X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1535
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウカー Sa7f-00wp)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:34:24.46ID:RNDr39fOa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
今日のジェガンはギラドーガ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612999177/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1534
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1616564515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 8143-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:07:28.00ID:/3Z9ZTL40
限定任務
シモカスなにげに中判定やな

スペースドフレームLV2
HP+400 スラ+5
近1 中1 遠4

これいいな。近スロ少なめでスラ延ばす択が出た
0009それも名無しだ (ワッチョイ 7b7d-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:11:44.20ID:QOj7HXj80
>>1
ガブスレイまた勝率下回ってついに念願のスピードアップ調整してもらえたの泣けてくるな、ってか2回強化されて勝率45%はほんと酷い
0014それも名無しだ (ブーイモ MM9d-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:12:15.17ID:lIFGWugBM
ドーベンナーフが一番のニュースだがダメコン無くなってもまだ戦えそうなのがコイツの怖いところ
火力まで減らされたらマジで使う人居なくなるから妥当か
0019それも名無しだ (ワッチョイ f91a-hRG3)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:12:40.69ID:1JZ104hn0
ダメコン削除は当然だろって思ってたけど、思った以上に反発強いな
0025それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-5QRm)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:13:21.95ID:yWeLo/2Ca
ドーベン持ってなかったがまーじ強かったからしょうがないな強襲が死ぬ一番の要因だったし
で元祖なんでもないおデブの高コスはまだですか?もう変わり居ないしlv9までゴック神だせ
0031それも名無しだ (ワッチョイ f1f0-9mn7)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:13:51.37ID:rrUBbnwk0
これは良いな

ガンダム試作3号機ステイメン
機体性能・
射撃補正「27」→「30」に上昇(併せて上位LVも上昇)
・格闘補正「28」→「30」に上昇(併せて上位LVも上昇)
・スラスター「65」→「70」に上昇
・左右、後退時の移動速度を上昇

格闘主兵装
ビーム・サーベル[強化U型]
・下格闘攻撃の補正を上昇
副兵装ステイメン用ビーム・ライフル
・威力「1200」→「1500」に上昇(併せて上位LVも上昇)
0032それも名無しだ (ワッチョイ d901-0tAM)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:14:00.21ID:z0cegjnI0
バイアランはデータ見るともうひと調整ありそうな感じするな

えぇ!?ドーベンのダメコンをバイアランに!?
0038それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:14:33.26ID:c/SmwiOd0
ぶっちゃけドーベンなんて足遅いわ耐久ひくいわで場面場面で少しばかり有利取られた奴が騒いでいただけだろ?もともと使ってなかったけどこれで650汎用がゲルググしかなくなったわ

面白くない祭りだなログボも大したことないし
0039それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-29Yp)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:14:46.70ID:EQouWFO5a
>>19
拡散とか武器のオバヒ時間長くする方向で弄ったほうがまぁまだよかったかな
強みが不快なのはわかるがそこ消すともう機体コンセプト無茶苦茶や
0048それも名無しだ (ワッチョイ 7123-etBc)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:15:42.23ID:wx0CIjWP0
宇宙のBD2やばいやろこれ
いつまでもスラ吹かせるやん
0050それも名無しだ (ワッチョイ 999c-b61O)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:15:46.49ID:ctUUOl700
ジェガン紙耐久で弱くねえか?
0055それも名無しだ (アウアウカー Sa15-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:16:25.54ID:U4/R2jDSa
百式やグフカスにレイスが戦績良いとかめちゃくちゃすぎる
今月からようやくA−からデータ取るとか意味不明な事してるし
データ数じゃなくてプレイヤースキルと質を重視してくれ
0059それも名無しだ (ワッチョイ 1302-zgiT)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:16:59.81ID:25+8WMIx0
ダメコン取り上げるなら回避付けるか耐久盛った上でやるべきだった
脆いけど捕まりにくい機体から脆くて普通に捕まるただの的になった
0061それも名無しだ (ワッチョイ f91a-hRG3)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:17:03.50ID:1JZ104hn0
ザクVの蓄積強化が結構ドライセンに刺さりそう
ドーベン減るから600でちゃんと使えそうな気がするわ
0063それも名無しだ (ワッチョイ 695f-Vpwq)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:17:10.59ID:sCPjOTpN0
ジェガン火力ねーな強制噴射2だから最初からそういうコンセプトなんだろうがちょっと厳しいねこれ
2000グレをどれだけ当てられるかだわ
0069それも名無しだ (ブーイモ MM9d-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:18:01.35ID:lIFGWugBM
ダメコン取り上げるだけって大分有情だと思ったけど以外と文句多いんだな
0072それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:18:36.60ID:c/SmwiOd0
祭りよりおれの歩兵スピードとフレームレートをもとに戻せよ運営
ヒット判定もすり抜けているのを知っているんだぞ
0073それも名無しだ (ワッチョイ d901-0tAM)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:18:44.93ID:z0cegjnI0
>>64
レイスくん強機体だったんか..正直バカにしてた
0075それも名無しだ (ワッチョイ fbab-/eNe)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:19:21.16ID:nO+n4Ibw0
アサルトブースター空中でバズ喰らってもダウンしないとかもう高所でも支援逃げられないじゃん
地上でも空中でも怯ませられないとか支援は強襲に見つかったらもうおしまいだな
0080それも名無しだ (アウアウカー Sa15-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:19:36.91ID:U4/R2jDSa
ドーベンのダメコン無くしたところでヨロケ取れない機体は相変わらずヨロケ取れないしなー
代わりにΖやドライセンでドーベン相手するのが大分楽になってありがてえ
0081それも名無しだ (ワッチョイ 1324-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:19:56.41ID:Zc2bJHBi0
ZZはどうなった???ZZは???
0084それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-Hiaa)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:20:17.85ID:P646cMiBa
ガブスレイ覇権だろこれ
0085それも名無しだ (ワッチョイ f91a-hRG3)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:20:26.24ID:1JZ104hn0
>>78
結構真面目にザクV行けるんじゃね?

前までの勝率が43%とか言うグロすぎる数字だけど…
0093それも名無しだ (ワッチョイ 1390-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:21:20.57ID:SzpFSpcu0
先月調整機体の中で勝率が信じられないくらい上がっている奴がチラホラいるんだけど何これ
ゼクアインは環境トップになっていた?
0097それも名無しだ (ワッチョイ 8ba7-W+Yv)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:21:45.12ID:r45/s4u30
限定任務の宇宙戦15回はダルいわ
普段やらないからなぁ
0100それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-mTUy)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:21:53.35ID:eJzUDO+Va
>>75
前作と違って全機格闘持ちなんだから上がって来るやつ見かけたら素直に格闘ふれよ
下格と相手の空中射撃とであいこにすれば叩き落とせはするんだから

それしないなら単なる対応ミスだろ
0104それも名無しだ (ワッチョイ 8143-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:22:04.36ID:/3Z9ZTL40
>>5
シモカスは350
地上宇宙で宇宙適正有り
中判定
スピード115 高速移動165 旋回54だから350としては足回り良いほうだな
まぁ任務画面じゃ武器類見られないからなんとも言えんが

LV1入手がライバル勝利24回ってレートかクイックじゃないと取れないいやらしさよ
0107それも名無しだ (スップ Sd73-EH9+)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:22:20.49ID:Xtj3paptd
逆シャア突入。そろそろ700コストサザビーに備えるか
0110それも名無しだ (ワッチョイ 93f3-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:22:40.65ID:BQ/C1j/W0
調整範囲引き上げたからうまい奴が勝った数値が色濃く出るようになった
雑魚がこれ弱いと騒いでもお前が弱いで終わるw
0111それも名無しだ (ワッチョイ 695f-rso4)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:22:44.33ID:m9pLsHi00
ジェガン、個人的に好きな機体だから引きたかったのに手持ちトークン全部吐いても引けなくてムカつくわ

