X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part357
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スプッッ Sd5f-l84j [49.98.10.51 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:24:04.00ID:sERLIa/Qd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1721GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1557506468/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いしますデヒ。
※スレ立て時本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part356
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1558428385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-h5sC [106.132.86.50])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:49:08.54ID:T/4dwP5ha
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう。
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段はぁ?
A:再販決定モニ
https://i.imgur.com/N7YStVc.jpg
0004それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-h5sC [106.132.86.50])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:49:57.88ID:T/4dwP5ha
Q:フレンドを招待できる?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能です
http://ps4.borderbreak.com/news/HxVe2b0cXL8h
Q:おすすめのアセンは?
A:でひでひでひもに
■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://Youtu.be/8OCaHZoQ1n4
★ロードマップ (2018冬〜2019秋)
https://i.imgur.com/RoM9lUE.jpg
★ランクマ第3シーズンについて(報酬など)
http://ps4.borderbreak.com/news/gdVfb8ERZnRI
◆プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン先生(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
レベル30 デストロイヤー(要請兵器)
0013それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-Fpyl [153.172.208.22])
垢版 |
2019/05/25(土) 16:46:36.75ID:EFeQ3cBb0
せーのっ
>>1もに!
0020それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-tfuC [42.126.136.2])
垢版 |
2019/05/25(土) 16:53:44.34ID:YC9IHzu+0
1.ランクマ初週
2.ゲヴァ(ヤークト)、スクラムC、スプG等の調整無し
3.ランキングイベント(ランクマ限定)
4.凸マップ

クソゲー要素しかないとか辛い
最初から勝ちに行く気がない芋やポイ厨多過ぎて開幕100秒でおおよそ決着ついてあとは消化試合
流石っすわ
0028それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-fBuv [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:05:25.87ID:Phs13TAI0
>>15
あるね
なにか当たってやられたと思ったら強G
録画見直しても全く見えない弾に当たってやられてたわ
0032それも名無しだ (アウアウオー Sa63-J+o5 [119.104.133.64])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:07:15.15ID:cH7PHohWa
>>26
そうだよ
シュートが頭おかしいからね
0036それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-Fpyl [153.172.208.22])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:10:13.05ID:EFeQ3cBb0
>>26
最上位重火はみんな使ってるもに
0037それも名無しだ (ササクッテロ Spe5-KkZv [126.33.153.181])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:12:58.09ID:K3iwKgFap
はー…ボーダーブレイクやりてぇなぁ
0043それも名無しだ (ササクッテロル Spe5-h561 [126.233.140.43])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:32:31.48ID:/fQ5jjEPp
クリメイトはモリンフェンがブログ書き始めるくらい狂ってるもに
0046それも名無しだ (スフッ Sd33-Hr35 [49.104.13.183])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:43:55.80ID:pErBGV8Ed
>>43
そんな凄いものをワイの腕前と思考で駄目にしてるんやろうな…

今まで駄目にしてきた武器は
3凸ファフニール・3凸轟鉄・3凸メチューリ
3凸コング・3凸ヘルファイア
3凸モノセロス・3凸ネフィリム・3凸バリアγ

と凄まじいことになってて笑えない
0057それも名無しだ (スフッ Sd33-Hr35 [49.104.13.183])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:01:35.79ID:pErBGV8Ed
>>51
特定される晒しはまずいですよ

と、いうのはさておき
これってチャテロ抜きにしてクトネ凸してる奴は間違えてたのだろうか

凸で少しでも相手を釣るから少しは前線あがるかもしれないという思考かもしれない
逆に凸してなかったらプラントにいく枚数が揃えられてプラント取りやすかったかもしれない

どっちが正しいんやろうな…
ワイの場合、凸かプラント戦どっちも蒸発やけどな
0063それも名無しだ (スップ Sd73-779j [1.66.102.246])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:13:07.95ID:LuMBVzt3d
>>57
不利なときは基本後者が無難なはず
不利凸の釣りはまず1対1だと移動時間とデス分マイナス
ここはカタパ配置もいいから上手い奴二人以上を30秒釣ってればやっとトントンてとこかね
下手な奴釣っても前線にはなんも意味ないからそこが要注意
0067それも名無しだ (スフッ Sd33-Hr35 [49.104.13.183])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:27:02.90ID:pErBGV8Ed
>>63
うーん、そうなのね…
かといってプラント取り返しに行こうとして爆散繰り返していたら
「もしかして、凸で釣るのが正解じゃね?」な思考になるのも仕方ないかな、と
0068それも名無しだ (ワッチョイ 3902-JRNH [124.214.57.126])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:27:24.00ID:jjTEHs2P0
このゲームは死んでも大丈夫なゲージ差もしくはまずキルデスで決まらないマップで凸る分には勝てるぞ
後手にまわったら勝てないゲームだから
チームにより凸るの上手い奴がいればそいつがやってライン上げしてた方がいいってのはある
0069それも名無しだ (ササクッテロ Spe5-KkZv [126.33.153.181])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:27:44.33ID:K3iwKgFap
>>54
不安つーかもうみんな諦観してるゾ
無能開発とガイジPとガイジDしかおりゃんのにどうにかなる訳が無い
0077それも名無しだ (アウアウカー Sa75-CUi7 [182.251.246.5])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:44:33.70ID:axCEbUOPa
釣り凸するにも
自陣に潜り込んだ奴始末して
あとは凸ってきそうな奴に削り入れて足止めするとかっていう状況に出来てないと良くて現状維持にしかならんのだが
そういうのもせずに突っ込んで即落ちてチャテロしてんのは昔も今も変わらんな
0081それも名無しだ (ワッチョイ d36d-U+c5 [131.147.54.2])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:01:27.44ID:y7J+5sSD0
テンプレに新型センサー置いてるだけなのに偵察MVP取れてるなーと思ったら他の支援も遊撃もまともな奴が居なかっただけとかよくある(白目)
広域のテンプレ位置に置けてるならCプラガッツリ映るはずだからMVPチャンスはある
広域のテンプレは第二プラの柱にくっ付けることじゃないぞ!わかってるのか!(今週複数回見てる)
0087それも名無しだ (ササクッテロ Spe5-KkZv [126.33.153.181])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:17:40.56ID:K3iwKgFap
メタルギアサヴァイブ面白かったけど飽きるなこれ
エクストリーム遠すぎなんじゃ

でも飽きたからってボダをやろうと言う気は起きないのが悲しい
0094それも名無しだ (アウアウカー Sa75-TLKd [182.250.242.65])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:45:54.57ID:6q/K7KOTa
釣ってるのに味方がプラント〜の麻の大半が釣って貢献してるつもりか知らんが環境整っててもまともに凸ダメージ通せてないと思われる。
通らん凸で成果を語るのは凸屋の恥だで。
0100それも名無しだ (ササクッテロ Spe5-KkZv [126.33.153.181])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:53:13.33ID:K3iwKgFap
>>88
思いのほか悪くない
経緯とか抜きでフラットに見てみれば荒削りな良ゲーって感じ
少なくとも家庭用ボダとかいう煮詰めた汚水よりかはゲームとして様になってる
0108それも名無しだ (ワッチョイ 495f-V2ei [14.9.209.224])
垢版 |
2019/05/25(土) 20:01:58.36ID:5sBvGN5X0
あっとウィキって誰が書いてるんだろ
くっせぇ文書のまま恥ずかしくならないのかな
0111それも名無しだ (ワッチョイ 495f-V2ei [14.9.209.224])
垢版 |
2019/05/25(土) 20:07:36.33ID:5sBvGN5X0
>>110
ごめんネタあっとウィキね
10年前だとしてもノリが古すぎる
0117それも名無しだ (ワッチョイ e12c-QNqr [114.157.140.167])
垢版 |
2019/05/25(土) 20:34:09.64ID:um1dHf6n0
俺はああいう人を楽しませようっていう読み物がネットからドンドン消えていくのが悲しくて仕方ないよ 結構な数のファンサイトがあったジオシティーズもサービス終了しちゃったし
0128それも名無しだ (ワッチョイ b1a6-d7ea [122.134.25.64])
垢版 |
2019/05/25(土) 21:06:21.23ID:hQcW8RPW0
ランクイベント今500位以内だと1000位安泰でひかねえ…
1000位付近とそんなに差が有るわけじゃないから隙をついてポイントモリモリしてくる奴らがいそうでひねえ…
スカッドのランクイベントで油断してフレームロット逃したトラウマががが
どうせエンブレムでひが
0145それも名無しだ (スッップ Sd33-zrHD [49.98.167.137])
垢版 |
2019/05/25(土) 21:34:24.20ID:KuxIbLc/d
コングヤークトは置きと目の前に爆風フィールド展開する使い方だから投げ込み爆発物とは違うわな
特にコングは主武器リロだったり複数囲まれた時に来んなボケ!って叩きつけるイメージ
0153それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-L/E6 [106.130.211.34])
垢版 |
2019/05/25(土) 21:46:49.17ID:Z/IEmZxxa
>>149
それは完全に重火に乗らない人の考え方ですよ
0211それも名無しだ (スップ Sd73-sBzg [1.66.98.217])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:40:47.63ID:sJeRAsBbd
>>207
都内でも差があるのか入荷少なかったのか
欲しくて買いに行ったら完売しましたって言われてショックだったから嬉しかったが探せば都内でも買えたんだな

