X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1539
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (オッペケ Sra3-bSDI)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:37:51.10ID:hCqUJCsqr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
ステイメン行けるのか?

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612999177/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1536
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1616660071/
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1537
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1616723798/
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1538
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1616810470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:24:38.59ID:6JLb/wYc0
前から「仲良くしないゲームは駄目なのでグルマ強制参加させます!」とか言ってる犯罪思考のサイコパス運営だし
誰もBANしてない可能性は十分ありそうだな、現実を直視して合理的に行動する能力が皆無だからさ
0004それも名無しだ (スププ Sdb2-5/0c)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:25:34.20ID:v2HyGU1/d
1乙乙
そういやZZの派生機のジークフリートってのなんかで見たけどあれは非公式だよな?
0005それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:26:55.91ID:6JLb/wYc0
運営的にはジェガンは凄い細身という認識なのだろうか?
そうとしか思えないHPの低さなんだけどなぁ、これで弱点が無いと言い張ってるし
0007それも名無しだ (ワッチョイ 6146-PNZA)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:30:23.66ID:3O/fG/DO0
>>4
近藤和久のマンガのヤツだな多分公式ではない
0008それも名無しだ (ワッチョイ 5136-fies)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:31:15.89ID:i6hZT9By0
金コンテナから百改でたわ
まぁ明らかな環境機だったからガチャでゲットしてたが出るものだな
どうせなら未所持のc1かハイメガzが良かったが
0010それも名無しだ (ワッチョイ a901-HzgR)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:37:15.92ID:5sog1biE0
いい意味でズダF乗ってる奴でうまいやつ見たことないわ
0012それも名無しだ (スププ Sdb2-5/0c)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:39:16.98ID:v2HyGU1/d
>>6
>>7
不遇なZZさんはせめて派生機くらいは活躍出来るように 何か出して上げて欲しいところだけど非公式だとあんまり期待はできんよなぁ
0014それも名無しだ (スププ Sdb2-5/0c)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:42:47.32ID:v2HyGU1/d
>>13
停止撃ちの足マシンガン付けて何が出来るってんだよぅ…
0015それも名無しだ (ワッチョイ 6146-PNZA)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:43:16.20ID:3O/fG/DO0
ジークフリートはマンガで見る限り乙乙よりも鈍足で乙乙よりも高火力っぽい
あのリーゼントハイメガは一回ぶっぱなしてみたくはあるな
0017それも名無しだ (ワッチョイ 1210-8370)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:45:35.57ID:5KLXdd5y0
レートでこちらS−なのになんでAと何回もマッチングするんだよ。
Aの人がどうとかじゃなくて、人が居ないからこんなことになるのか?

最近の流れは無印の終わりの方みたいだもんな。
逆シャアなんて新機体5,6機だろ?年末終了か、あと1年てとこかなぁ。
次回はガチャゲー辞めてね。
0018それも名無しだ (アウアウウー Sacd-8gYJ)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:47:13.15ID:ev/0O3OYa
お前らもっと拠爆行ってくれ
ウェーブ勝ちしたけど味方ボロボロor自分ボロボロのときは敵の合わせ乱れるだけでもアドだから行き得だぞ
0019それも名無しだ (ワッチョイ 791a-EtMa)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:48:49.84ID:tzh0b4t10
ナイトロ実装したら嫌われそうだなぁ

漫画抑えてる人少ないでしょ
ジョニー・ライデンの帰還位売れてたらともかくも
0021それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:49:37.73ID:6JLb/wYc0
「ZZ系列=鈍足」で思考停止してるんだから
その時点で鈍足=産廃なバトオペではどうやっても活躍できないという
ZZの派生機でスリムで超スピードな機体とか居るんなら別だけど
0023それも名無しだ (ワッチョイ f64b-k2hg)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:51:25.88ID:L3F9X3bL0
正直UCの時代になってまでデルタガンダムだのダブルゼータだのダシガラをしゃぶり尽くしてるのはどうかと思う
可変機にしても高火力にしてもリゼルっていう最新鋭がいるんだしそっち改造すればいいのに
0025それも名無しだ (スフッ Sdb2-I7GN)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:53:53.61ID:to4XUPNPd
>>20
中国人から「日本人はガチャが好きだから本国版ではなかったガチャを日本語版ではわざわざ追加した」とか言われる始末だしな
まああっちの国のやつらが規制させないようにガチャ規制委員を嫁ごと○してるからガチャを止めたくても止められないんだが
0028それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:57:03.86ID:6JLb/wYc0
ガチャゲーを生み出したのは韓国だけどその韓国内では規制が激しいという
パチンコと同じく日本は騙されて搾取されるだけの存在
0029それも名無しだ (ワッチョイ c5cd-wn6n)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:58:34.34ID:r3dnsD9U0
このゲーム圧勝してると負け犬達に有利補正ガンガンついていく仕様だったっけ?

