ?かと生身で殴り合い始めたのに吹いた覚えがある
0191それも名無しだ (JP 0H9f-auB6)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:23:35.86ID:OJllper3H
初期のAやIMPACTの付いてながら何やってんだからの次回作での銃弾キャッチからの大暴れの安心感
チェンゲ居るからスケコマシとかの所に来た火星の後継者が隼人に目だ!耳だ!鼻!やられそう
0195それも名無しだ (ワッチョイ 72f3-c7yR)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:15:16.69ID:L0d3TuTz0
■“生スパロボチャンネル”配信概要
【配信日時】3月18日22:00〜終了時間未定

【番組スケジュール】
『スーパーロボット大戦T』コーナー(実況プレイ第2弾)
『スーパーロボット大戦X-Ω』コーナー(ゲーム情報紹介)
『スーパーロボット対戦DD』(実況プレイ実施予定)
『スーパーロボット大戦』シリーズ関連商品紹介コーナー


実況プレイって書いてるな
0196それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:22:28.59ID:lhZ3ndDOa
ティラネードがヴァングレイの烈火みたいな必殺技を習得するところが見られるのか?
まさか武器三種類で終わりじゃないよなティラネード
0209それも名無しだ (ワッチョイ a701-k7ao)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:58:39.73ID:2TO2KYMs0
マジンガーのミサイルやらゴッドガンダムのバルカンとかが格闘になっても
MS系のビームサーベルは頑なに格闘武器扱いなんだな
0213それも名無しだ (アウアウウー Sac3-JCNz)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:00:59.09ID:ynepOB+9a
今更だけど主人公って男、女どっち選んでももう片方もゲシュペンストで使えるんだよね

やろうと思えばその後機体乗り換え交換みたいな事も出来る?
なら特に悩む必要はないよな
0225それも名無しだ (ワッチョイ b768-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:17:29.90ID:T6NVs9LU0
CB変わってなければナデシコ早く来てくれー!ってやきもきする奴だなサレナ
まぁSじゃない方のアタックは消費軽めだしどうとでもなると言えばなるけど
0226それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-AcoM)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:19:37.34ID:wwUw82XP0
確かに、ナデシコ来ちゃったらそそくさとアキトが自軍から離れる可能性あるな

次来る時は「待てぃ!」並みに自分から顔出す
0231それも名無しだ (ワッチョイ deca-LAbX)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:29:49.67ID:HthwWqai0
ナデシコが来たら知らぬ間にアキトが去っててどこ行ったんやあいつ…?で10話くらい引っ張るんだろ

んで敵と戦ってるアキトとナデシコが出会って会話で再加入
0235それも名無しだ (ワッチョイ a701-k7ao)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:35:08.54ID:2TO2KYMs0
Vより以前のしか知らないから黒アキトと言えば味方になる時期がクッソ遅いって印象しかない
0241それも名無しだ (スッップ Sd32-2BEt)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:44:47.50ID:gl5tw5fAd
3月18日22時〜生スパチャンやるのね
実況プレイ第2弾だと
0251それも名無しだ (ワッチョイ 12c6-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:56:42.18ID:wkQJbsaw0
スパロボからアニメに入るって人は多いけど、レイアースだけ円盤レンタル化されていないから配信だけなんだな
BDBOXとかDVDBOXやVHSはいっぱい発売されたけどレンタルだけはVHSだけしかない
他の作品はいくらでもレンタルできるけど
0258それも名無しだ (ワッチョイ cbb0-eSff)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:04:30.71ID:tTzsP/oZ0
合体するならメインパイロットは光かな。他ふたりは精神要因になるのか? 育成したいけどなやむな
0265それも名無しだ (ワイエディ MMea-NFDn)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:18:17.80ID:Qtgg/yTaM
ワタル、リューナイト、ナイトガンダムの共演は流石に難しいか・・・

