X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1452
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ fabd-C1qE)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:20:10.11ID:PF5CQmJU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
デザクツインアンテナはいつガチャに?

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1606591697/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1451
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1609388195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005それも名無しだ (ワッチョイ 4eaa-c8Ew)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:43:46.84ID:LZSyMF+b0
正月はスレ立てしなくて済む御節みたいなもんだから有難く順番に使わせてもらおう
0014それも名無しだ (ワッチョイ 3e92-AwPK)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:52:08.18ID:IJog+ACn0
FAZZ強いとか言ってるやつは全員A+以下
0016それも名無しだ (ワッチョイ 4eaa-c8Ew)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:53:20.47ID:LZSyMF+b0
>>14
クイマやカスマなら別に文句言う気は無いけどレートではな…
0019それも名無しだ (スッップ Sdba-ZzWN)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:54:38.25ID:b+wvP0E5d
しかしだれもズサとかシーマゲルやフルアーマータイプa使わないな
どうしてだろ
0021それも名無しだ (ワッチョイ 4eaa-c8Ew)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:58:33.55ID:LZSyMF+b0
>>20
移動砲台のジ・O2さんに期待しようぜ
0025それも名無しだ (ワントンキン MM8a-Jryq)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:03:44.58ID:HdbseZkQM
FAZZ強いって奴は強襲に1回も乗った事無いからな相手にどう見られてるか全くわかって無い
そんなゴミの強いなんて馬鹿が喚いてるとしか思わないね
0032それも名無しだ (ワッチョイ 6301-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:11:57.45ID:MTPqtRbA0
ジオ君の評価どんなもんよ
0033それも名無しだ (アウアウウー Sac7-fIO5)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:12:12.68ID:ItoQ/mHSa
FAZZは何やっても手数不足するわ足回りゴミな癖に遠距離に置いとくと火力うんちだわでほんと何処置いても役に立たねぇんだよな
中近距離に主眼置いたC1君に遠距離ボロっカスに負けるとかどういう性能してんだよ
0035それも名無しだ (ワッチョイ 839c-fDpB)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:13:07.43ID:fw9ii3pS0
FAZZ歴代の産廃に比べれば全然やれる方だし支援機いないなら出してもいいと思うけどC型に被せたりとか編成見ずに即決はマジでやめてほしい。
0037それも名無しだ (ワッチョイ 0e12-itNT)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:14:27.17ID:rherG49v0
誰が引くんだ、このステップアップゴミ袋
これイベント企画してる奴は藤なんとかって奴だろ
センス無いからクビにした方が良いぞ
0042それも名無しだ (ワッチョイ 839c-fDpB)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:15:47.88ID:fw9ii3pS0
>>40
コロナで帰省できないし初詣とかもできないから暇なんだよね。
0043それも名無しだ (ワッチョイ 4eaa-c8Ew)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:15:51.83ID:LZSyMF+b0
>>30
ドワスがドム系列の最終機でペズンドワッジの親戚みたいなもんらしくそれを改造したドワス改からプロトリック・ディアスそしてリック・ディアスと続くらしい
0044それも名無しだ (ワッチョイ 4eaa-c8Ew)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:17:49.13ID:LZSyMF+b0
>>40
政府もお前ら引き込もれって言ってんだろ?
俺は言われなくても出ないけどな!寒いの嫌いコタツ大好き!
0045それも名無しだ (ワッチョイ 2702-1Pk3)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:17:49.56ID:TCrTGWVE0
明日になったらジオ狙おうかと思ったがそもそも俺の初期型PS4じゃ650はきついか
今回650が重いことに対して触れてないようだし
0047それも名無しだ (スップ Sdba-AwPK)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:18:47.93ID:todZjZe2d
先にカンストレート晒した方が勝ちだぞ
0049それも名無しだ (スプッッ Sd5a-UsyC)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:19:11.67ID:us42jHa/d
08シリーズの部屋には高確率でBR持った汎用簡八がいるんだがなんでなんだ?
もしかしてそれ強いのか?
0051それも名無しだ (ワッチョイ 4eaa-c8Ew)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:19:53.20ID:LZSyMF+b0
>>49
ロールプレイだろ
0059それも名無しだ (ワッチョイ 4eaa-c8Ew)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:22:22.04ID:LZSyMF+b0
>>55
一人暮らしなんだよ!寂しいから構ってくれよ!
0071それも名無しだ (ワッチョイ c7a8-i3XO)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:30:16.84ID:sUYLmxZB0
ジオは微妙だったがタイタニアが控えてるからな
ダメコン衝撃吸収マニューバのスキルてんこ盛りでファンネル付きだから期待して待て
0072それも名無しだ (ワッチョイ 6332-7S5S)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:32:17.97ID:lQRsEH+E0
ああ、唐突に懲罰モードに入ったわ
誰かさん等が編成抜けしまくってたから、そこで懲罰乱数になったんやろうね
(´Д`)ハァ…
0073それも名無しだ (ワッチョイ 4eaa-c8Ew)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:32:45.23ID:LZSyMF+b0
>>71
オーヴェロンもいるぞ
アーマーパージでガンダムタイプになれるぞ
0078それも名無しだ (ワッチョイ 03e3-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:35:52.94ID:wDbfmj1B0
>>41
譲ってないじゃん

936それも名無しだ 2020/12/31(木) 19:01:47.73SLIP:スップ Sd5a-OJRx(17/19)ID:xvxrBgyUd(17/19) 返信 (1)
なんで丁寧にFAZZクンにドーベンが付き合う事になってんだ…
じゃあFAZZから射線切って味方打ってるドーベンを前に出られない脆さかつ鈍足で抑えるんだ?

941それも名無しだ sage2020/12/31(木) 19:05:21.84SLIP:ワッチョイ 3342-oKC5(4/7)ID:V5AuOToy0(4/7) 返信 (1)
>>936
こういう頭の悪い奴が思考停止で批判してるのか
なんでドーベン側一方的有利なケースで話してんのかね

963それも名無しだ 2020/12/31(木) 19:16:09.97SLIP:スップ Sd5a-OJRx(18/19)ID:xvxrBgyUd(18/19) 返信 (1)
>>941
いやドーベンに対して位置的有利と武装有利っていう回答を持ってるC1下げさせてるんだからFAZZ出す以上抑え切れる回答を求めるのは当然だろうが

975それも名無しだ sage2020/12/31(木) 19:22:54.20SLIP:ワッチョイ 3342-oKC5(6/7)ID:V5AuOToy0(6/7) 返信 (2)
>>963
敵汎用はドーベンだけじゃないだろ
しかも位置的有利とかマップによったら位置的有利もなんでもないだろ
0083それも名無しだ (スップ Sdba-AwPK)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:38:48.40ID:EeleAdIJd
そもそもお前らレートを信用するしない以前に誰もレート晒さないだろーが
0084それも名無しだ (ワッチョイ da95-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:39:24.52ID:t1H94JqG0
ジオ引いてないけど、スペックだけ見ると即よろけと2種格闘があってスピードが早いZZって感じだな

…それらがないだけのZZなんなん?
0088それも名無しだ (ワッチョイ 4e8f-Ezmx)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:40:54.69ID:qvtyGYPC0
抽選配給ラインナップ更新のお知らせ < ジ・O >

ジ・Oガチャ10連よりも単発ガチャ引いたほうが、トークン
消費数が少なくなるのかな?
0091それも名無しだ (ワッチョイ 03e3-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:42:11.57ID:wDbfmj1B0
昨晩ミックスヅダFならいける!今から結果みえせてやるからから覚えとけよ!と息巻いて黒キュベリザルトを晒した心臓強者がおりまして
0101それも名無しだ (ワッチョイ dbad-x8+I)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:52:16.44ID:fLQJGKFL0
スレでめっちゃイキって
与ダメこんなに取れたってレートを隠してスクショ出した奴がいたけど
Aフラットだってバレてて糞面白かったなぁ
0102それも名無しだ (ワッチョイ 839c-fDpB)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:52:55.78ID:fw9ii3pS0
ZZはハイパービームサーベルをジュアッグの格闘と同等の範囲にするくらいしてもいいな
0103それも名無しだ (ワッチョイ 931a-9uOZ)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:54:45.76ID:K+h4nE800
北極550リゲルグテスト中
廃墟よりはかなりマシだな

2600代の人にはご迷惑おかけしてる
0105それも名無しだ (ワントンキン MM8a-Jryq)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:55:16.34ID:HdbseZkQM
FAZZ弱いって言ったらレート見せろって言うなら自分がSで活躍してるFAZZ貼れば良いんじゃね
FAZZ強いって火力出たから全部俺の腕だろって脳タリンしか言わないでしょ
俺はFAZZ乗って強襲に見られたらほぼ終わりだと思ってる下手くそだから上手いならキュベ2いなせるらしいから見せてくれよ
0108それも名無しだ (ワッチョイ 4eaa-c8Ew)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:56:46.93ID:LZSyMF+b0
>>102
もしかしてアッグガイ
0109それも名無しだ (ワッチョイ 839c-fDpB)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:56:53.04ID:fw9ii3pS0
>>106
すまん、アッグガイと間違えたわw
0110それも名無しだ (ワッチョイ df42-z5R3)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:57:26.22ID:QtSX1AAu0
習熟してないからあれだけど今の所ジオマップによってはトーリスより強いけど基本的なキャラパはトーリスの方が若干上に感じるなてかキュベと同じくドーベンに為すすべ無いな
0112それも名無しだ (ブーイモ MM26-1GIT)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:57:58.27ID:WxPO8JraM
>>105
いやそう言うの良いからFAZZ強いよ派とFAZZ弱いよ派でカスマやって生配信してくれよ
俺らはそれ見ながら餅食ったり酒飲んだりしてるからさ
0113それも名無しだ (ワッチョイ 4eaa-c8Ew)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:58:06.87ID:LZSyMF+b0
>>111
まじで?初めて知ったわ
0117それも名無しだ (ワッチョイ 03da-fuHL)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:01:40.37ID:HaXitjbi0
>>112
俺もFAZZはナシ派だけど、最初からFAZZ守るって決めて始めたら活躍するとは思うよ
スレ部屋やるなら敵側でやりたいけど、多分全員でFAZZ守ってガン篭りすればFAZZスコア出すはず
0125それも名無しだ (ワッチョイ 0354-/rM3)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:04:33.73ID:JiapkcBs0
>>32
ジ・オ(THE O)じゃなくてザ・コ(THE KO)です