☆2機体だからピックアップ逃すと沼りそうで早めに引きたいけどだからといって課金もしたくないこの悩ましさ
0113それも名無しだ (ワッチョイ 1324-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:23:04.38ID:Zc2bJHBi0
ZZってそんなだめかなああのライフル2発当たれば数値の2倍だし
怯みもほぼ確定で取れるから使えないってことはないと思うんだが
0116それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:23:32.97ID:c/SmwiOd0
>>95まじで?それはそうだろうな
600はかなりのもんだったそうだから
0118それも名無しだ (スップ Sd73-EH9+)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:23:44.94ID:Xtj3paptd
>>91
嘘つけ一時期yotuberの影響でめちゃくちゃ増えてたじゃないか
0120それも名無しだ (ブーイモ MM9d-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:23:52.75ID:lIFGWugBM
まぁでもこの調整で北極ドーベン3機編成とか言う敵も味方もキレる編成が少なくなりそうなのはいいな
0123それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:24:41.84ID:c/SmwiOd0
ジェガン500だよな意味わからん
サブでは引こうかと思っていたのに
つまらなさすぎる
0131それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-ctav)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:25:30.40ID:sp6Sm3gI0
未だにガブスレイとハンブラビの勝率が機体によるものだと思っているんだな

『フェダーインが即よろけじゃないから』だよ馬鹿運営

ザク3の頭部ビームもクールタイムを設けているからだよ
0139それも名無しだ (ワッチョイ b924-xiBx)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:26:34.76ID:AStS7Pb+0
ザクVは慣性なんとかしないと無理だろ
滑りながら停止撃ち撃てるのはいいけど格闘二種コンボの弊害になっててコンボミスしやすいんだ
0141それも名無しだ (ワッチョイ 7123-etBc)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:26:53.14ID:wx0CIjWP0
>>131
でも即よろけがなくてもフェダー引っかけで補えるって意見見たゾ…
0147それも名無しだ (ワッチョイ 1324-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:28:03.77ID:Zc2bJHBi0
ほんとに特徴ないのが特徴の機体をリアルに特徴がない機体にするのほんとやめて運営
0155それも名無しだ (ワッチョイ d901-0tAM)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:29:32.46ID:z0cegjnI0
500汎用だけ調整ちゃんとしてるのなんなん?
0156それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-b13q)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:29:38.24ID:BagMKqqlM
ジェガンより報酬ジムが今回の当たり機体!
0163それも名無しだ (ブーイモ MM9d-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:31:14.54ID:lIFGWugBM
そういやバイアラン火力上がったんで550で出して良いですかね
0172それも名無しだ (ワッチョイ 1324-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:32:40.40ID:Zc2bJHBi0
サザビーは絶対引く
ニューガンはハイニューがあるし引かない
0173それも名無しだ (スップ Sd73-EH9+)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:33:26.17ID:Xtj3paptd
サザビーどの辺で来るだろうか
0178それも名無しだ (スップ Sd73-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:35:05.59ID:6n6wCt9bd
ドーベンあの勝率で今まで調整なしとか酷すぎだろ
0179それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-NT4g)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:35:10.92ID:O2sPjnHh0
可変強襲はアサブとスラ軽減の恩恵がデカいから実質強化だな
あと空プロ3持ち(鹿Vとか)は空中でブースト焚いてもマジで減らんw
0183それも名無しだ (ワントンキン MMd3-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:35:35.07ID:V3uoSMisM
ジェガンちょっとゴミ過ぎないかこれ…
0184それも名無しだ (ワッチョイ 0943-Btc3)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:35:36.85ID:97vC8Axn0
俺のなけなし数万円をかけて
ドーベンウルフをガチャで手に入れたのに
運営は一方的にナーフするんだ
ガチャで使いたいMSはいたら数万円かけてるのに!!!
運営が許せない!!!!
0186それも名無しだ (ワッチョイ 1324-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:36:08.39ID:Zc2bJHBi0
フルアーマーZZとザク3改とかいうみんなから忘れられた機体
0187それも名無しだ (ブーイモ MM9d-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:36:30.99ID:lIFGWugBM
>>185
A+以上ってこのゲームに何人居るんすかね・・・
0200それも名無しだ (ワッチョイ 695f-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:39:38.84ID:KhLDLSu40
「この大型ジェガンタイプじゃ駄目だ!」 ☆☆ジェガン登場!

初っ端からボロクソに言っていくスタイルかと思ったら違った
0203それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-dxq8)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:39:53.44ID:Yy2Xvsyka
FABLv3キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
待ってたよ〜
素FALv4だと抜けられること多かったから早く出てほしかった
FABはかなり乗り慣れてるから、600コス戦でFABLv2出しても結構活躍できてたからLv3手に入ったらもっと無双できる
コスト上に行けば行くほどみんな対ビーばかり盛ってるから、FAタイプは刺さるんだよなあ
久々の課金も視野に入れるか〜
0207それも名無しだ (ササクッテロル Sp85-eFNB)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:40:18.42ID:BMo6b3nIp
>>185
流石にそこ削るとボリューム層の戦場が調整出来なくなるからな
0211それも名無しだ (スップ Sd73-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:40:46.17ID:6n6wCt9bd
>>190
ライバル勝率6割超えてそう
0219それも名無しだ (ブーイモ MM9d-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:41:32.00ID:lIFGWugBM
>>208
対面がドライセンなのが悪い
0226それも名無しだ (スフッ Sd33-p96P)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:43:18.68ID:a/k7NiQad
幕津は紙だろ
あれで壁出来ると思ってんの?
それともジェガンが幕津と同じぐらいには火力出せると思ってるんか?
0229それも名無しだ (スップ Sd73-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:43:40.47ID:6n6wCt9bd
>>219
550のデフの居場所全部奪ったからな
0235それも名無しだ (ワッチョイ 1324-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:45:11.06ID:Zc2bJHBi0
このゲームでF91 までいったらどうなるんだろう
ヴェスバーとかC1よりも高火力腰ライフル
さらに小型
クロスボーン機体の盾はビーム無効
めちゃくちゃやな
0242それも名無しだ (ワッチョイ 139f-7GuP)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:46:12.60ID:hsMAcmJc0
引けるのは夜だからあれだけど数字だけ見ると
ジェガンは魔窟とガルβの中間寄り性能って感じだな
足回り優秀、射撃武装豊富で癖が無い感じか
まぁ無理して引く性能じゃないけど弱いとか脆い印象は受けんなぁ
0248それも名無しだ (ワッチョイ 2b7c-qo/u)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:48:06.73ID:wbZ1yZBq0
アサルトブースターで高台アクセス簡単にって言っても下格とタックルならどうせ落ちるだろうし空中制御持ちじゃなきゃ前とそこまで変わらなそう
0249それも名無しだ (ブーイモ MM9d-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:48:17.55ID:lIFGWugBM
>>222
すまねぇ500の話だったか・・・それでも魔窟ディアスメタスリゲルグほど強みないからなぁ
0253それも名無しだ (ワッチョイ 1324-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:49:06.40ID:Zc2bJHBi0
ZZはハイメガがあるじゃないか
0254それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-b13q)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:49:14.21ID:BagMKqqlM
>>111
マスクデーターが優秀な機体みたいだね!
0256それも名無しだ (ワッチョイ 7bad-pbeV)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:49:27.43ID:J4Yl6g9F0
乙乙にダブルキャノンと変形スキル追加ってマジ?
やっと原作設定再現の大事さに気付いたのか