エンブレム回収終わったし今から地球をプライマーから救いに行ってくるわ
0217それも名無しだ (ワッチョイ e1d2-gyxm [114.154.243.21])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:46:31.27ID:PQ/QOXZ10
自分のポイントのためだけに敵凸来てるのに何度でも何度でもリペアするやつほんとやめて欲しい…
0219それも名無しだ (スップ Sd73-pIJH [1.72.4.32])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:48:26.85ID:ukkeL1jOd
支援で防衛が悪手っていうのは後ろ向いて鬼ごっこに参加したりエリア移動で戻ったり傘下で待ちぼうけすることであって、罠への追い込み漁とか位置取りで最短閉鎖とか普通にやるでしょ
0224それも名無しだ (ワッチョイ 1102-JkiU [106.168.103.159])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:52:04.03ID:b5mZj9E10
空式B5空式NX
UK57Mk5CEIIオバラから

空式HGG空式NX
UK60ゲヴァor ヤークトCEIIオバラにアセンを変えたら
10分でスコアどれくらい上がるかな?

立ち回りとしては基本プラ攻めしつつ防衛を最優先
Cプラ占拠した後に行けそうだったら凸に行く感じ

負けるときは2割からミリ残しで撃ち負けることが多いのと
敵を撃破したら直ぐにリロードする癖が付いていてたまに
リロード中に接敵して負けることが多い
0227それも名無しだ (オッペケ Sre5-aj4z [126.208.168.172])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:54:13.40ID:2MvwHfdAr
支援はとにかく一人で行動しないこと
重火や麻の後ろからついていけば良い
逆に支援は真っ先に狙われ安いから味方はちゃんと守ってやること
これで最低でも勝率5割にはなる
0228それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-45EA [106.133.30.243])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:00:31.02ID:xnqyiMswa
味方が凸したり防衛戻らない場合や強い敵ばかり引けば支援1枚じゃどうしようもないとこはあるけどなぁ
何だったらコア凸についていって麻を叩き起こしながらコア凸したら勝てるぞ
センサー壊れたから死にに行ったらなんかコア凸成功しただけなんだけどな!戦犯行為しようが勝ちゃいいのよ
0231それも名無しだ (ワッチョイ 0b2c-U+c5 [153.177.164.71])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:31.36ID:mzfLStE+0
前線までが遠すぎてスコア伸びなくてイベントスコア300超えた試合ねえっすわ
敵にエースボーダ―いるのに難易度ノーマルってなんなの…
0249それも名無しだ (ワッチョイ 2901-fFUl [126.108.118.146])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:55:47.11ID:XFGcQ6bJ0
マジでリペアの仕様変更しろや
支援本体攻撃されたらリペア停止&SP 減少
これで困るやつおるん?
ついでにリペアマシンは破壊されたら
破壊ポイント分のコアダメージでよろ
壊されてもなんのペナルティも無いのがおかしいんやからな
0254それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-fBuv [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:59:50.89ID:yuPPLemC0
>>206
前シーズンほぼ自分と一緒やな
もうちょっと麻は使うけど

今期は今38%だわ
ランキングイベントでつえー人もやってるからつれえ
0256それも名無しだ (ワッチョイ 2901-q0QU [126.94.215.115])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:02:15.56ID:oGSWOo6O0
あー只セン支俺だけなのに前ブする支援が居ないから凸組に援護行ったけどリペδ気持ちいい
相手ベース内高台から傘下届いたから5回ぐらい再起かけてあげた最後万歳アタックしたけど死体撃ちが気持ちよかった
0257それも名無しだ (ワッチョイ 1102-JkiU [106.168.103.159])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:03:40.37ID:NWJiGDST0
>>246
ごめん、UK60とゲヴァルト持ってなくてギリギリ超過せんやろと
思ってたけど重量耐性2種で51超過だね

でも輝星適正が来るかCEIIをリヒトに変えれば速度低下も1%だから
速度は誤差レベルでしか変わらないみたい

ところで空HGG空NXでもまだ柔らかいん?
ゴリラアセンってもっと硬く出来るのか
一般的なゴリラアセンってどんな感じ?
0264それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-/+qw [153.229.16.222])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:11:49.08ID:D8cJtrB50
>>257
ダッキャンしたいならロ槍とHG適正で超過しないぞ
そのうちクーガー、輝星適正来るとみるならリヒトで様子見でもいいけど
NXでゲヴァ積むなら頭か腕妥協するしかない爆発少し弱くなるけど全体固くしたいなら麗脚か円3
0281それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-h5sC [106.132.87.90])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:32:46.14ID:zZBBM7PIa
>>249
リペは被弾中は回復が止まる。
支援本体ノックバックでリペユニは一端本体に戻る。
リペセンは壊せる。

リペアマシンも同じく壊せばいいだけ。
これも被弾中は回復は止まる。
再起ならリペアマシンからの射線を切れ。
0293それも名無しだ (ワッチョイ 7bf8-Z92F [159.28.248.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:59:35.75ID:5PFjVubJ0
第2プラを目の前で染められるウンコ重火2匹は
何が目的で戦っているんだ?
なぜ下がりながら戦う?
プラント染められたらマズいとか考えないのか?

いやそれで敵を撃破すればまだしも
灰から赤になるまでなにしとんの?
0304それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-h5sC [106.132.85.51])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:05:21.41ID:EI3uFRlSa
>>285
アケから変わっていなければ右膝辺りに爆破物判定場所が有るから、足元の爆発は足装甲70腕20頭胴各5%比率の装甲判定やで。
脚装甲紙だと直ぐ吹き飛ぶんやで。

判定場所より上だと頭胴腕各30脚10%なのだけどの
0305それも名無しだ (スップ Sd73-TUU5 [1.75.9.187])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:07:36.14ID:0exQQXyId
今週から始めたからこのマップでしか対人はやってないけどこのマップって凸しにくくない?というか全体的に初心者に厳しくない?
立体的なマップは距離詰めにくくてキツいわ
0309それも名無しだ (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.31.159])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:17:55.63ID:vtpO8qTzp
>>305
凸マップだけどアケ後期のマップらしいから経験者とは雲泥の差だぞ
装備の差もあったら絶対凸れないし止められないし今週から始めたなら尚更や
そんなマップでランクイベントやってるから文句が爆発なのよ
0310それも名無しだ (ワッチョイ 8978-Fpyl [116.83.37.197])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:21:29.37ID:JwllsbnI0
こっちが凸すると二機倒しながらコア凸してもガチ防衛が沸き続け
こっちが防衛するとプラントが赤く染まっていってコア凸も通されキルデスで滅茶苦茶や
ここを乗り越えたらぼくもえーすぼーだーになれるかなぁ(震え声
0311それも名無しだ (ワッチョイ d189-U+c5 [202.122.62.191])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:28:20.28ID:Znl9B4dw0
ここはアケでほとんどやってないMAPだった上にしばらくやってなかったからか勝率が30%しかなかった
C1来るまでに100戦かかるとは思わなかった…
それにしても支援3人とかいてセンサーが一つもない試合がちょこちょこあったんだが
滞空索敵弾が今のトレンドなのか?
0313それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-SJKM [59.140.225.99])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:31:56.50ID:L2VpWOXt0
もにはガチャもゲヴァも全然平気もに
でもアケではたくさんいた背中を預けられる仲間がいなくなってしまったのが何よりつらいもに