>>66
ジオは徳スぺ批判の話題そらしに使われただけだったw
0127それも名無しだ (ワッチョイ 1a44-Ezmx)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:05:02.91ID:p29H1nLf0
>>121
トーリスリッターの週で運営に凸する人いなくてよかった
0129それも名無しだ (ワッチョイ 8a32-Pdp+)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:05:25.95ID:2V5Z5OIK0
メッサーラどこ行ったん?
0140それも名無しだ (ワッチョイ c7aa-fIO5)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:12:02.28ID:44q0Tc0R0
切断ガイジはレート維持目的でやってるから別の意味でタチ悪い
まぁ維持目的でやれるような仕様にしてる運営の悪いんだけど
0141それも名無しだ (ワッチョイ 4eaa-c8Ew)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:12:18.81ID:LZSyMF+b0
>>137
ビームサーベル受け止める装甲厚だぞ!なめんなよ
0147それも名無しだ (ワッチョイ df46-GZxN)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:14:28.31ID:udu50n+I0
皆さん、今年はお世話になりました
0157それも名無しだ (ワッチョイ 275f-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:24:23.39ID:Z2Z6wuh00
ザクマリンは打撃だから流石に弱判定だろって調べたらこいつも中判定なのか…
まぁリーチの差でかち合う事ほぼないけど
0162それも名無しだ (スフッ Sdba-C38/)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:29:11.88ID:55ULSdz9d
>>161
遺体はどうなったんだろうな
0163それも名無しだ (ワッチョイ 3340-ffmf)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:29:50.84ID:ZRG1uoAg0
ゴミ入れ直して★○確定!とかいう詐欺ガチャいい加減やめろよみっともない
★2チケットとか作って最新機種以外の好きなMSと交換出来るようにするか初期の70種くらいのガチャに戻せよ
ただでさえ闇鍋なのにわざわざゴミ戻してからステップアップ()とか今時ソシャゲでもやらんぞ
0164それも名無しだ (ワッチョイ 6301-u9Yz)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:31:50.79ID:mwDAVjwa0
トーリスでジオ相対すると詰められるとめんどいけど殴ってるときは正直良い的だなありゃ
おまけにダメコンも衝撃吸収もないから肝心の格闘で殴ってるときにカットされまくってるからかなり辛そう
0173それも名無しだ (ワッチョイ 839c-fDpB)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:38:31.38ID:fw9ii3pS0
>>154
トーリス少なくなって部屋が軽くなれば何よりだわ
0174それも名無しだ (スフッ Sdba-C38/)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:38:44.10ID:55ULSdz9d
>>168
光芒のア・バオア・クーか
ギレ暗ジョニ帰と好きなシリーズだわ
正史に組み込まれないかな
0176それも名無しだ (ワッチョイ 839c-fDpB)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:40:33.34ID:fw9ii3pS0
ペズンも福袋作ればいいのに
FAZZ、c1、ExS で丁度当たりが一つ入るしw
0178それも名無しだ (ワッチョイ 7f59-uHy8)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:42:23.49ID:rxBcFYP+0
港湾で優勢で敵エースドーベンが対岸屋根にいるのに
なんでわざわざ身を晒す?
どんだけバカなの???
0179それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:43:50.08ID:49qZGw+T0
全敵のHP瀕死状態なのに芋って1機も倒せないゴミエースのせいでまけたわー
トーリス使っててそこまでクソムーブとかもうね
0181それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-648T)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:47:50.78ID:xk4irUkhp
>>149
ようは中華はゴミってことな
0183それも名無しだ (スップ Sd5a-OJRx)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:49:27.18ID:xvxrBgyUd
>>182
相対してて怖い?
0184それも名無しだ (ワッチョイ 7f59-uHy8)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:49:36.88ID:rxBcFYP+0
支援機で勝率5割切るって凄まじい弱さだし
自分から試そうとは到底思えん
0188それも名無しだ (ワッチョイ 7f59-uHy8)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:53:09.61ID:rxBcFYP+0
強化キャンペあったら金足りなくなさそうだし引いてたかも
0189それも名無しだ (ワッチョイ 4eaa-c8Ew)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:53:53.86ID:LZSyMF+b0
>>182
格闘込みで火力だすってコンセプトなのに即よろけ武装はランダムで近距離にばら撒く機雷だけしかなくてどうやって戦えというのか
つまり全然いけはしないですはい
0196それも名無しだ (ワッチョイ 4e8f-Ezmx)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:56:45.13ID:qvtyGYPC0
新年福袋
重課金ガチャ、しかも闇鍋
0198それも名無しだ (ワッチョイ 839c-fDpB)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:59:41.18ID:fw9ii3pS0
対ジオ用に650のカスパ組みなおしてるけどSERとかExSとか対格カスパ組めない奴らは本当に使い物にならんレベルで環境からこぼれ落ちたな。どの距離でもスロット12以下にされるとその時点で詰むわ。
さらにいうとスロット設定の時点でトーリス超優秀w
0199それも名無しだ (ワッチョイ 6301-u9Yz)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:59:48.13ID:mwDAVjwa0
>>197
それもいいけど650の格闘機なんだからこいつにこそ格闘姿勢制御つけてほしいわ。今んところこいつ殴れてもドワッジみたいに途中でカットされてるとかばっかりだし
0205それも名無しだ (ワッチョイ ca02-T649)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:03:47.73ID:ouR58bwZ0
レート55あったからバトオペ納め終わったわ。珍しくタイ人が混ざってて北極でひたすら前線を下げよう!連呼してたけど全員がそれを無視しながら各自が仕事して勝った
てかバトオペでプロフがタイ語の奴初めて見たわ
0208それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-i0ZB)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:05:54.00ID:hzjuOI6J0
トーリスは直近だからともかくドーベンもC1も福袋に入らないの草
リサチケ落ちもどんどん伸びてるしマジでPU中に全力しないと人権引けないな
そりゃ微妙機体でレート来るやつ増えるわ
0212それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-i0ZB)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:08:54.07ID:hzjuOI6J0
>>209
そう言えばそうだよなwww
乙乙お前600スタートだっけ?な感じ
最終ステップに乙乙じゃなくてZ Lv2持ってくる辺りが最高にバトオペ開発って感じ
0213それも名無しだ (ワッチョイ 1a44-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:09:13.68ID:p29H1nLf0
今横浜ガンダムのインタビューで次に実物代のMS作るとしたらどんな機体を作りたいですかって質問してるけどトーリスリッターだったら荒れそう
0214それも名無しだ (ワッチョイ 839c-fDpB)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:10:20.60ID:fw9ii3pS0
>>209
主役の最終機体が銅箱ってのも草生えるぞw
0215それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-9iIT)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:11:05.33ID:lc7AtyFm0
詰めれればジオ それ以外の距離はドーベントーリスっていうマイルドゾゴックみたいな立ち居ちって感じ
mapと編成みないとダメコンないからカットの嵐で毛根なくなる
0222それも名無しだ (ワッチョイ 839c-fDpB)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:15:01.11ID:fw9ii3pS0
>>216
1月7日にサイトオープンだから一月の一週目はペイルVGの解禁が来そう
0224それも名無しだ (ワッチョイ 5a1f-x8+I)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:16:07.57ID:XP3uXGLI0
お前らabemaで逆シャアやってるぞ
0227それも名無しだ (ワッチョイ 36ad-fuHL)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:17:06.74ID:rgTT/xac0
>>210
3周年が妥当だろうな、コスト700で

750や800コスまで考えてるならUCはありそうだが
処理落ちPS4を捨てられんからUCまでは無理な気がする
何年か後にPS5が広く行きわたればバトオペ3出すのかねー
0229それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-Joam)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:20:30.95ID:RxtvPKEZ0
その前にバトオペNEXT2配信やな
0233それも名無しだ (ワッチョイ 1b05-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:29:43.11ID:BMrTNXh+0
ドーベンはちゃんと扱える人間実はそこまでいなくて勝率控えめだからたぶん調整逃れる
ボッ立ちのカカシみたいなのたまにいるっしょ
0234それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-sqdx)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:31:46.04ID:MsOCrLer0
なにいってんだ
そういう扱えてない人種なんてどの機体にもおるし
扱えてる奴が活躍することで平均が上がって弱体されるんだよ
0237それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-GJZV)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:32:11.51ID:/H/TuNZzM
プラモ狂四郎をそのままゲームにしちゃいなYO!
0238それも名無しだ (ワッチョイ 4eaa-c8Ew)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:33:27.32ID:LZSyMF+b0
>>237
それガンダムブレイカーじゃね?
0241それも名無しだ (ワッチョイ 839c-fDpB)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:34:44.52ID:fw9ii3pS0
ホバー伝説でホバー機は基本勝率ガタ落ちになる傾向だからなあ。そのくせ開発は歩行にせずにホバー機にして解禁するのも意味不明だが。
0248それも名無しだ (ワッチョイ 839c-fDpB)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:38:10.64ID:fw9ii3pS0
>>244
そいつら勝率開示されてないでしょ。
そいつらよりもディアスがやばかったんだが、あいつはマーク2みたいなレベルアップ時のお仕置き避けてるからな。窓も直接的なナーフないし
0250それも名無しだ (ワッチョイ f6f1-Lp8w)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:39:00.45ID:A14/dXvq0
>>245
まあDP高くてもすぐ落ちてくれるなら文句ねぇんだよな
むしろもっと高くていいからもっと早くしろ
ここ最近のDPの消費が改修のほかはアッグの武器くらいしか記憶にねぇ
0254それも名無しだ (ワッチョイ 1a44-Ezmx)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:40:17.87ID:p29H1nLf0
ガチャやめて1機体1万円にしよう
0256それも名無しだ (ワッチョイ a302-ZXvs)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:41:16.13ID:E3Lk37Ba0
金輪際キュベ使うことはないんだろうな
あんなに強かったのに
0257それも名無しだ (ワッチョイ f6f1-Lp8w)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:41:25.79ID:A14/dXvq0
>>249
有用な使い道があったほうが課金組がもっと課金するんだけどなぁ
DP足りねぇって奴はろくに課金してないプレイヤーくらいだし
ほんと無能
0266それも名無しだ (ワッチョイ df46-05zY)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:45:10.31ID:ZxghBQyd0
☆3フル改修しまくってたら流石にDP足りなくなるだろうけどそこまでするべき機体はそんなにいないな
0270それも名無しだ (ワッチョイ 4e03-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:47:11.40ID:WqKUGAuU0
まあキュベは拠点破壊能力抜けてるから一芸はある
戦闘では完全に足引っ張ってるけど
0271それも名無しだ (ワッチョイ f6f1-Lp8w)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:47:17.04ID:A14/dXvq0
>>266
キットが課金しまくってもそもそも足りねぇから改修しまくっても余るんだよなぁ実は
まあチケットは流石に追いつかないからキットだけ貰っても仕方ないけど
0272それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-i0ZB)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:47:34.07ID:hzjuOI6J0
>>266
改修実装はもうナーフなんてしない!っていう決意の表れかと思いきやメタスでマッハナーフの前例作ったからな
フルハン改修が1ヶ月で使えなくなるとか地獄ですよ
0274それも名無しだ (ワッチョイ 839c-fDpB)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:48:35.05ID:fw9ii3pS0
ドジムは強いっていうよりも使用率でお仕置き食らってたと思う。あいつ誰が使っても強いキャラじゃない割に汎用ドジムばっかだった記憶
0275それも名無しだ (ワッチョイ 36ad-fuHL)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:49:07.72ID:rgTT/xac0
>>262
レートとクイックはライバル勝利分あるだけで
DPはどのモードも数値は変わらんよ
EXPだけがカスマは少ない