百改乗っててなんか強襲>支援並みに敵の汎用が固くなってあらゆる武装何発も直撃させても何故か_残りして不正撃墜されたわ
試合は圧勝したがこういうセコいインチキは止めてくれんかね?萎えるわ
実力でボロ負けしてる奴には素直に実力差を認めさせて現実の敗北を受け入れさせなさい
つまらん雑魚接待はお得意様離れにしかならないのを絆の大コケでもわかってんだろに
いやわかってないのか…
0030それも名無しだ (ワッチョイ f519-NN47)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:01:52.32ID:hXG8+wN90
百式が環境機だと思って平気で出す人達はあの勝率データを信じてる人?
それなら他ならぬ運営自身があれ信じてるのは頭が悪りと言い切ってるぞ


・急激な[出撃割合]の増加による[勝率]の乱雑
調整後、たくさんの人に使用して頂いたこのデータだけで判断してしまうと、
使い慣れている人が想定以上の成績を出してしまう可能性があります。 
0031それも名無しだ (スププ Sdb2-dwV9)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:05:22.25ID:9EbNL3SMd
まぁガチャ抜きにしても元の開発、技術力すらもう海外に追い越されてるわけだが…
貴重な人材はもっと大切にしてあげような
0033それも名無しだ (ワッチョイ 0919-H+0N)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:08:35.19ID:OyqkrUxs0
北極はwave勝ちして自分の体力少なかったら拠爆行っちゃったほうがいいのかね
0036それも名無しだ (ワッチョイ f510-udmE)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:14:43.32ID:0QLXYfZQ0
バイアランめちゃくちゃ強くなってるなマジで
0038それも名無しだ (ワッチョイ d200-udmE)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:18:25.29ID:s1O0/LLV0
>>36
550しか持ってないけど戦えるんか?
0039それも名無しだ (アウアウエー Sada-8rMb)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:21:55.43ID:qOlsU3QYa
ユニコーンはマグナムがマガジンが5発になっただけのゼフィメインで戦わされられるペラペラ耐久で鈍足
しかもデストロイすると何故かマグナム剥奪されてグフカスのガトシみたいな激弱ビーガトに化ける産廃になるぞ

