X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1034
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-BZL+)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:51:06.88ID:VbidVC6b0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
ズダF最強

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578379200/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1032
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578551352/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1033
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578667920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-OIya)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:39:33.78ID:qN8mtJ280
ありがとう
どーせ次の人権機なんてZくらいまで出なさそうだしお布施するわ
アフィは死ね!!!!!!!!!!!!!!!FUCK YOU !!!!!!!!!!!!!
0031それも名無しだ (ワッチョイ dfad-lB9F)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:54:57.47ID:sacwwb4y0
4号機の旋回51しかないってマジなん?
たまに無人で出すくらいでwikiにも載ってないからドレヤスの動画見てビックリしたんだけど
0032それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-///2)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:57:58.74ID:Q8GZmNsE0
4号機旋回の弱さとかもあってタイマンはくっそ苦手で
カットするほうが向いてるタイプだから
味方からあまり好かれる要素がないわな
0033それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-MAID)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:58:33.23ID:NMrcHYHi0
俺はメガビに時間かけずステージに合わせて武器変えるなら4号機でも気にしないよ

ただそんな奴は存在しないからやっぱり4号機だと警戒するよ
0037それも名無しだ (スププ Sd9f-88rQ)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:04:58.56ID:R/DDP9lId
4号乗るやつに、10秒何もできないけどHP半分削るビームと囲ってリンチするのどっちが強い?って質問したら余裕で前者って答えそう
0041それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:07:17.87ID:qOZql0KZ0
常々思うんだが、ジャミングって地味に強くね?
瀕死の敵がいつまでものさばったり、乱戦時に打ち込むの躊躇したり
相手してると本当に戦いにくいんだけど

ここだとジャミング持ち機体が蔑まれてる印象しかないが
上位レベルならHP見えようが見えなかろうが関係なく戦えるのか?
0049それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-ssA4)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:12:11.39ID:vmwTJoKv0
とりあえず廃墟でジオン製デブはやめろ
どうしても使いたいなら自分がデブだということを自覚しろ
狭い路地なのに後ろに張り付かれたら邪魔で引けねえんだわ
0062それも名無しだ (ワッチョイ df8f-p+kg)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:27:40.48ID:aoIETDcO0
クランマッチはもうちょっと告知とかしたら急に時間変えたらわかんないだろ
みんなが興味を持って調べるという甘い考え出過ぎ
0071それも名無しだ (ワッチョイ df5f-GYCx)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:35:40.98ID:PWLtYwgt0
シンプルもシャッフルも問題点はあると思うが、何か変えようとする動きがないよな・・

ミックスは問題点が浮き彫りになってるんだから、それに合わせた調整してほしいんだが
0082それも名無しだ (ワッチョイ df23-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:54:45.52ID:Sem5Lns/0
かずのこのバトオペ熱すげーな 4時間以上も遊んでた
機体もカスパもろくに揃ってないし編成抜けもしないのにもうすぐA+
やっぱおプロ様は違うね 負けても味方のせいにしないし
0090それも名無しだ (ワッチョイ df94-S+le)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:57:32.21ID:A8Ag6rHn0
イギリス人の百式乗りいたけどクソ雑魚やった
ゾックに毎回やき殺されてるし
ゾックが大暴れ
なんでディアスの俺がゾック押さえなきゃならんのや
0101それも名無しだ (ワッチョイ df8f-p+kg)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:05:12.61ID:aoIETDcO0
>>82
かずのこは飽きて止めたわけじゃなくやり過ぎちゃうからやらなかったみたいね
復帰勢にも機体手に入りやすくしてほしいわ無駄に階級とかDPで縛りすぎ
0105それも名無しだ (アウアウカー Sa53-BZL+)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:11:54.52ID:zPI98UAya
かずのことかいう雑魚(モブ)の話するのやめてくれないか?他ゲーでいくら名をあげたところでバトオペにおいてはA+に上がってない以上そこらのモブと何らかわりないということに気づいてくれ
0108それも名無しだ (スッップ Sd9f-rGvG)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:17:25.96ID:uqFqpDyud
日本人でアンテナ0は糞回線って言うより、回線が壊れてる
俺も急にアンテナ0で下りだけ遅くなってNTTに問い合わせたら、近くの光ファイバーが損傷してて直してもらった
ケーブルに測定器つなぐと、何メートル先が損傷してるとか分かるのな
0113それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:25:21.28ID:qOZql0KZ0
>>71
低コストでも活躍できたらガチャ回してくれないじゃん
低コスどうしなら戦えるから満足してる層を高コスに狩らせて射幸心を煽るのが目的のマッチモードだぞ
0121それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-///2)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:34:41.74ID:Q8GZmNsE0
クランマッチ
キャDx2 窓x2 イフ改x2
って脚絶対止めて殴る構成にあたったけど勝てる気がしなかった
あの2:2:2どうやったら勝てるんだろうな
0128それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-6sdU)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:42:06.73ID:N+USZWaw0
撃ってる途中のWRに当てられない量キャとか下手すぎだろ向こう止まってるんだぞそれでAとかおかしすぎだろ
レートの査定もっと厳しくしろよ開発
回線抜けとかのレート維持の穴とかさっさと埋めろ
0133ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff16-kPCo)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:47:14.00ID:7PXu31to0
よろけとって切りかかると味方が俺ごと下格いれてくるわ
よろけとったら敵味方5人くらいに下格入れられるわで
ちょっと寒ジムで離れたところでダメージ入れるわ
0143それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:02:54.01ID:qOZql0KZ0
晒しじゃないので直接の名前書かないけど、僕はNGなプレイヤーです
みたいな名前で開幕切断やらかすバカに遭遇した
完全に愉快犯だよな、何が楽しいのか分からんが
0144それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-s7fD)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:04:14.39ID:8J6cJ6Y90
4冠1位敗北で自分しかおつかれさま言ってなくて笑うw
こいつらは味方がー味方がーって味方が強いから下手なのにレート上がっちゃってるんだろw
0145それも名無しだ (ワッチョイ df83-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:04:22.51ID:Bq6yRznF0
なんとなくログインしたらやりたいコストMAP全く無くて笑う
マジで公式サイトで確認できるようにしろって それか2時間ごとにツイートしろ
0148それも名無しだ (スッップ Sd9f-0kXP)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:07:19.47ID:79Q3840Od
格ゲープロはやっぱり負けたら自分のプレイが甘かったってなるんだろうな個人種目じゃないけど
勝ったら自分の腕負けたらミカタガーはやっぱり上達しないんだな
0149ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff16-kPCo)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:07:37.28ID:7PXu31to0
>>146
えーと 矛盾
0155それも名無しだ (アウアウウー Saa3-f1j9)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:15:28.33ID:Zk1QOYRAa
BD3は雑魚!強タンも雑魚!βも雑魚!
木曜日に的外れな機体評価をして味方の文句を飽きもせず垂れ流す醜悪な輩の巣窟それが本スレです

Mk2に回避2つけろとかいってる馬鹿見たときは流石に呆れたね
0156それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:16:02.66ID:qOZql0KZ0
体感だけど、第1回ランク戦でわざとBまで落としたあとレート戻そうとしてた時期
自分が安定するレート :勝率52〜55%
自分が安定するレート−1 :勝率50〜52%
自分が安定するレート−2以下 :勝率57%以上
って感じだったわ

別にAだろうがA+だろうが6割勝てるわってやつは安定レートがもっと上にあるだけで
0160それも名無しだ (ドコグロ MM9f-SJKW)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:18:23.07ID:qhYzS7orM
糞マップでもとりあえずログインするかや糞マップでも数戦やるかってあるけど
マップ通知ありで糞マップだとログインすらしない奴増えそう
ネトゲだしログイン数って大事なんだよな
0161それも名無しだ (ワッチョイ ffb0-Y3FG)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:19:25.90ID:0eB8lImw0
ジムU?めっちゃもろいな地面激突で爆散とか頭から墜落爆散とか
ハイザック中身のせいかディアスにあっさり脚折られてる
生身の人間にイキりちらすマークU
0165それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-///2)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:23:47.93ID:Q8GZmNsE0
普段が5でも環境だったりPSN鯖だったりでアンテナ1〜2下がる時あるからしゃーない
VCやってたりしたら、それも影響しないとは言い切れない
0167それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-ssA4)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:32:01.41ID:vmwTJoKv0
さっき俺が落としてスコアまで表示された敵がそのまま動き続けて切りつけてきた
3秒後くらいに何も無い所で爆発したんだけどどんな回線使ったらあんなんなるんだよ
0169それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-4kh6)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:37:27.11ID:4A1XbriH0
外人部隊と当たって、ドーム脇でケンプが緊急回避吐きながらドームの壁の中に消えてった……
で、そのままドームの中に出て逃げられたw
回線落ちだろなと思ってたらそのまま試合終了まで続けてやがったんだが、新手のバグ使いだったんかな
0171それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-ssA4)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:46:36.23ID:vmwTJoKv0
戦闘終わった後ボタン連打しちまって確認できなかったけど海外だったんだろうな
バズ当ててダメージ表示されてるのにノーリアクションでそのまま前進してきたりとかゾンビ兵と戦ってる気分だったわ
0173それも名無しだ (ワッチョイ 7f92-O4pj)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:49:18.51ID:l0Xhi7ex0
完全無課金日々の単発でディアス魔窟β12引いたわ
でもゼータ見たけど全くハマらなかったから機種に思い入れないんだよな
それこそ魔窟は圧倒的に強いな汎用機で初めてストレス感じない
0177それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ULuo)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:54:18.76ID:3C19ENFGa
>>155
なんだろう
前もこういうこと言ってる奴いたな

すくみガイジとかヅダガイジとかもそうだけど
なんでガイジって「何度も同じこといってれば通用するはず」みたいな認識持ってるんだろう
しかも決まって尻尾出すの早いし
0180それも名無しだ (ワッチョイ df5f-om6t)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:57:33.74ID:04xR6ze90
つーか強化人間のロザミアはともかくコロニーに張り付いてた一般兵のハイザックカスタムに中々攻撃当てれてなかったなクワトロ
何でこいつは専用機与えられたんだ
0185それも名無しだ (ワッチョイ ffb0-Y3FG)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:06:07.55ID:0eB8lImw0
クワトロ大尉はでかい的にプレッシャー負けして外しちゃう萌えキャラ
シャアはロリコンでマザコンでどうしようもない変態
0186それも名無しだ (スップ Sd1f-rGvG)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:10:04.40ID:kI9YJ+XKd
シャアがダメというか物語的に連邦や白い悪魔と天パに補正がかかってるからしゃーない
シャアが天パブッコロできるわけないし
0193それも名無しだ (ワッチョイ ff8f-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:20:17.23ID:SkT3+G2I0
天パとグラサンはどんどん差が開いていくからね
あるバトル漫画なんか目じゃないくらい差がつくとか才能の差ってエグい
0195それも名無しだ (スフッ Sd9f-UkkR)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:23:14.44ID:y5tnFNxbd
逆シャアの時なんて天パは経験値もセンスも最高潮な時じゃない?
そんな天パのMS傷付けるだけロリコンはよく頑張ってる
0197それも名無しだ (オッペケ Srb3-qol3)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:24:51.79ID:uw+B8CyQr
今の環境強襲ってだけで死産だよなぁ
0198それも名無しだ (ワッチョイ df5f-om6t)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:25:52.24ID:04xR6ze90
アムロがガンダムの性能に助けられてるシャアザク時代にどうにかして倒すべきだったね
ズゴックで再戦した時は速攻で右腕ぶった切られてそのまま逃げ出したしこの頃から逆シャアまでずーっとアムロに勝ててない
0199それも名無しだ (ワッチョイ df2c-ru5Y)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:27:45.93ID:rhAm5Mgs0
>>195
というか初見殺し避けてるしアムロの動き読んでビームアックスブン投げてビームライフル折ってるしなんやかんやでシャアじゃないとあそこまで追い詰めることが出来なかったと思う
0204それも名無しだ (スフッ Sd9f-UkkR)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:37:05.96ID:y5tnFNxbd
サザビー負けの時も出力低下さえなけりゃどうなってたかわからん紙一重だったとは思う
それをまぐれでもなく狙ってバルカンで砲門壊したんなら天パヤバ過ぎだけど
0206それも名無しだ (ワッチョイ df1a-tV2w)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:42:29.57ID:u22DCH460
>>177
けどここは、みんながそこそこわかりやすく使える機体を評価して、ちょっとでも手間がかかる機体とかは徹底的にこき下ろすって雰囲気はあると思う
0209それも名無しだ (ワッチョイ df01-mUrz)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:46:35.04ID:xfb5aNGU0
ミックスでジムスト出しただけでファンメきたわ
魔窟しか使えないつまらん連中に文句言われてもな
クイマとか機体自由で選別したり文句言う奴はほんとどうかしてるわ
0210それも名無しだ (オッペケ Srb3-yVpy)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:46:39.89ID:i5bj42Qhr
BD3も落ち着いてからは普通に強くね?って評価になってたし途中から爆上げされたのもドルブ環境になったって外的要因もあったしな
0218それも名無しだ (ワッチョイ df1a-tV2w)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:53:12.15ID:u22DCH460
今のBD3は未だに余裕で強機体だと思うんだけどな
手数が多いってのはそれだけ腐る時間が少ないってことにつながると思う
0220それも名無しだ (ワッチョイ ffd5-Zn4A)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:53:45.70ID:Wa0KwufW0
300で犬ジムから素ジムに乗り換えた外人居たんだけど、本当どんな思考でこのゲームやってんだろ
0221それも名無しだ (ワッチョイ ff02-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:54:51.72ID:RvjSxYgz0
操作難しい機体とか連携が特に必要な機体はカスマでフレやクランメンバーと遊ぶ時だけにしてるなあ
そういう時だと活躍出来て超楽しい
野良でそんな機体使っても戦犯になるだけで楽しくないだろうに
いや砂マシやゲルJピクシー見るにそもそも戦犯になってる事に気づいてないか
0227それも名無しだ (ワッチョイ ff02-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:58:44.09ID:RvjSxYgz0
BD2も3もどこで誰に対して使っても腐らないからいいよね
特に強襲なんて対応できない支援なんてものが存在する時点で詰みだし
0228それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-mUrz)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:58:58.93ID:aI3/qIIep
500ガッシャとかHPもあるしロダ3積めるから強ヨロけクソ火力ふりまけて爪も火力高いからガチではないかもしれんが結構強いと思う
あとたぶんよほど耐久に振ってない限り百式ワンコン
昨日は百式とかいう害虫ワンコンで駆除しまくった
0231それも名無しだ (オッペケ Srb3-wsDE)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:00:12.15ID:b5Bp1XnLr
>>1-1000
残念です
0234それも名無しだ (ワッチョイ df1a-tV2w)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:02:02.98ID:u22DCH460
後百式をこき下ろしてるけど、本当にみんな百式を持って使ってるのか?
ってのは気になる
カスパとかちゃんと考えた後に諦めてるのか、それとも酷い味方を見て評価してるのか

