X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#973
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スッップ Sdd2-4uiB)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:27:35.15ID:Ho9QLP6Hd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
ごっぐ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1567496066/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#972
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1573888474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008それも名無しだ (ワッチョイ 218f-KgZX)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:56:05.27ID:B2qxDWFW0
>>5
そういう頭おかしい奴ばっかこのゲームに残ってるだけじゃないか
後ろでちょろちょろしてるようなゴミでもカンストと当たるようにして上手い奴が介護させられるからストレス強度高過ぎだもの
そういうのに限って放置チャットテロクソ機体ピック編成無視などの犯罪行為平気でするからまともな人間から死滅してくよ
0010それも名無しだ (ワッチョイ 0563-bNU/)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:06:55.75ID:BgJkney70
とりあえず400の2刀ナハトとピクシーを比較してみた
○は勝利、×は敗北 △は引き分け、◎は圧勝ってことで

耐久力
ナハト◎ ピクシー×

火力
ナハト○ ピクシー×

移動性能
ナハト◎ ピクシー×

スラスター性能
ナハト◎ ピクシー×

ステルス
ナハト◎ ピクシー×

よろけ能力
ナハト◎ ピクシー×

旋回能力
ナハト△ ピクシー△

格闘判定
ナハト△ ピクシー△

格闘範囲
ナハト○ ピクシー×


羅列してみて気付いたが
総合的どころか部分的にすらピクシー勝ってるところなくね?
0016それも名無しだ (ワッチョイ 0563-bNU/)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:16:16.64ID:BgJkney70
>>11
マスクステータスだけど2刀は連撃補正がメッチャ高いのよ方向補正も高いし
クナイ含めたコンボだとピクシーに圧勝してるし実際は◎だけど
一応格闘ダメージの比較だけで○にした
0017それも名無しだ (ワッチョイ fd02-6HYk)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:17:35.98ID:cLIWOVbY0
FFペナで出撃禁止に始めてなったわ
味方の射撃を遮りながら射撃戦して負け呼び込む汎用とか
俺が汎用使ってると意味もなく後ろからついてきてヘイトを無駄に重ねて一網打尽目論んで
当たり前のようにバズや下格FFしてくる奴に近づくんじゃねえとN格するぐらい許してほしいね
接敵の状態でFFする奴が一番やばいのに巻き込みだからセーフとかおかしいよイライラするホント
0020それも名無しだ (スフッ Sda2-LEuD)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:19:00.60ID:siNO3dqnd
格闘火力は総合的に見ても一応ピクシーでは
1ターンのコンボ火力だけは高いけどな二刀ナハト
あとスラスピだけはクソ早いからスラ量伸ばしたらぶっ壊れになるから放置されてると思う
0024それも名無しだ (ワッチョイ 0563-bNU/)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:26:36.52ID:BgJkney70
>>19
そういう面も考えてジャミングはプラマイ0で考えたけど
そもそもステルスレベルも1と3で圧倒的な差があるし
それにジャミングのマイナス効果も初手限定だししかも狭いマップじゃプラスにしかならんしな
0028それも名無しだ (ワッチョイ 0563-bNU/)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:30:47.12ID:BgJkney70
>>20
火力は基本的にコンボありきな
じゃないと何のために連撃制御と連撃補正があるのか分からんし、新兵でも格闘コンボくらいは流石にできるでしょ
スラスピは体感ほぼ同じだけど検証してる?
0029それも名無しだ (アウアウウー Sa45-9qGC)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:31:04.13ID:OdvNiZVya
>>24
こういう考え方もあるけど個人的には格闘の当てやすさじゃねえかな
誰しもが二刀流持ってるわけじゃないし一刀流はマジで下外す時あるし
その点ピクシーならN下当てやすいからな
0032それも名無しだ (アウアウカー Sa89-p60d)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:33:48.13ID:9AEA4kwaa
>>19
しかし、ナハトがいるけどどこにいるか分からんってのは、
前集中できんくなるんよなぁ。
ピクシーの奇襲はレーダーうつったときに、動けば間に合うから意外に対処できるが、
ナハトはクナイなげてくるし
0035それも名無しだ (アウアウウー Sa45-9qGC)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:36:03.77ID:OdvNiZVya
>>32
ジャミングで阻害される度ミニマップでかなり警戒するわ
コンボ中に強よろけからの下は本気で殺意沸くわ
ピクシーもミニマップ見る頻度は高くなるけどフッと出てくるの見えるからどうにかなるんだよな 窓乗ってて哀れに思えたわ
0036それも名無しだ (ワッチョイ 0563-bNU/)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:36:55.30ID:BgJkney70
>>29
2刀での比較してるのに一刀流がどうこう言われても困るけど
一刀流でもクナイがある時点で当てやすさも上だと思うよ、ピクシーは強よろけどころか通常よろけも取れないんだもの
0038それも名無しだ (ワッチョイ 052c-wiCk)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:42:27.49ID:NBPKk2OL0
ナハト乗らない人にはわかんないだろうけど、下格が盾に吸われやすいとか
ダウン追撃の下格が2段安定しにくいとか色々あるんだよ
まあトータルで圧倒的に楽なのはナハトだけど
0039それも名無しだ (ワッチョイ 0563-bNU/)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:43:29.93ID:BgJkney70
格闘の使い勝手で見てもナハトの方が上だと思うんだがなぁ
下格なんか、あれ当たるのかよ?って位置で当たる超範囲だし気付いててもカウンター取れないほど優秀だし
修正前のEz8の下格と比べても別ベクトルで優秀
0042それも名無しだ (ササクッテロル Sp11-QhE+)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:46:34.60ID:FJShpEYap
廃墟でスコア負けてんのに後ろでチュンチュンやってるアホは何考えてんだ
0043それも名無しだ (ワッチョイ eec9-k7Fv)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:46:43.18ID:lOKnn45M0
火力も方向、連撃倍率考えればナハトの方が高いしよろけ能力は言わずもがな、射撃性能すら負けてるし正直比べるのも痴がましい性能差だけどね
ほんとに唯一勝ってるものがあるとすれば初手急襲のしやすさだけ
0045それも名無しだ (ワッチョイ 0563-bNU/)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:47:12.43ID:BgJkney70
追撃の下格に関しちゃ確かにピクシーの方が上かも
基本はクナイ含めてよろけさせたままフルボッココンボにしてるからあんま気にならんけど
0046それも名無しだ (ワッチョイ 5d23-f2XC)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:47:43.91ID:I7WjUqx80
範囲が優秀なのはピクシーもだしナハトの下は意外ときっちり当てにくく感じるんだよなあ
とはいえトータルでみたときによろけないピクシーの方が当てやすいってことはないからあくまでも格闘のみの扱いやすいさに限った話だけど
0047それも名無しだ (ワッチョイ 0563-bNU/)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:50:04.18ID:BgJkney70
確かにステルス機だから基本支援狙いで例え汎用相手でも後ろからってパターンばかりだし
盾がどうこう気にしてる人はナハトの運用自体間違ってる感じがするわな
0048それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-AurA)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:50:14.99ID:qc5OJ5xN0
二刀ナハト乗ったことあるならわかるだろうけど
ちょっと格プロ積んでクナイ→N横下→Nなら下追撃しなくても同コスト支援は満タンからでも大抵死ぬぞ
0051それも名無しだ (ワッチョイ eec9-k7Fv)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:00:02.56ID:/jcf+Zcl0
下格だってナハトの方が範囲優秀だから引っ掛けてダウン取るのも楽だしなあ
FFのしやすさは基本単独行動のステルス機にとってさしてマイナスでもないし
0054それも名無しだ (ワッチョイ e9df-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:03:35.94ID:MiCIwSrO0
せっかく裏どりしてバレてないのに汎用に不意打ちしてるナハトピクシー見たら笑うわ
0055それも名無しだ (ワッチョイ 0563-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:04:20.96ID:D1XkTUnS0
あとナハトは直ぐOHするピクシーと違って一応強制噴射も実用範囲なのが大きいんだよね
いざと言う時の位置取りが楽なんだわ
0056それも名無しだ (ワッチョイ 7e2d-pb9v)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:04:36.75ID:1m2GWLDa0
2ヒットの回転よりもピクシーの下格のほうが範囲的にも判定的にも優秀な事はたしか
だからピクシーのほうが良いってことじゃないけど

そもそも即よろけ射撃ないんだから格闘モーションは優秀でないとまるで存在意義が
聞いてるか、ズゴEギャンよ
まあギャンはしゃあないけど
0058それも名無しだ (ワッチョイ e102-9qGC)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:05:46.75ID:CIJg16pH0
カスマでステルス乗るけど裏取り終わる前に第1ウェーブ終わるから結局横から闇討ちが安定するわ その点廃墟は最期まで建物たっぷりだし凄いよな!
0059それも名無しだ (ワッチョイ 7e2d-pb9v)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:06:14.38ID:1m2GWLDa0
つーかあの下格とステルスだけが存在意義だろ
はーピクシーもう見たくねえよお

ナハトは隠れるだけの機体じゃないしなぁ
0061それも名無しだ (ワッチョイ 22cc-CPZv)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:07:29.85ID:wF9KVxbc0
ナハトは乱戦でこそ輝くだろ
0063それも名無しだ (ワッチョイ 5d23-f2XC)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:10:29.86ID:kI5XXOCw0
どっちが強い弱いは別にしてナハトとピクシーの立ち回りを並べてるのはなんかなあ
ナハトは裏取ったり単独行動する役割の機体じゃないしピクシーはそれしかできん機体だしまったくそこは違う
0064それも名無しだ (ワッチョイ 7e2d-pb9v)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:10:40.59ID:1m2GWLDa0
マップ選んで使えば言うほどピクシー弱くないのはわかってるんだが
でももうほんと編成譲らなかったり、ピクシーからWDスナ2とかゴミ箱にクラスチェンジとか
2支援切り替えで頑なに汎用出さなかったりとか、出してもスナ2とか、ほんとそういう……
0067それも名無しだ (ワッチョイ 0563-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:16:57.13ID:D1XkTUnS0
ちょうど今、相性有利なはずの変形タンクから逃げることも対抗することもできず一方的に嬲り殺しにされてたピクシー見かけて草
0068それも名無しだ (スフッ Sda2-LEuD)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:17:14.24ID:qTk/Oznid
アンチジャミング持ちに対して完璧に近いステルス性を発揮するナハト好き
まあ大抵アンチステルスも持ってるから少し感知されやすくなるけど
0069それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-4uiB)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:20:47.69ID:PHPJKsR70
ピクシー最高レベルでもステルスlv1か2だよな?
ナハトはステルスlv3だしそこも大分差を出してる
ジャミングもガトリングもクナイも便利

ピクシーはほんと格闘しかない
しかも剣がピンクだから見えやすい…
0071それも名無しだ (スフッ Sda2-lyH0)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:23:54.17ID:9Kturn0Jd
玄人のピクシーは切る直前までダガー持たない
でもそんなレベルの使い手すら稀でピカピカ光らせながら呑気に歩き回ってるのが一般的なピクシー使い
0073それも名無しだ (ワッチョイ 4253-JoUw)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:29:20.75ID:jTVKJZyd0
ナハトの良いところはマップに合わせた迷彩カラーにしときゃ相手の視界に入ってもバレにくいことだわ
ピクシー?抜刀してたらレーダー外に居てもバレバレですがなにか
0075それも名無しだ (ワッチョイ eec9-k7Fv)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:34:25.88ID:/jcf+Zcl0
山岳にナハトで出たときに洞窟行ったらピクシーとばったりしたんだけど、下がって視線入らないとこで待機してたピクシーのダガーピカピカで位置バレバレだったの思い出したわ
0076それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-bMNM)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:35:44.44ID:dGgbwQKk0
変形できないクソ芋タンクが支援してくれ!密集でいこう!連呼して最終的にみなおかに進化してたわ
ブロックしようとしたらキッチリ回線抜いてるしめんどくせぇな
0082それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-u4kD)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:48:53.92ID:USRWEbsWp
久々にカメラザクいたけどクイマだしなんでもええわと思ったがアカンわれ
対象を撮影しました!wみたいな報告がガンガンされて頭おかしくなりそうだった
0089それも名無しだ (ワッチョイ eec9-k7Fv)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:58:38.53ID:/jcf+Zcl0
右側の視点がひらけてるタイプだから廃墟に限らず右ルートから進軍した方が有利だしそもそもバラけた時点で敗北パターンだから出撃分けるのやめてほしいわ
0099それも名無しだ (ワッチョイ 052c-wiCk)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:04:27.17ID:hqUJcCk50
廃墟左スタートでまれにある右側が開幕中継取らなかったときの絶望感
右側開幕中継取りで誰も中継取りの機体をカバーする気無しのときも絶望感
0109それも名無しだ (スフッ Sda2-kxri)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:15:15.74ID:q1Gs2ZDud
廃墟はナハトがいつも居て結構怖いけど、素イフやDSのスモークも結構怖い
支援機の背後を狩ろうとするナハトの背後を狩る素イフが楽しい
0110それも名無しだ (スフッ Sda2-Qdaf)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:26:46.04ID:gC+y1qvpd
たかが変形タンクの移動に当たっただけでよろけって何なの?意味わからん。

だったらMSのダッシュ当てたら相手転倒しないとおかしいだろ。
0113それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-UYFG)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:38:11.47ID:5irdDi3T0
ザクキャノンはキャノン使いこなしてこそ輝くな
0117それも名無しだ (ワッチョイ 7e2d-pb9v)
垢版 |
2019/11/19(火) 03:04:24.41ID:1m2GWLDa0
まあもうタンクはいいや、みんなでなんとかしようって感じでも良い気がする
ドルブの強よろけコンボはキツいが、強襲タンクなら別にいいかなという感じ

後退でもよろけるのはちょっとあれだけどな・・・
0122それも名無しだ (ワッチョイ e934-RQWt)
垢版 |
2019/11/19(火) 03:40:58.69ID:z6t8ILZG0
【通報希望】
わざと負けるなどを繰り返したり、チャットで煽ったり暴言を吐いたりして他のプレイヤーに迷惑をかけています。その様子を日常的に放送しています。このような悪質なプレイヤーを放置して良いのでしょうか?