バンシィはCT4秒リロ15秒マガジン5発の威力2800のつよつよ即よろけにカチカチ装甲で高機動
デストロイしてもメインはそのままの純粋強化なつよつよ機体になるな
0041それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:24:09.54ID:j3xO4zuE0
逆シャアきたらユニコーンきてハサウェイもきて
F90のオールズモビルは
ザク グフ ドム ズゴック ゲルググ がリファインされて
再ガチャに登場
F91は強引にサイズ同じにして小型化なかったことにし登場させ
武者ガンダムも登場したらバトオペ2終了だ!
0045それも名無しだ (アウアウエー Sada-8rMb)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:29:54.10ID:qOlsU3QYa
>>43
申し訳ないが地べた這いずって時間稼いだ後に強化形態でクソでかいシャイニングウェーブしたり激強な炎の刃飛ばしたり超長距離で光の矢降らせたりするクソ機体はNG
0054それも名無しだ (ワッチョイ f6e9-UUyU)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:47:55.04ID:SCdOQAHP0
バンナムってBANをほとんどやらないよね?
無印のバトオペでは同レベルの同名カスパを複数組んでた
チートを使った奴がBANされただけで、他にはいなかった
今作でも誰もいない…
セガでもボーダーブレイクとかでBANされたとかも聞くし、
UBIとかだったらちょっとした事でBANされる
この違いは何や
0055それも名無しだ (ワッチョイ a901-AXYG)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:48:06.29ID:5f6RmEgA0
日本からガチャが消えさるにはアメ公が動かなきゃ無理よ無理
今や韓国中国に乗っ取られつつあるんじゃないか?
日本が持たん時が来ているのかもな
0056それも名無しだ (ブーイモ MMad-udmE)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:48:30.10ID:JSJ04KRDM
ザク3よく見かけるようになったけど強化で環境入りしたんか?
0059それも名無しだ (ワッチョイ f5ba-HVh8)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:54:21.44ID:zTeuDkN60
ザク3強いかな
弱体されてもまだドーベンのが使いやすいわ
ホバー機は慣性キツいのは難しい
格闘当てにくいんよね
ザク3ディアスは使いづらい
ドーベンディアス2は使いやすい
異論は認める
0060それも名無しだ (ワッチョイ 655f-v/ZZ)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:55:50.25ID:U0PP3rgd0
もしかしてだけど味方汎用が壁汎多めで墜落ならゼク三種出してもいいのか?5戦5勝やってんけど
バズのCTがもう少し短くなればガチれる気がするんだが
気のせいなら言ってくれ
0061それも名無しだ (ワッチョイ b6da-UUyU)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:56:01.41ID:54xm6bHG0
強襲やってると開幕ダッシュで味方に中継とられること多いんだけど、これはお前は突っ込め!って事なん?
未だに分からん
0062それも名無しだ (ワッチョイ 899c-vX66)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:56:26.34ID:xn9kmUlQ0
ステイメンだいぶマシになったなあ
格プロ4詰めばドライセン以外にはそこそこ火力が出る
BRも強いから単体でも連続して当てれば火力十分だし
0065それも名無しだ (ワッチョイ d9b1-ARuw)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:02:41.87ID:BGgvql0k0
おれ通報機能実装された日からチャット連呼と全員通報を2アカウント使ってそれぞれずっとやってるけど何も無いな
つまり俺がやってる事は何も悪くない判定
0066それも名無しだ (ワッチョイ 6502-/md4)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:03:31.25ID:Xfky5/qR0
>>61
強襲が取るだろうでスルーされることなんて珍しくないし自分で取るって決めてるんじゃない
ありがたく先行するかカバーすればいいよ
0067それも名無しだ (ワッチョイ 3602-k/jz)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:04:13.76ID:JxgkLpd30
ギードムが地上に降りたら北極で上の奴を切り刻めるの?
0068それも名無しだ (ササクッテロル Sp79-HzgR)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:05:22.78ID:xMfbmUVpp
やべぇ
エスマで支援がピクシーに突撃しまくってスコア献上しまくってると思ったら
そのままピクシーがエースになって相手ボロボロのクソ味噌にできたわそんな戦略があるのか
0070それも名無しだ (ワッチョイ d200-udmE)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:05:36.63ID:s1O0/LLV0
>>50
やっぱ廃墟か、北極も個人的には悪くないと思うがロケット壊されると一気にキツくなるからなぁ
あと550は零式と強化で増えてるザクVとステイメンが蓄積で落としてくるのがさっきやってて結構辛かったぜ
0072それも名無しだ (ワッチョイ 85f0-JL2h)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:08:01.27ID:MTfyCYNv0
今の百式をそのまま汎用にしたら環境になれるんじゃねぇかな多分
耐性合計が素で800コス並みで下格発生が早いって理想的な壁汎だろ
0073それも名無しだ (ワッチョイ a901-HzgR)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:08:40.98ID:5sog1biE0
600最近面白くないと思ってたらあいつのせいだったか
各コストに癌がいるよな
0074それも名無しだ (スップ Sd12-PfnW)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:09:06.57ID:d79bzLQ7d
せめて天井あればね…ピックアップの時に課金して引いて最悪助かるけど
他のガチャゲーよりはピックアップ仕事してる気はするけど
0075それも名無しだ (アウアウカー Sab1-8rMb)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:09:55.68ID:NYcecIDja
>>69
期間限定商法で無理やりガチャ回させてる節があるからそこは仕方ない
再録とか頻繁にさせるスタイルになったらPUの3%を0.5%とかにまで落とされたりな
0080それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:12:03.21ID:j3xO4zuE0
>>55
乗っ取られつつ?
何言ってんだよwww
もう乗っ取られてるっつーのwww
どんだけあいつらの為に税金投入してると思てんだよ
日本のTV局のビル見てみろよ
あいつらの情報局寄生虫の如く同じ住所にいるからwww
日本の都市部は中国マフィアで溢れかえってるというのに
平和ボケし過ぎだろお前www
0083それも名無しだ (ワッチョイ 899c-vX66)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:14:05.93ID:xn9kmUlQ0
低コストは水泳部
中コストはメタス
高コストはドライセン零式
最高コストは未だ複数いると重くなる徳島
あたりが糞ゲーメーカーだわ
ひさびさ66で強襲使ったけど相変わらずマゾゲーでワロタ
0085それも名無しだ (ワッチョイ 0919-H+0N)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:18:22.80ID:OyqkrUxs0
35キャバはもうオワコンになってしまったん?
0089それも名無しだ (ワッチョイ a901-z3zU)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:19:20.75ID:5naJepzj0
水泳部被害は300が特にひどい気がするな
グフVDとかイフ系とかマジで消え失せて汎用は水泳部しかいないし強襲はフリッパーしかいない
350からは水ガンもいるし
ハイゴは確かに強いけど寄ってくるからチュンチュン水ガンよりかは相手してて面白かったんだがな
0095それも名無しだ (スフッ Sdb2-hhzO)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:23:27.82ID:EPiBJJzdd
シャゲダンで煽ってた敵が支援砲撃の的になって撃破されるのを見てるとほんとに頭悪いんだなと思う…
0100それも名無しだ (ワッチョイ 0919-H+0N)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:27:30.63ID:OyqkrUxs0
35地上も宇宙もぶっ壊れに環境制圧されてて草
0101それも名無しだ (ワッチョイ a901-z3zU)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:27:41.65ID:5naJepzj0
未だに適正持ってないのが大量にいるのになんで水泳部は2つもあるんだよ
たまに水に浸からないと干からびる仕様にしろ
総機体数いくつになったのか知らんが各コスト各兵科の実質選択肢ほぼ1〜2択でコストによって譲歩しても4択程度とか終わってるわ
0108それも名無しだ (ワッチョイ 899c-vX66)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:31:19.45ID:xn9kmUlQ0
>>102
いや500強襲はジャジャとか熊とか鹿とか選択肢色々だと思うが
0110それも名無しだ (ワッチョイ b6e6-B02E)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:32:40.08ID:F+3OywUJ0
水ザクはあれ部位破壊率下げろ
ZZのミサイルより強いっておかしいだろ?
え?ZZってなんなの?
ZZのミサイル何?水ザクと撃ち合って負けるだろ?
0113それも名無しだ (ワントンキン MM62-udmE)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:33:40.00ID:1myFDbu8M
水泳部はマジで地上の環境適正を没収しろよ
0114それも名無しだ (ワッチョイ 0919-H+0N)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:35:58.58ID:OyqkrUxs0
文句ってわけじゃないけど水泳部が水中入ったら機動力上がるの謎だわ
マイナスならないなら分かるけど逆にプラスになるってどういう機構してるんだよ
0118それも名無しだ (ワッチョイ b568-uhHl)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:41:26.56ID:diNN5I810
純正のが結局違和感ないから俺はいつも純正買ってるなぁ
てかマジでコントローラー壊れやすいわ
そんで無駄に値段高いし
0120それも名無しだ (スププ Sdb2-5/0c)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:45:20.42ID:v2HyGU1/d
>>60
お前さんは650でジ・Oとトーリス多いからといってExSと一緒に出たいか?
0121それも名無しだ (ワッチョイ 5201-fmss)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:47:17.27ID:P2h2m/bv0
>>68
ピクシーに限らずステルス機おったらわざとそいつにやられてエースにさせるのは常套手段だろ
引っかかったピクシーがアホとしか言いようがないわ
0124それも名無しだ (ワッチョイ ad1e-YYtz)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:52:35.21ID:+i6GNtJZ0
C1自体はぶっちぎりの強機体なのに中身地雷率が高いのが嫌になっちゃうね 味方に来るとライバル負けしてるのばっかだし バウに絡まれてたからフォロー入れて引き剥がしてあげたのにガン逃げ噛ましてくれた時とかもう笑うしかない 
0125それも名無しだ (スププ Sdb2-5/0c)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:57:07.53ID:v2HyGU1/d
>>114
あいつらジェネレーターからして水冷とかだしそりゃ水中の方が機動性
0126それも名無しだ (スププ Sdb2-5/0c)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:59:37.15ID:v2HyGU1/d
>>125
途中で送っちまった
水中の方が機動性もあがるさ
推進機もハイドロジェットとかだしな
0133それも名無しだ (ワッチョイ 655f-mUmy)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:07:40.55ID:LW8zIi6l0
低コスは水ザク水ジム
中コスはデュラ水ガンドルブ
高コスはバウ零ドラC1
地上はこの辺りに合わせて大多数に強化入ればいいけど運営的に手間がかかるからナーフした方が早いんだろうな

