X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1474
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-AvgL)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:41:06.18ID:Dy9WOIuG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
虚無オペ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1610515274/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1473
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1610896897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0522それも名無しだ (ワッチョイ a92c-JESV)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:31:04.50ID:y2iGyD5a0
強襲機に乗ってるときに試合に勝ってて相手2支援だったのに支援機頼む打たれちゃったよ
総合一位の2冠だったのにこれ以上どうしろと
0526それも名無しだ (ワッチョイ 2505-A78j)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:32:11.97ID:60QcCQYR0
ゲー○クが衝撃吸収ダメコン超火力のぶっ壊れ支援になりそうと思ったけど
この運営やり過ぎた→抑えめの性能にしようって方向の学習能力はあるから落ち着いた性能になりそう
0528それも名無しだ (ワッチョイ bd02-behp)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:33:42.84ID:SuMsfIsY0
このスレの奴ら前出ろ前出ろ言うけど普通にやだよ
FFされたらムカつくし複数人にボコられる可能性あるのにやりたかないよ
マニューバある機体乗って後ろでチュンチュンして味方が死に始めたら逃走
これが一番楽しいわ
別に勝てなくてもいいけどレートの方が味方が頑張ってヘイト引いてくれるからレート行くわ
0531それも名無しだ (ワッチョイ a963-CZ/v)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:39:01.70ID:0eEucgWW0
さっきまで寝てたんだが久々に夢を見た。
徳島と一緒に豪華客船で一緒にパスタ食ってる内容の夢(笑)
これは何を意味するんだろうか
0533それも名無しだ (ワッチョイ e101-060G)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:42:09.03ID:fvDrLag50
魔窟乗ればランクめちゃあがるのな
0538それも名無しだ (ワッチョイ fe92-bZkX)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:45:12.37ID:UUP6gbgF0
前出なくてもいいけど与ダメ出せよ
一生チュンチュンしてても11.2万位出してくれればもんくない
0542それも名無しだ (ワッチョイ e101-Xzoo)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:50:11.15ID:2CZ1LYDT0
先駆けは武士の誉ぞピクシーに続け
0544それも名無しだ (ワッチョイ e101-2Fpm)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:53:37.93ID:4YKCSLiY0
無人都市450
陸FA4号5号ジム3ゾックディテクター
ディテクターがケンプに変更
この判断がマジで理解できない
クソ編成ではあるが引き撃ちしてりゃ勝ち目あるだろうに
0546それも名無しだ (ワッチョイ e101-Xzoo)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:57:59.21ID:2CZ1LYDT0
>>545
よく考えたらピクシーは一番誉ないわ
冥人ピクシー
0547それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-+Dyo)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:02:59.50ID:e+0XSCdwp
ガザでダメージ稼ぐの厳しいと思ってたけどヘイト味方に押し付けて隙あればフルチャしゃがみ撃ち変形チュンチュンでも割と稼げるんだな
生存…?知らんな
0548それも名無しだ (ワッチョイ a9df-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:04:43.37ID:sIEHfkRD0
ハイザックカスタムのアメリカ人率高すぎよな
0550それも名無しだ (ワッチョイ e101-lygW)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:07:54.30ID:Kvpz2lam0
>>544
ダマて抜ければ良いじゃん
何のリスクも無い
0552それも名無しだ (ワッチョイ 4994-JO6J)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:11:50.53ID:hPKHqzDa0
550無人で2連勝で終わり
ライバルは2連敗だったが撃破差で他項目ひっくり返されるのは慣れた、しかしグルマの奴と比較されてもな
グルマ無くすの無理ならは勝ち負け関係なく-2されるくらいでいいんじゃねお互い連携とってるならライバル勝ちは野良よりしやすいだろ
0553それも名無しだ (ワッチョイ 82ad-JESV)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:13:10.23ID:ifJmwD1M0
>>463
オマエwこんなのがクオリ高いとかキチガイかオマエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オマエw大河原氏クオリ何一つ理解してねえなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0557それも名無しだ (ワッチョイ 82da-nDYc)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:21:24.09ID:Oerq5UaV0
クソピックばかりで編成抜けの嵐に何十分も耐えた先に待っていたのは

