X



スーパーロボット大戦F&F完結編 144周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ
垢版 |
2021/01/11(月) 13:44:42.05ID:w4XP62w0
スーパーロボット大戦F&F完結編 142周目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1605331717/

○スレ立ては>>980が行うこと。失敗した場合は他の人に依頼すること。おいこら回避についても立てる前に調べておくこと。
○ワッチョイは本来の住人をも殺し確実に寂れるため導入禁止。
○質問はテンプレを良く読んでから! テンプレの座標は一番北西(左上)が(0,0)です。
 スーパーロボット大戦F/F完結編テンプレサイト(消滅によりアーカイブ)
ttps://web.archive.org/web/20181105221625/http://www.geocities.jp/srwftemplate/index.html

○質問やその返答は内容の正確性を確認してから書き込みましょう。
○特に他のスパロボシリーズと混同しないよう気を付けましょう。

<攻略・情報サイト>
スーパーロボット大戦F攻略データベース
ttp://srwf.tuzigiri.com/

スーパーロボット大戦F完結編攻略データベース
ttp://srwffinal.tuzigiri.com/

魂の覚醒ガイド(消滅につきウェブアーカイブ)
ttp://daisanhinanjo.nobody.jp/%E7%AC%AC%E4%B8%89%E9%81%BF%E9%9B%A3%E6%89%80.jp/

ゲームカタログ@Wiki スーパーロボット大戦F&F完結編
ttp://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/2499.html

主にスパロボF
ttp://srw.g1.xrea.com

■ラブラブ補正
ttp://i.imgur.com/FOHvOXO.jpg
※前スレ
スーパーロボット大戦F&F完結編 143周目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1608034808/
0952それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 08:13:43.43ID:9z7389TM
集中力のために精神コマンドをギリギリまで使い倒すスタイルはつかれるから嫌い
待ちのスタイルで戦いたい
0954それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 08:48:25.04ID:m0dwitd4
>>949
G3ガンダムとシャアザクとれるステージでリセットした事ある
飛影がベンメル倒しやがった
0955それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 10:08:11.81ID:bIWFBB8D
珍しく真ゲッターが弱いスパロボだった
というかスロット4組優遇の逆転現象が異常
0956それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 10:38:12.78ID:rulVIcN4
主役級のユニットが軒並み改造段階抑えられててアップ率もそんな無いと言う。
0957それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 10:48:58.26ID:vrz198re
ブルーガーやコアブースターが強かった
あとフルアーマー百式改
0958それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 13:26:01.56ID:rJreUjUV
インパクトはシーン毎にインターミッション入る形式だから数話の総括ばかりで面白み欠ける
0959それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 13:32:32.83ID:xolHuN9T
インパクトは1面が山場なので1面さえクリアできればあとはぬるぬるっとクリアできそうですな
0960それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 13:34:04.56ID:xolHuN9T
インパク@オリンピック基地外の国賊自由民主党森元首相

イットもそうですけどとうとう定着せずに消えちゃいましたねインパク
0961それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 13:51:19.14ID:+WjIOfJW
ブルーガーとくうまが活躍してたわ
後半はほとんどくうまのマップに頼ってた
0962それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 13:56:35.88ID:rulVIcN4
NPC飛影ならOKだが、ジョウ乗り飛影はダメだから…
0965それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 14:26:52.48ID:3+Oa3TNx
スパロボFがリメイクされて忍者戦士飛影参戦するかもしれないじゃないですか・・・
0966それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 14:29:42.41ID:LZ2nG/7i
>>963
少し前からBSで幽☆遊☆白書の暗黒武術会編から放送してるな
前回は飛影が初めて黒龍波打った話だった
0967それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 14:51:36.48ID:Xua588tY
リメイクされるんだったら第4次からFのリメイクでリストラされた作品を復活させて欲しい
円盤獣とかメカ獣士がいないとDCがMSだらけになる事が避けられないからなあ
0968それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 15:01:13.40ID:B/T0/UFv
確かにFは強さもシナリオもリアル系に傾きすぎてるな
0969それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 15:05:49.61ID:3+Oa3TNx
NTと聖騎士以外には人権がないあたりが妙にリアルですなwww
0970それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 15:20:33.81ID:+WjIOfJW
ダイザー系が復活したら世界かわるだろうなあ
工事か徹夜をスペイザー系にのっけて毎ターン鉄壁必中
宇宙aのマリアさん
ヒカルさんみたいな有能サポート
ザンボット、ダイモス辺りは多分いても変わらなそ
0972それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 15:28:43.29ID:3+Oa3TNx
ライディーンがいたら間違いなく活躍は出来たんだろうけどな、念動力のおかげで必中無しでも普通に当てられる&雑魚の攻撃は普通によけられる
0973それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 15:37:13.39ID:XcM6h7Vh
NTに比べると聖戦士は大分劣るよね

