X



SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8ff4-qb8V [220.105.183.103 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:33:57.77ID:lqXF1C+g0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B

【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、Steam版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※Steam版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
https://ggcr.ggame.jp/

wiki
https://w.atwiki.jp/generation-crossrays/

・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>920
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PC版やModの話題はこちら
【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1574920209/

前スレ
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart101
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1576071917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008それも名無しだ (ワッチョイ fa07-zNNu [211.134.5.140])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:59:22.76ID:b0MeZ9hY0
AGE1とDXの戦闘アニメはどんなかんじ?
0012それも名無しだ (ワッチョイ fa07-zNNu [211.134.5.140])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:04:31.95ID:b0MeZ9hY0
>>10
残尿感・・・
AGE1だけスルーするかな
0020それも名無しだ (スフッ Sdba-ZDXv [49.104.6.247])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:12:58.40ID:1P3eqeuUd
シーズンパス買うべきか!?
0029それも名無しだ (スフッ Sdba-ZDXv [49.104.6.247])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:17:06.53ID:1P3eqeuUd
なんてアビリティか忘れたんだけど
どっかのステージのヘルのシンから入手できる好戦?のアビリティの効果ってなんですか?
0034それも名無しだ (ワッチョイ 7602-kui+ [175.134.49.209])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:20:09.38ID:bdTnkfec0
>>27
俺もその条件だったわ ランダムじゃないんかあれ
ウイングのクエスト最後にやったからそれ関係かな?
POW上げるパーツつけてパイロットのアビで射程伸ばせばMSでも何とか無双はできるな
まあそこまで辿りつくのが最後の最後なんだが…
0039それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-bWwy [14.8.66.224])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:22:41.50ID:uFUtbeDc0
パーツはクリアしたクエストじゃなくて何回目のクエストクリアでとれるパーツが決まるはず
だからクエスト一覧でパーツの名前は明記されてなくてランクしか書いてない
0042それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-GBjH [114.161.123.131])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:25:17.56ID:XIXOKwoL0
駄目だ、00ラストの35機が上手くいかない・・・
戦艦狙いだから外側倒すは分かるんだけどカタロンが外したり
プトレ狙って来るが余計な時にステルス発動でそもそも戦闘にならなかったりで辛い
何であれだけ自軍が関われないんだ
0064それも名無しだ (ワッチョイ 4e14-0FZq [153.178.110.164])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:42:05.00ID:NZUFS3Cy0
換装ありだと思ってたけどさすがに頭来たぞ
AGE-1のみだったらデシルも乗ってたしせめてデシルを付けて欲しかったわ
フェルトの声取ってんだし、行けただろ
オモチャじゃないんだぞ!
0071それも名無しだ (ワッチョイ 9aa5-TTSF [219.100.40.253])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:47:11.58ID:MwJYDaBL0
DLC組のセリフは新録ですかね
トランザムとかあるんかね
0074それも名無しだ (ワッチョイ 3707-jqoZ [218.223.211.121])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:49:36.46ID:OEmZ4J9H0
使う機体が、結局フェニックス能力解放に落ち着いている。
知らない機体が多くてなじみがない。65を越えると暇なのよ。アムロもシャアもいないけど、ジージェネなのよねコレ。
0084それも名無しだ (ワッチョイ 4e9b-GBjH [153.168.64.123])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:58:33.47ID:AzbNcnLz0
>>79
ついさっきそこの前哨戦でお祈りしてきた者だが、とにかく射程の長いセラヴィーとケルディムで支援してくべき
遊撃連携と絡めてある程度は数を減らしていける
ただし最後は輸送艇が攻撃回避するかのお祈りだからこまめにセーブして色んなタイミングでロードできるようにだけ
0086それも名無しだ (オッペケ Srbb-Ktr7 [126.34.45.130])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:00:24.02ID:q2i1CBp7r
>>74
爺さんも能力解放しちゃいなよ。
0092それも名無しだ (ワッチョイ 4e9b-GBjH [153.168.64.123])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:03:53.19ID:AzbNcnLz0
>>85
あとはトレミー2とダブルオーライザーも可能なら限界まで左に寄せて攻撃に参加させてもいいかも
右奥のリヴァイブはしばらく動かないからその間に周囲のアヘッドたちを撃破→左に寄せて敵を叩くでもいい
正直スマートなやり方が分からないのでとにかく折れない心が大事…だと思う
0122それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-X5Um [126.159.206.48])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:20:50.48ID:KCtAPv6T0
トレミー組がイノベってほぼ当時のまま存命してるたら帰還後メタルせっちゃんはそろそろフェルトに応えてやれよって思ったけど
メタルせっちゃんって恋愛とか絶対しなさそうよね…というかまず刹那は愛は知ってても恋愛って何?って言いそう
0144それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:33:44.43ID:P6wtPocld
>>136
小説版でサイコガンダムをブラックドール言ってるし、あのタイプの人型は全部ドール扱いなんじゃない?
0154それも名無しだ (ワッチョイ 4e46-uKDx [153.163.67.254])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:38:37.80ID:exlRXqrc0
グループ派遣って、推奨編成に載ってる特定項目以外は
基本的にユニットやパイロットの能力値を参照して達成度出してるって思っていいのかな?
今まで生産登録埋めるために開発レベル上げ機体しか出してなかったけど、
もうほとんど埋まったから、派遣用のユニット作ろうかと思って
0171それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-X5Um [126.159.206.48])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:46:49.84ID:KCtAPv6T0
アロウズに全責任押し付けてアヘッドは悪のマシーンです!ってプロパガンダってGN-X系に統一した感じだった筈
ティエレンっぽさのあるアヘッドが全廃した後の後継機にフラッグ・イナクトの面影が見えるブレイヴが来る辺り中々興味深い
0174それも名無しだ (ワッチョイ 4e46-uKDx [153.163.67.254])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:48:15.73ID:exlRXqrc0
やっぱ能力値と地形適応だよな
なんかめんどくさいから一気に作っておきたいけど
サイコハロは地形適応と能力値は文句ないけどサイズでかい
フェニックスは地形適応とサイズが文句ないけど能力値微妙
バエルでも量産して地形OP付けとくかな
0195それも名無しだ (スププ Sdba-cbPa [49.96.21.69])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:59:41.97ID:it0cflRTd
量産機といえばサーペントってバートン繋がりでヘビーアームズの簡易量産機と思ってたらリーオーの発展型なのね
クロスレイズだとビルゴあたりから繋がってリーオー関係ないけど
0200それも名無しだ (ワッチョイ d7da-kCbJ [58.89.164.43])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:00:16.95ID:kVwtLdK20
劇場版時代は国家統一もされてるから敵という敵がいないんだよね
最低限の抑止力は必要だけど過剰にもいらないからあんなのが来ると予想できてない限りどうしようもない
まあこの後イノベ紛争が始まるわけだけど
0204それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-X5Um [126.159.206.48])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:01:25.60ID:KCtAPv6T0
CBをヒーローにした劇場版ソレスタルビーイングを政府直々にお出しするくらいにはアロウズのせいで政府の支持やばそうよね…実際虐殺やってたし
正直あの無茶苦茶な映画の再現シナリオとユニット欲しい…主にアリオスの子

