X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1421
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ f4a4-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 16:02:25.43ID:6p8ndn4P0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
ジ・O=鏡餅

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1606591697/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1420
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1606994274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (ササクッテロラ Spc1-2rBp)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:26:57.47ID:YF1OxGcxp
アワードガチャ星2以上ってあるけどサブ垢2つとメイン全部星3でYouTubeに上がってるガチャ動画も全部星3だったんだが
逆に星2出るのかあれ?
0004それも名無しだ (JP 0Hfd-RpMf)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:27:55.56ID:7IFgiyUPH
素朴な疑問なんだがZZもFAZZもなんで歩くの遅いのにわざわざ歩いてんだ
ホバー移動しろや
0007それも名無しだ (ワッチョイ 3546-0lsv)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:30:30.05ID:L3QhKRMu0
ドライセン出たからちゃんと出るわ
0011それも名無しだ (ワッチョイ 52da-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:32:06.73ID:9Ejxy1dl0
550でジャジャのレベル1から百式に変える奴いたんだけど、変えないほうが強くね?
コストは合わせるべきだが、なんか腑に落ちない
0012それも名無しだ (スフッ Sd94-ESY4)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:32:52.55ID:QDcLGbzRd
>>3
本とサブで高ゲルとリゲルグが出たぞ
0013それも名無しだ (スフッ Sd94-1QBU)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:33:00.10ID:WuJXORwud
>>3
キュベレイ当ててすまんな@サブ垢
これでメインサブ共に汎用強襲キュベレイ揃って650隙が無くなっちまった
ちなみにメイン垢のアワードはLV5ゲルJとかいうゴミだったわ
0015それも名無しだ (オッペケ Sr39-NRYE)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:36:36.38ID:8K3Ve8Psr
通常のガチャだと☆2より☆3のほうが確率が普通に低いが
アワードガチャは単純に星2星3の確率が一緒7日もしれないな
単純にごちゃまぜ
0016それも名無しだ (ワッチョイ 245f-I3ou)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:36:52.74ID:mxY5SaJ90
>>9
盾と実弾ミサイル、ホバーか
衝撃吸収とビーム、歩行の違いか…

バルカンはどっちも優れてるからあとは機動力とその他武装の差?
0022それも名無しだ (スフッ Sd94-ESY4)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:53:59.91ID:QDcLGbzRd
さすがにアワードでFAZZは出てないか
0029それも名無しだ (ワッチョイ bc5f-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:59:20.06ID:V2i5MCiD0
アッグ弱すぎる
腕ミサは発射位置が低すぎて地面に当たりやすい、つか地面に吸い込まれる
レーザートーチは近すぎると当たらない
格闘はカウンターとられないが、綺麗に当てるのが難しく、タックルを受けると強制ダウン
癖がある機体とは言え、数字とったら必ず強化対象になるほどのスコアしか残せないはず
0032それも名無しだ (ワッチョイ ba2c-JuTa)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:04:06.31ID:0PtsEGHg0
ちょっと質問
貫通効果がある武器は拠点越しの敵にも貫通させて当てる事が可能だと認識してるんだけど、一部の貫通効果を持ってる武器では拠点越し貫通ができない事って仕様であるかな?
0036それも名無しだ (ワッチョイ 665f-YXDh)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:06:59.19ID:8ZEMtA7S0
>>35
うむ、消えてしまいましたね
0039それも名無しだ (ワッチョイ 6ec9-bzs8)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:13:57.50ID:5YVmlWLI0
>>32
もし貫通属性の武器で拠点貫通しようとしてできなかったのであれば屈折する仕様が働いてる可能性があるかも
至近距離で当ててみれば分かるけど1体目以降は必ずしも真っ直ぐ飛んでくれるとは限らない
0041それも名無しだ (ワッチョイ ba2c-JuTa)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:15:18.17ID:0PtsEGHg0
強化施設での強化値2倍は定期イベとしてやらんとアカンでしょ
やり込み要素だと思うからユーザーを楽しませるやり方としては一番楽な運用なのに何故やらないのか?
無印の時は四半期に一回のペースでやっていたのにな
0043それも名無しだ (ワッチョイ 4163-50uj)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:16:28.05ID:2eFvgvI20
シリーズ戦、シミュレーター、クラン、グルマ、ベーキャン等は本来全て不要だよ。
そんな無駄な事に開発リソース割くなら新規マップの開発、戦闘システムの改修、新ルールの増設に全力で当てろって運営さんには分からないらしいは。
バトオペって良いゲームなだけに、無能な運営によって糞ゲー化した勿体ないゲームだよ。
0044それも名無しだ (ワッチョイ bc5f-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:16:46.00ID:V2i5MCiD0
>>30
もってないがFAZZ勝つよ
レーザートーチ当ててから格闘できるのかがアッグに残された手段
ミサイルでヨロケとってから格闘も有り得なくはないが、一発ヨロケじゃない時点で現実的ではない
0046それも名無しだ (ワッチョイ df94-6rzb)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:22:20.97ID:M1Db4AXt0
>>43
連邦ジオンでチーム分けできないからRP的に微妙なシリーズ戦
サイコガンダム出てくる以外はシチュバトの完全劣化になってるシミュレーター
不要と言うより、一つ一つのコンテンツの作り込みが甘いだけだぞ
0047それも名無しだ (ワッチョイ a4d4-vonF)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:22:43.57ID:EsfW+J9Q0
お前らに前作から言われてる当たり前な事言うけど

エースマッチはフレ固めの時以外は極力相手エース落とすのが優先な
野良で味方エースに期待して護衛しても意味ないよ
エースでない味方がハイエナしたりするし
0051それも名無しだ (ワッチョイ bd10-f2JH)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:28:13.43ID:KA1qECPK0
階級カンストって24?
そこまでやってて選んだ機体が糞機体ばかりなんだけど
たまにまともな機体乗りいるけど糞機体乗りのが多く見る
0060それも名無しだ (ワッチョイ ce01-zYXO)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:35:27.92ID:tM6P4j0N0
>>39
なんかの動画でミデアにサイサのバズぶっ放したら反射して、後ろでジャンプしたアッガイに当たったって動画無かったっけ?
0063それも名無しだ (ワッチョイ 245f-I3ou)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:38:55.77ID:mxY5SaJ90
>>44
FAZZ持ってないけどあいつに一発よろけって強よろけって認識で合ってる?
衝撃吸収ってN横格に耐えて、即よろけも耐えるやつ…だよね?たしか
0064それも名無しだ (ワッチョイ e4a8-S6b2)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:38:55.82ID:BrsMquKW0
強化完了しても格納庫に入れっぱなしにしておくと強化時間0でも連続帰還ボーナスの対象になるのな
0065それも名無しだ (ワッチョイ ce01-zYXO)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:39:35.55ID:tM6P4j0N0
足がブースターの奴が宇宙で出るならガンダムMAも出してくれんかなw
0066それも名無しだ (ワッチョイ ba2c-JuTa)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:40:43.01ID:0PtsEGHg0
500でアレックス出す奴って、やっぱ無課金なん?

バズ持つんかって思って出てみたらBR率が高くて戦慄する
更にノンチャでよろけを取らずフルチャしか撃たないことに更に戦慄する
0068それも名無しだ (スププ Sd94-fWql)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:43:06.21ID:yp5dFzX1d
>>44
頭ミサならFAZZは二発でよろけるしクソ遅いしクソデブだしきついぞ
むしろ脚止まる上射程も死んでるレーザートーチの方がやりづらいわ
0073それも名無しだ (JP 0Hfd-RpMf)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:46:47.51ID:7IFgiyUPH
FAZZなんかBRの火力たけーなーと思ったらZZのダブルBRがカス当たり多すぎだったことに気がついた
銃身が水平2連か上下二連かだけでここまで変わるなんてな
0074それも名無しだ (ワッチョイ bd10-f2JH)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:52:08.55ID:KA1qECPK0
>>54
カンストするくらい箱部屋こもってんならゴミ箱の中から機体拾うこともあるだろ
高コストでDPで買える機体で入ってきて変えた機体もDP機体は勘弁してほしいわ
0075それも名無しだ (ワッチョイ 0aaa-v2z3)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:52:48.66ID:o0zV/l5N0
PARTNER AWARD (パートナーアワード)
 日本・アジア地域で開発されたソフトウェアメーカー各社のタイトルにおいて、2019年10月より2020年9月の全世界売上の上位にランクインし、特に注目すべき活動成果を残した作品。

・「Black Desert」
・「ペルソナ5 ザ・ロイヤル」
・「BIOHAZARD RE:3」
・「仁王2」
・「龍が如く7」
・「FINAL FANTASY XIV」
・「機動戦士ガンダム バトルオペレーション2」

なんか急激に人いないのにまだお金落とす人いっぱいいるんやなーってガチャ回してこれ見て
え?9月までって乙乙ショックとメタスショックの前ですやん
コロナショックの前は超売り手市場やった話をしてるのとおなじちゃうんか?って思ったのおれだけ???
0076それも名無しだ (ワッチョイ 9101-LHXG)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:53:25.21ID:mkI5L2//0
>>75
お前だけ
0078それも名無しだ (ワッチョイ 64aa-qNu3)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:56:08.19ID:GQvrAGGO0
最近は3秒収束とか割と当たり前だから特に強みでも無いという
それ以前にアレビー自体が威力安すぎて収束メインの意味が薄すぎ
0079それも名無しだ (ワッチョイ bc5f-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:56:15.65ID:V2i5MCiD0
>>43
運営がゲームを知らないから
ロビーなんて何年前のMMOを真似してるんだか
誰が話てるのかも分からない、名称もないロビーにコミュニティなんてできようハズもない
0083それも名無しだ (ワッチョイ bd10-f2JH)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:02:50.04ID:KA1qECPK0
>>79
公式のバトオペはじめるのベースキャンプで道行く様々な戦友と交流なんて馬鹿なこと書くくらいだしな
ほんとあんなゴミキャンプで交流とか笑わせてくれる
0088それも名無しだ (ワッチョイ ba2c-JuTa)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:10:03.31ID:0PtsEGHg0
>>69
違うな
何故アレックスのBRのヒート率が他のBRより低くてノンチャを数回討てるのか?フルチャにしても何故威力がガンビーより低いのか?
フルチャよりもノンチャ連射で蓄積よろけを取る運用に傾いてるからだ
フルチャに拘り過ぎると味方との連携で蓄積よろけに貢献と援護ができないし、しにくい、そもそも外した時のリスクがデカ過ぎて格闘に繋げるどころか下がってただでさえ低い火力のBRで引き撃ちすることしかできない
アレックスのBRはノンチャ連射で近づきながら蓄積よろけをとって距離を詰めた時によろけに持っていって格闘振る機体
フルチャは間合いが空きすぎた時に詰めれない状況限定で遠距離から削る運用
フルチャメインのアレックスほど格闘振らなくて地雷化するのはそれが原因
そもそもフルチャから格闘に繋げてるアレックスなんかそうそう見ないのがいい例
だからそんな運用しか出来ないのならバズ持てやが定期になってるんだぞ
0095それも名無しだ (ワッチョイ bc5f-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:15:30.77ID:V2i5MCiD0
シリーズ戦はコストを限定してるのがダメ
かと言って混合戦で成立できてない現状では採用する意味がない
根底の高Lv機体の調整、同数対戦でも違ったコスト同志が戦えるルールとシステム、
最低二つクリアしなければシリーズ戦は成立しないと思う
0097それも名無しだ (ワッチョイ 915f-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:16:23.18ID:AXLanj5O0
>>88
ただでさえ威力無いってお前ノンチャはその威力のないフルチャの半分やぞ・・・
CT短いっても0.8秒、最速で3発命中させたとしてもヨロケまで1.6秒
こんなもんで格闘に繋がる距離で積極的に撃ち合いとか自殺志願者やろ
素直にフルチャから下格狙うのが基本にして安パイ行動よ
ノンチャももちろん使うがチャージしてる猶予がある状況ならフルチャから入る方が確実にいい
0103それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:19:39.45ID:+x951hqp0
FAZZ言うほど産廃じゃないな
衝撃吸収はやっぱ強い
0108それも名無しだ (ワッチョイ b200-1PiS)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:21:39.80ID:JHb6C7UC0
チャットに「ドーベンを頼む」追加してくれ
ドーベン狙わないC1多すぎなんだよ
お前の一番の役割はドーベン抑えることだろうが
0110それも名無しだ (ワッチョイ 06f1-NRYE)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:25:05.69ID:MPzAcDXB0
>>98
俺も嫌いじゃないが飽きる
つかカスマ限定にしてホストが搭乗機体決めてそれをランダムに振り分けるようにすれば前作のシチュエーションに近いことができる
持ってないのを選ばれたらその機体はカスパ無し強化無しはショトカはデフォで
0113それも名無しだ (ワッチョイ e202-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:27:42.61ID:DBGKem5e0
>>106
注水で開幕から手前中継横とかビルの上とかで6人でメガカノン構えてんだぜ
汎用なんか前出るどころか姿晒せないでしょあんなのw
切り崩すつもりで変形で突っ込んできたフルヘルスのアッシマーがメガカノン二発食らって空中で爆散してた
0116それも名無しだ (ワッチョイ bc5f-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:32:41.35ID:V2i5MCiD0
>>107
成立とまではいかないでしょ
低コストも出せる、というだけで基本は高コストによる高火力での削り合い
ベーシックみたいなスコア合戦、ゲージを削るのもスコア合戦、結局どちらも火力で削るのに違いはない
0118それも名無しだ (ワッチョイ 35d2-hOtN)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:36:24.62ID:q6bfn7Gp0
MSモデリングこのままで地球完全再現のオープンワールドアクションゲームにして欲しいわ
軍に所属するもよしいきなりあらわれて邪魔するもよしスクラップ集めて売るもよし
0121それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:39:37.13ID:+x951hqp0
ドーベン自分が使う分にはいいけど強襲使ってる時に相手に使われるとマジで死ねって感じになるな
0122それも名無しだ (ワッチョイ df94-6rzb)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:40:08.94ID:M1Db4AXt0
宇宙任務の日にわざわざレートに上がってくれるのはありがたいけど
レートはA帯動きはD帯多すぎてお互いのエース級パイロットがザコをいくつ狩れるかのスコアアタックになってるの草
せっかくS帯できても下位ばかりマッチするから恩恵ゼロじゃねーか
0124それも名無しだ (ワッチョイ 1ab3-Q1BK)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:40:50.08ID:du9CGhZL0
ZZの戦績が上がらない理由にBR水平持ちしてるってのもあるのか?
それだけじゃないのも明白だけどますます色んな所に弱さ抱えてるんだな
0125それも名無しだ (ワッチョイ ba2c-JuTa)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:41:01.17ID:0PtsEGHg0
>>97
BRで削ることしか考えてないからその思考なんだな
なるほどわかったわ
あと味方と連携する意識が無さそうだな
お前がどれだけフルチャからの下格闘を決めようとしてきたのかしらんがかなりの確率でそれカウンターもらってるだろ
単凸爆散コースのムーブにしか見えんな
さよなら、地雷くん
0127それも名無しだ (ワッチョイ 915f-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:42:33.02ID:AXLanj5O0
>BRで削ることしか考えてないからその思考なんだな
>お前がどれだけフルチャからの下格闘を決めようとしてきたのかしらんが

