X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1385
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ d310-QUS3)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:39:27.59ID:CYEbBYnr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600677414/

↓おいこら回避用のひとこと
特になし

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1384
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1603357205/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004それも名無しだ (ワッチョイ 4295-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:31:16.98ID:fDZM58QC0
BR→下2段→BR の時点ですでに繋がらなくて草

と言うか BR→下の2段目→下2段 すら安定しないな
やっぱこの手の格闘コンボ前提機体には強制噴射ほしいね…
0008それも名無しだ (ワッチョイ 0563-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:34:40.78ID:aTSDRdf60
>>3
メタスの設定わからんけど差別化するなら非変形よわよわ変形時つよつよのBR機体でよかったんじゃないかなと
どっちも強くしたせいでぶっ壊して作った奴らが理不尽すぎる!と憤って変形時を弱体させたわけだ
0009それも名無しだ (ワッチョイ 4295-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:34:59.99ID:fDZM58QC0
盾ガトの蓄積とDPS次第じゃドルブも止められるし
特性上アイザックには刺さるしでデュラハンくん鈍足なこと以外は悪くないかも知らん
0011それも名無しだ (ワッチョイ 0563-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:37:12.23ID:aTSDRdf60
>>7
ゼフィ「サベしか取りえないのに近寄れないから与ダメ伸びません」
開発「うーん、与ダメが伸びないから下補正更に10%あげとこ」
0012それも名無しだ (ワッチョイ eec9-4iiL)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:38:38.75ID:+7KaWcYS0
そういえば650常設廃止でローテーション組み替えたのか注水密林のゴリ押しも解消されてるな
こういうことできるならもっと早くやってくれればここまで手遅れにもならなかっただろうに後手だし遅すぎるんだよな…
まあそういうユーザー目線がないからこそ今まで散々叩かれてきたんだろうけど
0013それも名無しだ (ワッチョイ 0563-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:40:02.40ID:aTSDRdf60
>>9
現400スペック機を軽く凌駕する機体だと思うよ、450機が持つBR持てるから射撃環境でも活きそうだし、乗れてないからエアプだがな!
0014それも名無しだ (ワッチョイ 8202-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:40:07.40ID:fK8QyLfe0
>>11
ガブ「MS形態の機動力が足りないんです…」
開発「火力上げるか」

アッグガイ「クソ射程格闘とステルスと回避で汎用も狩り殺して気持ちいいンゴwwwwwwwwwwwwww」
開発「HP下げるか」

うーんこの
0015それも名無しだ (スフッ Sda2-ikNL)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:41:08.20ID:TnYbjsDTd
マニューバー ダメコン シールド 
0017それも名無しだ (ワッチョイ 818f-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:46:06.89ID:yrQBwuLE0
そうなんか
一応ブロックに入れておくわ

しかし試合中にいきなりメッセ来るとビビるな
つーかよくメッセ書きながら試合できるもんだ
0022それも名無しだ (ワッチョイ 4295-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:51:32.47ID:fDZM58QC0
>>13
ランスだから格闘コンボがほぼないし下格の追撃も難しいらしい
相手支援がジムキャ2だと処理に時間かかりそう

鈍足の引き換えに得た盾が攻撃吸ってくれないと本体が先に溶けるから
盾の構えが悪いと見掛け倒しで終わる
0024それも名無しだ (オッペケ Sr11-LbT9)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:54:23.95ID:IDmH2Ikmr
1日3戦しかしないし個人的には強襲って低コスでライトアーマー使うくらいだなあ
って考えたらデュラハンどうでも良くなってきた
0027それも名無しだ (ワッチョイ 02f0-Pi3k)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:57:46.54ID:TMrAdZwt0
要はあっちの国の糞回線でこっちのマッチングに参加したらラグスイッチ状態だよって言われても
そんなん国別にマッチング分けていないせいだとしか言いようがないから知らんがなだわな
0028それも名無しだ (アウアウカー Sa89-0vVE)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:58:11.42ID:HnIAKun3a
ZZご自慢の火力も650だと出ねーんだよなぁ
キュベに出ないのはしょうがないにしても相性いいはずほキュベ2にさえそんな火力出せないからな
0031それも名無しだ (ワッチョイ fd02-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:00:24.28ID:cg5Jr9dh0
バズ持ったら劣化プロガンだし下格したらBRノンチャ以外することないね
スラバルないから攻められない よろけ手段がフルチャとガトだけ
ネチネチと嫌がらせするしかない
0033それも名無しだ (ワッチョイ c668-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:03:53.87ID:LIb45MNv0
400でHBR持てるのは悪くないと思う
0034それも名無しだ (ワッチョイ 8202-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:06:55.35ID:fK8QyLfe0
クソデカシールドは射撃戦する分にはクッソ頼りになるからHBRでいいんじゃないかね
格闘振りに行く時は乱戦かほぼタイマンで先手取った時か爆散する覚悟で
0037それも名無しだ (ワッチョイ eec9-4iiL)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:18:03.11ID:+7KaWcYS0
デュラハンはそもそもの格闘威力と連撃、下格補正が最高クラスだから追撃できなくても最低限の火力は取れるし他の武装もスキルも恵まれてるから全然気にならないわ
ガトがサブに収まらない削り性能してるからバズ装備でも腐らないしBRで5号機プレイもできる
ダメコンマニュ2クソデカ盾でかなり止められ辛いし耐久お仕置きされてるとかもない
普通に強機体だわ
0038それも名無しだ (ワッチョイ 3901-DUOp)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:19:02.62ID:59xrCWmf0
あんまりMSの種類知ってる訳じゃないんだけど、ZとかZZでこれからドライセン級の汎用で来そうなのなんかいる?
それこそジオぐらいかな
0040それも名無しだ (ワッチョイ eeb5-I4Oq)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:21:20.33ID:vTBWkoui0
デュラハンは糞デカ盾持ってて装甲耐久面はアサルトよりちょい低いくらいだからかなりのタフさはある
まだ持ってる人が少ないから判断付かないが良機体だとは思う
0041それも名無しだ (ワッチョイ 1232-NQ3e)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:21:30.39ID:qpeCJsCL0
デュラハンのガトあれ同時に2発撃ってるから火力割と出せるしよろけも取りやすいぞ格闘で追撃入らないからこれで追撃もするけどゴリゴリ削れるし
機体性能もダメコンも持っててあのクソでかい盾あるからちゃんと活かせばクソ強い40強襲だと思うが
0043それも名無しだ (ワッチョイ 4295-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:24:47.42ID:fDZM58QC0
デュラハンはアイザックには刺さると思う
盾の耐久あるからスポットされて汎用にマークされても粘れるし
HBRでマシ射程外から攻撃できるからアイザックに圧かけてラインを下げさせれば実質相手は1枚落ち
0045それも名無しだ (ワッチョイ e9df-4GQB)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:25:30.06ID:jMiuNcGg0
さっきから同じグルマによく遭遇するわ負ける中華グルマ赤くしてるけどほぼ負け確のグルマに巻き込まれてる辛いよな
0046それも名無しだ (オッペケ Sr11-ms3T)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:25:41.83ID:4N8EJneRr
キュベツーは追ってまで手にいれとく性能ある?キュベレイでて以降もう長らく650いってないんだけど。汎用キュベ持ってるけど使ってても相手にキュベレイしかおらんからつまらんのよな……
0050それも名無しだ (ブーイモ MM76-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:32:14.95ID:llwAVAZJM
650はZプラスしか持っとらんからZプラスが活躍できるようになったら650いくわ
0052それも名無しだ (ワッチョイ 1232-NQ3e)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:33:52.22ID:qpeCJsCL0
>>46
手に入れても蓄積よろけ取りにくいキュベか突っ込んでくる格闘ゴリラのキュベ相手にするだけだよ
武装はご丁寧にマークIIとで変えてるから片方弱体化食らっても強い機体に乗りたいなら持ってていいんじゃない?
0055それも名無しだ (ワッチョイ c602-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:37:39.95ID:7BVuSZ/s0
これからはナーフされない程度の強さを持った機体を見極めてガチャ引かなきゃいけないな…
0059それも名無しだ (オッペケ Sr11-ms3T)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:39:42.93ID:4N8EJneRr
キュベレイ乗ってみるとファンネルの射程が短すぎてきっつい。基本的な戦い方がわからん……
格闘振りたくてもつっこんだら死ぬ環境だしなぁ。メイン追従撃っとけば良いのだろうか。でもお相手キュベレイミラーだから火力そんなでないし……
0064それも名無しだ (アウアウウー Sa45-q6Fi)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:43:27.44ID:RXauKodxa
>>60
事実実装1ヶ月で手触り一気に悪くした訳だからまたやられる可能性もある
キュベなんてまさに今騒がれてる訳だからキュベのナーフと同時にキュベマーク2も落としてくる可能性はあると思うけど
0067それも名無しだ (ワッチョイ 0602-h9sP)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:43:51.91ID:ZFMsy2xb0
ZZをまともな性能にしてくれ
0068それも名無しだ (ワッチョイ 46ad-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:44:26.75ID:8dk33slE0
>>46
650やりたくないなら必要ないでしょ
650がキュベオペから解放される未来はないでしょ
700でニューサザビーがでてヤクト含めファンネル祭り再開

サービス終了まで600以下にしか未来はなさそう
0070それも名無しだ (ワッチョイ 8202-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:44:52.22ID:fK8QyLfe0
・そこそこの回転率の即よろけ
・蓄積も好き放題取れる
・強襲が空気になりやすい射撃戦ですら並の汎用より得意
・高所低所もファンネルで楽々
・高い素耐久と緩衝材まみれ、カスパも積み放題でカッチカチ
・格闘二種でハメ殺しも即ダウン取って豊富な射撃で追撃しながら離脱も自由自在

キュベいなかったらキュベU染めが成立するくらいにはあまりにも強すぎる
問題は箇条書きした行動の内格闘二種以外全てが兵科有利のキュベでもできるって点
0075それも名無しだ (ワッチョイ 5d23-G1fO)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:49:13.61ID:do0l19+60
>>71
ダメコン変形で無理が効くのは長所だけど逆に言うとそことフルチャのバースト火力ぐらいしか取り柄なくないか
ディアスのほうが安定感はあると思うけどなあ
0077それも名無しだ (ワッチョイ eec9-4iiL)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:49:44.37ID:+7KaWcYS0
そもそも650強襲は強い支援機の存在もそうだけど先にZZを強化したり650汎用を追加したりして汎用キュベの数を減らすことが何より手っ取り早く出番と需要に繋がると思うんだけどな
mk2とディアスどっちが強襲にとって嫌かと言われるとディアスって答える人が多かったように高コスト強襲が辛いのは射撃だけで御されちゃうことだと思うわ
とにかく射撃だけで何でも出来ちゃう汎用の数を減らさないことには3すくみも回らない
0079それも名無しだ (アウアウウー Sa45-hquq)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:50:19.35ID:AcNaBvrXa
>>70
その二種格闘捨ててビームキャノン持ってくるであろう量キュベ支援の恐ろしいことよ、ファンネル、ビームガン、ビームキャノンを延々回してくるんだぜ
0081それも名無しだ (ワッチョイ 0563-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:50:56.08ID:aTSDRdf60
>>70
今の650は支援ボランティア、というか支援いらないよなみんなクソでかでみやすいし蓄積よろけ主体でFFもあんまないし
ここ最近の傾向みると、開発も支援より汎用で射撃機体作るほうが気持ちよくなれるのことを知ってしまったのかもしれない
0085それも名無しだ (オッペケ Sr11-ms3T)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:56:39.85ID:b201dziAr
>>79
それでええやん。現環境の650だと強襲のなかでみるとトップのキュベ2がでてきたせいでただでさえ全機キュベレイとかもあったのがさらに支援が減ってなりやすくなったんだからそれくらいのガチの支援がきたほうが汎用のキュベレイが減って少しはキュベ2が動けるようになるでしょ。
まぁ問題は今のところ強襲汎用ででたキュベレイが全部強いから支援でもキュベレイがでたらホントにキュベレイオペレーションになっちゃうところだな。正直楽しくはないんだよなぁ
0090それも名無しだ (ブーイモ MM76-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:59:41.75ID:llwAVAZJM
果たして650支援はゲーマルクか量産キュベかどちらにせよ確定してるのはファンネルオペレーションが加速するってことよ
0095それも名無しだ (ワッチョイ 1232-NQ3e)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:01:48.24ID:qpeCJsCL0
>>89
あれは単体で強い武装じゃないし
無敵状態の敵とかに合わせといて自分は隠れてばらまいたり蓄積溜めるためのもんだろ

使い方がおかしいわ
0096それも名無しだ (アウアウウー Sa45-hquq)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:03:06.39ID:AcNaBvrXa
ポケモンみたいに18属性すくみ(複属性あら)ならどっかのカテゴリーが弱くてもバランス崩れないけど、バトオペはたった3属性しかないから不利属性も食えるような性能にすると他の属性みんな死んじゃうのよね
0098それも名無しだ (オッペケ Sr11-/hsW)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:04:18.97ID:9F/U55qVr
>>95
別に弱いとは言ってないぞ
勿論使えないともな
ただ包囲挟撃は並かまあ少し強い程度

