X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ bb63-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:26:15.22ID:NLL334t30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
ジ・O、何故だ!何故動かん!(ファンネル蓄積)

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1598450785/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1326
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1598937961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (スププ Sd7f-4Eu1)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:06:32.08ID:Grs0xzZBd
ギガンチー牛のスレはここですか
0003それも名無しだ (スフッ Sd7f-wbz8)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:06:32.38ID:Am3yaRl1d
>>1乙プラス

元ネタが別に有名でもないくせに知らないと全く分からないし
解説されたとして「?でもチーズ牛丼食べてる陽キャもたぶんいるよね?」の一言で終わってしまう
そんな煽りワードの頭の悪さが嫌い
0004それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:07:54.61ID:mP7S2C7ta
>>1
いやぁ前スレは嫌な事件だったね
0008それも名無しだ (ラクッペペ MM8f-4IMC)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:09:40.59ID:uv8x4syMM
「つべこべつべこべと、何故ごめんなさいと言えんのだ 」

ギガンチー牛くん間違い指摘されてすまんなで済んだ話なのにいきなり顔面EXAMでチー牛煽りだもんな
典型的なチー牛よね

やっぱウォンさんってすげえや
0009それも名無しだ (ワッチョイ 5fd5-W0oP)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:09:44.98ID:cElgOzpk0
チー牛論争の発端

825 名前:それも名無しだ (ワッチョイ bf35-jOTr) :2020/09/02(水) 11:19:12.59 ID:MeiInTlj0
ギガンlv5めっちゃ強いやん3連続で四冠とれたぞ
Aフラだけど

848 名前:それも名無しだ (スプッッ Sdff-JY7d) [sage] :2020/09/02(水) 11:36:14.18 ID:zFPwi8kPd
>>847
ギガンは連結無いからなぁ
使ってる奴の頭の悪さがバレるんだよな
0012それも名無しだ (ワッチョイ 5f90-41gz)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:11:17.60ID:NJ7RMZEo0
編成でバーザム選んだ時の味方の不安そうな感じたまらんな
おいお前…みたいな
ガルべが異常なだけで魔窟BRならふつーに汎用やれるから割と楽しいんだよねバーザム
ガルベ程じゃないがダウン取りやすいしバルカンが楽し過ぎる
相手が知らん内にゴリゴリ削れてるの癖になるわ
ヒットボックスと格闘火力がうんちだけどそれ以外は噴射もあるし足もはえーしコスト上の機体の装備持てるしで割と優遇されてるんだよなこいつ
0013それも名無しだ (ササクッテロ Spbb-Sr7K)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:11:34.55ID:YeUFXRqpp
みんなジオジオうるせーけどメッサーラすらまだ出てないんだぞ
あと9月になってドライセン増えたけどドライセンつえーけど2〜3体も出したらカモだろ
0014それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:11:47.31ID:mP7S2C7ta
>>9
そこからチー牛と言う流れって凄いよなどうやったらそうなるのか理解出来ないわ
0015それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:12:11.24ID:ryX9Cq0V0
感情を制御できん人類はゴミだと教えたはずだがな……
0016それも名無しだ (スッップ Sd7f-zH/u)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:13:07.34ID:nUrnt6pYd
ギガンの弱さって連結あるなしじゃないしなんかズレてるな
バランサー持ち支援のくせして紙装甲で汎用にさえ近づかれたらアウトなところが弱いんだよ
0019それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:13:59.09ID:ryX9Cq0V0
>>17
強化され過ぎたから許して
0028それも名無しだ (ワッチョイ 6760-aZLl)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:17:05.83ID:t8wON6ki0
宇宙質問、自分的に高レートの人(A以上)って要塞の真ん中の中継ってとる?それか無視して交戦に入って1waveかってからとるかんじ?
0029それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:17:35.28ID:mP7S2C7ta
200ならまだわかるけど250以降なら量タンとかに乗れと言いたい…200でもいらないけど
0031それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:18:46.56ID:ryX9Cq0V0
水入れ日はおそらく今月の最終週だろうしそこにアトラスとか持ってきそうな予感がする
0034それも名無しだ (ワッチョイ 5f90-41gz)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:21:00.37ID:NJ7RMZEo0
>>18
おうええぞどんどん持って来い
散弾でも専ビーでも私は一向に構わん!
味方にくっついて蜂の巣にしたれ
俺は編成には文句付けないし抜けもしない主義だし魔窟とかガルベに飽きたら自分でもバーザムとか陸FAとか使ってるしお互い様よ
0038それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:27:17.49ID:mP7S2C7ta
芋支援機は性格上無理だなぁ…ついつい前に出て格闘振りたくなるし
やっぱりバランサーは欲しくなるねWRにもバランサーを下さい
0039それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-zLUu)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:27:37.24ID:zwEZFAFa0
ギガンは弱いけど下手でも使えるところがな
味方に居たら悲しいわ
0042それも名無しだ (ワントンキン MM3f-qcmS)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:33:31.40ID:I32x/AKHM
性格的に前ビしたいからスラ撃ち武装とマニューバが欠かせない
支援機はランクマガンキャが最後ってくらい使ってない
つまりジャジャ最高
0044それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:35:20.16ID:mP7S2C7ta
>>41
ヒットボックス大きいしもともとネタ機体だったからね仕方ない
上手い奴なら上手いけど下手な奴だと虚爆に行ったりするリスクがあるからね
0046それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-zu2G)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:36:19.54ID:prPGu7vKa
レートは別としてクイマカスマくらい機体自由でいいだろ
ギガン強い君も乗った感想あげただけなのにカス呼ばわりするのはどうかと思うぞ
0050それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-biH0)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:37:27.99ID:IH11bRCV0
ラムズゴック
アクアジム
ガンダイバー
アッグ
カプール
0051それも名無しだ (ワッチョイ 875f-Cco1)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:38:03.79ID:Nhe9CUIa0
レートじゃなきゃなんでもいいなんだったらギガン祭りにする
でもレートでも見るんだよなあ部屋出て今日はレート辞めとこかってなる
0057それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-owv7)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:44:38.05ID:E2D+nyOh0
650でキュベからZZやらの他の汎用に変える奴って自信は無いけどプライドが高いんだろうな
味方に同じ機体がいてそいつより活躍できなかったら恥ずかしいとかそんな感じ
だから糞機体に変える事で自分の中で言い訳をしてるんだろう
尚糞機体に変えてる時点で周りからはゴミを見る目で見られている事には気付いていない模様
0059それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-zu2G)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:45:23.03ID:prPGu7vKa
既存のマップに水が入る→OK
既存のマップに加え新たに水マップが追加される→吐きそう
早朝にも水マップ新規で加わったら港湾だけで4マップだ、震えてくるわ
0061それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-zu2G)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:49:02.34ID:prPGu7vKa
>>60
レートに出てる機体を最優先で調整しますとかいう運営のせいで頑張ってるというのにひどいわ
0062それも名無しだ (ワッチョイ bfad-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:49:39.56ID:CgLcJnwE0
>>50
ラムズゴックは何かのイベント報酬だろ?

今月のTGSはオンライン限定だから去年やった賞金イベントはやらないようだな
コロナがなかったとしても開催したかどうかは怪しいところだが
esportsを名乗ってはいけなかった
0067それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:53:52.70ID:mP7S2C7ta
実際にZZって高ゲルより弱い気がするわどっちもでかいしZZには即よろけないわで
即よろけと実弾の分まだキュベに対抗出来そうな気がする…まぁ650には行かないけど
0070それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-zu2G)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:55:50.77ID:prPGu7vKa
>>67
マニュもダメコンもない時点で無理でしょ、近寄ることもままならない
0077それも名無しだ (スフッ Sd7f-VdhG)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:00:10.93ID:rUjuwhJCd
400ギガンで統合1位の与ダメトップなら前に見た
味方強襲と支援がポンコツで敵強襲がニュータイプ染みた奴だった試合に陽動下位で弾ひたすらばら撒いてたわ
ずっとマシンガン撃てれてストレス酷い試合だったからよく覚えてる
0079それも名無しだ (ワッチョイ 7f07-uomc)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:01:59.23ID:Vz/TYDWA0
>>28
自分は取りに行く
勿論下の隙間から撃たれ無いように中継確保判定になる上ギリギリで待機して
ただたまに格闘しに突っ込んでくる奴がいるからレーダーを見て判断無理なら後で良い
もし味方が中継確保してたら掩護するといい
中継地点の周りでビームチュンチュンするだけで良いから
0082それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-55eU)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:06:58.31ID:QMLZKXLu0
中華って香港か台湾だと思うけど国は好きだけど中華はダメだな。Sの中華が支援機でイモるイモる。あれは寄生運ゲー中華だわ。
0083それも名無しだ (オッペケ Srbb-Fnj2)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:07:20.48ID:l4R9iYPVr
自分はアッグガイて11万出して相手に2万しかダメージ出してないアッガイいるのに負けたのは軽くトラウマ
大体すぐ支援落として空気なアッガイがいるのになんで押されてたし意味わからんぞ
0085それも名無しだ (ワッチョイ bf02-+abr)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:08:34.81ID:+3qUH9Lj0
あれもうチー牛くん帰ったんか
0093それも名無しだ (ワッチョイ bf02-+abr)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:16:04.55ID:+3qUH9Lj0
ダブルゼフィランサスくんがキュベに勝てる点て貫通BRくらいかと思ったけどファンネル貫通するし蓄積取れるし完全に負けてたわ
やっぱ素直にファンネル使っておけばハマーン様の圧勝なんすねぇ…
0095それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:16:22.81ID:mP7S2C7ta
>>87
便乗地雷「あいつが糞機体に変えたから俺も変えてもええか(ハナホジ)」
になって部屋が爆散するんですね
0098それも名無しだ (ワッチョイ c751-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:18:30.53ID:CXUbhHd50
ぼくはすきなきたいでSになったけどいじできなかった
きょうきたいをしいられてきょばくまでさせられるせかいはじごくだ
0100それも名無しだ (ワッチョイ 6702-UGDO)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:19:21.75ID:yh+Rf/SU0
このゲームでキャリーとか最低4人はまともなのがいないと負けるだろ
一人でキャリー出来るならグルマやら地雷やらの不平不満が噴出せんわ
0105それも名無しだ (ワッチョイ ff68-lltZ)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:21:15.17ID:H+99sfP70
ゼットゼットさんはおそらく9月末のアプデで蘇るから強化しとけよ
零式みたいにビームライフル7連射させてもらえるかもしれない、ガブスレイもだ
0107それも名無しだ (JP 0Hab-CzJI)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:24:47.07ID:ktPgNY1cH
水港湾の拠点を船にして元からあった海にも入れるように改修してくれんかな
トンネルでHLVの発射場にもアクセスできる感じで
中継位置も変えてくれ
0110それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:26:26.17ID:mP7S2C7ta
>>99
そりゃZZ先輩もジュドーが乗ってないから本気出してくれないよ
きっとジュドーが乗った途端に変形やら極太サーベルやら武装が解禁されて強くなるよ
0111それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:26:30.01ID:ryX9Cq0V0
>>105
ガブスレイに欲しいのは肩ビームの移動撃ちなんですよねぇ…
0112それも名無しだ (ワッチョイ c72c-h98j)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:27:05.48ID:pmCB5TRU0
ダブルゼータ君のヒットボックスと武器は我慢してあのデカいランドセル背負ってスラスター容量50って言うのと歩行速度がGGM以外で操作感不快で乗る気すら起きん箱部屋の的以外
0120それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-Ti7e)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:32:28.06ID:m7UKW6s50
というか港湾は水入ったらより地獄になるんじゃないの
多分北側のDが主戦場になるだけな気がする
水泳部が水の中では有利なら水に近づかないだけだろうし
0122それも名無しだ (ワッチョイ bfad-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:34:25.30ID:CgLcJnwE0
>>105
今月来るか怪しいところだがBRは即よろけないとキュベレイを止められない
あとは足回り、格闘モーションを高速化
腐りがちなハイメガは今後のチャージ系実装含めて挙動を考え直した方がいいわ
0123それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:35:38.96ID:ryX9Cq0V0
>>116
今度は汎用がモジモジすぎてお仕事できないんですねわかります
0126それも名無しだ (ワッチョイ c702-GVnN)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:38:27.00ID:M/9cY1lT0
>>117
確定下の入れやすさ考えるとZZより有用かもしれんと思えてしまう、ウゴゴゴ
ダブルゼフィってバカにするけど地上適正と高速下でどうにか戦える分ZZと同列に語るのはゼフィ君がかわいそうだと思います。
0132それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:42:23.12ID:ryX9Cq0V0
>>129
いや1人もいたらあかんえ?
0136それも名無しだ (スフッ Sd7f-Edq8)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:43:52.92ID:WEMXgN/rd
>>107
その方向性なら戦場の絆ニューヤークマップだな
ゲーム性違うからビルの高さ調整は必要だが
0141それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-biH0)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:45:21.48ID:IH11bRCV0
そもそもステイメンなんてもうLv1でも相当厳しい
550もドライセンやら出たおかげでもう本格的に終わった感ある
0156それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:56:43.48ID:mP7S2C7ta
>>139
650高ゲルは脚部2あるから脚部付けなければ対ビと耐格は50近くまで上がるから固くはなる
スキルにマニュないし火力微妙でバズ下しか出来ないからカットや寝かすことしか無いけど
寝かせたら味方のキュベ先生のファンネルで敵倒して貰うんやぞ…結論キュベでいい
0158それも名無しだ (スフッ Sd7f-Edq8)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:58:22.31ID:WEMXgN/rd
>>153
スパロボみたいだな
あちらでは常に活躍できない地上適正Bだった
最近は知らんけど
0159それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-biH0)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:59:50.33ID:IH11bRCV0
多少の例外はあっても半年サイクルで入れ替わりが起きてる人権機も1年も経てばロートル

