X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1399
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ eb01-0wL0)
垢版 |
2020/11/09(月) 02:12:10.07ID:6coiKRce0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
ガンダム最高!ガンダム最高!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1603656872/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1398
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1604720108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 515f-FXpK)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:53:37.52ID:DeG1+1tP0
>>1
練習用にサブ垢ではじめて今Aだけどこいつらマジやばい
タックル吐かせて「よしコンボで1キル貰い」でほぼ100%バズFF
いや隣の汎用止めろや!と思い切り替えて再度1チャンと思いきや下格闘FF
もうこいつらわざとやってるんだろうなと思うわw
毎回別のやつがFFでそりゃ負けますわw
0008それも名無しだ (オッペケ Sr79-Ji61)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:55:03.00ID:U+kZjcQlr
全部の機体をリサイズして一回り小さくするかマップ広げないと初期の墜落とかデブ12機とかもう無理だろ
これからもっとデブになるし
0021それも名無しだ (ワッチョイ 8101-5sLM)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:20:35.46ID:fHgbnYuN0
無印だとピクシー結構火力あった気がするんだけどね無印ですら負担になるから数える程しか使えなくて今作使えるか楽しみにしてたらこれだもんな今作なんか一回も乗ってないわ
0025それも名無しだ (ワッチョイ d9b3-M0CQ)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:29:27.01ID:EHX2PtUq0
FATVがシールド全パージ出来たら違った楽しみ方があっただろうに
ここの開発そういった器用なこと(器用ではない)出来ないからな
0029それも名無しだ (スフッ Sdb2-xkc6)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:38:51.58ID:YJw9aDNCd
ズサ久々に楽しかった
寝糞ジャスガとかの流用でええから
どんどん新スキル出してほしいわ
0031それも名無しだ (ワッチョイ ad43-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:44:23.23ID:xvwqXtz50
>>23
特に機体バリエーション多いコストだからじゃね
汎用がこれなら安定ってほどの機体もいないしの
PT安定しないから勝利が安定しないイメージ
0034それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-Bc3u)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:47:52.65ID:kzzlf4dV0
乗りこなしたデュラハンか、よく支援と強襲撮れるアイザックなら勝率上がる
アイザックの場合は代わりにライバル勝利を犠牲にしかねないけど
0035それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-79Tt)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:48:52.61ID:ZP5UeKxz0
ガンダムもAパーツBパーツをパージしよう
0039それも名無しだ (スップ Sdb2-KciS)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:06:27.46ID:pZfcL8uZd
p2wやってからp2lに持って行ったからな
信用なんてあったもんじゃないしこんなゲーム普通の神経してたらやってない
0040それも名無しだ (ワッチョイ 7205-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:06:40.50ID:9kIjh9Qj0
いつもクイックマッチで日課をサクっと終わらせてやめるのにクイックがずっとエスマじゃねーか
エスマなんかやりたくねーんだよ
0044それも名無しだ (ワッチョイ a901-KciS)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:17:07.99ID:+9NGq7LI0
開発VSプレイヤーやればなんやかんや秒で埋まるくらいの人はいるが叩きたいだけの奴が出張して開発のメンタル叩くのが糞
貴重なユーザーの生の声を届ける場なのに開催させなくしてどうすんだオブラートに包めよハゲ
0046それも名無しだ (スププ Sdb2-C0XX)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:22:50.28ID:tPFTlj+Od
今どき各SNSチェックしてないわけがないし駄目なところはハッキリ駄目って言っても開発意図から逸脱してなければ変わるわけもないし
0047それも名無しだ (ワントンキン MM62-CxJW)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:31:08.29ID:aZJ7Hu0zM
なんだかんだ一番勝率高いのは600だな
Zは本当に勝つための動きがしやすい
0050それも名無しだ (ワッチョイ 0d59-5vMR)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:35:28.72ID:AuHZL5uX0
久しぶりにすげーイノシシと組まされたわ
敵強襲放置で前進連呼
スコア上回って敵がリスポンしてくるのに
引かずに前進連呼
頭の中に脳の代わりにクソでも詰まってんじゃないのか
0053それも名無しだ (ワントンキン MM62-CxJW)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:43:42.37ID:aZJ7Hu0zM
好きでも嫌いでもないけど、苦戦してる動画って誰が見るんだろ
0055それも名無しだ (ワッチョイ 5e8f-Msvc)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:47:28.32ID:35PhJrEB0
見せ方ではないかと負け試合でも反省点とかを解説とか戒めみたいにさらしていけば
見てる初心者なりライトプレイヤーが多少なりとも学習するんだろうし
0060それも名無しだ (ワッチョイ 899c-v9sD)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:53:17.99ID:LmjSUHY10
ほんとA帯のやつ雑魚のくせしてプライドばっか高いな
強襲でエースになって即溶けするくせして味方にFFして当たり散らすなっての
0066それも名無しだ (ワッチョイ 899c-v9sD)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:04:42.24ID:LmjSUHY10
強襲でエースとるアホとか拠点修理しようとしても回復ボーナスかからない微妙な位置で修理してるやつとか相手エース落ちてる間におちに行かないミリモジ汎用とかエースマッチは地獄だぜえ
0069それも名無しだ (ワントンキン MM62-CxJW)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:12:10.36ID:aZJ7Hu0zM
400はやっぱりハイゴッグが一番
タンクも強襲も止められる魚雷もあるし火力もマニュもある万能だわ
0071それも名無しだ (スフッ Sdb2-cu8s)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:19:33.11ID:W92pDO7Ld
ぶっちゃけ、バンダイサポート経由で意見や不具合を言うより
直接、SNSなんかで言った方が確実に届いてるんじゃね?って思うわ
0074それも名無しだ (ワッチョイ 515f-Y0rt)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:25:51.02ID:UYV6kiqL0
総合順位が出るから協力より味方巻き込んでも順位上げ優先になる運営トラップが常時発動しやすいんだなこの戦場は初心者は特に
0076それも名無しだ (ワッチョイ 899c-v9sD)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:29:00.70ID:LmjSUHY10
>>74
レートでエースマッチで負け濃厚なら普通にエースに譲らず落としに行くのはわかるわ。しょうがないゲームシステム的にそういうムーブしないとマイナス幅おおきくなるし
0077それも名無しだ (アウアウエー Sada-slAd)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:30:38.12ID:5RWoSZQna
550にガンダム出す奴とかピクシー出す奴も日本人増えてきたな
0086それも名無しだ (ワッチョイ 6244-HGbW)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:39:41.04ID:PZPvGD140
オンヤスは正しい
間違ってるのはのはZZを強化しない運営
0088それも名無しだ (ワッチョイ 85f0-NrWk)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:41:50.60ID:lkPMqzxd0
>>79
あー一応言っておくがヅダFは二番手な
あいつはかなりの特殊枠で二機以上はいらんから水抜き港湾とか無人とかの広いマップで編成見て迷惑にならなそうならって感じ
今言った他の機体はそこまで遠距離得意なわけじゃない
0089それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-NaTd)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:43:28.41ID:OXgeGJ2F0
A帯はほんと沼だな。地雷機体即決、継続もフォローも出来ない、エスマのルール理解できてない、強襲機で支援機完全スルー等…ほんと地獄。適当やってもA+いくっていうけど抜け出すのは容易じゃないよ。
0097それも名無しだ (ワッチョイ 6244-HGbW)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:01:22.31ID:PZPvGD140
ガンダム 普通
ゼフィランサス 弱い
ステイメン 強い
Z 強い
ZZ 弱い
ニュー ?
ナラティブ ?
ユニコーン ?
0098それも名無しだ (スッップ Sdb2-FoFk)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:03:49.50ID:IGi7bRkcd
>>97
ユニコーンはNT-Dでサイコミュジャック、ファンネル絶対殺すマンできるなら強かろうな
そこまでのコスト帯機はどうせファンネルに頼る武装構成ばっかだろうし

インテンショナルIフィールド搭載シールドとかビームマグナムをここの運営がまともに実装するとは思えん
0099それも名無しだ (ワッチョイ 791a-CxJW)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:04:49.41ID:HOZlBW9u0
ガンダム→強い
ディジェ→まあまあ
Zプラス→弱い
SER→難しい
さてどうなるか
0102それも名無しだ (ワッチョイ 515f-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:11:54.15ID:QtxQbRB50
出がかりしかカウンター取れない
しかも判定が左右にめちゃくちゃでかい
下格擦ってるだけでオバヒしててもそれなりに脅威だし
地上適性によりオバヒからの回復が早い
あたまおかしかったな
0108それも名無しだ (ワッチョイ 6244-HGbW)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:22:38.73ID:PZPvGD140
>>98
NT-Dでキュベ環境破壊してほしい
0110それも名無しだ (ワッチョイ 8101-6Xmp)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:23:51.48ID:nP7LQxq60
ゲームルールとか色々いじってお試しでやらせてみたらいいんだよ
それで不評すぎたらやめたらいいし好評なら実装、改修するとかさ
我々運営が一生懸命考えたんだから新ルールはこれだ!みたいにせんでええ
このゲーム自体色々β版みてーな出来なんだから
0115それも名無しだ (ワッチョイ 515f-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:33:56.00ID:QtxQbRB50
ステルス機で出て相手がアイザックだったら
実質相手の一枠それで潰れてるからディスアドじゃない理論
キチガイ過ぎて好きだよ
0118それも名無しだ (ワッチョイ 5295-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:47:48.26ID:TwRywNEZ0
ブロックしたやつがルームにいる時点で抜けてるわ
味方に来てペナ蓄積貯めるの嫌だし

って思ってたらこないだ12人目に垢ネーム入ってきて味方に編成されたわクソが
0122それも名無しだ (ワッチョイ 61da-AkUB)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:01:18.15ID:9UqDWc580
今、450砂漠でこっちが拠点高台と拠点近くの中継周りで籠る戦術になったんだが

敵ケンプがE中継リスポンからの即ブースト凸→瞬殺を繰り返してて、オレのライバルになってたからリザルト見たら0キル8デスだったわ

敵ながら恐ろしいものを見た
0125それも名無しだ (ワッチョイ a901-5+qR)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:06:05.31ID:ptL6JHH10
後方からチュンチュンし続けるGLAがいたんだけどまぁそれは別に構わないんだが死ぬ度に汎用機を頼む連呼してて結局支援も倒せてなかったんだがもうA+の考えてることが理解できなくて辛いわ
S-解禁しても結局全員S-で対戦できずAとA+ばかりのところに放り込まれてひたすら介護とかなんなんこのゲーム
0126それも名無しだ (ワッチョイ 3602-TTgd)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:07:31.01ID:7tDN8P5S0
ズサで13万でたぜぇ ワイルドだろぉ?
んなもん普通って?
箱部屋だぞ 2人くらいしか攻撃してなかったぞ
ホスト以外がサボるなや糞が
0127それも名無しだ (ワッチョイ d9b3-M0CQ)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:08:34.48ID:EHX2PtUq0
ステルスなら本来活躍出来て当たり前だろうに活躍してるやついないからなぁ
ヘイト受け持ちつつも戦える強い強襲乗ってくれれば味方はもっと助かるのに
0128それも名無しだ (ワッチョイ 8101-hRHx)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:10:09.50ID:4cITQ8uM0
砂漠で我先にと突っ込む味方ケンプ
砂塵で前が見えねえとか思ってたら砂煙が晴れた時にはケンプが爆散してた
リゲルグも大抵柔らかいなとか思ってたけどやっぱこいつが一番だわ
0129それも名無しだ (ワッチョイ ad2c-vy2a)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:10:34.92ID:E+jZKtaP0
>>125
チュンチュンしてるって事は中距離キープしてるんだろ?そのGLA
それで死にまくってるって事はかなり狙われてるから汎用がカバーしないと
0134それも名無しだ (ワッチョイ 9e7c-6Igz)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:18:36.09ID:lHYqi9hD0
相変わらず支援砲撃絶対するマンがいて困る
わざわざ中継取りに行ってまでやってるし
一戦につき一人一回とかにしてここぞで使わせるようにしろよ
いい感じのバトルに水を差されること多いしさあ
0135それも名無しだ (ワッチョイ b11a-Vi+8)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:19:55.58ID:6gnjyrAA0
>>131
お前いつも赤ハロの文句書いてるな
僻み妬み嫉みが溢れてるわ
0146それも名無しだ (ワッチョイ d9b3-M0CQ)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:40:23.73ID:EHX2PtUq0
Aフラは全員が全員咄嗟の判断スピード遅すだしバズ格するだけの状況でビビって射撃ミスってるし同時に攻めることはなくお前が先に攻撃されろ俺は後から与ダメゴチになるからってスタンスだからな
0150それも名無しだ (ワッチョイ 5ec9-5vMR)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:49:35.13ID:mOXTKKZd0
クソ環境だろうが実力が伴ってれば自然に上がる
そりゃ短期的に沼ることも当然あるけど長いこと足踏みしてるなら単に実力不足
0151それも名無しだ (ササクッテロ Sp79-5+qR)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:49:46.15ID:ZOz0AO+Tp
結局ドムトロの追加武装どうなったんだよ
なんで既に最強だったディアスにはモチ追加して生涯雑魚のドムトロは放置なんだよ
ドム系はドライセンっていう星がいるんだからあれを参考にコスト相応に強化しろよ
0155それも名無しだ (ワッチョイ 3602-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:55:51.51ID:T/kiumyb0
2700から2900まで行ったり来たりしてるけど負け続けてる時は味方にグルマかAフラが居る時だと気づいた
弱いとかじゃなくてなんか根本的に動き方とタイミングが合わねえ…普段はできる餅つきも同時に攻撃して失敗するし
0157それも名無しだ (ワッチョイ 8101-hRHx)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:57:51.97ID:4cITQ8uM0
味方がタックルやカウンター決めてる時の殴るタイミングヘタクソな奴いるよな
味方無敵だからFFないのに下格振らない奴とかカウンターで敵の無敵切れた時に殴らず味方の無敵切れた時に殴ってFFする奴とか
0161それも名無しだ (ワッチョイ d9b3-M0CQ)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:06:52.29ID:u7+wn4LI0
2:2の局面で逃げ出すからなAフラ
踏みとどまってもこっちが先に一人寝かせたらフリーの敵もう一人から視線外して寝かせた方に追撃し始めるし当然バッチリカットされて寝かせられてるしマジで意味不明
0165それも名無しだ (ワッチョイ 515f-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:14:37.32ID:7PzM6t2T0
ドムトロに連撃あったら流石に二昔前までなら350で人権取れてたわ
今はハイゴくんがいるから今更もらっても無理だがな

しかしこいつもパジムと同じくLV上がっても一切格闘補正増えないのな
結局格闘でしかまとまったダメージ取れんのに
0167それも名無しだ (ワッチョイ 6143-79Tt)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:22:13.67ID:+MuEf/yN0
>>25
>>33
満を持して水中戦闘が導入されたわけだし
ガンダム サンダーボルトは敵が二期で搭乗している
特殊仕様のアッガイが使えるようになって欲しいね
あと一期のムーア同胞団仕様のジムも欲しい!
あのデュアルシールドと片腕にビームスプレーガン、
片腕にビームライフルな豪華機体を汎用機として使わせてくれ。
0172それも名無しだ (ササクッテロレ Sp79-OK68)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:48:48.14ID:tWCS5+ZJp
無料ガチャでトリスタンLv2当たったからクイックとカスマで使ったけどこいつ強くね?
キュベレイがつまんなくてキュベレイ染めが減ったせいもあるんだろうけど

さすがに相手が全員キュベレイだと辛いけど敵キュベ2人くらいまでなら余裕で与ダメトップ出してる
ノンチャガトの使い方言われてたけど普通にフルチャ始動でも強いな
ていうかアレックスからそうだけどこのガトリングがダメージやべーわ
0174それも名無しだ (ワッチョイ b502-6TlP)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:50:18.52ID:EN27jm930
>>154
Aフラット程度にリセットも糞もあるかよ
沼沼言ってる奴は回りが弱いから微妙な機体出したり、遊んだりしてるから抜けられないだけだろ
編成だけでも注意してれば、自分側の編成はまともで、敵側の編成は微妙なことが多くなるんだから普通に勝てる
0177それも名無しだ (ワッチョイ 19ba-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 01:04:05.41ID:1kRjEq/o0
機体を普通に動かせるようになればAまでは上がる
そこからは、マップ見て立ち回れる、環境機体に乗る、編成抜けする
これらを1つ満たすとA+、2つ満たすとS-になれる
0183それも名無しだ (ワッチョイ d201-bSCA)
垢版 |
2020/11/10(火) 01:24:05.51ID:HMbQBYKj0
ドムトロすっごく乗りやすいからカスマでよく乗るけど火力あげるだけで環境になりそうなのわかる
連撃つけるか最近の強機体トレンドだとサブのマシンガン鬼強化とかかな
まぁやらないでしょうが
0184それも名無しだ (ワッチョイ f579-sZm/)
垢版 |
2020/11/10(火) 01:25:58.42ID:vqCL/vyf0
まずキュベレイより先にジ0とバウンドドッグでしょ
0193それも名無しだ (オッペケ Sr79-Q+c5)
垢版 |
2020/11/10(火) 01:59:43.83ID:VjWn4hSMr
ドムトロくん好きなんだけど全然勝てねえのでおとなしくジムコマンド乗ります…
前作ではドワッジのドスコイ軍団の中に一機だけ混ぜとくといい感じに戦えたんだけどな
0195それも名無しだ (ワッチョイ b502-6TlP)
垢版 |
2020/11/10(火) 02:08:26.68ID:EN27jm930
ここでレートリセット主張してる奴てどういう状態で言ってるの?
レート高い奴は今以上に低レートと無理やり組まされてストレスやばいし、レート低い奴は初心者狩り状態が短期間だけど毎試合始まることになるんだけど
0197それも名無しだ (ワッチョイ b1df-FZwe)
垢版 |
2020/11/10(火) 02:23:32.74ID:G0rHXHu40
1番下だったから嫌な予感してたけど4対5のグルマ巻き込まれてやりにくかったし楽しくないわ
0206それも名無しだ (ワッチョイ b502-6TlP)
垢版 |
2020/11/10(火) 02:59:03.65ID:EN27jm930
>>196
現状でそうだし問題ないでしょ?
沼から抜けられないて言ってるのは狩る側の人間でないだけ
ある程度レート機能してるから1ランクくらいは落ちることはあるけど、それ以上は落ちようがない
0208それも名無しだ (ワッチョイ 9e68-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 03:03:20.18ID:Zk4QGBHx0
>>206
でもやったほうが精度上がるでしょ
切断で飽和したポイントで回数やってるだけの奴が無駄にたまってるのが現状だし
一つづつ落としてやればいい
0209それも名無しだ (オッペケ Sr79-uM/z)
垢版 |
2020/11/10(火) 03:08:54.33ID:DoLx9P7Wr
さっき介護してきたけどヤバかったわ
550墜落で自分ミサイサ、味方ステイメンゼフィペドワBBサイサ。とりあえずカット意識しまくったら与ダメ12万行ったわ
ミサイサ下手くそだからこんないったの初めてだわ
0211それも名無しだ (ワッチョイ b502-6TlP)
垢版 |
2020/11/10(火) 03:26:47.97ID:EN27jm930
>>208
精度は上がるだろうけどそれを頻繁に行って野良でS-カンスト目指したりしてる奴はどうすんの?
結局グルマでやってるのが力量関係なくすぐに上がることになるだけじゃない?
俺みたいにA+に落ちても、ここだと微妙な機体でも十分やれるからちょうど良いと思ってる人間は楽しいだろうけど
0218それも名無しだ (ワッチョイ 0d8f-mgy8)
垢版 |
2020/11/10(火) 04:01:21.88ID:yw1kqzFI0
>>213確かにマニュ2割りやすいけど、ミサイサのように即よろけもなければ高速移動中に撃てる武装もないし地上適正もないから、結局自衛力はそんなになかったりする
火力も肩ゲロビのせいで他の武装が控えめ
んで肩ゲロビは使わない
宇宙じゃ使ってて楽しいけど、地上だとね…メタスは落としやすいよ!
0219それも名無しだ (スフッ Sdb2-v7SB)
垢版 |
2020/11/10(火) 04:04:22.26ID:Y+SKnXULd
本編初期の頃に出たのにいまだに放置されてるメッサーラ
支援ぽいし変形支援の調整に苦慮してるのか?
0222それも名無しだ (ワッチョイ 76ad-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 06:41:16.55ID:4lh1Tcx70
機体がでかかったり特殊な武装やスキルだったり
対戦ゲーに合わないものをコストかけて実装しても結果は2択しかない
ほぼ使われないか、壊れてクソゲーを加速するか
0227それも名無しだ (ラクッペペ MM96-z/FV)
垢版 |
2020/11/10(火) 07:59:24.01ID:0s5IcdjsM
7号機は蓄積取りやすいからこその火力調整なんだろうが
あいにくと高コストは汎用はダメコン、強襲はたLvのマニュで蓄積100なんかじゃよろけてくれない奴等ばかりだから
ただ火力が低いだけのゴミカス環境になってるという悲劇

エアプ運営の被害者
0233それも名無しだ (ワッチョイ 515f-dMGK)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:24:25.14ID:7xsgOExM0
>>211
言ってる事の矛盾に気づけ池沼
お前の書き込みでこう書いてるまあ状況違うが

>>編成だけでも注意してれば、自分側の編成はまともで、敵側の編成は微妙なことが多くなるんだから普通に勝てる

この理屈ならレートリセットしても野良で普通に勝てる=S-まで行けるんじゃないの
0235それも名無しだ (ワッチョイ c523-/5VG)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:38:08.65ID:PNEs5ZoJ0
レートリセットというかランクマこんなにやらないならシーズン制的なもんはあってもいいとおもう
現状ずっと調整のデータ集めしてるだけやん
0239それも名無しだ (ワッチョイ 791a-fqe9)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:41:34.83ID:qumx8jrq0
クランにレーティングとかつけたらそれはそれで盛り上がったと思うんだけどな
クランマッチなんだかんだ人気なんだし個人レートとグループ混ぜなくても良かったんじゃないかなぁ
0240それも名無しだ (ワッチョイ adb0-3KM3)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:46:16.41ID:W92CR46e0
グルマが試合内容のみならず切断回しで余計にレート上げやすくなってるのはどうにかしろとは思うな
即ペナしろとは言わないから切った奴は一律-20でいいんだけどな
0241それも名無しだ (ワッチョイ c523-/5VG)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:47:10.60ID:PNEs5ZoJ0
定期的にやるランクマのためにデータ集めてるとかシーズン変わって前シーズンにデータを元に大幅に調整して環境かわりますとかならいいけど今のやりかただとただダラダラデータ集めてなんか数字おかしかったら調整しますだし永遠にβテストしてるのと変わらん
0242それも名無しだ (JP 0H1a-kLON)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:47:36.22ID:xbfmfpl5H
切った奴と同じグループ組んでた奴もマイナスしろよな
逆に巻き込まれた野良は補填しろ
0244それも名無しだ (ワッチョイ a9da-faW7)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:49:40.83ID:FWWiuF/o0
>>234
この前のメタスあるし
飛行で高機動で大火力な欲張りセット路線は頓挫してそうだぞ
支援で別機体どころかハイメガZ自体このままお蔵入りかも知れないな
0248それも名無しだ (ワッチョイ b502-6TlP)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:01:29.36ID:EN27jm930
>>233
え?大丈夫?
お前がそもそも編成抜けしないと上がれないて言ってるんだけど?
話の流れからA帯のことだと思ってたが、S-カンストまで上がれるてことだったのか?それは凄いな!

143 それも名無しだ (ワッチョイ 515f-dMGK) sage 2020/11/09(月) 23:32:40.61 ID:DeG1+1tP0
>>89マジ底なしだからな
AとA+でこうも違うのかと戦慄覚えたわ
何言われようと編成抜け駆使しないと絶対上がれないわ
0257それも名無しだ (ワッチョイ b110-cogX)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:09:00.65ID:K3IHk4iN0
しかしバトオペって毎回ハード末期近くにサービス開始するよな
0263それも名無しだ (ササクッテロ Sp79-OK68)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:13:21.26ID:f+vPXFYKp
「この編成勝ったわ」って時に限って相手が編成抜けしたり
かと言ってそのままいけても中身がゴミで知らん間にボコボコ味方落ちてたり
逆にちょっと微妙機体の方が上手い人いたりしてもうわかんねえわ
0264それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:15:11.54ID:6KBmZc+O0
PS5への対応は随分先やろうな・・・
ハプティックフィードバックとかアダプティブトリガーとかMSの操縦に反映してくれたらクソ面白そうなのになぁ
弾切れ感とか味わえるんやろ・・・バレルヒートとか実装する徳ちゃんなら大好物やろ
0266それも名無しだ (ワッチョイ d9ed-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:18:01.39ID:KtKbihk00
クイックでG3乗ると「あれこいつ強くね?」

って錯覚するけどレートじゃやっぱ出せねーな、ただ支援はちゃんと削れるし、即よろけ持ちなだけ普通に扱いやすい
格闘の火力ゴミだけど、遠くから削る分には十分だな
0267それも名無しだ (ササクッテロ Sp79-OK68)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:21:45.15ID:f+vPXFYKp
メッサーラ今更出されても感がやばいな
でも流石にそろそろ出そうだけど、もう11月だから
今月末くらいから目玉機体ラッシュになるんだよな…?
バイアランカスタムとか好きな見た目だからはよこい
0269それも名無しだ (ササクッテロ Sp79-OK68)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:29:16.27ID:f+vPXFYKp
メタスこんなにゴミになったのにいまだに強いから下げろとか言ってるクソYouTuber死ねばいいのに
連撃あったならやれたけど、完全にディアスの下位互換以下だろ今の

>>265
まぁフレンド見つけてグルマやれってのがマジで正しいのかもな
0270それも名無しだ (ワッチョイ 655f-AkUB)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:29:37.25ID:CE4jeWmA0
>>264
対応がリメイクなのか互換性なのかわからんが、互換性ならあるんじゃねーの?
わざわざソニーから互換性が無い方のソフト発表されてるんだし、そこに含まれてないしな
0273それも名無しだ (スフッ Sdb2-cu8s)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:33:37.93ID:yeH5iUTVd
レートリセットの前に、
グループマッチ廃止
表示をレート帯ではなくレート値に変更
格差マッチによるレート値補正の導入または編成範囲の縮小
勝利基準から総合順位基準に変更
リザルトの項目を増やす
(移動距離、格闘与ダメ、射撃与ダメ、キル数と確定キル数、部位破壊数等)

