機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1426
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 335f-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:56:51.18ID:C3XXxPXh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
ハミングバードはまだかなー

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1606591697/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1425
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1607467049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ c75f-NjM7)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:24:26.92ID:lAMIKsMc0
ガルスJはいい機体なんだけどlv2までいくとドライセンにわからされるからlv1までだ
lv1でもMk-2にわからされるけど不快感はそこまで大きくない
0005それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-jefa)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:26:48.86ID:9jO0QpyC0
アームパンチのサブ格闘にばかり目がいくが、実はミサイルも相当強い
特に静止撃ちのほう

離れても手を出せる武器があるけど、焦って格闘ばっか狙いに行ってハゲてるのが使い慣れん人のイメージ
0010それも名無しだ (ワッチョイ a79c-fQss)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:30:04.52ID:1Xf1wlXz0
ガルスレベル2フル改修までやって100回以上使ってるけどそこまで弱くはない。切り替えボタンが増えたから凄く使いやすいしマニューバ止めれるからそこまで悪くない
悩みはコンボ中毎回味方にFFされるくらいか
0013それも名無しだ (ワッチョイ a79c-fQss)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:34:13.55ID:1Xf1wlXz0
トライブレードはガルス側もマニューバで受けれるからな。
脚部つけてくれれば弱みは緩和されるしバーザムといい脚部緩衝つけてくれればいいのに
0014それも名無しだ (JP 0H8b-Qo8+)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:34:31.03ID:jLL6OZZGH
>>12
悪いがそれは下手なだけでは……
ミサイル2種とも使い切ってるんならそれ武装の回し方が悪いよ

たとえミサイルない場面でトライブレード使ってきてもマニュ効かせてればトライブレード突撃格闘は拒否できるよ
0015それも名無しだ (ワッチョイ dfad-W8aZ)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:35:26.08ID:I8Th15ud0
こっち格闘機体ばっかで相手射撃多めで少しのリードでまだまだ時間あるのに守りを固めようってバカかよ
射撃戦になったりじり貧で負けるに決まってんだろ、負けたよ
0016それも名無しだ (ワッチョイ c723-Dlkd)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:36:02.50ID:NP+F4WBx0
コンボいれたくて不用意に近づくと敵味方両方のmk2に判定でわからせられるからなあ
ミサイル使う場面が増えてくるしよくミサイル回すかのがいいガルJ
0017それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-UOAx)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:37:27.66ID:fbBHKUyb0
アームパンチはNは全くリーチが無いし
下で転ばせるなら下格でいいし。追撃火力上げるためのもでしかないような
アンカーと違って大よろけに使えない感じ
0020それも名無しだ (ワッチョイ c75f-NjM7)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:39:50.54ID:lAMIKsMc0
>>14
そうだな、俺は下手でいいよ
ドライセンは零式でしばきたおすから
実戦で足止めミサイルをドライセンにやれっつーのはかなりキツいもん
0021それも名無しだ (ワッチョイ a79c-fQss)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:40:22.15ID:1Xf1wlXz0
>>17
回避狩りに使う。
強よろけだから射撃で相打ちになっても有利取れる。
0022それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-UOAx)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:41:25.71ID:fbBHKUyb0
ガルスJ、550でドライセン相手は知らんけど、mk2のが強いでしょ
でかいから射撃当たる当たる
その上制止射撃のミサまで使うなら尚更
0023それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:41:59.42ID:gGOQzBbL0
新機体の話題がないってことは
弱いんだな?
そうなんだな?
0028それも名無しだ (ワッチョイ 8763-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:43:37.01ID:MfHab/j30
ドライセンあればドライセンでいい、ガルスJあるならガルスJということでいいのでは
どっちも持ってるなら練度でガルスJと
0029それも名無しだ (ワッチョイ a79c-fQss)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:44:41.26ID:1Xf1wlXz0
流石にドライセンあるならそっちの方が強いと思うぞw
ホバーだから人選ぶかもだけど。
0032それも名無しだ (ワッチョイ a79c-fQss)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:45:53.17ID:1Xf1wlXz0
多分今日の機体はみんな引いてないと思うw
温存勢は多そう
0033それも名無しだ (ワッチョイ 8763-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:46:31.84ID:MfHab/j30
>>26
そんなのあるんだな、しらんかった
後スペースっていうからガンダム脳で宇宙関係かと思ったけどwiki見るとまんま隙間埋めのカスパな感じだなw
0035それも名無しだ (ワッチョイ bf68-imNh)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:46:38.16ID:pWvEUOyd0
スペリオルとかMk-V秒読みだし引く人は少ないだろうな
0036それも名無しだ (JP 0H8b-Qo8+)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:46:42.50ID:jLL6OZZGH
>>28
単純な強さでいえばドライセンの方が上
ガルスJはそのドライセンに有効な戦法を取れるというだけ

練度次第で上をいけるかもだけどそれはプレイヤーの問題だしね
0038それも名無しだ (ササクッテロレ Sp1b-0ECP)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:47:20.19ID:ooC8hBNop
>>23
マシガイジ界隈では機体の激アツ超新星らしいぞ
支援のマシが味方を貫通するらしいからドライセンとかのデブを肉盾にしてバリバリやるとかなりウザいとは思う
0039それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:47:56.05ID:gGOQzBbL0
>>31
おーし!
おじさんはノーガチャだ!
0041それも名無しだ (ワッチョイ 8763-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:48:26.75ID:MfHab/j30
>>28
訂正するとガルスJ使いこなせる練度持ってるっていうならガルスJでもって感じかって思った
そもそもスタートコストが違うし妥当とも思うけど
0043それも名無しだ (ワッチョイ a79c-fQss)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:49:33.60ID:1Xf1wlXz0
ガルスはフルコンボで強襲蒸発させるのすげー楽しいけどな。
あれはマーク2とかドライセンでは味わえないw
0049それも名無しだ (アウアウカー Safb-dnso)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:56:29.39ID:eLvr41aca
いつmarkUのレベル4くるんだ?年内にはくるよな
こいつ手に入れてこのゲーム初めて面白く感じたから弱かろうがなんだろうが
markUと共に終焉を迎えたい
0054それも名無しだ (ワッチョイ 8763-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:58:38.24ID:MfHab/j30
>>45
あそこなんだか知らんけど水ダムのデータ見に行ったら弱い弱いみたいなコメントしてるの見たし逆張りガイジの巣窟なんじゃないかって思えてきた
機体データ見るだけなら非常にありがたい
0056それも名無しだ (ワッチョイ a79c-fQss)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:00:20.11ID:1Xf1wlXz0
トリスタンは350の水ガンの武装と比べても大きく劣るのでお察し
0058それも名無しだ (スップ Sdff-W8aZ)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:01:17.00ID:UKdOVuPod
支援のもヒットボックスでかいしバウで盾ビーノンチャグレだけでガンガン溶けるね
オバヒしてでも盾ビーやられたらミサイルシュボボなしでも余裕で死ねる
狩られやすいけど強いとは思う
0062それも名無しだ (ワッチョイ a79c-fQss)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:01:51.11ID:1Xf1wlXz0
>>57
ネットってどこもそうじゃねw
やたら他人に厳しいよな
0067それも名無しだ (ワッチョイ bf68-imNh)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:04:42.02ID:pWvEUOyd0
wikiはネガキャン禁止かなんかのルールがあるから例え正しい批判だとしても出来ないとか聞いた
0072それも名無しだ (ササクッテロ Sp1b-MPoZ)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:07:15.83ID:gm+wz4cMp
カッコイイし好きだから回したぞ!理由はそれだけだ!
0075それも名無しだ (ワッチョイ bfda-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:07:41.07ID:4RlBCpJt0
>>62
ガンダムは特に厳しい気がするわ
公式の設定資料とかスタッフが言ってた内容を書き込んでも、俺が考えた考察の方が正しいとか言い始める奴が多い
F91の飛べる飛べない論争とか、当時のスタッフが禿から設定聞いたって言ってるのに、自分の考察の方が正史とか言い出す始末
0077それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-UOAx)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:09:07.62ID:fbBHKUyb0
ゼクツヴァイってザメルよりデカいのか?
まぁちょっとくらいデカいの大丈夫でしょ
メッサーラとかバウンドドッグとかジオとかもいるんだよ
0078それも名無しだ (ワッチョイ df95-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:09:18.09ID:Qy0wsegg0
>>61
一番ひどいと思ったのは、ナハトがアイザック来たせいで400じゃ出せないってコメントに
「アイザックを引き出して相手の火力を下げた時点でナハトは仕事してる」とか抜かしたやつだな
0081それも名無しだ (ワッチョイ df00-imNh)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:10:26.90ID:L18LmZH10
ディジェが全然使えないので諦めてレベル2魔窟で頑張るわ
0082それも名無しだ (ワッチョイ a701-SfNG)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:10:32.27ID:WX5y+E5M0
汎用の方はマシの射程伸ばすか蓄積値増やしてくれないとキツい気がする
別にモジ汎するつもりじゃないけどこのコストと図体で射程300のマシンガンは難しい
0087それも名無しだ (ササクッテロレ Sp1b-0ECP)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:13:52.43ID:ooC8hBNop
アイザックわりと火力出るけどな。10万をバンバンとはいかないが7〜8万くらいなら楽だし落ちにくいから貢献度は高め。自衛能力ぼろぼろだけど
0094それも名無しだ (ワッチョイ bf68-imNh)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:16:37.16ID:pWvEUOyd0
ポケ戦も30年近く前だし知らない層いてもおかしくはねーかな
センチネルに至ってはゲームとかでも殆ど見ないしなおさら
0100それも名無しだ (ワッチョイ 677f-kRr2)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:18:47.25ID:UiBhm/3O0
Gジェネギレンで
センチネル機体は知っててもストーリーはからきしって奴がけっこうおると思う
まぁ俺がそうなんだけど
0102それも名無しだ (ササクッテロ Sp1b-MPoZ)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:19:25.35ID:gm+wz4cMp
第二種の主兵装はaslない代わりに貫通が付いた長銃身って感じ、バラ撒きながら副兵装を回すんだけどデカいし静止撃ちで被弾率は高い。味方依存が高くてとびきり強いわけではない。そこそこイケメン
0104それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-UOAx)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:21:12.22ID:fbBHKUyb0
センチネルはスパロボでも第4次では出て、リメイクのFでは権利関係?で出てなかった
その後のスパロボでも見てない
最近だとガンガンフルブーストとかで機体だけ出るようになった
まぁシリーズの中でも露出は多くない部類だよ
0114それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-2Y1E)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:29:09.73ID:G5arCBRg0
>>75
玩具界隈との関係からデカいことは言えないけど
大本の権利持つアニメ会社のサンライズとしては映像化されたものが正史で正式設定

UC映像化前はこの見解を盾にしてUCは同人!って暴れまわってた奴沢山いたけど
UC映像化後は盾にできなくなったからとんと聞かなくなった
0115それも名無しだ (ワッチョイ 67b5-D4Qg)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:30:14.41ID:2olU7wgB0
ガンダムMKVは強襲でいいけど頼むから奇をてらわないでくれ
個性付けの為に即よろけ無しとか誰も望んでない
BRは即よろけ、インコムミサイルは蓄積よろけ
ビームカノンはオミットだろうな・・・
0116それも名無しだ (ワッチョイ c723-Dlkd)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:30:23.40ID:NP+F4WBx0
多分センチネルの知名度に一番寄与してるのはスペリオルドラゴン
0117それも名無しだ (ワッチョイ bf68-imNh)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:30:31.97ID:pWvEUOyd0
はえークロスボーンはほぼ公式みたいな扱いなのに非公式なのか
0125それも名無しだ (スププ Sdff-j87i)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:34:25.38ID:JQGURmAJd
100連分消化したけど★2が武器に化ける確率やっぱやべーな
両方揃うまでに2種1×1、3種×2、3種lv2×1で残り全部すり抜けと武器w

課金してる人達…頑張れ!
0127それも名無しだ (スッップ Sdff-3TN4)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:37:43.19ID:H0e/SUbKd
>>91
小説ガンダムのエルメスの初期ビットは核ミサイルだぜ
待機圏内だったら突撃するだけのミサイルの方が良さそうにも思えるな

それよりもレーンが唐突にファンネルミサイル使い始める方に違和感感じたわ
0137それも名無しだ (アウアウクー MM1b-UciP)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:44:12.90ID:hZi+LkX/M
マッチングクソ遅い、編成抜けの嵐、産廃オナニー野郎のせいで試合は一方的、違う兵科と理不尽なライバル比較 いや〜神ゲーだな〜
0141それも名無しだ (ワッチョイ a701-wex4)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:45:32.10ID:kyRQTi9A0
突然チームの誰かがありがとうチャットして、こいつなんだろうと思ってたら5秒くらいした後にすでにready済みの回線3からプラチナ激励入って震えたわ
0146それも名無しだ (ワッチョイ c723-Dlkd)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:50:19.08ID:NP+F4WBx0
正史かどうかのポイントは結局作品同士で矛盾したときどっちが正解かって話だろうとは思ってる
じゃないとミネバ何人おるんやとかそういう事になってきそうだし
0152それも名無しだ (アウアウクー MM1b-nrN4)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:56:09.91ID:B8+KZt88M
νHWSだっけあれに本来ファンネルミサイルを積む予定だったけど出来なかったからνの跡を継ぐ串にファンネルミサイルを実装したんだよな
0156それも名無しだ (ワッチョイ 47be-NjST)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:58:10.34ID:pMp9wB210
クロボンはサンライズ公式化もらったしもう正史でいいと思うけど古参のファンが頑なにドクロダサいって否定し続けるんだよね
0162それも名無しだ (ワッチョイ 47be-NjST)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:00:01.93ID:pMp9wB210
>>153
逆にビットやファンネルよりコスパ良いんだぞ?
それどこれかミノコ妨害広がる前の旧世代兵器のAI搭載や遠隔誘導ミサイルよりコスパ良いらしい

