X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0a4b-Yogl)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:12:19.59ID:hG+6uKZC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
ttp://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
無能jimクソmangoまとめて死ね

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1582157793/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1128
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1585492790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (スププ Sdb2-dAVf)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:53:58.53ID:UnojFBhOd
>>1


流石に600強襲支援が揃うまではそっち出してくれるんだろうな
新コスト設置しといてまた一年戦争機に浮気とかやらかすんじゃねーぞ
0005それも名無しだ (ワッチョイ 129f-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:13:32.30ID:KyoxtTt00
>>3
先に強襲出してもZに駆逐されるだけだからな、まず支援を出さないと…
アッシマーかメッサーラを今週支援で実装して
キャンペーン期間内に可変強襲1機は出すんじゃないだろうか
バランスとる気0の運営だから全く空気読まない可能性のが高いけどw
0011それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:20:03.82ID:if3as5XB0
>>9
初の可変機
0013それも名無しだ (ワッチョイ f641-TXpe)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:21:20.26ID:diBQkNKF0
俺は一応月始めに狙うつもり
ディアスのトリモチみたいにサブでハイメガ追加来るかもしれないからそれが強かった場合のためにピックのときに引いておきたいかな
まあガチャにメイン武装として追加されたり来週ぶっ壊れ来る可能性も捨てきれないが
0014それも名無しだ (スッップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:22:58.37ID:BrLATTp7d
変形飛行は後退できないせいで旋回性能かロックオン機能強くないと攻撃に使うのは厳しいわ
変形戦車も後退できなかったら同じようになってたんだな
0022それも名無しだ (スップ Sd12-AcyQ)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:41:30.18ID:j+rc4m3qd
>>20
これはマジでそうだな
宇宙専用でメッサーラとか来ても張り合う気にならない
0025それも名無しだ (スップ Sd12-AcyQ)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:42:58.94ID:j+rc4m3qd
キュベレイでも来れば本気出すけど
0027それも名無しだ (ワッチョイ 129f-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:44:21.82ID:KyoxtTt00
>>23
ジオングとメッサーラならいい勝負になるのかね
メッサーラは大型のメガ粒子砲、ミサイル、腕バル、ビームサーベルと実装されればかなり強いと思う
0037それも名無しだ (ワントンキン MM62-vxo2)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:52:38.04ID:XCSRV4sgM
開発は解説動画出すのは良いけど支援砲撃は味方にも当たるから気をつけろとか拠爆に新品で行くと盗られて不利になるぞとか脚部積まないとまともにゲーム出来んぞってちゃんと伝えて
0039それも名無しだ (スップ Sd12-AcyQ)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:57:43.56ID:j+rc4m3qd
>>30
これはお得やな
でももうZに突っ込んだから今週よっぽどのじゃないとスルーやわ
0040それも名無しだ (ワッチョイ 12c1-2pFN)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:58:58.23ID:7dRNMID20
登場順からすると次はメッサーラが最有力だけど、宇宙専用という要素をまだZ登場で盛り上がってる
うちに宇宙も活性化させる材料と捉えるか、せっかく可変機ムーブ来てるのに、宇宙専用かよイラネと
盛り下げる原因と捉えるか難しいところ。
0041それも名無しだ (アウアウカー Sab1-0W9c)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:59:27.63ID:Zj1nyNZLa
今週のステイメンはまだかの
0042それも名無しだ (スッップ Sdb2-MKmk)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:02:28.63ID:EeNS4+M2d
テンガちゃん動画の終盤にさらっとFFしてんじゃん
単機イノシシするわ
後方リスで砲撃するわ
全然放棄して爆破いくわ
しちゃいけないこと全部してる...
0043それも名無しだ (ワッチョイ 6502-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:02:54.90ID:uwDZvDUE0
微課金なんで明日になればやっとミッションクリアできる
これで明日報酬更新とかなったら泣く
0044それも名無しだ (ワッチョイ 767d-gwD7)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:08:30.13ID:+8BETSl/0
>>39
まあ先に買っといて使わないって手もあるしな
でもまあ先月セブンあたりで同じようなでキャンペーンやってたしどこかでまたやるやろうけど

取り敢えず今はバラッジBD23がPSN1000円分とどちらが価値があるのか?が重要
0052それも名無しだ (アウアウウー Sacd-y1YS)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:29:55.26ID:Zjg6hSBja
負けた試合偏差値2位でライバル1位に負けてポイント減るの納得いかん
相当健闘した俺の評価が味方差で勝った相手より下ってそれはライバルに負けたって言えんのかい
いやライバル上手だったと思うけど
0054それも名無しだ (ワッチョイ 0943-z4rF)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:31:32.17ID:xKlYW+Nu0
>>49
レコアが長袖制服を上に着てたやろ
エマはサイズがないからで着てなかった覚え
その後も着てねえけどパイロットスーツすぐ着替えられるようになのかな
0058それも名無しだ (ワントンキン MMe6-NqsE)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:36:46.68ID:wluYtEF4M
>>54
ノースリーブ見せパンのファの異常性が際だつな
ルナマリアもそうだが宇宙でミニってなんやねん

それとも宇宙自体にはパンツ見えるのは当たり前なんだろうか
0065それも名無しだ (ワッチョイ 6502-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:51:20.11ID:uwDZvDUE0
アッシマーは蓄積取れそうな武装がないのが気になる
0066それも名無しだ (ササクッテロレ Sp79-glog)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:52:41.77ID:hW3bSDHYp
シーマゲルググの頭部バルカンいつになったら弾補給してくれるの?と言うかシーマゲルググ自体強化まだっすかね?埃まみれになってるんですが…
0067それも名無しだ (ワッチョイ 8101-qn78)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:53:48.16ID:ZkW/moqA0
アッシマーはクソ固高機動強襲だと良いな
人権高コスト強襲増やさないと絶対3色マンが百式テトラ使いやがるからな
0076それも名無しだ (ワッチョイ 129f-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:58:00.93ID:KyoxtTt00
メッサーラはわかりやすいくらい支援だしギャプランはおそらくサーベル二刀流で強襲だろう
アッシマーはどの兵科でも可能性ある
0077それも名無しだ (アウアウウー Sacd-Vl+d)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:58:23.50ID:ZSASJeQ/a
Zの変形はただの移動形態感あるからいまので良いけど
MAの方が主なメッサーラやアッシマーはどうなるんかね
0078それも名無しだ (ワッチョイ 1202-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:58:26.87ID:YogPxgOA0
乗り捨てられたミリ残し敵機の目の前に自エースいるのに
馬鹿二人が総攻撃してまったくエースに譲る気なくてワラタ
ルール知らないのか周りが見えてないのか・・・
0085それも名無しだ (ワッチョイ 0973-1Esg)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:02:05.77ID:VcQuuwgp0
>>60
グルマは始まらないと分からないからクソ
特に中華のグルマとかに放り込まれたら最悪
最初の時点でグルマ容認出来る人だけ人数合わせで入れて欲しいわ
マッチングに多少時間掛かっても野良専でいい
0094それも名無しだ (スププ Sdb2-DkFX)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:10:11.79ID:p5IBr4WUd
別に飛ぶのは良いけど飛行中MAが最高にクソ
普通は接地状態よりバランス悪いんだから落下せずともよろけてくれたら良いのにな
0095それも名無しだ (ワッチョイ 5eaa-lnww)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:10:38.74ID:Wm76w3IV0
>>92
あれ宇宙用と地上用に別れてますがどっち?
0097それも名無しだ (スッップ Sdb2-Z13c)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:18:22.25ID:D8rrpJHfd
港湾のΖ楽しすぎるな
開幕変形して拠点に飛んでいくと3、4人釣れる
スラスターがなくなりそうになったら建物の上で隠れて陽動の繰り返し
前半はおとりプレイで後半普通にやってるけど7戦連続圧勝してるわ
0098それも名無しだ (スッップ Sdb2-an5P)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:19:21.38ID:pF7zwV5od
エゥーゴの制服は下に長袖きるはずだったんだけどクワトロは色ミスで肌色になっちゃったんだっけか
それでシャア時代はスリムな感じだったのがクワトロで急にがっしりした体になってしまったとか
0103それも名無しだ (ワッチョイ 5e01-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:38:13.35ID:gnQALqci0
なんでクイマって-100コストの機体までだせちゃうんだろうな?
レートと同じで-50まででいいじゃん。そのせいでクイマといえど
ゴミ機体出す奴がいるのが腹立つ。コスト有ってれば地雷機体でも許せるけど
0114それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:55:28.49ID:if3as5XB0
>>103
クイックは一応気軽なマッチ扱いだから緩くしてるんやろ
クイックはガチガチ編成と遊び編成が戦うと一方的になるからなぁ
何とかならんのかねぇ
0118それも名無しだ (ワッチョイ f641-TXpe)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:07:42.73ID:diBQkNKF0
支援乗っててもジムカスと思うくらいダメ少ないしな
3連撃かフラッシュやられるかこっちの攻撃の通り見てようやクゥエルと気付く
0122それも名無しだ (アウアウウー Sacd-y13j)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:27:37.06ID:5ml3TS4aa
そもそも蓄積か強よろけか下ぶっばなさないととまらんからなドルブは
クゥエルじゃなくてもいまだに普通に詰めれない強襲ばっかやろ
0126それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-yXVd)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:40:40.22ID:7eEicd030
クイックといえばミックスで100機体で準備完了したら俺が悪いのか分からんが、
編成抜けが多発したな
どんな感じか試したかっただけなのに
0129それも名無しだ (ワッチョイ 515f-yXVd)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:43:54.59ID:+c4mRsWE0
敵に素ガンハンマーでFFしまくりのやべーのいたんだが
どうしてこう車の名前とかをIDにしちゃうやつってこういう奴多いんだろう
0130それも名無しだ (ワッチョイ f641-TXpe)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:48:20.59ID:diBQkNKF0
ミックスで相手にジムトレいたことあったけど本体は確かに100コストでもアシストで224入るし常に一枚落ちだしで圧勝だったわ
0140それも名無しだ (アウアウカー Sab1-0W9c)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:27.71ID:Zj1nyNZLa
G3はもう既に継続火力の面でだが射撃火力だけは550の中では一番出るって言えるくらい高いし
射撃もチンカス過ぎるクゥエル君と一緒にしないでくれ
0141それも名無しだ (ワッチョイ f602-Ghuv)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:49.20ID:rKnXy9fJ0
600墜落跡地ファットアンクル側は変形で相手の横とれるポジ素早く行けるようになったけどミデア側は変形使ってもいいポジションなくね。
0142それも名無しだ (スップ Sdb2-CQW/)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:54.14ID:b09nai0Pd
ジムカスが味方に複数いるときクゥエル出すとヘイト低すぎて笑う
0150それも名無しだ (スププ Sdb2-vkDB)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:09:25.01ID:2KgWHa/Td
>>147
魔窟で一番強いのはぶっ飛んだサーベル火力だからアレさえなければ百式の立場はまだよかったはず
つまり奪ってきたサーベルを発展させられなかった開発が悪いんです