このぐらいは欲しいな
0277それも名無しだ (アウアウカー Sab1-MsLq)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:41:34.19ID:H3COZPuAa
>>248
>>143は練習でサブ垢作った癖にAフラットから抜け出せない地雷だから仕方ない
本垢はA+のようだけどそれもリセットして本来のAフラットに戻しておいた方が良さそうだね
0278それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:41:35.83ID:6KBmZc+O0
>>270
あくまで互換だろうね・・・
フレームレート向上はあくまでProの機能の拡張だろうし

>>272
そそ 振動とかトリガーは是非対応してほしいけどPS5がある程度普及しないと難しいだろうかね・・・
フリーゲームだから大変やろうなぁ
0281それも名無しだ (ワッチョイ 515f-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:45:55.32ID:7PzM6t2T0
強襲はこなすミッションの難度が明らかに高いし
編成に1枠しか要らないし機体も最上級のものじゃないと大体無理だから
ほんとハードル高いよな
0283それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:49:08.46ID:6KBmZc+O0
>>282
俺はバトオペ用に買ったで・・・・PS5は買う予定だけどw
どっちが良いか分からんし当分バトオペでも使うしVRもDS4必須だから買ったわ・・・・
0285それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-MLiU)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:52:12.63ID:S5/doolG0
そういえばPS5のコントローラー、PS4であったタッチパネルのボタン、押せるのかしらと

よろけ周りの仕様を大改修しないと、正直代り映えしない人権の条件の都合
産廃は産廃のままの気がする
よろけ無しで人権の要件が高すぎるというか、ないよね
0286それも名無しだ (ワッチョイ ad63-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:55:42.97ID:Pr1QZJ9A0
>>279
メタスは下手でもお手軽簡単だったのがそうじゃなくなっただけでまだやれる機体だからなぁ
BD3のときと同じ、これから新機体増えて通じなくなっていく流れも踏襲していくのかその前にサ終かはわからんけど
0287それも名無しだ (ワッチョイ b1b5-MLiU)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:56:33.36ID:rP3X4dCK0
>>265
砂漠は開幕で右に逸れよう!4対1で敵を囲んでボコるぜ俺つえー!単騎リスポンで無双してやるぜ!
ダウンした敵に下格したら味方ごと斬っちゃった!射撃汎用で慎重に戦おう逃げ回れば死にはしない!
全然分からない
俺たちは雰囲気でバトオペをやってる
0291それも名無しだ (ワッチョイ adb0-3KM3)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:01:19.75ID:W92CR46e0
メタスは完全に高級寒ジム枠だから火力だけはまだ出るし変形の移動力もコストに比べて高いから逃げ篭りがメインのクランマと相性いいんでない
0292それも名無しだ (JP 0H1a-kLON)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:01:56.82ID:swfH3PQ7H
新参ワラワラで草
こんなゲームのスレにこんだけ新参がいるなら
ゲームの未来は明るいしサ終の心配はないな!w
0293それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:02:34.19ID:6KBmZc+O0
メタスは拠点割るように入ってる所多かったよ
0297それも名無しだ (ササクッテロ Sp79-OK68)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:06:41.89ID:f+vPXFYKp
>>266
650にG3と高ゲルLv5がOKとかいう風潮作ったYouTuberには死んでほしい
メインとサブ両方で何故かコンテナから乗ってみたけど火力なさすぎて650機体持ってたら火力なさすぎて使わんだろあれ
0299それも名無しだ (ワッチョイ b502-6TlP)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:08:07.40ID:EN27jm930
>>277
A以下の沼から抜けられないて言う人が多いみたいだから、明らかな地雷機体と味方になっても気にせずやってるのかと思ってたけど、>>143みたいに編成抜け駆使しないと絶対に上がれないとまで言っちゃってるのは、そこが本来のレートだな
まあ逆にレートリセットしてあげた方がいい人もいるようだね
0300それも名無しだ (スフッ Sdb2-oFkm)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:08:17.19ID:J6Yu5wyGd
いやひでぇな馬鹿しかいねぇわAフラット
頭幼稚園児レベルで全てにおいて害悪な存在だろこれ?
健常者なら考えつく事ですら判断できん層なのか?
0301それも名無しだ (ササクッテロ Sp79-OK68)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:08:35.29ID:f+vPXFYKp
デュラハンはひたすら盾と盾ガトがインチキでバズーカまでもってるのがアレなだけで
そこまで大喜びで出す機体でもないと思うんだよな
盾ガト意識しまくってるとクソ硬いけど、はたして強襲に壁汎用を求めていいのかと
0304それも名無しだ (ワッチョイ 515f-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:11:33.25ID:7PzM6t2T0
ナギナタLV5威力2400って650じゃもはや高威力とは言えんわな
補正も格闘射撃両方振りで強連撃や強方向補正があったりするわけでもないから
まあ高ゲルじゃ火力は出んわな・・・

まあどうせキュベレイ以外の汎用なんて全部お遊び機体だし多少はね
0308それも名無しだ (ワッチョイ ad63-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:13:25.48ID:Pr1QZJ9A0
>>296
いずれにせよガチャに出した時点で弱体してもコストあげても不満しかでないけどな
正直今のバトオペに金払う価値はない、コロナの影響もあるだろうけどGGGPからすら除外されるレベルの歪なバランスのゲームだ
「バランスは常に考えてます(考えるだけで保つとは言ってない」)
0310それも名無しだ (テテンテンテン MM96-zoIl)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:14:52.17ID:EP8hHDaFM
ZZ本当にスラスピとバルカンだけで復権できると思うか…?
0311それも名無しだ (ワッチョイ 52e0-PytZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:15:36.62ID:7fS/aGSR0
>>302
怯み取ったら変形ビームで怯み継続からの切り替えバズも入ってラムアタックで轢いてもう一周出来たからナーフは妥当なんだよなぁ
新品支援機をそれで散々お釈迦にして温まってせてたからよく分かるんだよ
0314それも名無しだ (テテンテンテン MM96-zoIl)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:17:22.94ID:EP8hHDaFM
>>311
メタス→ナーフまでの間に人権NEW支援機なんていたか?
0316それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:18:08.41ID:6KBmZc+O0
>>312
え?メタスはもうゴミやろ…
0317それも名無しだ (テテンテンテン MM96-zoIl)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:18:31.04ID:EP8hHDaFM
>>313
スラスピじゃないやスラ量ね
使い勝手は良くなるけどせめてキュベ&キュベ魔窟足止めできる武装一つないと無理よね
0319それも名無しだ (オッペケ Sr79-Ji61)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:18:50.08ID:jH/JD9e4r
高レートのグルマ率やべーな
クランマッチあるんだからグルマやりたい奴はそっち行けよ
それか補填に野良入れるな
人数集まらないなら3:3でも4:4でも少人数でやれや
0322それも名無しだ (ワッチョイ ad63-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:23:00.39ID:Pr1QZJ9A0
>>304
ナギナタはリーチが長そうと見せかけて柄が真ん中についてて短小で格闘モーションがNと下格が逆ぶりなせいであてづらいうえに下格の判定が正面側上にほとんどないだけで切り替えの速さと威力だけは高かったんだけどな
今そのアドバンテージすらほぼないよな
0323それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:23:54.23ID:6KBmZc+O0
>>321
いやぁ…前の強い状態で乗ってた人は軒並み降りててモジモジのゴミしか残ってないからな…
500ならメタス居て即抜けはないけどメタスが2機いたりメタス+ゴミが居たら抜けるわ

550はさらに無理や
0324それも名無しだ (テテンテンテン MM96-zoIl)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:24:38.03ID:BtT0yYVdM
>>321
流石にエアプすぎ
火力出すにはビームガンチャージ必須なのにバス切り替え完全に死んでるからコンボに組み込めないし話にならんぞ
0326それも名無しだ (ワッチョイ 5ec9-5vMR)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:28:15.45ID:WMPOC+A/0
慣れがいるし単純に前線として数え辛いから野良では信用できないしいらない→分かる
ナーフされて産廃になったからいらない→???

今でも普通に強いからS-でもまだ全然ピックされるんだよなあ
アッシマーの時とかもそうだったけど技術介入要素がある機体が信用できないのは分かるとはいえここの連中はアレルギー出すぎで怖いわ
0327それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:29:03.74ID:6KBmZc+O0
>>324
あのチャージ+バズ+可変ビムガンという鬼コンボが合ったから強かったんだよね…
ただのチャージだけの火力じゃゴリラには到底かなわんし射撃汎用なんてゴミだからなぁ

チト弱くし過ぎよ
普通に火力下げてコンボ関係のお仕置きは1カ所程度にしないからこうなってしまうんや…
0328それも名無しだ (ワッチョイ ad63-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:29:21.14ID:Pr1QZJ9A0
野良で雑魚が使うメタス弱いもグルマ玄人のメタス強いも間違ってないから優劣は付けるのは無理では
自分で使うのと見ず知らずの他人が使うのじゃ良くも悪くも信頼性違うし
0329それも名無しだ (ワッチョイ 515f-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:31:26.56ID:7PzM6t2T0
しかも前回のクランマってマップ廃虚だからな
射撃機なのに廃虚でのガチ戦でさえ普通に複数機投入されるキャラパということを鑑みて
それでもまだ弱機体だと思っていたい人は思ってればいいんじゃね?
0330それも名無しだ (テテンテンテン MM96-zoIl)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:32:21.99ID:BtT0yYVdM
>>325
バズも使い物にならない変形BGも火力でない
BGチャージ→BGでオバヒしないようチクチクしてるだけでディアスや格闘含めた魔窟の火力に追いつけると思うか?

チャージ→BGの瞬間火力だけはあると思うけどさ
0331それも名無しだ (ワッチョイ ad63-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:32:43.80ID:Pr1QZJ9A0
後この開発Lv1コストで強すぎたから上位レベルも一律ナーフしてんのがやべーとは思う
アクト君とか400以上で使用率と勝率平均クリアしてると思えないんだが
0332それも名無しだ (ワッチョイ 515f-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:34:32.68ID:7PzM6t2T0
似たような話だがLV3、4でもお仕置き喰らってるマドロックとか装甲ジムとか
お前ら何考えて調整してんの?て感じだよな
LV2はまあまだ分からなくもないけど・・・
0333それも名無しだ (オッペケ Sr79-YrDH)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:34:35.23ID:WfAJawrYr
マッチングし辛いなら幅広げるしかないし雑魚と組むのが嫌なら固めるしかないしレートキニシナイまでは何とかなっても負けても気にしないはもうやる意味ないしな
0335それも名無しだ (テテンテンテン MM96-zoIl)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:35:07.49ID:BtT0yYVdM
メタスのお仕置きはバズだけで良かったと思うんだよね…
変形産廃にしたのはホント調整下手くそ
0337それも名無しだ (ワッチョイ a901-+M+9)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:35:48.57ID:i18fCMuD0
失礼します。
自分、ガブスレイを使いたいんですが運用が分からなくて困ってます。
変形は使った方がいいんですかね?とりあえずそこだけ知りたいです。
0338それも名無しだ (テテンテンテン MM96-zoIl)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:36:07.15ID:BtT0yYVdM
言うても強タンは巻き込まれナーフって言う最低の調整成し遂げてるから…
0339それも名無しだ (アウアウウー Sacd-ke01)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:37:28.46ID:hPDivs+ca
メタスはフルチャの依存度上がっただけで相変わらず手数はぶっ飛んでるし火力はマシマシなのに何言ってんだ
瞬間火力は落ちたがなお全汎用機トップだろ
0343それも名無しだ (ワッチョイ b1b5-MLiU)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:39:02.81ID:rP3X4dCK0
キャラパあるのは分かるんだがそこら辺にいる野良にそのキャラパの何割を引き出せてるのかって事よ
キャラパだけが性能のすべてじゃない
お手軽さも重要
0347それも名無しだ (テテンテンテン MM96-zoIl)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:40:21.71ID:BtT0yYVdM
>>339
手数?頭大丈夫か?
0349それも名無しだ (ワッチョイ 5ec9-5vMR)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:41:43.65ID:WMPOC+A/0
ここにはこんなに今のメタスが産廃だと思ってるやつがいるんだからレベルが知れるな…
それこそ当初のメタスをぶっ壊れと思わず実装した運営と同じくらいなんだろうな
0351それも名無しだ (ワッチョイ 515f-tbGm)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:42:48.92ID:zmCnay8D0
ガチャでレベル2機体が出た時のガッカリ感よ
環境にすでに埋もれてるか、環境入ってても割りとすぐに埋もれる運命だからなぁ
0354それも名無しだ (ブーイモ MMa6-bSCA)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:43:43.70ID:/UHwxjlBM
メタス弱体化されて丁度いい感じに収まってると思うけどな
前みたいに壊れてはないし弱くもないよ
ただ場面と乗る人を選ぶようにはなった、うまくハマると依然強い
0358それも名無しだ (ワッチョイ d9ed-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:46:06.37ID:KtKbihk00
500のメタスはまだ行けるんじゃね、バズビーで弱化ディアスのモノマネも一応出来るのと、可変機での機動力もまあある訳だし