今回はサイフラッシュで削って撃墜数稼ぎが出来ないから、お気に入りに撃墜数が集中しないと気を付けないとなぁ

>>262
マジか、compact3以来だな
0278それも名無しだ (ワッチョイ cbda-LbCk)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:53:59.34ID:57R/QKZS0
今回は全体的に運動性高くなってるのかな
正直Xとかリアル系が可愛そうになるくらい敵の命中高かったし
ティラネードの初期運動性130で今までのスパロボで考えるとトップクラスの運動性になってるし
0289それも名無しだ (ワッチョイ 6390-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:06:36.84ID:tYaKM+7K0
Vのアキトエースボーナス何だっけ?
反撃でダメ1.2倍とかそんなんだったか
サレナの射程短いからレーダー系パーツ付けまくった記憶
0308それも名無しだ (ワッチョイ 16a5-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:41:58.22ID:QSrl67oq0
カミーユはZシリーズでシンと並んで美味しいポジだったからなぁ
ジュドーさんに譲ってやれ ところでウッソくんの謹慎はいつになったら解かれるんです?空気参戦でもいいから
0317それも名無しだ (ワッチョイ 16a5-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:52:25.40ID:QSrl67oq0
LV解禁制ってあんま好きじゃないんだよな
解禁する頃に後継機出てうっかり使い忘れちゃったり 見えてるのに使えないぐらいだったらイベントで解禁のがまだいいわ
0318それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:53:42.65ID:xqfFVLWaa
ショウのレベルが30くらいになるまでビルバインのハイパーオーラ斬りお預けはツラい
もうちょっとオーラ力レベルの制限緩くならないかな
0319それも名無しだ (ワッチョイ b78f-LbCk)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:56:13.52ID:yE4kbKSo0
シーマ様とカテ公とハマーン様仲間にしたい
でもシーマだけか救済されてないの
よく考えたら連邦に寝返ろうとしてたから簡単に仲間にできるはずなんだがな、ガトーよりも
0324それも名無しだ (ワッチョイ 121e-uGU8)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:01:05.31ID:HX6X/GrB0
GジェネAでも仲間にはなったけどな
眼の前でデトローフコッセル殺されて意気消沈してる所を説得って割りと無理やり感はあったけど
0330それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:08:10.71ID:xqfFVLWaa
αも外伝もDもやってないからVガンダムが出たスパロボってやった事ないわ
富野は原作アニメを観てはいけませんとかDVDのブックレットでコメントするし
0338それも名無しだ (ワッチョイ de79-cJbE)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:16:15.81ID:q/Oefdcj0
新規だし初期アーハンでの加入は早そうだけど
組織離反してニューアーハンとフロンティアセッター仲間入りは結構後になりそう
0353それも名無しだ (スププ Sd32-c7yR)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:02:32.23ID:wIarDdySd
【#スパロボT 発売直前!】次回の生スパチャンは3/18(月)22:00より配信予定!新たな情報もございますので是非ご覧ください

実況プレイなのに新たなる情報…ふむ…
0369それも名無しだ (ワッチョイ ff01-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:29:33.87ID:xuHITMeo0
スパロボJも結構海が多かったけどゲッターは居なかったんだ・・・まあその点は
海適正のあるブレンが万能で強かった訳だが
0373それも名無しだ (アウアウウー Sac3-5jqh)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:41:18.81ID:CywxI5tGa
完全水中マップ楽しかったな、またやりたいわ
別に空中あってもいいんだけど、せっかくの海マップで敵がほとんど飛んでるのは萎える
0375それも名無しだ (ワッチョイ ff01-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:46:39.48ID:xuHITMeo0
本当に海での戦いを感じられたのだとやっぱFのガギエル戦は大きかったな、
ATフィールドあるからエヴァ以外でダメージまともに通るのゲッター3ぐらいだし
エヴァは敵からのダメージ痛いしで
0380それも名無しだ (ワッチョイ 0b11-aUww)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:55:13.71ID:fS16onsA0
それこそ海適応ユニットというかゲッター3だけど、が輝いたのがFのヘビーメタル戦くらいだな
以降の作品じゃ特に海に強いユニットが活躍したってシチュエーション自体が思い浮かばないな
ゴッグさんはインパクトでスパロボ初心者や早解きしたい勢を若干苦しめてくれたけど
0383それも名無しだ (ワッチョイ df01-cTXG)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:02:12.57ID:E6YULaI/0
機体のみでもキャラは出たりするからまだわからない
0391それも名無しだ (ワッチョイ 0b11-aUww)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:25:21.11ID:fS16onsA0
閃ハサのレーンは「え、レーンいるやん」てマジでびっくりした
サーバインにくっついてきたシルキーはまぁいつも通りかって思った
0392それも名無しだ (JP 0H9f-auB6)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:27:34.41ID:OJllper3H
3Zの海中面でダナンが海だとALL無いからズゴックツイン倒しきる前に包囲されて身動き取れなくなるという
Aアダプター付けて一旦海上に出てまた海中に潜るミサイル状態になってたわ
0400それも名無しだ (JP 0H9f-auB6)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:39:38.63ID:OJllper3H
マザーバンガードは副艦長の存在抹消されてベラと融合したからベラの有能さアップ
0402それも名無しだ (ワッチョイ df01-ZIUd)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:47:44.00ID:w7c/xsYi0
今作の作品で次回作でも続投しそうなのはガオガイガーとGガンかな?
VのクロボンやXのF91みたいに復活してほしい作品って何かある?
自分はVガンかな?
0422それも名無しだ (ワッチョイ ff3d-OG2p)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:12:45.30ID:kcr8k38d0
サポーターって戦術指揮のように特定のMAPで必ずこのサポーターを使わないといけない
みたいな隠し条件があったりするのかな?だとしたらけっこう面倒だな
0423それも名無しだ (ワッチョイ cbc8-cJbE)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:16:00.64ID:MkwjlK8N0
>>422
ありそうだなすごく
隠し出した後でいいから何がフラグだったのかわかるようにしてくんないかなー
いろいろ検証すんのも楽しいっちゃ楽しいけどめんどくさすぎるときもあるからな周回内撃墜数とか
0425それも名無しだ (ワッチョイ df01-cTXG)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:20:30.32ID:E6YULaI/0
bbのはそんな複雑にしないような気がするな
各作品の主人公をエースにしてライバルとの戦闘前会話見てそのまま撃墜してれば隠しは仲間になってる印象がある
0431それも名無しだ (JP 0H9f-auB6)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:24:36.19ID:OJllper3H
BXでも隠し要素に関係してたしサポーターの隠し条件あるだろうな
BBのは周回時に条件緩和されたりするし周回時には入れなくても加入するといいけど
0433それも名無しだ (ワッチョイ 168e-y6Yl)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:31:27.01ID:krBvVLYZ0
>>402
俺もいい加減Vガンは復活させて欲しいと思ってる
スパロボ どころかGジェネですら省かれて、このままじゃウッソ君が闇堕ちしかねない

