X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #717
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (スッップ Sdec-MdQY)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:17:40.22ID:qvD0/jfHd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

(ここ↓に何か一言書く)
245枚は高い

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #715
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1557908218/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1557984309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751それも名無しだ (ワッチョイ ce8f-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:56:45.24ID:KqLbuYiU0
>>734
ジャミングで完全なステルス戦闘が出来ないけどその反面アクトはそんなに怖くなかったりする
あいつで困ってるのはそれ用の戦い方してないだけ

ガンナーはどうなんだろうな
持ってないから分からんけどステL3って無効化までされなかったはずだが
逆にアンチジャミングが邪魔って聞いた
0754それも名無しだ (ワッチョイ 87b0-+HOq)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:59:28.93ID:tcj5OnJy0
スロット増やすこと出来るんだから
ずっと放置されてるあの機体のスロットを増やしてやれよ
マドロックに勝てたらしいあの機体を
0762それも名無しだ (ワッチョイ 26c5-JxJB)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:08:56.76ID:/uB06bHq0
>>454
皆んなのおかげだ!
0763それも名無しだ (ワッチョイ f605-qZMj)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:10:41.84ID:S2TXubTd0
昨日砂2WDが当たって砂2と同じ感覚で使ったら全然ビームが当たらなかった
何か砂2のライフルって砂の中でも当て易いんだよな
弾速や範囲が違うのか?
0765それも名無しだ (ワッチョイ b701-BoCR)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:12:21.89ID:De+tGoo60
ザク重装当たったから
演習で使ってみたけど

回避も制御もねぇじゃん!
ってなって これ目当てで20連したのが馬鹿らしくなったが
これ支援だったんだな 火力もまぁたぁ高くて良いな
と思ったんだけどlv3とかレートで使えねぇじゃんか…

WRに勝てねぇよ…
強化はよ
0766それも名無しだ (スッップ Sd70-j+Ws)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:13:05.70ID:Muwop6bCd
>>765
試作マゼラではなぁ…
0767それも名無しだ (オッペケ Srd7-RwOk)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:13:44.51ID:bMlEW3BXr
ビームサーベル(強化)×2とハイパーバズーカ×2(最終決戦仕様)を装備したガンダムはBR(最終決戦仕様)がサブ装備に追加されマグネットコーティング(最終決戦仕様)のスキルが付与されます!
0768それも名無しだ (ワッチョイ 542d-bDB9)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:13:51.69ID:LVO6q0p90
4号機は都市ではクソゲーやれるけど、他のマップで脳死で出せば弱いからなー
総合勝率では劣ると思うわ、たしかに

つーか強かろうが弱かろうがクソゲー製造機だからあいつは何とかして、早く
0770それも名無しだ (ワッチョイ ae43-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:14:57.41ID:YlJ/i7ly0
>>763
どのライフルでも弾速は変わってくるから君の感覚に砂2ライフルのがあってるんじゃない
あと射程の差で立ち位置も変わるから、それによる違和感も出てるんじゃないかな
結局どの機体も慣れないと他機とは違和感出ちゃうよ
0771それも名無しだ (ワッチョイ 542d-bDB9)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:14:57.61ID:LVO6q0p90
>>765
支援機だぞ・・・コストも200スタートなんだが・・・・おめぇいったいどんだけこのゲームぶっ壊してえんだ
オラワクワクしてきたぞ
0772それも名無しだ (JP 0Hfd-+iuI)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:15:47.10ID:0PaKVawdH
>>765
支援だぞ
何で勘違いしてたんだ?

WRと比べでどうなんだろうな
スペック見る限りどうしようもなく差があるわけでもないけれど
0775それも名無しだ (ワッチョイ 542d-bDB9)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:18:17.45ID:LVO6q0p90
オリジンに出てたあのガンタンクはなかなか良い動きしてたな・・・
あの時代にガンタンク連邦にないだろって思いながら見てたが
0779それも名無しだ (ワッチョイ ce02-9NUU)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:22:50.60ID:dV1T6xi80
砂2は高バラと回避とAMBACと連撃つけて適正両方とハイバズ改持てるようにしてスピード130のスラ60
ゲルJは回避2と噴射つけてビーマシとBSRは武装切り替えにしてビーマシフルオートにしてスピード125にしよう
0781それも名無しだ (スッップ Sd70-j+Ws)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:24:17.31ID:Muwop6bCd
>>778
トークン1個3000円キャンペーンかな?
0782それも名無しだ (ワッチョイ ce02-dnyq)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:25:34.47ID:7awiqBpf0
どのガチャゲでも「弱い」とされてる奴はやたら出る体感に襲われる
弱いからそう感じるんだろうと、冷静に数を数えてみると本当にすり抜けてくる数がダントツ多い
ガチャゲの闇
0783それも名無しだ (ワッチョイ b701-BoCR)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:25:36.72ID:De+tGoo60
>>772
かなり致命的でっせ…

