X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1383
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ bb63-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:32:55.63ID:ZXCPi9Lx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600677414/

↓おいこら回避用のひとこと
今日のアプデでみんなの不満が一気に解消!(※個人差があります)

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1382
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1603263940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004それも名無しだ (ワッチョイ eeb0-3V7g)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:49:56.31ID:UkGjfjuT0
前スレから転載

886 それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-5/Jq) sage 2020/10/22(木) 14:35:34.73 ID:Tiyiy+4wM
1・中央木の上
2・報酬窓口の垂れ幕裏
3・1、2の間の地面
4・クランの上に設置してある砲台から
5・美容室の上
6・中央電線の一番上
7・バトシミュ建物上
8・等身大
9・ガチャ裏、スーツ飾ってる所
10・昇格窓口上のカボチャの口の中
11・クラン宿舎NPCの奥の上
12・強化NPCの工具箱
13・クラン宿舎のカウンターの上のボトルキャップ
14・等身大から向かって右にある侵入不可資材置き場のコンテナの間
0011それも名無しだ (ワッチョイ eea4-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:52:27.81ID:rKdSEqDz0
メタスナーフはまあ良いけどドライセンは問題ないのかね
0020それも名無しだ (ワッチョイ c668-Iw0A)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:53:37.49ID:UHb4rxsH0
ゼフィにはロンビー持たせてくれ
今の環境なら壊れ武装でもないっしょ
0021それも名無しだ (ワッチョイ 0263-r1KP)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:53:50.59ID:FPXawlpq0
開幕単騎突撃即墜ちしたり身勝手な救援要請スルーされて
みなおかマンに豹変した奴はさっさと切断して出て行ってほしいのに
これじゃ時間いっぱいまで居座るだけじゃないか
通報機能実装したって負けた腹いせ通報が横行するだけなのに
0022それも名無しだ (ワッチョイ 81e3-Ongw)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:54:02.13ID:B1YNx3DD0
舟谷「藤山さん、メタス弱体化への苦情がたくさん来ています。」
藤山「あいつら新マップだせば、ころっと忘れるから、ほっとけ。」
0023それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-Tp+J)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:54:10.57ID:OF/0FuJQ0
>>18
全然楽しくなかったんですがそれは
0029それも名無しだ (ワッチョイ eea4-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:55:29.18ID:rKdSEqDz0
スペースドフレーム LV1ってなんや??
てかキュベツはまんまキュベを強襲にしただけ??
0035それも名無しだ (ワッチョイ 0563-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:56:17.98ID:ZXCPi9Lx0
>>13
プレイヤー「射撃環境で格闘できる距離いけなくて与ダメ稼げないよぉ・・・」
運営「うーん、与ダメが低い・・・補正低いせいだな!」
なんでこうなるのか
0042それも名無しだ (ワッチョイ 7e92-p2ED)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:57:27.58ID:ymbaFjsL0
500、550とか敵も味方もメタスしかいないせいで結局メタス引いたところで無双もへったくれも無いんだよなぁ
0043それも名無しだ (ワッチョイ 32a8-rfqb)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:57:35.56ID:+92jzfvG0
新パーツ来たけどスロット効率悪すぎだな
0047それも名無しだ (ワッチョイ 0563-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:58:15.71ID:ZXCPi9Lx0
>>28
プレイヤーのせいにすんなよ、開発だよりみろよ、実装前から気づける要素並べまくったうえで弱体してんだぞ
ナーフの声が多いから-じゃない、全部開発が仕組んだことだ
0053それも名無しだ (ワッチョイ c602-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:59:03.25ID:ZZrH9NjO0
キュベ2ダメコン付いてないのか…
0054それも名無しだ (ワッチョイ ee46-EbKz)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:59:09.92ID:PY1xP7SV0
デュラハン被って草むらでしゃがんでたらいっぱい写真撮られるな
0056それも名無しだ (ワッチョイ eea4-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:59:20.05ID:rKdSEqDz0
>>40
範囲広いということ??
てかファンネルあるから射撃ベースなんかね・・・
0071それも名無しだ (ワッチョイ 2101-Isk6)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:01:13.57ID:iT8VAwgZ0
メタス弱体化に関してはまあざまあみろって感じだけど
捏造ぶっ壊れ機体追加しといて1ヶ月で弱体化するカスはふざけんなって思う
0079それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:02:27.73ID:rykJj6Fi0
この企画目に悪すぎる

https://i.imgur.com/0ZayBdg.jpg
https://i.imgur.com/tWrKyB7.jpg
https://i.imgur.com/gJNzZho.jpg
https://i.imgur.com/fMqJ9vw.jpg
https://i.imgur.com/xn84zTg.jpg
https://i.imgur.com/b7GLDye.jpg
https://i.imgur.com/1A9k1tV.jpg
https://i.imgur.com/7Drmui9.jpg
https://i.imgur.com/VywP1IB.jpg
https://i.imgur.com/bF36Y48.jpg
https://i.imgur.com/mdbq3gD.jpg
https://i.imgur.com/RhWsidO.jpg
https://i.imgur.com/hUE7mMT.jpg
https://i.imgur.com/wvXDMhI.jpg
0082それも名無しだ (ワッチョイ c602-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:02:41.42ID:ZZrH9NjO0
>>54
天才かよ
0084それも名無しだ (スプッッ Sd02-Tp+J)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:03:58.99ID:RMUzXFvmd
>>78
補填対応しろって話でしょ
バトオペ運営こそゲーム運営初心者かよ
0087それも名無しだ (ワッチョイ d140-48uJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:04:21.29ID:FCsRMdCR0
>>78
妥当なナーフじゃなくて使い物にならないレベルまで落とされたからだろ
無料配布でもここまでされたら普通は怒るがこのガチャは一回300円なんですよ
0100それも名無しだ (アウアウウー Sa45-WVNs)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:06:24.87ID:MwS86qpLa
キュベ2にダメコンついてないのはどうせ運営が強襲嫌いだからだろ
運営様の考えでは強襲には短所がないといけないからな
0101それも名無しだ (スプッッ Sd81-vKe3)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:06:28.45ID:Jrf1nq1Id
>>67
ガンダムMk2は同一機体だけど
キュベレイMk2は別機体だからじゃね

それ言うなら
キュベレイMk2(プル)
キュベレイMk2(プルツー)
出した時かな
0103それも名無しだ (ワッチョイ 0563-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:07:07.87ID:ZXCPi9Lx0
>>92
熊さん2時間で実質ナーフされたのにその他不具合込みで10トークンだったんだから1ヶ月もナーフしなかった時点でむしろ感謝してほしいレベルなのでは
0106それも名無しだ (ワッチョイ 054f-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:08:17.69ID:7icwnpQ60
ナーフ返金は環八の時から壊れ機体は殆どナーフされてるゲームで今更
返金返金言いながら結局辞めないし訴訟も起こさない奴は良いお客さん過ぎるのでは
0115それも名無しだ (ワッチョイ c668-Iw0A)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:09:12.21ID:UHb4rxsH0
大体の運営の取る道はぶっこわれ出し続けて最後の集金コースか修正して補填ユーザー数確保のロングランコースのどっちかだと思うんだけどな

修正して詫び石なしの課金ユーザーバイバイコースは斬新だわ
0116それも名無しだ (ワッチョイ 7e92-p2ED)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:09:14.65ID:ymbaFjsL0
変わらずメタスゲーだが
0121それも名無しだ (ワッチョイ eeaa-Kbrf)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:09:58.15ID:OkHitfW40
メタス強いし頑張って課金して1,2引いたのに一か月もせずこんな弱くするって課金者なめすぎやろ
強いのは引いちゃダメ弱いのも引いちゃダメじゃあ何をガチャればいいんや・・・
0128それも名無しだ (スッップ Sda2-4r2v)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:11:14.79ID:kC1rWotSd
だから言ったじゃん、ナーフはいいけどここの運営補填しねーからインフレ叫んだほうがいいって
マークUとディアス強化しとけばみんなニッコリだったんだよ
0138それも名無しだ (ワッチョイ 8202-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:12:34.36ID:V/MERIk30
キュベない奴が出すならツインゼットやトリスタンよりキュベUのほうが頼りになりそうってあたりに
元になったキュベのポテンシャルのヤバさを改めて痛感する
0142それも名無しだ (ワッチョイ eeb5-I4Oq)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:12:51.27ID:w+5TvPp80
2種格闘、格闘寄り補正、バランス型装甲、キュベレイよりHP1500上、ダメコン無し、マニューバ追加
ここら辺がキュベレイとの違いか
まぁ強いは強いんだが4人のハマーン様に睨まれるとやはりつらいんじゃね?
0146それも名無しだ (スフッ Sda2-AC5c)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:13:15.60ID:Mv5t2Rjed
メタスのクレイバズーカの記述通りなら
ケンプファーのシュツルムやショットガンの切り替え時間も弱体化ですかねぇ
0149それも名無しだ (アウアウクー MMd1-VwR0)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:13:34.56ID:jntNFbhIM
ユーザー「キュベゲーつまらんから650なんとかしろ」
運営「650常設やめるわ」
ユーザー「やったぜ」
運営「それはそれとしてキュベmk2実装するわ」
ユーザー「は?」