箱部屋3回やる時間でレートクイック1回分だから
時間的にはカスマが一番DP回収率高いはず、DPいらんけどさ
0277それも名無しだ (ワッチョイ c7aa-fIO5)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:49:46.89ID:44q0Tc0R0
てかプレボやらの優待で渡すべきはキットじゃなくてチケットだよな
キットの使い道無さすぎるせいで凄い勢いで余ってどうしようもねぇんだが
0278それも名無しだ (ワッチョイ 1a44-Ezmx)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:50:23.24ID:p29H1nLf0
Vガンダム不人気だからF91までか
0279それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-i0ZB)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:50:34.59ID:hzjuOI6J0
>>268
モジモジすんな!とは言うが650は中距離で火力出過ぎるから前出たやつからヤラれるモグラ叩きゲーだからな
初動反時計回りがどんどん長くなるの草
0283それも名無しだ (ワッチョイ df02-bUnx)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:51:49.82ID:qL2yFekA0
不足だらけだっつーの。ずっと不足したかと思えば突然メタスやトーリスみたいな溢れ出す程過ぎる機体ぶっ込む。
料理作ってる時に分量通り入れようとちょびちょびやって途中でめんど臭くなる飯マズ嫁かよ。
0292それも名無しだ (ワッチョイ 839c-fDpB)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:58:31.51ID:fw9ii3pS0
>>286
nから下格当てれなかったりビームガンやマシンガンも多くて勝率出るかって言われると怪しいと思うけどなあ
0294それも名無しだ (ワッチョイ 370b-Pdp+)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:58:43.23ID:xBIGbVIY0
>>284
前作からドジム呼びだった気がするけどな
たしかそんときは
ジオニックフロント(初出)の時に
ドムと同じ性能(とホバー)のジム
要するに連邦用のドム
ってことでドジム呼びになったとかなんとかかかれてた気がする
0295それも名無しだ (ワッチョイ 4eaa-c8Ew)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:58:51.74ID:LZSyMF+b0
>>278
やめろよ!シャッコー楽しみにしてんだぞ!
0297それも名無しだ (ワッチョイ 1a44-Ezmx)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:00:51.61ID:p29H1nLf0
>>295
仮に実装されるとしてもゲドラフとかどうなるんだろ
0300それも名無しだ (ワッチョイ 4eaa-c8Ew)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:02:29.08ID:LZSyMF+b0
>>297
アインラッドはスキウレみたいに置けば良い取り合いになるから編成に1機だけな!
0302それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-t78j)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:02:53.24ID:bM5Ej3Yip
ジオくん瀕死になるとサイコミュのロック遅延はなかなか強いけどキュベ2の追従2発で止められるからまぁ辛いな
やっぱキュベ2ってぶっ壊れだわ
0304それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-648T)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:03:34.02ID:xk4irUkhp
都合の良い時だけ出てくるハイエナに当たったぐらいで何で強制排出やねん
バカか、このクソゲー
0305それも名無しだ (ワッチョイ 6301-8Y5n)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:03:36.08ID:Ap92S2wd0
なんかトーリス引いてジ・O引かなかった人が必死に微妙扱いしてる感
実際は得意距離が違うだけでどっちもどっちな性能だと感じる
0307それも名無しだ (ワッチョイ 6301-jziU)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:04:07.17ID:dHV+Mbsv0
ニューイヤーにかけてνガンダムくるって言ってた奴信じるぞ!
0309それも名無しだ (ワッチョイ 1a44-Ezmx)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:04:24.54ID:p29H1nLf0
>>299
盾扱いだったら強そう
>>300
取り合いw
0311それも名無しだ (ワッチョイ 1a44-Ezmx)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:05:32.27ID:p29H1nLf0
>>306
EXAM機みたいな感じか
0312それも名無しだ (ワッチョイ 839c-fDpB)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:05:38.88ID:fw9ii3pS0
>>305
いやまだみんな引いてないと思うよw
一月まで普通引かないでしょ
0315それも名無しだ (ワッチョイ 1a44-Ezmx)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:07:35.89ID:p29H1nLf0
ガンチャンの生放送見てるけどやっぱり声優は普通にしゃべっててもきれいな声だな
0322それも名無しだ (ワッチョイ 4eaa-c8Ew)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:10:23.40ID:LZSyMF+b0
>>316
支援砲撃のかわりにアドラステアが戦場を爆走してきます
0323それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-s517)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:11:07.36ID:mf4GRcv30
>>305
たぶん野良650は射撃強よろけ持ちの汎用くるまで支援1残りジオで殴りまくるだけの戦場になりそう
このゲームは格闘してる時が一番楽しい
0326それも名無しだ (ワッチョイ 4eaa-c8Ew)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:13:05.84ID:LZSyMF+b0
>>324
木曜日のアプデが14時だから2時って刷り込まれてたんやな
0328それも名無しだ (オッペケ Srbb-3vIC)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:16:23.53ID:124Gv6VYr
>>314
ダメコンはまだしも姿勢制御つけてたらとんでもないことになってたと思うけどな
2種持ちともなるとマニュ受けならぬ格闘受けが可能になっちまう
0332それも名無しだ (ワッチョイ 4e03-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:18:55.32ID:WqKUGAuU0
ジオ使うとトーリスがもっさりすぎて使ってられなくなる
0334それも名無しだ (ワッチョイ 839c-fDpB)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:19:51.33ID:fw9ii3pS0
ジオみたいなタイプは射撃環境になればまたキツくなるので今環境でも旬は短そうではある。一年から半年後も環境にいられるかって考えるとだいぶ厳しそうかなあと感じる。
0336それも名無しだ (ワッチョイ a302-pd1c)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:20:26.12ID:eb/oemDM0
素ドムでホバーの滑り楽しさを覚えて、ペズンで更に物凄いお世話になった。
ホバー機は滑れば滑る程強い。滑りの少ないホバーはホバーの意味無い。
0337それも名無しだ (ワッチョイ 4eaa-c8Ew)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:21:54.37ID:LZSyMF+b0
ジオは横に立ってしっかりよろけ取ってあげると敵バカスカ落としてくれるから援護しがいがあるな
前や後ろに立つとダメだぞ絶対に横だ良いな?
0341それも名無しだ (ワッチョイ 4eb4-p7l1)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:24:54.17ID:LZUw4Lyk0
勝てなくてイライラする
なんでゲームごときでストレス貯めなきゃならんのや
0343それも名無しだ (ワッチョイ 4e03-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:25:41.42ID:WqKUGAuU0
対ドーベン性能はトーリスと変わらないくらいはあるしジオめっちゃ強いと思うけどなあ
0344それも名無しだ (ワッチョイ 4eaa-c8Ew)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:26:08.38ID:LZSyMF+b0
>>339
砂漠と港は絶望的に不向きよな
0347それも名無しだ (ワッチョイ 839c-fDpB)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:30:01.67ID:fw9ii3pS0
なんかジオみたいな機体出されるち強襲どうすんねんって思うな。開発はもう兵科に補正倍率変えるしかないでしょ
0349それも名無しだ (ワッチョイ 370b-Pdp+)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:30:57.26ID:xBIGbVIY0
>>305
あと数日で月間任務切り替わるっていうときに実装される機体の評価は
月間任務切り替わってからじゃないとまともな評価でないからしゃーない
貼られた画像とか動画でこうじゃないかああじゃないかって言ってるのと
実際触ってるヤツとで差があるし

前もなんかの機体で
機体引いたやつが2発ヨロケだっつってんのに
「嘘言うな!youtuberが3発ヨロケっていってるぞ!」っていうのがあった気がする
0352それも名無しだ (ワッチョイ 4eaa-c8Ew)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:32:43.91ID:LZSyMF+b0
>>348
系統的には同じだぞ
単体でもやれん事は無いけど連携すると爆発力は凄い
でも腕が無いとか前出るタイミング測れない奴が乗ると悲惨ってとこも一緒
0358それも名無しだ (ワッチョイ ffaa-gVtX)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:41:18.48ID:LZSyMF+b0
>>356
でも何かマシンガン持ってるんでしょ?知ってんだからね!(ぷんすこ)
0363それも名無しだ (ワッチョイ ffaa-gVtX)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:43:33.90ID:LZSyMF+b0
>>362
ヒェッ…
0366それも名無しだ (ワッチョイ 3763-8O8e)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:49:04.79ID:2WjBRlrw0
ジオは防御面が相当弱いと感じるしドライセンが550なんだから600でもいいくらいだとは思うけど
ZZとEx-Sの産廃兄弟を圧倒するくらいの性能はあるな
0370それも名無しだ (アウアウウー Sadb-G17V)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:53:19.07ID:ItoQ/mHSa
>>351
蓄積取れるだけじゃあドーベンにワンチャン掴めるだけで対抗できるとは言わねーから
真っ向から立ち向かって高確率で捻り潰されるのを平気とは言わない

大体射撃で色々削れるトーリスに対して格闘で火力出す必要があるジ・Oじゃ戦えるレンジが狭すぎて無理
0377それも名無しだ (ワッチョイ 2eaa-kNR4)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:02:57.60ID:VMn4yjqb0
お前らあけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
0383それも名無しだ (ワッチョイ 4194-d0CT)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:05:17.28ID:SdWMN2Ox0
あけおめみなおかたよなる
0384それも名無しだ (ワッチョイ 42ad-1d71)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:05:30.85ID:URx9pRhz0
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
(連続で送信できません)
0394それも名無しだ (ワッチョイ 821f-Iopg)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:11:08.46ID:i5Sl3gxA0
あけおめお前ら
今年もよろしくな
0397それも名無しだ (ワッチョイ c244-qBFf)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:13:00.93ID:n6m9JFyI0
あけおめ
0398それも名無しだ (ワッチョイ e546-XP4H)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:15:04.76ID:P/XADmU20
何人かは花火くらい打ち上げるかなと思いきや皆淡々としとるな
あけおめメッセージ聞きに走り回ってるぽいのが一人いただけだ
0400それも名無しだ (ワッチョイ c244-qBFf)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:16:47.84ID:n6m9JFyI0
バトオペやってる時に妹が新年のあいさつしてきて空返事してしまった
0403それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-rmMT)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:19:38.82ID:izDEiyhi0
みんなみんな〜〜〜^^ノ

ボマー「あけおめ(白目)ことよろ(ゲス顔)」
0406それも名無しだ (ワッチョイ 2eaa-kNR4)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:23:46.40ID:VMn4yjqb0
>>405
それもバトオペらしさよ
0414それも名無しだ (ワッチョイ 4628-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:50:46.54ID:Je+v1W9b0
信じられないくらい地雷なヤツブロックしに行ったら、糞みたいなポエムとかエンジョイ勢とか書いてあるの何とかならんのか
0418それも名無しだ (ワッチョイ c9ad-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 01:08:25.78ID:nDn+aWel0
年あけたけど何かあった?
0422それも名無しだ (ワッチョイ 8101-UAPS)
垢版 |
2021/01/01(金) 01:22:53.19ID:jpsxY7x80
いま墜落やってるけどジオが建物で全然隠れてなくて
蜂の巣にされてんの笑うわ
塩くんは廃墟と北極だけに篭ってたほうがいいよ
0425それも名無しだ (ワッチョイ e1da-Zovn)
垢版 |
2021/01/01(金) 01:26:00.80ID:ZyttVXXb0
ジオはガンダムと同じくらいの大きさなら強かったと思うわ
今はまだいいけど、編成で一人とかだと狙われまくる
スペック自体は悪くないけど、デブすぎる
0427それも名無しだ (ワッチョイ 4102-qMwh)
垢版 |
2021/01/01(金) 01:33:56.02ID:GqUz4swd0
トーリスが強すぎたのか
ジオが微妙なのか
0430それも名無しだ (ワッチョイ c244-qBFf)
垢版 |
2021/01/01(金) 01:41:41.66ID:n6m9JFyI0
>>429
余裕なさすぎだろ
0435それも名無しだ (ワッチョイ 2eaa-kNR4)
垢版 |
2021/01/01(金) 01:49:48.24ID:VMn4yjqb0
>>423
タムラさんかな?
0443それも名無しだ (ワッチョイ 49df-F/0D)
垢版 |
2021/01/01(金) 02:14:42.74ID:MDjt7qBo0
あと数時間すればジ。量産されそうだな
0444それも名無しだ (ワッチョイ 3110-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 02:16:00.88ID:ucodrDTO0
>>432
修正後1ヶ月時点でのデータでも勝率5割切ってたのでトーリスとジ・O追加されたらもう勝率ガタ落ちだろうね…Ex-Sはまぁ…今となってはダブゼと同類かな…
0447それも名無しだ (ワッチョイ 4102-eksA)
垢版 |
2021/01/01(金) 02:17:02.64ID:fOlM25Fm0
あけおめ。
ドライセンってジャイアンだよな。
スネ夫を虐めた奴は誰だ?フルコンボ。
のび太を虐めた奴は誰だ?フルコンボ。
きっちり窮地に現れてボコボコにしてくれる。
今の高コストは冷静過ぎて笑う。
ハァ?虐められたら自分で殴り返せよ。
何、他人を頼っちゃってんの?ゆとりかよw的な。
0449それも名無しだ (ワッチョイ 3110-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 02:21:22.75ID:ucodrDTO0
>>445
トーリス実装日の時点で勝率48.2%ライバル勝率47.8%なのでもう今頃悲惨だろうね
0452それも名無しだ (ワッチョイ 3110-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 02:28:33.01ID:ucodrDTO0
ドライセンが壁汎用として完成されすぎてるからお仕置きなしのレベル3が来てくれればもうそれでいいレベル
0454それも名無しだ (ワッチョイ e95f-Y6rB)
垢版 |
2021/01/01(金) 02:33:59.51ID:BJI1p2Un0
なんかジオ対面してて全然圧がないわ
射撃ですり潰せる、デカイし盾もないから
ほぼ100%こっちが先によろけ取れるし
そっからはもうやりたい放題だわ
0456それも名無しだ (ワッチョイ 0668-d4PQ)
垢版 |
2021/01/01(金) 02:35:46.27ID:P/DkaDbc0
ジオ乗ってると知らん間にHP削れてて接近戦なるころにはボロボロになってること多いわ
0457それも名無しだ (ワッチョイ 3110-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 02:38:18.11ID:ucodrDTO0
>>454
睨みあいになるマップだとまー弱い
射撃自体は結構強いけど撃ち合いにはゲロ弱い