クソ雑魚グルマ巻き込まれによる虐殺でした

くだらないにも程があるだろ!
0560それも名無しだ (ワッチョイ 29a1-JESV)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:28:34.55ID:OFMmAdhw0
>>557
こっちのグルマは半分捨てゲーしてんの?って行動してたり
クソ機体選んでる1人を別のヤツなんとかカバーしようとしてずっと前線枚数不利だったりするのに
敵のグルマは人権機体でしっかり連携とってくるのほんと理不尽

グルマはグルマとだけマッチすればいいのにな
2人グルマ3組vs3人グルマ2組とか
4人グルマ+2人グルマで6人にするとか
だったらレートも平和だったろうに
0563それも名無しだ (ササクッテロ Spd1-wXSI)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:30:39.04ID:MWTGPyUap
野良で勝率上げるためにはこまめに地雷をブロックしていくしかないと思うわ
赤い奴が敵に回った時の楽勝さは凄い正に赤い彗星だわ
0568それも名無しだ (ワッチョイ e101-wXSI)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:42:51.93ID:D/nrEMAs0
乙乙ガンダムのスラスター量が100になってマニュレベルが上がって格闘判定が強判定の上の超強判定になったら650でもやっていけるやろ
0569それも名無しだ (ワッチョイ a98f-B8dF)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:43:01.97ID:KNem5q0V0
やっべ自身がドライセンばっか乗ってるのにドライセン爆発反応持ってるの知らなかった
なんか相手のドライセンヨロケ無いことちょいちょいあるなーラグかなーでもダメージ入ってるんだよなー
とかモヤモヤしてた自分を殴りたい
0571それも名無しだ (ワッチョイ 495f-BKAz)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:46:26.25ID:fQCe150b0
相手にEXS二人もいたから楽勝だった
一人でもいたら狙って即減らして一気に押せ押せできるから助かるのに
乗ってるやつの気が知れんぜ
枚数減らすの徹底するようにしたら停滞してた2600から一気にS-いって安定してる
やっぱり地雷は一人でもいたら負けに繋がるってことやな
0572それも名無しだ (ササクッテロ Spd1-wXSI)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:47:42.11ID:MWTGPyUap
グルマも不細工ガチグルマとリアフレ仲良しグルマがあるから不細工の方にうまいこと紛れ込まないといけないのが辛い
0573それも名無しだ (ワッチョイ f901-a0vw)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:49:59.66ID:9u53mv340
同コスト内での機体格差も酷いしレートはもう決められた機体の中でピックしていって役割を決めるとかしないと無理でしょ
強機体を下手な奴に取られたとか別の問題は出てくるけど産廃機体が選ばれる事はなくなる筈
0576それも名無しだ (ワッチョイ 41e3-EWnU)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:51:55.85ID:4wg8hNBM0
ああ・・・また敵側同士がFF合戦して回線落ちした・・・
あかんこんなゲーム憎しみしか生まない・・・早くサビ終了せえや
0583それも名無しだ (ワッチョイ 29a1-JESV)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:08:36.34ID:cPUV3xsk0
>>581
何時だったか忘れたけど
そういう話が出た時期はあった