キュベの壊れ具合は追従(加えて耐久)にある
まあ格闘とかも普通に強いけど
0099それも名無しだ (アウアウウー Sa45-FZn8)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:05:27.78ID:fjr6zyula
ところで騙されたと思って250でカメラザク長銃身使ってみて
かばエイムでも勝手に当ててくれるし
アッグガイメタれるからむしろ必須まである
まあ与ダメは出ないからぶっ壊れではないが廃墟、水マップで一体おるとかなり貢献する。
キュベレイ使ってるよりも楽しいわ
300からはフリッパーでよくなるが
0102それも名無しだ (ワッチョイ 1232-NQ3e)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:06:27.96ID:qpeCJsCL0
>>92
盾持っててもキツいでしょ
汎用強襲ともに蓄積よろけも即よろけも当たり前のように取るキュベレイしかいなくなったし
支援は基本足回り悪くされるし
0107それも名無しだ (ワントンキン MMd2-LAt7)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:11:11.82ID:coRBwYCmM
レティクルで判断って奴は遠くからぼーっとと戦場見てる奴でしょ
キュベレイが向かって来てマニューバかダメコンか一瞬で判断させないのは相当強いよ
レティクル合うまで待ってくれる優しい人ばっかのレートにいるんだろうね
強判定なんてあんま意味ないって言ってる奴と同じ臭いがする
0110それも名無しだ (ワッチョイ 52e0-WW4D)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:12:33.24ID:yTHmh0RB0
>>97
そう言うこと言ってんじゃねえんだよエアプくん
極端に言えば相手の全機体キュベとキュベ魔窟の編成で色まで変えて出てきてる中、ビームやファンネル飛び交ってるのに常に兵科を確認してる余裕なんて取れないだろって話

ホント、これだからエアプなんだよなぁ
0111それも名無しだ (ブーイモ MM76-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:12:51.74ID:llwAVAZJM
密林はフリッパー大事ってのはよく聞くけどフリッパーで頑張っても味方汎用が敵汎用に食われまくったらどうしようもなくてなんか結局アッグガイで汎用諸共叩きのめした方が早いってなってまう(脳筋)
0114それも名無しだ (ワッチョイ 82e0-GTg9)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:14:55.54ID:Wj57ro840
高速部屋負け側でさ、既に降りてる味方でポイント足りてたら降りないようにしてるんだけどどう思う?
無敵で降りても邪魔なだけだと思うんだけど、終了後蹴られやすい気がする
0117それも名無しだ (アウアウウー Sa45-MlEq)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:19:43.46ID:bDV7c1ACa
>>29
そもそもコストで出撃制限してるから一定で50低いと−一秒とかで良いよな
出撃コスト幅あればこれで理解できるが
馬鹿と言われるだけはあるメディア出てる奴らは馬鹿の筆頭だな
0120それも名無しだ (オッペケ Sr11-/hsW)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:22:22.95ID:9F/U55qVr
>>111
さっき昼前にアイザック乗ってたら全敗しまくった(6.7連敗くらい?)
で、550が来たらドライセンに乗ったら無双して圧勝してしまったよ(0落ちの与ダメ13万)
で気分良くなったのでいまランチ中にスレオン
やっぱ味方が雑魚だと自身が強機体乗ったほうがいい

>>114
好きにしろ
多分それほど誰も気にしてない
下格闘したり負け側で無駄に動くほうが迷惑
0121それも名無しだ (スフッ Sda2-YiGT)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:23:03.54ID:IdBdRJMMd
昨日デュラハンLv1をクイック500で出してるアメリカンがいたんだ…
抜けが発生して見れず仕舞いだったがそこまで通用するほどじゃないよな?
0123それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-fmzU)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:23:37.32ID:70LLZejt0
>>115
お触り感はほぼキュベ
よろけも蓄積も万能だから撃ってるだけでも強いけど、格闘2種だからハメやすい
まぁ、格闘以外あんま大した違いないな…
0124それも名無しだ (オッペケ Sr11-U/7Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:23:42.03ID:8OBB8Sjwr
>>115
白キュベより武装の回転が若干良いのとダウン追撃で火力出せるようになってる
ぶっちゃけコンパチレベルの違いしかないから白キュベ抑えられる支援が出てきたら一緒に苦しい思いしそうなのが懸念事項
0128それも名無しだ (アウアウウー Sa45-r0PL)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:25:36.44ID:lft8AKKwa
盾の有無と体型の大小でしか機体を評価出来ない民定期的に湧くけどたぶんデブ機体になれていった方がいいと思う
mk2は特に落ち目だし
0131それも名無しだ (ブーイモ MM76-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:31:15.39ID:llwAVAZJM
>>130
強襲キュベって時点で今は無理でも間違いなく輝くタイミングは来る、ただそれがいつになるかは全くわからん
0132それも名無しだ (ワッチョイ d142-0vVE)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:31:50.07ID:fWinXH1T0
レティクルで簡単に判断できるだろ
そんなぼーっと見ないとわからないものじゃないし一瞬見れば充分わかるわ
むしろそんな判断力低いなんて自分は低レートですって言ってるようなもんだわ
0134それも名無しだ (ワッチョイ eec9-4iiL)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:32:56.53ID:+7KaWcYS0
キュベmk2は素体と違ってマニュ持ちだから次出る支援が変に奇をてらわずちゃんとキュベや他の汎用に対して強い=よろけ複数持ちみたいな機体ならmk2ごとってこともないだろう
でもそれはそれとしてあの体格でダメコンないのはギャプランみたいに徐々にきつくなりそうな雰囲気があるからせめてダメコン1は欲しかったわ…
耐爆もないし強襲には弱点付けないと気が済まないのは未だに変わってないんだよな
0138それも名無しだ (ワッチョイ 6dbe-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:33:48.98ID:K/lxGK1r0
他のコスト帯が新規で追加された時も思ったけど
強汎用作って何故かその後強襲出して支援機やたらと出し渋る流れなんなの
強汎用作ったらそいつ倒せる支援作ってその後その支援倒せる強襲追加した方がガチャ回るだろ
0139それも名無しだ (ワッチョイ e98f-Y8+F)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:35:00.84ID:/xGI+Dtm0
>>114
ポイント見て降りないだけで蹴られた事は一度もない
蹴られるとしたら低コス出撃、FF、放置、下格、独立行動、帰還放置
あと格闘ふりに正面から突っ込むのも射線ふさいで邪魔か
早い話が遠巻きに撃ってれば蹴られることない
0143それも名無しだ (ワントンキン MMd2-LAt7)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:39:09.14ID:coRBwYCmM
即よろけいっぱいだけど蓄積は低いみたいにすれば汎用に強く強襲に弱いってできるんじゃない
窓とかミサイサ見たらマニューバ止めたい欲望丸出しすぎてやってらんないけど
0148それも名無しだ (オッペケ Sr11-U/7Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:44:08.86ID:8OBB8Sjwr
>>143
タイマンならそれでいいけど実際は周りに白キュベ居るからな…
白キュベに蓄積取られて即よろけ豊富な支援に継続されること考えると一概に即よろけ支援出せば環境回るとは言えない
0150それも名無しだ (ワンミングク MMd2-rZ/q)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:44:34.86ID:lQO3p1SQM
レティクルの兵科識別サイン
機動戦艦ナデシコみたいな多言語で
ブラクラみたいにポップアップさせろと
まではいかないけどもう少し煩くしてもいいと思う
0153それも名無しだ (バットンキン MM2d-dZ3m)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:46:08.92ID:76NlN6xLM
カメラザクにアンチステルスがあったら活躍できたのに
0156それも名無しだ (ワッチョイ eec9-4iiL)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:48:38.59ID:+7KaWcYS0
もちろんダメコンは何かとトレードでいいんだよ
回避を下げてもいいし三又でもいいし耐久でもいい
今後機体が揃ってきたらすぐ置いてかれそうな匂いがプンプンするんだよな…
ここの運営は支援にも絶対マニュ抜ける機体だしてくるから…
0158それも名無しだ (ブーイモ MM76-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:51:15.23ID:llwAVAZJM
つまり650アイザックが必要ってわけですか(なお性能差)
0162それも名無しだ (ワッチョイ ee10-I4Oq)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:53:24.62ID:ZhhCi+m80
プルツーになれると聞いて10連2回でできたわ
おまけでキュベ来たけどZPlusですらろくに乗ってないのにどおしよ
0167それも名無しだ (ブーイモ MM76-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:56:56.25ID:llwAVAZJM
3Dモデルはどれも素晴らしいんじゃがなぁ・・・
0170それも名無しだ (アウアウウー Sa45-Oe/T)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:58:47.69ID:hZWXLA67a
仮にもでかい企業に対してここでぬくぬく口開けて餌受け取ってるだけの人が三流呼ばわりって滑稽だよね
0171それも名無しだ (ブーイモ MM25-Iemu)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:59:09.69ID:K4MPlpcsM
照準の兵科判断はこれどっちだっけってなったやつには使ってるわ
何かもっとわかりやすい表示にはならんのかっていつも思う
0172それも名無しだ (ワッチョイ e13c-xy6w)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:02:40.14ID:9OcBDk560
4bstが強いとは言うが
メガビ以外のサブウェポンが貧弱すぎるし、メガビ後はバズ格するしかないけど機動性低め+格補正低め+本体耐久力低めでインファイトにはまったく向かないしで
そこまですげぇ強い!とは思わん
メガビもクールタイム40秒だからポンポン撃てるもんでもないしな
0174それも名無しだ (ワッチョイ 3901-X9lh)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:05:34.54ID:KoSV+bhg0
>>172
4bstが強い?え?え?
0176それも名無しだ (ワッチョイ e13c-xy6w)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:07:27.22ID:9OcBDk560
>>174
割とそういうレスがちょいちょい出てくるけど、俺はそこまでのもんだとは思わんよってレスだよ
メガビ撃たれたときの理不尽感で言ってる、撃たれた側の意見だろうけども
0177それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:08:51.94ID:wxPtuo640
いつもは報酬機体はレベル1が50回出撃するだけで必ずもらえてたのに、今回はそうじゃないんだな。
個人成績トップ×5とか初心者とか下手くそな人には酷じゃない?(これって総合トップ
じゃなくてチーム内トップでいいんだっけ?)
0186それも名無しだ (ワッチョイ eec9-4iiL)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:12:26.51ID:+7KaWcYS0
4bstが強いってよりもメガビーが強いだけなんだよな
しかも大抵の試合で勝ちに寄せられるタイプの強さでもないっていう
それでいて撃たれた側は理不尽だし前線放棄して外した日には味方にも辟易されるしで結局素4号の延長でしかない
メタス全盛期でデータ取ったせいで悲惨なことになってたから今はもう少し戦績もよくなるだろうけど別にいなくていいしあの方向への強化は明らかに悪手だった
0188それも名無しだ (ワッチョイ d142-0vVE)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:13:20.25ID:fWinXH1T0
>>172
強化されてからも俺は弱いって言ってたがまあここの一部の連中に叩かれたもんだわ
零式強いって言ってる層とほぼ同じでモジ汎が隠れてるよ
0190それも名無しだ (ワッチョイ 895f-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:14:03.86ID:Oc1kQvTS0
いや落ち着けお前ら
メタスで溢れた環境での勝率が参考になるか?
4Bstの強さはこれからの勝率で語らないと参考にならんよ
0193それも名無しだ (ワッチョイ 5d23-G1fO)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:15:09.84ID:do0l19+60
メタスがあれだけ勝率あげてたけど500の汎用の平均はさほど上がってないからな
4bstの勝率低かったけど他のメタス以外の500汎用も似たようなもんだったんじゃないか
0203それも名無しだ (ワッチョイ 42f3-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:20:36.35ID:O2XpDWae0
普通のゲーム屋さんなら色やゲージでゲームを
「効率化」するんだけどここには無用のものよな
バンナムらしいちゃあらしいけど
わかりやすいクソゲーここにあり
0213それも名無しだ (ワッチョイ 52e0-8QI9)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:24:25.44ID:ex/PM9PP0
メタス微弱化してディジェがまた出せるように成ったんで無課金微課金も550遊びやすく戻って良かったわ
デブ出柔らかいから見つけたら先に落としてた
0216それも名無しだ (アウアウウー Sa45-ELTL)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:24:53.55ID:gHK9N0Fja
4BSTは使ってる奴が後ろで芋引いてゲロビとライフル撃ってるだけだろ?
あんなクソ火力でオナニーして勝敗には大して影響ないとか敵味方関係なく嫌がられるわな
0218それも名無しだ (スフッ Sda2-AC5c)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:25:41.06ID:OxdVKZGZd
コスト:ライバル平均勝率
200:48.9%
250:48.9%
300:48.9%
350:不明
400:48.3%
450:47.9%
500:46.8%
550:46.9%
600:49.5%
650:46.2%