地上なら廃墟北極以外はまずハゲるし廃墟北極ならトーリスドーベンに絶対有利ってわけでもない

宇宙は最強
0458それも名無しだ (オッペケ Srf1-uJNI)
垢版 |
2021/01/01(金) 02:40:19.34ID:6nn/y4cYr
まぁジオってやってる事ジャジャだからな
白兵戦を楽しむ機体であって環境には全く適してない
真面目にやるとなると廃墟北極以外は出られない
0460それも名無しだ (ワッチョイ d11a-+D6u)
垢版 |
2021/01/01(金) 02:43:31.12ID:IRDueUKM0
ドライセン作った人って強制転倒のウザさ理解してたのかなぁ
0461それも名無しだ (ワッチョイ 3110-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 02:44:45.32ID:ucodrDTO0
>>455
下格変な慣性乗らないから割と当てやすい気がする
4本じゃないソードのNとか演習場で試すと「それ絶対当たってないだろ」って距離で当たる
0463それも名無しだ (ワッチョイ 4202-UAPS)
垢版 |
2021/01/01(金) 03:00:11.36ID:Oimi/zio0
運営は何も考えてねぇよ便所でケツ拭く時のほうがよっぽど物考えてる
近接ゴリラの魔窟が特殊強カウンターで射撃畜生のディアスがクソザコどっこいしょだった時は
全体のバランスちゃんと考えてるんだなって思ったけど全て偶然だった
0465それも名無しだ (スップ Sdc2-mjiz)
垢版 |
2021/01/01(金) 03:04:10.13ID:wzEr0LxNd
ドーベン出たあたりでは即ヨロケの環境から蓄積主体の環境にシフトしたいのかなと思ったけどそんな事もなかったでござる
0468それも名無しだ (ワッチョイ be2d-s4wZ)
垢版 |
2021/01/01(金) 03:17:59.82ID:BlC4eHy50
バイアランは機動の特殊性から残されるであろう事は予測してたが、
メッサーラが最後まで引っ張られるとは思わなかったな

550がもうちょいインフレしだしてきたころに可変支援機として突っ込まれるんだろうか
0469それも名無しだ (アウアウウー Saa5-DolK)
垢版 |
2021/01/01(金) 03:21:56.27ID:FHR6IZIXa
袖ビームキャノンの射程300有るから戦闘の合間に大抵差し込める
FFでよろけさせそうな時とか使ってけ
前スラふかしながらトライブレード放ってパイン飴に持ち替えてヒット確認したら下格
スラ撃ち持ち替え慣れないならトライブレード撃って持ち替えからスラでもいい

細かい事はいいから前に突っ込んで格闘してればいい
0471それも名無しだ (ワッチョイ 8101-UAPS)
垢版 |
2021/01/01(金) 03:26:48.09ID:jpsxY7x80
ドライセンの完成度からするとどうしてもジオは見劣りするんだよな
Lv3がおしおきされないならドライセンばっかになりそう
0474それも名無しだ (ワッチョイ 3110-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 03:34:52.17ID:ucodrDTO0
>>470
一段目の振り上げを相手の端っこに当てて二段目の振り下ろしで中心捉えるくらいのつもりで振れば結構当てやすい
0477それも名無しだ (ワッチョイ 0668-d4PQ)
垢版 |
2021/01/01(金) 03:40:53.24ID:P/DkaDbc0
ドライセンが4機揃うの見たことないわ
mk3とかの異物が混入しやがる
0478それも名無しだ (ワッチョイ 3110-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 03:43:01.19ID:ucodrDTO0
>>474
ごめん途中送信
下格は一段目の振り上げが結構前進するので二段目の振り下ろしが当たらないってのが一番多いと思うんだけど
一段目を前進考慮して一段目をギリギリで当てると当てやすい

あとはそんな追撃に気を使う余裕ないって時は普通にNでいい

なんならダウンした敵に追撃するより他の起きてる敵をダウンさせることを優先させる場面も珍しくない
0479それも名無しだ (ワッチョイ 6e68-MTFg)
垢版 |
2021/01/01(金) 03:52:37.70ID:9jwfDMVb0
ドライセンって一応格闘メインの機体だから5〜6人チームでドライセンが3〜4機居たら格闘FFの頻度上がりそうだな〜って思って射撃強めの汎用とかに変えてるんだけど
それでもやっぱ脳死ドライセン固めのが強い?
0482それも名無しだ (アウアウウー Saa5-DolK)
垢版 |
2021/01/01(金) 03:56:36.39ID:FHR6IZIXa
>>479
追撃強い奴混ぜた方が殲滅速度速い
つまり零式

あとドライセンのマニュ抜きにディジェもいた方がいい

4枚揃えても雑に勝てるってだけよ
寝かせて寝かされてで前線押し上げてグビーしてると相手が消える
0483それも名無しだ (ワッチョイ 3110-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:01:50.29ID:ucodrDTO0
>>479
350はちゃんとしたプレイヤーの乗ったハイゴッグで固めるのが理論上最強だけど野良じゃ机上の空論だからマップ次第だけど普通に射撃汎用いてもいいよ

味方が今寝かせようとしてるなーとか格闘追撃しようとしてるなーって敵に「よっしゃ俺も殴ったろ」って格闘で追撃でもしない限りそうそうFFもかち合いも起こらないんだけどね
ドライセンならバズビームで追撃した後に味方が退いてそれでも無敵までに余裕があればN入れとこ、くらいでいい 
0486それも名無しだ (ワッチョイ be2d-s4wZ)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:11:19.84ID:BlC4eHy50
ZZ君どうするんだろうな、ジオがまさにZZがこうあって欲しかったと言う姿で来たわけだが
鈍足の代わりに存在するらしいという火力はどこにも確認できねえまま年こして福袋に外れ景品として入れやがったな
0487それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-1aDK)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:14:33.41ID:S2kPO5Uc0
ガルスJがドライセンの相手しやすいと思うの俺だけなんかな
歩行時はBR、スラ中は腕ミサ、トライブレードで突っ込んできそうな時は肩ミサで相打ちよろけかマニューバでいなせるから割とイーブンな対面になると思ってるんだけど
自分で使っててもスラ中のドライセンに簡単にミサイル3発入るし

ただ固すぎるこいつ
0489それも名無しだ (ワッチョイ be2d-s4wZ)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:18:17.23ID:BlC4eHy50
ミサイルは刺さるな
でも機動力差と耐久力が辛い

毎度の事だけど性能基準が50高いんだよな、ドライセン、600コストの強機体を550に出してる感じ
強制転倒も汎用につけたらあかんわ、N格が読み合い全否定してて結構くだらん
0490それも名無しだ (ワッチョイ 3110-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:19:41.69ID:ucodrDTO0
>>486
ジオの火力補正合計値70でZZは65だからね…
ビーライの威力はダブゼのノンチャと同じ3000だけど射撃補正の分ジオの方が火力出るの爆笑モンでしょ

トーリスのメガ粒子砲もだよ 威力2850の歩き撃ち即よろけはやべーよ
Ex-Sのカノンは威力2600の停止撃ち即よろけなのになんも思わなかったのかな
0492それも名無しだ (ワッチョイ 3110-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:21:34.60ID:ucodrDTO0
>>491
FAZZのハイメガカノン見た感じもはや実装してほしくない
0495それも名無しだ (ワッチョイ be2d-s4wZ)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:24:48.65ID:BlC4eHy50
ハイメガササーベルぶんまわしは結構楽しそうだから期待してるよ
あれは主兵装だからメガビにはならんはず

換装で出してきてくれて既存のZ強化みたいになるとちょい嬉しいけどな、別機体はせっかく武器換装システムがあるのに萎える
0496それも名無しだ (ワッチョイ 4102-eksA)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:25:45.88ID:fOlM25Fm0
ドライセンは汎用の鏡だよな。
取り敢えず格闘で転倒。後は味方が追撃。
ミリはビーマシで撃破。
こいつはエースだ。って手強いって思う奴はトライブレード随伴の格闘。ノーリスク。
ドライセンは楽しい。いや、ドム系は全部楽しい。
ピカー格闘も最高だ。
0500それも名無しだ (ワッチョイ 4102-eksA)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:31:15.51ID:fOlM25Fm0
トーリスもジオもキュベも全部持ってるけど、FAZZもかなり楽しい。
近寄る機体を片っ端からミサイルやマシで止めてとどめビームで瀕死。
じゃあ、次。って感じが最高。
このスレの人は全機体持ってんだろ?
強い弱いじゃなくて、楽しもうぜ!
0501それも名無しだ (ワッチョイ 3110-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:33:39.55ID:ucodrDTO0
月間任務考慮して5時にトークンくれるんやぞ 期待しとけ 乙乙の魂かけていい
0502それも名無しだ (ワッチョイ be2d-s4wZ)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:36:03.96ID:BlC4eHy50
Ex-Sしかない人は詐欺被害者だからな
まぁしかたねえなぁとは思う、1万なり使って目玉機体を一週間で全否定されたらキレるだろ

本当に悪いのはトーリスリッター作ったバカだけどな、綺麗に上位互換に仕上げてくれてる
0503それも名無しだ (ワッチョイ 3110-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:43:09.33ID:ucodrDTO0
>>502
汎用なのに汎用に絡まれたら死を覚悟しないといけないし攻撃当たりやすい部位に緩衝材ないから柔らかいとか実装時点で相当アレだったけどまだドーベン調整からの環境入り信じてた 補ジェネ積んで武装回すの楽しいね!って それがさ こんなさ
0505それも名無しだ (ワッチョイ e502-nfkl)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:50:19.82ID:s+td34zW0
>>502
現状じゃあ豪華な調整前のmkVって感じだもんな。デカい分それより悪いかも知れん。
まぁ格好良さではトーリスもジ・オも敵わんから引けて良かったと思うが。
0506それも名無しだ (ワッチョイ 3110-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:52:40.20ID:ucodrDTO0
>>504
停止撃ちオンパレードだからね そらもう超不利よ

宇宙とか暗唱ですら論外
0507それも名無しだ (ワッチョイ 0668-d4PQ)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:53:59.61ID:P/DkaDbc0
あんだけEx-S宣伝しといて一週間後にアレだもんなぁ
商売なのは分かるけどあそこまで露骨なのは流石に引くわ
客の心証とか考えてないんですかね
0510それも名無しだ (ワッチョイ 3110-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 05:02:56.65ID:ucodrDTO0
Zガンダムもついにログボか
0511それも名無しだ (スフッ Sd62-Ke+G)
垢版 |
2021/01/01(金) 05:10:47.78ID:txs78K76d
Ex-S引いた奴が被害者ってのはおかしいな
トライアルで性能分かったんだから性能抜きで引いたって事だ
徳島信者しか引いてない
つまり被害者なんて存在しない
0513それも名無しだ (ワッチョイ 3110-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 05:13:51.58ID:ucodrDTO0
>>511
まさかキュベレイすら置き去りにされる速度でインフレが加速するとはな…
0515それも名無しだ (ワッチョイ 3110-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 05:22:06.07ID:ucodrDTO0
>>512
宇宙だと最強
地上でも廃墟北極なら強いって感じ

格闘だけ強いとかじゃなくてトーリスリッターの強みの割合をひっくり返した感じ 射撃も十分強い上で格闘バカ強い
0517それも名無しだ (ワッチョイ 4202-ZQNE)
垢版 |
2021/01/01(金) 05:29:55.72ID:K+aREKEN0
あけおめ!
信頼と実績の単発13回で星3が3つジオゲット!!
0519それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 05:40:02.89ID:G1hpBFQy0
正月早々沼ってガチャ爆死w糞ゲーすぎてワロタ
徳島ぁ俺からのお年玉やぞ。
0522それも名無しだ (ワッチョイ e95f-hZl1)
垢版 |
2021/01/01(金) 05:54:19.73ID:rpzCi2oA0
昨日のデイリー分でトーリス引いて
月初の9枚でジオ引き当てるミラクル起きたわ