人数差って+-1だよね?とかいって2人クランvs4人だったか5人クランになってる画像貼られて
2人の方上から3〜4人目まではクランタグが違うだけでグルマなんじゃね?みたいな流れなってた気がする
0587それも名無しだ (ワッチョイ 8602-YrQr)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:23:01.40ID:YRZ19ATW0
ジオニックフロントは面白かったよ
0588それも名無しだ (ワッチョイ 495f-rAJ9)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:25:07.37ID:mQPYe62V0
>>266
いけるぞ
ガルべ210枚、魔窟380枚だったと思う
0589それも名無しだ (ワッチョイ e101-Ip36)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:27:11.60ID:47r4UAjp0
キャプ翼は良かったぞ!
この前の修正で強シュートやスキルに軒並み弱体入ってオフがちと厳しくなったけど
オンラインはやってる人いんの?ってレベルだけどw
0590それも名無しだ (ワッチョイ e101-FUJJ)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:29:55.69ID:M+OPWzkq0
わざわざ誰がやってんのかわからんようなクソゲー発掘してきてるクソゲーオブザイヤーにちょいちょい有名どころの看板背負って顔出してくるバンナムほんと
0591それも名無しだ (ワッチョイ d97b-66br)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:30:09.34ID:VAhfswP30
>>583
そのスレの話覚えてて俺もクランタグ違うだけかと思ってたんだけどちょい前に自分が上から3番目で敵4人タグ一緒だったんだよね
だから今はプラマイ2あると思ってる
今は貼れないけどスクショも撮ってある
0595それも名無しだ (ワッチョイ e101-apFZ)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:36:53.52ID:rjNKwBxI0
ナパームハンマーのガンダムよりバズサーベルの方がまだマシ説
0596それも名無しだ (ワッチョイ 024b-A78j)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:37:17.35ID:fTC/alRB0
バンダイのキャラゲーは昔と比べたらだいぶマシにはなっているよ
ただ3Dのガンダムゲーが主流になった頃から既に宇宙ゲーは淡泊でつまんねーと言われ続けていたのに
バトオペ2ではなぜか実装されて案の定という流れではある
0598それも名無しだ (ワッチョイ f901-SW61)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:41:38.91ID:aQe3OG2B0
歩兵のライフル10発当たっても死なねーしワープしまくるクソったれが敵にいて拠爆失敗したわ
クソ回線はオンラインやっちゃダメって習わなかったのかよ
0601それも名無しだ (ワッチョイ 6ea7-Y9Ex)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:45:36.40ID:Jw6EpCLL0
>>583
貼ったの自分だな
自分が4番機でソロなのに相手同じクランタグ5人いてフルぼっこにされたやつだ
まあカラクリは判明したんだけどやり方のせると悪用されるから書かない方が良いかな?
0604それも名無しだ (ワッチョイ 2d85-0g7n)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:50:01.19ID:VNH/diHT0
>>591
グルマに偶然同一クランが紛れる可能性も否定出来ないからなんとも言えないな
実際自分も野良枠で同じクランのグルマに巻き込まれた経験有り
勿論完全否定する気は無いけどその貼れないSSを持ってしても確証には至らないかな
0606それも名無しだ (ワッチョイ cda5-x3JO)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:50:44.75ID:VVd1HGFM0
どのカテゴリでも言いんだけど、例えば自分が強襲乗ってて、仲間の支援に「支援機を頼む!」とか連呼されるとムカつくわ。
汎用に言われるのはわかるけど。
0607それも名無しだ (スププ Sd22-lfD5)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:55:54.45ID:xrrXc/1zd
なんで宇宙の拠点は設置場所丸裸なのに地上だけあんな安置まみれで設置場所も完全ガードされてるのか
ガン待ち有利すぎて解除役可愛そうなんだが
0613それも名無しだ (ワッチョイ f901-A78j)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:05:39.08ID:2N2j6OB30
宇宙クイマ500でFATBで宙域拠点しゃぶりやってると適性なし機体が必死に追いかけてくるの笑うわ
支援含め鈍足は人権ないぞ
0616それも名無しだ (ワッチョイ ddf0-FS1Z)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:09:16.20ID:1Shj9uQo0
>>610
人をギガン信者みたいに言うなよ
400支援はこれといった定番がないしゴミめいた低い低い火力に目を瞑れば他の支援とやること全く同じだからそれくらい強化すれば選択肢に入るってだけ
後自分はギガン弱いことわかってるから全く使わないし使ったとしてもガトバラまきだけじゃなくきっちりキャノン撃ってよろけ取るわ
0617それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-YrQr)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:10:08.70ID:PoWUsJqp0
拠点爆破した後一生懸命歩兵殺しに来てくれる人ありがたいけど殺されてありがたいってなんかゲームとして間違ってる気がする
0619それも名無しだ (ワッチョイ cd10-dxjQ)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:15:23.15ID:uNRbHHXA0
400は寒ジムギガンの他にゲムって糞機体乗るやつ見かけるようになった

人数差グルマはマジ糞
こっちの機体は忘れたが2人
敵イフアクトゴッグで反吐が出るくらいに糞ゲーだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています