X



【Switch】DAEMON X MACHINA Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 76b0-zoSs)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:54:09.04ID:WRY9qp+L0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

タイトル :DAEMON X MACHINA (デモンエクスマキナ)
対応機種 :Nintendo Switch
発売時期 :2019年夏予定

公式サイト
https://dxm.marv.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/dxm_info

『DAEMON X MACHINA』は、完全新作のメカアクションゲームです。
プレイヤーは傭兵となり、アーセナルと呼ばれるアウターギアを操り、人類の敵となったAIと熾烈な戦いを繰り広げます。
倒した敵から武器や装備を奪い、その場で戦場に合わせたカスタマイズを行いながら戦ったり、車や標識、さらには建造物などを利用して戦ったり、戦略性とスピードを併せ持つ、これまでにない新しいメカアクションが楽しめます。
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/05a3b6b7-6869-11e8-b9c0-063b7ac45a6d.html

※次スレは>>950がスレ立て宣言の上建てる事。建てられない場合はレス番指定で代理を立ててください。

※前スレ
【Switch】DAEMON X MACHINA Part8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1551179662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 16b0-zoSs)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:54:42.38ID:WRY9qp+L0
■動画
「1st Trailer Material Remix(gamescom 2018 Trailer)日本語版」
https://www.youtube.com/watch?v=i80Gh_uup4o
「Advanced Gameplay Demo」
https://www.youtube.com/watch?v=O7mQAisjRFE
「Nintendo Treehouse Live - E3 2018 - First Daemon X Machina gameplay」
https://www.youtube.com/watch?v=KcymtmfC3v8
「vom RedCube @ gamescom 2018 (Nintendo Switch)」
https://www.youtube.com/watch?v=8bw_YoN5Y-4

■限定体験版「Prototipe Orders」配信中(2月14〜3月11日)
https://dxm.marv.jp/trial/index.html
0008それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-K26B)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:52:32.85ID:dr41qP0Aa
鍋島はスクエニでクソゲー作って佃はマーベラスでロボゲーを開発中だけど初代ACPの唐澤さんはホント今何してるのか全然わからんな
0015それも名無しだ (スププ Sd32-0Y1P)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:20:06.01ID:XoGC1DZ5d
キーコン弄ってたらアウターのブレードの説明にスマッシュってあったけど何なんだろ
0016それも名無しだ (ワッチョイ 32a9-k7ao)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:42:49.74ID:ek+koEnX0
敵の破壊音はもうちょっと低音を効かせて欲しいっていうか漫画的な表現でいうと
「どかーん」「ちゅどーん」「どぅぎゃーん」的なオーバー音が良いな
古いACシューティングゲーの雷電1.2辺りの音が心地良い
0019それも名無しだ (ワッチョイ a701-0ACf)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:18:40.74ID:a69PQkEq0
>>16
どっちかというと兵器的というよりヒロイックロボに近い感じがするな
0020それも名無しだ (ワッチョイ a701-0ACf)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:06.88ID:a69PQkEq0
>>17だった
0022それも名無しだ (ワッチョイ df01-t2n/)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:55:49.16ID:tL43QGYW0
しかし、ACに比べると使用ボタンがわかりやすい分遊びやすくて良いよね
初心者にも勧めやすい
個人的には主人公は既にチームにいるより作中にいるチームに入りたいなぁ…
0023それも名無しだ (ワッチョイ eb80-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:58:57.24ID:XjVK+Nx90
製品版だとピンチになったら介入してくるのかね?
0025それも名無しだ (ワッチョイ 632c-GDas)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:38:43.65ID:HwPYEwVF0
前スレのプレイヤーは解放旅団に属していてって情報のソース探して色々探してたら結構新発見あって楽しい
ミッション中に手に入るのってアーセナルのパーツだけじゃなくてアウターのパーツも手に入るんだな……
ブレードは連続斬りできるのもあるみたいだし
でプレイヤーが旅団には属さないってのはこの記事のことだろう
http://dengekionline.com/elem/000/001/788/1788827/
解放旅団が名詞なのか固有名詞なのか、特定の傭兵団のことを指してるのかどうかはわからないけど少なくとも装甲の王冠やバレットワークスに所属することはなさそう
0026それも名無しだ (ワッチョイ a301-vkV4)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:40:34.04ID:nJfkg5GG0
>>25
つまり、傭兵団は所属出来ないけど仲間として呼ぶ事は出来るって事かな
交友関係のあるキャラを僚機として呼びたい
後、ACのアリーナモードみたいなのは無いのかなぁ…?
0030それも名無しだ (アウアウウー Sae7-xUsi)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:57:23.52ID:2domIZDGa
衝撃力とか見つからないけど武器のダウン値みたいなのってどれなんだろうな
ACじゃハンドガンは衝撃力特化で敵を固めるものと決まってたけど、
こっちでもダウンまでが早かったりするのかね
そうでなかったら装弾数低いだけのマシになりそう
0031それも名無しだ (アウアウカー Sa47-bOzf)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:22:29.27ID:kIRNAC73a
でも衝撃力だけ高いってぶっちゃけ理屈がよく分からんよな
衝撃力ってつまり運動量であってそれはイコール攻撃力じゃないのかと
0032それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-Yoi4)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:43:16.47ID:pJ0Z3znuM
ミリタリー詳しくないけど、弾頭の種類によるんじゃない
着弾で潰れるような弾なら衝撃重視になるだろうし、鉄鋼弾なら衝撃よりも内部ダメージ重視だろうし
ロボ戦なら後者一択とかロマンのない意見は知らぬ
0033それも名無しだ (ワッチョイ 4301-AgyY)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:06:09.23ID:toNJzN/A0
(仮)キャノン両手銀烏でしかダウンとれないけどどういう条件なのかよくわからん
シヴを空中でダウンさせ起き上がり時に倒すと残骸が犬神家みたいに逆さまになるの笑える
0034それも名無しだ (ササクッテロル Sp07-1R2D)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:16:08.15ID:IObAmZGrp
ハンドガンは適正距離でのダメージ補正が圧倒的すぎてダウンとか正直どうでもよくなる
0035それも名無しだ (アウアウカー Sa47-+wpf)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:16:49.58ID:QVRtnjh2a
(仮)キャノンは直撃させるとほぼ一発で固まってたな
吹き飛ばしとはまた別っぽいのが分かりにくい
0037それも名無しだ (アウアウカー Sa47-+wpf)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:57:14.33ID:QVRtnjh2a
メモリ容量と重量は別
メモリはロックオン速度に影響して重量は機動力に影響するくらいの認識でOK
展開せずにパイロンに懸架しとけばメモリ負担はなくなるので枠余らせとくのもありかと
0041それも名無しだ (ワッチョイ 4301-eB/e)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:39:12.42ID:l1hkEL8L0
メモリ増し増しで素ジャンプの高度が低くなるぞ!
素ジャンプの高度が低くなりすぎると素ジャンプだけでは着地硬直が起きなくなるぞ!
これで君もレイヴンだ!
0045それも名無しだ (ワッチョイ ff02-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:45:58.84ID:/5dVbtoY0
影響するつっても昔みたいに致命的な重量オーバーないから気にならんってことでしょ
ライキリで速度追求するプレイでも無きゃそんな速さ要らんしな体験版の範囲じゃ
0046それも名無しだ (アウアウカー Sa47-+wpf)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:08.88ID:c5ihDwgHa
地上戦主体ならブースト性能の低下もそんなに気にならんね
着地硬直やダウン回復速度にも影響するから無視できるほどでもないけど
製品版で搦め手使ってくる敵が出てきた時にどれだけ差が出るかだな
0047それも名無しだ (オイコラミネオ MM67-eS0Y)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:06:41.52ID:8YSrIt1kM
ライキリ脚に重い装備積みまくるとドミニオン脚より着地硬直増えるみたいだけど隠しパラメータで積載量でも設定されてるんだろうか
0048それも名無しだ (ワッチョイ 4301-AgyY)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:24:39.62ID:toNJzN/A0
電気罠やフェムト吸う罠があるって佃は言ってたな
体験版だとアウターの地雷をリーパーに踏ませるくらいしか電気属性はないが
0050それも名無しだ (ワッチョイ cfe5-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 07:30:17.75ID:q2ZDbtGW0
熱暴走を考えずに適当に組めると思ってたけど、敵が属性を使ってきて悩まされることになるのか
メモリや重量を増やすようなエリアでもあったらやばそう
0054それも名無しだ (アウアウカー Sa47-+wpf)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:31:50.08ID:T0vSvd0Ea
>>50
特化パーツや特化武器で対策組む感じかな
アセンの呼び出しは便利にして欲しいな
0057それも名無しだ (ワッチョイ 4301-1R2D)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:18:54.93ID:0x+kiTBg0
ソロプレイの時は自分で組んだ機体が並んでマルチプレイの時はそれぞれのプレイヤーが使う機体が並ぶみたいにすればなんとか
0066それも名無しだ (ワッチョイ 6fda-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:46:37.23ID:6CrIaLG40
フィギュアヘッズで叶わなかったヴェルトールで無双するっていう俺の夢がこのゲームで叶うと嬉しい
塗装とかには期待したい
0074それも名無しだ (ワッチョイ 8398-z/E1)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:52:27.97ID:obKkSHFn0
遅ればせながらカラドリウス2丁プロミネンス2本と仮ノーマルキャノン揃ったわ
プロミネンス2本もって切るのカッコいいし抜刀したまま移動するだけでも様になってて大満足
ありがとうリーパーさん
0078それも名無しだ (ガラプー KKc7-Resg)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:58:22.95ID:ErAyh1fTK
銀烏より長射程のくせにバラけていまいち使えんカラドリウス
マガジン空になるのも早いから銀烏×2でダウン取ってグレ投げつける事が出来ん
0079それも名無しだ (アウアウカー Sa47-+wpf)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:10:33.48ID:cOGuuavSa
プロミネンスとノーマルキャノンは分かりやすい強さなのにね
迎撃用に使う場面あるんだろうか
0080それも名無しだ (ワッチョイ 6307-rZ6d)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:41:53.49ID:tX+92p2J0
キャノン撃った後にピリピリ鳴ってるけどなんんだろ
よく聴いてみれば3種類くらい音あるし
0089それも名無しだ (スッップ Sd1f-VHS5)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:39:02.88ID:3+LhoSNwd
体験版で延々と装備取って試してるけど早く製品版がやりたくなる想いが募るだけだわ
移動速度やロックオン距離が装備で劇的に変わって楽しい
0091それも名無しだ (ワッチョイ 3fe4-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:27:26.97ID:tsE9LnwR0
最終的にある程度テンプレ機体ができるんだろうけど
テンプレ以外は叩かれるみたいな流れにはなって欲しくないなー
寄生プレイは論外ではあるがやっぱ色んな機体を見たい
0092それも名無しだ (ワッチョイ 4301-1R2D)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:56:24.75ID:OuiGI3/s0
自由にカスタマイズしてこそのロボゲーだしね
テンプレ以外を叩くような輩は川に沈めて河童様のおやつにでもなってもらいましょう
0097それも名無しだ (ワッチョイ 4301-AgyY)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:50:31.18ID:MMmzlhw00
アーセナルはフェムトが尽きない限りずっと蘇生できるけど
アウターは出来ないから死んだら地雷扱いされそう