ガズエルやガズアルのビーム・キャノンとかZZ世代の他MSにはサーベルを射撃として撃つ技術が再現されてたのに乙乙だけ削除されてるのどう見ても不自然だったからな
0272それも名無しだ (ワッチョイ b3fe-hE6c)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:53:19.83ID:xyShRUQD0
ドーベン死んだな
0273それも名無しだ (スフッ Sd33-p96P)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:53:21.27ID:4tMr1Uupd
ジェガンはもうちょい固くて前線がLv2ならまあわからんでもないけど
これだけ柔らかいのにリゲルグやらドライセンやらと立ち向かわなきゃならないと言われるときついだろ
0278それも名無しだ (スフッ Sd33-JI/B)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:53:40.62ID:RAeCvz4kd
ジェガンのhpは+5000でいいし
各種装甲も+10でいいし
スラスターは75でいいし
ビーライは2500でいいし
サーベルも2500でいい
回避もlv2でいいわ
0287それも名無しだ (ブーイモ MM9d-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:55:53.58ID:lIFGWugBM
>>266
コスト帯によるんじゃないの?
さっき北極でストカス乗ったけど高台アクセスしやすくなって気持ちスラ管理しやすくなったと感じたぞ
0296それも名無しだ (ブーイモ MM9d-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:57:31.98ID:lIFGWugBM
>>294
ジャジャは当たりの部類だろ!(未所持)
0299それも名無しだ (ワッチョイ 999c-b61O)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:57:52.02ID:ctUUOl700
ジェガンサーベル威力2000はねえわ
0312それも名無しだ (ワッチョイ 1324-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:00:20.61ID:Zc2bJHBi0
近藤の漫画だとジェガンはたしかジム2、3体分くらいの力はあったはず
0318それも名無しだ (ワッチョイ 7bde-zYxv)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:01:31.69ID:GXi8zLGB0
なーにが連邦屈指の名機だよ
動く粗大ゴミじゃねぇか
そもそも500コスで出すのが疑問だしその500コスでもまっったく通用してないし
メタスで事足るジェガンってなんなんだよマジでくたばれゴミ運営
0320それも名無しだ (ワッチョイ 7b7d-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:01:43.05ID:QOj7HXj80
つーか今月のドーベンや先月のSERでLV2のデータ見れば650コストに化物がいることがわかるな
600コストでブイブイ言わせてる強機体を抑える650機体、いったい何リスリッターなんだろう
0323それも名無しだ (ササクッテロル Sp85-eFNB)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:01:55.43ID:BMo6b3nIp
>>310
改修はされてたから…
0326それも名無しだ (スフッ Sd33-uW/E)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:02:33.03ID:0ZJTlfjXd
ジェガン界の星スタークジェガンに切り替えていけ
0327それも名無しだ (スプッッ Sd73-uttq)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:02:36.19ID:Jcd+FTmdd
ジェガン攻撃が若干優遇されてる代わりに耐久低めにされたのか
噛み合ってないなぁ
0334それも名無しだ (ブーイモ MM9d-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:03:56.93ID:lIFGWugBM
>>324
そんな800コスト以降の機体と比べられても・・・
0336それも名無しだ (ワッチョイ 8ba4-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:04:12.15ID:vezZWPNz0
>>329
リゼルC型
0340それも名無しだ (ワッチョイ b9b1-Dsdu)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:04:50.05ID:o4+L3vYD0
クイン万さつまんな過ぎてやる気が出ないしどうせトークン3個というリサイクルチケットだしどうでもいい夜間しかないな既に
0344それも名無しだ (スフッ Sd33-p96P)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:05:36.18ID:LwmB4gJid
>>330
緊急2もつけてやってくれ
500コストだと前線支援はついてもカスみたいな時間しかカットされないからないも同然なんだ
0352それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-NT4g)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:06:39.33ID:O2sPjnHh0
一部のプレイヤーによる迷惑行為、妨害行為について、
他のパイロットの快適な環境を維持するため、対応を強化します。
いままで: 度重なる迷惑行為、妨害行為の対象者に対して「アカウントの一時的な停止処置」を実施。
これから: 度重なる迷惑行為、妨害行為の対象者に対して、警告文を表示し、そのうえで、
迷惑行為、妨害行為が継続されていることが確認された場合は、「アカウントの永久停止処置」を実施。
なお、迷惑行為、妨害行為は
・戦闘中の味方を攻撃する妨害行為(いわゆるフレンドリーファイア)
・戦闘に参加せずに非協力的行動(放置や簡易チャット連打など)を行い続ける行為
・戦闘中に通信切断を行い、途中離脱する行為
・チャットやメールによる誹謗中傷
・報告対象者のプレイ内容と異なる通報(虚偽の報告)を繰り返す行為
などが主にあげられます。
0354それも名無しだ (ワッチョイ 7123-etBc)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:06:50.67ID:wx0CIjWP0
>>339
武器だけの調整含めたらもう4回目ぐらいちゃうの
スト様コースやろ
0362それも名無しだ (ワッチョイ 4901-TQ65)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:08:52.80ID:1Z7FpcSU0
宇宙任務だるすぎて箱部屋ですまそうと思ってるんだけどなんか注意する事ある?
今まで箱部屋なんていった事ないから煽られそうで怖い
0365それも名無しだ (ワッチョイ b15f-6gfT)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:09:29.47ID:MfKhFpk30
良い所もちゃんと褒めよう
・BANについての姿勢が見られた
・機体調整の集計をAからにした
・強襲上方調整
・クイブ(墜落抑止)を無くしてアサルトに統一した
・ガブなどダメなやつもちゃんと再調整した

しかしもともと墜落抑止あったサイサと鹿Vが気持ちちょっとかわいそうな気も
0368それも名無しだ (ワッチョイ 8ba4-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:10:17.71ID:vezZWPNz0
>>350
UCでリビルドされて設定変異されてる
CCA-MSVの方は今はプロト・スタークジェガンとして整理されてる
0372それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-/0Y5)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:11:23.45ID:UPAZuGg5a
ガブスレイとザクV、好きな機体両方に強化きて嬉しいわ
最初からやれって話なんだけども調整見る限りだいぶマシになってる

ギラドーガ来るまでガチャは回さなくて良いな
0377それも名無しだ (ワッチョイ 7123-etBc)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:11:50.95ID:wx0CIjWP0
>>369
そしたらガンタンクが回避してくるようになるやろ
0378それも名無しだ (ワッチョイ 999c-b61O)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:11:52.28ID:ctUUOl700
ブラビ見ると高コストで即よろけないのはかなりきついのがよくわかる。もうノンチャよろけでもいいだろw
0383それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-b13q)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:12:24.21ID:BagMKqqlM
来週は本命のギラ・ドーガ(RS仕様)
10連おまけ、レズン・シュナイダーパイロットスーツ
キャッチコピー「ロンド・ベルなんて鈴鳴らしてればいいんだよ!」
0391それも名無しだ (ワッチョイ b9df-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:13:21.02ID:insoi3Yi0
>>362
宇宙要塞のA勝B負なら
B側になったら広場の中継(Dだったかな)をとってやると良し
くらいかな