サイコミュ誘導使える人材少ないので廃れた
0163それも名無しだ (ワッチョイ bfda-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:00:49.69ID:4RlBCpJt0
>>149
設定資料とかにはなんも書いてない
だから頑なに飛べないって言い張ってる人たちが多くいる
当時のスタッフがこの前「昔に禿がミノクラ積んでるって言ってた」ってtweetしたんだけど、嘘つき呼ばわりされてた
0164それも名無しだ (ワッチョイ 47be-NjST)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:00:54.91ID:pMp9wB210
>>160
月半ばの★2は人権
0166それも名無しだ (ワッチョイ 47be-NjST)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:02:09.55ID:pMp9wB210
>>165
まてよアマクサとか爺さんジュドー最高にダサいだろ!?
0167それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-ojTD)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:03:37.06ID:X6Sa+pzr0
映像化されたものが公式って言われてるわりに、後から映像描写に無い設定が増えて公式みたいなのになってるのもあるしガバガバすぎるわ
0171それも名無しだ (ワッチョイ 47be-NjST)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:05:10.16ID:pMp9wB210
>>167
映像化は正史公式を覆したのはサンボル
映像化してからパラレルワールド設定になったしね
0173それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-jefa)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:06:18.51ID:9jO0QpyC0
>>160
まぁその武器は強いね、ただ強いのはヒートとかじゃなくて射程と貫通のほうかと思う
長銃身を歩き打ち貫通にして射程も伸ばしました的な

だが1発で止めるには3発フルヒットが必要だし、これだけで食っていけるもんなのかはわからん
野良で使う分には非常に立ち回りがラクではある、火力も追撃サブビーとあわせて結構ある
0178それも名無しだ (ワッチョイ 47be-NjST)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:07:57.18ID:pMp9wB210
>>174
あのビースマ歩き撃ちできたらぶっ壊れだからな
0181それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-jefa)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:10:30.27ID:9jO0QpyC0
脆さもあるんだよなー、横移動する敵にフルヒットさせるのは難しい
まぁでも弱くはないと思う

あと立ち回りがすんげー単調になりがちで、なんかこう・・・
0186それも名無しだ (オッペケ Sr1b-YPFt)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:14:19.32ID:iy4UY7QSr
マップにあるコロニーに核エンジン付けて拠点にコロニー落とししたり
Gビット縦置きサテライトキャノン同時発射したりできるFはやはり神ゲー
0187それも名無しだ (ワッチョイ 47be-NjST)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:14:54.36ID:pMp9wB210
>>147
そのミサイル後にミサイルユニットに進化したぞ
0190それも名無しだ (ワッチョイ 47be-NjST)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:16:56.35ID:pMp9wB210
gジェネFはPS時代にゲーム容量驚異の11GBだからな
いい意味でガンダムシリーズ最大の労力の無駄遣いだと思ってる
0193それも名無しだ (オッペケ Sr1b-gpHA)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:21:04.91ID:XJVCFMHXr
楽しみだった無料十連!!!
結果は本垢初代ガンダムレベル1!!!!!
サブ垢は素鹿レベル1!!!!!!!!
古の古代兵器でした!!!!!
あほしね。こんなカスでアッグとかに勝てると思ってんのか
0200それも名無しだ (ワッチョイ a701-ZWTe)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:28:04.62ID:kaF/gOzE0
無料10連でトリスタンlv1ゲット
お前らがこの子馬鹿にする理由が良くわかった
全てにおいて中途半端

600汎用は他に選択肢多いから倉庫に封印しておく
零式並の強化が来たら出してやるよ
0204それも名無しだ (ワッチョイ a701-ZWTe)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:30:03.90ID:kaF/gOzE0
トリスタン、ビーライ腕ガトとかアレックスとやること変わらないし使ってて面白くない
クラブも切り替え遅くて使えない
0207それも名無しだ (スフッ Sdff-Hn6t)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:32:31.11ID:ydlGQPbwd
デブホバーだからマシンガンを長時間撃てる訳でもないし
CT長いバズだから接近戦も弱い
こんなん弱いに決まってるだろ馬鹿が
0212それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-kbkw)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:35:34.50ID:ONhEVPFga
FAZZくんZZのゴミクズミサイルじゃなくて素直に当てられるマシンガン持たされてたら衝撃吸収が活かしやすくなってマシだったなとちょっと思えてきた
0214それも名無しだ (ワッチョイ 675f-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:37:27.56ID:O9jtg+Lx0
中途半端感は否めないがマシンガンで射撃戦も一応出来て
対応力が増してるという言い方も出来なくもないか?
しかしこの独自モーションのカウンターかっけえな
0216それも名無しだ (ワッチョイ 87f5-667o)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:39:05.92ID:K2mIN8l30
汎用ゼクアインは決して悪くないけど肝心な部分にもう一声ないと零式でいいわってなる悲しみ