活躍して勝ってもどこか空しいもに
0314それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-h5sC [106.132.84.66])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:31:59.33ID:ms3NbIiha
>>303
開発キッドの配分は始まっているから、水面下で計画されている可能性はある。
そこら辺からが本番と思いたいもの。

世界展開視野といったって、このガチャ仕様だと狂気の沙汰なわけで。
最初から有料βなんじゃないかと
0316それも名無しだ (アウアウカー Sa75-CUi7 [182.251.246.7])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:47:05.58ID:xEbt7kRqa
多重構造のマップは、ミニマップに敵が映っててもどの階層にいるか分からないから捕捉が遅れる
加えてバウンダー使われて撹乱までされたら新規は防衛とかキツいなんてもんやないやろな
アケの経験あっても面倒なのに
0319それも名無しだ (スップ Sd33-TUU5 [49.97.110.49])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:51:09.23ID:wo+4n5g5d
>>308,309
確かに凸ルートはくっそ分かりやすいし見ただけで真似できるレベルだけどルート中の索敵でバレてるから簡単に止まっちゃうんだよね
もう強襲のくせに絶対C旗とおまけにコア守るマンしててもいいかな
でもスコア稼げなさそうで認定でそんなんして負けたら昇格出きなさそうなんだよなぁ
0321それも名無しだ (ワッチョイ e1da-V2ei [114.191.8.42])
垢版 |
2019/05/26(日) 04:04:56.26ID:HPUfik1i0
>>319
索敵しっかりしてるということは敵の支援がしっかり機能してるってことで
そういう時は素直に重火でプラ戦押せ押せしてるよ
俺も最初は強襲コア凸一択だったけど査定もポイント寄りになってしまったし重火も乗れるアセンに落ち着いたよ
0322それも名無しだ (ササクッテロ Spe5-KkZv [126.33.153.181])
垢版 |
2019/05/26(日) 04:05:47.27ID:P/MjIC8Fp
思うにユーザーにとって幸運だったのはapexが同時期にリリースされた事ではなかろうか

家庭用ボダがいかに悪辣なクソなのか、この上ない程まざまざと見せつけてユーザーの目を覚まし、
かつ避難先としても極めて健全かつ優良。
惜しむらくはまだ細々とユーザーが残っている事か。

apexはもっと頑張ってもらって、早いとこボダをサ終させて欲しいな。こんなソシャゲ以下のゴミを世の中にのさばらせてちゃイカンよ
0323それも名無しだ (スップ Sd33-TUU5 [49.97.110.49])
垢版 |
2019/05/26(日) 04:16:48.85ID:wo+4n5g5d
>>321
やっぱ対人は重火なのかな
スピード遅くてそれに対して火力そこまで変わらんくねとか思ってしまってなんかすこれないんだよなぁ
星3のgaxファフニールってやつは持ってるんだけどこれどうなん?
0328それも名無しだ (ササクッテロ Spe5-KkZv [126.33.153.181])
垢版 |
2019/05/26(日) 04:56:57.55ID:P/MjIC8Fp
いきなりも何もボダとapexの比較なんて方々のボダ勢が既に散々やってるやん
なんならボーダー代表みたいなエースボーダー連中なんてかなりの比率でapexやりまくってボダはどうしてこうなった的な事何度も呟いてるぞ
0337それも名無しだ (ワッチョイ 7973-OtHF [220.98.169.42])
垢版 |
2019/05/26(日) 06:54:36.03ID:oyOnUoit0
どうせいつもの上級国民の別回線だろ
ロクな職についてないから時間が有り余ってるんだろうよ
0345それも名無しだ (ワッチョイ 8b24-9b2Z [121.2.137.113])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:29:47.57ID:pLCiz81x0
最初のころからオルタ3凸UG3凸でやってる重火専だがそろそろ限界を感じてる
UGは問題ないんだがオルタ3凸がファフ3凸に負けること多すぎる
0349それも名無しだ (ワッチョイ 3902-JRNH [124.214.57.126])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:38:49.75ID:qJT3tg3+0
ワープしてるようなのは大概知らん奴だけどな
腕あるやつの方が今のが倒せてないのおかしいとかわかるんだろうな
自信ある分ほんとに当たってなくてもラグ認定する傾向もあるかもだけど
0350それも名無しだ (ワッチョイ 8978-Fpyl [116.83.37.197])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:39:15.44ID:JwllsbnI0
このマップでスクC撃ちきってファフ振り回してるけど1凸もしていないから
3つチップ積めるジーシェン腕と三凸ファフに撃ち負けるわ
三凸ミューズでガチ支援するしかねえ
0356それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-tfuC [42.126.136.2])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:54:01.04ID:InqorLbP0
APEXと比べる理由がわからんけど向こうも全盛期と比べて人は減るわ民度は下がる一方だわで野良だと録にやれたもんじゃないんだけどな
フルパ組んで遊ぶにはいいけどマップ追加されないし武器の追加も遅いし皆飽きてきてるのも事実よ
0362それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-tfuC [42.126.136.2])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:12:52.70ID:InqorLbP0
>>357
OWはPS4版でもマウサーが増えすぎてパッド勢を駆逐してパッド勢ほぼ居ないよ
シーズン2くらいまではパッドも居たけどシーズン3以降はパッド勢激減した
>>358
寿命短いというか運営が下手なんじゃない?
APEXは想定外のヒットだったから追加コンテンツとかが遅れるのは仕方ないかもだけど基本的に対応が遅いのが目立つ
0366それも名無しだ (ワッチョイ 13dd-fBuv [61.46.94.181])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:31:56.19ID:hn6CS9Qk0
パパパッドでシューターやっているやつは置いとくとしても競技系ゲーム人口の母数が少ないのとメーカーが一番力を入れるPCでのゲーム環境が全く普及してないからジャンル問わず日本は即過疎る
0367それも名無しだ (オッペケ Sre5-LrFV [126.34.19.197])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:36:27.81ID:Rn6cjz7Or
>>358
ガソリンや食い物みたいにほっといても買ってくれる物じゃないし売れるのは最初だけ
開発費膨れまくってる中似たようなゲーム毎週のように次から次へと出てくるんだから
買いきりパッケじゃ追加DLC作ったってユーザー離れ完全には止められない
そうなると新作作るしかない以下ループ
10年も続いてるBBが異常なだけ、あと日本のガチャゲーもか普通は4年も5年も人口維持できない
0369それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-tfuC [42.126.136.2])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:47:36.24ID:InqorLbP0
>>366
パッドでFPS()ってのはよく聞く件だけどボダみたいにマウス推奨とかされてないのが普通だしマウスが公認で無い限りコンバーター挟んで誤認させてるのは黒よりのグレーだからな