>>190
アヘッドはアロウズ独占ってか専用でGN-XVは連邦も使ってたし何よりGN-Xはガンダム討伐して世界統一の立役者的なとこあるから…
0222それも名無しだ (スフッ Sdba-ZDXv [49.104.6.247])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:12:07.68ID:1P3eqeuUd
クエスト109って達成不可能じゃね?
運命のステージ7でアスランとシンが1回以上交戦って内容なんだがアスラン出て来てこない
バグか?
0227それも名無しだ (アウアウウー Sac7-kZyY [106.132.83.174])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:15:01.18ID:YnfCIFLpa
モノアイガンダムズやってたらソロモンで出てきて懐かしかったわ不死身の第四小隊、まあすぐはにゃーんエルメスのビットで粉砕したけど
つかはにゃーんがちゃんと使える上にオリジナル機体とか、当時でも凄い自由なゲームだよなアレ
0234それも名無しだ (スフッ Sdba-ZDXv [49.104.6.247])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:16:38.90ID:1P3eqeuUd
>>228
ポッチャマ…
0238それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-bWwy [14.8.66.224])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:18:14.81ID:uFUtbeDc0
>>222
この質問はよくある質問リストに入る級の質問だね
0245それも名無しだ (ワッチョイ 5bf8-970y [180.51.29.28])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:21:54.87ID:75QdiYLJ0
CB号にイノベイド勢が造ったブラック第2世代とかを回収したり本家に塗り直したとか
ガルムガンダムとかアイズガンダムとかが残っていたの回収した妄想よ
てかIガンダムとかバックパック無いだけなのに
レイヴやアヴァランチアストレアともども00I本格参戦までお預けされたか
0251それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-bWwy [14.8.66.224])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:24:01.47ID:uFUtbeDc0
>>247
クロスドライブとクロスレイズ間違えてしまった申し訳ない
0259それも名無しだ (ワッチョイ 6301-R+3X [60.127.9.150])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:30:03.26ID:W0dAGJOq0
>>251
あれクロスオーバー自体はちゃんとしてたぞ
大筋が1st終盤→Z→ZZ→オリジナルとの決着→逆襲のシャア→種デス→F91→クロスボーン

って形でそのままにならないようエッセンスとして他のガンダムのクロスオーバーが挟まる
問題は設定レベルのクロスオーバーとかが少なくて継ぎ接ぎ感が強いことと、オリジナル機体が出ないのにオリジナル主人公がいることだ
0262それも名無しだ (ワッチョイ 033d-DoXq [220.146.237.197])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:34:46.47ID:KFplshJO0
DLC

X
Xディバイダー
DX
ベルティゴ
X3号機
ガンダムヌーヴェル
ヴァサーゴチェストブレイク
アシュタロンハーミットクラブ


カプル
コレンカプル
ウォドム
ゴールドスモー
バンデット
ターンX

AGE1
フルグランサ
AGE2
ダークハウンド
AGE3
AGEFX
レギルス

Gセルフ(パーフェクトパック)
Gセルフ(大気圏用パック)
Gアルケインフルドレス
Gルシファー
カバカーリー

ゴッド
シュピーゲル
ライジング
ノーベル
マスター

シスクード(エゥーゴカラー)
アマテラス
ロードアストレイ
0275それも名無しだ (オッペケ Srbb-xjyQ [126.208.235.235])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:43:15.95ID:mTXbvU4ir
>>231
編成画面のグラの出来も別格レベルで図抜けてるし新録セリフもいいし
今回のごひ抜群に良いわ
0278それも名無しだ (アウアウカー Sac3-00Ek [182.251.134.194])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:43:42.69ID:UJjWgaxCa
でも鉄血は実況盛り上がったから
またリアルタイムに戻れるなら戻りたい