WRより精密な射撃が必要になり
なおかつ鈍足すぎてWRと違って華麗に動きまわれない

唯一WRより良いと思ったのは手数かな…クラッカーにミサポ…
上手く使えてなおかつ強襲が来なければ
WRよりダメージは稼げそうではある
0785それも名無しだ (スッップ Sd70-j+Ws)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:26:12.81ID:Muwop6bCd
>>781
トークン1個じゃなくてガチャ1回3000円の間違いやったわ…
0786それも名無しだ (ワッチョイ f605-qZMj)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:26:17.81ID:S2TXubTd0
>>770
やっぱ弾速が違うのな
砂2だと相手の動きが読めればほぼ当てれるのにWDだと何で外れたのか分からん事が多かった
基本ビームより実弾の方が速い感じなのか

>>779
砂2は副兵装でマシが欲しいな
もちろん頭バルカン程度の低威力でいいからミリ削りや弾切れ時に使いたい
なんならWD用の頭バルカンでも付くといいんだが
0793それも名無しだ (スッップ Sd70-j+Ws)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:35:33.46ID:Muwop6bCd
ホバー嫌いな俺はFA派
0796それも名無しだ (スプッッ Sd9e-LO3o)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:35:58.96ID:bNC1Bpb6d
>>764
伏せ撃ちの威力上がるのもいらんわ
伏せ撃ちがメリットばかりでデメリット何もないから芋傾向になってくんだよな
0798それも名無しだ (スッップ Sd70-j+Ws)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:37:01.26ID:Muwop6bCd
長銃身とは絶対に書いてもらえない武器
0799それも名無しだ (ワッチョイ ee02-MdQY)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:37:15.99ID:MYQKCH7+0
>>787
窓ってDSみたいなものとは違うの?
確かにそのカテゴリの中では突出して強いが
そのくらい強くないとそのカテゴリ自体がいらなくなってしまうみたいな

アンチとなる強い強襲を用意してくれれば強い支援がいても構わないんだが
0800それも名無しだ (ワッチョイ 9e75-27m6)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:37:57.27ID:rGKuwv8W0
質問なんだけど宇宙でビームライフルのチャージ中って急上昇と急降下できないようになってない?
0802それも名無しだ (スプッッ Sd9e-i0Si)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:38:17.64ID:bpywmUYSd
ナハト強くなったとは思うけど結局汎用に見られたら終わるからレートじゃ出せないな…
使ってる分には楽しいけど仲間の負担が大きくなっちまう
0803それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:38:33.51ID:O1ISV+KRa
>>768
4号機は出撃回数トップ、強襲の被ダメが軒並み増加している、調整はチームの勝敗を一番重要視している、4号機の勝率については何のコメントも無い
これってつまりそういうことって認識でいいんだよね
0808それも名無しだ (ワッチョイ aeda-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:41:20.09ID:UAhi7H700
>>787
よく使われる機体は両軍に出るから勝率が変動しない
チーム勝利で判断できるのは選択されずらい機体かつぼろ負けするもの
選ばれにくいのに強いってのはそうそうないから勝率高いほうに触れることはない
水泳部やストライカーさんが修正はいるのは使うのが大体片方だけで出したほうが負けるから
0809それも名無しだ (ワッチョイ 9e75-27m6)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:42:38.92ID:rGKuwv8W0
>>807
まさかと思ったけどそうだったかありがとう
0815それも名無しだ (JP 0Hfd-+iuI)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:44:55.21ID:0PaKVawdH
>>802
強襲が敵汎用に見られる〜とよく言われるけど
ナハトだろうがDSだろうが味方汎用がきっちり敵前線に負担かけてるなら動けるんだよ
敵汎用が強襲狩りに洒落込んでるってことは半分は汎用の責任な訳よ
0821それも名無しだ (ワッチョイ aeda-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:46:55.45ID:UAhi7H700
>>814
汎用は大体4枠ある
その中の1枠がゴミでも勝てる試合もある
強襲支援は基本1枠
ゴミ強襲だからメイン強襲だす、ゴミ支援だからメイン支援出すとなると汎用の枚数が落ちて結果負けやすくなる
WRとか前出れる支援で汎用3がしっかりしていれば寒冷地がいても勝つパターンが多いでしょ