コントローラーはps3もps4も全然壊れたこと無いがps5のは壊れやすいのか?
0134それも名無しだ (ワッチョイ c523-i9aq)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:10:58.35ID:Lt+kd0tz0
>>128
あいつなんかすげぇ使いやすい
ホバーからの制止射撃三点バーストとかクセしかないような機体のはずなんだが驚くほど安定して火力出せる
0136それも名無しだ (ワッチョイ ad1e-YYtz)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:15:49.93ID:WSk9d6ji0
>>134
言うて三点バーストも弾速めっちゃ早いからフルヒットしやすいし汎用相手だと良い火力出るしね 貫通+即よろけじゃないから味方気にする必要がないのも支援だと凄い有難い ただまあ耐久面はそれなりで耐格死んでるから強襲に絡まれると一瞬だが
0143それも名無しだ (スフッ Sdb2-xjp7)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:26:33.99ID:KPoOL0dJd
2種はドライセンに加えて3種とザク3増えたのも追い風きてる
デブマニュ持ちまとめて貫通してもりもりダメ稼げる
0145それも名無しだ (ワッチョイ 655f-mUmy)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:27:31.00ID:LW8zIi6l0
ゼクは射撃寄りだから芋が多いのがな
ドライセンナーフ入ったら零式ゼクでチュンチュンバリバリばっかになるんだろうな
0147それも名無しだ (スップ Sd12-mUmy)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:28:38.05ID:GlfmdogCd
S−様のリゲルグに、ガルスJの二種格闘コンボを2回も格闘割り込みで邪魔されて呆れたわ

