X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#900
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ b746-fUZA)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:22:11.73ID:VdYHbLXp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
君は刻の涙を見る

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1567496066/

前スレ機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#899
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1567936100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222それも名無しだ (ワッチョイ 81ed-FlD7)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:43:02.74ID:MisBdky/0
個人的に宇宙別に嫌いじゃないけどマッチングしにくいからと避けてしまうという負のスパイラル
0223それも名無しだ (スップ Sdc2-ZNu8)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:43:26.31ID:w1sy6kfod
宇宙 コスト上がるほどOP汎用並べて(機動力が高過ぎてラインもカットも殆ど成立してないので)ばらばらと戦うだけだからな
1on1のPS比べ的な楽しさはあるけど66やっても1on1の楽しさしかない
0224それも名無しだ (オッペケ Srf1-rh0r)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:43:45.59ID:6th/FVB1r
わからん……嫌がってる人のほとんどがまともな理由言わず嫌だからいやとかワケわからんことしか言わん。どうせバズ当てたりができないからクソゲー扱いしてやってないだけなんじゃないの?
0228それも名無しだ (アウアウウー Saa5-VAiL)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:46:26.99ID:eOLhwVESa
宇宙a+(未カン)やがどっちかと言われたら地上のほうが好きだぞ
上下に自由に動けるからってゲーム性が上になるってわけじゃないんだなぁって
0229それも名無しだ (ワッチョイ e9e6-q/bf)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:46:48.39ID:GYliugNT0
>>222
マッチングの部屋数を調整するとか、そういう最低限の調整でも
半年くらいかかりそうな運営だからな〜
どうせマッチングしないんでしょ、って感じで宇宙の日しかやってない
0230それも名無しだ (オッペケ Srf1-rh0r)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:47:00.62ID:6th/FVB1r
いやだってマッチしないから嫌とか宇宙機体持ってないから嫌とかなら分かるけどそういうわけじゃないのに嫌ってことはやっぱりそういう理由なんじゃないの?DP産でも宇宙で使える機体とかおるやん。環境きついけど
0233それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XbuZ)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:50:11.89ID:TVJvqsLId
レートもAとか外国人入るんだから文句ばっかり言ってるやつはカスマで敵味方固定パーティーで遊べばいいのにね努力怠ってませんか?
0236それも名無しだ (ワッチョイ ed90-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:52:03.16ID:2FTTTykW0
A-までなら宇宙任務の日じゃなくても普通に地上と変わらんくらいの早さでマッチする
A以上になると恐らく人口が極端に少ないからかマッチング速度激減になる
改定直後から碌に宇宙やらずに放置してB前後で止まってる人多いんじゃねえかな
0238それも名無しだ (オッペケ Srf1-rh0r)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:54:51.54ID:6th/FVB1r
まぁかくいう自分も要塞内部以外の宇宙はあまり好きじゃないんだけどそれでも宇宙レーティングA-から始まったくらいにはやってるからなぁ……
前みたいにクソクソ言われてた格闘振ったら勝手に進む挙動もなくなって改善されたのにいまだにクソクソいってるやつの多いこと多いこと……
0242それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:56:35.06ID:VgML65n20
3マップに戻すとプレイヤー減ったって言われるから減らせないんです
ランクマきっかけに減らすチャンス伺ってる可能性はあるな
0246それも名無しだ (アウアウウー Saa5-SLOf)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:59:46.21ID:P68rjuM9a
宇宙で機体動かすのは好きだけど地上以上にBDが調子こいてるところがクソ
腹ミサのブースト射撃不可にするか他機体もブースト射撃増やせ
0247それも名無しだ (スフッ Sd62-C+Gk)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:00:13.18ID:ryLIiDFjd
地上やってると拠爆と中継確保支援砲撃に命かけてるシメンくんみたいなの結構いるしな
宇宙はそれやりにくいのもあるのかもしれん
0248それも名無しだ (スップ Sdc2-ZNu8)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:02:04.33ID:N1ugCy7Dd
宇宙面白いかどうかは置いておいて、少なくとも宇宙よりは地上戦してた方が面白いんで、同じ時間使うなら地上やるわって言うのがほとんどなだけだろう
0251それも名無しだ (ワッチョイ ed90-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:04:27.44ID:2FTTTykW0
>>246
改定前はBDよりも他のが圧倒的に強かったんだけどな
色々と修正が加わってこいつら1強になるくらいのバランスになったのはほんと駄目だわ
0252それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XbuZ)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:04:58.48ID:TVJvqsLId
宇宙はマッチング遅すぎてダメですね
宇宙1回やるのに地上3回は遊べるしかも宇宙にも編成抜けいるから糞機体いると一生始まらない
0254それも名無しだ (アウアウウー Saa5-CCCo)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:05:42.20ID:7+rZpwEIa
暇つぶしに大会の動画見てたらガンナーが床オナ始めたりエーオースがいたりなんか思ったよりレベル高くない?と思ったんだが俺が理解できる域にまで達してないからなのか1回戦しか見てないからなのか実際大したことないのか教えてくれ
0260それも名無しだ (アウアウカー Sa69-mVcN)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:09:47.11ID:g7rZG+xIa
寄れば当てれるのがこのゲームのいいところだからそれが可能なら面白い
寄らないで当てれたりそこで完結しだすと何処でもつまらん
0261それも名無しだ (JP 0H6d-e5hE)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:10:11.52ID:bMRkWRPTH
>>254
1回戦とかは実際別にすごくないし、負けてるチームは基本的に機体だけじゃなく技量でも劣ってる
ガンナー入れてるチームはうまいことガンナー機能させててガンナー自体も上手かった
しかしドルブの方が強かったので結局負けた
0266それも名無しだ (ワッチョイ ed90-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:16:28.14ID:2FTTTykW0
>>258
今と比べればペドワとかエオス、高ゲルとか十分選択肢に入れたし
BRチャージで急上昇&急下降出来なかったのと、宇宙での格闘の制御の仕様で強判定もそこまで気にならなかった
全部解決しちゃった今はもうこいつらじゃ正直厳しい
0267それも名無しだ (ワッチョイ 49b3-jOvS)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:17:39.31ID:WuxJpzPg0
野良ガンナーは一切信用しない
観測切らすアホ多過ぎ
引いて戦え?じゃあお前が最初にそう提案しろ
ガンナー即決で喋ってるのみたことないけどな
0271それも名無しだ (ワッチョイ 49c8-BHBh)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:21:33.56ID:3ixXzM0L0
インターセプトカスタムがうちにも配備されたんだが宇宙350はところ構わずこいつは人権なの?
クセのないジムコマ使い続けてる俺には盾も緊急回避もないこいつがどんなものなのか使用感を教えてほしい
0273それも名無しだ (ワッチョイ 3163-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:22:14.49ID:Jm7umLri0
宇宙嫌いはもう食わず嫌いじゃなくて食ったうえで嫌いって言ってるんだから
下手くそガー云々で煽っても無駄だと思うぞ
0275それも名無しだ (JP 0H6d-e5hE)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:25:07.74ID:bMRkWRPTH
>>271
人権あるけど編成1機でいい
マニューバ使えないと回避のない的
下格闘が近距離確定なのでバズ格すると強い
0276それも名無しだ (ワッチョイ 4102-2rfG)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:25:43.54ID:P1fGkaLO0
別に宇宙2部屋でもかまわんが
最近はレートとクイックの部屋の組み合わせにセンスが無さすぎるきがする

クイックに400宇宙でレートに無制限エース宇宙とか
レートが200地上250宇宙でクイックに250地上とか

せめてどっちかに入りたい部屋作ってくれ
0278それも名無しだ (ワッチョイ ed90-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:27:01.48ID:2FTTTykW0
>>271
連結持ちの中では人権ってだけ
350ならそのままのスペックでも戦えなくもないけど回避ないうえに脆いから正直1機いれば十分といったところ
使用感は強襲に近い、ドラ系使ってた人ならすぐ馴染むはず
0281それも名無しだ (ワッチョイ 3163-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:30:21.13ID:Jm7umLri0
過疎れば過疎るほど低レートと高レートごちゃ混ぜになるって
宇宙が教えてくれてる、逆に言うと高レートほどどんどんやめていってるわけで
0282それも名無しだ (スップ Sdc2-ZNu8)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:30:35.06ID:w1sy6kfod
350汎用はインカスかリックドムIIどっちでもいいよ支援はマップによるけど出すならビショップ
強襲はぶっちゃけまともなの居ないけど出すならプロガンかな
0283それも名無しだ (ワッチョイ 867d-c5/5)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:31:19.55ID:grsFVQLL0
>>277
自分でマッチング指定できると良いのにな
単純に人がいないのだろう
>>261
しょせん予選もしなかった大会だしな
でも決勝レベルになると流石に皆うまかったわ
0284それも名無しだ (ワッチョイ 4102-2rfG)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:34:39.06ID:P1fGkaLO0
>>281
高ランクほどやめてる〜って理屈に行き着くのがよくわからんが
低ランクも低ランク同士でマッチできなくなったからAとマッチするんだぞ
0285それも名無しだ (アウアウカー Sa69-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:35:23.97ID:fANW8qWPa
350宇宙が一番バランス取れてて楽しいのは間違いない
ビショップはデブなRD2に対してめちゃくちゃ強いし
宇宙適正とAMBACデフォなコストで支援機がまともに生きてるの350しかないわ
0288それも名無しだ (スップ Sdc2-ZNu8)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:38:21.25ID:w1sy6kfod
GGGP現地予選はあったぞ当選したのに当日ガチ寝坊して
募集したチームメンバー全員裏切って失格にしたAsnaronのチームとかもいた
0289それも名無しだ (ワッチョイ 867d-c5/5)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:38:26.95ID:grsFVQLL0
>>241
枠よりマッチング幅広げた方がマッチングはするだろう
しかしそれだとまた雑魚と組ますなよという愚痴が生まれる
でも枠を減らした程度でそれほど改善されるとも思えない
それだけ単純に宇宙には人がいない
どうせならいまのとは別枠で宇宙専用デイリー任務をやれば人は寄ってきそう
0298それも名無しだ (ワッチョイ 3163-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:46:00.26ID:Jm7umLri0
今の任務に追加で宇宙増やす分には別にいい(やらなきゃいい)と思うけど
今の枠を宇宙に塗り替えるとかやりだしたら過疎化早まるだろうな
0299それも名無しだ (ワッチョイ 31c9-0uqQ)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:47:28.84ID:oPY/7rtE0
そもそも改修後の宇宙の出撃率が20%くらいなのにレートクイックの6枠中半分占めてるのはおかしい
割合から考えればレートとクイックに1つずつで十分だろうに
宇宙好きでやってるのにマッチング時間苦痛すぎる
そもそも物好きしかやらないんだから一極化させた方がわざわざ宇宙やる人も楽だろうに
0304それも名無しだ (ワッチョイ c202-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:58:14.57ID:RNGQE2vm0
>>296
宇宙分の任務を追加ってだけなら宇宙任務増やすのと変わらん
それなら地上宇宙で何戦って任務を無くせばいいだろ、どっちで消化するかは人しだい
0305それも名無しだ (ワッチョイ 7943-PEwC)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:02:53.44ID:mWqv/et/0
>>301
このカメラ・ガンによるスポット状態って
画像では対象がアッガイだから強襲の赤色なんだと思いたい
強襲・汎用・支援で色が変わって区別可能じゃないと
FPSと違って基本的に姿が丸見えなこのゲームでは意味がないから
区別可能だと信じたい
0307それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-ESyr)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:10:25.16ID:g/rIlyX80
このシュールストレミング超おいしい!!お前らは無知だから食べないんだろうが食べずにケチつけるなよ!
でも統計的には日本人の1%も食べたことないんだよな…なんで食べないんだ…

これが宇宙キチの発想です
0309それも名無しだ (アウアウウー Saa5-CCCo)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:11:28.23ID:7+rZpwEIa
>>257>>261
まぁ所詮1回戦かこれなら俺でもそこそこいけそうじゃね?と思ったけど
決勝は他動画のタイトルで軽くネタバレされて何起こったのか想像つくけどオラわくわくすっぞ!
0311それも名無しだ (アウアウカー Sa69-w0Kh)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:12:53.87ID:JzHsbSSDa
つまらんもんはつまらんのだわー
0312それも名無しだ (ドコグロ MM0a-W6E1)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:17:16.75ID:6H7B1vzvM
元々つまらんゲームだけどガンダムだから我慢してプレイしてただけ
運営や徳島あたりはゲーム内容でユーザーが多いと勘違いしてるんだろうけど
0313それも名無しだ (ワッチョイ edde-EiJJ)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:18:08.33ID:3ToypXRp0
汎用乗ってて前線上げたい時って「前線を上げよう」「援護頼む」ってチャット打って前出れば他のモジ汎は付いてきてくれるんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況