PS4版のFPS系でマウス使うとパッド用のエイムアシスト付きのマウスとかいう意味わからん物が出来上がるしグレーゾーンだから嫌われて当然なんだよなぁ
昔から云われてるマウス使いたきゃPC版やれってのが正論よ
その点ボダは直刺しでマウス使えるし推奨してくれてるし有り難かったなその点だけは
0370それも名無しだ (ワッチョイ 136d-Fpyl [219.119.14.176])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:50:48.44ID:/347K3sl0
コールオブデューティーもバトルフィールドもコンシューマ機の方はマウス使ってると、以前はチート扱いの表示が出たモニねぇ
プレイしてた時は補正の高さも相まってパッドでも特に問題は感じなかったモニ
0372それも名無しだ (ワッチョイ 8b24-9b2Z [121.2.137.113])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:06:49.60ID:pLCiz81x0
なんかマウスの使用は許可されてますみたいなメールがきたとかいって嘘かいて画像張ったアホがそういやいたな
実際は禁止されてるよ
0373それも名無しだ (ワッチョイ 13dd-9b2Z [61.46.94.181])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:09:07.48ID:hn6CS9Qk0
直差ししたマウスにエイムアシストが適用されるようにしたら使わないやつが悪いの平等な環境で完結
競技性を求めてるやつがCSでやってるはずがないし十分なんだよなそれで
0374それも名無しだ (ワッチョイ b1a7-wDrr [122.25.238.115])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:15:05.36ID:FwRuRs8k0
>>349
当たると音でわかるのでその音の回数でだいたいの減り具合がわかる
一応、射撃の判定は攻撃側が持ってるから信頼できるはず。
ただ、パケットロスで攻撃判定が届かないやつもいる感じ。
ひょっとして、ライフ管理は被攻撃側でやってるかもね。

個人的出会ったなかで一番ひどいラグはリロード中に爆発四散したやつだな。
0391それも名無しだ (ワッチョイ 136d-Fpyl [219.119.14.176])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:45:26.48ID:/347K3sl0
>>386
コンシューマの方でマウス使ったのはボダが初なので分からんモニ
先手取って数発撃ち込めば倒せる、ロック(ではないけど倍率上げるブレ抑える)しなくても敵がそこまで早くないのでぶっぱなせば倒せる、事もある
特にマウスが必要には感じなかったモニ。何より重要なのは回線だったモニ
0393それも名無しだ (ワッチョイ 3902-JRNH [124.214.57.126])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:48:46.94ID:qJT3tg3+0
スティックもレティクルの移動がすごいアナログで倒し方次第で即ヘッショできるなら職人限定でマウスとやりあえるだろうけどそんなの常人じゃ無理だろうからな
ボダは近距離ロックあるし遊撃以外はそれなりにやれるだろうけど
0394それも名無しだ (スプッッ Sd33-MITD [49.98.11.60])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:09:53.18ID:Rwx0rydJd
コンバーターがライセンス品じゃないんだからそんなもん挟むのはハードウェアチートだろ
それを理解してないでチート批判しながら使うキッズも多いからうんざりするわ
0395それも名無しだ (スフッ Sd33-V2ei [49.104.16.121])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:11:00.58ID:cERZZwWhd
>>387
驚くほどカクカクしてるやついるよな!
3人がかりでダメージいれられないから退出する人いたわ、通報するために最後までやったけど通報って意味あるんかな?
0396それも名無しだ (スフッ Sd33-V2ei [49.104.16.121])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:13:50.23ID:cERZZwWhd
>>395
追記
20〜30戦に1人いるかいないかだからあんまり気にする必要もないだろうけど
0407それも名無しだ (ワッチョイ 13dd-9b2Z [61.46.94.181])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:38:34.66ID:hn6CS9Qk0
前期もholyで始まるA帯の麻は何度マッチングしてもあり得ないラグワープしてたからな
複数人でそいつのラグを感じている状況で切断されないのがすごいしラグ凸が有利な状況があるのがP2Pの限界
0416それも名無しだ (ワッチョイ d93e-Jb0B [150.249.23.73])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:08:58.47ID:Wi4mwFOa0
>>345
ここ離れた距離で撃ち合いになる事が多いからオルタがちょっと噛み合わない気がする
俺も普段オルタだけどここはファフ使ってる

ここでオルタ使うなら(機体があればだが)中量重火のがいいかもね
0420それも名無しだ (ワッチョイ 1102-Fpyl [106.174.117.38])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:29:58.22ID:bX3rG3Oy0
ランクマ投石機で出ると俺一人しかいなくて震える
バランス調整頑張ってくれや 凸戦闘防衛と汎用性高いゲヴァは火力低め
おにぎりみたいなそく爆破できず使いにくい武器はそのかわり高火力とかにすべきだろうに
0426それも名無しだ (スフッ Sd33-V2ei [49.104.16.121])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:41:49.48ID:cERZZwWhd
>>403
ポイントだけでその人の実力を判断するのはいけないと思うけど重火力で2桁…
0429それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-h561 [153.172.208.22])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:44:12.51ID:J5WEbOlD0
威力15000のおにぎりをお持ちでないもに?
0431それも名無しだ (スプッッ Sd05-ZOIm [110.163.13.74])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:49:26.38ID:S2neHTlsd
俺たちは大変な思い違いをしていたのかもしれん……
ヤークトが星3でゲヴァルトは星4だったんだよ!
星4武器が星3と同じ確立で手に入ると考えると、煽木神の言うリーズナブルは正しかったんだ!
0432それも名無しだ (ワッチョイ 7bda-h/tS [223.216.202.193])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:49:35.71ID:djqmSTeS0
ゲヴァヤークトは素直に予備マガジン3組になるのが妥当だと思うデヒ
その時、ヤークトは弾速に補強が欲しいデヒね。

今の奴だとラグアーマー相手に弱すぎる割に、ラグい奴が振り回すとヤバ過ぎるデヒ
0438それも名無しだ (ワンミングク MMd3-0PBK [153.250.231.156])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:04:53.75ID:eBSQJFECM
>>408
壊れた報告は聞いたことないから
予備はいらないんじゃ?
コレクションとしての保管ならわかるけど。


ラケーテ系とグレ系は並べられた時に
グレ系を選択する要素が皆無なのがおかしい。
グレ系に安全装置付いてるならラケーテにも安全装置付けるか、重量200増リロード時間+1秒でも良いくらいよ。
性能いじりません宣言出たから諦めるしかないが。
0440それも名無しだ (スフッ Sd33-MITD [49.106.207.171])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:07:02.32ID:hRQIwjtCd
もにわかったんだけどマウスとか専コン使っててもパイロットが未熟だったり装備がへなちょこならパッドのもにより弱いモニ
流石にアケ勢の極まったモニたちには勝てないもにけど
0443それも名無しだ (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.253.2])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:10:07.07ID:89Wwh8ewa
ゲヴゥルト耐性2チップを出そう
0451それも名無しだ (ワッチョイ 1305-Erco [125.31.101.66])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:28:23.27ID:0TgLareK0
とりあえず自分の腕もわからないような雑魚ボーダーは麻乗るなら最低限ケヴァ持て、それだけで勝ちたい意志は伝わるから多少のやらかしは許してやる
俺の味方になったら許さんけどな
0456それも名無しだ (ワッチョイ 8b24-9b2Z [121.2.137.113])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:36:02.62ID:pLCiz81x0
新規を狩ってヒャッハーとか北斗の拳の雑魚かな?
0462それも名無しだ (ワッチョイ 495f-V2ei [14.9.209.224])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:48:07.28ID:n5xb6kwN0
>>460
よゎグレに改名して欲しい
0467それも名無しだ (オッペケ Sre5-LrFV [126.34.19.197])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:55:55.87ID:Rn6cjz7Or
>>464
センス常人以上で本気で練習するなら
大金なんかなくても今査定A1くらいは余裕で踏めるぞ
大金必要ってランクマ一桁でも目指してるのか?
それとも集めないと気が済まないコンプ厨?
0470それも名無しだ (ワッチョイ 495f-V2ei [14.9.209.224])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:58:50.94ID:n5xb6kwN0
>>467
前提からおかしいだろ
0476それも名無しだ (ワッチョイ 2901-x0Kk [126.5.118.210])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:01:49.42ID:zC3zumzC0
凄い勢いで人は減ってるもにねー
毎回順位が3000くらい上がるもによ
8000、5000、2000と来て家庭用から参戦組でプレミアムすら入ってなくてもこれもに
もにの腕も上がってるかもしれないけど人が減ってる方が多いと思うもに
0485それも名無しだ (ワッチョイ 19e3-N5AZ [182.171.244.95 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:13:14.81ID:2OxlMpB10
>>480
リペセンはβがいちばんいいぞ。γ出てないから使ったことないけど
0488それも名無しだ (ワッチョイ 495f-V2ei [14.9.209.224])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:14:46.16ID:n5xb6kwN0
勝率3割で続けられる根性が凄い