実際サーベル威力が300減ったら大部違うだろ
0151それも名無しだ (スフッ Sdb2-Epim)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:12:35.95ID:By6MHoHed
G3は相変わらずスピード無いし火力は低いと思うよ
ただバズBrで蓄膿よろけ取れるのがサイサ対策としては大きかったりする
0156それも名無しだ (ワッチョイ 924f-7j2f)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:17:08.80ID:kLoaMfgu0
G3lv4のバズBRBRで支援に7500ダメぐらい出るの
5号機のフルチャで3500、サイサのフルチャで4500ぐらいだし
射撃火力は普通に高いと言っていいよね
0159それも名無しだ (アウアウウー Sacd-OT3z)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:18:10.61ID:bpnB6FK/a
ジムスナ2はロングライフル強よろけにしてあげてもいいと思うんだ
ザクスナやヅダFがグフフヒ対策でポジれるようになったし
絶対落とすマンにアッパーされれば芋っててもいいよね?
0162それも名無しだ (スップ Sdb2-CQW/)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:57.86ID:b09nai0Pd
宇宙百式とかいう粗大ゴミ使うやつどうにかしてくれ
0165それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:05.28ID:if3as5XB0
乙には格闘スラスター制御が付いてダッシュ格闘できると信じてたのに…
0168それも名無しだ (アウアウカー Sab1-0W9c)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:27:35.99ID:Zj1nyNZLa
まぁG3くん射撃火力は高いと言ったけど格闘火力低過ぎるからゲルキャみたいなガッチガチなのが来ると半分積むのが痛すぎる欠点
窓とかミサイサみたいな柔らかいやつなら難なく処理出来るけど硬い支援機が来るとクゥエル化して空気になる
0169それも名無しだ (アウアウウー Sacd-DDFi)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:27:51.42ID:Wq6oq4Y0a
草 百式君クゥエル君の隔世遺伝してんのか
この世界のAE製品雑魚すぎるだろ...将来負けるのも分かるしエゥーゴパイロットには恵まれたんだな...
0170それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:31:13.48ID:if3as5XB0
>>166
ダッシュ格闘はカウンター無効や!

>>167
新機軸のMSぽさ無くね?
0172それも名無しだ (スッップ Sdb2-MKmk)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:32:28.37ID:EeNS4+M2d
即よろけビーム
緊急回避バランサー
細身の盾持ち
癖のない連邦モーション
これだけ揃って弱いって理解できないわクゥェル
補正の数字あげるたらいいのに
0174それも名無しだ (スップ Sdb2-RYKP)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:35:19.23ID:IBof/A0Md
>>152
元々Δガンダムとして作ってたんだけど技術的に完成の見込みがなかった
そこにティタからかっぱらってきたMk2(ムーバブルフレーム)がもたらされてもう非変形でいいから技術合成して一旦完成しよ!ってなったのが百式

だが諦めていなかった(δ+)
0177それも名無しだ (ワントンキン MMe6-NqsE)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:39:58.05ID:wluYtEF4M
>>172
どちゃくそ扱いやすいから後は火力さえなんとかなれば普通に選択肢になるんだがな

平均与ダメ著しく低そうなもんだが
下のレートではクウェル使われてるんだろうか
0179それも名無しだ (ワッチョイ ad02-ojQp)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:48:01.53ID:G9XEgT9Z0
誰かの後に着いてくしか出来ない汎用ってなんなん。お前が持ってるそのL盾は何の為に
あるんだよ。敵にプレッシャーもかけられずあっという間に拠点まで引いてるし。

おまけに点差が開いたら不貞腐れて出撃拒否。無双ゲーでもやって気持ち良くなってろ。
0183それも名無しだ (スフッ Sdb2-Epim)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:57:57.33ID:By6MHoHed
百式はビームコーティングを補正ではなくてスキルで用意してやればよかったのに
まあ気持ちあるやつじゃなくてちゃんと持ってるやつに上げればいいけど
なおサイコ
0185それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:00:31.38ID:if3as5XB0
>>182
第一弾 一年戦争
第二弾 0080
第三弾 0083
第四弾 乙
0191それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:10:11.52ID:if3as5XB0
>>189
あーいやごめん予想ね
たぶんこんな感じでしょ
0196それも名無しだ (アウアウカー Sab1-wEAb)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:13:41.99ID:Qsmv8w/Ua
Z機体でハズレ枠ってスパガン?マラサイ?百式?
0199それも名無しだ (アウアウカー Sab1-0W9c)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:18:44.98ID:Zj1nyNZLa
レアリティは機体生産数に依存してるとか何とか
ゲーム内の性能にはそもそも依存してないってのは最初から分かるだろ
0201それも名無しだ (ワッチョイ 515f-m3pd)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:21:00.03ID:WKzrlIWI0
世代が進むにつれて、バトオペ特融のリアルとは掛け離れていくんだよな・・

幾ら速い機体がでてもヨロケで止まる のがデフォになる
スクミもコストが上がれば強力に働く

ゲームというかシステムのモデルとして変更しなきゃいけない部分なはずなんだが
鈍感な運営は理解もできてない
0202それも名無しだ (スップ Sd12-lVIi)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:21:01.10ID:vfUDG6vld
普段はライバル勝ちなんか気にせんけどデイリーある日に限って3位でライバル負けとかすんの本当にクソ
なんとかしてくれよ
0206それも名無しだ (ワッチョイ 9224-7xCH)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:26:59.89ID:SHdZcc/20
>>198
配布以下のナイトシーカー君舐めんなよ


ハイカスで与ダメ9万個人アシスト1位追撃アシスト24000叩き出して負けるとか味方弱すぎるわ
与ダメ1位が5号機のゴミカス汎用チームだったし
0212それも名無しだ (ワッチョイ 622d-lyGp)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:36:46.80ID:qeiAx0FV0
クゥエルはネモとジムカスタムとの差別化に苦しんだ結果だろうとは思う
フラッシュグレネードとか回避とマニュ2両方持ちとかはいいんだが、肝心の火力がなければ何もできん
G3みたいに遠目から削りかませる機体でもないのにな・・・

連撃補正上げてくれたら許可できるとは思う
0214それも名無しだ (ワッチョイ a901-Y9Ds)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:39:31.12ID:5Gvcm+vI0
今朝方クイックやってたら、支援砲撃で撃墜したタイミングと、機体乗車のタイミングが被ったせいなのか、残り時間6分ほど歩兵視点のまま全く動けなかったんだが、これって既知のバグかなにか?
残り4分くらいあって味方に非常に申し訳なかったっす…。チャットで申し訳ない打つしか出来なかったわ。
0216それも名無しだ (スップ Sd12-DkFX)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:40:37.09ID:2zACFYR0d
絆パイセンが基本あのもっさりゲーのままナラティブまで行って更に2も出すんだから変えれば良いって話でも無いな
0218それも名無しだ (アウアウカー Sab1-0W9c)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:43:59.43ID:Zj1nyNZLa
ゲームスピードは変えてしまうとまるっと客層が変わりかねんからな
早ければ良いってもんでもないのは確か
0220それも名無しだ (ワッチョイ b12c-VhFD)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:08.98ID:qvtiwxyA0
多分開発は支援オンリーとか汎用オンリーとか強襲オンリー部屋でプレイして調整してるんじゃね
前強襲オンリー部屋でクゥエル出したらめちゃくちゃ強かったわ
0228それも名無しだ (スププ Sdb2-RNXY)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:57:13.74ID:t9iDUu7ld
スーパーガンダムはロングライフルが移動撃ち出来るようになればなぁ
格下相手にはめっぽう強いけど同格以上にはまるで通用せんのまじで草生えるわ
0232それも名無しだ (アウアウカー Sab1-0W9c)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:00:57.51ID:Zj1nyNZLa
スパガンは地上に下ろすと無駄に高いスラスピとスピードと超火力メインで全盛期ガンナー強化版になるからNG
メイン焼いてもクソ火力のミサイルで追撃火力お化けにもなるおまけ付き
0234それも名無しだ (ワッチョイ f641-TXpe)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:07:38.59ID:diBQkNKF0
過去にディアス、ハイザック、百式のどれかが当たるステップアップとかやってたし
直近のZはないにしてもmk2、β、スパガンみたいなのはありそう
0236それも名無しだ (アウアウカー Sab1-0W9c)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:08:49.00ID:Zj1nyNZLa
>>234
あったなそんなピックアップ
新機体が一番の外れというギャグ
0242それも名無しだ (ワッチョイ 129f-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:15:07.81ID:KyoxtTt00
>>238
後々ガブスレイで歩き撃ちかノンチャージよろけもった真フェラ実装されるんだろうが
それってマラサイも装備できると思っていいんだよねと…
まさか正式な装備を対象外にしてでっち上げ武器だけでやらせようなんて嫌がらせはしないと信じたい
0244それも名無しだ (アウアウカー Sab1-0W9c)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:16:40.08ID:Zj1nyNZLa
正式型フェラはあの連射力で即よろけだから
お前ら覚悟しとけよ
0254それも名無しだ (アウアウカー Sab1-0W9c)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:24:04.35ID:Zj1nyNZLa
サイコザクのビーバズはまぁサブ武器の追撃用だから静止でもまぁいい
問題はバズが少ないせいで武装の割には異様に手数が貧弱なところ
0264それも名無しだ (ワッチョイ 129f-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:34:35.04ID:KyoxtTt00
>>261
フェラサイ見てると楽しそうなんだよな
まぁ中途半端感は感じるが…
歩き射撃かノンチャよろけが着けば普通に活躍できそうだと感じるから
正式フェラ装備できないとかいうバグだけはやめて欲しいわ…
0266それも名無しだ (アウアウウー Sacd-1WZA)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:35:34.02ID:K1SLQ+nWa
スーパーガンダムはとりあえず移動撃ち出来るようにしてバルカンよこせ
盾は背中のゴミのせいでつけられないのは仕方ないけどバルカンまじでどこ捨ててきたの?
0267それも名無しだ (ワッチョイ 0943-z4rF)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:38:48.79ID:xKlYW+Nu0
Mk2はそもそも頭部のバルカン機構はオミットしてて
バルカンポッドっていうオプションで付けてるから
スパガンはそのオプション付けてないんで使えない
0281それも名無しだ (ワッチョイ 9ea5-2+w8)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:56:09.69ID:gxbvyMRL0
レートマジで勝てない時あるよな最新5戦勝率100から0まで落ちてその後ステージ変わったら80くらいまで戻ったわ