あとA側で下格すると相手に無敵はいっちゃっうから下格しないのと
高コス(600とか650とか)機体にするのと
格闘系(ジオとか強襲とか)で前に出ると味方の攻撃吸っちゃって邪魔になる(気がする)から
俺は支援とかトーリスみたいな射撃系で遠くから撃ってる
0392それも名無しだ (ワッチョイ 812c-cLPP)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:13:43.02ID:nBcgpol50
>>354
ハイゴコースかもしれないから…
まぁそれは置いといて今回のアプデの恩恵最大まで受けてるな
スラの消費抑えられてかなり立ち回りやすくなったしフェダNの生当てもマニュ2のおかげで行きやすくなった
0393それも名無しだ (ワッチョイ b924-xiBx)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:13:51.26ID:AStS7Pb+0
>>363
クスィーデカすぎて無理かと思ったがジOとあんまり変わらないんだな
しかもビームバリアとファンネルミサイル持ちで大気圏内飛行も可能
0398それも名無しだ (ワッチョイ b3fe-hE6c)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:14:44.87ID:xyShRUQD0
ガブスレイ勝率45%
めっちゃ弱いな
0402それも名無しだ (スフッ Sd33-JI/B)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:16:44.96ID:RAeCvz4kd
なんか勘違いしてる奴おるけど
ニューガンとジェガンは別物やぞ
ニューガンは完全なワンオフ機の高級仕様
ジェガンの技術も入ってるかもしれんがファンネルサイコフレーム抜きでも性能は圧倒的にニューの方が強いわ
0408それも名無しだ (ワッチョイ 1390-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:17:41.18ID:SzpFSpcu0
クスィー本当に出て欲しいの?
ミノクラ搭載機なんて宇宙のシステムで地上を動かせるくらいじゃないとしょぼすぎる
地べたを這いずる第五世代機とか見たくねえわ
0409それも名無しだ (ワッチョイ 1324-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:18:02.61ID:Zc2bJHBi0
MS開発部だとしてこんなジェガン提示されたらどう思うよ
0411それも名無しだ (ワッチョイ 999c-b61O)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:18:16.68ID:ctUUOl700
スペシャル抽選半額かよ
神だな
0415それも名無しだ (スフッ Sd33-JT54)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:18:53.74ID:5SNGNJchd
ハンブラビは強化の回数多過ぎて逆に信用ならんパターン
3ヵ月に1回ぐらい強化されてるやろ
0421それも名無しだ (ワッチョイ 5902-qC47)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:20:12.72ID:7JYVJMnk0
厳選された強機体ステップ1はジャジャしかいないから引いたら副産物でリゲ1来たわ
かスパ構成どうすればいいんやぜっとぜっとタイプの偏りは苦手
0422それも名無しだ (ワッチョイ 7b7d-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:20:25.99ID:QOj7HXj80
良い知らせと悪い知らせがある
まず良い知らせの方だがガブスレイとハンブラビに3回目の調整が入った
そして悪い知らせだが…後日4回目の調整が入りそうだ
0428それも名無しだ (ワッチョイ 1390-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:21:31.77ID:SzpFSpcu0
>>402
ジェガンAタイプとνは全然違う
F91のジェガンJはほぼν
今からでも今週実装されたジェガンにはAの名前追加して550でDタイプ実装されないかな
0431それも名無しだ (ワッチョイ 8ba4-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:21:49.15ID:vezZWPNz0
>>393
ジオは頭長いから頭頂高25mと言っても実質21~22m程度じゃないかね
0437それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-ctav)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:24:09.51ID:sp6Sm3gI0
試作フェダーを移動撃ちチャージよろけにして
フェダーを即よろけにすれば問題なかったのに両方1段階ずつ落としたからゴミになってんだよ
0439それも名無しだ (ワッチョイ d901-0tAM)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:24:41.19ID:z0cegjnI0
零式当たったんだが550のカスパ教えてくれ
0442それも名無しだ (アウアウカー Sa15-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:25:27.21ID:U4/R2jDSa
そもそも今までMA2を止められてた手段はヨロケ値もっと高いのが殆どだからな
ダメコン持たないと変わらんよね
初期スラ消費軽減の方が多分強化実感する
0445それも名無しだ (ワッチョイ b9df-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:26:13.72ID:insoi3Yi0
ZZくんはほんとなんていうかその…
生まれるところからやりなおしたほうが速いっていうか…
このちょっとずつ調整で強くなる未来が見えないっていうか…
0446それも名無しだ (ワッチョイ 1324-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:26:21.85ID:Zc2bJHBi0
これじゃジム2量産したほうがいいわ
0452それも名無しだ (ブーイモ MMcb-7oAV)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:28:35.60ID:nopToNoVM
人数補正まだ実装されてないのに強襲全然変わってないとか言ってる奴なんなん?
今回のアプデは高台アクセス改善位でしょ
0459それも名無しだ (ワッチョイ 8bb5-sI4Q)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:30:58.99ID:vWTewX3M0
強襲にビビっててか支援なし編成と当たったわ
観測無いからすげー戦いにくそうだった
強襲の俺はずっと支援いなくて仕事なくてニートになってたがな!
0461それも名無しだ (ワッチョイ d168-cuwj)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:32:12.72ID:JCFn1Ydw0
とりあえずドーベン弱体出来るんならメタスもダメコンLv1に落とせばいいのに
勝率ちょうどいいのかな?
0462それも名無しだ (ワッチョイ 1324-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:32:21.67ID:Zc2bJHBi0
攻撃力強くて装甲は柔らかいのは逆シャアみてればまあ納得か
少なくとも硬いイメージはないわ
0471それも名無しだ (ワッチョイ d901-VeNj)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:34:38.37ID:eva2nJgp0
>>185
A+もダメダメだぞ
Aから上は中の人次第だけど上手い人は少ないね
0475それも名無しだ (ワッチョイ 1324-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:36:38.61ID:Zc2bJHBi0
リガズィとか変形できないだろ
それともいちいち出撃のたびに飛行オプションつけて捨てるの?
0480それも名無しだ (ワッチョイ b9df-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:38:29.06ID:insoi3Yi0
>>475
BWSはたぶんあれ
出撃時の演出くらいだろね

あのズゴックEだっけ?ハイゴだっけ?の背中のブースターとか
ガーベラテトラの背中のアレみたいな
0488それも名無しだ (ワッチョイ 1386-Kez2)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:42:02.45ID:6THpC4pk0
ものすごジェガンまってたから、使えないにしても一機ぐらいほしいー
しかし無料から先ゲルとか悪い予感がギュンギュンする
0489それも名無しだ (ワッチョイ 091f-zgiT)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:42:05.48ID:CDm3y06d0
編成補正でどうなるかわからんとはいえ強襲一枠しか調整ないのホンマ運営って感じ
ピクシーやらクゥイルやら水泳部やらどうせいじる必要あるだろうに
0491それも名無しだ (ワッチョイ 8baa-sI4Q)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:42:25.61ID:wfChJTro0
いつものことなんやけど好きな機体でわくわくして
いざ実装されたら産廃で叩き落されると何とも言えない気持ちになるんだが
どんどんインフレしてっていいから こいつは引くぞってテンション上がって欲しい
0500それも名無しだ (ワッチョイ 1324-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:45:33.38ID:Zc2bJHBi0
運営さん次々と機体出すのはいいんだけど
そろそろ大総合計画的なことやったほうがいい
ガンダムオンラインはやってた
もちろんガチャ引いてもらうための大システム改修なんだが
それでも新しくはなった
0506それも名無しだ (ワッチョイ 695f-p96P)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:46:11.59ID:eKY6a1UK0
ジェガン…一番好きなのに…
0509それも名無しだ (ワッチョイ b924-xiBx)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:47:51.13ID:AStS7Pb+0
ジェガンレートに出してボコボコにされて捨てゲーしてる奴いて笑ったぞ
ジェガン2機赤帽子1機入れてディアス魔窟メタスジャジャDTに勝てるわけないだろ
0510それも名無しだ (ワッチョイ 8bb5-sI4Q)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:48:15.36ID:vWTewX3M0
耐久も変わってなく火力も変わってなくマニューバも1のアッグガイがどうやったら猛威振るえるんだ?
ぴょんぴょんアッグガイにでもなってるのか?
0515それも名無しだ (ワッチョイ 51ba-c0zn)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:49:36.43ID:WlSnfdFq0
600汎用はドーベンしか使ってなかったんだが今日から何に乗ればエエんや
他はディジェゼータガブスレイザクさん位
強襲に乗ればエエんか…?
0516それも名無しだ (スプッッ Sd73-uttq)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:49:44.65ID:Jcd+FTmdd
まあある程度強化前提で機体出してる感あるしジェガンもHP増やされるっしょ
0519それも名無しだ (ワッチョイ b9df-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:50:05.68ID:insoi3Yi0
>>500
大規模な調整というか
全体の調整は必要だとおもうけど

たぶんそういうの出来る人とか時間がないとかなんじゃないかな
この前発進シーンでMSの脚にパイロットがめり込むのを修正とかそっちに全力出してたし
0523それも名無しだ (ワンミングク MMd3-qBLW)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:50:26.79ID:TLbezrsyM
クインマンサ初見で3分切り余裕だったわ
ジオで十分