そんなに当たりまくる機体でもないだろうし…
0236それも名無しだ (ワッチョイ ff68-k49y)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:04:10.66ID:ZufF2UHj0
休日の550部屋で

ゲルJ
バラッジ
テトラ
百式
グフカス

全員即決マンとしてどれなら許す?俺この中なら百式を許せる気がするんだ
0237それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-0nyV)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:04:50.78ID:I2vp32s/0
なんでコスト割れ50までを容認してしまったんだろう
機体揃ってない初心者救済なら
上位レベル実装済みの機体は禁止とか
少尉以上は禁止とか
Aマイナス異常は禁止とかしとけバいいだろうに
0238それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-sNFH)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:04:57.78ID:Zb+mJL7V0
ミックスじゃない普通のクイマだけど
450に350フリッパー出して圧勝したことは何度かあるな
マドロックも普通にハメ殺せるぜ
0239それも名無しだ (ワッチョイ dfca-AqRz)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:05:10.27ID:dgXe/0X30
>>236
ピクシーと4号機が抜けてるぞ
0258それも名無しだ (ワントンキン MMdf-p+kg)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:26:14.77ID:8qu6KsoCM
百式をマーク2で殴った事あれば強いなんて思えるわけ無いからな
下格隙だらけでカウンターでもいいしライフル下でもすぐ壊れる
とりもち浴びたら自慢の旋回も遅くなる
あれ強いとかサイサリス見たこと無いんですかって聞きたくなるレベル
550強襲の中では2番目に強いとは思うよ
0261それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-rGvG)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:30:56.22ID:IqH67J5/0
>>234
百式は使ってみると火力の無さとかスラスピの遅さとかよくわかるからな…
よろけ2種や緊急回避や噴射は素晴らしいんだけどね

百姓とか葬式とかいう呼び名は上手いとも思わんが
0264それも名無しだ (ワッチョイ df8f-L8Ud)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:33:55.25ID:erDvC4qK0
Mk-Uの時に爆死して副産物で出たステイメンでずっとレーティング潜ってたけどやっとA+になれました
やはり強機体でレーティングに出るのは大事なんですね
0265それも名無しだ (ワッチョイ dfc8-R2ju)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:34:17.16ID:0ISyc+xN0
>>139
ユーチューブのガンダムチャンネルでZ無料で見れるから本編見直して復習しろ
0272それも名無しだ (ワッチョイ 7f00-dqnH)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:39:10.15ID:Kfk7aatu0
百式は持ってるけどつれーわ
地上ならサイサリスに任せればいいよね
強襲のくせに空中移動中によろけたら墜落するだせーやつはお呼びじゃない

宇宙ならなぜか知らんが動きやすい
試作4号とかゲルキャとかターゲット増えてきて強襲自体仕事しやすくなったのもあるかも
0275それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-0nyV)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:43:15.20ID:I2vp32s/0
Z系ってガンダムタイプとジオンの意匠引き継いでる奴らはかっこいいけどそれ以外はダサいよね
ハンブラビだのバウンドドッグだのあの辺奇形すぎてキモいんだけどやっぱり実装されちゃうんだろうなあ
0277それも名無しだ (ワッチョイ dfb0-yk5i)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:45:50.16ID:Gubi4ezA0
>>271
高コスの撃墜ポイントと低コスのポイント差が性能の割に少なすぎなんだよな
高コスに+100するか350以下低コスもっとポイント低くしていいだろ
0281それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-364r)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:46:48.98ID:9vazR61P0
リックディアスは記念すべきZ世代一発目、mkUは年末の目玉機体として破格の性能

なのは良いんだけど年始の目玉機体の百式が微妙ってどう言う事だってばよ。
ガルバルディβの下格は優秀なのに百式の下格は弱いわクソダサいわで最悪なんだが。

多分支援乗りの神戸とモジの徳島が「こんな細身で速かったら弾当たらんだろ。遅くしろ!
あとシャアの機体は適当に蹴らせとけ!」みたいに文句付けたんだろうなぁ。テメーの
作ったBDは速いのによ。
0286それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-lZna)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:49:41.57ID:2E9YCkDs0
550の支援機は強襲出してまで対処しなければならないほど強くないからな
BRとモチがあれば汎用機でも余裕で汎用機に勝てる程度だし

汎用機が即融けるほどの馬火力で、汎用機はもうダメだ・・・
強襲機2機出してでも止めるぞってくらいの支援機を出さなければ
汎用機5、支援機1で足りてしまう
0289それも名無しだ (ワッチョイ df01-WKbt)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:51:05.98ID:FLknnI8Q0
いろんな機体使いたいけど使い慣れないのだとクソ役立たずになるわ
現状ジム2使用時の勝率が一番いい気がするんだが似たような使用感の機体あるかね
0293それも名無しだ (ワッチョイ ff68-k49y)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:53:19.10ID:ZufF2UHj0
しっかしMkU強いな、負け試合や勝ち試合でも全然活躍できなかったなと思った時でもリザルト2冠は支取れてるし
これもう支援機を除く残り5枠にMkUが何機いるかで勝敗決まるだろ
0296それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-0nyV)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:56:24.37ID:I2vp32s/0
>>293
安定して与ダメ10万取れる汎用なんてマークIIくらいだな
ステイメンは下ライフル下ってクソ長いコンボしないと行かんのにこいつは普通に下追撃するだけでいい
0298それも名無しだ (スップ Sd9f-jGQm)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:56:34.65ID:IfAMiU1Pd
>>289
ビーム持ったジムカスとか?
耐久無いけど代わりに回避2付きだから割と粘れるしビームは同じで格闘火力は上
かなり使用感近いかと
0300それも名無しだ (ワッチョイ dfad-lB9F)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:58:28.47ID:sacwwb4y0
グリプス入ってから活躍してるの汎用だけだもんなぁ
支援は今までの貯金があるから戦えるけど強襲はサイサ以外死んでる
0305それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:03:52.66ID:aakhsarDp
二試合連続開幕味方切断オペレーションて
俺以外におる?
0306それも名無しだ (ワッチョイ df01-WKbt)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:04:10.89ID:FLknnI8Q0
>>298
ジムカス使いたいけど最近始めたから持ってないのよね
リサイクルに並ぶの待ってるけどイベント機体のくせに200枚以上要求するとか強気すぎんよ
0307それも名無しだ (スップ Sd9f-jGQm)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:05:14.55ID:IfAMiU1Pd
>>300
結局大体の強襲の頑張れば戦えるは言い訳
調整前のプロガンや全盛期DS
もしくはフリッパーみたいな変化球やサイサみたいな格闘射撃蓄積盾の欲張りセットくらい無いと元々強襲は無理ゲー
柔い上に苦手機体が前線にうじゃうじゃいてしかもそいつらから足で逃げ切れないと来てるし
強襲としては比較的スタンダードな性能の百式が550で何も出来ないのがいい例
0309それも名無しだ (ワッチョイ df5f-GYCx)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:06:30.42ID:PWLtYwgt0
>>274
分からん
効率いいのは短時間に高ダメージを出せる機体
逆に言えばダメージ効率を落とすことができる機体 であれば少し話が変わってくる
エースと同じでジャミングが有効に働きやすい展開になるなら ってのは其の時折になる
0312それも名無しだ (アウアウカー Sa53-9EUt)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:18:12.31ID:UHt6ztvxa
数時間ないしは1日毎にレートが集計され
次の集計→更新されるまでは固定値で計算される
やけに連勝連敗する日があるのはそんな制度になってんじゃないの?

連勝前は「高レート試合の低レート」か「低レート試合の高レート」としての立場ではそこそこ通用して連勝できただけで
更新されて「高レート試合の高レート」の立場になったら同じ立場の他人に勝る実力がなかったから今度は連敗するだけ

気分よく勝ってる試合を自分の実力としたい気持ちはわかるけど
結局上でやれるレベルじゃなかっただけだと思うよ
0314それも名無しだ (ワッチョイ ffd5-Zn4A)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:24:36.80ID:Wa0KwufW0
敵中継近くの敵を一掃したんなら複数人掛かりで中継制圧とかしようよ
何故体力僅かなMSでボーッと突っ立ってるんだ…
0317それも名無しだ (スップ Sd9f-jGQm)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:28:13.87ID:IfAMiU1Pd
強襲は汎用の強判定やら支援の高台やバランサーにマニュ貫通やらでいじめられてるのに強襲はよろけ武器や移動射撃無いと支援の足掻きタックルを待つ儀式をやらなきゃいけないの本当草
普通の対戦ゲーなら接近戦重視の強襲だけにお願いタックルいなせるけど外したら隙が出来る特殊カウンターみたいなの付けるよね
0321それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:36:20.51ID:ZdNexr4t0
mk2が無制限に来るようになってからサイサリスの盾が良く壊れるようになった
わかってはいたけど、あの盾本当に強かったんだな
0322それも名無しだ (ワッチョイ df01-4yZv)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:37:20.89ID:Y/RS9Ucc0
低コスなんてもう新しい機体出てこないやろ 低コスのおっっそい戦闘でA+上がってきた奴が高コスの速めの戦闘についてこれると思えんのだ
0325それも名無しだ (スフッ Sd9f-UkkR)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:40:19.67ID:y5tnFNxbd
強襲はタックルに対するカウンター用意して
その代わり通常のどんな攻撃にもよろけ取られるとか大きな隙きを晒すとか
0327それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-OIya)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:46:48.93ID:qN8mtJ280
150コス未満の機体はガチで消していいよ
ミックスアップでワンチャンあるかなって思ってたけどその線も無くなったし、ジムトレがチュートリアルでもらえる以上新規のためとかいう建前も不要
0331それも名無しだ (ワッチョイ ff02-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:48:58.16ID:RvjSxYgz0
ステイメンはバズ下格どちらも盾めくれるしついでのBRで蓄積貯められるし
下格で一気に詰められるしサイサ系があんま機能しなくなるのよね
魔窟は盾ごと割ってくるけどw
0332それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-rGvG)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:49:14.44ID:IqH67J5/0
>>320
消さなくていい
200とか250の頻度が高すぎるからコストマップ完全ランダムテーブルにしてほしい
運営の奴らわざわざ手動でテーブル作って同じものばっか出るようにしてる

手をかける場所が違うってわかんねーかな運営
0337それも名無しだ (ワッチョイ df5f-Uq5u)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:56:05.04ID:X85YMj+s0
コスト差なさすぎだし
レベルアップでの強化も無さすぎ
そもそもコストごとに分けるのが気に食わねえ
無能だから低コに息させらんねーよな
0338それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-k49y)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:58:23.72ID:5Z05HwdUp
強襲機は全部もっとHP上げて汎用機への与ダメ1割上げて被ダメ1割下げれば使い物になるかもしれん
代わりに格闘連撃LV1にして支援機への与ダメ1割下げて被ダメ1割上げていいから
0339それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-Hp8P)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:59:24.03ID:zRXAp3p50
背面ボタンアタッチメント買ったけど、どこに割り当てるかな
宇宙用に上下か、ダッシュとかスティック押し込みにしてたやつを割り当てるか
Amazonで頼んだのだが、問題はいつ来るかだな・・・