後はスパクロに来たせいで望み薄だが、CSでもエスカフローネ復活しないかな?
0441それも名無しだ (ワッチョイ 0b11-aUww)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:42:26.88ID:fS16onsA0
ファクトリーシナリオ全て取りつつ因縁キャラの戦闘前会話を全部見つつ
ゲスト機でなるべく撃墜数稼ぎつつ関係キャラでネームド敵撃墜してエースにしとけば何とかなる感
0442それも名無しだ (ワッチョイ e7a6-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:42:40.49ID:rPrL6V3p0
味方はエスカフローネとシェラザードしかいないし
敵ユニットも種類としては3つで後はバージョン違いで済むしわりとお徳だなエスカフローネ
0449それも名無しだ (ワッチョイ b7c9-y6Yl)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:05:52.73ID:zyN9C6dw0
エスカフローネって剣使った攻撃と変形して何かやってたなくらいしか昔すぎて覚えてない。
幸福量保存則とか愛の黄金律作戦とかなかなか面白かったな
0457それも名無しだ (アウアウウー Sac3-ydJU)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:52:59.61ID:gNT3PJEAa
ブラックサレナに単分離付けて欲しかったな
エステカスタムアキトsplユニット化して、それでディストーションアタックSは使用したら強制分離にして欲しい
使い勝手が下がるのは嫌なんだけど、ロマンというか、そっちのが好きなんだよな
0461それも名無しだ (ワッチョイ cb96-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:00:26.67ID:GPG78ryf0
アキトエステて外装パージしたらもう動けないんだっけ?
俺もブラックサレナの必殺技は強制パージで戻りたかったら戦艦に戻すで良いと思う
スキルやシステム面は過去最高に遊びやすいけど武器や射程に関しては最近優しすぎると思う
0463それも名無しだ (ワッチョイ 3302-HaVe)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:20:22.62ID:QjvpWTQ20
またメールアンケート送ってこないかな
スパクロ込みなら2年前と急激に参戦状況変わってるからまたがっつり要望送りたい
0469それも名無しだ (ワッチョイ 16a7-BzwK)
垢版 |
2019/03/12(火) 03:09:46.71ID:nVPbh/Up0
大真面目にエスカフローネの武器あげるのならば

・剣
・連続斬り

ここまでは基本として

・飛竜に変型しての剣戟
・ダウジングの心眼斬り
・OPや最終話でのシェラザードとの一騎打ちをアレンジした合体攻撃

高速形態もあったけど、あれで体当たりは何かイメージと違うので挙げなかった
0476それも名無しだ (ワッチョイ 1201-cJbE)
垢版 |
2019/03/12(火) 03:51:47.08ID:qiY9mIFy0
Gガン勢は空Bでいいから飛行可能にして欲しかった
君たち飛んでたじゃん
まあ風雲再起に乗って飛行可能にするためだろうけど
0478それも名無しだ (ワッチョイ 975f-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 04:12:11.77ID:tUn3V/jY0
エスカフローネが「剣と連続斬りしかない」とか言ってるのはまともに作品を見たことがない奴だろ
もしくはC3で知ったかぶってる奴
必殺技名とかないから「これがエスカフローネの武器だ」って挙げにくい部分があるのは分からんでもない
0481それも名無しだ (ワッチョイ a701-ZU78)
垢版 |
2019/03/12(火) 06:50:05.22ID:COayakwd0
PSはやっぱり規制かな?
0482それも名無しだ (ワッチョイ 729a-cJbE)
垢版 |
2019/03/12(火) 07:21:13.57ID:YHG7gELO0
>>470
ガイキング
ライキング
バルキング
ザ・グレート
大空魔竜

最低これくらいでええんちゃうかな
スカイ・バスター・カニ・トリプルガイキングと大地・天空魔竜は召喚技のほうが手間がなさそう
小隊制なら出番が遅いキルジャガーがサブでいてもいいかも
0483それも名無しだ (スップ Sd52-SmhA)
垢版 |
2019/03/12(火) 07:27:09.13ID:nunGUytFd
>>481

いまだに揺れとか気にしてんの?
童貞かよ

OGなら好き勝手出来るけど、版権は版権元に許可いるから規制云々前に色々めんどくせーのしらねーのか?
0484それも名無しだ (ワッチョイ 975f-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 07:43:47.16ID:tUn3V/jY0
>>482
> ガイキング
> ライキング
> バルキング
> ザ・グレート
> 大空魔竜