主にイオクのせいでスレが一瞬で1000行き鯖は落ちて
島崎信長もついでに荒れてるのは
Gレコの時には無かった祭り感だわ
0279それも名無しだ (ワッチョイ 033d-DoXq [220.146.237.197])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:43:43.51ID:KFplshJO0
DLC欲しかったの大体揃ってるしかなり満足度高そう
あえて言うなら追加シナリオ、デビル、ヴェイガンギア・シド、Gエグゼス、レオパルドデストロイ、エアマスターバースト、マスターフェニックス
フォーンファルシア、ダハック、シャイニング、スノーホワイト、端白星、カスター、ポリュクス、エクシアR4
あたりあれば完璧だった。まだ無料DLCに希望を残しとこ
でもレオパルド入れるとドラゴンとか入れないといけないからキリないな
0282それも名無しだ (スップ Sd5a-R+3X [1.72.8.139])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:46:01.17ID:E+r6g0VGd
>>259
クロスオーバーがオリジナル組織回りの設定に特化しててそれによるif展開がまともにないのが問題だな
原作で死ぬやつはそのまま死ぬし敵から寝返る条件付き隠しキャラもいない
そのくせしてシャアは加入しないけど逆襲のシャア終わっても普通にアムロはいるしよくわからなかったな
0290それも名無しだ (スップ Sd5a-R+3X [1.72.8.139])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:51:26.32ID:E+r6g0VGd
イオクは今度はなにしでかすかってずっと話題になってたよな
最初はまだコミカルにやべーことしでかす、くらいだったのが名瀬をやった辺りからこいつどう墓穴掘るんだって路線に変わったが
0309それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:00:21.85ID:P6wtPocld
まさかの実機とな
0325それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:08:05.26ID:P6wtPocld
コックピットで脱糞した奴も居るんだし、種仕込んだりもするだろ
0336それも名無しだ (アウアウウー Sac7-rZRh [106.132.211.219])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:16:45.16ID:79Xi7RMPa
ふと思ったんだけどさ
レイダー 戦闘機でつかえるね
フォビドン 水中戦いけるやん!
カラミティ 飛べない砲台

カラミティ、いらなくない?
あとレイダーにハンマーいらなくない?
0337それも名無しだ (スップ Sd5a-R+3X [1.72.8.139])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:16:48.00ID:E+r6g0VGd
>>331
PSPの配信専用のOE以来久々の参加だよレイズナー
鉄血の世界はレイズナーボトムズヴァルヴレイヴが同居してるしモンタークがヴァルヴレイヴの学生達の独立支援してるよ
0345それも名無しだ (アウアウカー Sac3-nSn6 [182.251.229.52])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:20:59.45ID:kQllGZ1Ea
唐突だが私は足が悪くて杖を使用している
悪化していて両手で使うために今日2本目を購入した

好きなキャラの名前は明かせないがその人物にちなんで右用を武士道、左用をグラハムと命名した
0351それも名無しだ (ガラプー KK06-rmZA [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:25:30.77ID:gjaAFHb3K
鉄華団に納入されたダインスレイヴ(結果的にフラウロスが使ったやつ)はなんで納入されたのか、誰が発注したのか一切掘り下げがないからな
ヤマギがこんなの注文したっけみたいな反応してた程度で
タービンズが注文する訳が無いし
ジャスレイのスパイの仕業かなんかなんだろうけど
デウスエクスマキナ過ぎるんだよ
脚本を都合よく操作するために不可思議な展開させすぎ
0352それも名無しだ (ワッチョイ dfd2-GBjH [114.144.206.227])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:26:02.25ID:BbdKpnQy0
>>347
原作見たいって意味ではジェネシス良かったよ
ジェネシスの不満点は今までのジージェネで出来た事は全部パワーアップして出来るだろうって
勝手に自分の中のハードル上げすぎたからだと思ってる
0355それも名無しだ (ワッチョイ da0c-mMVs [157.147.94.217])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:28:11.65ID:nWrpMjDq0
>>351
衛星軌道から地上のモビルスーツに向かって命中させる方がおかしい
デュナメスは 目標がでかくてかつ
それ専用のシステムが あったからこそようやく当てられたのに
0366それも名無しだ (ワッチョイ 4e34-kui+ [153.227.255.233])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:35:37.03ID:840clmYH0
派遣のOPって要求されたとき以外はパラメータの数値が上昇するのがいいのか?
ブースターとかステルスシステムとかウェポンコンテナ系は意味あるのかな
0377それも名無しだ (ワッチョイ 7f3c-zl3v [120.138.161.82])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:39:04.56ID:DtqWg/Gz0
白いフラウロス使いたかったな
0381それも名無しだ (ワッチョイ 6301-6Xb1 [60.111.53.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:41:22.91ID:JtnL4vwh0
Switch版でズンパス買ったけどSwitchだと購入してさらに別途ダウンロードしないといけないのかな?なかなかダウンロード始まらないからソフトのページみたらズンパスの購入ボタンが無料ダウンロードに切り替わってて戸惑ったわ。
0384それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-uKDx [180.33.194.144])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:43:32.41ID:RTL9jg+g0
DLC入れたけどニュータイプ便利やなあ
0399それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-X5Um [126.159.206.48])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:58:07.83ID:KCtAPv6T0
ラクスの偽物ならアストレイのセトナちゃんがいいっすねぇ
クッソマイナーだけど…今回Dアストレイも刄Aストレイもいるけどシナリオなしだったしこれはもう出演ないですね…
0400それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-GBjH [114.161.123.131])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:58:16.48ID:XIXOKwoL0
前スレでマトンのヒントくれた人ありがとう、試しに1ターン待ったら行けたわ
それでもカタロンの奴が当ててくれないとダメって運ゲーが始まるが・・・
戦艦連携の範囲広がるからヘルの方が楽かなと思ったらそうでも無かったわ
マトンが支援やってきてカタロンがあっさり落ちる事あるし
0409それも名無しだ (ワッチョイ 6301-6Xb1 [60.111.53.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:01:42.95ID:JtnL4vwh0
それなりに知ってるつもりだったけどアストレイグリーンフレームとかシグーアサルトとかトールギスFとか知らん機体がわんさか出てきてまだまだひょっ子だったと悟ったわ。サンドロックも開発してたら見たことないサンドロックが作れたし。
0418それも名無しだ (オッペケ Srbb-2eEl [126.208.197.91])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:04:10.59ID:ONwV4p0tr
>>404
マジ?ついにGジェネでフルウエポンコンビネーション見れるときが来たのか……元ネタ種オンリーGジェネだからこっちでもみれるって言うのはちょっとおかしいけどSDでのFWCって初だよな?
オバワ時代はアロンダイトでぶっ指して名無し砲撃つだけだったから全然嬉しいわ
0420それも名無しだ (ワッチョイ c779-Ynle [202.177.90.3])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:05:03.39ID:1dRI6UuT0
戦艦にレクスのリミッター解除するとパンチ連打するの好き
0422それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Ystx [106.154.87.77])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:07:23.22ID:g2zHnbxHa
追加派遣DLC eshopで購入済みになってるんだけど
派遣のDLCに表示されないのは何故?
0430それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Ystx [106.154.87.77])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:10:11.11ID:g2zHnbxHa
>>424
ゲーム終了させたんだけどダウンロード来ないんだよね
0435それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-uKDx [180.33.194.144])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:12:06.87ID:RTL9jg+g0
バルチャーとニュータイプでティファ強そうというか
覚醒が猛威を振るうやつでは毎回ファンネル飛ばして暴れてたな
0445それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-uKDx [180.33.194.144])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:16:13.08ID:RTL9jg+g0
>>441
現状だとそうじゃない?
DLCでジャミルが予定に入ってなければ
0447それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-X5Um [126.159.206.48])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:16:42.70ID:KCtAPv6T0
>>402
種本編でクローン取り扱ったり種死でラクスの偽物とかやってたからきっとこの子ラクスのクローンとかそういうのなんだろうなぁ
と思ってたのにそんなことは特に無かく無関係のちょっとラクス似の可愛い子とかこのイオク・クジャンの目を持ってしても読めなかった