参照チャンネル: https://youtu.be/H6Nm_V8Al_k

【メイン】GENJI_Avengers
【サブ】 Bloody_Akabane
【サブ】P-GENJI(初心者狩り用)

通報先: https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1988
0123それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-SZvK)
垢版 |
2019/11/19(火) 03:46:29.83ID:mobOFMBU0
廃墟左スタートになったら
味方がAB、CDの自軍側を取ってるか確認し
敵のCD取りをバズで牽制して、
無駄な左回り込みを敵が仕掛けてきたら
素早く右側に加勢して撃破する。
敵の左翼の撃破に成功しても失敗しても
迂回してた遊兵どもに対応し、
撃破か遅延行動か味方本体に誘引などする。

なので味方CDが遅れていたら
敵に上記のような行動をする奴がいるかもだから
ゴチャゴチャ言ってないで加勢すればいいだけ。
0126それも名無しだ (ワッチョイ e934-RQWt)
垢版 |
2019/11/19(火) 05:26:06.13ID:z6t8ILZG0
>>124
もちろん通報済み
みんなも通報してくれると助かる
0127それも名無しだ (アウアウウー Sa45-XVdr)
垢版 |
2019/11/19(火) 05:31:42.49ID:AKsi1nfPa
支援や強襲でゴミ機体な上にコスト割れを被せてくる奴の思考回路はわからん
適正コストの人権機より強いと本気で思ってるのかな
0129それも名無しだ (ワッチョイ 0290-6/cX)
垢版 |
2019/11/19(火) 05:50:59.52ID:w/0jXsoz0
>>80
昨日相手ジムキャ2とアレックスと俺ガンダムと味方BD1で相対した時に相手のアレがBD1狙うから俺がカットして転ばしてもジムキャ行かずアレックスに追撃
その後ジムキャ2のよろけ継続して斬らせてあげようと思ったらレーダーに写った違う汎用に向かって一直線
俺はカッチカチのジムキャ2としばらく遊ぶ羽目になった
やっぱり450にBD1とか持ち出す時点でガイジだったか…
0130それも名無しだ (ワッチョイ 3901-1ZOl)
垢版 |
2019/11/19(火) 05:59:31.32ID:qnUJKvdt0
勝ってるのに拠点に籠るなってファンメ来て草
そもそも固めじゃなくて野良でやってる俺にこんなファンメ送るとかガイジすぎる
0132それも名無しだ (アウアウウー Sa45-XVdr)
垢版 |
2019/11/19(火) 06:03:29.71ID:AKsi1nfPa
>>129
よく見る光景じゃん
味方強襲が支1汎1タッグに攻め辛そうにしてるから護衛剥がしに行ったら強襲どっか行って別の場所で汎用と戯れてて終了するっていうね
0136それも名無しだ (ワッチョイ 0290-6/cX)
垢版 |
2019/11/19(火) 06:12:32.39ID:w/0jXsoz0
>>132
まぁいつもの光景だな
個人的に腕がイマイチな強襲でも支援に牽制したり噛み付こうとしたり視線を向けたりしようとしてる強襲は評価する
でも味方の援護があるのに目の前ウロつく支援に向かわないとかビームや芋狩り出来る長距離兵装持ってるにも関わらずしかも絡まれてるわけでもないのに汎用と遊んでる強襲はクズだと思ってる
0137それも名無しだ (ワッチョイ 2eda-CaYP)
垢版 |
2019/11/19(火) 06:17:56.54ID:adJT5p3s0
>>132
こういうシュチュエーションに限らず味方のカバーに行ったら丸々押し付けられるのほんとどうすれば良いんだ…
1vs多で戦ってる味方は切り捨てた方がいいのか?
0138それも名無しだ (スフッ Sda2-kxri)
垢版 |
2019/11/19(火) 06:37:52.89ID:q1Gs2ZDud
300港湾強襲だとDSよりLAのが仕事できそうに思うんだけど、300になると流石にLAキツいか
個人的にはヅダに乗りたいけど許してくれなさそうだからLAかバズDSのどちらかで行きたい
0140それも名無しだ (アウアウウー Sa45-XVdr)
垢版 |
2019/11/19(火) 06:48:59.51ID:AKsi1nfPa
300港湾ならSGDSかWR
屋根上は孤立してるようならDSで下でうろついていれば迎撃気にして狙撃できない
無視して狙撃してるなら登って潰せる
0141それも名無しだ (ワッチョイ 0290-6/cX)
垢版 |
2019/11/19(火) 06:49:40.60ID:w/0jXsoz0
最近兎さんがやたらと300に出没するんだけどなんかあったの?
兎さんいると負けフラグなんだけど
火力全く出てなくて役に立たないんだ
寒ジムさんの方がマシなレベル
0145それも名無しだ (ワッチョイ a293-Lnqu)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:31:28.20ID:1eSigHr50
バトオフin大阪に応募しようと思っているんだが、

「第4回GPG作戦会議:参加申し込みフォーム
指定されたアンケートの公開は終了しました。」

って表示されて、応募できない。
もう応募終わっているってこと?
0149それも名無しだ (アウアウカー Sa89-2vr6)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:51:53.89ID:DUO2YTXJa
>>138
港湾高台支援を強襲で狙うのは危険やで
敵のリス地点近いし湧いてきた汎用に狙われて捲るチャンスも支援のサポートで潰される
同じ支援で牽制しつつ自分の陣地で戦って
敵掃討できたら前線詰めて倒すか放置やな
0150それも名無しだ (スップ Sd02-6xbY)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:54:03.51ID:nsInvj0od
エースマッチのポイントの表示法変わった?あれ俺エースじゃないのか?って焦ったわなんだこれやめろ
0151それも名無しだ (スッップ Sda2-ziEd)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:56:36.33ID:2PJDwiNhd
300で大よろけ無し支援選ぶ奴はマゾか?
相手が量キャとバズスナカスの支援二枚だったけどこっちのゴッグがしゃぶり尽くして4冠取ってダブルスコアの大勝して笑ったんだが
イフどころかゲムやヅダすら居ないのにゴッグ環境に出撃は自殺行為だろ
0153それも名無しだ (スッップ Sda2-pwu9)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:01:28.75ID:mcpVvWAmd
最近たまにバトオペを閉じてPS4をスリーブにしようとすると挙動がおかしいことがあるんだが
スリーブじゃなく勝手に電源を切るになってる感じ
0154それも名無しだ (ワッチョイ 0290-6/cX)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:08:30.35ID:w/0jXsoz0
>>151
言うてデジムやザク砂でも完全には止めきれないけどね
下手なゴッグはよろけから下が確定する距離まで焦って詰めて転ばされてるけど上手い奴は下が微妙に入らない距離で一発受けてから魚雷当てて悠々と殴ってくるから恐い
撃たなきゃ撃たないでビームか魚雷で先によろけ取ってくるし
そうならないためにも強よろけを過信せず基本通りよろけ取りからカバーしてくれる味方と行動するのが大事やね
0157それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-+IxR)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:20:46.00ID:4qZxBJuip
ドジムといえばこいつこの体力調整lv4まで続けてんのか
低コスト高レベル機体は基本硬さくらいしか取り柄がないのに400コス12500って…
0166それも名無しだ (オイコラミネオ MM69-LbeV)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:47:53.87ID:SkHd67mNM
ゴッグは味方と相手次第だな
相手がグフvdショットガン編成だとマジで辛い
あと味方がゴッグと一緒にラインあげてサポートするのが多いと強い。
単機でフラフラしてるのは二機三機で蜂の巣にして終わり
0169それも名無しだ (スッップ Sda2-ziEd)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:52:06.78ID:2PJDwiNhd
>>163
単独だとあまり怖くないけど複数で来られると追撃のジムライフルが痛いんだよなぁ
下手すると1ダウンで汎用の脚持っていかれる
ジムキャ2の前で脚壊れたら死ぬしかない
0171それも名無しだ (スッップ Sda2-ziEd)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:00:58.93ID:2PJDwiNhd
ドワッジはバフあったから使いたい人多いんだろうけど指揮アクトは謎なんだよなぁ
A+にすら指揮アクト出す奴居るんだけど強タンゾック止められんの?
0180それも名無しだ (ワッチョイ 21ad-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:15:44.55ID:JpCnCRvk0
>>163
強いというか勝ちやすい与ダメはそんな出ない代わりに安定感がダンチ
指切りで削り調整しやすいから削るだけ削って味方に撃破させたり逆にマシの射程長いから味方が削った遠方のミリ敵をごっつあん処理できる
キャノンオバヒ覚悟なら緊急回避狩りも出来るし、爆発反応装甲とデカ盾でしぶとい、見た目のわりにスラスピも速いしサーベルも地味に威力高いし乗ってて楽しいわ
0182それも名無しだ (ラクッペ MM81-1ZOl)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:18:22.61ID:wiy4GGIoM
ヅダFとかいうマニューバ持ってるけど近づいても火力出ないしそもそも紙すぎて溶けるし何がしたいのかよく解らない機体
0187それも名無しだ (スッップ Sda2-ziEd)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:32:38.59ID:2PJDwiNhd
ヅダFはステ補正をコストに合わせてスキル据え置きで300スタートだったら強襲絶対逃さない汎用として使えたかもしれない
0188それも名無しだ (JP 0H0d-pgFN)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:34:03.51ID:BeHaD6F8H
ヅダFは性能設定どう考えてもおかしいんだよなー
本当にあんだけ弱い機体素ジム素ザクなんかの初期機体系除いてある?
0189それも名無しだ (ブーイモ MM0d-k7Fv)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:34:13.28ID:xNkOPIArM
>>145
公式には
<応募受付期間>
2019年11月14日(木) 18:00 〜 2019年11月21日(木) 23:59 [予定] まで
って書いてるからまだ募集してそうだけど
[予定]だからもう締め切ったのか?
そんなに応募者殺到したんだろうか
0194それも名無しだ (ワッチョイ 5d23-f2XC)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:42:05.98ID:kI5XXOCw0
ヅダFはカモフでやらかして死ぬほどビビったか調整した奴が違うかのどっちかしかありえん
あいつの設定だけ明らかにおかしい
0196それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-rHwm)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:45:11.53ID:ftpArDNja
真面目に試合して引き分けすることなんかあるんだな初めて引き分け部屋以外でしたわ
0203それも名無しだ (ワッチョイ e123-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:59:27.72ID:KZinLMfk0
無制限だとハイバズLv5持てるからなんかお得感があってバズ持ってたな
500コスト追加されてから無制限だと出しづらくなって墜落以外はBR 廃墟悩み中
0204それも名無しだ (ワッチョイ d102-UGag)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:00:17.53ID:bcvuEadP0
バズもったらプロガンの旋回めちゃくちゃ落としておまけもらった機体になるぞ
ほぼ近接しか択がなくなるならもうお前BD2乗れやって話
0205それも名無しだ (アウアウウー Sa45-XVdr)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:01:58.08ID:AKsi1nfPa
BD2より5号機が優れてるってことはないけど450以降そこまでBD2一強じゃなくないか
マルランの回転率低下とシンプルに火力落ちててしんどい場面多いと思うんだけど
0206それも名無しだ (ドコグロ MMa2-soFU)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:02:16.83ID:K6IvQVuZM
ちょっと負けてきたら歩兵出撃しておつかれさま連呼するクソをFFしてたら切断されて
その後ブロックしてた赤文字IDが次の部屋で出てきたから抜けたらカートゥーンですわ
0211それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-rHwm)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:08:21.62ID:ftpArDNja
半額10連回したらガルバLv2出たから使ってみたけど専用ライフルのヒート率が本当にゴミだ
ヒート率とOH復帰時間が修正されたアクビーにすら負けるって可哀想すぎる
下格の範囲は狭いけど出が速くて味方を捲き込みにくいのはいいね
0212それも名無しだ (ワッチョイ eea4-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:08:47.96ID:frfkQ5V40
GP03に乗り出したらそれ以外のMSなんて鈍足過ぎて乗れない
アクトザクくらいか
250でドジムも好き
400と450に出られぬ…
0216それも名無しだ (ワッチョイ eea4-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:13:51.31ID:frfkQ5V40
>>213
ガルベ「ワイ?」
0218それも名無しだ (ワッチョイ eef2-bMNM)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:18:10.05ID:7MXLfbur0
無制限始まったらジムコマンがいては????(殺意)ってなったけど謝罪連打してたから許したことあるわ
誰も画面見てへんかったんやろなぁ
0221それも名無しだ (ワッチョイ 0202-gGbl)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:25:30.69ID:1h42oLv00
さっきのクイックのエスマでエースだったんだけど、落とされたときに「申し訳ない」するつもりが間違って「頼りになるな」ってチャットしてもうた
慌てて送り直そうとしたら今度は「ナイス!」
3度目の正直でちゃんと「申し訳ない」出来たけどマジで死にたいわ
もうショトカから臭いやつ全部消すわ恥ずかしい
0223それも名無しだ (オッペケ Sr11-S4QZ)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:30:21.28ID:M6XqnXc0r
百歩譲って450機はまだ良いとしてもそれ以外で無制限来ても速攻で撃破され続けて楽しくないと思うけどな