低コストは永遠なり
そうでもしないと、初心者の入り口がなく、いきなり魔窟等、負を大量に見せつけられるから
0340それも名無しだ (ワッチョイ 7f47-JoFD)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:01:52.00ID:BMRuTgxT0
>>630
始まって直ぐに味方が回線落ちしてフルボッコで得点差がめっちゃ開いて負け濃厚戦意喪失からの残り1〜1:30で相手も1人回線落ちで結果的にお互い1人づつ落ちて補正無しボロ負けとか萎えるわ
0343それも名無しだ (ワッチョイ ff2c-lB9F)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:05:39.48ID:wp8Sv6Fs0
逃げる敵を追う時に自分がヨロケ攻撃できないなら
後の奴の射線開けるようにしないと。

前作の時は割とそういう連携が野良でも出来てたけど
今作でそういう連携を感じることがほとんどない
やっぱチャットで試合前試合後にコミュニケーションとりにくかったのが
問題なのかね
0349それも名無しだ (ワッチョイ 7f47-JoFD)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:12:04.21ID:BMRuTgxT0
ガチャに同一機体の違うlvを入れるのはやめて欲しいな
新機体はlv1だけ実装して新機体を獲得出来たら高lvはリサチケで交換出来たらリサチケの用途も有るしlv1が欲しいのにlv2が出てガッカリもなくなりそう
0352それも名無しだ (スフッ Sd9f-viW2)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:14:29.05ID:HPIe9i1Rd
ガチャ周りをプレイヤーに有利に設定するのは開発にとってはそのまま利益減を意味するから・・・
どっちか当たればOkな設定になったらその分当選確率減るだけよ
0353それも名無しだ (ワッチョイ df68-mUrz)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:14:45.19ID:3a4YDEeA0
ここ最近ガッシャしか乗ってないけど3日間デイリー全勝してて震えてる
レーティングAとA+の境をうろちょろしてたのにもうA+の中頃だぁ…どっかで地獄見そうだな
0354それも名無しだ (アウアウウー Saa3-MAID)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:16:13.84ID:21LyRiCWa
550部屋じゃないとタイトルやアイコンで顔として紹介されてるゼフィを使えないからなるべく部屋を用意しておけよ
RGは元よりPGとしてもキット化しているような圧倒的人気を誇るゼフィランサスで戦場を駆けるのが全国3000人のバトオペプレイヤーの楽しみなんだからな
0357それも名無しだ (ワッチョイ ff68-k49y)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:19:14.94ID:ZufF2UHj0
500部屋は適正コストの支援機と強襲機いないのがな、一応FABは500コス支援機だが性能あんまりだし
500部屋なんて作っても機動戦士ガンダムMk-Uオペレーションでつまらんもんな
0358それも名無しだ (ワッチョイ ff2c-lB9F)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:21:59.05ID:wp8Sv6Fs0
>>345>>347
攻撃されることに対して敏感なA+は普通にゴロゴロいるんだけど
敵1機を2機くらいで追いかけるとき、前の奴が射撃もせず(射程が短い武器とかリロード中?)に追いかけてて
こっちが射撃で止めようとしても前にいるから無理なんよね
広い場所で射角通るときは自分でうごきゃいいんだが
まぁ愚痴っぽくなってすまん
0365それも名無しだ (ワッチョイ ff63-6Ucs)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:48:11.54ID:WV9z/yax0
>>363
強襲いるんだけど支援機2機が譲らない部屋に今日何度も遭遇してる
0375それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-Uq5u)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:04:58.48ID:lqBRr3Bl0
レートのグループマッチ廃止にならないかな
グループの人達のサポートをするのがマイナスにばかりなっている感触があるのだが
0380それも名無しだ (ワッチョイ ff8f-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:27.61ID:SkT3+G2I0
>>374
知らず知らずの内にクソムーブでB帯を駆け上がり、A-まで上がったせいでクソムーブに自信をつけたけど、全く勝てなくなって味方のせいにする事を覚えたんやろなぁ
0383それも名無しだ (ラクッペ MMf3-yxR/)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:26:05.33ID:UlMM7d7gM
敵チームの苦手属性と得意属性の数を差し引いて苦手属性が多い場合は防御力強化してやりゃ強襲さんも頑張れるような気がする。
攻撃は据え置きでいいよ。
0384それも名無しだ (ワッチョイ dfb0-yk5i)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:26:30.35ID:Gubi4ezA0
>>375
運営のユーザー価値が
グルマユーザー>>>>>>>>>>>>>>>野良
だからもう期待するだけ無駄

グルマには野良狩って気持ち良くなって貰いたいし
チャット禁止にして野良は黙ってろってのが運営方針だからな
0386それも名無しだ (ワッチョイ ff68-k49y)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:29:33.50ID:ZufF2UHj0
グルマが嫌なら無理に遊ばなくていいんだぞ?

割とマジで文句言いつつプレイし続ける方にも問題があると思う
リサチケたんまりあるなら半年くらいログイン勢になって大丈夫だし俺は正月からそうしてる
0389それも名無しだ (アウアウウー Saa3-MAID)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:31:27.26ID:6kMTbVb7a
外人でBL圧迫するから早く国毎に別れようや
あいつら名前だけで判別できなくても動き見れば一目瞭然の害悪ムーブかますから一緒にやってて楽しくないんだわ
0398それも名無しだ (ワッチョイ df01-lpFO)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:47:29.87ID:833ZMmP+0
序盤ダブルスコア負け「おつかれさま」「さすがだ!」「みなおか!」
中盤スコア盛り返す「……」
最終的に勝利みんな「おつかれさま」煽りマン「…」←1人☆付かずこれ多すぎ
0401ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff16-kPCo)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:02:48.57ID:7PXu31to0
煽ってるやつがいるが ランクはB+を頂点とし右よりのた正規分布の形になってるはず
0402それも名無しだ (エアペラ SD73-h9wA)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:04:37.86ID:vt6abZSeD
>>312
連敗すると下のレートと組まされる確率が上がると思う。

運営は下のレートと組ませれば勝てると思ってそうだけど
現実には編成抜けでガイジがこっち来て
連敗する仕組み。

なので俺は三連敗したら必ずしばらく時間を置く
0407それも名無しだ (スッップ Sd9f-chlp)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:09:26.64ID:PHOoo1f5d
別に自分はやる気ないからいいんだけどクランマッチも実質公認された野良クラン狩りイベントなんだよな
ボイチャ固めクランが野良の連携取れてないクランボコボコにしてスコアカンストを目指すっていう糞すぎる仕様

カンストできない同レベルどうしの接戦が評価されない時点でもう色々と終わってる
0411それも名無しだ (エアペラ SD73-h9wA)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:16:47.74ID:vt6abZSeD
>>374
軍曹以下のB+なら期待できる。
尉官でB帯は残念賞
0412それも名無しだ (ワッチョイ ffc9-xl+7)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:20:12.08ID:pja6jeWP0
クランマッチの仕様は実際にやってる人ですら苦言してるな
格下が強いチームになんとかして勝っても評価に反映されないしレベル高い試合したくても同格同士で試合する旨味もない
スポーツでいうと勝ち点じゃなくて得失点差だけで評価されてるようなシステム
まあ運営はやってないから問題視してないんだろうけど
0413それも名無しだ (ワントンキン MMdf-p+kg)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:20:23.38ID:8qu6KsoCM
開発さぁもうミックスの汎用8割位マーク2だよどれだけ頭悪い調整したかわかってるのか?
そんな状態になってもゲームに参加出来る支援様は本当良い調整されてるな
お姫様プレイかよ
本当細かい部分まで支援有利な作りだな普通のつもりでやるとそうなるのか?
0416それも名無しだ (アウアウカー Sa53-e3GU)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:25:46.49ID:EXjGn+Coa
レートにグルマ放り込むくせにグルマは対面余裕で選べて勝敗影響力の高い人数でも通常通りに変動あるし巻き込まれた側は巻き込まれ損なのまじ頭湧いてる
0418それも名無しだ (ワッチョイ ff01-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:28:23.62ID:CIJc1P6Z0
ミックスはデジムみたいに一芸ある機体じゃない限り
低コス乗る意味ないよ。マシ撃ちたいならGP01でブルバップのがマシ
0425それも名無しだ (オッペケ Srb3-WeIK)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:33:27.85ID:6+GG/sBir
だって低コはディアスのバズピストルやmk2の下格食らったら死ぬしステイメンのバズ下避けられないじゃん
こいつら対面に出てきたら同コスト戦ですら糞ゲー始まるのに一部のアホ以外誰もミックスアップで低コ出さんよ
0429それも名無しだ (ワッチョイ 7f47-JoFD)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:34:35.37ID:BMRuTgxT0
クランマッチもそこそこ参加してるみたいだからレートは野良にしてグルマやりたい人はクラン・カスタム・クイックで良いと思うけどなぁ〜
0434それも名無しだ (ブモー MM0f-dReC)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:38:15.45ID:KkyoUhPbM
レーティング上けてく中でライバル勝率は85%→75%、チーム勝率は65%→55%くらいになった
野良平均と自分との力量差が流石に詰まってきたのはあるのだと思うけどそれにしてもチーム勝率悪化しすぎだよなあ
キレイに10落ちてるから自分の働き次第なんだなあとは思うけど
0442それも名無しだ (ワッチョイ 7f7c-O4pj)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:49:48.98ID:jTntPmmO0
外人多くなったよね
なんで隔離してくれんの
0444それも名無しだ (ブモー MM0f-dReC)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:51:33.92ID:KkyoUhPbM
クランやグルマはそのうち
勝つための努力をしている(グルマ参加)ユーザーと努力していないユーザーがいてその差が出てきている
みたいな事言って炎上するだろうなと思っている
0445それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:53:01.36ID:KsrQ4u8T0
ドルブ乗ってるやつが変形もせず高台で芋ってるのは
さすがに酷かったわ・・・
即BL入りだった
0449それも名無しだ (ワントンキン MMdf-p+kg)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:03:50.38ID:8qu6KsoCM
ミックスはこれで低コストが使えると判断した絶望的な調整力が露呈しただけ
ミックスしないでスコア減算式ルール作るだけで良かった
0451それも名無しだ (ワッチョイ df40-3/jF)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:06:30.19ID:4c3X9gxC0
ドルブは芋でもタンクの仕事は出来るからな
ゲルビーだのキャバだの汎用が前線作れないなら凸ってもフォローしてもらえず爆散するだけだしボランティアにもならん
0454それも名無しだ (ワッチョイ df1a-tV2w)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:11:34.74ID:u22DCH460
マークUばっかり目立つけど、やっぱりステイメンってヤバイ機体じゃね?
マークUと対面してて思うのが下格範囲の広さがあるから先手が取りやすいし…
単純にマークUの方が上とは言えないよね
0459それも名無しだ (ワッチョイ ff8c-O4pj)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:16:44.06ID:KxnVgric0
>>384
声が大きいのもそいつらだし
仲間がいる=長くプレイする=金出すのもそいつら
クランマッチやるのもそいつら

野良はタダゲーして吠えるだけ
0460それも名無しだ (ワントンキン MMdf-p+kg)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:19:24.83ID:8qu6KsoCM
500クイック入ったらマーク2一色これゲームとしてもキャラゲーとしてもヤバくないですか
>>459
野良は金払わないとか理論飛躍すごいな身内で固まってるとここまで頭悪くなるのか
0461それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:19:26.99ID:KsrQ4u8T0
>>457
ざまあm9
さっさとクソして寝ろ!
0464それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:21:57.50ID:KsrQ4u8T0
>>459
当たり前のことをあたかも鋭い視点で言い放ってるかのように言うのが雑魚課金者
ってテンプレ言えばいいの?
0467それも名無しだ (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:24:15.27ID:vV6sKF8ba
以下基準に満たない者は初心者スレへ
おまえら身障のためにわざわざ立てたんだから
ちゃんと活用してくれ

5ch バトオペ2 階級別適正レーティング(地上)
※野良ディリー勢を対象とする
以下基準に満たない者はガイジ確定
(編成画面で 赤っ恥レベル)

