X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part603
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウエー Sadf-+GPT [111.239.172.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:56:56.50ID:E8RzjiPqa
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
https://w.atwiki.jp/borderbreak/

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれよな。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください。

※前スレ、
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part602
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1602584769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0762それも名無しだ (スフッ Sd3f-uBF1 [1.75.218.251])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:16:19.61ID:LPBXJMeyd
>>730
第一世代初期型くらい最初にもたせてもいいと思うんだけどなぁ…。久我修羅蛇杖…あと剣とか円とか?
強制久我は悪くはないんだけど、それでなれちゃうと切り替えたときがまた…。
0771それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-5AiW [106.129.218.250])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:59:33.72ID:R4BZ/gaMa
チョロっとスポンサーらしき企業付き大会もやれてたのに
そこから縮小するばかりだったね
セガらしい維持力の無さ

格ゲーは世界大会やれて有名企業がスポンサー付いて
名物プロプレイヤーがいてトップクラスが解説動画出してくれてるもんなあ
0778それも名無しだ (ラクッペペ MM8f-+cNN [133.106.94.201])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:18:04.91ID:SMWQHFUzM
そりゃさすがに開幕エラーだろ
0782それも名無しだ (ワッチョイ d746-ntOo [180.22.17.46])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:25:08.90ID:L0prYNu70
世界展開は別にあっても可笑しくない話だと思うよ、セガは世界にグループ会社あるからね、ただやはり家庭版ボダの成功が不可欠なんじゃないかな、成功していたら世界を視野に展開したかもね
0790それも名無しだ (ワッチョイ 17df-0A/v [118.159.241.122])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:47:57.69ID:45ZwJWz80
ペカンのモノセロスがムカつくでひ
というかペカンは何故モノセロス(白)であそこまで撃破取ってるのかさっぱりでひ
試しに持ち込んでみたけど弾速遅すぎてクソだし意味がわからんでひ
0792それも名無しだ (ワッチョイ d7ba-xprP [180.144.226.138])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:02:14.89ID:zbDGh3qK0
>>789
少なくとも配信者が放送中に開幕エラー落ちや試合中エラー落ちしてるシーンは前シーズンより明らかに多いぞ
Twitterでもちょいちょいエラー落ち報告あるしな
俺からすればお前さんの方が稀有な存在
0799それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-LH2f [106.132.87.38])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:20:31.78ID:5716kaTha
え、ぺかんなんとかってまだこのゲームやってるもに?
全く見かけないから引退したと思ってたもに
0800それも名無しだ (アウアウエー Sadf-e7Db [111.239.152.151])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:21:02.97ID:aiygfDkca
すぐ爆発するクリメイトだから
0801それも名無しだ (ワッチョイ f7bd-e7Db [122.133.75.211])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:41:13.59ID:Mkk1VVQB0
強化されるってんでダイナソアお試しで使ってみたんだけどこれ普通に強ない?
俺がバエナ持ってないからそう感じるのかな
0803それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-9iL3 [153.194.154.117])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:44:34.00ID:/3Pq/ryi0
またいつものsa5bの自演が始まるよー
0804それも名無しだ (ワッチョイ 9fe1-hgEN [139.101.108.53])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:48:53.64ID:dzXEPwlq0
おすすめの重火力の主武器教えてください
0808それも名無しだ (ワッチョイ f77c-dk4w [122.217.102.85])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:53:37.54ID:Bl1rqrlT0
恐竜は強いけど今の高火力お手軽爆発武器とスタンプ環境だとバリアすぐ剥がれるしノックバックして空転も時間掛かるから環境との相性最悪なんだよな
調整次第だと思うけど結局バエナか轟鉄でいいってなりそう
0809それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-LH2f [106.132.87.38])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:53:42.96ID:5716kaTha
アケの全盛期は2万枚以上のカードが登録されてたっていうだけで、プレイヤー数が2万人居たわけじゃないもに
一人で10枚以上登録してる変態もいたもに
0812それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-cB9k [182.251.138.99])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:02:30.59ID:H5mkbrsEa
>>804
使いやすいのはヴィーゼルオルタ
マテピに余裕がなければヴィーゼルコロナ
ちゃんとスイッチでタイプを使いわけられてOH管理できるならサーバルサベージ
ファフニールやアンフィスバエナはリコイルコントロールできるならあり
轟鉄は使いこなすのほんとに難しいからやめとき
0814それも名無しだ (スプッッ Sd3f-fPGi [1.75.244.33])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:04:31.59ID:02yw3mbad
今のアクティブ層と大して人口変わらんかったんだろな
の割には平日昼間にマッチング成立してたんだよね
大学生から所帯持ち社会人とかになって生活スタイルが変わったんだろな
0815それも名無しだ (ワッチョイ 5701-JcEP [126.243.89.242])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:06:32.53ID:sTF4FjRS0
支援自分だけで草
脳死でジオブッパしてた方が楽だしポイント入るからやりたいけど
脳筋雑魚ばかりだと大変だよな
0819それも名無しだ (アウアウエー Sadf-e7Db [111.239.152.151])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:10:49.78ID:aiygfDkca
3凸ジオ3凸新ANフェイタル2フェイタルで絶対大破マン
0825それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-LH2f [106.132.87.38])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:26:56.98ID:5716kaTha
Aラン以下の徘徊AA5麻がとりあえず死にに行かないように拘束する方法ありませんか
0830それも名無しだ (ワッチョイ 5701-JcEP [126.243.89.242])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:34:06.03ID:sTF4FjRS0
>>818
確かにマップそれぞれだよな
トラザなら火力で押しつぶして強襲で絶え間ない波状攻撃が理想だからな支援多いとそれだけで詰む
さっきの自分だけ支援の戦場は重と絶火厨しかいない最悪の戦場だった
0831それも名無しだ (アウアウエー Sadf-e7Db [111.239.152.151])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:36:47.84ID:aiygfDkca
>>827
爺ばっかりなんじゃよフゴフゴ
0833それも名無しだ (ワッチョイ 5701-JcEP [126.243.89.242])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:41:16.64ID:sTF4FjRS0
>>811
仕事帰りの金曜日は大体閉店までやってたから金はあまり持ってないが富豪の下っ端くらいには貢いでたと思う。
けどなぜか家庭版になったらほぼ課金しなくなったななんでだろガチャゲーだからかな
0834それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-LH2f [106.132.87.38])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:41:22.92ID:5716kaTha
そんで十年前からあいも変わらず無職のおじさんが、配信でミカタガーミカタガーってイキリ散らしてるもに
地獄もに
0836それも名無しだ (ワッチョイ b702-nULK [114.16.49.25])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:51:22.49ID:KKthxnbB0
自社コラボするならせめてチャロンのBGMをステージとハンガー画面で流すとか武器のスキン出したりとかしてくれよ
カノブレにスライプナーとかガトにVOXのヤツとかそれこそ大々的にネリス実装とかと同時にテムジンカラーやライデンカラーをイベントに追加とかさ 出来ないのかな…
0839それも名無しだ (スプッッ Sd3f-fPGi [1.75.244.33])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:56:03.13ID:02yw3mbad
>>833
目的がゲームやることだからすんなり金が出るんだよな
ガチャはゲームのあれやれないこれ弱いっていうストレスを払拭するための手段でしかないし確実性ないから馬鹿馬鹿しい気持ちになるんじゃね?
0843それも名無しだ (オッペケ Srcb-3yxy [126.208.205.55])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:02:06.99ID:ZCJGeGwWr
>>837
それと、ガチャでゲットした物の不透明感かな
アズレンとかマジカミとかキャラものは見た目重視だし、
パズドラとかグラブルはキャラ詳細や性能が分かりやすいから手に入る前に吟味出来るけど、