首輪は保護者がプレアと同じだっただけで特に意味はなかった…
0448それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Ystx [106.154.87.77])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:16:58.20ID:g2zHnbxHa
>>433
>>434
eShopに個別にあったからDLして解決しました。
ありがとうございます。
それにしてもシーズンパス入れれば勝手にDLするんじゃないのね
0455それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-uKDx [180.33.194.144])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:20:17.32ID:RTL9jg+g0
>>453
大富豪の都落ちみたいやな
0477それも名無しだ (ワキゲー MM06-JV8o [219.100.28.180])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:33:36.02ID:utnImRcRM
カツはまぁしゃーない。
そんなのよりエマさんはせっかくレコアに勝ったのにコクピット開放して撃墜した敵機の爆風に当たって死ぬとかアホ過ぎて泣きたくなるわ
オルガ以上の逸材よ
0479それも名無しだ (スププ Sdba-giXL [49.98.76.78])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:34:41.21ID:Dxfd27H6d
>>336
カラミティは一応指揮官機でセンサーや通信機能が強化されてるはず
まあ乗ってる奴や僚機があれなんで活用されてませんけどね!
ハンマーはエネルギー消費少なくて何度でも使える有能武器だろ!!!
0497それも名無しだ (ワッチョイ f379-el4P [182.163.41.11])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:44:43.75ID:jCABZd+O0
やっとこさELSクアンタ登録して戦闘に出したら戦闘アニメ見れないんだが…
Switch版なんだがAボタン押すとアニメONでYならOFFのはずなのにELSクアンタだとAY共にOFF扱いになる
同じような症状の方居られます?
0498それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-bWwy [14.8.66.224])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:45:18.24ID:uFUtbeDc0
>>494
大丈夫、シーズンパス購入済みなら無料ってなってるから
0506それも名無しだ (ワッチョイ f3e7-FWsQ [182.50.197.27])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:47:22.11ID:pN/txT5B0
>>480
AGE1←敵に合わせて
AGE2←パイロットに合わせて
AGE3←環境に合わせて
AGEFX←パイロットに合わせて

フリット時代はコロニー内除いて全部宇宙だったし環境に合わせた飛行ウェア出ないのはしゃーない
なお環境に合わせたAGE3…もといオービタルの末路…
AGEゲームのウェアにはあるっけ飛行型
0510それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-uKDx [126.69.119.188])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:49:49.56ID:DiDsPITI0
AGEだけ扱いひでえな
他のDLCはキャラも機体も複数付くのにフリットとAGE1だけって…
ユリンとかデシルとかゼダスとか出してくれればいいのに
もっとやる気出して作ってくれよと
0525それも名無しだ (ワッチョイ 5b92-DoXq [180.92.18.157])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:59:28.73ID:Hstai4B70
クロスレイズ2週目は両機種合わせて18000
https://dengekionline.com/articles/20493/

現在130000本
ジェネシスは最終24万だったから厳しいな
0526それも名無しだ (ワッチョイ 9a2c-uKDx [219.162.237.212])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:02:17.90ID:8QrEEOfr0
気分転換に特典のモノアイやってるんだが
フロスト兄弟→1年戦争から暗躍する黒幕みたいな存在
ガロード→外伝通らないと登場すらしない
一応主人公なのに扱い酷過ぎないか
0528それも名無しだ (ワッチョイ 9a6b-9Dcd [27.121.255.141])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:02:49.27ID:1K+o3b8f0
ドムトルーパーが勝手にジェットストリームアタックしなくなったのはいいのか悪いのか
イオク様でやろうと思ったら単機で突撃していったわ 反省後かな?
ガガに乗せたろ
0530それも名無しだ (ワッチョイ 6301-6Xb1 [60.111.53.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:03:43.72ID:JtnL4vwh0
ズンパスって購入するとプレミアム版と通常盤の両方のズンパスがダウンロードできるんだよね?
ソフトはプレミアム版だけど通常盤の謎のデータがあるからなにこれ?だったが多分通常盤用のズンパスデータだから消しとくか。
0534それも名無しだ (ワッチョイ 033d-DoXq [220.146.237.197])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:08:15.39ID:KFplshJO0
AGEのDLCだけ他より割高感あるよな値段同じなのに
残り8枠で19機だから1つのDLCに平均2機以上あるから余計
AGE分が7機だから余っちゃうのは仕方ないけどGエグゼスなりフォーンファルシア入れればいいのに
0546それも名無しだ (ワッチョイ 7600-Trfe [111.169.144.188])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:13:40.31ID:SfPKJQdN0
うちの部隊は33%づつDLC達成率が溜まっていったんですけど
3回目で99%になって100報酬貰えず。
1%のためにチケット消費かーって思っていたら選択画面では100になってて
報酬は獲得済みになってしまってます。
何度やっても報酬のDXがもらえず。
機体はクエ報酬で低確率で出るみたいですが、もしこれがAGEで起きてたらと思うと・・・
0548それも名無しだ (アウアウカー Sac3-nWlm [182.251.249.50])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:15:22.01ID:9VPT6u4Za
>>546
鹵獲のとこ見ろ
0558それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Ystx [106.154.87.77])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:23:53.23ID:g2zHnbxHa
>>494
無料DLだったよ
でもよく見たら通常版の方のDLCをダウンロードしてた
プレサンの方はあいも変わらず購入済みになっててDL出来ない
Switch light再起動してもダメ
0574それも名無しだ (ワッチョイ f60f-Zk2E [223.29.190.76])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:36:05.35ID:GbULP7Sn0
ファンネルはDLCがあれで全部なら3機じゃね?
フェニックスのフェザーファンネル
AGE-FXのCファンネル
Gルシファーのスカートファンネル

なんか妙に外伝とかの設定から持ってってるから、ワンチャンターンXの分離が小説版みたいにファンネルって言うかもしれんけど
0580それも名無しだ (ワッチョイ c779-Ynle [202.177.90.3])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:39:35.93ID:1dRI6UuT0
俺もティファに可哀想って言われたい
https://i.imgur.com/EtjAZTu.jpg
0593それも名無しだ (ワッチョイ 7602-kZyY [175.135.188.202])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:44:45.74ID:L4VHc6/r0
>>586
サテライトキャノンといやACE3でこっちが敵をロックすると向こうも認識して寄ってくるから、発射までに蜂の巣にされるしかなかったなあ
ただそれを含めてもあれのアクションはよく出来てたな、地表をディバイダーで走ると最高に気持ちよかったし
0598それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-uKDx [180.33.194.144])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:47:28.36ID:RTL9jg+g0
>>596
戦略兵器なんだし
核や爪楊枝と同じ威力は欲しかったわ
0640それも名無しだ (ワッチョイ 9a02-Arw8 [27.93.15.216])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:02:00.19ID:Y/qRcYAZ0
大昔に見て種なんて出来の悪いゴミだと思い込んでたけど
まあ超人気になるだけあって色々と魅力的なとこも多いんだなぁ
スターゲイザーで綺麗な雰囲気に終わるのもええなとクロスレイズで久々の追体験して思ったね
0649それも名無しだ (ワッチョイ 3a86-40qP [163.131.135.44])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:06:32.27ID:dY6G/ZKK0
本編が8200円でシナリオとユニットが水増し有りとはいえ450機以上なのに対して
DLCは3500円でシナリオ無し、機体38機のみ。
とりあえず無条件で買ってはみたもののこれすげーボラれてね?
0654それも名無しだ (ワッチョイ 767d-Qhvj [111.89.59.219])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:07:07.39ID:dsoxDDYt0
4作品で一番ストーリーのバランスいいのは無印種だな
模範的なガンダムだわ
0655それも名無しだ (ワッチョイ 4eb3-kui+ [153.131.22.169])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:07:21.73ID:wztTXrHt0
>>648
やっぱGジェネで絵がマイルドになって戦闘シーンもゲームになってるからGジェネマジックって感じになってんのかな
大分端折ってるだろうからシナリオも重要な所だけ注釈されてるだろうし
0674それも名無しだ (ワッチョイ c779-Ynle [202.177.90.3])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:17:01.03ID:1dRI6UuT0
ハルートそんなに強かったのか
レクスSFSに乗せて無双してたから気付かなかった
2、3万の大型戦艦もワンパンできるの便利
0680それも名無しだ (ワッチョイ 9a02-xO71 [27.94.86.151])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:19:37.61ID:s5VS93zc0
SFSってOP適応外だからな
結局ハルートやフルセイバーにブースター付けたほうが同じように2万3万の戦艦ワンパン出来て更に移動も早い

月鋼は阿頼耶識、アストレイはSEEDをそれぞれ無かったことにしてそうなくらいノータッチなのなんでなん
月鋼原作には阿頼耶識使い出てくるのか?
0694それも名無しだ (アウアウカー Sac3-vXGF [182.251.185.245])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:30:50.08ID:byFqAphka
DLCきたみたいだがフリーズ地獄は改善された?
0695それも名無しだ (スププ Sdba-2Tfr [49.98.66.214])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:31:34.02ID:B9sy1eigd
まぁ他の覚醒機に比べてレクスの優位性は正直無いわな
射程は2〜4に負け、威力も低い、アビ乗るっていっても枠の関係で威圧の方が伸びる、空飛べない(SFSは移動伸ばせない)
クリ伸ばせるのと強気固定くらい?テンション次第で無意味だけど
0702それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-0owL [126.3.11.177])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:34:47.04ID:kXTkZNIQ0
オルフェンズのたどりついた真意でバグ起こった…
レクス、フルシティ、フラウロス、ハッシュの機体(漢字読めない)ランドマンロディ三体が前面にいる状態でジュリアを撃破してイベントを起こすとフリーズした
0708それも名無しだ (アウアウカー Sac3-kDYV [182.251.241.46])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:38:29.33ID:Af8Lii7ja
他の四人に比べてヒイロのアビリティだけショボいなと思ってたけど
ゲルズゲーに乗せてでビルゴの猛攻受けて気づいた。
こいつ、メリクリウス向きの調整されてやがる・・
ほんとウイングさんエ・・
0709それも名無しだ (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.248.50])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:41:09.03ID:vdETdP5+a
アインデバイスって当時の印象的には阿頼耶識の副作用を他人の脳みそに肩代わりさせて、
その代わりバルバトスのリミッター解除みたいな超機動は出来ないって印象あった
Gジェネでは完全にバルバトスの阿頼耶識以上のスーパー火力を出せる上位互換になっちゃってるけど
0710それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-Eac9 [125.197.236.97])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:41:11.33ID:Z+vKkrqC0
他のアラヤシキは手術さえ終わってれば繋げるだけだからなぁ
typeEは実質一人の人間を道具にして本来負う負荷を軽減してもらう
そのおかげで他以上に能力を全解放出来るってシステムだからわりと納得いく
0723それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-uKDx [180.33.194.144])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:47:34.88ID:RTL9jg+g0
ガエリオとジュリエッタがスタッフのお気に入りなんだろうな
妙な優遇されてるし
0724それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-Eac9 [125.197.236.97])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:47:49.42ID:Z+vKkrqC0
ストレスでしょ(適当)
若い頃に顔大ケガしてあたしもう女としてダメじゃん…ってなったうえあの年で組織のトップやらされてるんやぞ