取り合えずアスペなのはよく分かった
0132それも名無しだ (ワッチョイ 915f-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:45:05.81ID:AXLanj5O0
ヨロケを取るのが主目的の武装であるなら横構えが強いわな
しかし即ヨロケじゃないライフルだからその点微妙
FAZZのは純粋に火力取るための武器だから縦が理に適ってるってところでは?
0133それも名無しだ (JP 0Hfd-RpMf)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:45:31.30ID:7IFgiyUPH
>>123
何を持って環境にあってないとするかわからんけど
射撃中心に攻めるとFAZZはだいぶ耐えてくるし、スラ撃ち武器のないバウは詰めてきても自衛しやすい
FAZZが新機体補正でいっぱいでてきてる今ならブラビは最適なピックと言えるのではないか
0135それも名無しだ (ワッチョイ 1ab3-Q1BK)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:46:11.10ID:du9CGhZL0
バウはフルチャのレンジは長いけどノンチャは300mだし、よろけ値の高いグレとかは250mと長くはないし足も遅いから本格的な芋機体衝撃吸収機体はちょっと面倒なのかな?
最もバウが得意とするレンジが300m以下くらいだし、ブラビはフェダも背面BRも450と長いのが長所ではあるな
0136それも名無しだ (ワッチョイ 4d43-l3pW)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:47:32.62ID:5DE8A+eV0
>>130
普通にやっとるぞ
ゲームデータ壊れたんじゃない?
だいぶ時間かかるだろうけどバトオペ削除して再インストールしてみてはどうだろう
ただデータ壊れてるようならPS4のほうが危ない気もするけど
0137それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:47:51.73ID:+x951hqp0
最近ラグすぎじゃね
ボタン効かねー時あるし、カウンターのタイミングも意味わからんわ。格闘でよろけずしばらくしてからカウンター取られたりするわ
0140それも名無しだ (ワッチョイ 3546-0lsv)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:49:00.21ID:L3QhKRMu0
久しぶりに500コス宇宙いったけど溺れまくるわこんなん
0141それも名無しだ (ワッチョイ df94-6rzb)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:49:33.00ID:M1Db4AXt0
宇宙トレをもっと充実させて欲しい
特に射線合わせられたときに上下に動くことでコンボ回避するっていう基本ムーブ教えないのは
初心者にマシンガンおすすめする並の悪魔的行為だわ
0142それも名無しだ (ワッチョイ 1ab3-Q1BK)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:51:24.23ID:du9CGhZL0
格闘もヒットしてダメージ入ったのを確認したのになんのリアクションもなく普通にバックスラで逃げていく陸ガンWRはいたな
0143それも名無しだ (ワッチョイ 4d43-l3pW)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:51:56.53ID:5DE8A+eV0
>>139
いちお今休憩にしようとしてたからログアウト&アプリ終了&再入場したけど普通に入れるなぁ
あとありそうなのは設定→アカウント管理→ライセンス修復くらいか?
0146それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:55:10.13ID:+x951hqp0
FAZZはブラビよりもギャプの方がやりやすいわ
FAZZ追っかけても速攻で蓄積取られるからサブからサクッと下でダウンとれるギャプの方が楽
0147それも名無しだ (スププ Sd70-fWql)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:55:41.44ID:mAGuJEepd
支援が高バラ完備してるのも普通だしよろけ無効しててもおかしくないだろ

そういえば二年ぐらい前にザクキャとかがキャノンを撃つのと同時にリアクション(ひるみやよろけや強よろけやダウン)が発生する攻撃を入れてもリアクションが無効化するって話があったがあれどうなったのかね
0149それも名無しだ (ワッチョイ 1ab3-Q1BK)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:59:15.01ID:du9CGhZL0
まあ流石に廃墟とか堕落とかはFAZZに対してバウは間違ってないとは思うけど
ブラビは格闘レンジ時にウミヘビでカウンター拒否出来るのもいいのかな?
0154それも名無しだ (スププ Sd70-tJYZ)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:03:11.92ID:xicAq3ytd
格闘に一切よろけ値ないのはどうなのかと
衝撃吸収は相手のN見てからタックル出せるし択潰してるよな
ファックが強いかはさておき衝撃吸収はマジでクソ強スキル
0156それも名無しだ (ワッチョイ bd10-f2JH)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:07:23.34ID:KA1qECPK0
フリッパーいるからって強襲から汎用に変えるの増えたな
フリッパーじゃ支援即処理する火力ないから火力ある強襲がほしい
0157それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:09:12.37ID:+x951hqp0
FAZZはブラビよりもジャジャの方が良さそう
スラ撃ちでヨロケ取れるミサイル刺さりそうだしミックスで試してみるか
0164それも名無しだ (スフッ Sd94-hOtN)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:16:09.06ID:sbSHzU/Od
無料10連でガンナーガンダム、記念確定で素ガンダムlv5

ゴミがよ
0167それも名無しだ (スフッ Sd94-ESY4)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:18:07.15ID:QDcLGbzRd
>>162
また湧いてきたよな
0172それも名無しだ (ワッチョイ f6ad-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:23:50.12ID:vkT/ojoQ0
新兵かよ
G3lv3とBD3lv1でアワードfb3でなにも動じないが?
0176それも名無しだ (ワッチョイ 0102-1ZVt)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:25:47.24ID:wJIDq18k0
FAZZ強いと思うけど。FAZZのビームって遠い敵にも凄い当てやすい。
ビーム、ミサイル、バルカンを順に叩き込めばほぼ瀕死になる。
ただし、強襲に懐入られたら潔く死を受け入れるしかない(笑)
ってか、格闘しに相手に近づくとFAZZの良さが全部無くなるのでサーベル要らない。
0178それも名無しだ (ワッチョイ 732c-UHUN)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:27:29.41ID:D4eEhZAG0
そもそもこのゲーム格闘なり射撃なり何をやるにしてもよろけ→追撃が基本的なコンボでもあり強い行動なんだからそれを問答無用で拒否れるのはどう考えても強いよな
0179それも名無しだ (ワッチョイ 4d43-l3pW)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:27:55.99ID:5DE8A+eV0
>>167
拠点前環八WRとかもいて面白い
拠点前だとサブのBR届かないからコンボが魅力部分なのに無意味すぎる
陸ガンWRか量タンク使えばいいのにと思いながら見てる
0182それも名無しだ (ワッチョイ c02c-lq0O)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:30:05.31ID:ZrCHWwfj0
FAZZ初乗りした感想として、火力高い・旋回低い・耐格上げても気休め・撃ち合いにはかなり強い
射撃MAPなら思ったよりはいいかもな、次から次に撃ち込めるから
0183それも名無しだ (ワッチョイ 6ec9-bzs8)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:30:17.82ID:5YVmlWLI0
キュベ2 三又下「どりゃー!」基礎ダメージ7616
ギャン下「そいそいそい!」基礎ダメージ7644



アッグ下「ギュイィィィンwwwギュィィィンwww」
基礎ダメージ9315

笑うわ
0184それも名無しだ (ワッチョイ ae92-Wr8m)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:30:42.37ID:8r3Lv1b50
昨日歩兵でサボってる奴制裁したら1日以上ペナルティて変じゃね
戦闘放棄してる奴罰しろよこんなゲームeスポ対象になるわけねえだろ
0186それも名無しだ (スフッ Sd94-ESY4)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:31:55.88ID:QDcLGbzRd
ミックス注水でFAZZだらけで草
0191それも名無しだ (ワッチョイ 0102-1ZVt)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:39:57.65ID:wJIDq18k0
FAZZのカスパだけど、射撃5〜、収束リング2,1、走行制御でピッタリになる。
走行制御で足速くしてピッタリは気持ち良かった。
対格装甲なんて付けるだけ無駄だし(笑)
0196それも名無しだ (ワッチョイ 732c-UHUN)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:45:37.14ID:D4eEhZAG0
威力の差は1000ぐらい
一応最後辺りはすっぽ抜けると言えばすっぽ抜けるからほぼ同じような威力

ただ下格結構大振りだから大人しくN下やった方が良い
0197それも名無しだ (ワッチョイ 3802-xDXI)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:45:59.82ID:H5IXGGxa0
トリスタン戦えなくもないけど
高コストにしてもやること地味過ぎるし、射撃撃てなすぎる
BRのヒート率減少とクラブの切り替え速度くらい上げてくれんかな
0198それも名無しだ (スフッ Sd94-ESY4)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:46:23.17ID:QDcLGbzRd
>>192
ガンナーはマジへこむと思う
0200それも名無しだ (JP 0Hfd-RpMf)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:48:24.52ID:7IFgiyUPH
>>191
対格123、対ビ3、残り射プロって感じでやってる
対格19まで伸びるけど焼け石に水か? でも二割軽減と考えるとでかい
0203それも名無しだ (ワッチョイ 6ec9-bzs8)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:51:10.79ID:5YVmlWLI0
>>188
>>190
そういう特殊な対処が必要な機体にも強くて機体サイズが大きければ実際に出るダメージも増えるからまじでミックス強そう
この下格持ってるやつがHP3万とかで前ブーしてくるわけだ…
0205それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:52:14.10ID:+x951hqp0
北極で逆回りして秒で落ちるやつとか未だ結構いるんだな
変形機に多いけど、すぐ撃ち落とされてるからやめて欲しいわ
0215それも名無しだ (スププ Sd70-tJYZ)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:05:58.87ID:xicAq3ytd
ファックはバルカンギリギリの射程が一番強く感じる
それより近づかれると怖いけどバルカン射程外ならミサとかBRとかでお茶濁して
0216それも名無しだ (スププ Sd94-fWql)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:07:36.63ID:VWxkootCd
アッグはNが多段なのに即よろけだからよろけ取った後に雑にN入れても勝手によろけ継続してくれるのが楽
逆に言えば多段だから当たり方やキャンセルのタイミングによってダメージが全然変わるんだけどな
実戦じゃ>>183みたいなダメージが毎回出るわけじゃない