伍長 A -
軍曹 A
曹長 A
少尉 A
中尉 A +
大尉 A +

但し、知的障害者及び小学生以下は上記基準
の適用対象外とする。
0470それも名無しだ (ワッチョイ dfdf-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:32:32.99ID:TJKqMZ2I0
クランとBLのID色かえれるならグルマのかえれるだろ4対5に巻き込まれたけど全然楽しくなかったわ
0471それも名無しだ (ワッチョイ dfca-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:32:35.65ID:UkxekPtN0
>>454
双方耐格ガン積みの環境だと格闘火力がそこまでメリットにならないので
スキル差でステイメンのが上とおみやは動画で言っていたな
まあ同じくらい強いと思っとけばいいのじゃないか
0472それも名無しだ (ワントンキン MMdf-p+kg)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:33:59.55ID:8qu6KsoCM
固め保護したいから隠すよって逆効果にしかならんよ
クラン名でまとめてシネって言われるだけ有名クランにいるだけであそこのゴミどもと遊んじゃいけないって言われたってなる
0476それも名無しだ (ワッチョイ df79-u/Hq)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:38:27.55ID:ynkQFdjU0
FF14だって冗談でCF実装してる訳じゃ無いしな
固定有利はいいけど固定じゃ無いと息できなくなるとゲーム自体が死ぬ
この前爆死したゴーストリコンとかもなんであれでいけると思ったのか
0477それも名無しだ (ワッチョイ df02-4/8U)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:38:55.18ID:yBZT+r9r0
Mk2は格闘火力高めの高いレベルでまとまった標準的機体に回避狩り可能なサブ持ってるのがポイント
ステイメンは最高レベルの足まわりに最速長射程の下格がポイント
0479それも名無しだ (ワッチョイ 7f53-LaP0)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:40:00.74ID:UB1OKkJt0
なんかこの時間帯4人以上の固めに放り込まれる率がやけに高いわ
つーか3人くらい同じカラーのイフ改使ってるキモい連中おってワロタ
0489それも名無しだ (アウアウウー Saa3-WTq+)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:02:25.27ID:1lXKfRd/a
>>436
逆に高コストの再出撃時間を伸ばそう
500だとらさらに+30秒くらいしてもいいだろうが、再出撃が伸びる=遊ぶ時間が減るだからしないんだろうな
0493それも名無しだ (ワッチョイ ff02-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:08:49.85ID:RvjSxYgz0
せっかく耐格4リサチケ落ちして機体と同時期に耐格5なんてパーツ出したんだから
百式にも積みやすくすればよかったのにね
0495それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-63EO)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:11:08.24ID:Gjeo0Gov0
廃墟で窓とマークII染めになったら完了キャンセルして時間ギリギリに5号機に変えた奴いたんだけど、コイツは負けに行ってるのか?
どうせBR装備だから廃墟でマークII出すなってことか?
0496それも名無しだ (ワッチョイ df68-8NSa)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:12:52.16ID:bQX8tdin0
shimen君宇宙で遭遇したけど宇宙だと拠点に爆弾しかけず直接攻撃で拠点破壊するんだな
与ダメ10万8千凄いですね
0497それも名無しだ (アウアウウー Saa3-DLlx)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:14:23.71ID:YQDH6fmha
BR魔窟は生格狙わないモジモジがむちゃくちゃ増えた
窓乗ってて味方に魔窟4でやたら押されまくると思ったら4機ともBRとか大草原
コイツらマジでバズーカ引くまで出すなよと思う
0498それも名無しだ (ワントンキン MMdf-p+kg)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:15:36.06ID:8qu6KsoCM
開発的には百式のバインダー15パー軽減が激強だなって思ってるの?
支援にはすぐ衝撃吸収つけるんだからブースト時背中から撃ってもよろけ取れない位つけてよ
それでも格闘かすったり足上げてる時撃たれると即撃墜されるんだから
0499それも名無しだ (ワッチョイ 5fca-88rQ)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:18:24.89ID:08g8P12i0
なぜかサイサのバインダーには付けられなかった緩衝材
てか当たり判定で不利とか思ってんならハイゴに肩部緩衝材でも付けてやれよ
0503それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:24:35.20ID:FLQBxGxDp
>>479
モジモジ固めとかバカばっか
頭おかしいから死んでくれ
0507それも名無しだ (ワッチョイ df94-S+le)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:26:48.27ID:A8Ag6rHn0
モジモジモジモジモジモジモジモジ
1体減って2体減って・・・・
アホなの?
ジリジリ射撃で削られるなら逃げるか行動変えろや!
0518それも名無しだ (ワッチョイ 5fa5-Pze0)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:38:38.90ID:gMRzXSFz0
拡散バズもってるけど予想以上に射程が短く感じるしなんかダメージ入るまでが遅くない?あれこれ当たってないのみたいな
0519それも名無しだ (ワッチョイ df52-om6t)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:39:04.13ID:2kNS/Lp10
ランクマの時はBRの方が好成績出せたな
当てやすいというか俺のバズ偏差が高コストに追いついてないのか
廃墟だからリロ中の生格機会が増えて結果的に良くなったのかわからんけど
0522それも名無しだ (オッペケ Srb3-Ee0Q)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:42:03.52ID:N4JleORmr
二ヶ月ぶりにやったら全然A+にあがれん……というよりA+〜A〜A+を繰り返すことしかできん……維持してるひとホント凄いな
0523それも名無しだ (ワッチョイ df32-nN6E)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:44:53.41ID:FxPGQ5uS0
>>498
バインダー15%カットは激強に変わりない
だが30%アップしてる汎用格闘ゴリラが襲ってくるから焼け石に水なだけだ
もう三すくみ無くさないと強襲の機体調整なんて無理無理
0525それも名無しだ (ワッチョイ dfdf-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:45:59.48ID:TJKqMZ2I0
リサチケに陸ジムレベル1とかあるの笑うわ誰か買った人いるのかこれ
0534それも名無しだ (ワッチョイ df8f-p+kg)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:55:02.16ID:aoIETDcO0
百式は汎用だったら凄い楽しく使えたのに強襲に生まれたばかりにこんなにこき下ろされる
開発は補正が一律なのが頭おかしいといつ気づくんだ前作も途中で変えたらしいがそこまで強襲ゴミにしたいんか
0539それも名無しだ (ワッチョイ ff02-9EUt)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:58:20.77ID:0gWNdVF+0
>>532
工作員にされてて草

パチンコ中毒者とオンゲプレイヤーでわざわざやめるとか宣言する奴は
口先だけのかまってちゃんってのが定説じゃん
0543それも名無しだ (ワンミングク MMdf-b7GS)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:00:53.26ID:P8yVOG8mM
>>535
正直このゲーム黙ってやめるやつとキレて文句言いながらやめるやつしか居ないよな
新規層ってクソラグの外人くらいじゃねーかなと思う
まぁ気が付いたらサービス終了してるタイプのオンゲだよねこのゲーム
0549それも名無しだ (ワッチョイ dfdf-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:15:17.48ID:bbXnF26W0
>>543
新規に厳しいゲームだからな課金して機体手に入れてもカスパないし階級あげるのも時間かかるし
0551それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:16:33.67ID:HLcZrnt40
>>535
センスのない人間がガンダムというキャラを悪用して作ったようなお粗末なクソゲーだから仕方ない
まともな人間なら早期にやめてる
DL数と10戦以上のトロフィーを見ればクソゲーさが一目瞭然
0553それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-rGvG)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:17:57.20ID:ooslZ8Xg0
新年突入してからの盛り上がりがなー
百式の設定が下手くそすぎたのが最もな一因だけど、新年2発目がガルバとかね…
ここからZ出るまで盛り上がる機体でる気がしない

Z出てからはハンブラビやらバイアランやらキュベやらめぼしい機体出せるだろうけど
0556それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-0nyV)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:19:22.32ID:Kc1grugH0
汎用機のサブ兵装以外のマシンガン
全部存在そのものを消してくれ
d帯抜けるまでによろけのすぐに取れない射撃兵装はなんの存在価値もないゴミだってことを理解できないアホが多すぎる
0560それも名無しだ (ワッチョイ df01-dAEs)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:24:58.05ID:T+lvdUmT0
惰性で続けてはいるけど百式の不遇っぷりで萎えてプレイ時間減った
おかげで他の娯楽を楽しむ時間が増えたわありがとう百式
0562それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:22.52ID:HLcZrnt40
>>554
パッケージ版なら最初の1か月で数百円代に暴落してそうw
もっとセンスいい人が作れば面白くなって今以上に課金する人がいたのに運営以上にバンナムも頭が悪い
0565それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-ZE0I)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:28:23.18ID:a+YWSl190
OW開発チームの最近のお言葉
統計はゲームの問題を特定する際に、何か正常でない場合や偏りのない分析をするのには役に立つとしつつも
>統計はフィードバックのように面白さといった主観的な要素を知るための理想的な手段とはいえない。

一方バトオペチームは詳細な数値分析の結果
逆光を修正してスキウレの配置をクソにしました!

まあOWもバランス取りには四苦八苦してるけどそもそもキャラに課金しなくていいしな
0566それも名無しだ (ワッチョイ ff02-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:29:06.07ID:FW6MpGAU0
弱いとか下手なのは許容できるんだけど頭悪い人をレートで区別できてないんだよね
未だに芋や砂漠で開幕横にずれていく人とかゲルJピクシー使ってるの辺りは絶対に人として合わないからイライラがたまる
0568それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-0nyV)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:29:42.62ID:Kc1grugH0
嫌いな機体が環境になるとやめるきっかけになるけどな
アクトザクとかペズンドワッジとかどこの生まれかわからんような育ちの悪い連中がイキってたときはほとんど辞めていたわ
今はマークIIとかステイメンだから見捨てられない
0574それも名無しだ (スフッ Sd9f-UkkR)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:33:56.06ID:RnLy+p9md
KOTY発言が叩きやすいからってきしょい工作湧きすぎなんだよ
ゴミゲーが偉そうにKOTYにマウント取ってんなよ
0575それも名無しだ (ワッチョイ ffc9-xl+7)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:34:03.36ID:tV1ejg+B0
キャラゲーと理解しつつも一応ゲームとしてやれないわけじゃないし面白くなるポテンシャルと期待はすごくあったのにことごとく運営が裏切っていった、そんなゲーム
0578それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-8NSa)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:35:51.79ID:oIqAMbwVa
ローンチ時の障害祭りやベースキャンプの出来ならKOTYノミネートクラスだな
現状はまあソシャガチャとして凡庸なゲームってくらい
0584それも名無しだ (ワッチョイ ff02-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:37:03.20ID:FW6MpGAU0
最近のKOTYみたいになるとベースキャンプが重たすぎて誰も出撃できないとかガチャに機体が入ってないとかでそもそもゲームじゃないレベルだし…
0590それも名無しだ (ワンミングク MMdf-b7GS)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:42:04.46ID:P8yVOG8mM
バグ祭りゲーが今のKOTY候補って言うやつ多いけど元のKOTYはそういうのじゃなかったからな
バグ祭りゲーなんてクソゲーとか以前にただのゴミじゃんゲームを名乗るのもおこがましい
0591それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-Vq/d)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:42:08.32ID:Qh17fiF70
バグで勝負するならセーブデータとか本体破壊とか進行不能バグとか
ゲーム内容で勝負するにしてもゲームとして成立しないレベルの内容じゃないとな
そもそも対戦できなくてもMSペイントして眺められる時点で選ばれんよ
ゲームとして楽しめる要素が一つでもあったらまず選ばれん
0592それも名無しだ (スフッ Sd9f-UkkR)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:42:11.45ID:RnLy+p9md
しかしKOTYはちょっとハードルが高過ぎるな
未だに文句言いながら続けてるここの人らは外から見たら間違いなく信者以外の何者でも無いから袋叩きにされて当然よ
0595それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-ZE0I)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:43:46.14ID:a+YWSl190
KOTYもハローキティ辺りは難易度がニュータイプ育成ゲーとか言われるくらいとんでもなさすぎるとかで「バグが凄い」が評価基準じゃなかったよね
0598それも名無しだ (ワッチョイ df68-p4QM)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:44:38.86ID:IETLyIeM0
KOTYもバグとかそもそも遊べないみたいなところばっか評価するようになって誰も知らないマイナーゲーばっかノミネートするから一般人が考えるクソゲーから乖離してるって批判もあるよね
0600それも名無しだ (アウアウカー Sa53-9EUt)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:45:03.03ID:DOx4gPRra
コミュニティの常として陰口大会とか愚痴大会不幸自慢ってのは盛り上がるもんだけど
自分達の内輪ノリに追従しない奴等は全員敵の工作員ってとこまできたら終わりだな
0608それも名無しだ (ワッチョイ ff02-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:48:25.02ID:FW6MpGAU0
最近のKOTYはそもそも商品として成り立ってないからね
ゲームじゃなけりゃ普通に詐欺とかで逮捕されるレベルだし
バトオペ自体はすごくおもしろいゲームだが運営とプレイヤーの思考が一致せず
プレイヤーの切り分けが正しく出来なかったのがな
0610それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-ZE0I)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:49:15.23ID:a+YWSl190
Anthemはグラフィックだけは凄いキレイじゃなかったっけ、あとアレはロボゲーじゃ全然ないだろ
大型アップデート続けて改善していく気満々みたいだけどどうなるかな
0611それも名無しだ (ワンミングク MMdf-b7GS)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:49:50.04ID:P8yVOG8mM
お前ら今のKOTYとかいう名前だけ取って付けたようなの基準にしてるけど、元はPS2の機動戦士ガンダム一年戦争が次点でノミネートするレベルだからな?
あれ普通に遊べたしそこそこ面白かっただろ
0612それも名無しだ (ワッチョイ ffc9-xl+7)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:50:20.92ID:tV1ejg+B0
でもバトオペも本実装当初はすごかったよな
透明バグに自分以外浮いて動かないバグ、同期失敗しまくり、ペナなしだから切断し放題、しかもホストが切断すると移行なしで試合終了、伝説のシャアコスにカスパも出てくるガチャ
あまりにも酷かったから記憶はかなり誇張されてると思うけどまともに試合できる割合5割くらいだった気がする
0613それも名無しだ (ワッチョイ df79-u/Hq)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:50:26.31ID:ctyK8Sni0
クソなところも込々で楽しめてるからやってるけど
込々でマイナスいってる人はさっさと止めた方がいいぞ
無印だって他ゲーだって自分はそうしてる当たり前な話
0619それも名無しだ (ワッチョイ ff02-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:53:23.91ID:FW6MpGAU0
アンセムは最悪ストーリーさえちゃんとしとけば大丈夫だっただろうにな
内容も時系列がわかりにくいおつかいばっかしてるのにバグだらけでは…
0623それも名無しだ (スップ Sd9f-9ref)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:53:58.44ID:STSTazifd
自機グラ消失とかバズ選択で格闘出るとか
下格が100m先まで当たるくらいやらかさんとね
正月窓案件を10回以上やらかせばリーチかも
0624それも名無しだ (ワッチョイ df68-p4QM)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:54:16.06ID:IETLyIeM0
バトオペはクソゲだが量産機が使えるゲームが他にないからやってる勢は多そう リックディアスとかジム2が頑張ってるゲームなんてそうそうないぞ なお無制限
0628それも名無しだ (ワッチョイ df79-u/Hq)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:56:52.18ID:ctyK8Sni0
一年戦争は操作システムは良かったけど
しょっぱい演出のダイジェスト一年戦争やって終わりなのがなぁ
ちょっと前に出ためぐりあい宇宙が良すぎたのもある
0629それも名無しだ (スフッ Sd9f-UkkR)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:57:36.94ID:RnLy+p9md
無印はyoutubeに残ってる動画とか見てもラグ凄いよな
そして解像度の差はあれどあんまりグラに差がないのにもビビる
0632それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-OIya)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:58:29.99ID:zhJZN3OM0
バトオペに近いもっさり挙動のロボゲーって意外と無いんだよね、特に対人で
自分はそれが逆に新鮮でハマったわ
こっちの方がMS動かしてる感あるし
0633それも名無しだ (ワッチョイ df68-p4QM)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:58:56.87ID:IETLyIeM0
あの辺の順番忘れたけどジオフロ戦記めぐり合いと順当にボリュームアップしていってのアレだったからがっかりしたのは覚えてる
0637それも名無しだ (スフッ Sd9f-UkkR)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:01:27.53ID:RnLy+p9md
濃厚な信者しか残らなかったという意味では開発もここの人らも幸せだな
結果行動が全肯定なのでそりゃ環境も変わるわけがない
0639それも名無しだ (スププ Sd9f-wSyU)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:03:22.58ID:MXPWds3Cd
バトオペ1は初期しかやってないけど自機の横をバズが掠めていったら時間差でくらうとか謎の無敵時間が唐突に発生してたことぐらいしか覚えてないな
0640それも名無しだ (ワッチョイ fff2-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:03:47.58ID:16YIfyfV0
ミックスアップに行けばアレビーにナパ癌、こいつらは癌細胞だな
そもそもナパ癌でハンマー持って火力出すのに接近戦になるのに何故バズじゃなくSNビームを使おうとするのかね
アレビーは相変わらずもじもじばっかだし味方に依存しないといきていけねえのかよ貢献すらできん癖に
0643それも名無しだ (ワッチョイ dfca-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:04:02.10ID:PcPfx9Lr0
>>627
佳作ではなく「選外」
文字通り「クソゲーオブザイヤーにノミネートすることすらふさわしくない」という評価