まぁ故意に低コスで来てる奴は別として初心者が無制限=何でも出せるルールって思っちゃうのはあるかもしれないけど
0224それも名無しだ (オッペケ Sr11-ocrn)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:30:39.31ID:gUSMxJtjr
BD2とか出るまでイフ改無制限とか余裕であったな。BD2出ても出すやついたけど。大抵ぼこぼこにされてるかメチャクチャ相手荒らして四冠取ってるかどっちかだった
0227それも名無しだ (オイコラミネオ MM69-LbeV)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:33:20.27ID:SkHd67mNM
>>213
もう強化されただろw
0237それも名無しだ (ワッチョイ eea4-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:11:14.23ID:frfkQ5V40
>>236
俺はディリー30分で終わらせて即デスストに入る
今はバトオペは省電力モード中

デスストにハマりすぎててガンダムの時間がないw
0243それも名無しだ (ワッチョイ e123-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:23:26.12ID:KZinLMfk0
いくら面白くても流石に一年以上遊んでると飽きてくるわな
てか一年以上も遊べるゲームなんてなかなかないが
俺もFO76にハマっちゃってデイリー勢になっちまった
0255それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-4uiB)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:37:01.06ID:PHPJKsR70
>>249
俺もバトオペ楽しくて好きだなー
色々酷いところはあるにしても
NEXTという糞なのよりよっぽど面白い

前作の設計図システムがいいか今作のガチャシステムがいいかは難しいところ
0259それも名無しだ (ワッチョイ 22cc-CPZv)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:51:52.48ID:wF9KVxbc0
コンテナからの物資ってやっぱりトークンとかの方が確率高く設定されてるの?
0261それも名無しだ (スップ Sd02-qz5w)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:53:05.75ID:7IEkdJgLd
バトオペは面白すぎて毎日やってるやつ多いしなぁ
俺も毎日やってるし最早中毒だよ
ガチャもかなり緩い部類に入るし控えめに言って神ゲーだしGOTY選ばれても遜色ないよね
0262それも名無しだ (ワッチョイ d163-Mufb)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:53:30.57ID:alObLAAW0
ルムコメに素ザクオンリーとかルール書いてるくせにルール違反者キックしない部屋主なんなんや
何でもいいならルールとか書くなよ
0264それも名無しだ (ワッチョイ eea4-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:54:07.64ID:frfkQ5V40
無印のほうが狂ってた記憶が…思い出補正かな?
0265それも名無しだ (オイコラミネオ MM69-LbeV)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:58:22.66ID:SkHd67mNM
>>263
毎月コンテナ50くらい出してるけど金から機体出たの3回だけだわ
0267それも名無しだ (オッペケ Sr11-ocrn)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:01:46.23ID:gUSMxJtjr
自分で操作できるガンダムゲーがこれくらいしかないからな。ガンオンとかバランス崩壊してるし……EXVSは初心者狩り酷すぎてやってられん。操作もむずいしこっちのほうがやりやすいわ
0268それも名無しだ (ワッチョイ eea4-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:05:20.05ID:frfkQ5V40
>>266
そのへんはまあ不満もあったけど知らない人とチームくんで相性がいいと何時間も出来るシステムが良かった
ガノタ同士濃い話できたからなぁ
0269それも名無しだ (JP 0H0d-pgFN)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:05:20.23ID:BeHaD6F8H
バトオペは家でできるのもでかい
エクバ2は家庭版ないし

同じく家でできるガンオンは急速にオワコン化してるからなぁ
実質1択
0270それも名無しだ (ワッチョイ eeaa-dW04)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:08:23.17ID:ZImCD4+L0
俺は結局MS収集でこのゲームやってるけど
一月にコンテナからマドロックでたりしたけど
最近はMS→リサチケ
あれから何体MSと武器増えたんだろ
今じゃコンテナから最新機体とかとんでも確率になっちゃったんだろな
0273それも名無しだ (オッペケ Sr11-ocrn)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:13:50.65ID:gUSMxJtjr
あとやっぱり無料でなんかいもできるのはやっぱでかい。nextやってたけどスタミナ制はいやーきついっす。機体もDPで強いの買えるしね
0274それも名無しだ (ワッチョイ d177-pgtD)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:13:51.28ID:3gAsPWEI0
3000点差くらいで拠点まで後退!って打って耐久フルのジーラインガトリング引き撃ち君がエースより先に突っ走って行ったんだが何かのネタか?
0275それも名無しだ (アウアウカー Sa89-QuGc)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:15:05.35ID:phEemYQba
エグバはMS戦で2対2って規模ショボくて戦争してる感より格ゲしてる気になるし
ガンオンは流石に今時あの挙動とモーションではMS動かしてる感がね…
0278それも名無しだ (アウアウウー Sa45-+iTV)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:16:52.36ID:NEcvlqDSa
>>271
あれは一切新規が入りこむ余地が無くなるからまーひでぇなほんと
GPショックどころか私生活忙しくなって開始数ヶ月で辞めたけど、その後何年かして始めたら滅茶苦茶部屋少なくて萎えたぞ
0279それも名無しだ (ワッチョイ eea4-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:17:17.75ID:frfkQ5V40
>>276
俺はカスマなんて全く行ってなかった
カスマは野良狩り部屋だったでしょ
たまたま相性のいい人と同じ部屋になると面白かったんだけどね
0285それも名無しだ (ワッチョイ c644-Qdaf)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:29:51.61ID:ZHHuDLyh0
初代バトオペは、30分で1回だけプレイできます。3回分だけストックできます。もっとプレイしたい人は課金です。

誰がやるねん。
0286それも名無しだ (アウアウカー Sa89-eJRw)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:30:17.18ID:yk8l8BAHa
>>284
あれ片陣営に無課金とか地雷がいると地雷以外が抜ける→地雷も抜ける→片陣営だけ埋まってるかため部屋に見える→誰も入ってこない→部屋崩壊のコンボもあったからなぁ
今作でカスパも武装も見られなくなったのは必然だよ
0288それも名無しだ (アウアウウー Sa45-+iTV)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:32:20.55ID:NEcvlqDSa
>>286
まぁ今作は陣営の概念なしでレートを元に振り分けられるから見えてもそこまで酷いことにはならんて
大方機体の時点でアウトなやつが多くて目に見えない地雷の数は案外少ないし
0293それも名無しだ (ワッチョイ 6979-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:42:39.60ID:TxcBIXMd0
無印はネトゲ経験皆無の開発が作った今作と比べても何もかも異常な奇形ゲームだったけど
それでもオペトロと絆と徳島を混ぜ合わせた良く分からんゲーム部分はニッチ需要を掴んで
それなり続いたしバトネクや今作も出た
0295それも名無しだ (アウアウカー Sa89-QBfy)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:45:11.00ID:ZPfs1zUHa
エクバみたいなハイスピードアクションはもう出来ないわ・・
コンポとか覚えないと戦えないしな
バトオペは気楽にできるのが良い
0298それも名無しだ (アウアウウー Sa45-+iTV)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:50:29.16ID:NEcvlqDSa
今のエクバ2はうんこ武装押し付けが強くなって覚醒の比重が前作からまた重くなったから逆に新規に優しくなってきた感はある
無印エクバ辺りより体で覚えるゲームに近くなってきたからな
0300それも名無しだ (ワッチョイ eea4-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:53:14.82ID:frfkQ5V40
>>299
随分鈍足だよね
乙世代になるとあれくらいになると予測してる
0301それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-Hxip)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:54:06.63ID:JNbKNvE9p
次に手触り感の良い過不足ない機体が出るのっていつだろ
正直BD2窓ステイメンみたいな一眼でわかる人権機体が出るまでもうガチャ回さなくて良いと思うんだよね
0303それも名無しだ (ワッチョイ 21ad-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:57:54.25ID:JpCnCRvk0
先週はカタログスペックで見事に騙されたな
キャノンがゴミなだけであんなに弱くなるとは
ステップでどうせ回してたからいいけど
0304それも名無しだ (オッペケ Sr11-ocrn)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:58:14.56ID:gUSMxJtjr
そう考えたら今のバトオペ2は随分やり易くなってるんだなって……ガシャに文句はあるけど当たれば使えるって考えたらねぇ。前作やってなかったけど設計図とか糞めんどくさそう
0307それも名無しだ (アウアウウー Sa45-+iTV)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:06:15.54ID:NEcvlqDSa
割引トークンってたったの10連ちょいのやつだからあんまり足しになんねぇんだよなぁ
無料で150枚稼げる状態で基本料金が1万110枚くらいとかいうくそ割高な状態だし、キャンペーンで1万で210枚くらいくれねーかな
0309それも名無しだ (オッペケ Sr11-Q61R)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:17:19.72ID:VI3bcSHwr
モンハンでせっかくバトオペ離れたのに糞モンハン結局やること無くなってバトオペ戻ってきた
ワールドもアイスボーンも武器ガチャギルクエとか超特殊とかみたいなエンドコンテンツ無いからやり込めないもったいないなあれは
バトオペは適度にガチャ更新あるしダラダラとレートやってるのほんと楽しい
0312それも名無しだ (スフッ Sda2-lyH0)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:28:08.44ID:VMuv2JUSd
ガンダムゲーの中では普通に最上位クラスだと思うよ
ガンダムゲーって枠取っ払うと精々凡ゲー止まりだろうけど
0315それも名無しだ (ワンミングク MMd2-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:35:16.34ID:4Dn1I4q/M
年末年始の人権ガチャ週間は7号機かね
汎用が7号機、支援がFA7号機、強襲が重装FA7号機とか
個人的にはガンダム最終決戦仕様とか出して欲しいわ
0316それも名無しだ (オイコラミネオ MM69-LbeV)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:38:30.86ID:SkHd67mNM
>>313
一回使えばやばいなっていうレベルで強いのはわかるぞ
0319それも名無しだ (スフッ Sda2-LEuD)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:46:43.38ID:EK8M9htbd
解像度上がってすこーーしだけ良くなっただけで実は前作の時点でほぼモデリング完成しきってるよね
前作のプレイ動画と比較してもグラはそんなに進化してないし
0320それも名無しだ (ワッチョイ d24b-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:48:30.55ID:+YEJQ9AX0
ダメージ負うごとに装甲が剥がれて中のメカ部分が見えたりとか
そういう演出も欲しかったな、ビームなら装甲が溶ける表現とかそういうのも
0324それも名無しだ (ドコグロ MMa2-soFU)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:52:12.00ID:K6IvQVuZM
>>247
もともと売りきりゲームしか作ってないスタジオが作ってるし他ゲーのことも勉強してないっぽいのでこうなってます
0330それも名無しだ (アウアウカー Sa89-Vinm)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:00:05.85ID:Q/cN0+z5a
面白がってる部分は全部前作の積み立て部分しかない
後は現代機による進化の部分だけ
駄目なところも引き継いでる上駄目になってる所も山盛り
0338それも名無しだ (オッペケ Sr11-S4QZ)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:22:50.85ID:M6XqnXc0r
メーザー砲で照射武器出せたんだからUC仕様ザク砂のライフルやジュアッグのメガ粒子砲とか追加してくれ
0340それも名無しだ (ファミワイ FF0d-SZvK)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:25:23.39ID:/PiLTlDQF
>>137
こっち来ない限り俺は切り捨てて手薄な敵を叩くけどな。
二人がかりで一機の味方にボヤボヤしてるなら
他の敵は不利の中戦ってるんだし。