ライバル勝利したいなら汎用乗るなって。
0219それも名無しだ (ワッチョイ 895f-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:25:41.97ID:Oc1kQvTS0
しかしあのステイメンがゼフィ以下の存在に成り下がってたのはちょっとショックだったな
全項目負けは流石に言い訳出来んぜこいつぁ
0220それも名無しだ (ワッチョイ e13c-xy6w)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:26:29.21ID:9OcBDk560
4bst、連結持ってるから敵のHP見れなくなるストレスからは解放されるし、弱機体ではないとは思うけど
純戦闘力には欠けるから使い所結構考えなきゃあかんのよな

>>208
トライブレードを上手く使ってくるドライセン相手だと封殺されることすらあるからなぁ
押し引きにも参加できる武装構成だし、ほんとデブなこと以外弱みがない
0225それも名無しだ (スフッ Sda2-OLBe)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:30:43.09ID:80VHP2RZd
前スレ>>987
ぶっちゃけ、今よりサービス悪くなってたで
月額課金制度なんざ崩壊してる
皆が少額出しあえば大丈夫ってのは甘い考えや
0227それも名無しだ (ワッチョイ 0563-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:31:32.51ID:aTSDRdf60
格闘補正と耐久強化されたゼフィ君vsバズ、サブBR強化されて耐久もゼフィより500多く増加したステイメン
はてさてどっちが強いのやら
0229それも名無しだ (アウアウウー Sa45-r0PL)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:32:46.37ID:lft8AKKwa
まあ確かにレティクルで分かるけど自分が敵をよろけさせたときに高台で味方支援機が何か格闘入れられてたとして相手が強襲ならカバーするけど汎用機に殴られてるなら大して食らわないし無敵で逃げられるから我慢してもらうよなぁ
その何に殴られてるかのチェックにいちいちレティクル合わせない
Rジャジャのヘイトがヤバいのもエイムしたときのレティクルの色じゃなくてその特徴的なフォルムと強さが認知されたのが原因だし
0234それも名無しだ (スフッ Sda2-IIMx)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:35:55.35ID:2fjwVNDSd
レティクル合わせればわかるのはそりゃそうだ
でも実戦でルックス怪しいやつに遭遇する度にレティクル合わせてそれから対応を決めるようなこと普通してない
0236それも名無しだ (ワッチョイ 29e0-9O/L)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:36:50.70ID:RD/G4vEb0
>>215
そもそもBst強化しても
あいつらを引いたやつしか使えないし
いまのところ新規に獲得もできないしな・・・

逆に言えば他の機体だといそうな
「弱機体だから今まで使ってなかったけど強化きたし初乗りしてみよ!」で出てきて扱いきれなくて勝率下げるヤツ
みたいな影響は少なそう
0237それも名無しだ (ワッチョイ eec9-4iiL)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:37:16.61ID:+7KaWcYS0
ライバル勝率が軒並み50%切ってるのってシステムのせいもあるよ
レートが高くなってマッチングがやや歪になってくるとライバル勝ちしてる人数が2.3人しかいないなんて全然珍しいことじゃないからね
勝率は回線抜き以外で計算すれば限りなく50%に近くなるけどライバルは確実に50%以下だから機体としてみてもライバル50%超えてるだけで十分な性能を持ってるといって間違いない
今回のメタスもだけどライバル55%超えてるとか相当やばい
0238それも名無しだ (ワッチョイ eea4-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:37:28.43ID:VMutx5hZ0
>>233
500メタスは相当きつい
チャージして射撃+可変ビームガンが使えないから火力全くでない
Mk2の方が全然良い
ディアスの方がまだまし
550はドライセンオペレーション
0241それも名無しだ (ワッチョイ e13c-xy6w)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:39:10.86ID:9OcBDk560
>>233
格闘力は変わらんから、柔らかいのを立ち回りでなんとかできりゃ、今でも強いよMk2
射撃環境に移行しつつあるから以前ほどの大車輪ぶりは発揮できんだろうけど、懐に潜り込まれたら耐久ごっそり持ってかれるの覚悟するしな
0242それも名無しだ (ワッチョイ eeb5-I4Oq)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:39:11.34ID:vTBWkoui0
多分4Bstは壊れ発言は
自分は超強化された機体を持ってるとマウントを取りたいが為に過剰に持ち上げたい心理が働いたんだと思う
0244それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-fmzU)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:39:43.58ID:70LLZejt0
>>235
それここの開発には無理だろ
着弾点に沿ったマークを地面に出すんだろ?絶対なんかバグ引き起こすわ
兵科表示なら色変えるかデザイン変えるだけで済むが
0249それも名無しだ (スッップ Sda2-WW4D)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:43:32.82ID:F9EPZXr0d
レティクル合わせれば簡単に判るだろ(ドヤァ)とか言ってる彼ってさ、6体キュベレイ混合相手でも常に8分の間兵科理解していて、それで的確に狙って攻撃してるって言ってるんだから笑うしか無いって言うね
これがエアプでなくて何なのか
0251それも名無しだ (ワッチョイ e13c-xy6w)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:45:28.62ID:9OcBDk560
>>248
使ってみりゃわかるけどメガビが優秀な変わりに本体は結構貧弱だから、まあバランス的にはいい塩梅だと思うぞ
個人的には「チャージが長い変わりに高威力」系武器は本人が気持ちいいだけで
チームの味方にも撃たれた相手にもストレス与える害悪武装だと思うんで4bst含めゾック以外のメガビは全削除してもいいとすら思うけど
0253それも名無しだ (ワッチョイ d142-0vVE)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:48:30.89ID:fWinXH1T0
>>249
馬鹿まるだしじゃん
レティクルで判断できるって言ってるだけで的確に攻撃出来るかどうかなんてケースバイケースですけど?
そういう勝手な決めつけとか頭悪すぎ
0257それも名無しだ (ワッチョイ 2101-PJa3)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:54:00.52ID:ecCHtGZx0
どう見ても自分がポイント犠牲にして仕掛けた爆弾で試合勝ったのにリザルト禿げ上がるの悲しいなあっと思ったけど個人にポイント入りすぎたらボマー増えるしなあ その点無印バトオペ ってすげえよな 拠爆ポイント全部一人に入るんだもん
0258それも名無しだ (アウアウウー Sa45-hquq)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:54:01.38ID:3GyeOJvha
そもそも兵科確認するためにレティクル合わせることだけででも無駄な時間食ってるからな…アイザックの一目で誰がどこにいるのか視認できる便利さは代えがたい
0263それも名無しだ (ワッチョイ 42f3-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:59:00.77ID:O2XpDWae0
爆破にポイント多めによこせって奴いるけど
失敗したらレートのマイナス多めにお前が持てよって思う
個人プレイで徳はするけど損はしないそんなのはあり得ないだろ
0269それも名無しだ (ワッチョイ 4295-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:06:27.41ID:fDZM58QC0
汎用で2戦勝ってちまちま稼いだレートが
相手強襲2機編成で支援を出してたばかりにライバル負けでがっつり下がる
2-3-1で負けるとか味方汎用何してるんですかね?って言いたいけど
アレックスとかVDとか許容して出撃したのが失敗だったか
0271それも名無しだ (スフッ Sda2-ikNL)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:06:39.58ID:TnYbjsDTd
>>256
強襲ガンタンクの
おもしろ黒人「おめぇもロートルか…」ボカーン
0273それも名無しだ (ワッチョイ e933-uZ3w)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:07:50.19ID:7UXbIb+h0
爆破はいいんだけど、支援砲撃は楽しいと思わん……
0277それも名無しだ (ワッチョイ 29e0-9O/L)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:13:26.21ID:RD/G4vEb0
支援砲撃もまぁ要素としてはいいんだろうけど
わざわざ前線から遠いというか普段使わない中継取ったり
そこから歩兵復活して支援砲撃してMSのって前線まで移動っていう無駄な時間使ってるのに
「支援砲撃っていっても数秒しかかかんないから怒るなよ・・・」みたいなこというやつとかいるのが悪い
0281それも名無しだ (ワッチョイ eec9-4iiL)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:19:50.47ID:+7KaWcYS0
拠爆は逆転要素としては機能してるだろうけど楽しい要素として機能してるかと言われると全くだしね
なんなら最近の高コストの狭いマップだと1st取った側が削り落とすパターンが増えてきて逆転要素どころか勝ちを確実にする要素にしかなってないしそれやられると与ダメで差をつけられて負け側のせめてものライバル勝ちも望み薄になっていくっていうね
0282それも名無しだ (ワッチョイ 0563-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:20:08.35ID:aTSDRdf60
>>257
それがボマー大量発生の原因になって人が減ってから今の仕様にようやく変更されたぞ
中継ポイントもちょっとしたMS並(@中継200だか)にゲットできたから中継ランナーも同様に多かった
0283それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-Pi/T)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:21:10.36ID:TvrC9l6gM
分かるわぁ、拠点爆破いって失敗した場合、
負けたらマイナスがっつり持ってほしい。
けどその判定難しいよね、仕掛けきる前に倒されたら無罪なのか?
そんなことない
0286それも名無しだ (ワッチョイ 0563-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:25:25.34ID:aTSDRdf60
>>277
砲撃はしにかけや孤立した味方囮にしたり有利ポジから移動させるためだったり使うにはいいと思うが大体俺も俺もで遠く離れた中継から連続で砲撃かますあほ出てくるのが寒い
0294それも名無しだ (ワッチョイ 3901-tqvh)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:31:03.36ID:lCOuADFc0
拠爆5000なんてどうだろう
0295それも名無しだ (ワッチョイ e13c-xy6w)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:31:36.91ID:9OcBDk560
拠点爆破は
「爆破スコアはチーム全体に配分、チーム勝利した場合は爆破したプレイヤーにレートポイント+1」くらいが公平感あるかなって
0296それも名無しだ (ワッチョイ 052c-KrCE)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:31:56.03ID:7b/1xsjT0
拠点爆破と言えばシメン君が拠点爆破行ってる時は敵機落とさないようにしてリスポーンさせないでとか言ってて真顔になったわ
0297それも名無しだ (ワッチョイ 42f3-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:34:02.55ID:O2XpDWae0
歩兵消すか破壊したら勝ちにしろ公平感とかいう不公平は必要ない
MSでちゃんと壊せるマップの方がゲームとして成立してる
0300それも名無しだ (ワッチョイ ee46-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:36:30.56ID:5FtGAOPi0
拠点とか考えたやつまじで頭悪いだろ
自拠点なのになんで遠くからリスポンして待ち伏せくらわなきゃいけないんだ
もっと守りやすい作りにして破壊されたら取り返しがつかなくなるくらいのメリットが無いとダメだろ

このクソゲーでそうしろとは言わんから無くしてくれ
0301それも名無しだ (ワッチョイ 0602-r1KP)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:36:31.72ID:dGLLr5su0
拠点爆破中は枚数不利だから極力戦闘は回避して膠着状態
互いに0-0イーブンが望ましいわまあ無理だけど
0302それも名無しだ (ワッチョイ 42f3-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:37:58.25ID:O2XpDWae0
普通のゲームは帰還システムがちゃんとあったり拠点に飛べたり
やり取りするための相応のシステムがちゃんとあるからな
このゲーム何もないから必要ない
0310それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-I4Oq)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:44:54.81ID:OVUkAKzN0
拠点爆破=即勝敗決定でいい気がする
あと、爆弾もいいがMSでの破壊のしやすさあげて、歩兵のウェイト下げてくれと思う