そう考えると当たりさえすればいいキュベ2はやっぱり650なだけはあるな
0218それも名無しだ (スフッ Sd94-ESY4)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:12:42.39ID:QDcLGbzRd
拠点放置のやつホント最低のクズだな
勝ったけど
0220それも名無しだ (ワッチョイ 95f5-SMDz)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:13:25.35ID:3WpiLG8w0
ミックスのアッグはキュベレイが天敵として君臨してたから機能してなかったわ。ファンネルだけで片道切符確定になるから決死の特攻アッグも片手間に処理される
0221それも名無しだ (スップ Sd02-ctAx)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:14:23.25ID:RfQL/E4zd
>>217
騙されるな
0224それも名無しだ (ワッチョイ a494-kU0O)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:17:16.90ID:MzpdLmu40
トントンってまだいたんだなA+だったし切断してもS-なれないのか
しかしトリプルスコアで勝ってたら3人切断の無効試合か
S-2人とトントンが切断したが切断でレート下がらないから実力とレートのズレが広がってるだろ
0227それも名無しだ (ワッチョイ 7912-LPLs)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:18:33.62ID:UmFUaao10
「三竦み」ってコマンド一つほしいなあ
あと前線で戦ってる味方に見向きもせず3機4機で必死にタコ殴りして、敵に前線上げられるわ数的有利にもできないわってクソみたいな状況作る奴に注意するコマンドがほしい
0233それも名無しだ (ワッチョイ 6ec9-bzs8)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:24:13.04ID:5YVmlWLI0
無人とか墜落とかなら全然使いようはあると思ってるけど北極FAZZはまじもんの自殺志願でしょ
汎用の格闘でもボコボコにされるだろうに
0236それも名無しだ (スップ Sd02-ctAx)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:25:23.82ID:RfQL/E4zd
求 北極で敵に近づかれず火力出す方法
0240それも名無しだ (ワッチョイ 7444-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:28:01.66ID:j/he4GiX0
FAZZのキャノンオミットして捏造サーベル付けたのを見るとZZの変形やキャノンは作らなかったんじゃなくて作れなかったんだな
じゃあ仕方ないか
0242それも名無しだ (ワッチョイ 4d63-XXx1)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:29:42.38ID:MgS5TmNA0
FAZZのスラスピは150で他支援と比べても突出して低いから
最初の逆時計回りで敵に狙われたらどう立ち回っても100パー死ぬな
そして真っ先に支援が観測死んで枚数不利になりFAZZが居る方がまず負ける
0248それも名無しだ (ワッチョイ 0102-1ZVt)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:28.71ID:wJIDq18k0
今思ったけど、FAZZに走行制御つけてるから北極でもイケてるのかも知れない。
そう言え、最初の反時計回りだけはドキドキですよ。
0249それも名無しだ (ワッチョイ 915f-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:34.55ID:AXLanj5O0
>>243
防御補正合計が低い
ゲルググ族のくせに脚部緩衝材がない
なぜか攻撃補正合計も低い
ステータス的にかなり冷遇されてる機体だからなー
0257それも名無しだ (ワッチョイ 6c1a-7T5I)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:02.26ID:+jky1X9w0
500でピクシー流行ってるの?
敵にも味方にも出てくる

勝率のせいで変に使う人が増えたんじゃないか…
0262それも名無しだ (ワッチョイ 6c1a-7T5I)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:47:02.08ID:+jky1X9w0
>>258
汎用視点で処理しやすいってのは致命的じゃない?
ジャジャどかして使う意味が全くわからんよ、ホント
0266それも名無しだ (ワッチョイ bd10-f2JH)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:54:42.50ID:KA1qECPK0
マシアクトやランナーR1きっついわ
プロガンからガンタンクに変えるやつも意味わからんし
昨日今日と撮影した強襲が死なないまま効果時間終わるんだが?
0267それも名無しだ (ワッチョイ 245f-I3ou)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:57:04.48ID:mxY5SaJ90
北極はFAZZ全染でみんなバルカン使ってりゃ良いよ
全員でバルカンやってりゃよろけさせられる前に敵をよろけさせられるんじゃね
0268それも名無しだ (ワッチョイ 8a02-OmSW)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:59:25.61ID:OBmpBOIw0
フルアーマーzzよろけ無効なのまあまあ厄介だな。
0269それも名無しだ (スッップ Sd70-BiGr)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:01:06.08ID:m1+hges/d
妖精さんは低ランクで支援狩りと拠爆してるだけだと思うけどね
これでもしジャジャ鹿Vの方が勝率低かったらもう意味わかんねぇ 妖精俺も使うわ
0276それも名無しだ (ワッチョイ b213-CWdK)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:09:13.85ID:7ksxuBlO0
武装ショートカット出しっぱなしで戦闘するんだけどショトカキー増え過ぎで邪魔くさい
設定してないショトカは非表示に出来んもんかこれ
0277それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:14:06.34ID:+x951hqp0
シカゴすげえ手に馴染む
3回下格入れても支援機半分程度しか削れなくて笑うけど
ステルス無くして火力とかステータスをジャジャ並みにしてくれたらマジで嬉しい
0278それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-9McD)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:14:26.23ID:NQrElhTm0
FAZZ廃墟コロニーだとミサイルが上部壁に当たりがちなのなんとかして
0280それも名無しだ (オッペケ Sr72-dDAn)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:20:54.35ID:X0lfH7Wqr
せっかくマークUからライフルいただけたので近藤ザムみたいに盾かセンチネルザム実装してもらえませんかね…AOZザムでもいいんですけど
0285それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:28:25.05ID:+x951hqp0
火力重視だから衝撃吸収が多いとか全く意味わからんわ
0288それも名無しだ (ワッチョイ 3a6b-B2rI)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:31:56.58ID:n4es1zfQ0
ガンオンやマキブがガンプラHGならバトオペはオミットしすぎて変形できませーんキャノン作れませーんのハッピーセットの食玩レベルになってるじゃんよく金落とせるな
0291それも名無しだ (ワッチョイ bd10-f2JH)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:37:49.01ID:KA1qECPK0
ひどい戦闘だった
敵WR1落ちで切断
敵アクトとジムコマンド?が2人だけ降りてきて後は歩兵放置かな
敵の点数1204
することなさすぎてみんな拠点殴ってた
エスマなのに
0293それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:43:57.17ID:+x951hqp0
味方アホすぎてキレそう
シンプルで拠点まで下がってずっと回復してるやつとかリス合わせねーやつとか

拠点修理マン今日すげー見るんだが
0297それも名無しだ (ワッチョイ 5102-HTNC)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:55:45.53ID:MGJv8T3J0
ガチャ引けるからって久しぶりにログインしたら引きおかしすぎて草生える
星2で何故かガブスレイ
10連でガルバα1BB2ゾッグ1クゥエル1当たったわ
ゴミ機体しか居ないけど前まではこんなに当たったことねえよ
0303それも名無しだ (ワッチョイ 1ab3-Q1BK)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:04:42.39ID:92C5X4GW0
水中適正は一応水によるレーダー観測減衰を無効化出来るし
ゾックジュアッグはその点において強みは無くはないんだろうけど
0304それも名無しだ (ワッチョイ 3802-xDXI)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:09:00.36ID:VyPWrnT90
ゾックは楽しかったけど小回り効かないし味方の邪魔になるのがな
実用レベルのフォノンメーザーと衝撃吸収生かした溜めメガ粒子砲格闘術は良かったね
0305それも名無しだ (ワッチョイ 2cba-uFly)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:09:23.05ID:AT00RgNh0
ってかレート宇宙毎回ほぼコロニーじゃねえか、たまに要塞になるぐらいで
暗礁とか資源なんて最近ほとんど見たことないぞ
もしかしてこの2つはもうサービス中止したのか?ってレベル
支援乗りからしたらコロニーなんてちっとも面白くねえんだよ
もっとバランスよくやれよ!
0306それも名無しだ (アウアウカー Sa11-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:10:18.12ID:HeMTKZcba
コロニーは無駄に入り組んでて面白くない
0313それも名無しだ (ワッチョイ a402-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:23:21.81ID:a36/dc5g0
宇宙いらない歩兵いらないベースキャンプいらない
新しいものを追加するのではなく要らないものを消去するだけで改良になるのにこの進歩の遅さはおかしいなあ
0314それも名無しだ (ワッチョイ e668-k5oF)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:25:44.07ID:KgYuedwI0
>>313
時が未来に進むと誰が決めたんだ
0318それも名無しだ (ワッチョイ 245f-I3ou)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:28:18.13ID:G17yS6z90
>>313
特に日本の企業はそうだけど、既存のものをガッツリ消すのは相当な決断が必要だからやらないよ
ベースキャンプとかマジでいらないけど、絶対にやらない
やるとプライドと今までの行動を無にして認めることになるから…
0321それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-9McD)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:35:50.80ID:iHlc5CJJ0
FAZZのバルカンをZZにもくれ、そしたらめちゃくちゃ輝くからさ
0324それも名無しだ (ワッチョイ 7c53-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:40:18.15ID:Fz/9T2ww0
アワードガチャ、どうせなら持ってない機体にしてくれれば良かったのに。
改修済みの機体当たってリサチケ6枚になったわ。
0326それも名無しだ (ワッチョイ a402-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:48:23.51ID:a36/dc5g0
S-がAとマッチングしてるのやばすぎでしょ
Aとかやたら強襲乗りたがるけどS-相手に強襲乗ったら自殺マシーンでしかない
加えてトリスタンとかいうガイジ大量発生で永遠に始まらない650コストをよろしく
0332それも名無しだ (バットンキン MMdb-T+cl)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:55:02.40ID:npXHhO99M
チャットに水から上がれ追加してくれ
勝ってるのに敵だらけの水中に単騎で飛び込むアホは文字読めないだろうけどさ
0333それも名無しだ (ワッチョイ bd10-f2JH)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:56:19.25ID:43XnDgcF0
勝利の栄光をってクソチャット流したやつが終了間際に切断
ブロックしにプロフ行ったらYou Tube動画と配信してるって書いてあるし
0337それも名無しだ (オッペケ Sr10-tERX)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:07:02.82ID:vH6UbjSGr
クソ機体使ってたらついにSーからAフラになったぜ!
Aーとマッチすること多くなったけど、こいつらほんと環境機体使う気がないのな
650にトリスタンはまだしも、高ゲルとかコスト割れペワッジとか平気で持ち出すのはすごい
俺はもうあんまり真面目にやるつもりはないけど、真面目にプレイしてる初心者はAーあたりから上がるの苦労するんじゃないか
味方ガチャゲーっぷりがやばい
0339それも名無しだ (ワッチョイ a402-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:19:00.34ID:a36/dc5g0
中継取られて押し負けるの1番つまらないよな
押し込んで中継確保ならわかるけどアホみたいな脱出で手出しできないところに逃げ込まれて中継染められるの運営は理不尽に感じないのだろうか
0342それも名無しだ (スププ Sd94-tJYZ)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:30:32.63ID:mDolzEHDd
衝撃吸収とバルカンだけはいいね
バルカンのサブとしてBRが縦持ちなのと6連ミサイルがそこそこ使いやすいのは良い点
味方が押してるならゴミミサイルもDPSだけは汎用に対して高い
だがクソデカ鈍足デブで百式以外の強襲にだいぶ弱い
0343それも名無しだ (オッペケ Sr10-tERX)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:34:32.65ID:vH6UbjSGr
縦持ちの利点てなんかあるか?
脚狙いもやりにくいし横に広い方が当てやすいし
あとやっぱ鈍足すぎるのはきつい、蓄積取られると汎用の格闘でもめっちゃ痛い
0346それも名無しだ (アウアウカー Sa11-45xP)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:41:51.24ID:KQls/8nCa
自分からはぐれない様にするだけではなく味方がきっちり前線維持意識してくれるなら火力出せるんだけどなかなか野良ではな
自分がS−だと味方引っ張らないと行けないから相性悪い
強ヨロケばらまいて動けるC+の方が数倍良い
0348それも名無しだ (ワッチョイ 0aad-edeu)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:43:31.24ID:lA0frQVM0
このペースだと春にニューガンダム来るのかね?
700コスト?
強いイメージあるから750とか800くらいのイメージあるが
0349それも名無しだ (ワッチョイ 4d63-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:43:36.79ID:PmRBtmIz0
露骨にバルカンを過大評価されてるって感じがする
即よろけ無しでもバルカン強いなら、機動力も遥かに上だしBBサイサリスは550で今頃無双してるよ
即よろけ無しで超鈍足のデメリットをカバーできるほどのものじゃないよ
0353それも名無しだ (ワッチョイ a402-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:48:16.63ID:a36/dc5g0
>>350
あんな引き撃ちバリバリの機体を強くしてもゲームは面白くならない
運営にはある程度勝率以外にも楽しさを重視してもらいたいな
0354それも名無しだ (ワッチョイ 5102-HTNC)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:48:54.92ID:sQTG6hqc0
>>301
鈍足支援は使わないからゴミ枠だな
窓みたいなのよこして欲しい C1がそれになりうるみたいだったけどメタス以来からやってないから浦島太郎状態だわ
0356それも名無しだ (ワッチョイ 3a63-YXDh)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:52:41.76ID:J87pmNPO0
2日目の評価が一番参考にならないってのもあるけど
最終的にバラッジやヘビガンくらいの評価に落ち着きそうな感じがするFAZZ、支援の中では最底辺な感じで
0358それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-9McD)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:53:27.82ID:iHlc5CJJ0
トリスタンが引き打ちとか言ってるんじゃあれは使いこなせない
0359それも名無しだ (ワッチョイ a402-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:00:41.87ID:a36/dc5g0
実際のレート見てみろ
ヘイト取れないからちょろちょろして隙あれば格闘してくるだろトリスタン、引き撃ちという表現は間違っていたかもしれんが小賢しい機体
まぁそういうの使いこなしてる感出したい勢がいるのも理解できる
0361それも名無しだ (ワッチョイ df40-eZUT)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:04:07.72ID:Em9G5L9O0
運営のアホどもはアッグの性能見て誰も何も思わなかったのかね?
両手ドリルのままミサイル類無しで停止撃ちの短射程ビームとドリル生当てしか出来ないならスキル盛り盛りでもネタ枠で済むけどさ
MAどころか回避に連撃、姿勢制御に脚部とドリルに緩衝材で10%軽減までデフォで搭載、
頭ミサイルはマシ以上の連射で歩き撃ち可能二発よろけで射程350の壊れがコスト200って頭おかしいだろ
0365それも名無しだ (スププ Sd94-tJYZ)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:21:22.84ID:mDolzEHDd
C1は宇宙箱部屋で開幕変形するから一番足速かったりするし
支援機でこの機動性は有り難い
北極でも高台逃げとか開幕随伴とか選べるのはいい
0370それも名無しだ (スフッ Sd70-/+DK)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:31:33.02ID:AIsGeplad
トリスタンはνガンダムに似てる
だからモニターの前でアムロになりきってプレイしてるんだろ
30代の高齢者が
0371それも名無しだ (ワッチョイ 3a63-YXDh)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:32:34.49ID:J87pmNPO0
まあ単純に強襲が死んでるからだろうな
200なんかは汎用も微妙で支援無双になってたし
逆に500と550には今後産廃強襲しか追加されない可能性が高い
600が狙い目だな
0378それも名無しだ (スップ Sd02-A2dY)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:45:56.43ID:MJIe5uLad
ゲルググ用ビームライフルなんて作ってる暇あったら携行用大型トーチ作れよってレベルだな
連邦はひたすら銛作っとけと思うし
0379それも名無しだ (ワッチョイ 5202-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:47:10.28ID:t4kszLds0
C+は単独で見ると継続火力出せなくて微妙かと思ったけど
現環境では対ドーベン&自力で何とかなる移動力あるからマストな選択肢だね
FAZZがクソすぎるから余計強く思う
0386それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-Pos7)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:58:51.81ID:v0tSoc0Oa
このもっさりクソゲーグリプス戦役のMS参戦で少しはゲースピード上がるのかと思ったらデブでノロマな機体ばっか増えてさらにもっさりになってるのが笑える
0390それも名無しだ (ワッチョイ bd32-7yca)
垢版 |
2020/12/05(土) 03:36:21.22ID:65CyAJns0
何気なく限定任務の達成度を見てみたら、勝利数が0のままだった
よく負けるなぁとは思っていたけど、まさか2日の間1回も勝ってないとは思わんかったわw
運営様、接待役はせめて1日おきにしてもらっていいですかね?
0391それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-9McD)
垢版 |
2020/12/05(土) 03:44:08.46ID:iHlc5CJJ0
行けねぇんだよ!ってチャットが欲しい
0392それも名無しだ (ワッチョイ ca92-ctAx)
垢版 |
2020/12/05(土) 03:44:21.51ID:04wg/Fk90
このゲーム程wiki民がエアプだらけなゲームも中々ない
0396それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-BiTm)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:27:53.26ID:1Nc3AouGp
キュベレイ!
キュベレイ!
キュベレイ!
キュベレイ!
ミサイサ!