男なら頭がきらめいててもおかしくない
0734それも名無しだ (ワッチョイ 677d-uKDx [128.28.1.136])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:50:23.95ID:4xuHbMqu0
>>705
はしょり過ぎだよなw
今回はクルーゼとかあんま出会った記憶ないわ
0740それも名無しだ (スップ Sd5a-R+3X [1.72.8.139])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:51:08.26ID:E+r6g0VGd
フリーデン(ガルダ)って機体削減の煽りと言っちゃうとそれまでなんだけど
背景がガッツリ宇宙世紀なせいで傭兵が地上戦艦で世界を駆け回るのに無理があるってのもあるから飛べるやつにしたってのはあると思う
ガンダムXってクロスドライブだとどんな設定だっけ?エアマスターとレオパルドは世界背景としては出せなかったのは覚えてる
0750それも名無しだ (ワッチョイ c779-Ynle [202.177.90.3])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:56:35.83ID:1dRI6UuT0
>>718
プルトーネのGNコンデンサーを暴走させる作戦建てたけど、ビサイドのせいで脱出に失敗
仲間のマイスター2人が犠牲になってなんとか生還したけど、顔に傷と白髪になって薬飲まないと死ぬ身体になった
OOFでプルトーネ使いたくなかったのもこれのせい
0752それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-X5Um [126.159.206.48])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:57:41.46ID:KCtAPv6T0
ウイングゼロさんは何かと扱いが良くてTV版ほぼそのままでEW版ではちゃんとプロトタイプで改造してEW版ゼロになりますって設定つけられたのに
ウイング君は何一つフォローないどころか丁度HGACのキットが出る時のビルドファイターズ1話ですらギャンにぼこられる酷い扱いの差よ

ヒイロはゼロとリーオーに向ける愛着の1/100でもウイング君に注いであげて?
0756それも名無しだ (ワッチョイ 7f3c-UGvm [120.138.161.82])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:58:49.85ID:DtqWg/Gz0
半壊レクスにも尻尾追加してくれよ頼むよー
一番尻尾使ってたの最終回じゃん
0758それも名無しだ (ワッチョイ 5b2c-c9yC [180.52.208.2])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:00:25.09ID:QGNgYXLt0
>>705
話大体わかってる上でプレイするから、作品のクロスオーバー生かしたアレンジとかがないなら原作見るだけでいいやってなるよな
戦闘やイベントのムービーなんかは一回見たら飽きるし
0760それも名無しだ (ワッチョイ f3e7-FWsQ [182.50.197.27])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:02:58.06ID:mxkeC+Im0
>>680
出て来なかったはず…
てかあの時代だと阿頼耶識付けてるのがヒューマンデブリ等少年兵に限られるからその枠が無きゃ出て来ない

アルジの機械義手接続も阿頼耶識に近い設定ではあるんだが
0765それも名無しだ (ワッチョイ 2702-2cJj [106.166.184.245])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:04:18.93ID:m9qpkQGl0
BGM設定画面で四角ボタンでチェックボックス見たいのにチェック入れるとどうなるか誰かわかる?
0777それも名無しだ (ワッチョイ f379-el4P [182.163.41.11])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:09:46.57ID:mBG71Khr0
シーズンパス買っちゃったけど追加BGMの音も残念な感じだしAGE-1は換装出来ないしうーんって感じだな
今後のアプデでもうちょっとフォロー入れて欲しいがフルグランサで満足しろって事かね
∀とXはまぁ良いがやっぱ開発設計に使えないの寂しいな
0784それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-uKDx [180.33.194.144])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:11:34.01ID:GtpqhKBw0
Gジェネは原作追体験のが知らない原作に興味持てたりして好きだけど
完全オリジナルストーリー系もいいね
原作に水差されるだけのウォーズからオバワまでのゴミ形式でなければ
0801それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-X5Um [126.159.206.48])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:17:55.94ID:rSTaTNqT0
フェニックスといやフェニックス三種全部好きなんだけど性能が能力開放で各タイトルの初期主人公機と同程度なのがつらあじ
初期機体だからしゃーないとは言え能力開放には後半主人公機くらいはちょい欲しいな…