サイコパスかなにかかな?
0155それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-Tp+J)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:14:12.38ID:OF/0FuJQ0
ぼくのzzいつ強化されるんですか
0168それも名無しだ (ワッチョイ 7e92-p2ED)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:15:47.55ID:ymbaFjsL0
550ステイメンとかゼフィが大量増殖してるのまじでゴミ
ドライセンメタス以外でくんなカス
0169それも名無しだ (アウアウウー Sa45-WVNs)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:15:49.67ID:MwS86qpLa
熊さんはナーフ前でもそこまで強かったわけじゃないし
熊さん欲しくて回すぐらいの人しか被害がなかったけど
メタスは捏造武器持たせてまでぶっ壊れで実装で人権機体にして課金誘導してるからなぁ
魔窟とかは対して弱体化せずにこの機体だけかなり弱体化させたから文句言ってるんでしょ
自分的にはメタスゲーが少しはマシになりそうだから構わんけど…ただしキュベは許さん
0175それも名無しだ (ワッチョイ eea4-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:17:16.51ID:rKdSEqDz0
>>161
次はプルU仕様のキュベレイMk2[支援]が来ます!
キュベメタオペレーションが終わったと思ったらキュベレイオペレーションや!!
0183それも名無しだ (スッップ Sda2-8b2a)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:18:01.55ID:njMCE2VDd
運営に突っ込んでもどうせのらりくらりで金帰って来ないやろ?
消費者庁凸用のコピペ作って
0184それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-nRmj)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:18:13.14ID:j2c9n8kXM
アヒャヒャwwメタスwwwゲームゲームw下方アヒャヒャw
0190それも名無しだ (ワッチョイ c2b6-SqOD)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:19:12.97ID:7rlBInbT0
リゲルグ硬くして腕グレのブレ無くしてくれよ
0199それも名無しだ (ワッチョイ 05da-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:20:14.34ID:DbDQmLvY0
メタスのナーフも手触りどうこうの範囲超えてるしなぁ
なんでこう雑にコンボできなくなります、ヒート2倍ですとか雑に一気にやるんかねぇ
とりあえず上方修正が基本とかいう寝言は二度と口にするなよ
0203それも名無しだ (ワッチョイ a205-z3rf)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:20:33.10ID:KvRepk7+0
>>157
これやるならシャア専用とかも解禁してやればいいのに
もう開発がやっちゃってるから専用機とか自分で色変えろマンも何も言えんだろw
0204それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-Ii80)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:20:56.22ID:YEgqXqCI0
キュベ2出しても三又使わなきゃ相手にバレないから面白いわ
相手エース支援とかになったタイミングでかみつきだすと面白いくらい狩れる
0216それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-Tp+J)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:23:12.41ID:OF/0FuJQ0
むしろデフォルトカラーのままのキュベツーのが少なそう
お前も強襲機か!
0220それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-nRmj)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:23:54.32ID:j2c9n8kXM
450ガル平が守られてる感wつーか持ってても使わないやつ多いからだな
450が1番平和よのぉ…
0224それも名無しだ (アウアウカー Sa89-7NYU)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:24:20.32ID:sO7F0bfja
一昨日だか
敵機ディアスにメタスコンボ2回で溶かしてやったが、まだメタス使える?
0231それも名無しだ (オッペケ Sr11-BGDy)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:26:06.26ID:aAjPwZXhr
メタスは強すぎたから仕方ない
グフフグフヒ全盛期でA+カンストからのナーフでギリA+とArai行ったり来たり
メタス追加であと少しでS-下手くそな俺でもこれだけ機体パワーあるし別格
0235それも名無しだ (ワッチョイ 1281-6Evk)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:26:20.64ID:ovGwcu4p0
ゲーム内で稼いだトークンでまわすのはよしとしても、たった1ヶ月でナーフされるなら課金してまでやるものではない
0236それも名無しだ (ワッチョイ 3988-/1Zz)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:26:30.60ID:O2aTUo6Z0
キュベレイが猛威ふるってる650なら、まずはキュベレイを駆逐できる支援機なら需要があるのにね。で、支援機が猛威を奮ってきたらそれを駆逐できる強襲の需要がある。そしてバランスがとれる。

いきなり現行最強機の餌を投入って運営はビジネス下手だと感じるな〜。それとももっと深いところ見てるのかな
0241それも名無しだ (ワッチョイ c605-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:27:22.59ID:laVJ2Bpe0
なんだかんだでΖΖはどうせ強化されるって安心感があるけどゼータプラスみたいなレベル1が600で650もいるって機体は650は絶望的なんだろうな
0245それも名無しだ (ワッチョイ 42f3-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:28:21.92ID:OzhSc6kV0
リゲルグとかいらないぞ
高ゲルに毛が生えた程度の性能しかないのに
そういうガイジをメガビで撃ち殺す環境になったけど
0250それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-Tp+J)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:29:03.59ID:OF/0FuJQ0
>>243
そいつはメタスじゃないからって理由がでかそう
メタスじゃないなら観測連結枠でもいらなかった
0252それも名無しだ (ワッチョイ 7e92-p2ED)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:29:11.03ID:ymbaFjsL0
ステイメンがいる方がまけるわ
0253それも名無しだ (ワッチョイ 32a8-rfqb)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:29:27.29ID:+92jzfvG0
>>79
凄い
0260それも名無しだ (アウアウウー Sa45-WVNs)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:31:01.76ID:MwS86qpLa
メタスのフルチャバズのお手軽よろけ継続出来なくなったし
フルチャしてよろけさしたら回避狩りバズにしないといけなくなったの面倒だなぁ
変形コンボも弱体化したから芋メタスが量産されて今まで以上に前線に負担が凄そう
0265それも名無しだ (ワッチョイ 81d2-1M9g)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:33:31.50ID:XcXoqoUt0
650とかあと新機体5機ぐらい追加されないと行く気せんわ
追加されても全機キュベ系編成になるんやろうけど
0271それも名無しだ (ワッチョイ d1da-8b2a)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:34:18.36ID:JztU1Ea80
>>243
本当に4号機bstに必要なのは格闘火力とよろけ武装の回転率だからな
メガビの威力上げても他がmk2ガルスkガルβ以下じゃどうにもならない
ただメガビの威力にちょっとビックリしても余計な印象与えるだけ
0274それも名無しだ (アウアウカー Sa89-Kcjz)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:35:25.41ID:7UEtfv+Ia
やっとこさマークIIに乗れるわ
徳島メタスようやく消えてくれて清々したわ 格闘振ってようやく面白いかな?ってところなのに射撃だけで勝負決まるの面白くねえわ
0278それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:36:20.96ID:Jfk+6uzb0
もう強化パーツのレベ上げは無いと踏んでいたけど厳しいぞ新規は
高レベル帯主に支援は射プロ5ないとほぼ相手の支援に不利だろうな