せめて爆弾設置位置周りのマップを解除側有利にするか、バズーカなくすとか、歩兵戦の内容自体を何とかしてくれ
歩兵復帰位置もひどいわ、解除防衛のガン待ちを処理できる時間ないわで、本当に要らない
0311それも名無しだ (ワッチョイ ee46-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:45:42.67ID:5FtGAOPi0
いつでもウェルカムでコンソールぽちぽちしたら爆破する拠点
自分の家なのにすぐにたどり着けない拠点
どういう環境で育ったらそんなの作れるの?親の顔が見たいわ
0312それも名無しだ (ワッチョイ 3901-tqvh)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:45:43.22ID:lCOuADFc0
フラッグマッチで中継のポイントを1000にしたら
楽しそうじゃないか
0317それも名無しだ (アウアウカー Sa89-0vVE)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:48:21.75ID:HnIAKun3a
400密林が水泳部とアイザックのせいで強襲いじめマップみたいになってたからそれを崩せる可能性持ってるのはいいな
てか自分らで奇襲が強いマップですって作っといてすぐ奇襲禁止させる支援機出すっておかしいだろ
0320それも名無しだ (スップ Sda2-Ii80)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:51:35.30ID:RpN52vC2d
シンプルマッチは歩兵がないのはいいんだけどどの中継でも出られるのはなんとかならんのか
一定時間いると占領でいいと思うんだが
0322それも名無しだ (JP 0Ha2-zk6z)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:53:10.77ID:eAgHPUwOH
ちょいちょいエアプエアプ言い合ってるけどエアプが最高に効くお言葉なんですか?
0324それも名無しだ (アウアウウー Sa45-QKxq)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:53:58.66ID:SCx/93Xca
宇宙D+なのにAやらB帯と組まされたわ
宇宙過疎が加速してんのか
0327それも名無しだ (ワッチョイ 895f-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:55:21.81ID:Oc1kQvTS0
>>307
ここの運営割と上手な調整してること多いよ実は
問題は壊れが一機でも出たらその他の丁寧な調整なんて全て無駄になることと
その壊れへの対応が遅いことだよ
メタスはこの運営にしては対応が早めで良かったと思う
0330それも名無しだ (ワッチョイ 4295-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:57:57.03ID:fDZM58QC0
>>326
当たり前じゃん、仕掛けに行ったやつの分確実に枚数有利なんだから
前線復帰して枚数差で爆破分のポイントを取り返すのも一つの戦略だしむしろセオリー
グルマでツーマンセルでもできないなら、解除に向かうのはチームメンバーの勝敗を無断でチップにした分の悪い博打に過ぎん
0332それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-Pi/T)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:00:39.34ID:TvrC9l6gM
>>330
俺もあんま解除いかんが天からの視点で新品ぽいのが設置に行ってたら、
拠点復帰してMSだけぱくって前線にいくはちょくちょくやる。
この場合の判定はどうですか?
0338それも名無しだ (スップ Sda2-fmzU)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:55.83ID:k1jQ8GMsd
解除行かないなら行かないで、枚数有利なはずなのにモジモジしてスコア稼ごうとしない味方も多いからね、難しいね
0340それも名無しだ (ブーイモ MM25-N8PW)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:09.98ID:bEa/XJHWM
>>261
7号愛機だけどメガビは一発も撃ったことないな
わりと前線でチュンチュンするし
ウェーブ終わった待ち時間も修理するし
ていうか存在忘れてた
0344それも名無しだ (ワッチョイ 3901-tqvh)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:21:44.30ID:lCOuADFc0
デブがいるコストはナパハンガンダム強い
0350それも名無しだ (ワッチョイ 4295-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:28:28.83ID:fDZM58QC0
>>345
言っちゃ何だけど、爆破分のポイントを取り替えすって容易じゃないと思ってるんだよ
それでも無策に解除に行くよりは枚数有利で押したほうがマシと言ってるのであって

そのやり方で接戦拾えてんの?
0351それも名無しだ (ワッチョイ 3901-lGhA)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:28:46.25ID:6l473cQf0
そらお便りで常設改修する言うて改修するけど今週はなんと650なんです!言われてジ・Oか!?ザクV改か!?言ってる所にコピペでキュベ来てモチベ上がるやつはいない
0353それも名無しだ (ワントンキン MMd2-poO1)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:30:43.45ID:wMhF9vcpM
そもそも爆破向かうときって味方がほぼ落ちそうで数的不利な状況になってる状態で自分が残ってても落とされそうなタイミングとかで行くでしょ
みんながガチンコでぶつかりあってるときには普通は仕掛けんわ
0360それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-Pi/T)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:15.65ID:TvrC9l6gM
>>355
よかった!やるよね!
さらには同士討ちさせるようなものだし、
自爆近くなったら敵のど真ん中にジャンプして空中で離脱しMS放り込んだら、
少しの間ヘイトも吸ってくれて味方が押し込めるきっかけにもなるし、重要中継取りにも心理的に行きやすいしいいと思うんだがなぁ。
0362それも名無しだ (ワントンキン MMd2-LAt7)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:42:23.32ID:coRBwYCmM
先に強襲キュベレイ出してれば汎用なのに強襲に負ける雑魚ってなってZZ強化されただろうに
兵科無視で勝てると弱体候補だから汎用キュベから出したんですね
そして汎用キュベに勝てるような支援出して気分良くなる予定
射程600のマザーファンネル持ちゲーマルクかな650支援は
0364それも名無しだ (ワッチョイ eec9-4iiL)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:43:32.97ID:+7KaWcYS0
設置を先読みしてるのに設置の妨害じゃなくてMS奪取だけしてるってことか?
それ設置した相手は必然的に1分解除阻止に回るんだからなんの意味もないやん
むしろ自拠点で湧いてる時点で若干前線放棄してるしその機体の削られ具合によってはマイナスしかないだろ
そもそも歩兵湧きもHPバー見てるやつには通用しないし歩兵狩りされて設置までされたら目も当てられんぞ
何にせよ全くプラスになってないから拠点に近づいてる機影確認できたんなら設置させない方に努めろよ
0366それも名無しだ (ワッチョイ 4295-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:49:40.18ID:fDZM58QC0
>>354
言うて、拠点爆破って1Wave完勝+αに匹敵するポイントを相手に与えるんだよ
いくら枚数有利だからって、容易に達成できるポイントじゃないし
それを阻止できる可能性が高い状況で、みすみす相手に渡すのもどうかと思うんだけど

仮に枚数有利活かして1wave完勝出来たとしても相手がバカじゃなければリス合わせに入るから
最高の展開に持ち込めても同点止まりでは?
0368それも名無しだ (ワッチョイ 024b-9Wy0)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:51:27.43ID:AbGHvibg0
今更すぎるけど爆弾の真上にバズ撃っても死なないのは何でなんだろうな
地形に吸われる扱いっぽいけど実はバグなんじゃとも思う
0369それも名無しだ (ワッチョイ 0502-hNhT)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:51:44.21ID:PCXYEY180
メタス、継続して火力出す事は出来なくなったかも知れないけどまだ十分つええじゃん。
これで文句言ってる奴はどんだけヌルゲーしたいのか余程下手なのか。
0371それも名無しだ (ワッチョイ 4295-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:54:35.40ID:fDZM58QC0
>>367
もちろん状況次第だよ
残り時間的に何が何でも解除しないと逆転負け必至とかならむしろ全員で解除すべきだし

まあでもそのへんの判断できるやつは俺の言葉なんかに惑わされずに解除に向かうだろうから
俺は言うんだよ。迷ったら解除は諦めろ、と
0374それも名無しだ (ブーイモ MM25-Iemu)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:57:11.62ID:cbm/i/LrM
拠爆は絡むとクソつまんなくなるからよほど余裕があるとき以外ガン無視してるわ
歩兵の操作性悪すぎんねんせめて感度調節させてくれ
MSより旋回遅い人間とか何
0375それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:57:21.70ID:VSHwtwaxp
メタス弱体化したみたいだしそろそろMk2を下さい…
0376それも名無しだ (スフッ Sda2-SoIZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:57:44.01ID:UQ9JJrIUd
>>369
弱体化されたとはいえジャイバズよりはまだ取り回し上のバズがあって
三秒でチャージ終わるメインに加え変形離脱という択もそのままなのにこれじゃ自衛出来んとか抜かすやつもいるからなあ
性能に甘えるやつはとことん甘えるんやなって
0378それも名無しだ (ワッチョイ eec9-4iiL)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:58:38.72ID:+7KaWcYS0
>>365
だから設置を阻止できるタイミングでリスできるなら素直にMSで出て阻止すればいいだけの話
MS奪取しても設置されたら何の意味もないから
0388それも名無しだ (ワッチョイ 7e92-p2ED)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:04:20.11ID:A0CUX04o0
そもそも拠爆なんてやったもんがちの強戦術なんだからさっさと拠爆しかえしゃ良いんだよ
0393それも名無しだ (アウアウウー Sa45-QKxq)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:06:08.29ID:SCx/93Xca
墜落400
バトオペ2 やってるなぁって感じるわ
高コストは射的ゲーム化してきたしな
0394それも名無しだ (ワッチョイ 4295-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:07:23.86ID:fDZM58QC0
>>390
1ヶ月でナーフしてもいいけど普通は補填があるべきだね
ないならないでいいけど、じゃあもう次は強キャラ来ても引かん
また1ヶ月でナーフされたらたまったもんじゃないからな
0396それも名無しだ (オッペケ Sr11-GMry)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:09:31.49ID:HEGZNPa3r
メタスナーフは必要だったと思うけど最初からあんな誰が見ても壊れた仕様で商売すんなって話だし調整する際のあの他人事みたいな言い様がムカつくわ
0397それも名無しだ (スフッ Sda2-SoIZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:13:16.75ID:UQ9JJrIUd
>>390
そりゃもちろんこんなの常態化するべきじゃないのは当たり前よ
そもそも壊れを出してしまったのが問題だし重装型とか言い出したやつ首にした方がいいんじゃねえのとか言いたいことは色々ある
でもクソゲー続けられるよりはすっぱり見切りつけてナーフしてもらった方が遊んでて楽しいもの
0403それも名無しだ (ワッチョイ 3901-lGhA)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:16:26.82ID:6l473cQf0
お便りで事前にメタスについて触れもしなければ1ヶ月でナーフして補填もなし
強キャラ集金からのぶち落としは全王様もおったまげ
0404それも名無しだ (ワッチョイ 3901-U2y1)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:16:51.06ID:yEuC5hHm0
強襲が味方支援襲ってたから助けたら支援機が何故か俺が寝かせた強襲に下格しやがった
そして寝かされる俺と起き上がった強襲にやられる味方支援
0406それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-fmzU)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:17:37.07ID:70LLZejt0
デバック班の人数が少ないか、調整が下手なだけだろ
変形タンクやグフ飛やメタスなど触ればわかるぶっ壊れ、英語ラムズゴックなどメニュー選べばわかるエラーなど、ちゃんと確認してない
0408それも名無しだ (ワッチョイ 0d10-QUS3)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:19:50.44ID:CYEbBYnr0
ハイザックみたいにサーベルとBR両方使えるようにしました的な改良はいいけど
糞壊れ武装持たせてゲーム壊すのは馬鹿すぎるよな
0409それも名無しだ (ワントンキン MMd2-LAt7)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:19:59.37ID:coRBwYCmM
高コストは被撃墜3いかない位なのに拠爆ボーナス付きで7機分以上取れるのなんだかなぁって思うよ
しかも力押しで与ダメ稼ぎながら外から爆破できるとか馬鹿だと思ってるよ
高コストになるほど拠爆が有効で課金して高コスト引いてこれで拠爆だなんて思わないでしょ
ルールが馬鹿なんだよ
0410それも名無しだ (ワッチョイ 0263-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:20:48.37ID:bLBAc4lO0
ここの調整が毎回的外れなのはオート戦闘が当たり前のソシャゲと同じように
パラメーターしか見てない調整をしてるせいなんだよな
だから「ゼフィの火力が出てない→補正を上げる」とかビームガンの火力だけ上げるとか馬鹿みたいなこと何度も何度も平気でやらかす

格ゲーと同じく実際に動かさないと何も分からないゲームだし、よろけ取り能力が一番重要なゲームなのに
0411それも名無しだ (スッップ Sda2-WW4D)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:24:37.45ID:F9EPZXr0d
>>253
馬鹿はお前じゃんエアプ
レティクルで判断できるかどうかだけの話なんてしてない事は流れ見りゃ判るのに、理解も出来ずに低レートだのほざいた馬鹿がお前だろって話w
0413それも名無しだ (ワッチョイ 0502-hNhT)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:26:15.17ID:PCXYEY180
キュベレイmkUが兵装によってはキュベレイを上回る性能を持っている事からキュベレイのナーフは
行われないか当分先の話になるな。じゃあ乙乙強化しろって思うけど未だにしないだろ。

・複数のジェネレーター保有により、究極的な火力の実現を目指した第4世代MS
・中距離を得意とする多種多様な兵装を備え、圧倒的な火力と継戦能力により、高い戦果が期待できる

