X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1045
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa13-ttYg)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:11:03.67ID:+v4WPwCXa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
レートって何かの指標になるの?

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578379200/


前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1044
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1579420638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077それも名無しだ (ワッチョイ d152-lnzQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:41:42.75ID:k541QflK0
廃墟で開幕左側で持ちこたえようとするのやめてくれないかなー
誰か一人でもふんばろうとするとみんな仕方なく援護しに行ってずっと不利ポジで戦うことになるのに
0081それも名無しだ (ワッチョイ 8de6-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:43:13.98ID:bShNU3fU0
廃墟なのに支援2出して案の定ボコられてる
0082それも名無しだ (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:43:23.86ID:siaHQjvla
宇宙4号機が許されるって宇宙でBGチュンチュンでよろけとれる宇宙人やろ…
それならFBでもジオングでもガーベラでも頭おかしいスコア簡単に出せそう
0087それも名無しだ (ワッチョイ d1ca-4p8y)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:49:54.32ID:mEibhPab0
DSすっかり輝けなくなったよな…
ナハトは地雷率酷すぎて話ならん一刀流ナハトとか何すんだよ?
0088それも名無しだ (オッペケ Srd1-T1Up)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:50:23.76ID:BcLyyINXr
むしろフリッパーのほうが信用ならんのだが、ずっと対空撃ってるだけとかピクシーみたいに中継マンになって一人で突撃してやられてみなおかいうやつしかみたことないぞ
0090それも名無しだ (ワッチョイ d1ca-4p8y)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:51:28.01ID:mEibhPab0
マップ選ぶけど無人とかはゴッグ×3ジム2×3のゾンビアタックパーティー強いと思う
0092それも名無しだ (ワッチョイ d1ca-4p8y)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:54:45.35ID:mEibhPab0
>>88
全く振らないの話にならないけどフリッパーは積極的に格闘キメに行く機体じゃないだろ…

対面一枚減るけど敵側面や後方から対空&シュツルム&グレネード決めてって孤立してるやつに下格入れて一撃離脱する機体
フリッパーはホント足脆いからすぐ折れて怖いんだよね
0094それも名無しだ (ワッチョイ d1ca-4p8y)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:55:39.49ID:mEibhPab0
>>91
それだと火力出てダウン取れるDSで良くねってなるやん…
0099それも名無しだ (オッペケ Srd1-T1Up)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:58:34.65ID:BcLyyINXr
一刀のほうが火力でるっていうのは下下だとそうなるだけでN下の火力だと確か一刀負けてたんじゃなかったっけ。クナイ利用したよろけはめと強連撃の二刀が相性良いからそっち使ったほうがええやろ。時々下で巻き込めるし(なお味方も巻き込む模様)
0102それも名無しだ (スププ Sd22-8CXU)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:01:08.35ID:4BZBPKWQd
>>99
N横だろうとN下だろうとN横下格のだろうと
どの連撃ルート選ぼうと連撃した時点で必ず二刀が火力上回るよ
下下しかしない縛りプレイするなら一刀の勝ちだけど
0104それも名無しだ (オッペケ Srd1-T1Up)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:03:07.15ID:llHJB7s0r
>>92
持ってるし使ったけど結局個人的にしっくり来なかったからカスパ組んだままにしてるわ。まず見た目がなんか嫌なのもなぁ……
>>102
やっぱそうだよな。ナハト乗るんだったらクナイコンボはやっぱりやるしそれなら強連撃の二刀流使った方がいいよなぁ……
0105それも名無しだ (ワッチョイ d1ca-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:03:52.36ID:Pt7ry7HZ0
グフカスってグフカスの解説動画作った配信者がのっけから
「まずグフカス弱いんで」だの「俺もレートでみるとイヤな気分になる」とか言い出すような機体だぞ
0106それも名無しだ (アウアウウー Sa05-H9NG)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:04:09.92ID:kHROkFaza
新兵スレと迷ったけどこっちで質問
ベーシック墜落、スコア約3機差でこっちが勝ってる状況
残り2分切ったあたりで本陣リスポンした味方が「前線を下げよう」打ったけど従った方がよかった?
拠点は半分ずつ取り合ってて、前線にはまだ味方2枚戦闘中だった
0108それも名無しだ (ワッチョイ 8de6-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:06:17.79ID:T5s7wOoh0
グフカスは一人で長い時間拘束出来るから、まあ、だから何ってなるけど
0109それも名無しだ (ワッチョイ 522d-36M6)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:06:33.37ID:nbXE4SxB0
初期考えれば随分強くなったな、グフカス
頑張ればレベル1なら戦えん事もなかろう、弱いけど