>>76
ガンフォート相手に地上戦めっちゃやりやすいわ
メモリ足りないから肩か腰どっちかしか持っていけないが
0101それも名無しだ (ワッチョイ 4301-n831)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:38:09.33ID:R6p3nEAv0
対戦要素がないか薄いと思われるので、モンハンの声がでかい効率厨みたいなのが出てこない限り大丈夫だろ
0106それも名無しだ (ササクッテロ Sp07-n831)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:32:12.65ID:7ru3mJORp
ほんとそれ、早くここの傭兵たちと飛び回りたいわ
0109それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-m3tC)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:26:49.03ID:eXnfYsK60
デモやった感じハクスラ要素もかなり手応え感じた
大型機ボス戦も、部位破壊すると簡単に攻略できるけど
レアアイテム欲しければ部位破壊しないように頑張る必要があるとか
結構周回要素有りそうで楽しみ
地球防衛軍みたいにオンラインの周回プレイが盛り上がりそう
0111それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-m3tC)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:27:48.97ID:eXnfYsK60
>>110
デモでは手に入らないけど、↓の記事に製品版の仕様が書いてある
http://dengekionline.com/elem/000/001/788/1788827/

本作では、ボスの武器を使うこともできます。戦闘中に入手しておくと、持ち帰って開発することで、アーセナル用の大きさに直して使えるようになります。素材を集めるのではなく、武器を直接手に入れるようなイメージです。
 ただ、武器を破壊してしまうと手に入りません。破壊しないということは、強力な攻撃をずっと使ってくるため、苦労します。
0114それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-m3tC)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:13:24.90ID:eXnfYsK60
難易度とかステータス調整はまだまだって感じがするね
ガンフォートのビームも回収できない大きなデメリットがあるなら
もっと高火力でわかりやすく簡単にクリアできるくらいの方がいいよね
回収目指すと大暴れして鬼のような難易度になるくらいだと燃える
0115それも名無しだ (スッップ Sd1f-VHS5)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:13:55.24ID:JyO2I90Od
>>111
戦闘中に入手ってのは部位破壊せずに倒すとリザルト前の時間に回収できるとかなんかね
部位破壊すると報酬の増えるモンハンとは逆なんだな
0117それも名無しだ (ワッチョイ 4301-AgyY)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:19:18.33ID:IU+OR1/g0
ビームよりジャンプ攻撃の方が早くて頭にダメージ入りやすいから仕方ない

ジョニーの説明で残骸1体から拾えるのは拾った人だけと言っていたからマルチで装備を整えようとするのは向かなさそう
ミッション終了後の一分でプレイヤー同士戦って取り合えとかするんだろうか
0118それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-m3tC)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:31:27.63ID:eXnfYsK60
>>117
それ別のインタビューでちょっと気になるコメントしてるみたいなんだよね↓
https://nss-blog.com/2018/08/25/daemonxmachina/

因みにミッション終了後にしばらく自由に動ける時間(モンハンの討伐後の剥ぎ取りタイムのような時間)があるのですが、そこで他のゲームには今までなかったような遊びができるという事もGamescom 2018で佃プロデューサーは言及しており

これがアイテム取得してる味方機をロスタイムに破壊して
奪えるとかだったら、野良だとカオスになってギスギスしそう
0119それも名無しだ (ガラプー KKc7-Resg)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:55:58.59ID:jwFlN3UJK
ANTHEMと違ってそこまでマルチ重視な仕様にはしないからそういう仕様なんじゃ?
ガンフォートのようなボスも慣れたプレイヤーが二人以上いたらすぐ終わっちゃうだろうし
0124それも名無しだ (ワッチョイ cfe5-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:41:09.20ID:BzAxEZ/x0
最初に仕掛けた人と残りの三人に分かれて争うのかもしれない。リスクが高ければやりづらそう
ペナルティがなくて単に攻撃し合うだけかもしれないけど
0125それも名無しだ (ワッチョイ e3fa-ynPM)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:51:16.21ID:MM/OvC/M0
すごい今更なんだけどこのゲーム音量バランス悪すぎない?
同じswitchの他ゲーやswitch本体のメニュー音と比べると音小さすぎていちいち音量調整するのがめんどい
0128それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-m3tC)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:00:07.70ID:eXnfYsK60
>>127
俺も上下の位置関係がレーダーでは分かりづらいって
アンケートに書いたな
自機より上か下かわかるマークにするとか良い方法ないかな
0130それも名無しだ (ワッチョイ ffad-aa6Z)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:22:17.06ID:wBWhxPmm0
「水平で敵味方が一直線に映る」形式なら
低いor高いは三角形の向き(色の薄い濃いは平面レーダーと同じ)、同高度は六角で表現するとか?
なかなか難しいな
0132それも名無しだ (ワッチョイ e38f-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:40:03.33ID:pnkxfIup0
地球防衛軍のレーダーは高度が違う対象と上か下に棒が伸びてた
高度の違いによって棒の長さが変わるからシンプルだけど分かりやすかった
0133それも名無しだ (スフッ Sd1f-uT6C)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:53:30.03ID:/NqYe2POd
ガンダムの戦士達の軌跡ってやつでは大きさで相手の位置を表してたのを思い出した
だいたいのゲームがそうだっけ?
何か意外と覚えてないや
0134それも名無しだ (アウアウカー Sa47-izpi)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:56:01.19ID:D5ouqvuKa
ACみたいに高度で色変わるようにしたらダメなんかね
あのままでいいじゃんと思う
0135それも名無しだ (ワッチョイ 732c-1UFK)
垢版 |
2019/03/19(火) 01:38:07.48ID:P1p6p5YO0
一応このゲームでも高度で色の濃さが変わるよ自分より低いと暗く高いと明るくなる
現状自分の高さ付近の差がわかりづらくて微妙だけど
0136それも名無しだ (ワッチョイ 131d-ynPM)
垢版 |
2019/03/19(火) 02:21:38.20ID:BKnESpa+0
武器の連射速度って上限あるんかな
腕の連射70と120で同じ武器撃ち比べると、ライフルバズーカハンドガンは差が出たんだけど
マシンガンは全く変わらなかった
0140それも名無しだ (ワッチョイ cf63-bOzf)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:30:36.06ID:gp7yaNqd0
そもそも端っこのレーダーを強制的に見させられるのがインターフェースとしてすでに古臭いだろ
補助表示として必要ではあるけど
高度の問題は近いターゲットの向きに3次元矢印が出てればそれで済む話では
0142それも名無しだ (アウアウカー Sa47-bOzf)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:22:15.65ID:oq7iaQFUa
いや普通に考えて一番近い敵機だけでしょ
ただでさえ画面の視認性悪くて敵見つからんとか言ってるヤツいるんだし矢印追ってけばいいくらいの親切さがあっていい
0144それも名無しだ (ラクペッ MMc7-nkhF)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:32:27.40ID:NpWU7KsbM
昔レーダーよくわかんない勢だったけど今ではそんなに違和感なくなってきた
今はとりあえずリロード再押しを直して欲しい
0145それも名無しだ (ワッチョイ cfe5-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:38:17.34ID:V22ZI2mM0
公式のtwitterで、意見を見ながら修正・調整事項を検討しているというメッセージが
アンケートは初心者視点で分かりにくい所を書いた気がする。多分、熟練の傭兵は勝手に変態プレイをするので
0147それも名無しだ (ワッチョイ a3b0-KuLJ)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:25:44.57ID:J9tFJIYv0
最初は色々改善要望あったけどもう慣れたから
下手にいじらないでほしいと思うようになってきたw
修正するリソースがあるなら機体の数やミッションのボリュームに回してほしい
0151それも名無しだ (ワッチョイ cfe5-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:54:34.00ID:V22ZI2mM0
どこかで、自機の周りに矢印みたいなのが出て敵を指してる動画があった、と思ったら公式で見られるやつだった
頭をいじりつづけると何か色々見えるようになるのかも
0158それも名無しだ (ワッチョイ 4301-1R2D)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:14:11.38ID:dCXJNerM0
アセンの幅も広がるだろうしこのパーツで矢印出したいけどスロット足りないから狙ってみようとかハクスラ要素もより強まるしやっぱりアタッチメントとして取り付ける形が一番良さそうだね
0160それも名無しだ (ワッチョイ 4301-1R2D)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:22:20.35ID:dCXJNerM0
敵を倒して剥ぎ取る、部位破壊できる、装備にスロットがある、敵をシビレ罠に誘い込んで捕まえる、協力プレイもできる
あれこれモンハンだわ
0162それも名無しだ (アウアウカー Sa47-+wpf)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:59:42.50ID:IK+QmByza
ショルダーユニットやオーグジュアリにサブアーム(ボタン一つで対応したパイロンとの武器入れ換え)があると面白いかも
0170それも名無しだ (ワッチョイ 4301-1R2D)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:19:04.45ID:dCXJNerM0
フェムトによって突然変異した化け物じみた生物とか当然の様に人体改造する世界だから改造されて兵器化した生物とかそれっぽい理由はいくらでも作れそうだしまぁ出るやろなぁ
0173それも名無しだ (ワッチョイ e340-B/CD)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:47:00.91ID:aXUd+gpw0
テスト版なのにいまだに遊んでるほんと動かしてるだけで楽しい
0179それも名無しだ (ワッチョイ 6307-rZ6d)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:20:00.93ID:JowvVQYW0
HUD設定のアウターのミニマップと実際のマップの位置にズレがあるけどあれは設定ミスなのかな?
0181それも名無しだ (ワッチョイ e3fa-ynPM)
垢版 |
2019/03/20(水) 03:32:44.19ID:4iGxsWEh0
>>176
これ見て思ったけど
体験版を製品版の自キャラには引き継げないけど体験版キャラをNPCの先輩キャラや他勢力キャラに引き継ぎとかだったら面白かったのに
パワプロで育成したキャラがOBや他球団で出てくるようなあの感じ
0183それも名無しだ (ワッチョイ cfe5-kdx8)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:22:26.83ID:ewKoSlVe0
正直、有料で今回の改善版を出してもそこそこ買う人がいそう
>プレイしていただく次の機会
っていう公式のメッセージからして後々オンラインベータテスト的なのがあるかも
0184それも名無しだ (ササクッテロ Sp07-n831)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:06:13.98ID:yPzqJUyVp
まあ間違いなくE3前後でオンラインテストはあるだろうね、目玉にしてるフシがあるし
発売日いつかな、6月はないとして7月FE8月アストラルと被るのを考慮して9月くらいと予想してるんだが
0185それも名無しだ (スッップ Sd1f-VHS5)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:07:34.73ID:2CBWd3wRd
割と期待してなかったし体験版やってしばらくは「項目ごちゃごちゃしてわかんねーよ!」とか「動き遅過ぎんだろ!クソかよ!」とか「ガンフォート硬すぎて爽快感無いって言うかどうやったら倒せんだよこれ!」とか思ってたけど

