X



スパロボ新作スレ part766
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 18:21:39.27ID:M6Zt4Ile
つうか買わないよ君は何でこのスレに居るのか不思議なレベル
0953それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 18:26:50.48ID:2V2RQCm2
>>952
単なる構って君なだけかと
だから、わざと嫌み的な事を書いて
気を引こうとする
みんなの職場や通ってた学校にも
いたでしょ
0954それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 18:29:47.38ID:4elRupMo
オリももうちっと捻った機体と武器にすりゃいいのに凡機体に凡武装スフィアみたいなクソつまんないことしないだけマシとも言えるけど
0955それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 18:51:02.58ID:RCDDA5N0
インパクトのキョウスケは尖った性能で面白かった
クレイモア援護陣形組んで撤退ボス倒したり
0956それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 18:51:54.58ID:ps/Xm3gv
やっと19話
主役じゃない知らんグレートやら見飽きたロボで戦わされて普通に苦痛だった
Xのワタルはすぐ出てきたのになんでTは新規参戦勢の加入が遅いんだ
タイムテーブル見たらνまで30話かよ
全54話なのに主役機揃うのおそすぎや責任とって名倉辞めろ
0957それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 18:54:54.34ID:yEpsI73S
Tのオリは最初から数が多いのもきつい
敵の厨二病オリを味方全員で批判するシーンが完全にZの准将批判の再現で胸焼けするし
プレイヤーからすれば味方も同類にしか見えない
あと名倉は台詞に主題歌の歌詞を引用するの気持ち悪いから止めろ
0958それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 19:00:37.56ID:WpnG5E7f
>>956
タイムテーブルの酷さは初代Zもそうだったなぁ
主力機体がようやく勢揃いするのが40話という後半だったし
しかも主人公によって強制分岐というクソ仕様だったから同じく嫌々使いたくない機体やキャラを使うハメになったというね
impactを真似たつもりかよってね
0959それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 19:11:18.43ID:2V2RQCm2
物語としての主人公じゃなくて
プレイヤーの写し的な主人公で
いいかなと改めて思った
0960それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 19:14:19.65ID:4elRupMo
スパロボでレイズナーマシンロボダンガイオー見てわざわざDVD買って全部見たりしたけどインフィニティそんな酷いわけないだろと予告PV見たらマジだった
あれめっちゃマジンガー動いてんじゃん
0961それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 19:18:07.20ID:z4hG6G1z
>>956
ほんとゲームとしての作りが古臭いよなあ
何十年改善しない気だよって
0962それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 19:25:33.95ID:Xo9qv8vL
マップの作りなんかは明らかに退化してるしなあ
0963それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 19:25:53.49ID:qzJ1tFMk
>>959
それに近いのはFやαの主人公あたりで、
完全にプレイヤーの分身と言えるのは、ACE1に登場し、
主人公扱いではなく、顔も声もない
量産型のクラウドブレイカーやゲシュMkUのパイロットくらいか?
0964それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 19:29:01.35ID:oUMMHTSQ
キモオタプレイヤーの写し身なんだから一番近いのはリュウセイさんだろ
今だとプレイヤーの年齢層に合わせて20年分ぐらい加齢しなくちゃならんか
0966それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 19:34:05.68ID:OgnZx3Do
リュウセイがちゃんと主人公として使えたのってOGくらいじゃ…
0967それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 19:46:38.71ID:2V2RQCm2
>>963
そのまさにF時代の主人公の扱いでいいんじゃね?って思ったんだよ
リアル系なら新人パイロットで
スーパー系ならどっかの研究所のテストパイロット位の設定でさ
近年スパロボみたく特異点だのスフィアだの
物語の核心部分にいなくてもいいんじゃないかなぁと
多分、Tと平行してSやってるから
余計に感じたのかも知れないが
0968それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 19:53:43.37ID:R7cKR57b
>>967
例えば、ごく普通の一般人が巻き込まれただけでもいいと思うんだよね。
それだけでも色んなパターンが作れると思うし
0970それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 20:18:05.44ID:H6uY/EmU
今のスパロボ製作陣が巻き込まれ系主人公を作った結果がヒビキでしょ?