そういや厳選された強機体が抜けてたな
バトオペ2運営名言リスト
・過不足ない
・手触り感
・継戦能力
・厳選された強機体ガチャ→キャンペーン終了後即弱体化
・理不尽
・ご理解いただきたい想いです
・練度が足りない
・編成予測
0528それも名無しだ (ワッチョイ 139f-7GuP)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:51:34.83ID:hsMAcmJc0
>>509
そいつはジェガン以外に乗ってもボコボコにされるのでは?
性能や武装構成的にややHPが低いだけで500の中で圧倒的に劣ってるとも思えんんのだが
0531それも名無しだ (ワッチョイ 1324-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:52:32.30ID:Zc2bJHBi0
でもこれでドーベンが弱体したおかげでほかの汎用650が動きやすくなったんじゃないか?
0533それも名無しだ (ブーイモ MM9d-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:52:52.31ID:uSw369TcM
>>515
マップによってはドーベン許したる
0534それも名無しだ (ワッチョイ 51ba-c0zn)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:53:10.43ID:WlSnfdFq0
>>520
ゼータイケるんか
C1やHML乗るとライバルには勝っても何故か試合には必ず負けるんでゼータ系には苦手意識が…
>>521
サブ垢にはおるけど
無料ガチャある時しかインしてない
本垢にも欲しいわ
0539それも名無しだ (ワッチョイ 091f-zgiT)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:54:48.99ID:CDm3y06d0
>>502
俺も環境変えるほど補正強くはならないと思うわ
補正はいるの3機からだけど単色染でも3すくみ補正チャラにできないくらいだと思ってる
0541それも名無しだ (ササクッテロ Sp85-stH9)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:54:54.91ID:yK76FxsTp
>>383
俺的には「こういう時に数を減らす」が好きなんだけどなぁ
0547それも名無しだ (ワッチョイ b924-xiBx)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:57:09.70ID:AStS7Pb+0
クインマンサよろけ取ってから下格狙ってくるけど遅すぎて支援でもタックル回避余裕だわ
チャージビームのAIMがやばい
当たると1万吹っ飛ぶしスラスピ200程度じゃ振り切れないから残骸盾にした方がいい
0550それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-8Yhw)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:58:17.63ID:JW+gIn9sa
ドライセンはなぜ許されるのか
0552それも名無しだ (オッペケ Sr85-SvSb)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:58:34.33ID:CcFhHST/r
ジェガンのカタログスペック見る限り、コストが増えたジムカスなんだけど実際どうなん?
0553それも名無しだ (ワッチョイ 1324-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:58:34.82ID:Zc2bJHBi0
個人的には射撃汎用をもう少しどうにかしてほしい
これに依存してる人が多いせいで前線崩壊がもとより支援でええやんってなってる
でも具体的にどうしろって難しいよな調整
火力さげて足早くしてもそれはそれで・・・
0555それも名無しだ (ワッチョイ 99e8-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:58:53.00ID:q3gXgUF40
百式の勝率良いんだな52%あるなら充分環境機じゃん、今月の調整機体は勝率悪い機体多すぎだな
0557それも名無しだ (スプッッ Sd73-uttq)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:59:21.83ID:Jcd+FTmdd
3種ゼクアイン強いのかな?
まあ実弾主体だし汎用としてのスキルは揃ってるし弱いってことはないんだろうけどドライセン環境であの結果はかなり驚きだわ
0568それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-mTUy)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:02:08.27ID:eJzUDO+Va
柔い云々はわかりきってたしこの際どうでもいいけど
わざわざ解説に挙げた部位破壊も狙える新たなハングレとやらの効果が気になる
0570それも名無しだ (ワッチョイ b9b1-Dsdu)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:02:49.47ID:o4+L3vYD0
やっぱこのゲームFFしてされた奴が5秒以内に死んだらした奴を永久そくBANにしないとダメだわ
そうしないと絶対良くならない良くならない
0571それも名無しだ (ワッチョイ b924-xiBx)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:02:53.03ID:AStS7Pb+0
>>557
3種はバズがメインだと気付くと与ダメのびる
バズ格狙える距離でもマシンガン手放さない汎用バラッジ化した奴が勝率と与ダメ下げてる
0574それも名無しだ (ワッチョイ 091f-zgiT)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:03:31.44ID:CDm3y06d0
>>549
そもそも基準があいまいな上に通報項目が二種類で
今までに何件BAN(または警告)したかわからんからこっちからしたらただ言い訳だけして仕事してるふりにしか見えないっていう
0579それも名無しだ (スプッッ Sd73-uttq)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:05:13.86ID:Jcd+FTmdd
グレなんか推してる感じがしたけど使ってみたらなんてことはない普通のグレで拍子抜けだった
やっぱり高コスト帯で使うもんじゃねーわ
0580それも名無しだ (ワッチョイ 1324-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:05:14.26ID:Zc2bJHBi0
シャゲはたまに戦術として使う時あるわ
明らかに頭きて突進してくるやつたまにいるからなあ
タックルが決まる決まる
0586それも名無しだ (スッップ Sd33-Pg9n)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:05:45.64ID:UXvs8cx3d
ドーベン下方っつっても昨日よりちょっと脆くなったくらいでそんなにかわらんだろ
0589それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:07:09.31ID:lpvV1K8A0
>>549
虚偽報告なんか通報した人の数見ればすぐ分かるだろ
1人に通報された人なら虚偽の可能性はあるけど
2人以上に通報されてる人が虚偽な可能性はまずありえない
0596それも名無しだ (スフッ Sd33-vTax)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:08:16.08ID:XFXtU+jBd
>>485
巨舌ってやつなんやろ
知的障害に多い奴
0597それも名無しだ (ワッチョイ b9df-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:08:28.80ID:insoi3Yi0
>>589
グルマ1「(自分たちのミスは棚に上げて)○番のせいで負けた!」
グルマ2「通報してやろうぜwww」
グルマ3「通報してやったわwww」

グルマ大勝利だな
0601それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-ctav)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:10:11.46ID:sp6Sm3gI0
スレイヴレイスは使ってたが汎用としては勝率は上がった
だが火力が全然足りないのが多分ライバル負けする原因

BRのチャージ下ノンチャでもロケランのバズ下下でもダメージが伸びない
0603それも名無しだ (スフッ Sd33-vTax)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:10:42.08ID:XFXtU+jBd
>>600
しょっぱい
0607それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-k9Xn)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:11:28.89ID:+XB/K4i70
つべでジェガン配信見ようとしたらカスマFF動画あったんだが
カスマってFFペナないんだな、こりゃ迷惑行為なくならないわけだわ
0609それも名無しだ (ワッチョイ 7bad-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:12:05.41ID:5o0/cc1S0
衝撃吸収+ダメコン相手に相打ちにできる手段は
拡散ビームかSGくらいしかないからな
ダメコン削除によって100%蓄積で止めれるのはでかい
0617それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-k9Xn)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:14:57.74ID:+XB/K4i70
>>590
開発の体感で小さくされたり大きくされたりするから〇m〜とかは気にしないほうがいいぞ
小さくする分にはともかくモデリング使いまわしで巨大にされたりするゲームだ
0623それも名無しだ (ワッチョイ 4901-G8wp)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:16:08.25ID:lqIftkox0
ドーベン産廃化するならドライセンもセットで柔らかくしろよアホなん
硬すぎ高火力で理不尽さが更に強まるやんけふざけんな
0624それも名無しだ (ワッチョイ 137c-tBWu)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:16:13.58ID:bVfi6sPh0
>>549
バトルログ取ってるし通報した奴とされた奴で集積して、そこから更にFF/チャット回数と通報頻度で精査って感じなんじゃない?絞り込みも簡単に出来そうだし
精度についてはまぁ結局運営次第だけど
0632それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-m7vt)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:20:36.29ID:WLPYjPTH0
野良だと支援を守るって発想まずないから
もう全メンバー汎用でもいい気もするが
苦手カテゴリが6だと補正はどれくらいかかるんだろう
0635それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-k9Xn)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:21:55.09ID:+XB/K4i70
ちょくちょくGP01の1週間人権話でるけど450のBD3にぼこぼこにされたりネクストステージ旧式ガンダムと匹敵(笑)するとかいわれたりさんざんだった記憶しかないんだが
0637それも名無しだ (スプッッ Sd73-uttq)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:22:11.56ID:Jcd+FTmdd
ロンドベルのマークのためだけに10連引いた人
いると思います
0643それも名無しだ (ワッチョイ 93f3-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:24:25.04ID:BQ/C1j/W0
BD3強いからってBD3固めとかガンダムLV3固めとかなかったし
持ってないんだから即参戦できる分アドはあったよ1週間だけだけど
0644それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-65q0)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:24:25.43ID:2IUXSlCyp
>>498
ドーベンは既に微妙になってたのに
YOUTUBERたちがいまだに弱体言い続けてて悪目立ちしただけだと思うがな
トーリスジオ来るのにキュベレイ弱体しちゃった以上のクソムーブだろ
0650それも名無しだ (ワッチョイ 4901-G8wp)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:26:39.13ID:lqIftkox0
>>634
ビーライ背中バズ盾ミサ盾ビー強サーベル弱サーベルにファンネルと武装てんこ盛りだし
トーリスみたいにマニューバ貰えれば構成的には問題なさそう
0651それも名無しだ (ワッチョイ 71cd-2H9X)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:26:43.81ID:q3w1fATs0
ドーベン600も居場所無くなったな
650は既に落ち目だったのに
0652それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-8Yhw)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:27:07.58ID:JW+gIn9sa
ジェガンゴミなの?
0654それも名無しだ (ワッチョイ 7b44-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:27:22.86ID:kbIjZcnL0
ドーベンまぁ戦えるな
先手取ると蓄積とか関係ないからな
まぁ味方に複数はいらん感じか
0656それも名無しだ (ワッチョイ 812c-cLPP)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:28:44.26ID:nBcgpol50
>>638
スラ吹かした時の消費量下がったから2種格闘+海蛇のコンボでかなり恩恵受けてるし変形時も少しだけだけど前より長く飛べるようになってるから結構良さげ
マニュ2のおかげでフェダNの生当ても振りに行きやすくなってるし
0658それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-65q0)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:30:01.28ID:2IUXSlCyp
ジェガン、逆シャア世代って考えるとアレだけど弱くはないよな?これ
魔窟よりはマシじゃないの?
ただ問題は今後いろんなバリエーションでまくるに決まってるから
「とりあえずジェガンが欲しい」ってだけならスタークジェガンやカスタム機待った方が絶対良いと思うわ