メタスはまだ使えそうだしもうまじめにやってないけど
0281それも名無しだ (ワッチョイ 0563-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:37:27.36ID:ZXCPi9Lx0
シュツルムファウストになれてるせいかメタスの切り替え速度みても遅みを感じないのが悲しい、切り替えも謎のもたつきないし
0284それも名無しだ (ワッチョイ d19f-Pi3k)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:38:15.29ID:w3LB0l400
25戦で9回ライバル勝利だから最短でコンテナ部屋16回を50分と考えて
9回全ライバル勝利で1時間半
大体16時半には最短の人が出て来るだろう
0285それも名無しだ (ワッチョイ 8202-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:38:38.10ID:V/MERIk30
キュベ実装前にこの性能のキュベU出てたら全部こいつでいいってなるくらいにはクソゲロぶっ壊れ神機体だけどキュベがいるので
0288それも名無しだ (ワンミングク MMd2-XDvI)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:39:21.22ID:K96L2MtgM
ここもツイも課金してメタス引いてたやつ意外と多くて笑う
高ゲルの時から何も学んでないんだな
このゲームはナーフ当たり前だから課金する価値なんかこれっぽっちもないんだわ
ユーザーも返金祭りもしない腑抜けばかりだし舐められきってんだよ
0289それも名無しだ (ワッチョイ e9df-4GQB)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:39:43.06ID:jXaEQsuj0
メタスのフルチャ→バズ→変形連射ができなくなっただけでもよかったなあれやられたらマジ腹立つから
0290それも名無しだ (オッペケ Sr11-GTyW)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:40:01.89ID:6B/CHgpGr
ビームガンに手をつけるなら旧ザクもやって
0291それも名無しだ (ワッチョイ 0563-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:40:33.14ID:ZXCPi9Lx0
新規パーツはスロットが多い高コスト向けだな、コスパ悪いけどスロット余らせないよう無駄なパーツつけるよりマシって感じか
・・・DPインフレを踏襲ですねわかります
0292それも名無しだ (アウアウウー Sa45-WVNs)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:40:40.97ID:MwS86qpLa
>>267
弱体化後に1戦しか使ってないからフルチャから回避狩りバズ出来ないのか
カウンターで射撃攻撃されるくらいは切り替え時間遅くなったのか
その試合では射撃し返されなかったから気づかなかったわ
0294それも名無しだ (ワッチョイ 895f-Ii80)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:41:22.79ID:Ns51oyPf0
しかしここの運営マジで無能よね
キュベオペ言われてる位強い汎用出したんだからマーク2出すなら支援で、プルツーの3を強襲にすりゃいいのにわざわざすくみの弱い法出すんだもんな
0304それも名無しだ (オイコラミネオ MM69-qbt2)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:43:19.93ID:6IBR/2a4M
キュベ2とか偽装されたら判別不能だろ
どうすんだこれ
0309それも名無しだ (オッペケ Sr11-GTyW)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:44:12.59ID:6B/CHgpGr
演習のコスト追加ええやん。まぁ点数的には+0点だけどな。
0311それも名無しだ (ワッチョイ 1dea-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:44:20.73ID:XRUFt6SF0
>>79
この企画考えたスタッフ性格悪そう
0314それも名無しだ (オイコラミネオ MM69-qbt2)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:44:46.69ID:6IBR/2a4M
>>305
見づらいし長時間レティクル合わせられる状況ってあんまり無くね?
0317それも名無しだ (アウアウウー Sa45-0vVE)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:46:40.67ID:z5TYBbIka
>>271
普通に考えて総合火力がゴミすぎるのに絶対入れたほうがいいとかいってるやつがいたからな
零式の時もそうだけどこのスレにもモジ汎が一定数いるってよくわかるわ
0332それも名無しだ (ワッチョイ 3901-lGhA)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:48:41.41ID:6gPCBcdf0
もうこれメタスのバズはシュツルムだな
うまゴリラならビームも前転回避して切り替えもたついてるメタスにバズか白いべたつく何かでよろけ取って斬り捨て御免だわ
0333それも名無しだ (オイコラミネオ MM69-qbt2)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:49:05.90ID:6IBR/2a4M
キュベ2行くかなあ
650行かないけど将来的に個々の環境は盛り上がる可能性も捨てきれないわ
0341それも名無しだ (ワッチョイ 895f-Ii80)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:50:34.36ID:Ns51oyPf0
>>312
君はあれかね、3と信じて30年生きてきた僕に生き方を変えろと言うのかね?あれは「2」だと認識を改めよと言うのかね?
まじかぁ。。。
0343それも名無しだ (ワッチョイ ee63-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:50:48.86ID:5wgkgRfv0
しかしこの期に及んでZZ放置とか本当に糞運営だなここ、悪意しか感じねえわ
運営が強いと太鼓判押したZZの実際の勝率を発表したくないだけだろこれ?
それ以外の理由がないし
0358それも名無しだ (ワッチョイ eeaa-Kbrf)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:53:37.18ID:OkHitfW40
メタスで集金するやめに最初から出来ていたシナリオだったとしか思えなくなってきたぞ
どこかの国のなんとか少年の株かってんだよまったく・・・
0361それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-ba35)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:53:50.52ID:SdmgLpGsp
まだいえに帰ってないけど、もちろん詫びの60トークンくらいはあるんだろうな?
自分たちの馬鹿な調整不足でまさか補填なしとかねーよな?
0369それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-YhUs)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:57:02.64ID:3ssKa6QA0
メタスに課金した奴、バンナム相手に立ち上がれ!
0372それも名無しだ (ワッチョイ 0563-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:58:31.97ID:ZXCPi9Lx0
>>346
熊さんはナーフじゃなくて不具合修正って言ってた人いたけどガチャ実装した時点でそれがベースになるんだからナーフであってるだろって思った
ということで最速ナーフ2時間でも詫びトークンはその他諸々込みで10トークンなので今回は何もなしで妥当です
0374それも名無しだ (ワッチョイ 895f-pYMh)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:58:55.19ID:2LBUms2n0
メタスのバズの切り替え何秒から何秒になったんでしょう
0378それも名無しだ (ワッチョイ fd02-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:00:31.29ID:1aHlC1XB0
陸VDと陸ゲのグレ強化されてるけど、陸ゲのほうはどう考えてもおまけだよなぁ
サブ武器使いまわしてるから個別調整できないっていう
0379それも名無しだ (JP 0H0d-K4xi)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:00:39.13ID:+VFcTZoZH
デュラハンとるのにライバル何回勝利いるの?
周回部屋でレベル1だけ回収できないのかよ
露骨に絞ってきたな
0385それも名無しだ (アウアウウー Sa45-fiR3)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:02:05.50ID:8Gql1Uy1a
これでキュベと別機体ですだってよそらgggp選ばれる価値ないわイースポ目指してる唯一のガンダムゲーじゃなかったんですかね?
0387それも名無しだ (JP 0H0d-K4xi)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:02:21.96ID:+VFcTZoZH
>>381
やべぇな
兵科を超えて活躍できるとか弱体不可避じゃん!

これでキュベより先にキュベ2が弱体されたら面白いな、ぜひやってくれ
0390それも名無しだ (ワッチョイ 8101-HjMl)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:03:09.19ID:WdTS/unb0
>>360
あまり強襲は使わないけど使い勝手はいいかんじ
ザメルだすの怖いから今後ミサイサのみ使うわ

メタスは爆死したからナーフされてもわからんよ
一度使ってみたかった
0400それも名無しだ (スッップ Sda2-tqvh)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:04:47.59ID:J1/ZHHaBd
耐格レベル5 耐ビーレベル5 耐実レベル4

どれを先に買えばいい?
0404それも名無しだ (オッペケ Sr11-ms3T)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:05:31.31ID:mBwOcH8jr
キュベツーの三ツ又下格演習で汎キュベに当てたけど3900くらい……対格48くらい盛られてるから実質3400くらいになるのか。……きっつ
0406それも名無しだ (ワッチョイ e963-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:05:37.34ID:0CVho/aY0
もしかして次はアクアジムナーフ対象になってない?
0409それも名無しだ (アウアウカー Sa89-6iXC)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:06:00.09ID:zsGWa7KXa
>>291
新型フレームは強襲が火力やブースト落とす代わりに積めるって認識だったんだけどな
0411それも名無しだ (ワッチョイ ee63-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:06:07.97ID:5wgkgRfv0
>>388
真面目な話、ゼフィ相手する時のサイサリスより遥かにマウント取れるぞ
なんせZZはゼフィと違って超鈍足だし即よろけないし下格も遅いからな
0412それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-nRmj)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:06:23.55ID:j2c9n8kXM
マゼラか?って思わせるような被弾したときの『ダダンッダダンッ』て発するカメラザク超獣神で芋りますね!
上手くできなかったらゼフィでFFしまくります!
0413それも名無しだ (アウアウクー MMd1-VwR0)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:06:30.65ID:jntNFbhIM
ダメコン没収されたとはいえ
キュベにマニュと連撃と二種格闘持たせて弱いわけないわな

キュベの性能そのままだからちゃんと遠距離からも支援削れるし
0430それも名無しだ (アウアウウー Sa45-WVNs)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:11:29.74ID:MwS86qpLa
すげぇゼフィなんとかさん下格威力本当に上がってるわ…噴射耐爆よこせよ
0439それも名無しだ (ワッチョイ 895f-pYMh)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:13:19.79ID:2LBUms2n0
>>380
ありです!!
0444それも名無しだ (JP 0H0d-K4xi)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:14:52.80ID:+VFcTZoZH
>>434
ハンマー横ブンブン丸が味方に迷惑かけそう

ゼフィの下格闘200ぽっちなのか
下下が入るようにモーション高速化しろよ
0449それも名無しだ (ワッチョイ e1a7-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:15:31.82ID:+pGdxnu00
密林6vs6になってるけど仕様?
0450それも名無しだ (スッップ Sda2-fj89)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:15:51.89ID:BQ8RNSAud
ダメコンないのどうかと思ったけどキュベ2はそこそこいいのかな?