連続参戦とかで「二回目以降はこいつらしか出しません」のパターンならこの5機は分からなくもないが
初回はある程度脇も固めて出さざるを得ないだろう
0485それも名無しだ (ワッチョイ 12d7-wK3j)
垢版 |
2019/03/12(火) 07:51:42.64ID:8icM9Eav0
ドラグエナジストシステムありきのステータスで調整されて弱かったのに肝心のシステム無くなってしまい避けない耐えれない攻撃力低い空B精神突撃の苦しみを味わったエスカフローネ…
0486それも名無しだ (ワッチョイ 975f-c8k2)
垢版 |
2019/03/12(火) 07:54:46.32ID:K0hqRAyq0
ネガるわけじゃないんだが、レイアースの戦闘アニメがちょっと…
原作でもそんなに動いてるわけじゃなかったけど、ほぼ静止画なのが気になる
0489それも名無しだ (ワッチョイ df01-ruji)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:13:15.39ID:odIS+mhK0
CCA、Z、ZZ、UC、閃ハサ、F91、クロスボーン、Gガン、EW、X(DXのみ)、∀(∀のみ)、DESTINY、劇場版00、Gレコ

ガンダムはこの辺がちょっと手直ししたりシナリオにオリジナル展開組み込んだりはあるけど、戦闘アニメがいつでも使い回せる様になってるの何気にデカいと思う。
0491それも名無しだ (ワッチョイ 975f-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:19:24.15ID:tUn3V/jY0
>>485
「ドラグエナジストシステム」って大層な名前つけてるけど、要は暴走エスカの事だったんじゃないかと
C3はウインキー時代のシステムに近い感じだったし(ダメージ計算式も昔の奴)

「一定ターン経過や撃墜などによりパイロットがバァンから暴走エスカに切り替わる」だけで、バァンの強さは据え置き
0493それも名無しだ (ワッチョイ 975f-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:30:59.51ID:tUn3V/jY0
ベターマンの「リンカージェルシステム」も設定を考慮すると
「ターンが長引けば長引くほど覚醒人たちの性能がダウンするので、戦艦に収納させるなど一度透析の必要あり」
みたいなシステムになってたんじゃないかと思うわ

メカンダーの「オメガミサイルシステム」含めて、ただの戦闘が長引くほど不利になるだけのくそシステム
0499それも名無しだ (スップ Sd52-LAbX)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:37:43.93ID:sFkoGGQ4d
不便さが便利さを上回るシステムでも原作再現ならそっちの方がいい派だな俺は
アンビリカルケーブルとか
スーパーノヴァ使ったら撃墜扱いとか
0502それも名無しだ (ワッチョイ dff0-cTXG)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:54:17.59ID:qFgZwdHt0
>>492
まあ、カギ爪組織と直接対決は後半からだしな
前半だとジョー位しかカギ爪関連と戦ったのいないしな。(5話の双子や8話の無人ドラクルも関係してるが、敵対していた言われたら微妙だしな。)
0503それも名無しだ (ワッチョイ dff0-cTXG)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:57:46.85ID:qFgZwdHt0
>>495
ガンソード後半スタートは多分合ってると思うよ
エルドラソウル、ヴォルケイン改がPV出たのが
良い証拠。T3話でエヴァグリーン風景あったから
原作1話だけ再現少しあって次はガドヴェド戦に
なるだろうな。
0506それも名無しだ (ワッチョイ df01-wK3j)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:06:32.59ID:sNDGE1uF0
異世界に召還されて魔法授けられてリア充ぶち殺せたマジックナイトと言う勝ち組
異世界に召還されて出会い頭にボコられた相手に最終的に差し違えられて死んでもうた聖戦士と言う負け組
どこで差がついた
0514それも名無しだ (ワッチョイ 0b11-aUww)
垢版 |
2019/03/12(火) 10:32:45.92ID:joVU0Cq90
>>499
ケーブルは接続できるビルとかもあってちょっとずつ行動範囲移してったりするのわりと好きだったな
全弾発射で本当に残弾全部撃ち尽くすとかもアホっぽくて好き
0521それも名無しだ (スフッ Sd32-39PI)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:10:46.97ID:vPWjm1ypd
天下のスパロボが1ライン開発なわけないさー
夏にOG、秋には完全新作スパロボYがで出るから
まマジェプリとか出るぞ…
0523それも名無しだ (スプッッ Sd52-C0EC)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:29:17.70ID:Yh7a4iQwd
>>483
「PS『は』」って話なんだからswitchにはあるかもしれない、でもPSは無いかもしれないって話題なので
版権元の許可云々はレスとして正しくないと思うの

正直、無双とかDOAはPSとswitchで変えてたけど時間も予算も厳しいであろうスパロボがそこまでやってくれることには期待できない

あと揺れの話してなかったのに規制=揺れと妄想しだす483のが童貞臭い
0524それも名無しだ (ガラプー KKee-2jqT)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:35:40.65ID:gKDwJvvZK
年号も新しくなるから験担ぎも兼ねて、もう一本くらいなら出すかもな、Tは実質去年分の製作だろうし

