X



【Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part95

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 2f8f-A78j)
垢版 |
2020/01/15(水) 07:44:43.35ID:T1GUESKU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください。

タイトル :DAEMON X MACHINA (デモンエクスマキナ)
対応機種 :Nintendo Switch
ジャンル :メカアクション
発売日 :2019年9月13日
価格 :7,800円+税
プレイ人数 :1人(通信プレイ時 2〜4人)

公式サイト
https://dxm.marv.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/dxm_info

全てのゲームファンに捧げる、メカアクションゲーム
弾道飛び交う戦場を自由に駆け巡る、爽快感あふれるアクション。
Nintendo Switchならではの多人数でのプレイにも対応し、好きなスタイルで楽しめるメカアクションゲーム。

月の落下により人類存亡の危機を迎えた世界を舞台に、プレイヤーはひとりの傭兵として混迷極める戦場を生き抜いていく。
暴走するAIとの戦い。その中で出会う人間たちと交錯する想い。主人公が最後に辿り着き、目にするものは―――。
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001400

※次スレは>>900がスレ立て宣言の上立てること。荒らし、踏み逃げの場合は>>950が立てること。

※前スレ
【Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part94
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578241259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104それも名無しだ (ワッチョイ 8dda-VSRc)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:24:39.18ID:xlNi7g/F0
ブリンクで池ポチャの凡ミスしてしまった。はずした方がいいかなぁ
ブリンク普段使いしてる人は探索やってるときはつけたままにしてる?
0106それも名無しだ (ガラプー KKd9-cKIS)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:48:21.52ID:kny6vrMgK
骨箱さんオファーだと空気だけどフリーではやたら見るし凸る癖に誤射にキレるしで存在感はある方だろ
ローカル旅団でもヘヴンよりずっとタフな鉄砲玉ヘイトで楽させてくれるし
0109それも名無しだ (ワッチョイ a163-9xZB)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:17:19.88ID:LM75EYht0
ゼルクロアの爪殴りいいなぁ。アシッド効果無くしてプレイヤー用の爪ファンネル出して♡
ゼルクロア再現機に使いたい
0110それも名無しだ (ワッチョイ 0202-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:19:37.08ID:p8v1gbNq0
ボーンボックスさんの潔い機体構成は一度知ったら忘れられん
しかも一見ネタにみえてNPCがボンボのアウター能力を活かすに限っては理にかなってるという
0112それも名無しだ (ワッチョイ f901-Y2P8)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:41:05.63ID:iIV7c7bp0
アウターHPデフォでは見えてるのか…変なところいじったのかも

ブリンク普段から使ってるけどそのまま毒沼部屋はやってる 微調整しないように気をつけてる
0113それも名無しだ (ワッチョイ a9da-ju03)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:59:50.85ID:AEauQkdF0
ようやく買ってみたけどこれ楽しいな
てっきり闘争を求められてるアレみたいな難易度かと思ってた
発売から4ヶ月くらい経ってるからもうルーキーはいない感じ?
0114それも名無しだ (ワッチョイ a11b-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:01:38.51ID:6U6pC59f0
探索のブリングも便利よ
こたつ部屋大きく突っ切ったり毒部屋や自爆敵部屋にミラージュ置いて素早く戻ったり
ボストライ部屋でトラップひっかけようとおびき出すのに失敗して手前の壁に引っかかってる奴らを一瞬だけ部屋入って誘ったり
0116それも名無しだ (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:11:10.29ID:euI3Ecw8a
>>113
最近始めたって人けっこういるよ
初期より環境いいからやりやすいと思う
0118それも名無しだ (ワッチョイ 8602-YDSs)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:19:29.66ID:GxpChHC20
2割引セールだかをやってた筈だからそれのDL勢が増えたんだな。探査にも初心者が増えてるんだろう
0119それも名無しだ (ワッチョイ 2277-m52h)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:24:59.88ID:+Vu9ztiy0
今更始めてエンディング迎えたけど
全身改造済みのほぼ機械化した奴が最後人類救ってて草だった
0120それも名無しだ (ワッチョイ f901-RuVA)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:57:05.21ID:BEvGUXFS0
対戦さえもうちょっとまともならもっともっと盛り上がれたろうにな
いま始めると最初からエンドコンテンツの探査に行けるのが勿体なくもある気がする
ランクマ�Jスタムと別にランダムマッチングの賞金関係ないフリーマッチとか欲しかったわ
0122それも名無しだ (ワッチョイ a163-9xZB)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:04:58.38ID:LM75EYht0
俺も最初から探査出来ちゃうのは確かにアカンと思うわストーリークリアしてから解放でいい。始めて一週間以上経ったけど、ストーリークリアする前に探査もゼルクロアもやっちゃったからクリア後の楽しみ減っちゃったなって少し後悔した
0123それも名無しだ (ワッチョイ 4902-Sfrr)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:09:39.72ID:eyYGLmth0
この手のゲームで対戦なんていらねー
開発もとりあえず程度の感覚で追加したんだろうけど、対戦なんてゴミみたいな連中が湧き出すだけで何のプラスにもならん。
0130それも名無しだ (ガラプー KKcd-cKIS)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:38:56.14ID:kny6vrMgK
アーマーは完全な上位ではないけど序盤から使えちゃマズイ装備ばっかだな
ダインスレイブだってクリア後の隠しだからアンファングやオハバリはクリア前にはあったらダメな域
0131それも名無しだ (ワッチョイ 2277-m52h)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:45:21.41ID:+Vu9ztiy0
刀で迎撃もなかなか頭おかしくて楽しかったぞ
0135それも名無しだ (ワッチョイ 29ad-YDSs)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:00:57.71ID:fHOFu8kp0
体験版で資格検査もクリアできず先輩にボロクソ言われて草
0136それも名無しだ (ワッチョイ a9da-ju03)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:08:04.01ID:AEauQkdF0
探査ってエンドコンテンツみたいなものだったのか
ゲーム開始後直ぐに入って自爆食らって8割削られたから難易度すごい高いだけかと思ったわ
0137それも名無しだ (ワッチョイ 82ad-Ip36)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:18:10.20ID:YdxJTtod0
ていうかシルバレは一切弱体化されてないし
敵もΩやゼルクロが増えた程度だから今でもド安定というね