逆に連れてきたら素早く対応するけど、
わざわざ助けに行くのは時間的にも
確率的にも無駄。

>>258
キティちゃんバトルオペレーションは海外にあって
結構好きだったな。
0343それも名無しだ (ワッチョイ 2101-Z7Lb)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:38:25.90ID:Siy+MSt70
>>334
「さくらちゃんは編成抜け安定」
「イサムくん強化はよ」
「幼稚園が終わる時間になるとガキが増えて困る」
「ウェディング仕様壊れすぎだろ」
0348それも名無しだ (スップ Sd02-4UhM)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:50:40.68ID:TT8b7Lr1d
対戦ゲームって同じくらいの腕同士でやるのが面白いと思うんだけど
レートもカスマも1年たっても環境整えられない
0352それも名無しだ (スッップ Sda2-6xbY)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:56:53.35ID:ijs7Ggrqd
ドワッジって実際乗っていいレベルまでなってんの?
0358それも名無しだ (ワッチョイ e992-k7wz)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:25:30.69ID:+ZL06AfW0
残り1分位で味方が無駄に散開して攻めた挙げ句、各個撃破されて逆転される事多過ぎるんだけど、ちょっと馬鹿過ぎない…?
0359それも名無しだ (スプッッ Sda2-4uiB)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:30:56.80ID:NkvNP8jjd
たまにガチ部屋じゃないカスマで劣勢回線切りする奴がいるが、何がしたいんだ

レートで劣勢回線切りする癖がついてて、カスマだって事忘れて抜いてるパターンか?
0360それも名無しだ (アウアウウー Sa45-/EHd)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:35:03.39ID:CpRpMN4ya
>>358
味方A「点差あるし俺一人くらい落ちても大丈夫だろwライバル勝ちのためにスコア狙うぜw」
味方B「点差あるし俺一人くらい落ちても大丈夫だろwライバル勝ちのためにスコア狙うぜw」
味方C「点差あるし俺ry」

こうなってる
アホしかおらんよ
0361それも名無しだ (アウアウウー Sa45-6p4h)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:35:31.11ID:k/2ObuVEa
>>359
癖やろラグスイッチとかオフスイッチつけちゃってて
ついパチンとやっちゃうんだよ別ゲーFPSの自称トップガチ勢をなのってたフレが紅白戦でよく切断切れてた
0367それも名無しだ (アウアウウー Sa45-lTS/)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:59:17.20ID:7SW0PdrGa
ブロックは色分けできたら便利なんだがなぁ
ただの下手くそとチャット連呼と外人ではブロックしたい理由違うしたまに赤字に遭遇しても何でブロックした奴だったかすぐには思い出せない
0369それも名無しだ (スフッ Sda2-LEuD)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:09:08.84ID:EK8M9htbd
スラスピが飛び抜けて良いし低コスト強襲ドムとしては高ドムを推したい
450帯になってもスラスピだけはなんとか置いてかれずに済む希少なドムだと思う
0373それも名無しだ (アウアウカー Sa89-Dqaa)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:11:46.35ID:cq5EJNtYa
過疎るにきまってんだろこんなゴミ集金ゲーバンナムを甘やかしたガンダムオタクどものせいだわ皆も他のfpsって呼ばれてるゲーム始めようぜこのゲームに少しでもはまった人なら肌に合うと思う
0383それも名無しだ (ワントンキン MMd2-kiOn)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:25:03.28ID:tI4fax0LM
>>319
前作と比べて見た目は少し綺麗になったくらいだけど
ラグに関しては大分マシになったんだなーと実感したな
前作動画久々に見たらラグ過ぎて吹いたわw
0385それも名無しだ (ワントンキン MMd2-kiOn)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:28:07.58ID:tI4fax0LM
>>295
わかる
俺もエクバ勢だったけどもうスピード感について行けなくなった
0387それも名無しだ (ドコグロ MMa2-68sq)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:28:51.34ID:e/i+/d9IM
耐久やサブマシンガンの威力とかを上げればデータ上の数値は良くなるだろうけど面白くはならないんだよな
お得意の手触り感を良くする調整をがんばってほしい
ガンダムとか耐久より足回りを上げてくれた方が手触り良くなったと思うよ
0390それも名無しだ (アウアウウー Sa45-4SDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:38:02.67ID:JUTuY+sGa
連ザの時点で過去ゲーからはるかにゲームとして面倒になったから深入りはしてない
ボダブレや絆くらいが関の山 それも途中でカード一枚の課金額に気づいてやめたが
0393それも名無しだ (ワッチョイ eec9-k7Fv)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:39:24.31ID:/jcf+Zcl0
無印そんなに知らないからよくは分からないけど、何年も続いた前作の下地があるのに未だにマップは10にも満たず普段から出来るルールに関しては2つだけって対戦ゲームとしてはかなり終わってる部類だよね
プレイそのものに不満はないかと思いきや普通にラグやバグに遭遇するし
まあ対戦ゲームっていう前提がそもそも間違いなんだろうけど
0399それも名無しだ (ワッチョイ d19f-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:56:45.18ID:3zT8G9hU0
350でナハト即決したのに支援機行かないチャットエースがいて阿呆すぎる
汎用と戦っているから無冠だし
お前エースじゃないし
0400それも名無しだ (ワッチョイ 29e0-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:03:04.69ID:tthfYCBe0
>>393
そもそも無印時代から基本的に調整が下手で
「三竦み入れてるせいで調整が難しいなら2は三竦み無くしたらいいんじゃね?」
って意見があったりした中
「バトオペには三竦みが必須!」とかいって三竦み強行してこのザマだぞ
0402それも名無しだ (アウアウウー Sa45-4SDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:04:44.63ID:JUTuY+sGa
>>400
問題なのは機体バランスであって三竦みではないよ
支援が支援っぽいノロノロしたデザインだったり
強襲が未だに回避すらつけてもらえない低HP糞バランスだからだよ
0408それも名無しだ (ドコグロ MM81-hm7Q)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:14:31.20ID:KXLzIOEWM
遊び方も初期から糞だしMSもゴミばかり生むから何も面白みがない
作る方も目先の金儲けばかりで1年後の状況考えてたんだろうか?
0409それも名無しだ (アウアウウー Sa45-/EHd)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:15:09.21ID:KG+/J/yDa
>>402
これな
基本的に汎用が数が多いのに器用万能すぎるんだよな
支援優遇ってわめくヤツ多いけど支援<強襲って有利不利は明確になってるし結局は汎用が強すぎて強襲が仕事しにくいからなんだよな
0410それも名無しだ (オッペケ Sr11-S4QZ)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:15:30.61ID:M6XqnXc0r
もうスロット数重くていいからパーツでスキル着けれるようにしようぜ
0411それも名無しだ (アウアウウー Sa45-UbT9)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:18:47.29ID:5N6m/u3Ua
261 それも名無しだ (スップ Sd02-qz5w) sage 2019/11/19(火) 11:53:05.75 ID:7IEkdJgLd
バトオペは面白すぎて毎日やってるやつ多いしなぁ
俺も毎日やってるし最早中毒だよ
ガチャもかなり緩い部類に入るし控えめに言って神ゲーだしGOTY選ばれても遜色ないよね


こういうヤツがここのバ開発を甘やかしてる
0412それも名無しだ (ワッチョイ 22cc-CPZv)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:19:50.42ID:wF9KVxbc0
>>411
どう見てもネタだろ
0437それも名無しだ (ワッチョイ 058f-QhE+)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:55:26.72ID:GoVMnnFX0
結局強襲のHPと火力をインフレさせて相性を薄める
その強襲にワンパンの事故死を繰り返し続けるような展開を避ける為に支援のHPをインフレ
にも関わらず現状が変わったように見えないからね
0439それも名無しだ (アウアウウー Sa45-4SDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:55:56.66ID:JUTuY+sGa
>>425
だからそんな属性ベースなんて捨ててしまえ
銃強襲なんて出来たからもっと出すのかと思ってたぞ
バズ持ち 回避持ち 格闘と考えたらBD一択になっちまったし
0441それも名無しだ (ワッチョイ 7e92-hNxS)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:57:30.92ID:A+9BybZ50
ヅダFで10万出るっていう奇跡起きた
0446それも名無しだ (アウアウウー Sa45-/EHd)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:00:53.93ID:dAcTviSga
>>440
ぶっちゃけ無課金には相当優しいゲームだからなこれ
月換算9000円〜相当しかも課金ガチャと中身が変わらないガチャを毎月回せるとか中々無いだろ
0449それも名無しだ (スッップ Sda2-UMSW)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:03:56.05ID:Sc6+q9myd
ロッド強よろけから下格きめる途中で
ハイエナしに来た味方ごと寝かせたらやられたいのか言われて草
こっちのセリフなんだが
0450それも名無しだ (ワッチョイ 7e92-hNxS)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:04:13.25ID:A+9BybZ50
下手くそが多いから簡単に上手い部類になれるのがこのゲームの良いところ
0454それも名無しだ (ワッチョイ 82f9-tjrx)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:07:33.03ID:u2FmlwNx0
ヤバい
ゲームにならないくらいゴミな雑魚が必ず味方にいるんだが
相手にもって言うけどそんなことない
せめて装備くらいまともにしてくれ
BD3でマシパンパンなんてありえんだろ
0458それも名無しだ (ワッチョイ eec9-k7Fv)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:10:15.99ID:/jcf+Zcl0
3すくみ取り入れたから調整に失敗したのか調整が下手だから3すくみ失敗したのか
まあたらればでしかないから分からないけど宇宙無制限の現状とか相性差で強襲が辛いだけの兵科になった事実を考えれば今回は失敗と言わざるを得ないね
0464それも名無しだ (ワッチョイ 0602-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:13:23.82ID:nQLpuar30
汎用を前線維持をする役割ってしている以上一番多くしないと駄目だし一番安定感がないとね
それを突き崩す支援は火力とよろけ頻度が高くないとね
そして強襲は支援を狩るために特化すればいいのになぜ機動力火力が汎用と大差ないのかこれがわからない
0467それも名無しだ (ワッチョイ 3901-/EDk)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:17:09.53ID:zVRqL3QR0
今のレートはもうゴミしかいねぇのな
周りにフリーの敵いるのにゾゴックでフルコン叩き込めるってカットの概念ないんか?
0468それも名無しだ (ワッチョイ e102-KgZX)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:18:42.52ID:bBHaiTwQ0
初期から汎用4想定なら本来強襲カテゴリが1番体力高い調整でもいいよな
他にも回避デフォで無かったりホンマひでーわ

>>464
火力も機動力もあったBD2君はどうなりましたか…?
0469それも名無しだ (ワッチョイ fd02-/EHd)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:19:44.67ID:CefTdpB/0
>>464
汎用=固さと回転とそこそこの機動力だが低火力
支援=火力と回転だが遅い
強襲=火力と超機動力だが脆い

どう考えたってこうなって当然なのがどうしてこうなったのか...
0473それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-ziEd)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:21:48.37ID:yiuMpFhGp
宇宙任務の日だけドラッツェが輝く
アースノイドのジムキャノンを串刺しにするのが気持ちいい
0476それも名無しだ (アウアウカー Sa89-AurA)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:27:00.98ID:FbiJnl4oa
>>464
火力に大差あったら対汎用に関しても汎用同士と同じレベルの火力が出せるから
結果的に汎用の価値が下がるだけだし