「パーツ変えたらロックオン距離や移動速度上がって気持ちいい!」とか「はいはいガンフォートね、余裕!」とか「早く次!次のクエスト!パーツ欲しい!製品版まだ!?」ってなった

製品版まだ!?
0186それも名無しだ (アウアウカー Sa47-bOzf)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:06:33.01ID:aFUqHYL8a
やってて思ったけど、止まって浮いてるぶんには浮きっぱなしで消費もなし、動くと緩やかに降下+ダウンブーストっていうこの仕様が絶妙にいい塩梅だと思う
正直過去のどのACよりも操作性は良好だと思ってる

下降ボタンのフワフワ下降だけはまあ擁護できんけど
0189それも名無しだ (ワッチョイ 4301-1R2D)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:54:08.62ID:Cg8cXP8G0
ダウンブースターに慣れすぎてグレネードに変えた時間違えて構えちゃう
0197それも名無しだ (ワッチョイ 5ae4-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 01:50:15.39ID:iRNXVmQT0
トゥーンシェーダか
今回はアニメやコミック系のかっこよさを意識してこのグラにしたってどっかで見た
フォトリアル系じゃないから手抜きって言ってる輩がたまにいるのが悲しい
0199それも名無しだ (ワッチョイ 4aad-1t4V)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:16:04.06ID:p+eoR9g30
フォトリアル系にしたらしたらで「(先発の)何々に似てる」「何々には及ばないな」と言われまくるだけだろうし
別の表現を使おうとしてるこれはいいチャレンジと思うけどね

「一目でゲーム名が分かり、“やってみたい”“カッコいい”と初見に思わせる動画が多くあげられる」
コレけっこう重要な要素かもしれないし、たぶん目指してるでしょ
0204それも名無しだ (アウアウエー Sac2-SGmV)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:48:56.47ID:xmotNw3ha
もうDLおわってんだな
探しても無いわけだ
0208それも名無しだ (ワッチョイ 9f4f-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:04:27.65ID:IqRVBU380
今更気付いたけど各ミッションに本来の名前とは別に英語での別名みたいなのが付いてるんだな
0210それも名無しだ (ワッチョイ 071d-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:23:29.92ID:c69mWGdf0
そのストライ、フェムトでやべーことになってると思うんですが
…って言ってもすでに頭や体でも平気ではぎとって使ってるな
0212それも名無しだ (ワッチョイ 5ae4-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:29:25.43ID:VmkfO8me0
AI汚染で人類側の機器がイモータルと同化しまくってる環境下で
身体を躊躇なく機械化していくガチでやべー新人がいるらしい
0229それも名無しだ (ワッチョイ b301-2khC)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:38:45.72ID:H4ODexWR0
自分が機械と知ってなお人の為にAIと戦い続けるのかそれともイモータルとして人間の敵になるのか的な
0237それも名無しだ (ワッチョイ b301-2khC)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:25:34.01ID:H4ODexWR0
神経接続端子の移植手術されてる状態からスタートだし最初の状態でどうなっててもおかしくない
0250それも名無しだ (ワッチョイ b301-2khC)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:03:18.78ID:sJ6AOtS00
腰細すぎてポキッと折れそう
0257それも名無しだ (ガラプー KKbb-/CfT)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:47:27.85ID:tzwvGQqNK
ディアブロは顎だけ改造してるっぽいのか

>>249
海外受け狙ってこういうデザインなんだろうな
パワードスーツで中身も戦えるって作りならアーセナルが入れないか狭い屋内戦もあった方がいいのかもしれない
0266それも名無しだ (ワッチョイ 071d-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:04:51.97ID:pldc3XwH0
生身に戻るとか性別変更が気軽に出来るのは体験版だからだろうと思ってたが
なんか製品版でもそのままかもって気がしてきた
「ようするに君の身体を構成するパーツの種類変えるだけだから簡単だよ」ってノリで
0268それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-QXyy)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:36:56.74ID:PB/jMx750
ナニカサレタヨウダじゃすまねぇヤバさっすね、さりげなく
0272それも名無しだ (ワッチョイ b301-2khC)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:28:34.26ID:lUyriDg60
現時点で分かってる分でもほぼ頭部しか生身残ってないように見えるんですが...
0274それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-QXyy)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:36:58.50ID:PB/jMx750
どっちも大差ないよ…
0275それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-QXyy)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:38:36.46ID:PB/jMx750
面倒ガ嫌イナンダさんも最後はあんな状態だったんだろうか
0276それも名無しだ (ガラプー KKbb-/CfT)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:51:35.01ID:ueNstIOWK
機械化推しのように見えて登場人物はみんな生身でキャラ立ってるから主人公だけがやべー奴に見えてくる
シヴとか撃破されたアウターが機械化してリベンジしにくるとかありそうだけど
0277それも名無しだ (ワッチョイ b301-Lxvh)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:53:12.98ID:7ILfkHdr0
生身のない全身機械でサーバー内のデータ化した意識で動かしているのもあるしな
なおサーバーは始めから壊れていた模様
0290それも名無しだ (ワッチョイ dee5-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:42:14.92ID:XoqAbcPL0
現実はわりと優しい。遺伝情報が違っても見た目が人なら人間扱いされる
というかしばらく呟きはないだろうと思ってたから嬉しい
0292それも名無しだ (ガラプー KK27-/CfT)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:08:32.95ID:qHm61va8K
こういう情報はゲーム内でもあるといいんだけどなぁ

生身だと人外っぽさがダッシュくらいしかなさそうだけど他の何がそんなに凄いんだろうか?
0298それも名無しだ (ワッチョイ 4aad-1t4V)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:43:37.54ID:H8slbqYX0
貴族ぶっててそれなりの社会的地位にいそうなのもいるし
アウター即人外、ですべて認識されてるわけではなさそうやね
「人類の変革の先駆けか、ただの突然変異か」が本編のキモかな?
0301それも名無しだ (ワッチョイ de1f-P3OO)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:47:56.51ID:KGii44VR0
アウターの意味が上着でなくOuter。設定上人外という意味に決まったな。まぁ最初のアウターの意味もかけてくる可能性はあるが
0304それも名無しだ (ワッチョイ 0332-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:32:35.34ID:TNjiZBhk0
脳味噌が残ってるならへーきへーき
機械の身体にデータ飛ばして動かしてると思ってたらそのデータがぶっ壊れてた人もいるんだから
0311それも名無しだ (ワッチョイ b301-2khC)
垢版 |
2019/03/27(水) 16:34:54.83ID:iTq9CdU30
>>308
ナイツ&マジックのテレスターレとかアルディラッドカンバーとかソードマン的な
0321それも名無しだ (ガラプー KKcf-+SbM)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:20:17.61ID:SRm96BXQK
>>319
敵でいいなら2面の最初からあるストライの残骸が左腕ないぞ
エンプレスもたまに片腕破壊された状態でシヴに倒れるから爆薬トラックを横からぶつけておけば運よく見れるかも
0325それも名無しだ (ワッチョイ ab01-YSzj)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:43:45.92ID:RjMxx3Y+0
>>318
異形足がパワードスーツ設定で出せないなら中の人が異形になればいい
命が惜しければ逃げろといい自分も退く先輩を川に落とし武器を剥ぎ取る
既にユーザーが一番鬼畜な件
0329それも名無しだ (ワッチョイ 0fe5-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:24:07.31ID:GI9fAJ+s0
バズーカで押し込む発想はすごかった。待つだけで沈む別の場所を開拓した人も
どれだけレーザーブレードを振ってみたかったんだって笑いたいけど、情報が出てすぐに試した自分がいた
0330それも名無しだ (ワッチョイ 0b07-7vfY)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:58:23.78ID:aBfyv+V10
強制ダウンとかあるし即死判定のある所でストーリーの都合上無敵になってるキャラは製品版では出さなさそう
漁とか楽しかったから個人的には製品版でもあって欲しいんだけどね
0332それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-Ll5R)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:16:06.09ID:kVBYXEzV0
敵の押し出し系の攻撃で「こっちがハメ殺される」こともあったな
ハメ殺す、ハメ殺される、どっちもないように修正されるんだろうか