素人プレイヤーが気付くこんな簡単なロジックを運営が見落としてるとかまさかそんなことはwwwwww
0822それも名無しだ (ワッチョイ ee02-MdQY)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:47:54.94ID:MYQKCH7+0
>>808
だけど相手がFA出す試合もあるだろうし
FAに比べてそんなに突出してはいないってことでは
まあ支援や強襲もいた方が楽しいからどっちにしろ下方じゃなくて窓を潰せるような強襲で良いんだが
0823それも名無しだ (エムゾネ FF70-Ltii)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:48:03.55ID:0Hl4LqioF
ジオンの専用機はちょこちょこ出てるけど連邦のは来ないな
リド・ウォルフくらいしか知らないけどさ
0828それも名無しだ (ワッチョイ 542d-bDB9)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:50:10.83ID:LVO6q0p90
>>820
サーベル持って閃光弾とで自衛力が高いでしょう?
その部分で300から400にかけて強襲機が強まるにつれて評価をあげた

まぁそれでもまだ350以上でガンキャノンに勝てる要素は薄いけど・・・おっといけないあいつがくる。
WRの話はここまでだ。
0829それも名無しだ (ワッチョイ 6468-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:50:15.91ID:0+nF2NZs0
ゲルググVG目当てでVGガチャ80連してめぼしい新規は先ゲル4とBD3とコールドブレード2刀にジムWD1とグフVD2
ザメル4号5号BD3の1と指揮アクト2とバラッジが被ってリサイクルされてった
☆3自体は出まくってるのにVGが出ない、流石にここまでだな
0830それも名無しだ (スッップ Sd70-j+Ws)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:50:32.71ID:Muwop6bCd
>>817
180ミリのリロード中は身体晒してタゲ取りくらいしかやることないのがちょっとひっかかる


真下付近ならバルカン届くっちゃ届くけど
0834それも名無しだ (ワッチョイ ee02-MdQY)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:51:53.06ID:MYQKCH7+0
>>827
今の所はそうなんだが
窓を下方するよりは高コストDSみたいなのが来た方が攻めれるから面白いだろうってこと
支援枠と強襲枠が少なすぎて編成喧嘩もしょっちゅう起こるし
0835それも名無しだ (スッップ Sd70-8xEW)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:54:11.88ID:hCv73FGTd
グフカスまだ弱いか上方したろ
グフカスまだ弱いか上方したろ
グフカスまだ弱いか上方したろ
サ終までに最強機体待った無し
0838それも名無しだ (ワッチョイ 3502-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:55:16.57ID:ErGUqonN0
昨日30連してコルブレx2が出てナハト引けなくて爆死したんですが…今日単発でナハト引けたぜorz
0839それも名無しだ (ワッチョイ 1a63-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:56:08.06ID:Y36nw0pP0
ピックアップの仕様変更するべきだろ、複数にしたらピックアップ枠3%の中で均等にわけるとか5個もピックアップされたら出るわけねーよカス
今後も排出率0.6%大幅ピックアップ(笑)でいくつもりかよ、あまりにもクソ運営すぎるわ
0846それも名無しだ (ワッチョイ aeda-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:59:24.56ID:UAhi7H700
300の自衛力重視ならマニューバー潰せるレールガンや戦車用の主砲もったクールガイがいるじゃん!
なお両方ともバズ汎の距離じゃないと火力がでない模様
0847それも名無しだ (ワッチョイ 93b6-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:59:35.34ID:LON+B7yV0
>>828
前線構築が重要になったて言いたいのかな
俺はDSの影響で動きづらくなっただけだと思うわ
DS前の300WRって今の窓に近いものがあったからね

まあこの手の話はどうせ決着つかんからいいか WRガイジと間違われたくないし
0849それも名無しだ (ワッチョイ ee02-MdQY)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:00:29.21ID:MYQKCH7+0
>>836
んなアホな
汎用に対しては不利だが支援は食える感じ
DSの高コスト版じゃいかんのか

最低限窓が強すぎて窓ばっかになる
そうしたら食い止められるレベルでも良いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況