サブのクレバズのクールタイム8.0とかメタスのやらかしの反省が最大限に効いてるのが不愉快度高い。散々やらかしといて後発のMSに過剰なブレーキかけるのやめてほしいわ。しわ寄せが関係ないMSにも向かうバランス感覚なんなのマジで
0225それも名無しだ (ワッチョイ df7d-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:45:26.14ID:Awkjm7vf0
ゼク三種、これ劣化ディアスかな
サブのクレバズメインで立ち回って追撃にマシンガン
格闘にくせがあるから慣れがいるな・・・
0227それも名無しだ (ワッチョイ 675f-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:48:56.61ID:O9jtg+Lx0
>>222
キックにも何系統かあるやん?
百式のは大きな弧を描く上段回し蹴りで、あれは百式以前にはなかった気がする
それ以前は真っすぐ足を突き出すようにして蹴り飛ばす(アクトザクとか)
中段サイドキック(BD1とか)
の二種類だったと思う
0232それも名無しだ (ワッチョイ a701-FZx5)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:54:51.16ID:DC/8KJUn0
百式が蹴ってるのなんて10割くらいクワトロ大尉のイメージのせいなんだからどうせならシャアザクと同じ蹴りモーションにしてほしかった
0234それも名無しだ (ワッチョイ 87f5-667o)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:59:31.91ID:K2mIN8l30
せめて汎用ゼクアインのメインがバズでサブがマシンガンなら…もしくはマシンガンが長銃身みたいな性能だったならマシだったんだが。タイマンならなんとかなるけどデブでサブの回転力が死んでるから集団に睨まれると苦しい。おのれ
0235それも名無しだ (ワッチョイ e743-Vd2C)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:00:51.39ID:8OhqR3KM0
今年は百式だったから来年のお正月MSは
百式改(汎用)とフルアーマー百式改(支援)の金ピカガチャにして欲しい
ゼクアインで汎用機と支援機の同時実装ができたなら
百式でもできるだろう
何より百式は華やかだ
0237それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-QbFk)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:01:07.91ID:GhH3wt2l0
ゼクアインマシンガンが中途半端だわ
ドライセンの腕ビームのがよっぽど使える
0252それも名無しだ (ワッチョイ 87f5-667o)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:17:15.21ID:K2mIN8l30
水ガンってパッとしないように見えてめちゃくちゃ強いしな。主に水ジムのせいだけど。Sーを目指してる人は水ガン使えばなんとかなるから350では自信を持ってオススメできる
0254それも名無しだ (ワッチョイ a79c-fQss)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:21:00.36ID:1Xf1wlXz0
汎用ゼクアインほんとに寒冷ジム使いには受けそうw
対弾低い強襲に粘着してバラバラMG打つのは楽しそう
ブラビとか溶けるんじゃねw
0256それも名無しだ (ワッチョイ 47ba-ZWTe)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:23:18.82ID:CKSGf4A60
センチネルはおっさんガンプラマニアにとっては聖典と呼ばれる程メジャーだけど
ガンプラに興味ない人がなんで知ってるんですかってなる
0257それも名無しだ (ワッチョイ 8743-kNbH)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:27:34.75ID:O6PoWx3n0
センチネルも版権問題で出せないみたいな話だったのに
諸所整理して機体は出しやすくなったから、色んなゲームにちょくちょく機体が出るようになったんで
ガンプラおじさんしか知らない時代からはかなり知名度は上がってると思うよ
0263それも名無しだ (スフッ Sdff-ylN4)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:32:34.57ID:BRg+Oa5Ud
>>91
安価でサイコミュ作れるようになったのとMSの機動性と装甲技術が上がって従来のサイコミュ兵器が陳腐化したって理由付けされてる
つまり誘導機能あるなら炸薬詰め込んでばら蒔いてぶつけた方が効果あるよねって事だ
0271それも名無しだ (スフッ Sdff-ylN4)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:41:39.34ID:BRg+Oa5Ud
>>262
作品上では連邦サイドの主力がSガンダム及び増加装甲つけたEx-S準主力がZプラスと砲撃支援機のFAZZ量産機がネロと情報支援機のEWACネロ
ニューディサイズサイドの主力がMk-Vで準主力がゼクツヴァイで量産機はゼクアインだ
0273それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:42:44.46ID:ZgkmaOhI0
零式の方が射程100も上でよろけ取るの倍以上も早い上に細身でレレレ撃ち出来るからな
こんなんでゼクアインが勝てるわけがないし本当にエアプの無能運営だわ・・・
0275それも名無しだ (ワッチョイ e743-Vd2C)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:44:38.73ID:8OhqR3KM0
>>263
(後の宇宙世紀ガンダムシリーズで
ファンネルが陳腐化したことへの後付設定な補足だけど)
小説版のガンダムUCでも連邦軍のファンネル対策がマニュアル化されてたね
ヤクト・ドーガやクシャトリヤ程度のファンネルなら
ビームライフルより威力が低くて一発二発程度ならMSは爆発しないから
敵MSがファンネルを展開してきたら驚かずに
逆に敵MSに近づけって
0276それも名無しだ (ワッチョイ 8743-kNbH)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:45:07.62ID:O6PoWx3n0
550はデブも多いから支援使ってるとき背中当てないように注意しまくっても
味方がスイーっと横移動してきて当てちゃう時有るからなぁ
それがないのは魅力にして良いとこ
0277それも名無しだ (ワッチョイ bf02-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:45:51.11ID:vktHGMJA0
2種は貫通の触り心地いいな
ファンネルと一緒で味方が邪魔にならない味方を邪魔しない
足回りもいいし後は自分のAIM力だけだ…
0278それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:45:52.11ID:gGOQzBbL0
550メタス 600ドーベン
新機体いらんなw
0281それも名無しだ (ワッチョイ e701-j1yc)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:48:01.26ID:UFSYfZ2H0
ゼクツヴァイはザメルやFAZZみたいな扱いになりそうだな
0283それも名無しだ (ワッチョイ 7fd1-g9MK)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:48:41.63ID:lTxvi8Hr0
>>270
使おうと思ったらただのインコム挙動になるだけじゃね
どうせ使えもしないビームキャノンが背中に4本も生えてることになるんだろうし
0291それも名無しだ (アウアウカー Safb-3tvF)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:56:57.95ID:FyR4Vqina
>>275
本当UCの設定とか描写しょうもないなw
使われたら近づけで終わるほどファンネルが優位性失ってるなら戦争で使われるわけないやろww
0293それも名無しだ (ワッチョイ e701-j1yc)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:01:45.31ID:UFSYfZ2H0
背中のキャノンを飛ばしたリフレクターに射撃して、そこからロックした相手に向かって飛んでく形になるんでないの?
天井ある所だと使い物にならないだろうけど
0297それも名無しだ (ワッチョイ 47be-NjST)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:09:30.29ID:pMp9wB210
リフレクタービットは障害物無視してロックオンできるファンネルになってゲーム終わる
0299それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:10:29.36ID:ZgkmaOhI0
リフレクターインコムは障害物越しにロック出来るとかかな
普通のインコムでも維持は出来るけど
サイコガンダム2の方はリフレクタービットだったっけか
0302それも名無しだ (ワッチョイ e701-j1yc)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:14:07.98ID:UFSYfZ2H0
いっそ飛ばしたリフレクターにビームが当たると近くに居る敵に向かって飛んでいくでもいいやw
ZZのハイメガとかも反射出来ればいいおもちゃになりそうw
0303それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:17:15.58ID:ZgkmaOhI0
ゼフィ君ならトライブレードを踏み台にしてドライセンを斬れるからな
そしてビームジュッテでマニューバも無効化して楽勝よ!
0304それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-UOAx)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:17:37.11ID:fbBHKUyb0
このゲームでリフレクター経由でビームが敵のほう向かってくの想像出来ない
既存の貫通でもレティクルでちょっと軌道変わってたらしいけどさ
0308それも名無しだ (ワッチョイ e701-JbFg)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:25:41.62ID:W4gh5g2b0
兄貴質問します
プラチナになってるのにハイザックLV1がリサチケのラインナップにないです
持ってないし、何でですか?
0310それも名無しだ (オッペケ Sr1b-P7yD)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:28:39.53ID:d00iYTDur
ゼクアイン第二種兵装LV2当たったけど遠スロすげーな
贅沢言えば第三種兵装のほうが良かったんだが
せめてLV1なら……(プラスとかFAZZのLV1と被るねん)
0316それも名無しだ (ワッチョイ e701-JbFg)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:31:47.90ID:W4gh5g2b0
>>309
階級は少佐なんや
0318それも名無しだ (ワッチョイ 8743-kNbH)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:33:09.22ID:O6PoWx3n0
>>316
そもそもDP交換窓口とリサイクル窓口見間違えてるだけじゃねえの?
まったく階級上げとらんDP落ち確認用のアカウントでもハイザックはいるぞ
0320それも名無しだ (ワッチョイ e701-JbFg)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:35:17.53ID:W4gh5g2b0
>>318
おまかんなんですかね
アプリ落としてもダメで
ありがとうございました泣
0322それも名無しだ (ワッチョイ 8743-kNbH)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:35:31.26ID:O6PoWx3n0
>>320
あーもしかしたらソートをシリーズ戦にして一年戦争あたりでソートしてるっていう可能性があるな
なんかのはずみでリサイクル交換窓口で□ボタンのソートしちゃったんちゃうか?
0326それも名無しだ (ワッチョイ bf02-4o2A)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:39:37.16ID:vHmg+YkH0
ゼク・シエンはホバーが苦手だから厳しいわ
0328それも名無しだ (ワッチョイ e701-JbFg)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:40:07.41ID:W4gh5g2b0
>>322
ニャータイプ兄貴!
ありがとー!!
ありました温
0329それも名無しだ (ワッチョイ 8743-kNbH)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:40:07.63ID:O6PoWx3n0
タグ付け忘れて機体持ってても窓口の一覧にはGET表示はされるけどねー
それさえも出てないならソートはアプリ落としたとしても、再起動後もそのソートが継続するから可能性高いかな
0335それも名無しだ (ワッチョイ e701-JbFg)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:44:30.65ID:W4gh5g2b0
>>329
ゲーム内は殺伐してるけど、温かい兄貴達なんだな
皆様に感謝します
0340それも名無しだ (ワッチョイ 87f5-667o)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:47:08.79ID:K2mIN8l30
ビーライで思い出したがセンチネル原作では終盤のSガンはスマートガン壊れたからジム3のビーライ装備らしいな。徳ちゃんスペシャル設定Sガン、メインはジム3ビーライご理解くださいワンチャンあるんでない?
0344それも名無しだ (ワッチョイ 8743-kNbH)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:50:11.52ID:O6PoWx3n0
>>334
この前ハーフキャノンどうやって買わせてるのかなって調べたときにトークンパックをストアで買わせてたけど
為替にもよるけどだいたい日本円と同じくらいの値段で買わせてるみたい
0348それも名無しだ (ワッチョイ 87f5-667o)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:54:19.12ID:K2mIN8l30
>>343
オフショー戦かゾディアック戦じゃないっけか?いやでも最期はスマートガンだったような?
スマンが忘れてくれ。イライラしてどうかしちまったようだ
0350それも名無しだ (ワッチョイ a701-5K8T)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:00:28.57ID:ZAVawsGP0
無料10連でアッシマーライフルレベル3打撃レベル3アッシマーレベル3が順番に出て凄まじいデキレ臭
それなりな硬さはあるけどクソゴミ火力すぎてどうしようもねーな650アッシマー
0352それも名無しだ (ワッチョイ a702-Jidx)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:04:52.75ID:IvbpSXUo0
俺はドライセンのガチャで10連×10位やったから星2は懲り懲りだわ。
幸いゼクアインは両方とも大した事なさそうなのでスルーだな。
0355それも名無しだ (ワッチョイ bf68-imNh)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:07:03.93ID:pWvEUOyd0
>>351
ガスおじはこんなクソゲーやってないでオリンポスに帰るんだ
0359それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-DC3g)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:08:26.98ID:rl6MSWfr0
Mk-Vのインコムが直撃しそうになった時にALICEがスマートガンを動かして回避した
その時に溶けているから次のマスドライバー戦の時がヌーベルジムVのBR
0363それも名無しだ (ササクッテロ Sp1b-MPoZ)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:12:54.62ID:gm+wz4cMp
うちう550クイックの時間なのらー!誰か来てクレメンス
0367それも名無しだ (ワッチョイ 5fe0-mo11)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:22:04.70ID:Szm+/uN60
第二種の貫通超獣神は麻薬の貫通が味方撃ち抜いて逆に弱体化されちゃってるって意見吸い上げての性能調整ならちったあ学んでるだな
0371それも名無しだ (ササクッテロ Sp1b-MPoZ)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:25:17.40ID:gm+wz4cMp
>>366
素ガン、パジムの2京倍いいのだ!
ぶっちゃけクイックは2強襲2支援でも過疎すぎてありがたいのだ!
0376それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:29:48.16ID:ZgkmaOhI0
>>368
すげぇぇぇwまるで教科書に書いてあるみたいな一番嫌われる地雷思考やん
味方に負担かけて自分が気持ちよくなることしか考えてないw
0382それも名無しだ (ワッチョイ dfe5-mmmH)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:34:08.58ID:ba73/5HD0
多分アレ
さっき俺ステルスがアホうまいピクシーにボマキメられて負けたからそのせい
あとそいつ凄え上手くて汎用3枚1人で捌いて支援ぶち殺してどっかに消えた
そう言うのが使ってる
アレはニュータイプ
0384それも名無しだ (ワッチョイ bf05-PaTi)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:38:46.59ID:3rGBCU6q0
機動力もあってバランスもいい
最近足回りは改善されたけどそれ以外のどこを見ればバランスいいって言えるんだ?
強襲は格闘を支援に叩き込むのが仕事だから射撃性能ゴミカスでもステルスで殴れるピクシーは運営の最適解なのか?
アイザックに手も足もでない初回以外奇襲も通用しないピクシーを用いてどうやってドヤ顔出来るんだ?
0392それも名無しだ (ワッチョイ 8710-gIrz)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:43:47.60ID:xnMLuDT80
ケンプ、ガサC、エーオース、アイザック、マドロック、ピクシー
これあれだ決壊して味方がボコられてる所を横からつつくやつだ
0399それも名無しだ (ササクッテロ Sp1b-MPoZ)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:47:04.54ID:gm+wz4cMp
>>390
零式のヤバさが更に露見したって感じの産廃感
リゲルグと同じ匂いがしますねぇ
0401それも名無しだ (ワッチョイ bf28-3tvF)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:49:22.00ID:dAIiktoa0
ガザCとかアイザック知ってるんだったら復帰組でも無いんだよな?エーオースとかケンプとかまるで要らねえ機体なのわからんのか…つかなんでエーオースなんて地味なヤツが候補に…
0403それも名無しだ (ワッチョイ 8710-k2RC)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:49:59.48ID:JtvAI2Gp0
無料でハンマハンマ当たった
0405それも名無しだ (ワッチョイ 671a-HQ7d)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:51:08.54ID:E5VRxvvw0
零式も生まれた時は産廃だったんだぞ忘れるな
0409それも名無しだ (ワッチョイ c723-Dlkd)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:54:49.80ID:NP+F4WBx0
ケンプくんが即死してエーオースとアイザックが射撃の的になりガザCが無駄に飛び回る中窓がなぶり殺しにあいピクシーが皆おか
そんなイメージがすごい
0411それも名無しだ (ササクッテロ Sp1b-MPoZ)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:55:39.82ID:gm+wz4cMp
>>405
ワイらがレートで使ったお陰やで(震え声)
0417それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-VKX8)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:57:53.29ID:bgVnr/GVa
スペースドフレームとかいう低コストでも大して使われず
高コストでも余剰枠ないから選ばれない糞カスパやめろ
せめて装甲500だろ
0421それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:58:55.30ID:ZgkmaOhI0
てか同一機体編成を何故か嫌がりわざわざ全機違う機体にしてるどころか
各味方機の戦闘距離全く揃えないところが、いかにも地雷ユーザーらしい編成
0425それも名無しだ (ワッチョイ 675f-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:00:00.88ID:O9jtg+Lx0
支援でアイザックをオススメしながら強襲はピクシー一択と言ってるところから
これがネタ投稿であるのは確定的に明らか
おまいらあんまり釣られるなよ見ててはずかしいなあ
0430それも名無しだ (ワッチョイ 4732-nbbC)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:02:01.55ID:Mk4RKX9o0
支援機がアイザックでも、パイロットがゴミならピクシー大活躍やぞw
ずっとバリバリしてるだけでスポットしない奴はよくいる
0436それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-QbFk)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:04:55.45ID:GhH3wt2l0
>>430
結局中身対決ワロタ
0439それも名無しだ (ワッチョイ dfe5-mmmH)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:05:27.89ID:ba73/5HD0
ステイメンで宇宙マジ楽しい
バズ下気持ちいいくらい入る
コロニーなら3機くらい並んでるの全員ぶっ倒して味方がボコってくれて楽しすぎ
ていうか与ダメも割とデカいからTOP余裕
0442それも名無しだ (スフッ Sdff-ylN4)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:08:47.47ID:BRg+Oa5Ud
支援2の時に強襲出そうとする奴の思考が全くわからん
守るにも攻めるにも間延びして戦列つくれんのが理解出来ないんだろうか?
0445それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-MXsk)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:11:03.95ID:bhLbe4W0a
450汎用を3機バラで用意しろDPリサチケ対象のみ
とかむりやり絞ればケンプガザエロスにも日の目って思ったけどガザの時点で前提が崩壊してた
0446それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:11:04.64ID:ZgkmaOhI0
>>388
それの戦闘予想してみよう

・壁汎出来る奴がエーオースしか居ないから真っ先にエーオースが袋叩きにされて撃墜で枚数不利になる
・そしてガザとケンプとピクシーはそれぞれ路地に拡散
・窓とアイザックは誰も守る機体が居ないからそのまま敵前線に押し込まれて両方爆散
・あとは観測を失って孤立したケンプ・ガザ・ピクシーは各個撃破で全滅

少なくとも1ウェーブ目は敵を誰も倒せず全滅、どんなに良くても1機か2機倒せる程度で終わる
0452それも名無しだ (スップ Sdff-QbFk)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:14:26.92ID:vicltAVPd
まあ世の中そういうマインドの人間は少なからずいるってことだな
お前らも普段レートやってれば信じられないようなことしてるやつ何人も見るでしょ
0454それも名無しだ (ワッチョイ 675f-UNLG)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:15:59.03ID:XdgIcopK0
エーオース個人的にそんな強いとは思わないけど全然強化来ないあたり勝率は悪くないんだろうな。どっちかというと陸ゲルVDのほうが好みだけど
0455それも名無しだ (スフッ Sdff-ylN4)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:16:47.11ID:BRg+Oa5Ud
>>446
真っ先に落ちるのは多分ケンプ
ガザは飛び回って逃げてみなおか連呼もつけよう
0456それも名無しだ (ワッチョイ bf05-PaTi)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:18:08.36ID:3rGBCU6q0
ピクシーが両軍牽制射撃してる間に支援を潰す
ピクシーに気づいた敵が対応に向かったタイミングでアイザックのジャマーとガザCで撹乱
エーオースが下格で薙ぎ倒してケンプとマドで残りを潰す完璧な作戦だ

現実
ピクシー 雑に捌ける
ケンプ バルーン
ガザC 都市で変形枠要らねえ上に弱い
エーオース 都市じゃイマイチ
アイザック 都市じゃイマイチ
マドロック ゲルJのほうがネタ度高くて良かった
0457それも名無しだ (ワッチョイ 4779-QY/f)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:18:40.08ID:NpzuFg9o0
落ちまくりやんけ
ええ加減にせえよ
落ちるなら途中で落とせや
0459それも名無しだ (ワッチョイ a702-Jidx)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:20:03.12ID:IvbpSXUo0
今は格闘突っ込んで行ったら死ぬ時代。
だけどもピクシーなら強格闘活かして突っ込める。
なお、止まった瞬間に囲まれてなくても蒸発する模様。
0460それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:20:14.55ID:ZgkmaOhI0
>>455
確かにケンプでそのまま突っ込むやつも居るけど
大体路地に移動して敵を奇襲しようとするやつが多いからね、敵前線を横から崩そうとしてな

