機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #716
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7b2a-qV/M)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:25:09.62ID:w2V9GmS20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

(ここ↓に何か一言書く)
245枚は高い

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #715
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1557908218/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645それも名無しだ (ワッチョイ 8ef2-+EmT)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:51:15.93ID:2N2B7aTl0
アクビー手に入れたらほしい機体も武器もなくなったよ、あるとしたらラケバズのレベル2くらいか
ドムトロの2もあるし、レーティングの400でドムトロなんかだせんがな
0648それも名無しだ (ワッチョイ b701-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:52:16.41ID:PpnOwAkj0
新しい支援ザク2を300で使ったけどWRの方が優秀だと実感したわ
0649それも名無しだ (ワッチョイ df77-MdQY)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:52:25.77ID:C8uWLeep0
これで叩いてる奴らはどんな調整と判断を求めてんだ
新機体2機と新武器追加とパラメータ調整に作文も付いてきた
どうせ450以上なんざ今からどう転んでもクソなままなんだから行かねえんだし追加急ぐ必要もねえだろ
0651それも名無しだ (ワッチョイ ba13-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:52:53.32ID:2RLq7Sa/0
グループマッチの集計は別にやってるだろうけど
10人ないし12人全員がグルで八百長で色々できるわけだけどその辺は考えてあるのかな
0654それも名無しだ (ワッチョイ 245f-djvf)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:53:55.77ID:3kX1LLZ00
>>640
個人的にはケンプくそ強くて楽しい
よろけ3種でタイマン負けないのが笑う

ザク後期型lv3を手に入れたんだが、こいつlv1だとHP低くて辛かったのに400コスだと並になるのな
0660それも名無しだ (ワッチョイ 1e05-Ui6w)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:58:00.97ID:53T8STzJ0
>>649
全機体が等しく強くどの兵種乗ってもストレスなく出来てさらに今より厳格にユーザーの住み分けをする事かな知らんけど
0676それも名無しだ (ワッチョイ b68c-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:05:11.36ID:xX7ZclZx0
ガンキャノン2が3機もでたよ!gg
0677それも名無しだ (ワッチョイ 62b3-dnyq)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:05:13.13ID:IHdbOGj60
G3のデータの酷さ笑った
だから元々スーパーゴミなんだって皆の判断は正しかったよな
これでも擁護あったから凄いわガイジの脳みそ
0682それも名無しだ (ワッチョイ 62b3-dnyq)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:08:21.51ID:IHdbOGj60
これだけのデータ量あるなら1%勝率低いだけでも実際の全体のプレイヤーの体感としては相当勝率低くなるはずなのに
45.8%ってもう相当にやばかったってことやぞ
というかG3自体ガイジ御用達だったこともあるだろうな、まともな人はそもそもG3とか乗らなかったし
0683それも名無しだ (スップ Sd02-djvf)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:08:49.57ID:Fse/pQG/d
晒しスレレジェンド達

【PSN ID】IS1022、RLFCBlaugrana
【罪状】回線0強襲、初心者狩り 、ステゲー
【レーティングランク】A
【説明】回線0でサブアカ作って無双したドヤリザルトをツイッターで貼る人間のクズ。


【PSN ID】maguroheadbutt
【罪状】1回落ちたら拠点リスでチャット煽り
【レーティングランク】A
【説明】開始一分で落ちてから後は歩兵でチャット煽りするゴミ。遭遇2回目、マグロで覚えてたが出撃中に気付いて後悔


【PSN ID】ac-2-aa
【罪状】下格FF
【レーティングランク】A
【説明】点差が開きはじめたら味方に見境なく下格FFでお疲れさまを連発。
敵の目の前で後ろからやるのでかなり悪質
チャット煽りもしつこいゴミ