自分で取ったよろけでもダウンでもないのに、目の前で敵がよろけたりダウンしたら下格入れなきゃ気がすまないとか猿かよ
0149それも名無しだ (ワッチョイ 1224-NN47)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:35:34.31ID:iXMtrRop0
イベント機体の砂ってどうなん?
脚折特化で強い?
0151それも名無しだ (ワッチョイ 36dc-xxph)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:41:28.35ID:7P0nyIX/0
>>149
普通に強い
足回り良好
R4BRにミサイルランチャーで火力も○
ミリ削りにビームガンとそこそこのバルカン

何よりバランサ持ち支援だから格闘ふれる
0158それも名無しだ (ワッチョイ b12c-EqFv)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:49:34.11ID:C2SBrO1v0
>>156
ドライセンほどじゃないにしろ元からそこそこ強かった。
ただホバーきつめの格闘に蓄積射撃と使いこなせる人間が限られすぎてあの勝率なんだよな。
強化いらんと思うが大多数が使いやすいように調整されるんだよね。ズサといい
0165それも名無しだ (ワッチョイ 515f-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 01:02:43.09ID:sPWErJ8r0
素スナカスよりシモダの方が射撃補正寄りなおかげで
武器レベルは低いにも関わらずより火力が出てしまうんだな
尤もスロは素スナカスのが遠距離寄りだから火力カスパ組めば超えられるか
HPは素スナカスが1000上、スピードは上だがスラスピは下
んー・・・R4とあまりシナジーは無いとは言えやっぱミサイルあった方が総合的に上っぽくね?
バランサーもあるし
0167それも名無しだ (ワッチョイ ad63-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 01:08:52.93ID:coJNBdrn0
コスト上がってるんだから上位互換なのが当たり前だし、そうじゃないほうがおかしいだろ
まあ何故かコスト上がってるのに下位互換になってる機体の方が明らかに多いんだけど
0168それも名無しだ (ワッチョイ 515f-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 01:10:50.75ID:sPWErJ8r0
あーでもヒットボックスが増えてるのを見過ごしてたわ
HP低下と合わせて純粋な撃ち合いではややディスアドと言えるか・・・
0178それも名無しだ (ワントンキン MM62-2Txo)
垢版 |
2021/03/29(月) 01:49:39.01ID:c+l7+sWtM
低コスでも強襲二枚とか出すバカ増えたせいか寒ジム使ったら滅茶苦茶活躍出来て草
寒ジム相手に一方的にボコられて死ぬ強襲さんは何が楽しいんですかね
0179それも名無しだ (ワッチョイ ad63-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 01:53:48.00ID:coJNBdrn0
ジェガンを環境機にさせるにはどうしたらいいか考えたけど
魔窟・ディアス・メタス・リゲルグ・ガルス・バイアランの6機を大幅ナーフするしかないなこりゃ
こいつらが居る環境じゃどうやっても無理だわ
0180それも名無しだ (ワッチョイ a901-AWJE)
垢版 |
2021/03/29(月) 01:56:42.36ID:o9kD7MuT0
バトオペにはP2Pのメリットはあるけど試合終わったらPSNに同期できなくて結局終わるけどな
0182それも名無しだ (ワッチョイ f5e0-JWPq)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:03:54.18ID:nvctVcBf0
>>163
デブホバーだから射撃戦付き合える性能じゃないがマニュとホバー速度生かして引き撃ちするといい感じ

>>158
廃墟とかの射線切れててタイマン格闘志向強いマップだと2種格闘生かしてハマれば強い(総合的にはやられてる方が多い)ってだけ

脚部緩衝材10%しかないのに対ビ耐性クソ低かったからマジでゴミだったぞ
0183それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:03:56.68ID:5YrDAHNr0
ジェガンを環境機にするには
新しいジェガン出せばいいんだよ
0187それも名無しだ (ワッチョイ 3288-L3H4)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:09:12.04ID:GYVjw4AB0
カスマとクイックでしか乗ってなかった百式をレートに出してるけどかなりやれるな
もじもじバウよりよほどいいわ
チュンチュンになるときつくなるけど固いから強引に行きやすい
あとは火力かスラスピだなぁ
あと蓄積用のバルカン頼む
0188それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:10:31.47ID:JeICqlBp0
開幕爆弾仕掛けに行くイフリートとか
開幕から終わりまでずっとワッパ乗ってるキチガイとか