印象操作も大概にしとけよ?
0644それも名無しだ (ワッチョイ df68-iC0Y)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:05:00.86ID:NJAoFzKh0
バーサスクラスまでユーザー舐めたゲームじゃないとクソゲーとは思わんけど、バトオペはガンダムじゃなきゃやらんなあって出来
0645それも名無しだ (ワッチョイ df9f-gu/p)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:05:45.31ID:pDbnTtwC0
とあるブイチューバがバトオペ2やってるけど
ずっとカスマしかしてなくて立ち回り良くしたいみたいな向上心もなくガンキャノンで与ダメージ428とか見てるとホントに「仕事で仕方なくやってる」感凄いな
0646それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-rGvG)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:05:52.65ID:ooslZ8Xg0
無印はすごかったな
光回線環境が整ってないのもあるが、機体一個分外しても当たる
地面に残るエフェクト、空を飛ぶ味方

でも歩兵で肩乗りしたり楽しかったのは無印
0648それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-ZE0I)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:06:49.49ID:a+YWSl190
毎日デイリーこなしてたときはとにかく一日ちょっとやれば無料でガチャ回せてガチャ欲解消出来て
まあまあレアも引きやすいってところが良かったな
0652それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-8NSa)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:09:55.30ID:oIqAMbwVa
だがバトオペやった後にバーサスの機体個別課金額を眼にするとスゴイお手頃価格に羨ましく感じる不思議
やっぱ対戦ゲーでプレイアブルキャラガチャって異端だわな
0655それも名無しだ (ワッチョイ df68-p4QM)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:11:40.91ID:IETLyIeM0
>>650
そういえばそんなゲームもありましたね…今はアナザー突入だっけ
0656それも名無しだ (ワッチョイ dfca-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:11:49.90ID:PcPfx9Lr0
オペトロ知ってるとどっちがいいのかちょっと悩むところだな
課金もない代わりに機体も増えずルールもバランスもゴミクズのまま何も変わらない
0664それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-mUrz)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:14:59.10ID:Ed8reuA8p
ガッシャレベル4演習の500ガンダムワンコンで落とせるとかヤバ
G3なんてハンマー使わずワンコンじゃねーか
マニューバさえもらえれば余裕でガチれそうなんだがなぁ
まぁ他に救わなきゃいけないヤツがアホほどいるから無理か
0665それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-0nyV)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:15:52.62ID:Kc1grugH0
なんか最近タックル暴発多いと思っていたらついに三角ボタンに触れてもいないのにタックルが出たんだが
どこぞとどこぞを同時に押したら三角押した扱いになる、みたいなのあるの?
0666それも名無しだ (ワッチョイ fff2-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:16:30.69ID:16YIfyfV0
>>645
群がるブヒブヒ君達が多いなら見どころは何時頃囲いの騎士様が出て来るかだな
そしてそこから親衛隊ができるかもしれんぞ、笑えるな。
0669それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-ZE0I)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:17:38.86ID:a+YWSl190
vtuberのは一度見たけどもうコメ欄に自治厨がガッツリいて寒すぎて逃げてきた
そのvtuberが悪いんじゃないぞ、自治厨マジでキモかったから
0670それも名無しだ (スププ Sd9f-wSyU)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:18:07.76ID:MXPWds3Cd
>>641
1初期は何と言うかもうギャグゲーに近いレベルだったよ
延々無敵でこっちに歩いてくる敵機とか当時友人とコイツなんだwwやべえwwって爆笑してたし射撃も格闘も今ので当たるのかっていう疑問レベルじゃなくて完全に外れてるのにダメージもらう異次元判定だった
0671それも名無しだ (ワッチョイ df9f-gu/p)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:18:11.11ID:pDbnTtwC0
>>657
そー言うこと?
ブイチューバがスパチャ目的に下積みってわけじゃなくバトオペ2の運営が宣伝でやらせてんのか
せめてバトオペを楽しんでやる可能性がある男にやってもらいたかったわ
0676それも名無しだ (ワッチョイ df9f-gu/p)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:20:58.90ID:pDbnTtwC0
>>674
名前は知らんがバトオペ2、にじさんじで出て来た
0680それも名無しだ (ワッチョイ df9f-gu/p)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:24:29.55ID:pDbnTtwC0
バトオペ2ってトロフィーみる限り新規が10戦もやらずにやめるからタイタンフォールみたいなNPCと戦うストーリーモードいれるだけでかなり変わるのに
0681それも名無しだ (ワッチョイ 7f41-hSZR)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:24:50.43ID:kSE0XGEY0
>>672
・被弾するとバッテリーを食うPS装甲
・バッテリー切れするとビーム兵器やスラスター点火などが出来なくなる、危険
とか
・被弾しても怯みにくいが徐々に削れて防御低下していくNLA
・近接攻撃めっちゃいたい
・阿頼耶識機体だけvs系みたいな応答性で動く
というのは興味ある
0683それも名無しだ (ワッチョイ dfca-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:26:01.31ID:PcPfx9Lr0
俺は基本無料ガチャゲーってこれとMTGAしかやったことないから知らんのだが
そんなに定着率あるもんなのかい?
無料だしリセマラもあるしで定着率物凄く低そうなイメージなんだが
0685それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:26:49.82ID:zXy1m9Ar0
儲からないからやらんぞ
人権機体でクソ機体しゃぶって「くやしいですか^^ ガチャで機体手に入りますよ^^」
という課金形態
0686それも名無しだ (ワッチョイ df01-mUrz)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:27:03.18ID:PfhKZnWD0
プレイ無料となった2ではシチュエーションは実装されなさそうだな
誰もガチャ引かなくなるしガチャ引かないで機体を使わせてくれるなんてバンナムじゃ絶対ありえないもんな
0688それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-OIya)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:29:31.07ID:zhJZN3OM0
パイロット100万人突破キャンペーンやってたけどこないだのランクマの参加者が3万人くらいなんだよな

オンゲーとしてのサービス継続ラインがなんぼか知らんけど定着率で言ったら決して高く無いんじゃない?
0689それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-Vq/d)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:29:53.36ID:Qh17fiF70
そもそもバトオペて生放送向きじゃないよな
オンドレとか某アムロみたいな編集済み実況動画ならいいけど他ゲーと比べて失言増えそうで生放送リスキーだと思うわ
0691それも名無しだ (ワッチョイ df10-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:31:13.08ID:vQK0mt370
最近、高コスト帯でも強襲必要って思うようになってきた。
いや、機体的にはまるっきり不要なんだけど、強襲居ないと支援止める役目を誰もしないパターンが多くて。
そう考えると支援止めるロール宣言って意味での強襲は居るんじゃないかなって。
0692それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:31:15.92ID:/lTYDAshp
どんなに頑張っても目の前の味方見捨てて下がってチュンチュンするバカが味方だと勝てんわ
ホント死んで欲しい
0693それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-Vq/d)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:31:45.56ID:Qh17fiF70
>>683
ガチャゲーだと微妙だね
無料ゲーはフォートナとかAPEXみたいに課金要素はスキンだけでゲーム部分に力入れないと長期運営は難しいと思うわ
0695それも名無しだ (ワッチョイ df79-u/Hq)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:32:44.67ID:ctyK8Sni0
某vはガンダムゲーでシェア配信できる(≒公式公認)なのが
バトオペだけだからバトオペやってるらしいが
アクションゲー素人過ぎて見てて面白いもんじゃ無いな
0696それも名無しだ (ワッチョイ df9f-gu/p)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:33:32.74ID:pDbnTtwC0
>>682
上達云々ではなくバトオペ2を好きになるのが目的だし…
半分の人がダウンロードしたが10戦やらずにやめるは悲しい
0699それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-ZE0I)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:34:53.91ID:a+YWSl190
>>693
ゲームとしてこれは本当に同意だわ
藤山ゲーだし予算取り付けるのにこうしなきゃならんかったんだろうけど
そんな予算だとかこっちは知ったこっちゃないしな
0703それも名無しだ (ワッチョイ 5f23-RZuV)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:38:00.28ID:GB7gtgil0
開幕からボマー行って解除されてを3回繰り返してやっと爆破した外人と組んだことあるがあれで暴言出ないなら逆に脳やられてると思うし配信はできんわ
0704それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-Vq/d)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:38:43.90ID:Qh17fiF70
某vtuberちょっと見たけど支援で与ダメ1万行かないのはなぁ…
いっそのことペイントとかネタ部屋実況の方がいいのでは

>>699
ゲーム部分が良ければスキン課金で儲かるて証明されてるのにね
ガチャ課金じゃお手軽スマホゲーには勝てないんだからユーザーも運営もwinwinのスキン課金にしてもらいたいわ
家庭用ゲームでガチャゲーてもう古い売り方だと思う
なんというかスキン課金が普通の農業だとしたらガチャ課金は焼き畑農業よな
0705それも名無しだ (ワッチョイ df9f-gu/p)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:39:57.90ID:pDbnTtwC0
真面目な話、下手なほうが他人の地雷プレイを地雷と感じないからストレス感じないぞ

支援ずっと乗ってた時期は味方汎用にイライラせずに汎用使うようになり上手くなると味方汎用にイライラ
0709それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:43:13.06ID:zXy1m9Ar0
やりこめばやりこむほど味方のアホさに疲弊するゲームだからなぁ
そこは支援砲撃じゃないよねー 連携してるなら下格じゃないよねー
エース選出前のミリなんで殺してるんですかねー その機体でその距離だとボマーは間に合いませんよねー
0710それも名無しだ (ワッチョイ ff96-WVoG)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:44:17.17ID:wHAcx8YO0
荒らすのは自然と排除されるやろうから
カスマ囲いで配信すればええんちゃう?