「自動復帰はスタミナ未消費で回避優先、途中入力でキャンセル可」は
必要か不要か
0333それも名無しだ (ガラプー KKcf-+SbM)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:47:10.18ID:nHeds2SDK
ガンフォート戦でファルコンがやられるとアーティストが迷わず成仏しろよって言ったり
アーティストがやられるとファルコンが生還率下げるなと文句つけるのな
バレットワークス仲悪すぎる
0334それも名無しだ (ワッチョイ 0fe5-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:54:46.10ID:GI9fAJ+s0
アウターで戦ってる時にアーセナルが壊された。アーティストが、あの人でもやられることあんのねとか言ってた
まだ生きてます
0335それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-IT4B)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:17:12.95ID:m+u8ZMQN0
体験版終了したうえにSwitch当たるキャンペーンあったのか、やっとけばよかっぜ。
0339それも名無しだ (ワッチョイ 0fe5-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:16:51.17ID:SQRE61nL0
ガンフォート戦でファルコンさんが勝手に回復ポッドをぶん投げたかもしれない
僚機の戦いを見守って気づいたことは、大ダメージ時と戦闘不能時に何種類かのセリフがある
0341それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-Ll5R)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:05:47.32ID:gucj4mw20
フリーオーダーは自分でエリア決めできる仕様のものがあると作業感が少なくなりそう
広めのマップに進入禁止ゾーンの枠を置いて、自分でオーダーを作る形ね
マップの広さは禁止ゾーン比較で8X8くらいなら、4〜5マップでもボリュームはまずまずだと思う

敵の構成の種類、DL追加で拡張性も期待できそうだし
0343それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-2Y3G)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:56:55.96ID:c7vYGNMJa
まだ体験版しか流れてないってのに新人アウター達が修羅すぎる
発売から2~3ヶ月経たないとそうはならんやろってガンギマリが多い
0356それも名無しだ (ワッチョイ 8bc2-7vfY)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:43:58.35ID:BJ9Crh2R0
頭と足はかなり脆いイメージ
胴体と腕は全然壊れない
0357それも名無しだ (ガラプー KKcf-+SbM)
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:06.34ID:7SKeo3mVK
蘇生コストってフェムト全消費でもう確定なんだろうか
他ゲーに比べてかなり軽い蘇生負担のような気がするが
マルチでは攻撃にフェムト使う構成のアセンがそのまま回復役を担うことになるとか?
0360それも名無しだ (ワッチョイ 0fe5-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:59:20.00ID:psxd/CW60
公式のつぶやききた
外部装甲と書いてアウターギアと読むかどうかは分からない。前から言われていたとおり着るイメージ
0363それも名無しだ (ワッチョイ 8202-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:47:15.55ID:wpojwm8l0
ムービーは勿論だけど、キャラクターの可視化とかサーベルの鍔迫り合いとかもガンダムその他ロボアニメを取り入れてるし
今回はかなりキャッチーな感じになって良いな
それでいて昔ながらの「(敵か味方か分からんけど)戦場で会おう」みたいなさっぱりした世界観が合わさり最強に見える
0364それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-GtXB)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:44:07.80ID:ORAH4wg+0
盾は「最適射程」システムのおかげで、
W鳥でただ撃ちまくるよりうまく戦えるくらいの性能の良さだが、
構えてるのか外れてるのかわかりにくい、表現の不十分さで損してる

細部細部できちっとしたメカや装備の表現を入れてくれたら素晴らしいよね
0368それも名無しだ (ガラプー KK99-gixm)
垢版 |
2019/04/05(金) 02:28:25.94ID:QZiJjROoK
仲間の死因の大半がガンフォートの主砲やシヴのメイスではなくストライのトリックスターだわ
ミッション2でお祭りの射的ゲーム言う前にファルコンさんが両手トリックスターに瞬殺されてて遊んでる場合かってなった
0378それも名無しだ (スフッ Sda2-bICV)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:03:09.33ID:ZxbqyFYod
アーセナル名で呼んでくれるかアウター名で呼んでくれるかによっておふざけ度合いが変わってくるんだが
0380それも名無しだ (ワンミングク MMd2-OnXU)
垢版 |
2019/04/06(土) 06:00:19.81ID:PzCShPpmM
タイプ別の機体で複数組む予定だけど
それぞれ関係なく名前付けるか規則性のある名前にするか悩んでる
カラーリングも気分転換的にはバラバラの方がいいけど
統一して部隊感出すのも捨てがたいよね
0382それも名無しだ (ワッチョイ eee5-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 07:59:20.43ID:c8LgD6740
体験版だと表示されるのはキャラクターの名前だからどうしたものか
とりあえずで触ったほとんどの人はたぶん、コールサインがルーキーのARSENAL
0383それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-GtXB)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:25:35.58ID:Q8T1tC/00
名前はプレイヤー毎だから「反映してセリフ変更」はまだまだ無理だろうな
読み方を間違えられて、それでずっと呼ばれ続ける、なんざ萎えまくり
体験版の『ルーキー』から、出世魚的に呼び名が変わっていくのがせいぜいだろ

矛盾を出さないための一般名称、『レイヴ…おっと禁句禁句
0386それも名無しだ (ワッチョイ eeda-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:06:26.04ID:tcXK6VUm0
そういう意味ではフリウォのアクセサリの機会音声はある種の正解を出したな
あれから発展させればいずれはあらゆるイントネーションで自分の名前を呼んでもらえるギャルゲーができる
0388それも名無しだ (ワッチョイ 01a7-ASFE)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:03:58.55ID:rB9v6qTe0
イントネーションだけが問題なら、キャラメイク時に設定させるようにすれば済むだけでは…?(コミュニケーション系のゲームではそういうの普通にあるし)
0393それも名無しだ (アウアウウー Sac5-30Gu)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:00:13.75ID:OgdUcUV1a
現実でも人乗る兵器はパイロット名じゃ呼ばれんよな?
キャラ名で呼ぶより適当なコールサインとか、レ○ブンみたいな言い方のほうがもえるわ。
0401それも名無しだ (ワッチョイ e51d-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:40:41.03ID:VqEWcpJW0
>>399
存在は知ってたけどこういうノリの世界観だったのか
敵のデザインは好みだろうけど、
敵がその辺に穴あけて湧いてくるゲームは嫌な予感しかしねえ…
0403それも名無しだ (アウアウカー Sa09-ps0H)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:59:42.54ID:dbrIs+hxa
色々試してるけど何使っても立ち回りが大きく変わるだけで十分強いな
カラドリウスの有効な使い方はわからんけど
0405それも名無しだ (ワッチョイ b901-nD0s)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:02:08.74ID:+cAHkKwc0
カラドリウスは敵や弱点が密集しているところに撃つとまとめてダメージを与えられるが火力がな
装備に何か取り付ける用のスロットがあるからそれ次第かな
0408それも名無しだ (ワッチョイ a285-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:25:58.75ID:ojpGxg3U0
相手を水場に叩き込むプレイもしたいしこのままでいいかな
自分も危険(場合によるが)だし剥ぎ取り不可だったりデメリットもあるしな
最高高度でダウンしても地面まで落とされるのはどうなんって気はするな
棒立ちで撃たれまくるとダウンしたりするけどダウンの仕様よくわかんねぇな
0410それも名無しだ (ワッチョイ e580-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:27.60ID:LAfCyVso0
ダウン時に停止する機能を減らすとかかね?一定高度は落ちるけどホバリングはすぐ再開とか
あんまり弱体化するとキャノンの利点が消えてしまいそうで難しいな
仕様の話だと俺はオーダー破棄からそのまま再挑戦選べるようにして欲しい
0415それも名無しだ (ワッチョイ dd05-taJn)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:38:55.29ID:cwyd/3l50
攻撃食らったら落ちるのはそのままでいいけど地上歩いてる状態から水上に行くと落ちるのはなんとかしてほしい
水面で引き撃ちしてるときに壁際の足場に引っ掛かって一瞬地上状態に→ドボンが気になった
0420それも名無しだ (アウアウウー Sac5-pYGQ)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:30:51.12ID:8Z/V/zkWa
「トリスタトリスタトリスタトリスタ」
「トリスタトリスタトリスタトリスタ」
「トリスタトリスタトリスタトリスタ」
「トリスタトリスタトリスタトリスタ」

「レディー」

「ケー」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0424それも名無しだ (ワッチョイ b901-1bXx)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:31:10.82ID:G+1FjTBp0
マルチプレイ人数の数で敵の耐久値アップとかやるのか?
やらないと4人の慣れたプレイヤーが両手トリスタで数秒でガンフォート倒すとかが当たり前になっちゃいそう
0427それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-GtXB)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:31:36.97ID:/vRpzePm0
一人がアウター状態で潜入、
内部にあるメカを攻撃してボスの体を変形させ、弱点露出や高級品剥ぎ取りチャンス、とかね
それ自体が独特な「ステージ」めいたボスがいてもいいな
0432それも名無しだ (ワッチョイ 69e5-Emd/)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:21:05.49ID:OA94Rmqa0
なんかのインタビューでマルチとソロで敵の強さをどう調整するか悩んでるって言ってたね
0434それも名無しだ (ブーイモ MM76-ozo9)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:49:48.96ID:ZASiPm+3M
体験版では未実装だったんかな?