中途半端にリス合わせのために出撃中の味方見殺しにして復帰しても30秒で落ちてリス狂わせるやつ多すぎですわ

レートは多少芋ってもいいから落ちないことが大事というのを最近痛感する。
わけわからん糞機体セレクトして開幕支援に届かず1分で落ちる強襲とかやめてほしい
0285それも名無しだ (ワッチョイ 8101-07ew)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:04:41.91ID:82OqCTh+0
ライバル勝利のためにレーティング行ったんだが自拠点側に入り込んできた4号機を4人で深追いして止められないとか気狂ってんのかこいつら
0292それも名無しだ (ワッチョイ 099b-WrEJ)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:45.63ID:s7c/h6cS0
Z乗っててなんかやたら左旋回が遅いなと思ったらR3壊れてたわ
このゲーム結構コントローラー壊れやすいのかね
0294それも名無しだ (ワッチョイ b1c7-zDAY)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:42.52ID:DfkkoXhS0
>>281
言ってる事はごもっともだし気持ちもよく分かるが、せっかく支援フリーになって落としに行っても味方汎用が芋過ぎて敵汎用Uターン護衛駆け付け余裕とか有りすぎるぞ?
Uターンも間に合わない位敵汎用が前に出るまで待てというならそれはそれで既に汎用で押し負けてるから支援落としたところでどうにもならんしどうせ途中で「支援機を頼む!」言うやん?
せめてUターンした敵汎用の背中にバズなりBRなり撃ち込んでくれればきっちり支援落とすぜよ
強襲が飛び出たタイミングでヘイトは間違いなくバラけるんだから中遠距離でバズ一発当たった程度で緊回吐いて遮蔽に隠れたりする暇あったらさっさと前線押し上げんかい!
と言いたくなることはよくある
長文すまなんだ。あースッキリした。
0299それも名無しだ (ワッチョイ 9ea5-2+w8)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:32:29.93ID:gxbvyMRL0
陸FAはこっちが支援使ってるとストレスしかない
ポジションかぶるし目の前でレレレやってるから邪魔すぎ

何故か支援と打ち合ってること多いし
0304それも名無しだ (アウアウエー Sada-HUxR)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:42:24.81ID:ifCfWG0aa
モジ汎は本当に○んでくれねぇかなぁ
人の後ろでモジモジうざいんだよ射撃するときも人の後ろから撃ちやがって誤射してくんな
0307それも名無しだ (ワッチョイ 0973-7H3H)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:48:57.21ID:64ZqcMVn0
レートの投票キック早く実装してくれ
A+でもクソ機体即決が多すぎる
0322それも名無しだ (スフッ Sdb2-MKmk)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:02:21.23ID:jirQN6+sd
ギャンがガチれるとか勘違いも甚だしい
まともな即よろけ持ってなくて前にしか判定無い極狭範囲格闘の味方依存機体とか
ズゴEにも劣るわ
0324それも名無しだ (ワッチョイ 9e68-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:03:14.66ID:ytGDEVrv0
>>315
Gフライヤーの時の操縦は
MK-2側でなくGディフェンサーのコアファイター
つまりカツが操縦してたから分離したら無理なんじゃなかったかな
0325それも名無しだ (スッップ Sdb2-NN+L)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:06:05.90ID:Xr32ONEWd
ギャンは死体蹴りが得意なだけだからな
初期のプロガンから範囲とバズーカ抜いた姿
初期のプロガンと違って骨折量産できないけど
0338それも名無しだ (スフッ Sdb2-Epim)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:21:12.33ID:xwEIsJTpd
空飛ぶ人権が跋扈する400-450でわざわざ出そうとするのはな…
特に400はグフフどころかグフヒにおもちゃにされてるし
0339それも名無しだ (ワッチョイ 5ec9-YK8A)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:23:37.78ID:TV7R4GKO0
>>333
むしろ人権機ほどこの呪いからは逃げられないぞ
乗り手がガイジなだけなのを機体もろともガイジ御用達みたいに仕立て上げようとしてるんだから
0340それも名無しだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:52.45ID:eFp78Sbsp
>>335
ワッパーマンだから
0341それも名無しだ (ワッチョイ d9b3-rJzj)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:25:12.65ID:eL96IM6V0
当時はドルブ止めるのにBD2しか選択肢がなかったというのもあるけどBD2はnerfキツ過ぎ
こないだの強化もいつものゴミ強化だったし
0345それも名無しだ (ワントンキン MM62-mECI)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:25.77ID:KZ5y9SRbM
BD2めちゃくちゃ雑魚扱いされてるけど、弱体受けたあとそこまで弱いか?
400グフフの次の強襲って意味ならズゴEとBD2になるだろうし
前みたいお手軽がなくなっただけでここまで否定されるのは違う気がする
0350それも名無しだ (ササクッテロレ Sp79-glog)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:34.83ID:hW3bSDHYp
ガンダムちゃんlv5出てたのか…て事は今のコスト600は素ガンとζの2機のみ…グヘヘ強判定のガンダムおじさんといい事しようぜζちゃん♡
0354それも名無しだ (アウアウエー Sada-HUxR)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:57.72ID:ifCfWG0aa
おつむの弱い中継ランナーのピクカスガ○ジは消えてくれ頼むから
何が汎用機を頼む援護頼むだよこっちがお前みたいなガ○ジから助けて欲しいわ
0356それも名無しだ (ワッチョイ 8101-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:15.94ID:j2+30WwV0
>>344
配布のジムカスタムLv2でよくね
0357それも名無しだ (スプッッ Sd12-7xCH)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:02.93ID:6IXvJFG1d
>>350
ごめん、遅すぎてなに言ってるのかわかんないや(サーベル大回転)

Ζはタイマンだと強いけど乱戦になるとロング下を下手に振れないのがきついわ
ビームとグレでオチを濁しつつ格闘を軽く差し込むくらいしかできない地味な立ち回りしかできない
0358それも名無しだ (ワッチョイ f602-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:14.60ID:8cIM8klx0
>>349
窓はDPで買えるじゃん…
0359それも名無しだ (ワッチョイ 622d-lyGp)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:21.67ID:qeiAx0FV0
Dキャもいるな
最近持ってなかった陸戦FAあたったんで乗ってみてるんだが、触った感触こいつも十分ありな機体のように思う

ただこれ出したがるやつの心理が透けて見える機体で、やっぱこの機体コンセプトは間違ってると思うわ
0360それも名無しだ (ワントンキン MM62-mECI)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:17.78ID:KZ5y9SRbM
>>347
BD1との比較に関しては多分想定する場面毎で評価が割れると思う
とりあえず一番言いたいのは雑魚扱いってのは違うってところだしね

BD3もだけどまだ一戦級に動ける機体を雑魚扱いってのはどうなんだろう
0363それも名無しだ (ワッチョイ 622d-lyGp)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:26.91ID:qeiAx0FV0
弱化すると前との落差で過剰評価を受けやすい
BD2は未だ強機体の位置には座してるよ、無理はできんけどな

忘れちゃいかんのがこいつ450じゃなくて400なのよ。という
BD2のミサイルのリロードは15秒に戻しても良いと思う、BD3は戻さんでいいけどな
0366それも名無しだ (ワッチョイ 622d-lyGp)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:41.15ID:qeiAx0FV0
>>349
フルアーアーマーとか何度も配布されてるがどうなんだね
汎用がないと出づらいかもしれんが、あとはまぁガンダムレベル2でも別にかまわんと思うよ
0368それも名無しだ (ワッチョイ 622d-lyGp)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:11.18ID:qeiAx0FV0
>>364
BD3は汎用だからだよ
あとBD3は今でも十分強い、ちょうどいいバランスでなってる
宇宙専用機としてだけ見ても別にいいだろう

汎用エグザムは危険だから今のままでいい
0369それも名無しだ (ワッチョイ d2e0-GZZX)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:34.96ID:RSiC6fxk0
>>360
BD2は雑魚じゃないよ
武器威力高いし 
ただマルランのよろけ率下がったから前と比べて効率良く支援倒せなくなったのが大きいし、スラスター関係も地上適正あるBD1の方が、支援に詰めやすいしね
決して雑魚じゃないけど、効率良く支援倒すって意味ではBD1の方が強いかなと
0372それも名無しだ (スップ Sdb2-CQW/)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:15.68ID:b09nai0Pd
宇宙カスマで無茶苦茶してる動画勢はレート動画上げてよって思う
0375それも名無しだ (ワントンキン MM62-mECI)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:43.81ID:KZ5y9SRbM
BD3は今でも450までなら強機体だって思ってる
400汎用で強判定ライバルはいないに等しいし、450もスラ中のマルランって強みは色褪せるものでもない
胸マシでチクチク削る能力もあるし

前ほど火力は出ないが前線を荒らす強さは十分あると思うけどなぁ
0376それも名無しだ (ササクッテロレ Sp79-glog)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:55:05.17ID:hW3bSDHYp
>>371
グヘヘは飛行とガトリングが相まって人権を手にした機体ってイメージ
0377それも名無しだ (スップ Sdb2-CQW/)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:55:59.96ID:b09nai0Pd
BD3並BD2強って感じ
0379542 (ワッチョイ 9e35-OQJD)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:52.22ID:+lwtoEEj0
明日水曜日じゃんか
早起きしてデイリー消化しようと思ったが、水曜ならいいな、寝てよう
0387それも名無しだ (スップ Sdb2-CQW/)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:59.67ID:b09nai0Pd
ハキハキしゃべれてイキらずにある程度上手い実況者いたら伸びそう
0389それも名無しだ (ワッチョイ 3683-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:50.08ID:DyNWSh4P0
正月のステップアップでハイザックは外れ扱いだったけど今となっては
一番欲しかったまで有る 400汎用出せるの居ない…
0390それも名無しだ (ワントンキン MM62-mECI)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:42.26ID:KZ5y9SRbM
対空って意味で運営が多分試してそうなのがガンタンク2
あれがグフヒに機能してるのがわかったら400汎用のサブ武装とかで実装されそうな気がする
0392それも名無しだ (ワッチョイ 6e92-CQW/)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:09:23.96ID:HTNAvUHR0
そもそも飛行の最大の問題点は落とされたところで大して痛くない事だしな
全弾命中させれるヅダFが相手にいてもグフ飛で活躍出来る気がするわ
0393それも名無しだ (ワッチョイ 6e92-CQW/)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:09:38.37ID:HTNAvUHR0
そもそも飛行の最大の問題点は落とされたところで大して痛くない事だしな
全弾命中させれるヅダFが相手にいてもグフ飛で活躍出来る気がする
0394それも名無しだ (ワッチョイ 6e92-CQW/)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:51.87ID:HTNAvUHR0
>>393
なんか連投した
ごめんなさい
0405それも名無しだ (ワッチョイ 0933-a3+P)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:26:02.99ID:z2GxiUFe0
単発でジオングレベル2当たったわ!耐ビ50になるからすげぇなコイツ!
0406それも名無しだ (ワントンキン MM62-mECI)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:56.60ID:KZ5y9SRbM
>>402
そもそもグフヒの立ち回りがそこまで空で機動力ある立ち回りできてないと思う