【PSN ID】tsukiyomimode
【罪状】変えるフリしてギリギリで支援3体目&スコア押されるとずっとお疲れ様
【レーティングランク】A-
【説明】こいつのせいで前線崩壊、挙げ句に拠点歩兵リスのクズ
0684それも名無しだ (ラクペッ MMb7-LNAz)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:01.63ID:X0P1DeYJM
まあ勝率だけじゃなくて使ってて楽しいかどうかもね
ペイル君とか想像を絶する低火力だぞ
ハデスして下格で強襲に3000しか入らねえんだぞ
0685それも名無しだ (ワッチョイ 6468-mhDr)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:37.91ID:3eAU3q6R0
まあ全員を納得させられる内容ではないが一応自分達の考えを表明したのは評価する
次は開発の考えがプレイヤーと離れてることに早く気付いてくれ
0686それも名無しだ (ワッチョイ 2f8e-yai/)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:53.08ID:hSeF7aZV0
テストプレー碌にして無いんだろうなとは思ってたが
マジで数字ばっか見て調整してたんだな
そりゃゲルググの当たり判定や動きの読まれやすさが考慮されない訳だ
0687それも名無しだ (JP 0Hfd-+iuI)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:56.16ID:35SJJ7SeH
>>679
100歩譲って2丁バズはいいとしても
サブのビーライが致命的すぎたな
今は陸ビをサブに持ってる程度にはなったか
0691それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:39.49ID:56CU+Nrja
G3は宇宙なら強いって散々イキってた奴の顔が見たいわ
0695それも名無しだ (ササクッテロ Spea-F+AG)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:12:09.78ID:fUkt2Aezp
勝率45%だけだとさほどでもないように思うが、仮に全員同じくらいの腕前としたら、6人の内1人がピックするだけで平均より勝率5%ダウンするって考えたらやべえな
人権機と比べりゃ更に下がる
0698それも名無しだ (スププ Sd94-H0mX)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:01.18ID:qdP8CjKed
まぁ今回のは運営グッジョブ!安心してガチャ回すわ!って金をドブに捨ててくれるおっさんを炙り出すための便りだから
俺はこれからもデイリーとリサチケで必要な機体だけ貰ってくわ
0711それも名無しだ (ワッチョイ 62b3-dnyq)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:40.53ID:IHdbOGj60
というか平均やぞ
人権機以外も含めてだからその中で飛び抜けた弱さってことな
BD2とかDSとか人権機や5号機とか比較的マシな機体に絞るとその平均値はもっとずっと高いんやぞ
それ考えると修正後はマシのように思えてやっぱ微妙なんやぞ
0713それも名無しだ (ワッチョイ 1e05-Ui6w)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:50.50ID:53T8STzJ0
低ランクで勝率稼ぐとかしなくてもサブ垢で1からカンストさせるだけで勝率6割行っちゃうぞ
0714それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-DBNg)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:53.75ID:bRuUDP/Ya
ゴミ箱って無人だと恐ろしく強いぞ
モジモジ合戦は元から強いし路地なら簡単に擬似タイマンに出来る上にタイマン性能トップだろ
Aカンストさせるのに300帯で一番貢献した機体だわ
0716それも名無しだ (ワッチョイ b701-nX8G)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:18:13.61ID:PMXfRyf60
人気ない機体はレートで動かせる人しか乗らないしそういう人は他の機体でもだいたい強い人だから平均上げてしまって強化がこないパターンだよねこれ
0718それも名無しだ (オッペケ Sr88-87DI)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:18:35.54ID:Qy9SAk7br
今日からレートでバラッジ解禁してもOK?
使用率上がらないとそもそも土俵にすら乗せてもらえない酷い条件だし
修正望むなら無理にでも使うしかない
0721それも名無しだ (アークセー Sx39-PpoQ)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:19:00.43ID:wH4slYwOx
運営のやる気は感じるし誠意もあると思う。
でもその方向がちょっとおかしいんだと思うわ。
修正するにしろ理由が地雷救済修正な訳で、そこがみんな不満に思ってる所だと思う。
ジオンのデカイ機体達の当たり判定の修正とかあれば皆喜びそうだけども、今回の開発便りでそれは不可能に近いだろうし今後も不満が出ると思うわ
0722それも名無しだ (アウアウウー Sa83-HEn7)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:19:03.62ID:dOZmu97Ga
>>697
徳島によるありがたーい機体調整の仕方解説の代表例として爺さんが選出されたんだぞ
長い間クソ雑魚ナメクジで放置されてたという事実が明るみに出ればはらわた煮えくりかえるじゃんねぇ
0725それも名無しだ (ワッチョイ 2f8f-YEoM)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:19:23.44ID:QHYm7Q0o0
G3がこれだけ壊滅状態のデータなのになかなか調整されなかったのなんでなのさ 
45って相当異常な数値だぞ G3がBD2になるだけで5パー位勝率上がるんだろ
G3程度の射撃装備で強判定取り上げとか支援でどれだけ守られたいんだよ
0730それも名無しだ (ワッチョイ 5c01-RwOk)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:20:43.00ID:GYXjGvxm0
>>715
こういうと450でTBFA使えるのかみたいな事いうやついるけど450とか過疎ってた+高ゲル出てからとかだとゴミでしかないのを忘れてる奴が多いからなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況