あとみなおか連呼は多分ピクシー1択君の方がする確率が高い
0462それも名無しだ (ワッチョイ 8702-MtxC)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:24:10.33ID:qnMsXgcx0
ここでfbに苦戦した事ないって言ったら「一時期宇宙はfbが最強だった。それを知らないのはエアプ」みたいな事
言われたから使ってみたけど俺には合わんわ。即よろけないのがデカ過ぎる。

まぁ今はステイメンもfbもドライセンに押し潰されるから関係ないけど。ステイメンはBRのよろけ値上がったんだっけ。
0464それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-p5CL)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:26:33.28ID:wwtFEocZ0
>>459
今作は格闘全般が不遇なんだよ
ラグのせいでタックル→N格が確定しないしバズ→下格も完璧なタイミングで入れても緊急回避される
前作では表示がおかしくはあったが入力による結果はきちんと反映されてたから格闘機でもなんとか戦えてたので
ピクシーも今作ほど嫌われてはなかった
0469それも名無しだ (ワッチョイ dfad-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:33:39.17ID:SDKuH9zN0
クソダリィクソゲが
Sマイナス相手だと切り替えミスるし攻撃にラグがあるな
オパオパとかいうやつSEGAの人間じゃね?
ドリキャスで失敗して半日に?なった脳幹爬虫類人間
0472それも名無しだ (ワッチョイ 87f5-667o)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:36:25.81ID:K2mIN8l30
>>465
つっても勝てる波は来るからなあ。まあその波に恩恵を感じる機会がほぼないから嫌な思い出しか残らないけど。勝ちパターンでもライバル負けの可能性が付きまとうし負けパターンはライバル勝ちしにくいというイマイチ気持ちよくないシステムが余計に気分を害するという
0473それも名無しだ (ワッチョイ dfe5-mmmH)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:36:53.48ID:ba73/5HD0
たぶんこれいまゼクアインがいるからステイメンの機動力でなんとかなってる気がする
あいつらマジでトロいしデカいからバズ当ててからの下が全部入る
0475それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:39:23.01ID:ZgkmaOhI0
前線構築する気が微塵もない編成だよね
攻撃に耐えて前線押し込める機体が無く遊撃的な立ち回りをする機体ばかり
そして味方の戦闘距離がバラバラなのでそれぞれ孤立して各個撃破されるのが目に見えてる
0477それも名無しだ (ワッチョイ df32-nbbC)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:41:13.83ID:8V74e2Fg0
>>472
勝てる波も確かにあるけど、3歩進んで4歩下がる感じなんだよなぁ…
3歩下がるまでにゲームに見切りをつけて翌日に仕切り直さなければ、レートは下がり続ける素敵仕様w
0478それも名無しだ (ワッチョイ bf05-PaTi)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:43:35.61ID:3rGBCU6q0
>>468
都市ということを考えればアイザックとエーオースもβで良かろう
格闘ねじ込みにいくβにエーオースの下格は絶対巻き込む
アイザックはミリ削り要因と乱戦を引き起こす為ににいても悪くはないか
0479それも名無しだ (ワッチョイ c702-l4Xd)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:43:48.33ID:KtW0Ucq60
実際懲罰マッチはあるけどな
今までどこに潜んでたんだ?と思うレベルの核地雷ばかり何試合も味方に来る時は懲罰マッチの可能性が高い
0483それも名無しだ (ワッチョイ dfad-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:46:32.41ID:SDKuH9zN0
ゼクはデブだがトロくはない

アクセルガイジこそ運営から金もらってるだろ
2種の射撃あんなにレスポンスよくないし3点バーストでよろけなんて取れないぞ
それとも配信者の性能うpしてガチャさせる作戦か?
つくづく恐ろしい会社だなバンナム
0484それも名無しだ (ワッチョイ df90-k2RC)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:47:38.42ID:mE1GRftJ0
>>456
全部ドルブで殲滅出来るラインナップだな
0485それも名無しだ (オッペケ Sr1b-DIe6)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:48:00.59ID:avQv7DaRr
まぁ初心者っぽいし機体あんまりないんでしょ
そりゃ450はほぼβ一択だけどそれ以外認めないなんてやってたらいつまでたっても始まらんし
ピクシーは出されたらどんなマップでも編成抜けするけど
0487それも名無しだ (ワッチョイ 87f5-667o)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:51:16.83ID:K2mIN8l30
ぶっちゃけどうやってレート上げてきたのかを省みても俺は突出してる強MSでゴリ押すのが一番確実で有効としか導き出せない。性能の暴力が自分の頑張りを全部肯定してくれる…自衛手段でもあり攻撃手段なのだ。改めて考えると最低だなこりゃ
0488それも名無しだ (ワッチョイ c702-l4Xd)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:51:39.49ID:KtW0Ucq60
βだけ使えとは思わんがわざわざ450地雷汎用のツートップとピクシーだからな
アイザック挙げてるなら敵にもアイザックがいることを想定しろや
0489それも名無しだ (ワッチョイ dfad-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:52:28.08ID:SDKuH9zN0
なんの懲罰なんだ?

まずいろんなやつの配信見てきたけど機体の速度が違う
格闘の振りの速さとか
ラグならば仕方ないのだが故意であるかのような煽りが入るんだよ
さっきはブーストで支援攻撃よけてるのに直撃で楽しもうチャット

死ねばいいのに
0491それも名無しだ (ワッチョイ a701-SfNG)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:53:27.34ID:WX5y+E5M0
汎用の方当たったんで使ったけど明らかにドライセンの方が強いと思うわ 
支援の方が面白そうだし強そうやね
0492それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-gg0d)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:54:04.53ID:gXd+TaEO0
>>467
廃墟コロニーで射撃機乗ってると寝かせまくるステイメンのおかげで追撃しやすくて助かる
増えて欲しくないけど消えて欲しくもない複雑な心境だわ

廃墟コロニー以外のMAP?綺麗に消滅して、どうぞ
0493それも名無しだ (ワッチョイ dfe5-mmmH)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:56:16.49ID:ba73/5HD0
>>474
MAの効果有効活用しないトロくさいのなのしか宇宙Aマイナスくらいまでならいっぱいいるから多分そう言うのしか当たってないんだと思う俺
0494それも名無しだ (ワッチョイ 5fe0-mo11)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:56:54.82ID:Szm+/uN60
45無人の編成って真面目に考えるとどうなるんだ
β持ってないから45全然やってないから知らんが

ドルブ×2 シマゲル β グフフ
残りの汎用にペドワ、ザック、ジムさん、バーザムのどれか適当にとかかね
0495それも名無しだ (ワッチョイ bf02-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:56:58.94ID:vktHGMJA0
懲罰というかちょいちょい編成が変に偏り続けることがあるのは間違いない
クイックだから抜けなかったけど10戦以上別の赤字BL野郎と組まされ続けてたことがある
クイックでも毎試合放置か切断あったのはなかなかに辛い記憶だ…
0498それも名無しだ (ワッチョイ dfad-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:57:55.49ID:SDKuH9zN0
相手がSランとかだと如実におかしい試合が多いな
0499それも名無しだ (ワッチョイ dfe5-mmmH)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:58:24.26ID:ba73/5HD0
>>492
他マップだと味方射撃で止まったところに追撃でバズ入れて下寝かせて緊急回避2使って味方の位置に戻るとかしてると割と勝てるけどアシストTOPくらいしか取れない
0501それも名無しだ (ワッチョイ 672c-YTVu)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:59:55.48ID:fs4NHQ8a0
ラグラグ言われるけどゲームに大きな影響が出るラグなんて通常は数十戦に一回くらいだぞ
毎日なるのであれば自分の環境を疑うべき
0502それも名無しだ (ワッチョイ dfe5-mmmH)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:01:37.81ID:KWJZiws10
コロニーだとゼクアインいる相手側前にグイグイ詰めると絶対後ろに下がって引き撃ちしかしないから寝てるのを味方の射撃機体がゼクアイン落とせば必然的に枚数有利になってるから勝てるんだと思う
そのあと味方がバラけたりしなきゃ倍差どころか二万とかとって相手側五千とかエグいポイント差で勝ったりした
0504それも名無しだ (ワッチョイ dfda-X2Cg)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:02:23.87ID:ILi5ytiG0
マニューバで詰めて敵のキャノンやライフル系統の静止射撃と同時に格闘出してるのにカウンター取られるクソラグどうにかしてほしい