機動力に差があったら汎用ですら止まらなくなるから
支援をださないか支援に複数機ベッタリ張り付くって展開が多くなるだけじゃん

前者なら結果として宇宙みたいに強襲の価値までさがるし
後者なら「いかに暴れる強襲を止めるか対決」になって強襲以外は脇役になるよ
0479それも名無しだ (ワッチョイ 058f-QhE+)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:29:05.58ID:GoVMnnFX0
>>469
火力押し付けが可能になると支援は言うに及ばず汎用ですら溶けるプロガンの再来
火力と回転率(と射程)を手に入れたら芋畑が更に加速むしろ前に出るなnoobってなる可能性
前線での滞在時間はあからさまな低火力とは共存出来ないってWD砂が教えてくれた
0489それも名無しだ (ワッチョイ eec9-k7Fv)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:37:21.15ID:/jcf+Zcl0
すくみなくして通るダメージを等倍にすれば必ずしも強襲は支援機に行かなくても良くなるからそれだけでも環境にはいい影響あるよなあ
当然強襲機の攻撃力を下げたり支援がすくみ以上に恩恵を受けてる高台の調整だったりは必要だけど現状を考えるとない方が面白そうではある
0492それも名無しだ (ワッチョイ 82f9-tjrx)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:39:27.52ID:u2FmlwNx0
>>490
嫌いじゃないw
0494それも名無しだ (ワッチョイ 895f-dW04)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:42:10.05ID:UVdAVHNU0
>>469
中継踏まえたリスポン固定で同じ場所で撃ちあう形式になるからスクミが役に立たなくなりやすい
また、マップ形状に合わせた武器と機体 を重要視すれば凝り固まった編制も変わってくる

分かりやすく言えば、相手強襲だから汎用のオレが前に出る、相手支援だから強襲のオレが前にでる
みたいな場面が仮にあったとしても、そういう行動を想起させない作りになってる
0499それも名無しだ (アウアウウー Sa45-ZxmZ)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:47:15.56ID:I/jlhIW7a
敵側が二人切断して
あとはもう蹂躙されるって状況で
一方的に殴るのは好きじゃないか
敵に無防備で近づいて和解したのに
心無い味方が容赦なく攻撃
それに怒り心頭した俺は敵を守ろうと味方を切り続けてff退場食らった
おい運営、人の心を大事にしない戦場を作って何になるんだ!!
0502それも名無しだ (ワッチョイ 058f-QhE+)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:52:26.57ID:GoVMnnFX0
>>498
何故だろ不思議だねーさいさりすが強襲というには硬すぎて対処しないといけないのにそこで脚が止まったとこに支援の火力少しでも浴びるとすていめんの柔らかさが露呈するとかそんな単純な話じゃ無いよね
0506それも名無しだ (ワッチョイ e190-XSCA)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:59:04.31ID:3a8FHtKQ0
先程墜落450で窓とドルブいてゲルJが即決してたら
誰かがゲルJ即決ですか?って言ったら
ゲルJの人強いからって返してました
0512それも名無しだ (スップ Sd02-qz5w)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:25.87ID:cwR1Xicid
サイサリス1枚だと少し油断したらステイメンにタコ殴りされる
2枚だと嘘みたいにヘイトが分散されてタコ殴り出来る
0514それも名無しだ (スフッ Sda2-JR8S)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:04:02.53ID:1Rl1kZDVd
>>452
その話のソースを求めて実際に出てきた試しがないな

まあ汎用ゲーだよね
支援優遇とか言う人もいるけどそれだって汎用が一番多いのが前提で
その多い汎用に有利とれるからって理由に過ぎない
0516それも名無しだ (ワッチョイ 2eda-CaYP)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:04:39.36ID:adJT5p3s0
>>506
おれはマドロックを押しのけて決定したゲルJが仲間のピクシーに文句言ってたから抜けた
なんというか機体とか編成の偏りはある程度許容できるけど編成画面でブツブツ言う奴とは一緒に出撃したくないわ
0522それも名無しだ (ワッチョイ 658f-pplu)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:22:18.32ID:apinH3l80
エスマで味方エースがピクシーになった時の絶望感よ
まぁ敵エースが猪だったから何とか勝てたが…
てかエース選出直前に落とされに行かない奴多すぎね?それかミリになりに行く奴
0524それも名無しだ (ワッチョイ c200-2vr6)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:24:35.17ID:TIW9lQ/Y0
ずっと3すくみの話してるな
「汎用」ならふつうどこにも有利不利つかないイメージだけどなぜ兵科にしたのか
1:4:1前提の時点で既に「3すくみ」じゃないっていう論理破綻起こしてるけど誰も突っ込まなかったのか
疑問は尽きない
0526それも名無しだ (ワッチョイ eee5-5Wbg)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:25:17.39ID:97g85T8c0
開発便り、今日じゃないのか?
スタンバイしているんだが
0536それも名無しだ (ワッチョイ 5da8-QhE+)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:36:59.01ID:lLMyWvTj0
編成画面で一番最後まで味方の機体確認してから寒ジムに変えるっていう悪質なプレイヤーがちょくちょくいるな
明らかに味方から嫌われる機体って自覚してる
自覚してるなら乗るなよ
0539それも名無しだ (ワッチョイ d24b-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:40:45.89ID:+YEJQ9AX0
>>536

味方が、支援と強襲(イフ等の近距離射撃タイプ)以外はバズ汎ばかりだったらたまに出すな
強襲が近距離射撃タイプだと、近距離射撃が被るので出さないけど
0552それも名無しだ (オッペケ Sr11-ocrn)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:56:24.75ID:gUSMxJtjr
>>401
EXVSは壊れどころの話じゃないし今はネットワークが酷すぎてやばいところだとCPU戦でもラグが発生したりするらしい。正直ここよりひどい可能性がある
0553それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-rHwm)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:56:45.69ID:ftpArDNja
無制限ピクシーLv2出す奴が味方にいてまともに役にたたなかったけど
次の試合でもそのピクシーとマッチングして敵になったピクシーがエースになって
ピクシー以外が強くて負けそうだったけど前線にピクシーが出て来はじめたら逆転出来て草
0559それも名無しだ (ワッチョイ fd02-/EHd)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:04:04.71ID:CefTdpB/0
ピクシー乗りはガチで頭おかしいからなぁ

先日もエスマにピクシーがいたから注意したら「エースにならないから!エースにならなければピクシー強いから!」って言ってた
コイツら敵が落とされに向かってくる事なんか全く考えてねぇのにワロタわ
0563それも名無しだ (オッペケ Sr11-ocrn)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:07:45.00ID:gUSMxJtjr
カスマとかクイックでは許して……ちゃんと支援に圧かけるから……てゆうかやばいムーヴするピクシー多すぎない?ステルスしてるくせに廃墟とかで裏とって中継取るとかバカなの?
0570それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-rHwm)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:14:56.13ID:ftpArDNja
レートエスマにピクシー出すのも糞だし無制限に出すのはもっと糞だわ
味方にそのピクシーがいたときは他にもピクシーLv3がいてLv2とかツッコミいれていたけど
そもそもピクシー事態が必要無いし02出してもLv2の奴は変えないからそのまま出撃したわ
案の定支援機倒さないわそもそもなかなか表にも出て来ない支援頼む連呼くんだったし
0575それも名無しだ (ワッチョイ 124b-zIYR)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:18:36.28ID:tmYVm79p0
キャバ墜落で出すもんじゃないな
カット頻度が低くなるから味方への負担高すぎる
カットにビームだけじゃ足らんからりんご飴で殴ってカットするしか無くなって全然バリバリ出来んかった・・・
0578それも名無しだ (スッップ Sda2-ziEd)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:20:19.70ID:2PJDwiNhd
>>573
アーケード版のボダブレはチャテロ対策に個別にチャットミュートできたのにPS4版は未だ未実装なんだよなぁ
基本無料が足引っ張ってるのかね
0579それも名無しだ (ワッチョイ 0563-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:22:43.33ID:D1XkTUnS0
ピクシーってDSやペイルライダーとかと違って糞弱いのは何で?って思ったけど
初登場のゲームがそもそも別のやつなんだな、同じだとずっと思ってたわ
0580それも名無しだ (ワッチョイ 2101-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:24:17.46ID:UIZIZNll0
コスト500戦の話しますけどBD3号機くん中々強くないですか
なんであんま見かけないんだろ?
0582それも名無しだ (ワッチョイ 0563-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:25:16.05ID:D1XkTUnS0
>>572
ぶっちゃけ450ナハトと比べても
500ピクシーが勝ってる部分なんて一つもないだろ
いっその事ピクシーをレートで使用できないようにして欲しいわ
ユーザー投票で決めたら間違いなくピクシーがダントツになるぞ
0587それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-rHwm)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:32:24.88ID:ftpArDNja
そもそもLv2ピクシーは味方が下格したやつを美味しくいただいてはシャゲダンしてたからな
その次の試合ではエース選出前にそのピクシー見つけ次第に落としてシャゲダンしてたら
試合の途中で姿見なくなってそのピクシー君はハイエナエースになってたわ
残り2分ほどになって負けてたけど調子に乗ってかそのピクシーが前線に出まくってきたから
味方と美味しく頂いて逆転して勝ったわ
0588それも名無しだ (ワッチョイ 5d23-f2XC)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:32:50.26ID:kI5XXOCw0
ピクシーがそこまで嫌われてたらそもそも見ないだろ
投票なんかしたら普通にそいつ使えるやんけみたいなのが何故か出禁食らうコースやろ
0589それも名無しだ (オッペケ Sr11-ocrn)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:33:12.55ID:gUSMxJtjr
BD3レベル3に関しては弱体化くらったあと実装されてるからねぇ……BD2に関しては火力落ちてるけど支援からしたらまだまだ驚異だしねぇ。EXAM発動させてやっとコスト相応の機体になれるってかなりきついしなぁ
0591それも名無しだ (ワッチョイ 0563-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:34:14.22ID:D1XkTUnS0
ピクシーの何が恐ろしいって、今後レベル4が解禁されたらステルスレベル2になっておそらく550でも頻繁に見かけるようになるって所だよな
本体の耐久力すらサイサリス以下でスラスターが30も低いピクシーがステイメンに立ち向かう!
0596それも名無しだ (オッペケ Sr11-ocrn)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:37:30.61ID:gUSMxJtjr
何がやばいってナハトですら初期体力12000あるのにピクシー初期だと11000しかないくせにスラもナハト以下なんだぜ……?おまけに機体レベル上がってもステルスはレベル1のまま……
レベルに応じてステルスレベルあげてやればまだナハトての差別化にはなったのに
0597それも名無しだ (ワッチョイ eee5-5Wbg)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:37:46.10ID:97g85T8c0
来るのか?来ないのか?
来て貰わなければ困る、開発便り
0600それも名無しだ (ワッチョイ 467d-Ue8f)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:38:19.40ID:AhXXCIwD0
>>524
サッカーでも343や253や154などミッドフィルダーが多いフォーメーションが主流
何かに特化してるよりオールラウンドで動けるものが多いのが普通の思考
>>592
前回もそれ聞いたら華麗にスルーされた
>>580
単純に持ってない人が多いのも理由の一つやろ
まあ出回ったら出回ったで>>584>>589が理由で使われるかは微妙だが
0601それも名無しだ (ワッチョイ 5d23-f2XC)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:40:55.79ID:kI5XXOCw0
>>594
キックはともかく投票1位出禁なら多分ステイメンサイサドルブ強タンのどれかやと思うよ
理想はピクシーゴミ箱寒ジム辺りだけど絶対そうならん
0604それも名無しだ (ワッチョイ 0563-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:43:25.91ID:D1XkTUnS0
>>596
EXAM機みたいなステータスなんだよなピクシーって
EXAM使うこと前提に設定されてるのにそのEXAM持ってないんで唯のゴミになってる
ここの運営的にはステルスレベル1はEXAMと互角に渡り合うほどの価値があるという判断なのだろう
0608それも名無しだ (ワッチョイ 0563-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:45:29.86ID:D1XkTUnS0
>>601
そういうのを防ぐために勿論、課金者限定の投票な
まあ普通にキック機能実装してキックされた回数が一番多い機体が使用禁止のほうがいいと思うけど
0611それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-rHwm)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:50:46.76ID:ftpArDNja
ピクシーが味方にいるのは否定はしないよ支援機倒す仕事さえしてくれれば
基本上手い人はレートでピクシー乗らないしプロピクシーは本当に稀しか存在しないから
基本仕事しないゴミピクシーしかいないのにレートにピクシーで来られたら嫌になるわな
0613それも名無しだ (ワッチョイ 0563-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:53:08.81ID:D1XkTUnS0
>>609
みんなが嫌な機体がレートで使用禁止になるって話な
みんなが嫌ってるけど俺が好きだから文句言うなと我侭言ってるのはもう論外でしょ
0614それも名無しだ (オッペケ Sr11-ocrn)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:53:16.21ID:gUSMxJtjr
>>604
あ ほ く さ
個人的だがダガー投擲で即よろけとれてステルスない代わりに何かしらの特性持ったフレピク出ないか期待してる。格闘振った後のCT0.5秒みたいな感じで
0619それも名無しだ (ワッチョイ 2101-eYTJ)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:55:40.48ID:Siy+MSt70
>>596
ピクシーは防御補正の合計が普通より低いとかそういうのもあったはず