ジオ環境に合ってないっていうのそのとおりなんだけどそれ加味した上で強くね?
トーリスとマップで使い分けるのに丁度いいわ
0524それも名無しだ (ワッチョイ c6da-HYuh)
垢版 |
2021/01/01(金) 05:58:07.19ID:KHli2jwd0
別に欲しくないけどとりあえず20連でジオGETしたのでほっとした
あと改修費用が足りないのでDP目当てでステップ1で50万GET副産物は特になし
0525それも名無しだ (ワッチョイ 4102-eksA)
垢版 |
2021/01/01(金) 06:02:01.65ID:fOlM25Fm0
進言致します。
ジオで無双出来る環境なら、素ドムやペズンでも無双出来ます。
射撃環境なら、あのデブ達は何したいのか判りません。
デブごとFFして射撃の怖さを叩き混みたいです。
0526それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 06:02:18.59ID:G1hpBFQy0
さっきシミュレータでトーリス使ったけどラグすぎて草
マジでこれテストしてないだろw
0528それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 06:12:52.56ID:G1hpBFQy0
ジオ全然ホバーって感じはしない慣性が乗らない分変な癖がなくて使いやすいかな
0531それも名無しだ (ワッチョイ 4202-ZQNE)
垢版 |
2021/01/01(金) 06:14:38.71ID:K+aREKEN0
お正月だからジオを鏡餅カラーで染めてみた
0533それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 06:18:37.42ID:G1hpBFQy0
流石に新年早朝だと全然マッチしねえw
もう一回寝るか
0536それも名無しだ (ワッチョイ 4202-ZQNE)
垢版 |
2021/01/01(金) 06:32:41.60ID:K+aREKEN0
>>532
単発オススメ
0537それも名無しだ (ワッチョイ 0201-CtHR)
垢版 |
2021/01/01(金) 06:36:43.93ID:KFru5hTX0
このゲームのガチャ10連の旨味がクソみたいなアバターパーツだけってのがクソすぎるわ

そもそもこのゲームのガチャ自体がとんでもないゴミなんだけど
0539それも名無しだ (ワッチョイ 4102-eksA)
垢版 |
2021/01/01(金) 07:03:05.13ID:fOlM25Fm0
キュベ、トリスタン、キュベ2、トーリス、c1、FAZZ、EXS、その他星3は全部10連1回で出たぞ。
出ないんなら運を持ってる家族にボタン押させろ。
ただ、星2はマジでキツい 。ドライセンで80連位したわ。
0545それも名無しだ (ワッチョイ c204-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 07:48:31.34ID:uAudY1sP0
>>542
もう調整めんどくせーからやらないかもな、うちトークンチームだからクランマッチやる事ないだろうし

やるにしても次は650だろうし荒れる未来しか見えん
0546それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-nWV5)
垢版 |
2021/01/01(金) 07:52:46.48ID:6eFxFkQK0
新年は鏡餅カラーのジオで駆け巡ります
0548それも名無しだ (ワッチョイ e5da-OMCy)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:00:31.45ID:Hz+2HSNL0
トーリス処理落ち問題でで今まで散々言われてきた新機体実機でテストしてないのが証明されてしまったの笑う
機体にがっつり容量使って絶頂迎えてるからやぞ徳島
0553それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-nWV5)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:16:52.11ID:6eFxFkQK0
今更だけど650は汎用ばっかり追加してるの何でなんやろ。変な話EX-s支援ジオ強襲でも良かったやんメインだからって全部汎用にしなくたっていいのに
0557それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:22:13.78ID:G1hpBFQy0
トーリス使わなければ650はそこまで重くならんな
0558それも名無しだ (ワッチョイ c6f1-GM/0)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:28:37.01ID:c1wHMPuL0
>>556
たまにあきらかにサブ垢ぽいやつを混ぜて相手にポイント取らせないようにするクズクランは確かにいるけど
クランマで上位目指すなら平均S-以上にしとかないと相手も平均S-に当たりにくい
0560それも名無しだ (ラクッペペ MM26-qEz7)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:32:53.77ID:Y6WKjiRwM
G3レベル5引いたけどこれファンネルと三又ないだけで実質キュベ2じゃん!
しかも体は細いしダブルバズーカで範囲も広い!
ちょっとレートいってくる!!
0567それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:45:27.31ID:G1hpBFQy0
>>566
ボイス去年の使い回しだろw
0568それも名無しだ (ワッチョイ 3140-APnX)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:46:21.62ID:wBxLHUf/0
お年玉無料10連(笑)の中身はコンテナ同様ゴミ入れ直したスーパー闇鍋
ttps://i.imgur.com/U0Wtzag.png
ステップアップは40連してもピックアップすら乗らないクソガチャだから注意しろよ
ttps://i.imgur.com/MIu9yy5.jpg
0569それも名無しだ (ワッチョイ 4202-ZQNE)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:46:52.63ID:K+aREKEN0
>>538
すまんかった
0572それも名無しだ (ワッチョイ 4202-ZQNE)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:50:29.50ID:K+aREKEN0
全ては来週出るゲーマルクの餌になる予感
0575それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:01:02.24ID:G1hpBFQy0
ジオキュベ2百式改で三すくみできるかな
楽しみ
0576それも名無しだ (スップ Sdc2-7ZQl)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:04:25.05ID:E+qwnBeyd
>>573
基本方針として「フレンドや知り合いと遊びにくいゲームにはしたくない」という想いがあります。出撃前にタグが表示されれば抜けられるのにという気持ちは重々わかるのですが、それではグループマッチングが成立しなくなってしまいます。

 その不満をできるだけ減らすために、グループマッチングでは、相手チームに"フレンドや知り合い"がいる場合には、必ず自軍チーム側にも"フレンドや知り合い"がいるチーム編成になっているので、現時点では表示しないという判断をしています。気の合う仲間と一緒に楽しめないゲームの未来は衰退しかないと思っていますので、ここはご理解いただきたい想いです。
0578それも名無しだ (ワッチョイ ed32-AofU)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:08:53.56ID:fE9jv0+R0
格闘機がゴミならジオは産廃だなw
今の高コストはドーベンとトーリスがペシペシやってるだけなんだろ?
キュベもゴミになったみたいだし、次はどっちがお仕置きされるかな?

まぁ徳ちゃんが
ぼくのかんがえたさいきょうのもびるすーつ
をナーフするわけ無いだろうから、ドーベンのお仕置きが濃厚か?
0582それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:20:24.37ID:G1hpBFQy0
ジオ手触り感いいけどスロットがマジでクソ
遠距離こんないらねー。
0583それも名無しだ (ワッチョイ be02-IPp8)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:22:30.06ID:GIxIpjpm0
昨日もクイマで落とされて今日も開幕レートで落とされてペナとかね。
他のオンゲでは一切ないのにバトオペだけだから明らかにゲームのせいなのにペナつくのすげー腹立つなあ。
0584それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-kr9f)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:23:37.94ID:LlKArkcc0
ジオは多少壊れでもみんな納得しただろうからもっと思い切った調整したらよかったのにな
きょうび最低ダメコンないと近づく前に蜂の巣だわ
なんならもう少し格闘弱くしてダメコンと衝撃吸収くらいやってもよかった
0585それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-EtBB)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:27:07.80ID:Di95SECu0
密林でアイザック以外の支援を出してはいけない理由
距離が遠すぎるので芋りがちになり火力が劣る
密林でステルス持ち強襲を出してはいけない理由
アイザックに撮られて一切仕事が出来るはずもない
0586それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:27:24.73ID:G1hpBFQy0
昔は砂漠が馬鹿発見器だったけど今は無人が馬鹿発見器だなあ。味方の立ち回りが意味わからん。
0588それも名無しだ (スップ Sd62-wSUo)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:29:54.08ID:PXWQDkM8d
ハンマーカンマーとZLv2

トーリスと手触り感把握済のZlv1持ってるから実戦で乗ることなさそうだけど弱体食らってもお持ちでないキュベ欲しかった…
0590それも名無しだ (ワッチョイ 9901-Zovn)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:31:24.60ID:Y9vmjAMv0
新年、あけおめ!

新年最初のガチャの前に、まずはカタリナさんに二礼二拍手一礼!(二拍手は結構タイミングがシビアだった)
そして、おもむろにガチャ・・・

10連一発目でジ・O来ちまった・・・。

今年のガチャ運、これで使い切った気がする。
0591それも名無しだ (ワッチョイ e154-3Qc9)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:35:02.66ID:Y+s839AC0
>>587
引っ張りすぎだわ
0592それも名無しだ (ワッチョイ 8132-AofU)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:36:18.57ID:2vrcdFnR0
運営様からの無料10連で武器と旧ザクLv2(New)、☆3確定枠では安定のジオングLv3を頂きましたw
正月に相応しいゴミ袋をありがとうございましたw
0593それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-t3Rp)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:38:38.58ID:HCgnzVrhp
ドライセンのビーマシは焼ける直前まで撃てばN格とどっこいか相手の耐性によっては少し上回るくらいのダメージ出るのもえぐいな
ドライセンが寝かせたら味方が追撃ってパターンが多いからFF気にせずにお手軽にダメージ上乗せできる
0598それも名無しだ (ワッチョイ 8200-hmvt)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:47:46.47ID:OLeJ57iY0
キュベ手に入れたから650行ってみたいけど
トーリスドーベンジオ以外通用しない環境?
あと支援強襲はC1キュベ2以外通用しないよな?
0599それも名無しだ (ワッチョイ c244-qBFf)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:48:18.10ID:n6m9JFyI0
>>597
プレボはZ
0600それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:51:19.11ID:G1hpBFQy0
>>598
ミックスあるからそこで試してみれば?
実質650コストやぞ。たまに変なのいるけど
0601それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-t3Rp)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:51:38.89ID:HCgnzVrhp
>>598
以前のような一強ではないけどそいつらと互角にやれるよ。ただ雑に乗って勝てるような差はない
ファンネルの距離や回し方の把握はもちろん敵の得意や不得意もとりあえずさらっとでも予習して対策らしきものを頭に入れてからいけ
0607それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:59:41.62ID:G1hpBFQy0
無人b側で左通路ケアせず右側に固まってる味方ばっかりなんだがw毎回左通りから押し込まれるのが負けパターン
0609それも名無しだ (ワッチョイ e994-tnzJ)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:00:46.79ID:iCTpkrje0
汎用の火力上げすぎもあるけど全体的に簡単にダメージ取れすぎだろ
とりあえず汎用の攻撃下げて防御上げて汎用が前線作って支援が火力出すくらいの環境めざしてほしい
0611それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:01:58.04ID:G1hpBFQy0
>>610
俺のG3レベル4と交換して欲しいくらいには熊4欲しいわ。
0612それも名無しだ (ワッチョイ c244-qBFf)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:02:13.93ID:n6m9JFyI0
ハイメガZは650支援で出して
0614それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-t3Rp)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:07:20.77ID:HCgnzVrhp
前線作らずに当てやすいデブ相手にエイムクソぬるい射撃戦してどいつもこいつもよろけ取りにくい
自分たちが作った基盤ぶっ壊してるだけだしな
0615それも名無しだ (スップ Sdc2-7ZQl)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:11:01.79ID:E+qwnBeyd
>>609
最初期がそんな感じだったんだけど火力無さすぎって叩かれまくったからどんどん火力偏重なゲームになったんだぜ
つまり時代を逆行するような事はまず起こらないんで諦めな
0617それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:13:01.39ID:G1hpBFQy0
ジオとかダメコンと姿勢制御つけて強襲600でも良かったよな。
0620それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-uJ90)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:17:06.69ID:V/h64iid0
DP欲しくて福袋回したら欲しかったアイザックと70万DPで良かった
たまにはガチャ回すのべきだな
ていうか最後の演出が嬉しかった
0632それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:26:02.70ID:G1hpBFQy0
序盤からエースになりたくないと汎用がトドメ刺さないのはギルティだろ。
0635それも名無しだ (スプッッ Sd62-IMGD)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:26:55.05ID:uEreYpy4d
バトオペ初の大型連休を経験してるところだけど、お前らがよく言ってた理由がわかった気がする
昨日にくらべて今日はヤバい
0639それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:29:13.65ID:G1hpBFQy0
>>634
エース選出に全く絡まないところで汎用がエースになりたくないからとミリのこしとかアホだろ、汎用がそういうことやってるとエース選出後にリカバーできないくらい差がつくんだよなあ
0643それも名無しだ (ワッチョイ 4968-1eUq)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:30:52.30ID:4qVZXhz90
ステップアップとジオピックアップどっち引けばええんや
バズ格機体好きだからジオは欲しいけど、キュベやバウ持ってないなら、ジオ3分の1にかけてステップアップ回すのが良いのでしょうか?
0648それも名無しだ (スップ Sdc2-7ZQl)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:34:12.49ID:E+qwnBeyd
>>639
味方全員生きててしかも近くにいてポイントでも勝ってて全く自分が撃破する必要がない状況って画像に対して気付かずにそんなトンチンカンなキレかたしてる時点でアホまるだしやねんキミ
0650それも名無しだ (ワッチョイ edde-T9aC)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:35:21.89ID:xPS28LfB0
>>642
わざわざアイザックという一枚欠落する機体使ってまで無理やり支援枠作る必要あるのだろうか
そこまでするならもう観測フリッパーでいいのではなかろうか
というかdpでドルブ買えばいいのではなかろうか
0651それも名無しだ (ワッチョイ 9901-UAPS)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:35:24.77ID:agO9y44F0
ゴミA エース拒否ミリ残しから逃げるトーリス
ゴミB MS戦下手な損失多いモジモジ汎用
ゴミC とどめ攫い与ダメ稼ぎ猪ジオ/強襲
ゴミD ゴミ機体
ゴミE 初動以外味方に随伴する気のない支援

