X



SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 2a02-QeDh [27.95.113.253])
垢版 |
2020/01/05(日) 18:58:25.88ID:aIqsCOLj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B

【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、Steam版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※Steam版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
http://ggcr.ggame.jp/

wiki
http://w.atwiki.jp/generation-crossrays/

・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>920
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PC版やModの話題はこちら
【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1574920209/

前スレ
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart122
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578040208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0685それも名無しだ (ワッチョイ 4bda-pIXJ [220.220.143.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:55:35.43ID:Y2B+u7cy0
解析で確認されてる今後のDLC機体の期待値で言えばターンXが頭一つ抜けてるかなぁやっぱり
変に出し惜しみしない限りマニピュレーター・ブラッディシージ・月光蝶の3つは持ってくるだろうし
月光蝶がヒゲのものと同性能ならこの3つで覚醒と最強火力に射程1の穴埋めまで完璧に揃う
ここまで強力な武装構成なんて他にはサイコハロくらいしかいない

フルグランサはPDM持ってきたとしてもツインサテキャみたいに普通の範疇の高火力止まりの可能性も無きにしも非ず
Gルシファーは月光蝶も持ってくれば上記のターンXクラスも夢じゃないけど持ってくるかがなんとも言えない
独裁者は前作と概ね同じなら基礎スペックと武器のバリエーションに優れるだけに落ち着きそう
フォトントルピードのFXが変更されているかが他と一線を画すか否かの分かれ目になるかも
0687それも名無しだ (ワッチョイ 9bda-8CO4 [114.184.91.89])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:03:44.72ID:lZ5cLB+G0
正直機体は動きとかは気にするけど育ちきっちゃえばどっこいどっこいだしそんな気になんない
それより有料DLCなんだしもっと使えるアビリティばらまいて欲しいんだよなあ
0692それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-zDGJ [118.91.219.239])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:33:48.70ID:1CQ4sUDb0
それとスパロボ関連の攻略本はまあ役に立たないこともない>ファミ通
例えば高難易度でもこの敵なら、無改造のこの機体でも大ダメージ期待できるとか写真つきで
というか本格的なスパロボ攻略本が近年はファミ通からしか出てないわけだが
0695それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-pIXJ [118.91.219.239])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:42:08.20ID:1CQ4sUDb0
今回が初Gジェネで攻略本買うのも初なんだけど、スパロボの攻略本のノリで買ったらダメだなと思った>ファミ通
スパロボのそれより明らかに全体が読みずらいし、索引もあちこちに飛び飛びで探しにくい
0696それも名無しだ (ワッチョイ 9f0c-n0Sb [157.147.94.217])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:47:24.93ID:F2xkpsHy0
>>694
実はそれファミ通じゃなくてゲームラボだったんだよ
風評被害でファミ通が悪いことになってしまった
0706それも名無しだ (ワッチョイ b59c-ErPi [118.91.219.239])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:02:02.06ID:PJasznXd0
ゲームラボはそれこそ黒いイメージしかない
子供が普通に手に取れてしまう一般雑誌コーナーにあるのに、堂々と改造の紹介したり、エロ同人やエロゲーの情報を載せてたり
あとピョコタンの漫画は作者は多分、底意地の悪い奴なんだろうなーと思わせられた
休刊して当然といえば当然
0730それも名無しだ (ワッチョイ 55da-ErPi [220.220.143.8])
垢版 |
2020/01/08(水) 01:51:05.46ID:IX1zz6yd0
マッキーとか鉄華団とかその他の2周目の考察で大体イオク様が一番厄介って流れになりがちだったのが印象深かった
ハシュマル→完全にイオク様が悪い、ケツアゴ→イオク様がケツモチしてなきゃ…って感じで

タカキの代わりにアストンが妙に頑張ってるから…
0739それも名無しだ (ワッチョイ 1501-L4qk [60.111.53.135])
垢版 |
2020/01/08(水) 02:28:43.26ID:h9kiB8rC0
>>707
あとは「火星の王になれなかったね」とミカに話す所もかわいそうだったわ。火星の王wとか何バカなこと言ってたんだろうな俺…という感じがヒシヒシと伝わってきた。 
事業が成功してどんどん拡大したらやりすぎで破滅したというのがリアルによくある話で世知辛い。
0744それも名無しだ (ワッチョイ b59c-860z [118.91.219.239])
垢版 |
2020/01/08(水) 02:57:55.12ID:PJasznXd0
ブレーキ役のビスケットが死んだのが痛いんだが、仮にビスケットが生きてたとしてオルガ止めることが出来たかと考えると微妙
おやっさんはなあ、はっきり言ってしまうとメカ整備はそれなりにできるだけの学のない人だからなあ。年長者として支えるどころか自身がオルガに引っ張ってもらってたのが実際のところ
0746それも名無しだ (ワッチョイ b59c-860z [118.91.219.239])
垢版 |
2020/01/08(水) 03:09:38.57ID:PJasznXd0
>>745
止まることを知らなかったのがあの惨状だけど、下手に止まっても結局は悪い大人の食い物にされるだけというね
結局何が一番ダメだったかと考えると、鉄華団メンバーの社会的地位が底辺だったので最初から割と詰んでたからって話になってしまう
最初からチャンスなんてなかったと考えるならそれは監督や脚本の意向にも割と沿う。まあクソだと思うけど
0752それも名無しだ (ワッチョイ 85ad-VpI/ [116.220.208.236])
垢版 |
2020/01/08(水) 03:46:34.48ID:Er4NICx40
レベル99になった機体を強化していってるが
攻撃999、機動700、EN500で分配してると防御の初期値でHPの増加量だいぶ変わるな、
やはり総合力は大体同じか。
と思ったらスペドラだけ数値やばく振れてワロタ。
0756それも名無しだ (ワッチョイ 8dda-SuOk [114.181.229.144])
垢版 |
2020/01/08(水) 04:26:41.26ID:QLCkTepy0
鉄血ステージ1ヘルのシクレで威圧の効果をざっくり見てみたけど
MP差0→効果無し(当たり前)
MP差+200(相手初期値こっち超強気)→13kダメに対して追加4k↑
非クリとクリの差もあるけど浪費家と同程度くらいの効果はある感じだね
0761それも名無しだ (オッペケ Srf1-Z/lV [126.179.4.172])
垢版 |
2020/01/08(水) 04:44:37.34ID:lJ3NdE2tr
状況が分からんけど運絡む場面もあるからなあ
俺はアストレイにノーダメージで隣接するミッションステージで
50%で回避するか敵がアストレイ狙うかでクリアなのに10回近くロードしたし
0763それも名無しだ (ワッチョイ 0534-JoFD [180.2.15.74])
垢版 |
2020/01/08(水) 04:49:52.53ID:BoakJI3f0
xアストレイに出てくるメリオルっていつになったら使えるの?
0778それも名無しだ (ワッチョイ 15da-Ri4n [60.42.239.123])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:30:57.32ID:InFHbD6R0
昔gジェネスタッフが死んだと断定したくらいには生きている
0782それも名無しだ (ワッチョイ 15da-Ri4n [60.42.239.123])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:35:22.60ID:InFHbD6R0
オデロは死ぬ方やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況