なんか今日は頭おかしいやつの遭遇率高い
0192それも名無しだ (ワッチョイ f5e0-JWPq)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:15:10.56ID:nvctVcBf0
ジェガンはザクVやバイアランみたいなクイックで出すのも無理レベルじゃないからアッパー調整もあんまり期待出来無い
HP1000アップで良いから欲しい
0193それも名無しだ (ワッチョイ 9e7c-Zn2q)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:15:43.24ID:ISgVP8FC0
>>80
こういうの真に受ける人って実際どれくらいいるもんなの?
先進国だと思ってたアメリカでもQアノンとか暴れてるし
なんだか人類の衰退が始まってるようで怖えよ
0194それも名無しだ (テテンテンテン MM96-9Imx)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:19:11.68ID:A8WTs+uGM
EWACジェガン 偵察型だから人権
スタークジェガン 大幅な火力の向上で人権
ジェガンエコーズ機 ハンドガンやナイフなど近接戦闘能力を高めつつメガバズーカランチャーも装備出来て人権
ジェガンブラストマスター 相手は死ぬ
0197それも名無しだ (ワッチョイ ad63-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:23:57.75ID:coJNBdrn0
今は魔女狩りならぬ差別狩りが横行する中世の暗黒時代レベルの倫理観が蔓延る世の中だからな
居もしない魔女ならぬ差別主義者を認定して迫害するのがトレンド
日本でも生類憐みの令のような愚策を7光の馬鹿大臣が立て続けに行ってる
そりゃあシャアも石ころ落としたくなりますわ
0198それも名無しだ (ワッチョイ 5592-ov6V)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:24:15.16ID:x90cGGPw0
この前トーリス盗んだ時にショトカ確認したら未だにボタン4つだけで設定されてて吹いた
インコム関係と盾ビーも入ってなくてバルカンが無駄に入ってるし
A+でもこんなのいるのかと戦慄したね
0201それも名無しだ (ワッチョイ f6ad-ezYJ)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:32:34.26ID:qpWRt4xu0
シータプラスの設定画見てみたがZプラスのZZ版って感じだな
ハイパーメガカノンの銃口が機首になるGフォートレス形態へ変形する
ZZの派生機だけど本家本元のZZから変形スキルを奪っちゃったからな
派生機までバトオペ理論で変形させないのか、それともZZだけ変形できないのか
どっちにしても矛盾してますわ
0203それも名無しだ (ワッチョイ 9e7c-Zn2q)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:48:51.98ID:ISgVP8FC0
ZZはなんで頑なにまともな強化しないのか意味分かんないね
回しまくった人が可哀想すぎる
マイナーな機体でも武装の再現度高いのに主役機で蔑ろにされるというのもどういう判断なのか
0204それも名無しだ (ワッチョイ f28c-hMa8)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:50:43.88ID:O801Ujzc0
機体が揃わなくてA-で止めてる雑魚のワイ
ほぼ無双でライバル勝ちノルマ1日8勝を3日で終え速攻でシモダゲット
なおクランのS-、A+の人達は苦戦中
レート低いほど速攻で景品がもらえるクソ仕様バトオペ春のクソ祭り
0205それも名無しだ (ワッチョイ ad63-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:53:37.14ID:coJNBdrn0
ZZが何が弱くてムカつくって
設定に反した鈍足で、設定に反して変形できず、設定に反してシールド無かったことにして
設定に反したダブルキャノンが無いせいで即よろけとれず
設定に反したダブルバルカン削除のせいで蓄積よろけが取れない所
全部設定には沿わない理由のせいで弱くなってるんだもんなぁ・・・
0206それも名無しだ (ワッチョイ 9261-zOXp)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:57:23.55ID:ydIdvFq/0
オンライン版が終わっても機体とかであそべるようにオフライン版出ないかねえ
0207それも名無しだ (ワッチョイ ad43-UUyU)
垢版 |
2021/03/29(月) 03:01:11.20ID:xcdy9W8z0
ガブスレイくんなんて
最初の調整で主な原因は機体ヒットボックスのサイズとスピードの遅さって言っといて
武器の取り回し強化をする名采配をして
その8ヶ月後にスピードを強化したぞ

8ヶ月の間にもう1回再調整あったのにほんとなぜしてなかったのか
0210それも名無しだ (ワッチョイ b1b0-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 03:08:10.70ID:Lbf9Q77L0
>>208

PSN関係なくて草
0212それも名無しだ (ワッチョイ a901-gOwH)
垢版 |
2021/03/29(月) 03:16:33.07ID:wo1F3yIs0
オフラインでどうやってPSN接続するんだよ…

>>205
ミデアも一撃破壊できるハイメガキャノン
ハイパーメガランチャー2本同時発射のダブルビームライフル
ゼータビームサーベルの2倍の出力があるハイパービームサーベル
FAZZの2倍の火力と即よろけ級蓄積のダブルバルカン

ハンマハンマのビーム砲すら無効化する重装甲
それよりも遥かに硬いシールド

バケモノだろ
0215それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-FPO3)
垢版 |
2021/03/29(月) 03:41:42.31ID:nZfOTNUR0
ZZって設定上で重力下の歩行速度も速いんか?