まあまだカスマで数回しか試せてないからたまたまの可能性も否定できないけど
0407それも名無しだ (ワッチョイ b1aa-0W9c)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:28:16.98ID:4yME4bSU0
ジオングはFb以外に対しては無茶苦茶強いからな
あの射撃性能でマニュ持ってんのエグいわ
0410それも名無しだ (アウアウイー Sa39-dGv5)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:43.63ID:3P8WnNrXa
レートで地雷機体に乗ってる奴ブロックするためにプロフ行ったら地雷野郎とはマッチしたくないとか書いてあって乾いた笑いが出た
0412それも名無しだ (ワッチョイ d940-y/UW)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:36:35.49ID:JNq74Q6y0
タンクUが350であの武装と速度130が許されるなら弱タンを強化しても良いんじゃないのか
ハイザックや飛行機がいる今の400で強よろけもなく前線にいなきゃならんのだし煙も戻して全体的に性能上げてくれ
0413それも名無しだ (ワッチョイ 6e92-CQW/)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:39:22.37ID:HTNAvUHR0
ジオングくっそ当てにくくてほんと嫌い
なんであんなぐねんぐねんしとんねん
0414それも名無しだ (ワッチョイ 655f-TgH4)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:23.00ID:4Rh9AfH70
600で乗るもん他にないから渋々ゼットガンダムをハンガー入れてるけど、これ絶対ムダな行為だよなぁ
カッコ良さとかどうでも良いからもうちょい強い機体頼むわー
0433それも名無しだ (アウアウウー Sacd-1WZA)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:04:20.55ID:K1SLQ+nWa
>>428>>429
気に入らないならさっさと抜けてほしいし
捨てゲーしようとするゴミ死んでほしいだけ
もうまともな編成期待できないくらいゴミ機体になること多いし
0436それも名無しだ (ワッチョイ 791a-mECI)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:09:05.71ID:TKregjPl0
>>433
捨てゲーはもちろんだめだけど、支援2も場合によっては試合捨ててる場合もあるからって事は認識してほしいね
抜けてほしいじゃなくて、自分が要因だと思うなら変えてやるのも大事だと思う

まあ捨てゲーが一番の害悪だけど
0438それも名無しだ (ワッチョイ a9ad-4XyI)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:13:35.95ID:nCCYQvSn0
支援固めとか強襲固めなんてそうそうなるもんじゃないからなりそうな時は会わせるわポイント落ちたって気にせん
汎用固めはつまらないから抜けます
0444それも名無しだ (ワッチョイ b1aa-0W9c)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:21:27.77ID:4yME4bSU0
ついさっきガンタンクU解放したから北極だけどまぁいっかでレートに突撃したらひでー目にあったわ
LとRスティックが全く効かなくて8分間申し訳無い打ち続けながら何も無いところに弾打ち続けるだけだった

コントローラー自体はメニューでキッチリ動くしスコープ覗いたら何故かカメラ動くからオンオフで地味に方向切り替えたりとかそんな事しか出来なかったしなんなんだよあのバグは
0447それも名無しだ (ワッチョイ b1aa-0W9c)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:29:41.48ID:4yME4bSU0
うっわーマジで2連続で起きたんだが…流石に切断かましてきたわ
ちゃんとコントローラー自体は正常なのは確認したのに出撃後のMSと人間の歩行と通常時カメラだけ一切効かなくなる

俺なんか悪いことしたか?
0448それも名無しだ (ワッチョイ 09c8-Sq1z)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:30:53.81ID:nm0cCMYq0
シンマツナガとかいうガイジ仕様にカスタムされたザク乗るやつ死んでくれないか!
0449それも名無しだ (ワッチョイ 8101-3987)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:31:13.33ID:HqU8eoQr0
強襲乗りは全員雑魚
いらん
0451それも名無しだ (ワッチョイ 1202-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:32:46.41ID:YogPxgOA0
残り数秒点差1機分ヨロケとってN格からのおぉぉぉぉぉ下か・・・ずどーーん!(ノーダメージ)
(゚Д゚;≡;゚Д゚) !?
気を取り直してミリ残しへ逆転のバーーーールカ・・・ずどーーーん!(ノーダメージ)
(゚Д゚;≡;゚Д゚) !?
ε=ε=ε=ε=ε=(敵;p>д<) イマノウチ!!

TIME OUT

余計なことスンナ糞支援機死ね
0456それも名無しだ (ワッチョイ 0973-1Esg)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:38:00.20ID:VcQuuwgp0
支援2機でもギガン・スナ2・バラッジ・蛇ガンとかゴミなら俺もゴミ支援乗って楽しむわ
そいつらに合わせて壁汎用する気にならん
0457それも名無しだ (ワッチョイ 3602-k/jz)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:38:56.50ID:Iiwadrdn0
スイカバーなんて黄色いフライパンでスパーンよスパーン
0462それも名無しだ (ワッチョイ 6e92-CQW/)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:42:35.54ID:HTNAvUHR0
まぁZはゴミ
Mk2とディアスに勝ってるところある?
0463それも名無しだ (ワッチョイ b1aa-0W9c)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:42:37.57ID:4yME4bSU0
>>450
カミーユってやっぱクソだわ

再起動で直ったから良かったわ
そして北極のガンタンクUは弱いのがよく分かった
0475それも名無しだ (ササクッテロレ Sp79-glog)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:05:49.88ID:hW3bSDHYp
レートでもくそ回線制限させれや
0485それも名無しだ (ワッチョイ 6902-DDFi)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:22:44.40ID:v29kTCZX0
>>482
これから先変形が主力なんだしお手軽蓄積持ってないと無理だろ
Zテトラ百式は生まれながら死んでるしステイメンはBRで蓄積取れるぞ
何が言いてえんだ?
0486それも名無しだ (アウアウエー Sada-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:24:16.45ID:LCze7YMia
>>471
明後日だろ追加は
まあそいつらは俺もきそうだなと思ってる
0492それも名無しだ (ワッチョイ c55d-NN+L)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:33:49.20ID:jsbXNeua0
ジ・Oって
ビームライフル
ビームサーベル×4
隠し腕×2

しかないからマニューバとパワーアクセラレータと回避と脚部緩衝材と高バラ以外何つけるんだ?
バルカンないのはかなりしんどいんだが
0494それも名無しだ (ササクッテロレ Sp79-glog)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:38.28ID:hW3bSDHYp
もしガザCが来たとしたらクソ機体なのか?それとも癖が強いだけの強機体か
0503それも名無しだ (スプッッ Sd12-7xCH)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:01.82ID:6IXvJFG1d
ファンネルは攻撃回数が多いオールレンジ攻撃で落ち着きそう
威力250位のビームをチクチク長々と撃ってくる嫌がらせ武器
0509それも名無しだ (スプッッ Sd12-7xCH)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:42.44ID:6IXvJFG1d
>>505
ジオングもオールレンジしながら口ビームチュンチュンしたり威力高い腰ビーム溜めてたりするからあんま変わらんだろ
キュベレイの射撃はしょぼいビームガンで即よろけ無さそうだし
0511それも名無しだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:00:25.93ID:eFp78Sbsp
アッガイで単独行動して各個撃破される害人
頼むからしんでくれ
0514それも名無しだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:03:35.39ID:eFp78Sbsp
>>513
外人はzじゃなくてもほぼゴミだぞ
0515それも名無しだ (ワッチョイ f563-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:05:22.54ID:H+Wtqp5s0
熱帯砂漠ってバカと組むと本当きつい
E拠点ほっぽって訳分からんところで弾遊びしてるアホ味方と、キッチリEに集合かけてくる敵
そしてあっさり取られる拠点
0517それも名無しだ (ワッチョイ 5218-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:06:43.50ID:oLH4TwnE0
砂漠E取りに参加せずMBL狙ってる4号機に内心舌打ちしてたが
試合後半で敵エースをぶち抜いてるのを見てやるやんと思った
クソ立ち回りでも値千金の一撃ってのはあるもんだな
0522それも名無しだ (ワッチョイ 09c8-Sq1z)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:16:18.07ID:nm0cCMYq0
運営は害人を外人に引き上げるように導線敷くべきだら
これできないなら隔離してくれや
0525それも名無しだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:17:55.47ID:eFp78Sbsp
大尉でギガン選ぶやつにロクなのいねーな
0527それも名無しだ (ワッチョイ 622d-lyGp)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:32:30.41ID:qeiAx0FV0
>>517
狙うなら開幕の一発が一番効果的だからそらしゃあないで
四号機がいるチームで決定を押したっつーの事はそういう事じゃ、武装腐らせて使わないほうがアカンと思うわ
0530それも名無しだ (ワッチョイ 3602-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:42:50.49ID:/BWeit3I0
ゼータはホント上手い1機だけいればいいわ
みんなでモジモジチュンチュン格闘に行けばFF祭りでさっぱり役に立たない
何で支援機にボコられる距離で戦っておいて魔窟に有利取れるとか言ってんだ…
0531それも名無しだ (ワッチョイ 6502-6UjI)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:42:56.44ID:HV0A0UoN0
射撃汎用とか即よろけ多くて支援使うのストレスや…
0533それも名無しだ (ワッチョイ b1aa-0W9c)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:43:38.01ID:4yME4bSU0
>>523
射撃装甲盛りまくりで魔窟ステイメン共と違ってガッチガチになるしな
無印程とは言わんけど昔みたいなタフさがあって快適だわ
0541それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-Ylpf)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:51:47.88ID:6zhffWgm0
>>532
お陰でガーベラでの的当てが捗るわ
でかいってことはすなわち弱いってことなんだよなこのゲーム
だからZZも産廃
f91とかきたらクッソ強いだろうな
0558それも名無しだ (ワッチョイ 2302-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:01.92ID:NW49Su2Y0
なんか低コストで2試合に一機は夜鹿がいるんだが?
活躍させてやろうと思って爆撃目標にしてやってるが全く役に立ってないように見える
0566それも名無しだ (ワッチョイ 25da-rgDk)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:21:38.58ID:cPQ7RT+f0
え?なに?エイプリルフールネタベーキャンの連中のセリフが変わるだけ?しかも使い回し?