エスマだとこうなって詰みな展開が10戦中6回くらいある
0652それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:36:56.64ID:G1hpBFQy0
>>648
画像からそこまで読み取れねーわ
しかも全員生きてないだろw自分の都合のいいようにしか見えてないなw
0659それも名無しだ (ワントンキン MM92-pKpA)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:41:59.65ID:TU7MLbljM
わざわざ動画見ていっぱい切り取って俺は画像から読み取れねーとかキチガイか?
こんな奴がスレで騒いでるんだからエスマなんかやらんわな
0661それも名無しだ (ワッチョイ 2eaa-kNR4)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:42:37.35ID:VMn4yjqb0
>>652
味方のHPとレーダーみたらある程度わかるやろ…
0662それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:42:58.92ID:G1hpBFQy0
>>654
そもそもどの敵に対して継続したのかとかわかんの?
文字と実際の動画見てないと判断つかねーだろ
攻撃した直後のレーダーの位置関係と画像はまた違うでしょw
0669それも名無しだ (スップ Sdc2-7ZQl)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:54.63ID:E+qwnBeyd
>>662
コメント的に追撃止めた理由って事考えると割と直前だろうし時間とポイント的に他の敵機はほぼ一掃されてる事考えるとレーダーに移ってるのが追撃止めた相手じゃろ
というか誰でも分かるレベルやでまじで
0673それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:52:17.33ID:G1hpBFQy0
>>669
撃破ログ出てるけど?撃破されてる敵の可能性もあるよね?
全員生きてるとかレーダー見ればわかるとかレーダー以外見えてねーな。
結果的に味方が落としてくれたからいいじゃんとか言い出しそうだけどw
0681それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:56:20.19ID:G1hpBFQy0
>>677
動画どこ?なん
正直画像の状況なんてどうでもよくて
エースマッチで絶対エースになりたくないマンがきらいなだけど
0683それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:57:11.39ID:G1hpBFQy0
>>682
THX
0685それも名無しだ (スプッッ Sd62-IMGD)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:59:18.23ID:uEreYpy4d
>>680
バランスを取るときにアッパー調整をし続けたら次のコスト帯、ここでいうと700コスはどれだけ強く調整しなきゃいけないかって問題が出てくるやろ
そのうち行くとこまで行き着いたら世紀末ゲーと化すぞ?
0689それも名無しだ (ワッチョイ 42ad-1d71)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:02:23.49ID:URx9pRhz0
毎度のことだけどドレヤスは機体紹介動画であってドレヤスの腕前披露動画ではないからな。対面や味方がどうであれ機体の持ち味が撮れたらそれでいいのよ
0690それも名無しだ (ワッチョイ e510-skk8)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:03:11.46ID:KCTyMbMO0
>>685
その問題は550全盛期に文句を言うべきだったな
魔靴ディアス弱体化できなかったらドライセン零式メタスとか言うお化けが生まれたんだから
0701それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-bnZq)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:10:09.35ID:+/C4ZoFv0
キュベレーズ最強はかわらんな

ジオは近づけないとゴミじゃないかなんでダメコンつけなかったんだよ

まじで運営って糞だな
0704それも名無しだ (ワッチョイ e510-KmC+)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:12:07.01ID:0I1qdmyI0
とりあえずドーベンは強いとかどうとかより汚物感しかないから下方だけしろとは言わんから汚物要素の部分はいじるべきだわ
ジオの強みが単純で分かりやすいからかえってクソさが目立つ
0706それも名無しだ (ワッチョイ 3daa-Tgbc)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:13:27.96ID:BzNyMoxb0
全盛期キュベとか準備は必要ながら即よろけマシマシなトーリスにかなう訳ないという
ドーベンにも追従の蓄積分なんとかなってただけで勝っていから微妙だったし
0713それも名無しだ (ワッチョイ e510-skk8)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:17:15.30ID:KCTyMbMO0
他の650ZZしかいない時にキュベ弱体化したのがアホだろ
そもそも乙乙が強かったらキュベ弱体なんて問題が起きなかった全部乙乙使ってる奴らが運営に期待して時期早々にキュベ弱体叫んだのが悪い
0722それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:20:01.43ID:G1hpBFQy0
キュベ肩パッドは擁護できんわ
追従は蓄積下げすぎかなと思う
0723それも名無しだ (ワッチョイ e510-KmC+)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:20:30.98ID:0I1qdmyI0
キュベは追従のよろけ値戻さないと徳島にまでマニュ付いてる環境ではどんどん置いてかれるな
ほんと下方のタイミングといい内容といいその後の機体引かせるための前準備としか思えなくなってくるわ
出てくるのが徳島スペシャルとかだとなおさら不快
0724それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-bnZq)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:20:49.48ID:+/C4ZoFv0
ドーベンになんで&#22169;みついてんだ?w

あれは玄人機体だから止まった瞬間に蒸発するいわゆるザク枠だぞ

上手いやつはヒットアンドアウェイで手が付けられない強機体だ

まあ止まるまで理不尽なほど攻撃できるぶっ飛び機体だが
0727それも名無しだ (ワッチョイ 491a-QpkG)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:22:57.65ID:BLAddo9F0
ステッポでジオ出たわ
ピックアップまで回さなきゃいけないかとヒヤヒヤだっだぜ
先週のトーリスは80回して出なくて撤退した絶望のクリスマスだったが今年は色々ヤれそうな気がする
0728それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-bnZq)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:23:00.33ID:+/C4ZoFv0
ドレヤスと当たったけどドーベンでボコってやったぞ?

ドレヤスは動画だしとけよ?
0730それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:23:24.81ID:G1hpBFQy0
キュベナーフは三ヶ月以上650スタート汎用出さなかった開発が悪いと思う
650と無制限完全にキュベレイオペレーションになってたからな。ナーフしろとヘイトが集まるのは当然とも言える
0731それも名無しだ (アウアウウー Saa5-Tgbc)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:24:14.07ID:JMhwtk2ya
まぁドーベンも出てすらないキュベ実装2ヶ月後までの環境だったらナーフも分かる
12月の最高コスト人権汎用更新確定時期まで残り1ヶ月でドーベンという対抗馬が生まれた状態でキュベをナーフしたという行動に踏み切ったのが一番不可解

徳ちゃんのオナニーを際立たせたかったと事しか理由が分からん
0733それも名無しだ (ワッチョイ 491a-QpkG)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:24:59.68ID:BLAddo9F0
>>728
ドレヤスは毎週PSNID変更してるのにどうやって特定したの?
0736それも名無しだ (ワッチョイ 3d23-J4FU)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:26:48.81ID:znMRuYRu0
タイミングがおかしいのはあるわな
下げるにしてもここに来て650汎用連発するならそれが出た後の数字見てからでよかったろと
0737それも名無しだ (ワントンキン MM92-pKpA)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:26:54.54ID:TU7MLbljM
ドーベンはZZと同じ戦場にいるだけでみんながつまらなくなるゴミ
こんなの強い強いってよだれ垂らしながら乗ってる馬鹿がこのゲームを終わらせる
0738それも名無しだ (ワッチョイ e510-skk8)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:27:30.71ID:KCTyMbMO0
今の実装ペースでキュベ出したら弱体騒がれないんだろうね
650ラッシュは年末決算に取っておいただけだし乙乙オナニーできなかった末路がこれか
0740それも名無しだ (アウアウクー MMb1-LsAn)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:28:11.98ID:2+0QE10JM
>>700
汎用機なんだしその固さが最重要だろ追従のヨロケ値だって下げられてBD兄弟と同じくスラ撃ち強行動弱体化してるし全盛期キュベと比べてもトーリスの方が明らかに強いは無い
0742それも名無しだ (ワッチョイ 49b5-F/0D)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:30:54.25ID:I1rczsSH0
新年一発目の劣勢切断
Cloudsader
Aフラに切断までしてしがみつきたいか?
適性ランクまで落ちろよカス
0743それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:31:06.23ID:G1hpBFQy0
ExSとキュベ、ZZ、SERあたりならならまだバランス調整抑えめなんだねって感じでわかるw
ジオも強機体キタコレって感じで受け入れられたと思う。

トーリスはそいつらと比べて完全にコスト700でもいいくらいの性能オーパーツすぎる。
0744それも名無しだ (アウアウウー Saa5-Tgbc)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:31:27.15ID:JMhwtk2ya
汎用は固ければいいと言う時代はみんな射撃手数にそこまで差がないZ時代までの話だからな
どいつもこいつも即と蓄積合わせて3つくらい常備してる今の環境は手数で大幅に劣る機体は650環境でついていけないんだ
0745それも名無しだ (ワッチョイ 49b5-F/0D)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:32:11.28ID:I1rczsSH0
>>742
書く所間違えたごめんね。
0746それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:32:49.19ID:kewMUhhN0
ワロタwww
ジオ単発できやがったw
これは弱い気がするwww
0751それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:34:45.55ID:G1hpBFQy0
>>568
っていうかピックアップって4%か
3%だと思ってたわ
0752それも名無しだ (オッペケ Srf1-dS0d)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:34:47.62ID:HaydCQcPr
スラ撃ち2発で蓄積取れるのがやばくないって言ってるやつマジ?
あんな超兵器あったらトーリスだろうがジ・オだろうが餌でしかないだろ
0763それも名無しだ (ワッチョイ 2eaa-kNR4)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:41:24.37ID:VMn4yjqb0
>>752
ジオングさんの事?
0764それも名無しだ (ワッチョイ ed10-noUh)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:41:29.82ID:2egR3K1y0
ハンマーガンダムってゴミで出といて負けてたらチャット連呼からの切断
戦闘終わってブロックしに行ったら安定の中国語
バズサーベルガンダム絶滅危惧種になったな
0769それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-bnZq)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:42:29.74ID:+/C4ZoFv0
ドーベンのウィキひどいなw

ドーベンに親でも殺されたのか?wドーベン弱い言ってるガイジはSにはいないぞ?

普通にドーベン一機ははいってくる、よってA−どへたくそだな
0771それも名無しだ (ワッチョイ 2eaa-kNR4)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:43:12.91ID:VMn4yjqb0
>>766
トーリス「流石主人公機っすわ」
0772それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:43:20.94ID:kewMUhhN0
ジオ弱くね?
ってか普通すぎね?
近づかなきゃ火力出せない時点で微妙なんだが
0773それも名無しだ (ワントンキン MM92-pKpA)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:43:43.74ID:TU7MLbljM
衝撃吸収は格闘でよろければ不満無いんだけどななんで常時発動でマニューバより圧倒的に性能高いの?
これに蓄積即取れるブースト撃ち武器つけるのまともにゲームやらせる気無いでしょ
0774それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-t3Rp)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:44:46.87ID:HCgnzVrhp
50や45環境みたいにこのまま放置してZZ世代終了だろうな。狙い通りに徳島最強になったことだし
νとサザビーどっちが先に来るかわからんけど明らかな地雷だったら、まだ70機体は出揃ってないから評価できないとかいって引くのやめとけよ
ダブルゼットくんの犠牲を無駄にしてはいけない
0775それも名無しだ (ワッチョイ be92-YShp)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:45:13.87ID:Rr7e/Ds70
650のドーベンは弱体いらん
600は環境破壊してる
トーリスリッターも別に今なら弱体する程じゃない
ドライセンは少し柔らかくするくらいはした方がいい
0778それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-bnZq)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:46:53.09ID:+/C4ZoFv0
ドライセンのほうがドーベンよりひどいと思うけどな

あれこそ理不尽の権化だわ
0779それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:47:11.59ID:G1hpBFQy0
>>765
サンクス
わざわざ星3とピックアップで確率変えてるのがせこいw
0788それも名無しだ (ワッチョイ 2eaa-kNR4)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:50:41.86ID:VMn4yjqb0
>>786
持って無いけどあれくらいで良いわ
チュンチュンゲーになるより遥かにマシだわ
0793それも名無しだ (ワッチョイ be92-YShp)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:52:35.42ID:Rr7e/Ds70
ちゃんと使える前提なら550はドライセン一択で600はドーベン一択だからな
ドライセンドーベンのレベル1は正直環境壊してる
0796それも名無しだ (ワッチョイ ed10-noUh)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:52:56.13ID:2egR3K1y0
ドライセンは強制転倒なくなればちょうどいいだろ
ホバーからの衝撃波とか長いリーチで横引っ掛けて転倒から簡単に追撃
0800それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-bnZq)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:54:27.04ID:+/C4ZoFv0
ジオは近づけなきゃ強格闘火力出ないし

EX-sとトーリスリッターは近づかれたら終わるし

キュベレイフル改修は安定の硬さと射撃格闘万能だし
キュベUもジオ相手でも蓄積追従でつぶしてワンコンで瀕死にもってける万能だし

ドーベンは止まるまで攻撃できて完全なプロ仕様で面白い

ZZはすべてが劣るレートでピックする奴の頭の中見たい

トリスタンは最近対ジオで結構刺さるのが分かって蓄積と格闘範囲の広さでいても悪くない

お前らどう思うよ?
0803それも名無しだ (テテンテンテン MM26-oDKK)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:56:07.07ID:oKmJMXtTM
ZZも路線変更のギャグや変なポーズもしてたけどあんなクソザコハズレ枠にしていい訳じゃないので鈍足高火力なんて頭の悪いコンセプトはさっさと撤回して強化しよ
0807それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:57:02.76ID:G1hpBFQy0
>>801
ミックス15回くらい出たけど一回も折れなかったわ
対格4対ビー321強フレ543新フレ1でやってる
0808それも名無しだ (ワッチョイ e510-KmC+)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:57:05.91ID:0I1qdmyI0
ドライセンは耐久と火力っていう分かりやすい部分をせめて下げるべきだな
兵装も全部大概な性能してるから本来ならいじるべきだけど調整に対する不信感が高まりすぎてて手触りに影響する部分はいじらない方が賢明
0810それも名無しだ (ワントンキン MM92-pKpA)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:57:46.43ID:TU7MLbljM
じゃんけん一方的に拒否するような調整してくるの本当対戦ゲーム理解出来てない感じする
しゃがみ受けから全く進歩しないなここの開発
0816それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-t3Rp)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:02:37.48ID:HCgnzVrhp
ドライセンでかろうじてあの辺りの前線汎用の価値をもたせている。あれが支えないと55からクソみたいな射撃戦になる
ドライセン以外で壁汎やってあいつと対峙するのはご愁傷様としかいえないから味方のドライセンくんに任せるんだ
0818それも名無しだ (スププ Sd62-Y6rB)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:03:24.08ID:IWEzJ/Qgd
やべー間違えて
終了時に「頼りになる!」通信送ってしまった
速攻で「申し訳ない」通信送ったけど
その試合、惨敗で「お疲れ様」通信したの一人だけで
凄い険悪なムードでやらかしてしまった
これセーフだよな?
0819それも名無しだ (ワッチョイ 922d-KmC+)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:03:41.26ID:jp92NOYq0
ジオ当てるまで360トークン溶かしたわ
まあ無課金で貯めたからええけど
0821それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:04:50.90ID:G1hpBFQy0
ジオは図体でかいし環境に実弾系の兵装少ないから足元に攻撃受けること少なくて脚部は折れない。一応緩衝材ついてるし
0826それも名無しだ (ワッチョイ edde-T9aC)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:06:49.30ID:xPS28LfB0
ジオはマニュダメコン衝撃吸収全部盛りの強襲が良かったな
そして強襲が必要となる強支援
c1も悪くはないが汎用で十分だし
0829それも名無しだ (ワッチョイ be92-YShp)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:08:11.31ID:Rr7e/Ds70
キュベ2がジオにボコられるなかC1とか今暴れまくってるじゃねーか
0830それも名無しだ (ワッチョイ 4202-KAOK)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:08:38.33ID:CCSbNaff0
>>769
小倉のドーベン解説動画に顔真っ赤にして動画コメ欄にまで出張していくのほんと草
そんなに弱体化して欲しくないのかねw
まともなプレイヤーならあれが害悪なのに異論出るはず無いのにな
0832それも名無しだ (ワッチョイ e510-KmC+)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:10:00.43ID:0I1qdmyI0
まあプレイヤーが変に憂慮しなくても次の550汎用が出る前後くらいにドライセンは調整くるだろうな
今までの強機体と比べても単騎で色々やれるレベルが高すぎたから環境落ちは考え辛いけどその後に出てくる550汎用がドライセンの下方いらなかっただろって性能で出てくるとこまで読めてる
0835それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:11:20.93ID:G1hpBFQy0
ドライセン下方こねーんじゃねーかな。ホバーだし
まあトライブレードのリロ遅くするくらいはありそうだけど
0836それも名無しだ (ワッチョイ 7943-ntSv)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:12:31.66ID:GpLNVT870
>>570
ゲーマルクとFA百式改がいる
ゲーマルクはメガ粒子砲の塊みたいな機体だし
マザーファンネルとチルドファンネルがある
設定上は通常のファンネルより射程が長い上に量も多い
しかもチルドファンネルを収納している
マザーファンネル自体にも攻撃きのうはある
さらにマザーファンネルを射出していない時はビームキャノンとしても使える
静止射撃だらけな機体になるのは確実だから
ドーベンウルフみたいに衝撃吸収とダメコンがあれば強いはず
運営がドーベン強くしすぎたわ〜ってスキルを無くしたら涙目
0837それも名無しだ (アウアウウー Saa5-Tgbc)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:12:44.64ID:JMhwtk2ya
ジ・Oの足はどっちにしろフルハン後じゃないとまともに付けられないから未強化なら抜くしかない
無理に入れると耐格か耐ビーが犠牲になって柔らかくなりすぎる
0838それも名無しだ (ササクッテロル Spf1-zjr2)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:13:24.22ID:hzCBaWfIp
ジオ強いけど、これずっと今まで対格ゴミにしてきた環境ありきの強さだよな
ここから対格強めの機体増えてきたらダメコンないのキツい気がする
0841それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:15:13.77ID:G1hpBFQy0
>>838
いうてもトーリスは無理なく対格40くらいにはできるからな。トーリス対処できるなら大丈夫じゃね
0842それも名無しだ (ワッチョイ be92-YShp)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:15:16.86ID:Rr7e/Ds70
ジオに脚積むとか一回でも使ったら絶対に言わないだろ
壊れねーよ
0844それも名無しだ (ワッチョイ 922d-KmC+)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:16:39.47ID:jp92NOYq0
隠し腕格闘めっちゃスカるんだが
0846それも名無しだ (ササクッテロル Spf1-zjr2)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:16:56.78ID:hzCBaWfIp
>>826
FA百式改いつくるかわからんけど、来たら環境変わるんかなぁ…
ジオ強いし楽しいけど、格闘と高速格闘とマニュ持ちだからってだけでYouTubeで言われるほどの強さはない気がする
0848それも名無しだ (ワッチョイ 8200-hmvt)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:18:19.33ID:OLeJ57iY0
>>803
そもそも劇中でZZは速いって言われてるのに何考えてるんだろうな
Zの方が小回りが効くってだけで
高機動高火力でストッピングパワーもあるけど
低旋回だから回り込まれるとキツイみたいな性能でよかったわ
0850それも名無しだ (ワッチョイ 0668-d4PQ)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:19:02.70ID:P/DkaDbc0
>>844
一刀流の下から繋ぐならバックブーストからぶち込んだらいい
0851それも名無しだ (ワッチョイ be92-YShp)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:19:50.88ID:Rr7e/Ds70
ドルブ下げてんのは一体どういう層なんだよ
0854それも名無しだ (ワッチョイ d11a-+D6u)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:20:28.17ID:IRDueUKM0
ステイメンとゼフィでドライセンにどう対抗できるのかと
ディジェでもギリギリ怪しいし
アッシマーも泣いている
ゼクアインもキツイ

500コスト組でもまあきついし、ドライセンは確実に勝率やばいとは思うんだけどどうなんだろうね
0857それも名無しだ (ワッチョイ 6e7c-vkND)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:22:10.07ID:cIuxCZBk0
トリスタン出たから試してみたけど格闘の出がすげえ遅えな…
Nの横判定シビアだし
スキル盛ってもこのモーションではどうにもならん気がする
0864それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:25:58.68ID:sFR35K8D0
>>858
ドーベン数機撃破、量キュベ部隊全滅(逃亡した奴除く)だから無双してるほうだぞ
ネームド誰も落としてないから地味だっただけで
出せるならクシャトリヤの方じゃね?まぁマンサはシュミレーターで来るかもしれんが
0868それも名無しだ (ワッチョイ c224-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:27:25.28ID:Wppw+FQj0
ジオさー図体でかいのにHP低い、射撃環境なのに何故か耐格闘に振ってる
なのでよろけたらハチの巣にされるしバイオセンサー発動してもすぐ死ぬ
格闘モーションも無駄にタメ長いし
全く環境に合ってないゴミだろ
引いたガイジおる?wwww
0869それも名無しだ (ササクッテロル Spf1-zjr2)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:27:35.82ID:hzCBaWfIp
>>841
そもそもトーリスがこの環境で格闘も対格も強すぎってことでマストとか言われてたからだしなぁ…
ほんとトーリスとジオかC1持ってない奴650に出られなくなってんじゃねえか?
0870それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:27:40.45ID:G1hpBFQy0
モーション遅いってストレス溜まるだけだよな
普通のサーベルモーションで遅いだけだと全然個性じゃねーわ
0874それも名無しだ (ワッチョイ c244-qBFf)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:28:25.11ID:n6m9JFyI0
>>849
両方ハズレ枠です
0881それも名無しだ (ササクッテロル Spf1-zjr2)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:30:48.59ID:hzCBaWfIp
>>848
多分SDガンダムとかのデブのイメージ優先させたんだろうな
そんなら高速移動早くてスラスター少なくするだけの方が設定にあってたのに
マジでZ後半のジオがこんなオーバーテクノロジーなのにZZ中盤のフラッグシップ機体がなんでFAZZよりゴミなのか
0884それも名無しだ (ワッチョイ c224-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:32:16.79ID:Wppw+FQj0
650の環境でジオ乗ってるバカおる?www
その無駄にでかい図体でモジモジするしかできないのにw
介護してやらなきゃろくに活躍できずに死んでるし
なんなんだこのデブはwwwww
0885それも名無しだ (ワッチョイ c244-qBFf)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:32:53.83ID:n6m9JFyI0
>>882
ZZより下とかどれだけ弱くなるんだよ
0890それも名無しだ (ワッチョイ c683-Fu3+)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:34:56.44ID:nRNanu1W0
何か今回金箱のスルー率が異様に高いんだけど
単発ガチャのジオのピックアップ本当にされてるん?