後ろから火力出されるとマジで厄介なレベルでビーム1門3000くらいにして
近距離は立ち回りは弱いけど、負けたらドワッジの斧くらいの破壊力の下格が飛んでくるイメージで弱いと言えないレベルまでビームとサーベルの威力盛り盛りでいいと思う
0220それも名無しだ (ワッチョイ 693d-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 04:41:19.53ID:HtYGg6Qe0
ガンダムマーク2配布なのに本当に強いな
これだけガンダムマーク2が輝くゲームも他にあるまい
拡散バズーカも配ってちょんまげ
0221それも名無しだ (アウアウウー Sacd-ts5Q)
垢版 |
2021/03/29(月) 04:42:31.76ID:FlJEN0K7a
まあそもそも5or6vs1だから箱部屋荒らすやつなんて頭おかしいだろ…

荒らしでいちばんウザいのはステルスか変形で逃げてチクチク撃ってくるアホ
0227それも名無しだ (スフッ Sdb2-I7GN)
垢版 |
2021/03/29(月) 05:18:02.62ID:d6Ahmqd8d
そういえば拡バズもコマビームガンも連邦ミサランも強化された割には一切見かけないし再調整という話も出てこないな
まあここの運営のやることだし適当なんだろうが
0231それも名無しだ (ワッチョイ 0919-H+0N)
垢版 |
2021/03/29(月) 07:15:17.33ID:PURNWKOW0
zzにダブルキャノンあったらガブスレイみたいになれそう
これで変形があればなおのことなあ
0234それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-U0Kp)
垢版 |
2021/03/29(月) 07:28:00.09ID:r7cY/kYI0
ドライセンは量産機らしいんだが金のないジオンの量産機よりジェガンが弱いとかあり得ないだろう。しかも数年後にその時代の力を全て使った機体だぞ!量産機とは試作機よりも強いんだぞ!ジェガン強化を目的とした委員会を誰か作ってくれ!
0235それも名無しだ (スププ Sdb2-5/0c)
垢版 |
2021/03/29(月) 07:37:20.55ID:scCf4Qxzd
>>234
ネオ・ジオンは金も無いけど人もいないから結果的に量より質だよ
連邦の量産機は結局は物量重視だぞ
0237それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-E44D)
垢版 |
2021/03/29(月) 07:42:24.26ID:XEmSHL0o0
素のジェガンは素ガンと同等のスペックだからご理想

ドライセンはホバーだけが弱点だがこれに乗れないのならゲームを引退すべき程の良い機体
0240それも名無しだ (スフッ Sdb2-I7GN)
垢版 |
2021/03/29(月) 07:48:02.20ID:56hRLxvtd
>>237
いやいや蓄積を取れるスラ撃ち武装がないし1武装で蓄積取れないし味方へのトスが格闘武器で出来ないし中判定だし弱点だらけだぞ
むしろ強化が必要だわ全ての武器威力を50%あげようぜ
0244それも名無しだ (ワッチョイ f5e0-JWPq)
垢版 |
2021/03/29(月) 07:51:53.39ID:nvctVcBf0
ジェガンはもうちょっと硬くしてくれ
フルハン前提にしても低装甲ゴリラの魔窟と同じHPはキツイわ
魔窟は近接火力でカバーしてるけどジェガンは火力控え目だし
0250それも名無しだ (スププ Sdb2-5/0c)
垢版 |
2021/03/29(月) 07:59:03.36ID:scCf4Qxzd
ジェガンは特徴付けるならビームライフルが短銃身で速射に優れるって設定拾ってもうちょいCT短くしよう
0251それも名無しだ (スププ Sdb2-5/0c)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:00:13.51ID:scCf4Qxzd
>>248
しっかりダミー機能持ちのダミーバルーン(隕石)は既にある
0260それも名無しだ (ワッチョイ f5ba-HVh8)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:28:33.59ID:tO2EInqA0
>>198
そりゃオメーが悪いよ
自機だって□でカスパセット変えたらショトカは初期設定になってるだろ?
だからこれ盗むって決めた機体のショトカ設定はオメーがやっとかないと初期設定のままよ
0261それも名無しだ (スッップ Sdb2-7oaD)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:37:42.01ID:ZmrzdEHVd
所属の韓コクランがLv410超えたわ
500超えもチラホラあるし上昇度並よな
0262それも名無しだ (ワッチョイ 5eaa-5/0c)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:39:44.14ID:Db+6JKTz0
>>257
その話をするとダブルゼータさんが悲しむからやめてさしあげろ
0263それも名無しだ (ワッチョイ 5eaa-5/0c)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:42:19.08ID:Db+6JKTz0
>>259
GP02を盗めた時はテンション上がるわ
0269それも名無しだ (ワッチョイ 5eaa-5/0c)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:49:55.76ID:Db+6JKTz0
>>265
いやジムスナイパー2の時点でガンダムを凌駕するスペックってなってんのに何でジェガンでスペックダウンすんだよ
0270それも名無しだ (スフッ Sdb2-hhzO)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:50:46.48ID:JVePu8Q5d
>>253
映画公開からしばらくはジェガンの性能はガンダム並みというのがあったんだ
今は違うけど
0271それも名無しだ (スプッッ Sdb2-9+Er)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:53:49.51ID:5JBSDvVrd
一回中継取りに来た魔窟奪って相手パイロットにバルカン撃ちまくった時は絶頂しそうになったな
まあバルカンじゃ当然死ななかったから牽きころしたけど
0272それも名無しだ (ワッチョイ 5eaa-5/0c)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:55:05.71ID:Db+6JKTz0
>>271
ちゃんとスコープつかえよw
例のセリフは言ったのか?
0277それも名無しだ (ワッチョイ ad02-wHE3)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:07:32.22ID:h9aHLyPu0
wikiみてもバトオペでもスペックはガンダムよりジェガンの方が上じゃん。