ていうか静止射撃の硬直をタックルでキャンセル出来てるような挙動はおかしいだろ…
0506それも名無しだ (スフッ Sdff-ylN4)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:04:06.75ID:/i8dpj1cd
>>499
ステイメンは味方が前に出てくれたなら寝かせて枚数有利作りやすいんだけど芋だらけだと遠距離攻撃の火力不足と本体の脆さがな…
0508それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:05:08.50ID:mxoAnflv0
>>494
真面目に考えてるのに何でドルブしか同じ機体揃えないのよ
足並み揃えてよろけ取れる壁汎で前線押し込む戦術が最適解なのがバトオペだぞ
次が全機射撃で近づいてくるやつを集中砲火で各個撃破
0509それも名無しだ (ワッチョイ c723-Dlkd)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:05:59.21ID:47ckKVv10
無人だとβ2枚基本としてで支援2なら窓DT辺り
汎用の残りはDキャや陸FAあるいはジム3辺りを入れるかβ増やすかぐらいが妥当になるんかねぇ
支援1で強襲入れるならG3か5号かな
0514それも名無しだ (ワッチョイ c7f0-p87P)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:10:41.38ID:T9OR6QA10
>>497
全強襲中最多搭乗回数がドワッジのおじさんがアドバイスしよう
旋回と噴射上げるカスパつけて使うのが一番強いぞ
慣性的に斧下が当たらなさそうなときは一瞬しゃがむと慣性が無くなって当てやすくなるぞ
0517それも名無しだ (スププ Sdff-gg0d)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:14:15.76ID:bswUaHnRd
>>511
というか攻撃側のクライアントで当たってたらそれでいいシステムだからホストも攻撃側も防御側も良回線じゃないと見てから避けるという行為が無駄なんだよな
0518それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:14:40.38ID:lirOwNwz0
そういや前作でフレンドと無人都市で全機素ドム編成でやってたけど
70連勝以上の圧勝9割くらいで一度も負けなかったな
少将実装される前の環境の話だけど同一機体染めはマジで強かった
0521それも名無しだ (スフッ Sdff-ylN4)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:24:33.43ID:/i8dpj1cd
>>520
私の知らない武器が内蔵されているのか!?
0527それも名無しだ (ワッチョイ a79c-fQss)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:34:41.67ID:DlR6XfYv0
というか自分の画面だとBRが明らかに地面に着弾してるのに何故か食らってるとか多すぎる。
0528それも名無しだ (アウアウエー Sa9f-fkpP)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:35:27.68ID:jE7gxFgGa
誰も強襲乗らないから慣れてにバウ乗ったけど変な支援ばっかで助かるわ
さっき墜落でパラスアテネとズサの2支援いて笑ったわ
0534それも名無しだ (ワッチョイ bf02-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:44:39.65ID:zumDhn+K0
三種は蓄積ヨロケ取るのが遅いし歩き撃ちだしでまず反撃されるしなあ
マシの連射速いとはいえ蓄積が3%ではバズからでも時間かかるわ
0546それも名無しだ (スフッ Sdff-Hn6t)
垢版 |
2020/12/11(金) 01:57:01.62ID:ckQjnVUZd
二種で三種いじめるの楽しすぎて草
デブホバーだから長時間バリバリしてても的にしかならないんだよなぁ
0547それも名無しだ (ワッチョイ 4710-bW7q)
垢版 |
2020/12/11(金) 01:58:38.13ID:+bvTMxBG0
廃墟も中継が糞なせいで糞マップとしか思わないわ
北極が消去法で最後に残るって感じかな
どこも何かしらストレスたまる要素が必ずあるってのはすごいわ
0548それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-QbFk)
垢版 |
2020/12/11(金) 01:58:45.73ID:ZOWrrqRI0
このゲーム一回ピックアップ逃すと絶望的だよな
復刻したかと思えば上位レベルだし
0550それも名無しだ (ワッチョイ a701-DoKj)
垢版 |
2020/12/11(金) 02:05:35.51ID:HXnPKQ7Y0
支援アイン強いけど誰も強襲止めてくれないとワンコンで落ちるから無理ゲーだな
ってか高コスト支援機の味方とマップ依存度高すぎだろ
0551それも名無しだ (ワッチョイ 8743-kNbH)
垢版 |
2020/12/11(金) 02:06:27.25ID:HJXr2+2I0
初期配布機体もだいぶ数配ってるとは言え
現行のZとかZZの機体が欲しいとなるときついとしか言えねえなぁ
ノーピック狙いは星1でも地獄
0556それも名無しだ (ワッチョイ a701-DoKj)
垢版 |
2020/12/11(金) 02:29:28.37ID:HXnPKQ7Y0
>>552
味方と一緒にグレ届く距離で戦ってても一度もカットなかったわ
多分マップ見てないんだろうな
0558それも名無しだ (ワッチョイ 672c-YTVu)
垢版 |
2020/12/11(金) 02:42:03.55ID:0SAZmue90
高コスト帯の支援機はほんとうの意味でワンコンボで死ぬからな
格闘装甲盛ったところでジャジャの下格3連で終わるし、バウに下格食らってミサイルで終わる
ミサイサ信仰する人がいるのは盾のおかげでワンコン死しないからだろうし
0565それも名無しだ (ワッチョイ a702-Jidx)
垢版 |
2020/12/11(金) 03:52:14.39ID:VL2OI8Ah0
ラグい時って武装を確認するR2を押してのラグ自体が物凄い。
ラグい時はR2なんて一切反応しないまま格闘で蒸発する。
運営はいいから氏ねよ。
0570それも名無しだ (ワッチョイ a702-Jidx)
垢版 |
2020/12/11(金) 04:43:47.58ID:VL2OI8Ah0
運営のアホは国内のラグだけ考えて海外のラグ度外視。
結果、国内ユーザーはガチガチの時間軸から逃れられない。
海外はフリーダムって言うアホさ加減。
0572それも名無しだ (ワッチョイ 675f-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 05:18:16.75ID:oEQ3xi0/0
倍率かけたら高コストほど大きく反映されるのは当たり前
固定ダメージにしとけばいい
あと再出撃時間はミックスアップ以外統一10秒でいい
コスト限定戦が殆どなのに、やられた時の演出込みにしたら40秒以上かかるとか無意味すぎる
0574それも名無しだ (スフッ Sdff-ylN4)
垢版 |
2020/12/11(金) 05:45:37.26ID:/i8dpj1cd
>>572
演出の時間が長すぎるよな
やられる→爆散→倒した相手→画面切り替え
こんだけやってやっとカウントダウンとか頭悪いカウントダウンは最初からやっとけと
0575それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-UOAx)
垢版 |
2020/12/11(金) 06:11:56.46ID:ybACR2fG0
もしかして機体に搭乗してる時と、降りて歩兵時に無人機体が撃破された時で
機体のリスポンカウント違ったりしないのか
0576それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-jefa)
垢版 |
2020/12/11(金) 06:22:44.97ID:FP3US+jE0
>>558
格闘ワンコンで支援が死ぬのは正しいバランスなのでそこは良くなったところかな
初期のジムストが3回くらいザクスナに絡んで殴り倒しても起き上がってくるとか狂気だったわ
0577それも名無しだ (ワッチョイ 8710-gIrz)
垢版 |
2020/12/11(金) 06:24:10.37ID:Wn6M981L0
同じじゃないのというかあれは前線維持支援に影響しないペナルティタイムだと捉えてる
そうでないと中継の歩兵戦大変な事になりそう
0578それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-jefa)
垢版 |
2020/12/11(金) 06:25:03.31ID:FP3US+jE0
>>560
火力出して汎用止めてく役割がなきゃ結局火力負けして終わりよ
支援抜きで強襲だけ入れる編成は一見負担が少なくてラクなんだけど、やっぱり火力不足が試合進行にともなってジワジワときいてくる
0579それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-DC3g)
垢版 |
2020/12/11(金) 06:35:19.57ID:Bx99pQDG0
なんで阿呆って宇宙で満足に扱えないのに強襲出すんだろうか
そもそも宇宙の強襲が得意なら既にA+かS-に行っているよねと宇宙Aフラが言ってみる
0582それも名無しだ (ワッチョイ c790-cWti)
垢版 |
2020/12/11(金) 06:42:32.08ID:rff7Tq1Q0
廃墟の350アッグガイもうキツイな
ハイゴや水ガンいたら視認された瞬間蓄積祭りだしアクトもフリッパーも兎もデジムも普通にいるから足遅いのがかなり辛い
タイマン性能と荒らし能力捨ててでもステルス使いたいならナハトの方がマシか
0583それも名無しだ (スフッ Sdff-Hn6t)
垢版 |
2020/12/11(金) 06:47:46.04ID:BiG52ZYYd
300、350は水ジム水ガンがオーバーパワーだから支援抜いても勝てる
というか抜いた方が勝てる
支援役はフリッパーが務めるのが強い
0584それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-UOAx)
垢版 |
2020/12/11(金) 06:51:41.97ID:ybACR2fG0
墜落跡地で支援に始めの中継取らせるような馬鹿なチームだったら(支援の人も中継無視すべき)
まず、すぐに敵がなだれ込んで来てそのまま負けるよ
一番数が多い汎用に睨みきかせられるのは支援の射撃力、牽制力があるからで
迂闊に前進したら、手痛いダメージもらうから汎用は敵支援の射線切りながら動くしかない
最近だと射撃汎用も増えたけど、属性相性と射撃能力+観測でやはり支援でないとならない
0587それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-UOAx)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:06:23.26ID:ybACR2fG0
最近低コストの支援に強い機体の追加がないね。そもそも低コストの実装が減ったか
クランマッチのデザートザク(DA)が普及すればね
0596それも名無しだ (ワッチョイ a784-QZTC)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:38:40.21ID:lJCoPvPh0
CDはビル影に隠れてるだけなのか中継なのかレーダーだけだと判別しにくいんだよ
ほんと高コストの墜落は一回突っ込まれるとどうにもならんの何とかしてくれ
0599それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-UOAx)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:41:15.54ID:ybACR2fG0
はいはいABCDも枚数有利察知されて取らない高ランク様
高ランクの墜落は低ランクとは全く動き違いそうだな。見てみたいわ
0605それも名無しだ (ワッチョイ 675f-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:47:19.53ID:oEQ3xi0/0
AB取らなくていいなんてのは2年前の話
圧力かけて押し込んで云々が定石だった時代だからこそ無視して枚数云々が通用してたが
今はそんな時代でも流れでもない
逆に今の時期、取らないような人は周囲が見れず流れも読めず、みたいな勝てないプレイをしてる人が大半
0609それも名無しだ (スッップ Sdff-9sFB)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:54:01.71ID:UUfsFe35d
>>599
野良の戦闘ならCDは取れよ
つーか書き込みみてると味方の汎用なり強襲がAB取らないから支援の自分が取るハメになった、的に感じたんだが、そうならお前が地雷だぞ?って話だな
0610それも名無しだ (オッペケ Sr1b-YPFt)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:55:32.15ID:Q9DXmxm8r
まあ別に野良になんて期待してないしAでもBでもCでもDでも好きなところ取れよ
ただ開幕AB取るやつは間違いなく地雷
CDでまあ並
で、先にも書いたが上は中継なんか取らずに凸って相手が呑気に中継取ってるところを殺る
0612それも名無しだ (スッップ Sdff-9sFB)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:58:17.57ID:UUfsFe35d
そもそも勘違いしてるの多いけど、意思疎通も取れない野良バトルなら初動でAB無視のCDは取る、で良い
CDすら取らないのはクラン戦とかで意思疎通が取れる状態の開幕で山凸するのが基本になる場合だけだわ
0613それも名無しだ (ワッチョイ 471c-beBh)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:59:17.91ID:DhoWwJ0+0
とるふりしてやめて前線参加すると支援が歩いて戻って来るからな
鈍足芋支援にとっては高台へいち早く戻るための必須の中継なんだろ

都市でも砂漠でも同じ
0618それも名無しだ (スフッ Sdff-ylN4)
垢版 |
2020/12/11(金) 08:04:23.85ID:/i8dpj1cd
直近の中継取るべきなのは港と山岳だけだわ
0620それも名無しだ (ワッチョイ 471c-beBh)
垢版 |
2020/12/11(金) 08:07:15.93ID:DhoWwJ0+0
わかるけど鈍足支芋支援にとっては、とるふりしてやめる俺は地雷通り越して敵対行動に見えるみたいでな

すれ違いざまに一発FF貰うくらいならもうとりたい奴がとれよの気持ちでいた方がまし
0621それも名無しだ (オッペケ Sr1b-YPFt)
垢版 |
2020/12/11(金) 08:07:34.90ID:Q9DXmxm8r
>>618
山岳はBはともかくAは味方次第
信用できそうな味方ならA無視してC取りに行く(もしくはC取りをカバー)
信用できなさそう(カバーしてくれなさそう)ならA取ってからCいくわ
Bは言うまでもなく取る
0626それも名無しだ (スッップ Sdff-gIrz)
垢版 |
2020/12/11(金) 08:23:14.04ID:Wm4M1N/0d
もしもミックスでザク砂使わなきゃいけないことになったらどうせついていけないし取るかな
そんな状況になるシチュエーションがわからんけど
0631それも名無しだ (ワキゲー MM4f-rflZ)
垢版 |
2020/12/11(金) 08:36:21.98ID:RCfFulfuM
意外とゲームじゃでるけどセンチネルがでてきてジオがでれない理由がわからん、もしかしてジオってザメルぐらいでかい?
0633それも名無しだ (ワッチョイ e701-f76M)
垢版 |
2020/12/11(金) 08:41:28.46ID:issaSafC0
いやぁ…北極で後ろの支援から開幕から半周辺りで敵止めて上げたのに
FFで俺の追撃を止めた挙げ句 そのまま2回目のFFで俺をよろけさせて謝罪も無しとはたまげたぜ
敵の餌食なったわ
0635それも名無しだ (スッップ Sdff-afU5)
垢版 |
2020/12/11(金) 08:46:42.00ID:Afsdocvrd
>>182
>>187
膝のトンガリと背部に2発づつと小説一巻の巻頭に機体解説があるのよ

ちなみに後付け設定がどうかは知らないけど
ファンネル表記からファンネルミサイルに改変した元凶はスパロボだったと記憶してる
0636それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-UOAx)
垢版 |
2020/12/11(金) 08:48:13.11ID:ybACR2fG0
敵側が悪役として分かり易く大きくてぶさいのはアニメの演出の都合上でしょ
ジオンやらティターンズやら
資源なさそうなジオンが巨大兵器ばっか作るの矛盾してそうだけど
0637それも名無しだ (ワッチョイ 7fe6-N/8I)
垢版 |
2020/12/11(金) 08:48:24.33ID:8bU0Brou0
サイパンが思ったより軽くてグラボ交換しなくて良かったから費用の一部でSTEP全部回したけどゼクアイン2種LV1だけすり抜けた
4分の1は沼だったわ
0640それも名無しだ (ワッチョイ 675f-UNLG)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:00:41.90ID:n3h4TfmI0
c1スマートガンのようにノンチャ即よろけフルチャ強よろけにして強制転倒下格倍率300%くらいの隠し腕を付けたらどうだろう
0641それも名無しだ (ワッチョイ 5fe0-mo11)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:05:08.08ID:rFMWw1Xm0
>>638
歩き撃ち零式と即怯み静止撃ちの2種持ちで問題なくね?
格闘も隠し腕入れれば2種に成るしディアスと零式のタックルスキル入れれば充分やろ
後はマニュダメコン攻撃姿勢制御に全身緩衝材で
0650それも名無しだ (ワッチョイ 2740-Yu8E)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:38:14.47ID:Z/rtfU940
>>556
産廃出すならボコられる覚悟するべき。嫌なら素直に人権乗っとけって事で見捨てられただけだろ
新機体試乗するのは勝手だけど味方はそんなアホを守る義務なんてないし野良はお前のママじゃないんだわ
0651それも名無しだ (ワッチョイ a784-QZTC)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:39:58.27ID:lJCoPvPh0
ジオこそ強襲のスキル山盛りで止めないと何本あんだよサーベルで切り刻まれるぐらいでいいんじゃねーの
650?で通用するかしらんが
0653それも名無しだ (ワッチョイ 675f-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:43:21.87ID:xWMor6sy0
ゼクアインの支援のLV1が欲しいとか思ってるキミ!
まずステップアップには抽選確率アップが乗ってないから引かないように!
それから抽選確率アップの排出率は3%だがこれはピックアップ中の機体全部で3%の意味だから
汎用が同時にピックアップされてる今回はLV1支援の確率はその1/4で0.75%だぞ!
これをよく考えてから引こう!
0657それも名無しだ (ワッチョイ c75f-X2Cg)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:47:24.28ID:ckzDYPfy0
支援ゼクlv1引いたけど、強いのかなコレ
射撃豊富だけど即よろけはグレとトリスタンのような切り替え遅いグラブ
チュンチュンして時々即よろけって感じであまり味方の援護できる気がしない
まぁ実戦で使えばわかるか
0659それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-ylN4)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:50:25.35ID:ArB50NzR0
>>636
日本の大和と同じ発想なんじゃね?
一点豪華主義で絶対負けない兵器を作りたかったんだろ
まあテンパインガンダムって化け物にことごとく破壊されてたけどさ
0666それも名無しだ (ワッチョイ df80-qcjX)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:58:17.05ID:coN64rbP0
17日にハイザックカスタムがリサチケ落ちるけど、24日に魔窟が落ちるから
ワイ含めて持ってないヤツは魔窟取っておけよ
0667それも名無しだ (ワッチョイ c790-cWti)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:02:02.27ID:rff7Tq1Q0
エースマッチで爆破に向かう奴久しぶりに見た
S-やろ君
途中で切り返してきたからすぐ気が付いたみたいだけど俺はは見てたよ〜w
0669それも名無しだ (ワッチョイ c75f-X2Cg)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:04:57.10ID:ckzDYPfy0
>>665
貫通するの!?
何度か試し撃ちしたけど、メイン3点もサブBRも貫通してないような…