それにしてもメタスのデータ今までの機体と比べても図抜けてて草生えるわ
全盛期ドルブも真っ青だな
0452それも名無しだ (アウアウウー Sa45-chnQ)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:16:35.85ID:mnnD2M4Qa
確かにキュベレイを切り刻める機体欲しかったけどまさかのキュベレイマークツー
これ運営がキュベレイどう突破すればいいか分からなかったとか?
0453それも名無しだ (ワッチョイ eeaa-ojc3)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:17:17.77ID:xIVDN6QX0
>>17
ZZさんは650機がもっと増えてからやるつもりかね。
今やっても新機体が出て、またいじるハメになるかもしれないし。

今回出た新規の強化パーツって使える?
必要スロットが多すぎて、将来のコスト700機向けって感じなんだが。
0456それも名無しだ (ワッチョイ 65a5-7wqv)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:18:18.77ID:umq1bzz80
しかし人権機作成してガチャやらせて儲けた後にナーフするとかスゲー商売だよなw
しかも金使ったユーザーも「強過ぎたから仕方ないよ」とか言うんだからさ

こっちは強いから課金したのに、弱くされたあげく返金しないとかw
0458それも名無しだ (スッップ Sda2-tqvh)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:19:32.37ID:J1/ZHHaBd
ザク1スナイパーのザクマシン長銃身は強いの?
0459それも名無しだ (ワッチョイ 0563-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:19:50.81ID:ZXCPi9Lx0
>>456
これに懲りたら二度と課金しようなどと思わないことだぞ
俺は年始に重課金したことを後悔するくらい課金する価値を見出せないからな、これまでの流れで
0463それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-nRmj)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:20:32.87ID:j2c9n8kXM
>>456
アヒャヒャヒャwwwゲームゲームwwwアヒャヒャヒャw
0464それも名無しだ (アウアウクー MMd1-VwR0)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:20:43.09ID:jntNFbhIM
ゼフィの問題点わかってなさすぎる
速い下格で寝かした後に追撃火力がないのが火力出てない原因なのに

さっさとジュッテ格闘実装しろや
0465それも名無しだ (ワッチョイ eeb0-3V7g)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:20:55.18ID:UkGjfjuT0
>>454
ゼフィに火力足りなかったのは確かだけど火力以外も足りないことにいつ気がついてくれるんだろう
dp落ちしたから低ランが使ってデータ集まってくれるといいんだが
0466それも名無しだ (ワッチョイ 895f-Kbrf)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:21:47.51ID:RcbPDUbl0
>>456
メタスは強すぎた
上のコストでもダメージ出せるってのは現状だと問題がある
逆に、今の高レベル機体全般でダメージ出せないのが大問題なんだが
0467それも名無しだ (スッップ Sda2-pCa+)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:21:54.94ID:nqfEX1mnd
クッソ早くて草
スピード上がるカスパつければ400帯では無類の速さになりそうだな
スピード上がるカスパの上位が出てないけど
0475それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-nRmj)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:22:48.11ID:j2c9n8kXM
>>458
めっちゃつえーよ!よろけカットしまくりんごっ!
0479それも名無しだ (JP 0H0d-K4xi)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:23:58.43ID:+VFcTZoZH
>>477
ゼフィはバルカン強化か噴射マニュ追加かジッテ追加くらいしないと基本のポテンシャル足りてないからなんの意味もないんだよなぁ
0481それも名無しだ (ワッチョイ 8101-HjMl)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:24:30.53ID:WdTS/unb0
正直キュベレイ自体は好きだから強すぎるとナーフされるから
なんとも言えない
まあ弱体化されても使うけどさあ
そもそもZZがもっと頑張ればいいだけの話なんだが

もういっそのこと素ガンと試ゲルにスキル大量にぶちこんで魔改造しようぜ
0482それも名無しだ (ワントンキン MMd2-LAt7)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:24:43.96ID:5puqOBaNM
ゼフィが下格振るとクソモーションで他が格闘追撃しにくいんだよ
カウンターも弱いしもう少し考えてカウンター付けてくれんかね
支援とか射撃機体にボコボコ強カウンター付けてるの馬鹿だろ
0486それも名無しだ (ワッチョイ 65a5-7wqv)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:26:03.71ID:umq1bzz80
>>459
調整ミスはあるのは分かるよ
でもそれはバンナム側の責任じゃね?
なのに「下方はするけど金は返さない」とか理不尽過ぎる
暇と金があったら裁判して司法の判断を仰いでみたいわ
0487それも名無しだ (ワッチョイ 42f3-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:26:33.81ID:OzhSc6kV0
しかし人数増やしても何も変わらないな
発表に割いてるリソースすら無駄に思える
マップ担当も何もしないし何ができるんだってレベルで仕事ができないなこいつら
0489それも名無しだ (ワッチョイ d1a5-TvJH)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:27:10.49ID:vwrMJNFa0
>>384
今朝クイック600で見たぞ
0490それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-sJ9+)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:27:10.58ID:Yyu4xMNG0
メタスが弱くなってガンダムゲー辞めたってバトオペやった事ない人に言ったら笑われそうだよな。
0494それも名無しだ (ワッチョイ eec9-4iiL)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:28:03.85ID:yLHxe9i70
キュベ2思ったより強いけどあのサイズの強襲でダメコン取り上げられて耐爆もないのほんと分からん
マニュ付いてる分考慮してもダメコン1はあるべきだろ…
あと実装順も謎
インファイトする汎用増やして強襲を出しやすくして更に強い支援を出して需要上げてからじゃないと支援絶滅して強襲不要からのまた汎キュベゲーコースじゃねーか
0497それも名無しだ (ワッチョイ 2288-NLj3)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:28:36.54ID:hcmW7dH90
ということはメタスのフルチャ蓄積は正常ってこと?
一番先に手を入れるとこだと感じてたけどなぁ
しかしぶっ壊れだから好きでもない機体引いたのに相変わらずゴミ運営だな
0498それも名無しだ (ワッチョイ fd02-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:29:49.05ID:1aHlC1XB0
演習650 キュベ ハンマ ブラビ
演習600 ディジェ パラス ギャプ
演習550 ゼフィ ハイカス サイサ

ハブられるZとZZくん
サイサはマジで嬉しいわ盾補正の検証が捗る
0499それも名無しだ (ワッチョイ 895f-Kbrf)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:30:48.41ID:RcbPDUbl0
>>487
同じ場所でドンパチ、同じ場所からの出撃 しかしないから飽きやすい
現場で装備の変更もできないし、機体の変更もできない
ルールにしても、撃ってダメージ出すだけ、全て同じ
0500それも名無しだ (アウアウカー Sa89-gPb8)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:30:54.81ID:597AnG+La
500550は比較対象いっぱいあるしなぁ
ZZさんは比較対象キュベだけだしこれから追加される650がZZ基準ならキュベ凹ませて
キュベ基準ならZZ凸らせるっていう流れの途中なんでしょ

だからさっさと650追加してくれ
0508それも名無しだ (ワッチョイ 0263-MACq)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:32:36.04ID:vmY+wQsr0
「使用率が低すぎてデータが取れないから調整後回しにしますね!」とか最高に頭悪すぎるよなー
使用率が低すぎるほど糞弱いんだから
どれだけ時間たっても使用率上がらんし一生調整できねえだろうがアホ

おかげでどれだけの機体が産廃のまま放置されてんだよ
脳に障害があるとしか思えないほど頭悪い方針だぞ、バンナムの障害者枠雇用のチームだろここ
0509それも名無しだ (ワッチョイ eea4-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:32:37.59ID:rKdSEqDz0
メタス改造頑張ってるのにコレはひどい・・・・
チケットと強化ポイント返してほしいわ・・・・
0512それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:33:22.61ID:Jfk+6uzb0
そんなに射プロ気にするほどでもないか
格プロはいるだろう
0513それも名無しだ (スププ Sda2-oXyV)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:33:31.42ID:13aY/Dd3d
※本兵装を装備したときの出撃回数が極端に低くデータとして使用できる内容ではなかったため、本兵装のデータは伏せています。