重課金でも戦国炎舞並みに金かけれんやろピックアップされてたらでてまうわ
0711それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:44:34.81ID:/lTYDAshp
>>709
敵が少し賢いならサッカーやってるアホばっかりだからアッサリ負ける
0712それも名無しだ (ワッチョイ df40-3/jF)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:45:39.24ID:m4vvDEwF0
フリッパー下げる奴多いと思ったらバズ装備やザクタンクすら倒せないゴミフリッパーがいるんだな
そりゃ持ってない奴は評価下げるわ
0713それも名無しだ (ワッチョイ df40-00YX)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:46:20.62ID:vCLh/rrW0
協力対戦ガンダムゲーでミカタガーがいないゲームって見たことない
というよりどんなゲームにもいるけどミカタガーだらけなのはガンダムばっか
0714それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-Vq/d)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:46:33.73ID:Qh17fiF70
>>709
味方助けに入った後に後ろからFFされて死ぬのほんと腹立つわ
ああいう不注意FF連発する奴は現実でもしょっちゅう事故ってるのではと勘ぐってしまう
0715それも名無しだ (ワッチョイ dfca-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:46:39.91ID:PcPfx9Lr0
初期機体使っても1ミリも面白くないし意味不明だからすぐやめるやつだらけなのは残当
・なんでバズーカ撃ったら7秒も待たないと次の弾撃てないの?
・なんでジャンプにこんなに時間かかるの?
・なんでジャンプ中に切り出せないの?
・(素ジム素ザク使って)なんでダッシュから切り出すのにこんなに遅延入るの?
 あと切り一発で終わりってしょぼくない?
・動きもっさりしすぎじゃね?旋回こんなに遅い必要ある?

まあ↑こういう感想になるのは想像に難くない
やっていけばそれなりに理由があってこうなってるってのは分かるんだけどなー
0717それも名無しだ (オッペケ Srb3-aAxj)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:54:19.24ID:nNS0+YlSr
>>715
・なんでバズーカ撃ったら7秒も待たないと次の弾撃てないの?
A:砲身が熱くなってるから冷やさないといけない

・なんでジャンプにこんなに時間かかるの?
・なんでジャンプ中に切り出せないの?
・(素ジム素ザク使って)なんでダッシュから切り出すのにこんなに遅延入るの?
 あと切り一発で終わりってしょぼくない?
・動きもっさりしすぎじゃね?旋回こんなに遅い必要ある?
A:何トンもある鉄の塊だから単純に重いのよ

>>712
むしろ今の環境だとフリッパー以外の強襲は割とつらい
0718それも名無しだ (ワッチョイ fff2-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:55:15.66ID:16YIfyfV0
やればやるほど自分の行動が確立していくもんだけど、ずっとサッカーしてる奴はもうずっとサッカーしか出来ない
最低でも一人で一人を押さえれれば御の字だけど、現状サッカー以外出来ない人間の出来損ないの様なのばっかなのがな
0720それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-0nyV)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:56:59.58ID:Kc1grugH0
サッカーの一番怖いのは伝染すること
味方がサッカーしていたら他に行くと自分がサッカーされるだけだしサッカーに加わるしかない
0722それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-Vq/d)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:59:13.39ID:Qh17fiF70
ユニコーンのスタークジェガンの動画久々に見て思ったけど武装意図的にパージして旋回、歩行、ブースト速度上げられる機体とか出ないかなぁ…
0723それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:01:01.48ID:zXy1m9Ar0
フリッパーは距離500で属性判別できるカメラガンがめちゃくちゃ便利 2支援でも狩りやすい
フリッパーの後続機はよ出せ ステルス+タッチパッドで任意ジャミング+対空砲の強化版と格闘武器でいけるべ
0725それも名無しだ (ワッチョイ dfb9-ErPi)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:03:48.86ID:Tp8DH6ki0
昨日から始めた初心者ですがこのゲームぶちおもろいです
少しずつ上達や理解をしていく感じがたまらんですね
0729それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:07:56.28ID:/lTYDAshp
>>718
挙げ句の果てにはバス汎が支援の影に隠れて逃げるんだぜ?
信じられんぐらいバカ
0730それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:08:40.24ID:zXy1m9Ar0
さっきレート350都市やったがクイックよりひどくて草生えた
ドムキャはいいとしてリックドムUにザクU改なんて久しぶりに見たわ
0734それも名無しだ (ワッチョイ dfca-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:12:08.17ID:PcPfx9Lr0
汎用が支援を盾にするのは全く理に適っている(対汎用)
まず相性があるから殴られても大したダメージにならない
そして支援を殴っているところにカットを入れれば大抵ダウンまで持っていけてアドがおいしい
これがカット役が支援だとダウンさせるのは(機体にもよるが)難しいことが多い
いかがだろうか。これからは積極的に支援を盾にする立ち回りをやってみては(真顔)
0736それも名無しだ (ワッチョイ df9f-gu/p)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:14:27.98ID:pDbnTtwC0
>>725
楽しんでるなら汎用でバズーカ格闘からやっていくといいよ
支援、強襲から始めるとマジでソイツしか使えなくなって強い汎用機当てても使えないし、あとあと汎用機に乗るのが辛くなる
0737それも名無しだ (ワッチョイ dfca-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:14:48.44ID:PcPfx9Lr0
>>733
リセットマラソン。ゲーム開始時にサービスで配られる高レアリティのキャラ等を
いいやつを引くまで新アカウント作って繰り返す行為
バトオペ2で言うならガンダムかFA引くまでやる人が多数だろうか・・・
0739それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-DLlx)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:17:11.83ID:XeHTEPiW0
このゲームの現状は汎用が汎用の動きしてたら孤立するゲームだからな
味方の後ろで被ダメ減らしつつ追撃にフル火力出してりゃレートが上がりやすい
追撃にぶっ飛んでいけるステイメンがレートあげやすいのもそれ
0743それも名無しだ (ワッチョイ dfb9-ErPi)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:21:14.01ID:Tp8DH6ki0
>>736
ありがとうございます!
とりあえずwiki見て汎用バズ格闘の修行してます
気になる事は新兵スレで勉強しますね
0745それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:22:37.89ID:/lTYDAshp
ビーム外しまくるゾックいて草生えたw
生きてる価値ねぇよ
0749それも名無しだ (オッペケ Srb3-aAxj)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:25:35.10ID:nNS0+YlSr
>>748
少なくともバトオペはリセマラやるには向いてない
強機体引いても結局最低限の腕前がないと勝てないしリセマラやってる暇があるなら手持ちの機体を練習した方がまだマシ
0751それも名無しだ (スップ Sd1f-0nyV)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:25:57.04ID:vNRtotBpd
武装封印で機体速度(スラスピ、旋回)上昇とかあってもいいかもな
現状武装封印の意味がない
アレックスの頭バルカンとか要らないでしょ腕がとあるし
0753それも名無しだ (オッペケ Srb3-aAxj)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:30:52.17ID:nNS0+YlSr
でもアレックスの頭バルカンをオミットする理由は特にないかな
主兵装も腕ガトも弾切れの時はとりあえずばら撒くしスラ撃ちも出来るし
無いよりはマシ程度
そんなことよりショトカの枠を増やしてれ
□+△同時押しとかも絡めれば最大で8つまで登録できる筈だ
0754それも名無しだ (ワッチョイ dfca-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:31:24.37ID:PcPfx9Lr0
とはいえ最初からガンダム持ってるかどうかは400コストへのアクセスの早さに関わるからなあ
G3とかいう使い様のないゴミを引かされたならちょっと考えてもいいかもだ
0755それも名無しだ (スプッッ Sd1f-rUPC)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:36:01.02ID:Bj/7HL+dd
1周年配布からの欧米版配布は初心者にはかなり有り難かっただろうな
あれぐらい今更始める初心者には常時配布でええやんって気もするが
0757それも名無しだ (ワッチョイ df40-3/jF)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:46:02.01ID:m4vvDEwF0
初期は今ほど闇鍋ガチャじゃなかったし50連もすれば目当てのアイテム引けたからな
ガチャ引いてもゴミしか出ない場合、追課金しても無駄なので無料トークンの為にデイリーしかやらなくなる
任務さえこなせばいいので残りの消化試合は捨てゲーする奴が混じるようになる
そういう輩がいるとゲームがつまらなくなり野良で楽しんでた人も辞めていく←イマココ
0771それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:14:12.93ID:b7cc/bvz0
もうデイリーやってからコンテナ揃うまでシンプルで放置だけしてるわ
一応、興味あるMSは強化もしてるけど、強化後に手触り感を演習で
2〜3回楽しんだ後は倉庫で埃被ってるw
0773それも名無しだ (ワッチョイ 7f01-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:19:45.72ID:1BGsQO1F0
ゲームごときで生きてる価値無いとか言うのすげぇなw
0777それも名無しだ (アウアウカー Sa53-aNAC)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:31:13.91ID:yYFZDzv6a
ゲームごときはごときだけどそれはオフゲーてか昔のゲームなオンラインゲーは常に赤の他人と接してる事忘れてるゴミクズが多すぎんだよ
だから第一にマナーとかこういうゲームなら作戦覚えるべき行動ってのが絶対あるそれをしようともせず好き勝手にやろうとする馬鹿は正直生きる価値ないとは思うがね実際中身もチンピラか青葉みたいな奴だろうし
しかも好き勝手できるカスマってとこあるしな
0778それも名無しだ (アウアウカー Sa53-aNAC)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:37:05.94ID:yYFZDzv6a
まあ大層なこと書いたが他のfpsならボイチャやコミュとるのなんて今や当たり前にやってるのは動画で見ての通りだしこのゲームは運営がどうしても野良でやらしたいみたいだから定形文だけにしたしな
まあ運営が全て悪いでおけ運営が生きる価値ありませんねこれ
0781それも名無しだ (ワッチョイ dfca-AqRz)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:49:46.51ID:doYF25ld0
つても去年の大会出た32チーム192人は毎晩ボイチャでチームプレイの特訓してんだろ?キモいわ
0785それも名無しだ (ワッチョイ dfca-AqRz)
垢版 |
2020/01/13(月) 04:01:25.94ID:doYF25ld0
そろそろ
支援
強襲
汎用

これくらいはガチャ分けてくれても良いと思う
これくらいなら返金問題にならんだろ?
0788それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-h9wA)
垢版 |
2020/01/13(月) 04:15:16.16ID:RLU/ixCN0
>>761
水物の爪が当たったらその先は沼
0795それも名無しだ (ワッチョイ ff92-qrYG)
垢版 |
2020/01/13(月) 05:36:05.30ID:SO2rlGAu0
圧勝からの3人切断で無効になってそのつぎの試合与ダメ10万越えの3,4冠で敗北の流れを二連続で食らったんだが流石にこのゲームクソゲーっていっていいか?
0796それも名無しだ (ラクッペ MMf3-4vnu)
垢版 |
2020/01/13(月) 05:40:16.47ID:hn9dPWdmM
>>795
もともと糞ゲーだよw
0798それも名無しだ (ワッチョイ ff8f-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 05:51:18.86ID:MBVTmnvo0
対戦ゲームだから引けてる事がスタートラインでしかないのに、ピックアップ期間逃したら詰み
後は闇鍋しかないとか正気じゃないやり方
0799それも名無しだ (ワッチョイ ff92-qrYG)
垢版 |
2020/01/13(月) 05:58:31.98ID:SO2rlGAu0
てか切断するやつの頭どうなってんの?
特に既に切断してるゴミがいるのに更に切断するやつの思考が理解できない
0801それも名無しだ (ワッチョイ df5f-GYCx)
垢版 |
2020/01/13(月) 05:59:38.83ID:AGMBkHoP0
>>798
コストによるバランスが悪いのとルールも悪い

そもそも撃つか殴るかでダメージレースをするルールだから、強い機体が出たら
それ以外使うな的な流れになるのも当たり前

支援みたいに情報連結をチームスキルの一つと考えて、強襲なら、支援なら みたいな独自のスキルや武装で
役割を強く意識付けると多様性がでるはず
0802それも名無しだ (スッップ Sd9f-rUPC)
垢版 |
2020/01/13(月) 06:19:21.42ID:FyuqdmU8d
PUで引けなくてもリサチケ落ちやDP落ちで手に入りますよ
※ただし強機体はリサチケ落ちに7ヶ月以上、DP落ちに10ヶ月以上かかるよ
0803それも名無しだ (ワッチョイ df9f-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 06:29:32.60ID:xdWs4vqS0
たった今ものすごいガイジのデジム乗りに出会ったわ
汎用を撃ちも止めもせずサーベル振って一人ライバル負け
さすが害人のデジム乗りは頭の出来が常人と違うね