これこれ、こういうのでいいんだよ。ダブルゼットとかトリスタンとかいた対面ボロカスにしたったわ。65はこうでなきゃな
0399それも名無しだ (スププ Sd94-fWql)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:39:08.50ID:UK7vgWhId
>>395
対アッグ
ジムトレLv3ハイバズのダメージ 1684(即よろけ)

ジム改のスプレーのダメージ 796 (ひるみ)
ジム改の二連のダメージ 1355×2 (ひるみ?)

これはビーム一択ですわみんなビーム持とうぜ
0400それも名無しだ (ワッチョイ 3a63-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:42:29.32ID:J87pmNPO0
>>392
ガチャゲーのwikiなんかは運営が関わってたりするから
キャラ評価とかその手の類はどこも全然役に立たないぞ
ガチャの収益に直結するからどんなに弱くても基本的に弱いとは言わないし、強さを定義すること自体非常に嫌がる
そして強い連呼とキャラ萌えとかそういうので埋め尽くされる

昔のスパロボの攻略本みたいに特定キャラを雑魚と断言すると変なのが必ず湧くしな
0401それも名無しだ (オッペケ Sr10-tERX)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:49:34.68ID:vH6UbjSGr
アーケードボダブレのネタwikiなんかはその辺の塩梅よかったなぁ
本wikiではっきり言えないのをネタ成分混ぜながら正直な評価下してたし
0402それも名無しだ (スププ Sd94-tJYZ)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:51:44.92ID:9EFFMtjFd
その機体を好きや楽しいというのもわかるけどそういう連中がその機体は強くないって意見見掛けるとめちゃくちゃなこと言い出すのはあるある
0404それも名無しだ (アウアウウー Sa83-X8Aa)
垢版 |
2020/12/05(土) 05:39:45.69ID:48aEOsPya
春の決算前にνガン投入されるが強いぞ
スキルで格闘モーション中キャンセルできるようになるから現行の近接戦闘のセオリーはガラリと変わる
0405それも名無しだ (スップ Sdc4-Moe1)
垢版 |
2020/12/05(土) 05:43:06.15ID:fAZXYn/Td
>>337
楽しく遊ぶにはそれで良いんだよ
勝ち負けでカリカリしてたらつまらなくなる
ガチ機体でマジにやってばかり飽きちゃう
初見の機体でボロクソに負けて大笑いしてるのもまた楽しい
0406それも名無しだ (ワッチョイ ec55-vt3m)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:03:37.55ID:GQDfClTc0
この時間ヤバすぎ連続二回放置マンおる
0411それも名無しだ (ワッチョイ 7444-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:28:55.44ID:uIrQE99M0
>>409
ニートになって毎日バトオペしろと申すか
0413それも名無しだ (アウアウカー Sa11-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:37:37.05ID:HeMTKZcba
>>412
舐めるな 俺は高lv5号機だぞ
0419それも名無しだ (ワッチョイ 7444-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:48:16.55ID:uIrQE99M0
>>417
トリスタン「すぐに会わせてやるよ」
0422それも名無しだ (ワッチョイ 1e01-yHc1)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:58:56.46ID:8NeKUigb0
>>412
ドワッジ改レベル1のワシに勝てるやつはおらん
ちなみに無料10連ではBD2レベル4当たって久しぶりにEXAMブーミサ格闘決めてきたけどドライセンピンピンしてたわ
常時EXAMだとしてもジャジャバウの方が強いんじゃなかろうか
0423それも名無しだ (ワッチョイ 7444-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:59:45.87ID:uIrQE99M0
>>420
最近は宇宙専用機でも地上でも出せるようになってるから大丈夫
0428それも名無しだ (ワッチョイ bc5f-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:33:14.34ID:johQ58wA0
シーズン戦は考え方として面白いと思う反面、バトオペ2のゲーム性やルールとは全く合わない
ミックスアップにも言えるがダメージレースをしてるんだから、ダメージ与えられない機体に対して
何らかのアドバンテージがないといけない
0437それも名無しだ (ワッチョイ a8ba-UnNF)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:04:17.97ID:pSowblVX0
一年戦争縛りったらファーストのテレビ版とせいぜい初期MSV位のイメージだったけど
5号機とかピクシー出てきたらいつもと変わらんやんけ
0441それも名無しだ (スププ Sd70-fWql)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:23:42.93ID:me8GaE39d
>>428
まあ低コストはもりもりHP増えるからその分擬似的に相手のダメージを圧縮してるとも言える
がダメが出ない簡単によろけ取られる装甲少ないからHPが増えてもが知れてるとほとんど意味がないからな
0445それも名無しだ (アウアウカー Sa11-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:39:57.37ID:HeMTKZcba
>>443
回線抜けばどんな機体でもS-に行けるだで
0451それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:54:15.38ID:pQoAPyuD0
窓1をスロ拡張して強フレモリモリで耐久20000弱にしたらクソ硬くなってワロタ
シールド強化まで改造するか
0454それも名無しだ (アウアウカー Sa11-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:59:06.45ID:HeMTKZcba
>>448
いけるいける時間はかかるけど
0456それも名無しだ (アウアウウー Sa08-qNu3)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:14:48.98ID:eEfnbxp2a
アッグは旋回の実質51自体はどうにでもなるんだが格闘範囲が狭いのが合わさると中々難しいんだよな
本当はやりたくなかったが諦めてフィルモ1を無理やり積んだ
0458それも名無しだ (ワッチョイ a763-6dku)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:18:12.13ID:w38ILR/W0
週末になると途端にクソ試合が増えるのは味方にリアルガキが来てるのかグルマとよく当たってるからなのか
1対1で勝てないゴミばかりが味方に来てる気がする
0463それも名無しだ (ワッチョイ 9832-ZDXn)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:28:16.05ID:otGZkQcw0
フレやクランの付き合いを1週間絶ってみたら
全くログインするモチベが無くなった
無印が完全ボッチで毎日戦闘してて楽しかったのは豊富な待ち時間と野良会話が大きかったかも
0473それも名無しだ (ワッチョイ c3ea-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:53:00.57ID:fdoUR7Ea0
キュベレイ公式弱体化したけど使い心地変わった?
なんか怖くて使えないんだよね
ZZはマニューバあるから割と前に出れるけどキュベはすぐ溶ける感じがして
0474それも名無しだ (ワッチョイ 245f-I3ou)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:56:59.53ID:G17yS6z90
>>466
ぶっちゃけデュラハンは害悪機体だと思うよ
巨大な盾にダメコン、なのに強制噴射もあって、なぜかガーカスより強くなった盾バル、リーチ長めの格闘