まさかね、それこそウソだよな?
0572それも名無しだ (ワッチョイ 8540-WFjd)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:31:26.24ID:tkv7HGlV0
墜落とかの中継取る時に安全地帯でとらない歩兵がそれなりの数いるんだが、
単純に知らないのか、知ってて裏をかくために別の場所でとってるのかどっちなんだろうな
0574それも名無しだ (ワッチョイ a3e0-oLff)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:52.02ID:Jqsh2K970
EXAM搭載型ギャン「過去に俺の兄貴が居たんですが、ソイツ格闘威力だけが取り柄の糞雑魚強襲だったんですよ〜強襲なのに噴射無いって…それに比べて俺は兄の完全上位互換。EXAMも付いてるし」
0577それも名無しだ (スフッ Sd43-VZfT)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:38:01.18ID:VRChx27ad
ハッカーがカメラ止めずにキー解除するから解除部屋が地獄になって普通に負けたわ
わからないなら戦闘キャラ選んでくれ
0580それも名無しだ (ワッチョイ 4baa-k9tI)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:45:23.34ID:rOpBLNzs0
>>569
B限定でな
0581それも名無しだ (ワッチョイ 55aa-lsl5)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:47:15.20ID:4K4YWVsC0
んなもん孤立した上でオバヒしてる時点でもう死んだも同然だがな
味方が生きてりゃカット飛んでくんだしそんな状況作られる方が悪い
0591それも名無しだ (ワッチョイ 2d02-KN+/)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:22:35.94ID:/FH4GTI+0
Zの変形をフライトと勘違いしてて一定の高度保ってたけどこれドルブ系のスパアマだから関係無いのか・・・アホなことしてた
0594それも名無しだ (ワッチョイ 1502-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:44:38.31ID:Y5dio1rm0
初動すら理解してないやつ多すぎて笑うw
本当に目の前の敵しか見てないんやろな、それでA+になれるレートの基準が間違ってるの運営わかれ
0596それも名無しだ (ワッチョイ 0d63-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:56:07.98ID:PjgIjADJ0
ほんと隙あらば負け筋作っていくゴミばっかだなぁ
0610それも名無しだ (スフッ Sd43-AkqV)
垢版 |
2020/04/01(水) 03:50:59.55ID:4ufj8j0fd
・新マップはジャブローをイメージした地下基地
マップに数個配置された爆発物を攻撃すると周囲に大ダメージを与えるギミックあり
・新スキルに変形時の加速性能を上げるアフターバーナー、減速性能を上げるエアブレーキ、旋回性能を上げる推力偏向機構
・トライアルは毎週プレイアブル機体を変更する
・一部突出した成績の機体もいるがなるべく下方修正はせず上方修正でバランスを取っていきたい
0615それも名無しだ (ワッチョイ 4bf2-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 04:13:10.72ID:C+EIwby70
Zも今日までか、、、最後に10連やるかな
ディアスで出なくて魔窟で出なくて産廃の百式は出て敗北しかしとらんが

百式の上方あるんかね
0623それも名無しだ (ワッチョイ cb12-5QI3)
垢版 |
2020/04/01(水) 05:22:29.76ID:VV3d8JNE0
取り敢えず全4垢 単発10連以内でZ引けたわ。

魔窟の時と比べてかなり当たりやすく感じたが
やっぱ性能抑えた分、ガチャ確率あげてくれてたりするのかね?
0633それも名無しだ (ササクッテロル Sp01-nxYs)
垢版 |
2020/04/01(水) 06:43:48.78ID:864vLEVXp
月跨いだんで課金してトータル120連でゼータでず、、はぁ、、、、
辞めたくなってきた、良い機会かな。
0639それも名無しだ (ワッチョイ 2302-EUJ3)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:03:32.83ID:b9WQyF8O0
やっぱZ難しいよな
しぶとく戦って撃墜はしてるんだが劇的に与ダメが低い…
0641それも名無しだ (ワッチョイ 2302-EUJ3)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:05:05.73ID:b9WQyF8O0
>>633
あと30連すれば出るよ
俺には見える
0642それも名無しだ (ササクッテロル Sp01-nxYs)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:13:13.16ID:864vLEVXp
>>634
初日にも40連引いたんだよ、トータルって書いてあるでしょーが
0646それも名無しだ (ワッチョイ 1d02-rgxA)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:33:56.45ID:3PuSTgzG0
ホットスクランブルで初めてZ触ったけど何かもっさりしてんなぁ。バイオセンサーが
発動してからが本番、って言いたいんだろうが体力30%以下で前線駆け抜けたらスパアマ
付きとは言えまず間違いなくすぐ死ぬよな。

弱いとは言わないけど通常時があまりに普通過ぎる。変形からの狭い高台なんかへの
着陸は練習が必要そう。宇宙要塞内部で開幕Zが変形して広場の中継取りに行ったけど
他のジオングやらステイメンと対して速度違わなくてワロタ。
0647それも名無しだ (ワッチョイ e5b3-4T6L)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:36:45.22ID:0kz6JrmI0
変形ってスラ吹かしてもスピード変わってないような気もするんだけど気のせいかな?
やっぱちゃんとスピード上がってるの?
0649それも名無しだ (ワッチョイ 1db0-LSVE)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:41:28.61ID:PNgHaDhh0
今600コストでmk2出したらクソほど与ダメ稼げるから楽しい
ただロンビーに格闘重ねても一方的にこっちが負けることがあるのがよくわからん
0654それも名無しだ (ワンミングク MMa3-q0ES)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:00:25.87ID:DFLsJUvwM
>>649
アッグガイの先端にタックルかましてもカウンターできないのと同じ理屈やろ、本体から遠すぎて強判定でかち合う前によろけとるだけや。ロンビーは結構壊れ武器。
0656それも名無しだ (ワッチョイ 05d6-QrKs)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:04:07.67ID:WUaE5WFh0
デンダちゃんと遊ぶってそういう事でいいんですかボス?
0657それも名無しだ (ワッチョイ 552c-uQux)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:10:54.13ID:dxMMfcDz0
ジムストとかエーオース使ってる奴なら分かるロンビーの頭おかしさ
弱くない弱くないって言ってるのにこれで強化しろとか言ってる奴居るからな

ただ変形に関しては手触り感悪いし色々考えて欲しい
これから出るであろう他の変形機体にも影響してくるし
0658それも名無しだ (ワッチョイ 9bc0-TXzS)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:12:30.13ID:bg9UhKbr0
欲しい機体がいつまでも出ない!出たとしても今度は武器が機体以上に出ないw
いくら課金したら出る?LV上がる度に課金か?
0661それも名無しだ (アウアウウー Sae9-lpCX)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:16:07.74ID:U3L2QpAKa
アッグガイ君ガッシャ無理ゲーや
同じような見た目してんのに血も涙もないんかあいつ
0662それも名無しだ (ワッチョイ e5da-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:16:08.10ID:QAA4rGXT0
変形飛行は変形解除のプシューが一層手触り感悪くしてんだな
フライトが猛威を振るってチキったんだろうが一定の高さまで地面に吸い付くようにしなきゃダメだわ
スラ大量消費するし小回り効かないしでフライトと全然違うのに
0663それも名無しだ (ワッチョイ a318-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:18:18.47ID:2f/BfhSL0
トークン400貯蔵してたが90も消費せずZ確保成功だ
何だよ結構あたんじゃねえか・・・無料10連でミサイサも出たしウッキウキだぜ
0664それも名無しだ (スッップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:20:17.32ID:uFx4EwM/d
>>647
上がってるよ、通常速度とスラ速度の差が歩行時より違うから体感しにくいだけ
0667それも名無しだ (ワッチョイ 1d55-CkB/)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:28:35.96ID:wtH/Q37M0
zはやっぱりロンサーベルでタックル誘発狙わなくても積極的に格闘振れるとこでしょ
0669それも名無しだ (ワッチョイ 9b41-oMAg)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:32:35.95ID:PZFBrHgA0
これ最初トライアルで触ったとき微妙と思ったのショトカにロングサーベルじゃなくてバルカンあったせいじゃないかと思う程度には手に入れて評価変わった
0676それも名無しだ (ワッチョイ 657c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:51:04.15ID:n3J8gOvK0
百式乗ってて脆いと思うことはあれど弱いと思ったこと無いが
Zは・・・とにかく与ダメが出ねぇ 乗り方なんだろうが難しすぎる
0682それも名無しだ (アウアウウー Sae9-IZ3c)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:05:59.39ID:lXnB5uRma
昨日気付いたけど空中でしゃがむと真下にストンと降りられるんだな
これでゼータの変形解除後でも好きな場所に降りられるぜ
あと運良かっただけだけどゼータでサイコガンダム2分39秒出た
0683それも名無しだ (ワッチョイ 85da-xkXu)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:08:15.51ID:Qlb8wrDx0
コロナで飲食系はやばそうだしなぁ
うちは幸い買いだめ需要か2月3月と予算より10%以上売れてて人手が足りないわ学生バイトでてこないし
0685それも名無しだ (オイコラミネオ MMb1-n3nK)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:13:38.95ID:APpB3qe6M
ディジェはディアスバルカンと切替0.5薙刀、下格倍率高、スラスピと旋回が優秀なら500強襲やってけそう
魔窟とディアスのバルカンやりすぎたと思ってなければワンチャン、、、
0686それも名無しだ (ワッチョイ 237c-MPSu)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:23:17.17ID:+uzrulU70
Zガンダム出るまで回す予定だったのにすぐ来て残念
ガルバディβレベル2も来たんだけど魔窟とディアス持ってたら倉庫番?
0692それも名無しだ (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:35:43.40ID:Y6LvwUS4a
zガンダム、ベーシックは機動力活かして爆弾ぶっかましたり出来るから使ってて楽しいけどエスマがキツい
変形使って、逃げるミリの敵エースを追う/ミリの状態から敵エースから逃げるみたいな動きは強いけど
0693それも名無しだ (ワッチョイ 8522-IZ3c)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:35:46.25ID:hUwCRTtD0
120連でΖでないとかマジかよコレ
流石に余裕だろと思ってたから唖然としてる・・・
出たらいいなと思ってたハイザックもこなかったし完全に終わった
0694それも名無しだ (ワッチョイ 155f-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:37:22.35ID:XOM61rM40
>>690
コスト混合しても意味のない再出撃時間なんだから
再出撃時間はルールに依存していいはずなんだよ
そこからスキルによって早くなったりすればいいはず
0696それも名無しだ (ワッチョイ 4ba4-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:49:01.22ID:VqlixFOJ0
コレでメガランチャー装備の支援乙出たらクソ荒れそう
てかサーベル威力普通なのって支援乙出した時に大変な事になるからじゃないのかね・・・

普通に追加武装で出してくれてよかったのに
まあそれでも武器ガチャ地獄になるけど
0697それも名無しだ (ワッチョイ 1d02-rgxA)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:50:10.96ID:3PuSTgzG0
バトルシミュレーターやってから対戦やると感覚が全然違って弾が当たらねぇ。
普段がどれだけラグいかってのが分かるな。
0699それも名無しだ (ワントンキン MMeb-5XxA)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:59:07.20ID:nqRsQGmoM
ポロリしたから初めて犬砂2乗ったけどこれ旋回無駄に早いんだな
バズ担いで遊んでみてもいいかも
バズがハイバズでないのが悔やまれるところだが
0700それも名無しだ (ワッチョイ 9bad-oUa/)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:00:43.36ID:s5EcpXSr0
V2ガンダムとかまじで強そう
機体一回り小さいし光の翼で左右にいるMSなぎ倒せるぞ
0701それも名無しだ (スププ Sd43-Dk2e)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:03:49.86ID:hj9Q06u8d
V2まで行っちゃうともはや地を這うことは無いので
あれ完全な飛行能力持った機体だからな
バトオペ世界には流石に適合しない
0706それも名無しだ (ワッチョイ cba5-ai/I)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:16:42.72ID:hEMt8tVW0
4月に入ってシミュレーターやったけどジオンのやつが一番むずかしいな
高台支援がうざすぎてやばい