てかジェガンかっこいいけどギラドーガのが人気あるよな
0662それも名無しだ (ワッチョイ 71cd-2H9X)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:31:37.77ID:q3w1fATs0
すまん、ダブルゼットの修正が無いんだが?
0665それも名無しだ (ワッチョイ 29ff-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:33:06.78ID:87nspKUR0
>>652
ジェガン使うならマーク2でよくない?ってレベル
0669それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-65q0)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:34:05.29ID:2IUXSlCyp
百式強いよな?
たまにサブ垢で使ってたけど、YOUTUBERどもが弱いクソ雑魚とかいう割に
クレバズ装備なら結構強いなと思ってた

>>515
ザク3 普通にめっちゃ強くなってそうだけどあれ
口ビーのよろけ増えるとかヤバいぞ
0672それも名無しだ (ワッチョイ 71cd-2H9X)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:36:00.75ID:q3w1fATs0
ドライセンって毎回絶妙に回避してるよな
0676それも名無しだ (スプッッ Sd73-uttq)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:36:55.30ID:Jcd+FTmdd
全員ドライセンだから一周して適正な勝率になってる説
0677それも名無しだ (ワッチョイ 695f-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:36:59.10ID:NMoLNCBa0
いまさっき4戦したんだけど5戦目途中でフレンド依頼を10回くらい連発するやつがいた
5戦目の味方に同じIDはなし、たまたま動画撮ってたから4戦の味方を見たらコレも同じIDがいない
フレンド連発嫌がらせだと思うんだが、なんなんだろ・・
0680それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-k6yM)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:38:05.76ID:qRs1VfBIa
600支援がC1とゼク2種のツートップになった感だわ
今まではワントリガーでドーベン止められなかった分C1より1つ落ちてたが今回のドーベン弱体で双肩やな
0682それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-2H9X)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:38:10.43ID:BU7WYkySa
修正前のザク3、メタスでええやん感が凄かった
0683それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-65q0)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:39:35.52ID:2IUXSlCyp
>>656
確かに海蛇とフェダー格闘と生格闘やらでスラスター結局しんどい時あるな
ただそれでも言うほどではない気がしてな…
まっとヤバいことになってる奴隠れてそう

>>647
ま?Lv2は変わらんのか
どの道600しかない俺のドーベン‪/(^o^)\
0684それも名無しだ (ワッチョイ b9db-7oAV)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:39:40.06ID:xIpvPM1I0
>>669
装甲だけならギャプラン並みに高くて俊足細身だから弱いってことはないと思う 汎用にチンカスみたいな火力しか出ないところが弱点だけど
0686それも名無しだ (オッペケ Sr85-AyI2)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:40:02.17ID:U9sl0qq+r
>>664
強よろけ格闘してるのかもしれん
0689それも名無しだ (スップ Sd73-JmDC)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:41:12.27ID:g1DYDPlcd
今回のステップ1でめちゃくちゃ星3が出たわ
フル式2体と確定はガルスJ
フル式は持ってたけど強化値上がったから許してやるラインかな
しかもサブ垢でもフル式が出てこっちは未所持だったからありがたかった
0694それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-BUdd)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:42:27.94ID:U0nVHdZwa
ジェガンは改修項目の対汎用4%ダメカットの分脆くされてる印象…
素の性能凹ませた状態でリリースするソシャゲの悪習取り込んで欲しくはなかった…
0702それも名無しだ (スップ Sd73-JmDC)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:44:15.32ID:g1DYDPlcd
>>694
やっぱ脆いよねジェガン
一度出て信じられないくらい堕とされたわ
0709それも名無しだ (スププ Sd33-1cA8)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:47:01.73ID:TOoi7GJWd
鹿2はかなりの上方というか開発が主力と想定してて実際は完全に産廃だった装備が使い物になるようになったんだから
生まれ変わったレベルと言っていいんでない
それでも強いとは感じないけど
0714それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:48:54.57ID:lpvV1K8A0
百式はまあバウが居ない場合は使ってもいい許される機体って感じやな
バウに勝ててる部分が無いのでバウが居たら絶対譲らなきゃいけないけど
0716それも名無しだ (ワッチョイ 8143-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:50:33.04ID:/3Z9ZTL40
>>700
次スレよろ

マニュ2の効果アップがでかいねぇ
クイックでディアス使ってバズからビーピス撃って格闘振られるまでに蓄積出来なくなってて
すげえなぁって体感してきたわ
0721それも名無しだ (スププ Sd33-1Spp)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:57:38.53ID:Xx4fuJPvd
※スキル「マニューバーアーマーLV2」は、2021年3月25日時点で強襲機のみが搭載するスキルとなります