550は無理だと思うわ
0359それも名無しだ (ワッチョイ 617b-hPa3)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:46:17.14ID:rIg+XMHx0
>>324
エアプはお前だろ
ビームガンチャージするだけであんな火力出るんだから強いんだよ
現状MSのヒットボックスもデカくなってるし当てやすさ上がってるんだから産廃までいかないわ

>>349
S−でも普通に見かけるのにこんなんがドヤ顔でMS性能語ってると思うとね…
0362それも名無しだ (ワッチョイ 515f-jSZg)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:47:58.91ID:7PzM6t2T0
500で使ってるぶんには全然弱いとは感じないな
魔窟ディアスと並べてどれにしよっかなーくらいな感じ
550は最近出てないからよくわかんねーや
0363それも名無しだ (ワッチョイ ad63-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:48:12.88ID:Pr1QZJ9A0
>>349
産廃かって言われたら産廃じゃないけどその基準もあいまいだからな
お手軽じゃなきゃ産廃って人やぶっ壊れ時期と比較して産廃って人もいてごちゃごちゃに感じる
0365それも名無しだ (アウアウウー Sacd-F7dO)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:48:38.03ID:WEBWMCm7a
編成に一機いてもいいみたいに言われる機体っていない方が安定するから出す必要を感じない
まぁメタス出すかどうかは当人の自由だけど、メタスに加えてFA陸戦レベル2とかいたらもう終わりを感じるよね
0368それも名無しだ (オッペケ Sr79-uM/z)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:50:22.11ID:DoLx9P7Wr
>>361
500は全然ありだけど550はドライセンが出張ってくるから前線のやつが一枚減る時点で結構キツイと思うわ
ラムアタックとか上手く扱えてる人とかなら強いけど大体そうじゃないからな
0371それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:51:09.98ID:6KBmZc+O0
>>365
それな
1機居て許されるとかいう機体は居なくて良いんだよな
0372それも名無しだ (アウアウウー Sacd-F7dO)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:51:17.76ID:WEBWMCm7a
550って零式と比べてメタスが勝ってるとこまじで何一つないでしょ
まぁメタスが弱いってより零式が強いのもあるけど、ドライセンもいるし
0377それも名無しだ (ワッチョイ 52e0-SV/2)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:55:49.10ID:DQU+/4Gh0
お手軽ではないけど、まだまだ火力は出るし空飛んでるの居ると相手からしたらそちらに意識裂かれるしで、編成に1機くらいなら十分強いでしょ。場合によって拠点割りにも役立つし
単純戦力だけで考えちゃう人はそもそも思考がバトオペ向いてない
0378それも名無しだ (アウアウウー Sacd-PytZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:56:00.32ID:zz4n6c4ua
ズサは支援機の癖に射撃戦弱いのでまだ真の実力分からん段階と言いつつも使いこなしても弱いっぽい
廃墟が向いてて、大分差が付いて次点が墜落で他はお辛い印象
宇宙もスキル的に駄目だしパーティークラッカーじゃね
0379それも名無しだ (ブーイモ MMa6-bSCA)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:57:03.50ID:/UHwxjlBM
どの機体も賛否両論で悩むぐらいの調整に期待したい
ドライセンはどうなるかな
でも弱体化しまくると活気なくなったりもするしな〜
0383それも名無しだ (ワッチョイ 5ec9-5vMR)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:59:34.38ID:WMPOC+A/0
550でも普通にやれるぞメタス
ゴリゴリの前線汎用以外だと零式アッシマーあたりと比べることになるんだろうけど即よろけ持ちつつ高低差にも強いから廃墟港湾山岳あたりなら優先して出していいレベル

>>363
そもそも産廃って誰がどう使ってもリザルト出なくて使えない機体を指すものでしょ
お手軽じゃないから産廃って言われてもそれ自分が扱えてないだけじゃんとしかならない
0384それも名無しだ (スフッ Sdb2-v7SB)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:59:52.88ID:E4f8wuLpd
別にメタスいても勝てるけどさ
相手がまともだと楽な試合にはならないんだよな
全盛期ガンナーの時も感じたけど勝てるけど精神的な負担が半端ない
0390それも名無しだ (ワッチョイ f5aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:16:36.79ID:Ixbt5RZK0
>>233
お前みたいなサブ垢Aフラットから普通に抜け出せないやつが、野良でS-カンストさせるのがどれだけ大変なのかわからんだろ?
敵側と同条件だと思ってA+と一緒に出てみたらお前みたいに中身A以下の地雷がいるから早く本垢もAに落としてくれ
0391それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-sZm/)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:18:13.86ID:Wsn4wg360
>>380
Sだからあるんだろwそれだけ上がれば負ける編成は大体わかる、でもA+だって全体では少なかったってデータちょっと前に出てなかったか?SとかA+の割合みたいな
0397それも名無しだ (ワッチョイ 62ba-cu8s)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:29:54.34ID:jL+EhMFT0
もうね、
機体勝率が低いMSで出撃したらレートにプラス補正
機体勝率が高いMSで出撃したらレートにマイナス補正
で、良いんじゃないですかね(ハナホジー
0400それも名無しだ (ワッチョイ 515f-dMGK)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:36:02.72ID:7xsgOExM0
>>390
お前誰だよ今日初めて書き込んでAフラがどうこうなんて話一切してねーぞ?基地がいかよ「矛盾してるだろ」って書いただけで勝手にランク言い出すのって何流行ってんの?本人様かよw
0401それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-sZm/)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:36:17.36ID:Wsn4wg360
メタスは昔みたいな使い方は無理だけど変形を駆使した前線支援機としては十分使える
昔みたいに全マップ仕様ではなく地形による使い分ける機体になった感じか
割りと良い調整だと思うあくまでも汎用型支援機、1機はいても良い2機以上はぐだる

北極は勝ち辛くなった気がする、墜落はまだ良い感じ
0402それも名無しだ (ワッチョイ ad63-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:37:35.96ID:Pr1QZJ9A0
>>389
だからこのゲームのトークンに金払うのは無駄だからやめたほうがいいって結論なんだよな
オープン当初とZの時はまだ期待して結構な額課金してたが熊以降課金する気失せたわ
無償トークン使う分にはもうどうでもいいと思ってるし
0403それも名無しだ (ワッチョイ 515f-dMGK)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:38:11.96ID:7xsgOExM0
もしかして昨日の書き込みか?
1週間前からはじめてAフラットのサブ垢云々は確かに事実だがお前にそこまで言われる覚えねーわAフラットがどんな惨状かやってから言え
0404それも名無しだ (ワッチョイ b5e6-+M+9)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:39:12.40ID:Lf5QQ5+i0
メタス乗ってる奴が雑魚しか居なくなっただけでしょ
寒ジムみたいな感じで数居るか1なら良いけど2だと前線崩壊する
0407それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-sZm/)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:42:05.61ID:Wsn4wg360
宇宙と違って地上はサブ垢もとっくにA+以上だから今の現状とか知らんけど
チャットで連携求めればだいたい皆協力してくれるよ・・・外人と強襲乗り以外はw
0417それも名無しだ (オイコラミネオ MM91-6nMl)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:58:31.59ID:5MtdZwrAM
04bstは使ってるやつが下手クソが多いだけで今でも強いと思ってるよ。
0421それも名無しだ (ワッチョイ ad63-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:01:24.34ID:Pr1QZJ9A0
>>408
スレ民で妥当な評価してるのも多いんだけどね
ただ「後ろで撃ってるだけ云々ビーム当てられないゴミ云々だからメタスはゴミ」とか機体と関係ないのに関係してるかのような話が大抵始まる
0426それも名無しだ (ワッチョイ ad63-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:05:49.77ID:Pr1QZJ9A0
4号機は開発の理不尽押し付けるゲロビを鬼強化しつつメタスは理不尽理不尽と憤り表明ナーフするサイコパスぶりを際立たせたのが一番の評価ポイント
0428それも名無しだ (ワッチョイ b6f1-LiXw)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:06:43.71ID:0sHzvZEN0
>>422
アイザックに限らずステルス系はよく狙われるよ
お前だってレーダー映らない敵機がいたら割と優先的に狙うだろ?(ほっとくと面倒だから)
あとアイザックは地上はほぼほぼマシだからレーダー結構映る確かスポットしても映った記憶
0435それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-faW7)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:12:02.87ID:Wsn4wg360
メタスは格闘まで持っていきずらいのがな・・・やっぱり情報連結入れた方がいいかもね
変形で生存率は高いからストカスみたいな支援機絶対殺すマンがいる500台で支援抜き部隊が作れる
0440それも名無しだ (ワッチョイ 9eda-xkc6)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:14:33.21ID:DGUWstBt0
>>419
VCの有無はまずあるんじゃないかな
あとVC同士でも「こっち枚数たりてるからあっちみて」のとこと
「みんなであれねらおうぜww」のとこで
かなり差があると思う
0447それも名無しだ (ワッチョイ 364b-tsnY)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:25:28.64ID:Cgh6+LIb0
それなりに強い人が集ってるゲームだとキャラ評価もさっさと決まるけど、
辺境ゲーは強弱わかる奴少ないからふわふわしがちだよな
0451それも名無しだ (アウアウウー Sacd-ke01)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:27:35.50ID:q2Hrc0Hpa
ミサイサは環境の変化で評価変わったでしょ
バズからビーライに移行して盾が捲れなくなってきたのと汎用強襲が射撃に重きを起き始めて殴り合いが減ったのがデカい
0454それも名無しだ (ワッチョイ 6105-oBjL)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:30:29.26ID:iCXcKrmf0
メタスは元の性能で650行ってくれれば面白かったと思う
まあキュベレイとメタスが同コスなのかっていう突っ込みは無しにして
ZUに期待かね
0457それも名無しだ (アウアウウー Sacd-ke01)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:31:16.05ID:q2Hrc0Hpa
>>447
強い奴がっつーよりそもそも誰がガチかどうかゲーム内でわかり辛いように作られてるから仕方ない
頻繁に公式大会開いてりゃ勝手に序列ついてくがそういうのもねーからな
0470それも名無しだ (アークセー Sx79-Ccet)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:48:59.17ID:NTB6+Rl+x
コンテナ部屋でチムランじゃない部屋に入って部屋建てた奴にチムランじゃないなら書いとけや!って言ったら「チムランじゃないから書いてないんです」って完全論破されたわ。
次論破されたら5ちゃんの皆が負ける事になるから論破されない言い返し考えて欲しい。
0471それも名無しだ (ワッチョイ f5aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:49:54.03ID:Ixbt5RZK0
>>403
もしかしてて昨日の晩の自分の書き込みも覚えてねーのかよw
ワッチョイで過去レス見えるし、というか>>248が晒してるんだから俺に言わずそっちに言えよバカ
編成抜け駆使しないとAフラット抜けない地雷がちょっと言われたくらいで顔真っ赤にすんなよ
0474それも名無しだ (アークセー Sx79-Ccet)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:53:34.63ID:NTB6+Rl+x
俺もゲルキャが強いって言ってここでレスバしたわ。あの時は激しい攻防戦だったわ。
0477それも名無しだ (スププ Sdb2-wSuK)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:55:31.98ID:GEr5IZldd
4bstはメタスオペレーション時に変に支援出すくらいなら観測持ちの4bstでええわみたいなもんだと思ってたわ
使ったらただメタスが強いだけって分かったけど
0481それも名無しだ (アウアウウー Sacd-ke01)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:56:58.24ID:q2Hrc0Hpa
Twitterだとぶっ叩かれ過ぎて徳ちゃん達がbstのツイート消したとか聞くくらいには荒れたらしいな
事実確認はしてないから知らんけど
0488それも名無しだ (オッペケ Sr79-7l1c)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:14:10.08ID:fte+XpHGr
メガビ抜きの4bstはクソザコナメクジだからな
やることはバズ格しかないし、ダブバズは350武器でサブウェポンもゴミ
格闘が強いわけでもなく本体も柔らかい
良いところっつったら空中ダッシュがあるくらいだわ
メガビは性能いいっつっても、使ったあと味方への負担が大きすぎる
0491それも名無しだ (ワッチョイ c523-/5VG)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:17:56.62ID:PNEs5ZoJ0
ツインバズはあんなんG3みたいに実質メイン2種持ちにしてなんとか実用できるレベルの武器だからな
あれ1本でメイン張るようなもんじゃない2本だけど
0492それも名無しだ (ワッチョイ f579-sZm/)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:18:56.33ID:vqCL/vyf0
メタスやZなど変形機体は腕の差がでる
出ないのはZプラスぐらい
上手い奴がメタスやZを使えば強い
0497それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:25:32.89ID:6KBmZc+O0
乙はなぁ・・・そろそろ変形機構最適化付けてほしいわ
0500それも名無しだ (スフッ Sdb2-oMyo)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:31:34.27ID:aGM01QJZd
>>497
いらんやろ
600では強化する必要のない十分過ぎるスペックがあるし650ではどうせ飛んだ瞬間ファンネル飛んできてすぐ落ちるし
0501それも名無しだ (アウアウカー Sab1-hPa3)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:34:54.69ID:tG7xXpsRa
・本機は[勝率]と[与ダメージ]が平均より下回っている状況でした。
・原因は本機の特徴である「メガ・ビーム・ランチャー」の性能不足が考えられ、