最初はマジで戦えないレベルだった、全くなにもできん
あの時代に乗り込んでスコア出してた彼はすげーよ
0114それも名無しだ (ワッチョイ 9140-WJo3)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:08:10.98ID:slyl2jEg0
>>88
ずっと対空撃ってるのはむしろ正しいだろ
対空だけでも6発当てれば大抵の支援は脚折れるし瀕死だし逃げるから味方にとってはこの上ない援護だぞ
0115それも名無しだ (ワッチョイ 6ef2-otum)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:08:39.52ID:+Sqvrs+h0
毎回毎回チンパンジーが居るな、あっ!動物園だったなこのゲーム
ドルブ使ってる奴を助けたらお礼の誤射、未だに高ザク後期型使おうとする猿

相変わらず人間とやるのが難しいネ
0118それも名無しだ (ワッチョイ 4101-SZwV)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:09:14.32ID:vXe1xiol0
山岳350で初めてFF強制退出くらったわw
Aから汎用で出撃して
外国人のガンキャを護衛しつつ、高台を取られんように敵ナハトとプロガン撃破
敵機ゼロの時点でガンキャからキャノンくらってキレたw
護衛せず前線出ろと、言いたかったんだろうが
護衛なかったらガンキャ即死だったろうにw
0119それも名無しだ (ワッチョイ d1ca-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:10:42.69ID:Pt7ry7HZ0
>>106
残ってる味方が救えそうかどうか、相手の体力がどのくらい減ってそうかにもよるかな
本陣リスポンが間違った判断とは思わない
残り2分切りからその展開だと敵の拠爆はまず間に合わないしこちらの方が点数勝ってるのなら
敵の移動時間が伸びる=戦闘時間が減るのは基本的に有利要素のはず
敵のリス位置から戦場が離れるのも有利な点
0120それも名無しだ (ワッチョイ 311a-gQFT)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:10:47.03ID:Rxg3fHU00
グフカスは思ったよりはやれると思うよ
レートでは絶対出さないけど
マニュ活かして前に出たいときに盾が割れたりとかしまくるんで死ぬほど使いにくい機体だけど、お遊びで使える機体にはなれてる

ガトリングの火力はやっぱり馬鹿にはできないし、格闘コンボもそこそこ実践で使えるレベル
お遊びレベルを超えないけど産廃一歩手前には踏みとどまってると思う

あんまり変わらんか
0121それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-U231)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:12:24.60ID:Xp6crMTs0
ナハトは一刀の下がFFこそしにくいものの連撃からは当てづらく
二刀は横が50%が2ヒットの実質100%だから尚の事差は開くっていう
0124それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-F8QL)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:15:17.50ID:5eAJVUhCp
年末からはじめてやっとこAまで来たけどAになっても開幕ボマーとラスト1分切ってのボマーはおるんやね
0125それも名無しだ (オッペケ Srd1-T1Up)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:15:33.29ID:llHJB7s0r
>>114
そりゃ支援に撃ってくれて牽制してくれるなら万々歳だが手当たり次第に目の前にいるやつにしか撃ってくれないのを何とかしてくれ……目の前の汎用にちょっかいだして結局狩られてるのしかみたことないんや……
0127それも名無しだ (ワッチョイ 1d23-/s2f)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:15:59.47ID:T+zNAkwb0
>>106
前線の敵の体力次第だけど前でるかな
3機差なら前の2機食われたらアシスト次第じゃひっくり返りかねん
2分あるなら逃げ切れるって時間じゃないし
0128それも名無しだ (ワッチョイ 522d-36M6)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:16:07.12ID:nbXE4SxB0
>>106
スコア差や敵軍の状況によるが、おそらく後ろから出たほうが良かっただろう