つまり25日以降は汎用にもつけられる可能性が
0729それも名無しだ (ワッチョイ 8124-/0Y5)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:01:53.71ID:0+b2cBAs0
逆シャアいくのかヤクトドーガまで待機だわ
0747それも名無しだ (ワッチョイ 8143-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:11:08.94ID:/3Z9ZTL40
しかし普通にやってる分にはアサルトブースターの恩恵感じづらいな
即ジャンプだいぶ早いから使えそうではあるんだけどむずいな
0749それも名無しだ (ワッチョイ 1302-zgiT)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:12:05.97ID:25+8WMIx0
ゴッグ君はシリーズ戦で目に見える物全てを破壊し尽くしたから満足でしょ
何を血迷ったか支援染めが相手だった時にこっちにゴッグ二人いて
どっちかがブースト吹かした瞬間全員で突っ込めー!!ってなって大虐殺始まって楽しかった
0750それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-MdmK)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:12:06.26ID:srCf4X0S0
550と600はドライセン出すやつ以外全員戦犯な
0752それも名無しだ (ワッチョイ 8bb5-sI4Q)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:13:11.28ID:vWTewX3M0
ジェガンlv2やべぇな・・・
脆すぎてすぐに溶けるかモジモジしてるかしかやってねぇ
モジモジするなら零式にでも乗ってろ
0761それも名無しだ (ワッチョイ 7123-etBc)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:18:04.80ID:wx0CIjWP0
>>759
あれより高かったらナーフ濃厚だし普通に低いと思うよ
特に550の百式の数字はヤバイ
0769それも名無しだ (オッペケ Sr85-SvSb)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:22:53.43ID:CcFhHST/r
フェダーインライフルの調整理由おもしろすぎるだろ。
あんな性能で出しといてホントに蓄積よろけ狙わせるつもりだったんか?
0773それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-D16u)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:24:00.02ID:srCf4X0S0
強化日和すぎなんだわこの運営
ゴミを環境にするにはやりすぎくらいじゃないとなんの意味もない
ザク3とか多少手触り良くなったところでなにがかわんの
0777それも名無しだ (アウアウカー Sa15-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:26:49.42ID:U4/R2jDSa
>>773
ザク3はホバークソ重いの変わってないから手触りはあんまり変わってなかったな…
逆にガブはスピード変わって前とかなり変わったわ足回りは大事
0781それも名無しだ (ワッチョイ 53b1-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:27:50.54ID:ZwJIhRvG0
実はジェガンよりも爺さんlv4を手に入れられて嬉しいなんて口が裂けても言えない...
0784それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:28:56.79ID:c/SmwiOd0
バンナム自体削除でいいだろ
ライバル勝利できないぞ?フレームレートヒットボックスいじるのやめろや煽るなくそが
下田はそう簡単にやれねえよ?wwwwwつてか?キモいんだよ馬鹿が
0786それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-CA9o)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:29:16.71ID:C/Q+AnAGa
>>776
何回も言ってるけどそこの層が厚いから別にそこからデータ取るのは悪くない
むしろ母数の少ない部分から取ってら余計おかしくなる
ここの運営は自分たちの調整が下手くそなのを理解してないから
0788それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:30:09.68ID:c/SmwiOd0
キモバンライバル勝利で利用されたくなーい
しねよ
0791それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-k9Xn)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:32:22.17ID:+XB/K4i70
>>776
A+以上はA以下のやばさを知ってるけど運営はエアプだからしらないし仕方ない
ポイント負けてるのに魔窟使って墜落の崖上からBRチュン撃ちしてるレベルなのにな
0793それも名無しだ (ワッチョイ b9b1-Dsdu)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:33:35.77ID:o4+L3vYD0
サッカーしかしてない奴等が背中からFFしてきたりするのってやっぱり故意にやってるんだろうな
毎日サッカーしかしてなくてサッカー技術が上達しない訳が無いもんな
これからは味方を背中から撃ったり斬ったりした奴は即日で全員BANしようぜ運営さん
0798それも名無しだ (ワッチョイ 29dd-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:41:20.87ID:pv8/aAew0
ステップアップから持ってなかったガルスJ出たので割と満足
ついでにジムIIILv3も出たけどジェガンより使えるんじゃね?
0800それも名無しだ (ワッチョイ 4901-G8wp)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:41:50.38ID:mnAtVw200
>>792
柔らかすぎるからタイマン理不尽押し付けられなくなったらチーム貢献的にはもうあんまり価値ないんじゃないかなあ
カットされやすくなったら発揮できる火力も当然落ちる訳だしね
0804それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-99FX)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:43:18.67ID:mQgsBudza
なんか発進シーンみたいなやつって何でバズーカ装備なの?
普通は星3武器のビームライフル持たせるよな
それに陸戦兵器のガンダムが思いっきり空飛んじゃっているし
やっぱりこのゲーム作ってる奴はガンダムについても売り方についても盛大な勘違いしているのがこのムービーに凝縮されているな
0820それも名無しだ (ワッチョイ 4901-TQ65)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:51:16.32ID:1Z7FpcSU0
ガルスJ手に入れたからうきうきで使ってるけどバルーンにしかなってない
デブのくせに緩衝材ないせいで思ったより柔らかいしやたらヘイト集めてる気がする
0826それも名無しだ (ワッチョイ 5902-qC47)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:53:59.83ID:7JYVJMnk0
ドーベンもそうだけどレベル1だけの修正とか今回の運営はよーやったな 前例が出来ただけでもまだましだな
以前までならドーベン君そのものが死ぬ修正ぶちこんできたろうに
0830それも名無しだ (ワッチョイ d901-HiyZ)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:56:12.72ID:3qBaTfaT0
ガルスJはしっかりヘイト管理しないとキツイし、下手な奴が使ったらモジモジしてるだけのデブだぞ
かといって汎用は前に出ないとならないジレンマもあるしな
0835それも名無しだ (ワッチョイ 8baa-R0pd)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:58:30.75ID:Rrpmvqsi0
>>831
あいつらの対面って同じ機体だから変わんねえんじゃね?
ExSとZZ混じってる側が負けるだけだろ?
0841それも名無しだ (ワッチョイ 2901-ED79)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:00:06.52ID:ApDhf/kj0
ジェガンとかガチャで出すような機体じゃねぇだろ
こんなもん任務機体にしとけよ
どうせD型とか色んなバリュエーションで出すつもりのくせに
0851それも名無しだ (ワッチョイ 2901-ED79)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:03:51.16ID:ApDhf/kj0
厳選された強機体にトーリス入れなかったのは何でだろうな?
入れときゃ売り上げかなり伸びそうな気もするが
これ以上のヘイトを恐れたか
0853それも名無しだ (ワッチョイ b9b1-Dsdu)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:04:12.82ID:o4+L3vYD0
ジェガンのハンドグレネードってなんでこう投げるだけなのに1個投げた後勿体付けて時間かけるの?
3個全部一瞬で投げれるようにしてくれ
意味が解らないんだが
0854それも名無しだ (ワッチョイ d901-xvHy)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:04:42.54ID:vezLIYkB0
>>577
全盛期の野茂みたいにおもくそ振りかぶって投げてほしいわ
0860それも名無しだ (ワッチョイ 695f-M92P)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:06:45.95ID:KhLDLSu40
無料のでカプール配備されたけどこういう癖の機体結構好きだな
ザク・マリンタイプをアップデートしたような感覚で割と好みだった
0861それも名無しだ (オッペケ Sr85-SvSb)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:06:48.64ID:CcFhHST/r
チュートリアルの機体ガンダムに変更は草
金持ちなPMCだなおい
0864それも名無しだ (ワッチョイ 8baa-R0pd)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:09:26.17ID:Rrpmvqsi0
>>861
トレーナーより量産されてんだろうな
0866それも名無しだ (アウアウカー Sa15-TnLC)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:09:49.36ID:RNDr39fOa
コスト100のクソザコ強襲旧ザクで支援も汎用も上位コストを殺せとか割とひどいことやってくるしな
それでもジムトレーナーでよくねとは思うけど
0872それも名無しだ (ワッチョイ 695f-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:10:46.86ID:NMoLNCBa0
ペナルティ強化は結構だが、ペナルティ食らったところで回復するようにしてほしいんだが
クイックでペナルティくらったらクイック、レートならレート
何処で回復するにもレートってのは腑に落ちない
0873それも名無しだ (ワッチョイ 8baa-R0pd)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:11:05.17ID:Rrpmvqsi0
つーか来月のプレミアムログインボーナスの機体群が骨董品ばかりなのなんなんや…
0876それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-mTUy)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:13:59.84ID:C/j5Ameu0
>>872
それクイックでウケたペナルティなんか意味あんの?
チョロっと出撃制限された後平然と戻ってきて何も賭けずに普通にプレイしたら戻るだけじゃん
0886それも名無しだ (スップ Sd73-EH9+)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:18:09.02ID:Xtj3paptd
やっぱ北極ジオは楽しいなあ
0894それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-7TK3)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:21:30.18ID:geAdrLJZ0
強襲譲ってもらえないことに拗ねたアホがバラッジ出したからこっちはグフカスにしたらなんか勝てたわ
550でグフカスが勝てるとかとんでもないパワーアップだな
0895それも名無しだ (ワッチョイ 9919-6/rs)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:23:35.98ID:Ml+zXlfv0
シモダambacある?
0908それも名無しだ (ブーイモ MM9d-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:29:11.84ID:HCQsxMa+M
なんなら武器のレベル毎の威力上昇が凄いから500コストもビショップ強かったりする
0913それも名無しだ (ワッチョイ 9919-6/rs)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:31:07.72ID:Ml+zXlfv0
>>905
おk
大人しく情報待つわ
0914それも名無しだ (ブーイモ MM9d-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:31:40.41ID:HCQsxMa+M
>>910
大人しく600を手に入れなさい
あるならそちらにしときなさいドーベン居なくなって大分立ち回り易くなりましたよ
0915それも名無しだ (ワッチョイ b9b1-Dsdu)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:31:57.88ID:o4+L3vYD0
ジェガンのハンドグレネードって特に部位破壊値が高い訳でも無さそうなんだが
あれって要は地面に当てて足折れよって意味で書いてあるのか?
詐欺じゃないか
0920それも名無しだ (ワッチョイ 593c-gw2q)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:34:16.16ID:RshsF4/70
ところでステップアップさ