サービス開始からやってて、ここまでまったくでないのは始めてだわ
0891それも名無しだ (ワッチョイ c224-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:34:58.81ID:Wppw+FQj0
>>886
事実を言ってるまでだがww
反論できずに悔しいのかな?www
0894それも名無しだ (ワッチョイ 4102-6Fql)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:37:01.69ID:VrUFs1fk0
オンドレの判断は正しいだろ65ジ・Oでエースとか強襲がエースになるようなもんだぞ
それを酷いとか言うやつガチヌーブだろAフラ未満の脳みそだろ
0895それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-rmMT)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:37:49.42ID:izDEiyhi0
>>594
お互いをよく知ってるフレンドとか(VCも含む)のチームと一期一会の野良じゃ、
戦略の幅が違うから。ようはテメエらのマッチングの不出来を野良に押し付けて
グルマの犠牲になれって言ってるw「文句あるならフレンド作れよw」とかも抜かしとかw

斬首で^^♯
0898それも名無しだ (ワッチョイ ed32-AofU)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:40:24.26ID:WJzxKRHG0
ステップアップでジオかキュベもらいたいけど、どうせでるのはZのLv2なんだろうな(所持済)
このゲームのガチャって持ち物参照してるかのごとく同じ物が出やすいんだよなぁ…
フシギダナー
0902それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:43:30.23ID:G1hpBFQy0
>>899
ダブルキャノンがあるから・・・
0904それも名無しだ (ブーイモ MMb6-d4PQ)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:46:18.69ID:edOJw8HzM
スレ見返したけど改めて野良レートでエスマやらない事を誓うわ
0905それも名無しだ (ワッチョイ c224-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:46:19.97ID:Wppw+FQj0
ジオなんやほんとこれ
味方に依存して火力だけ出して気持ちよくなってるゴミww
盾にもなれやしねーww
いらねーよこんなのwww
0906それも名無しだ (ワッチョイ 0668-d4PQ)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:47:15.28ID:P/DkaDbc0
>>903
ビームコートってどこまで有効だったんだろ
百式よりはマシなんかな
0907それも名無しだ (ワッチョイ ed32-AofU)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:48:30.48ID:WJzxKRHG0
前スレで、今は射撃機の時代だから前出る奴が地雷だウンヌン言ってたレスがあった気がする
なのでそれが正しいなら、その地雷をさばけないドーベン君自身が原因では?
0908それも名無しだ (ワッチョイ 4102-6Fql)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:49:00.95ID:VrUFs1fk0
>>906
百式よりは強いぞ
あの化け物みたいなネオ・ジオンのビーム火力を3秒は受け続けても無効化にするし3秒立たなければまた無効化に出来るやべー代物
0912それも名無しだ (ワッチョイ 2eaa-kNR4)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:51:22.48ID:VMn4yjqb0
>>909
あいつらビームコートで弾いてんのかオカルトパワーで弾いてんのかわかんねえんだよなぁ
0913それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:52:05.89ID:G1hpBFQy0
キュベレイとかハイメガ直撃でほぼノーダメだぞw
緩衝材付きすぎw
0916それも名無しだ (ワッチョイ c224-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:53:00.83ID:Wppw+FQj0
KYジオこいつ間違いなく減るわ
味方にいたらストレス溜まるもん
こんなの今更実装するなよエアプガイジ開発
0917それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-bnZq)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:53:34.77ID:+/C4ZoFv0
ジオは別に単体では強くないぞ?

味方がピヨらせた隙に近づいて格闘ぶんぶんで追撃火力枠だ

ジオ下げはよくわからんな一機いてもいいが2機とか3機はいらん負ける
0919それも名無しだ (オッペケ Srf1-uj92)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:54:47.89ID:9VOaRszqr
>>903
百式「なんかビーム耐性を少し高めにされて終わるぞ」
0924それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-bnZq)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:57:02.97ID:+/C4ZoFv0
しかしネオジオンは有能なMS多すぎだろ

エウーゴはこんなゴミのZZでよく戦ったな

さあ来週は何来るかな?どうせ糞運営だし
時代振り返ってまた糞機体出して過疎らせるんだろうな
0925それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:57:12.24ID:G1hpBFQy0
>>917
逆にジオで固めて狭いマップで凸すれば強そうなんだが
0927それも名無しだ (ワッチョイ 2eaa-kNR4)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:57:23.20ID:VMn4yjqb0
>>915
対ビーム効果のあるエマルジョン塗装がうんたらかんたらって言ってたからあの金ピカの部分がビームコートされてる
ゲーム的にはビームコートスキルはビーム耐性を50より上に限界突破できるとかで良いんじゃねえかな
0928それも名無しだ (ワッチョイ c224-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:58:17.47ID:Wppw+FQj0
ジオは弱いだろ
単純にいらない
オナニーゴミ機体乗られてる味方の気持ちになれよクズ
0929それも名無しだ (ワッチョイ 8612-rNIJ)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:58:31.62ID:UePaRTQn0
ジオ固めはわりとつよそう
0932それも名無しだ (ワッチョイ 2ea7-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:58:56.47ID:0mCVablQ0
細身強襲ならバウでいいわ
0933それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:00:13.15ID:sFR35K8D0
>>912
少なくともアレはアストナージが出撃前に直接説明してくれたしガチのビームコートでしょ
オカルトバリアはザク3改やゲーマルク、キュベレイがやってた方
0934それも名無しだ (ワッチョイ 2eaa-kNR4)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:00:23.58ID:VMn4yjqb0
>>929
場所と中身の理性しだいじゃね
サッカーしちゃう子だとジオさん同士でぶつかり稽古みたいになるぜ
0939それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-bnZq)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:04:30.45ID:+/C4ZoFv0
バイアランの挿絵はたしかあったし今後出す気だろうが
頭がガンダムっぽいからUCまで出ないんじゃね?

早く逆シャア突っ込んでくれないとモチベ低下してやらなくなる感じするわー
700がサザビーニューガン確定だと600と650が400コストのようにMS種類増えそうだな

ギラドーガ―とかジェガンにヤクト、リガズィ逆シャアバックストーリーのCCAも考えると
割り振りカオスになりそうだな

キュベとかいる環境でジェガンとかギラドーガ―とか勝てる気しないわ
0941それも名無しだ (ワッチョイ 2eaa-kNR4)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:04:45.36ID:VMn4yjqb0
>>938
君ら開始10秒でシャトルの隙間に詰まるやろ
0945それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:06:17.89ID:G1hpBFQy0
ウィキ見たら百式改とかモノアイガンダムとかがエゥーゴの機体一覧に載ってたわ
0946それも名無しだ (ワッチョイ 9901-Zovn)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:06:44.73ID:Y9vmjAMv0
インフレ化していく戦場。
そして忘れさられていくコスト150以下の機体たち・・・。

そう、ドラゴンボールのチャオズのように・・・。
0947それも名無しだ (スプッッ Sd62-IMGD)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:07:02.74ID:j5RlOFG5d
芋G05とかいう未知の機体にはじめて遭遇してくっそ萎えるんだが?
ひたすら芋ってたくせにおつかれ連呼とか戦闘不参加で通報しても許されるやつだよねこれ?
0948それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-bnZq)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:08:28.43ID:+/C4ZoFv0
百式改って量産機だしゼータプラスも出たし近々で出そうだな

データリマインが抜いた挿絵にもあったしな一番新しい抜いた挿絵にはもうニューもサザビもあったし
さっさと追加してほしいな
0953それも名無しだ (オッペケ Srf1-uj92)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:11:50.61ID:9VOaRszqr
>>946
覚えられていた時期はありましたか……?
0954それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-bnZq)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:12:35.01ID:+/C4ZoFv0
もうコストでバランスとるのは不可能だから

最近追加された各時代シリーズ縛りでどうなるかテストで様子みるのに追加されたんだろう
ぶっちゃけ各時代シリーズでなおかつコストで調整入れないとバランスとりは無理だな

ただの無制限だよ
0955それも名無しだ (ワッチョイ 9901-Zovn)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:12:56.61ID:Y9vmjAMv0
ジオでリスポーンに22秒。
サザビーとかνガンダムとかなら35秒くらいかかりそうだな。

FAユニコーンとかV2アサルトバスターガンダムになるとコスト1500、リスポーン45秒くらいになりそう。


そのうえ、前線維持支援システムスキルの逆の効果で敵チームのリスポーンを伸ばすスキルが追加されたら・・・

撃破されたら一分は出られないようになるかもw
0957それも名無しだ (ワッチョイ 8200-d4PQ)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:13:41.82ID:CLvt+G8V0
港湾の船上格闘タイマンとかやってたわ、今のデカブツどもばっかだと狭すぎるな
0959それも名無しだ (ワッチョイ 2eaa-kNR4)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:14:14.23ID:VMn4yjqb0
>>948
百式改と量産型百式改は別物だったりする
あと陸戦用百式改ってのも存在する
百式ファミリー多すぎん?
0960それも名無しだ (ワッチョイ c224-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:14:56.90ID:Wppw+FQj0
コスト上げるだけリスボーン長くする意味が分からん
ガンオンみたいなシステムならまだわかるが
3すくみといい適当に他からパクって入れてみただけなんだよこのガイジ開発は
0961それも名無しだ (ワッチョイ e154-3Qc9)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:16:31.49ID:Y+s839AC0
>>892
巨根ぶん回すだけの遅漏乙乙強化したところで
現在の環境で何か変わるんですかね?
現環境に格闘機がそぐわないのはジオで証明されてますし
0968それも名無しだ (オッペケ Srf1-uj92)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:21:00.39ID:9VOaRszqr
ジオ作ってる時に乙乙についてなにも思わなかったのかな。完全下位互換になってるやん。
0975それも名無しだ (ワッチョイ ed10-noUh)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:25:45.97ID:2egR3K1y0
450までは1秒増加だったのに500から600までは2秒ずつで650は1秒増加に戻る
時間設定は意味わからん
再出撃で動けるようになるまで5秒ほどかかるから高コストになるほどきつい
0977それも名無しだ (ワッチョイ 0668-d4PQ)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:26:49.73ID:P/DkaDbc0
ジオのバースト撃ちは1トリガーでよろけ取れるのにスマートガン笑
0979それも名無しだ (ワッチョイ e546-XP4H)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:27:08.91ID:P/XADmU20
ZZは最早別物だろってぐらいのFAか強化型を別機体で出すしかない
ZZ本人にはサ終までチマチマ微強化で我慢してもろて
0980それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:28:23.00ID:G1hpBFQy0
>>971
サイコは頭狙うより足狙ってスタンさせるの心がけたほうがいい。
0992それも名無しだ (ワッチョイ 619c-I/33)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:33:54.38ID:G1hpBFQy0
650強襲マジでどうすんだって感じになってるな
キュベ2ですらきついしバウレベル3とか出ても無理だろ
0998それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-YPA5)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:43:14.80ID:0cPQ1z8o0
ZZさんは、チャージハイメガを歩き撃ちできるだけで、一発屋として十分成立したのに

足止まるのと、歩き撃ちができるので雲泥の差があるのに、この辺評価として
ゲーム的には全く評価に入ってないよね

調整が入ったミサイルランチャーもそうだけど
低コストのバズ格天国はいつ解消するのやら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 24分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況