codら方向音痴で初FPSだった俺は一週間もやらずに投げたわ
ボコボコにされるし外人から最高に無駄なゲームだったよとファンメールくるし
0494それも名無しだ (スッップ Sd33-VKPJ [49.98.169.204])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:16:45.73ID:MKX1kSE2d
ぶっちゃけキルデスでのゲージ差を増やしたのが完全にミス
戦闘の重要性上げてガチャ壊れ装備目当ての課金増やすのが目的だったんだろうけど、そのせいで開幕キルデス負けの時点で逆転の芽がなくて敗戦処理に入るしかなくなってる
0495それも名無しだ (ワッチョイ 495f-V2ei [14.9.209.224])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:16:58.91ID:n5xb6kwN0
>>489
何言ってんだ、索敵バッチリでもアサルトいないと追えないから意味ないぞ
0496それも名無しだ (スフッ Sd33-Hr35 [49.104.43.116])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:17:31.20ID:OdCV2aoXd
>>482
すでに150戦はしてるんだよなぁ…
これで少ないと言われたら施行回数を1000回まで増やさなければいけないけど
前シーズン約2000回にで31%(かろうじてA3)だから放置で5割は無理かと思う
0512それも名無しだ (スッップ Sd33-VKPJ [49.98.169.204])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:34:19.63ID:MKX1kSE2d
>>509
勝ち15負け25とかだからな、A行くと
5割ちょいしか勝てないと下がる一方

敗戦で稼ぐ方法がマジでわからない
プラント踏みに行っても蜂の巣だし、マウント取られ続けるからリスポンして即殺されて、操作する事自体ほぼ無理だし

大敗だけ避けるためにひたすら爆発物で自爆特効しかやることねぇんだ
0519それも名無しだ (ササクッテロル Spe5-h561 [126.233.140.43])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:45:59.77ID:mrzLXPNYp
最終日だからイベントスコア稼ぎたい人向けに悪魔の方法を教えるもに

まずはひたすらアプリ終了でD5までランクを落とすもに!
敵がぼったちCPUみたいな初心者だらけになるから狩りながらコア割るもに
これを5回繰り返せば350×5もに!
0525それも名無しだ (ワッチョイ 495f-V2ei [14.9.209.224])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:49:31.45ID:n5xb6kwN0
>>519
うるせぇぞカス!まだ居たのかお前は!
0529それも名無しだ (ワッチョイ 13dd-9b2Z [61.46.94.181])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:01:46.98ID:hn6CS9Qk0
前期の終盤だと勝ちと負けで負けのほうがちょっと上回るときがあるってのはたしかA3からだったはずだからそこまで何も考えず鼻ほじりながらプレイしとけばいいだろ
0532それも名無しだ (ワッチョイ 495f-V2ei [14.9.209.224])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:14:15.46ID:n5xb6kwN0
1600あればチケットは揺るがないよね?もうゴールしたい
0541それも名無しだ (ワッチョイ 495f-V2ei [14.9.209.224])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:27:06.54ID:n5xb6kwN0
>>535
あと10くらいならがんばるかな
0544それも名無しだ (ラクペッ MMd5-x288 [134.180.6.195])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:29:24.52ID:zmmLlts2M
前線で敵をまとめて道連れにできる戦闘力あっても押されるときは押される
そういうゲーム
0553それも名無しだ (アウアウカー Sa75-JK0j [182.251.255.40])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:37:34.61ID:PMIp/cDMa
にわかゲバ麻をアンスタUGリア重でハメ殺すの楽しいデヒねぇ

特にダッシュB↓のゴリラ()麻、お前らゲバ持ってるからって轢き目的なのか凸ルート自分から外れてホイホイこっち来やがってから
0555それも名無しだ (ワッチョイ e9da-9b2Z [222.151.17.35])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:45:05.54ID:KNPJHsl70
低階級帯なら味方に防衛丸投げして、リア重で脳死で赤いプラ踏みながら目に付いた雑魚狩ってればそれなりに稼げるぞ。


それでさっき9連敗した(なおD〜C帯。無事昇格)
0559それも名無しだ (JP 0Hf5-4WoU [118.86.119.254])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:51:51.20ID:V00PLij3H
AランとB上位は知らんが今のB下位〜中位は地獄だな、ガチCラン多く引いた方が負ける部屋突っ込まれるかB多くてもエスカレーターで上がったクソ引いたら負けの部屋しかなくて100%と言っていいほど勝敗が運次第。
0565それも名無しだ (ワッチョイ 13dd-9b2Z [61.46.94.181])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:01:45.07ID:hn6CS9Qk0
愚凸してるだけまだしも耐久迷彩で丸見えのままプラントにジャンプマイン巻き始めたりFFのために重火に兵装変えたりしていなければここまでネタにはならなかった
0566それも名無しだ (ワッチョイ 495f-V2ei [14.9.209.224])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:02:02.93ID:n5xb6kwN0
入りから出まで支援五人
脳みそ縛りプレイやめろよな
0569それも名無しだ (ワッチョイ b901-0F0Z [60.157.125.168])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:15:01.37ID:Oye3bnEM0
現状C3あたりまでは負けてもRP増えるから苦手兵装の練習をしてるのかも知れない
あるいはランキングポイントを更新出来そうもないから流してるのかも知れない
はたまた真性のアレなのかも知れない
いずれにしろシーズン始まったばっかだし気にしない方が良いだろう
0570それも名無しだ (オッペケ Sre5-aj4z [126.208.168.172])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:17:53.85ID:MzS82sQFr
強い重火一人いればあとの重火はそのおこぼれに与ることも難しい
πの奪い合いの結果、遊兵化する重火が発生
当然凸を止められるはずないから重火多いと負けやすい

だから重火は基本2枚までと言われる
0572それも名無しだ (ワッチョイ 495f-V2ei [14.9.209.224])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:21:06.23ID:n5xb6kwN0
くそ雑魚ナメクジでもいいから兵装バランスだけは守ってほしぃのだぁー
0575それも名無しだ (アウアウクー MM65-wMdl [36.11.224.48])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:25:09.47ID:htxGy4lEM
重火力ってほんとは頭使わないといけない上級者向けのはずなのにお手軽爆発物あるからってこぞって使われて
下がりながら離れて攻撃するだけで自慢の火力も装甲も何一つ生かせてない人が多いという
0578それも名無しだ (アウアウクー MM65-wMdl [36.11.225.112])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:27:21.55ID:kK9u/xEPM
このマップ嫌いだわ
一番嫌いなのはベルスクだけどその次に嫌い
0585それも名無しだ (アウアウクー MM65-wMdl [36.11.225.105])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:37:43.26ID:2T1MQkERM
>>583
本気で兵装なりアセンなり動きなり何よりも考え方を変えないと居ないほうがマシなレベルになるよ
0588それも名無しだ (アウアウクー MM65-wMdl [36.11.224.115])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:48:02.69ID:EsyGEy8FM
>>587
そもそもランクマッチなのに前に出ない勝つ気概の無い重火力の皆さんをどうにかして
あいつら絶対ポイントだけ稼いで運良く勝てればokだと思ってる
彼らにはランクマもカジュアルも関係無い
前出ないから稼げてないけど
0591それも名無しだ (JP 0Hf5-4WoU [118.86.119.254])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:54:49.59ID:V00PLij3H
ランクマイベやるならランクで完全隔離しろよB上がったら上がった奴が損してDCにいる奴が得してんじゃん
0604それも名無しだ (アウアウクー MM65-wMdl [36.11.224.206])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:16:46.87ID:tG0KZEwJM
>>589
今これが起こりまくっててビビるわ
上げる位置もめちゃくちゃ
0605それも名無しだ (アウアウクー MM65-wMdl [36.11.224.206])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:17:32.05ID:tG0KZEwJM
ヤークト防衛とかヒットしても無傷が頻発しそうで怖くてできないわ
0621それも名無しだ (アウアウクー MM65-wMdl [36.11.224.206])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:47:09.42ID:tG0KZEwJM
>>615
しんでもいいから踏みに行こう
じゃないといつまでも疫病神のままだよ
0623それも名無しだ (スッップ Sd33-zrHD [49.98.171.32])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:49:27.76ID:w5lheZ0ld
>>618
プラ戦にしろ何にしろ麻は兎も角重火が俺を的にしろと矢面に立たんと始まらんわな
そんで支援がそれをガンガン生き返れ生き返れしてるうちに麻が周囲からちょっかいだしたり周囲の戦闘してるとつええ
及び腰の重火はほんとダメ。敵倒すよりまず矢面立つのがやくめでしょ
0627それも名無しだ (スフッ Sd33-Hr35 [49.104.43.20])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:51:42.56ID:kN14P6kQd
>>617
>>618
出来なかったらゲームにならんかったらマジで難しすぎへん?
ま、ワイの場合はプラント踏んででデス献上するより
後方でマイン撒きながらキノコしてる方が勝てることになるのだが
0628それも名無しだ (ラクッペ MM7d-cTfy [202.176.23.188])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:55:29.95ID:vx2MfmrIM
遠洋さんってすげーよなPS低いのにここまで名前覚えられてる人って遠洋さんくらいなもんだぞ尊敬するわ
0631それも名無しだ (オッペケ Sre5-aj4z [126.208.168.172])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:59:59.34ID:MzS82sQFr
重火がライン作りとプラ戦嫌がると麻がその穴埋めすることになる
当然麻の損耗が増し凸や釣りできる体力すら奪われる
重火がしっかりラインとプラ戦してくれればチームは勝ちやすくなる
0638それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-OJ2W [106.132.125.19])
垢版 |
2019/05/26(日) 18:26:02.04ID:sNiCOCH8a
愚凸botは対策分かってればフルタイム封殺できるんだけど、
今のガバマッチだと索敵無しミニマップ未実装が大量にいるのでそのまま刺さり続けるケースが割とある