なんか出すなら増税とかリアルな問題もあるから確実に会社の利益になるOG濃厚かねぇ
0525それも名無しだ (ワッチョイ 6363-1nfk)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:39:15.63ID:G+YtxM9T0
VTX社とかつけてし一区切りっぽいから1年おきだった版権が1回休みで来年にOGと予想
今年はTの後はDDに注目してもらいたいだろうし
0528それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-AcoM)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:41:50.59ID:dSShUi1t0
OGが一番フットワーク軽いし、版権に出たのがヒュッケバイン&グルンガスト→サイバスター→ゲシュペンストと尻つぼみだからドカンと一発かませるタイミングかな。
0529それも名無しだ (ワッチョイ 16a5-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:44:41.72ID:/Hu0nD800
OGはそろそろアストラナガンをだな・・・
まさかの版権スパロボにアストラナガン出てもいいけど 熱血イングラム付きで
あいつも時空の番人()設定だからマサキの迷子設定ばりに出せそうなもんなのにな
0539それも名無しだ (スッップ Sd32-r9Bn)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:57:59.60ID:UTWSWZELd
海外にスパロボ出すと海外分の版権料取られるからあんまり旨みがないと思われ
だから国内売り上げの減少を補えず開発期間=予算が削られてる
0541それも名無しだ (ワッチョイ df01-q+B7)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:10:26.44ID:LggBkcyt0
CMてっきりチョコプラがやるもんだとばかり自分の中で思ってた
0546それも名無しだ (スッップ Sd32-HhGE)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:21:53.96ID:8vNUOl/Fd
開発期間1年に下げられて使い回し大戦になったのが全てを物語ってる気が
Tなんか予約状況壊滅してるから初週10万程度だろうし
0547それも名無しだ (ワッチョイ 83a6-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:24:33.10ID:yv2x48Mb0
一年サイクルになったのは
トーセがニート化してエーアイもハードの進化についてけなくなったからだろ
実質BBだけでスパロボ回さなきゃいけなくなったんだし
0550それも名無しだ (ワッチョイ b792-LbCk)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:29:52.24ID:uqcQtnAO0
>>547
いや関係なくね?
開発タイトル事にペイする必要があるわけだし
エーアイが終了してようがしてなかろうがBBのタイトルの開発期間に影響はないでしょ
0562それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:04:54.07ID:9G5DzLAJa
昨日のブラックサレナで最初の方に出る自軍ユニットの紹介はあらかた終わったし
今日こそニューアーハンのスペック公開が来ると思いたい
現時点じゃあ楽園追放がどんな扱いになるのか謎過ぎる
0563それも名無しだ (ガラプー KKee-2jqT)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:11:21.69ID:gKDwJvvZK
この手の連中の言い分通りなら、とっくにスパロボそのものが消滅してるわな

いまもシリーズ続いてること自体が物語ってるからな
0570それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:27:19.12ID:9G5DzLAJa
>>567
ライトスコープドッグくらいにしか武器の種類がないユニットの紹介が来るのか…
ニューアーハンは高周波ブレードとかミサイルポッドとかも装備してるのはわかったんだが
0576それも名無しだ (ワッチョイ cbda-LbCk)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:31:27.34ID:xkjGvvI70
オーガスやらスコープドッグやら、性能大丈夫か?って発売前に心配されてた奴らが弱かったことなんてないだろ?
アーハンもなんだかんだ強くされるはず…初参戦だし
0577それも名無しだ (ワッチョイ 975f-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:35:45.05ID:tUn3V/jY0
オーガスもスコタコも弱くはないけど、どちらかと言えば強さに関しちゃ機体よりパイロットの能力頼みなとこあったと思う
精密攻撃やら再攻撃やら
0582それも名無しだ (アウアウウー Sac3-HEsw)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:40:24.44ID:uxIxz39ca
初参戦御祝儀が微妙だったバディコンという作品が居ましたね…
というかワタルがやばすぎて霞んでしまっただけなんだが楽園もあんなかんじになりそう
0583それも名無しだ (ワイエディ MMea-NFDn)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:41:58.10ID:LdzQfpOMM
でもフル改造しても事故ったら案外あっさり死ぬくらいには柔らかいままだからな、ある意味ピーキーな奴等だった

>>582
後半は強くなっただろう!、出撃枠もう余ってなかったけど
0586それも名無しだ (ワッチョイ 975f-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:47:18.14ID:tUn3V/jY0
今回の新規参戦枠で考えると