兵装だけじゃなくて機体にも沢山居るんじゃないんですかねぇそういうの
0518それも名無しだ (スプッッ Sd02-iLN8)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:34:40.38ID:GR3ofhBtd
ゼフィは調整するタイミングでなんでFbビーライ解禁しないんだろうな
捏造バスあるならしょーもない設定吹き飛ばして持たせられるようにしてほしいんだが
0522それも名無しだ (ワッチョイ 895f-Ii80)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:34:54.41ID:Ns51oyPf0
ということはだよ?
500戦場はジャジャドライセン復権にストカス夜鹿βゴリラネモ3DT入り乱れて結構今一番面白いんじゃね?
0525それも名無しだ (ワッチョイ e910-HjMl)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:35:19.25ID:cuEhPpRa0
開発人手不足で手抜き機体しか出せなかったとか
キュベmk2なら手間かからないし
0531それも名無しだ (ワッチョイ d113-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:37:01.33ID:EemzlOkF0
まぁ強化入って脚部緩衝材とか爆発反応装甲とかスキル単体でみると良い物でも
与える対象によってはまるっきり無意味ってのも分かってない運営だし奇跡を期待するしかない
0538それも名無しだ (ワッチョイ d1a5-TvJH)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:39:44.28ID:vwrMJNFa0
メタスにトークン300突っ込んだんだが
ホチンはよ
0540それも名無しだ (ワッチョイ eea4-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:40:37.99ID:rKdSEqDz0
つーか550メタスもうゴミやな・・・500でも相当きつそう
500はディアス乗って550はドライ乗りに戻るわ
いくらなんでも弱体化しすぎ
バズのCT弄るのは基本コンボ変わるから手触り感全く変っちゃったじゃん
可変もゴミやし
0543それも名無しだ (アウアウカー Sa89-gPb8)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:41:51.98ID:597AnG+La
真っ先に引いてる奴等が文句言うのはわかるけど
強いってのがわかって飛びついた奴等が文句いうのは猿かな?としか思えない
普通に弱体化なんて今まで何度もあったことだろ
0566それも名無しだ (ワッチョイ eea4-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:49:49.35ID:rKdSEqDz0
>>547
うーむ俺はもう乗らんかなぁ・・・・ドライセンのほうが良いわ
500もディアス乗り慣れてるから編成見てMk2かな・・・
短かったメタス天下
0569それも名無しだ (アウアウウー Sa45-alyh)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:50:07.40ID:TKBU8ofaa
ジェガンまだかなぁ…コレ30分くらいグリグリ動かして満足したら後腐れなくバトオペ2アンインストールできるんだけど
無論将来バトオペ3なんぞ出てもやらん反吐が出る
0580それも名無しだ (ブーイモ MM76-Oraj)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:53:03.78ID:5l+1DxRzM
フルチャ→バス→変形突撃
のお手軽コンボなんてテスト段階で気づくだろ
それを想定外って、元々どう言う想定をしてたのか聞きたいわ
0581それも名無しだ (ワッチョイ 0263-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:53:39.92ID:vmY+wQsr0
>>565
自分が正しいと思い込んでる独裁者ってのは自分の都合がいいデータしか出さないんだよ
普段から客のせいソニーのせいにして
自分たちの非を一切認めないここの運営がそんな常識的なことするわけないでしょ?

バトオペを良くしたいのではなく自分たちが正しい事にしたいだけなんだから
0583それも名無しだ (アウアウウー Sa45-chnQ)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:54:26.63ID:mnnD2M4Qa
>>578
あのメタスのナーフを予想してなかった方も見込み甘いと思うが。
という俺もフルコン目指して毎回入れてたけど、ナーフまでに間に合わんよなぁって思ってた。
0588それも名無しだ (ワッチョイ eea4-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:55:51.15ID:rKdSEqDz0
>>572
火力下げるのは問題ない
バズのCT変ったからコンボが使えないから操作感覚が全く別物になってるのがね・・・
ビームガンもヒート率上がったせいでゴミと化してる

この構成だとチャージ垂れ流すだけのゴミが大量に出るということ
0591それも名無しだ (ワッチョイ 29e0-9O/L)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:55:58.44ID:8SFNgDWP0
いまきた

前の前のスレ?くらいで
650っていっても新機体が強襲だったら
「強襲としては強いけど結局キュベのエサやんけwww」コースになる危険もあるんだよな・・・
的な事書いたら
新機体が強襲だったでござる・・・

どんな感じ?
0596それも名無しだ (ワッチョイ 02da-vDkK)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:56:58.26ID:XcXoqoUt0
結局1ヶ月ナーフした所でここやTwitterでギャーギャー喚くだけで何もしない奴らってのがバレてるからな
やめるとか言いつつ結局やる奴ばっかり
0597それも名無しだ (ワッチョイ eec9-4iiL)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:57:12.97ID:yLHxe9i70
鬼フルチャと止まらない変形は変わってないんでしょ?
バズも威力変わってないならダメージは取れるだろうし調整自体はいい塩梅のように感じるけど
ステージによって1機2機くらいになってくれれば万歳だわ
0600それも名無しだ (ワッチョイ 29e0-9O/L)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:58:05.93ID:8SFNgDWP0
ジムコマビームガン
わりと初期の頃からあるのに使われなさすぎてデータないの草

逆になんでアレで使われると思ってたのか
マジであの設定考えたヤツの意見を書いて欲しいレベル
0605それも名無しだ (ワッチョイ d113-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:58:43.37ID:EemzlOkF0
>>585
それはそれでキャラゲーとしては正しくもある
使わないと強化されないされにくい事実もあるし
キャラ愛より戦績優先なユーザーが大半だろうから受け入れられんのは目に見えてるけど
0606それも名無しだ (JP 0H0d-K4xi)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:58:45.58ID:+VFcTZoZH
>>589
配布以前に魔窟ディアス一強でもなかったからだぞ
+500は支援が強くて魔窟とディアスにはそれなりにきつい環境だった
0608それも名無しだ (アウアウウー Sa45-BU4B)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:58:55.65ID:Qa/emYs5a
メタス使いがピーピー言ってるってことは今回の調整は大成功だな
DS下方した時に「DSが本当に強機体ならDS染めになるはず!」とかいうキチ論唱えてた奴いたけど
メタスは実際そうなってたしな
0609それも名無しだ (ワッチョイ 054f-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:58:56.58ID:7icwnpQ60
>>552
ガンオンはガンオンで現在進行形で大ポカやってるけどな…
(自由を並機体で実装してから強化と同時に環境機を弱体化したらぶっ壊れて陣営バランス崩壊
やばいのでやっぱ弱体化すると前後して対面にぶっ壊れ覚醒キュベ実装で逆側に陣営バランス崩壊のgdgd)
0619それも名無しだ (ワッチョイ e1a7-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:00:57.73ID:+pGdxnu00
宇宙のヅダこれヤバイな 今までヅダ乗ってきた人は感動を覚えるレベル
0621それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-sJ9+)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:01:35.29ID:Yyu4xMNG0
でもまだメタスには無敵の飛行形態がある!
0626それも名無しだ (ワッチョイ c602-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:02:03.23ID:ZZrH9NjO0
メタス使うなら零式でいいな
0633それも名無しだ (ワッチョイ 4295-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:03:00.31ID:bBpo2OMH0
ネモは400宇宙なら一応選択肢には挙がるからな
ドム系に馴染まない人が無理にジムカスとか適正なし出すよりは全然動ける
0637それも名無しだ (ワッチョイ e9df-4GQB)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:04:05.46ID:jXaEQsuj0
結局支援機いても狙わないならキュベ2じゃなくていいのにな下手くそが強襲乗るとただの枚数不利製造機だわ
0640それも名無しだ (ワッチョイ 29e0-9O/L)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:04:45.78ID:8SFNgDWP0
最近ステイメン居るほうが負ける気がするなっておもってたけど
やっぱステイメン勝率引くかったんか

一応アレでも1周年の後くらいは人権機体だったのになぁ・・・
やっぱり強格闘ゴリラMk2とか後続には勝てなかったか
0641それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-sJ9+)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:05:13.67ID:Yyu4xMNG0
俺もメタス引くのに無課金で貯めた200トークン使ったけど与ダメ4万5千ぐらいしかだせないし他の奴が俺よりメタスを上手く使うの許せないし今回の弱体は良かった。
0642それも名無しだ (ワッチョイ eec9-4iiL)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:05:29.18ID:yLHxe9i70
>>618
それもあまりにバズの手触りが良すぎて何でもかんでもコンボに繋げられてその上火力もあったのが悪かったんだから適切な選択が必要になった今の方が正解でしょ
手触りに関しては出来るだけ変えないっていってたから運営も悪いけどメタスの調整方向に限っては正解だと思うよ
0650それも名無しだ (ワッチョイ 29e0-9O/L)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:09:24.72ID:8SFNgDWP0
>>645
マジで650実装するなら
キュベレイ倒せる支援だしてから強襲だよなぁ・・・
ここの運営よくわからんわ