あれ無視できるやつすごいと思うわ
0707それも名無しだ (ワッチョイ a3e0-oLff)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:18:59.09ID:Jqsh2K970
>>706
俺もあれで凄く苦戦した
それに加え、敵AIのレレレが神レベルだからギャンの格闘も当たりにくいしな
連邦サーベルの下で強引に引っ掻けて無理矢理クリアしたわ
0708それも名無しだ (スッップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:20:43.64ID:uFx4EwM/d
>>685
高ゲル君とかぶるから性能はあんまり期待できない、ナギナタはモーションが産廃すぎる
0714それも名無しだ (ワッチョイ 657c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:27:38.68ID:n3J8gOvK0
そういやガチャ運がなさすぎて半泣きでこのゲーム引退した配信者が
僕にはバトオペしか無いんですって感じで復帰してたな
0715それも名無しだ (ワッチョイ 239f-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:27:41.47ID:QY6nbkfE0
>>713
天井があるとオンドレヤス爆死動画が見れなくなるなw

まぁこのゲームは他のソシャゲと比べれば遥かに機体は揃えやすい
ガンオンなんかと比べても無料機体の数が半端じゃない
新機体くらい儲けさせてよという運営の気持ちはわからんでもない
0724それも名無しだ (ワッチョイ b501-XVBS)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:36:20.11ID:2aeN6zVp0
雑魚って汎用機に乗らんよな
0730それも名無しだ (ワッチョイ 4ba4-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:42:37.49ID:VqlixFOJ0
>>726
ピーキーなワンオフ機より扱いやすい高性能量産機のほうが良いという事
やっぱりカミーユクラスのNTじゃないと乙は扱えないという開発の熱いメッセージ
0731それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-7in6)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:43:59.13ID:diiYYTho0
ガルパβ450とグフ飛350とミサイサとガーベラとジオングとMk2550だけゲット出来たらもう課金しねーのになー
0732それも名無しだ (ワッチョイ 25da-rgDk)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:47:16.59ID:cPQ7RT+f0
魔窟でもディアスでもない機体で500行くと本当に怖いのは魔窟よりもディアスだと言うことがよく分かるよな
ビーピス痛すぎィ!
0735それも名無しだ (ワッチョイ 239f-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:57:04.58ID:QY6nbkfE0
>>733
ネモやらジムUやらジムカスタムは初心者に継続報酬とかで配ってもいい気がするけどな
ってかジムUはともかくネモもジムカスタムもかなりの人気機体なのになぜ配布にしたんだろう
0737それも名無しだ (スッップ Sd43-yzs9)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:58:28.02ID:i0Fy32Kjd
>>724
俺は自分が雑魚だと思うが汎用以外は一切乗らないな
4-5機が自分に有利な属性の機体で立ち回ったり
バズ格よりも遠く距離から射撃を当てまくるとかできる気がしない
0738それも名無しだ (ワッチョイ 8540-vWNf)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:59:27.92ID:yoq2f8mH0
>>706
あるなら魔窟が安定だけどないならザメルで座るのが楽だぞ
初期位置から下がると敵の感知外になるから味方を餌に三種類回すだけの射的になる
たまに味方がグフに速攻で狩られて詰むけど何回かやればトークン取れるよ
0740それも名無しだ (ワッチョイ 239f-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:00:18.72ID:QY6nbkfE0
>>737
自分もはじめて3カ月程度の雑魚だけど機体使用率見たら汎用機が97%だった
強襲なんてドラッツェに2回乗っただけだった
限られた役割を与えられてると考えただけで恐ろしいので他兵科乗れないわ
0743それも名無しだ (スププ Sd43-Dk2e)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:05:02.54ID:hj9Q06u8d
武器自体のDPSが2000近くて射程300もあるサブウェポンというトチ狂いすぎな武装だからな
そして機体は射撃補正寄り
これ絶対mk2サーベル作ったのと同じキチガイが設定しただろ
0744それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-7in6)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:05:31.47ID:diiYYTho0
なんだかんだ強襲乗ってるときが一番勝率高い気がする
0746それも名無しだ (アウアウウー Sae9-0n0h)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:12:49.23ID:pIBlFkVVa
>>744
地雷が強襲支援のるほうがチーム的にフォローきかんからな
まともな奴が強襲支援のってれば勝ちやすいだろう(強襲死にコストはいなくてもいい)
0747それも名無しだ (ワッチョイ 4ba4-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:14:03.67ID:VqlixFOJ0
>>745
いやダメも無効の完全無敵でしょ
EXAMとかの能力UP発動のと同じ扱い
0751それも名無しだ (アウアウエー Sa13-A9yu)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:22:37.08ID:yZYaHKdaa
エース選出20秒前に足破壊した敵をせっかく2体も作ったのに残り10秒で撃破
エース選出後エースが倒せるようにHP調整したのに馬鹿が倒す
自分はHPが危なくなると敵エースに倒されないように他の奴に突っ込んで倒してもらったのに
馬鹿は敵エースに突貫してpt献上ってエスマのルールも理解出来ないチンパン多すぎ
0753それも名無しだ (ワッチョイ 4ba4-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:26:44.37ID:VqlixFOJ0
>>749
マジか・・・・前後で受けてるだけだと思ってた
0755それも名無しだ (アウアウウー Sae9-lpCX)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:32:05.03ID:Tr+Lgggia
エースマッチはレートから排除するべきなんだよ
分かってない奴おったら負けみたいな仕様はルールもマップも野良しんどすぎる
常にカンストしてる人はそんな世界と無縁なんだろうか
0758それも名無しだ (ワッチョイ 4ba4-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:40:10.06ID:VqlixFOJ0
>>755
俺はエスマで勝率上げてるからなくされると困るなぁ・・・
むしろエスマのほうが自分の介入できる部分大きいから楽じゃない?

味方ヤバそうなら自分がエースになれば良いんだし
0760それも名無しだ (アウアウエー Sa13-A9yu)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:33.38ID:yZYaHKdaa
エスマなのに馬鹿が我先と倒そうとするのは確かガンタンク2入手するために4機撃破あったね
もしかしてそれをクリアするためにミリ残しを倒してるのかねもしそうならベシでやれ
状況ぐらい考えてプレイしろと言ってもどうせ馬鹿には理解出来んだろうけどな
0764それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-7in6)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:46:52.56ID:diiYYTho0
ログイン日数1日のカンスト垢作ってみたい
0765それも名無しだ (ワッチョイ 4bf2-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:47:05.37ID:njcMy7Yk0
馬鹿にはどこだろう関係ない
ただ任務をこなすのが優先でそこに都合よくレートの場があるだけだからな
まぁここでも任務簡単だのズレたこと言ってるのいっぱいいるし
馬鹿開発もそのレベル
0766それも名無しだ (アウアウエー Sa13-A9yu)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:47:39.37ID:yZYaHKdaa
>>758
仮に自分がエースになっても後ろから誤射やら下格とんで来るぞ
自分で倒したいんだよルールが理解出来ないから倒したいなら敵エース倒せばいいのに
0768それも名無しだ (スッップ Sd43-4T6L)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:49:48.53ID:xqTTe3c6d
>>732
ディアス耐久そこそこあるしマニュあるし即ヨロケ2種だしタックル2回吐けるし間違いなく強いんだけど、
旋回遅くて折角マニュ活かしてN(横)で引っ掛けても下空振り多発しちゃうから魔窟乗ってる
0772それも名無しだ (アウアウエー Sa13-A9yu)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:56:08.64ID:yZYaHKdaa
>>762
分かってる人が味方にいるとき凄いよねptの増えかたが気持ちいいからな
そんなことあんまり起こらんけどなだって馬鹿が1人いるだけで倒されるから

>>763
エスマを理解出来る頭があれば余裕でしょ
エスマすら理解出来ない馬鹿には無理でしょだいたいそんな奴はモジ汎とかだし
自分ではよろけ取れない格闘振りに行かないそうなると敵倒せないから横取りしかなくなるし
0773それも名無しだ (ワッチョイ 2543-Ttar)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:57:37.31ID:s+jW9R7z0
エスマのルールは読めてるんじゃない?
でも公式がちょっと載せてるテキスト部分にエースボーナスの仕様は全く書いてないよ
公式説明はクソ

日本wikiくらい詳細に書いてくれてるところがあるのかは分からんな
0777それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-nr9G)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:29.30ID:hUBpB97P0
自分の事をエースだと思いこんでるモブが多いからしゃーない
逆に俺みたいなモブ適正高いのにはエスマ楽しめてるわ
エースにならず統合1位2位取れたら んほーってなる
0779それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-7in6)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:36.16ID:diiYYTho0
出撃50戦きちーんだ
0780それも名無しだ (アウアウエー Sa13-A9yu)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:55.43ID:yZYaHKdaa
>>775
エースがエースに突っ込むのはまだいいよ味方が集結してる+HPに余裕がある前提だけど
敵エースをさっさと倒せれば相手のエースボーナスがなくなるみたいなものだし
逆に単騎で突っ込むエースは救いようがないわ
0782それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-7in6)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:58.83ID:diiYYTho0
エスマで一番大事なのはミリの時の動き方だと思ってる
0783それも名無しだ (ブーイモ MM6b-R7w/)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:10:05.58ID:EGZ+Vav6M
汎用でエースになったら味方が全員俺より後ろににしかポジション取らなくなって禿げたことあるわ
只でさえヘイト集まるのに
0785それも名無しだ (アウアウエー Sa13-A9yu)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:10:34.56ID:yZYaHKdaa
>>782
自分は馬鹿そうな相手に突貫するわBR外しやタックル下格硬直するとだいたい殺してくれる
逆に前半に馬鹿な振りしてる敵はヤバいそのままスルーされれてエースが飛んでくるし
0789それも名無しだ (ワッチョイ 4ba4-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:15:29.11ID:VqlixFOJ0
>>782
ミリ残しされた時はむしろチャンスだと思ってるわ
全然撃破されなくなるし
まあアホな敵がいたら撃破してくれるし
一番厄介なのはエースがガチガチに守られててバルカン連射してくるとき
すごく危ない
0791それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-KN+/)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:24:08.61ID:hUBpB97P0
>>789
エースの居ない間の格闘振りまくれる期間大好き
タダのハイエナエースなら味方の射線に引きずり出したり色々出来るのが良い
鬼AIMエースだと死ぬ
0792それも名無しだ (ワッチョイ 4bdb-vfMg)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:25:11.55ID:9RtVVKYf0
宇宙Zカモすぎて笑う
よろけ取り手段実質BRだけで回避も1回吐いたら終わり
0794それも名無しだ (アウアウエー Sa13-A9yu)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:35:33.51ID:yZYaHKdaa
>>788
いや自分もエースになったら味方の盾にされる経験あるわ
エース選出前までは前に行く奴いるのにエースが決まったとたんに前に出なくなって
エースの後ろをモジモジし始める味方がたまにいるわ
0795それも名無しだ (ササクッテロレ Sp01-4ka5)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:35:33.65ID:TyBzI64/p
明日更新?何来ると思う?ζζガンダムでも良いっすよ
0799それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-7in6)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:36:38.46ID:diiYYTho0
>>795
メッサーラだろな
0800それも名無しだ (ワッチョイ 4ba4-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:36:44.31ID:VqlixFOJ0
>>793
時間とスコアにもよるけどあまりにも多いなら落とすほうが良いかな
基本エスまでも数敵優位性が大切
ミリ残しがあまりに多いと危険だよ
0801それも名無しだ (ワッチョイ 155f-+HWj)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:37:15.55ID:5aqUdbS80
>>43