ハーロックやスパイクは劇中の扱いからしてステが高めに設定されてる可能性が高い
魔法騎士たちは「魔法騎士」スキルなど持ってて徐々に強化されていく大器晩成の可能性高い
アンジェラもそこそこの強さはあるとは思うけど「これだ!」って言える要素が薄いんだよね
精密攻撃や再攻撃みたいにスパロボで捏造スキルつけて優遇みたいにしない限り
0588それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:49:48.95ID:9G5DzLAJa
カップリングシステムは加速や狙撃辺りも共有する仕様だったら良かったと思うんだが
もしくはアクエリオンのエレメントシステムみたいな効果も付けるか
0595それも名無しだ (ワッチョイ 16a5-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:00:50.20ID:/Hu0nD800
アンジュは序盤クソ弱かった印象だけど
ヴィルキスくんが変態でハイテンションなると強くなるから恵まれてるな
叱られて奮起するAIとかじゃないの楽園追放のあれって
0599それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:08:56.50ID:9G5DzLAJa
オーガスはZ1の桂の一見ふざけたように見える小隊長能力が反則だった
ステラやツィーネのような女性には弱いけど男やAIに対しては強すぎる
0605それも名無しだ (ワッチョイ 975f-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:14:05.63ID:tUn3V/jY0
Zは新規シリーズって事もあったし、武器数含めて力の入れようは半端なかった
ただ力入れすぎて戦闘アニメの劣化を許せん風潮になってしまい
今の「戦闘アニメに力注いだ分、武器数減りました」という状況
0609それも名無しだ (ワッチョイ 83a6-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:20:43.96ID:yv2x48Mb0
ていうか今でもPS2時代の解像度でいいなら当時以上に動かしてくるだろ常識的に考えて
別にスタッフの腕が落ちたわけじゃないと思うけど
0613それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:29:37.16ID:9G5DzLAJa
バディコンはラスボスのエフゲニーが残念な待遇だった
せめて小隊制スパロボに出てればあの突撃も結構脅威になったんじゃないかと思うが
0618それも名無しだ (ワッチョイ 8307-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:38:14.60ID:Rx9zzyn20
Youtubeの広告って自分で作った動画流せるんだっけ?
何か東方不敗映った映像出たんだけど
0619それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:44:03.57ID:9G5DzLAJa
大出力レーザー兵器の類は便利だよな
UXではレクイエムを使ってヒトマキナの本拠地に突入したし
Vでは地球に落とされそうになったコロニーをコロニーレーザーで消滅させたし
0635それも名無しだ (スフッ Sd32-c7yR)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:23:15.12ID:VkLX8lENd
そういえば宇宙世紀組も全く情報ないよな

>>626
W仕様(ストーク故障)→戦艦ではい(ツイン可能)、分離不可能
完全体(ストーク修理)→戦艦、分離可能(分離後各機体は合体攻撃、マップ兵器、状態異常攻撃持ち)、相性補正有り

戦艦機能復活した完全体の方がやばいんだよなぁ
0643それも名無しだ (ワッチョイ 1660-m+bm)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:44:12.61ID:LAZa9Gmw0
つべのスパロボTの広告で師匠発見しました。
0645それも名無しだ (アウアウウー Sac3-HOlZ)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:48:24.73ID:xPDH/KqWa
>>642
仕事の合間にこそこそTwitter見ててたまたまツイート見つけただけなので
帰ったらやってもいいけど複数人目撃してるみたいだからその頃にはあがってそう
0657それも名無しだ (スププ Sd32-gxPH)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:56:01.84ID:1KsTC7jNd
>>653
ま、まーたまた過去の作品やろ?・・・マジか
0669それも名無しだ (スププ Sd32-gxPH)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:58:44.59ID:1KsTC7jNd
しかしここまで来ると合体系の石破天驚拳はありませんもそれ自体は本当なんだろうけどわざわざ言ったのは
隠す為のコメントだったとしか思えんなw
0674それも名無しだ (スププ Sd32-gxPH)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:59:59.37ID:1KsTC7jNd
ヘルと一緒なら目的の方向としても面白そうだな
0678それも名無しだ (スププ Sd32-gxPH)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:01:33.14ID:1KsTC7jNd
>>676
聖戦士シュウ=ジ=クロスか・・・
0699それも名無しだ (スフッ Sd32-c7yR)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:09:04.56ID:VkLX8lENd
Gガンここまでやってくれるなら同じ理由で参戦のガガガにも期待していいんだよな?
最終回ヘルアンドヘブン頼むぞ
0721それも名無しだ (ワッチョイ 1261-gYND)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:15:57.11ID:qKzniXrq0
師匠が見切れちゃったと聞いて
発売日スルーしてセキローやってからにしようと思ったけど先にやるわ
0753それも名無しだ (アウアウウー Sac3-CUWv)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:28:23.03ID:mMVXnm7ea
こいつ買うと思う?w

204 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 161f-ozUg) [sage] :2019/03/11(月) 16:38:42.88 ID:PPhQAvm80
師匠出ないから買わない
今回すぐワゴンいきそ

617 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 161f-ozUg) [sage] :2019/03/12(火) 14:36:34.11 ID:OeFTbrSd0
代わり映えしないゲーム
0754それも名無しだ (スププ Sd32-gxPH)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:29:04.79ID:1KsTC7jNd
>>753
いやー馬鹿って炙り出されるもんなんですね・・・
0772それも名無しだ (スププ Sd32-gxPH)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:35:07.38ID:1KsTC7jNd
もし召喚だとしたら「合体技の石破天驚拳はありません」とはそういう意味になるのか
0776それも名無しだ (ワッチョイ d602-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:38:08.16ID:sB1tZN1i0
隠しならナイチンゲール枠にも見えるがどうなんだろうな師匠
前作のマシュマーみたいに入手条件簡単にするとは思えないし
0780それも名無しだ (ワッチョイ ffda-uCyK)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:38:57.12ID:EEXNuPCY0
師匠確認ッ!!
師匠確認ッ!!

うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!寺田あああああああああ!!!!!!愛してるぞおおおおおおおお!!!!俺の純潔くれてやらあ!!!!!!!!!!!
0785それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:40:15.89ID:9G5DzLAJa
>>773
他ゲームでも構わないならゼノブレイド2のユニークモンスター戦とかFE暁の女神の忠義尽くさんとかどう?
MP3ダウンロードソフトでYouTube検索すれば割と簡単にダウンロードできるよ
0787それも名無しだ (スップ Sd52-U5ki)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:41:01.27ID:FgeXlteAd
マジなのか師匠。あの東方不敗もオススメの新作ゲーム、スーパーロボット大戦T! みたいなCMだったりしないのか。
0789それも名無しだ (アウアウウー Sac3-HOlZ)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:44:03.48ID:xPDH/KqWa
今回カギ爪、ドクターヘル、東方不敗、早乙女、ショット、ドゥガチとジジイキャラ多いな
まあジジイっつっても見た目の話だけと
0800それも名無しだ (ワッチョイ ffda-uCyK)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:54:34.31ID:EEXNuPCY0
師匠に打ち勝つも師匠の行動を全面否定できない現実と
東方不敗が生きているという噂が流れる、そんな中で世界を守るべく動くが迷いもまた生まれる

みたいな感じになるのかねドモンは
もしくは知らないまま師匠と遭遇したら会話の内容によってはマップ中だと気力50とかになりそう
0804それも名無しだ (JP 0H9f-auB6)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:56:53.60ID:pWmdYzgBH
師匠はお馴染みの最終分岐前加入でいいから高性能がいいな
極持ってるけど命中回避系が必中先見で精神2枠使うとか
0813それも名無しだ (ワッチョイ ffda-uCyK)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:02:43.92ID:EEXNuPCY0
ツイッターも更新されたがアルゴはやはり宇宙海賊組と組んでるのか
原作終了後とは思えない優遇にファンとして感謝の言葉しかないな
0820それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:05:24.05ID:u20ODkETa
宇宙世紀ガンダムとGガンダムが別ルートに分岐だったら宇宙世紀に行こうかと思ってたけどどうしようかな
隠し要素でも師匠がビゾンさんのように緩めの条件で仲間入りすればいいんだけど
0827それも名無しだ (ワッチョイ df01-iiTo)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:10:54.71ID:xAsy6ZnL0
まぁ自転車操業状態で次回にネタ取っとことかならんわな
毎回全力でイッて貰わないと困るわ師匠マジかィヤッフウウウウウウウウウウウウッ!!!!!
0839それも名無しだ (ワッチョイ ffda-uCyK)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:16:05.08ID:EEXNuPCY0
原作再現中だったなら師匠はデビルガンダムのコアとしてキリコを滅茶苦茶欲しがりそう
物理法則すら歪める異能デビル生存体の完成だ!!
0840それも名無しだ (スププ Sd32-c7yR)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:18:45.89ID:ctjyV6/kd
Gガン
原作終了後
セキハテンキョウの合体技はない
明鏡止水は最初使えない
マスターアジアは存在する
シャッフル全員バラバラ
アレンビーは早期加入
0843それも名無しだ (ワッチョイ 533e-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:19:13.38ID:JV1zYiCl0
師匠出るの自体は嬉しいがGガン話の中心にはしてほしくないがどうなってるか…
終了後ならシャッフル中心で行って欲しいんだが
0853それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-uGU8)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:23:01.89ID:vuHmDKBU0
今気づいたんだけどさぁ
女主人公のCVが、俺が高校の時ハマってたときメモ4の声優だった・・・
サイゾウのキャラ良さそうだから男でやろうとか思ってたけど女から始めるわw
0855それも名無しだ (ワッチョイ ffda-uCyK)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:24:49.41ID:EEXNuPCY0
ただまあ現情報ですら序盤にいるような性能してないゴッドガンダムに
マスターガンダムがらみの合体技与えたらとんでもない事になるだろうし
そういう点でも今回は究極石破お預けって事かねえ
0857それも名無しだ (ワッチョイ 975f-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:25:27.99ID:tUn3V/jY0
マスターガンダム出るとしても武器数がなあ
Xの武器2個にしても、「元から敵ユニットは武器少なめでそれが説得して味方化だから」だったり
「出番が後半だからあまり出撃する機会がない」という感じだったから
師匠もおそらくゲーム後半に復帰?というパターンだと思われが
できれば師匠は4個以上は欲しい
0869それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:30:13.96ID:u20ODkETa
格闘
十二王方牌
ダークネスフィンガー
石破天驚拳