あとあんまり話題になってないっぽいけど
・クランマッチにて、自チーム/敵チームのメンバーが出撃準備室から抜けたことによってグループの解散が発生した際に、途中離脱ペナルティが増加してしまう場合があったため修正しました。
って
たまに「出撃準備室から退室したらペナ貰った」とかいう書き込みの原因コレやったんか
0651それも名無しだ (ワッチョイ 21ba-Au6f)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:09:38.95ID:fzv0S91X0
支援乗りだけど、キュベ強襲か汎用か見分け付かんからとりあえず逃げないとあかんやん、だるっ
って思ったけど、キュベは汎用でもタイマンなら逃げないと痛い目見るからどっちにしろ一緒だったわww
0653それも名無しだ (ワッチョイ 019c-qbt2)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:09:59.01ID:ZtJb/FeM0
宇宙はネモ出すなら空ペで良くね?
0656それも名無しだ (ワッチョイ ee46-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:10:13.23ID:LCFQJwI00
メタス弱体化は問題ないんだけどこんなの実装初日からわかってたんだから初日に告知しとけよ
ただ集金したかったの透けて見えてるぞ
障害者に向かって実装前に気付けよなんて事は言わないけど
0657それも名無しだ (ワッチョイ 0263-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:10:17.17ID:vmY+wQsr0
しかしゼフィとステイメンはこれでいいと思ってるのかね?
相変わらず可変機やマニュに対して何もできないんですけど?
ZZ上方するとしても全く期待できないなこれ、一番肝心なよろけ取り能力を上げるという発想が無いんだものこの馬鹿運営
0658それも名無しだ (ワッチョイ 2101-Isk6)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:10:27.73ID:iT8VAwgZ0
報酬のアクセサリーが「悪魔の」じゃなくて「小悪魔の」なの運営のキモい趣味丸出しでキモすぎてキモいわ
去年も言った気がするけど
0659それも名無しだ (ワッチョイ 4295-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:10:30.32ID:bBpo2OMH0
>>650
>キュベレイ倒せる支援だしてから強襲
俺もそう思うけど量産キュベのモデリングが間に合わなかったんだと思う
そろそろ週1追加もキツいんじゃないかなー
0660それも名無しだ (ワッチョイ 019c-qbt2)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:10:48.76ID:ZtJb/FeM0
キュベ倒せる支援なんて出したらZZさんが死滅するだろ
いい加減にしろ!
0662それも名無しだ (ワッチョイ e91a-X9lh)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:11:18.69ID:dE/ifo3r0
なんで支援にしなかったんだろ?
キュベ2支援からのジオ強襲で綺麗にまとまったのになんか深い意図があるんだろうか?
0665それも名無しだ (ワッチョイ eea4-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:11:33.03ID:rKdSEqDz0
>>652
性能ではヅダの方が上なのは間違いではないぞ
ジオニックの”汚い手”で堕ちたんだから
0675それも名無しだ (アウアウウー Sa45-4ynI)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:14:43.23ID:QdEn0PvSa
これで500のケンプで
よりメタスを苛められることができます
ありがとうございます

だってwwwくっさ
ケンプみたいな豆腐でできるかよ
何が「より」だよw今までも十分やれてた気でいんのか
0680それも名無しだ (ワッチョイ eea4-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:16:24.57ID:rKdSEqDz0
>>675
でも何故かケンプってチョロチョロ居るんだよな・・・
何考えてアレだしてるんやろ
メタナーフ前でもバズ直撃で4割減ってビームガンで瀕死やったしなぁ
0681それも名無しだ (スッップ Sda2-LD0d)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:16:25.07ID:q8drGAfOd
ペナバグはここに動画付きで話題になったのとか通常マッチングでも起こってるのは確認されてるのに
運営は前回も今回もペナバグはクランマッチ限定の不具合みたいな言い方するよな
0686それも名無しだ (スフッ Sda2-SoIZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:17:13.46ID:qFNG+25Pd
これで寒いとか厨房機体と言われずにメタス乗り回せるんですねやったー

ところでキュベ2の話題が少ないようだがどうなったのだ?
まあ性能良かったところでキュベ1ひしめく650は地獄でしか無さそうだが
0687それも名無しだ (ワッチョイ 29e0-9O/L)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:17:25.24ID:8SFNgDWP0
>>676
ザク2の三機分はヨルムンガンド砲の弾1発じゃなかったっけ
ヒルドルブは「MSあるしでっかいモビルタンク1台つくるよりマゼラアタック一杯作ってサポートさせたほうがええわ」みたいな感じじゃなかったっけ
0688それも名無しだ (スッップ Sda2-I3EK)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:18:35.54ID:WZ7q53nRd
メタス前から高コストクソゲーだったからそもそも引いてもいないし行かない俺が真の勝ち組やでwwwwwwwww


…と思ってたらアクア様だよ!こいつは目立たないしメタスほど騒がれてないからしばらくは300覇権やろな
350は程よい強さなんだがな
0690それも名無しだ (ワッチョイ 8202-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:18:55.08ID:V/MERIk30
キュベUは今までの強襲の基準で考えたら頭一つどころか二つも三つも抜けて強い
問題はキュベが頭十個くらい抜けて強いってこと
0696それも名無しだ (ワッチョイ 0502-hNhT)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:20:39.56ID:Tj6Ht6An0
>>595
Z、ガブスレイ、アッシマー、ギャプランの変形解除時のスラ消費減らしてくれよ…
変形射撃からの変形解除即よろけコンボが強くなり過ぎるからやらないのかと知れんがそれくらい
長所がないとZを除いて使いどころがないぞ。

まぁガブスレイは変形解除から即よろけないからそれでもゴミだが。つーかガブスレイ持ってないから
性能調べたけどとんでもないゴミだな。ここまでテコ入れがないのが信じられん。mkVもだが。
0698それも名無しだ (ワッチョイ 054f-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:21:25.03ID:7icwnpQ60
そういえばリゲルグちゃんはメタスナーフで500の実用機になれたのかな?
個人的には結局メタスじゃないならディアス乗れってなりそうだが
0699それも名無しだ (ワッチョイ ee96-hOxu)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:21:30.92ID:kSYKtnI60
>>686
ダメコン無いせいで白キュベにマニュぬかれて射撃でチンチンになって死んでるぞ
間合いつめようとしたら黒キュベだと言ってるようなもんだしな
0700それも名無しだ (ワッチョイ 8101-HjMl)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:21:46.42ID:WdTS/unb0
>>683
ああクイックばかりだとそうなるよね
あと途中退場は一発ペナぐらいになってるんだっけ?
いまだにレートで抜けるのを見るから萎えるんだが
0710それも名無しだ (スフッ Sda2-SoIZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:24:46.11ID:qFNG+25Pd
>>699
まあそうなるわな
て言うかダメコン無いんかい
仮想敵汎用は全機キュベレイ1であるという当然の前提を考慮しなかったのか?
0711それも名無しだ (ワッチョイ 29e0-9O/L)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:24:55.65ID:8SFNgDWP0
>>700
編成抜けならそんなにペナルティかかんないと思うけど
結構「解散したらペナくらったんだけど・・・」系の書き込み見た気がするから
たぶんバトルから切断したくらいのペナルティ貰ってたんじゃね?
0712それも名無しだ (ワッチョイ c201-Iemu)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:25:08.11ID:Om0nZdxE0
>>565
データ開示って普通そうだよな
ここの運営はパラメータいじる言い分けというか自分達の都合のいいときに都合のいいデータしか開示しない
0713それも名無しだ (ワッチョイ eec9-4iiL)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:25:16.70ID:yLHxe9i70
650は強襲支援出す前にインファイト汎用出してキュベの数を先に減らして欲しかったわ
高コスト強襲の何が辛いって射撃戦展開されてジリ貧になることなんだからキュベの数減らないことには強襲に出番ないって
キュベ出しちゃった時点で汎用択増やす→強支援だす→強襲出すってやってくれないと3すくみ回らんわ
まあ回す気ないだろうけども
0716それも名無しだ (スッップ Sda2-I3EK)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:25:57.85ID:WZ7q53nRd
>>697
拠点殴りは馬鹿発見器
まず殴ってるアッグガイが馬鹿
わざわざ拠点に戻ってくる敵機体も馬鹿
戦闘後与ダメだけ見て称賛してくる味方も馬鹿
協賛は拠点殴ってねーで働けカスって意味の場合が多いと思う
と言うより思いたい
0720それも名無しだ (ワッチョイ 29e0-9O/L)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:26:51.04ID:8SFNgDWP0
キュベを倒せる650スタート支援が出てくれば
650スタート強襲の活躍の場もでてきそうだけど
そもそもキュベ倒せる支援がいる時点で
汎用(キュベ)4~5支援1~2の編成でいいですになりそう
0724それも名無しだ (ワッチョイ 0563-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:27:57.73ID:ZXCPi9Lx0
>>715
実装間もないデータ不足のストカス君36%を提示した開発が発信してもいみわかんねーよな
2年前に実装した兵装なんだからそれくらいのデータあるだろうに
0725それも名無しだ (ワンミングク MMd2-UBiL)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:27:58.42ID:7OPGYBUrM
ここで問題になってくるはキュベ2をひくかどうか

しかし懸念は主に二つあって
このままキュベ修正されない場合日の目を見ないことと
キュベ修正に巻き込まれてキュベ2も弱くなってしまう可能性

悩みどころさんやね
0727それも名無しだ (ワッチョイ e13c-zZIA)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:28:20.65ID:RUSe9wph0
編成抜けが多い部屋に留まるほど地雷掴まされる確率高くなる糞仕様
編成抜けはもう必須マナーがどうとかいう問題じゃなくなった
0736それも名無しだ (ワッチョイ 0602-h9sP)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:30:01.47ID:p5TcM0y60
周年目玉機体実装から数週間でより強い機体の実装で前者を亡きものにする
環境ある程度整ってたコスト帯にぶっ壊れ投入するし
そのぶっ壊れ機体も実装から数週間でナーフする
汎用一強コスト帯に新機体で強襲をぶち込む

こんな運営してて信用されるわけないんだよなぁ
0739それも名無しだ (アウアウカー Sa89-0vVE)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:31:22.31ID:Ekt7UDhya
ガンダム4号機bst
汎用平均勝率48.5 ライバル45.2 与ダメ55927
調整前 勝率43.4 ライバル34.4 与ダメ50021
調整後 勝率45.4 ライバル39.7 与ダメ59795
0748それも名無しだ (ワッチョイ e99f-0WXE)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:36:45.26ID:A7VNFqvO0
デュラハンゲット民まだか?
0752それも名無しだ (ワッチョイ eec9-4iiL)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:39:12.90ID:yLHxe9i70
キュベ倒せる支援というよりは支援はキュベと渡り合うくらいでいいから汎用に選択肢増やすべきでしょ
せめて北極とか廃墟みたいな狭いマップではキュベより優先される格闘汎用を出して欲しい
格闘戦が展開されさえすれば自ずと強襲は出番が得られるし汎用がキュベで染まってる状態よりは活躍しやすい
射撃戦だけで完結できちゃうキュベしかいないのが歪にさせてる何よりの原因だと思うわ
ぶっちゃけZlv2でも追加するだけでインファイトするマップの環境はかなり変わるでしょ
0753それも名無しだ (ワッチョイ c6ad-F4Uh)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:40:13.21ID:GO/alE/e0
ZZはコスト550あたりが妥当だと思うんだよね
機体調整無理なら適正コストに下げよう
0754それも名無しだ (ワッチョイ ee96-hOxu)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:40:44.03ID:kSYKtnI60
ファンネルチュンチュン飛び交う戦場がまともに蓄積ぬけるせいで黒キュベは白キュベより相当よろけやすくなってるのがな

運営ちゃんさぁ
0762それも名無しだ (ワッチョイ 0263-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:42:41.69ID:vmY+wQsr0
>>741
課金どうこう以前に
そもそも野良の人はバトオペ2やる資格がないから引退したほうがいいぞ
公式でフレンドで固めない野良はバトオペやるなと言ってるんだしさ
弱い機体乗ってる野良なら尚更
0765それも名無しだ (ワッチョイ ee46-EbKz)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:44:22.69ID:PY1xP7SV0
それなりにハロウィン楽しみにしてたけど既存機の色変えと知らない子っつーのはなあ
まあBstコンビ出された時よりはマシだけど
0767それも名無しだ (ワッチョイ eec9-4iiL)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:45:24.69ID:yLHxe9i70
>>755
もう素直にBR即よろけにしてスラ増やしていわゆるバズ汎ビー汎にしてあげようよ…
まじでそれするだけでマップによってはキュベとZZ半々くらいにはなるでしょ…
0770それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:45:43.62ID:dH6KRku20
あのさー開発
ZZのデータ隠さず出せよ!出せばわかるさ!
0771それも名無しだ (ワッチョイ e901-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:45:54.39ID:XFbvUlDU0
メタス弱体補填とかないからこの糞ゲーガチャ引く意味ねぇじゃん
メタス強すぎて辞めた奴がいるなら
弱体されて辞める奴がいても当たり前だな
0773それも名無しだ (JP 0H0d-K4xi)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:47:05.50ID:+VFcTZoZH
まぁメタスも弱体化したことだし、今日は鹿Vで遊ぶか
都合よく500コストが設定されてればいいんだが
0776それも名無しだ (スフッ Sda2-AC5c)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:47:46.09ID:Mv5t2Rjed
ライバル勝率の平均が50%割り込みすぎだろ
どんだけ不均衡ライバルの組み合わせしてんだよ

もうライバル消せよ
0779それも名無しだ (アウアウカー Sa89-sfgq)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:49:17.20ID:w/hK/LKpa
>>743
支援量産キュベレイがでたところでそのキュベレイが汎用か強襲か支援か見分けつかんやろ
つまり強襲で出たところで自分が何と戦っているかわからんのやから強襲で支援倒すとか考えんでいいんやで
目の前のなにかと撃ち合うだけよ
0781それも名無しだ (ワッチョイ 0602-h9sP)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:50:59.90ID:p5TcM0y60
なんかゼフィとステイメンの勝率見るとなんかデータの取り方おかしいんじゃねーかとしか思えないんだが
この数字だけ見てたらゼフィなんの問題もないじゃんと思えてくるわ
0783それも名無しだ (ワッチョイ 0263-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:51:09.41ID:vmY+wQsr0
>>725
キュベ・2がナーフされない場合 → キュベが役に立たなくなる人権機が今後実装されるので出番が無くなる
キュベ・2がナーフされる場合 → キュベが産廃にされるので出番が無くなる

どちらにせよゴミになるんだから
今後の事を考えたらガチャ引くのはアホがすることだよ
0788それも名無しだ (ワッチョイ 3901-lGhA)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:53:18.06ID:6gPCBcdf0
>>783
キュベ属性とファンネルが悪いわけだからナーフされるとしたら2機まとめてだわな
マッハナーフの前例も作ったわけだし汎キュベ持ってたら引く理由ないっすね
0795それも名無しだ (ワッチョイ 42f3-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:54:21.37ID:OzhSc6kV0
つかこのゲーム出たデータ見ても何の意味もないからな
低レベルの武器とかでも出れるから武装の星が高いとスペック出にくい仕様だからな
何のデータとってんだか
0796それも名無しだ (ワッチョイ 697c-hquq)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:54:56.71ID:6TOMm+Dm0
量産型キュベレイが支援だとして、キュベ2のファンネルでそいつチュンチュンしつつ格闘ぶちこむのか?

バトオペってこんなゲームだったか?
0799それも名無しだ (ワッチョイ 0263-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:56:37.84ID:vmY+wQsr0
>>781
敵味方編成どころかマップすら一切考慮してないデータがむしろなぜ参考になると思うんだ?
水中マップなんか水中適正で露骨に差が出るし
宇宙なんか水中以上に差が出るのに分けずに全部一纏めにして統計出してる愚行を行ってるんだぞ?

そりゃ微塵も参考にならないし確度皆無に決まってるじゃん
0806それも名無しだ (ブーイモ MM76-Oraj)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:57:52.58ID:lG4HoZdjM
メタスの弱体はいいんだけど

基本弱体はせずに強化の方針 → 大ウソ
手触り感は変えない → 大ウソ

自分で言った事を守れないってどうなのよ
0807それも名無しだ (ワッチョイ 0602-h9sP)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:57:55.05ID:p5TcM0y60
>>796
戦いは新たなるステージへ進んでいるのでご理解してくれや
0814それも名無しだ (ワッチョイ 42f3-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:59:28.60ID:OzhSc6kV0
宇宙は別に取ってる
宇宙強襲は高くなってるからな
実装コストの機体Lv1とその一つ下とじゃフルスペックでてないのに比べて平均取る意味が分からん
0816それも名無しだ (ワッチョイ eec9-lz9Z)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:59:55.43ID:yLHxe9i70
https://i.imgur.com/pqlBIpU.jpg
https://i.imgur.com/6eSeZOe.jpg

広いもんだけどデュラハン来てた
ダメコンもらってるからガーカスに寄ったね
マニュ2も持ってるからかなり止められ辛いだろうけど予想通りの鈍足、低旋回で寵愛されてるほどではないかな?
バズ装備でインファイター、HBR &盾ガトで5号機みたいな射撃機を選択できるのがメリットかね
まあ見た感じ可もなく不可もなくだな
0818それも名無しだ (ワッチョイ 4295-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:00:15.50ID:bBpo2OMH0
>>778
2,3週前の話だけど、ドライセンで4号bstとタイマンになって、足壊したから後少しってところで
敵のメタスが割り込んできたもんで、どっか行くか寝かせたら4号にトドメ刺そう、
と考えながらメタスと睨み合ってる隙に後ろからメガランチャー飛んできたからな
0819それも名無しだ (ワッチョイ c2b6-SqOD)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:00:17.31ID:7rlBInbT0
キュベレイ引いても相手もキュベレイだけだしつまらんな
連呼ガイジにも遭遇するしモチベが過去最低
0823それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:02:41.69ID:dH6KRku20
メタス弱体!
使ってみたらよえーーー;;;;;
平均14万ダメだったのが12万しか出なくなった;;
これはヒドイよ!!!
0835それも名無しだ (ワッチョイ 7e02-dliq)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:07:26.30ID:xXNIA8WK0
メタス来る前の500汎用勝率がボロカスな時点で何のデータなの?って感じだし。
魔窟ディアスだらけで強襲以下の勝率ってどこの世界線の話よ。
そしてそれを打破すべく生まれたのがメタスでさらに頭悪い。
0841それも名無しだ (ワッチョイ 4295-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:09:40.15ID:bBpo2OMH0
>>816
一応ガーカスよりは気持ち俊足だし、後は構え次第でワンチャン実用範囲かなあ
このスキル構成で更に盾を前面に出されるとまず止まらん
ただガーカスの強さは肩バルなのでそれを持ってないのは辛いかも
0842それも名無しだ (JP 0H0d-K4xi)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:10:19.06ID:+VFcTZoZH
デュラハン可もなく不可もなくだけど、他の400強襲もだいたいそんな感じだから良調整といえるのではなかろうか
0845それも名無しだ (ワッチョイ 0263-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:10:59.22ID:vmY+wQsr0
>>814
いや絶対別に取ってないよ
だって必須なのに宇宙と地上で修正値を別々にしたこと一度たりともないし
宇宙の場合も地上の場合も全部一纏めで修正してるじゃん