メインは3点当てたらよろけるけど弾が細くてエイム要求されて厳しい
とりあえず早速カスマで試す
0670それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-mo11)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:06:35.75ID:LgiIdyU9a
>>668
全盛期の時から耐久キツイ言われてたからわざわざ取る必要無いと思う
ドライセンをカットして強判定ねじ込むならDP売りのゼフィでもまぁまぁやれるように成ったし
0674それも名無しだ (ワッチョイ df80-qcjX)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:13:56.86ID:coN64rbP0
>>670
主の言いたいことは理解できるけど、なんせゼフィだと高DPSバルカン、
トリモチもないから、よほど上手く立ち回らないとドラはキツイよね
まぁ持ってないし魔窟lv2はリサチケきたら引いておくわ、、
0678それも名無しだ (ワッチョイ df80-qcjX)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:24:53.87ID:coN64rbP0
>>677
1月1週目で百姓、2週目でガルβがリサチケ落ちだ
それまでシコって待て
0679それも名無しだ (ワッチョイ 5f9f-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:25:41.99ID:vf9eS5BS0
ゼクアイン第二種は撃ち合いする機体ではないな
味方についていって味方シールドを貼りながら火力支援する機体だ
それに気づいた人は強いって言ってて、従来通りの支援運用する人は弱いって言ってる気がする
0682それも名無しだ (ワッチョイ 67b0-3TN4)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:30:12.66ID:KKYe1NvI0
今までに攻撃姿勢制御と複数格闘持ちの機体ってあったっけ?
ジオにそれ入れてきたりするかな
隠し腕サーベルあるから複数格闘は十分考えられるし
0684それも名無しだ (アウアウクー MM1b-ctid)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:31:55.46ID:80uYleO8M
>>642
十分な装甲と機動力があれば武装はBRとサーベル(あと隠し腕)で良いってのがジオのコンセプトじゃなかったっけ?
まぁそのへんのさじ加減は運営次第なんだが
0685それも名無しだ (ワッチョイ df80-qcjX)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:32:33.80ID:coN64rbP0
>>680
今年の途中までリサチケ落ちは9か月待ちだったが
守銭奴クソ運営がプラチナ勲章を導入したせいで1年待ちになったでござる
0686それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-ylN4)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:33:25.61ID:ArB50NzR0
>>684
さりげにあのBRは速度可変式つまりヴェスバーなんだぜ
0689それも名無しだ (ワッチョイ 8763-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:42:12.42ID:7mHK7I/H0
ジオはバトオペ改修で小型化してダメコン3マニューバ3、姿勢制御、衝撃吸収機構、全身緩衝材3、耐久3万、装甲値コスト平均+10、通常歩行190、高速移動250(カンストしらんけど)
くらいあれば射撃がBR一本でもなんとかなるんじゃないか?
対抗機のキュべに高速下格あるんだし可変機でもないんだからこれくらいしてもいいだろ
0693それも名無しだ (ワッチョイ df04-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:46:50.85ID:MN0SFMxP0
ゼク2の超獣心ってドーベンよろけ取れるのか?

取れるならC1より拘束力は高そうだけど、600ドーベンうぜーからメタれればいいんだが
0695それも名無しだ (ワッチョイ 675f-T60b)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:48:56.86ID:bKgs+bGw0
まーでも誰かが言ってたようにゲームとしては終わってても商業的に成功したってのがユーザーにとって最悪の展開
まさにこれだよな。運営は今のままのスタンスが認められたって事だからな。
0696それも名無しだ (ワッチョイ 678f-ePXx)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:49:57.89ID:CKnaf6Ll0
支援の護衛汎用(ディジェ)をドライセンで止めてフルコン入れてたらUターンしてきて俺の寝かせた敵汎用に撃ち込んできたバウ(それもBR)

30秒後「汎用機を頼む!」

うせやろ
0697それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-rflZ)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:51:08.75ID:XmkYj/Nta
プレッシャーのオーラちからはジオじゃなくてシロッコが出してるもんだからな、俺らが乗ってもなんもでんぞ?
なおバイオセンサー
0699それも名無しだ (ワッチョイ 8763-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:52:12.89ID:7mHK7I/H0
まあZガンダム実装からジオここまで出し渋ってるしメタスみたいな手触り感を高めるために高性能武装の追加する事例作ったんだしここの開発なら期待できるだろう
0705それも名無しだ (オイコラミネオ MM7b-ZWTe)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:56:48.58ID:K94IKlOdM
墜跡で開幕CD取り後に即死しちゃって
AB取ってあってから丘の上のスナイパー狙いで支援攻撃したら
なぜか支援攻撃か当たりまくって敵をほぼ全滅させた事がある
0709それも名無しだ (ワッチョイ e702-IN7q)
垢版 |
2020/12/11(金) 11:06:10.98ID:3DkRRZtG0
すいません規制かかってて立てられませんでした。
>>750 お願いします。

↓テンプレ
----------------
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
ハミングバードはまだかなー

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1606591697/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1426
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1607579811/
0711それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-ylN4)
垢版 |
2020/12/11(金) 11:16:35.88ID:ArB50NzR0
>>710
鹿さんがまた犠牲に…
0716それも名無しだ (スッップ Sdff-X2Cg)
垢版 |
2020/12/11(金) 11:24:00.68ID:0bCOM+xad
味方全滅してる時にどこの中継だろうととりあえずリスポンして砲撃申請する奴

北極の拠点回復潰しでも無い限り無駄だからやめていただきたい

その後遠くの中継からノロノロ合流する事もあるしさ…
0720それも名無しだ (ワッチョイ 8763-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 11:31:52.12ID:7mHK7I/H0
>>716
遠方中継からの砲撃はほんとなんも考えてないからな
相手が拠点籠り始めるときに砲撃かますのはありと思うけどそれでも遠方中継からはないだろと
0726それも名無しだ (ワッチョイ 5f9f-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 11:52:56.47ID:vf9eS5BS0
第二種は汎用機使いでも楽しく使える気がするが
逆に第三酒は要修正機体じゃないかね
少なくともバズを軸に戦っていけるように弾数を1発増やして切り替え時間を短くするとかして欲しい
0727それも名無しだ (スッップ Sdff-bxZ6)
垢版 |
2020/12/11(金) 11:55:07.02ID:Kd35RsC1d
ジオって隠し腕でビームライフル持てるしそのビームライフルは超高出力なんでしょ?
別に射撃機で出ても良さそうなのにな
0730それも名無しだ (ワッチョイ a79c-fQss)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:01:07.68ID:DlR6XfYv0
二種はバラッジとか寒冷ジム使いがピックして立ち回り地雷が多そうだから編成抜け安定でしょw
0733それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:06:21.91ID:Wop2dv2O0
>>731
お前もそのガチャ沼に入れてやるってんだよ!
0736それも名無しだ (ワッチョイ a79c-fQss)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:08:43.22ID:DlR6XfYv0
>>730
二種じゃなくて三種だった
0739それも名無しだ (スップ Sdff-QbFk)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:11:58.44ID:T6iGuC34d
マシンガンももう少し使えるように強化してくれんかな
中距離火力にしてもドライセンのビームカノンの方が強い気すらするんだが
弾数が違うけど汎用機がそこまでマシ撃つわけでもないし
0746それも名無しだ (アウアウカー Safb-M66F)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:17:13.48ID:qhnebz0Ea
>>739
当てやすさっていう明確な要素が割かれてるからマシガトは強くするのは無理
よろけ値上げるなら副兵装ナーフされてよりマシに寄せられた性能になってしまうだろうよ
0752それも名無しだ (スップ Sdff-QbFk)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:23:55.78ID:T6iGuC34d
>>746
調べてみたらdpsもよろけ値もドライセンのビームカノンに負けてたわ
マシ強くし過ぎるとクソゲーなのはわかるんだが一応主兵装なんだからもうちょい高い水準で調整してくれても良いと思うんだよな
現に副兵装の即よろけは威力しか取り柄のない微妙武器だし
0756それも名無しだ (スッップ Sdff-ePXx)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:27:56.00ID:oQxyQQN/d
砲撃はいい加減好きなところに落とせるようにして欲しいわな
それだけでかなり戦略性上がると思うわ
マーカー()とか言う糞スキルがあるせいで絶対実装されないだろうけど
0758それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-kbkw)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:30:35.40ID:/+SSySGIa
つーかマシンガンという武器種自体がほんと弱い
基本的には火力を出す為の追撃武装の癖にマガジンでかい代償でDPS低いのがほんとクソ
静止撃ちさせてDPSとよろけ値上げたガト系統にさせた方がまだマシ
0760それも名無しだ (ワッチョイ 8743-kNbH)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:33:21.42ID:HJXr2+2I0
クラブは設定上シュツルムファウストと同じものなんで
それをしっかり守ってシュツと完全に同じ性能にしております

なぜ高コスト向けに調整されたグフフのとシュツと同じ性能にしてあげなかったのか
0764それも名無しだ (スッップ Sdff-+8yk)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:36:35.02ID:Slg/dpRVd
ガトリング類は発射までスピンアップのラグかけて発射中は徐々に射撃間隔短くなって連射性上がる調整してくれないかな
今のシステムだとただの砲身が回るマシでしかない
0769それも名無しだ (スププ Sdff-j87i)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:43:39.52ID:B3A/Dcr8d
単に売上で貰える賞ならそらガチャの方が勝つだろ
月にマキオン5本10本分の金出してバトオペプレイしてる人も居るだろ…多分
0785それも名無しだ (スップ Sdff-QbFk)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:02:31.18ID:T6iGuC34d
まあスリムで盾持ちで機動力あって火力も出るジム3がいるんだけどな今
0786それも名無しだ (スップ Sd7f-DoKj)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:05:14.60ID:4NJq/cBgd
>>777
ふざけんな
装甲紙にしてから出直して来い
0788それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-mo11)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:07:56.28ID:LgiIdyU9a
汎用アインはサブだからってリロード20が厳しすぎるな
クラブ切り替え短縮と一緒に強化入れて欲しいわ
マシンガン機体強くすると嫌われるから弱めで入れるのは理解出来るんだが、このままだとただのハズレガチャだわ
0789それも名無しだ (スップ Sd7f-3TN4)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:09:28.74ID:YLUVJyt6d
>>762
オンヤスは明確に今作からって言ってる
流用は知ってると思うけど前作のMSを網羅とかはしてないだろな

それでもステータスとかはまるごと移動できないだろうし毎週だからかなり大変だとは思うよ
0794それも名無しだ (スップ Sdff-QbFk)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:14:32.07ID:T6iGuC34d
マニューバ・爆発反応装甲「」
0795それも名無しだ (ワッチョイ 67b5-D4Qg)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:14:41.47ID:4IDX9lHe0
いくら流用とはいえ前作と今作じゃもはや別機体と言っていいくらい良くなってるからな
感覚が麻痺してるかもしれんけど週一追加ってかなりやばい事だからな
ソシャゲでも週一追加何てないだろう

https://img.atwikiimg.com/www57.atwiki.jp/battle-operation/attach/225/92/img_ms-gundam.jpg

https://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/battle-operation2/attach/353/1626/ms_rx-78-2.png
0800それも名無しだ (ワッチョイ 8763-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:17:04.61ID:7mHK7I/H0
>>794
それな、自爆気にせずロケバズキャノンぶち込めるし回避吐かせた後のマニュ押付もできるしハイザックよりはるかにやべーわ
マニュ使いこなせない遠くから射撃撃ってる奴を例に出されてもしらんけど
0802それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:17:41.57ID:Wop2dv2O0
>>796
Dキャは強化タックル+シールドタックルが近接格闘なんで
0804それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:19:42.81ID:Wop2dv2O0
ハイザック、ジムさん、Dキャは各々強さがあるからどれが優れてるとかはないやろ
むしろ互いの苦手と得意をカバーし会えるから混成にピッタリ
0806それも名無しだ (ワッチョイ c702-d9SB)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:21:24.88ID:sU5SB3Gk0
>>795
しばらくしたら月に1〜2機追加にする予定だったらしいが今のガチャしか稼げない状態で減らしたら売上がガクッと下がるし週1追加が最優先か
0808それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-UOAx)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:23:13.96ID:ybACR2fG0
Dキャさんは本当にバズキャノンによる2種よろけの拘束力、制圧力が凄いよ
狙われたら全然動けん
まぁ普通の汎用と違うしただの射撃汎用とも違う
対面したら圧凄い
0809それも名無しだ (ワッチョイ e701-f76M)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:23:46.99ID:issaSafC0
課金要素が少なすぎるんだよねぇ…