>>135
それ3回失敗すると隠し展開あるよマジで
0139それも名無しだ (ワッチョイ f901-RuVA)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:37:10.39ID:BEvGUXFS0
シルレイは弱くなってないけど他が強化されたから今ではあえて使う意味はないような
選択肢少ないガチルーキーならともかく
マシンガン自体最適距離広げでもしてくれないともうあんまり使わなくなってる
0140それも名無しだ (ワッチョイ f901-vKOD)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:47:33.69ID:40hGVeKS0
アンファングエルガーでダメになったブレード間合い管理治すべきなんだろな
だからエクスカリバーとクラウソラスのスロ3はやくきて
クロノスブレイク拡張なんてまだ一回しか見てないんだから
0146それも名無しだ (ワッチョイ 82ad-Ip36)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:45:23.14ID:YdxJTtod0
Cは12ミッション
Bは5ミッション
Aは13ミッションあるよ
Dランクのラストみたいに2つか3つ連続でやるのも含めてだけど

さらにフリーオーダーがオファーオーダーと同じくらいあるよ
0149それも名無しだ (ワッチョイ 4902-Sfrr)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:23:30.11ID:kjtOM22w0
>>148
くそ、両方ともかっちょいいなソレ

それはそうと、皆はバレット/レーザー防御力ってどこまで確保してる?
なんかレーザーが1000ぐらい無いと不安でアタッチメントで埋めちゃうんだけどさ
900もあれば十分なのかな。
0150それも名無しだ (ガラプー KKd9-kRaQ)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:27:34.37ID:J+GRUTiKK
>>149
アタッチメントで属性防御補ったりはしないけどだいたい1200↑ずつくらいはあるなぁ>属性防御