【003/フェムト】月の落下によって地上にもたらされた粒子。
各国が奪い合う希少なエネルギーであり、アーセナルの動力源でもある。
戦闘時には蓄積したフェムトを消費し、様々な恩恵を得ることも可能。
0435それも名無しだ (ワッチョイ eeda-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:55:06.33ID:JwFE9Pb20
スタミナの横にフェムトゲージがあって小型倒すと弾薬の代わりに出ることがある「残留フェムト」で回復するかフェムトを回復する固定ゾーンがマップにある
僚機がいるミッションでは僚機が死んだらフェムトで復活する
リーパー漁で入手できるプロミネンスってレーザーブレードで攻撃するときに消費する
0436それも名無しだ (ブーイモ MM76-nuIx)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:30:01.14ID:elxIFs2tM
フェムトってSI単位系のfから取ってんのかな?
だとしたら15の意味を取れるしフェムトセル粒子が原子核オーダーの大きさとも取れる
0437それも名無しだ (ワッチョイ e580-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:32:53.40ID:bcy8kEX00
ストライの耐久がこっちの機体と全然違って雑魚補正なのかなと思ってたけど
自機もアウターが降りた状態だと無茶苦茶脆くなるんだよな
これもフェムトの恩恵にあたるのかな
0451それも名無しだ (ワッチョイ b15f-RNqr)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:24:59.74ID:Rj+uieGd0
フェムトってなにが由来?
0459それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-DRqP)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:21:54.54ID:z2vhMoXD0
先端素材として研究が続いている「ナノ」チューブ、
それよりさらに小さい単位で未来っぽく、発音もカッコいいし
あらためてみるとうまいネーミングだわ

まあ詳しい説明は製品が出てくるまでお預けだろうね〜
ストーリーの説明+情報コーナーも用意されてるといいな
0468それも名無しだ (ガラプー KK4d-H3dk)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:28:26.89ID:ZegwgR5/K
リベリオンはムービーで爆発する胸部が弱点でロックせず直接当てると間接より高いダメージ出る
仮キャノンの適正距離で300出ることもある
0469それも名無しだ (スププ Sd33-fF5f)
垢版 |
2019/04/15(月) 15:42:18.39ID:LZeJe3Nod
仮キャノンの弾が出る前にブレード使うと撃つのキャンセルできるのかぁ
仮キャノンの硬直時間ちょっと長いし使えそう
0470それも名無しだ (ワッチョイ 411d-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 00:12:19.22ID:p1nhBfPy0
仮キャノンはプレイヤーは使えない予定だった武器のはずだから
その辺製品版でどうなってるかはわからんけどね
なぜか撃つと数秒間ロックできなくなるのとかも
0483それも名無しだ (ワッチョイ 2914-WNda)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:43:54.45ID:13ZlBCPV0
ガレージにいる時の視点バグ見つけたから書いとく

コンソールの目の前に密着するように立ち、コンソールを自キャラと視点で挟むように配置
そのままAボタンでコンソールにアクセスしてBボタンでガレージに戻ると自キャラの股間あたりをじっっっくりと見れる
0484それも名無しだ (ワッチョイ 2979-U8C6)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:32:15.99ID:GsWenr6l0
水が赤いのはちゃんと理由があったのか
一回フェムトが溶け込んだ水はなにかしら精製とかしないと飲めないのかね
そのままで飲める気もしないけど
0489それも名無しだ (スッップ Sd33-JokF)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:03:34.66ID:+6P9Vw3Pd
環境を汚染しませんしジェネレーターに直撃しても大爆発なんて事は起こりません!
フェムトはクリーンなエネルギーです!
0495それも名無しだ (ワッチョイ b98f-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:53:54.50ID:TJEFKsHm0
フェムトは水によく溶けるんなら人体に含まれる水に溶け込んでもおかしくはないよな
通常の人間がフェムトに暴露するとアウターになってしまうとか
0496それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:07:46.50ID:qBby7hkn0
【001/アウター】フェムトの影響で特殊な能力を持つようになった者たち。
その能力故に忌み嫌われる存在であり、人類と相容れない者=アウターと呼ばれるようになる。
アーセナルを稼働させられる貴重な存在。

だそうだからそんな感じなんだろうな
『貴重な存在』ということはフェムト被爆するだけじゃなく適正も必要なんだろうか
0500それも名無しだ (アウアウウー Sacd-k2i5)
垢版 |
2019/04/18(木) 07:42:33.68ID:8mxx1fM1a
マップからしてもう既に大半の市民は宇宙に逃げてて
fAみたく地球は経済戦争の戦地と化しているとかかな?
でもオーヴァルの説明からして一応居住地もありそうだけど
0507それも名無しだ (ワッチョイ b1e5-0lZs)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:34:09.23ID:9gSupan+0
オーヴァルが戦う為だけの場所だから川がフェムトまみれになってたり崖に結晶が生えてるだけで他の場所はフェムトに汚染されてはいないのだろうか
0508それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-ZyAq)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:54:11.18ID:nNNiRgfA0
侵食を防ぐために戦っている設定だから
戦場は「汚染の少ない地域の緩衝帯のさらに外縁部」とかで、
月墜落以前の自然の状態に近い場所はあるんでない?
ゲーム本編で出るかはわからんけど

月が落ちた時点で粒子は全世界にまき散らされている可能性は高そう
「地球は“青かった”」で、若い世代は赤い海、赤い地球しか知らなかったりしてね
0509それも名無しだ (ワッチョイ 8101-+D+S)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:20:29.69ID:Vg6qKSHn0
ジョニーが消失するバグ?に遭遇した
やられた後気付いたら仲間リストからも消失しててリベリオンが来た後でも復活しなかった
0510それも名無しだ (ワッチョイ 19c2-0lZs)
垢版 |
2019/04/20(土) 08:21:59.51ID:ALvK/bdl0
いつの間にか川に落とされてたんじゃないの?
敵から逃げながら反撃してると川の上でダウンしてそのまま帰らぬ人になる事が稀によくある
意図的に落とす方法もあるけど
0516それも名無しだ (ガラプー KKc1-zfRJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:19:06.60ID:OwZjRatAK
ファルコンの回復車両投げんの製品ではなんとかしてくんないかな
NPCで一番弱いうえにプレイヤーの足引っ張っててシヴよりネタキャラだわ
0517それも名無しだ (アウアウウー Sacd-Ea22)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:28:16.28ID:o7ySkFlNa
体験版では慣れたら回復ポッドなんか要らないけど
ACよりは雑魚の一撃が重めだから、製品版で本格的な任務増えてきたら必要に迫られるのかな
0519それも名無しだ (アウアウウー Sacd-k2i5)
垢版 |
2019/04/22(月) 07:16:30.38ID:NXkQcsuSa
マトモに突っ込むとキャノンで固められて瞬殺されるミッションとかありそう

大型イモータルって何種類ぐらいなんだろうか
二桁は欲しい
0522それも名無しだ (ワッチョイ b1e5-0lZs)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:03:54.75ID:OTz33KQQ0
PVで一瞬だけ出てきて一瞬で破壊された大型輸送機みたいなのも敵なのだろうか
0523それも名無しだ (アウアウウー Sacd-Ea22)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:05:56.56ID:OKpNWB8ja
ガンフォートがスピリットオブマザーウィルをもっとちゃんと作り込んだ版っぽいな
この調子でアンサラーもダウンサイジングしてもっとまともに戦える感じにして作っといて欲しい
0525それも名無しだ (ワッチョイ 655f-tW/H)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:52:33.64ID:zNlFnuXC0
匹夫どもがこの雷電に削り合いを挑むとはな…!
0528それも名無しだ (ワッチョイ 9202-5PxL)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:00:25.68ID:NPkZ5ibE0
マルチでは巨大エネミー退治が目玉の一つみたいだからそれなりにバリエーションも豊富そうだし
ガンフォートの主砲みるとソルディオスオービットみたいなのも作れそうで楽しみだな
0541それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-ZyAq)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:05:01.18ID:+aguTuxT0
あの力の入れ具合、ストーリーの主軸は「バレットワークス」で間違いないね
『准将』は爺さん呼ばわりされているが戦士でもあるみたいだし、ラスボス臭がすごくするわ
『少佐』は腹に三物以上ありそうだし、ストーリーは深夜アニメ張りな代物になりそう
0543それも名無しだ (JP 0H6d-rSVR)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:43:27.31ID:AuVg4wAKH
私が初めて団長から剥いだ武器
それは仮キャノンで、そのとき私はルーキーでした
その武器は素敵でかっこよくてこんな武器を使える私はきっとイレギュラーな存在なんだと感じました
今では私がベテランアウター
ルーキーに与えるのはもちろん電磁トラップ
騙して悪いが仕事なんでな
0545それも名無しだ (スプッッ Sdb2-ABlA)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:11:34.23ID:obPeGB+Dd
あのマップで川さえ範囲内ならなら強制撤退でも剥げるとわかっているから怖いものはないな
まああんなことするより普通に倒せるマップやるほうが高効率だと信じているが

ところでそろそろ全パーツ&全武器4つスロット3で揃えた奴でてきた?
0548それも名無しだ (ワッチョイ b285-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:36:20.21ID:h88Y+3mE0
最近は新兵装備プレイや他力本願寺をした
ガンフォートで45分他力本願寺したけど20%くらいしか与えられてなかった
図書館防衛も余裕の失敗
死にそうだったり任務失敗した時の演技迫真すぎて怖かったぞ
0551それも名無しだ (アウアウウー Sae9-en87)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:29:27.30ID:AFzFqiD5a
ストライがたまに名有りNPC機とそう変わらん機動するときあるから、4系のノーマルとかと比べたらかなり強雑魚の印象だな
AIのムラがあるのか棒立ちで蜂の巣になってくれるパターンも割と多いけど
0553それも名無しだ (ワッチョイ 2302-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:16:01.78ID:+r158MqK0
バズ持ちに(仮)砲使おうとしてバズでベシベシ撃たれてキャンセルされるの我ながらわろた