前線の味方二枚がもう削れてて全滅くらいそうで、なおかつ
二枚落とされてもまだ点差に余裕があるようなら拠点リスから守りで正解

今回の場合のスコア差は微妙なわけだが負けウェーブでスコア勝ちしてるなら、まぁこもって勝てるだろう

あと敵軍が戦場にいっぱい出てるなら、
どのみちリス合わせしないといけないので、スコアがどうだろうと拠点から出る
すでにその一人が拠点から出てしまってる状況だからな、そこにあわせる事を優先
0129それも名無しだ (ワッチョイ 8de6-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:18:54.50ID:T5s7wOoh0
ブラックリストに入れた奴が的確に味方になるのほんとゴミだわ
0130それも名無しだ (ワッチョイ a102-Lxcn)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:19:10.84ID:Vb42PayA0
2分は勝ち逃げできるスコア範囲内じゃないのは少しやっていればわかるのでは
3機分で前線2機落ちたらアシスト含めて1機以内まで追い込まれるんだし無しでしょ
0131それも名無しだ (ワッチョイ d1ca-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:24:51.71ID:Pt7ry7HZ0
>>130
さりとて前リスしたからと言って有利になるわけでもねえんだが。
敵さんの方も相当に消耗してるようならパパッとリスしてそいつら喰っちまうのが良策だろうけどね
結構残ってて全員リス合わせで出た方が良さそうなら拠点湧きの方が有利になるでしょ
まあ>>106の説明だけでは判じかねる部分はあるわな
0132それも名無しだ (ワッチョイ 522d-36M6)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:27:06.81ID:nbXE4SxB0
時間とスコア差を見るとこもるには早いかなって感じだけど、一人に後ろから出られてたらどうにもならん
無理に突っ張って1枚落ちで前線から無理に出るのはいかにもマズい

前線が2対2〜3くらいの状況で膠着して戦ってるなら別だけど、
敵チームが全員生きてる状況で、味方2人を取りに来てる状況だったらつっぱは絶対無理

最善手じゃなくても守りに入らざるをえんと思うよ
0134それも名無しだ (ワッチョイ d1ca-4p8y)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:30:27.50ID:4AOdo0zw0
ところでおとといのクランマッチって低コスト拠点爆破戦法通用したの?
なんか対策されてたっけ?
0135それも名無しだ (ワッチョイ 1d23-/s2f)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:30:33.22ID:T+zNAkwb0
どっちにしても言えるのはその時間で後ろ湧いた奴の判断なあってのはあるな
そいつに引きずられるかどうかこっちは迫られるわけだけど
0136それも名無しだ (ワッチョイ a102-Lxcn)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:31:20.74ID:Vb42PayA0
>>131
リス合わせも含めて俺は前リス派や
墜落で2分は絶対に逃げきれない 支援砲撃でバラバラになった所を各個撃破されるのがオチだわ
敵の残り具合はわからんけどこれ以上言えんわな
後ろリスした兵科もわからんし
0137それも名無しだ (ワッチョイ 522d-36M6)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:32:49.57ID:nbXE4SxB0
しかしリス待ちの状態で撤退を唱えるならわかるが、
まだ2人生きてるうちに拠点から湧いて後退とか、まぁ…控えめに言ってクソだな

あとよく考えたら残ってる2人が落ちたあとのリス待ちもせなあかんから、迂闊にリスすんのはやばいね
ひとまず天国画面での待機が必要だろう
0142それも名無しだ (ワッチョイ d1ca-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:39:46.18ID:Pt7ry7HZ0
>>137
明らかに救えん場合はさっさと見捨てるべきだし
その意思統一を図るために後退チャット打つのも策のうちだろう
この場合がどうだったのかは分からんけどな