この機体紹介文書いた奴出て来いよ。第3世代でコスト下のZに余裕で負けるぞ。
0414それも名無しだ (ワッチョイ ee46-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:27:55.92ID:5FtGAOPi0
4号機とかのメガビはウェーブ勝ちしてからリスポンしてきた敵を狙うのには最高の武器なんだが
開幕とか交戦中とかに溜めるやつはどうかしてる
0415それも名無しだ (ワッチョイ 0263-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:30:23.06ID:bLBAc4lO0
ナイトVが本当に害悪なんで削除してほしいわ
皆の嫌われ者ピクシーマンがそのまま乗ってるだろこれ、こいつが居る方が負ける
0425それも名無しだ (ワッチョイ 02f0-Pi3k)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:42:08.53ID:TMrAdZwt0
宇宙世紀つながりのガンダムだから辛うじて成り立っているだけで
平成ガンダムやその他のロボット物なら即廃れていたかもしれないのに
私情を挟んで作るのはおかしいと思うんだがな
0426それも名無しだ (ワッチョイ 0d10-QUS3)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:42:54.35ID:CYEbBYnr0
ステルスで少し面倒とは思うけど中判定だから潰しやすい機体よね
当て逃げすればいいのに汎用相手に二段格闘欲張って逆に潰されてるやつの多いこと
0427それも名無しだ (ワッチョイ 0563-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:43:13.88ID:aTSDRdf60
>>421
開けてるとこならHBR、廃墟とか狭いとこならハイバズが安定するんじゃないか?
補正がバランス型だがHBRは450が元々持ってるのだから威力高いし射程長いし
格闘は機体補正がバランスな分他機体より低いけどランスの威力が高く強連撃、下格強補正で遜色ないし
0429それも名無しだ (ワッチョイ e102-q6Fi)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:43:48.01ID:ndSqLG7t0
>>397
その「もちろん」の話をしてるだけだよ どういう環境が楽しいかどうかは個人の話だし
意図的に他機体より強く調整された機体を「強機体厳選ガチャ」として出したりもしてるのに、やってることが一貫性なさすぎるわ
0432それも名無しだ (ワッチョイ 3901-tqvh)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:47:11.58ID:lCOuADFc0
350は射撃機がいいな
0435それも名無しだ (ワッチョイ eeaa-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:53:12.17ID:NvuHBdy40
ビームガンフリーで試したけど
こりゃねぇわと即悟った、運営テストしてねぇわ絶対
ここまで使っててつまらん武器とか久々
0438それも名無しだ (アウアウウー Sa45-zgiw)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:56:25.40ID:VSJX8aHJa
そろそろ宇宙専用が飛び込んできそうで嫌ね
ジオやらドーベンウルフやら650の追加すげー楽しみだから水刺すなよ
0440それも名無しだ (エムゾネ FFa2-ikNL)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:58:37.92ID:ofxv1DuCF
スナカスとか見るとお前アッグガイパイセンとめれるのか?って思う
0441それも名無しだ (ワッチョイ 0563-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:59:39.36ID:aTSDRdf60
1.ミスがあっても後3人チェックしてくれるんだから問題ない、ヨシ!
2.前に一人がチェックしてるし後二人チェックしてくれるんだからヨシ!
3.前に二人がチェックしてるし後一人チェックしてくれるんだからヨシ!
4.前3人がトリプルチェックしてるんだから問題ない、ヨシ!
0442それも名無しだ (アウアウウー Sa45-FZn8)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:00:21.19ID:9i8z+niOa
400汎用でデュラハン相手したくないな
ハイザックやジム3であの盾持ちめくるのむずいしイフを400出すのはマップ選びすぎるし
dキャで相手するのも手間がかかる
キャバやGSAだと撃ち負けるまである
これ強機体だな
0443それも名無しだ (エムゾネ FFa2-ikNL)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:01:46.59ID:ofxv1DuCF
>>435
射撃補正高い、装甲ジムに射撃補正積んで撃つと格闘N未満くらいのダメージ
低レートなら好きそうな武器になったな
0444それも名無しだ (ワッチョイ ee46-EbKz)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:03:09.39ID:b1bThHGd0
ビームガンはヒート30%クールタイム0.5ぐらいにしてもいい
0452それも名無しだ (ワッチョイ 3901-U2y1)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:10:07.40ID:yEuC5hHm0
メタス手に入ったから試してるけど難しいな
何が難しいって無人で開幕AとCをとりにバラバラになったり思いっきり誤射か増してくる奴ばかりでまともに試せないのが難しい
0453それも名無しだ (ワッチョイ 0563-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:12:17.91ID:aTSDRdf60
今のトレンドは拠点前中継取りつつ、中央中継は取らずにかといって凸するわけでもなくにらみ合うバトルだろ
ついていけんわ
0460それも名無しだ (スフッ Sda2-u36r)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:22:05.79ID:7FuL0XBId
スコアを与ダメ割合制にして(僅かにキルボーナスもあって良いけど)
一番攻撃してる人がエースが普通にいいんだけどなぁ
まあ管理しにくくなるけど
0465それも名無しだ (アウアウウー Sa45-ELTL)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:28:55.20ID:+tmNeDq0a
すぐ爆破させに行くのはいいけどやり返されてるわ前線居ないわ支援砲撃ぶっぱばかりだわでカスマよりカオスな事多いよな
S-は知らんけど
0468それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-4bLR)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:31:46.38ID:x9MZWHepp
>>463
エスマでですねー
0470それも名無しだ (スププ Sda2-oXyV)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:33:06.79ID:xGbdff1Gd
個人トップは箱部屋でミサイサ乗ればその内達成できるやろ
他人を気にしないならGH乗って味方吹き飛ばしながらハイエナしろ俺はやられた
0471それも名無しだ (ワッチョイ 052c-KrCE)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:33:27.97ID:7b/1xsjT0
カスマでデュラハン乗りたいS-S-A+

を何故か誰か汎用機で出ろやと説教する部屋内で唯一のA-
普通に勝ってそいつは活躍も出来なかったから即抜けしたっていう

なんであのA-強気だったんだろう
0473それも名無しだ (ワッチョイ 29ad-2i8V)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:37:01.70ID:6c8+n4b70
スコアトップはたしかガザの時は箱部屋では取れなかった記憶があったから他全部取り終わったらタイマン部屋と50点取ってドロー部屋探したわ
0477それも名無しだ (ワッチョイ eec9-4iiL)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:41:03.68ID:+7KaWcYS0
ビームガンはスト改に持たせちゃった時点でまじめな強化はむずいでしょぶっちゃけ
そんなに頻繁に決められるもんじゃないけどBGバルBGでよろけ取れるしインカスが多い環境だったりするから微妙にあるよろけ値が意外と刺さるんだよね
2発よろけは他の機体ならともかくスト改に許されていいもんじゃないしなあ
0478それも名無しだ (ワッチョイ 4295-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:41:07.00ID:fDZM58QC0
>>475
被る覚悟がないなら解除に行かなきゃいい
前線枚数揃えて拠点分稼げないなら全員の責任
前線有利捨てて解除に行くならそいつ一人の責任
0479それも名無しだ (ワッチョイ e98f-a3lo)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:45:48.75ID:qe4/pV7Y0
>>296
亀だが他の人も言ってるようにその通りだぞ

何もエース選定前のダメ喰らいながらもなんとしても残すってほどじゃなく、気持ち退き気味で戦うのよ
一機なら落としても大丈夫。歩兵一人行ったところで解除なんて出来ないから
敵の複数機が解除に向かった(戻った)場合は逆に前線一気に押して重要中継全て染めるべき
俺も拠爆なんてしないで素直に殴り合う方が好きだけど、味方は選べないからね
その時々でやれることをやるだけよ
0480それも名無しだ (スフッ Sda2-AC5c)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:48:03.12ID:5IjFscsUd
イベント期間の何が嫌って
イベント任務を早くクリアしたい層が増えて
FF上等で無茶苦茶してくる事が嫌。
0488それも名無しだ (ワントンキン MMd2-LAt7)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:54:09.13ID:coRBwYCmM
ここ3日で月間機体3機コンテナから出たわステイメン3ゾック3ガーベラ3全部ボーナス専用だけどね
今日のコンテナはストレートで6個出て気分がいい
0492それも名無しだ (ワッチョイ 0563-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:02:13.34ID:aTSDRdf60
>>489
オープン当初からナーフはあるし前例あるの承知でみんな引いてるんだから元から詐欺じゃねーけどぶっ壊した機体作った元凶側のおたよりでの言い訳が最低レベル
0498それも名無しだ (JP 0Ha2-zk6z)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:10:41.01ID:eAgHPUwOH
まるで俺達が強すぎたのを調整してやったぜ!みたいな事言ってるけど

そもそも実装時にこれが分からなかったのがヤバすぎる
エアプだとしても数字見ただけで分かるだろうよ
0499それも名無しだ (ワッチョイ 827d-pKd/)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:10:42.02ID:luUt1yuR0
対人ゲームなんだからバランス崩壊するようなキャラはナーフして当たり前だろ…

ランクマでメタス以外は抜けるとか言ってる連中もいるのに…
0500それも名無しだ (ワッチョイ c6e9-BGDy)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:10:47.41ID:J/pwEtxL0
ZZがメタス並みに強くても最高コストで主人公人気機体だからまあ許容範囲だけど…
劇中雑魚が捏造武器持って無双してたからなぁ
0502それも名無しだ (ワッチョイ 0543-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:11:17.31ID:x2OVeZYe0
ナーフ三銃士を連れてきたよ
ドルブ「強襲機も足止めが難しい移動速度を誇っていた」
グフ飛「ゲームの楽しさを損ないかねない性能」
メタス「攻撃された側は理不尽さを感じる状況」
0508それも名無しだ (ワッチョイ ee8e-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:16:28.38ID:z3nHzMJW0
グルマかどうか分かる表示入れてくれないかな
何故か味方になるグルマプレイヤーが一方的に蹂躙されてくの何度も見てると流石に嫌気がするわ
0510それも名無しだ (アウアウウー Sa45-FZn8)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:18:04.04ID:MQAqPrzNa
デュラハン3枚を前にファランクスで並べて後ろにアイザック置いて両脇をハイザックマシンガンで固めたら野良だと対処できないんじゃと思った
0511それも名無しだ (スッップ Sda2-x7j9)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:18:56.07ID:AwSXdA/Ed
ドルブもグフ飛も新機能を引っ提げて登場した結果ぶっ壊れになったわけだし

メタスはうん、装備増やすなんておかしなことしたから…
0512それも名無しだ (ワッチョイ 827d-pKd/)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:19:04.60ID:luUt1yuR0
>>503

意図して強機体にして買わせたなら詐欺だがそんな宣伝をしてた訳でもないしミスでそんなに怒る気にはなれないな。

対人ゲームなんだからバランス崩壊したままにされる方が困る。
0513それも名無しだ (ワッチョイ 5d23-G1fO)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:22:05.69ID:do0l19+60
なんども言われてるがメタスの能力と一月たたずにナーフは別問題やって
メタスナーフが正しかろうと運営のやり方は正しくない
0514それも名無しだ (ワントンキン MMd2-LAt7)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:22:55.57ID:coRBwYCmM
メタス乗って他の機体相手してナーフいらねーだろって位の腕ならしょうがないよな
あんだけメタスがブンブン飛んでてあの勝率いかに他機体が蹂躙されたか良くわかる
0519それも名無しだ (ワッチョイ e13c-xy6w)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:26:44.21ID:9OcBDk560
>>502

ダブルゼットくん使ってキュベレイを相手にすると足止めするのも難しいしゲームの楽しさを損なっててまったく面白くない理不尽さを感じるんですけど!
ナーフはよ!
0521それも名無しだ (ササクッテロレ Sp11-rTi+)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:28:15.64ID:jBm3JR8rp
別にナーフしてもいいけどさ
こんなぶっ壊れを作っちゃった原因とかさ
どうやって再発防止するとかさ
これから先またぶっ壊れが追加されたらまた1ヶ月ダンマリからの即ナーフするのかどうかとかさ
そういうの言ってくれないとね
0529それも名無しだ (ワッチョイ 2101-lioG)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:38:51.61ID:ZkLh3AFy0
もう何週間もやってないけどこれだけは教えてメタスはどうなった?
0538それも名無しだ (アウアウクー MMd1-KifN)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:45:23.62ID:dmeId7K+M
キュベ持ってないからめっちゃ引きたいけど年末年始の強期待ラッシュにも備えたい……
取り敢えずYouTubeの動画見てから判断するか
0541それも名無しだ (アウアウウー Sa45-chnQ)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:51:07.81ID:61/XTQ4Ta
>>172
エースマッチで射線通るマップならまぁまぁイケる
エースひたすら狙撃してりゃいいからな
メガビチャージしてるときはエース護衛してりゃいい
スコア?知らん
0549それも名無しだ (スププ Sda2-u36r)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:58:10.00ID:tj35i+v+d
キュベ2より強い強襲はいなくてもキュベ相手があまりにきつ過ぎるのと
キュベが強くてあんまり強襲の需要無いんでしょ知ってるぞ
0550それも名無しだ (ワッチョイ 8151-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:59:20.51ID:nLbZgF+F0
射撃マップはドライセン弱いから勝率そこまで高くなさそう
メタスみたいに高くなくてもナーフされるけどなNダウンが理不尽ですとか
0556それも名無しだ (ワッチョイ 2e84-//py)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:05:21.02ID:xsQ81N2V0
なぁ650のキュベレイ環境にさらに超火力のキュmk2とか運営まじでバカだろう
あのファンネル付きの強襲いたら支援死ぬとかわからんのか
0559それも名無しだ (ワッチョイ fd02-r0PL)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:06:15.82ID:Y/vUw66Q0
俺は秒速ナーフ読めてたからメタス引かなかったけど引いちゃった人たちは5ちゃんねるに文句書き連ねる以外に運営に返還とか問い合わせたの?
0561それも名無しだ (ワッチョイ 2288-NLj3)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:06:52.96ID:vy/7ZYuO0
メタス返すからバウくれよ
つか手触りはそのままで火力や蓄積耐久等々でバランスとってもらいたいわ
ほんとヘタ
運営君はヘタクソ
0564それも名無しだ (ワッチョイ 4295-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:08:21.49ID:fDZM58QC0
〜レート450 無人〜
中国語(繁体字) ガンナーガンダムLv1(コスト割れ)出撃準備完了!