水中実装前に天候変化実装しないのね
レーダ能力も落ちるような嵐とか大雪とか濃霧や夜はまだかな
0160それも名無しだ (JP 0Hab-CzJI)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:59:58.33ID:ktPgNY1cH
砂漠はもう地形流用して水溜めて南国孤島とかのコンパチマップでもええんやないかな
0162それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-biH0)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:00:54.20ID:IH11bRCV0
>>160
ドアンザクが実装されそう
0165それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-biH0)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:09:26.97ID:IH11bRCV0
>>164
回数やるしかないよ
俺は昨日溜まった
0166それも名無しだ (スフッ Sd7f-RzKp)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:09:41.16ID:BZFoC539d
ガーベラってプロペラントタンクと一体になってるのがシュツルムブースターよねこれ?
外して地上に降りてこないかな
0170それも名無しだ (スッップ Sd7f-7qBA)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:17:19.81ID:0La7Xca/d
もしかしてランク上行くほどまともな人間減るゲーム?
今B+でA-連中と組むけどこいつら何が気に入らないのか即効ゲーム捨てやがるんだが
0172それも名無しだ (ワッチョイ 8763-w0MF)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:17:42.08ID:lBuwA7v70
>>159
某ダクソ2の吹雪の悲劇があるから吹雪や砂嵐はちょっと...

常に敵強襲支援を撮影してくれる戦場キャメラマンいるとめっちゃ楽だな
初めて250アッグガイ以外で12万近く取れた
0176それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-rsZe)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:22:18.12ID:Cl9IST9eM
見当違いのチャット出しまくった挙句無視されて最後勝ったのにお疲れ様いわないAマイナスに草生える。
0177それも名無しだ (スププ Sd7f-vUve)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:22:41.04ID:qQOQOJRfd
クイックカスマで好きに使えばいいじゃねぇかよ俺だってヘビガン以外にも搭乗回数0回の機体がゴロゴロしてるぞ
まぁ結局乗らなくていいかってなってスロットだけ強化してそのまま放置してるけど
0185それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-V7wb)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:27:44.24ID:ozbakmCAa
>>167
ガトリング撃ちたいんやろ
どのゲームでも強武器やからね
キャバのlv3でも出してくれれば流れてくれるやろに
グフカスででないだけありがたいと思いなさい
0188それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:32:02.44ID:ryX9Cq0V0
>>187
ウイングガンダムが人気で欧米人が大好きなガトリングを持ってるヘビーアームズに似てるからな!
0189それも名無しだ (ワッチョイ 6702-UGDO)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:32:27.92ID:yh+Rf/SU0
ヘビガン見た目的には外人好きそうだろ
渋いカラーでゴツゴツで巨大なガトリング持ってるしキャノンもある
カメラも繋がってグラサンみたいだしな
外人がギガン大好きなのもガトリングが有るからだろ
0190それも名無しだ (スププ Sd7f-vUve)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:32:29.67ID:qQOQOJRfd
海外人気投票はヘビじゃなくてFAでしょ?海外のTPSじゃバズ格なんてするゲーム無いから射撃武器充実してる機体が人気あるみたいな話があった気がするわ
0197それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-Ti7e)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:37:21.71ID:m7UKW6s50
宇宙専用機体を地上に出すバグで普通にFATBが地上歩いて緊急回避も出せてたから宇宙専用機体を地面に歩かせたりすること自体は簡単にできるんだろうな
0198それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:37:28.59ID:ryX9Cq0V0
ヘビガンってさりげに高バラもあるんだよな
即よろけさえあればそこそこ使われる機体になったろうにな
0204それも名無しだ (JP 0Hab-CzJI)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:41:06.68ID:ktPgNY1cH
ヘビガン機動力の割に名前と見た目通り圧倒的に硬いから
即よろけさえあれば450の窓DTフルカスに食い込めると思うんよな
0205それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-Ti7e)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:42:30.65ID:m7UKW6s50
ヘビガンは蓄積よろけ自体は取れるんだけどビムキャ以外の兵装の射程も集弾性も良くないのがな
それでも修正されてちょっとは当たりやすくなったけど
0206それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:43:15.16ID:ryX9Cq0V0
フレイムランチャーのミサイルをスーパーナパームに入れ替えてくんねえかなぁ
0210それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:44:30.68ID:mP7S2C7ta
でもぶっちゃけ日本人ぐらいだろ周りの事を気にして機体を選ぶのなんて
外人なんか即よろけなんて取れないマシばっかりで周りなんか考えてないだろうし
日本人でも一部のアレな思考の持ち主はマシとか平気で使ってくるけどさ
0212それも名無しだ (ラクッペペ MM8f-zLEz)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:48:38.01ID:YXeWDOeEM
ヘビガンは敵に出てきたら対処方がわからなくてわからん殺し食らう
ヘビガンだと認識した後は普通に対応できるけど戦闘経験が少な過ぎてよぉ
0213それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-V7wb)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:51:07.14ID:ozbakmCAa
ゆうてヘビーガンダムは下手くそでも最低限ダメ振りまけるしカチカチになって壁になれるけどガンナーガンダムはほんともうだめ
なにもかもだめどうにかしてくれ
0214それも名無しだ (ワッチョイ df2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:52:57.40ID:QLg04Prt0
バズかビームで止めて真っすぐ行って右ストレートでぶん殴る
終わり

即よろけ持ってないからどんどん前詰めて殴れ、クソザコ機だぞ
0215それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:52:59.34ID:mP7S2C7ta
>>211
Qを見てると察しと思いやりとは一体なんなのか考えさせられるな
行きなさいシンジ君…なお未来
0216それも名無しだ (ワッチョイ 0701-6lut)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:53:26.29ID:CLJ36cgD0
遥か後方で片膝建ちでキャノンチャージしながらずっときょろきょろしてるだけどガンキャノンUより絶望感ある奴いないだろ
0218それも名無しだ (ワッチョイ 5f2c-94CR)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:54:19.45ID:hvyANKiT0
ヘビガンは味方の前線汎用たちに紛れてバリバリしながら、合間にビームキャノンと状況見てブー格する機体だと思ってるから、あくまでも2枚目の支援ってイメージだわ
0219それも名無しだ (ワントンキン MMcb-zqEC)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:56:31.91ID:LYE17wTYM
ヘビーガンダムが即よろけを得たとして450ジムキャ2を超えられるのかという疑問
火力寄りのヘビーガンダムと、防御特化のジムキャ2という感じで差別化はできるが
0222それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-5D5O)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:02:25.70ID:by+rSkp5p
チーム戦だからな。まわりが有利になれば自分にもメリットがある。自分のことしか考えないとしても勝ちから遠ざかるマシを使う選択肢はやっぱりないわ
0223それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:03:04.44ID:ryX9Cq0V0
まあぶっちゃけ中距離の王者マドロックに近距離支援フルカスよろけ手数のDTがいるかぎりヘビガンに席は無いけどな
0225それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:03:50.93ID:mP7S2C7ta
そもそも2体目の支援とか言っても450には窓いるからなぁ…砲台ならFAとかもいるし
窓が即よろけあって火力も出せてバランサーあるのがおかしいんだよ
ホバーになれないと慣性で滑って照準がズレて当たらないけどさ
0227それも名無しだ (スププ Sd7f-vUve)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:04:06.49ID:qQOQOJRfd
なんつーか完全上位互換が存在するのと大体似たりよったりなせいで使い道に困る機体多すぎるよなこのゲーム
あえて使うって理由が見た目くらいしか無い
キャラゲーだし仕方ないっちゃ仕方ないのかもしれないけど
0231それも名無しだ (ワッチョイ 5f2c-94CR)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:06:32.49ID:hvyANKiT0
ブロックって最大2000までだっけか?
既に飽和状態なんだけど、システムアップデートなんかで拡張してくれんかな
外人も増え、サブ垢でも地雷かましてる可能性もあるんだし、2000じゃ全然足りん
0232それも名無しだ (ワッチョイ bff1-gG+j)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:07:37.50ID:t8pIFvP30
>>173
レートの方が貯まるが回数こなすならクイックが気軽に出来て結局そっちのほうがが楽だぞ
カスマは高速部屋使ってもそんなにたまらない
貯めるだけなら勝ち負けはあんまり気にせんほうがいい
0239それも名無しだ (スフッ Sd7f-Edq8)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:20:08.62ID:WEMXgN/rd
>>194
欧米で人気なのか?
そもそもジョニ帰読まれとるんか
0242それも名無しだ (ワッチョイ 875f-JFwp)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:22:32.25ID:cGG3TQ4R0
>>227
武装、大きさ、ステータス 以外で違いを出してないからでしょ・・

チームスキルは観測情報連結やジャミングなどがあるが
他にもあっていいものだろうし、そういう部分で差別化図るのがいい
あと最近だと武器が機体固定になってるんだから、武器の後付取り付けを排除して
機体固定にし強化してLvUP、換装はガチャなしでOK、副兵装もレベル制
とかにしておけば高Lv機体でもついていけるものが増えるはず
0243それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:23:18.81ID:ryX9Cq0V0
>>241
デブは群れたら群れただけ強くなるってドムやペドワが教訓残してくれただろ?
0244それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-gzBb)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:25:15.11ID:nCPEoaULM
水中戦で印象深いのは
ファーストのベルファスト、ポケ戦の北極、08の川
この辺のマップうまく再現できたらなぁと思ったけど
ベルファスト=港湾になるんだな多分、やっぱりゼータはにも出てくるジャブローか
0250それも名無しだ (スフッ Sd7f-ZQlj)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:28:19.19ID:66Nuz27dd
ガンキャノンディテクターで装甲 耐久性ゴリゴリにしたらなんか安定するな
元の射撃補正40くらいでも武器の火力高いしずっと生き延びてよろけさせまくってるわ
0251それも名無しだ (スフッ Sd7f-wbz8)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:30:23.66ID:Am3yaRl1d
>>245
アッグガイを自分でメタる気ならデジム
前よりでゴリゴリに火力出したいならフル改修ザクキャ
足折りエイムに自信あるならスナカスもいいし
芋マップなら高台量タンとかも
WRとかも強いんじゃない
0252それも名無しだ (スププ Sd7f-leRB)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:31:01.70ID:p9B8FZBOd
糞低レート奴はなんで支援2枚にしたがりますか?そいつより高レートの方が支援出完してるのに何故糞支援機体で被せてきますか?
0253それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:33:02.68ID:ryX9Cq0V0
>>252
近接戦闘する自信がないからじゃね?
0255それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-4UuX)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:35:06.46ID:GuwyJu9pa
>>249
低コ機体の星デジム忘れんなや
ただ鞭はどうにもならんしデジムは最前線に立たなきゃ意味ないからな味方の素イフとかグフvdに押し付ける形にするのが一番
この際だから言ってしまうが支援だからうしろーいかなきゃーとかいう臭いゴミは一生デジムについて語るな
0262それも名無しだ (スフッ Sd7f-ZQlj)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:39:31.75ID:66Nuz27dd
>>245
アッグガイいるからデジム一択だけど
使いづらいからな…
味方にデザク、フリッパーいるならWRとかでも大丈夫だが
0270それも名無しだ (オッペケ Srbb-gG+j)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:45:37.73ID:9YlackQKr
>>262
そもそもアッグガイいるとは限らんからな
DS.フリッパー.アッグガイが300強襲トップ3であとは異物だがグフ、ヅダ、強ジムとある
アッグガイに滅法強くても(他の強襲にもやれないこともないが)フリッパー、DSいたらデジムはイマイチかなと
0271それも名無しだ (スッップ Sd7f-uZdr)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:46:22.86ID:xfWcXImld
300支援いらない、もしくはデジムでいいってやると
芋量タンに一方的に撃たれて汎用が支援機を頼む!してくることがよくある

強襲は上がれないし支援機も射程外でどーにもならん
取り敢えず前線上げるか芋タンの射線に出ないかどっちかしよう?
0273それも名無しだ (スフッ Sd7f-Edq8)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:46:50.54ID:WEMXgN/rd
さて…
嵐が…嵐が来る
劇場版パトレイバー見るか
0285それも名無しだ (スフッ Sd7f-ZQlj)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:50:33.62ID:66Nuz27dd
チーズ牛丼ギガンマシマシ君のレス見てみたら
悲しい反撃ばかりで草枯れる

対面の寒冷地ジムが届いてないマシンガンを乱射する昨日の試合思い出したわ
0287それも名無しだ (スフッ Sd7f-Edq8)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:51:44.88ID:WEMXgN/rd
>>277
ガルスと弾き合ったときテッテーテレレレーグワーンと熱血のマシュマーが脳内再生されたわ
0288それも名無しだ (スフッ Sd7f-ZQlj)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:52:28.47ID:66Nuz27dd
>>275
野良で成立するかね?
0290それも名無しだ (オッペケ Srbb-sYOO)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:52:53.45ID:HCoMbgWVr
格闘ゴリラのマークUがいらない550とかいう魔境。ドライセン強いのは分かるがマークU君のあの性能で550いらないは流石に……
0291それも名無しだ (スフッ Sd7f-ZQlj)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:53:14.19ID:66Nuz27dd
>>271
墜落B 港湾は確かに危ないよな
0293それも名無しだ (ワッチョイ c701-NW65)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:55:14.17ID:4a0+FsOp0
魔窟格闘ゴリラなのは良いが耐久がな…
盾持ち細身とはいえディジェドライセンと前線で殴り合うと格闘火力以上に耐久が足引っ張ってる気はする
0301それも名無しだ (オッペケ Srbb-sYOO)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:00:11.98ID:HCoMbgWVr
………あのマークUできつい550ってなに……?まぁその上の600以上のコスト自体無理なんだが
バランス取れてるようで壊れてない?
0304それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:01:57.64ID:uoTBj0s60
マーク2はそもそも500機なんだから550がキツクて当たり前だしようやくまともになってきたって感じ
400機の素ガンより弱いゼフィが出張ってた今までの550がおかしい
0306それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:02:40.65ID:ryX9Cq0V0
>>258
そら近接戦闘出来ない奴が遠距離で射撃当てれるはずも無いしレーダーや敵配置も読めないからみなおか言い出すわな
0307それも名無しだ (スフッ Sd7f-Edq8)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:03:36.54ID:WEMXgN/rd
>>292
ジェダ
0311それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:05:00.45ID:ryX9Cq0V0
また牛が湧いてきた
0321それも名無しだ (ワッチョイ 5f9f-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:10:10.13ID:3Ir6YWem0
>>314
まぁこの際ザクマリナーでもいいよw
しかしそろそろ百式改とかバイアランを出してくれてもいいんじゃないかと
ネロやゼクアインでも超嬉しい
0325それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:11:09.56ID:ryX9Cq0V0
>>318
どっちでも良いけど強襲1汎用3支援2の攻めんのか守るのかどっちだよ?って編成は嫌い
0326それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:11:21.84ID:mP7S2C7ta
550の汎用機はディアス,ディジェ,ドライセンのデブマニュばっかりで圧が凄いよね
魔窟は細身なんだけどマニュないせいでデブ族に先手取られる可能性が高いのがね
もう550はデブばっかりかジャジャも図体でかいし…所詮マニュのない魔窟は時代の敗北者か
0327それも名無しだ (ワッチョイ 47c9-Wndw)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:12:09.84ID:ZEjHMrrT0
550汎用はマニュ持ちが多くなってきてるからね
主力でもディジェ、ドライセン、アッシマーにディアス、ガルスまでいる
mk2は強いけど単純な強さだからパワー以外が付いてこれてない感じはある
0333それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:15:13.22ID:ryX9Cq0V0
>>332
ほう?この無能はZZをなんて言ってたんだい?
0335それも名無しだ (ワッチョイ 5f9f-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:15:55.51ID:3Ir6YWem0
魔窟が置いていかれるのはある意味正しいインフレだと思うがねw
アクシズの機体が生産性無視の高性能機体ってのもまぁ設定通りだし
0338それも名無しだ (ワッチョイ c701-nwqM)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:16:42.81ID:CMwlD9IT0
ガンチャンでZZ見てたんだけどアニメでもビームと柄でつばぜり合いしててワロタ
ところでドライセンのビームトマホークの反対側から出てたやつはどうしてバトオペには出てないんですか
0341それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-XBS+)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:18:25.46ID:aMaBAFpaa
mk2は雑魚狩り最強なだけなんだよな
0342それも名無しだ (スップ Sd7f-Rqak)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:18:26.81ID:ocSgBI30d
240編成は強襲がまともなコストなら全然良いんだけど野良では231より許されない不思議(不思議では無いけど)
0344それも名無しだ (スフッ Sd7f-Edq8)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:20:04.47ID:WEMXgN/rd
クイックで捨てゲーするようなAフラットは何を求めとるんだ…?
てか根本的な考え方が他力本願過ぎるだろ
0350それも名無しだ (ワッチョイ 2763-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:25:34.88ID:NLL334t30
>>344
味方が弱すぎてどうやっても勝てないから本気を出す必要もないな(捨てゲー)
こんなとこだろ、一生うまくなれない典型だし腕相応のレートまで落とせばイキれるのに下げたくないからクイマ選ぶっていう救いようがない思考だと思う
0354それも名無しだ (スフッ Sd7f-Edq8)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:27:55.58ID:WEMXgN/rd
>>343
多分見た目そういう人多いんじゃない?
本当はそこではなく
問題は中身の精神的な幼さだけどな
このゲームならちょっとしたことで捨てゲーしたり荒らしたり
0355それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:28:02.04ID:mP7S2C7ta
>>316
またギガンチー牛君出て来たの?きみはじつにばかだな
大人しく反応せずに静かにしてれば良いのに反応すれば玩具にされるのが理解出来ないの?
0358それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-biH0)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:29:47.45ID:IH11bRCV0
>>356
デブりそう
0360それも名無しだ (ワッチョイ bff1-gG+j)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:29:58.72ID:t8pIFvP30
>>333
なんだったかな?
ZZがZと同時に開発してたことを知らなくて
それはまあ良いのだけどそれを説明してあげたら
戦艦クラスのハイメガあってガタイが大きいからとかそれは無いと意味不明な返答で納得しなかったんじゃなかったかな?
0367それも名無しだ (スップ Sd7f-VdhG)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:34:11.99ID:nAquK9Y4d
自分が敏感にレスしてるのがもうブーメランになってるってのが理解できてない辺りが無能たる所以
前スレの恥ずかしさに耐えきれず出てきてしまう憐れな馬鹿
0368それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:35:13.81ID:ryX9Cq0V0
>>360
うんZZ見てないし知らないんだろうね
つーか戦艦クラスってガンダムのビームライフルからして戦艦並のとか言われてんのにな
ZZのハイメガキャノンの比較ならコロニーレーザーの20%ってのが有名なのに
0370それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:36:03.75ID:ryX9Cq0V0
>>369
彼は終わらない会議中だ
0376それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-V7wb)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:40:53.38ID:tTkSqX5Ba
零式叩いてるのは持ってないやつだろ?
むしろドライセンと合わせて零式という550汎用選択肢を増やした運営は英断
バラエティ豊かで悪いことはない
450のβ一強がおかしいわけで
0377それも名無しだ (ワッチョイ bff1-gG+j)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:41:39.97ID:t8pIFvP30
>>368
ゲームやってるやつが全員ガノタってわけじゃないから別にそれは全然いいんだけど
人の話を聞かないし理解力が乏しい
とりあえずわかりやすく説明してあげても自身の無能を認めきれないのか発狂してチー牛を連呼するしか能がない
俺もその印象が強くて上で書いた話は少し違うかもしれないが
まあ大体こんなもんって感じ
0382それも名無しだ (スップ Sd7f-rryM)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:43:23.42ID:UIotxnmFd
>>303
ドライセンはバズ→トラブレと同時にブー格で有利取れるだろ
魔窟は乱戦マップならなんとか。キュベほど汎用性が無いのは確かだが強判定であの格闘火力はやっぱ対面すると辛ぇわ
0385それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:44:09.33ID:mP7S2C7ta
そもそもチー牛を悪口だと認識して言ってる時点で同族嫌悪だろうし
自分はギガンチー牛君がチー牛チー牛と言ってるからチー牛君と言って馬鹿にしてるだけだし
チー牛君と言って馬鹿にする内容が全然違うんだよな…チー牛君はチー牛=オタクっぽいだし
0387それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:44:49.78ID:ryX9Cq0V0
>>376
いやいやガルバルディβさん一強でもレーティングに出てくるのは陸フルにヅダFにGSTとかでガルバルディβさんむしろ希少種ですよ?
0390それも名無しだ (ワッチョイ 2763-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:47:32.62ID:NLL334t30
基本クイマだけど昨日宇宙と650どっちか選べっていう選択迫られたからレート行ったわ、これが開発式レート活性化術って奴か
0394それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:49:29.78ID:mP7S2C7ta
>>388
550ならみんなでデブ機体になれば怖くないぞディアス,ディジェ,ドライセン…なお野良
0395それも名無しだ (ササクッテロ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:50:11.32ID:3dtHMsRlp
南国ドム使ったら意図せずにハイエナしてしまった…いかんね
0398それも名無しだ (ワッチョイ 077b-16Fo)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:52:37.05ID:nAvHydw50
ガルバルディβは持ってる人少ないと思う
星2だから逆に沼だしガチャ前後でもマーク2とかあったからなぁ
俺も未だにレベル1は持ってない
0403それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-5D5O)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:56:37.05ID:by+rSkp5p
ザク後が強化されただか何だか知らんけど自衛もできないガバエイムのカスばかりでたまらんな
配信者の動画見て乗せられる前に練習くらいしてきてくれ
0404それも名無しだ (スップ Sd7f-Rqak)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:57:41.26ID:ocSgBI30d
lv1に限定したらそんないない
ついこの前のスレ部屋もβlv1持ってる人いなくて解散になったし
0411それも名無しだ (ワッチョイ 5f22-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:04:24.72ID:F7fJzodI0
牛丼はノーマルな牛丼が1番うめぇ!僕は吉野家派です
0412それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:04:37.13ID:mP7S2C7ta
>>399
文句なんか無いからどんどんチー牛食ってくれてかまわんぞ
そもそも自分はチー牛食ったことすらねぇわ(笑)
旨いんなら今度気が向いたらチー牛食ってみることにするわ
0419それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-V7wb)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:14:09.92ID:a4J8YFYza
ドライセン、強化零式登場以降のゼフィランサスの勝率は悲惨なことになってるやろうから二ヶ月後には大幅強化くると信じて待て
550汎用lv1最下位やろなあ
0421それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:15:00.38ID:ryX9Cq0V0
なか卯の親子丼が好きだな
0422それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:15:29.39ID:GvbyPl4Z0
今2900前後だがレート2800越えると
ほとんど1〜2位取らないとライバル負けするなぁ
敵の同じレート値のやつは負けても個人スコア上位だし
0424それも名無しだ (ワッチョイ 877f-q/EU)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:15:38.25ID:zIw9x0KC0
チー牛はくったらちょっといまいちだった
普通の牛丼のほうがうまいっつーか
あれ食いにいくならピザとかのほうが良いなってなった
0426それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:16:59.42ID:ryX9Cq0V0
>>423
当時は最高性能で最高コストだったんだからしょうがない
0433それも名無しだ (ワッチョイ 878f-ighZ)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:18:50.10ID:YrOd1XoR0
魔窟βでモジモジされて横から無駄な追撃入れてこようとして強判定かち合いとかされる位ならいっそ一歩手前でヨロケ振り撒いてミサ追撃に専念してもらった方がやりやすい位に思ってる
0435それも名無しだ (ワッチョイ df2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:20:16.92ID:QLg04Prt0
ドワッジ改にマニュつけるなら、耐久は落とさないといけないだろうな
ドワ改はあれでいいと思うがね

やっぱガルバ落とさないとダメだよ、あれが喉に刺さった小骨で何やっても立ちふさがる
0436それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:21:02.30ID:ryX9Cq0V0
>>431
ふむ相性悪そうな気がして避けてたけど1度試してみるかな
0440それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:22:50.55ID:mP7S2C7ta
チー牛はチーズ好きが食べると美味しいってことかな?
やっぱり牛丼は普通で味噌汁とキムチや漬物で食べるのが美味しいって事だな
0445それも名無しだ (ワッチョイ c79c-rsZe)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:24:58.21ID:QAnxdB9D0
勝てなさすぎてワロタ
意味わからんくらい勝てねえ
開始1分で負けを確信する試合ばっか
自己の能力超える範囲でチーム差あるわただライバル勝ちできてるからまだ救いはあるかな

450でヅダF使ってる奴キチガイばっか
0447それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:26:02.39ID:ryX9Cq0V0
>>435
ドワ改はマニューバより姿勢制御が欲しくなる
斧振りかぶって気持ち良くなる寸前のカットにぐぬぬってなるわ
0448それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-ASOQ)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:26:08.10ID:4vGMN5gy0
>>324
なぜかキュベレイで染まってるのに、
強襲支援要求や、「大丈夫ですか?」「戦略は?」ってチャット打ってきて、
確定しないやついるよね
0451それも名無しだ (ワッチョイ bfe9-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:26:42.36ID:Gk3/kHAa0
最近チー牛なる言葉をよく見るけど、おみやって配信者が広げたの?
もしかしておみやの好きな食べ物ってことでよろしいですか?
0454それも名無しだ (ワッチョイ df2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:27:28.46ID:bASN1nEz0
>>442
そんな手間かかるうえに毒餌をばらまくインフレ作業はいらないよ
β単品落とせばすぐ調和が訪れるよ

そもそもなんでマラサイにマニューバがいるんだよ、そこじゃねえだろw
吉牛食って悔い改めろ、チーズは牛丼にはあわん!
0456それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:29:31.23ID:ryX9Cq0V0
>>454
ただでさえ射撃汎用の巣窟で唯一の希望のガルバルディβを下げてどうすんだよ
吉牛でなら牛鮭定食食うわ!
0462それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-zLUu)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:31:14.93ID:zwEZFAFa0
>>451
あのイラストが強烈にお前らの心に刺さる
多分だけど
0463それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:32:51.48ID:GvbyPl4Z0
なんか500〜600まで全く勝てない
毎回1分まで勝ってるのに大逆転負けばっかり
残り2分切ると謎の単リス特攻馬鹿が急に出てくる

不思議と350〜450と650だと9割勝てて現在16連勝中
500〜600は魔境だ
0464それも名無しだ (ワッチョイ c7ad-invx)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:33:16.88ID:pMvnJ5ul0
>>441
あの穴ぼこ便利だけど結局穴ぼこ付近で戦闘続くかというと大体上下階層どっちかで戦ってる印象ある
せっかくブーキャン上下あるのに活かしにくいんだよね
0466それも名無しだ (ワッチョイ df2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:35:01.27ID:bASN1nEz0
>>459
そういう頭のお悪い発言をしだすからバランス良くなんないんだよな
持ってもねえ機体の話を下げろだのという話はしねえよ、お前と違ってな

お前こそドワッジ改やマラサイ、バーザムのレベル1、持ってないだろう?
0470それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:37:19.07ID:ryX9Cq0V0
>>467
正解だ
0472それも名無しだ (ワッチョイ c701-16Fo)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:37:59.71ID:JDW4Bsk30
山岳B側ほんとダメだわ
攻め辛いわ攻めてもさらに高台があるせいで支援狩づらいわ
結局耐えかねた強襲が突っ込んで爆散点数負け
アーチ改修してもこれだもの不人気だよなぁ
0475それも名無しだ (ワッチョイ df2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:39:41.44ID:bASN1nEz0
おとなしく今の性能のままコストアップで500へ放り込むか、だな
明らかに450コストじゃない性能してるんだから仕方ねえよ

あれに合わせてたら次はそれに引っ張られて400がインフレしだすわ
当たり前だがゴミにしろつってんじゃねえよ、弱化後もちゃんと使えるレベルへ少し下げろ
0476それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:39:42.62ID:ryX9Cq0V0
>>472
そりゃBは守備有利な方ですもの
0478それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:41:23.19ID:s9m3iA5I0
パルミジャーノを常備してあって苦手なのはシェーブルだけのチーズ好きだけどなぜ牛丼に
チーズなのかわからないな
0479それも名無しだ (ワッチョイ 5f9f-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:41:35.68ID:3Ir6YWem0
>>466
マラサイ持ってるならマニューバの必要性理解できないのか?
幅広く楽しませるために面倒でも上方修正するんだろうが
何をぶち切れてるのか知らないが見当違い過ぎるぞ
0481それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:42:39.12ID:mP7S2C7ta
β君は中判定に下げるだけでいいよ下手にいじると産廃にまでなるし
0483それも名無しだ (ワッチョイ 6723-DD13)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:43:23.33ID:tO8aWPmW0
毎週機体追加して毎月弱機体強化するんだからインフレするのは別におかしくないだろ
インフレそのものを否定しだすとそこは別の問題になってくる
0485それも名無しだ (ワッチョイ c701-nwqM)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:43:40.49ID:CMwlD9IT0
ぜいたくは言わないのでマラサイの旋回上げてBRのCTとリロード短くしてサーベルに強連撃付けてウミヘビ削除してください
0487それも名無しだ (ワッチョイ df2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:44:14.87ID:bASN1nEz0
>>441
高低差がない事による浅さはちょっとある
2層はまぁまぁ面白いし、近接戦発生しやすくて戦いやすいけど、宇宙の面白みが強いマップではないかな

実装前に言われてた雪合戦になってるくだらなさはちょっと
2層にする工夫でそこを上手くカバーして閉所戦マップとして上手く作ってあるマップだと思うけど


あとは個人の好み
0488それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:44:20.12ID:ryX9Cq0V0
>>485
贅沢すぎやろ…
0489それも名無しだ (ワッチョイ c72c-VcrP)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:45:11.92ID:pmCB5TRU0
なんつーか450は4号機、マシザック、陸FA、ヅダF多いイメージでモジモジしだすと押し込まれてボコボコなイメージだからバスザックかβしか暫く乗ってないな
0491それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:47:58.21ID:ryX9Cq0V0
>>490
アレックスFA(支援)ならまだ可能性はゼロではない
0493それも名無しだ (ワッチョイ 7fb5-0KBl)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:49:31.65ID:2Ltpndxd0
水中でウェイブライダーやグフヒが飛べたりワッパで潜航出来たり戦車で潜航出来たり生身で8分間潜れたりするんだろうな
0495それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:50:10.26ID:mP7S2C7ta
>>483
インフレするのはガチャゲーだから仕方ないから諦めるけど
650のキュベゲーみたいに1強にして他を完全に殺し尽くすのはNG
0497それも名無しだ (スフッ Sd7f-Edq8)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:50:45.23ID:WEMXgN/rd
>>462
あのイラストからだよな
0498それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:51:01.44ID:BSBPdFnN0
>>480
ビーム、サーベル、アーム、ビーム付属ミサイル

多分選択肢はない、これ固定だと思う
アームはコンボに組み込む素早い切り替えが必要だから、絶対いるぞ

腕マシは削り、肩ミサイルは寄れんの時の遠目からの削り、あるいは味方の取ったダウンへの追撃用
0501それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:52:50.20ID:ryX9Cq0V0
>>495
650は他に機体出揃うまでは何とも言えんかな
さすがにZZは何とかしてやれって思うけどな
0502それも名無しだ (JP 0H7f-uZdr)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:52:52.12ID:w9nx9fCTH
チャットなんて肝心の必要な人はチャット見てないんだし
十字キーにも兵装割り振らさせて
0504それも名無しだ (ワッチョイ bf31-vnqX)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:53:26.29ID:NLL334t30
>>463
その辺はわりとAがいたら抜けた方がいい感じになってきてる感ある

低コスには出たくないけどキュベレイ持ってないし・・・
みたいな連中と
人権持ってないけど俺の腕ならコイツでやれる!って勘違いしてる連中が
ごちゃっとそのコストあたりに固まってるイメージ
0505それも名無しだ (ワッチョイ 2763-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:53:32.32ID:NLL334t30
>>482
山岳は開発が絶対これだけは譲れないっていう鋼の意思で作り上げたアーチがくっそいらない
あれを残しつつどうにかしようとか考えてるから何やってもちぐはぐな結果に終わる
高コストの変形機使う分なら楽しいって人も一部いるけど結局港湾支援固めとベクトル変わってないわ
山岳への不満書くと長文になるわすまん
0507それも名無しだ (スフッ Sd7f-wbz8)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:53:50.32ID:Am3yaRl1d
>>495
インフレさせるんなら全体のレベルをとっととインフレさせろって話よね
キュベレイを喰えるレベルの機体をここまでに2 〜3機出せてるなら問題はない
実際にはどうせキュベレイ一強が最低半年ほど続くんだろうけどな
0509それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-16Fo)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:55:23.24ID:PouX26nca
最近見るアレックスはみんなビーム持っててえぇ…と思う
無人山岳ならまだいいとは思うけど北極廃墟みたいな乱戦会場でもビーム持ってきやがる
βに劣るとはいえバズ持てば前線汎用出来る性能なんだけどなぁ
0510それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:55:26.57ID:BSBPdFnN0
スラスピをあと5でいいからさげるのと
あとHPをいつもの-1000して、脚部保護のスキルがいらんと思うわ

色々あるけどポテンシャル高いのに耐久まであるのがおかしい

強判定はギャン系列だし残したいところだと思う
0512それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:57:20.44ID:lak4ZxsA0
ミサイサと戦うって訳じゃないならバズよりビームの方が当てやすいからなのかね

よくバズーカで足元狙えとか言ってる人いるけど、そんなことよりカーソル重ねたほうが楽
0513それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:57:24.18ID:s9m3iA5I0
アレックスは素で旋回が70あるのも強み
サーベルカットとかやりやすいし早くなーると同時に積んでるわ
0516それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:01:45.80ID:ryX9Cq0V0
>>515
存在感が無いから…
0518それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:04:46.17ID:lak4ZxsA0
ZZは中判定のまま格闘振った時にカウンターも無効のスパアマにするのはどうだろうか
格闘相殺か強判定でしか止められない感じで
それに加えてパワーアクセラレータlv1もおまけに付けてあげよう
0519それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-EdSN)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:04:55.00ID:M63TuEIT0
450汎用はβは別格としてDキャとマラサイならどっちが
味方にいて前線安定するかな?
0520それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:05:00.74ID:BSBPdFnN0
ZZはチャージビーム汎用としたら妥当な性能をしていた、火力はあるし短いチャージ時間もある
650としては多分妥当

けど、そもそもチームに1機枠みたいなモジ汎チャージビームに主役機を仕上げたことが許せん

これを軸に環境作れねえからZレベル2はよ出せって考えてたところを、キュベレイが何もかも焼きつくした
0521それも名無しだ (スフッ Sd7f-Edq8)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:06:44.61ID:WEMXgN/rd
>>471
ペリカン文書みたい
未解決事件だわ
0523それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:07:47.51ID:lak4ZxsA0
>>518
これでジ・Oを強判定汎用だけど武装2種として出せば
射撃は
キュベレイ>ZZ>ジ・O
格闘は
ジ・O >ZZ>キュベレイ
って感じにバランス取れて良いんじゃない?
0524それも名無しだ (ワッチョイ 7fba-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:07:54.96ID:sMKdhUwC0
どっちも強襲にも支援にも刺さらないし変わらんな
マップによって変わる感じ
でも野良の下手くそならマラサイの方がマシ
0528それも名無しだ (ワッチョイ 6723-DD13)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:11:14.01ID:tO8aWPmW0
というかたぶん運営ちゃんはいい加減デブは盛ってやらないとダメってことには気づいたんだけどそのさじ加減がまだよくわかってないんだろう
ZZよりキュベレイはちょっと強いぐらいの感覚だったんだきっと
0531それも名無しだ (ワッチョイ ff68-lltZ)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:12:38.76ID:H+99sfP70
ゼットゼットさんは中判定でいいからダブルビームライフルがEパック式の即よろけ武器でハイメガがチャージ撃ちしかできないサイサのBBみたいな性能だったら良かったのにな
たぶん最初にあのハイメガ基準で調整してしまって何もかもダメになったパターンな気がする
0535それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:18:51.06ID:mP7S2C7ta
そもそも最近は即よろけBRばっかり出してきたのに650でチャージ式BRに戻されてもね
いくらチャージが早くても即よろけ無しなんかお呼びじゃないんだよな
マニュあります→スラゴミ
サベの火力あります→中判定下格発生遅い
この運営斜め上に行きすぎてテストプレイ本当にしてんの?って言いたくなる
0540それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:25:06.65ID:ryX9Cq0V0
>>538
汎用のすぐ横に立ってくれるならヘイトが分散するから別に構わない
後ろでビームキャノン撃つだけの奴ならフルアーマーにでも乗っとけと思うわ
0542それも名無しだ (ワッチョイ bfed-NY/N)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:26:07.95ID:MtRZ53fs0
全コストのリスポ時間見直して全線維持スキルを
強襲の固有スキルにしてちょ。
観測はチームレベル制にしてレベル0だと敵機が
丸表示でレベル上がると矢印やHP表示が追加
される感じ。
搭乗枠ないせいで汎用以外乗れないのがもったいない。
0543それも名無しだ (ワッチョイ 8763-w0MF)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:27:04.75ID:lBuwA7v70
マラサイがまた強化されてしまったらフェダマラ擦りまくってる俺の天下が来てしまう...
正直450汎用βの次点はマラサイだと思ってる
固さと機動力と火力のバランスがいい
全部及第点
0547それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:33:47.47ID:mP7S2C7ta
乙乙さんはチャージ式でもいいからチャージ無しでも即よろけでチャージで貫通と威力上昇
ミサイルは弾道変えてくれあんなバラけたら累積狙えないし
下格闘あんなにも発生遅いんなら強判定くれてもええんやぞ
それが無理なら下格闘の発生早くしてくれ
ハイメガは弄ると芋ZZ出てくるから放置で
変形も別にいいやスラ盛らないとまともに変形後に移動出来ないし他のが重要だし
0549それも名無しだ (ワッチョイ e7be-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:36:07.63ID:PvRoTpYz0
強タン、ドルブ、陸ゲル、バラッジ、ガンキャU、ジムキャU、砂U、ガンナー
これが400スタート支援達な
うーん、選択肢が多くて迷うなぁ・・・
0550それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-K64f)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:37:56.66ID:ttK5h96Ha
たまには普通に宇宙で遊ぼうかと思ったがやっぱり人気無さすぎたな(笑)てか終わってんな宇宙
カスマ誰も寄ってこねーよ糞が
0556それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:45:35.10ID:mP7S2C7ta
そもそも400支援機はドルブ,強タン以外だと層が薄くて時点で陸ゲル,ジムキャ2
ぐらいしか選択肢ない気がする450になると一気に選択肢が増えるのになぁ
こんなに使える支援機が少ないのってドルブ強タンが荒らし回ってたせいだろ
0558それも名無しだ (ワッチョイ bf68-q9uz)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:47:50.36ID:SHrzOFbs0
400支援使える機体少ないのに高レベル機体含めて種類だけは多いからゴミが混入する確率高いのホンマ…
0560それも名無しだ (ワッチョイ 4763-hCUT)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:49:54.69ID:GaMleoL/0
地上なら
地上のみ
地上(主戦場)+海(副戦場)
海(主)+地上(副)
地上(主)+地下(副)
地下(主)+地上(副)
宇宙なら
宇宙空間
宇宙空間(主)+着地可能範囲(副)
着地可能範囲(主)+宇宙空間(副)

これらを基本にガンダムらしいマップでクソゲーにならん様に作ってもらいたい。
0563それも名無しだ (スフッ Sd7f-Edq8)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:52:34.09ID:WEMXgN/rd
>>559
運営「無印のカバーアクション復活します!」
0571それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:59:36.96ID:ryX9Cq0V0
>>570
それシャッフルターゲットや
0572それも名無しだ (オッペケ Srbb-sYOO)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:01:26.79ID:HCoMbgWVr
くっそ今さらなの分かってるけどイフ改強化してくんねえかな……久々に乗ったら格闘火力低すぎて笑うわ。連撃補正100%→90%くらいにしてくれや
0573それも名無しだ (ワッチョイ 7f07-uomc)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:02:03.57ID:Vz/TYDWA0
宇宙はカスマ開くと最初はB帯も来てくれるんだが結局根気よく待ってくれるのはほとんどA帯だけなんだよな
まあAフラの自分にはちょうどいい練習になるけど
0576それも名無しだ (スップ Sd7f-Rqak)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:05:31.17ID:ocSgBI30d
今日の昼間にあったよ
0581それも名無しだ (ワッチョイ 274f-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:17:04.18ID:TTnG1XgH0
最高のコストが常設される関係で一個下は被り気味だし
一個下はつまり前環境で常設されてたんだから十分やったやろっていう運営の考え
0586それも名無しだ (ワッチョイ c79c-rsZe)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:23:09.31ID:QAnxdB9D0
最近墜落が本当に面白くない
高コストだとマジで糞ゲー
0590それも名無しだ (ワッチョイ c79c-rsZe)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:24:29.75ID:QAnxdB9D0
ハイメガノンチャで打ったら頭部破損で良くね?
0597それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-ASOQ)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:34:49.11ID:4vGMN5gy0
とりあえずZZと言えばハイメガなんだから、
それをチャージ一生懸命して芋を助長
食らったらチャージ解除なんて死に武器にしてたら
ZZの魅力0よ
0599それも名無しだ (ワッチョイ 8763-w0MF)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:35:29.03ID:lBuwA7v70
>>586
同じくそれ思ってた、500でギリ
墜落だと高コストの機動力でめっちゃカットされるしカットされてそのまま落ちるパターンか良くてミリ残りだから出たら負けみたいなとこあってつまらんわ
似たようなマップの北極は全然面白いんだがなぁ
0601それも名無しだ (ワッチョイ bf02-+abr)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:35:34.60ID:+3qUH9Lj0
>>595
今の港湾なんかよりずっと3次元の戦いになってた気がするわ
0603それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-K64f)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:36:57.93ID:ttK5h96Ha
てかエラーで落ちること自体がうぜーのに
途中離脱にはなりません
当たり前じゃボケ!
0605それも名無しだ (ワッチョイ c746-k6it)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:37:15.74ID:Ga0+BfHN0
高コス墜落は無人都市なみにチュンチュン合戦の時間が増えた気はするな
0612それも名無しだ (ワッチョイ 6723-DD13)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:43:32.54ID:tO8aWPmW0
高コスト墜落はリス時間長くなってんのがめちゃくちゃ悪さしてる
Wave勝ち→中央染め→通路射撃戦のパターンがほぼ鉄板になってて不快
0613それも名無しだ (ワッチョイ c79c-rsZe)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:43:58.49ID:QAnxdB9D0
墜落はバズーカでやるといいけどビーム主体の戦場だと糞ゲーかな
0620それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:49:28.73ID:mP7S2C7ta
650ではファンネルが飛び交いながら腕ビーの糞モジゲーだからな
地上なら何処でもファンネル合戦でみんな前に出ようとしないから本当につまらん
1人で前に出ようなら敵キュベのファンネルで蜂の巣にされるから出ようにも出れんし
馬鹿が単突でもしたら即爆散して枚数不利になるから敵が雪崩れ込んできてwave負けするし
0623それも名無しだ (ワッチョイ 274f-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:54:07.38ID:TTnG1XgH0
廃墟がリスが全員CD側になったらかなり完成度高いんだけどなぁ
先行体験会でプレイヤーがどこ行けばいいか分からないとか言ったのはまぁ仕方ないが
その初見の感想真に受けて謎リスに改悪して仕事した気になってる無能がなぁ
0626それも名無しだ (ワッチョイ 6702-UGDO)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:57:58.26ID:yh+Rf/SU0
山岳とか港ばかり下げられてるが墜落が一番の糞マップだからな
中央取られて取り返せなかったらその時点で敗北率一気に上がるし一方的な虐殺が始まる
中央の中継も安置のせいでMSじゃ歩兵排除困難だし取り返すのも困難
シンプルバトル専用マップにした方が良い
0628それも名無しだ (ラクッペペ MM8f-QPKS)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:59:52.76ID:SubzdOvCM
ギガンレースおもしれぇ…
先行しようとすれば後ろから砲撃を食らい
群れにいたら格闘の餌食
最後尾に居ると勝てない

どのギガンが勝つか最後まで読めないぞ
0629それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:00:51.61ID:ryX9Cq0V0
>>627
動きはそんなに変わらん
モジモジしての射撃が当たるか当たらないかくらいの差だわ
0630それも名無しだ (ワッチョイ bf02-+abr)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:03:07.57ID:+3qUH9Lj0
うちうはA以下はみんな同じようなもんだろ
万年Aフラの俺が言うんだから間違いない
0631それも名無しだ (ワッチョイ 47b7-PLHv)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:05:50.82ID:PnZs8LrE0
宇宙の高速周回ってなんで要塞が流行ってるんだ?
接敵まで長いし、負け側も移動と中継確保せんとアカンから資源のほうがいいと思うんだが
0632それも名無しだ (スップ Sd7f-Rqak)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:06:13.47ID:ocSgBI30d
高コスでやるなら無人が割と好き
サイズ感がちょうど良い
0637それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:11:53.19ID:aVXv3+RB0
バトオペのシステムとマップの限界が来てんだよな
これ以上性能あがるとさらにつまらなくなると思う
高コ向けのマップ複数さっさと追加すべき
0638それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:11:53.65ID:mP7S2C7ta
墜落は歩兵処理は糞だけどね650以外ならそこまで糞じゃないと思うが
650は糞ゴミでやる気起きんわキュベのファンネル飛び交いまくるし
開幕に中央中継を取るために遮蔽物に隠したMSがファンネルに蜂の巣にされたのは絶許だわ
0641それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-zLUu)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:14:26.26ID:zwEZFAFa0
ギガンのスキルを知ってることでどうやってマウント取れると思ったんだろうな
普通に馬鹿にされるだけだと思うんだけど・・・
0642それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-zLUu)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:16:42.44ID:zwEZFAFa0
「俺、ギガンのスキル知ってますよ?知らないんですか?wwww」
0647それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-zLUu)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:20:17.40ID:zwEZFAFa0
チー牛「俺ギガンのスキル知ってますw」
0648それも名無しだ (ワッチョイ c79c-rsZe)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:24:14.17ID:QAnxdB9D0
>>646
陸戦FAとか支援機の後ろに陣取っててびっくりするわ
0650それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-zLUu)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:26:04.11ID:zwEZFAFa0
>>649
チー牛は主人公に恨み持ってるからな
チー牛だし
0651それも名無しだ (ワッチョイ c794-6wOM)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:26:09.04ID:6Fl2pJOc0
Mk2 格闘が強く2種の即よろけかつ強判定でバズも選択できるがやわい
ガルスJ 格闘1コンボの瞬間火力は最強 マニュとHPはあるがMk2と同じで実弾とビームに弱め
ドライセン ダウン格闘で防御もHPも比較的高く弱点という弱点はない
ディアス 強い射撃型汎用
アッシマー 楽しい射撃型汎用
零式 強化によりエイム力高い人が乗れば多分相当強い
Mk3 ダメはかなり出せる射撃型汎用
ディジェ DP落ちした機体
550汎用は強機体ばかりだなぁ
0652それも名無しだ (オッペケ Srbb-g+E2)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:30:02.55ID:lac5MS3pr
裏に回ると敵が4機くらい俺のほうに群がって
味方の射撃すらこっちに飛んでこないって酷すぎる
おまけにレーダーに味方の機影なくなっててどこに行ってるのやら(生きてるのはわかる
0657それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-zLUu)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:32:19.94ID:zwEZFAFa0
まぁチー牛はギガンのスキル知ってるくらいのオタクさんなんだし
そろそろキュベレイ固い問題言えや
チー牛
0663それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-zLUu)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:38:05.30ID:zwEZFAFa0
チー牛はギガンのスキル知ってるんだよ?
どうやって表に出すのかはわからないけどw
0670それも名無しだ (ワッチョイ 5f95-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:44:05.94ID:3QLA1IJ80
クイックとかカスマとかでムキになる必要はないんだけど
あまりに不甲斐ない味方の場合になんか一言添えたくて
でもみなおかマンや歩兵放置にはなりたくない
そんなモヤモヤはどこで晴らしてる?
0671それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-zLUu)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:45:01.83ID:zwEZFAFa0
>>663
ギガンのスキルなんか全国民が知ってるよ?
まさか君チー牛なのかい?