ビーストハンター(笑)とかオカルト掲示板の糞コテとかの巻き込ま系に何一つ関係してない設定山盛りで
0971それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 20:18:43.64ID:PWNSOF+H
キリが無いから動かさないって貫いたウィンキーはある意味正しかったのかもしれないな
このアニメ格差見てると
0972それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 20:21:04.52ID:QXEne7Ur
ヒビキくんは設定おかしい上に顔色も変だった
0973それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 20:27:12.11ID:2V2RQCm2
>>972
エロゲじゃないんだし
あの設定は無理があったよね
ボランティア部とか特に・・・
0975それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:01:27.43ID:6WwVfWkM
「ニートだけどハロワに行ったらスパロボの世界につれてかれた」みたいな主人公でても良いよな
0976それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:15:49.11ID:kmCEcIya
ヒビカスはあの設定でも見た目が爽やかならまだ良かったんだけどロン毛、色黒、スカーフェイスって汚すぎるのがなあ
0977それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:21:40.85ID:+aQlGbi5
ビーストハンターをやっていたからトラップの達人で〜
親父が趣味で覚えたジークンドーを伝授してもらって武装した軍人よりも強くて〜
オカルトに詳しくて〜
家族の仇を取る事を目的にしていて〜
学校にはファンクラブがあって〜
0978それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:23:03.89ID:RCDDA5N0
なろうにもこんな盛りすぎ主人公おらんやろw
0980それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:25:33.68ID:NVYLHacI
版権キャラにマウント取るための設定でしかないからな
0981それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:27:03.55ID:x0v6Tzac
あれだけやらかした名倉をクビどころか降格すらせずいつまでも重用している時点でスパロボに明るい未来なんて訪れるはずがなかった
0982それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:36:40.12ID:QsG/lJAw
スパロボで巻き込まれ系主人公つったら
サルファのバイト戦士かOGのリュウセイやクスハ辺りだろうな
Fの主人公は巻き込まれというか新人系だし
0984それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:43:57.82ID:z4hG6G1z
そろそろ、俺またなんかやっちゃいました?系主人公こないかな
0986それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:50:25.91ID:88w+SMGn
Lは近所の博士のピンチに自分から首を突っ込んだ系
0987それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:54:59.96ID:kuVhk2+a
・準主役すら召喚武器化
・ダンバイン原作再現詐欺PV
・武装2個
・楽園追放版権BGMなし(New!)


うんこ
0988それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:56:43.76ID:oE+DakMf
スカーフェイスでもケイジの方がよっぽど主人公してたわ…
ハバキリ…
0989それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:57.02ID:ozPJzZVV
原作BGM無しはスパロボ学園の時に工さk
信者が「BGMなんかどうでもいいだろ文句言うな黙ってろ」って結構騒いでたな
0990それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:57.54ID:kMB6hNwH
ブーストアップで生身最強を忘れちゃいかん
0991それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 22:13:11.56ID:8xmLPTNQ
復讐同盟とか似通った奴らばっかりでつるんでるのにDrヘルの多様性人類弱点論に
タンカ切って反論しても笑い話にしかならなくね?
0992それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 22:26:20.78ID:KYdEf2yS
敵の中二キャラを口喧嘩で圧倒→小物化
こんな奴倒して何が楽しいんだ…
0993それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 22:31:17.13ID:+aQlGbi5
ファンクラブに関しては他の版権キャラに嫉妬させてるからな
0994それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 22:35:38.09ID:yEpsI73S
スパロボ学園って原作BGM無しだったのか?
リンクバトラーですらあったのに
0997それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 22:44:14.43ID:ps/Xm3gv
Vのくっさいジャンバー着てた親父はプレイヤーに近いんじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 8分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況