それかフェニックス上位種扱いにして初期編成はもっと噛ませっぽいオリジナルなりで…
0813それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-uKDx [180.33.194.144])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:24:03.78ID:GtpqhKBw0
>>809
そういうのはアホなのは好きだけど
わざわざ原作再現しますよって皮被らずに
素直にオリジナルストーリーでやればいいよね
0815それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-X5Um [126.159.206.48])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:24:29.61ID:rSTaTNqT0
>>808
まずEW版でマシンガンと盾を忘れず持ってきます
ぶっちゃけEW版サンドロック改ってGジェネでもスパロボでも結構な率でデスヘルの下位互換なんじゃ…いやよそう俺の勝手な推測でカトルをゼロ搭乗時にしたくない
0835それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-uKDx [180.33.194.144])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:31:36.09ID:GtpqhKBw0
>>819
原作から脈絡なくピックアップした話に
ネタ要素のブレイク入れますねを繰り返すだけの
アレはまあ確かに別物か
アンソロジー4コマレベルのもんでしかないのが悲しいけど
0843それも名無しだ (ワッチョイ 5a1f-s1m5 [221.187.88.215])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:37:06.69ID:7XjldnOb0
ポゥのBGM神の爪先のくせにアレンジとしては追加されてないよね?
DLCにも書いてないしミス?
0847それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-uKDx [180.33.194.144])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:41:08.31ID:GtpqhKBw0
>>846
次男ってハブられてなかったっけ?
0849それも名無しだ (ワッチョイ bbe6-aJKb [14.3.87.124])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:41:18.03ID:fBsgStz+0
デステニーやっとるけどルナマリアだけ後継機もらえなくてお下がりに乗らされてかわいそうだなスペシャルなパックを追加したり専用カラーにしたりとか出来なかったんか
0856それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-uKDx [180.33.194.144])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:47:52.97ID:GtpqhKBw0
>>854
いやキャラとしてはいるけど
GNハイメガランチャーってアインとドライが連結するだけで
ツヴァイは横で浮いてるだけじゃなかったっけ?
0857それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-kui+ [126.124.91.135])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:49:46.56ID:SWcfl1bc0
三連結のハイメガランチャーは隠れ家をジンクス部隊に急襲されたときに使ってるよ
英不満教授を始末したときの二連結のメガランチャーのインパクトが大きいせいで印象薄いけど
0859それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-uKDx [180.33.194.144])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:50:45.35ID:GtpqhKBw0
>>857
あのとき3連結だったか
ゲームで2連結ばっか採用されてて全部そうかと思い込んでた
0863それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-zNNu [126.66.15.61])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:57:25.83ID:cH3quJpY0
こんなに金欠になるGジェネ初だわ
派遣ちゃんとやらなきゃいけないのかなー

アプデされたしシークレット部隊が捕獲できないのはミスじゃなかったのね・・
0866それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-zNNu [126.66.15.61])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:02:11.10ID:cH3quJpY0
>>864
本編知らんけどOPとEDの名曲差も上位だぞ

OP2のイントロとか神

なであれで打ち切られてんだと
0871それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-zNNu [126.66.15.61])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:05:19.62ID:cH3quJpY0
>>868
そうなのかー
ますますよくわからんが色々あるんだな・・

OWでは空飛ぶマルチロックでお世話になったわ
0875それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-uKDx [180.33.194.144])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:09:15.40ID:GtpqhKBw0
Xはそんなに売れなかった→まあ正しい
人気なさ過ぎて打ち切りになった→間違い
ってだけだな
一番好きなガンダムだがまあそんなに人気は・・・
0879それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-kui+ [126.124.91.135])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:12:52.25ID:SWcfl1bc0
まあXはハッキリいって戦闘も話も地味だからな
キャラもフリーデン一行とフロスト兄弟、あとはエニルとカリスくらいしか押し出せるものがない

俺はX好きだけど地味という一点だけは純然たるマイナスポイントだと思うよ
0882それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-zNNu [126.66.15.61])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:14:10.15ID:cH3quJpY0
羽根?展開!!!マイクロウエーブ照射!!!くる!!!
てろろろろろろろろ
発射!!!いけええええええええええええええええええええ

ってあんまMS戦では映えないよな

大砲って意味ではウイングは飛び回りながらバスターライフル打つからカッコよいのであって
0884それも名無しだ (スップ Sd5a-R+3X [1.72.8.139])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:14:54.15ID:LEQ1dlgZd
正直クロスオーバーするんだったらブリーフィングとかミッション説明で何が来るとか触れて欲しかったりはする
GジェネNEOのブリーフィングとかワクワクしたし、GジェネSEEDのブリーフィングは難易度EXTRAだとさらっと他作機が混じってて!?!?ってなったぞ
0885それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-zNNu [126.66.15.61])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:14:54.82ID:cH3quJpY0
>>883
なにそれ・・
0896それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-zNNu [126.66.15.61])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:20:06.27ID:cH3quJpY0
>>895
戦闘ヘリもL20でトランザム級の動きしたりしてな
0898それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-uKDx [180.33.194.144])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:21:57.22ID:GtpqhKBw0
トルネードにあるなら初期オリ機体系にはあるんかなあ
0903それも名無しだ (スッップ Sdba-s1m5 [49.98.171.189])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:29:56.02ID:0mdcGzjzd
>>900
スレ頼むぞ
0904それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-zNNu [126.66.15.61])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:30:37.05ID:cH3quJpY0
>>900
スパロボGジェネくらいだが
脳波でロボたくさん動かすのも
ロボアニメ的にいけるのか・・?
0908それも名無しだ (スッップ Sdba-s1m5 [49.98.171.189])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:34:45.26ID:0mdcGzjzd
>>907
ゲスト使えばそんなに避けなくない?
ソルグレイヴス隊あたりを盾にすれば
0910それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-zNNu [126.66.15.61])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:34:52.48ID:cH3quJpY0
>>906
前回の逆で世界が4つだからね
開発ハードルは上げて
その分お金は困らないくらいがちょうどよかった

逆だけどね
0920それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-zNNu [126.66.15.61])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:42:17.39ID:cH3quJpY0
>>917
そんなときのための育成リセット
0924それも名無しだ (スプッッ Sd5a-+CVC [1.79.86.231])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:21:35.52ID:KJChOE52d
>>921
Wのキャラと世界観には勝てない
Wは世界が広く見える
0928それも名無しだ (ワッチョイ 1bad-f14Z [116.220.208.236])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:44:45.43ID:E6Vq3c+N0
あの機体がエピオン、トレーズの機体か!