他全員真面目に戦ってるんですがね
0804それも名無しだ (ワッチョイ df01-eN91)
垢版 |
2020/01/13(月) 06:49:17.33ID:SxkoeHEz0
ピックアップガチャはLv1〜2機体にして、それ以降のLv3からは50万〜100万以内に抑えてDP落ち。にしてくれれば助かるんだけどな。Lv上げて限定ガチャやめてほしいかな。
0806それも名無しだ (ワッチョイ 5fed-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:08:45.39ID:kZLJOM4j0
俺のブロックした奴の9割が外人で笑う、特に中韓が酷いな、こいつらは茶テロの常連、アメリカはシンプルにキチガイ行動が多い
0807それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:14:35.40ID:b7cc/bvz0
デジムはフルハンしてみたけど火力が無さすぎる
せめてグレでもあればもうちょい変わるんだろうけどなぁ
0811それも名無しだ (ワッチョイ 7f53-LaP0)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:42:50.22ID:Eq0MJV230
VCは何年か前にエスコンINFで爆音流してダイレクトアタックかましてきたスペイン野郎に遭遇して以来切るようにしてるわ
あん時はマジで耳がイカれると思ったわ
0818それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-HjSV)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:52:15.04ID:+YEHhbUW0
なーんでも交換します!
っていう嘘吐きリサチケは
★3 1000枚でいいから
全機体買えるようにしたら
人も売り上げも上がると思うの
0821それも名無しだ (ワッチョイ df94-SJKW)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:06:08.30ID:uHtXvPrw0
レーティングとかクイック選ぶ画面でランクマ順位ずっと表示されてるけどさ
最終更新が今日になってるがこんな無駄情報の読み込みや表示してるからゲームが重いの?
0823それも名無しだ (ワッチョイ ff8f-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:09:54.27ID:MBVTmnvo0
>>820
大量にぶん回す一部の売上に貢献している方々が一時的にしろ課金を控えるって行動を受け入れられないやろなぁ
営利目的の株式会社やし、
0826それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-364r)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:19:28.09ID:OE5Pdc420
>>801
個人的にはコスト帯で強機体弱機体がある分には全然構わない。ガチャゲーだし。
ただしレアリティ3では足りない。5まで作るべき。

支援は長距離射撃、汎用は万能、強襲が何もなしってのがダメ。即よろけ持つ機体も
少ないし緊急回避もない。それだけで汎用に近付けない。当初は速さと近接攻撃力を
ウリにしようとしたんだろうけど速くすると弾が当たらない(開発が下手くそ)のと
格闘火力上げると支援はおろか汎用にも殴り勝てるからってウリを全て取り上げられた。

これらは強襲でもデブ機体と徳島肝入りのBDだけ速いのとイフVDがナーフされた事
からも推測出来る。柔らかい上に緊急回避もないんだから速くて良いだろ。近接が
ウリの強襲が汎用に殴り勝って何が悪いんだ。

神戸と徳島がモジって蚊柱作ってるとこに強襲が突っ込んできて諸共に薙ぎ倒されて
キレてナーフ決めた様が思い浮かぶわ。テメーら下手くそと一緒にすんじゃねぇ。
0827それも名無しだ (スププ Sd9f-88rQ)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:27:01.71ID:MRn5SMrTd
デジムは2機居たら強襲楽に倒せるとまでは言わないけどほぼ脅威にならなくなるのは笑っちゃうんだよなぁ
MA貫通よろけ→強よろけ→汎用さんどうぞできるのに流行らないのなんで?
0828それも名無しだ (ワッチョイ dfad-4NMv)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:27:33.66ID:nXWZWSra0
ガチャさっさと規制しないからこうなったし
悪いことじゃないけど楽して儲かりたい強くなりたい日本人のスタイルにあってるんだよなガチャって
0830それも名無しだ (スッップ Sd9f-rUPC)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:27:35.73ID:LAY6Gf+ad
>>795
ゲーム擁護関係無しでそれユーザーがクソなだけでクソゲー要素関係ないじゃん
むしろそんなあり得る可能性の範囲なのに5ch来てクソゲー言ってるお前が糞じゃん?
0833それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-364r)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:36:15.72ID:OE5Pdc420
>>829
ほんまそれ。

汎用がここまで強いんだからもっと速く強襲の強さを明確に出すべきだった。
全強襲今のプロガンとイフVDくらいの塩梅で良かったんだよ。それをβのG3や実装当初の
プロガンと言う2度の強襲の調整の失敗で完全に萎縮してしまった。その癖mkUみたいな
汎用は出す。ゲームも下手なら調整も下手くそ。
0834それも名無しだ (ワイーワ2 FF7f-arJ8)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:36:29.25ID:9zTuhEgQF
ガンダムゲームでキングオブクソゲーw
0838それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-8NSa)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:42:16.07ID:Fyg4WuWoa
日本のCSゲーはフロムと任天堂さえ生き残ってくれればそれでいい
と言うかもう国内はまともなタイトル作る余力無いのは知れ渡っちゃっているから有能人材は上記2社に集まってくれ
0841それも名無しだ (ワントンキン MMdf-8NSa)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:45:36.79ID:xvkn3Z1LM
>>827
爆風ないレールガン当てれないとかじゃね?
結構良いよねデジム
0842それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-HKqQ)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:47:04.32ID:GVJ3jjAv0
ゲルJマンは多分一回もそのコストで強襲機乗ってないんだと思う
敵の支援機確認した時にあいつだったらすげー嬉しいもん
0844それも名無しだ (ワイーワ2 FF7f-4vnu)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:03:22.88ID:Cgu9HvkFF
kuso糞クソゲーwww
0847それも名無しだ (ワッチョイ dfca-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:21:48.88ID:PcPfx9Lr0
>>798
逆に考えるんだ
「出られる機体を持ってないなら別コストをやればいいじゃない」と考えるんだ
今で言えば450以上には出撃しない
ならばマーク2もディアスもβも要らないってわけさ
これを徹底すれば課金する必要が全くなくなり快適だぞー
0848それも名無しだ (ワッチョイ dfca-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:23:28.30ID:PcPfx9Lr0
>>839
だって強襲がそこそこ戦えるレベルに仕上がってきたら
強すぎ!弱体化弱体化!て騒ぎ出すガイジプレイヤーが結構いるもんこのゲーム
このスレにも結構いたよな
0849それも名無しだ (ワッチョイ 5f63-2fhw)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:25:09.82ID:IyEkK78x0
汎用の仕事をちゃんとやるとライバルに負ける。
勝っても微増、負けたら激減。
これじゃあ芋汎用が増えるよな。
逆の立ち回りしてれば、負けても微減で済むんだもん。
0850それも名無しだ (ワッチョイ df63-H9u6)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:25:51.00ID:jkSe+TMn0
強襲が強すぎると糞ゲー加速するから慎重に調整してるのは分かるけどブルー2号機君の例もあるし開発君の考えは良く分からんね
今は百式のようにかっちょええキャラが赤色に振り分けられないよう祈るしかない
逆に時限強化のせて貰えそうなキャラには期待できるかもしれんがグリプス時代にいるんかそんな機体
0851それも名無しだ (アウウィフ FFa3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:28:21.17ID:BK4KMhFwF
>>847
その考え方は「楽しむ」事を度外視したら素晴らしくかしこいやり方やと思う
でもせめて環境の移り変わりくらいは感じられる機体に乗れないと趣味機体で適当に遊ぶ以外はずっと同じ機体でやる事になるっていうのはなぁ
0854それも名無しだ (ワッチョイ dfca-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:29:49.96ID:PcPfx9Lr0
>>850
考えが分からんってのはほんとそれで
結局こいつら2-2-2を目指してんのか1-4-1を目指してんのか全く分からん
「自分が好きな機体で気兼ねく出撃でき」「バラエティに富んだ機体編成で遊べる」という
公言してる目標に近付けるなら当然2-2-2でなければならんはずなんだが
1-4-1環境で1の方を弱体化するとかいう全く逆のことやってるしな・・・分裂症なんですかね?
0856それも名無しだ (アウウィフ FFa3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:33:19.74ID:3dLyAetEF
蓄積よろけの設定を雑にやってたのを漸くグリプス戦役で調整しようとしてるから、強襲は此処からやろ
初期ショットガンとかマルランとか一切何も考えずに作りましたってシロモノだったし
百式さんはそっと倉庫で息を引き取っててね
0857それも名無しだ (スププ Sd9f-Cx3g)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:33:20.97ID:DOyM/Shkd
分裂症もクソも調整に関しては最初から耳障りがいい言葉を適当に言ってるだけだろ
勝率で本当にやってるんならとっくに調整されてないとおかしい機体は腐るほどある
0858それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-ssA4)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:39:51.37ID:xHhuBlqb0
ただ今のバランスってプレイヤーの大半が望んでる形じゃねーの?
お前らだって強い機体出たらロール関係無しにナーフせえ騒ぐじゃん
だったら現状4機になることが多くてガイジムーブ取った所で責任の所在が有耶無耶になりやすい汎用を強くするのが一番文句が来ないんだと思うよ
今がベストの状態とは俺も言わないけど運営的には安全策な調整なんだと思うわ
0861それも名無しだ (ワッチョイ dfca-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:44:39.22ID:PcPfx9Lr0
>>858
俺はロールに沿ってる限りはこれまでの支援や強襲に弱体化すべき機体があったとは思わない
戦車どもの変形やガンキャ系ダブルキャノンのMA抜きあたりは強襲が狩りにくくなるっていうロール違反だから
弱体化が妥当だと思うけど
マドロックは弱体化の必要ないしガンナーもプロガンもBD2もDSもそのままでよかったと思うよ
0862それも名無しだ (ワッチョイ 5f23-RZuV)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:45:00.88ID:GB7gtgil0
汎用たくさんがユーザーの脳こびりついてるからこれがバランス変わって汎用少なめが正解のバランスになるとそれはそれでスゲー文句出ると思うわ
0863それも名無しだ (スフッ Sd9f-UkkR)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:51:12.74ID:ooWVT5KKd
BD2もDSもnerf要らんかったと思うのは自分も同じだなぁ
ちなみに違うゲームだけどオーバーウォッチは今OPだからnerfしろ言われてるヒーローと弱いからバフくれ言われてるヒーローとの間に大きな勝率な差がないことを明言している
しかしその上でnerfは必要なので実行する
数字ばかり見ても納得のいく調整にはならんことをわかってるんだよなぁ
0867それも名無しだ (ワッチョイ 5f23-RZuV)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:58:31.50ID:GB7gtgil0
BD2やDSが一強だったのは事実だけどその原因はそいつらが強すぎるせいじゃないだろって話じゃないのナーフいらんかった派は
0868それも名無しだ (ワッチョイ df5f-om6t)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:00:07.37ID:EqqWyK+h0
このゲームやってるとアメリカ中国韓国への憎しみが溜まる
5対5で強襲3出そうとするとかあいつら三すくみ理解してるの?
マジで外人隔離しろ
0873それも名無しだ (ワッチョイ fff2-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:06:27.54ID:G8Gopudz0
BD2も出てきた400はやばかったしかなり勝率ぶっ飛んでたとは思う
が450からマドロックという同じレベルのぶっ壊れがいるから下方するとそこに穴が出来るんで
下方はしたくても出来ない状態だった
結局マドレベルの壊れを400に変形タンクとして出してからのBD2下方になったからなおさら必要はなかった
基準になってる奴が明らかに高い
300のDSも形式は非常に似てる
0875それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-rGvG)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:09:05.37ID:ooslZ8Xg0
ナーフいらんかった派はあとになって環境が合ってきただけだろ
ぶっ壊れ機体以外を強化すればいいって、この運営で何年かかるやら
0879それも名無しだ (ワッチョイ df01-F2c9)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:11:36.93ID:iTG1Te3E0
これいつの間にかカスマの戦績見れなくなったんだね
カスマだけ出撃回数桁が違って本気でやってる試合もあったから最高でどれぐらい出せたか見たかったんだが・・・
レートは敵も味方もガチャだから当てにならん
最高戦績もたぶんレート落ちた先で無双状態だったか相手チーム崩壊時のやつだろうし
0883それも名無しだ (ワッチョイ df01-h7ls)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:18:11.88ID:A8hxcVMu0
最後に俺しかいない状況かつ俺がやられてもポイント勝ちして終わる状況で、単機出撃してエースにポイント献上したカスが臨機応変になとか言ってんだが何こいつ
0889それも名無しだ (オッペケ Srb3-ssA4)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:23:09.97ID:UDTD/+WCr
プロガンもDSも当時の環境考えると多少のナーフは必要だったとは思うけどやりすぎなんだよ
ここの運営下方修正になるとやたら張り切るのなんなん
0896それも名無しだ (ブーイモ MM03-qRB+)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:33:13.94ID:MqAtVkdgM
ひたすらガン引き、ヘイトを他の奴に擦りつけ味方が攻撃されたらハイエナしに来る奴は迷惑
プロゲーマーも同じ事して味方に負担押し付けててドン引きしたわ
0901それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-8NSa)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:38:01.17ID:Fyg4WuWoa
今mk2レベル2出そうとするなら星3確率4%の90種だから約0.045%ですけどレーティングに出るには入手するまで課金して回さなければいけませんか?
16歳女子高生です
0906それも名無しだ (ワッチョイ df94-5zIY)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:46:09.28ID:uHtXvPrw0
エース選出15秒前で足壊れた敵と機体乗り捨てたのを放置したらどちらも無くなってた
味方の誰か外国人かなと思ったらチーム全員日本語だし相手の機体には自爆機能でもあるのかな
0908それも名無しだ (ワッチョイ 7f89-zixM)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:49:41.87ID:PoKBc8gt0
>>901
無課金トークんで出ないうちは高コストに行かない
物欲センサー神は見ておられます・・・貴方の心の揺らぎを・・・w