> 微課金なんで明日になればやっとミッションクリアできる
> これで明日報酬更新とかなったら泣く

泣いてます?
0802それも名無しだ (アウアウエー Sa13-A9yu)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:38:07.97ID:yZYaHKdaa
Zガンダムのロングサベ使いにくいなぁ前に対しての範囲凄いけど誤射もヤバいわ
自分は味方いるときは使わないようにしてるけど味方のロングサベの巻き込みがうざすぎる
0810それも名無しだ (ワッチョイ 155f-+HWj)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:42:35.29ID:5aqUdbS80
ギャンの亜種を出して
ガンオペ春のギャン祭りを開催して欲しい。
0811それも名無しだ (ワッチョイ 4ba4-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:44:20.89ID:VqlixFOJ0
ギャンクリーガー「ワイの出番やな」
0813それも名無しだ (ワッチョイ 4ba4-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:45:35.82ID:VqlixFOJ0
>>812
試してくる
0815それも名無しだ (ワッチョイ 4ba4-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:50:17.18ID:VqlixFOJ0
>>812
ダメだった
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1130

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
ttp://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
今週はラムズゴック出撃

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1582157793/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1129
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1585577539/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0817それも名無しだ (ワッチョイ 9b41-oMAg)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:54:39.70ID:PZFBrHgA0
支援エースの時の強襲とかエースが近くにいないときのケンプとかの火力高いやつがミリで脚部壊れてないなら落としてる
放置しておいて事故ることの方が多いし
0819それも名無しだ (ワッチョイ 2573-Jecv)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:11:40.54ID:ohHOJKNx0
エスマほどエース選出後はエース中心にまとまってミリはエースに譲ってエースの前で壁になるのが普通だけどルール理解してない野良が多いんだよなぁ〜
選出前にチャットでエース選出近いぞって打ってるのにHPミリで下がって逃げてるアホとか居るとうんざりする

とっとと前に出て落ちて来いよな
0820それも名無しだ (アウアウエー Sa13-A9yu)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:18:19.75ID:yZYaHKdaa
ロングサベの下格範囲くらい考えて使えやゴミ
自分がよろけとったのにロングサベで追撃してくんな少しは無い頭使えや
0826それも名無しだ (アウアウエー Sa13-A9yu)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:31:53.47ID:yZYaHKdaa
ロングサベ弱すぎぃ格闘範囲が有利になるより味方の迷惑のが上回る
チンパンはロングサベの下格範囲を考えんからすぐに味方を巻き込む
なまじ範囲が広くて強いせいで馬鹿が多様したがる本当に味方に対しては有効な武器やな
0827それも名無しだ (ワッチョイ 4ba4-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:32:05.21ID:VqlixFOJ0
>>822
称賛乙!
月末待機組が引くから今日からまた乙が増えるのかw
戦場がますますカオスになりそうね
0832それも名無しだ (ワッチョイ 1b8c-knQd)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:47:27.35ID:C/VgyJT90
明日の追加機体ラインナップ!
◎アッグ、アクアジム
○ザク真凛、アクアガンダム
▲バウンドドック、ギャプラン
×ビグロ、ザクレロ

みたいなー?w
0834それも名無しだ (ワッチョイ f5f0-5QI3)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:48:57.41ID:vCJtRfLt0
こっちゼータ無しでmk2百式ミサイサの編成
相手ゼータ百式ミサイサの編成

これで普通に前者が圧倒しちゃうからね
ゼータ強いとか言ってる配信者もいるけど
使いこなそうが瞬間火力低い時点でお察しすぎる
0841それも名無しだ (スプッッ Sd03-D5dz)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:59:17.05ID:WmKD6g47d
明日Zを凌ぐ600変形汎用出されてZがゼフィコースになりそうで怖いなあ
0843それも名無しだ (ワッチョイ adad-xusW)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:04:55.85ID:2QVgQqha0
ディアスもうかれこれ5体以上は出ている・・・
次でたらLv2の機体と交換してくれないかな・・・
0846それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:12:27.32ID:yZYaHKdaa
>>834
だってZの強みは魔窟より射撃と格闘範囲だけだし(なお中判定
その優秀な格闘しようとしたら魔窟の格闘の射程内に入らないといけないからな
仮にバイオセンサー発動しても対格モリモリにしてるZだったら対格面では恩恵ほぼないし
でも対格盛らないと発動前に魔窟に格闘ですぐにHPを減らされるから対格必須だし
そうなると結局は格闘判定や格闘の火力の勝ってる魔窟のが有利になるという
0849それも名無しだ (スプッッ Sd03-Q6Ys)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:23:58.72ID:dkF7X27sd
今日の夜に月変わったからZ引こうと思ってたんだどレートいってもZが多い方が負けるイメージなんだけど慣れたらそんな事ないよな?
無印みたいに前日に何くるか分かればいいのにな
0850それも名無しだ (アウアウウー Sae9-lpCX)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:24:56.72ID:Tr+Lgggia
ドリルモード搭載したアッグのプリウス糞ゲーの予感
ガイちゃん面白かったから期待してるよ
0851それも名無しだ (ワッチョイ 9bad-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:26:35.72ID:XI4jdCxS0
>>834
お手軽な強機体ではないからな
格闘2種はストライカー系やドワッジ乗ってなかった連中からしたら
まだ慣れてないんだろ、周り見ないでFF多いしな
0853それも名無しだ (ワッチョイ 4ba4-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:32:28.49ID:VqlixFOJ0
しかしよくよく考えると乙って初スキルラムアタックと言う非常に使い物にならないスキルというのが情けないな
どう考えてもラムズコックが先に登場して持つべきスキルじゃん

え?バイオセンサー?発動すると着メロ鳴って爆散するスキルでしょ?違うの??
0855それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:34:42.45ID:yZYaHKdaa
>>849
そのイメージで間違いないと思うよZ弱くないけど強くもない初600にしては控えめな性能
本当はこれぐらいがちょうどいいはずなんだけどね汎用機の調整なんて
そもそも汎用機に強判定や格闘射撃に滅茶苦茶に偏った性能も変なんだよ汎用だぞ
その控えめ性能のせいでぶっ壊れの魔窟が有能だからZ増える=魔窟が減るから勝率下がるだし
0858それも名無しだ (ワッチョイ f5f0-5QI3)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:41:44.89ID:vCJtRfLt0
バイオセンサーってよろけ無効で強そうに見えるけど
集中攻撃されてる時にダウンもできずマッハで削られるから
状況によってはマイナスまである
0859それも名無しだ (ワッチョイ 25da-rgDk)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:42:10.14ID:cPQ7RT+f0
おいこら宇宙レーティングA+からB帯までマッチングするじゃねえか
これのどこが「人口増えた」だこの野郎出てこいスペースノイド
0860それも名無しだ (スッップ Sd43-5zNY)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:44:57.62ID:gR2LvPDbd
チャット連呼キチガイの韓国人がムカついたからメッセージでうるせえって送ったらPSNから注意きちゃったよ、理不尽じゃね
0861それも名無しだ (ワッチョイ 4ba4-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:45:01.17ID:VqlixFOJ0
>>859
平日昼間やぞ
まともな社会人は仕事中や
テレワークしながらバトオペとかダメだぞ
絶対にダメだぞ!

学生?バトオペ2はおっさんのゲームや!
0870それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:55:30.62ID:qIBa+Dia0
Zのコンボがよく分からん
ビーム→N下→ロンビ下?
0871それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:55:55.92ID:yZYaHKdaa
>>853
乙ガンダムさんにラムアタックなんてスキルあるの初めて知ったわ(棒)
カミーユさんが殺ったように敵のMS金縛りからの即死するようなぶっ壊れスキルなんやろな
まさか固定ダメのスラを大量に使う糞スキルなんて事はあるわけないか(笑)
0876それも名無しだ (ワッチョイ 4ba4-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:05:37.62ID:VqlixFOJ0
>>871
ジOは瀕死前とはいえ2000ダメで撃破されるという可能性が・・・
それかお得意のラムダメージ増加装甲Lv4とか搭載してくるんやな!
0877それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-3bw/)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:06:02.04ID:TzMYm4U70
>>875
ざわ・・ざわざわ・・・
0882それも名無しだ (アウアウエー Sa13-N+10)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:19.28ID:0mvK2hm+a
現状Z使い熟してるヤツはごく少数な上にディアスやMarkIIに乗ればより活躍できる
Zロクに使えないヤツは自己中な上に広範囲FF多発するので味方の足を引っ張るがディアスやMarkIIに乗れば活躍はさて置きFF頻度は確実に下がる
という訳でZは勝率を下げる
決してZが弱い訳では無いがZに既存機体程の有用性はない
0884それも名無しだ (ワッチョイ 657c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:15:42.46ID:n3J8gOvK0
Zは上手いやつが乗ったってロンビーが短くなるわけじゃないんだから
練度進めば逆に攻撃範囲理解して振れなくなるからダメ伸びない
Nだけ運用だなwあれは使える
0885それも名無しだ (ワッチョイ 0332-xwYQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:17:11.21ID:SFyqblSY0
負けてんのに悠長に出撃合わせようって言ってるのアホだろ
出来るだけ合わせた方がいいのは確かだけど多少強引に行かなきゃいけない時もわかんないのか
0888それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:22:21.53ID:yZYaHKdaa
>>882
それなんだよなぁZは弱くはないんだよ魔窟ディアスがぶっ壊れ過ぎて感覚狂ってるけど
ロングサベも格闘範囲優秀だから強いけど範囲広いせいで使い時が難しいし
Zに乗って強い人ならぶっちゃけZより強い魔窟ディアスに乗った方がZより更に強くなるから
本当に何で魔窟ディアスはあんな糞性能で調整何かしたんだろ試乗したらわかるだろヤバいの
0891それも名無しだ (ワッチョイ 4ba4-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:26:34.51ID:VqlixFOJ0
まあでもロンサのNはすんごいリーチだよな
けっこうな中距離からライフル→ロンNが決まるから汎用の少し後ろ気味の支援機とか大変だろうなと思うわ
大半が近接格闘して敵味方でFFしまくってカオスになってること多いけど
0893それも名無しだ (スプッッ Sd03-E7vC)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:13.11ID:Hw5n8Lhzd
デザゲルLV2とかいうどうしようもない産廃引いたわ
ビームライフルが即よろけマガジン式ならまだやれたかもしれないのに
0895それも名無しだ (ワッチョイ 4ba1-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:29:14.41ID:fhwanCJp0
そういえばジムVっていつ来るんかね
0899それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:00.17ID:yZYaHKdaa
>>890
運営が支援機推しだから汎用強襲なんて知ったことじゃないんだろうね
高台糞糞言われても高台を作り続けるし汎用強襲なんてまともに試乗してないんだろうな
じゃなければ魔窟のサベの威力が強襲並で強連撃持ちとかおかしいと普通思うだろ
0903それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:41:25.37ID:yZYaHKdaa
>>892
もう既に下手でも活躍出来るバズ魔窟というぶっ壊れがいるからもういらんぞ
0910それも名無しだ (オッペケ Sr01-0V7O)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:50:42.95ID:5scJsCuTr
>>901
俺は逆に昨日
圧倒的に勝ってる試合で突然世界から切り離されてフリーズしたぞ