ヴァルダーさんそれ中身違う人なんすよ・・・。
しかしハイドラはやっぱかっこいいな、
Gジェネで出るまでバトルマスター2オリジナルの機体だと思ってたけど。
0931それも名無しだ (ワッチョイ 3396-NNgQ [118.11.242.177])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:50:23.91ID:3DL9If8T0
>>924
そのWの世界観を作った監督の池田が風呂敷をたたみきれないで逃亡して仕方なくXの監督の高松が代行して纏めてなんとか終わらせたんだぞだから高松監督は無理がたたってXは準備不足で始まったそれなのになんでW信者はXを馬鹿にするのが腹立つ
0933それも名無しだ (ワッチョイ dfda-B99I [114.181.229.144])
垢版 |
2019/12/13(金) 03:02:56.28ID:k53bVPWi0
ルーナなかなか成長しないなーと思って攻略本見てみたら成長型が凡人…
サラっと見てみたら他にソリス・クラーツ・ブルム(全員Gユニット)くらいしかいない成長型だったわ…
0941それも名無しだ (ワッチョイ cb23-DoXq [36.2.115.30])
垢版 |
2019/12/13(金) 03:19:54.09ID:slvn8zMs0
>>931
Wの風呂敷を纏めたのは同じく逃亡しようと考えてたシリーズ構成の隅沢であって、
本人も言ってるけど高松は池田に代わってWを纏めた、畳んだと言えるほどは関わってないぞ

Wは良くも悪くも池田逃亡前は監督主導、夜逃げ後はシリーズ構成が主導の作品だし
0954それも名無しだ (ワッチョイ d73c-+JLn [58.146.6.153])
垢版 |
2019/12/13(金) 04:16:45.33ID:6PCsNfq30
やっと王国崩壊おわった
ビルゴが不快すぎる…やべぇよこいつは
0973それも名無しだ (ワッチョイ 8a32-uRtp [133.204.177.128])
垢版 |
2019/12/13(金) 05:33:11.42ID:/vtbQNqB0
銃口を向けた途端に避けてくるアムロ
スコアを意識したプレイをしてると人が死んでるんだぞとキレてくるカミーユ
なんかすごいハイメガ撃ってくるジュドー
分身してくるシーブックというかF91
奇抜な戦い方で攻めてくるウッソ
ラブラブ天驚拳してくるドモン
ヤバくなったら自爆して人間の強度ではないヒイロ
取引に応じたのにサテライトキャノン撃ってくるガロード
ホワイトドールが怖すぎるロラン
ビームライフル撃ったらサーベルで弾いてくるキラ
キレたら高速機動しながらデカイ剣で切りかかってくるシン
もしかしたら対話しようとしてくる刹那
ヴェイガン絶対殺すマンフリット
敵の司令官30秒で倒すアセム
たまにこっちも守ってくれるキオ
大気圏外からダインスレイブ打ち込まないと倒せない三日月

どいつも相手したくねぇわ
0977それも名無しだ (ワッチョイ 5baf-x8Lu [180.43.104.8])
垢版 |
2019/12/13(金) 05:44:05.90ID:HniEZ+GQ0
ヤクキメてとんでもねーデカさのMA乗り回すし挙げ句の果てむかつくヤツにはクソ長い砲塔押し付けて零距離メガ粒子砲かます女を見る目のないベジータが入っていない
0982それも名無しだ (ワッチョイ db7c-GBjH [110.172.61.242])
垢版 |
2019/12/13(金) 06:07:38.45ID:zwdxmlet0
というかガロードの声自体が色々言われてたから
当時に寄せる気がないんじゃない

自分は好きだけど、ようするにガロードらしさってそこらのチンピラっぽい脇役っぽさみたいなとこあるしw
0984それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-rnh9 [126.21.192.38])
垢版 |
2019/12/13(金) 06:16:29.53ID:KY+2G7AQ0
>>973

少し違うぞ
銃口向けた時には避けられてる、だ。
0985それも名無しだ (ワッチョイ 4e2c-x8Lu [153.194.237.10])
垢版 |
2019/12/13(金) 06:31:01.60ID:mwjN2EsR0
>>969 配信昨日だぞ
0987それも名無しだ (ワッチョイ 5ace-8gBb [203.180.199.132])
垢版 |
2019/12/13(金) 06:37:35.58ID:v9na98QV0
>>979
UCも入ってたら風間くんもスカウト出来たな
0990それも名無しだ (ワッチョイ a33d-DoXq [124.25.173.206])
垢版 |
2019/12/13(金) 06:58:30.31ID:yj0dNGMB0
>>1000なら総勢16名の仮面達による天仮面一舞踏会が開催される
シャア・アズナブル
フル・フロンタル
カロッゾ・ロナ
クロノクル・アシャー
シュバルツ・ブルーダー
ゼクス・マーキス
シルヴァ・クラウン
ジャミル・ニート
ハリー・オード
ラウ・ル・クルーゼ
ネオ・ロアノーク
ミスター・ブシドー
ゼハート・ガレット
マスク
モンターク
ヴィダール
0993それも名無しだ (ワッチョイ 9aad-AGsK [27.141.23.107])
垢版 |
2019/12/13(金) 07:23:41.89ID:uAiW+dv80
>>357匿名性に隠れて作品やキャラクターのネガキャンしてるイキりガノタは糞。
0995それも名無しだ (ワッチョイ 9aad-AGsK [27.141.23.107])
垢版 |
2019/12/13(金) 07:27:42.36ID:uAiW+dv80
>>357作品のアンチスレでもないのに作品叩く糞野郎は何様なんだか。
0997それも名無しだ (ワッチョイ a33d-DoXq [124.25.173.206])
垢版 |
2019/12/13(金) 07:28:32.44ID:yj0dNGMB0
それではイカれた一回戦のカードを紹介するぜ!
ネオ・ロアノーク vsゼクス・マーキス
シャア・アズナブルvsフル・フロンタル
モンタークvsヴィダール
シャア・アズナブルvsタキシード仮面
寝てないから頭おかしなるでおやs
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 3分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況