言ってやればいいんだよ!
ギガンのスキル知らないんですか?
私は知ってますよってね
0673それも名無しだ (ワッチョイ 278f-psms)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:45:57.14ID:6i56WFDX0
>>666横からだが、墜落や無人で開幕中継の歩兵殺してチャットで叫びまくっても野良じゃ味方はまず付いてこないから、諦めてモジモジするしかないと割り切ってる
ちなS-
0675それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-zLUu)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:48:57.36ID:zwEZFAFa0
流石に反論出来る知能がなくなってきたな
ちなみに俺の実験は明日までや

頑張れ知恵遅れ
0676それも名無しだ (ワッチョイ c79c-rsZe)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:49:31.86ID:QAnxdB9D0
ギガンの連結あること指摘されて馬鹿にされたのがよっぽど悔しくかったらしいなw
0679それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-zLUu)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:50:31.19ID:zwEZFAFa0
>>676
そんなの悔しいわけないだろ
詳しい方が気持ち悪い
0682それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:53:53.22ID:mP7S2C7ta
なんかまたチー牛連呼する変な奴が出てるな
そもそもギガンチー牛君が馬鹿にされたのは
観測追加された事も知らずにギガンには観測無いって馬鹿にしたのが原因で
普通ならギガンに観測付いたの知らなかったで済むはずなのに
元々のレス元相手にはディスる為にエアプ知識でつっこんで恥じかいたからって
周りの奴らに必死にマウントとろうとして取れないからチー牛とわめき散らした流れだし
0683それも名無しだ (ワッチョイ 875f-A27I)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:54:10.24ID:fQwzWRki0
いつも上手いなーと思って見てる
何人かの配信者も中々S行けないね
0684それも名無しだ (ササクッテロ Spbb-YPP1)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:55:56.20ID:3+Mx5K+gp
台風で回線が死んでるけど行っていいか?
0686それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-zLUu)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:56:39.79ID:zwEZFAFa0
>>682
その流れならお前は馬鹿にされてないんだ?
何で?
こんな知能の低いやついるかな?

別にチー牛が馬鹿にされてるだけだろうに
何発狂してんの、みっともない
0687それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-zLUu)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:58:31.76ID:zwEZFAFa0
チー牛「俺ギガンに詳しいんですよ」

これ最高にダサいよなw
0689それも名無しだ (ワッチョイ c79c-rsZe)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:39.36ID:QAnxdB9D0
何が一番怖いかって午前中の話を未だずっと掲示板に張り付いて発狂してることろだろw暇すぎというか怖すぎだろ。なんやねん
0690それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-zLUu)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:43.14ID:zwEZFAFa0
チー牛「俺以上にギガンに詳しい奴いないでしょ?」
2020/09/02
0693それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-zLUu)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:23.41ID:zwEZFAFa0
>>689
反論出来る知能がないなら関わるなよ
知恵遅れ
0694それも名無しだ (ワッチョイ c784-IuD7)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:34.79ID:rG+rNAH80
もっと戦績詳細にして総合上位ならレート下がらなくしてくれや
なんでクソ味方に足引っ張れた挙句にレートまで下げられなきゃいけないの
0695それも名無しだ (スップ Sdff-invx)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:45.87ID:Gwr/U2AJd
やっぱ強襲で流れ作れるとキャリーできるからなんだろうね…俺は無理だなぁ
強い人がどんどん上に行くのはいいことだね本人はゴミばっかり味方に来て嫌になるかもしれんが
0699それも名無しだ (スップ Sd7f-Yyeh)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:08:47.30ID:yxzzI9ted
>>692
すき家のキムチは辛味を抑えて程よい酸味の旨いキムチなんだよね
あのキムチでニラたっぷり入れてごま油で仕上げた豚キムチ作りたい


ポークカレーが欧風カレーになってて俺のすき家の評価ガタ落ちだがな
0702それも名無しだ (ワッチョイ 875f-EsR/)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:09:35.00ID:MSug3Ced0
役たたずのくせに味方煽るカスが二匹いたと思ったら両方クソチャイナ
アメカスは我慢するから頼むから中国だけは隔離してくれ
0703それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-Ti7e)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:09:45.21ID:m7UKW6s50
レート上げるにあたってライバルの勝ち方が割と射撃より機体で与ダメ出すしキルも奪うってのが圧倒的に楽だから
上手い配信者?とかが強襲でレートガンガン上げてるのなら本当に上手いんだろうな
射撃機偏重編成だとホントに芋っちゃって不利地形に押しこまれて視線分散させられて負けるパターン多いんだよな
0704それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-zLUu)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:09:48.60ID:zwEZFAFa0
それにしてもいつになったら使い物になるんだろうな
こいつら
0710それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-zLUu)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:52.14ID:zwEZFAFa0
>>706
悲しいね
お前の知能が低いからそうなってるんだぞ
頑張れよ、知恵遅れ
0713それも名無しだ (ワッチョイ 871a-1Fc7)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:14:20.23ID:ar//Jmr90
450きついわベータの数で勝率変わるだろ
そういう俺も450ベータないからステージと編成でペドワかハイザック選んでるがきつい
まぁ何だかんだ8戦やってレート変わらずだったしハイザックは優秀だな
0717それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-aZLl)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:32.08ID:dg4gEIdxa
リザルト全トップ取ったのに負けてライバル1位の自分2位でレートガッツリ下がるアレに当たってしまった
今日はもう落ちよう…
0720それも名無しだ (ワッチョイ c79c-rsZe)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:34.67ID:QAnxdB9D0
500でゾック乗るガイジw
ジャジャに延々と狩られててワロタ
射撃だけで落ちてるし
0721それも名無しだ (スップ Sdff-6H/r)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:28:47.55ID:bZPiP1VHd
>>699
うまいよな、肉のタレの味を邪魔しない感じ
カレー欧風になったんか。おんなじカレーでも別もんだから、そこまで変わるとがっかりするな

はー俺の乗るドライセンまじ弱い…
0722それも名無しだ (ワッチョイ 871a-Z+Hp)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:29:19.68ID:QLg04Prt0
>>715
バトオペだけでブロックリスト限界まで埋まって
新規にBL入れる為にサブ垢とか捨て垢っぽいやつ
削除するだけで凄い手間掛かる事に絶望してる
0723それも名無しだ (ワッチョイ 875f-A27I)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:29:42.57ID:fQwzWRki0
無人都市のB側の拠点出てすぐの鏡餅みたいな建物あるじゃない?
二段になってて支援機が良く乗るとこね

フレに敵が「鏡餅のとこに居る」って教えたら「羊羹のことか?」って聞き返されて
困惑してる内にチーム壊滅したんだが
鏡餅で合ってるよな?
0724それも名無しだ (ワッチョイ 875f-EsR/)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:31:30.63ID:MSug3Ced0
この時間やべえな汎用が一切強襲見ない
汎用に随伴してカバーしてもらいやすいように動いても目が節穴だから強襲がすり抜けてくる
おかげで敵の強襲は与ダメトップでこっちの与ダメトップは敵強襲の半分程度
ガイジの集まりかよ
0732それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-zLUu)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:37:36.51ID:zwEZFAFa0
チー牛「俺ギガンに詳しいんすよ?」
チー牛「何で馬鹿にされるんすか?」
0733それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-ALHH)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:38:23.87ID:gm8Bf3he0
>>722
200万DLに必死BLてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0736それも名無しだ (ワッチョイ 0701-6lut)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:40:23.51ID:CLJ36cgD0
前線を維持する汎用俺とカットと追撃をする支援俺と敵支援に圧力をかける俺が欲しい
前線維持に加わったり敵強襲と味方強襲の動きを意識しつつ味方をカバーする俺がさらに3人いればなお良い
0741それも名無しだ (ワッチョイ c79c-rsZe)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:47:25.30ID:QAnxdB9D0
ドライセン毎回毎回俺のガルスのコンボに割り込んでFFしてきてキレそう
味方のカットで全然与ダメのびねえ
意味わからん
0748それも名無しだ (スフッ Sd7f-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:57:40.04ID:CK1k48ntd
>>723
言いたい事はわかるが解りづらいわw
普通にB側拠点寄りの支援ポジとかで良いじゃない
もう1人の言ってる羊羹はb中継横の支援ポジな
0750それも名無しだ (ササクッテロレ Spbb-Sr7K)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:58:41.58ID:ESUF6xYsp
月初にコンテナ全然出ないシステムほんまPログインよく考えられてるよな
ユーザーからしたら運営がわざわざ目玉にしたシステムに土つけてるだけにしか見えなくて施策として意味ねえだろって思うけど
0753それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:03:48.62ID:mP7S2C7ta
>>746
地上だと動きが平面だからじゃない?
いるか知らんが宇宙S-なら動きが3次元で実感出来そうな気がするけど
0764それも名無しだ (ワッチョイ bf02-+abr)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:11:09.18ID:+3qUH9Lj0
400バズハイザック楽しいわ
やっぱこのゲームはバズ汎なんやなって
0766それも名無しだ (ワッチョイ 6702-UGDO)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:11:35.95ID:yh+Rf/SU0
宇宙糞ラグくてマジ笑えん
ボタン押して遅れて弾出るし当たってもない弾が当たったり当たってたり足止め射撃の発射遅すぎて当たらんしこんなんアホやろ
0772それも名無しだ (ワッチョイ 274f-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:18:20.54ID:TTnG1XgH0
げげげの宇宙レート配信見てたら
げげげも普通に宇宙上手いのに対面に来たS-トシ君にボコボコにされてるから宇宙は怖いわ
0774それも名無しだ (スプッッ Sdff-zN/u)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:19:27.14ID:6O4ATRZ9d
トシucってずっと宇宙やってるし地上もカンストさせたとかきくしサブ垢なん十個も回してるって言うしどんだけバトオペやってるんだ
0777それも名無しだ (ワッチョイ bf02-+abr)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:21:35.27ID:+3qUH9Lj0
多分うちうは自分の思うように動けるようになれば楽しいんだろうと思うんだけどな
550以上のスピード感に全くついていけんわ
0778それも名無しだ (オッペケ Srbb-sYOO)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:22:09.20ID:HCoMbgWVr
600ドライセン当たったから600で使ったけどこいつくそつええじゃん。誰だよ弱いとかいってたの。ミリ削りもできるしバズの回転率早いしトライブレード強すぎる。よろけも威力もそうだがリロード早すぎだろこれ
0788それも名無しだ (スフッ Sd7f-Edq8)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:30:57.93ID:WEMXgN/rd
>>767
この前のユーザーアンケートに答えたが…
あんまり期待できないな
0789それも名無しだ (スフッ Sd7f-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:31:36.75ID:CK1k48ntd
>>780
下手な奴は大人しく宇宙でもバズか即よろけビーム持つ方が遥かにマシだぞ
全部の武装を回せないジオングはステイメンより劣るぞ
0793それも名無しだ (ワッチョイ 0701-6lut)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:35:02.61ID:CLJ36cgD0
おっさんから死んでったらガンダムファンほとんど死にそう
0794それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:36:16.19ID:mP7S2C7ta
ドライセンはマニュあるけどデブなせいでディジェの散弾にとことん弱いからなぁ
やっぱり累積よろけは最高だな
0797それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:37:52.97ID:zVNYiMDIp
おいおい、後ろからFFしかしないクソ芋タンクの中華が何でレートに混じってんだ?
いい加減にしろよ、クソ運営
お前らが無能だからこんなクソ編成になるんだろうが、ボケ
0799それも名無しだ (スフッ Sd7f-bM61)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:41:01.45ID:g4pCH9Ikd
宇宙A−以下は550は素直にステイメン乗っといた方がいいよ
あそこで下手がビーム機体使ってもいいことない
0801それも名無しだ (ワッチョイ c701-7qBA)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:45:31.96ID:NE6EUTeW0
北極の開幕右回りってなんの意味があるんだ
集団行動してくれるならまぁいいかなって思うけど足遅い支援守ってくれよ
0804それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:47:24.41ID:BSBPdFnN0
バズ持ってればmk2もか
あと、ドライセンがコロニーで強い気がしてる