肩キャノン系楽しいけど製品版ではもっと火力上げるか、アウター改造で旧ACみたいに硬直無しで撃てるようにするか
その辺の調整はしてほしいな
本当に楽しいんだけど、ライフルやマシと比べると現状産廃に片足突っ込んでる
0554それも名無しだ (アウアウウー Sae9-en87)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:39:52.35ID:qcKQZiFya
もはや忘れがちだけど(仮)と言うだけあってそもそもまだプレイヤーに使わせる為の調整されてないだろうしな
その辺はしっかりやってくれるだろう
0556それも名無しだ (ガラプー KK11-5l9u)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:29:05.67ID:FWGPtAeDK
>>553
(仮)キャノンの適正射程ってライキリ頭+ロックプロセッサーでもギリギリロック出来るか怪しい距離だからな
リベリオンをギリギリロック出来ない位置から胸部に当てると357とか大ダメージ出せる
砲撃機はこの距離で戦う予定にするんだろうが、それだとステージが狭い気がする
0557それも名無しだ (スプッッ Sd43-uveW)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:01:48.93ID:z7d+dqDYd
2面のデカブツ出現後は結構広いっていうか縦長になるけどな
まあ縦長だからといって射程が生きるようにはならないだろうが
0560それも名無しだ (ワッチョイ c356-ZqJX)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:00:44.38ID:OWBT3yJH0
>>558
ストーリーがエースコンバット5の丸パクリ
戦争してた2大国が和解して裏で暗躍してた共通の敵に立ち向かって、挙句の果てには宇宙から落ちてくる竹輪がラスボスなのまで同じ
0562それも名無しだ (ワッチョイ 5d1d-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 03:31:19.97ID:M/hFh4eY0
ニンバスは出来が悪いわけじゃないんだけど
狙う楽しさや避ける楽しさはほとんどないから、ちょっと単調に感じるかもしれない
0566それも名無しだ (ガラプー KK79-5l9u)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:01:10.06ID:wUx34B50K
アーティストとエンプレスがリーパーとシヴに勝つパターンほとんどないな
2vs2の構図でもアーティストが引き撃ちしてエンプレスが退かないせいで各個撃破されてる
0569それも名無しだ (ワッチョイ e385-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:52:44.04ID:r7DpdZRH0
そういえば新兵プレイしてた時にリーパーと戦ってて、両方逃げてったけどアレシヴを二人掛かりで倒せてなかったってことだよな
0577それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-N5aX)
垢版 |
2019/04/28(日) 10:52:35.70ID:dgYd/uBr0
パイルバンカーはもちろん入るだろうがどうなるんかね
素手の拳モーションに似たトンファーっぽい形になるのかな?
拳超強化バージョン武器の『ナックル』もあったりして

シヴの鈍器、アーティストのポン刀、人用に近い近接武器は多そうだが
三又槍や棘つき鎖鉄球はさすがに無いだろうし、どこまで用意されるんだろうね?
0581それも名無しだ (ワッチョイ 05c2-jTtN)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:08:55.52ID:EaVi9QHm0
アーティストの持ってる刀はアメノハバキリって名前かな?
柄の部分と振った時のモーションが同じ
E3のアーカイブよく見てると色々出てきて面白い
https://i.imgur.com/RKRmheP.jpg
https://i.imgur.com/X3eYuZ6.jpg
0583それも名無しだ (ワッチョイ 05c2-jTtN)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:36:36.02ID:EaVi9QHm0
後で武器付け替える所でまた出てきてたわ
ちゃんと見とけばよかった
0588それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-N5aX)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:59:07.09ID:L/RTPI2Z0
有効射程内or外が音で「感覚的」にわかる&快感が得られる仕様は欲しいかな
(ライフル系は特に)撃つときは重い音だが、有効射程外ではヘボい軽い音で
有効射程内ではクリティカル効果+重い命中音、とかね

「うまく当たってる!効いてる!」って快感を自分の技量で実現できれば
テンションダダ上がりだろうな〜
0590それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-N5aX)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:29:18.03ID:L/RTPI2Z0
よりぜいたくを言えば、このゲームならでは、のさらなる戦う快感かな
フォトリアルでなくカートゥーン調にした分、耳で戦いのスリルと興奮を感じられるように
もっとオーバー気味な戦闘音の「メリハリ」を入れてもいいと思うんだわ
0591それも名無しだ (ブーイモ MM6b-0i+z)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:45:50.48ID:nSj5x+8YM
風のタクトみたいに戦闘BGMと自分の攻撃がリンクしてたら面白そう
大型ボスの武器で攻撃すると特殊効果音とか絶対燃える
0596それも名無しだ (ワッチョイ e3ce-Y8It)
垢版 |
2019/05/01(水) 04:31:35.99ID:HIrbqdaV0
ダウンブースターに慣れると無い事が苦痛に感じるレベルなのにそのせいで色々あるAUX枠何も使えなくなるの勘弁してほしい
下降制御ぐらい基本機能にして欲しいわ
0597それも名無しだ (ワッチョイ 63b7-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 05:39:00.63ID:+sEBAUaT0
>>596
確かにダウンブースターが基本機能であるとAUX枠が他に回せて便利よね
まあ、そこもダウンを取るか他のを取るかで変化を付けさせたいのかもしれないけど
0600それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-LUqr)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:02:43.23ID:45+1UaMb0
いちおうブースター焚いてる時なら水に突っ込んでも水面ギリギリで水没せずに戦闘できる
ブースター切った瞬間に河童のお世話になるけど
0603それも名無しだ (アウアウウー Sae9-en87)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:41:46.72ID:xDmo2QFSa
下手くそにはカメラ操作で敵を捉えるゲームで、戦闘中にカメラ操作しながらの下降はなかなかハードル高かったぞ
俺ですらボムで遊ぶときにダウンブースト外して慣れたら別にそんな必須でもないなってなるけどね
0605それも名無しだ (ワッチョイ e385-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:16:55.47ID:Gx7CT9U60
自由な空中戦が売りなのにボタン押しっぱなしにされたら嫌だな
かといってチマチマ押すのも違うしこのままでいい
というかダウンブースター下降が早くなり過ぎて使えないのは少数派なのか?
0606それも名無しだ (ラクッペ MMe1-r3uF)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:26:08.56ID:5IQ3YlEIM
ダウンブースター無しの戦闘とかもう考えられないくらい中毒になってるわ
モンハンみたいに○○中毒が他にも発症しそうだなこのゲーム
0612それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-LUqr)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:34:11.83ID:45+1UaMb0
6/12~14のE3で続報出してそこから7月中旬ぐらいまでオンラインβなり体験版なり
フィードバック集めて8月中旬〜9月に発売かな
0615それも名無しだ (ワッチョイ 06d8-8knt)
垢版 |
2019/05/02(木) 04:59:34.67ID:UB/3Is+x0
やっぱ他のゲームとのブッキングやクオリティアップを考えると9月(秋)あたりが理想よね
冬まで行くと激戦になりそうだし
0619それも名無しだ (アウアウウー Sabb-6qqx)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:49:02.05ID:x24qfP+ia
ACシリーズで高いところから飛び降りたときに着地直前で吹かして軟着陸するのが好きだったんだけどDXMだとできなくて悲しい
初期レーダー二本挿しで羽根に見立てたりしてたなあ
0620それも名無しだ (アウアウカー Sa47-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:58:01.66ID:jUIiu77+a
高度調整やりにくくて最初は困ったけど初心者には今の仕様のほうがやりやすいのかな
高度調整やりにくい!と思うのもACに慣れてるからな気がするし、全く白紙な初心者ならブースト管理簡単で思い通りに動かしやすそう
0621それも名無しだ (ワッチョイ f7a7-O1Gt)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:40:47.40ID:0oUAn1Ty0
>>615
アストラルチェインが8月30日なので、8月の盆休み前に出すというのもアリかなと思う
8月9日あたりならFE・ルンファク勢も一段落してる頃じゃないかな
0624それも名無しだ (アウアウウー Sabb-ZuD3)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:56:13.68ID:nrKGmnpra
タイミングめちゃくちゃシビアだけど

着地ギリギリでブースト吹かすと硬直無しでスムーズに地上巡航に移行できるもに

製品版ではどうなってるか分からないけど
0626それも名無しだ (ワッチョイ 7b7c-ahOC)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:09:03.43ID:wvf56u7f0
>>624
猶予何フレームなんだろなアレ、普通にジャンプして着地くらいなら5回に3回くらい出せるけど
高高度から落下してきて着地ってシーンで成功する気がしない
0629それも名無しだ (オッペケ Sr5f-yvih)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:36:35.75ID:SanQWxOSr
着地硬直を消せるってのは、多分だけど登り坂とか段差とかでジャンプ時よりも着地時の高度が高くなることによって接地瞬間の降下速度が抑えられたがために、結果的にドッスンがなくなったのを勘違いしてるだけではないのかと思う
0637それも名無しだ (ワッチョイ 62da-QOx7)
垢版 |
2019/05/05(日) 03:48:30.49ID:6LDX/VDX0
すまん質問なんだが体験版やった感じ、ACだとどれに近い?fA辺りかな
リハビリと予習がてらちょいとやっときたいから意見下さい。一番近いと思われる作品で構わないです。
PS2・3は持ってるので、お願いします
0649それも名無しだ (ワッチョイ e202-D8vn)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:15:37.81ID:gvXCctA50
最初FCSもネクストかと思ってたけど、めっちゃ薄ーくロックサイトあるの見つけてわろた
あれもっと濃くしてくれってアンケート送っときゃよかったかな
0650それも名無しだ (ワッチョイ 4f5f-3I8g)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:45:29.79ID:soGiIwQM0
個人的には空中の挙動は重力的に自由度の増したVってイメージかなぁ
地上は旧作か小ジャンプしなくていいって意味ではネクストか
ゲームスピードは4くらい?
0655それも名無しだ (ワッチョイ e202-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:08:33.02ID:gvXCctA50
俺は逆に「動画ぱっとみ4系のネクストっぽいけど別タイトルだしACっぽさはやってみると薄いんだろうな」からの、
体験版実際やってみると思ってた5倍くらいAC4系だったって印象
0657それも名無しだ (ワッチョイ e282-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:54:12.01ID:uMIL3V9K0
空中でブースト吹かさない時の動きはV系の四脚でフワフワしてる印象だったわ
全体的に見ればEN関係易しめなAC4って感じ

無理にACで例える必要もないんだけどACに近いからどうしても比較してしまう
0658それも名無しだ (ブーイモ MM3e-z9eI)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:42:54.63ID:NWAHxawtM
制約周りはAC各シリーズよりかなりマイルドにしてるな
4,5系からはスピードもマイルドだけど

なんとなく敷居の高いロボゲではダメだって反省も
色々あるんだろうなと
0661それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-ccdy)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:19:22.21ID:sBTNZdrq0
高度が妙にシビアでスカりやすいね
>>近接武器

体験版の仕様だとロックオンの枠の形が一様に立方体だが
高い高度は正四面体の下向き、低いなら上向き
接近戦武器なら当たる高度なら立方体
みたいに変形して視覚的なガイドになるのは混乱するだけかな?