ボダのガチャは性能表とかじゃ性能全く分からんし、
しばらく使わないとしっくり来るか分からないし、
さらにマテビの壁があるから
0847それも名無しだ (ワッチョイ 5701-JcEP [126.243.89.242])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:05:52.82ID:sTF4FjRS0
>>839
確かに結構貢いだけど後悔はないしな
ジオ欲しくてアケ版からするとたった1枚の諭吉始めて突っ込んだ時に出なくてバカバカしくなったなそれから一切課金してない
けど半年後にジオ出て乾いた笑いが出た
0849それも名無しだ (ワッチョイ d746-TntW [180.22.17.46])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:07:54.48ID:L0prYNu70
運営姿勢みてると怠慢だし課金しない人が増えていくだろうね、一部の人の課金でいつ迄続くのか
0853それも名無しだ (スプッッ Sd3f-fPGi [1.75.244.33])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:15:54.11ID:02yw3mbad
>>847
アケも素材ガチャっちゃそうだけどゲームに付随する物だったからなぁ。スキャンボーナスとかダブ・ブレとか上手く射幸心煽ってたしね
同じ金使っても目的のもの出なかったこっちのガチャは何で金入れちまったんだろう感が半端ない
0857それも名無しだ (ワッチョイ 5701-JcEP [126.243.89.242])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:51:59.99ID:sTF4FjRS0
>>853
もう名前忘れたけど金色のトゲトゲしたやつが欲しくて最少は手動で1個づつ開けていたなw
運要素はあれぐらいでいいよね
しばらくするとどの素材もすごい余るけどw
いい加減やめないと懐古厨て言われそうだからやめるかぁ
0858それも名無しだ (アウアウエー Sadf-e7Db [111.239.152.151])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:56:24.25ID:aiygfDkca
>>857
黄金の鉄の塊は今も製造で使うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況