サイコザクは手に入りやすいけど、もろいからなぁ動きに自信がないと転がせない
0809それも名無しだ (ワッチョイ c701-7qBA)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:49:27.21ID:NE6EUTeW0
フォートナイトもAPEXもフォールガイズも無料で出来るのにPUBG来ても変わらんやろ
0811それも名無しだ (スフッ Sd7f-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:50:53.70ID:CK1k48ntd
>>804
コロニーのドライセンは強いな
上手いやつはトライブレードを上手く誘導して来るし何よりダウン格闘が狭いとこで有効だわ
ただし2機までな?
0813それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:55:58.12ID:mP7S2C7ta
>>801
右回りに進むのはメイン射撃武装が基本は右持ちだからじゃないの?
支援機はスラ不足であのレースゲームについていけないからね
支援機が最短距離を進むか味方汎用が気を効かせて最後尾に行かないと開幕即死をよく見る
0814それも名無しだ (スフッ Sd7f-b1Rn)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:56:27.88ID:CK1k48ntd
>>801
足遅い支援は右回りに付いて行っても何も出来ずに狩られるだけだから足速い支援に乗るか足遅い支援機ならいっそミデアの上で待ち構えろ敵がマヌケなら回ってきた味方が背中に噛み付いてくれる
0816それも名無しだ (ワッチョイ c701-7qBA)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:59:49.06ID:NE6EUTeW0
右回りそういう意味あったのね
300北極で陸ガンWRでイフシュナに噛みつかれても無視してレースしてる味方達にイラッとしてしまったんだ
0818それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-5D5O)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:04:55.77ID:2Chxb//4p
>>778
ドライセン乗って弱いってなると後方モジモジ射撃運用だろうな
マニュで突っ込めない、バズだから射撃戦向かない、デカいから被弾しやすい、格闘仕掛けないから即転倒の斧が活かせない
およそ考えられる最低の運用だけどわりと見かけるからビビるわ
0822それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:07:56.18ID:Od41Yj1ua
>>816
300帯ならスラ不足ですぐには追い付かれないし相手がDSならSGで射程短いだろうし
流石に多少はレーダー見たりスラ回復中に後ろ見とけよと言いたいが
味方も多少は気にしてやれと言いたい
0824それも名無しだ (ササクッテロル Spbb-7qBA)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:09:04.79ID:TvmlwAfFp
北極裏山登山する支援いるけど山頂アタックされて負けて敵に上取られるイメージあるわ
北極で支援ほぼ乗らんから知らんけど
0825それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:09:22.31ID:9244ae8r0
ヘイト管理が難しいんだよな、ドライセン
囲まれて引っ掛けられると酷い目にあう

ついマニューバ使って雑に前荒らしに行きたくなる性能してるのが良くない、練習しないと
0826それも名無しだ (スフッ Sd7f-Edq8)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:11:23.32ID:iE7owCcyd
チャット連呼ガイジってどんだけバトオペに必死なんだよwって遭遇して思った
0830それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-BOyM)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:14:35.59ID:StsDyApa0
宇宙もそこそこおもろいのになんで地上より人気ないの?エイム力とか地上よりはるかに差がでるやん
0831それも名無しだ (ワッチョイ c701-7qBA)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:15:38.79ID:1NeaZH6V0
>>830
エイム力に遥かに差が開くのぜんぜん面白そうに思えんが
0832それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:16:01.32ID:BRk04d1R0
北極開幕支援はどうやっても食いつかれるときは食いつかれるからどうしようもない
味方がモジらず支援交換出来てることを祈るのみ
0833それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:16:35.72ID:Od41Yj1ua
北極の支援機は本当にボランティアだからな自衛力が高い機体じゃないと禿げるわ
300帯はデジムかWRだな…WR乗って敵強襲に触手が来ると詰むけどなw
0834それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-N1aa)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:18:01.19ID:9YjSg7BMM
今日のジオはパーフェクトジオングか?
0835それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:19:08.73ID:9244ae8r0
>>830
基本は地上戦のゲームなんだからまぁそこよりは人数すくねえのはしゃあない
新参は最初は地上やってそのあと宇宙にも手をつけてくながれだろうし、徐々に増えてけばいいんじゃね

だからサブアカで荒らすのはやめろ
0841それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-N1aa)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:28:03.57ID:9YjSg7BMM
宇宙って広く言われてもな

暗礁と資源衛星

基地とコロニー

それぞれほぼ別もんだし前者は遠距離武器の射程通りやすいのはあるけど
0842それも名無しだ (ワッチョイ bf02-+uVn)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:28:52.22ID:BLVpx+VG0
なんで出撃合わせしたのに中継取られるからって糞雑魚の歩兵で出撃するんですか?
0843それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:29:55.01ID:9244ae8r0
まぁ、操作難度は上がるから、しゃあないのーというところ

>>836
射線きりとか障害物使う動き全然出来てなさ気やな
被弾は地上よりぐっと減らせるのが宇宙だぞ
0845それも名無しだ (ワッチョイ 7fba-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:31:37.06ID:lfb1aDLO0
拠爆は強くても拠爆頼みの雑魚は上がっちゃだめだな
歩兵時間長い奴で使えるやつとかいないしな
おかしなシステムしてるのに直さねーな
0846それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:31:58.05ID:Od41Yj1ua
アースノイドが宇宙に行くとまず3次元の動きに翻弄されるんやぞ
ここできちんと翻弄されずに射撃の照準が出来る者がスペースノイドになれるんや
ちなみに自分は400以上で動きについて行けなくなるアースノイドです
0847それも名無しだ (ワッチョイ c701-2pKP)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:32:19.50ID:9IDl//Ld0
このゲーム色がきつすぎて暗いステージだと敵機が見えんし目が痛い
真っ暗な宇宙でやると機体ペイントにも左右されるからやりたくない
港湾朝も視認性悪いし目が疲れるから嫌い
もうちょっとペイントに左右されんぐらい視認性良くしてくれ
0851それも名無しだ (ワントンキン MM3f-XuvI)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:35:15.98ID:lo8H11xTM
いうても今までのガンダムゲー遊んでいたら似たような操作の宇宙ステージあるしそこまでキツくないと思うけどな
まあ他作品とはスピードが雲泥の差ではあるけども
0853それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:38:43.29ID:Od41Yj1ua
>>851
宇宙ステージがのガンダムゲーなんかめぐりあいしかしたことないわ
しかもめぐりあいってロックオンシステムが存在しなかったっけ?
0854それも名無しだ (ワッチョイ 5f2c-ALHH)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:38:47.27ID:jPh8plRb0
宇宙といってもコスト500までは地上以上にバズ格の世界だぞ
支援機なんて出そうものなら汎用機相手に延々と拘束される世界
0857それも名無しだ (ワントンキン MM3f-qcmS)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:40:52.64ID:5qowKaD1M
レートコスト600て無くなったのか?
Zもドライセンも使えんぞ
つーかいい加減レート4枠から増やせよ
上限400時代から5個増えてるのにずっと一緒ってありえんわ
運営ほんと頭悪い
0864それも名無しだ (スフッ Sd7f-Edq8)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:43:52.40ID:iE7owCcyd
>>827
カミーユ乙
0873それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:51:51.13ID:xsuaYu8P0
外人は強襲=格闘が得意 汎用=どっちもそれなり 支援=射撃が得意ってだけの認識で
属性有利不利のダメージ増減と目指すべき相手を全く理解してない節がある
0874それも名無しだ (ワッチョイ bf4b-z+Ps)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:52:10.24ID:UKqL6y8S0
レートのS-〜A混じり500北極に盾持ちゲルググでビーム光らせてる敵が居たから指揮Mで出てくるなんて舐めてるなと思いながら相手するとゲルビー持ち高ゲルだった・・・
しかも倒してみるとスコア450で二度びっくり
0876それも名無しだ (ワントンキン MM3f-qcmS)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:52:40.17ID:5qowKaD1M
>>859
そういうことか

ドライセン600しか出なかったから使えないのつまらんなぁ
せめて4枠→6枠くらいにしてほしいわ
要望してもここの運営望み薄なのがな…
0884それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:58:32.02ID:Od41Yj1ua
外国人のイメージは
汎用機→マシンガンorガトリング
強襲機→マシンガンorガトリング
支援機→マシンガンorガトリング

汎用キャバで強襲グフカスで支援バラッジとかをよく乗るの見るわ
外国人はマシ系統好きすぎるだろ
0889それも名無しだ (スフッ Sd7f-PFis)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:02:09.14ID:Weiug+1Hd
>>873
実際強襲はメレー、汎用はジェネラル、支援はサポートと訳されてるからな
そういうロール制でダメージ補正までついてるゲームって少ないんじゃないのか
俺はパッと思い付かない
0891それも名無しだ (ワッチョイ e7be-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:03:22.83ID:0sGV3WG20
グフの日で動画公開されてたからグフカスの戦闘久しぶりに見たけどマシ汎のゴミさが分かるいいアニメだった
マシ汎スキーは是非見てくれよな
でも強襲乗りは絶対見るなよ
0893それも名無しだ (ワッチョイ 47c9-Wndw)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:06:05.10ID:YDsJJSIo0
S-開放前に宇宙レートカンストしたらバトオペ小休止しようと思ってしこしこ2600超えるまで上げたのにS-開放と同時に戻ってきたNTたちにボコされて順調に溶けてきた
宇宙A+をキャリー出来るってもう意味わからん
0895それも名無しだ (スププ Sd7f-t2iM)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:08:30.28ID:mZX99Lymd
なんやこの糞ゲー
マップ見ないカットしない圧かけない前線張らないイきって孤立FF上等格闘割り込みもじもじ後退
なんで陣営で分かれて戦ってる訳でもないのにチーム勝敗でレート上下すんだよボケ理由説明しろや障害運営
どんだけ個人成績良くてもガイジ味方のせいでレート下がるのほんま意味分からん
0903それも名無しだ (ワッチョイ 6702-UGDO)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:27:44.63ID:eTGqXOUg0
マジで身内しか助けない奴等しかいないから野良から崩されて前線崩壊してるのよな
少なくともS-来るまでは現状の酷い試合なんて無かった
0908それも名無しだ (ワッチョイ df02-L5BB)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:31:14.36ID:EkyjDnZR0
誰も乗らんから500支援機嫌々乗ったらゴリラマークIIとケンプがまっすぐに俺を殺しに来るジャジャをすげーパワーでひん剥いてボロ勝ちしたけどなんか複雑や
0909それも名無しだ (スプッッ Sdff-zN/u)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:33:26.04ID:6zzEiqPid
切断とかのせいでどんなに下手くそでもS-上がれるしまともな奴はカンストしてカスマにいきはじめてるせいでレートが一瞬で機能しなくなった
0913それも名無しだ (ワッチョイ 47c9-Wndw)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:35:02.24ID:YDsJJSIo0
今の仕様のまま上限開放したらグルマでマッチングでぐちゃぐちゃになるのは分かりきってたし切断とか放置もずーっと言われ続けてるのになんの対処もしないままなのほんとトチ狂ってる
逆に徹底しててすごいわ
0917それも名無しだ (ワッチョイ 675f-PFis)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:40:46.87ID:at6oGxac0
自分が行きたいコストに検索かけてマッチングできたらいいんだけどな、オバウォみたいにマッチングにかかる時間も分かる仕様で
0921それも名無しだ (オッペケ Srbb-gG+j)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:45:52.51ID:466PcJRar
>>802
今月は1万円課金(トークン110)+月間MS4機+(昇格任務でリサチケ100枚+ドライセンガチャ+明日のガチャで220枚達成予定)+ライバル15勝+勝利50日+地上出撃100回で
初日で銀、2日目で金、3日目(これから)で白金(予定)というペース