前も言ったけどカスタムマッチをもっとカスタムできる様にして欲しいわ
カスタムでシチュエーションマッチや
一部機体指定 ABで連邦ジオン分けとかね
0811それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:26:44.82ID:Wop2dv2O0
>>805
基本自爆キャノン
反応装甲持ってる理由やろ
至近距離でキャノン打てば格闘なんて不要
チマチマ格闘振っても火力たかが知れてるし下格で寝せてキャノンも良いけど至近距離ならキャノン+ロケバズで封殺できるでしょ
タックル混ぜても問題ないし
0812それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-6vFi)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:27:08.06ID:NBJySp9Za
週一追加しないとトークン貯めるの簡単になって課金しないからやめるにやめられんのだろ
でも高レベル機体をまともに使える性能にして新機体の代わりにすればいいだけだからそれに関しては自業自得
0813それも名無しだ (アウアウクー MM1b-p87P)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:28:09.01ID:03zLp1EcM
400汎用は寒ジムlv4とかじゃない限り何選んでもいいだろ
王道を往くガンダム
安定感のジム3
堅さのハイザック
格闘範囲&マニュ抜きのエーオース
大体何でもできるキャD
加えてパジム環八FSなど400初動じゃない奴らもいる
0816それも名無しだ (スププ Sdff-gg0d)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:34:25.45ID:f0QqqmTqd
>>812
というかトークン回りもそうだしガチャやリサ落ちやリサチケもそうだしDPもそうだけど
どれもこれも適当に仕様を決めて後で苦労してるのがなあ…
最初はリサチケで機体を交換出来るぐらい持ってる奴は交換したい機体が無いぐらいガチャ回してる奴だけだったり
DP報酬が少な過ぎてDPで機体買うのはただひたすら苦行とか言われてたけど
ユーザーに飴やるために適当にリサチケDP配ってかつ全然リサ落ちDP落ちしなかった結果が今のリサチケDP余り環境よ
0818それも名無しだ (ワッチョイ 8763-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:36:25.31ID:7mHK7I/H0
まあハイザックよりやべーのもっといるぞっていう例のDキャ君あげただけだから
仮にサブマシ追加されてもイーブンだと思うわ(なお先ゲルα君更に死亡)、どうせサブ用に性能落とされるし
0819それも名無しだ (スフッ Sdff-T60b)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:38:19.30ID:bt1L35JDd
このゲーム今の状況で問題無いって思ってる課金ユーザーいるのかね?
俺は完全無課金にジョブチェンしたらゲーム内容や調整なんかどうでも良くはなってきた。
今更ながらこのクソゲーに毎週金落とす奴はすげぇと思うわ。
0822それも名無しだ (ワッチョイ 5f9f-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:39:41.74ID:vf9eS5BS0
>>819
毎週落とさんでも好きな機体来たら絶対引くって層は未だかなり多いかと
それが運営を増長させてるんだろうけどやっぱカッコイイMSを使えるってだけで価値あるもん
0823それも名無しだ (ワッチョイ 8702-MtxC)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:42:31.76ID:2Ink1lxN0
公式のゼクアイン第3種兵装の説明。
・取り回しに優れた射撃兵装で、中・近距離で高い継戦力を発揮できれば、優れた戦果が期待できる

「中・近距離で高い継戦力を発揮“出来れば”」

色々言い方があるもんだねぇ。
0824それも名無しだ (ササクッテロレ Sp1b-0ECP)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:42:34.68ID:o7dr9etvp
ガンダムならジムカスでいいだろ。強判定で押し切るなんて場面、5試合に一回あるかないかだし。あとナパハン増えすぎて編成での信頼感が違う。ジムカスもヤベー武器あるけど
0826それも名無しだ (スフッ Sdff-Hn6t)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:43:05.87ID:9xF6uf6Kd
アイザックでゲルMをスポットしてマラサイに押し付けて安心してたら
マラサイ君タイマンでゲルMに負けてて草
ウッソだろおい…
0828それも名無しだ (スップ Sd7f-3TN4)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:44:49.31ID:YLUVJyt6d
モデリングはホントにいいからなあ
なんだかんだでSガンの作り込みは楽しみだし
アバターかわいくするのはいいけどそれでキャンプが重くなるならいらねってなるわ
現実にはキャンプよりも自分のMSを自由に並べられるマイハンガーのがほしいし
出撃母艦も選択できたらなおよし
もし出撃母艦にリリーマルレーン実装されたら課金してでもほしいわ
0831それも名無しだ (ワッチョイ 5f9f-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:46:19.39ID:vf9eS5BS0
>>823
コンセプトはわかるけど武装が追い付いてない
よろけ値はハイザックマシくらいあってもいいしバズの取り回しはもっと上げないと厳しいって
0832それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-jefa)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:48:28.37ID:FP3US+jE0
>>824
そりゃおかしいだろ……格闘ふれなすぎだ
もう少し勇気出してサーベル前ブー決めてみよう

バズ持って敵の目の前ウロウロ一生やってたら死ぬまで試合動かんぞ
0833それも名無しだ (ワッチョイ 8702-MtxC)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:48:40.63ID:2Ink1lxN0
>>822
格好良い、好きな機体が来れば確かにテンション上がるんだよ。しかし実際はどうだ。百式、mkV、
ガブスレイ…ゴミばっかじゃねーか。グフもそうだ。最近じゃZZが筆頭だが本当にここの運営の調整はクソ。

ガブスレイとかハンブラビとか変形中に格闘出せるとか特徴付けられなかったのかよ。まじセンスねーぜ。
0834それも名無しだ (スププ Sdff-gg0d)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:50:17.87ID:rlZkfn8Md
ジムカスさんはもうちょっと格闘補正貰ってきて
格闘補正しょぼすぎてせっかく連撃補正80もあるのにガンダムとN下のダメージで500ぐらいしか変わらんのは勿体ないわ
毎回N下出来るわけでもないんだからさ
0839それも名無しだ (ワッチョイ 675f-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:53:48.75ID:xWMor6sy0
>>824
よくねえよ
耐久差1500は400コストじゃ到底無視出来る差じゃないし
ガンダムからジムカスに変えてもスピードとスラスピ自体は上がらない
耐性合計もガンダムが上だし補正差で基礎的な格闘火力もガンダムが上
スラ量旋回地上補正はあるにしても・・・強判定のアドも立ち回り次第でめちゃ高くなるし
ジムカスでいいなんてとても言えない
強連撃があるもののそれで他機体より火力を引き出せるのはヨロケ継続完璧な人だけだし
0841それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-jefa)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:54:01.22ID:FP3US+jE0
カチ合う状況がなければー、じゃなくて
強判定ならここで手が出せる出せないという択が生まれる事が大事なんですよ

格闘ブンブン振り回すのがバトオペのおもろいところなんでね、頑張っていただきたい
近接択わかってないとおもろないでこのゲーム
0845それも名無しだ (アウアウクー MM1b-p87P)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:57:41.81ID:03zLp1EcM
>>824
いやジムカス乗るくらいならガンダムでいいだろ
ジムカスの強みは強連撃と緊回2だが
そもそもの格闘補正が低いから結局ガンダムの方が火力出るし緊回2はタイマンでもない限り大したもんじゃない
それよりバズの取り回しとか耐久の低さの方が気になる
0846それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-jefa)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:59:27.12ID:FP3US+jE0
手持ちのバズ兵装の切り替えは迂闊に早くすると継続つながって性能激変するのでわかるんだけど
さすがにトリスタンのクラブはもう少し早くしてやってもいいか

支援ゼクアインのやつは早くしちゃダメだな


現状はまぁ起き上がりの時用の武装かなぁ、チャービの弱点のダウン復帰の時の即よろけ武器と考えればまぁ悪くない
0848それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-jefa)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:00:39.81ID:FP3US+jE0
別にジムカスが劣ってるわけじゃないと思うぞ、機動力と格闘火力はあるし好みでいい
でも強判定って役に立たないから、ジムカス は、おかしい

それだけ
0849それも名無しだ (ワッチョイ 5f9f-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:00:55.40ID:vf9eS5BS0
とりあえず600の第三種はどう立ち回るのがいいんじゃろ
なんとか使っていきたいがなんか痒い所に手が届かない感があってな
0854それも名無しだ (ワッチョイ c723-Dlkd)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:03:55.82ID:47ckKVv10
>>848
個人的にジムカスの格闘火力あるってのも眉唾なのよなあ
N下N下が毎度入るなら確かにあるんだけどそんなんまあ入らんし下N下でみれば平凡レベルだろあいつ
0855それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-jefa)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:04:50.50ID:FP3US+jE0
前作は売ってたんだけどな、そういう新規要素を作りこむ人員とかスケジュールの空きがないんだろうとは思う
ヘアサロンとかおそらく髪型とかフェイスパターン追加するつもりだったんだろうけど志半ばで力尽きてる

週1更新が重すぎるんだろう、いい加減月1くらいでいいんでどっかで休みいれてメンテナンスの時間取るべきだとは思うよ
0858それも名無しだ (ワッチョイ 675f-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:07:46.10ID:xWMor6sy0
400のその辺のラインナップとしては逆に玄人じゃないと使いこなせない機体じゃねジムカス
格闘補正が低く強連撃という特性から火力を引き出すにはヨロケ継続N下N下が必須ってことだし
緊急回避2を活かす立ち回りが意図的に出来なきゃいけないし。
HP低いくせにスロ伸ばしても遠距離6に達しないからカスパで埋めるのも難しい
俺みたいな格闘汎用は前出てバンバン殴ればいいんやってプレイヤーには難しくて使えなかったわ
0860それも名無しだ (スププ Sdff-gg0d)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:10:37.97ID:DhM3kPNVd
ジムカスは旋回で勝ってるし左右後ろの移動速度も早いが格闘振るべき機体で補正10はちょっとな

>>854
下単発ダメージはガンダムと200ぐらいしか変わらんから下N下だとジムカスが勝つぞ
まあジムカス側が300ダメージぐらい多いだけになるが
0865それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-jefa)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:14:10.15ID:FP3US+jE0
マラサイビームまともにして欲しいんだがなー
ハイザックの今の斧とサーベルの力関係逆にして、斧はクソ強ビーム持てる、バズはサーベル持てる縛り導入した方がおもろい

本家のマラサイの境遇的にもビーム強化は必要なはずなんだが、
ハイザックの武装縛りのなさとヒートホークの威力の高さでビーム強化に手を出せない感じ

本当に愚か
0867それも名無しだ (ワッチョイ a79c-fQss)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:14:40.26ID:DlR6XfYv0
なんか最近歩行してて引っかかったように速度遅くなるようなラグ出てるけど俺だけ?
0880それも名無しだ (スップ Sdff-QbFk)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:28:39.54ID:T6iGuC34d
350のアクトならなんとも思わんけどな
まあ強いのかよくわからんけど手触り感の良さは相変わらずだし弱いってこともないんでね?
0882それも名無しだ (ワッチョイ a79c-fQss)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:30:08.80ID:DlR6XfYv0
アクト弱いでしょ
柔らかすぎてきつい
0883それも名無しだ (スップ Sd7f-3TN4)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:30:37.65ID:YLUVJyt6d
アクトザクは一時期350の覇権握ってたし慣れてるってのもあるんじゃない?
武装が素直で足回りは良好だから使いやすいし
0884それも名無しだ (アウアウクー MM1b-ctid)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:31:46.57ID:80uYleO8M
ジムカスタム君は耐久と蓄積取れない以外はかなり優秀だと思うんだけどな
CT短いBRと回避2はタイマンでも対複数でも輝く
細見&歩き速くて盾がでかいので被弾しにくいしな
0886それも名無しだ (ワッチョイ 87f5-667o)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:31:50.42ID:qPdjjiit0
お前らは本当にレート大好きだな。俺なんてボコった相手が仮に味方だったら勝てたのかとふと考えてしまってからレートが一層怖くてなかなかヤル気にもならんわ。ゴ味方のせいで負けるのも当然嫌だがそれがボロ勝ちの反動かもと思うと背筋が凍る
0888それも名無しだ (ワッチョイ 67b5-D4Qg)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:32:00.54ID:4IDX9lHe0
350のステルスはナハト、アッグガイ、フリッパー
アッグガイは普通にきつくなってきたしナハトは無効化できない
ならフリッパー対策なんだろうけどフリッパーはステルスしないと仕事が出来ないという訳ではない
0891それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-DC3g)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:33:56.91ID:Bx99pQDG0
バズ持ちのアクトは旋回が高いので未だに格闘の押し付けは出来る
ビーム持つと焼いたら何もできなくなる
ブルパップはいくら速くても使わないで
0893それも名無しだ (ワッチョイ 8763-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:38:23.31ID:7mHK7I/H0
アクト君は盾もないのに耐久減らされすぎて手数ないのにケンプ枠みたいになってる
せめて400は元に戻してくれないとマシ使ってクソプレーするくらいしか楽しみがない
0894それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:39:08.33ID:Wop2dv2O0
もうアクトは死んだから…
0895それも名無しだ (ササクッテロラ Sp1b-nGkH)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:40:35.83ID:ie4odKzYp
クイックマッチなんかで1000pt差で負けて煽りチャットで煽り散らかしてるアホいたから
ブロックしようとしたらPS垢のプロフィールが「世に平穏のあらんことを」で草生え散らかした
0896それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-UOAx)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:41:05.24ID:ybACR2fG0
アクトザクと聞くと
mk2βとかリサチケ落ちの時ナーフされないかな
LV2以降が既にお仕置き食らってるからないか
凄いやり方でバランス調整するね運営
0897それも名無しだ (アウアウクー MM1b-p87P)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:41:52.46ID:03zLp1EcM
>>848
いやまさにその機動力と格闘火力がガンダムと変わらないんだが
旋回だけは地上適性含め66でガンダムより9も早いが
スラスピは全く同じだし歩行速度も3しか変わらん
0899それも名無しだ (スップ Sd7f-3TN4)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:42:41.59ID:YLUVJyt6d
HP低下
Lv1:13500 → 11500 Lv2:14500 → 12500
アクト・ザク用ビーム・ライフル
ヒート率上昇
80% → 90%
発射間隔増加
3秒 → 3.5秒
オーバーヒート復帰時間増加
13秒 → 17秒

