X



【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1301-1YtO)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:34:26.39ID:U/7yypaM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

階級問わず、バトオペ2での疑問・質問に全力で答えるスレ。超超初心者さんいらっしャい!
※仕様に関する質問は詳細を記載してもらえると、より回答しやすいのでお願いします。立ち回り等の質問はスクショや動画があると判断材料にしやすいです。

公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/

【質問】と【回答】、少しの【考察】以外は要らないスレです。特に以下のレスは禁止です。
「公式見ろ」「Wiki嫁カス」「質問する態度が〜」「最低限の礼儀が〜」
※ただし、分かりやすいといった理由で公式やWikiの該当ページへの誘導はあり

いま聞きたいことを今ココで聞くスレ、とにかく質問には親切に、可能な限りの回答をお願いします。煽りは放置!
次スレは>>970が、規制等の理由で立てられない場合は指定し旨を伝えること。
また本文最上段に以下文字列を二行、貼り付けること。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1552487935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952それも名無しだ (ワッチョイ 4531-ICdT)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:43:44.98ID:8RhG0mvM0
デブ機体でも上手い人なら強いんだけどな
なんせヒットボックスの大きさ以外は全て高スペックなので巧みに動いて圧倒的な攻撃力で敵を粉砕する
初心者が使うとトロトロと単調な動きで射撃を当てられまくって何も出来ず落ちるだけだ
既に持ってるならまだしも貴重なポイント使って交換するのはオススメ出来ない
0953それも名無しだ (ワッチョイ e2d9-wtKf)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:51:01.37ID:QVdw88q50
確かにドム系の下半身太り体型はわりとバズーカあてやすい  エイムが下手すぎる私でもそう感じます
バズーカは弾速が遅いからあてにくいのかな  
0955それも名無しだ (ワッチョイ e2d9-wtKf)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:24:04.95ID:QVdw88q50
>>954
ほんとだ 意味不明な文章ですねw
エイムが下手なのでビームに比べるとバズーカがあてにくいって意味です
0957それも名無しだ (ワッチョイ 4531-ICdT)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:01:45.70ID:8RhG0mvM0
上位レベルになると先を読んで置くように撃たないと当たらないからな
そんなのに慣れるとたまに素直に動く人と戦った時に変に読みすぎてむしろ外すわけだが
0958それも名無しだ (スップ Sdc2-yXa+)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:11:01.95ID:I1FBjZjpd
たまに550で先ゲルLV4乗るけどmk2実装されてからホントきつくなった
2万近い耐久がワンコンで6割持っていかれるから壁汎やるよりステイメンかディアスかmk2だして火力出した方が勝てる

この分だと近々実装されるであろうディジェも辛いんだろうなぁ
0959それも名無しだ (スプッッ Sdc2-GLZk)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:59:04.11ID:r4VfJSbQd
下格した後に横にブーストしてカウンターのやり方がよくわからん
0960それも名無しだ (ワッチョイ 8101-E95m)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:46:58.77ID:Iuv8sYuK0
>>959
下格外した後ってこと?
硬直キャンセルを最速で入れてカメラを動かしつつ最速タックル
高性能バランサー前提だけど成功するかどうかは相手次第
0961それも名無しだ (ワッチョイ e2d9-wtKf)
垢版 |
2020/01/07(火) 03:57:25.48ID:cPM+XYjm0
サブアカで百式当たりました
メインは五長って感じのランクで、リサチケ300、DP10万あって機体は450以下はそこそこ充実してるけど500以上がヘビーガンダムしかありません
メインとサブ切り替えた方が良いでしょうか?
百式の価値、DPリサチケの価値が良くわからないので
サブはDP、リサチケほとんどないです 機体も百式以外は充実していません 
0962それも名無しだ (ワッチョイ 2e8f-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 04:13:30.47ID:xpqCYMgf0
百式の価値は現状居なくても良いし、居たら「あっ」ってなるぐらいの機体
ヘビーガンダムは居たら周囲がちょっと不快になるぐらいの機体
DPリサチケ等は機体やカスパが揃って無い段階だと百式やヘビーガンダム以上に必要不可欠な物を揃える為に極めて重要です
正直どちらでも何一つ変わらないのでお好きな方でやればいいですよ
0963それも名無しだ (ワッチョイ e2d9-wtKf)
垢版 |
2020/01/07(火) 05:10:32.83ID:cPM+XYjm0
>>962
そうですか じゃあ百式いるほうでやります
ありがとうございます
0964それも名無しだ (スプッッ Sdc2-GLZk)
垢版 |
2020/01/07(火) 06:59:23.94ID:WGI4CujSd
>>960
ありがとうございます
0965それも名無しだ (ワッチョイ c28a-K+tb)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:58:45.13ID:9fibHe3Y0
年末に始めたばかりのド新兵だけどテンプレ読んでたおかげで地雷行動の意味がよくわかった
0967それも名無しだ (ワッチョイ 4205-bcBw)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:52:46.87ID:Zsu1Vv9V0
百式は十分なポテンシャルがあるけど初心者では上手く使いこなせないだろうな
特に強襲機はその役割を果たせないとチームに迷惑が掛かる難しい仕事だし
それでも百式とヘビガンなら百式がいい