まあ1500あったってネペンテス部屋で溶けるときは溶けるし
0152それも名無しだ (ワッチョイ f901-IehG)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:39:49.26ID:bhBdmyhR0
対戦用のアトラス脚機だと普通にレザ防800以下とかになる
地上移動いらない派だから防御調整したいときは脚でやる
探査ならゼルクロート使うから勝手にレザ防盛れる
あとたぶんバレ防は基本あんま意識しなくていいと思う(無属性防御力のほうが重要)
0153それも名無しだ (ワッチョイ f901-IehG)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:42:58.23ID:bhBdmyhR0
クサナギ腕+エンデス+カラドリの組み合わせだけはまだちょいちょい使うわ
イーブンフロウもときどき無性に使いたくなる
他はまあうん
0154それも名無しだ (ワッチョイ a11b-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:43:46.22ID:fSScc/0q0
>>149
防御>レーザー>バレット(1000↑)の順に優先してるな
防御高ければ大体は防げるしレーザーは1発が痛いのが多いけど
バレットは当たり続けなければそう痛手にはならない攻撃がほとんどだし
0156それも名無しだ (ワッチョイ 4902-Sfrr)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:50:05.89ID:kjtOM22w0
なるほどなぁ
攻撃面もかねてスティレット使ってたけど、アレを両方だとレーザー防御中々キツいんだよね
連射性・格闘とメモリを少しばかり犠牲にしても他の腕試してみるわ
0160それも名無しだ (ワッチョイ 29ad-YDSs)
垢版 |
2020/01/17(金) 03:33:40.71ID:8DNw5t1K0
>>137
そうなの?細かいな
0161それも名無しだ (ワッチョイ e101-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:36:32.33ID:E6W7wi2U0
ライオットライト3とか対戦では弱くね
0162それも名無しだ (ワッチョイ e101-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:39:02.76ID:E6W7wi2U0
>>120
地味に人増えて来てるぞ対戦
ようやく戦いやすい環境が出来てきたんやなって
0165それも名無しだ (ワッチョイ 6e14-uZ8w)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:10:11.77ID:zvU5Ls+q0
対戦は一時期よりかはマシになってるけど結局クソゲーに片脚突っ込んでるままだからやってないな
このゲームの対戦に時間使うなら探査とか他のゲームとかやりたい
0166それも名無しだ (スッップ Sd22-Y2P8)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:13:37.84ID:RIHKbXNXd
対戦はアタッチメントの有無で露骨に性能差が付くのが嫌でなあ
3スロ高レベアタッチメントの理論値装備を掘ってからスタートってのは勘弁願いたい
0168それも名無しだ (ワッチョイ 82ad-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:09:04.85ID:e/QDgX9c0
>>165
わかる
それでも対戦がないとひととおり掘り終わって自分好みの機体組めたらそれでもうゲーム終了みたいな感じなんで…
>>166
そう思うならフェムト盛り常時ミラージュ両手盾ガルーダU垂れ流しガン逃げでもやってみればいい
強いアタッチメントも特にいらないから楽だぞ、面白くはないが
0169それも名無しだ (オイコラミネオ MM16-ArDi)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:17:32.69ID:UAr76CtUM
自分も対人はやらない派だったけどパーツ集めも落ち着いて、対大型用、対旅団用、探査用、と目的ごとに
組んでる内に対人用も組んでみたくなって探査の合間にたまに対人はさんで、また探査戻るってことが増えた
0171それも名無しだ (ワッチョイ 427c-JESV)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:49:03.31ID:eyUee6P70
対人でスナってるけどヘカケとムソウの外見が嫌でロングソ使ってるんだけど・・・

レザ対低すぎィィ!!距離短すぎィィ!!!で今とにかくロック距離5がほしい・・・

ていうかスキン部位ごとに分けてくれよぉ・・・何で全身なんだ・・・
0177それも名無しだ (ワッチョイ a163-9xZB)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:20:38.54ID:iPW6JE2L0
凸砂かな?
0179それも名無しだ (ワッチョイ f901-muX5)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:59:10.79ID:BR3L0qSm0
ぶっちゃけ賞金いらんかった
あってもいいけど関係ないモードがありゃ良かった
0180それも名無しだ (ワッチョイ 02f0-Ip36)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:24:24.78ID:t4yh0Ln/0
頼むからバズーカ連射だけはやめてくれ
せめて一撃当てて隙を作るくらいにしてくれ
ウチの近接機が何の役に立たなくなる
0182それも名無しだ (ワッチョイ a163-9xZB)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:38:18.03ID:iPW6JE2L0
ランキング上位陣の賞金首100越え達は一体どんだけ対戦してるんだよ
0183それも名無しだ (ワッチョイ a163-9xZB)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:38:59.61ID:iPW6JE2L0
100じゃない100億
0190それも名無しだ (アウアウウー Sa05-9xZB)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:23:07.13ID:2n7IDBYEa
俺もフロドミ頭好き
ゴツくていいぞ
0193それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-m52h)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:13:55.95ID:8t4Wpq02p
逆足や四脚、八脚、フローター、キャタピラ増えないかなぁ(リンクス能)
肩武器も足やら腕とかにつけれるようにならねぇかなぁ(ガンブレ脳)
0195それも名無しだ (ワッチョイ aea5-L3Po)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:44:33.68ID:2TYE49g70
ダミー脚というかスタビと追加ブースターを兼ねた地走特化のなんちゃって四つ足はあってもいいかも
つけたら重すぎて跳べるけど飛べなくなるぐらいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況