これ1回目は割といいチョイスだけど、2回目3回目が壊滅的だと思うんだけど
なんで初回15トークンがお得で30トークン支払うのがゴミ押し付けられてンの?
0921それも名無しだ (ワッチョイ 8143-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:34:32.07ID:/3Z9ZTL40
ズサのはマニュ2だと40x2になって
抜ける間に2ヒットすると仮定するなら160%
5ヒット目で熊さんでもよろけるな

クマさんのわがままボディ考えると怪しいとこだな
0922それも名無しだ (ワッチョイ 5902-nI2l)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:35:12.26ID:CrDfMecg0
トリスタンとかいう産廃オブジイヤー入れてる辺り近々強化来るか
長そうに見えて短いサーベル、腐ったメイン、腐り落ちて砂になってる副兵装・・・つまり全部弄れ
0929それも名無しだ (ブーイモ MM9d-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:41:08.31ID:HCQsxMa+M
>>925
もはや確信犯だろこのラインナップ考えた奴
大好きなトーリス配りたくないんやろな
0933それも名無しだ (ワッチョイ 114f-CZfK)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:43:36.40ID:6w6vBcQ20
今回の強襲アプデ、如何にもきちんとデータ見てやりましたって感じにしてるけど、内容的には手間がかからない片手間のアプデって感じなんだよな。
もはや個々の機体調整出来ない&全体を上げるにしてもアイディアも技術も無い。これ迄の牛歩、とろい豚の無能ぷりからそう思う。
なぁ、徳島さん?
0935それも名無しだ (ササクッテロル Sp85-JmDC)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:44:09.23ID:U7JgD8xtp
ジョガンどうやった?
0945それも名無しだ (スプッッ Sd73-rMk3)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:48:12.51ID:YBq1ue6td
ギャプランどうなんだろうマニュ2と姿勢制御で射線通りづらいマップなら良さげだけど
0946それも名無しだ (ササクッテロル Sp85-JmDC)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:48:26.78ID:U7JgD8xtp
来週νガンダム来るなら保留しかないやろ
0949それも名無しだ (ワッチョイ b9df-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:49:58.31ID:insoi3Yi0
>>946
ニューとサザビーは実装前にあの
陰キャが陽キャのマネしてるように見えて痛々しい
とかいわれたりした生放送で宣伝とかするんじゃね?

ZとかZZとかみたいに
0952それも名無しだ (ササクッテロル Sp85-JmDC)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:50:25.35ID:U7JgD8xtp
ドライセンいい加減弱体しろよ
0955それも名無しだ (ワッチョイ 9919-6/rs)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:52:35.49ID:Ml+zXlfv0
ジムカス→回避2、強連撃
ジム2→硬い、前線支援レベル2
ジム3→強制噴射
ジェガン→???
0957それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-e7Ne)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:53:05.83ID:/Ku1mvRwM
サザビーは
ビームショットライフルで瞬間高蓄積
ビームトマホークとサーベルの二種格闘
追撃用のミサイルとファンネル(追従)
起き攻めのファンネル(包囲)
即よろけ用の腹ビー

これはもう人権でしょ
0959それも名無しだ (ワッチョイ 8b24-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:54:47.05ID:/LW8A/PQ0
こ、これはジェガン・・!!
新機体だからかみんな使っているのか?なのに恐怖は感じない・・・!
むしろ柔らかくて安心感じるとは・・・・
0960それも名無しだ (ササクッテロル Sp85-JmDC)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:55:01.60ID:U7JgD8xtp
>>957
でも鈍足ZZ系なんでしょ
0962それも名無しだ (ワッチョイ 695f-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:55:36.22ID:R18poZwL0
バトルシミュレーターで勝てないと書き込んだものです
サイコガンダムにギャンを使えと教えてもらいましたが
3連撃突進をするということでしょうか?
0965それも名無しだ (ワッチョイ 81d2-RT5z)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:57:42.37ID:gjWiH9tr0
通報強化するよりシナ人と朝鮮人排除してくれチャット煽りのほとんどがこいつらなんだわ
0966それも名無しだ (ブーイモ MM9d-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:58:19.85ID:HCQsxMa+M
ドーベン産廃はマジモンの産廃機に失礼だぞ
0967それも名無しだ (ワッチョイ 31a5-e4EI)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:59:26.70ID:cYoA1J/b0
>>932
ゾックはこれの方がかっこいいよな。
というか俺の初ゾックはこっちで、本当のゾックを知った時にはくそダサいなと思ったw

しかしPS2戦記(や外伝)の曲はマジで神曲多い。この前、戦記のサントラ買ってしまった。
そもそもPS2戦記は神ゲー。
0973それも名無しだ (スプッッ Sd73-rMk3)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:04:27.17ID:00OCruVwd
ダメコン抜けたの知らないのか慣れが抜けてないのかC1変形素直に食らってくれるドーベン草なんだが
0974それも名無しだ (ワッチョイ d901-K8jx)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:05:03.77ID:eHJkVKIO0
ドーベン相変わらず引き撃ち徹底すれば産廃とまではいかんやろ650は知らん
前みたいに雑に仕掛けられんけどスラ撃ち拡散は強い
0975それも名無しだ (ワッチョイ b9b1-Dsdu)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:05:14.78ID:o4+L3vYD0
ぼく思うんですけど陸戦型ガンダムのビームサーベルって脚に入ってるはずなんですけどどうしてお尻に付けてるんですかね?
これ最初からずっとそうなんですけどいつになったら間違いに気が付いて修正されるんですかね?
0977それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-e7Ne)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:07:50.78ID:/Ku1mvRwM
600機体でまともなの持ってないからあまり知らんけど
SE-Rやドライセンからしたらドーベンあまり変わって無い?

Zの腕グレでよろけ取りやすくなったくらい?
0979それも名無しだ (ワッチョイ d901-JmDC)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:09:26.19ID:ZwZda+gw0
で実際警告もらったやついるの?
0984それも名無しだ (ワッチョイ d901-JmDC)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:12:30.89ID:ZwZda+gw0
ドーベン絶対前線出たらあかん機体になったな
0988それも名無しだ (ワッチョイ 0bba-zgiT)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:13:27.07ID:R/SuOaZ70
ジェガンコスト500か
スペック見た感じすんごい使いやすいっぽいけど特にめっちゃ強いわけでもなさそう
ここはみんな大好きスタークジェガンにタダチケはおいておくか
0989それも名無しだ (ワッチョイ 4901-yPAw)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:13:34.11ID:10AzZW6S0
ZZ「ドーベンよ…高みで待っているぞ…」
0990それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-7TK3)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:15:02.36ID:geAdrLJZ0
650のクソ長待機時間いい加減なんとかせいや
運営が当初想定していた「あえて低いコストで出撃してリス時間を抑える」という戦術は誰もが鼻で笑ってんだし
コスト違いをほぼ出せなくなった時点で意味ないだろ
一律10秒とかでいいわ
0992それも名無しだ (ワッチョイ 53b1-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:16:45.52ID:ZwJIhRvG0
一年ぶりくらいにレートでドローになって笑える
0993それも名無しだ (ワッチョイ d168-cuwj)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:18:10.85ID:JCFn1Ydw0
>>991
45ならまだ枠ある感じかな
0994それも名無しだ (スッップ Sd33-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:18:33.52ID:I5T9wkdtd
弾数6のEパックだから前線諦めてチュンチュン徹底してみようかな ジェガン
リロード中は盾ミサ 寝てる奴にはグレ投げればまぁまぁ回るやろ
0998それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-7TK3)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:23:07.86ID:geAdrLJZ0
オープニングムービーを今更作るって完全にリソースの無駄だし
作るにしてもこのタイミングでの実装なら逆シャアの機体にしたらいいのに
0999それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-uttq)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:23:08.65ID:ewJtXMm30
一応グレNって追撃決まるんだっけ
これで部位破壊狙えるかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 49分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況