X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part615
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa53-/N+b [106.129.107.82])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:28:18.41ID:MBibQVP9a
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
https://w.atwiki.jp/borderbreak/

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれよな。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part613
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1605500322/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part611
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1605100589/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part614
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1605637215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (アウアウウー Sac7-/N+b [106.129.107.82])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:29:07.61ID:MBibQVP9a
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/2cQwx9N.jpg
https://i.imgur.com/HNJo2fW.jpg
https://i.imgur.com/MJGLRiQ.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:3回目の再生産受付は終了しました。
また受注生産される可能性もありますので、Twitterの公式アカウントなどを確認しましょう
0003それも名無しだ (アウアウウー Sac7-/N+b [106.129.107.82])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:29:32.33ID:MBibQVP9a
Q:フレンドを招待できるの?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能もに。
また、PS4のパーティ機能でVCを併用可能もに。
http://ps4.borderbre...om/news/HxVe2b0cXL8h

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://faq.sega.jp/...9D%E3%83%BC%E3%83%88
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
Youtu.be/8OCaHZoQ1n4

★ランクマッチ第9シーズンについて
2020年8月24日15:00〜2020年11月16日15:00
http://ps4.borderbre...om/news/3n5nHeDqg0IM

Q:おすすめボーダーは?
A:サイモン

◆プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガード?型
レベル3 シュライク?型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガー?型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル11 SC−マルチウェイ
レベル12 バリアユニット
レベル13 FLR−サリッサ
レベル14 スプーキー
レベル15 輝星・壱式 偵察要請装置(要請兵器)
レベル16 グレネードランチャー
レベル17 MLG−グラートβ
レベル18 LZ−トライアド
レベル19 LSG−アヴローラ
レベル20 ケーファーB5 オートガン(要請兵器)
レベル21 スムレラ投射長銃・改
レベル22 スクラムバスター
レベル23 光学迷彩・実用型
レベル24 滞空索敵弾
レベル25 セイバーI型 リペアマシン(要請兵器)
レベル26 MK5クラッカー
レベル27 プラズマカノン・ネオ
レベル28 アウル偵察機
レベル29 リペアユニットγ
レベル30 輝星・参式 デストロイヤー(要請兵器)
レベル35 メガロパイク(要請兵器)
レベル40 CNキャノンΣ(要請兵器)
レベル45 アハトミサイル(要請兵器)
レベル50 サポートチップスロット追加
0005それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:17.33ID:ZSA6nh3M0
>>1
乙ネリ

BUZβ胴とλ胴悩むなー
SP15%の差がどれだけ影響あるか
0008それも名無しだ (ワッチョイ 97bd-ly6Q [122.133.75.89])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:34:20.78ID:2DfJ3FeR0
謎コラボほんと草
0009それも名無しだ (ワッチョイ 3e7c-elM8 [113.52.17.36])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:36:35.51ID:Ob9w9sC/0
3凸で3スロ機体は星4で4スロありえるよなー

星3特定パーツのみ3スロの機体の中途半端感なんだろね
ネレイドRT胴が低性能5スロでも良かったのに普通の性能だったし
たまに狂うよな運営
0018それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:59:09.18ID:ZSA6nh3M0
そういやまだSP供給S帯ないから☆4でSP150%とか来たりするんかな
そしたら他の性能にもよるけどカプセルゲー復活すね
0026それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-N/60 [210.251.187.189])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:11:49.65ID:3wTD4Adb0
クーガーはR型になるのかね
0028それも名無しだ (ワッチョイ 6363-ItiV [60.37.164.211])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:13:45.37ID:Tgl9agbQ0
>>1


同じ☆数でも武器・パーツの性能差かなり出てきたし、このゲームそろそろコストシステムいれても良いと思うわ。
デスのゲージ減少率をパーツ・武器毎に振り分けるとかさ。
0029それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-N/60 [210.251.187.189])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:15:58.35ID:3wTD4Adb0
>>28
雑魚が高コスト乗るな死ね
こういう世界がお望みかね
0030それも名無しだ (スプッッ Sdba-MoYv [49.98.17.135])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:16:25.82ID:CwIK9rxtd
⭐4機体内定は
B.U.Z.-スティグマ Z-SPECII(ジーナのBUZ)
ヤマ試作型 E-SPEC(アドリシュタのヤマ)
Z.t.-t.0(ディオナのz.t.)
の辺りもにかな?
イフリットとかは外装同じだから多分ないもにな
0035それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-N/60 [210.251.187.189])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:21:38.59ID:3wTD4Adb0
>>31
ではその2つで遊んでればいいんじゃないでしょうか
0039それも名無しだ (ワッチョイ b6de-H4Ot [119.243.222.33])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:26:40.99ID:FGsZsMW20
うおおおおおおぐーにゃふぁいたーとコラボで覇権間違いなしだな!
0041それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-N/60 [210.251.187.189])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:28:26.64ID:3wTD4Adb0
>>40
俺低コストだから負けても仕方ないよねって言い訳ができる
0043それも名無しだ (ワッチョイ b6de-H4Ot [119.243.222.33])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:29:27.48ID:FGsZsMW20
高コストは再出撃まで20秒かかるようにして、死んだら戦力ゲージ2倍減らすようにしよう
0044それも名無しだ (スッップ Sdba-xRJ/ [49.98.159.81])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:31:18.82ID:NUq94739d
ボダでコスト制とか言ってるやつってゲーム理解してないよね
他のゲームなら高コストが低コスト完封とか成立するけど
ボダならどんな糞機体でも相手の体力半分は削れるじゃん
その時点でゲームにならねえよ
0051それも名無しだ (アウアウウー Sac7-U7Jl [106.130.41.64])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:40:34.81ID:jRI0/N8fa
最悪星4の不評な点は触れないにしても
今後の実装ローテーションははっきりさせて欲しい
ネリスやらリペアデバイスやらはとりあえず星3まででくるのか
それともいきなり星4まで混ぜて追加されるのかとか
0052それも名無しだ
垢版 |
2020/11/20(金) 17:41:02.34
味方がゴミ持ってくるの介護したいとか相当頭やられてんな
低コストだからスタナーだけどよろしくな^^
0055それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:02.31ID:ZSA6nh3M0
>>46
☆3でも糞性能が死ぬね
0057それも名無しだ (ワッチョイ 3733-bQi2 [218.251.48.177])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:04.40ID:/E5hEmQN0
コラボなんかの冗談だと思っていたらマジなんだな…
ロゴもキャラもなんか見たことある感じの奴だし、よく知らない作品だし…

こんなところとしかコラボ出来んかったんやね…
0058それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-N/60 [210.251.187.189])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:50:13.87ID:3wTD4Adb0
>>57
バーチャファイター先輩の悪口やめろよ
0059それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:05.22ID:ZSA6nh3M0
☆4ねじ込んでまだ出てない武器パーツの実装遅れるのは勘弁して欲しいね
☆4なんて全武器パーツ出てからで良かったろ
なんでこんな半端なタイミングで出したんだ
0060それも名無しだ (ワッチョイ 0e02-wMlb [121.106.238.236])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:25.08ID:ANZkIlFw0
>>54
運営がクソなのは事実だけどそれでユーザーがアホみたいなこと言い出すのは別問題もに
万年Bクラスのプロ野球チームだからって草野球の経験もないおっさんが俺に監督やらせろって騒ぐのと同類もに
0066それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-N/60 [210.251.187.189])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:55:36.44ID:3wTD4Adb0
敬語使うべきじゃんの精神を忘れるな
0068それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:59:10.43ID:ZSA6nh3M0
こくとバトルが始まるぞ
準備せよ
0069それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-s1B9 [133.106.196.205])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:59:22.55ID:uf1ypEO7M
コスト制にしたら上半身コスパ構成の重支ゲーになるだけじゃねえかな
脚以外星1でも全然戦えるしな
0070それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-s1B9 [133.106.196.205])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:00:44.66ID:uf1ypEO7M
データだけはあるはずの星4モスキートとかどんだけウザいかいまから楽しみですぞ
0074それも名無しだ (スッップ Sdba-xRJ/ [49.98.159.81])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:05:22.03ID:NUq94739d
>>60
この場合は草野球も知らんおっさんが
野球のルールはこうした方が面白いって言う感じじゃねえかな
打率低いバッターがホームラン打ったら得点2倍でよくねみたいな感じ