自陣で有利な戦闘しかしないで前に出ないやつより
役に立つのは間違いない
上手い奴が増える時期になるとデス献上botになるからゴミだけどね
0642それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-uq6k [106.131.96.40])
垢版 |
2019/05/26(日) 18:42:03.02ID:Lx5xLn5ta
いやぁ比喩でもなんでもなく体があったまる事って本当にあるもにねぇ・・・
2プラでわちゃわちゃしてる重達、君らの事もに!
Cプラ攻めチャットしても一緒に攻めてくれるタイミング探してみてもなっかなか前に出てくれないもに!!

敵はしっかり集団行動取れてるもに・・・羨ましいもに
0651それも名無しだ (アウアウクー MM65-wMdl [36.11.224.27])
垢版 |
2019/05/26(日) 18:55:21.78ID:ISDvxkcdM
支援即決マン3人全員滞空
加えてトラザから絶対前出ないけど防衛出来ない二桁pt重火2人
これでどうやってC落とせと
どうやってコア凸れと
ムカついてラスト10秒重火力二人にゲヴァ全弾撃ち込んだわ
0663それも名無しだ (アウアウクー MM65-wMdl [36.11.224.27])
垢版 |
2019/05/26(日) 19:17:50.00ID:ISDvxkcdM
ほんと索敵弾多すぎだろ
ここ索敵弾にするメリット無いでしょ?
センサーの場所隠しやすいのに
勝ち負けどうでもいいからポイントだけ稼いで運良く勝ちたいってこと?
0681それも名無しだ (スフッ Sd33-Hr35 [49.104.45.214])
垢版 |
2019/05/26(日) 19:32:41.40ID:LeUm7ThGd
>>621
>>629
いやーゲームのサービス開始した時は踏みに行こうとしてたけど
デスマシーンと化してコアダメージ与え続けていたのか全く勝てなかったよね
それで色々考えた結果、仕方ないからキノコ展開という逆の発想に至ったのよ
0682それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-buEI [42.126.113.247])
垢版 |
2019/05/26(日) 19:34:14.59ID:NFJrQiMe0
誰だよ過疎過疎言ってるのは。1500稼いでも5000位行かないじゃんか
大盛況、セガ大勝利やん
仮に50万人いて5000位に報酬とかだったら阿鼻叫喚、色々酷いことになってそうだけど
0724それも名無しだ (ワッチョイ 1308-UPT5 [219.117.200.239])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:41:56.03ID:zaZYJpHM0
>>675
仮に毒銃やブレランXが全盛期の性能で実装されて、環境がめちゃくちゃになっても今の運営だったらだんまり放置するんだろうな。


数ヶ月前だったらご冗談をって言えたけど、ここ最近のゲヴァとか要請適性とかPLとかみてるとシャレにならないのが辛い。
0734それも名無しだ (ワッチョイ 495f-V2ei [14.9.209.224])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:55:45.20ID:n5xb6kwN0
>>725彼らは
わかめ酒を毎晩飲んでるんだよ
0735それも名無しだ (ワッチョイ 1102-buEI [106.165.17.150])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:34.55ID:+egll3LO0
ちょっと質問。
最初に兵装偏ったら
再出撃の時に他の兵装に乗り換えたりする?

今、開始支援5人だったんで
俺も支援にしたらどれくらい乗り換え発生するか見てたんだけど
0人が乗り換えたよ。

勝ち負け関係なしに駄目な奴は好きな兵装に固執して
大局を見ないもんだな。

結果は大敗です。
相手が遊んでいたイメージ。
0736それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-h5sC [106.132.82.164])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:41.55ID:MVi5IKg0a
>>721
Xは毒銃性能の再発見という想定外と対策を次のバージョンへ持ち越しで台無しになったけど、麻が相対的に弱くなり過ぎたのと遊撃主武器弾数不足くらいで、全体的には良バランスだったんだよね。
そこでエックスゼロが最良バランスになるはずが、追加装備で……。
0739それも名無しだ (ワッチョイ 0be5-dCWx [153.194.69.184])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:01:04.03ID:XNoYkkCR0
おまかせ装備とかいう項目があるから触ってみたんだが、これ誰も使ってないだろうけど糞以下だな
装甲重視、強襲優先で組ませたらセイバーとソリトンまみれになってどこが装甲だよって笑ってしまったんだが
ただ全部お任せにするとシュライクまみれになったから、セイバーやソリトンは確かに装甲高いよなって更に笑ったわ
0746それも名無しだ (ワッチョイ 1345-Uq/G [59.84.4.236])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:12:56.96ID:voGU9F1u0
外出して時間が余ったんで久々にアケ版やったんだが
なんか動きが滅茶苦茶モッサリ感じたんだけど気のせいだろうか
あとチャット打つのに咄嗟にタッチパネルが押せなくなっていた
長年のプレイで染み付いた動作がこうも簡単に出来なくなるとは・・・
0749それも名無しだ (スフッ Sd33-Hr35 [49.104.41.36])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:18:11.43ID:Pd0IxOHRd
>>722
戦闘弱いんでロビン打ち上げるだけしかできないのよね
迷彩着て削るのも至難

麻相手はゲヴァルトで重相手はスクラムCで遊相手は打ち合いで支相手はスプーで蒸発
前に出るのが不可能だと実感しました
0756sage (ワッチョイ 0b8e-fBuv [153.135.160.170])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:28:59.43ID:Lm3qYih10
あー無理
どんなに調子よくても一生Cプラ取れないで終わる
○ねよCラン
0763それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-uq6k [106.131.91.32])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:56:01.67ID:WHx0Fpsda
SS剣1ZX
剣適性重量耐性1・2
壱式ゲヴァ刀イェイ2

全部3凸で猶予6.5

軽量麻はこれもにがもっと良くなる案はあるもにか?