がっつりお仕置きされたよなあアクトザク(´・ω・`)
0908それも名無しだ (アウアウカー Safb-M66F)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:45:29.83ID:qhnebz0Ea
一番面白かったのは開幕から味方もいない前線から離れた敵支援機もいないところで汎用に捕まってたり支援機フリーかと思えば反対側にいたりして全く支援機落とせないアッグガイが試合後に汎用止めろやってファンメ送ってきて

プロフィールには汎用が仕事しなきゃ強襲は何もできないんだから文句言うなみたいな事が書いてあって大草原だった
毎回のように支援機頼む押されてイライラしてんやろなぁ
自分が強襲乗ってる時に支援機頼む押されることほぼ無いから気持ちわからんわ
0909それも名無しだ (ワッチョイ ff92-ryZs)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:46:17.19ID:URntxTmf0
350とか真面目に汎用全員水ガンでいいからな
ハイゴでさえマニュわりと止まるしアンカー直あての選択肢もあるしあまりにもぶっ壊れすぎる
トリスタンより武装優秀だろこいつ
0911それも名無しだ (ワッチョイ 87f5-667o)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:46:36.55ID:qPdjjiit0
エアプ疑惑が浮上するほどの壊れを実装するの運営が悪いんだぞ。しかもナーフが後発の類似品にもキツめに反映されるオマケ付きだ
0912それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-K/MO)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:46:57.13ID:co8mp7Td0
水ガンは地味だった
引いたやつは皆強いって言ってる
乱戦時はハイゴが強いけどそれ以外のシチュエーションで負ける要素がない
0915それも名無しだ (ワッチョイ 675f-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:47:48.46ID:xWMor6sy0
アクトも弱体化直後はまだイケる扱いされてた記憶
つっかこのゲームついては弱体化後即産廃化した機体ってあんまみかけないような
そのままほっとかれて時代に置いて行かれるパターン
0920それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-K/MO)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:51:16.87ID:co8mp7Td0
水ガン使ってると格闘積極的に仕掛けに行けない場面も多いからあんまり活躍出来なかったなーとか思っても成績はめっちゃ高かったりする
0921それも名無しだ (ササクッテロレ Sp1b-0ECP)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:51:31.01ID:o7dr9etvp
カスパ外して演習で400ガンダムをN下で殴ってみた

・ジムカス格闘補正10→1776+1846=3622
・ガンダム格闘補正21(フルハン済+1)→1954+1270=3224

バズ格を想定してバズのダメージも見てみた

・ジムカスバズ射撃補正31(フルハン済+1)→1670
・ガンダムバズ→射撃補正21(フルハン済+1)→1285

バズN下の場合

・ジムカス→5292
・ガンダム→4509

バズN下N下の場合
・ジムカス→8914
・ガンダム→7733

実戦で連撃を入れられず単発で終わらざるを得ない状況でもなければ単純なダメージではジムカスが勝るのかな。コンボを繋げれば繋げるほど差がつく
カカシ殴りだけが強さではないしあとは固さや機動性やバズのCT、緊急2と強判定をどう評価するかってところか
0922それも名無しだ (アウアウカー Safb-M66F)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:51:40.99ID:qhnebz0Ea
使い回し武装に関しては補正値で調整してやれば済むんだけどな
主兵装ベースで補正値調整して、副兵装の方で火力調整しておけば問題ないと思うんだよね
0925それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:54:16.65ID:Wop2dv2O0
強すぎる機体を弱体化は構わんのだけどアクトはヤリ過ぎ
弱体化後が別MSかと思うほどに弱くなりすぎ
メタスも同じだったわ
キュベはまあ感覚そこまで変わらんから悪くないのかもしれん
0926それも名無しだ (ワッチョイ 672c-YTVu)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:54:25.60ID:0SAZmue90
素ガンとジムカスのどちらがいいかを理詰めで考えるなら陸ゲルVDがいいよねってなるという
ただ地上ならいいけど宇宙でジムカスに乗る意味はわからん
0927それも名無しだ (ワッチョイ ff92-ryZs)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:55:32.19ID:URntxTmf0
そもそも400でガンダムもジムカスも要らないで終わりじゃね
0928それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:55:44.98ID:lirOwNwz0
てかナーフするときは完全にレベル1の勝率しか見てないのも糞の極みだよな
レベル2やレベル3がどんなに悲惨な状況になってても
レベル1の勝率だけ高ければ高レベルも問答無用で巻き添えナーフ

結果レベル1も産廃になり、元々産廃だったレベル2や3も更にナーフされて超産廃になりましたってパターンが余りにも多すぎる
0932それも名無しだ (ワッチョイ 675f-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:57:39.65ID:xWMor6sy0
>>921
N下が安定して入るならそりゃ強連撃が光るよ
回避持ちへの通常の安定コンボはヨロケ射撃→下N下だからそれで差が埋まっちゃうわけ
それを踏まえてヨロケ射撃からの継続N下が安定する人ならジムカス強いだろうねって話
まあラグの影響受けるから(比較的)安定する、どまりにならざるを得ないはずだが
0935それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:58:10.44ID:Wop2dv2O0
>>929
それな・・・悪質すぎ
アクトあるから他の機体全然乗ってなかったからやばかったわ
せめて1ヶ月前に弱体化してくれよと
0936それも名無しだ (ワッチョイ 2740-Yu8E)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:58:18.72ID:Z/rtfU940
>>830
ちゃんと使えばジャマーとスポット撒きながらでも与ダメ平均7~8万でライバル勝ち余裕の良い機体なんだがなあ
アイザックは射程短いから枚数不利どころか他の支援より前のめりだし単に味方汎用が押し負けたか強襲止められなかったんじゃねーの?
スポット専で芋るアホがいるのも事実だから文句言いたくなるのは分かるが
0942それも名無しだ (ワッチョイ c723-Dlkd)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:01:30.88ID:47ckKVv10
>>937
正常な頭してたらナーフして整えてからこのコストでランクマやりますって話だろ
ランクマこのコストでやりますって宣言してから直前になってあ、トップのこいつらナーフねだから頭おかしい
0943それも名無しだ (ワッチョイ 8763-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:02:11.09ID:7mHK7I/H0
>>929
いやあれデータ出ててナーフ決まってたけどリサチケ回収するためにわざと黙ってたと思うぞ
そんなギリギリナーフ決まるような同人ゲームみたいな突貫工事するわけないだろ()
やり方がせこいんだよな
0944それも名無しだ (ワッチョイ 4710-bW7q)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:02:12.72ID:+bvTMxBG0
ランクマッチ告知のついでに機体調整もしますって書いておけば
告知からだいぶ時間経ってからの弱体化はマジ無能
ランクマッチのためにハンガーしてた人もけっこういただろうに
0946それも名無しだ (ワッチョイ 87f5-667o)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:02:27.37ID:qPdjjiit0
そうこう考えると水ガンの旬はいつ過ぎてもおかしくない。どんなオシオキされるか見当もつかないのが恐怖だな。贅沢を言えばバルカン欲しかった
0949それも名無しだ (ワッチョイ a79c-fQss)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:03:15.86ID:DlR6XfYv0
ガンダムいいじゃん
強判定のハイバズラージシールド持ちとかほんと初心者のために使いやすくまとまってる
0951それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:04:26.14ID:lirOwNwz0
告知無しでいきなりナーフとか運営的にも全くメリット無いし
単にユーザーに喧嘩売ってただけだよな
そういう意味でも本当に無能すぎるんだよこの開発チーム
0953それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:04:36.25ID:Wop2dv2O0
え?アクトのナーフってランクマ開催出てから後追いだっただろ??
俺わざわざハンガー掛けた記憶あるぞ??チケットも使ったから無駄になったと凹んだはず・・・
0959それも名無しだ (アウアウカー Safb-M66F)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:07:22.33ID:qhnebz0Ea
>>954
攻撃面をバケモノレベルに盛られてるけど耐久面はそれに反比例させられてるからな
いまの低コスはアッグ守りながら追撃とか格闘でカットさせたそのまま火力出させるのが一番強いと思うわ
0961それも名無しだ (アウアウクー MM1b-p87P)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:07:27.34ID:03zLp1EcM
ゲルVDが強いことは確かだが所詮デブはデブだからな
ペドワやハイゴもなんだかんだ強くはあっても使いやすい機体じゃないし安定感がない
それほどにヒットボックスは重要
0962それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:08:10.63ID:lirOwNwz0
そして更にクマの2時間ナーフで
SE-Rのバグで動作不良があるのは分かってるけど1か月間放置します宣言とかな
課金者に殺されても文句言えないほどふざけてる
0964それも名無しだ (ワッチョイ 8763-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:08:43.44ID:7mHK7I/H0
>>950
せやで、350ランクマします!強機体がリサチケ落ちます!高レートですが逃すといつ出るかわかりませんよぉー!
から直前ナーフ
ナーフされるのはバランスの悪いゲームだからわかるけど、タイミングに悪意がありすぎたんだよ、詐欺の手口じゃん
0965それも名無しだ (スッップ Sdff-ePXx)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:09:56.42ID:0xHWuRaEd
FAZZのミサイルってひょっとして微怯みある?
乱戦殴り合い見つけたらミサイル撃ち込んでたりしてたんだけどひょっとして味方ビクンビクンいってる?
0966それも名無しだ (スプッッ Sddb-X2Cg)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:10:03.10ID:O9MdNGJyd
>>921
こういうの見ると強連撃とか下格倍率とか複雑にしてるよあなぁって思う
運営が「複雑なデータがたくさんあると人がとっつきにくくなるからマスクしてます」(意訳)的なこと言ってたけど、複雑にしてるの運営だろと…

単純に格闘ダメージ表記じゃダメなんかね
N格 1000
横格 1000
下格 1500
連続格闘時の連撃ダメージ-10%
とかさ
0976それも名無しだ (スフッ Sdff-T60b)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:15:14.29ID:bt1L35JDd
いやさ運営の調整はテキトーにやってる事はもはや誤魔化しようが無いレベルだろ
てゆうか金儲けのためにガチャで枠増やしすぎてバランス取るのは不可能でしょ。
調整対象に上がってくるMSも意味不明だし、ツイッターで声がデカイものばかりだし。
運営そのものが行き当たりばったりのテキトー運営
0977それも名無しだ (アウアウカー Safb-M66F)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:15:23.34ID:qhnebz0Ea
>>966
機体毎に下格だけでいい機体もあればN下したいものもあれば3連撃がベストな機体もあっていいんじゃない?
ジャジャみたいに下下下とかやる機体も面白いし
0978それも名無しだ (ワッチョイ 8763-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:15:25.61ID:7mHK7I/H0
>>966
わかりやすさとは無縁の開発脳なのでご理解いただきたい想いです
バトルの表示関係もシグナルチャットもお粗末でボイスチャットでの連携が大前提で作ってるとしか思えないわ
0981それも名無しだ (ワッチョイ a79c-fQss)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:16:46.97ID:DlR6XfYv0
同じクランのやつと同じ部屋に入ると必ず抜けられるんだがw一期一会で一緒にプレイしようぜw
それとも赤字だと思われてんのかな
0982それも名無しだ (ワッチョイ 675f-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:18:38.37ID:xWMor6sy0
400の汎用はほんと奇跡的なバランスだと思うわ
選択肢めちゃくちゃたくさんあってこれが最強!てのが無いし
ちょっとTier落ちるかなって機体でも普通に戦える性能してるの多いし
450もガルβくんさえいなきゃなあ(ため息)
0990それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:24:28.31ID:lirOwNwz0
逆に言うと壁汎のガルβが居るから450はまだマシな環境になってるともいえる
ガルβ居なきゃ射撃汎用だらけになって450が最糞環境にもなりえる
0992それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-EgOZ)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:25:12.23ID:k8vcojPR0
まぁ確かにβはあの弾数の少ないライフルをしっかり当てられないと活躍できないし全体の勝率としてはあんま高く無いのかもな
0997それも名無しだ (スプッッ Sd9f-nEwA)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:27:54.81ID:MQjk9rzCd
やらかして反省出来てるだけ色々な運営よりマシだわよね(相対的に
この切り替えやこの蓄積はダメと分かったら新機体に不況の煽りが暫く続くけどな!
汎用強判定一切辞めたり カウンターは吹っ切れたのかのように最近 蹴り/特殊祭りだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 36分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況