水平レーダーとも相性がよさそうに思うんだけど
0662それも名無しだ (ワッチョイ 6fe5-afOe)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:40:10.75ID:4tLo2GuC0
開発途中の奴では機体の足元にオレンジ色の矢印みたいなの出てた
どの方向にいるかは分かりやすそうだけど高度は分かりにくそう
0663それも名無しだ (ワッチョイ 06e5-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:27:06.03ID:hMZvmSr00
車とか標識とかにもロックオンしてた動画があったけど
あれはその段階での仕様なのか、頭部のスロットに何かつけるのか、はたまたアウターを改造するのか
0664それも名無しだ (ワッチョイ e27d-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:20:13.02ID:8DjAv/VL0
空中戦してると地上の持てる奴に関心いかないからなあ、かと言って一々ロックされると邪魔な気も

そういや標識の攻撃モーションってメイスっぽいが、あれならシヴと鍔迫り合い発生するのかな
0672それも名無しだ (ワッチョイ 02b7-R0y6)
垢版 |
2019/05/08(水) 01:10:28.79ID:oy9CThH/0
ネットで調べてみたら北海道の知床岬から種子島宇宙センターまでが大体2000キロらしいよ
北海道の端から九州の端までくらいの距離らしい
0673それも名無しだ (ワッチョイ 4285-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:38:20.31ID:vhiTvMil0
あの話ってオーヴァルリンク全体なのかそれともスカイユニオンの管轄地区の広さなのかどっちなんだろ
前者だとすると月の半分が落ちた割には被害範囲狭いな
0678それも名無しだ (ワッチョイ df01-3cWN)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:40:23.38ID:tzbxBu290
オーヴァルリンク以外の地上もフェムトに汚染されてダメになっててもおかしくないな
まぁいつもの導入と同じってやつだな
0683それも名無しだ (ワッチョイ 9f85-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:01:26.03ID:jnPqf4CO0
管理区の大半が海なんですけど...
もしかしたら地球上ほとんど汚染されてて、じつはオーヴィタルが管理できてるのはほんの一握りみたいな
0685それも名無しだ (ガラプー KK2b-H8jy)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:11:45.29ID:ZNPwkknsK
オーダーの背景の大陸がオーヴァルリンク全体なんかな?
西側のスカイユニオンと東側のホライゾンに別れてるが、中央が高ランクオーダーになりそう
0688それも名無しだ (ワッチョイ 1701-m7DN)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:55:45.44ID:qdSWOfO00
外側が完全に壊滅してるから残った汚染の少ない地域を必死で守ってる説
0696それも名無しだ (ワッチョイ 176f-Ij5h)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:24:51.57ID:8z8m3nPA0
そろそろ新情報が欲しいなぁ
e3に合わせたニンテンドーダイレクトを6月12日に行うアナウンスが来たんだけど、5月中はニンダイ無しってことなんかね?
夏頃発売というからにはこのタイミングで発売日やらpvやらが出揃うんだろうか
0703それも名無しだ (ワッチョイ 9f85-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:10:28.84ID:RkOvn75y0
パンチ縛り、空中の敵とアーセナルに当てにくすぎて草
それよりアウターでシヴの周りぐるぐるしてるだけで倒せるのもっと草
0708それも名無しだ (アウアウカー Saeb-7nCK)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:03:38.79ID:YHs34ErSa
海外だとメカに搭乗して戦うってのが受けないからパワードスーツっていう体裁に整えるためのサイズ感とかいう話を聞いたが本当なのかね
0721それも名無しだ (ワッチョイ 7602-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:29:34.90ID:K/jI/NZD0
しばらく遊ばず毒抜きして再び遊んでるが
プリセット2の降下をYにしたらだいぶ動けるようになってきたが
最初うっかり触って慣れるとこれでいけそうって勘違い起こさせるプリセット1はやっぱ罠だな
0722それも名無しだ (ワッチョイ 93a9-eAVH)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:35:21.54ID:285/fpts0
これ初期機体だけ触って微妙ゲー認定する人多そう
オルサはジムみたいな誰でも乗り換え前提の雑魚機体だとわかるデザインの方がよかったんじゃ?
0724それも名無しだ (アウアウウー Sab5-MdQY)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:07:00.50ID:LaPWJtT5a
そういうのクドクド語るスタイルでは無いと思うが、
設定集とかは出してくれたら買うわ
値段高くていいからがっしりしたの出してくれや
0734それも名無しだ (ワッチョイ ce6f-mhDr)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:13:05.87ID:aHIJ/qjq0
ニンテンドーチケットの紹介動画には今後発売するソフトもDL可能とある

ちなみにアメリカ版の任天堂のサイトでチケットの対象を確認したんだけど、デモンエクスマキナはなかったし、日本版と交換できるラインナップが違う

発売日が決定したソフトから交換対象としてリストアップされるのでは?
日本だと対象外になりそうだけどね
0737それも名無しだ (スップ Sd9e-Pl1v)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:32:40.24ID:tM5WA0DUd
ロボでも中の人でも戦うとなるとサイズ差がありすぎない方が良い
ガンダムもパイロットとの対比がし易いように一時期ロボが小さく(18m→15m)なってた
0749それも名無しだ (JP 0H12-SDHM)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:49:28.47ID:8FpX7NzkH
あれファミ通が勝手に闘争を求める〜って言ってるだけで社長は何も言ってないんだよな
0753それも名無しだ (ワッチョイ ef01-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 05:37:59.32ID:04RRqgH20
このゲーム情報が全然出ないから困る
この前の体験版も完全に不意打ちだったし
アイスボーンと被りそうでちょっと不安だわ
0759それも名無しだ (ワッチョイ ce6f-mhDr)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:07:56.14ID:2SnU51s+0
インタビュー記事見返してきたけど確かに多くの機体をデザインするのは大変そう
ただアーセナルのデザイン画には通常モードの文字があるんだよね
変形機構楽しみにしてる
0761それも名無しだ (ワッチョイ 0e85-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:55.73ID:MnZIryDV0
別に最初から全部なくてもいい、後から順次追加とかでもいいぞ
って言いたいけど買い切りタイプのゲームだしそういうのはあんまりよろしくないかな
0767それも名無しだ (ワッチョイ df8f-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:29:18.43ID:c7+6Y+EQ0
ブースト初速が猛烈に早いけど燃費が劣悪でクイックブーストみたいに使わないと失速するボディアーマーとかピーキーなパーツあるかな
0771それも名無しだ (ワッチョイ 5c63-MEk0)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:29:16.43ID:tP8cNVJ70
対人がないお陰でパーツバランスはある程度無視できるだろうから気にせず糞バランスでもいいからとにかく数ほしいね
素敵性能極振りの産廃も大歓迎
0785それも名無しだ (アウアウウー Sab5-MdQY)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:52:42.09ID:vNYeNImZa
フロム製の全然スラッグ弾撃たないスラッグガン好き
製品版はアウター改造でバズーカを足止めずに撃てるようにならんかな
それさえ出来れば4系のグレネードがほぼ完全復活できる
0794それも名無しだ (スップ Sd9e-g5Gc)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:00:30.78ID:YHh2PTy2d
質問なんだが、このゲームには重量制限とか旋回性能とか消費エネルギーとかはある?
0795それも名無しだ (ワッチョイ 8eda-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:08:07.61ID:rDThrevt0
重量制限は越えても一部性能の低下と引き換えで組んで出撃しようと思えばできる
旋回はどうだろ、よくわからん ブーストしてると曲がりにくい体感があるぐらい
消費エネルギーはスタミナとフェムトの二項目 ブーストとかにスタミナ、光学系武器の使用(含ブレード)と味方の蘇生にフェムトを使う
0796それも名無しだ (ガラプー KK5f-UP4g)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:25:48.20ID:ABkk8ieXK
メモリの容量が性能制限を決め重量は機動力のみに関わる
ミサイル背負ったりハンガーに予備武器積むと結構違いが出る
旋回はカメラの反応速度だけしか今のところ弄れるとこない
0797それも名無しだ (スップ Sd9e-g5Gc)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:06:26.20ID:YHh2PTy2d
>>796
>>795