武器四つくらいならマスターガンダムは楽勝じゃね?
ディスタントクラッシャーとかも装備してるかもしれないし
0870それも名無しだ (ワッチョイ ffda-uCyK)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:30:55.07ID:EEXNuPCY0
>>863
たしかにどちらもあったAPでも威力はシャッフル同盟拳が高かったな
今回シャッフルのメンバー全員かなり強いだろうから同盟拳の方の威力もクッソほど高そう
0875それも名無しだ (ワッチョイ 1201-cJbE)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:32:18.21ID:qiY9mIFy0
・低燃費中距離武器
・長距離武器
・必殺技
・超必殺技

の4つで事足りるしな
寂しいっちゃ寂しいがまあ仕方ないことである
0880それも名無しだ (ワッチョイ 975f-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:34:29.42ID:tUn3V/jY0
>>869
設定的には余裕だけど、「Xの武器2個」がそうだけど戦闘アニメ担当者が
「後半登場の条件付きユニットに武器3個以上作るリソースがあるかどうか?」が問題だと思うのよね
0891それも名無しだ (ワッチョイ 975f-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:41:15.87ID:tUn3V/jY0
寺田の預かり知らぬところでスタッフが勝手にやってる場合もあるからな

Z発売前の質問とかで寺田が「オーガスの全変形モードは残念ながらありません」と言ってたのに
実際のゲームだと、こっそり格闘のとどめ演出でオーガスタンクが登場してたりしたし
0895それも名無しだ (ワッチョイ 162c-c7yR)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:43:54.96ID:q/lS5al60
師匠出るの嬉しいしテンション上がるのは分かるけど変に強気な人がちらほらいるな
ぶっちゃけ今回師匠厳しいなーって思ってた人は自分も含めて結構おったじゃろ
0904それも名無しだ (アメ MMdb-DQ9h)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:51:57.38ID:0MjKN8a8M
うますぎの黄色いCMバーをクリックしまくるのが観るの簡単
要らないのは非表示なり制限かけちゃえばいい
それでも根気いるけど
0909それも名無しだ (ワッチョイ 72f3-c7yR)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:55:34.99ID:3p+Yy4cP0
まぁそもそもバンナムが広告取り下げてたらもう見れないが
ジャンプフォースでも未発表キャラ公開とか同じことしてたんだよなぁ
0914それも名無しだ (ワッチョイ 72f3-c7yR)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:01:08.76ID:3p+Yy4cP0
『スーパーロボット大戦T』発売直前となった本作第5話までのストーリーを初公開! 第0話も!?【先出し週刊ファミ通】

『スーパーロボット大戦T』発売直前となった本作第5話までのストーリーを初公開! 第0話も!?【先出し週刊ファミ通】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0918それも名無しだ (スップ Sd52-SmhA)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:06:11.40ID:nunGUytFd
>>785

犯罪だから
違法ダウンロード
0922それも名無しだ (スッップ Sd32-o2sh)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:08:59.56ID:53s8fuvid
女主人公のカットインええやん
0923それも名無しだ (アウアウウー Sac3-woCZ)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:09:35.49ID:u20ODkETa
ノリコがZ3の最強のAB据え置きで持ってたら最優先で撃墜数稼ぐしかないな
撤退ボス倒せとか一回の戦闘でボス倒せ系のSRポイントが楽勝になる
0935それも名無しだ (ワッチョイ 12c6-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:18:16.96ID:OGhJ3uyI0
>>916
3周目ぐらいからメインユニットを倉庫番にしてサブユニットだけで攻略とかやってるわ
Xの時はサイバスター禁止縛りやってた、ヒナを撃墜数1位にする縛り
0944それも名無しだ (ワッチョイ 975f-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:25:10.65ID:tUn3V/jY0
ホスト規制失敗>>950お願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12600円(税別)通常版8600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

○次スレは>>950が立ててください。
1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて下さい

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1552225832/
0947それも名無しだ (ワイエディ MMea-NFDn)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:29:03.60ID:LdzQfpOMM
期待させといてDG細胞かなんかで再現された偽師匠とかだったりしないよな(疑心暗鬼)、嬉し過ぎて期待を裏切られた時の保険を掛けたくなってしまう
0955それも名無しだ (ワッチョイ ffda-uCyK)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:41:19.41ID:EEXNuPCY0
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。


すまねえ、立てられそうな人頼んだ、もしくは>>960
0963それも名無しだ (ワッチョイ 736a-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:22:15.58ID:XL2jKcGz0
師匠確定知って予約したわ…
Gガン参入聞いて喜んで師匠出なそうで萎えてたがまさかの展開
ただこれ生身ユニットのみだとか訳のわからん参戦にはならんよな?
CMではマスターガンダムは出てないらしいけど
0987それも名無しだ (ワッチョイ cb63-bc5B)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:56:47.67ID:qNPAxrb20
いい方に今回裏切られたんだからポジティブに行こうぜ
マスタークロスは格闘と組み合わせてカッコいい奴がいいなぁとかさ
0989それも名無しだ (アウアウウー Sac3-HOlZ)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:58:21.51ID:xPDH/KqWa
今回のGガンに関するケチの付け方の変遷
ドラゴン以外のシャッフル同盟はドラゴンの武器
シャッフル同盟は全部武器2個
師匠が出ないならGガン出す意味ない
師匠は生身ユニットだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 11分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況