運営「こいつと出撃するか、編成抜けペナを貰うか選べ」

俺「」
0568それも名無しだ (ワッチョイ 46ad-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:10:34.91ID:8dk33slE0
ドライセンは格闘武器をヒートサーベルにしたら一気に評価変わる
ラグありゲームで振りの少ない格闘強制ダウンつけたらそりゃ壊れる
ギードムやイフシュナのように姿勢制御スキルないのに強いからな
0572それも名無しだ (スフッ Sda2-SoIZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:16:56.96ID:UQ9JJrIUd
>>513
そりゃ壊れ機体をリリースした時点でどう転んだって間違いよ
ナーフしようがしまいがその失点を取り戻せるわけじゃない
どっちがマシかという話に過ぎない
0579それも名無しだ (スフッ Sda2-SoIZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:33:19.57ID:UQ9JJrIUd
やりたい放題だよ
それはプロガンナーフの時点で分かってること
俺はそういうゲームだと分かった上で続けてる
はーいい加減学習しろやこの運営とは思うがまあそれでもやってて俺は面白いからな
0580804 (ワッチョイ 2e35-H278)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:33:24.01ID:n4MUZ/g+0
素キュベ持ってないならキュベツーは引いとくべき?
650はダブルゼットしか持ってない…
0584それも名無しだ (ワッチョイ 4295-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:36:42.25ID:fDZM58QC0
後1分逃げ切れば勝ちって時になんで敵中継付近でウロウロしてるかね
それでも3,4機分のスコア優勢あったのに結局全部吐き出すし
0585それも名無しだ (スフッ Sda2-SoIZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:37:01.04ID:UQ9JJrIUd
たぶんZZ相手ならタイマンで普通に勝てる>キュベ2
キャラパは正直頭おかしいレベル
ただそもそもキュベレイを抑えられない上にキュベ2なんてものが出てきた以上当分650で支援の姿は見なくなると思う
0586それも名無しだ (ワッチョイ ee46-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:37:05.75ID:5FtGAOPi0
キュベ2も1ヶ月でナーフされるかもしれないからガチャ回す気になれんわー
キュベナーフが有るから下手したら来週にもキュベ2死ぬかもしれんからなー
かーっガチャ引きたかったけどなーっかーーーーーーーっ
0588それも名無しだ (ワッチョイ 4295-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:37:52.79ID:fDZM58QC0
>>580
それで、仮にキュベ2引いたとしてよ
同じチームのキュベ2が絶対に譲らなかったらどうするの?
キュベ2を2機出すの?ダブルゼット出すの?
0589それも名無しだ (ワッチョイ 2e84-//py)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:38:12.87ID:xsQ81N2V0
>>578
強襲飛んできたり
汎用がひたすらファンネル撃ってきて削り殺されたり
あげくその強襲機版がでてたりすんのにどうしろと

前線支援は即死するか無理、射程活かそうにもマップが縮小傾向で無理
0593それも名無しだ (スフッ Sda2-SoIZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:41:02.31ID:UQ9JJrIUd
550以上の支援はミサイサリリース以降何の向上もしてないと言い切れるレベルだしな・・・
汎用と強襲が超スピードでインフレしてる中これじゃついて行けるわけない
0598それも名無しだ (スフッ Sda2-IIMx)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:42:41.38ID:eFf9CA5qd
キュベ2は廃墟とか撃ち合いになりにくいところなら素キュベよりマニュ強判定でごりおしきくし強いまである
2枚ぐらいなら全然出せる
0599それも名無しだ (スフッ Sda2-SoIZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:43:20.81ID:UQ9JJrIUd
まぁ汎用キュベより射程長くてキャノンも付いてる支援量産型キュベレイが三竦みのバランスを取ってくれるだろ
0600それも名無しだ (ワッチョイ 2288-NLj3)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:43:23.09ID:vy/7ZYuO0
>>570
威力はともかくバズそのままでビームの蓄積下げりゃ良かったってこと
フルチャバズに理不尽感ならよろけ武装がバズとフラッシュだけになりゃかなり違うよ
0601それも名無しだ (ワッチョイ 2e84-//py)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:43:48.02ID:xsQ81N2V0
>>595
残り一分でスコア負けてるのにモジってる奴とかな
なら俺が切り開いてやんよーって行ったら 誰 も つ い て こ な い ・・・
負けたいんですねええ
0605それも名無しだ (ワッチョイ 0502-Oe/T)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:47:22.26ID:+lNMMTFs0
ゲーマルクならキュベレイ9機くらい一瞬で落とせる
0607それも名無しだ (ワッチョイ 2e84-//py)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:48:04.06ID:xsQ81N2V0
>>599
結局キュベレイの調整ミスったせいで650はずっとバランスぶっ壊れてるんだよな
今の性能なら防御のバフいくつかはく奪でいいとおもうが
なんで650人気ないんやー???!とか思ってんだろなここの運営は
0610それも名無しだ (スフッ Sda2-SoIZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:48:44.40ID:UQ9JJrIUd
しかしキュベ2がこういう性能で出てきたということはキュベレイナーフの方向じゃなく
キュベレイ基準に650のバランス取るよという意思表示だと思うけど
この状況で放置されるZZてなんなん?前世で悪いことでもしたの?
0617それも名無しだ (スフッ Sda2-YiGT)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:52:12.01ID:IdBdRJMMd
いずれ強化型ZZがくるのか
それとも放置なのか…
0624それも名無しだ (ワッチョイ 3901-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:57:54.59ID:bzoubZqV0
ドライセンが突っ込んで来るとみんな一斉にドライセン止めるべく集中するよな
そんでそこに集中してる間に周りから別機体に詰められて死ぬ
0625それも名無しだ (ワッチョイ 0502-Oe/T)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:58:35.56ID:+lNMMTFs0
やたら踏み込んで前に出るクソ脆機体より
火力と強制噴射ないけど強判定優秀初段でまあまあ固く戦える機体なら
後者のほうが環境に合ってたんだろな
生下格引っ掛けて寝かせるられるのはゴリラ環境にはマッチしてた
0626それも名無しだ (オッペケ Sr11-BGDy)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:58:58.56ID:tfouqPb8r
今後出てくるであろうνガン・サザビーとかユニコーンが壁紙にならない事を祈るのみだわ
壁紙=産廃で長期間強化も無しだからな
0627それも名無しだ (スップ Sd02-o0ZU)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:02:25.41ID:+tc4XnjQd
ドライセンが火力出すには必然的に格闘の距離で戦わなきゃならない
遠いところからチクチクとノーリスクに火力出せる機体は嫌われる傾向にあると思う
0640それも名無しだ (スフッ Sda2-YiGT)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:26:31.11ID:IdBdRJMMd
>>639
運営の逆張りは天才的だよな
0641それも名無しだ (ワッチョイ 4295-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:27:27.17ID:fDZM58QC0
なんか、強化されたらどこにでも出せる強機体!と勘違いしてるやつ多いな

基本得意なマップ込みでも50%超えることは稀なマイルドな調整なんだから
地上の450でネモとか、廃コロニーでヅダとか、マップ適正考えて出せよ
0642それも名無しだ (ワッチョイ 0602-h9sP)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:28:24.56ID:ZFMsy2xb0
強化されたから試してみよう、くらいの感覚でしょ
レート以外ならそんな目くじら立てるほどの事でもあるめぇ
0645それも名無しだ (スプッッ Sd02-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:35:22.51ID:o4Sm13+1d
>>166
すごい解釈だ、目から鱗
0656それも名無しだ (ワッチョイ 0602-r1KP)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:01:37.49ID:dGLLr5su0
キュベ2一発で引けた
今日は徳ちゃんで抜くわ
0669それも名無しだ (ワッチョイ 05e5-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:18:44.73ID:EaKHaSPN0
運営はこの先650をどうするつもりなんだろ
環境破壊尽くしてた汎用キュベを更に強化して強襲で実装して650スタートの支援どうなるんだよ
キュベの弱体も無し、ZZの強化も無しだし
強襲キュベ据え置きで汎用キュベ弱体とかあるんだろうか
同時だとしたら強襲キュベの寿命短すぎになるし
0677それも名無しだ (スッップ Sda2-x7j9)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:30:05.19ID:AwSXdA/Ed
>>669
650スタートの支援も量産型キュベレイだから問題ないぞ
そのままズルズルファンネル環境でνサザビーときて
ローゼンズールとユニコーンのサイコジャマー、NT-Dサイコミュジャックがきて初めてファンネル機が死ぬ

だいたい原作どおり
0679それも名無しだ (ワッチョイ d1bd-Pq3J)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:31:33.72ID:XpACGIr60
ファンネル三種の回し方がわからん…
0682それも名無しだ (スッップ Sda2-x7j9)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:34:17.27ID:AwSXdA/Ed
ゲーマルクとクィンマンサはどうするんだろうな
サイコガンダム枠にしてもファンネルうざすぎてゲームにならなさそうだが

プレイアブル実装の限界サイズはクシャトリヤかなぁ
0690それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-nRmj)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:45:08.06ID:n3Q4qyYfM
>>680
頭、思考が □ そうだな、、、せっかく適正付与されてるから聞いただけだから、、
なんかムカついてきたから400コストプロガン使って開幕からFFしまくるわ!
0694それも名無しだ (ワッチョイ 3901-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:49:09.53ID:TrGX0Nxx0
ぼろ負けしてんのになんだおつかれさま!って
死ねよゴミクズw
0696それも名無しだ (ワッチョイ 816d-apvo)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:50:36.65ID:mx63Ynft0
>>681
BANでいいだろ
奴ら害悪すぎる
0705それも名無しだ (スププ Sda2-oXyV)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:00:09.69ID:xGbdff1Gd
イキる為とはいえこんなクソつまんねーイベントのために時間無駄にしてると思うと笑えてくるなw
たまにはボイコットすりゃいいのに
0706それも名無しだ (ワッチョイ 12ed-LbT9)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:01:26.22ID:uEOpskOt0
ビームガン宇宙なら地上よりは使いやすいけど
結局クールタイム長すぎて話にならんな
軽装ライフルかスプレーガンくらいにして欲しいが
0719それも名無しだ (ワッチョイ d152-zk6z)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:14.17ID:IVWl/Ui30
強汎用出す(ガチャ回る)
支援機出す(強汎用やれるなら回す、やれないなら回さない)
強襲機出す(支援機の様子みて回すか決めれる)

こうなっちゃうから
機体汎用出す(ガチャ回る)
強襲機出す(次に来るだろう支援機が強いかもしれないから回してしまう)

みたいなやり方なんじゃないの?
0723それも名無しだ (ワッチョイ d152-zk6z)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:01.36ID:IVWl/Ui30
>>722
やっぱり考えてないのかなw
普通なら汎用→支援→強襲で出してけば本気回りそうなもんをなんでそうしないのか考えた結果なんだ
結局はビジネスだから何らかの意図はありそうなもんだけどな
0724それも名無しだ (ワッチョイ 0263-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:30:01.29ID:bLBAc4lO0
>>721
装甲も特別に耐熱コーティングされてるしとにかく徹底的に耐爆仕様な装甲なのに
何故か耐爆装甲じゃないというZZ並みの理不尽仕様やぞ
0725それも名無しだ (アウアウウー Sa45-8QI9)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:32:23.21ID:5zCAXeq8a
糞外人&グルマと組ませるのマジでやめろよ
通信不安定でエラー吐いてずっとロードになるし害悪しかない
これでペナ貰うとか続けるの無理だわ
0727それも名無しだ (ワッチョイ 4295-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:32:28.78ID:fDZM58QC0
>>723
1週間に1機新機体って無茶なペースでやってるからそこまで考えてる余裕ないんじゃないかな
あるもん、作れるもんを出す
新規で作るなら流用できるものが優先
0729それも名無しだ (ワッチョイ 0602-r1KP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:34:17.72ID:dGLLr5su0
自分がすっぽり隠れる位のデカい盾持ったことあればわかるけど、
風が吹いただけで立ってられないしちょっとの衝撃ですぐよろけるよ
俺は持ったこと無いけど
0731それも名無しだ (オッペケ Sr11-ms3T)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:35:02.96ID:b201dziAr
拠点防衛戦みたいなのやってみたいわ。お互いの拠点攻撃して先に破壊した方が勝ち。時間内に破壊できなかったら拠点の耐久で判断とかで
0743それも名無しだ (ワッチョイ 0df0-ap/K)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:41:27.12ID:ei/fzzeV0
みなおかマンブロックしようとプロフ開こうとしてるんだが滅茶苦茶重い
戦闘中にはラグとか感じなかったんだがおま環?
0745それも名無しだ (スッップ Sda2-x7j9)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:41:53.98ID:AwSXdA/Ed
>>733
熱線もたいしたことない

というか、まず太陽にあたる場所だと宇宙はデフォでやばいのでちょっと核爆したぐらいで耐えられないならそれ以前の問題になってしまうとかなんとか
0746それも名無しだ (ワッチョイ 0510-xQ1h)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:45:00.63ID:rDypm6L90
馬鹿の一つ覚えのように全員再出撃まで待つ奴なんなん、時と場合あるだろ
0749それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-ba35)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:46:25.53ID:P/OHxyewp
アクアジム当たったから使ってみたけど…こいつ弱くね?
いや水中だと確かに強いけど水中で強いのはどいつも同じだろ?
少なくとも「地上でも強い!」って言ってるYouTuber多かったけど絶対嘘だわ

350汎用なのに足遅すぎるし、ハープーンは強いけど切り替えクソ遅い上に4発しかない
パーツスロットも微妙でビームピックは短すぎる上に連撃ないから下格一択の癖して伸びきる突きモーションと短さでしょっちゅう外す
これ連撃すらないのヤバすぎるだろ、持ってる奴少ないから過大評価なだけで普通にクソ機体じゃね?
0751それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-ba35)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:51:13.47ID:P/OHxyewp
一応アンカーもってはいるけど、じゃあそれVDで良くね?ってなる
あいつはバズもてるし連撃もあるし足も早いし
ぶっちゃけ水の中ですらグフVDのが強くないかこれ?
ハープーンとミサイルはまぁまぁ強いけど、お手軽に強すぎるハイゴッグいるのにアクアジム使う意味どこにもなくない?
0755それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-ba35)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:54:22.78ID:P/OHxyewp
少なくとも水中350マップで使うなら
魚雷ミサイル装備も当たって、ピックもハープーンもLv2当たってるのに尚弱いっつーか
水中でやっとまともな足回りになるんで、

ダッシュハープーンは強いけど4発しかない上に切り替えもリロードもクソ遅い
ミサイルはちょっと癖があるしハイゴッグかゾゴックのが余裕で強いだろって思う
0758それも名無しだ (ワンミングク MMd2-XDvI)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:55:15.90ID:Ny6n6gQiM
上の方でレティクルですくみは見ないとか言ってんのマジかよ
強襲使ってると結構レティクル頼みなんだけどレティクル見ずにどうやって判断してんの
0760それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-ba35)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:56:04.48ID:P/OHxyewp
>>754
少なくとも連撃なくしたのは頭おかしい
ピック短すぎるし下格モーションもかなり当てづらい
連撃あったらまぁ強いってのも納得したけど、水中でやっと普通の足回りになるんで
地上でも強い!はぜってー星1闇鍋で当てた嬉しさのフィルターかかってる
0763それも名無しだ (ワッチョイ 0510-xQ1h)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:57:47.39ID:rDypm6L90
くそうキュベU出なかった、文無しだよう
0765それも名無しだ (ワッチョイ 0dba-7WdH)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:59:17.55ID:NP+AwTgW0
>>749
ハープーンアンカー下格から追撃でハープーンか魚雷どっちも入れれるし
アンカーはグフVDのロッドより当てやすいし
ハープーンが4発でもCTの間は魚雷で蓄積取れて
手数が切れることもなく強いと思うけどな
0767それも名無しだ (ワッチョイ 0502-hNhT)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:00:22.78ID:PCXYEY180
人気機体を尽くゴミにして徳島神戸許さねぇ!って思ってるけどガンオンもそんな感じだしな。
エクバや絆は外注だからまともなだけでバンダイにまともな物作る気も力もないよな。

それでもB.B.studioの面々は無能だと思うけど。究極的な火力を持って中距離戦が得意なZZを
実装したはずなのにいないバグ早く直してくれよ。
0769それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-ba35)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:00:37.73ID:P/OHxyewp
そういやPログボのガルベーって20日までだった?
今更キュベの為に課金しても意味ないか
そもそもいくら強くても650強襲でまたキュベレイってのが…
バウ当てたかったわ
0770それも名無しだ (ワッチョイ 0543-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:01:47.84ID:x2OVeZYe0
格プロ5は諸々考えるとだいぶやばい性能してるんで確保
射プロ5は使いみち薄いかなと思ったけど箱部屋の効率上げられるなと思い直したので確保
スペースドは一応確保
新フレ3はいいや
0773それも名無しだ (ワッチョイ 1168-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:04:10.13ID:46+R9c8A0
まあよくなる機体はちょこちょこいるな
古めの上位機体が強くなるパターン多いけど
装甲が択にならないコスト帯だとフレームと両立できる
新フレはフレ盛りがそこまでパッとしないし微妙だな
0774それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-fmzU)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:05:02.35ID:70LLZejt0
新フレ3はスロットがコスパ悪すぎて交換見送り
格5と射5は今後を見越して交換
スペースは中スロ空いてるやついそうだから交換
0778それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-ba35)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:08:08.36ID:P/OHxyewp
いや水中だとそこそこの良機体って言ってるだろ
ただ「地上でも強い!」は絶対ない、足回りとピッククソすぎ
ハープーン強いけど4発しかねーし切り替え遅い

ていうかハイゴッグとゾゴックが強すぎてアクアジムが鬼強い!って言われるのはおかしいってこと
普通にハイゴッグかゾゴック出した方が地上でももっと強いやん
地上に出たらアクアジムは間違いなく弱いぞ
0787それも名無しだ (ワッチョイ 0263-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:19:36.15ID:bLBAc4lO0
しかし追加されたカスパ本当に酷いなー
脳に障害持ってる人しかこんな設定しねえよ

    近 中 遠
LV4 4 1 0 格闘補正が10増加
LV5 5 3 3 格闘補正が13増加

LV4 0 2 5 射撃補正が10増加
LV5 0 6 10 射撃補正が13増加
0792それも名無しだ (ワッチョイ 1168-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:24:08.19ID:46+R9c8A0
射撃メタで格闘環境云々で殴り殺せるようにしましたって感じが出てるな
柔らかいゴミが味方来ると大味でつまらんだけになるんだがそっちへのインフレ方針が強い
0795それも名無しだ (スププ Sda2-DUOp)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:27:10.60ID:0zwYlTuTd
まあ格闘攻撃の機会より射撃攻撃の機会の方が基本的には多いし射撃カスパと格闘カスパが全く同じ効率だと射撃重視になっちゃうから
0805それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-ba35)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:36:19.65ID:NNbd+LeIp
運営もどうかしてるとは思うがそれ以上にいまだにエスマのルールすら理解してないプレイヤーの数を考えるとプレイヤーこそ障害持ちだらけなんじゃないかと思うわ
さっきなんて時間切れでヨチヨチ死にかけのストカスとヨチヨチの魔窟とβいて残り30秒すぎでエース選出近いぞ通信したら3人のA+が必死に取り合って選出時死にかけのA+魔窟がエースに選ばれて復活したストカスに瞬殺されて強襲機を頼む!だからな
このゲームやってる連中でサッカーしたらボールに向かって走る猿しかいなそう
0807それも名無しだ (ワッチョイ e1ad-U2UZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:38:29.68ID:GmiwPMiP0
支援俺がプロガンの粘着されてんの横目にマシ垂れ流してるだけの寒ジム
突っ込んでくる強襲止めないクソ汎用
猪の様に前突っ込んで結果後ろから挟み撃ちされて負けてるし

幼稚園からやり直せゴミ共が
即ブロ安定だわマジで
0820それも名無しだ (ワッチョイ ee46-EbKz)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:50:51.65ID:b1bThHGd0
ハイゴはキュベレイペイントしてミックスアップのキュベレイ大戦に混じる時しか使いません
0823それも名無しだ (ワッチョイ 0502-U/7Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:55:04.16ID:PCXYEY180
ハイゴは即よろけ2種の弾速が遅いのと視点も射撃位置も低いのがなぁ。頭頂高はむしろガンダムより
高いはずなのに低く感じるのはガニ股でかがみ気味のせいかはたまた肩のせいか。あと下格が
巻き込み易いよな。

因みにカプールはガンダムより2m頭頂高が低いらしい。
0828それも名無しだ (ワッチョイ 1df0-Fgr3)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:14:03.50ID:m/4/0bXp0
ハイゴが使いこなせなきゃただデカいだけの案山子なのはと素晴らしいこと
あれで使いやすさまで備えたら350は全部あいつでよくなる
0829それも名無しだ (ワッチョイ e102-TEB2)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:22:41.32ID:W5Jlkm0i0
やっぱり星3は出やすいわ。10連で大体50%、20連でほぼ出る。
無事にプルプルキュベ出た。
星2はマジで出ないから地獄だわ。
0834それも名無しだ (ワッチョイ fd02-tDCW)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:26:37.64ID:jIf9bl0V0
密林なぜか6vs6になってるけど楽しいわ
0838それも名無しだ (ワッチョイ fd02-tDCW)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:32:57.60ID:jIf9bl0V0
ハイゴ強いけど多いと全部追撃の射撃吸われる
0843それも名無しだ (スフッ Sda2-YiGT)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:46:58.43ID:l2AWxSMNd
アニメアイコンて前出ないモジモジのくせにチャットだけは達者だな
0846それも名無しだ (ワッチョイ fd02-tDCW)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:59:56.12ID:jIf9bl0V0
汎用機が汎用機を頼むって連呼してて笑った
中国ハイゴニキさあ…
0849それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-fToA)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:11:58.72ID:GpIqrA2ja
個人成績トップの任務ってカスマでもいけるのかよ
箱Bで中継ボランティアしてたら終わってたわ
0853それも名無しだ (スフッ Sda2-YiGT)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:10.64ID:l2AWxSMNd
>>851
それでキックされたわ
0855それも名無しだ (ワッチョイ 2e34-5/Jq)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:29:54.48ID:9uO0upE70
ちょっと聞きたいんだけどアイザック出撃おっけーってどのマップまで許せる?
砂漠、廃墟、無人、墜落、コロニーあたりは意見分かれそう

宇宙要塞と北極はいらんよね
0856それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-mf+Y)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:07.78ID:yfreDjdf0
強いけどキュベレイ使いまわしで冷めたよな
0857それも名無しだ (ワッチョイ 5d10-lsZ3)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:43.52ID:/lfpto8m0
キャベツを輝かせるためにはよ650支援機追加して
0859それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-mf+Y)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:33:14.54ID:yfreDjdf0
>>855
廃墟だと頼りにしてるぜ
0860それも名無しだ (スププ Sda2-DUOp)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:36:34.01ID:qNTtuLk0d
>>854
俺も中継踏んでたけど踏み終わったら即拠点に戻ってMS呼んでも味方のリスポンラッシュに間に合ってたからそんなに遅くなってると思わなかったが
もし中継踏んでからもMS呼ばないとか中継に呼ぶとか勝側の中継まで踏みに行ってるバカなら蹴ってもいいだろ
0861それも名無しだ (ワッチョイ 86f1-/hsW)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:41:36.73ID:LMZ2yCTj0
>>860
俺も2回ほどやらせてもらったが
リス時のMSの無敵時間分と硬い分くらいで遅くなってる感じはした
でもほんの数秒程度だからあまり気にしないで良いかと
変な所に機体置かないであとちゃんとリスしてくれさえしてくれれば問題ない
0864それも名無しだ (ワッチョイ 3901-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:42:43.17ID:FUznlG2J0
つーか味方全滅だったら即リスせず中継取りにいくのって基本じゃないの?
それすら知らないレベルの奴多いんだろうけど
0865それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-Ii80)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:42:44.02ID:5Dav1vs90
あーなんだよこの懲罰マッチの連発は
なんでA以上にもなって初動山岳の門からでない小道ルートも行かない味方引かなきゃ行けないんだよ
0867それも名無しだ (ワッチョイ 0602-h9sP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:44:43.68ID:xZb5Zjaz0
ハイゴは使いこなしたら強いっていうある意味運営の目論見通りの機体だったろうに
勝率が低いので強化された素晴らしい機体だ
0868それも名無しだ (ワッチョイ 21ad-CnUi)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:45:09.69ID:CoorIsXo0
ヤスはもうやりたくないのが見え見えだよな
糞編成の相手に圧勝して一見強そうに見せてとりあえず機体考察をつけてるだけって感じ
0871それも名無しだ (ワッチョイ d1b3-E6nE)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:51:37.13ID:8IulP+v70
ライバルはマジでカテゴリ違いのやつ選んでくるの頭おかしいんじゃねーの
ランク差がある、じゃねーわボケ比べるところ全く変わってくるだろうがよ
0874それも名無しだ (ワッチョイ 895f-apvo)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:57:45.79ID:To00AHw80
>>868
オナニー機体かクソみたいな変更しかしないしやる気も失せるわ