あと初心者のDPやリサチケは貴重なのでよく考えて使った方がいい
毎日何十戦もしてガッツリ課金する人ならすぐ溜まるんだが
0968それも名無しだ (ワッチョイ e2d9-wtKf)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:41:02.03ID:cPM+XYjm0
リサチケ300枚のアカウントだと450〜550のまともな機体が無くて、今ショップで引き換えれる機体だとオススメが無いって解答いただいたので     
550の機体って現状はショップで引き換えれない?ですよね  だから百式って無課金の初心者には貴重に思えたんですけど

本当はmk2かディアスが欲しいんですけど、リサチケで引き換えれるようになるのってだいぶ先なのかなと  
0970それも名無しだ (ワッチョイ e2d9-wtKf)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:33:30.52ID:cPM+XYjm0
>>969
確かに そうなりますよね
長々とすみませんでした
1人でゲームやってるとなんか寂しくて、ここで相談しちゃいましたw
0971それも名無しだ (ワッチョイ 4205-bcBw)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:59:05.92ID:Zsu1Vv9V0
高コスト戦は難度が上がるので初心者のはオススメしない
ただミックスアップの場合はコスト500以上が好ましいのでやるなら相応の機体は欲しい
とりあえず始めは400以下がオススメ
その辺りをやってるうちに自然と高コスト機も揃ってくる
0973それも名無しだ (オイコラミネオ MM49-wtKf)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:48:04.01ID:VQykEQEwM
間違えました
0974それも名無しだ (ワッチョイ 6e33-hqVv)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:35:30.90ID:AM6elm0M0
高コスト機は基本性能のほかに、スロット数が増えてるって要素もあるからねぇ
カスパが揃ってないと、純粋にそこでメリット享受できてないわけで
初心者はただでさえ経験で差がついてる(はず)なのに、わざわざ更に不利を積み上げることないよねって話だね
0975それも名無しだ (ワッチョイ 4205-bcBw)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:42:23.71ID:Zsu1Vv9V0
高コスト戦の一番の問題は全体的にゲーム速度が上がる事
特に宇宙の無制限ともなると高速変態機動で全く捕捉できない人とかが居る
初心者はまず遅い速度の低コスト戦で基本操作やエイム力を養った方がいい