出撃などは高速部屋で稼いだ3日合計

まあ10日以内に白金手に入れれば良いみたいだから参考程度に
今月は昇格任務リサチケ100枚を上手くを利用すれば無課金でもディアスいけそうな気はする(保証はしないけど)
0923それも名無しだ (ワッチョイ bf31-vnqX)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:49:21.03ID:CzP4a7Ne0
何回かみた煽りチャット連打と歩兵放置するIDがいて
なんでコイツ宇宙A地上A+維持できてるんだろ?
って思ったら負け試合の場合リザルトが出る前にほぼ必ず切断してるっぽくて草
0924それも名無しだ (オッペケ Srbb-gG+j)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:49:23.32ID:466PcJRar
>>903
いまはやってないけど
グルマしてたときは野良が特出して勝手に突っ込むか芋ってるかしてて助けられないのよね
野良の立ち回りでいいからせめて助けられる位置にいてもらわないと無理だわ
0925それも名無しだ (ワッチョイ bf02-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:57:06.05ID:XgNxtLcq0
切断した奴をブロックに入れられる様になったけどそいつ昨日S -なってたわ…
覚えやすい名前だったから今日宇宙カスマ消化でまた会ったことに気づいたけどそいつ宇宙レートDだったわ…
0927それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:59:07.76ID:p5ReWd6x0
>>915
頭運営かよ
そんなことしたら回線切断とFFが更に多発するだけだ

逆にレートで産廃機体使用不可にしたら少なくとも今より改善されるし
害悪ユーザーが駆除されて人も増える
0928それも名無しだ (ワッチョイ c701-ahKv)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:00:18.60ID:smDSqgQM0
野良同士でもチームの事を考えてみんなリスクを取った動きができて
何となく意思疎通できていた頃は確かにあったと思うんだがなぁ
今はグループの事しか考えてないから被弾しない事が第一になっていてモジモジが大量生産されているんだろうな
0930それも名無しだ (ワッチョイ c701-dMwy)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:02:01.10ID:FqOpwDUQ0
フルバーニアンゲー飽きたんだけどさっさとナーフするかダメコン持ちの強い機体出せよ
一択状態で機体選択肢狭めてる不健全極まりない機体だろ
0931それも名無しだ (ワントンキン MM3f-qcmS)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:03:25.41ID:5qowKaD1M
>>918
一回だけ相手ナハトかピクシーの全機ステルス構成ってのあったけどレーダーに何も機影が映らなくてちょっとした恐怖だった
運良く味方がまともだったから自然と固まりだして結局接近戦祭りになってボロ勝ちして終了

>>917
ほんとマッチング改良してほしいわ
個人的にはFF14みたいなのが理想
0932それも名無しだ (オッペケ Srbb-gG+j)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:03:32.29ID:466PcJRar
>>928
野良「グループは信用できん!(もじもじ)」
グループ「野良は信用できん!(もじもじ)」
あると思うわ
グルマはグルマでいいんだけど
人数で分けた方が良いと思うわ
ルールが66でも人数が4人しかいないなら44で組ますとかな
0934それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:05:55.25ID:BRk04d1R0
S帯きたら流石に無意味にモジモジする人滅多にいないけどな
押すときは押さないと勝てない
A+カンストの時より上手い人多くて楽しいけどな
0935それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:06:03.64ID:9244ae8r0
>>930
すでにキュベレイ出てんじゃん
使っててくっそつまんねーけどな

Fbは使ってて面白いのが同じ強機体でも違うところだわ
ジオングやらマップにあわせたバズ機のチョイスもあるから実際には一択でもないぞ
0937それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:07:33.12ID:p5ReWd6x0
レートでグルマがある時点で頭おかしいわな
まともな運営だったら絶対にレート不可にするわ、どんな下手糞でも固めでレート上げられるしそもそもデメリットしかない野良には不公平だし
不平不満が噴出するってことを何で理解できないのか
0938それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:09:24.35ID:9244ae8r0
最近はもう宇宙で使っても
ファンネルほんとくだんねーなって感想しか出てこない

ロックして撃ちっぱなしで他に動いて多重攻撃賭けてくような部分は面白いっちゃ面白いが
操作がイージー過ぎて使っていくほどに新鮮味が薄れて底の浅さがでてくるのがどーにもならんね、キュベレイ
0940それも名無しだ (ワッチョイ 6702-UGDO)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:09:28.50ID:eTGqXOUg0
>>924
そりゃ無理な状態で助けられんのは当たり前だからそういうのはなんも思わんよ
助けられる状態で助けないで身内の所にすっとんで行ったり隣でタコ殴りされてる状態で優先度低い敵に集団で突っ込んで返り討ちにあってたり
S-来るまではグルマ居てもここまで酷くは無かったわ
0945それも名無しだ (オッペケ Srbb-gG+j)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:12:18.80ID:466PcJRar
>>940
野良にもガイジがいるようにグループにもガイジグループはいるだろうからね
俺(俺等)は違うと信じたい…
勝ちたいから野良でもサポートするし仲間でも見捨てるべき時は見捨てる
0947それも名無しだ (ワッチョイ bf31-vnqX)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:15:25.03ID:CzP4a7Ne0
>>944
前作の時
ツイッターのほうで固めしてる連中が
負けた後内紛起こしてるの見た気がする

お互いに手の内(前作の改修みたいなの)知ってるから
「○○特化の癖に〜」とか「そういうお前は××ばっかりで〜」みたいなの
包丁で下格事件起きなくてよかったと思うわ
0953それも名無しだ (ワッチョイ bf1b-Z8Qj)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:19:31.02ID:JHEqwWQw0
昇格任務えっぐ
基本デイリー勢だからこれだけで一ヶ月くらいいくなたぶん
まぁつぎの解放はまた一年後かもしれんし気長にやろう
クランにもう4、5人少佐いるから焦らされるわ
0955それも名無しだ (ワッチョイ 0701-L7nj)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:22:09.51ID:jplq6jxp0
少佐といえば…追加されてから1日や2日で少佐になってる人達いたけど

色んな意味ですげぇなって思いました。(コナミ)
0956それも名無しだ (ワッチョイ bfbd-fjiL)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:22:44.07ID:wNsfriBU0
ドライセン、歯ブラシとポッキーどっちが良いんだろうな?
0957それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:23:48.04ID:9244ae8r0
>>953
俺もまだ半分も埋まってないけど、まぁこんなもん急いでやるもんでもなかろ
リサチケ100枚だけ頂戴いたした

サービス開始時はMS50機所持が鬼畜鬼畜と言われてたな、今からは考えられん話でMS増えたな…
0958それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-zi4i)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:25:40.28ID:1cvYfGVd0
>>943
デッカイトマホークだと連撃出来ないって事か・・・
>>944
状況にもよるけど敵エースを先に倒してしまえば後はもう普通に落としてしまって
いった方が味方エースにヤキモキしなくていいみたいな風になってるわ自分の中じゃ
でも敵を全滅した後はこちら側ボロボロで相手側の復讐戦がまってるんだよな・・・

超今さら白金ボーナス知ったわwディアスとかMS貰えるんだねw皆持ってるからいいけど
0959それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:25:59.41ID:9244ae8r0
>>956
むしろポッキー持つ意味ある?
3連撃でもついてればトライブレードと合わせて継続で火力とってけたかもしれんがなー

一撃離脱のドムの特性にしてもそうだし、強制転倒は捨て去るメリットがない
0960それも名無しだ (ワッチョイ bf1b-Z8Qj)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:27:23.63ID:JHEqwWQw0
>>957
だな
今日も結構少佐みたし、クランにもいるしでやべーかなと思ってたけど昇格任務みて諦めたw

A+解放時ものんびりやってたけど結局カンスト維持できたしS-はキツそうだがこっちものんびら目指すわ
勝率56%あればいけるやろ
0965それも名無しだ (ワッチョイ 7fba-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:31:18.83ID:lfb1aDLO0
ディシは完全パーティじゃなければ野良と混ざるだろ
同数だしスナイプしたり抜けも出来ないし切断は強制マイナスだけど
0968それも名無しだ (オッペケ Srbb-gG+j)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:34:22.34ID:466PcJRar
>>967
ブレード使いづらくて追撃にしか使ってないよのねあれを生当てとかほんとムズい
ポッキーも決して悪くはないがブラシが強過ぎる
強制転倒は反則
0969それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:35:00.44ID:9244ae8r0
>>964
スキウレで地獄味あわせてやろうか、へへへ…

あれ高コストでは久しく乗る奴がいないけど、たまに動かしてぱっと1,2発撃ってみるとつええわ
ジオングが吹き飛ばすの楽しかった
0971それも名無しだ (ワッチョイ 47c9-Wndw)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:41:02.30ID:YDsJJSIo0
いくら特徴付けのためとはいえ汎用に強制ダウン格闘持ってきたのは大分クソだな
そもそもドライセンの場合下格だけでも発生とリーチ優遇されてんのに
0977それも名無しだ (スップ Sdff-6H/r)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:19:21.71ID:27II1ZK7d
500クイックでエースが頼りなるな。連呼しだしたら味方がエースが危ない。連呼して大合唱で草
エースが危ないマン3冠で草草
0978それも名無しだ (スフッ Sd7f-Edq8)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:22:27.41ID:iE7owCcyd
>>977
それ良いな
0979それも名無しだ (ワッチョイ 0701-L7nj)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:22:43.64ID:jplq6jxp0
ブレードの
牽制 追撃 逃げ撃ち
後は予測撃ちによる回避(よける)誘導もしくは当たった時による追撃できるなが良いよね
使いこなせるかは人によるけど
0987それも名無しだ (オッペケ Srbb-gG+j)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:53:23.98ID:466PcJRar
>>981
あと弾速というか出だしが遅いから指定している間にカットされるからかな
まあ圧倒的に練習量が足りてないわけだが
使いづらい理由はこんなとこかな?
0989それも名無しだ (スップ Sdff-6H/r)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:59:43.32ID:27II1ZK7d
トラブレは下に素直に落ちてくれるのほんと嬉しい
近距離で障害物越しに落として決めたときはホント股間から脳汁が出る
0991それも名無しだ (ワッチョイ c7bd-fjiL)
垢版 |
2020/09/03(木) 04:23:53.05ID:yQwlzZZ10
敗北時のドライセン、頭皮が残念過ぎて悲しい
0992それも名無しだ (ワッチョイ 6702-EsR/)
垢版 |
2020/09/03(木) 04:27:52.10ID:dVgwVZfD0
キュベレイメタの現状出すメリットはないけどゲルJLv5フルハンすると耐ビ48耐格49とかいう支援とは思えん防御補正組めるんやな
0996それも名無しだ (ワッチョイ 0701-4Y3H)
垢版 |
2020/09/03(木) 05:18:28.30ID:jplq6jxp0
皆で自分の後頭部を確認しようぜ

自分ではふさふさに感じるけど
実際はふさふさでも髪が薄くなってて禿げてるように見えたりするからさ

自分は禿げてないと思ってる人は是非鏡かスマホの写真で確認を
0997それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-fjiL)
垢版 |
2020/09/03(木) 05:51:10.46ID:xBo14Fgn0
なんかすまん
皆生えると良いなマジで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 33分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況