配られたからか、文句出ないなーって思うけど個人的には使っても敵でもイライラするし徳島の愛が注がれまくってると思ってる
0476それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:57:56.99ID:pQoAPyuD0
ジムスト遊びで使ってみたけどスラスピおっそバックブーストしてる汎用に全く追いつけなくてワロタ
0478それも名無しだ (ワッチョイ a763-6dku)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:03:21.55ID:w38ILR/W0
「エースに回すぞ」連呼の味方
だけど敵にミリの敵などなく味方は前にも出ずどんどんやられる
これはあれか、エースの俺1人で敵をやれって事か
0479それも名無しだ (ワッチョイ 3802-xDXI)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:04:18.78ID:VyPWrnT90
全然使ってなかったけど
キュベレイは追従で蓄積よろけ取れなくなったのが目に見えて変わったな
肩とか脚部緩衝のLV下がって脆くなってるらしいけど普段全く使わないんで違いはわからん
まぁキュベレイが1択ぐらいに強かったらしいけど
650スタートの機体ろくにいないのにナーフすんのおかしいと思うわ。素ZZさんの強化先でしょ
0480それも名無しだ (スッップ Sd70-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:05:22.48ID:jlNkwzaRd
>>474
徳島機云々はともかくガチャ機体据え置きでイベント機で強機体(使えるとかじゃない)配布したの意味わからんのよな、個人制作の同人ゲームじゃあるまいし集金考えたらガチャだと思うが
0481それも名無しだ (スッップ Sd70-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:07:53.77ID:jlNkwzaRd
>>479
与ダメだけはあがる強化入ったし間違ったコンセプトで頭縛られてるから無理なんだろうな
つまりファッツのれと言ってる
0486それも名無しだ (スッップ Sd70-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:10:41.76ID:jlNkwzaRd
>>478
ガンダム世界だとエースが道を切り開いてその後を仲間がついていくイメージだから使い方に間違ってないな、つまりバトオペの仕様が間違ってる
0490それも名無しだ (ワッチョイ 7444-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:15:36.63ID:uIrQE99M0
>>486
各機、援護せよ、トドメは俺が刺す!
0491それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:17:32.70ID:pQoAPyuD0
アッグむずすぎ
横格闘当たらん
下ブッパでレーザー追撃が安定かね
0492それも名無しだ (アウアウウー Sa08-qNu3)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:18:09.00ID:eEfnbxp2a
射程的に先に蓄積仕掛けられるのはキュベ魔窟側だし純粋な射撃火力でもキュベ魔窟の方が高いまであるしどうやって返り討ちにあうんだよw
0493それも名無しだ (ワッチョイ ca92-ctAx)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:23:01.02ID:04wg/Fk90
FAZZ強いは全てネタと思え
0501それも名無しだ (ササクッテロラ Sp88-2rBp)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:37:30.90ID:ORc0J5+mp
FAzz見た目すごい好きだし一応遊べなくはないから追い課金するか悩む
ステップアップってPU割合変わらんよな?
でも絶対3週目4週目人気機体や人権くるだろって考えるとなー
0507それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:41:07.53ID:pQoAPyuD0
アッグそこまで強くないような
アッグガイの方がお手軽
0514それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:48:34.79ID:pQoAPyuD0
>>512
まだわからんけどお手軽では強くない
攻撃あてるの安定しないからもっと熟練したやつが使えば強いかもねって印象
0515それも名無しだ (ワンミングク MMb8-1/6X)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:49:00.62ID:7rMdUNCAM
盾の仕様が頭悪いんだよぶっ壊れた時のよろけ前提で調整して盾20000とか馬鹿な事やってるから
爆風もそうだけど雑なんだよ全部同じダメ同じ判定追撃も同じスコアミリ倒しにも同じスコア
0516それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:50:29.78ID:pQoAPyuD0
FAZZが多い環境だとバウ一択ではなくなってきているな
0517それも名無しだ (スププ Sd94-fWql)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:50:45.41ID:sPXKda6td
アッグ使っててデジムにやられた時にシャゲダンされて頭EXAMになりそうだったわ
脚部負荷で土下座してる時に頭ミサイル4発は当てたのによろけないままタックルしてきたクソ回線の癖に
0520それも名無しだ (ワッチョイ df40-eZUT)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:51:36.72ID:Em9G5L9O0
>>504
400強襲は生首一択なのに強すぎない…?
まぁハイゴも強化しすぎてバランス壊してるから生首と一緒に今のメタスくらいまで弱体化すれば問題ないな
0522それも名無しだ (アウアウウー Sa08-qNu3)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:59:36.02ID:eEfnbxp2a
>>520
蓄積取るのに足止めるせいでドルブ相手に普通に手こずるから一択でもねーだろ
あくまで総合性能が高いだけで対面の戦車狩らせるならBD2蟹江の方が強襲としての仕事はできる
0528それも名無しだ (ワッチョイ 915f-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:06:40.34ID:Kb05vdh10
いやデュラハンは弱体化要るだろ
シールドガトの射程を200に落とすだけでいいが。
あれ随伴型支援殺しすぎだからね?
汎用の壁の向こうから強襲が支援を撃って半壊させる地獄絵図
0529それも名無しだ (ワッチョイ 3084-p0/P)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:06:40.74ID:NB3w2nIu0
ハイゴは目立つし見かけたらとりあえず潰しておくからな
デュラハンは遠距離ではバリバリ、近づいたら3連で放置するわけにもいかんのに
糞デカシールドでダメージ吸いまくるので400では確実に頭一つ抜けてる
他の強襲強くしてもいいが支援死ぬ、普通に考えてデュラハンになんか弱点つけるのが妥当
0531それも名無しだ (ワッチョイ e202-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:09:01.31ID:33VH/3BS0
実装当時のBBにしろミサイサにしろデュラにしろ
膠着射撃戦とか牽制で無駄に耐久減らされないってのは強烈なアドバンテージ
0532それも名無しだ (ワッチョイ 5c42-1PiS)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:10:09.01ID:Ubo0vz6K0
FAZZ出てからランクが上がる上がる
自チームにFAZZいたら抜けていないときだけ出撃したら高確率で相手にFAZZいるからほぼ勝利決まったようなものだからな
0534それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:10:40.11ID:pQoAPyuD0
デュラハン弱体いらないよ
ハイゴとか水ガンとか化け物汎用いるからあのくらいキャラパないと無理
0539それも名無しだ (ワッチョイ 6ec9-bzs8)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:14:49.62ID:U8aySBLY0
まーた声だけでかい支援機乗りの皆さんのありがたいご意見か…
こんなんでまた強襲弱体化なんかされたらたまったもんじゃないよなあ
0540それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-BiTm)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:15:54.93ID:1Nc3AouGp
そんなにアッグ癖あるか?そらまあアッグガイの方が格闘当てるだけなら楽だが。よろけの取りやすさで真っ向から殴りにいくかステルスで殴れる距離まで近づくか好きな方でいいと思う
ただアッグの爆発力は気持ち良すぎてやばい
0541それも名無しだ (アウアウウー Sa08-qNu3)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:16:34.19ID:eEfnbxp2a
>>530
環境機が対面に居る前提で考えるのなんて当たり前だろ
ゴミ編成なんて想定したってしょーもないんだから

あともう少し付け加えるとスラ撃ち蓄積狙えねーのと回避が無いことから蓄積持ち且つバランサー持ちの陸ゲルもやや苦手だな
盾ガト除けば歩き撃ちよろけから格闘狙いに行くしか無いけど回避無しなせいでよろけさせられたらハメに持ち込まれる可能性高いし
0547それも名無しだ (アウアウウー Sa08-qNu3)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:20:11.71ID:eEfnbxp2a
キュベ魔窟並に全能だったらそら弱体は必要だったが
デュラハンは割と他の強襲に劣る所もあるしベースは既存の回避無し格闘型強襲だから汎用どころか支援でも対抗手段あるくらいだし

よくこんなので下方と騒げるわな
0548それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:20:51.81ID:pQoAPyuD0
デュラハンレベル2出たとしても準上位くらいでしょ
ストカスには及ばないと思う
0550それも名無しだ (ワッチョイ 915f-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:21:03.15ID:Kb05vdh10
wikiによると射程300、DPS1706、マガジン火力6000
しゃがみ補正+射補+対支援補正込みだとDPS2794、マガジン火力9828
迂闊に支援で前線近く行くと大盾構えたダメコン付き機体からこんなもん浴びせられるわけ
でリロードも12秒とそんなにかからない
もちろんバズ格距離まで近づかれたらそれはそれで死亡フラグ
こんなん汎用乗るわ、アホらしくてやってられるか
0557それも名無しだ (ワッチョイ 245f-I3ou)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:25:39.73ID:G17yS6z90
>>552
自分のレスを直後に否定して何言ってんだお前…

>環境機が対面に居る前提で考えるのなんて当たり前だろ

しかもお前にとっての環境機はドルブで、俺にとっての環境機はドルブ以外の機体だから噛み合わねぇつってんだろ
わかんねぇのかお前マジ疲れるやつだな…
0558それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-BiTm)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:26:45.17ID:1Nc3AouGp
そこでイフ兄貴ですよ。デュラハンだろうとドルブだろうとハイゴッグだろうと問答無用で止められる頼れるやつ
汎用相手でも強判定と圧倒的なショットガンの回転の早さで無敵のインファイター。強機体を暴れさせないことで勝つならこいつ
0559それも名無しだ (ワッチョイ c001-BlNk)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:27:34.85ID:I6b6TGCw0
>>557
横からだがこいつガイジだろ
人権とか環境とかはどうでもいいんだって要するに強い機体が対面の状況を考えろって言ってんだろ
言葉尻とらえて揚げ足取るなよ
0561それも名無しだ (アウアウウー Sa08-qNu3)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:29:32.40ID:eEfnbxp2a
>>557
「環境機」という単語でも単なる強い機体ってニュアンスくらいあるんだからお前の考えてるガッチガチの単語の定義じゃなくて多少なりとも文脈読み取ってくれ…
煽りでもなんでもなくマジで
0563それも名無しだ (ワッチョイ 7444-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:31:26.74ID:uIrQE99M0
デュラハンの盾は攻撃用じゃないだで
0564それも名無しだ (ワッチョイ 915f-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:31:39.03ID:Kb05vdh10
>>560
自分でデュラハン使ってても全然妨害喰らわないぞ?
足回りはデュラハンと支援じゃ比較にならないからデュラハンの方が位置取りがずっと早いし
撃たれるの嫌がって支援が全然出てこなくなったらそれはそれで仕事させてないから構わんしな

あとしゃがみシールドガト撃ってるデュラハンを汎用が格闘で止めようとしても
瞬時に立ってタックル出せるから簡単にはいかんからな
きちんと盾を避けてヨロケ射撃当ててから殴るエイムと冷静さが求められる
殴ることしか頭にないデュラハンはまあちょっと強めの普通の強襲かなって感じだけど
冷静なデュラハンほんと厄介よ
0574それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-zYXO)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:39:29.11ID:lCwsD6I00
デュラハン弱体化してもいいからその盾の同等品と主兵装をガーカス君にも分けてげて下さい
なんならサーベルと陸ビーでもいいんで盾だけは同じものを・・・
0575それも名無しだ (スプッッ Sd2a-0lsv)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:39:33.45ID:l2XiXZFld
ミックスでFAZZに群がる四体のアッグはちょっとしたグロ画像だった
0577それも名無しだ (アウアウウー Saab-IZQT)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:40:13.93ID:AcQW03F0a
>>571
フライト弱体されるのはそりゃそうやろと思うけど
運営が考えたコンセプト発揮できるように強化もしてくれって感じだな
臭いものに蓋しただけなんだわ
0580それも名無しだ (ワッチョイ 06f1-NRYE)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:42:06.90ID:WwmTMGyj0
>>577
それなんだよなぁ
格闘振ってほしかったらスラ強化と格闘威力強化いるのに
弱体したことによりよりいっそう空中バリバリしないとやっていけない機体に仕上がってしまったという
0581それも名無しだ (ワッチョイ 3084-p0/P)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:42:54.98ID:NB3w2nIu0
(俺の使ってる強機体が使えなくなった困るから)デュラハン弱体化は要らないって事だろ
強襲乗りってそんなんばっかだよなグフフんときもそうだったわw
0584それも名無しだ (ワッチョイ 6ec9-bzs8)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:46:11.28ID:U8aySBLY0
(支援機乗りの自分が気持ちよくなれないから)
デュラハン弱体化しろと宣ってるとも言えるんだよなあ
支援乗りってそんなんばっかだよな強襲乗ったことないんだろうけど
0585それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-BiTm)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:46:55.66ID:1Nc3AouGp
グフフ弱体後も時間はかかったけどあれこれと強襲追加して相変わらずキツイけどそれなりに支援に届くようにはなったし、まあ
当のグフフは勝率とか格闘振るとか以前に全く見かけない産廃になってしまったけど
0586それも名無しだ (ワッチョイ 915f-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:47:32.78ID:Kb05vdh10
まあ何乗ってるかで目線変わるからな
正直強襲乗って汎用相手にしてる時の思考では強襲なんていくら強くたって構わんだろってなるわ
そして支援乗って強襲に瞬殺され続ける試合引くと全く逆になるw
デュラハン弱体化必要ないって視点も理解は出来るんだけどそれなら他の強襲と
支援も強化して欲しいわ・・・
0588それも名無しだ (ワッチョイ 245f-Rcln)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:49:25.66ID:f8bA9BR20
周回部屋でB側負けで激励を貼ると「ありがとう」って言われるんですがなんて返信すればいいでしょうか?
0590それも名無しだ (ワッチョイ e75f-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:49:36.05ID:VcLoAkRO0
アワードガチャでBD3のレべ4ゲット
野良で見ないのはやっぱ即よろけがないからかな
普通に使えそうなスペックに思えるけど
0593それも名無しだ (ワッチョイ 3084-p0/P)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:51:48.24ID:NB3w2nIu0
>>583
その不利兵科の攻撃をやたら吸いまくるシールドがあるのが問題なんだが?w
デュラハン乗りはホントアホしかいないのかw

ちなみに汎用乗りで強襲(デュラハン含む)も乗るぞ
そのうえで頭一つ抜けてるって判断だからな、勝手に脳内設定垂れ流してんなよアスペ君達
0595それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-zYXO)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:52:16.73ID:lCwsD6I00
強襲の時は楽しいからこれで良いけど相性悪い支援だとボロ雑巾になる
そして汎用だと味方の方は頼もしいけど敵だと厄介だからどちらとも

というか全兵科乗るの普通だから余程ぶっ壊れない限り気にしないなぁ
0598それも名無しだ (アウアウウー Sa08-qNu3)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:53:54.87ID:eEfnbxp2a
強襲に長射程のよろけ射撃バンバン飛ばされて射撃だけではめ殺されたとかなら分かるけど
そこそこな射程の静止撃ちガトで削ってくる程度で格闘メインの強襲に下方入ったら他の人権環境強襲が全滅してしまうわ
0603それも名無しだ (ワッチョイ ba95-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:56:52.00ID:sYYQ26qg0
廃墟で右スタートの連中が間近のCをスルー
当然右回りに夢中で援護の様子なし
何故かAだけは確保

この時点で「おつかれさま!」って言いたくなるな言わないけど
0611それも名無しだ (ワッチョイ 245f-I3ou)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:02:38.82ID:G17yS6z90
>>561
マジでわからないのか、暇だからわかりやすいように論理建てで書いてやるわ

【発端】お前「>>525でドルブ相手に手こずるから一択でもない」

俺「人権機のドルブを引き合いにするのはおかしい」

お前「ドルブは環境機、ゴミ編成を相手にするな」
→ここで勝手にいきなり編成も含めた話に変える

ドルブの話してんのに編成の話にして噛み合わねー

わかったか?

>>555
ダメコンついてるよな?確認しとけよ
0614それも名無しだ (ワッチョイ 915f-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:03:49.62ID:Kb05vdh10
>>598
盾を構えない静止撃ちならな
射程300でダメコン持ちがしゃがみ/伏せで大盾構える静止射撃ってほんと止まらねーぞ
そして止まったとしても格闘距離でない限り大した追撃も入らん
400コストという環境では素早く大ダメージ取れる射撃汎用なんていないからね
近付いてしまえば無力な機体がやるのならそれでも別に怖くねーけど
むしろ接近戦も全然得意な機体だしな
ハイゴなら対処が楽なのは認めるが・・・自分で支援乗る気は失せるんだよなあ・・・
0615それも名無しだ (スッップ Sd70-kwl4)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:03:50.32ID:XLjZf+LZd
強襲は多少強いくらいでいいと思うわ全力で止める価値が無いと汎用の仕事1つ減るし
汎用使って前線で壁構築だけして支援の的とか退屈の極み
汎用は壁を構築しながら全盛期のプロガンDSやジャジャアッグガイみたいなくそつよ強襲を全力で倒したり味方の強襲の露払いするのがメリハリもあって楽しいと思うんよ
0616それも名無しだ (アウアウウー Sa08-qNu3)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:03:51.13ID:eEfnbxp2a
ハイザックとか乗ってるとデュラハンが厳しく感じるだろうな
やはり胸ミサ蓄積160%に腕ビーバルカンで蓄積重ねられるハイゴが全てを解決してくれる
0620それも名無しだ (ワッチョイ 3084-p0/P)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:05:53.25ID:NB3w2nIu0
負けんけど吸われるものは吸われるからねー
何度目だよこの説明、オメーはシールド全く当てずにデュラハン処理してんのかよ、そりゃ凄いねw
0621それも名無しだ (ワッチョイ 2c02-1wst)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:07:10.87ID:+AXkBXMg0
盾が無い方の足元狙えばいいバズとか蓄積ある奴等は普通にデュラは抑えられる
マニュ耐え読めないとかはそもそも強襲全般への対策ミスだし

つまり自称汎用乗りのデュラ弱体論者くんは400汎用でBR持ちでキャバlv2とかWD砂あたり使ってるとか…
0623それも名無しだ (ワッチョイ bc5f-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:07:58.01ID:johQ58wA0
理屈的にはオカシイんだよな
機体にシールド詰め込んで空から出撃
本拠点は裸で人っこ一人居ない
本拠点にシールド6枚置いて防衛、みたいなものがあってもいいだろうし
シールド詰めるなら武器と人員乗せて本拠点の防衛に当たらせるのが筋ってもんだ
0624それも名無しだ (アウアウウー Sa08-qNu3)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:07:59.49ID:eEfnbxp2a
>>611
だから「対面の編成」でも汎用や強襲に触れてる訳じゃねーから特段おかしくねーだろ
ほんま文書読むのに融通効かんなお前

ダメコンの有無はすまんかった
0628それも名無しだ (ワッチョイ 6ec9-bzs8)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:11:45.98ID:U8aySBLY0
>>611
お前このゲームタイマンしかしてないの?
タイマンって予め言ってるわけでもなければ普通は編成の上での話だって誰でも分かるだろ
さすがにはたから見ても無理あるわ
0629それも名無しだ (ワッチョイ 245f-I3ou)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:12:26.10ID:G17yS6z90
>>624
お前が途中から話切り替えたのわからないのか?

1.ドルブに手こずるから一択でもない

2.1.に対してドルブは人権機だから引き合いにするな

3.1.に対してドルブは環境機←これは認識の違いだから良い
編成を考えろ←1.と違う話に切り替えた

だから噛み合わなくなったつって何も否定してねぇだ

ダメコンあるのにないとか言い切るのも含め思い込み激しいんじゃねお前…
0633それも名無しだ (アウアウウー Sa08-qNu3)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:15:27.76ID:eEfnbxp2a
もうダメだこれ…
5ch書き込んでて数年経つけどここまでのガチアスペは始めて見た
大概俺もおかしい文書いてばっかだけど自分の考えてる単語の定義から少しでも外れたら理解出来ないタイプとか居るんだな
0637それも名無しだ (ワッチョイ 06f1-NRYE)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:17:24.56ID:WwmTMGyj0
>>633
こんなん序の口だぞ
とくにここのスレでは
特に前作にいたラネットンなんてまじで日本語通じなかったから日本語をとりあえず読めるこいつはまだマシな方
0638それも名無しだ (ワッチョイ 3084-p0/P)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:18:14.41ID:NB3w2nIu0
処理できるからデュラハンは弱体化いらんとかいう異次元論出てきたよ
そりゃどんな壊れ機体も 処理 はできるわなぁw
汎用相手に延命してんのが問題だっつってんだよ
なんども言わせんな痴呆か
0641それも名無しだ (ワッチョイ 245f-I3ou)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:22:25.73ID:G17yS6z90
>>635
あいつのドルブは環境機、俺はドルブは人権機、という認識の違いだから

環境機のドルブに手こずるなら一択じゃない
→その通り合ってる

人権機のドルブに手こずるなら一択じゃない
→手こずる(一択じゃない)のは当たり前で他の機体を引き合いに出したほうが良いだろ

ってことだぞ
0645それも名無しだ (ワッチョイ 3084-p0/P)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:23:42.99ID:NB3w2nIu0
>>639
終わりも何もそのうちオメーらが嫌でもデュラハンは弱体化されるだろうよ
グフフの時みたいに運営呪ってろよ、配布機体でイキってるポンコツさんw
0649それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-SVev)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:24:55.22ID:REcGgHJ2a
廃墟は開幕左拠点捨ててCDを取るってのはみんな身についてきたけど今度は奥のABを取り出すんよなぁ
CD側も前線もほったからかして取りに行くやつはほんと何目的なんだと呆れる
0659それも名無しだ (スフッ Sd94-ESY4)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:30:01.11ID:pCAEXUn4d
ラネットン懐かしい
0660それも名無しだ (ワッチョイ 06f1-NRYE)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:30:19.54ID:WwmTMGyj0
>>643
それな
こういうガイジはとりあえず相手を理解しようとする事をしないんだよな
理解しようとすれば決して理解できないほど頭は悪くない筈なんだがな
ようは発狂しすぎて周りが見えてない相手を理解してあげようとする余裕がない
0663それも名無しだ (ワッチョイ 6ec9-bzs8)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:32:16.46ID:U8aySBLY0
>>645
デュラハンに狩られまくっちゃう子としてはそう祈るしかないよなあ
まあ仮にデュラハン弱体化されても俺は他の機体でいくらでもイキれるからさしたる問題でもないからいいけど
0664それも名無しだ (ワッチョイ 7444-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:32:33.64ID:uIrQE99M0
全ての強襲をデュラハン並みに強くしなければ
0666それも名無しだ (アウアウクー MMd2-D4in)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:34:11.84ID:OJJlMX0qM
不利属性4機の奥に居る支援機狩る無茶苦茶なコンセプトだからデュラみたいに素のキャラパ高いかエグザムやステルスが無いとやってられないからな強襲機
それを開発が理解してなかったからg3グフスト様の様な初期強襲が生まれたんだと予想
0670それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-zYXO)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:36:07.31ID:lCwsD6I00
争いは同じレベルのryってあるじゃろ
ただ調整は運営の気分次第であり
強機体乗りは次の強機体に乗り換えるだけだと思う

>>666ザクT君は原作スペックと言われたらそれまでだけどあまりに不憫
0675それも名無しだ (ワッチョイ 2c02-1wst)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:37:13.25ID:+AXkBXMg0
いわゆる第一に対策考えるべきトップメタとか云々みたいな事言いたいんだろうけど
デュラはドルブ苦手ーとかいったってそもそもドルブ相手にサラッと勝てる奴とかいんの?
0676それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:38:38.21ID:pQoAPyuD0
FAZZブラビの変形BRでも全然減らねえw
やっぱ格闘にいけないと厳しいな
0681それも名無しだ (ワッチョイ 4d42-D4in)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:41:37.73ID:09OMg3W50
そもそもなんで三竦みなんて実装したんだろうなしかも基本411か42の歪な三竦みだし三竦みなんて無くても機体の個性は別に出せそうに感じるけどな
0682それも名無しだ (ワッチョイ 7c53-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:42:42.49ID:Fz/9T2ww0
デュラハンは今のままで良いよ。
汎用乗りがちゃんと強襲キラー使えばいいだけ。
400ならヅダFとかペイルとか強よろけ持ち居るしな。
0688それも名無しだ (ワッチョイ 245f-Rcln)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:51:43.68ID:f8bA9BR20
>>591
わかりました! ありがとうございました!
0690それも名無しだ (ワッチョイ 92da-u3Xy)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:00:15.04ID:EpPt2HBs0
なけなしのトークンでステップ2引いたけど星2が2個だけ全部かぶりって悲しいな
通常ガチャと変わらんやんけ引かなきゃよかった
0692それも名無しだ (ワッチョイ 3084-p0/P)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:05:11.59ID:NB3w2nIu0
あの図体でスラスピ200はどうなんだろねと思うけど
夜鹿2、グフが190だぞ・・・原作知らん組なんでそうなのかーって納得することにした
0695それも名無しだ (ワッチョイ a494-kU0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:08:09.96ID:IJlE+bol0
帰還ボーナス1しかもらえず何でだと思いながら次の試合やったがまた1
編成抜けも連続解除になったのか?
0696それも名無しだ (ワッチョイ 915f-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:08:31.78ID:Kb05vdh10
>単一の機体としてのコンセプトを突き詰めた結果、特異なフォルムとなったアッグは
>運用上MSと分類されるものの、実質的には大型土木工作機である

戦闘用MSより高機動な大型土木工作機
0705それも名無しだ (ワッチョイ 6c1a-7T5I)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:19:51.66ID:DEkpLVFo0
デュラは400強襲の択を狭めたとは思う

完全にGLAはいらない子
0707それも名無しだ (JP 0H70-Oe0c)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:21:09.53ID:BjFjh5BfH
>>693
グルマであげたんじゃ無いなら味方ガチャ運分けて欲しいわ
0711それも名無しだ (JP 0H70-Oe0c)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:24:03.54ID:BjFjh5BfH
45のケンプはMAPさえ選べば強襲に一切仕事させないから強いだろ
0713それも名無しだ (ワッチョイ 95f5-SMDz)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:26:33.09ID:27OyGziD0
味方クッソ雑魚ばっか。人のお膳立てがあってもミリも狩れない奴ばっか寄越しやがって。仮にグルマでレートを上げたのだとしても野良でここまで弱いならグルマでボチャ付き介護してもらっても無理だろ。レートに内包されてる実力差が広大すぎる。射線に体ねじ込んでハイエナしても返り討ちとかどういうことなの
0714それも名無しだ (ワッチョイ a402-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:27:06.48ID:a36/dc5g0
ケンプはさすがに時代遅れ過ぎる
βに劣りすぎ
0721それも名無しだ (ワッチョイ 3084-p0/P)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:31:48.73ID:NB3w2nIu0
駄目でしたー>>750よろ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
ジ・O=鏡餅

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1606591697/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1421
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1607065345/
0724それも名無しだ (ワッチョイ 6ec9-bzs8)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:33:40.09ID:U8aySBLY0
>>707
グルマ一度もやったことない上でカンストしたからこそ酷なこというけど味方ガチャなんて幻想だぞ
もちろん味方のせいで負けることがないってわけじゃないけどその逆もあるし相応の実力があるなら負けてもマイナスを最低限にできて自ずとレートは上がってく
0725それも名無しだ (アウアウウー Sa08-qNu3)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:34:17.71ID:eEfnbxp2a
ケンプは耐格を耐弾耐ビーの振り分けが逆だったら今でも現役張れる機体だったろうなと思う
とにかく手数でごり押す機体だから格闘食らう機体じゃねーし耐格が結構ロスになってるよな
0727それも名無しだ (ワッチョイ e4a8-7jTP)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:37:47.15ID:9q7ye/KV0
oh…謎切断
回線5本なのに
プロバイダかな
0730それも名無しだ (ワッチョイ 7444-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:40:49.26ID:uIrQE99M0
ケンプフォーはばらして持ち込むのに便利な機体だから硬いわけないだろ
0733それも名無しだ (ワッチョイ 64aa-qNu3)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:43:49.50ID:S0GDhVXp0
性能なんてのは神戸牛のさじ加減で幾らでも変えられるから考えるだけ無意味だぞ
設定面はバトオペオリジナルで全部説明付くしな
0734それも名無しだ (ワッチョイ 6c1a-7T5I)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:44:37.49ID:DEkpLVFo0
今日のドーベンはやっぱり色々粗があるな
結構Zでも相手しやすい
グレからロンビにかなり繋がる
0746それも名無しだ (ワッチョイ 6c1a-7T5I)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:58:04.09ID:DEkpLVFo0
FAZZって思った以上に汎用でもサクサクいけるのが気持ちいい
0750それも名無しだ (JP 0H70-Oe0c)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:59:30.54ID:BjFjh5BfH
>>724
その逆が無さすぎてマイナスを最低限にできてもマイナスになっていくんだがもしかしてLoLみたいに内部レートでマッチング決まってたりするのか
初心者の頃の負債が大きすぎるのか?
0752それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-BiTm)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:02:55.90ID:1Nc3AouGp
はよレートに20か25持ってこいやクソ運営。どうせナーフされるだろうからその前にアッグのドリルでギュルギュル掘りまくってやるぜ
ファックとかいう手触り感ゴミカスデブなんかどうでもええわ
0753それも名無しだ (ワッチョイ 95f5-SMDz)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:03:09.10ID:27OyGziD0
ダメだわ直近0勝で草。そりゃ5連勝もあるけどここまで理不尽に味方から負けを突きつけられると無理だわ。ライバル勝ちを狙おうにも味方が邪魔してくるのマジ無理。敵の攻撃は集中するのに味方のはそもそもの攻撃がないのが摩訶不思議。平和主義者?
0755それも名無しだ (スプッッ Sd2a-0lsv)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:06:31.27ID:l2XiXZFld
ミサイルの当てられれば楽しいけどビーライやバズとは当て感が違いすぎて訳わからん
0762それも名無しだ (ワッチョイ e75f-fWql)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:15:40.89ID:ve8l7byI0
初めて立てたけどあってるかな。間違ってたらすまん!
0770それも名無しだ (ワッチョイ 915f-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:32:16.61ID:Kb05vdh10
ゼータガンダムのOPやっぱりかっこいいなー
ところで冒頭に出て来る丸っこい頭のツインアイのカッコ悪いシルエットはなんなんだろうなあ
0774それも名無しだ (ワッチョイ 6ec9-bzs8)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:34:59.14ID:U8aySBLY0
>>750
それ単に実力不足なだけだと思うぞ
シンプルに勝率が足りてないってことでしょ

>>759
勝率とかでいえば全然だよ
確か600.650の勝率は最近細分化されたはずだから一番参考になると思うけど56〜58%とかでライバルが65%とかそんなもん
ちなみにエスマは好きなマップ、コスト帯ならやるけどそんなに進んでやる方ではない
0780それも名無しだ (オッペケ Srea-vL6H)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:49:53.49ID:7wUwW/4Mr
いくら高火力と引き換えの鈍足と言っても限度があるよなぁ
0783それも名無しだ (ワッチョイ a402-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:54:23.24ID:a36/dc5g0
MS戦で圧勝してるのに強奪やら拠爆やらで負けるの本当にイライラするな
運営はこれ楽しい逆転要素だと2年間信じてるのもはや宗教だわ
0786それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-BiTm)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:55:57.55ID:1Nc3AouGp
対イフやるとしたらシャッガンを緊急でいなすか有効距離外からミサイル、近づいてレーザー重ねてからの殴りだな
マニュだけに頼った普通の強襲の動きなんかイフ使いが一番対処に慣れてるやつだぞ
0790それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-BiTm)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:02:29.86ID:1Nc3AouGp
昨夜シメンくん見たけどA-だったな
勝つために出来ることは何でもやるとか言ってるけど勝ててねーだろ。2万試合もやってんだからそろそろ気づけよ…
0792それも名無しだ (オッペケ Sr10-tERX)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:03:40.53ID:vH6UbjSGr
俺のイフに衝撃吸収機構と強制噴射つけてスラスター90にしてショットガンの弾数を30にしてくれたらもっと活躍できるんだけどな
0793それも名無しだ (スッップ Sd70-qWhj)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:04:28.34ID:6kfur3nyd
Fazz 普通にいけるやん
もちろん広いマップ限定だけど
近づくやつもバルカンでなんとかなるんちゃうのこれ
0794それも名無しだ (ワッチョイ a402-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:05:51.52ID:a36/dc5g0
>>787>>788
煽らないと気が済まない病だろ君ら?
気が済むまで煽るがよい、許可しよう
0795それも名無しだ (ワッチョイ e75f-fWql)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:07:12.30ID:ve8l7byI0
さすがに人集まらないかー
0797それも名無しだ (ワンミングク MMb8-1/6X)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:07:56.39ID:7rMdUNCAM
シメン君は勝率は普通に高いからな下にずっといるから高いのもあるけどこのゲームが根本的におかしいせいでもある
評価しないんだから歩兵要素消せってなるよ
そんなだからライバル下がるの嫌がってより拠爆が通る
0799それも名無しだ (ワッチョイ 9802-l3pW)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:08:33.43ID:2oNq0OiL0
いやほんとガンキャD乗ってると強襲機が執拗に迫ってくるな
こいつら絶対勘違いしてるだろ
返り討ちにされた時点で気づけよw
0803それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-BiTm)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:11:41.18ID:1Nc3AouGp
>>799
カウンター取ってボコったピクシーとかリスしてもアホみたいに突っかかってくるよな
あれは間違えて殴りかかった上にやられたのが悔しくて顔真っ赤なんだろうか
0805それも名無しだ (JP 0Hfd-RpMf)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:17:22.88ID:MHshjN50H
ガンキャD、陸FAなんかはポジ取りが支援みたいな奴が多いから
当たりをつけて突っ込むと汎用やんけってなることが割とあって、引き返せないし仕方なくボコることも多いわ
0808それも名無しだ (スプッッ Sd7e-ctAx)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:20:40.07ID:oWOeNeeAd
毎回思うけど実際に自分で当ててある程度使って評価してる人殆どいなさそう
それはそうとFAZZは弱いと思うけど
0809それも名無しだ (JP 0Hfd-RpMf)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:24:02.38ID:MHshjN50H
>>808
持ってなくても対峙した感想とかでも評価はできるだろうけど
意見が明らかにアエプだったりすると鼻で笑っちまうよな
0819それも名無しだ (ワッチョイ 95f5-SMDz)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:35:01.96ID:27OyGziD0
俺が使えば強いってのはごもっともなんだがそれを使って強い人ってのが少数だってことをもう少し自覚してもらいたい。多少強い程度じゃ他の使えばもっと強いだろ手を抜くなボケって言われちゃう
0824それも名無しだ (ワッチョイ 3546-0lsv)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:38:45.46ID:Kb/vwgok0
アッグは前菜で来年にアゾックが本命で来ると踏んでたんだがいやあアッグ面白いッスね
0829それも名無しだ (ワッチョイ a402-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:42:00.05ID:a36/dc5g0
墜落の抜け道とか北極の横道とか必要ある?むしろ不快な思いすることしかない気がするけど
0835それも名無しだ (ワッチョイ 3a63-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:48:18.09ID:J87pmNPO0
まあ元々強襲と支援は最強の機体の1機だけしか許されないってのがあるし
運営が意図的にそういう仕組みにしてるんだから仕方ないわな