これもおかしい
0502それも名無しだ (アウアウカー Sab1-MsLq)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:38:21.51ID:mezxAJTna
>>400
なんだかんだここもAフラットの割合は多いんだからあんまり気にすんなって
S-のカンストを編成抜けで余裕だからリセット別にいいだろみたいなことをA帯の人間が言ったらS-の人間は怒るって
0503それも名無しだ (スプッッ Sd12-SV/2)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:38:35.16ID:K/VYPQVed
>>492
ガブスレイやらアッシマーやら差し置いてZが変形で腕出るってなんだ?
しかもZプラスは出ないとか言ってるし、これが低レートの思考ってやつ?
0504それも名無しだ (ワッチョイ b6f1-0Zb3)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:38:36.82ID:0sHzvZEN0
>>470
そういう部屋は言った所で論破しようがされまいがやめないだろうし意味がない何より数が多すぎる
黙ってBLして抜けてるわ
ブロックしておけばとりあえず検索にはそいつに限ってはひっかからんだろ?
0505それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:39:01.90ID:6KBmZc+O0
>>500
スキル持ちとスキル無しの差がさ・・・
まあ今の600乙にスキル付けたらそれこそぶっ壊れると思うけどね
フラッグシップ可変機なのに飛行できない悔しさがw

あ、乙乙は可変さえないか・・・・
0507それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-uiap)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:41:32.25ID:VxsLuQNn0
支援機を頼むってさぁ強襲が今支援機行けるぞっていうタイミングで汎用に追撃してる時とかに打つなら分かるんだけど、強襲が汎用に絡まれてて汎用で支援と戦いながら打ってる奴あれなんなの?
お前が支援機に向かってるからだぞって感じなんだけど
0508それも名無しだ (ワッチョイ 5eb0-7bP5)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:43:45.73ID:frW3g6fJ0
>>501
普通に使えるように強化しちゃうとみんな無個性になっちゃうから仕方ないっちゃ仕方ない
メガビー強化して勝率上がると思ってんのはガイジだけど
0510それも名無しだ (アウアウカー Sab1-MsLq)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:46:37.37ID:mezxAJTna
>>474
ゲルキャを北極500クイックで出してる奴がいて大丈夫かと思いきや、三冠取っててびっくりしたわ
今でもうまい奴はそれなりに使えちゃうんだな
0512それも名無しだ (アウアウカー Sab1-MsLq)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:53:21.89ID:mezxAJTna
>>507
あんまりにも強襲が支援機行ってくれないから近距離でガンガン撃たれてうっとおしいからとりあえず寝かせとけてやってからの、支援機を頼むて感じになるときもあるのはある
まあ大抵は味方の状況とか確認もせずに連呼してるのがほとんどかな
0513それも名無しだ (ブーイモ MMa6-oxPT)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:54:17.09ID:b+P1+UluM
報酬目的の無言クラン主やってたけど、
2周年でインする面子が減って、メタスオンラインで半分以下になった。

クラン月末でバラすことにしたわ。
0515それも名無しだ (ワッチョイ f17c-Pa/g)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:00:12.87ID:omAcBWoH0
クランマッチやってるとS-もピンキリよな
Aフラの俺でも軽く狩れるやつばかり
ときどき本物がいて、そいつだけS-名乗って欲しい
0524それも名無しだ (ワッチョイ 32cc-2+yJ)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:16:17.39ID:ZXpAFzOj0
フリッパーでアッグガイスポットしてるのに汎用誰も見ないし自分がアッグガイ見てると支援機を頼むって叫ばれるしもうダメやね
0527それも名無しだ (ワッチョイ 32cc-2+yJ)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:18:09.83ID:ZXpAFzOj0
シャアはCなんだよな…
0528それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:20:05.32ID:6KBmZc+O0
シャアってC帯だよね・・・・
0529それも名無しだ (スップ Sd12-KciS)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:21:44.97ID:bOy6R7led
Aフラでキュベレイ相手に先ゲル出したとかいう前提条件が最強過ぎる
10回負けました 相手Sだしキュベだしこっち先ゲルだし?
1回勝ちました Sピンキリ!
仮にこうでもS側に勝ち目なくて土下座で許してもらうしかない
0531それも名無しだ (スフッ Sdb2-cu8s)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:23:17.52ID:xTTUgMEfd
データベースからライバル制度変更に従い、
平均ライバル星獲得数を消してしまったのが悪すぎる
今からでも良いから、ライバル勝率なんか糞にもならん項目を消して
ライバル平均ポイント獲得数の項目を作るべきだわ
0536それも名無しだ (ワッチョイ d9ed-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:27:39.02ID:KtKbihk00
心当たりもクソも、こんな5ちゃんの掲示板で自称Aフラの奴が変なS-より強い(キリッ

って言われたらそりゃツッコまれるだろ、今のAフラの惨状知ってる奴は尚更反応する
そもそもだったらなんでお前はAフラなんだよ
0538それも名無しだ (ワッチョイ f17c-Pa/g)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:31:40.50ID:omAcBWoH0
狩ったし勝ったしライバル勝ちしたし、なんで本当のこと書いたらキレてるのかわかんね
心当たり多すぎでしょグルマの方々

なんでAって?Aの惨状の中にいるからだよ
1st波負けたらみなおか歩兵
拠点だけ殴るアッグガイ
日光浴4号機
0541それも名無しだ (ワッチョイ f5aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:35:41.00ID:Ixbt5RZK0
>>515
S-がピンキリなのも間違ってはいないけど、さすがにAフラットとの間にはかなり差があるわ
クランマッチならクランによってはレートばらばらだし総合的にお前のとこのクランメンバーが強いだけだろ
0544それも名無しだ (ワッチョイ 55be-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:36:00.78ID:cMbMYEVC0
どうせイキるならA+にしとけばよかったのに正直にAフラ申告するイキりキッズ君かわいい
老人会みたいなスレだと思ってたがこういう若い芽も出てるんだなぁ
0551それも名無しだ (ワッチョイ f17c-Pa/g)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:44:04.72ID:omAcBWoH0
>>541
味方にS-いないよ
敵は半分S-
クランマッチだとグルマくんに当たるからピンキリが激しいね

つーか爆釣なんだけど
そんなに図星突かれて悔しいの?
0555それも名無しだ (ワッチョイ f5aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:47:15.20ID:Ixbt5RZK0
>>403
今さら気になったけど最近て1週間でAフラットまで到達させることできるんか
一日何戦重ねればそこまでいくのか知らんけど
周年祭のころならともかく課金ある程度しないと機体揃わんのに、わざわざサブ垢で練習て低コスト機の練習でもしてんのか?
0557それも名無しだ (スップ Sd12-KciS)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:48:13.72ID:bOy6R7led
なんだ釣りだったのか
俺が上がれないのは味方が悪い俺は先ゲルでもS-のキュベより強いの無敵Aフラはいなかったんだね
0559それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:49:17.54ID:6KBmZc+O0
1週間でAフラって勝率いくつなんや・・・
しかも機体どうなってるんや・・・
流石にDPとかも階級足りないから買えんでしょ・・・
0563それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:56:55.66ID:6KBmZc+O0
>>562
PS4からPS5に接続できるんや!!!
PS4→PS5(互換バトオペ2)とか出来るんやで!!!
凄いやろ!!

ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1287918.html
0570それも名無しだ (ワッチョイ f17c-Pa/g)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:00:20.83ID:omAcBWoH0
>>549
詳しいぞ
最近獲れたてのやつもある

緊急回避の終わり際にヨロケ貰っちゃって、こりゃこのままフルコン食らうわって諦めてたとき
味方のジムコマが現れ、俺がフルコン→追撃の下格まで貰うのを見届けてから、
N格のみ当てて去っていった
0572それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:01:38.59ID:6KBmZc+O0
>>566
外からPS5(バトオペ2)やりたいやろぉ!!
PS4持っていけば出来るんやぞ!!

まあぶっちゃけリビングにPS5寝室とかPC横にPS4とかの人向けやね
俺はProをTVに置いててPCモニターにはサブ機としてノーマル置いてる
家族でモニター取り合うからさw
0573それも名無しだ (ワッチョイ 0943-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:01:50.48ID:r0C9WFZy0
ドムいまでも使うと楽しいよ
さすがに人権とは言わないけど
フルハンして格プロ1・4・5積むと300にして格闘補正55のバ火力構成出来るようになったから
ゴリラごっこするのに最適
0586それも名無しだ (スププ Sdb2-j2Jf)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:14:50.91ID:QFW/a+Pnd
Aフラの奴はクソ機体即決とかA+かS-の奴が強襲出してるのに被せたりとか平気でやってる奴いるから怖いわ
そんな事してるからいつまでもそこで燻ってるんだろって言いたくなる
0588それも名無しだ (ワッチョイ f5aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:15:37.29ID:Ixbt5RZK0
前は自称A+カンストとかがAフラット以下は雑魚だていきりたおしていたのに、今は自称AフラットでS-も雑魚扱いか
先ゲルでキュベレイ倒したり、1週間でAフラットまで上げたりクレイジー過ぎないか??
0589それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:16:57.21ID:6KBmZc+O0
>>587
カスマ「PS5専用部屋」
0592それも名無しだ (ワッチョイ b110-cogX)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:19:25.07ID:K3IHk4iN0
今、高速部屋遅延キックでosba3932って人(配信者?)が戻って来ずキックされてたw  
0596それも名無しだ (エムゾネ FFb2-cu8s)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:34:42.73ID:gbeRW19RF
コンテナ部屋で主するなら
反撃、逃走、下格、a放置、低コストと、
40秒で出撃完了とリザルトからの復帰しない奴を蹴るに限る
0598それも名無しだ (ワッチョイ 3602-TTgd)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:38:03.86ID:P+CCV1hw0
キックするのは良いホスト

ところでキックされた奴はキックされた事が分かるの?
回線やら部屋を閉じた時と区別つくの?
0599それも名無しだ (テテンテンテン MM96-zoIl)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:43:01.77ID:BtT0yYVdM
ズタとドライセンの相性関係ってなかなか絶妙だと思うわ
こんな感じでキュベレイメタれる支援機お願いします
0603それも名無しだ (ワッチョイ ad63-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:51:46.35ID:Pr1QZJ9A0
>>598
画面見てれば一瞬だけキックされた情報出て退出させられる、はず
どうしても気になるならビデオクリップで再生したらわかるんじゃね?
0604それも名無しだ (スッップ Sdb2-zV9e)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:52:40.11ID:5OqxtyGId
Aフラで止めるとかレートやらないもしくは切断するってことか?勝手に上がるから止められないわクイックに籠るにも選択肢少ないし
0605それも名無しだ (ワッチョイ 515f-jSZg)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:54:37.79ID:7PzM6t2T0
強いシャアが見たい人はジョニ帰を読もう!

ゼータ本編見てるとレコアすら倒せてなくて草生えますよ
ほんとクワトロ弱すぎる
0608それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-uiap)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:55:56.82ID:VxsLuQNn0
毎試合ブロックしてるのきてきっつ、チャット連呼はBANとか全然機能してないよな
運営の質が低いと民度も低くなるのは常識なのに本当に版権ヤクザは版権抱き抱えるしか脳がないわ
0610それも名無しだ (ワッチョイ ad63-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:57:25.93ID:Pr1QZJ9A0
>>606
コストは増えるのに運営がメインに据えたレートクイマは多くて3MAPしか選べない窮屈強いてるからな
過疎りまくったせいだが開発の自業自得で擁護もできない
0611それも名無しだ (ワッチョイ 8101-hRHx)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:57:42.55ID:xwLQF56+0
カスタムでもクソみたいな狩り部屋あるのかよ
1人で3たおしたのに味方がゴミすぎるわホストが明らかな格差マッチしかけてくるわ散々だわ
0618それも名無しだ (テテンテンテン MM96-zoIl)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:00:42.86ID:BtT0yYVdM
>>616
沸きキャノンできるやん
0622それも名無しだ (ワッチョイ 8101-hRHx)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:09:40.87ID:xwLQF56+0
クイックでもレートでもカスマでも雑魚押し付けられてどうしようもない
普通のゲームをやらせてくれれば俺はそれだけで満足なのに
0627それも名無しだ (オッペケ Sr79-YrDH)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:15:35.14ID:WfAJawrYr
ガンダムL2登場で運営に萎えたわ
アレックスゼフィ450マーク2が500だけで良かっただろうにゼフィ550が分けわからんがその前にサンボルがいきなり550とか出でたし要は全部ガチャが悪い
0630それも名無しだ (ワッチョイ 76ad-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:20:23.33ID:4lh1Tcx70
>>590
この部屋集まるのか?