乗る機体も標準的な性能のものがオススメ
性能が偏った物や特種能力持ちや武装多すぎは扱いきれないので練習に向かない
具体的にはジム系やガンダム系が無難だ
0978それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:02:58.82ID:W8O8kmTw0
高コストはサブ武装も多くなるからショートカット操作で忙しいのもあるね
宇宙だと只でさえ基本操作で忙しいのにサブ武装もってなると大変
0980それも名無しだ (ワッチョイ 4205-bcBw)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:19:27.20ID:Zsu1Vv9V0
宇宙も慣れれば普通に面白いぞ
これが楽しめるかは自分にしっくりくる操作設定を見付けられるかどうかに懸かっている
大半の人はそれが見付からず諦めてるように思えるので
0981それも名無しだ (ワッチョイ e2d9-wtKf)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:39:49.99ID:cPM+XYjm0
確かにカスパはどうしようもないですね  
なかなか階級が上がらないので もうちょっと緩くして欲しい
まあ、地上レート戦なら相手もランクDかCで階級も低いので、楽しく戦えてますけどね 

宇宙は避けてます 高低差あると操作が難しすぎて  デイリー貰う分しか出撃してません  
0982それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-K+tb)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:46:49.15ID:/v79W6Ndp
>>981
同じく始めたばかりの新兵だけどC+になってAやBの人混ざるようになると
迷惑かけないように緊張するから最近はクイックと演習で練習してるな
0983それも名無しだ (ワッチョイ e2d9-wtKf)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:53:53.70ID:cPM+XYjm0
>>979
すみません、失敗してますね
スレ建てたことなくて、調べて建ててみたんですけど 今スレコピーして張っただけじゃダメだったのかなぁ
申し訳ないのですが、どなたかスレ建てお願いします
0985それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:00:21.31ID:W8O8kmTw0
最初の「!」一文字だけコピペしそこなってるね
まぁたまに本スレで相手にされなかったやつが来る時以外は平和だから1スレくらいワッチョイ無くても問題ないでしょ
0986それも名無しだ (ワッチョイ e2d9-wtKf)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:06:51.79ID:cPM+XYjm0
>>982
C+でAとマッチングはヒドイですね
この前クランマッチに人が足りないからって呼ばれて参加しましたけど みんなAランク、希にB  Dランクの私ずっと餅 ずーっと餅
0987それも名無しだ (ワッチョイ e2d9-wtKf)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:17:24.92ID:cPM+XYjm0
>>985
指摘ありがとうございます 
今建て直そうとしたけど、連続規制で無理でした  
0988それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:32:57.55ID:W8O8kmTw0
誰しも最初はミスするものだし気にしなくて良いんだぜ
関係ない板に立てたわけでもないんだし立てようとしたその行動力こそ立派だ
0989それも名無しだ (ラクッペ MM61-v5hJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:49:17.56ID:BWS6CTRmM
年末PS4セールに買って今A-

緊急回避持ちによろけ重ねが今一うまくいかず
タイミングかえても大体避けられるんだけど緊急回避狩りメインにした方がいいのかな

後、アクビーが運良く取れたけどアクトDPで買ってまで使う価値まだある?
350では主にジムコマに乗ってるんだけど
0991それも名無しだ (ラクッペ MM61-v5hJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:39:19.83ID:BWS6CTRmM
>>990
サンクス
ワンテンポ遅らせてるつもりなんだけどなぁ
要は慣れか
最速で緊急回避してくれるAIで練習したいな

アクトは少なくとも石投げられるレベルじゃないのね
ならDPで買うのも考慮にいれとこう
アクト好きだし
0994それも名無しだ (ワッチョイ df01-xCGf)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:12:51.53ID:IomvSxvU0
どれだけタイミングが完璧でも自他の回線がラグってたら色々と出来ない事は多い
ヨロケ重ねの場合はこちらの画面で継続タイミングに攻撃しても
向こうの画面では既に動ける状態になっていれば先に回避が成功してしまう
だからと言って早目に攻撃してもこちらの画面で継続不可状態では結局繋がらない

これと同様に敵がタックル外した時に本来は後方から一方的に攻撃できるはずが
何故か正面向いて先に斬られるなんて事が起こる
0996それも名無しだ (ワッチョイ df69-Hp8P)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:59:39.92ID:pIzpS/ZP0
月面ステージとかでないかなー
ふわふわ感とかちょっと新鮮
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 8時間 42分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況