NX脚麻だともにっと装甲上げたり刻と小原積んだりするもにが
0765それも名無しだ (ワッチョイ 1102-buEI [106.165.17.150])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:01:23.70ID:+egll3LO0
基本どのマップでも
奇数プラならCプラを取って、維持して
凸繰り返せば勝てるんだけど
それを理解できるのは凸する人だけなのが辛い。
芋は基本前線プラントの1つ後ろに居る。
だからベース前が奇襲されてもベースに引きこもる。

なにが彼らをそこまで引き籠らせるのか、リアルもそうなのか?
0777それも名無しだ (ラクペッ MMd5-x288 [134.180.7.222])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:53.12ID:iTQmKfxCM
1750工事完了です…
10戦もやってねえけどクソゲー感ヤバいっすね
リセット直後にこんなイベやるとか頭ィマッチュかよ
0779それも名無しだ (スフッ Sd33-Hr35 [49.106.214.139])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:27:14.75ID:LIO2CFIld
>>766
前に出るじゃろ、そしたら蒸発してコアにダメージじゃろ
それを20回くらい繰り返せば相手にゲヴァルト分のアドバンテージがいくのじゃよ
だから後方で何とかやりくりしてるわけですわ
0782それも名無しだ (スップ Sd33-tfuC [49.97.105.93])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:31:55.00ID:FkbYUvG6d
>>763
空式 エヴォル 修羅2 ZX
重耐1,2,投擲
UK60 MK6 リヒト 小原

参式 エヴォル 修羅2 ZX
重耐2 修羅適
ヴァイパー ヤークト ロ槍 小原

良く使うアセン2つ
電源落としちゃったから細かいところは覚えてないけど
0789それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-h561 [153.172.208.22])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:41:40.20ID:J5WEbOlD0
>>780
なんで男とオフパコしないもにか?
0792それも名無しだ (ワッチョイ 99e8-lkGf [118.240.33.148])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:49:23.81ID:7jX/FDj50
オフイベやるリソースあるなら
ろくにバランスも取ってない、わかりやすいバグも残すって問題をなくせよ青木ぃ!
ボダハウスは発表当初からゲーム内に注力しろって
批判でてたのに今回の件でやっぱりなぁって評価だぞ!!!
0794それも名無しだ (オイコラミネオ MM0b-QHkU [61.205.7.102])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:50:49.53ID:i8NTet4gM
ランクマ初期ランキングイベントの何がダメか分かったわwwwww
途中抜けにデメリットないからゴミチ引いたら途中抜けでスコアがあっという間にフウゥゥー↑↑↑↑↑wwwww
セガ頭悪すぎワローーーーーッスwwwww
0797それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-h561 [153.172.208.22])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:58:10.70ID:J5WEbOlD0
>>763
円1 S 剣1 ZX
60 ゲヴァ リヒト オーバーラップ
真似していいもに!
0798それも名無しだ (スプッッ Sd73-7kY+ [1.75.236.50])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:01:22.74ID:Fn7qBpQfd
俺のゲヴァ軽量麻アセン

燐REV修羅Wフォノン
UK60ゲヴァロ槍オバラ
修羅適正重耐2でダッシュ2チップ入れてる

メインは似たアセンでおにぎり軽量機使ってて一度も使ってないけどな!!
0803それも名無しだ (ワッチョイ 3963-pA78 [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:10:00.11ID:oaW7+wLu0
もにもにする
0805それも名無しだ (ワッチョイ 3963-pA78 [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:12:24.94ID:oaW7+wLu0
防衛麻や後方索敵やってたらランイベのptクソ不味いもに
0808それも名無しだ (ワッチョイ 3963-pA78 [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:15:11.26ID:oaW7+wLu0
ゲヴァを早く下方するもに(ヤークト撃ちながら)
0812それも名無しだ (オイコラミネオ MM0b-QHkU [61.205.7.102])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:21:19.67ID:i8NTet4gM
つーかこの面白くもなんともない糞イベントなんなん?
合計スコアで報酬出すのはいいけど合計値のランキング報酬なんかいらんだろ
ゴミチ引いたら回線切り安定の圧勝部屋マラソンになるのなんて馬鹿でも想像できるじゃん
運営はマジでなんなの?
0815それも名無しだ (ワッチョイ 3963-pA78 [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:24:17.02ID:oaW7+wLu0
ランキングイベをランクマ序盤に開催することで
ランクマ序盤の過疎解消とランイベ途中抜けの抑止になると思ったもに
0816それも名無しだ (ワッチョイ 3963-pA78 [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:26:56.65ID:oaW7+wLu0
次のベルスクはNDグルグル見られそうで楽しみもに
0818それも名無しだ (ワッチョイ 99e8-lkGf [118.240.33.148])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:28:39.26ID:7jX/FDj50
>>812
青木:今回はシーズン開幕と同時に、「ランキングイベント」も併催しております。
これは「シーズン後半は盛り上がるけど、序盤はあんまり意味がない気がする…」というご意見に対して、
スタートダッシュを競い合ってもらい盛り上がってもらおう、と考えて実施したものになります。
0827それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-h561 [153.172.208.22])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:34:14.02ID:J5WEbOlD0
ランクマ初週でB4はやりすぎたもに・・・
ランキングイベント大成功もに!
0828それも名無しだ (ワッチョイ 3963-pA78 [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:34:46.81ID:oaW7+wLu0
クソマッチ途中抜けで低ラン維持しながらランイベ最高効率を目指すもに
ランクマ終盤に低ラン虐殺して終わりもに
0829それも名無しだ (スップ Sd73-sBzg [1.66.98.217])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:34:57.75ID:oiyWITFbd
>>819
あれ設置失敗なんどもしてる奴前のメムの巣で居たけどトレーニングで練習する気無いのかなと
距離は表示されてるしと投げる角度はわかりやすい目印があるからタイミングさえ覚えれば百発百中なんだが
0833それも名無しだ (オイコラミネオ MM0b-QHkU [61.205.9.133])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:37:03.08ID:NUznqUD/M
セガ見てると
無能って問題にただ脊椎反射してるだけってのがよく分かる
安直な対応を思い付いた時点で思考が止まっててその先が想像できてない
抽象的思考や想像力が欠如してんだな
0838それも名無しだ (ワッチョイ 3963-pA78 [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:47:14.34ID:oaW7+wLu0
>>835
ベルスクのハイキャパも凄いもに
出合頭で強すぎるもに
0839それも名無しだ (ワッチョイ 3963-pA78 [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:48:57.02ID:oaW7+wLu0
>>836
これはゲヴァ持ったら気が狂って死ぬもにねぇ…
0844それも名無しだ (ワッチョイ d93e-Jb0B [150.249.23.73])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:58:45.99ID:Wi4mwFOa0
チャテロマン、ベース内放置、センサーおかない支援と来て温まったところに通信エラーでもうあああああああああああああああああああああああああああああああああああああブリュryルyルリュウr
0847それも名無しだ (ワッチョイ 8b84-V2ei [121.95.132.82])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:02:45.36ID:JOz3mzt40
兵装洗濯前エラー、ただただ勝率下がるだけだからやめてほしい
0848それも名無しだ (ワッチョイ e12c-QNqr [114.157.140.167])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:03:55.89ID:9jRAKXp80
たまに思うけどフレームロットの画面で還元できたらいいのにな
ガレージでいちいち還元するのダルい
0849それも名無しだ (ワッチョイ 3963-pA78 [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:04:50.85ID:JLXGJb2R0
昨日は敵が空のかなたへ飛んで行ってたもに
最近ラグが酷いもにね
0866それも名無しだ (ワッチョイ 3963-pA78 [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:36:06.02ID:JLXGJb2R0
サワラグもにねぇ…
爆風狭い武器には付きまとうもに
0867それも名無しだ (ワッチョイ 0be5-dCWx [153.194.69.184])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:40:46.88ID:/i88xc8r0
このイベって回線抜きまくりでランク下げて雑魚の中で一人無双してMVP独占ぶっちぎり1位したほうがもしかしてイベントスコア美味い?
現時点でランク上げてもデメリットしかないし
0874それも名無しだ (ワッチョイ 8b84-V2ei [121.95.132.82])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:51:21.89ID:JOz3mzt40
敵凸きてるのにベース前でなぜか砲撃し始めて、凸スルーする銃火いてきつすぎるんだ…
0876それも名無しだ (ワッチョイ 2901-RtrB [126.94.236.156])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:57:01.60ID:pfp2PaSI0
>>867
ランク平均で倍率違う気がする
最初350とってもイベント320とかだったし
0877それも名無しだ (スップ Sd73-eMXF [1.66.98.228])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:58:11.67ID:rtu3H2X+d
アブレスト持ってないから遊撃使ってなかったけどジャベリンクッソ楽しいな
透明の遊撃くんやクトネブンブン丸を吹っ飛ばすの爽快だわ
ただしバリア展開してる重火力には歯が立たない
0881それも名無しだ (ワッチョイ 8b84-V2ei [121.95.132.82])
垢版 |
2019/05/27(月) 01:03:37.79ID:JOz3mzt40
…敵2プラと3プラの間にいるのに、ベース防衛したいんかしらんけど1プラでレーダーユニット構えながら動かないc帯遊撃くん…
0882それも名無しだ (ワッチョイ a190-18dz [210.4.243.109])
垢版 |
2019/05/27(月) 01:06:08.88ID:W+BcRN3r0
何度か書いてるが同じノーマルに見えても
アドバンスドから遠いノーマルやアドバンスドに近いノーマルとかがあるからな
当然アドバンスドもノーマルに近いアドバンスドとかエキスパートに近いアドバンスドとかがある
0895それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-fBuv [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/27(月) 01:45:35.80ID:7EDlmmL/0
>>867
ノーマル部屋しかないしそれの方が稼げるだろうね
ただ自力でコア割らないとたぶん誰も凸ってくれなそうだが
0897それも名無しだ (ワッチョイ 8b84-V2ei [121.95.132.82])
垢版 |
2019/05/27(月) 01:54:41.57ID:JOz3mzt40
C帯の名前見たことない奴が重火乗った時の終わった感
みんな配信者のバリ凸に影響でもされてるんか?
0912それも名無しだ (ササクッテロレ Spe5-x0Kk [126.245.134.239])
垢版 |
2019/05/27(月) 02:53:06.23ID:/QhJzV8op
ランクリセットなんて今回からすぐできたのに先にのばして
オフ会だけは頑張るって次シーズンはもう課金しすぎて戻れなくなったボーダーや
他ゲーで勝てないボーダーくらいしか残らないと思うもに
0915それも名無しだ (ワッチョイ 8b84-V2ei [121.95.132.82])
垢版 |
2019/05/27(月) 03:06:41.83ID:JOz3mzt40
1000位内で機体カラーだと思って今日も頑張って800位くらいまで上げたけど、3000位から配布だったのね…
0923それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-/+qw [153.229.16.222])
垢版 |
2019/05/27(月) 04:52:38.31ID:nRvdqGwd0
1m程度しか変わらんだろ
なら頭当ててダメ上がるプリサガン積みのがいいと思うけどな
結局爆発は瞬着じゃないからお祈りなんだし・・・CS苦手でどっちもお祈りなら好きな方でいい
0929それも名無しだ (スップ Sd33-tfuC [49.97.105.93])
垢版 |
2019/05/27(月) 06:50:10.58ID:eWZKUriYd
CS当てれる当てれないじゃなくて根本的にアンスタは判定が安定しない爆発物くらいしか活かせないし大抵の爆発物はよろけや吹っ飛びくらい簡単に取れるからそもそもアンスタ自体要らなかったりする