日本には70万台くらい出荷したんじゃないかという予測した記事は見たが
PS5でバトオペ2を優先してやる人間が多いとは思えんな
0631それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:25:57.25ID:6KBmZc+O0
>>630
いやいやせいぜい10万やで・・・70万も出せるわけない
その記事初年度の出荷予測ということだと思う
0632それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:27:46.32ID:n65KvQxS0
>>625
BBはともかくゼフィはガルβにボロ負けしてるからなぁ


【5ch検証】
GP01ゼフィランサスVsガルバルディβ(ともにLv1orLv2)
全MAPを3試合づつシンプルバトルにて検証を行いました。
メンバーは野良ランダムにより、毎試合基本メンバーが変わっていました。
各MAPによる勝利は以下の通り(左側がゼフィ勝利)
【墜落】0-3 【港湾】0-3 【熱帯】0-3 【無人】1-2 【山岳】1-2 【廃墟】0-3 【北極】0-3
結果:ゼフィランサス:2勝
  :ガルバルディβ:19勝
機体性能は明らかにガルバルディβの方が上となりました。
平均獲得スコアは、ゼフィランサス:7106、ガルバルディβ:10159

感想:明確な差が出てたのは、強制噴射からの下格闘や、乱戦時の耐爆の有無でした。
0634それも名無しだ (テテンテンテン MM96-zoIl)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:29:33.00ID:BtT0yYVdM
ゼフィこの前強化されたんで…
0635それも名無しだ (ワッチョイ ad63-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:30:40.83ID:Pr1QZJ9A0
>>628
当時蓄積よろけ持ち機体が乏しくサイサは強襲の難だった耐久難をクソでか盾でカバーできてたしスキルもゼフィと違って墜落抑止スキルついてるから無駄がなかったしな
400スタートのBD3が天敵だったな、まじBD3強かった
0637それも名無しだ (ワッチョイ 76ad-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:34:06.68ID:4lh1Tcx70
>>631
発売初日じゃなくて初年度だったわ、指摘ありがとう
「日本のシェアは1割弱なので、初年度の世界出荷数の760万台の1割弱……
70万台ではないでしょうか。」
0640それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:36:47.83ID:n65KvQxS0
てかゼフィは他の汎用と違って何故か蓄積よろけを取ることが不可能な機体だし
BBに限らずマニュ持ちの機体は一方的に有利に戦えるんだよな
バズバルカンとかでマニュ抜けしてくる低コス汎用とかの方がまだキツイし
0642それも名無しだ (ワッチョイ 6502-FPVI)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:43:58.19ID:Y+ODv5a80
ゼフィ出る時期までは蓄積よろけあまり重要視されてなかったからな
以後フライトやマニューバ持ちの機体増えて蓄積が大事になった
0648それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:50:02.97ID:6KBmZc+O0
>>645
コスト1400ですが問題ないですか?
アトバズのチャージは8分
リスポーン時間は7分です
発射されるとゲームフィールド及び参戦者のセーブが消えます
0651それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:53:26.70ID:n65KvQxS0
>>642
個人的にはガンキャの時点で蓄積よろけがとにかく重要だと実感したんだがね
550でゼフィとBBが争ってるときは逆にレベルが低くなったと嘆いたもんだ
即よろけBRは弾速があるからバズより強いと言ってる人も多かったし、まあ当時はマニュ持ちが強襲ばかりだから気付きにくいってのもあったんだろうけど
普通に盾の事も考えるとな
0652それも名無しだ (ワッチョイ ad63-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:53:49.99ID:Pr1QZJ9A0
クソみたいなゲロビーあるんだからアトミックバズーカあってもいいだろ
廃墟ドームくらいの爆発範囲でズサみたいなのにしたらいい
全て消し飛ぶ設定が〜とか今更クソくらえだろこのゲームじゃ
0654それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:56:03.76ID:n65KvQxS0
>>647
コメントはあったろ何嘘ついてんだ
それにそれ理屈なら動画もコメントも無ければ編成もマップも何も考えてない運営のデータの方が何の意味もないわな
0655それも名無しだ (ワッチョイ ad63-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:56:04.17ID:Pr1QZJ9A0
>>651
開発自身蓄積よろけの重要さ(重大さ)に気づいたのが去年のGGGPのBDピック事件からだからな
正直マシンガンくらいしか想定してなかったレベル
0657それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:59:49.08ID:6KBmZc+O0
>>653
せ、戦略核兵器だから…

>>656
ガンダムゲーは核の威力弱くし過ぎなんだよw
ガンダムの時代でも核は一撃必殺級の兵器やろ
0660それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:06:57.55ID:n65KvQxS0
>>655
正直未だに気付いてないんじゃねえかと思ってる、ガンキャの蓄積よろけ下げた時も気づいてなかったし
トリスタンみたいな機体見ると特にな
バズの蓄積よろけが80だってことにも気づいてないとしか思えない
0661それも名無しだ (ワッチョイ 5102-+M+9)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:09:40.11ID:Ri0928vK0
この時間にランクマしてみたけど地獄過ぎんか?
やっぱ学生多いから?ガイジ多すぎ
0663それも名無しだ (ワッチョイ 5102-+M+9)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:11:31.21ID:Ri0928vK0
ガイジピックと編成抜け多すぎてまじで始まらない
運営はまず弱すぎる機体無くせ、機体格差酷すぎてゲームになってない
0665それも名無しだ (ワッチョイ 5102-+M+9)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:12:01.82ID:Ri0928vK0
>>662
レートだ、すまん
0672それも名無しだ (ワッチョイ 0943-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:17:04.33ID:r0C9WFZy0
>>666
あれは新しいAIくんが無能すぎてそうなったという話であって
いま調整をしてるので今月は落ちる可能性がありますってつべ公式がいっとる
0675それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-MLiU)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:21:11.39ID:S5/doolG0
運営的にはランクマッチやるメリットがないんだろな
脱落というか、ユーザー減らす要因にしかならないとかで外す可能性すら
0677それも名無しだ (ワッチョイ ad63-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:25:01.49ID:Pr1QZJ9A0
>>674
すまねぇ、平均1回ということでどうか1つ
いずれにせよ少ないけど早くても年末年始あたりでキュべ殺し650機体と同時開催くらいか
やりたくねぇから想像で終わってほしい・・・
0678それも名無しだ (ワッチョイ 6d6a-DtM2)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:29:02.28ID:dLFgZtG40
修正前メタスで気持ちよくなって辞めて今使ってみたけどめちゃくちゃ弱くなっててワロタ
墜落で使ったからってのもあるだろうけどこれ北極でもクソキツそうだな
0679それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:31:11.20ID:6KBmZc+O0
>>678
メタスはアプデで死にました!
0688それも名無しだ (ワッチョイ 6d6a-DtM2)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:45:02.83ID:dLFgZtG40
>>679
MS時のビームの性能変わってないなら同じだろって思ってたけどバズとMA時ビームの手触りが悪くなってフルチャ→バズ→可変のキチガイコンボができなくなってゲロ弱だな
変形時のビーム弱くなりすぎて変形する気にならないし
0689それも名無しだ (ワッチョイ ad63-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:45:44.92ID:Pr1QZJ9A0
>>683
DPリサ落ち寸前の機体が強いままだとガチャ回らないからな
ただこのゲームの運営が意地汚いのはナーフ確定してるだろう時期にその機体の再ピックガチャするとこ
0694それも名無しだ (アウアウウー Sacd-BHOs)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:51:57.71ID:VkEd3syga
エーフラから編成抜けグルマ無しでカンスト目指すRTAやりたいね
たぶん半年くらいかかると思うが
0707それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-uiap)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:34:47.20ID:VxsLuQNn0
ブロックしてるキチガイが部屋にいるとさぁこっちに来るまでずっと編成抜けになるんだよ
これ編成抜けしないでsやってる方に入るから必然と味方が強くなってキチガイが勝っちゃうっていう凄いことになってるんじゃないかな

編成抜けしないでs-とキチガイvs編成抜けしないと維持できないs-A+みたいな
0713それも名無しだ (ワッチョイ ad2c-vy2a)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:45:44.88ID:1KsPKnG/0
ズサ君強襲乗ってると自衛力はミサイサの次ぐらいか同等ぐらいにはあるな
蓄積が鬱陶しい事この上ないというか
ジャジャ乗ってると面倒
0714それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:46:30.19ID:kwgdlj270
このゲームでなにかを成し遂げたいわけでもないし
人口が多いところをキープするのが一番ですわ
宇宙みたいになってもしゃーない
0717それも名無しだ (ワッチョイ 791a-fqe9)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:49:59.99ID:qumx8jrq0
ただフリチャ自由にすると節度ないやつが暴走する可能性もある

というか他のガンダムゲーで前科山ほどあるからな、ガンダムゲープレイヤー…
0719それも名無しだ (ワッチョイ 322c-B5oV)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:51:59.90ID:/GBaRErJ0
でもガンダムの世界だとチャットどころか接触通信以外は会話した気になってるだけという
それこそNTでもなければ意思疎通できない
0720それも名無しだ (ワッチョイ 5ec9-5vMR)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:58:59.98ID:WMPOC+A/0
そもそも赤字はチーム振り分け前に見た時点で抜けるべきだしそれは編成抜けとは違うから杞憂
逆にたまに赤字が反対サイドで始まることに期待してるやついるけどその赤字がちゃんとした害悪なら他にも赤字にして同じこと期待してるやつがいるかもしれないわけだし振り分け前に抜けろと
0721それも名無しだ (ワッチョイ 791a-fqe9)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:01:02.47ID:qumx8jrq0
ボイチャもありにしてた前作では説法とか変な音楽流してたやつの話もあるし
お疲れ様とか皆のおかげだ連投するような奴がフリチャで暴れてたし
実際自分もピクシー辞めてくれって言ったらシネって煽られたしなぁ…
0724それも名無しだ (オッペケ Sr79-0Zb3)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:04:28.52ID:61YqU7Sdr
>>720
確かに相手側にいくことを期待して抜けないが
もし赤字がこっちに来たとしても抜けないよ
まあ一緒に出て改めて赤字で納得するけどな
でもたまに(体感0.1%)なんでこいつ赤字なんや?ってのはある
0726それも名無しだ (スププ Sdb2-wSuK)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:05:49.75ID:GEr5IZldd
キチガイも軍師様もフリチャ使ってゴチャゴチャ言ってる時点で時間の無駄だしな
フリチャ有りの時でも黙って出撃した方がなんだかんだ勝率良かった
0727それも名無しだ (スフッ Sdb2-1Khz)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:08:57.37ID:QT24XiPwd
>>716
でもあれのおかげで良い意味で編成に関して諦めがついた気がする
0729それも名無しだ (スププ Sdb2-FoFk)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:22:25.83ID:n7zegWFqd
ダブルスコアぐらいの差が付いて
ポイント献上マンが拠爆に歩兵で旅立つと逆転ってパターン多いよな

いるだけでデバフってほんと凄い
0731それも名無しだ (ワッチョイ 5ec9-5vMR)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:26:49.49ID:WMPOC+A/0
>>724
自分とこに来ても抜けないつもりでいるなら全く問題ないよ
赤字が同じチームになったら抜けるなんてやつが何人もいたら他のやつに迷惑すぎるからそれなら振り分ける前に抜けてくれってことさ
0733それも名無しだ (オッペケ Sr79-uM/z)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:31:30.49ID:g+wpLwZ/r
>>729
突出してるやつがいるとそいつの介護に向かおうとするやつとかいて戦列がバラバラになるのと、こいつが相手してるから大丈夫だろうと思って他行くと全然相手してなくて予想外の一撃もらうとかがあるからな
0735それも名無しだ (ワッチョイ 8101-hRHx)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:33:57.55ID:xwLQF56+0
オーバーウォッチこの前売りに言ったら千円以上で売れたわ
あんなタンクかヒーラーで味方を介護するゲームやるくらいならこのゲームをアンインストールして別のゲームしたほうが楽しいぜ
0740それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-79Tt)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:45:21.67ID:flEM0P0p0
他のオンゲ―が日本だとしたら、バトオペは北朝鮮
日本ではネットで自由に書き込み出来るけど煽りあいが日常茶飯事で揉め事が絶えない
北朝鮮ではネット使用不能だから煽りあいは起きないが治安最悪で人が死にまくり脱北者が後を絶たない
どちらがマシでしょうか
0741それも名無しだ (ササクッテロル Sp79-7T34)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:48:53.83ID:zL2n/rWrp
Z普通に640でやれるな
0742それも名無しだ (ワッチョイ b110-cogX)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:52:23.69ID:K3IHk4iN0
配信みてたらゴールデンスカイがお疲れ連呼から勝利したら頑張ろう連呼してたけど
こうゆう奴ってチャット打たないと死ぬ病気なの?かと思ってしまう
0750それも名無しだ (アウアウエー Sada-slAd)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:26:53.85ID:9CY/FP6wa
自称軍師みたいな奴も多いし戦闘中のチャットはいらん
でも編成画面はフリーチャットにして欲しいわ
開幕廃墟AB取ったり密林でフリッパーいるのに支援出す奴が一生分からないだろうし
0755それも名無しだ (ワッチョイ c523-/5VG)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:37:08.52ID:PNEs5ZoJ0
その頃の無制限他の出れそうな強襲って強化前G3とか強化前5号とか強化前テトラとかどうしようもない面子だったし普通にBD2が対抗馬だったやろ
0756それも名無しだ (ブーイモ MMad-v1jD)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:37:42.05ID:p0hu/CLlM
改めてメタスナーフの内容みたけど

>>短時間で複数回のよろけを何度もとれて>>おり、攻撃された側は理不尽さを感じる>>状況となっていました

これだめなら可変戦車もディテクターも格闘複数持ちも全部ナーフしなきゃいけないのでは?
0758それも名無しだ (ワッチョイ a901-7T34)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:44:31.24ID:YFMt7Qho0
>>756
DPS有りきやろ
0763それも名無しだ (ワッチョイ 31ad-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:55:07.77ID:LMneOZS50
もうほぼプレイしてないし
サ終もイベントとして楽しみ
このゲームイベントって言えるのランクマくらいしかなかったな
そのランクマも数回しかやってねぇし
もっと色々イベントやって欲しかったなぁ…
0769それも名無しだ (ワッチョイ 31ad-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:05:22.78ID:LMneOZS50
クリスマスになんかって言っても
どうせ無料ガチャと
あってもどうせ〇〇戦したら機体プレゼントか
いつものベースキャンプでのかくれんぼ位だろうなぁ
そういうのじゃなくもっと特別な戦闘でのイベントとかが欲しかったわ
0778それも名無しだ (ワッチョイ 924b-d2gy)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:13:14.09ID:Zhz40m4z0
>>773
そういうんじゃなくて、わかるだろ!?
機体カラーでも歩兵衣装でもコンテナ率アップでもいいんだよ!たくさん戦ってよかったーと思いたいんだ
0779それも名無しだ (スププ Sdb2-rz4e)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:17:58.89ID:dJ41BlUid
支援機使ってて
ほぼ強襲と邂逅せずに好き放題やれる時あるけど
相手強襲絶対「支援機を頼む!」連呼されてるだろうなって思う
0782それも名無しだ (スッップ Sdb2-+M+9)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:21:16.32ID:N101DuSdd
実装当初のゼフィは間違いなくBD3に負けてたのは間違いない、強襲は支援が旧式しかいないからBD2でもやれてた、BD3が天敵だったな
0783それも名無しだ (スッップ Sdb2-+M+9)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:24:31.13ID:N101DuSdd
>>781
バトオペはヲタク層が厚いからメタスが強いのは喜ばれなかったんだよ
そんな機体をバトオペ仕様のブッ壊れにした開発が全て悪い
0784それも名無しだ (ワッチョイ 5295-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:26:21.10ID:GY9bm4lh0
「お前らのその動きおかしいよ」って言いたい時はどうしたらいいんだろうなあ
単リスしまくるとか、重要拠点の制圧や防衛に歩兵湧きしないとかさぁ
みなおかマンやFFマンにはなりたくないし
0787それも名無しだ (テテンテンテン MM96-M5rI)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:56.93ID:KiYlYqWcM
S-だのカンストだのなんの役にもたたないのに
今日も張りきって〜BAN!BAN!FFぶっかましていきまっセヨーwww
開幕全滅で2落ち離脱してリーチかかった時がトドメの強制離脱FFが気持ちいい!
0788それも名無しだ (ワッチョイ 5295-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:48.94ID:GY9bm4lh0
>>786
出撃を合わせようと言った結果、単リスは止まったけど
今度は墜落C取られそうだったのに誰も動かなかったんだよ
いちからか?いちからせつめいしないとだめか?
0790それも名無しだ (ワッチョイ 1290-jjms)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:35:03.44ID:WmQ7t7Pg0
>>783
メタスはどうあれガンダムを冠してるゲームなのに強いガンダムがほとんどいない件
むしろガンダムいない編成が強いってのはガノタ的にはどうなんだろう?
0795それも名無しだ (ワッチョイ 322c-B5oV)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:45:27.47ID:/GBaRErJ0
冷静に考えて威力2200のバズーカがCT5秒・切り替え1秒で撃てていいわけないんだよな
なおかつそれが副兵装で、主兵装もそれに匹敵するくらい強いとかそりゃ許されるわけもない
0798それも名無しだ (ササクッテロ Sp79-5+qR)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:47:06.62ID:Y7jSr8Owp
A+ましてやAの使う強襲ほど信用できないもんはないわ
まぁさっきはAのアイザックが拠爆しにいったりしてたからもう何乗っても信用できないけど強襲だけは100%ボーナスだからなぁ
今もS-強襲がいる状況で強襲即決するA+、、、
0801それも名無しだ (ワッチョイ 1202-7Ce/)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:51:51.01ID:25A79V9T0
たまたま狭い通路で敵とやりあってた俺の後ろでモジモジバリバリしてる汎マシ2機は何がしたいんですかねぇ?
全部俺に当たってるからね?
ってかレーダー見てないでしょ?他の敵が回り込もうとしてるんだから迎撃に行けよ
なんで俺の後退通路ふさいでんの?
0803それも名無しだ (ワッチョイ 515f-VJSC)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:55:10.02ID:G9MzjjD+0
Sに上がれる気配が無いので気分転換に無双したくなり複垢作ってみたらD帯にも先客がいていつもと変わらなかったわ。皆考えることは一緒か。玄人ムーブで複雑なコンボ決めてくる二等兵多すぎ。
0806それも名無しだ (アウアウカー Sab1-9PnL)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:59:30.17ID:oSyJKHT/a
>>801
マジレスするとお前が退避するんじゃなくて突っ込んで前の一機を集中放火でさっさと倒して数を減らす方針にさっとかえるべきだった
汎マシが単独で迎撃にむかったとこで大して効果は機体できない

野良はそーゆー時に味方に合わせて戦術を臨機応変に変えられるかで勝率はかわる
0809それも名無しだ (ワッチョイ 5e8f-Msvc)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:03:15.75ID:XQEJ50OX0
可能性のある水泳部って一般落ち待機のラムズゴと旧オペからの最後の水泳部ザクマリン
ZZ時代からの使者カプールとMSVから出てこれるのかガンダイバー位?
0812それも名無しだ (ワッチョイ 5e46-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:06:27.77ID:c+dPVB2h0
水中実験機っていう投げやりな名前の奴がいるぞ
アトラスガンダムとガンキャノンアクアとメタスマリナー、アクアバーザムなんでもありだな
0816それも名無しだ (ワッチョイ 5e46-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:09:50.11ID:c+dPVB2h0
なんでって無理矢理にでもやらせて数字稼がないと不人気ルールだってバレるからだろ
他の選択肢無くして無理やりプレイさせて不人気じゃないことにしたいわけよ
0817それも名無しだ (ワッチョイ 127f-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:10:03.71ID:ttv1xyIp0
さっきレート戦250コスト注水港湾でいつものC拠点取り合いキャッキャしてたんだ
そして到着したころには3人しかおらずあえなく撃沈

おかしいと思って後ろを見たら
ロンビジムスナ、バリカスギガン、超銃身ザク強行偵察型が
開幕から本陣手前の高台に3体奇麗に並んでたんだが自分キレていいっすかね
0826それも名無しだ (ワッチョイ 6502-FPVI)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:24:04.56ID:Y+ODv5a80
ネモは耐格低いからガルベに殴られるとキツいからな
そのかわりぼったくりキャノンの凄まじい回転率と独特の構えは他の機体には無い強み
0827それも名無しだ (ワッチョイ 899c-v9sD)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:24:42.20ID:eMt4G1Oj0
強襲で支援機落とさずハイエナで汎用落としまくってエースになるのやめーいw
エースマッチつまらなすぎてつまらなすぎて
0832それも名無しだ (ワッチョイ 0943-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:33:02.38ID:r0C9WFZy0
ネモというか静止武器主兵装は対面すること自体がきついからなぁ
一人以上のお味方いるときに真価発揮する枠でしょうね
0835それも名無しだ (ワッチョイ 127f-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:39:46.27ID:ttv1xyIp0
>>825
まぁ正直自分は初めて1か月半ぐらいのAラン軍曹だしなぁ
雑魚なのは間違いないがそれにしても酷すぎるだろ・・
0837それも名無しだ (ササクッテロ Sp79-5+qR)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:43:50.25ID:Y7jSr8Owp
350密林で補助ジェネガン積みで犬ジムで水に浸かりながらひたすらアッグガイ狙ってぶっぱしてちょこちょこサーベル振ったら与ダメ15万出て草
0839それも名無しだ (ワッチョイ 6502-FPVI)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:49:08.50ID:Y+ODv5a80
静止武器一番の弱点はラグい試合に弱い事だな
当たり判定おかしい上に立ちモーションと発射の二つに遅延が発生するから正確に狙っても攻撃がほぼ当たらなくなる
0843それも名無しだ (ワッチョイ 55da-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:58:50.35ID:DwKXSScZ0
レートもクイックも宇宙は550か650ばっか最近見るんだけど、飽きるから止めろや
運営は自分たちでやらんからどうでもいいのか
0847それも名無しだ (ワッチョイ f510-sXlo)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:04:13.86ID:KjRnSQl20
弾でない回避もでない
ひどいとボタン押してないのに勝手にしゃがむとかあったな
他のゲームじゃコントローラー不具合なんて起きないってのに
一番糞だったのは下格して追撃の瞬間スローになってとどめさせなくなったこと
0848それも名無しだ (ワッチョイ 8101-hRHx)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:05:19.43ID:xwLQF56+0
ズサ楽しいけど胸ミサがカットにも自衛にも便利すぎて拡散ビームを上手く使えないわ
クイロガン積みだとミサイル三種とビーライで割と回っちゃうのもある
0849それも名無しだ (アウアウエー Sada-slAd)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:05:36.77ID:9CY/FP6wa
>>834
アイザックでろくに頭の索敵使わない奴だと勝てんわ
あれで位置バレするのとレーダーが数秒見えなくなるのが最高にウザいのに
0850それも名無しだ (ワッチョイ 69ad-5+qR)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:09:20.42ID:UJTcxQn00
ガンタンクに射撃プログラムガン積みすんの楽しすぎワロタ
徹甲弾一発で下格ワンセット以上の火力でんの超楽しい
お前らもやってみろ
0852それも名無しだ (アウアウウー Sacd-ke01)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:16:17.91ID:q2Hrc0Hpa
>>849
頻繁に使ってたから多分まともな使い方はしてたぞ
まぁ遠距離で砲撃されても近距離の混戦でもずーっとこっちの味方にガン無視されて大した事も出来ず最後に嬲り殺しにされとったわ
やっぱ何も出来ねーゴミだろこれ
0855それも名無しだ (ワッチョイ 55da-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:21:16.22ID:DwKXSScZ0
アイザックは敵が釣れてくれるといいけど、無視されるとどうにもならないと思う
火力もよろけも他の支援使った方がいい
逆に味方がアイザック追いかけまわしてると察するわ
0860それも名無しだ (アウアウエー Sada-slAd)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:32:39.04ID:9CY/FP6wa
密林アイザックは強いと思うよ
ちゃんと強襲支援を撮影して索敵もやるなら
0862それも名無しだ (ワッチョイ 61da-AkUB)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:32:50.38ID:F3l2nzOm0
A帯はねえ、マッチングするといかに周りというか、目の前も見えてないかがわかる

味方の取ったよろけ、ダウンに横槍の追撃することしか考えてないから、下格や二種格闘持ちの高火力コンボに平気でFFしてくる

倒し損ねるどころか、味方がこっちをよろけ・ダウンさせてくれたおかげで撃破されるなんてのも数えきれないほどある
0863それも名無しだ (アウアウウー Sacd-ke01)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:35:04.63ID:q2Hrc0Hpa
>>857
変なタイミングでよろけ取れてただけでカットはほぼ出来てねーから空気だったぞ
あと無視っつっても本当に居ないものとして扱うじゃなくて手持ち無沙汰になったらすっ転ばせる位はされてたぞ
ただ適当に寝かされて放置されての繰り返しであれじゃ全く枚数に貢献出来てねーわ
0864それも名無しだ (JP 0Hb2-FoFk)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:38:48.82ID:jBpSJiQ0H
アイザックのよろけ活用出来ない味方だっただけの話だろ
長文マンはアイザック弱いアピールしたいみたいだけどさ
0865それも名無しだ (ワッチョイ d940-jAVX)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:39:37.50ID:JpeCIH/10
敵のアイザックが無視されてたらドルブは仕事出来ないはずだけどな
1.無視されてたのではなく味方が有能だった
2.スポット専のステルスアホザックだった
3.嘘松

まぁアイザックよりバラッジの方がマシとか言っちゃういつものエアプガイジだろうけど
0866それも名無しだ (ワッチョイ b11a-Vi+8)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:40:49.22ID:tuVhOiGj0
アイザックは厳選せず誰彼構わず単体索敵する無能が居るからあんまり信用出来ないのもわかる
範囲索敵ならともかく強襲と支援以外を単体索敵するやつは馬鹿だわ
0869それも名無しだ (ワッチョイ 69ad-5+qR)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:42:11.97ID:UJTcxQn00
>>861
寒ジムのマシlv4って使ってみりゃわかるけどいい火力出るから楽しい
まあいうても足回り装甲ゴミで即よろけも弾数1しかないからレーティングで使うやつはアホだけど
0870それも名無しだ (バットンキン MM1d-FgFq)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:42:13.53ID:BbYNVALpM
蓄積お化けのザクマシ相手にドルブが大暴れってのも嘘くさい
0871それも名無しだ (ワッチョイ 55da-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:42:49.94ID:DwKXSScZ0
アイザックはよろけ取れるとか言うが、13HITさせる必要があるんだぞ
DPSも1060しかないし
マシ砂2よりはよろけ値もDPSも高いけどさあ
火力とかよろけ取るためなら、別の機体を使うべき
0873それも名無しだ (ササクッテロ Sp79-xwXX)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:43:56.86ID:TlJOCmgMp
例によってみんなモジモジしてたから始まって一分で放置したのに陽動TOPになって笑ったわ
そんなにモジモジしてたらこっちも放置するしかないだろ
0875それも名無しだ (スププ Sdb2-rz4e)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:47:02.54ID:dJ41BlUid
>>871
言うて強襲でアイザック対面だとクソめんどくさいぞ
常に汎用の後ろでチロチロしてるし
ステルスあるから見つけにくいし
強引に行こうとすると中距離からマシンガンでよろけ取られるし
デュラハン使ってて一番うざかった支援機がアイザックだわ
0876それも名無しだ (スフッ Sdb2-oMyo)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:50:30.74ID:tpFnGhxed
グレマシ蓄積とかバランサーなし格闘なんかをちゃんと決めれる決めれないの差がでるからな
スポットも弾数余裕ないから遠距離でもきっちり当てんといかんし
あれで意外と基礎の力は必要
0877それも名無しだ (ワッチョイ 55da-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:50:54.71ID:DwKXSScZ0
>>875
デュラハン使ってると一番困るのはアイザックだけど、他を犠牲にしてるからね?
普通に汎用足止めするのもアイザックの方がいいって言うなら、もう何も言わないわ
俺が使いこなせてないだけなんだろう
0879それも名無しだ (ワッチョイ c523-/5VG)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:52:39.09ID:PNEs5ZoJ0
難しくはないがポジション取りとか細かい機転とかいるタイプの機体だよね
腕というよりも気が利くか利かないかみたいな感じ
0880それも名無しだ (ワッチョイ 19ba-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:54:35.14ID:1kRjEq/o0
そもそもアイザック居てもなんにも怖くないから相手する必要ないぞ
ドルブは遠距離で火力出せて逃げ足も早いから、ただでさえ捕まえにくいのにアイザックでよろけ1機分無いと汎用の壁抜けれんだろ
ゴミが索敵で役に立ってるつもりになれるだけの機体だわ
0883それも名無しだ (ワッチョイ 9e7c-6Igz)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:59:09.90ID:oz9D/vY70
まともなアイザックいて勝てないのは活かせない周囲の問題だろう
ただまともじゃないのもチラホラいるから嫌われるのもわかる
0885それも名無しだ (バットンキン MM1d-FgFq)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:59:26.83ID:BbYNVALpM
>>882
ザクマシ改で13hitもとか言ってるし
発射レートとか知らないでしょ
0887それも名無しだ (アウアウウー Saa9-edLL)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:00:22.26ID:lWWcKXj1a
>>870
たった250mぽっちの蓄積射撃でどうやってドルブを抑える気だよw
ドルブはボケーっと後ろで芋ってるだけでタンクよりやや劣る程度に火力出して押せ押せになるか枚数キツくなったら変形で前出て無理やり枚数支えるって機体だぞ?

前出た所をよろけ取れただけじゃドルブの仕事の半分のうちを妨害出来ただけだろ
0889それも名無しだ (ワッチョイ e543-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:02:18.18ID:NwYxbwTL0
港湾注水で水泳部使おうとしてるやつがいるのびっくりする
もう水に入る必要性無いって周知されて
わざわざ水の中入ってくれる敵いねえから・・・
密林で泳いでてくれぃ
0894それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-Bfus)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:09:16.66ID:MEVYgB7U0
アイザック自体が他の支援と違って
スキャンスポットで弱いヤツ炙り出して枚数有利作って戦う機体なのに
火力だのよろけだの弱い!ってアホかと
0897それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-ST+9)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:13:07.50ID:B4XO4ue60
港湾にせよ密林にせよ、そんな池というか水溜まりにわざわざ水陸両用じゃない機体でドボドボ入って行きやがるかなら・・・
戦う場所位選べよってのは水中以外何処でもあるんだけど、せめて敵を待つとか相手の出方をうかがう知能を持って欲しい
バトオペ製高性能()AIじゃないなら、同じ人科なら・・・
0899それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-MEYW)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:16:47.69ID:aLqYTAqf0
アイザックはペイントを楽しむ機体だぞ
頭のおぼんとか
0902それも名無しだ (スププ Sd43-zYcJ)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:22:30.68ID:g28sXh2xd
>>892
強すぎるし不自然だからそれ
中身がやるなら擬似的に弾飛ばすのをやめてASL範囲内の敵全員即スポットにした上でカメラにビックリして強よろけにするぐらいが妥当
0904それも名無しだ (アウアウウー Saa9-edLL)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:23:32.46ID:lWWcKXj1a
>>894
弱いやつってなんだよ変な機体使ってるやつの事か?
そんなもん使ってる奴が居て勝てるなら自力で見つける味方だろうしそもそもアイザック要らねーだろ
しかも自分はアイザック使ってるせいでその弱いやつを自力で狩れないという致命的なオマケ付きだろ
0908それも名無しだ (ワッチョイ 2daa-edLL)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:40:24.20ID:ZfgCScVQ0
メンバーがどんな奴か分からないチムランだからこそ柔軟に立ち回れる機体が大事なのに
火力や手数なんかの必要なもんかなぐり捨てて完全に味方ガチャ頼みの機体を選ぶ方がどうかしてるわ
0911それも名無しだ (ワッチョイ 0d25-bLJT)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:46:23.37ID:JRKKtEFo0
ライバル勝利任務があったからクイマ350ランダムいってたけど
港湾注水→出撃
港湾注水→出撃
港湾注水→編成抜け発生
港湾注水→出撃

ほんとにこれランダム?
0913それも名無しだ (アウアウエー Sa13-gRZJ)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:48:58.06ID:PWnvwxeka
サブ垢で地雷機体とか乗りまくって低レート彷徨ってるけどこっちの方が楽しいわ
敵が3支援なのにモジってどう勝つんだよ的な展開も笑って見てられる
0914それも名無しだ (ワッチョイ a301-vAYe)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:54:49.94ID:qe4Dex7W0
マップ数が大したことないのに港湾とか言う2/3ゴミマップが3つもあるから余計に片寄ってるように感じる
新マップ追加後しばらくのランダムはホントに確率均等じゃない気しかしない
0917それも名無しだ (ワッチョイ dd02-86oL)
垢版 |
2020/11/11(水) 01:03:27.49ID:v8F3nMs50
>>790
良くねーだろうな。だからZ開幕でmkUゴリラはまだ受け入れられたんじゃないの。
Zは600開放時はまだ良かったがその後ズルズルと評価が下がって乙乙とか評価された事がない。

やはりあまり「自分の中にあるガンダム像」と食い違うと受けは良くないだろう。
以前のG3然り、水泳部然り。Z以降なんかマラサイとか酷かったし受けの良い機体なんて
少ないんじゃないのか。メタスやガブスレイ、
パラスアテネ。クマさんとか誰だよお前みたいにマッチョなクマさんとかしらねぇよ状態。

ギャプランもメタスと同じくMA形態が標準なんだし変形解除はあれくらいのスラ消費で良かったろう。
てか可変MSはあれが標準で良いわ。
0924それも名無しだ (ワッチョイ 7501-jJ5L)
垢版 |
2020/11/11(水) 01:41:26.31ID:eDbHtI+K0
>>709
顔真っ赤発言に顔真っ赤とか言い返すの最高にダサいぞ雑魚
つーか頑張って検証(笑)したからって定期的に意味無いコピペ貼るのクソ寒いんだよ馬鹿。悔しかったら次から動画付きで上げとけ無能w
0926それも名無しだ (ワッチョイ dd10-nhC7)
垢版 |
2020/11/11(水) 01:46:28.01ID:GIJT2O320
ディジェって550じゃ最強じゃね
0934それも名無しだ (スフッ Sd43-dZGJ)
垢版 |
2020/11/11(水) 02:01:16.66ID:+MEwQqdtd
ドライセン本当に強い
ダウンさせやすい、ミリ削りしやすい、タフ、攻めにも守りにも使えるトライブレード
これで弱いと言ってた奴がいるのが信じられない
0937それも名無しだ (ワッチョイ a501-DK1P)
垢版 |
2020/11/11(水) 02:19:10.13ID:eYFMM4Ls0
トリスタンもシュツルムが即打てるようになれば600で一軍なんやが
0938それも名無しだ (ワッチョイ cd59-Z6rN)
垢版 |
2020/11/11(水) 02:23:02.13ID:GtPcf09s0
とりあえずsexしてきますね!
0941それも名無しだ (ワッチョイ ed02-u/Db)
垢版 |
2020/11/11(水) 02:39:48.70ID:5/72k0gA0
ドライセン出たばかりは高ドム感覚で使ってるドライセンばかりだったからな
使い方が理解出来れば強いとは最初から言われてたからな
0942それも名無しだ (アウアウウー Saa9-VsI6)
垢版 |
2020/11/11(水) 02:42:36.92ID:mKR/hKWXa
スキル出た時点でヤベェって感想しか無かったやろ
まぁ550デブやしこれくらい無いと生きれんってとこにスラ撃ち超兵器トライブレード
0946それも名無しだ (スフッ Sd43-dZGJ)
垢版 |
2020/11/11(水) 03:06:02.45ID:faxt0SDAd
ドライセンはジェットストリームアタックすると更に強くなる
だからメタスなんていらねぇ
ドライセン3機いる所にメタス混ぜても存在感皆無にしかならん
まぁリアルでもモジモジしてそうだからリアルでも存在感皆無なんだろうけど
0953それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-fbIM)
垢版 |
2020/11/11(水) 05:43:35.50ID:kzuJnloO0
宇宙下手な奴ほど上下も見渡さなければならない一番重要な支援に乗るのはなんでだろうな
そういうやつに限ってマップに合わない支援を出すし
0960それも名無しだ (アウアウウー Saa9-edLL)
垢版 |
2020/11/11(水) 07:00:15.90ID:lWWcKXj1a
>>956
250:ドラッツェが全く止まらないから自分でドラッツェ使った方が良い
300:ガーカスも加わって大体上に同じ
350:そもそも人権汎用が観測持ちのインカスだから支援の存在価値無し
400:上に同じ

ほぼほぼ居場所ねーぞ
0964それも名無しだ (アウアウウー Saa9-9125)
垢版 |
2020/11/11(水) 08:08:42.39ID:7+I3B8Dla
ログボでβ君逃した大罪で450が死地と化してるわ
即決窓戦車に支援被せた君らが悪いんだからな
0970それも名無しだ (ワッチョイ 45ed-Pj7A)
垢版 |
2020/11/11(水) 08:41:03.68ID:nd5APUQb0
え、250〜300の空凸はむしろぶっ壊れレベルじゃね

ドラは怖いのは当たり前だけど、一人だけよろけ2種ハメ出来る機体が弱い訳ないでしょ、あいつは支援というよりほぼ汎用機だぞ
0972それも名無しだ (スププ Sd43-1Dq3)
垢版 |
2020/11/11(水) 08:44:54.04ID:rWb4Ks9kd
そういえばドレヤスが動画上げたのを見て「ガンダムはナパハンなら行ける!」
とか言い出した知り合いがいておお…もう…
0975それも名無しだ (オッペケ Src1-yxOZ)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:09:28.98ID:0P/DCorkr
ガンダムは差別化のためにはナパハンがベストではあるんだが
それが環境とマッチしているかというと……
廃墟ならギリありかなぁ……んーむ
0977それも名無しだ (スッップ Sd43-ivjR)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:14:59.23ID:8lf3hiv7d
最近ゾゴックで拳振り回すの楽しいから、欲張ってブーメランカッター歩き撃ち可能にならないかな

開発の発表だと最近の調整後も勝率50%行ってなかったからええやろ(暴論
0978それも名無しだ (ワッチョイ adf0-8WM2)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:17:18.41ID:lEpUT7kr0
ちゃんとバズサベ持ったガンダムだって編成時点でわかれば抜けるやついないのにな
編成画面で武装見られるようにすればいいのに
0983それも名無しだ (ワッチョイ 051a-8PCD)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:37:04.03ID:YlAi5r3p0
だってキュベレイいなけりゃZZいるだけだしな
0987それも名無しだ (ワッチョイ 45a5-XXcl)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:46:59.33ID:YMtM1kNk0
スレ消費のスピード遅くね
過疎過疎だな
0990それも名無しだ (ワッチョイ 051a-8PCD)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:55:57.84ID:YlAi5r3p0
>>989
トリスタン…
0995それも名無しだ (ササクッテロ Spc1-oGhC)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:02:59.46ID:h3/7tblsp
キュベのヒットボックスがデカいおかげで
収束BRで2枚抜きできたりスラ撃ちミサイル当てやすかったりで
相手キュベがこっちを見ていなかった場合に限り
ZZくんは対キュベ性能悪くないんだぞ!
0997それも名無しだ (ワッチョイ 4ba4-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:06:31.14ID:/rJ4P/0n0
>>995
それ乙乙じゃなくても楽勝やろ…
0998それも名無しだ (ブーイモ MM6b-vAYe)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:13:34.63ID:oC54aB3vM
ZZは設定上出力ハンパないからでかくても速いんだろ?
なんであんなドン亀になっとるんや歩行速度130スラ量80ぐらいにして良さそうだが
それでも武装の関係で弱そうだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 5分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況