例えば敵はほぼフルのまま残存、味方2枚はHP半分以下だったら?
見捨てて全員リス合わせで出撃が確定な案件なのは異論ないと思うけど
ほっといたら助けようと思って単独前リスしちまうアホもいるかもしれんぞ?
0143それも名無しだ (ワッチョイ d1ca-4p8y)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:39:58.89ID:4AOdo0zw0
550コスト化されたから低コスト出れなかったんだなスマン
0146それも名無しだ (ワッチョイ 8de6-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:42:03.31ID:T5s7wOoh0
強襲2機で出た癖に汎用を頼むは無いわ
0151それも名無しだ (ワッチョイ 4602-MqWq)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:47:59.55ID:l4/4R+Ud0
今6人固めの部屋で何とか勝とうと8戦くらい頑張ってるけどまだ勝てない
こっちは必死に勝とうしてるモチベーションがあるけど固め軍団は毎回勝ち確定で面白いのかな
なんか直ぐに飽きそう
0153それも名無しだ (アウアウウー Sa05-H9NG)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:52:59.18ID:kHROkFaza
106です、いろんな意見ありがとうございます
後ろから出るのが安牌だったかなぁ
後出し情報になってしまうけどその時点でHPバーチラ見したら前2枚の色変わってなかったので、そこそこ体力残ってたと思う
その試合は結局前線助けに行く派と本陣リスポン派で真っ二つに割れて負けました
0154それも名無しだ (ワッチョイ 311a-gQFT)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:53:41.66ID:Rxg3fHU00
レーティングでコメント禁止したってやっぱり悪手だよなぁ
そういった編成のヤバさが相手に伝えられないし、暴れるアホはメッセージ送付で暴言続けるだろうし

何も意味がない
0156それも名無しだ (ワッチョイ 41b3-U9HX)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:01:27.17ID:BWnqk+8q0
>>106
残り2分で籠るのは悪手中の悪手
中継取られて連続砲撃食らうと墜落では逃げ場がない。
前リスして暴れるか敵陣方向に敵を引っ張るのもいい。

本拠湧きの馬鹿に合わせて二人食われて
追い込まれてジリ貧になる消極的な捨てゲーも
アリだとは思うけどね。
誘引役は犬死に確定だし、前リスして
暴れる力無くても犬死にだから。
0157それも名無しだ (スプッッ Sd82-HhUQ)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:01:42.05ID:kKqIvSMSd
拠点爆破しなきゃ勝てないって状況で良い感じに敵拠点に味方5機で押し込んでいざ設置したら敵パイロット3人にリンチされた さすがに味方フォローきて……
0160それも名無しだ (ワッチョイ 257d-HLSl)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:02:02.76ID:VcD5jbdO0
>>154
運営はマジで頭イカれてるからな
自分らが無調整糞機体作っておきながら臭いものには蓋をするような対応
今まで出会った中で一番のガイジ運営ですわ
0161それも名無しだ (ワッチョイ 1d23-/s2f)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:02:17.24ID:T+zNAkwb0
>>153
基本的に引くのは相当難しいゲームだから大差とか敵が全滅したタイミング以外は押すのが勝ち筋ではあるんだけどね
この場合1人後ろで出てるから判断難しくなっても仕方ない
0162それも名無しだ (ワッチョイ 8de6-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:02:42.29ID:T5s7wOoh0
ゲルビーとスナカスが居たから寒ジムにしたら、抜けていってくれて、助かる
0163それも名無しだ (ワッチョイ a102-Lxcn)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:06:52.31ID:Vb42PayA0
引くのは普通に1分近くで全滅させた時でいいと思う
どうしても逃げたいなら殿をHP高い汎用に任せつつ少しずつ皆で撤退
じゃないとこれまたボコられてオワオワリ
0166それも名無しだ (ワッチョイ e101-rIHT)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:10:02.57ID:0L6DlDC60
前2機の体力余ってるなら前線リスポンしてフォローしつつAB中継まで下がってもらうのが最善かなあ
守るにしても墜落でAB中継じゃなくて拠点まで下がるのは悪手でしょ
0169それも名無しだ (オッペケ Srd1-T1Up)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:11:53.64ID:llHJB7s0r
機体調整も弄らなくても良いとこばっか弄るだけで一番改善して欲しいところに手をつけないんだもんなぁ……良調整の機体に比べて雑に調整された機体が多すぎる
0174それも名無しだ (ワッチョイ 8de6-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:14:49.07ID:T5s7wOoh0
中継を絶対に守らない取らないという強い意志を感じる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況