もし別に取ってたとしても修正を一纏めにしてたら何の意味もないし無駄なことだ
0847それも名無しだ (ワッチョイ 7e82-pYMh)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:11:06.13ID:RGPcE+ik0
メタスに関して想定外のダメージが〜とか
運営はまじで無能なんだな〜と思ったわ
テストすらしてないんかこいつら
0864それも名無しだ (ワッチョイ 6d6d-apvo)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:16:23.46ID:xhLERSgS0
>攻撃された側は理不尽さを感じる状況となっていました。

自分たちで設定しておいて、自分たちが理不尽な攻撃を受けたから
腹いせに使い物にならないようにしてやりました
って事?
0866それも名無しだ (ワッチョイ eec9-4iiL)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:17:08.79ID:yLHxe9i70
ちなみにデュラハンの下格はジムストのスピア?らしいのとカウンターは連続格闘をもらってるらしい
GASのモーションは姿勢制御ありきだけどスピア下格も使いやすくはないよなあ
あとct長いランスだから追撃もうんこ確定だな
0868それも名無しだ (ワッチョイ 0563-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:17:55.05ID:ZXCPi9Lx0
>>820
すまね、踏み逃げになってたわ、助かった
一応このスレ建てたの俺だから勘弁してクレメンス、わざとじゃないんだ・・・
以後気を付ける
0872それも名無しだ (ワッチョイ 0263-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:18:58.86ID:vmY+wQsr0
>>860
そのデータが宇宙だけの勝率だなんて一言も書いてないじゃん
ならメタスやステイメンの他のデータも宇宙だけなのか?って話になるし
まあそもそも修正を宇宙も地上も一纏めに行ってる時点で何の意味もない事だけど
0875それも名無しだ (ワッチョイ 0dbe-X+LU)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:19:51.07ID:SDwmZ4zX0
取り敢えず、格闘プログラムのレベル5だけは交換しとけ
脚積まなくて良い、EXAMやHADES組の火力が化けるし、全体的に機体の火力が上がるから
射撃プログラムレベル5は、今のところはいらん
0884それも名無しだ (スフッ Sda2-BWOm)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:23:10.36ID:cyBC69Qcd
てか白塗りキュベmk2厄介だな
汎用キュベと思ってビーム撃ってもマニュでよろけなくて反撃くらったりするし
なんで汎用キュベの方にもマニューバ付けなかったんだよ
0885それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-ZjXY)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:23:12.98ID:8zccXzcAM
>>869
ベストはナーフメタスを期間限定に突っ込んでガチャ分返還だったな
自分達がロクにテストせず実装してガチャガチャさせて即ナーフはねぇ…
2周目とかに〜メタスについて〜でお便り出しときゃ多少マシなのに
0892それも名無しだ (ワッチョイ eec9-4iiL)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:27:14.55ID:yLHxe9i70
あー盾バル強いならHBRでなりきり5号機のが強いかもねデュラハン
足回り悪いからバズで無理やりインファイトするより遠距離火力取って適度にランスぶち込む方が良さそうな感じあるな
相変わらず配布だけは絶妙な機体出してくるな
0893それも名無しだ (ワッチョイ 8190-lFF3)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:28:01.21ID:vLYDy4ZD0
>>884
マーク2だしな
キュベのショトカそのまま移植したら
マニュ付いた上に追加格闘でさらに使いやすくなってたわ
ボタンj配置も二刀流にR1で追加格闘武器とショトカ外してもそのまま連続格闘できて使いやすいという
0895それも名無しだ (ワッチョイ fd02-REMT)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:28:40.63ID:dPXofkCk0
こういうベースキャンプ歩き回るイベントあると改めて操作性の悪さに辟易する
なにより旋回がゴミすぎるわ低コス支援かよ
0897それも名無しだ (アウアウウー Sa45-hOxu)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:29:56.28ID:kjtO55yVa
リサチケ使い道ねーなとはいったがカスパ値上がりしすぎやろ
一気にに減ったぞまだ3000ぐれーあるけど
課金してる奴もうサ終までに使いきれんやろ
0913それも名無しだ (ワッチョイ eeb5-I4Oq)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:42:43.54ID:w+5TvPp80
イベントやれ→面倒なだけの宝探しイベント
リサチケの使い道寄越せ→リサチケ要求数値上がり
DPの使い道寄越せ→DP要求数値上がり

もうお前ら何も言うな
0921それも名無しだ (ワッチョイ e102-q6Fi)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:47:36.25ID:3LTAre0L0
今後は強機体出したら即ナーフするって事でいいのか?
今だと300帯のアクアジム 550帯のドライセンが抜けてるけど来月あたり下方するってこと?
0930それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-fmzU)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:51:15.21ID:wIImFQIG0
>>816
格闘の動きやバルカン蓄積値次第かね
サイサやガーカスの肩バルみたいな高蓄積値でそれ単体でブーストよろけ取れるなら強いな
あとはマニュ2とダメコンめんどくさい

でも配布だから強めではないんだろうな、たぶん
0942それも名無しだ (ワッチョイ 2101-DgoW)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:58:29.72ID:mcyviAsc0
運営さん
この先650支援に量産型キュベレイ出してキュベレイ三竦みにした上で
キュベレイ系はlv2以上を実装せずに650環境に封印でどうでしょうか
0948それも名無しだ (ワッチョイ 29e0-9O/L)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:01:02.25ID:8SFNgDWP0
新カスパ全部交換して
普段使ってる機体のカスパ組みなおそうと思ったけど
いまんとこスペースドフレームくらいしか使ってないぞ・・・
0952それも名無しだ (ワッチョイ e102-q6Fi)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:03:24.09ID:3LTAre0L0
なにがむかつくって魔窟あるなら魔窟に帰ってやるが持ってないっていうね
アレックスレベル2に比べたら壊れなんだからさっさと下方しろ
今になって普通の機体みたいな面してんのがキレそう
0967それも名無しだ (ワッチョイ 3901-5qWL)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:09:04.34ID:QvypAwJz0
>>950
原作>連邦のMSは化け物か!?
バトオペ>永遠に一人前汎用になれないチュンチュン蛍

ガンダムの自体を見ないんだがハンマーで迷惑ガンダムは復活するんかね
0968それも名無しだ (ワッチョイ eec9-4iiL)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:09:44.14ID:yLHxe9i70
配布機体の性能だけ最近めちゃくちゃ絶妙で草生える
ガチャゲーじゃなければ良いバランスのゲームにできた可能性5%くらいあるな
0970それも名無しだ (ワッチョイ e102-q6Fi)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:10:52.98ID:3LTAre0L0
>>958
いやだから俺はアレックスレベル2とかでやってたよ500はw
Sマイナスまでいったけどずっと不公平感はあったからな
それでメタス引けたから今後はイケイケでいけると思ったらこれだよ
0974それも名無しだ (ワッチョイ 21ad-CnUi)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:13:12.62ID:ZhAXnZJs0
>>965
そのまんまだよ
10日までに白金なれば無料過程なんて知らん
まぁ屁理屈はさておき魔窟持ってない人の方が少ないイメージあるけどどうなんだろうね
0976それも名無しだ (ワッチョイ e102-q6Fi)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:14:57.90ID:3LTAre0L0
>>973
いや割といるでしょw強機体厳選ガチャみたいなの一応あったけど強襲サイサやら百式やらガーベラ混じってる中で引き当てなきゃいけないからな
0993それも名無しだ (ワッチョイ 0263-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:20:06.40ID:vmY+wQsr0
>>961
しかもZZって大型戦艦に搭載する超大出力スラスター持ってるんだぜ?
本来ならスラスター量120くらいあるはずなのに何故か50とザクタンクレベル
0997それも名無しだ (ワッチョイ 3901-U2y1)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:21:35.35ID:u+6fOqze0
>>986
射撃で継続的に火力が出せなくなったのか
変形時のビームガンを上手く使ったりよろけの手段としてフラッシュグレネードも使いこなさなきゃいけないのね
俺は持ってないからどうでもいいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 50分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況