なるほど。サンクス。
じゃあどこかでみたレビューのようにいろいろな要素をライトユーザー向けに簡単にしたアーマードコアって感じなんだな。
0798それも名無しだ (ワッチョイ 2d1d-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:56:07.37ID:WjTiZGie0
内装もなくして各ステータスはヘッド、ボディ、レッグに割り振ったり
いい感じにややこしさは減らしつつ簡素にはなりすぎずでまとまってるよな
気にしないでも遊べるけど、気にすると違いは大きいって感じで
0803それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 05:24:14.77ID:XfrXoHYU0
体験版配信してた時に
「アーセナルの着るっていう構造上二脚以外は無理そうだな」→「改造してアウターの足を変形させればいいんじゃね?」
ってのは笑った 逆脚はどっかの映像にあったと思う
0806それも名無しだ (ワッチョイ df7d-TLME)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:59:09.51ID:09XKmBmZ0
ある日ふと思うことになる

自分は本当に人間だったのかと
造られた存在、人工知能なのではないか 自分たちが戦っている相手と同じなのではないかと
0808それも名無しだ (JP 0H2b-NtyX)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:41:13.76ID:Cxe3Os34H
逆脚あるって言われてるけどそれっぽく見える2脚では?
アンセムに出てくるアーマーのような
0809それも名無しだ (スップ Sdff-QGT1)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:01:52.96ID:bO0UQ7zcd
パーツ少ないのは嫌かなぁ。
俺としては取り敢えずこいつ強いってのはいらないから、
どれも戦場次第状況次第で輝くようにパラ設定されてたら嬉しいな。
ミッション毎に自分なりに適性だと思うアセン組みをしたいわ。
0814それも名無しだ (ワッチョイ dfb6-IGuQ)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:32:56.98ID:VkxaYDqM0
開発中のプレイ実況でアーセナル強奪するミッションがあったけどそのアーセナルが腕ごと武器になってたな
0825それも名無しだ (スッップ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:42:56.09ID:PeLM3K4dd
AAのオープニングのコンテナミサイルを思い出し懐かしい気分になった

あれはまあ珍しくオープニング描写とゲーム内での性能に剥離が少なかったよな
0826それも名無しだ (ワッチョイ dfb6-IGuQ)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:48:07.46ID:VkxaYDqM0
しばらく強いのが打てる代わりにフェムトがどんどん減っていくレーザー武器とか出るのかな
0853それも名無しだ (ブーイモ MMcf-3JYv)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:25:52.70ID:k77jztMzM
大金でも無いしクソゲ引いた時に6〜7千円の金を惜しむことは無いけど
Anthemは2年間待ち続けた期待感が行き場所を失ったのが痛かった
0861それも名無しだ (ワッチョイ c743-buEI)
垢版 |
2019/05/28(火) 05:17:48.97ID:mJ15C3BZ0
秋だとぶつ森、冬はポケモンあるからなぁ
7月は6月終わりにマリメ2出るし9月は8月終わりにアストラルチェイン出るから個人的には8月が理想かな
0862それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-jYF4)
垢版 |
2019/05/28(火) 06:24:02.60ID:i126G/pva
前から思ってたけどアストラルチェインとかいうクソ臭ぷんぷんの厨ゲーをなぜさも必須ラインナップかのように並べたてて8月末だよ!被っちゃいけない!と殊更強調するのか
0865それも名無しだ (ワッチョイ dff3-h/tS)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:03:00.86ID:8bC2fIBS0
お前ら1年もせずSteamで発売しても手のひら返すなよ
Switchプレゼンテーションで大々的に発表されたオクトパストラベラーがそうなってるから無いとは言えないぞ
0866それも名無しだ (ワッチョイ 8710-3JYv)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:19:34.69ID:VmjUpFXL0
それは出た時にそっちも買うか考えりゃ良いんじゃ無いの?
現状で絵に描いた餅気にして考えて買い控えるのはどうかと思うけど
0868それも名無しだ (ワッチョイ e7e5-20N7)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:57:02.86ID:M8spGM+Q0
楽しかったからもっかいやろうと思ったら買えばいいし、必要ないと思ったら買わなければいい
現状、スイッチってガジェットで出ることが1つのメリットなのになんでそう考えられないのか
0874それも名無しだ (ワッチョイ 678c-buEI)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:01:11.27ID:IctWY1Tz0
正直タイミングじゃないかね
とりあえずスイッチ版買うけどオンありでスチーム版やる気にはなれんなぁ
オフ専ならいいんだがどうしてもな MODとかは面白そうなんだけど
0883それも名無しだ (ワッチョイ df85-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:02:59.99ID:vNwJm0Lj0
世に平穏のあらんことを

...じゃなくて、オンラインマニュアルってやつあるけどオンラインマルチにおけるマニュアルじゃなくて最近の電子説明書とかヘルプページみたいなのなんじゃないかと気づいた
0885それも名無しだ (ワッチョイ e701-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 03:03:47.70ID:kAlBjk600
読んでないから分かんないんだけどこのゲームファミ通とかのゲーム雑誌で情報を小出しにしたりしてないの?
公式ページが全く更新されないから不安になる
次の情報が出るとしたらE3なのか?
0886それも名無しだ (ワッチョイ dfb7-Fpyl)
垢版 |
2019/05/29(水) 03:08:53.43ID:7nHt7v+z0
ここ2週間ほどFE情報の為にファミ通買ってるけどDxM情報は載ってないね
E3でもう少し出る可能性はあるんじゃないかな
急いで出して微妙になるなら、
ちゃんと時間かけて良い作品にしてほしい
その合間に体験版第二弾があるとなお良しw
0903それも名無しだ (ワッチョイ 1743-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:12:46.66ID:Lg4av7wt0
ついにE3のある6月になったな

Amazon primeに入ってる人はtwichでニンテンドーオンラインの1年間チケットが貰えるから忘れずに
9月まででprimeに60日間入ってないと残りの期間貰えないから実質タイムリミットは多分7月まで
0906それも名無しだ (ワッチョイ 1743-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:38:41.82ID:Lg4av7wt0
特に無い 強いて言うなら自動更新がオンにされるくらいかな
まあprime入ってる人限定だし本体からでもwebからでも自動更新をオフに出来るから好きにせい
0914それも名無しだ (アウアウエー Sae2-VBUl)
垢版 |
2019/06/03(月) 07:47:49.93ID:8f3GCGKra
はやく人を捨てて逆関節サイボーグになりたい
機体に月光やるからアバターにエクセレクターくれ
クソ竜のダクスレはどうでもいいが人の剣なのにエクセレクターハブられ過ぎでつらい
0921それも名無しだ (ワッチョイ eac9-8h2+)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:13:33.53ID:E+AAtNrs0
詳細ステータスにステルス率みたいなのあったけど製品版だと色々犠牲にしてほぼ100%みたいなのもできるのだろうか
0922それも名無しだ (ワッチョイ 4bc3-2fea)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:32:21.69ID:ch1coiYL0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D8I_oArUwAATjNr.jpg   
 
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
      
数分の作業でできますのでお試し下さい     
0924それも名無しだ (ワッチョイ bee5-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:04:50.08ID:NpuqEfU+0
どこまでの人体改造が許せるか、人によってかなり差がありそう。見た目と引き換えなのはいい判断だと思う
アーセナルの性能をどのくらい追求するかも
0932それも名無しだ (オッペケ Sr33-+6Sc)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:32:15.74ID:cOret1eNr
多分人の形を捨てた方が強いと思うんだよね
人間なんて「糞尿をそこらじゅうに垂れ流して腐った残飯まみれの臭くてだらしのない生き物」なのだから…
0933それも名無しだ (ワッチョイ 6ace-qS4+)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:40:17.56ID:SRQpIIQJ0
私は私の意志がある限り、たとえガラス瓶の培養液の中に浮かぶ脳髄が私の全てだとしても、きっと巨大な電算機の記憶回路が私の全てだったとしても、私は人間だ。
人間は魂の 心の 意志の生き物だ。
0940それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-EEm9)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:14:37.48ID:jcKFwu4La
どうせ敵AI兵器達が旧人類で俺らこそが侵略者だったってオチなんだろ?
敵AI達は汚染された地球環境に適応するため機械化した地球のレジスタンスなんだよ
0941それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-EEm9)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:17:54.38ID:jcKFwu4La
アウター改造ってのも生身をやめて機械に換装して機能向上してるんじゃなくて外装の生体パーツを外してリミッター解除してるだけよ
0949それも名無しだ (ワッチョイ b780-bUoT)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:54:52.86ID:FHE6CZXZ0
>>947
プラモとかに機能つけられないもんかね
0950それも名無しだ (アウアウエー Sa93-delT)
垢版 |
2019/06/06(木) 02:48:48.17ID:LetGbSuVa
>>948
多分無限OCGでやばいダメージ叩き出すやつやと思うけどあれ左腕吹っ飛んでんだよな
無口な渡り鳥さんやと腕転移しすぎで過労死待った無しやけど
0961それも名無しだ (ワッチョイ ab85-ZVzI)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:33:16.37ID:ZOHp5Yub0
一週間で3スレも埋めるってマジかよ
じゃなくて略称の話だが、書く時はDXMでいいけどいう時もでぃーえっくすえむなのかなぁって思っての発言だった
0962それも名無しだ (ワッチョイ 951d-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:53:10.32ID:Oq3LXLlY0
>>958
乙です

>>961
言う時はデモンエクスマキナ、って口に出すと妙にリズムがよくて楽しくなるから
もし公式略称が出来ても毎回デモンエクスマキナって言うと思う
0972それも名無しだ (アウアウカー Sad3-axFh)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:24:44.43ID:+1LHz1a1a
オルサはコスト軽いのが長所だから
いらん武器外す軽量アセンの腕とかに使えばロックオン速度早くなって良いぞ
胴体はどうしようもないが
0976それも名無しだ (ワッチョイ 6b92-Yhjd)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:31:00.01ID:22xhIaq40
暫く見てなかったが発売日決まった?
0991それも名無しだ (ワッチョイ 7302-ZGgk)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:02:00.12ID:xCctNBPb0
あれゼルダとかルイマン3とかポケモンとかやるっていうのはみたけどデモンエクスマキナのはなかったけど当日急にとかもあるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 12時間 4分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況