まあどうでもいいがな
0076それも名無しだ (ワッチョイ 3733-bQi2 [218.251.48.177])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:06:39.81ID:/E5hEmQN0
4vs4スカッド今日からか 周りにボダやってる奴居ないから味方厳選めんどくさいんだよなぁ
0082それも名無しだ (ワッチョイ 3733-bQi2 [218.251.48.177])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:14:52.69ID:/E5hEmQN0
ボダのフレなんて口悪い奴しか居なさそうだしいらんやろw
0083それも名無しだ (ワッチョイ 5ae1-v6zH [139.101.108.53])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:15:36.16ID:Y8cEnCtM0
今ならSwitchで定価2750円がなんと500円でグーニャファイターが遊べてしまうぞ!これを機に乗り換えやなw ガッハッハ
0085それも名無しだ (スププ Sdba-aa+J [49.98.73.17])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:16:49.56ID:RpKSNt7Dd
その辺のやつらで組んだところでこくとしてくるのはエースボーダー級×4とかだから大して変わらん
0091それも名無しだ (ワッチョイ b6de-H4Ot [119.243.223.86])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:21:46.89ID:LoynEPR30
まずボーダーブレイクとは何かって説明すんの超めんどくさいしな
0092それも名無しだ (アウアウカー Sac3-v6zH [182.251.251.7])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:22:28.00ID:coFTYOQQa
スカットのランキングって必要あると思う? あれ談合しやすいし。
0094それも名無しだ (アウアウウー Sac7-DWJq [106.132.85.78])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:23:39.01ID:HRab57EDa
>>33
積載4500は最低でも欲しいもに!!!
0095それも名無しだ (ワッチョイ 3733-bQi2 [218.251.48.177])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:24:48.82ID:/E5hEmQN0
ランキング報酬には興味ないが、榴弾背負った重とかにマッチングしたくないやん?
0096それも名無しだ (ワッチョイ caba-d3Lr [101.142.80.133])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:25:41.70ID:SKQceo3n0
割とマジで別ゲーのVCフレや知人ににボダやってるなんて口が裂けても言えねぇわ
まだPSO2やってるって言ってる方がマシ
あっちはゲーム云々は色々あるが、自キャラ着せ替えチャットツールとしては優秀な部類だし
0097それも名無しだ (スププ Sdba-aa+J [49.98.73.17])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:25:43.52ID:RpKSNt7Dd
言うほどやり込むための情報集めるなら誹謗中傷とゲームに対する諦めが入り乱れるツイッターやら配信やらから集めるしかないゲーム勧めたいか?
0098それも名無しだ (ワッチョイ b6de-H4Ot [119.243.223.86])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:26:02.63ID:LoynEPR30
>>93
それってぐぐれかすと言ってるようなもんだろ
めんどくさいからボーダーブレイクのボの字も実生活では出さない
0100それも名無しだ (ワッチョイ 3733-bQi2 [218.251.48.177])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:28:29.92ID:/E5hEmQN0
正直さ…身内にボダを紹介した人おる?w
俺やったら全力で止めて、それでも来るならって感じなんだけど
0111それも名無しだ (ワッチョイ 765f-cChY [111.109.77.159])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:46:47.16ID:zWkbK5Hg0
ボダを勧めるって人間のやる事じゃねえ
0113それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:53:04.91ID:ZSA6nh3M0
調整後の初対人スカッドやって見たけど結局爆発物環境でなんも変わった気がしないな
爆発物全般落とさないだめだろ
0118それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:01:40.88ID:ZSA6nh3M0
>>116
それでフレを失うことに…
0121それも名無しだ (ワッチョイ 765f-cChY [111.109.77.159])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:05:06.14ID:zWkbK5Hg0
>>116
これに金払わせるのは鬼畜の所業
0128それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:16:08.73ID:ZSA6nh3M0
圧勝か大敗ばっかりでつまらないんですが
0129それも名無しだ (スプッッ Sd5a-0Xpz [1.79.96.31])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:18:19.38ID:6CELr1N2d
攻めてるときに防衛に戻ろうとする奴が1人でもいたら、大体その時点で終わりだから出撃待機よ
スカッドの自動砲台アホみたいに強いんだから、軽量なんかほっといてもいいのに
0136それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-bQi2 [153.173.11.140])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:29:01.68ID:qAqSo8hz0
星4ナイフは初の両手持ち、ナイフに無数のパンチングが施してあり軽量化に成功
パンチングの穴と振動により音波を生じナイフをこすり合わせスラッシュすることで特殊威力ではソニックブームが飛び出すぜ!
知らんけど
0144それも名無しだ (スププ Sdba-aa+J [49.96.19.237])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:42:48.23ID:wfRnQkdud
固定は銀スタートにするだけでだいぶ違う気がする
野良は上位不可能になるけど
0145それも名無しだ (スップ Sd5a-0Xpz [1.66.101.188])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:43:05.98ID:feuCCY3Rd
つーかB取れてたらそのまま攻め続ければA落として圧殺できるのに、わざわざ防衛戻るなんてリスク背負う必要ある?
B取った後、何故かA攻めずに防衛戻ったせいでB奪われて、そのままC落とされて逆転負けとか本当に下らなすぎる展開が多すぎる

こっちの方がライン上なんだから、そのまま攻め続けたら殴り合い勝てるだろ
0148それも名無しだ (オッペケ Srbb-WCxQ [126.204.218.117])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:47:50.47ID:YJRs5uVgr
敵凸1に対して2人とか3人戻ったらそりゃ押し返されるだろうけど
1人も戻らずに圧勝逃すのも同じくらい馬鹿らしくね
1人戻っただけなら同数なんだしそれで押し返されるようならチームの実力不足じゃん
0149それも名無しだ (ワッチョイ b6de-H4Ot [119.243.223.86])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:48:10.16ID:LoynEPR30
固定とあったら出撃画面で放置でよくね?
0150それも名無しだ (スップ Sdba-uxc6 [49.97.104.57])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:48:27.24ID:udOcjF/Rd
ミニマップ見て試合できるランクじゃないなら諦めるしかないじゃろ

幾度となく言われているがCPUムーブを越えないことには上達しない
正面戦闘、プラ踏み、偵察、再起、どれも黒黄CPUなら一定水準でこなすからな
0152それも名無しだ (スップ Sd5a-0Xpz [1.66.101.188])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:52:43.59ID:feuCCY3Rd
つーか行動が一貫してない奴が多いんだよな
圧勝しなきゃ更新できないから防衛戻るってのはまだわかる。それでプラ染められて圧勝潰えたのに出撃して相手にポイント献上してる奴は頭おかしい

圧勝以外要らないムーブはランク入り目指してる奴なのに、相手にポイント稼がれたら大損なの理解してないのか?
0156それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:58:19.84ID:ZSA6nh3M0
スカッドは圧勝じゃなくて割勝ちでいいんじゃないのか
圧勝しなきゃいけないのは大攻防

>>129
戻ってこないとかありがてえ
砲台2.3機こわして殴り放題
0158それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:08:05.93ID:ZSA6nh3M0
割勝ちしてもpt稼いでないと意味ないから早割はおいしくないけどな
0162それも名無しだ (ワッチョイ 275f-uTlj [106.72.206.1])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:38:29.81ID:4nGniYnI0
ゆかりおにぎりたくさん練習したのに外すわ4pt全然決まんないわとイライラしてたら41と41改間違えてましたとさ
直前までスピナーと迷ったのがいけなかった
それにしても軌道が全然違うなぁ
0163それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:46:19.45ID:ZSA6nh3M0
圧勝も味方とのpt差も関係ない感じがするわ
コア割ったかどうかとなるべく300ptに近づくように稼いだかどうかな感じ
0164それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-TNUr [126.242.153.220])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:20:38.45ID:1S1QhtH/0
弾にも重さをつけて
撃つ毎に重量が減るとかやらんか
0165それも名無しだ (アウアウウー Sac7-DWJq [106.132.85.78])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:24:07.31ID:HRab57EDa
>>164
剣投げ捨てて軽量化したいもに
0169それも名無しだ (ワッチョイ dba0-b6az [110.4.221.120])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:36:23.35ID:bOrihAc80
今回のカラー欲しい?
0182それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:08:52.14ID:ZSA6nh3M0
緑vs緑ばっかりの自分は運が良かったか
それでも一方的な試合ばっかだけど
0183それも名無しだ (アウアウウー Sac7-DWJq [106.132.85.78])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:11:41.09ID:HRab57EDa
過疎とこくっとバトルが合わさり最狂となるもに!
0184それも名無しだ (ワッチョイ dba0-b6az [110.4.221.120])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:18:20.14ID:bOrihAc80
ランカー配信同士でずらしてるの笑えるw
0193それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-4Vzx [153.173.11.140])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:08:43.73ID:qAqSo8hz0
爆撃環境は変わらず、さらに軽量乗りには調整と星4は悪条件、主武器環境は何処にあるんか?
0198それも名無しだ (ワッチョイ f6ae-59wT [223.133.156.175])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:15:05.11ID:99ApXXq/0
>>192
製造落ちみたいに装備利用枠も拡張されていくのかね
第3世代くらいまで開放されたら月額ゲーとして遊べるようになるかもな
ガチャゲーの宿命としてぶっ壊れは追加され続けるんだろうけど
0200それも名無しだ (ワッチョイ 5abd-ly6Q [221.171.102.33])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:18:01.09ID:S9C9lxT+0
ガチャ以外にもボーダーブレイクも流行りに乗ってバトルパスとかやればいいのに
ボーダーとかカラーリングもそうだけどセガって金の稼ぎ方下手くそだよな
0201それも名無しだ (ワッチョイ dba0-b6az [110.4.221.120])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:18:33.24ID:bOrihAc80
凸も防衛もしない何となく麻乗ってボコられるだけのガイジ多すぎw
0204それも名無しだ (スププ Sdba-aa+J [49.96.21.217])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:20:42.49ID:0DrOMgZod
固定相手に3人でスタート+1人萎え抜けで野良2VS固定4で始まって草
0213それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:38:15.33ID:ZSA6nh3M0
あああ、ユニオン行こうと思ったらユニオンアセンでスカッド行っちまったすまねえ
マップ選択のUI変えてくれないかな

お金がない割に無駄にキャラ増やして声優使ってるよな
0220それも名無しだ (ワッチョイ d739-b6az [58.85.37.101])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:49:16.25ID:5pmBLO190
SEGAってホント、プレイヤーを大事にしないよな
プレミアムの無料貸し出しだって、新規インストール者には3か月分ぐらい無料で配ったげればいいのに
今なら就活や大学受かった高大生がどちゃくそ暇なんだから、そういう人ら引き込めるだろうに

★4で人がある程度減るの確定してるし、こんな初心者狩り確定のスカッドなんてやったらもっと人が離れるよ
せめて緑と銀でマッチ分けてあげればいいのに。固定ゆるすならそれが最低限のラインでしょ
0236それも名無しだ (ワッチョイ 4e14-b6az [153.133.171.90])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:14:37.41ID:5jLAl5kn0
      _ ____       ミ川川川川彡
     /;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ   ミ
    /;;;;;/  __ \ ̄ /__\;;)  三 オラの母ちゃんとひまわりが
    |;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/  三
   ,⊥、;;|  くO 〉  〈.0 } {   三 偽名でエロゲやエロアニメに
  /   ゞ    ̄     ̄   ⌒ヽ三
  |    U         /二二ヽ }三  出てるゾ!!
  \__          |'⌒'⌒V /三
      ̄ヽ__     ゝ ニニノ/ 彡.
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~    彡川川川川ミ
0246それも名無しだ (アウアウクー MMfb-gXMx [36.11.228.97])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:53:26.75ID:NHAKV+g6M
麻の実弾主武器でもう少し集弾いいやつないんだろうか
シーガルもUK60も散りすぎる
0247それも名無しだ (ワッチョイ 4e73-Bz7e [153.177.100.154])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:53:36.98ID:kF9cKv9U0
>>236
そんなことよりお前ん家の犬、シーマ様なんだが
0252それも名無しだ (ワッチョイ 37f7-nbBR [218.42.1.243])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:13:47.10ID:qhd9PMGK0
ボアーよりええやろ
0256それも名無しだ (スップ Sd5a-uxc6 [1.72.7.108])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:29:47.54ID:4AuoECppd
スコーピオが秒間6000代に仲間入りしてから火力は満足な部類になったな
ダッシュB+ゴリラの選択肢は悩ましいことになってて良い感じ

フルオートしか使えない人はパイソンが救世主になってくれるんじゃない
あれ壁撃ちで検証したけどすげぇ真っ直ぐ飛ぶよ、多分精度Bかそれ以上ある
0258それも名無しだ (ワッチョイ 4ed8-bPoj [153.170.50.61])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:45:08.92ID:M/iaVuOO0
スカッド参戦2500人くらい
開発『環境を変えるくらい大幅な』とかいう調整がミリしか変わらんかったし泥舟の底に穴空いた状態か
紅蓮弱体化しても主武器強化で遊撃はノーダメ、ジオも何も変わらない、カプセルも回転率落ちただけ
これで環境変わると本気で思ってたのか…
0260それも名無しだ (ワッチョイ 677d-njwu [128.53.255.192])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:53:13.62ID:9XeTg+7C0
この段階で☆4は正解かもな
☆4なしであの既存武器オンリーの新武器並べられたら、終了意識して金入れてもらえなくなる
なら☆4出してファイティングポーズとったほうがいいよな
☆2を強化したやつ出せばいいから、元手もかからんし
0261それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:55:18.39ID:POhnW5QM0
>>729
ストーリーのエステルのやつだな
ジュストが持ってった巨大兵器があったとこだっけ
0263それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:02:33.01ID:POhnW5QM0
スカッドやった感じなーんも変わった気がしないけどな
ジオもスピも現役バリバリだし
ジオスピ紅蓮以外は下方されてないどころか強化されてる副武器もあるし
飛び抜けてるのが少し凹んだくらいで主武器も火力上げられてるからますます撃破されやすくなった感
0265それも名無しだ (ワッチョイ db9f-yLwT [110.233.79.78])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:13:38.48ID:qhdQHMZ20
>>256
他の武器からしても破式頭の精度やたら高い可能性もある
あとマガジン火力は自動砲台がそんなに余裕なかったから高くはないし軽量目的で向けで誰もが積むような武器ではないと思う
0267それも名無しだ (ワッチョイ a302-HgoO [124.214.57.126])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:36:58.77ID:ZPBliJn70
スカッドは野良だと編成なんか運だから再起量全然変わるけどランクマだと以前より再起減る分お互いおっかなびっくり戦うようになる
副武器のマガジンも減ってるしキルの総量も減るよ
僅差にならないような部屋はこれまで通り蹂躙だろうけどもう350ポイントとかポンポン出なくなるよ
0269それも名無しだ (オッペケ Srbb-YClh [126.34.105.14])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:55:46.59ID:RxG8QUwdr
最近このゲーム始めたけどアーケード版は素材で装備作れたんだね
ps4も同じ仕様じゃダメだったんだろうか
金のないキッズや学生は長い時間をかけて素材集めて作る、大人向けに金払うと素材なしですぐ装備作れるようにしてさ
それだったらもっと人増えたんじゃない?
0270それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:57:15.65ID:POhnW5QM0
紅蓮ジオとかない時代から爆発物ゲーだし環境が変わるつうか前世代に戻る感じなだけだな
カプセルも初期カプセルレベルに落とされてγがなかったことにされて
カプセル製造落ち前のカプセル難民多数いた時代に戻るだけ

結局爆発物ゲーは変わらんねんな
0274それも名無しだ (スプッッ Sd5a-yLwT [1.79.84.197])
垢版 |
2020/11/21(土) 04:59:24.03ID:7Bu/s4XWd
紅蓮もジオも今の無凸ぐらいが限凸時性能まで落としてようやく他の装備の選択肢が出るくらいだろ
そうすると遊撃はまだしも重火自体結構厳しくなりそうだから別な問題生まれそうだけど
0275それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-OrgT [153.139.176.131])
垢版 |
2020/11/21(土) 05:04:06.64ID:/letmV8j0
あのバトルデザイナーレター見てデザイナーやるじゃんみたいな書き込みちょくちょくみたけど、そもそも下方修正された武器出したのも爆発物環境作ったのもデザイナー班じゃないのか?
と思うんだけどどうなんだろう
0276それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-ly6Q [133.202.80.92])
垢版 |
2020/11/21(土) 05:05:01.19ID:mU5Y2Nqb0
普段から重火使ってる身としては前みたいに撃破取れないこと多くて結構苦しいけどなジオ3発になったのもバリ重にはキツいし
あんま大破も取れんくなったからマップによってUGヘルファイア栗と使い分けしていくと思う
0281それも名無しだ (スププ Sdba-aa+J [49.96.21.73])
垢版 |
2020/11/21(土) 06:56:27.31ID:PVd+LEy1d
近距離特化ランチャーのコングモデルとかよっぽど産廃にしないと消えないだろ
0293それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-N/60 [210.251.187.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:00:13.20ID:JDMFnpgG0
冷却麻ガトはガチ
0307それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-N/60 [210.251.187.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:45:52.89ID:JDMFnpgG0
誰もが目押し出来るわけじゃないんでな
0314それも名無しだ (ワッチョイ 4e12-vde8)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:47:02.23ID:ZYD7JBii0
麻ガト練習するくらいならメガロ練習したほうが強いよ(まじれす

麻ガトOH火力20000くらいだからどうしても1マガで撃破できずにちょい冷却してから射撃とかしないといけないから
そのちょっと待ってる間に敵は攻撃し続けてるわけで やっぱ一息に吐ける火力24000くらいは欲しいよね
星とか速式は精度高いから遠距離から削って近づくってできるけど 麻ガトは反動のせいで遠距離から全然削れんし
0315それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-N/60 [210.251.187.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:55:22.03ID:JDMFnpgG0
適度に指切りしながら撃て
0316それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-ly6Q [125.198.11.21])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:59:28.78ID:YXeraoXi0
メガロって目押しできれば秒間6500近いんだっけ
麻遊の主武器の調整は結構良かったわ純粋に選択肢増えた
0334それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-ly6Q [125.198.8.33])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:38:09.66ID:x7XyOzk60
>>331
チップは3スロ腕で冷却2枚オバヒ延長か冷却2枚がおすすめ
轟鉄は押しっぱじゃなく適度にタップ撃ちすることが大切
特にバリ重相手とかはこれができないと勝てない
冷却チップのおかげで一瞬離すだけでいいからそんなに難しくない
0346それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-ly6Q [220.144.111.166])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:43:50.36ID:XvcPA6Oy0
個人的にはOH延長よりかは冷却優先するかな
アプデ後の冷却チップ強すぎるわマジで
0350それも名無しだ (ワッチョイ 4e14-b6az [153.177.214.169])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:27:00.68ID:kYP1o8us0
腰だめ武器はカタログにない部分でデメリットがすごいからなぁ
ロックオンできてるのに手前の段差・柵にひっかかる
近距離ドックファイトになるとロックオンの仕様上、地面を撃つ
特に後者が致命的すぎる
0352それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:42:42.29ID:POhnW5QM0
わかるちょっとした出っ張りが辛い
ベース壁に乗った時の出っ張りとかな
0353それも名無しだ (ワッチョイ 3733-bQi2 [218.251.48.177])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:44:36.08ID:zhQAAwfH0
あれ?ボって今日の14時からだよな? つべ行ったら16時から開始になってるんだが…
0359それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-ly6Q [133.202.81.10])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:54:07.08ID:LHfSFn0p0
望月英がTwitterで14時からって言ってる
0360それも名無しだ (ワッチョイ bbe6-H4Ot [14.3.176.187])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:58:24.87ID:mnv3JEB+0
ももたにのありがたいおことばにかんしゃしろもに
0371それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-N/60 [210.251.187.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:25:37.41ID:JDMFnpgG0
基本はデトネか只でいいでしょ
0372それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Pizy [106.130.132.112])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:28:38.46ID:iW6q28l3a
りこ麻のままユニオンやってるぞ
0374それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:29:52.25ID:POhnW5QM0
シューター強いっても爆発物じゃないからなあ
自分はPA使います
0377それも名無しだ (アウアウカー Sac3-Pizy [182.251.254.12])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:44:58.49ID:7pN09Ldoa
まいたけはユニオン知ってるな
0381それも名無しだ (アウアウウー Sac7-DWJq [106.132.85.78])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:50:08.69ID:mG3as8W1a
今見てみたら視聴者500人にも達してなくて草もに
0383それも名無しだ (ワッチョイ bbe6-H4Ot [14.3.176.187])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:57:40.82ID:mnv3JEB+0
非公式生だから仕方ないもに
0392それも名無しだ (ワッチョイ bbe6-H4Ot [14.3.176.187])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:09:59.52ID:mnv3JEB+0
公式が500再生のわけないもに!非公式もに!
0395それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-N/60 [210.251.187.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:16:43.57ID:JDMFnpgG0
まあ大戦は青井とか勝氏とか昔からずっといる連中が出るしな
多分プレイしてないやつが7割くらい見てると思う
0397それも名無しだ (スフッ Sdba-aa+J [49.104.50.242])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:19:38.35ID:4laShzLcd
ボの放送とかリークしか見られてなかったけど家になってからリークすら少なくなったからな
0398それも名無しだ (ワッチョイ bbe6-H4Ot [14.3.176.187])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:22:06.26ID:mnv3JEB+0
まぁネタだけど、とても公式の再生数とは思えないもに
0402それも名無しだ (ワッチョイ b6bd-ly6Q [119.240.43.114])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:31:46.50ID:vtvKi+PO0
>>401
装備レンタルは第一世代以降もやるらしい
0405それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-ly6Q [125.198.10.220])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:41:29.77ID:MyugChEi0
真面目にプレミアムサービス自体はかなり良くなってるし親切だよ
ただ何もかも遅すぎた
0406それも名無しだ (ワッチョイ bbe6-H4Ot [14.3.176.187])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:42:40.63ID:mnv3JEB+0
プレミアムで復帰する人や新規でやる人ってどれくらいいるんだろうな
今のボダはマッチングしないから金払う気全くないけど、またマッチングするようになったらプレミアムくらいは入るぞ
0407それも名無しだ (オッペケ Srbb-7xQa [126.208.176.243])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:47:17.28ID:WEFCD0BUr
例えば今始めると、
スカッドはこくとされる
カジュアルは「カジュアル本気勢()」にボコられる
ユニオンはなんかよくわからないうちに終わる

これだからなぁ
いくらお得でも、お試しでプレミアム入る人がどれだけ居るか……

あとそもそもこのゲーム、プレミアムへの誘導が弱すぎるよな
他のガチャゲーや、追加課金ゲーならお得感もすぐわかるし課金もしやすいのに
0410それも名無しだ (オッペケ Srbb-+Rfq [126.133.252.71])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:51:59.82ID:E9vRXFw0r
レベル一桁や10代のヨチヨチ歩きブラストがカジュやユニいるんだから新規はまだいる
プレミアムは間違いなくお得
ただ新規にとって加入がお得と判断できるかどうかは別
ロビー画面の左下のバナー等でプレミアム宣伝とかすれば良いのに
0411それも名無しだ (アウアウカー Sac3-Lnam [182.251.59.42])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:52:03.09ID:lChUOdN+a
第一世代以降もレンタルしてくれるのか
いつするか分からんけど第二世代で良いのは麻はスレムラ ヴォルペ ウェイ
重火はスクバス ECM バリア 遊撃は主に第一世代が主力で支援が1番恩恵ありそう
機体もロジとか円3が第二世代だったよね確か 結構粒揃いだね
0414それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-ly6Q [125.198.10.220])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:54:34.22ID:MyugChEi0
>>411
ECMとバリア砕けるのデカイな
0417それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-4Vzx [153.173.11.140])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:56:10.19ID:oN6huP9A0
新規プレミアム1か月無料とかお試しコースは必要かもね、そこでボダのアセンゲーの楽しさを知って貰う見たいな考えはセガには無いのかな
0420それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-N/60 [210.251.187.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:57:21.49ID:JDMFnpgG0
>>417
1ヶ月毎にサブ垢造るだけだな
0431それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-4Vzx [153.173.11.140])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:05:31.83ID:oN6huP9A0
>>420
サブ垢は業務妨害、利益の賠償請求出来る対象だから見せ締めに法で裁くなり、banするなりすれば良い話でないかな
0433それも名無しだ (アウウィフ FFc7-59wT [106.171.64.27])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:05:58.64ID:MOI8Tbc3F
もういっそのことプレミアムは無凸の全装備使えるようにしてくれ
レンタル枠だから凸したくなったらガチャで引いてねでいいだろ
こうすればプレイヤーの大半プレミアム入るわ
0438それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-bQi2 [153.173.11.140])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:12:05.09ID:oN6huP9A0
正式には不正指令電磁的記録作成罪って刑法であるんよ
0442それも名無しだ (オッペケ Srbb-7xQa [126.208.176.243])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:19:53.84ID:WEFCD0BUr
>>437
星4追加してなきゃ今回のプレミアムは評価されてたと思うよ

でもそもそも、ユーザーの不満が溜まってる部分の解消が先ず必要だったと思うけどね
査定とか、UIとか、こくととか、プレミチケットが消えることとか、難易度とかもろもろね
0443それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-N/60 [210.251.187.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:24:12.02ID:JDMFnpgG0
星4追加で収益が見込めるからプレミアの第1世代が解禁されてるってを理解しないとな
0444それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-bQi2 [153.173.11.140])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:24:12.22ID:oN6huP9A0
ちなみに前科が付くと公務員には就職できないよ、前科者は役所の戸籍に登録されるからね
公務員は身辺調査が在るので前科者が本人、身内、親戚まで調べられる
弁護士は登録を断られるし、医者も大企業も履歴書に賞罰欄が必要な人は設けなさいと在る所もあるからね
0451それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-bQi2 [153.173.11.140])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:33:56.57ID:oN6huP9A0
あっ、忘れてた前科者の子供は公務員に成れないからね特に警察、検察機関
軽々しく立ちションとかしたらダメだよ場合によっては公然わいせつ、痴漢と同罪になるからね
ゲームの為に人生ダメにしないようにね、健全にボダを楽しもう
0453それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:35:38.03ID:POhnW5QM0
>>439
これな
足りないじゃなくて遅い
0454それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Pizy [106.130.132.112])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:38:42.78ID:iW6q28l3a
逮捕されるまで分からないなんて頭が残念な人が多いのかな?
0455それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-ly6Q [125.198.10.24])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:41:22.28ID:KqUIz6Z20
何もかも手遅れになって荒廃してから本気出すのセガって感じする
0465それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:11:17.18ID:POhnW5QM0
巨大兵器最接近時に割るの無理なのにコアにサテバンおきにいくのは何がしたいんだ
こんなんがいたらそりゃあVHきつい、ベース防衛きついってなるわ

>>459
機体はすでにNPC専用を☆4ですって出してるだけだけどね…
0469それも名無しだ (オッペケ Srbb-+Rfq [126.133.252.71])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:16:28.63ID:E9vRXFw0r
スカッドは開催時間が短過ぎるから…って言い訳が一応なりたつから
まぁそれを差し引いてもこのまま運営が固定をエコ贔屓し続ければオワやね
ガンオンの局地戦と同じ末路
0472それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-N/60 [210.251.187.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:24:48.55ID:JDMFnpgG0
2500人もスカッドやってるなら十分じゃね
ユニオンも限定イベントもスカッドも1回もやったことないわ
ランクマだけが正義
0473それも名無しだ (ワッチョイ bbe6-H4Ot [14.3.176.187])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:25:09.25ID:mnv3JEB+0
インパクトを薄めるために星5を実装しました
0478それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:08:41.99ID:POhnW5QM0
60チームはあかんな
0485それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:24:05.26ID:POhnW5QM0
前回の4400人下回りそうだな
☆4、査定変更無しじゃそりゃ人減るか

そういやユニオンのUHの補充無し問題はどうにかしないのかな
0486それも名無しだ (スフッ Sdba-aa+J [49.104.50.242])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:26:09.75ID:4laShzLcd
野良でこくとのレベル上げのおやつを耐え抜いてADVANCE部屋いけるようになってもこくとのランキング上げのおやつに昇格するだけだからな
0488それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Pizy [106.130.132.112])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:14.53ID:iW6q28l3a
チャロンフォース思い出すな
あれも強い奴は組んで雑魚は野良で即席で組まされて当然養分にされるだけで
オラタンまでだったなチャロン面白かったの
0492それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:42:57.10ID:POhnW5QM0
>>487
低レベルの人はともかく高レベルなら参戦できていいと思うけどな
二桁がSHに補充されるとかあるし、レベルとかユニオンランクとかあるのにろくに機能してないのが問題
0495それも名無しだ (ワッチョイ b6de-nbBR [119.243.223.103])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:55:17.18ID:0AEjP0Zf0
積載3600のダッシュA脚が欲しい
0497それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-N/60 [210.251.187.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:59:41.83ID:JDMFnpgG0
言うほど燃えてるか?
違う世界のボーダーブレイクかな
0498それも名無しだ (スッップ Sdba-jIgP [49.98.172.125])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:01:02.47ID:KvQht6Vgd
百渓理想:☆4追加です!→俺ら「うおお新しい遊び方!広がるカスタマイズ!百渓神!百渓最高!」

現実:☆4追加です!→俺ら「は?ふざけんな!蛇足!やめろ!」

で頭の中???になってんだべ百渓
0503それも名無しだ (ワッチョイ df10-Pizy [114.163.90.1])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:52.67ID:HJdVcEKa0
スカッドで麻使ってる奴って馬鹿なのかな、凸れば良いだけなのに何やってるんのかが意味不明の馬鹿
ベース前取っても凸れないし馬鹿の極まりだよ
俺が麻が使えばと思うかも知れないがスカッドで麻使ってもつまらないから使わないんだよ
0510それも名無しだ (ワッチョイ df10-Pizy [114.163.90.1])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:24:08.03ID:HJdVcEKa0
味方のポイント2桁の麻が何してるのかな?と思って後半どうせ負けだしと思いずっと追ってたら
何か普通に戦ってんだよな、放置か舐めぷでもしてるのかと思ってたんだけどこれは意外だった
0519それも名無しだ (ワッチョイ 3e7c-elM8 [113.52.17.36])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:46:13.19ID:wb4lsaC00
スカッドで麻全凸がなぜ馬鹿にされるか
・キルを取らずに前に出ると戦線は3vs4になる
・Bプラでフタされると取り返す難易度が高い
・ベース内自動砲台が強い 壊す場合は時間がかかるため戦線の不利時間が更に伸びる

普通の人はキル取って戦線を押してから凸行ってくれよな
押す事で同行凸のチャンスも増えるし
0524それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Pizy [106.130.132.112])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:02:12.71ID:iW6q28l3a
>>517
おう抜けろ抜けろよっぽどCPUの方が働いてくれるわ
0526それも名無しだ (スッップ Sdba-jIgP [49.98.172.125])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:18:36.32ID:KvQht6Vgd
スカッドなんて一人殺してさっさと前に出る一人殺されたら押されないようにする
の繰り返しだからわちゃわちゃいるより考えることは楽だべ。突出は基本格下以外にはやらん方がいいし
0528それも名無しだ (ワッチョイ 3733-bQi2 [218.251.48.177])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:38:31.63ID:zhQAAwfH0
正直コアまで届いてくれれば全凸でも問題なくない?
イージス重が蹴散らして支援で支えてプラント制圧してくれれば全て問題なし!

問題なのは、その凸れるアサと制圧してくれる重が少ないだけ
0532それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:51:10.88ID:POhnW5QM0
>>519
砲台なんてスピナー1確だから時間掛からん
0535それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Pizy [106.130.132.112])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:59:34.02ID:iW6q28l3a
>>532
それにスピナー使うならニュード強化ガン積みして行くしな
0536それも名無しだ (スプッッ Sd5a-0Xpz [1.79.98.123])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:02:41.33ID:bXD6Ql5bd
>>528
このマップそもそもB付近での押し合いがメインで、抜け道あるわけでもないから無傷で抜けるとか不可能で、一人通ろうが爆発物一発いれて砲台に撃たれて終わりとかだからな

アホが防衛に戻って前線崩壊とか起きない限り凸は利敵
無視されてる間にプラント落とされて全員でコア殴られて負けるだけだぞ
0538それも名無しだ (ワッチョイ 3733-bQi2 [218.251.48.177])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:15:29.75ID:zhQAAwfH0
B付近押し合いがメインマップなのは俺もそう思うが
無傷で通り抜けられなくても敵ベース前踏むとかして前線を動かすことは出来るぞ?
削られた体力でベースに突っ込むバカアサ引いただけやろwそんな愚凸ならいらんわww
0541それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Pizy [106.130.132.112])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:47:46.15ID:iW6q28l3a
まいたけ今やってる?
0543それも名無しだ (スプッッ Sd5a-VsWh [1.79.103.183])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:57:36.40ID:jZChh6kNd
スカッドやってると編成事故っぽくなって支援が終始0の試合があったりするんだけど
味方重が索敵しろー修理しろーってチャテロって五月蝿かったんだわ
こんな時は誰が悪いの?
0545それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:59:56.65ID:POhnW5QM0
重じゃね
0546それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:01:14.62ID:POhnW5QM0
>>537
3つ全部に引っかからなきゃセーフなのか
0548それも名無しだ (ワッチョイ a302-HgoO [124.214.57.126])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:02:16.42ID:ZPBliJn70
勝敗の面では一番役に立ってないのが支援乗った方がいいけどスコアを競うランキングだから支援でスコア稼げないなら乗る意味ないのよな
長い目で見れば戦功上げるために勝ったほうがいいんだろうが戦功の仕様もよくわかっとらんしな
0549それも名無しだ (スプッッ Sd5a-0Xpz [1.75.208.4])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:03:25.11ID:V9uIZiikd
スカッドの放置は許容してるわ
ポイントを稼ぐモードなんだから、負け試合で出撃して相手にポイント献上するメリットが全くない

死ねば撃破に加えて大破で2の最低7献上することになるし
0550それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Pizy [106.130.132.112])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:09:18.60ID:iW6q28l3a
>>549
放置してる奴はスカッドに限らず通報するけどな
0553それも名無しだ (ワッチョイ 9a78-xohF [61.87.38.19])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:22:44.02ID:Y8TAOyVp0
>>539
もっと酷いのもあるよ
こっち緑4人で相手金4人とかいう
底辺VS頂点の虐殺ゲーが起こった

今回のスカッドはその1戦だけやって終わりですわ
星4装備も出るみたいだしボダはもう辞めどきかなぁ…
0556それも名無しだ (オッペケ Srbb-+Rfq [126.133.252.71])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:31:00.70ID:E9vRXFw0r
固定対野良の場合
固定
ポイント0.6倍

野良
ポイント2.5倍
コア耐久値5倍
自動砲台耐久値5倍(自動復活付)
自動砲台火力5倍
トイレ速度2倍
ブラスト耐久値3倍

これぐらいでようやくワンちゃんくらいかな
0557それも名無しだ (アウアウウー Sac7-DWJq [106.132.85.78])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:32:40.52ID:mG3as8W1a
固定なのに編成事故ってる野良に負けてる奴らがいて、マジかよってなったもに
ダメなやつは何をやってもダメもにね
0560それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:37:05.51ID:POhnW5QM0
砲台避ける気すらない人なんじゃね
0566それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Pizy [106.130.132.112])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:48:20.44ID:iW6q28l3a
まいたけ終わり
読み上げてる時間あるならユニオン押せよマッチしたいの沢山いるだろ
0570それも名無しだ (ワッチョイ 9710-r+GL [122.16.15.134])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:54:07.35ID:tjwUYYgi0
久々にやったら画面酔いするな!
0574それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-s1B9 [133.106.38.181])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:58:39.70ID:0mKspXp0M
固定は白初期装備固定でいいんじゃね
腕もないのにチーム組んでイキってる奴らにはちょうどいいだろ
本当に腕のある奴らが組めば野良にも勝てるだろうしな
PaytoWinじゃないことも証明できてセガも喜ぶ
0575それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Pizy [106.130.132.112])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:59:19.29ID:iW6q28l3a
えいひれ始まった
0577それも名無しだ (ワッチョイ 4e73-Bz7e [153.177.100.154])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:02:31.70ID:kF9cKv9U0
うーん、スカッドでのイージスの暴れっぷりを見るに
シーズン10は副武器弱体化を入れながら主武器の撃ち合いを拒否するイージスが猛威を奮って結局副武器の選択肢を狭める別ベクトルのライン封殺ゲーになるマップがいくつか出そうだな
遊撃はバリアをワンマガジンで剥がせる紅蓮の火力を没収された上に他の系統の狙撃銃はイージスに対抗出来ないからますます紅蓮一択
0581それも名無しだ (ワッチョイ 97a1-b6az [122.197.219.95])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:14:03.35ID:EZdyIrUs0
スカッドやってる放送主の放送見た?
もう対固定とは二度とやらねぇって思えるよ

>>576
こんだけ人減ってて平等なマッチなんて無理なんだから、対立煽るランキング形式とか廃止で良いんじゃないかねぇ
0584それも名無しだ (ワッチョイ 7602-8bVm [111.99.235.22])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:22:27.70ID:pVh19T980
>>582
どう見てもユニオン装備では?
5秒しかキャンセル出来ない仕様が悪い
0585それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Pizy [106.130.132.112])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:31:51.40ID:iW6q28l3a
えいひれ連戦してたら他の奴等マッチ出来ないだろ馬鹿か?
0590それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:35.45ID:POhnW5QM0
>>569
あいつ正直サワカス、砲台弾のドローンより嫌い
0591それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:58.71ID:POhnW5QM0
ユニオン装備で一回スカッド行っちゃってマップ俯瞰中にあ、てなった
糞UIなのが悪い、改善する気もなさそう
PSO2もUI糞だしセガのお家芸かな
0594それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:06:36.94ID:j/w4o18N0
ベース防衛要請されてるのにコアにサテバン置きにいくのほんと多いな
再起動してから設置すりゃ時間稼ぎになるのに
0595それも名無しだ (ワッチョイ 5ae1-v6zH [139.101.108.53])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:25:09.34ID:uwtdSxtI0
圧勝取れないのにベース最接近時にコアにSB置くやつは利敵で通報や、ついでにブロックしてマーク付けとけば気をつけれる
0596それも名無しだ (ワッチョイ 5ae1-v6zH [139.101.108.53])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:43.19ID:uwtdSxtI0
>>594
SB置く場所考えれば手前のグレネード砲台6問全てにダメージ与えれるしな、自分のpt欲しさに持つ奴はkz
0601それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Pizy [106.130.132.112])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:19:22.25ID:dMPP9Y7ea
>>600
エアプ乙
0606それも名無しだ (ワッチョイ 5ae1-v6zH [139.101.108.53])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:44:03.03ID:uwtdSxtI0
ユニオン兵装で突っ込んでしまったんやろなぁ それでも蛇乗るのはどうかと思うが
0615それも名無しだ (ワッチョイ 5ae1-v6zH [139.101.108.53])
垢版 |
2020/11/22(日) 02:18:35.93ID:uwtdSxtI0
蛇選べないやつはユニオンやるな
0617それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Pizy [106.130.132.112])
垢版 |
2020/11/22(日) 02:23:52.77ID:dMPP9Y7ea
最接近で補助動力片方壊してあと片方壊してる最中にサテバン発動させるセオレム工作員いるいる
それも割り切れないの目に見えてる状態で
0625それも名無しだ (ワッチョイ 4ea7-tBpc [153.221.103.122])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:03:09.55ID:HGavDpSM0
今はかなり良い状況だよ手遅れだが
星4実装さえなければセガ見直したぜ
ちゃんちゃん!で終わってた
星4なんてインペイルまで出してネタ切れした時にやればいいのになんでわざわざこのタイミングで出したんだか
0643それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-RMOz [113.147.61.214])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:21:47.94ID:QTPofNpK0
♪ 日本人チョロすぎる(笑)反日ステマの工作手口 ♪
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki
0649それも名無しだ (オッペケ Srbb-3k71 [126.204.138.144])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:36:26.82ID:HJpKRoPWr
修正された12Vのスペック見て
「04で良くね?」
何てナチュラルに池沼発言かますカス共は★4実装むしろ喜んでるだろきっと
★4のスペック見ても「★3で良くね?」
って結論に至る欠陥脳みそだろうし
ならガチャの高レア排出底上げされてマテピ期待値上がるから嬉しいよな?
おそらく★4分解したらマテピ1200GETだぞ
0652それも名無しだ (ワッチョイ 4eba-N/60 [153.165.79.5])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:10.22ID:JtTQuCfi0
>>649
単純に星3の確率も上がってるし俺は普通に歓迎してる
0654それも名無しだ (ワッチョイ 2702-vde8)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:52:37.57ID:qhKGsAe40
まぁダッシュA−帯 ダッシュB+帯
ここはいまだに最初期のNX脚が一番使える状態にあるからなぁ
そろそろNX脚の完全上位互換出してもらわないと困る と思ってたし
0655それも名無しだ (ワッチョイ 9710-r+GL [122.16.15.134])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:35.87ID:W/HkVSrP0
メガロと30F試してるけど思った以上に30F強い……気がする
調整前は重量機相手きつかったけど上方後はなんかやれちゃってる
射撃精度1段階上がったのが効いてるのかな
0662それも名無しだ (スッップ Sdba-OrgT [49.98.154.153])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:14:25.93ID:H/CcxEUYd
クレイト使ってた奴はメガロの目押し練習するのが一番だと思う
秒間火力は同じくらいマガジンは少し少ないがリロードは一秒縮むし何より軽い
今から練習する人は実弾速射Uをつけてやるといい
極めれば秒間6500越える
実弾速射を外すと弾が詰まるまで練習すれば完璧
0665それも名無しだ (ワッチョイ 4eba-N/60 [153.165.79.5])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:22:17.96ID:JtTQuCfi0
メガロの目押し今更練習するくらいなら麻ガトでも使ったほうが戦果上がるわ
0669それも名無しだ (スッップ Sdba-OrgT [49.98.154.153])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:35:35.92ID:H/CcxEUYd
メガロは今でもクソほど散るよ
ただ交戦距離はクレイトとほぼ同じだと思う
弾いっぱい出るから弾幕張れて目押しできればAIMガバい人でも使い易い
クレイト使ってる人には使用感は似てると思う
0671それも名無しだ (ワッチョイ 2702-vde8)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:44:20.39ID:qhKGsAe40
メガロは一回精度上がったことがあって
そのときにクソほど散るのがいっぱい散る くらいまでには改善された
今は散らそうと思っても相当目押し完璧じゃないと散らないよ
0677それも名無しだ (アウアウエー Sa52-76mh [111.239.179.40])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:02:38.82ID:PNjCe6bka
ヴォルペ系に速射2を一枚刺した形が自分の適当連打に合ってたからまた使える様になったのは嬉しいもにねぇ
つーか、蠍ですら秒間6000超えるのか…メガロで弾を散らすよりこっちの方が強くない?(錯乱)
0680それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-b6az [126.28.159.21])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:11:45.91ID:0q8VRPSg0
いろんなアンサーがワラワラ出てきて笑っちった
なんだかんだでやっぱり時代は変わったんかもな

とりあえず副武器との組み合わせで使い分けてみるー
あと別枠でタイフーン楽しそうだからこっちも試そう
0686それも名無しだ (ワッチョイ 97bd-ly6Q [122.133.73.102])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:20:47.41ID:WapOm7Qk0
マゲ鯖なんか前より撃破取りやすくなったと思ったら単発1000超えてるやんこの武器
0689それも名無しだ (ワッチョイ 2702-vde8)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:28:58.84ID:qhKGsAe40
クレイトはマガジン高いのが強いって特徴だから麻ガトとは似ても似つかないだろ
どちらかというとメガロのが性能的には似てる
0691それも名無しだ (スッップ Sdba-uMwT [49.98.139.50])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:36:52.51ID:S+Zub7DNd
クレイトで一番大事だったのはフルオートで強いってとこだと思うんだけどなぁ
俺は目押し嫌いじゃないけど家ボダでUK60→クレイトと渡ってきた人に今更目押しはきつくない?
0693それも名無しだ (ワッチョイ 2702-vde8)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:40:00.89ID:qhKGsAe40
目押し嫌ならまぁ普通にUK60かな
ニュード武器でもいいならやっぱRXが最強でしょ
ニュード強化マシマシにすればマガ火力25000くらい行くんだっけか?
0698それも名無しだ (スップ Sd5a-ItiV [1.66.104.138])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:14.73ID:cizAVnwKd
ボダの今後を考えてみたけど、全ての武器・パーツの☆4追加すると、現状の武器・パーツが約40セット位だから、1週間×40回で9か月位ネタのストックがあるってことか。
交互にボーダー追加して、適宜コラボとか挟めばボダはあと、2年は戦えるな!
二年後にはps4がお役ごめんになってそうだが。。
0704それも名無しだ (ワッチョイ 275f-H4Ot [106.73.79.64])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:14:01.28ID:5ph5lTN+0
今ですらマッチングしないのにガチャの供給続けても人がついてこなければどうしようもないんだよなぁ
ゲームできないのに金払わんよ普通の人は
0708それも名無しだ (ワッチョイ 275f-H4Ot [106.73.79.64])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:25:21.81ID:5ph5lTN+0
>>705
3分待ってマッチングせずを繰り返してもイラつかず、やっとのことでマッチングしても格差マッチや途中抜け、チャテロするアホなど全てを許容できる寛大な心の持ち主しかプレイできないな
0710それも名無しだ (ワッチョイ 275f-H4Ot [106.73.79.64])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:30:39.08ID:5ph5lTN+0
>>709
でも10年やってる連中みると低ランの悪口ばかりだよ?
0715それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:35:53.96ID:j/w4o18N0
マグネも耐久30000になりませんか!
0717それも名無しだ (ワッチョイ 275f-H4Ot [106.73.79.64])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:44:05.63ID:5ph5lTN+0
>>713
たしかに常人ならそこまでしてプレイするくらいならやめるしな
脳が麻痺した人間しか残らないと言われれば納得
0721それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Pizy [106.130.132.112])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:58:29.14ID:dMPP9Y7ea
>>719
まだ今日までスカッドあるよ?
0722それも名無しだ (ワッチョイ b606-N/60 [183.91.125.58])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:05:10.50ID:91qJmVnU0
>>716
ウェーブとインペの間違いでは?
0724それも名無しだ (オイコラミネオ MM06-Bz7e [61.205.95.57])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:12:19.51ID:Pwr/JaTLM
ダメージを6割カットするバフを範囲でばら撒いて本体の3倍も耐久値があってスカッドだと更に飛んでくる火力が4割しかないうえに製造落ちしてる撃ち合い拒否装備があるらしい
0725それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Pizy [106.130.132.112])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:15:53.69ID:dMPP9Y7ea
>>724
シールドさん?
0733それも名無しだ (オッペケ Srbb-+Rfq [126.133.252.71])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:39:43.05ID:wY/EX5B6r
アイギスあるだけで前線の攻撃対象が+1されるに等しいからな
3対3でも実質は3対4みたいなもん
乱戦中優先的に何を攻撃するか迷う
アイギスの破壊は優先度高いのか、低いのか
教えてエースおじ!
0735それも名無しだ (ワッチョイ b606-N/60 [183.91.125.58])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:44:55.26ID:91qJmVnU0
バリアと違って一々投げる手間考えたら今くらいの性能ないとな
0737それも名無しだ (スップ Sd5a-ItiV [1.66.104.138])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:49:24.47ID:cizAVnwKd
>>726
そもそもシールドは遊撃の装備なのが間違いで、重火に渡せば今の性能でも使われるかと。
シールド以外にもスタナーとか高振動ブレードも別兵装に移籍した方が良いと思うわ。。
0739それも名無しだ (ワッチョイ c779-0eOK [202.177.68.47])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:53:25.15ID:pN+76xJM0
使ってた側の意見としたら
LM胴クラスのSP回復でも無い限りアイギス狙いは悪手
前なら弾数も豊富なスピナー直撃で飛ばせたけど今じゃかなりきつい
EVE胴でぶん回してたから、それ以上のSP回復なら副武器交換上等で投げ込める

無傷でアイギス投げ込まれた時点でどうあがいても無理
3人がかりで辛うじて勝てるぐらい硬いからな

ただ状態異常には致命的に弱くてANで崩されると流石に辛い
対アイギスを想定するなら重火が補助武器で崩せばいい
なんならインパクトボム投げ込めば振り出しに戻せる
0740それも名無しだ (オイコラミネオ MM06-Bz7e [61.205.95.57])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:39.31ID:Pwr/JaTLM
逆にいうと重火以外単独の対処無理じゃねえか
倍率か耐久どっちかだけなら許容出来たけど両方あげるとはなぁ
上から焼ける武器が現状ハイドラしかなさそうだ
0741それも名無しだ (オッペケ Srbb-+Rfq [126.133.252.71])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:18:42.07ID:wY/EX5B6r
素人意見としてはアイギスは基本スピ麻に任せる方が良いかなと
スピナー嫌がってアイギス解除するなら良し、解除しないならそのまま焼く
側面から支援狩る動き見せれば敵はそれに釣られるし、そうと見せかけてアイギス削ったり凸したり
機動力生かして死なずに立ち回れれば…
0744それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-ly6Q [125.198.11.167])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:25:57.79ID:yraC2wGU0
アイギス自分で使う気にはなれんけどやられるとほんと面倒臭い
0750それも名無しだ (ワッチョイ c779-0eOK [202.177.68.47])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:30:10.71ID:pN+76xJM0
実際のところ無理だな
狙うとしたら移動中に絡んで機体耐久削っとくこと
例え後置きアイギスだとしても展開された時点で重以外の勝ち目は薄い
それにリア重と仮定して対アイギスに単独で絡んでも撃破は辛いと思う

補助始動なら戦闘回避されるし、副武器からの補助投げなんて論外
バリア込みでの耐久を持ってしてもアイギス重の耐久には劣る
ここに主武器でのCSでダメージ交換されたらリア重は死ぬ

それにアイギスで一番強いムーブは混戦になるプラントに置くことじゃなくて
プラントに圧をかけつつお互いに孤立するような位置にいることだから
3人以上で殴りに行けるシーンを減らされるとアイギス相手にするのかなり辛いはずよ
0753それも名無しだ (ワッチョイ 1ab9-0jXX [123.1.0.158])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:42:55.51ID:GQn8TJr00
SHで残りコア30%もないほどで残約160秒の再接近
2つサテバン使った直後で脚起動部は未破壊
誰も起動部は狙わずベース防衛で俺だけ脚殴って2つとも破壊して停止させて時間切れ勝利したけど
ダメージはそこそこ蓄積してるはずだから時間稼ぎになると思ったんだが
ちまちま道中で機動部狙ってたとはいえ、俺もベース防衛に回ったほうがよかったんかな?
0765それも名無しだ (ワッチョイ 2702-vde8)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:38.63ID:qhKGsAe40
破式ガチャきたらさっさと脚引きたいが・・・
星4チケでもしかしたら脚出るかもしれんから星4チケ手に入るまで我慢するか・・・
その数十分の間にガチャまわさずに我慢できるか否か
無理かもしれねぇ
0768それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-ly6Q [133.209.119.134])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:06.71ID:uDB49+2F0
いうて星4チケは今後も配るでしょ
0769それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:21.50ID:j/w4o18N0
☆4チケットはキープかなあ
今回のほしいのない
0775それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-ly6Q [125.194.55.226])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:56:43.78ID:bmEIbPVQ0
星4の爆発物とか想像するだけで気持ち悪くなる
0777それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:11:49.58ID:j/w4o18N0
☆4カプセルもあるぞ!
☆4ぜんじはリペアマシンそのもので
0783それも名無しだ (ワッチョイ 3733-bQi2 [218.251.48.177])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:36:22.49ID:mg/MYy/r0
星4は主武器だけにしてくれへんかな…
0786それも名無しだ (ワッチョイ 4e73-Bz7e [153.177.100.154])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:41:45.84ID:H/aNXx9U0
そのうちアイギス対策でフレアランチャー版のスピナー的な何かを重火力に実装でもしそうだな
要請兵器のデストロイヤーをエリア接触ダメージに変えたようなエグいのとか
短時間攻撃判定のあるヒートシールドとか
ガス菅ry)
0789それも名無しだ (ワッチョイ 3733-bQi2 [218.251.48.177])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:48:34.80ID:mg/MYy/r0
皆なんだかんだで星4楽しみにしてるんやね…
また最初から人権武器を引っこ抜かないといけないと思うと…
0791それも名無しだ (スップ Sd5a-ItiV [1.66.104.138])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:56:16.00ID:cizAVnwKd
要請兵器で思い出したけど、PS4版のオリジナル要請兵器って出てないのね。
前回のバレリオで高台上の紅蓮が遊撃以外だと対処できなかったから、出来れば狙撃出来る武器とか追加して欲しいわ。
個人的には即死威力の狙撃砲、強化型ネリスとか出て欲しいかな。
0792それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-bQi2 [153.173.11.140])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:57:46.88ID:ypNpDSRD0
調整や星4武器で軽量不利の環境だから、軽量使いからバランス悪いのクレーム出ると思う
早めに軽量の星4出さないと人がまた減っていくかも
0794それも名無しだ (ワッチョイ c779-0eOK [202.177.68.47])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:02:38.91ID:pN+76xJM0
軽量星4はダッシュS+でゲーム壊しに行くから最後だろうな
もしくは営業成績が悪くなったときにぶっ込んでくる

それまではエッジを強化した中量寄り軽量出してお茶を濁してくるでしょ
0807それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-s1B9 [133.106.224.92])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:23:40.39ID:gbigdiCCM
>>806
そらもう☆4実装よ
新たな格差が生む過去最悪の環境
0808それも名無しだ (スフッ Sdba-aa+J [49.104.15.131])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:25:41.02ID:V+1ZVsBFd
星3排出率上がるってことは簡単に出されても悔しくなくなるってことだろうし今後ぶっ壊ればっかりになりそう星4
0811それも名無しだ (ワッチョイ caba-d3Lr [101.142.80.133])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:29:57.99ID:L5m/8yjw0
きりんの放送見てて吐き気がしたから見るのやめたわ
根本的に言えば固定は固定と闘える様にするか、同じ戦功同士でやらせないシステムにしてる運営が悪いけど、それを於いても格下虐殺を平然と出来る神経ヤバすぎだわ
普段低ランがーって言ってる奴が低ラン(この場合は緑戦功)を狩りまくって面白くないと抜かすのはまともな神経じゃないわ
0812それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-ly6Q [125.198.9.64])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:31:36.56ID:k5Du94cv0
全部セガが悪いよ
0814それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-bQi2 [153.173.11.140])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:34:35.18ID:ypNpDSRD0
雑魚狩りとか心が痛まないのかな、そこまでして報酬に執着するって心が乞食なのだろう
0822それも名無しだ (ワッチョイ dba0-b6az [110.4.221.120])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:43:51.47ID:ofSJ5VBL0
中量が強くても別にゲーム壊れないから大丈夫だろう
少なくとも腕は武器変遅い産廃だし
0824それも名無しだ (アウアウウー Sac7-zqBS [106.129.15.250])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:46:35.39ID:DvKdd62la
野良でスカッドやるやつって味方の迷惑になるとか考えないのかね
ランクマでも勝率5割程度の腕前だから申し訳なくてやる気になれないわ
普段から味方にイキリ散らしてる奴が真の強者に分らされてるんだろうな
0825それも名無しだ (ワッチョイ 97bd-ly6Q [122.133.72.245])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:46:40.77ID:0XRHXkH70
あんま注目されてないけど星30やばくないかこれ
目押し武器一切使えない俺でもめっちゃ撃破取れるんだけど
0829それも名無しだ (アウアウクー MMfb-gXMx [36.11.225.47])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:53:58.76ID:dAsbaJduM
こういう状況になったとしても結局マテピの存在が全てを邪魔する
バランス調整しました!→強化されたあれを使ってみようって思ってもマテピの壁
0832それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-bQi2 [153.173.11.140])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:24.23ID:ypNpDSRD0
貧乏人は将来、準公務員の生活保護者になれるぞ安心して
0836それも名無しだ (ワッチョイ bebd-ly6Q [49.129.241.36])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:06:30.32ID:xTmDHJsl0
星30は目押し武器じゃなくて連打武器だから俺にも使える
0839それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-bQi2 [153.173.11.140])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:11:32.74ID:ypNpDSRD0
マッチングの偏りによる不公平感が調整されているならプレミアム入ろうかな
0844それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-bQi2 [153.173.11.140])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:24:01.71ID:ypNpDSRD0
日本は戦後すぐに預金封鎖をしてる国だから金持ちでも安心はできないよね
Facebookのリブラやデジタル人民元が世界銀行の紙幣の代わりになったらこの国も米国も終わりだね
0856それも名無しだ (ワッチョイ 275f-jIgP [106.73.133.224])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:38:15.81ID:qZysBFbd0
>>851
アレは懐古ホイホイだからなぁ
当時やりこんだ奴がまた適当に縛り入れてやる分にはおもろいが
今のゲームと比べたらやはり見劣りする

今ガキにやらせても普通にハマるマリオRPGとかマリオワールドとかカービィスパデラとかは化物だ
0864それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:58:11.47ID:j/w4o18N0
>>861
ボーダーシナリオのエステルの依頼?だかのマップ
高低差でいりくんでそう
0869それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:12:13.21ID:j/w4o18N0
暇だからやってみたけど横幅は狭い方だけど縦にかなり長いな
イェイで上下ウロチョロされたらかなりうざそう
0872それも名無しだ (スフッ Sdba-aa+J [49.104.15.131])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:22:34.32ID:V+1ZVsBFd
固定4人で肉入り1人にこくとするだけで540とかやば
やっぱこのゲームのランキングイベント真面目にするだけ無駄だわ
0876それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-s1B9 [133.106.224.195])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:41:11.53ID:eOPrhFAbM
こくとしてるクソチームに轢かれると戦功も下げられんのが本当にクソだからなあ
そのせいで野良だと部屋ランク上がらんから更新もできない
上位チームが金戦功同士で当たる以外でトップ層のハイスコア更新は不可能になる

身内で組むアホは変動なしにして永遠にノーマル査定の刑にしろよ
0879それも名無しだ (ワッチョイ 5abd-ly6Q [221.171.100.236])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:45:19.64ID:JgVNV6Kp0
諦めろ
野良はチーム組んだ高ラン様に蹂躙されろと言うのがセガの答えだよ
0881それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-bQi2 [153.173.11.140])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:51:08.53ID:ypNpDSRD0
人工少ない参加人数少ない環境で少人数バトルとは言え固定メンバーと野良を戦わせるのは格差を生むのは当たり前だよ
固定メンバー、個人戦はスカッドとは別にトーナメントかリーグ戦とか開催したほうが良いね、人いないけど
0882それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:54:47.13ID:j/w4o18N0
別けられないならチーム組んだらpt半減にすりゃええねん
どうやっても300pt出ないようにすりゃいい
pt稼ぎたきゃ個人出撃しろってことで
0891それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-s1B9 [133.106.224.195])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:59:53.32ID:eOPrhFAbM
>>886
そんなものはない
アケは一応あった、あったと言っていいかわからんがカフェマグメルとかいうゴミがな!
0892それも名無しだ (スッップ Sdba-86lP [49.98.149.36])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:19.27ID:iTOt/q8bd
当時必死に固定組んでやってた身としては
固定を組む努力をしないってのはその通りだと思ったけどな
そもそも放置の話じゃなくて上手いやつだけでマッチングさせろみたいな話だったと思うし
0894それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-s1B9 [133.106.224.195])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:09.35ID:eOPrhFAbM
そもそもPSO2のPvEで固定組めとPvPで固定組めは全く別の次元の話ではある
固定が効率よくエネミー狩ってても割とどうでもいいが、固定組んで気持ちよく野良蹂躙してくださいは正気の沙汰ではない
0895それも名無しだ (ワッチョイ 275f-H4Ot [106.73.79.64])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:24.33ID:5ph5lTN+0
ボダって基本的に一人でやるもんやん
一人で気軽にできるからやってたのに、期間限定とはいえ固定組める仕様にして、固定を作らないのが悪いとか言われてもな
0900それも名無しだ (ワッチョイ 275f-H4Ot [106.73.79.64])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:26:02.82ID:5ph5lTN+0
とらあえず一人でやるゲームならそれに特化しろよ
中途半端にフレとやれるシステムにするから批判されるんだよ
0902それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-s1B9 [133.106.224.195])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:32:31.33ID:eOPrhFAbM
完全に報酬ゼロで戦功ランクもないなら固定でもなんでも好きに組めばいいけどね
報酬用イキリカラーとイキリ称号&エンブレムで釣ってる時点で論議に値しないよね
0907それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:53:31.23ID:j/w4o18N0
ランキングだけでもチーム、個人でわけりゃいいのに
成績いい方だけ反映にすれば二重取りも出来ないし
それを判別するプログラム今のセガに作れなそうだけどな
0909それも名無しだ (スップ Sd5a-ItiV [1.66.104.138])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:55:48.66ID:cizAVnwKd
普通なら運営がこのシステムは固定と野良で格差が大きすぎてランキングするのはアカンのでは?と気を効かせるべきだが、この運営なので黙認でしょ。

ユーザーを繋ぎ止める目的でイベントやってんのに、大多数のユーザーが不快に思い止めるきっかけになるシステムで運用するとかセガ大丈夫ですかね?
0911それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-s1B9 [133.106.224.195])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:56:38.59ID:eOPrhFAbM
固定○報酬☓→あり
固定☓報酬○→あり

固定○報酬○→キチガイの所業

これだけの話
0913それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-s1B9 [133.106.224.195])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:57:08.88ID:eOPrhFAbM
文字化けしたわ
化けたところはバツな
0914それも名無しだ (ワッチョイ 275f-H4Ot [106.73.79.64])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:57:42.42ID:5ph5lTN+0
すまん建てれなかった
>>930お願いします
0918それも名無しだ (ワッチョイ 9710-r+GL [122.16.15.134])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:12:33.21ID:W/HkVSrP0
アイギス試したけど戦闘位置推測してそこにあらかじめ投げ置きしてアイギス展開の時差無くして使う感じでいいのかな?
使ってみるとなかなか面白い
0920それも名無しだ (ワッチョイ ba9c-cChY [131.147.27.93])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:21:19.50ID:ENE8hFI20
>>915
恐ろしく速いスレ建て俺じゃなきゃ見逃しちゃうね


PS5買えるまでの繋ぎだけどボダじゃ余計苦しみが増えるだけで癒されねぇな
移住先にしようと思ってたFFCCもマルチの仕様イマイチでう〜んだったし
話題の農業でもやって凌ぐしかないのか
0921それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:24:29.20ID:j/w4o18N0
>>915
乙ネリー

>>916
この上級っていつもこんなレスしかせんな
ゲーム内容語らないしエアさんかな
0927それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-ly6Q [125.198.10.139])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:42:32.20ID:PZZ/tSS10
耐久3万がマジで有能
スピナージオがマイルドになったのも追い風
0933それも名無しだ (スプッッ Sd5a-Pizy [1.75.255.94])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:09:23.07ID:dqLQeWikd
マテピ還元期間いつまでもに?
0935それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Pizy [106.130.133.82])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:13:05.62ID:IlLjeYWfa
>>934
こくとしてた糞共
0940それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-s1B9 [133.106.248.63])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:28:31.72ID:yh8mIF+/M
ひでえな固定組しかいねえ
負けの8割ぐらいが固定カスだわ
0941それも名無しだ (ワッチョイ caba-d3Lr [101.142.80.133])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:29:19.35ID:7SrHNyHI0
>>934
緑戦功の格下狩りをしまくってた

普段ランクマで無限のカスタマイズや動きの悪い低ランを名指しで晒し上げてる癖に、こういう時だけシステムを盾に言い訳するとか頭と神経おかしすぎ
きりん組に至っては低ランがランクマでチェーンソー振ってただけで利敵通報までしてたし
人として終わってる
0942それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-s1B9 [133.106.248.63])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:30:44.39ID:yh8mIF+/M
つーかこくと組弱いな
野良相手でも銅戦功揃ったら割れねえでやんの
これでボイチャしてるってマジ?
0943それも名無しだ (ワッチョイ 275f-H4Ot [106.73.79.64])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:36:11.91ID:Dj8zjTSF0
こんなんだから人が逃げるんだは
0944それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Pizy [106.130.133.82])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:37:22.34ID:IlLjeYWfa
配信のタイトルに正々堂々とつけてるところがキチガイ
0946それも名無しだ (ワッチョイ b684-b6az [119.25.15.222])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:44:33.97ID:Sym+A2Za0
てかさ、固定組が荒らしまくってゲームにならないのは、この前の固定有りの時点でわかってたことじゃん?
それなのに、なんで運営はその不満に対する対策を何もしないで、また固定有りぶち込んできたの?
0954それも名無しだ (ワッチョイ 0e4e-N3jC [121.2.140.9])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:00:58.61ID:tBUqInqp0
もうこのスカッドやめさせるには8人で談合してこくと以上のスコアを取ってゲーム壊すしかなくね
誰か手伝ってくれあと7人
せめてランクマ休止中は野良スカッドにすりゃいいのにな
0956それも名無しだ (アウアウウー Sac7-DWJq [106.132.85.6])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:13:10.49ID:fWeNu12Ia
今配信やってる香港人はマクロメガロマンだし、このゲームの民度ホントに地に落ちたね
0958それも名無しだ (スプッッ Sd5a-Pizy [1.75.255.248])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:17:20.43ID:VMK8kyA9d
>>937
ありがともに!
どこ探しても期間わからなかったもに
0962それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:22:48.68ID:SBELbLZu0
スカッド自体はそんな嫌いではないな
10vs10だといまいち役に立ててるかわかりにくいし
4vs4ならそれが分かりやすくから練習になる

今回のユニオンベース横の空間に飛んでバウンダーにマグネ投げて
こっちきた敵からなるべく時間稼ぎで長生きすると防衛しやすいな
バウンダーに引っかかってるの2〜3体の足止めつつ近接2〜3体に追い回されてこええけど
0966それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:45:06.57ID:SBELbLZu0
>>965
乗れる時は乗るけどだいたいこっち狙われてると近接やゴングですぐやられるのよね
もう1人こっちきて狙われてない方がタレ撃ってくれりゃいいんだけど
0967それも名無しだ (ワッチョイ 5ae1-v6zH [139.101.108.53])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:50:43.56ID:qmNdL9S40
星4強化マテピ量だけ見てやめるかな
0970それも名無しだ (ワッチョイ 9790-U7Jl [112.138.193.129])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:59:42.43ID:s3AG80/P0
一応野良はイベントスコアに+補正かかるから
たまたま活きの良い野良が4人揃ってチームを返り討ちにできると一気に上位に食い込めるんだが
そのたまたま待ちのために数十回の蹂躙の苦行をこなさないといけないから
ドMにしか無理
0973それも名無しだ (オッペケ Srbb-+Rfq [126.133.252.71])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:06:39.24ID:a7ga/I3Xr
野良が固定に勝てる確率なんて1~2%とかそんなもんじゃろ
それで野良に補正かかってますから〜じゃねぇわボケ運営
野良補正がそんなに美味しいなら固定なんて誰もしないよなぁ?
0984それも名無しだ (ワッチョイ 7602-9a5t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:54:03.72ID:SBELbLZu0
占拠フェイズでカタパ飛んだら先に飛んでた人狙ったゴング空中で直撃して爆散ことあるな
あれは笑った
0985それも名無しだ (オッペケ Srbb-7xQa [126.204.240.173])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:05:00.17ID:6Tg4oVyvr
とりあえず星4のマテピ見て引退するか決めようかなぁ

なんかけっこう星4軽く見てる人が多い気がするけど、星3欲しさに十数万出した民としては、星4のせいで今までの課金全部無駄になるようで本当に不快なんだよね
0988それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-ly6Q [125.194.53.9])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:15:45.44ID:tYIEujRR0
終わりと始まりを繰り返すゲーム
それがボーダーブレイク
0990それも名無しだ (ワッチョイ a302-HgoO [124.214.57.126])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:18:01.04ID:3josrvCc0
プルバックでランク戻すだけなら一切課金要らなくてそっから先は装備さえありゃエースなれる実力身につけるのに装備が要るかっていうとあんま関係ない
装備さえありゃエースなれるって奴以外どうでもいいだろ★4なんて
ジオ紅蓮もナーフされたし索敵してピロってりゃランク上がるよ
0993それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-ly6Q [125.194.53.9])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:21:53.25ID:tYIEujRR0
>>991
とりあえずチケット貰えるからそこで目当てのものを引けるか引けないかで全て決まる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 24分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況