でもピクちゃんにはジャミングないしスラ速度もナハトより速かったはずだから(震え声)
0626それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-AurA)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:00:24.92ID:w9RNQWsS0
なんかこの「キック投票導入しろ」→「みんなの意思が正しく反映されるはず」とかいう主張の奴以前も何度もみた気がする
すくみガイジの同類かな
0628それも名無しだ (ワッチョイ e102-OS/7)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:01:04.99ID:Cd1M7vvL0
ピクシーってステルスレベル3になれば確かに今よりはマシだろうが居るってわかればナハトより対処楽なの変わらないからなぁ
0631それも名無しだ (オッペケ Sr11-ocrn)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:01:09.84ID:gUSMxJtjr
>>625
ステルスやら機体のステータスの問題もあるけどやっぱりこの差だよなぁ……クナイは癖あるけど慣れたら当てられるし済む話だけどピクシーはそうじゃないからなぁ……
0633それも名無しだ (ワッチョイ 0563-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:02:18.30ID:D1XkTUnS0
>>624
旋回速度自体は同じだけど
足回りがナハトの方がいいから実質的に旋回能力もナハトの方が上なのよ
アクトザクと同じで移動方向の減衰が一切ないから
0636それも名無しだ (ワッチョイ 0290-6/cX)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:03:35.52ID:w/0jXsoz0
>>612
ゴッグさんはバズ汎を殺したように見せかけてイフリートやVDの有用性を改めて見出した
あとザク砂やデジムみたいなWRいるからイラネって言われてた機体を戦場に呼び戻した功労者でもあるから一概に糞とは言い切れない
高台にほぼ無力な300強襲勢の中じゃ高台に強めだし
本当の糞はアンチになる機体がごく少数しかいなくてあらゆる機体にシステム的に有利がついてる変形タンクとかだと思う
0638それも名無しだ (オッペケ Sr11-ocrn)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:04:30.26ID:gUSMxJtjr
>>633
やっぱりピクシー糞雑魚やんけ……
ジャミングないからピクシーのほうが良いとかいうのもみるけどマップによってはジャミング糞強なんだよなぁ
0639それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-AurA)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:04:42.03ID:w9RNQWsS0
>>629
いやだから同類かなって言ってるわけで
同じ主張を何度も何度も繰り返してれば周りがそう流されてくれると思ってるタイプのキチガイなのかなって
0640それも名無しだ (ワッチョイ 0563-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:05:10.32ID:D1XkTUnS0
>>632
コスト見合ってないのはピクシーの方な
350でナハトが無双してるかって言えばそんなこと一切無いし、寧ろ一部マップ以外は並以下扱いされてる
0642それも名無しだ (オッペケ Sr11-ocrn)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:07:10.45ID:gUSMxJtjr
墜落とかみたいなとこだとイフ改とかBD1出した方がいいしな。DSは今どうなの?体力下がってごり押しがしずらくなったけど
0643それも名無しだ (ワッチョイ e102-OS/7)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:08:11.34ID:Cd1M7vvL0
ナハト君は居ればすぐわかるけどピクシー君は開幕数分たってから始めて斬られて相手強襲いねーと思ったらお前かってのたまにある
0649それも名無しだ (ワッチョイ 5d23-f2XC)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:10:07.71ID:kI5XXOCw0
廃墟ならチャンスはあるだろうけどそれこそナハトでいいだろうし
350はわざわざDS使わなくてもいい強襲充実してるコストだからあえて使う理由もないと思う
0652それも名無しだ (オッペケ Sr11-ocrn)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:11:51.33ID:gUSMxJtjr
>>646
300だとゴッグ出てきてるしまだまだ現役バリバリだろうけど350になると流石にあの体力と足じゃちょっときつくないか?転倒振り撒いていくなら高ドムでよくない?
0653それも名無しだ (ワッチョイ 0563-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:12:43.04ID:D1XkTUnS0
DSは元々低い耐久力がさらに大きく減ったんでナハトに近い運用になってるな
それでもまだ総合的にはナハトより上かな、ピクシーとは比べるまでもなく遥かに上だし
0658それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-AurA)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:14:14.14ID:w9RNQWsS0
キック投票の奴は前みたときも
「(キック投票導入するとして)固定の奴等が私刑的に使ったらどうするの?」って指摘に
「固定は投票権なし!」とかいう今回と似たような脳直解決法披露してたし同一人物としか思えん
0661それも名無しだ (ワッチョイ 3901-1ZOl)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:15:27.10ID:qnUJKvdt0
>>652
なんやかんやスモークはかなり使える対強襲能力高いから敵支援のリスポンの間とかに汎用の代わりに支援の護衛も出来るし
突破力はexamに負けるけど安定感あるしまだまだ戦えるよ
0662それも名無しだ (ワッチョイ 2eba-pbPH)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:15:30.52ID:4Rrf2z/Y0
レートとクイマもホストがブロックしてたら弾かれるからクズを見かけたらどんどんブロックしろ
お前ら良回線なんだからホストに選ばれやすいだろ
0664それも名無しだ (ワッチョイ 02b3-dW04)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:16:11.12ID:M6L0hUBs0
ステルス機なんて弱くていいって…
本当に人権になったらストレスゲーが更に加速するぞ
今でさえイライラオペレーションしてるのに
0665それも名無しだ (アウアウカー Sa89-3y6O)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:16:20.91ID:UbuRDXNKa
固定のやつらが悪用するならレートのグルマをまた禁止にすればよろしい
そもそも個人レートなのにグループ組めるのおかしいしな
0666それも名無しだ (ワッチョイ eec9-k7Fv)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:17:15.96ID:/jcf+Zcl0
DSも今や使えるのは300だけだな
350は明らかについていけてない上に他にいい選択肢があるからわざわざ選ぶうま味が希薄すぎる
0667それも名無しだ (ワッチョイ 467d-Ue8f)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:17:17.29ID:AhXXCIwD0
>>658
それ多分一人は俺だな
固定は投票権無くてもいいんじゃね?と発言した記憶がある
まあ別に固定に投票権与えてもあんまり変わらんと思うがね
結局あいつら野良が気に入らなければ勝手に抜けるし
0671それも名無しだ (ワッチョイ 467d-Ue8f)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:19:01.08ID:AhXXCIwD0
>>665
むしろ固定に投票権能えてやれよと今思ったわ
両チームごっそり抜けられるの逆に迷惑なんだよ
こっちはなんでもいいからさっさとやりたい
0672それも名無しだ (アウアウウー Sa45-+iTV)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:19:34.73ID:NEcvlqDSa
>>653
いやあいつの全盛期HPはあのコスト帯だと全タイプ含めてトップだったから、完全にコスト一つ上のHPと補正値になってた

まぁ強襲だからあれでも足りんかったと言えるけど
0676それも名無しだ (ワッチョイ 5d23-f2XC)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:24:18.74ID:kI5XXOCw0
>>668
かといって対強襲能力で他の強襲よりきついDSを少ない強襲枠潰してチョイスするよりはいいと思うよ
まあ水夫でもいいけど
0683それも名無しだ (ワッチョイ 0563-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:30:26.86ID:D1XkTUnS0
>>672
それは比較対象がジムストみたいな最低辺の紙装甲と比べてたから錯覚してるだけじゃね?
実際今では盾持ちのジムストよりさらに本体が紙装甲になって最低辺になったし、本来強襲は緊急回避がないから汎用機体よりタフじゃないといけないのに
産廃の素ドムや盾持ちにも耐久面で負けてるのはチョット・・・
0685それも名無しだ (ワッチョイ 7e02-nQM9)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:30:41.15ID:Dsc+QoBO0
廃墟500レート6連敗でつらい。
なんでみんなこのマップだとバラバラに動くんだよ。
ようやく勝てると思ったら仲間の支援砲撃で壊滅して負けるし、支援砲撃FFは味方に大打撃しましたってアナウンスしろよほんと。
0687それも名無しだ (ワッチョイ 467d-Ue8f)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:33:03.15ID:AhXXCIwD0
>>685
スタート時2グループに別れてるのが原因かと
俺は左側でも右と合流するけど
そっちの方が戦いやすい
しかもいないならともかく敵も割とそっち(相手から見て左側)に集まっているいる
0688それも名無しだ (ワッチョイ 19da-sLRI)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:33:40.25ID:YWYyznqd0
レート戦わりとみんな編成抜けせずにでるのな、支援3だの強襲3枚でコストも足りてないし、めちゃくちゃな編成でばかりだわ。心に余裕がありそうで負けた気分だわ、俺は全部嫌々でたwww
0694それも名無しだ (ワッチョイ ee63-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:39:03.97ID:KdZT2E6F0
>>684
そりゃそいつがピクシーマンだから都合が悪いのよ、コメ辿れば分かる

>>689
最初からキック実装してればこんなことには・・・いやどちらにせよ性能調整が糞過ぎて駄目か
0698それも名無しだ (ワッチョイ 8994-68sq)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:45:34.69ID:1QPGJ56r0
チームの半分がグループとか普通なんだし元からキックは無理
グルマの奴が糞機体乗ってても野良からじゃキック出来ないし
このゲームの民度ならグルマ組が味方厳選で普通の機体乗ってても野良キックしたりするだろ
0700それも名無しだ (ワッチョイ ee63-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:49:49.14ID:KdZT2E6F0
てか本当に何でレートでグループ可能にしたのか正気を疑うわ・・・
当時オンドレヤスがジャンプの仕様と同じくキツく批判してたのを覚えてる
0708それも名無しだ (ワッチョイ 89e6-Kl44)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:54:25.68ID:dsCLwY7s0
どうせ2年もしたらグループしかゲームに残らないんだから
それでいいんじゃないか?そういう糞ゲーだと割り切るしかない
0711それも名無しだ (ササクッテロル Sp11-3oOF)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:55:50.16ID:IP3cuO5sp
俺がグフカスで10万溶かしたクソゲーガンオン上がりのドレヤスは嫌がってたけど他の配信者は喜んでレートグルマやってんな
だから前回のランクマは妙な言い訳して不参加ばかりだった
0714それも名無しだ (ワッチョイ eee5-5Wbg)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:00:20.52ID:97g85T8c0
普通に1グループで一纏めの1人分(投票権限はグループのホスト)にすれば何の問題もない
0715それも名無しだ (ワッチョイ 89e6-Kl44)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:00:47.85ID:dsCLwY7s0
>>710
たとえば、ゲーム中にオプションボタン押して同じクランが3人いたとしたら
相手チームにも3人グループがいる、だから相手が3人ともクランに入ってなくても
試合後にその3人をブロックリストに入れる。そうすると、数日後にその赤くなった
IDとまとめてマッチングする。そこでやっぱりグループだったんだなと確信する感じ
0717それも名無しだ (ワッチョイ 65b6-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:02:53.62ID:jWSwMYfu0
固めが強襲支援でnoob晒してそのまま負けに持ってかられる不快感といったらもうね
カスマですらこんなんばっかだからとっととタグ見れるようにしろよ
紅白部屋も野良部屋凸ももううんざり
0718それも名無しだ (アウアウウー Sa45-+iTV)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:05:22.88ID:NEcvlqDSa
>>683
いやいやちゃんと一覧でも眺めて見ろよ
ゴッグ抜けば300スタートはHP13000は全タイプで今でもトップだぞ、盾は知らん
環境機は一応武装やらのトレードでHP下げられる事が多いから300のベースは基本的に11000程度だし、それをDSはやたらスキルも武装も優秀な上で大幅に上回ってたからな
ぶっ飛んではいたんだよ
0719それも名無しだ (オッペケ Sr11-ocrn)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:15:08.42ID:gUSMxJtjr
>>718
修正はいるまで300で体力13000だったから350だと更に体力上がってイフ改とかいらねって言われてたしなぁ。イフ改使ってた身としては辛かった
0726それも名無しだ (アウアウウー Sa45-/EHd)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:20:35.21ID:G+IXfShTa
何度も言われてるがグルマに混ざったとしてもマトモな機体に乗ってればキックされるなんてまず無かろうに
何でそんなにキックに怯えてるのか全くわからん
0727それも名無しだ (ワッチョイ 89e6-Kl44)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:21:08.13ID:dsCLwY7s0
>>720
最初はそう思うだろうけど、当たってもマシだとスコア全然とれないしチームにも
貢献できない。それよりも低回線いたら、そいつらに前線を任せてバズでアシスト
するのがこのラグゲーのやり方
0731それも名無しだ (ワッチョイ c200-2vr6)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:33:36.15ID:TIW9lQ/Y0
スト様は数値弄るだけで環境入りしそうだけどいかんせん運営の調整が慎重に過ぎる
取り回しかなり良いしゾゴック好きな身としては
あのリーチ回転で火力出れば絶対強いと断言できる
0734それも名無しだ (ワッチョイ 89e6-Kl44)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:36:12.99ID:dsCLwY7s0
>>728
フレと検証してみたけど、後方に離れている機体から見るとワープはしないんだよな
おそらく、離れているといろんなモーションを同期しないですむからラグが少ないのかな
0740それも名無しだ (ワッチョイ 895f-U9v/)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:41:05.84ID:/eQMTvKS0
機体によって出られるモード決めて欲しいな。ピクシーはカスマ専用、ドワッジはカスマとクイマ。BD2とかサイサあたりはレートまでとか。
不快なMSは敵でも味方でも見たくないんだわ
レートで産廃乗るクズ共と住み分けたいわ
0751それも名無しだ (ワッチョイ cdda-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:59:16.97ID:FYd9TeWv0
最近金箱率高くない?一昨日2箱今日1箱でたんだけど
0757それも名無しだ (ワッチョイ e102-TZnS)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:05:45.81ID:Cd1M7vvL0
やっぱり無理でしたー!!