5分くらい置いて進展がないから回線抜いたら回線抜き警告来たわ糞が!!
0911それも名無しだ (ワッチョイ 4ba4-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:51:26.64ID:VqlixFOJ0
>>907
貴様ッ!!セガの回し者だろッ!!!
0914それも名無しだ (ワッチョイ 4b8f-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:54:33.67ID:DWKELphl0
>>874
mk2は厚遇したつもりなかったんやろなぁ
グリプス基準のハイザック斧の火力に強連撃つけたら想定以上に強くなり過ぎて
百式のも同じサーベル持たせたら想定以上に弱くなり過ぎて
だからこそのZのガンダムと同等のサーベルっぽいし
0918それも名無しだ (ワッチョイ 6594-luM7)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:00.64ID:XQEMm/rB0
Zも自分が手に入れてショトカ変えられるようになってなれてくると強いと感じるな
最初は無駄に変形してダメ出なかったけど変形は逃げとか復帰時に前線行く時くらいにしたらダメも普通に出るようになった
まぁMk2はZと比べてカスパ込みでHP3000以上少ないのにあの強さ考えるとほんとMk2は壊れだなと思うけどZの方が使ってて面白い機体ではある
0919それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:02:44.61ID:qIBa+Dia0
>>897
>>900
ありがとう。練習するわ
0928それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:19:56.65ID:yZYaHKdaa
>>912
逆にバズ直撃のがムズいだろ爆風すら当てられないならこのゲームやめた方がいいと思うが
無印バトオペやFPSゲームやったことない自分ですらすぐに爆風当ては出来るようになったし
0931それも名無しだ (ワッチョイ 5563-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:23:06.55ID:FYDKM35a0
Zの弱カウンターはほんとゴミ、状況によってはわざとカウンターもらったほうがいいくらい
主人公機体に新モーションつくらないとかありえない手抜きだろ
0936それも名無しだ (スップ Sd43-5zNY)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:27:01.38ID:9B0lQ356d
>>932
そもそもド近接機にエース取られてんじゃねーよという話でな?
ハイエナでエースになった、と主張するならエースにハイエナさせてろよできるんだからよ

俺はまだ退勤してないヨ
0940それも名無しだ (ワッチョイ 2d02-I3Pt)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:29:33.95ID:wzppUn+b0
>>938
できる
ガンオンに重要なのはパソコンスペックとパソコンのガンオンとの相性
最初はよくわからんかも知れんけど慣れたら大丈夫
あとチャット欄で挨拶と面白い会話以外の話は無視した方がいい、頭おかしくなる
0941それも名無しだ (ワッチョイ 1d43-Ttar)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:30:34.12ID:UjcsA2ki0
>>938
真面目にやるんだったらとりあえず3万円ほど握りしめる必要があるかな
ガンオンはバトオペとか比べ物にならないくらいの機体ゲーだから
人権機持ってないとなんも出来なくなってく
0942それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:31:34.09ID:qWOMtbPk0
ふん、80トークンで来たぜもう何も引けないがな





ドッキドキーwww
0943それも名無しだ (ワッチョイ 4bc9-CHgt)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:31:42.70ID:FUDwmPHc0
ZなんかBRからロンサベ下で寝かせてサベN下入れるだけでステイメンのお手軽コンボ以上に火力出るのに火力ないとかコンボ前提とか言ってるやつは計算も出来ない子なのかな?
強いか弱いかが人によるのは当然だけど的外れなディスが多すぎてエアプしかいないのかと思うわ
0946それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:35:15.03ID:yZYaHKdaa
支援機って自分ではあんまりしたくないわ馬鹿汎用が守ってくれないから
誰も出さないとき仕方なくするけどだいたいそんな時は誰も援護に来ねぇし
汎用機のすぐ近くで強襲に絡まれそうになって援護頼むしても誰も見向きもせんからな
0948それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:35:49.34ID:qWOMtbPk0
ハイメガにやられたよね
俺が出したってことは新機体ぽいな武器ガチャはそれはそれで嫌だけど
武器狙いで当たったたことは無いからね

ジオ狙いだったけど強襲だろうしキュベは先と見たガブスレイまでメイン赤温存
0950それも名無しだ (スププ Sd43-Dk2e)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:37:00.07ID:hj9Q06u8d
サベ下ロン下サベ下は別に長いコンボって訳じゃないだろ
普通のサベ下から入って追い討ち時間ギリギリまで使って追い討ちするだけだから
言ってみりゃナパガンの下ノンチャ下と変わらん
ブーストは余計に使うがな
0956それも名無しだ (ワッチョイ e388-G/XT)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:44:05.95ID:d5lFZTCB0
>>910
やっぱなんかおかしいのかね?
世界的にトラフィック云々とかさ
でも思い返してみると相手が全員Ζだったんだよなぁ
二試合連続二人落ちおかしくない?
0957それも名無しだ (ワッチョイ 5563-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:44:23.01ID:FYDKM35a0
Zはチーム火力が出しにくくなるんだよ、味方に配慮するとどうやっても火力が下がる
味方気にせず自分の火力だけだせればいい奴は気にしないんだろうけど
普通のサーベル下も振りおろしの判定短いとかいうクソ仕様
0958それも名無しだ (ワッチョイ 55aa-lsl5)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:45:43.58ID:4K4YWVsC0
誰か俺のためにDキャ確定ガチャくれ
トークン150枚までなら出す
0960それも名無しだ (ワッチョイ e388-G/XT)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:48:43.20ID:d5lFZTCB0
サバイバルが一番簡単だったな
アーチ下中心にギャンで切りまくるだけ
サイコとスクランブルはあと少しのとこからFFされてタイムオーバー
そっからリズムくるってハマってきつかった
0965それも名無しだ (ワッチョイ 234b-LlK+)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:53:19.47ID:cN1sfKBF0
サイコ3分はバラッジでミサイル撃って頭にガトリング2セットチョイで終わったな
リロード糞早いかマガジン火力ある武器なら何でも行けるんじゃね
0967それも名無しだ (ワッチョイ 234f-gjhM)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:54:41.18ID:ShFvVlk40
Zコンボ例BRから
サベ下ロング下サベ下:高火力素スラ半分以上使うFF注意
サベ下ミサ1サベN下:普通、ロング当てが無理そうなら
サベ下ミサ4N:耐格ガン盛り相手だと↑と同等ダメでスラも省エネ
ロング下N下:リーチが長い、比較的回避抜けされやすい
回避狩りハメコンとかは適当にやる
0969それも名無しだ (アウアウカー Saf1-lsl5)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:56:55.85ID:0e1S6O7xa
チーム全体でのダメージレースの話なら魔窟なんかよりZのが大抵有利だと思うがな
魔窟だと射撃で削られすぎるからダウン追撃の集中砲火で即死する可能性が高いし大抵2ダウンで死ぬからな
Zはキチッと盛ってやれば集中砲火でも滅多に落ちないし射撃追撃でもそんなに減らないから2ダウンは余裕で持ってくれる

諸目で高火力とガチムチで平均火力なら当然後者の数を揃えた方がバトオペの歴史的に強いって証明されてるし
0977それも名無しだ (アウアウカー Saf1-lsl5)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:06:17.97ID:0e1S6O7xa
>>972
個人的には回しといた方がいいと思うけどな
環境に入れる高耐久汎用がいないから代わりが居ないってのと今回のキャンペーンで超火力支援が追加されて支援機の瞬間火力が跳ね上がったら魔窟のが環境厳しくなるからな

ゼフィと違って火力も耐久両方とも既存機体より低いって訳でもないし回しても大ハズレになる可能性も低いしな
0982それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:08:44.87ID:yZYaHKdaa
>>975
ステイメンとゼフィなんとかさんを同格にするのはNG
あんな試作の面汚しを一緒にしたらステイメンが泣くぞ
テトラ?あれは外見がガンダムじゃないからセーフでガーベラはまだ宇宙専用で使えるから
0985それも名無しだ (ワッチョイ 1d43-Ttar)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:10:50.37ID:UjcsA2ki0
おうゼフィとステイメンとかあまりにも間違えとしてはひどすぎた
配給機体順でいうと
今週 2号機
来週 ステイメン
再来週 指揮ゲルM
再々来週 ガーベラ
だなぁ
0990それも名無しだ (ワッチョイ 1b62-fdzE)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:15:03.39ID:2O3pVwfB0
>>982
強判定持ってる分最近ステイメンよりゼフィの方が良いような気がしてきた
ステイメンでZと戦うときついけどゼフィなら格闘ゴリ押しできる
あ、マーク2でいいっすね
0994それも名無しだ (スップ Sd43-nr9G)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:19:28.17ID:FZfHjJPOd
スレでも他所でもΖmk2が盛んだけど実際のところステのが被りがきつい気がするな
ゼフィは元から死んでる(強化で墓から腕突き出した所で力尽きた)
0998それも名無しだ (ワッチョイ 1b62-fdzE)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:20:13.23ID:2O3pVwfB0
>>992
ステイメンでZ相手すると硬さと手数的にジリ貧負けするのよね
まあコストとリスで差は縮められるのだろうが
Zのいる環境だとゼフィ入れたほうがまだ良いような気がする
まあ多くても一体までだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 9分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況