それでも他の機体選ぶのだったら、まずそいつにだけできる仕事を提示しなきゃいけないし
無いのだったらじゃあ別の機体で良いよな1枠しかないんだからってことになる
0836それも名無しだ (ワッチョイ c001-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:49:24.80ID:3VNAdW/B0
最近レートの高コスがマップランダムが少なくてマップ固定が殆どになってる気がするんだが…なんで?
自分がやる時間帯いつも同じマップで狂いそう
2時間同じマップやるとか飽きるよな?基本ランダムにして欲しい
0841それも名無しだ (ワッチョイ 4d43-l3pW)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:56:38.82ID:oEhf8b2T0
言われてみて気づいたがデータベースの主兵装にはもうハーフキャノンいるんだな
ザクマシンガン
MMP-78GN
打撃強化型
のとこに映ってら
0845それも名無しだ (アウアウウー Saab-IZQT)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:03:57.65ID:G73yKM18a
>>843
とりま昨日時点で誰か言ってたんだが
その時は軽くスルーされとった
smlの時も店頭のpop画像かなんかでネタバレされてたし今回もそのラインじゃね
0847それも名無しだ (ワッチョイ 4d43-l3pW)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:04:49.43ID:oEhf8b2T0
ゲーム内で確認できるってのが昨日ちらほら話題はあって
今日どっかのセブンイレブンが早めに店頭pop置いたとこがあってキャンペーン機体確定になった感じだね
0855それも名無しだ (スッップ Sd70-pOc+)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:20:07.62ID:hAkdJ5H0d
中継全部取られて拠点まで押し込まれた北極程酷いマップは無いと思う
リスポン直後から斜線通って敵のリスポン位置が近いから一瞬で敵全滅させて自陣側中継取らなきゃ絶対に押し返せない
0858それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-BiTm)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:24:10.78ID:1Nc3AouGp
北極はまだリス合わせから押し返せなくもない
墜落の通路に押し込まれる方が面倒だな。北極はもうリス合わせして出たら殴り合うしかないが、墜落は押し込まれると負けてるのにそのままモジモジ始めてラチ開かなくなる
0860それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:27:21.21ID:pQoAPyuD0
>>855
復帰した瞬間待ち伏せてたドーベンが橋上からメガビブッパしてきたりするよなw
0869それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-zYXO)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:39:33.91ID:ZGV+qZ1ma
デザクDAはサブ強よろけに腕ミサポ、アンチステルスアンチジャミング
主兵装は超獣身ザクバズマゼラ試作と300支援さいつよクラスでは
0870それも名無しだ (ワッチョイ 6ec9-bzs8)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:40:07.46ID:U8aySBLY0
>>850
くっそ強い
自衛力が半端なくてインファイト強襲で殴るのはまず無理
それでいてステルス、ジャミングにも強い上チャフクラで相手にジャミング付与できるから敵支援やフリッパーの観測を一時的に奪ったりできる
星1で改修含めた強化に耐弾強化が多くて素で20くらいまで上がるからフリッパーにもある程度強い
対空砲と初期マゼラどっちもクセがあるけどガチャで出るようになったら300支援としては一択になるレベルだと思う
0872それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:42:04.08ID:pQoAPyuD0
大人数のグルマいるとマジで萎える。
グルマ同士でマッチさせてくれねーかな
ほんとしょうもない
0874それも名無しだ (スププ Sd70-ldyx)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:43:06.25ID:KW3Xc7/Dd
>>863
無料ガチャは引けるしトークンも貰える、箱部屋にも参加できてどこがペナルティなのか全く意味分からないからな
レート下げたところで切断する奴なんて格下狩りしかやらないだろうしな
0877それも名無しだ (ワッチョイ 732c-UHUN)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:47:15.49ID:gInV46SF0
550はなんか射撃機体だとかそういう訳分からん事やらずに魔窟でゴリラやってる方が強いような気がしてきた
バズにつよつよバルカンに高威力強判定連邦サーベルが素ガンダムの上位互換って感じがしてまさに魔窟
0878それも名無しだ (スッップ Sd70-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:49:35.80ID:jlNkwzaRd
>>858
墜落中央からでないで拠点通路から出る奴増えてんだよな、負けてるのに
0883それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:55:20.29ID:pQoAPyuD0
なんか昼間も外人マシマシみたいにラグい試合多くなってきてる気がする。
0884それも名無しだ (ワッチョイ a402-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:19.28ID:a36/dc5g0
>>883
今日外国人めちゃくちゃ多い
0890それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:05:49.81ID:pQoAPyuD0
>>884
ラグすぎて近接使わず支援機でいもってた方がストレス少ないわ。近接機でボタン効かないとかよくわからん挙動するとマジでストレス溜まる
0895それも名無しだ (スッップ Sd70-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:13:11.43ID:jlNkwzaRd
>>880
すまん拠点から中央行く道を通路と言ってしまった、中央ドンパチで負けた後中央中継から出ずに拠点に近い中継から出てくるって話
0902それも名無しだ (JP 0Hfd-RpMf)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:22:02.15ID:MHshjN50H
強襲きついきつい言われることが多いけど
サービス開始かずっと強襲擦ってる身としては今はどのコストも楽な環境だよ
0904それも名無しだ (ワンミングク MMb8-1/6X)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:23:15.86ID:7rMdUNCAM
消化部屋立てるけど変な所で部屋ぶっ壊れるのしょっちゅうあるからな
ホストはペナ食らわないけど巻き添えくらった人にはペナいってるかもしれん
0905それも名無しだ (ワッチョイ 56bd-v2z3)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:24:30.30ID:2pd9GR1I0
ダウン後の追撃なくすだけで、だいぶ強襲楽になるんだけどね
よろけもそろそろ、追撃の上限入れないと、ゲームとしておかしくなってる

攻撃側のほうはよく考慮されてるというか、普通にオフゲ中心の会社でもできるけど
やられたときの挙動やら発生する事象についてはかなり考慮されてないよね
0906それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:24:54.95ID:pQoAPyuD0
部屋崩壊でもペナつかずに1まで下がったことあるぞ
0909それも名無しだ (ワッチョイ 06f1-NRYE)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:28:07.11ID:WwmTMGyj0
>>886
ペナルティ1に上がる前に切断しないと無敵効果切れるぞ!!
>>874
箱は出ないから参加は出来てもあまり意味ないぞ(荒らすくらい?)
>>904
あと負け側で油断してリスだけしてると撃破側が何やってんのか知らんが時間がかかって放置ペナ貰う時もあるからな
あれはまじで痛い
0910それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:28:21.29ID:pQoAPyuD0
このゲーム赤字避けるよりも回線弱者避ける方が大事だな
0912それも名無しだ (スフッ Sd94-ESY4)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:36:28.51ID:pCAEXUn4d
>>799
ガンキャカラーにするとおバカピクシーが100%釣れるw
0917それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:47:58.22ID:pQoAPyuD0
支援で肩ガトとか産廃臭がやばいな
0923それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:51:52.96ID:pQoAPyuD0
肩ガトって去年のSMLみたいな機体になりそう
0925それも名無しだ (ワッチョイ a7be-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:54:14.54ID:tXvq5Fsr0
http://b.imgef.com/vYfhT5V.jpg
ステップアップのおかげで☆3MS来たんすけどこいつら使えるんですかね?
0929それも名無しだ (ワッチョイ c45d-pqbD)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:57:13.94ID:lUwtUA280
300シリーズ戦のコロ落ち出てみたけど
みんな支援は量キャつかうんだな
ジムキャLv5もLv5スプレーガンとキャノンでそこそこ良さそうなきがするけど
0932それも名無しだ (ワッチョイ 4d43-l3pW)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:59:03.72ID:oEhf8b2T0
>>926
でもハーフキャノンが星1だから入手できるリサチケ減ってんだよなぁ

5000円以上買うならファミマでやってる10%分追加されるキャンペーンのがお得っつう
0935それも名無しだ (JP 0H70-Oe0c)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:05:07.81ID:BjFjh5BfH
>>774
ライバル65%はすげーわ。
0942それも名無しだ (ワッチョイ 06f1-NRYE)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:11:42.34ID:WwmTMGyj0
>>913
ペナルティがついた状態のデメリット(?)

カスマで部屋立てれない
コンテナ出ない
レートで勝利してもレートポイント上がらない(負ければ普通に下がる)
DP、EXP、CPがペナ2の場合は0(ペナ1の場合は半減)

こんなもんだったかな?
いずれにせよ大したことはない
コンテナとかゴミしか出ないし
>>916
これ通販でもええんかな?
外出るには寒い
0948それも名無しだ (ワッチョイ a7be-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:16:17.55ID:tXvq5Fsr0
>>936
さんくす
650戦の環境全然わかんねえけどちょっと出てみるわー
0951それも名無しだ (ワッチョイ 06f1-NRYE)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:18:23.19ID:WwmTMGyj0
>>947
あれ中身ジムやぞ
>>945
ヨドバシポイント余ってるからそれ使いたいんだけどねぇ
まあ寒い思いしていってくるわ
>>946
まあずっと切り続けたら上がることもないけどな
(あげようとしたら結果的にレートは下がる)
0953それも名無しだ (ワッチョイ acdb-DsgU)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:26:04.00ID:bQEyPNhR0
そういえばマリンザクの改修がアホみたいで笑ったんだがこのゲームは機体の強弱も分からない状況でクソ強改修つけるアホなのか?mk2とかβにはゴミ改修付けたくせに
0956それも名無しだ (オッペケ Srd7-JhJ/)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:28:19.02ID:qzxNTW30r
ドーベンウルフが操作できるゲームで全武装再現した作品ないんだよな
バトオペ2でもサイコミュハンドと脇下部グレネードランチャーと背部大型対艦ミサイルがオミットされてる
0958それも名無しだ (ワッチョイ c45d-pqbD)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:29:42.54ID:lUwtUA280
>>953
改修実装されたときに
既存機体はデータ(笑)があるから勝率50%基準で弱い機体には強い改修(対汎用云々系とか)強い機体には弱い改修(爆弾解除とか)とかできるけど
後で実装する連中はデータがないから強機体に強改修が弱い機体に弱い改修がつく可能性あるよね?
みたいなのは既に言われてた気がする
0960それも名無しだ (ワッチョイ 7c53-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:35:22.07ID:Fz/9T2ww0
FAZZに高性能走行制御機構つけると体感的には良い感じ。
まあバルカン射程で敵を捉えられる味方汎用の後ろぐらいがベストポジションか。
0962それも名無しだ (ワッチョイ 4c63-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:46:07.22ID:L+BMD1Cd0
自分が死んだ時に5人同時に復活してたから大丈夫だろうとおもったら
あっという間に殲滅されて逆転負けになって草も生えない
0963それも名無しだ (ワッチョイ c02c-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:46:20.61ID:Lkl3uMKo0
ガンダムLv5は一年戦争ミックスアップのエース機体だぞ
ザク・マリンタイプはアクアジムと違って格闘に入れないのが辛い
0968それも名無しだ (スッップ Sd70-pOc+)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:50:41.56ID:hAkdJ5H0d
FAZZのハイメガカノン静止射撃、射撃硬直長い、1発OH、復帰25秒、威力4000、大よろけ、貫通あり

それか性能そのままゲロビじゃあかんかったのか?
あとビームサーベル捏造するな
0971それも名無しだ (ワッチョイ 915f-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:53:50.34ID:Kb05vdh10
きちんと当てればとかいう問題じゃなくてバズ格距離でヨーイドンで撃ち合いしたら
確実に負けるあたり前線機としてはあまりに致命傷だと思うが
0972それも名無しだ (オッペケ Sr39-NRYE)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:54:37.91ID:soCAjvq6r
今のミックスガチ編成(機体ではなくコストレベル)がようわからん

初期 基本高コストだが高レベルよりレベル1(最高レベル武器)最強
ちょい前 とりあえず低コスト(低レベル最高レベル武器)最強
今 ??? 基本高コストなんだろうが低レベル高レベル武器機体は初期に比べて使えるのか?
0975それも名無しだ (ワッチョイ b701-GbvU)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:58:31.37ID:Nt9BGBG70
ミックスで敵の砂Uレベル3のとのタイマン俺がお膳立てしてやったのに
ボコされて半壊してたクソザコ友軍A1
それでランクAフラットかよ・・・
0976それも名無しだ (ワッチョイ 6202-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:01:10.71ID:YGV+N8ea0
650エスマ多すぎ
ベーシックがやりたいんじゃ
0977それも名無しだ (ワッチョイ 0a63-YXDh)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:01:50.52ID:51w3tqxw0
FAZZにインコムと拡散が面白いように突き刺さるわ
スラ吹かしてようが避けられないでやんのw
今のところ無人都市でFAZZチーム相手に全勝してるし、FAZZのおかげで限定ミッションも楽にこなせそう
0978それも名無しだ (スッップ Sd70-pOc+)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:01:52.21ID:hAkdJ5H0d
>>973
貫通ビームは盾に吸われても何割かは本体に通して欲しいな
前にいた盾持ちの盾に吸われて無傷、後ろにいた奴は満額ダメージとかいう変な現象になってるし
0979それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:03:55.30ID:pQoAPyuD0
>>978
その仕様だとマーク3とか結構化けそう
0980それも名無しだ (ワッチョイ 1e02-Xojo)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:11:32.10ID:Ml/J511L0
>>946
4回に1回くらいならぶっこぬいてもペナすらつかない
0982それも名無しだ (ワッチョイ 9602-EhUR)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:12:30.41ID:oEdOz6rX0
FAZZはどうかしらんがFANZAは強いぞ
0983それも名無しだ (ワッチョイ 1e02-Xojo)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:12:30.96ID:Ml/J511L0
古のレスに安価つけてしまった
あるある
0984それも名無しだ (ワッチョイ 4101-0082)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:13:00.35ID:aaTQyTR50
>>972
基本的には高コストスタートのドーベンやらキュベレイの射撃で潰す方が強い
他全員650とかだとwaveはっきりするようになるしスコア上限減って2waveの途中で終わるから、中低コスはゾンビアタックがし辛いのもネック

まあ高コスト強いと言っても高レベル機体は無駄にコスト高いだけだと思います
0986それも名無しだ (ワッチョイ 7444-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:19:20.96ID:uIrQE99M0
アッグ強すぎる
0990それも名無しだ (ワンミングク MMb8-1/6X)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:21:26.17ID:7rMdUNCAM
FAZZみたいなタイプを楽しい支援として出してくるあたりよっぽど味方に守ってもらってお姫様プレイが好きなんだろうね
こんなにゴミばっか培養する環境作れるの才能あるよ
0994それも名無しだ (ワッチョイ 52da-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:23:34.72ID:tJyyZz4M0
>>972
今は勝敗より機体練習場みたいになってるから、高コス並べる方が強いよ
特に今は特別任務の消化目当てで、絶対高コス出す人多いし
勝つだけなら低コスで染めたほうが強いと思う
0996それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-QgS5)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:26:16.53ID:DAiUzb2F0
このスレの低レート化が深刻で悲しいよ
>>977とか汎用で支援機ハメ殺しました自慢とか始めるし
FAZZは弱いけどミサイサは有りとか意味分からんこと言う奴もいるし
まあFAZZが弱いのは同意だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 31分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況