猪は問題だけどモジ汎も問題よな・・・500で5000以上差つけられて前に出ない訳にはいかないだろ・・・
俺エースが率先して前に出たんだから続けや、中継地点も取らんし・・・何やってたんだよ
0912それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-7CnE)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:53:27.11ID:k3hwfSCc0
強機体に合わせて周り強化しろっていう意見あるけどそれやるとゲームが一気にインフレして収集がつかなくなるからある程度のナーフ自体は必要だと思う
0914それも名無しだ (アウアウウー Saa3-r5Zz)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:55:50.99ID:La9xhFPua
>>912
というかガチャゲーなんだからある程度はしょうがないと思う
なんやかんやバトオペってMSデザインのクオリティクソ高いし集金もしなきゃならんだろうし
0915それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-zixM)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:55:56.75ID:xYwsmxEp0
3すくみの調整なんて無理だろ
射撃が有るゲームで射撃を掻い潜ってナイフでみたいなの無双系以外あるのかね
ビーム撹乱膜、煙幕、ミノ粉辺りを実装して射撃しにくくしないと駄目なんじゃない
0918それも名無しだ (ワッチョイ 7f61-vuG6)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:03:58.04ID:aDraC8SM0
G40ガンダムとかこないかなあ
で何故か素のガンダムより強い
0921それも名無しだ (ワッチョイ df5f-GYCx)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:11:07.87ID:AGMBkHoP0
レート

シーズン毎にわけて其の都度リセットした方がいい
達成に応じて報酬が貰え、報酬はコンテナでもトークンでもステッカーでも
残るようなものなら何でもいい
0926それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-OIya)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:14:53.66ID:Lq7BvMt10
>>915
簡単だよ
単に6vs6の使用率が思い通りになるまでダメ倍率を調整すりゃいいだけ
支援は汎用に超ダメージを与えられるが、強襲には全然効かないとするとダメ調整だけで十分だろ?

難しく考えすぎ
0927それも名無しだ (ワッチョイ 7f47-JoFD)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:17:02.72ID:f74PJO8U0
結構やれてて総合1〜3位も取れてるけどレートもりもり下がって行くわ
過去5戦ライバル勝ち100%だけど戦績は過去5戦全敗・・・
0931それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-OIya)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:19:50.02ID:Lq7BvMt10
それとミノ粉や煙幕で格闘重視にするってのは俺は反対だな
撃つ楽しみってのもあるじゃん
強襲に限っては支援に撃たれても平気って調整なら
支援で無双するのも強襲でボコりにいくのも楽しくて三すくみ作って良かったねってならん?
0934それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-OIya)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:22:36.60ID:Lq7BvMt10
>>928
そうすればとりあえず無難にはなるが
やっぱり6vs6もあった方が飽きにくい
だって50vs50を早く実装しろって奴もいるくらいだぜ
モジモジしてないで何でもできる汎用を下げりゃ両対応できる
0936それも名無しだ (ワッチョイ df89-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:28:13.82ID:T9CADXat0
>>927
組まされるときに人権機じゃない機体の奴やカスタムパーツ選んで時間かかってるような奴が居たらぬけりゃ勝てるよ、普段使ってない機体でやろうとしてるって事だからね、あとラジオ連呼マンはネーム覚えて忘れちゃだめだぜ、核地雷だからなw
0937それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:29:24.00ID:b7cc/bvz0
ザクフリッパー面白いな
ある程度攻撃してから、スラスター生かして
そそくさと逃げて隠れると良い感じ
深追いするとボコられるからダメな感じだね
0939それも名無しだ (ワッチョイ 5fe6-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:30:00.94ID:xtHstxBZ0
味方が中継無視して追い込まれる試合が多い、猪と芋しか居ない
0941それも名無しだ (ワッチョイ df05-N3dV)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:31:38.30ID:Rpscmru20
強襲はスラカッツカツにしながら支援に近づいてそっからスラを温存してる支援と周りや後ろから追ってきたりリスしてくる護衛を気にしながらやり合わないといけないってのも不遇だよな
ワンコンで倒し切れないことの方が多いし
糞タンクとか糞タンクとか糞タンクとか
0942それも名無しだ (ワッチョイ df02-ZE0I)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:32:02.53ID:YVSaUxmY0
対空だけでも2セットで落とせるからな
カサカサビムカスとかに当たらない限り安定して仕事出来る、なんなら前線のお手伝いも出来る
他の強襲なら落とせるはずのインファイトで全然減らせない時だけ空しくなるのだけがネック
0945それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:33:52.54ID:8GXkjuCo0
>>938
AもA+は300も幅があるんだ
A+手前のAと、A-からようやくあがったA、A+あがりたてと、カンストでは大きな差がある

あとレートが必ずしも仕分けの指標になっていない
A+にもおいおいっていう事やるやつがいるからな

切断織り交ぜて上げてる大馬鹿者もちょろちょろ、動きやべーわこいつって思ってたら試合終了時にID黒いんだ
0947それも名無しだ (ワッチョイ 5fe6-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:36:18.85ID:xtHstxBZ0
支援機を頼む連呼マンも地雷だから
0949それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:37:13.17ID:8GXkjuCo0
あと、いまのA帯が地獄ってのはわかる
過度な編成抜け、煽りチャット連呼、切断、Aにはすごく多いと思う、A-以下やA+に行くと少ない

人のせいばっかにしてるから上にあがれず暗黒面に落ちたやつがうじゃうじゃいるからではなかろーかな
マイペースにAで続けてる人は可哀想だと思うよ
0950それも名無しだ (ワッチョイ dfe3-euIa)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:37:32.22ID:gGeR+HM/0
チーム勝利に比重おいてるようなバカ神戸のせいで
レートが機能しねえ 
ゴミが拠爆や運だけでのしあがれるような糞システムは
よっぽどのバカじゃない限り思いつかない
0951それも名無しだ (ワッチョイ df05-N3dV)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:38:24.67ID:Rpscmru20
遠距離で壁に守られて好き放題出来るやつが天敵に近づかれても余裕で逃げたり抵抗できるのっておかしいですよカテジナさん
0956それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:41:49.66ID:b7cc/bvz0
強襲のMSごとの見直しが面倒なら3すくみを見直して
強襲のみ支援に与えるダメ5%アップ、汎用から受けるダメージ10%減
とかにすればそれなりに良い感じになりそうだけどねぇ
0967それも名無しだ (ワッチョイ dfca-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:49:55.58ID:PcPfx9Lr0
>>944
あいつは別にヨロケ耐性も無いしヨロケ取り能力も低いし
確かに早いのは厄介といえば厄介だが強襲から見て理不尽な存在とは思えんが
ドルブの方が10倍くらいムカつくわ
0969それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:52:29.56ID:8GXkjuCo0
ヘビーはちょっとなんであんなにやる気ない調整だったんだろーな
与ダメだけはそこそこ出るから、これでいいやにしたのかね、正気の沙汰じゃないが

半端に長所があるとやる気のない調整しかされんのかもしれん
0975それも名無しだ (アウアウカー Sa53-9EUt)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:56:28.18ID:XrH22SAJa
デブ
即よろけない
よろけ軽減スキルない
盾ない
ブースト射撃ない

これ捕まえるの苦労するなら450の環境支援のうちなんなら捕まえられるの?って気がするな
0976それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-ssA4)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:58:05.98ID:xHhuBlqb0
あんま連敗すると勝ち方が分かんなくなるってか勝つビジョンが見えなくなるからな
謎に連敗しだしたら少し休んだ方がいい
0978それも名無しだ (ワントンキン MMdf-ux7l)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:03:44.54ID:NtvX1ZLgM
かずのこまだ続けてくれてたのか
糞運営はeスポーツ続けるつもりなら早く捕まえとけよ
こんなゲームやってくれるプロなんて他におらんからな
0981それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-OIya)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:10:19.64ID:Lq7BvMt10
>>956
汎用下げも断行しないと支援が1機以上いらなくなるな
支援機に乗りたい奴が二人いたらもう空気悪くなるのってクソじゃね
何乗ってもいいってのが理想だと思うが
0984それも名無しだ (ワッチョイ df02-7q2y)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:16:31.94ID:DnN2GUXN0
ならんよ 支援の強さは汎用の強さありきだから逆に汎用弱くすると支援が地雷になる
強襲も要らなくなって結局汎用オンライン
強襲は別のアプローチで強くなるしかない
0986それも名無しだ (ワッチョイ df01-eN91)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:20:02.12ID:SxkoeHEz0
カスタムパーツで3色のどれか選べる様にしたらいいのにな。射撃盛り盛りで支援機。平均なら汎用機みたいな。より一層カオスになるかな?
0987それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-OIya)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:22:44.25ID:Lq7BvMt10
>>984
何か煙に巻かれそうだが
五機必要な汎用から連撃と強判定取り上げたら
汎用は五もいらんってならんか
その分支援と強襲に乗れる

二連撃と三連撃がほぼ同じ強さで、強判定も汎用にプレゼントしてるのがおかしいってことも考えるとな
0988それも名無しだ (ワッチョイ df63-UOwC)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:22:58.13ID:+rUKV6k30
味方強襲がずっと汎用機を〜連呼してたがあれ支援の俺に言ってたんかな
まさか支援1機で汎用4機押さえろとか期待されてたんか?
ダメMVP取ったらそいつに称賛貰ったが若干煽られてる気分
0989それも名無しだ (ワッチョイ 5fe3-Uq5u)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:23:55.47ID:vgb0P08j0
正解は汎用支援下げの強襲オンライン
まあ低コ支援は強化してもいいぞ
350とか優秀強襲てんこもりなのに大した支援居ないから結局精々二枚
0990それも名無しだ (スププ Sd9f-L8Rg)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:25:10.22ID:8v60r8end
ところでなんでMSVの砲撃機体って右側にばっか武装つけてんの?
バンダイの指示とか?
0991それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-OIya)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:27:24.50ID:Lq7BvMt10
>>989
いや支援下げはいらんよ
窓や戦車以外はウンコ高台使わない限り、本当にただの添え物って感じしかせんわ
隠れられたら機能しないし、かといって近付いたら瞬殺される、か弱い生き物でしかない
0992それも名無しだ (ワッチョイ df02-7q2y)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:28:57.26ID:DnN2GUXN0
>>987
0-5-1編成は負けるぞ 0-4-2にしろ
汎用は4以上だと普通に負ける 汎用は連撃倍率減衰が高くなればいいんじゃねえかな
強判定没収すると300で大暴れしたDS見たいな印象を支援機乗り達が発狂するからやめとけ
0997それも名無しだ (ワントンキン MMdf-8NSa)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:33:52.41ID:xvkn3Z1LM
>>988
おれがもし強襲でチャット打つなら味方汎用に対してだな
支援に向けてそれは使わない
0998それも名無しだ (オッペケ Srb3-ssA4)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:33:53.16ID:UDTD/+WCr
042って支援が2機とも芋だった場合の絶望感が半端ないから好きになれないわ
あいつら強タンだろうとミサイサだろうと芋る奴は何乗っても芋るから機体で判別もできないしな
0999それも名無しだ (ワッチョイ dfca-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:34:09.83ID:PcPfx9Lr0
まあ支援って汎用に相性有利だから存在価値を保ってるようなものだからね
強襲強くして汎用にたやすく狩られにくくなるなら当然支援も強化は必要
1000それも名無しだ (ワッチョイ fff2-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:34:37.07ID:G8Gopudz0
あほな意見まいてるけど
マッチ遅くなるけどロールピックにするだけ
好きな機体出したいだけをチームゲーで優先するのは不可能
全員ゴールキーパーでサッカーは出来ない事すら理解できないあほ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 43分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況