まずは三竦み機能させろって言葉に如実に現れてるな
0878それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-fToA)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:01:22.80ID:GpIqrA2ja
最近デイリーもサボってたけど400強襲の手持ち少ないからデュラハン取るしかないか
400は使い物になる機体多くて楽しいし手駒は増やしておきたい
0880それも名無しだ (ワッチョイ 0602-h9sP)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:03:54.67ID:xZb5Zjaz0
>>878
どうせやらないならとっても意味無くね
0882それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-fToA)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:05:43.89ID:GpIqrA2ja
>>880
300〜450はやるよ
家帰って起動した時にこのレート帯ないとそっ閉じするだけで
0886それも名無しだ (ワッチョイ 0543-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:07:11.65ID:nPcM9u7Y0
個人スコアトップとか箱部屋の負け側になったら中継確保するだけで達成できるからな
当日やろうとしたら同じこと考えてるやつ意外とと多かったわ
0888それも名無しだ (ワッチョイ e102-TEB2)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:14:34.07ID:W5Jlkm0i0
自分でアイザック出すと勝率は物凄く高い。
ピコーんってやった瞬間に味方がファンネルの様に敵に襲いかかる。
逆に味方にアイザック居ない時は負ける。って言うか負けるオーラが出てる。
アイザック居ないなら絶対に自分でアイザックしてる。
0889それも名無しだ (スフッ Sda2-9Jxr)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:16:08.95ID:W+bKJk7hd
個人スコアトップはマーク2、ディアス、ドライセンのような火力高くミリ削りも得意な機体使えば余裕
つまり産廃機体使わず人権機体使え
0892それも名無しだ (ワッチョイ e102-TEB2)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:24:00.81ID:W5Jlkm0i0
人権機体ってのも考えもんだよ。
火力が高い。手数が多い。それはいいんだけども味方との連携取れないと無駄死にする。
人権機体だろうが孤立したら悲惨。
結局は味方との連携だと思うけど。
0893それも名無しだ (ワッチョイ 895f-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:24:16.49ID:AWFcNBXh0
いやでもさ
今の650を真面目に解説しろと言われても困るやろ
はいはいキュベレイちゅよいでちゅねーって感じ
ドレヤスキュベ2どんくらい乗ったのかは知らんけど
ちゃんと三叉サーベルとか使いこなしてて動きにツッコミどころがないのは流石と思った
0900それも名無しだ (アウアウウー Sa45-q6Fi)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:35:43.80ID:/kP7I9Kja
支援機に乗ってるとバウのよろけ武装実質3つによるよろけハメとミサイルの超火力に凄い理不尽さを感じるんだけど勿論来月がっっっつりナーフしていただけるんですよね?
0902それも名無しだ (アウアウウー Sa45-xk3U)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:38:18.76ID:v7eZy3lLa
支援機なんてゴキブリ並のしぶとさで環境に食らいつくから不遇なくらいで丁度良いんだよ
3色を保ちたいなら射撃汎用が強くても支援が強くても要らないに繋がりやすい強襲ちゃんの保護が最優先だぞ
0904それも名無しだ (ワッチョイ c605-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:43:53.83ID:kuXIohP00
メタスナーフで強襲が墓場から這い出して来てるな
まあバウは強いっちゃ強いけど壊れってほどじゃないからナーフは期待薄だと思うけど
0908それも名無しだ (アウアウウー Sa45-xk3U)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:50:52.03ID:v7eZy3lLa
バウは射撃は強いけど近接時は割とカットに弱いからな
ダウン追撃かなんかに火力源のミサイルを吐き切るのは格闘N下叩き込むより止められやすかったりするし

まぁガバガバで通り放題な事も多い野良だとあんま関係ねー欠点だけど
0910それも名無しだ (ワッチョイ 0263-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:52:25.75ID:D/rGrEBU0
オンドレヤスも2年前から誰でも同意するような改善点言ってるのにずっと無視されてるしな
こんだけ課金して広告してくれる人の言ってることも無視し続けてるとか凄い運営やで
それとも運営に参加してる前作のプレイヤーってのが相当無能で害悪になってるのかね、即決ピクシーマンでキック投票反対してるようなクズとか
0915それも名無しだ (アウアウウー Sa45-xk3U)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:57:34.67ID:v7eZy3lLa
大企業バンナムのエリート様が自衛隊で下っ端やっとった奴の戯言なんて聞く訳ねーだろ
どうせSNSなんかで騒いでる奴等の事も社会の底辺の屑共と思ってるだろうし
0917それも名無しだ (ワッチョイ c668-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:01:36.29ID:lITUl6rw0
最近のゲームに多いよな
遊ぶ人を楽しませるゲームじゃなくて作ってる人が楽しいゲーム
そういうのはインディーズでやってくれや
0922それも名無しだ (アウアウウー Sa45-q6Fi)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:24:40.01ID:/kP7I9Kja
>>909
わかってるじゃん 射程と火力が両立してる機体はこのゲーム許さないって方針でたからね あと射撃によるよろけはめも理不尽だから許されないからね
0923それも名無しだ (スププ Sda2-DUOp)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:26:13.01ID:lHtFT9JTd
分かったからそろそろ寝てくれ
後でバウが修正されたときには好きなだけドヤっていいしバウの居るコストには出なくていいから
0929それも名無しだ (ワッチョイ 895f-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:30:39.28ID:AWFcNBXh0
いやバウ弱体化じゃなく強力な支援の追加をするべきなんだよ
550以上の支援なんてミサイサ以降何にも進歩してない
アレが追加されてからもう13ヶ月だぞ?その頃ブイブイ言わせてたステイメンやサイサなんて
とっくに型押ちしてるってのになんで支援だけいまだに古代兵器で戦わされるんだよ
ドライセンを瞬時に溶かせるくらいの支援を追加してからバランスを論じるべき
強すぎる?なに、そんな支援でもバウが瞬時に溶かしてくれるから問題ないさ
0932それも名無しだ (ワッチョイ c605-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:34:44.98ID:kuXIohP00
>>918
メタス無双時代ほぼ話題になってないのがメタス時代バウ死んでた何よりの証左じゃん
君も今みたいなバウナーフしろなんて発言一切してなかったよね
0934それも名無しだ (アウアウウー Sa45-q6Fi)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:36:50.94ID:/kP7I9Kja
>>927
あなたそれ修正前のメタスにも言ってたんでしょうか?
遠距離から高火力よろけハメに超火力爆速リロードのミサイルからどうやって自衛するの?
0938それも名無しだ (ワッチョイ 895f-apvo)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:48:05.80ID:To00AHw80
ミックスで高レベル出す意味が分からん
スコアだけ上がるだけだろ
0939それも名無しだ (ワッチョイ 895f-apvo)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:54:23.67ID:To00AHw80
バウでもジャジャでも目くそ鼻くそだろ
0944それも名無しだ (ワッチョイ e102-TEB2)
垢版 |
2020/10/24(土) 04:19:25.40ID:W5Jlkm0i0
クランマッチがクソくだらないからレーティングくるのは判る。
レーティングでクランマッチって言えばいいのに運営って下手だよな。
固めでもグルマでもない。
レーティングでクランマッチあります。って言えばいいだけ。
何が連携だ。結局はレーティングをぶっ潰してる。運営死ねよ。
0949それも名無しだ (アウアウウー Sa45-8QI9)
垢版 |
2020/10/24(土) 05:56:55.73ID:AEmxYCOQa
デュラハンは強襲2枚で使う感じ?
メッチャ汎用に絡まれるけど
ガーカスの殴り方忘れてるのか知らんけど盾割りRTA状態でかなり生き残れる

アクア、斧ザック、ジムさんは余裕持って枚数受け持てるな
エーオスとゾゴは格闘が盾めくってくるわ
0953それも名無しだ (アウアウカー Sa89-0T44)
垢版 |
2020/10/24(土) 06:31:52.52ID:T6OvVDXpa
密林は水中戦に付き合わず渡河絶対阻止すれば開幕のみ射撃戦できてしまうからなあ
墜落の緒戦もそうだけど微妙に撃ち合いになる時間があるから芋りだす奴が現れるんだよね
0956それも名無しだ (アウアウウー Sa45-xk3U)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:05:36.16ID:v7eZy3lLa
デュラハン悪くねーのは分かったけどやべードルブと当たった時に止めらんねぇのがダメだわ
最低でも歩き打ちで手早く蓄積取れなきゃ話にならん
0958それも名無しだ (ワッチョイ 3901-tqvh)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:17:19.88ID:qbyREgn20
北極ザメルはどうですか
0959それも名無しだ (アウアウウー Sa45-xk3U)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:19:14.09ID:v7eZy3lLa
元祖ドルブメタのBD2も忘れるな

まぁ400強襲やっぱ蟹江だよ蟹江
疑似タイ性能は正直うんちだけど支援を抑える事に関しては耐久も射撃火力も充分あってバッチリだわ
0960それも名無しだ (ワッチョイ c668-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:26:56.12ID:lITUl6rw0
チーム分けランダムでカスマ建てても人こねー
0961それも名無しだ (スッップ Sda2-I3EK)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:28:18.82ID:RukTWZ0Vd
超獣神割と面白い武器になったな
火力ねーけど前線でシュツ絡めながらよろけバラ撒くのは支援らしいっちゃ支援らしい
あと何回か落とすとグフ飛が割と嫌がるのが面白い
そうそう飛んでる奴に三発なんか当たらんのだけどね
0965それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:46:38.37ID:eoMXZhJGp
射プロ5の横に変なのなかった?あれは何なんだ?
0967それも名無しだ (ワッチョイ 2e84-//py)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:55:34.23ID:50lrpOVU0
クソコスパの射、格プロlv5はスルーするとして
低コス盾なし機体だとわりと余ることが多い中距離埋めれるスペースドフレームは入手しといたが
新型フレームlv3は入手した方がよかったんかね?
コスパ的にはそこまで悪いわけでもなかったし

プログラムlv5は700ぐらいから特化した時に必要になりそう
現状コスパ考えたら他のパーツに回した方がいい
つっても次いつ並ぶかわからんからリサチケ余りまくりの重課金はとりあえず交換しとけばいい
0969それも名無しだ (ワッチョイ e13c-xy6w)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:06:52.66ID:wco/HN1K0
>>967
新型3使うくらいなら普通のフレーム5使った方がいいだろ
超高コストでスロット使いきれないときくらいしか出番ねえよ
スペースドは割と有用だから高レベル欲しいな
0970それも名無しだ (アウアウウー Sa45-xk3U)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:08:49.80ID:v7eZy3lLa
射プロは射撃主体でHP積むにもやや微妙な中低コスト、主にフリッパーや支援機で出番があるくらいだし
格プロなんかは中低コストはスラ脚部、高コストは装甲脚部で埋まるから滅多に使わねぇんだよな

何にせよ両方共に間違いなく高コストで使う事は無いから産廃ガスパは間違いないだろう
0971それも名無しだ (ワッチョイ e910-jAor)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:15:26.57ID:sLwNkRWi0
改修キットばかりいらないから整備チケットくれ   特に銀
0972それも名無しだ (スフッ Sda2-YiGT)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:19:00.90ID:l2AWxSMNd
>>767
バンナムは外注ありきで開発力無くなったな
てかプロデューサーのレベルもPS2の頃より大分落ちてる
藤山やカードビルダーUCの安田がいい例
0975それも名無しだ (ワッチョイ 3901-U2y1)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:36:20.12ID:Hg6P1QpZ0
エスマなのにエースに譲らずバカスカ俺が残したミリ残しを撃破しまくって数百点差で負ける試合ばかり
今はエースに回さないのがトレンドなの?
0976それも名無しだ (ブーイモ MM76-dliq)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:43:03.19ID:ANuH9C7SM
いまんとこスペースドフレーム以外はつかわんだろうな。
高コスは耐久カスパ偏重だし、コスト1000とか出て素の耐久が50とかになれば攻撃プロやフレームの時代来るかもだけど。
0977それも名無しだ (ワッチョイ 5dcd-WR9e)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:43:03.28ID:5Dq915pA0
>>971
数年先になるまで使われないであろう改修キットばかり配り
誰もがいますぐ使いたい整備チケットを全く配らない

エサのばらまき方がヘタクソ過ぎて草
0980それも名無しだ (アウアウウー Sa45-MlEq)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:59:51.86ID:lUmStGPXa
任務の消化でレートであろうと勝利からかけ離れた行動させられる所もクソだよな

1番部屋多いから任務消化も機体お試しもレートじゃねえか
0983それも名無しだ (ワッチョイ 2e84-//py)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:08:03.63ID:50lrpOVU0
そもそもエスマはルールからして糞なんでな
ていうかベーシックでも横から下格飛んでくるけどな
負けようがチーム一位も与ダメも取れちゃうんだから仕方ないね
回数半分にして勝ちの場合のみとかにしとけば多少マシだったかもね
0989それも名無しだ (スッップ Sda2-I3EK)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:30:14.64ID:RukTWZ0Vd
ジム2安過ぎて即交換したわ
遊びに使えてライフルも付いてくるとかお得やな

>>987
ジムストさんは300bネらそこそこやb黷驍ゥら…
アッグガイフリッパーどころかゴッグやDSでいいとか言ってはいけない
0992それも名無しだ (スプッッ Sd81-EbKz)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:45:14.22ID:ND6HaSjkd
ジムUはランクマの報酬だったね
0993それも名無しだ (ワッチョイ c668-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:49:13.45ID:lITUl6rw0
そういやランクマすっかりなくなったな
0994それも名無しだ (ワッチョイ 2e84-//py)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:37.65ID:50lrpOVU0
地上適正ないのがなぁ
VDで良くね?でVD使っちゃうな
BR使えて耐ビ高くてもねって印象だったしリサチケ安いのもその辺が理由
0996それも名無しだ (ワッチョイ 895f-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:01:45.80ID:AWFcNBXh0
改修チケットは魅力薄いよなー
改修にあまりに時間がかかり過ぎるせいでどうせこれ終わったら環境機じゃなくなってるでしょ?感が強すぎる
低コスト低レア機じゃないと現実的に感じられない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 24分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況