アンスタ活かしたいなら支援の主武器でBS狙いで確実にKB取るとかそういう感じの運用になる
それと比べるとプリサイスはCSダメの底上げをしてくれるから腐ることがない
0935それも名無しだ (ワッチョイ 937d-AIwv [157.65.92.182])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:44:54.13ID:ixkrGMEE0
5000位以下にも何か商品つければ低ランの溜飲も下がるのにな
0937それも名無しだ (ワッチョイ 7bda-h/tS [223.216.202.193])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:53:00.30ID:k8rXzOwT0
そもそも試合で機体強化に繋がる報酬を出せデヒ
7月のアプデ以降もプレ民の効果に「生成に必要な素材が入手できる頻度が増加する」で
頻度ってなんやねん。頻度って。って言いたくなるデヒ。何故確定入手にしないのか
0941それも名無しだ (ワッチョイ 7973-OtHF [220.98.169.42])
垢版 |
2019/05/27(月) 08:06:17.54ID:3pxkQ7xJ0
そこにアキュレイトというプリサ2がないとロージーを抜けなくてアンスタがないとニュード防御持ちの中量をダウンできないけど両方つけたらスモくぱないソゲ銃があってじゃな
ニュード強化二枚刺しで代用できるんかのう?
0945それも名無しだ (ササクッテロ Spe5-h561 [126.33.220.102])
垢版 |
2019/05/27(月) 08:42:57.58ID:dxX7DAuQp
HS率10%とかあるならプリの方がいいもに
重火は速射にしてるけど
0963それも名無しだ (スプッッ Sd73-T0ek [1.75.240.54])
垢版 |
2019/05/27(月) 10:11:31.56ID:RX80I2K4d
プラモもハウスも外部には評価されてるからな
何か記事になったり賞もらう程度に
俺はガワよりもうちょい中身なんとかしてよって思ってるから残念ながらって感じではあるけど
0966それも名無しだ (ワッチョイ 7bda-VhvG [223.216.202.193])
垢版 |
2019/05/27(月) 10:15:46.34ID:k8rXzOwT0
欲しい武器、装備でやれないのは気にせん
というか気にしてたらこのゲームやれん

問題は黄金の全部揃えた奴が理不尽押し付けてくる点
黄金聖闘士と青銅聖闘士を同じ戦場に出すんじゃない
0967それも名無しだ (ワッチョイ 136d-Fpyl [219.119.14.176])
垢版 |
2019/05/27(月) 10:15:59.69ID:L4xjWMmD0
こんなゲームやってストレス溜めるくらいなら、煽りじゃなくて本当に辞めた方がいいモニ
「アケだって勲章と素材集めが尋常じゃないめんどくささだっただろうが」っていう突っ込みもあるモニが

欲しいのが60やNXなら7月のアプデに賭けるモニ(作れるようになるとは言ってない)
0994それも名無しだ (スフッ Sd33-vPfE [49.104.6.123])
垢版 |
2019/05/27(月) 10:58:53.07ID:3tuY5bt0d
>>206
ベステライ君だね?
0999それも名無しだ (ワッチョイ d36d-U+c5 [131.147.54.2])
垢版 |
2019/05/27(月) 11:40:25.71ID:/TTov+Oc0
>>998
待ってって言ってるよねぇ?(ねっとり)
えちちちちちちちちちちちちちち!!!

支援兵装強化は置いておいて、よろけ対策に使う頭部装甲2持ちはこいつだけだから
持っていて損は無い
1000それも名無しだ (ワッチョイ 09b9-uq6k [180.221.17.219])
垢版 |
2019/05/27(月) 11:41:53.21ID:bDyvV6Bz0
モニカ!モニカ!モニカ!モニカぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!モニカモニカモニカぅううぁわぁああああ!!!
あぁモニカモニカ!モニカモニカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!モニカたんのオレンジブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モニモニしたいお!モニモニ!モニモニ!髪髪モニモニ!カリカリモニモニ…きゅんきゅんきゅい!!
レーダー破壊した時のモニカたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
コア凸成功して良かったねモニカたん!あぁあああああ!かわいい!モニカたん!かわいい!あっああぁああ!
同行チャットも了解されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!家庭版ベタ移植なんて現実じゃない!!!!あ…アーケードもガンフロもよく考えたら…
モ ニ カ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!S.N.C.A.ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!ボダブレなんかやめ…て…え!?見…てる?リザルト画面のモニカちゃんが僕を見てる?
リザルト画面のモニカちゃんが僕を見てるぞ!モニカちゃんが僕を見てるぞ!戦闘中もモニカちゃんが僕を見てるぞ!!
キルカメのモニカちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはモニカちゃんがいる!!やったよハティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、公式サイトのモニカちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあリタぁあ!!デ、デヒテラー!!シャルロッテぁああああああ!!!ハンナァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよモニカへ届け!!S.N.C.A.のモニカへ届け!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 17分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況