>>972
宇宙B・(改造すれば)当てられるけど避けられない・一人乗りの劣化ダイターンだと思う。
下手すれば3次と同じ「ブルーガーのおまけで付いてくるスーパーロボット」の地位に逆戻りまである
0974それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 15:40:05.39ID:3+Oa3TNx
ゴ・・・ゴッドボイスフル改造でゴッドボイス(MAP)追加あると思います、これでかつる!
0975それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 15:44:04.48ID:+WjIOfJW
1人乗りスーパーってだけでもだめだし
4次の頃でも使い勝手微妙だったし
年動力あっても限界がで微妙そう
0976それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 15:44:40.35ID:+WjIOfJW
あーそいえばブルーガーとガリバーは普通に使えそうだねえ
0977それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 15:49:45.41ID:3+Oa3TNx
なぜかインパクト風味にスロット数が4つあったりしたら全部装甲積んだり運動積んだり移動積んだりと面白い運用も出来そうですな
0978それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 15:55:00.66ID:ESYwyLB1
アルファ外伝のライディーンは一人のハンデをものともしないくらい強かった
0981それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 18:35:38.50ID:fwGrZQtP
ゴッドボイス10回使ったら最終話で出撃できないとか酷いよな
0982それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:05.93ID:n9S12rV2
よっぽどライディーンを使い倒すとかしない限り10回も使わないけどな、出撃出来ないの最終話だけだし
Fのカミーユ精神崩壊やハマーン様加入フラグ失敗のクワトロ永久離脱の方が酷い
0983それも名無しだ
垢版 |
2021/02/03(水) 22:28:24.06ID:LZ2nG/7i
でもまあ二、三周目にそういうBADな展開を楽しむのも悪くは無いけどな
0984それも名無しだ
垢版 |
2021/02/04(木) 07:52:05.74ID:4TgZFQ/a
>>972
ほとんどのスーパー系がただの人扱いのFで念動力は付けないだろ
COMPACTぐらい微妙な性能にされそう
0985それも名無しだ
垢版 |
2021/02/04(木) 09:16:24.88ID:ZPnVSGnY
援護できるスーパー系というスタンスで活躍の場がありそうだけどFに援護無いしなあ
0986それも名無しだ
垢版 |
2021/02/04(木) 09:21:02.67ID:Uk2/0jRT
スパロボ64のマリアは、超能力で高い命中・回避補正が付く
宇宙A、幸運持ち、甲児とのパートナー補正あり と言う優遇っぷりで
他のマジンガー勢の出番を完全に奪っていたw
もしF完にこの仕様のマリアが居たらマジンカイザーは最強クラスのユニットだったに違いない
0987それも名無しだ
垢版 |
2021/02/04(木) 09:36:59.01ID:iHf7Sa2j
>>986
銀鈴とマリアだけで余裕でクリア出来るからなw
超能力バグは狂ってるわ…
0991それも名無しだ
垢版 |
2021/02/04(木) 11:00:07.36ID:xSTQvfgW
マリアは毎回使ってるが
ニューガンダムはルナマリアが乗ったほうが強いみたいなことを執拗にやってた旧スパロボは悪意以外の何もでもない
0992それも名無しだ
垢版 |
2021/02/04(木) 11:04:15.44ID:7FdOyVu0
マリアが極端に強いのはSFCの3次と64だけだろ
64にしても超能力バグがなければ並のパイロット
0993それも名無しだ
垢版 |
2021/02/04(木) 11:11:40.77ID:PksfwNxf
いやむしろそういうのが面白いんじゃないか
0994それも名無しだ
垢版 |
2021/02/04(木) 11:13:59.39ID:xSTQvfgW
じゃあルナマリアがアムロより強いゲーム出せよ
0995それも名無しだ
垢版 |
2021/02/04(木) 11:35:55.28ID:6eZTkWVM
時系列的に無理だが@外伝やインパクトに種死が参戦していたら援護攻撃の鬼としてアム口より強かったかも知れんね
0996それも名無しだ
垢版 |
2021/02/04(木) 12:00:06.96ID:PksfwNxf
よほど能力に差がない限りは精神で使い勝手決まるからなあ
0997それも名無しだ
垢版 |
2021/02/04(木) 12:02:38.26ID:7FdOyVu0
甲児や鉄也が魂を使えればと思ったが実際に使えるCOMPACTシリーズでもそんなに活躍できなかった
いくら攻撃力があってもまずは当てて撃墜されないパイロットでないと話にならんのよな
0998それも名無しだ
垢版 |
2021/02/04(木) 12:26:20.01ID:t60XPlNV
>>992
3次も確実加入じゃなく、説得で加入のパイロットだからってのも多少あるかもね
説得加入は強キャラ(機体)ばっかりだし
0999それも名無しだ
垢版 |
2021/02/04(木) 12:54:16.05ID:6MLcpQcP
>>992
鉄也より精神が良いのでグレートマジンガーを奪い取るSFCのEXは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 23時間 23分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況