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
じゅあっぐはどんどこちゅよい

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1567496066/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#973
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1574065655/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0760それも名無しだ (ワッチョイ cdda-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:08:18.30ID:FYd9TeWv0
今日そういえば500地上でフルガンB使ってて今回俺ひどいなぁ…って思ったらTOP3で総合4で草
味方なにしてたんだよ
0761それも名無しだ (ササクッテロル Sp11-rKCQ)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:08:42.43ID:pbfRrq28p
後ろでチュンチュンハイエナってるクセに、ミリになったらドヤ顔で前に出て射線邪魔するギガンうぜぇ
0762それも名無しだ (アウアウカー Sa89-QhE+)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:10:01.78ID:ZR218vPpa
>>758
負ける状況が理解出来なくて混乱しそう
ギャンとガンキャ2放置してサッカーしようとするのに捕まえられ無かったりFFで火力出せないところを後ろから殴られ続けたんやろか
0763それも名無しだ (ワッチョイ cdda-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:11:36.82ID:FYd9TeWv0
つかフルガンBの背部キャノンの爆発範囲ひどすぎる頼むから修正してくれ
使い物にならん
0766それも名無しだ (ワッチョイ cdda-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:15:47.37ID:FYd9TeWv0
>>765
実際フルガンより狭いんですがそれは
0770それも名無しだ (ワッチョイ cdda-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:18:19.58ID:FYd9TeWv0
BD3確かにみないなぁ
EXAM弱体とミサラン弱体だけでBD2より見ないって何が問題なんだ?
0774それも名無しだ (ササクッテロル Sp11-rKCQ)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:21:03.99ID:pbfRrq28p
ずっと歩兵で支援砲撃しかしないバカにペナ付くようにしろや、カス運営
0778それも名無しだ (ワッチョイ cdda-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:26:12.57ID:FYd9TeWv0
>>771
マゼラはほぼ直当て必須だしそれでも直線だから当てやすいだろ
Bは放物線になる上あれしか即よろけ期待できるものないしあの範囲は結構きつい
なんでこれが当たってねぇんだよって場面何回かあったし
0780それも名無しだ (ワッチョイ 218f-KgZX)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:28:35.26ID:IoJBvD2L0
なんでゴミみたいな行動を大量に用意すんのかね
ストレステストしてんの?
そのクソ行動正当化するためならゲーム自体が壊れても構わない位の意志を感じるね
無理やりゴミ押し上げてもみなおかマンになって環境汚すだけなのにな
0782それも名無しだ (ワッチョイ cdda-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:31:05.19ID:FYd9TeWv0
>>779
EXAMでガンダムと同火力ってマジか。そら廃れるわ
0784それも名無しだ (ワッチョイ a25c-Xhvr)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:32:52.49ID:RlXwqbwk0
ステップアップ1回目で武器だけ全て被りでステップアップ2回目で更に星1が9個星2が1個でms1
武器9っで全被りってちょっと確率絞り過ぎとちゃう?無課金やぞ^ ^
0785それも名無しだ (ワッチョイ cdda-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:34:14.99ID:FYd9TeWv0
>>784
ステ3に期待しろガウ山ほど来たぞ
0787それも名無しだ (ワッチョイ a25c-Xhvr)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:37:33.08ID:RlXwqbwk0
>>785
マジか ちょっと課金しちゃいそうになっちゃったわ
0790それも名無しだ (ワッチョイ cdda-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:39:49.35ID:FYd9TeWv0
>>787
無課金のくせにステ分ぐらい残せや
0792それも名無しだ (ワッチョイ 218f-KgZX)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:41:03.76ID:IoJBvD2L0
ゴミを上に上げて人減らししてんの理解してんの?馬鹿に勘違いさせるルールつくんなよ
相応しい場所に配置してやらないとみんなが苦しむんだよ
0794それも名無しだ (スッップ Sda2-ziEd)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:41:50.31ID:2PJDwiNhd
>>785
夏以降ガウが持ってくる銀箱ほぼ武器でつれぇわ
特にガウ銀箱からゲルJとゾックの武器出すぎ

ピックアップ外から強タンとステイメン持ってきてくれたミデア見習えよ
0798それも名無しだ (ワッチョイ ee63-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:44:16.88ID:KdZT2E6F0
BD3は元々空気でマルランが強いだけだったのにEXAM自体も弱体化したら産廃化するとあれほど言ってたのになぁ・・・
地上適性とかアクビーもそうだけど何でここの運営は他にも大きく影響を及ぼす安易な下方修正を平気でするんだろう
0801それも名無しだ (ワッチョイ a25c-Xhvr)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:48:08.87ID:RlXwqbwk0
すまん
0802それも名無しだ (ワッチョイ bd5a-OVkn)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:48:43.29ID:lBEg7XuL0
ステイメンは上手い人と雑魚の差がハッキリわかるな

敵上手いのに、味方のステイメンがヒドい…

下格巻き込み事故多発
0804それも名無しだ (ワッチョイ 6979-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:50:15.04ID:TxcBIXMd0
BD3ザム格闘が素ガンと同じと言っても速射で2400×1.47吐き出すマルランや胸バルもあるし
BRも補正込みなら素ガンBRよりちょっと低いぐらいだし産廃火力とか言ってる奴は大げさでしょって気も
0805ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ 2e16-Y1Ti)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:50:24.63ID:mx4LLTQM0
味方支援2 敵支援1 で狙撃戦やって負けてやんの
被弾をものともせず 狙撃を続けてれば勝てるのに 無意味な逃げ回りをやって 相手にチャージ時間を与え続け、
2機とも撃破されてるとか 情けなさ過ぎる。
0808それも名無しだ (ワッチョイ bd5a-UuKx)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:52:52.62ID:lBEg7XuL0
FABカッコイイのに…
0811それも名無しだ (ワッチョイ f204-Vr9J)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:54:24.99ID:Md7yaIs80
久しぶりに復帰したけど面白いな
ただ中韓あたりのゴミが一人でも混じるとストレス半端ないから引退した方が健康にいい
0812ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ 2e16-Y1Ti)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:54:59.04ID:mx4LLTQM0
なぜか味方がモジ支援2汎用ネタ機体で 敵が元気のいい強襲 汎用ばかりにあたる
0816それも名無しだ (ワッチョイ 5d23-f2XC)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:57:52.49ID:kI5XXOCw0
元々わかってるBD3使いはマルランで火力出すもんだとは言ってたけどその回転も落ちてるのはEXAM弱体以上にきついんじゃないかと思わんでもない
0817ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ 2e16-Y1Ti)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:58:28.78ID:mx4LLTQM0
今は米英が混ざってるのです。 名前でだいたいわかる
0818それも名無しだ (ワッチョイ ee63-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:59:49.43ID:KdZT2E6F0
ここの運営は上方修正に関しちゃ遥かに反応悪くなってるから
修正するにしても半年後とかその辺りだろうししばらくFABはこのままだろうな
0822それも名無しだ (ワッチョイ cdda-bNU/)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:06:04.36ID:N2iLetUj0
なんで?むしろステガチャは全部回したほうがいいだろ
0823それも名無しだ (スップ Sd02-KdDx)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:06:31.60ID:wB/Gfm6/d
BD3弱くなったとは思うが(飽きたのもあるかも知れない)タンク環境続行してるのに陸ぺならまだしも
ペドワやジムカスやGSTで編成埋めて案の定タンクに轢かれてるやつ多すぎな昨今のレート400
0830それも名無しだ (ワッチョイ cdda-bNU/)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:10:49.78ID:N2iLetUj0
課金勢の考え方やな
0833それも名無しだ (ワッチョイ a25c-Xhvr)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:17:23.34ID:ipHtm9LJ0
まぁサービス開始から任務だけは2日分ぐらいしかサボってないから出なくなるのもまぁしゃあないと考えてるけど虚しいわぁ
0836それも名無しだ (スッップ Sda2-pFuY)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:22:18.75ID:qPmiDrVvd
ヘビガン/Pガン/6種のゲルググ/バラッジ/蟹ジュア/TB/ギャン/テトラ/G3/妖精ガルバ
ざっとこれだけのチソカスを掻い潜れる勇者だけが引ける
0838それも名無しだ (ワッチョイ 0d63-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:24:51.68ID:iuJzvZul0
星2いらなけりゃステ1だけでいいよ、それぐらいステップアップ自体が微妙になってる
とくにFABみたいな微妙機体のときはね
0840それも名無しだ (ワッチョイ 2101-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:27:05.71ID:gq8BdSTM0
完全無課金でMLPSとフルバーニアン以外全部揃ってるわ
なんか申し訳ない気持ちだ
0843それも名無しだ (ワッチョイ 6222-cks7)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:30:35.84ID:eyxsUQpQ0
だー今日は全然勝てねぇ
レート100溶かした…三連敗した時点で辞めるべきだった
0845それも名無しだ (ワッチョイ 895f-J59f)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:42:37.47ID:mE2TUUhx0
>>842
今日Aの寒ジムが編成指示しててワロタ
どんな神経してんだあいつら
0851それも名無しだ (ワッチョイ cdda-bNU/)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:51:22.59ID:N2iLetUj0
スレたてよろ
0852それも名無しだ (ワッチョイ 895f-J59f)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:51:44.77ID:mE2TUUhx0
ゲルjって敵にいたらかもだし
味方にいたら勝率低いしでなんで許されてる感あるのか謎
0860それも名無しだ (ワッチョイ fd02-/EHd)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:58:58.16ID:4loq9NG00
廃墟のモジ汎ってなんで来るの?
モジってたら勝てないマップなんだから来なくていいんじゃないの?

負けるために来てんのかコイツら?
0862それも名無しだ (ワッチョイ 0602-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:04:12.02ID:oB9n9Ud60
ホントにゲルJは与ダメしか与えられないからなあ
自分は与ダメ出て楽しいんだろうけど
こっち窓使ってて陽動トップに追撃アシスト8万行って笑ったわ
徹底してゲルJ側はヨロケ取るつもりないのな
0865それも名無しだ (アウアウクー MMd1-Ue8f)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:09:18.44ID:AndsiEWdM
>>861
そして枚数不利側はリスポンを合わせるのを除きどれだけ時間を持たせるかもある
例えば55で右側3左側2に両チーム別れたとして
3vs2 2vs3となるわけだが
味方3の方はどれだけ早くそして被害を少なく敵2を狩るか
2の方はできるだけ被害を少なく時間を稼ぐかのゲーム

でも野良でやってると何故か味方3の方が敵の2にやられてるのが頻繁に起きるのだがそれはどういう不具合なのか知りたい
0867それも名無しだ (ワッチョイ 0543-9NyB)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:15:47.36ID:+w5Y0uPw0
>>865
廃墟の場合は地形有利取りやすいから1枚くらいだと人数有利差が覆されやすいってのもあるわな
高速道路上に行くルートって中央付近は壁で隔ててるからほぼ一本道にされてるしの
0868それも名無しだ (ワッチョイ 0202-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:23:38.00ID:GbcI92XQ0
残り20秒で全面攻撃仕掛けないと負けるって時に悠長に中継取ってる奴とか
ほんと何も情報みてないんだなってよくわかる
0869それも名無しだ (ワッチョイ d24b-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:29:18.35ID:ikPVE27l0
>>868

低コスト戦で点数が僅差なら、中継取ることもあるなぁ
これで勝ったこともあるし、でも状況次第だね
0870それも名無しだ (スフッ Sda2-kxri)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:45:30.85ID:nz5xWQSJd
時間ギリギリで自分が死んだら負けそうな点差だった時があって、咄嗟に脱出したら5点差で勝てた時があった
残り10秒で体力ミリで敵3体に囲まれたらまぁ無理やな
0871それも名無しだ (ワッチョイ 7e2d-pb9v)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:50:33.17ID:3Om2mtco0
>>854
ピックにこだわりなくふつーにガチャまわしておきたいなってんならステップ2は回して損はないと思うよ
星2の排出あがるんでコスパは良い
0873それも名無しだ (ワッチョイ 7e2d-pb9v)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:53:32.47ID:3Om2mtco0
僅差勝ちで拠点まで下がったんだが、中継ニュートラルで50点加算増えたのを計算に入れて無くて逆手されちまった事はあったな
直前でみんなが同じタイミングでその計算ミスに気づいて切り返して何とかなった
0875それも名無しだ (スフッ Sda2-kxri)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:54:33.80ID:nz5xWQSJd
ヅダF君連撃貰えたらそれなりに扱えそうなんだけどなぁ
マニューバ持ったバズ汎は普通に扱えなくもない。シュツルムは威力高いしね、シュツルムだけは
0877それも名無しだ (スフッ Sda2-kxri)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:03:12.62ID:nz5xWQSJd
>>876
体力はまぁ盛ったら14000くらいだし、一般の400汎用と大差無いし、装甲も極端に薄い訳じゃないからそんなに脆く感じなかったけどな
流石にレーティングで許されるようになるにはまだ全然足りんからクイマまでで愛用させて貰ってる
0878それも名無しだ (ワッチョイ eec9-k7Fv)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:12:00.79ID:z1i4ROpm0
体力盛れるのはヅダFだけの特権じゃないからねえ
連撃だってあるのとないのじゃ平均与ダメも大きく変わってくるだろうけどそのくらいで評価変わるような産廃具合じゃないよ彼は
0879それも名無しだ (ワッチョイ 82f9-tjrx)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:27:51.78ID:QwHz6t+Z0
圧勝しすぎると敵に切られるし
かたや味方にはBD3でマシ持ってパンパンする奴いてボロ負けするし
レート無茶苦茶だわこんなんでよくカンストできるな
尊敬するわ
0881それも名無しだ (ワッチョイ 3901-S4QZ)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:34:07.25ID:wOOiZJ1C0
編成時に味方の一人がチャットでミサラン使っていいですか?って聞いてきたけど律儀に聞く奴も居るんだな。ただその時に選んでるのが高ザクだったから箱の事か?って思ったらジム砂の方だったけど

まぁそれに対して自分は好きなの使えば良いじゃんって思ってたし他の味方も特に何も言わなかったから別に良いんだけどさ
0882それも名無しだ (アウアウクー MMd1-Ue8f)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:34:46.35ID:AndsiEWdM
ヅダFはコストが300スタートだったらバズ持たせて低コストケンプとして運用出来そうと450でバズ担いで思った
400は持ってないけど450はマジでこれケンプの超絶劣化だよなと
0884それも名無しだ (ワッチョイ 82f9-tjrx)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:37:00.25ID:QwHz6t+Z0
>>579
スーファミのゲームやで
クロスディメンションってやつ
イフリートもそこで初めて出たんよ
二部構成で一部は1stのストーリーを追っていくゲームで
二部がオリジナルシナリオだった
結構面白かったよw
0887それも名無しだ (ワッチョイ e102-TZnS)
垢版 |
2019/11/20(水) 03:01:02.73ID:Bz1MAka40
>>882
300にマニュ汎なんか意味ないでしょ
なんにマニュ使うのよ?イフやDSにSGで止められてゴッグにはバズの時点で驚異じゃないし
支援だっでゴッグ対策にデジムザク砂が主流になりつつあるのに
0891それも名無しだ (スフッ Sda2-kxri)
垢版 |
2019/11/20(水) 03:20:33.53ID:fedddmwmd
300は本当強襲には生きにくい世界になってきてるな。DSでも素イフに一瞬でも捕まるとワンコンされる運命しか見えん
素ヅダ乗ってた方がストレス無いんじゃない?味方のストレスヤバそうだけど
0892それも名無しだ (ワッチョイ 82f9-tjrx)
垢版 |
2019/11/20(水) 03:20:39.79ID:QwHz6t+Z0
いい戦闘だったなーとおもって
確認してみたらやっぱ全員日本人だった

外人いらね〜
さっさとサ終してどうぞ
0894それも名無しだ (アウアウクー MMd1-Ue8f)
垢版 |
2019/11/20(水) 03:25:28.36ID:AndsiEWdM
まあでも強ヨロケはヨロケに軽減できるし
怖いのはSGだが汎用全部イフだけとかあり得んしあったとしても逆に前線足りなくなるだけだし
回避もあるからSGの距離さえ気を付ければわりと戦えるし
300でもマニューバが意味がないことはない
マシンガンしかいない戦場なら本当に意味ないけど
0904それも名無しだ (ワッチョイ 7e2d-pb9v)
垢版 |
2019/11/20(水) 04:27:13.01ID:3Om2mtco0
あなたの考えなしの砲撃で味方が損害を蒙りました、反省してください
くらいのセリフを蔑むトーンでメガネさんに喋らせましょう
0907それも名無しだ (アウアウウー Sa45-RQWt)
垢版 |
2019/11/20(水) 05:29:44.19ID:DriG6vPba
【通報希望】
わざと負けるなどを繰り返したり、チャットで煽ったり暴言を吐いたりして他のプレイヤーに迷惑をかけています。その様子を日常的に放送しています。このような悪質なプレイヤーを放置して良いのでしょうか?

参照チャンネル: https://youtu.be/H6Nm_V8Al_k

【メイン】GENJI_Avengers
【サブ】 Bloody_Akabane
【サブ】P-GENJI(初心者狩り用)

通報先: https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1988
0908それも名無しだ (スフッ Sda2-kxri)
垢版 |
2019/11/20(水) 06:10:30.81ID:fedddmwmd
ヅダFがレーティングに許されるぐらいになるにはとりあえず連撃か、無くても対艦の与ダメを倍までは言わないが今の1.5倍以上は欲しい
弾数そのままでも武器切り替えやCTがマゼラ並みになればとりあえずは乗れそう
それでも450は厳しいけど
0914それも名無しだ (スップ Sd02-qz5w)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:16:04.52ID:n3KcMICCd
単純にバズ格できない人が寒ジム乗るんでしょ
上手いバズ格の人に金魚のフンみたいにくっついてるだけでスコア出るからね
0915それも名無しだ (ワッチョイ 4253-JoUw)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:17:25.69ID:2c3th7kw0
MBLチャージ終わったタイミングで射線上に敵が3機、味方が1機いたから「すまない!」ってチャット打って3枚抜きしたった
いやマジですまんかった
0919それも名無しだ (ワッチョイ 21ad-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:28:13.72ID:sTt/CNK60
寒ジム大嫌いだったけど強化入ってから低コスならマシ固めすりゃ楽に勝てるから良いわ
ジムコマや陸ジムみたいな一見バズ機体と思わせてマシ持ってくるやつより全然マシ
0924それも名無しだ (ワッチョイ e9b3-l0xK)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:01:02.78ID:43gdWg0f0
ただLAちゃん射程はあるからギリからあぶって反応見れる
射程外マシ垂れ流しで前進して来た時の安心感
間合い管理とMA受け出来るのと当たると汎用でもめんどくさいけど
0931それも名無しだ (スップ Sd02-pwu9)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:36:31.92ID:DDnKJeuZd
陸ガンは閃光使いこなせてない奴多過ぎてな
あれブースト撃ち出来るし相手が見えない建物の角とか低い建物通り越して撃ったりとか汎用性めちゃくちゃ高いのってのに
0935それも名無しだ (オイコラミネオ MM69-LbeV)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:50:34.61ID:iXfm99b6M
環八は地上専用だろw
0945それも名無しだ (ワッチョイ 467d-Ue8f)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:09:43.56ID:KxLOz01S0
>>934
宇宙だからCも混ざってる
多分機体ないんじゃないかな?
レベルも2か3だったような気がした
まあしゃーないけど敵はジオンク×3 01FB×2というようしゃない編成だったよ
0950それも名無しだ (スップ Sd02-ZL+c)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:22:44.59ID:2HFuaOR9d
支援砲撃にFF判定欲しいとか言ってるヤツ、気持ちは解らんでも無いがナイトシーカーみたいなスキルも有る事を理解してないみたいでアホに見えるから良く考えた方がいいぞ
0951それも名無しだ (アウアウカー Sa89-C/hD)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:23:44.22ID:D8klUDE4a
>>920
山岳アーチ上ザクキャ二枚に意気揚々と突っ込んで来たLAをその二機で蜂の巣にしたことあるな
マニュ過信しすぎwって思いながらマシぶちこんでやった
0956それも名無しだ (アウアウカー Sa89-C/hD)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:40:38.49ID:xJxwwSYGa
>>953
アレ兵装で中継の支援が直接扱える形だったら大分評価変わったんじゃないかな?
天国画面中にボコボコにされそるか、ずっと後方に居て役立たずになる可能性の方が高いけど
0958それも名無しだ (ワッチョイ 19da-sLRI)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:44:08.03ID:mPmTC0QR0
おつかれさま連呼野郎が味方支援機に粘着して射線ふさいで無視して戦ってた支援機が消えたんだが、悪質すぎるだろこれ。その支援機の人火力だしてたから見事にそいつにしてやられたわ
0960それも名無しだ (ワッチョイ 19b0-9sht)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:49:18.47ID:6RqRFWEL0
>>958
ゴールデンスカイってクソ野郎がFFできなくなったからあおりまくってわざとFF誘発して意図的に味方落としてる
あいつのPS4ぶっ壊れないかな
0961それも名無しだ (ワッチョイ 2101-pwu9)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:50:02.50ID:BkHCpYur0
>>956
実装当時から使われてなかったからな
と言うか使い辛すぎてやりようがない
今何てマジで知らないユーザーばかりだから更に使われない

流石に自ら砲撃要請できるは強すぎだから味方砲撃ダメージ無しとか大幅軽減のスキルなら良かった

そもそも何であのMSにゆかりのない謎スキル付いたのかイミフ
0968それも名無しだ (アウアウウー Sa45-6p4h)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:04:53.25ID:xVfeH031a
ゴッグのレベル1は噴射積んで格プロ積んで射プロ1強フレ1積む以外にほとんどなんもできん
2は1の延長かフィルモ3積むか選択できる

脚部は腕被弾で足にダメージ案外いかないので切ってもいいけどつけてもいい(俺は切った)
0974それも名無しだ (ワッチョイ 3901-/EDk)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:16:16.95ID:PZjzvTkg0
ほんと能無しのゴミって思うのは高台に強襲登って来るの見えてんのに反撃しようとしながら支援頼む連呼する奴
真下に味方いるんだから降りてこいって話じゃん??
0975それも名無しだ (ワッチョイ 82da-1EgN)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:21:48.32ID:riCNr2UY0
>>964
アイツ配信しとるぞ
0979それも名無しだ (JP 0H0d-pgFN)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:38:38.76ID:U7wir+0zH
ヅダFは原産地の絆ではそこそこの機体らしいけど
ドウシテコウナッタ

ネタの意味でも何度も話題に上がるくらいだし
皆強化望んでるんだなぁ、強化はよ
0989それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-4uiB)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:14:00.61ID:brxH7OyI0
使ってみてピクシーよりナハトのほうが断然強いとおもうんだが、ピクシーそんなに人気あるのかね
フレッド機ってやつで主人公機だったから?
(原作見てない)
0991それも名無しだ (スップ Sd02-pwu9)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:15:31.42ID:DDnKJeuZd
ピクシーってぶっちゃけヅダFより性能的に死んでる機体だからな
昔からアホが乗る機体としてみんな感覚麻痺してるけどあれと一緒に出る方が悪いよってレベルだということを認識したほうがいい
0992それも名無しだ (JP 0H0d-pgFN)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:27:02.45ID:U7wir+0zH
>>991
お前ヅダFの弱さなめてるだろ
いついかなる状況でもあらゆる面で性能が足りない、それがヅダF
ハマれば不自由しないピクシーなんて幾分もマシだよ

一緒に出る方が悪いには同意
0997それも名無しだ (スップ Sd02-pwu9)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:36:02.18ID:DDnKJeuZd
ヨロケ兵装が無くスラもなく脆いせいで支援にすら正面からだとボコボコにされるピクシーにこれだけ擁護が出るあたりやっぱり麻痺してるわ
あいつにも強みがーなんて言えたのはせいぜい一年前ぐらいの話で400以上はどんどん機体が追加されてもうどうしようも無いぐらい性能足りてない状態になってるのを理解して欲しい
0998それも名無しだ (ワッチョイ eea4-6Y5a)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:36:26.26ID:P9JFga920
ピクシーもゴミ
ヅダファイナルもゴミ
1000それも名無しだ (ワッチョイ eea4-6Y5a)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:37:29.73ID:P9JFga920
質問良いですか?
ピクシーとヅダはどちらがゴミですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 9分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況