でも原作でも当然他のMSのが圧倒的に強いしバトオペでも400コスト機体に毛が生えたような機体が
500でやって行ける訳がない。武装の取り回しも悪いし。

中にはジムVはmkUと同等のスペックって言ってる人が居たけどジェガンに劣る機体が流石に
それはないと思った。mkUやバーザムの技術を転用してるらしいけど。
0278それも名無しだ (ワッチョイ 791a-EtMa)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:07:44.77ID:b4TiRFqB0
ジェガンがガンダムと同等って記述がパンフにあったってのは聞いたことはある
けど今の設定ならそうじゃないことも明確

ガンダム警察的にはどっちも有罪ですね
0280それも名無しだ (テテンテンテン MM96-9Imx)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:11:40.83ID:olEkLu+NM
そもそも軍事技術の発展が爆速のガンダム世界で
10年以上前の機体が最新の機体と同等っておかしいよな
出力は同じでも装甲やらコンピューターやらは全然違うはず
0281それも名無しだ (ブーイモ MMad-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:12:03.75ID:P4TMKna4M
>>260
これよく聞くけど実際にショトカ設定してある機体を盗んでも初期ショトカになってることしかなかった気がするんだけどもしかして自分が乗ってきた機体と同じ機体を盗まないとショトカ適用されないの?
0282それも名無しだ (ワッチョイ 5eaa-5/0c)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:12:55.35ID:Db+6JKTz0
>>279
トレーナーに負ける機体はちょっと…
0283それも名無しだ (ワッチョイ 36dc-ts5Q)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:14:14.33ID:7P0nyIX/0
今の設定ではジェガンはジム3ベースにガンダムMK2のコンセプト(汎用性と拡張性)をブラッシュアップしたMSがジェガンって事になってるはずだぞ
0287それも名無しだ (ワッチョイ 36dc-ts5Q)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:16:51.44ID:7P0nyIX/0
劇場公開当初の設定はアナハイムのジム2〜3の設計者がエゥーゴのネモネロ系列のデータ掛け合わせて生まれた次世代型量産機でRX-78の性能をそのまま引き伸ばしたMSって解説だったはず
0288それも名無しだ (ワッチョイ b110-8n+k)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:21:17.06ID:2KWnJfn/0
前作みたいに素ザクとかみたいに弱くてもスロットがメチャクチャ多かったから固く
出来たりして良かったのに 何故か今作はそれやらないね
0289それも名無しだ (アウアウカー Sab1-6ksv)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:22:51.01ID:atwJw0Aha
荒れる話題ならごめんなさい
ここのみんなは軒並A+以上なん?
頑張ってもAフラで気を抜くとレートガンガン溶けてA-になるわ
それが自分の適正レートってことなんだろうけど
いつか頑張ってA+なってみたい
0290それも名無しだ (ワッチョイ f510-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:23:24.70ID:4H/kso6r0
ジェガンが500だしもうネロとかジェダは出す気なさそうやな
0294それも名無しだ (ブーイモ MMad-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:26:31.75ID:P4TMKna4M
>>289
A+にタッチしては叩き落とされる暫定Aフラ民
まぁ聞くにA+でも地獄らしいから気長にやってる
0296それも名無しだ (アウアウカー Sab1-6ksv)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:29:27.32ID:atwJw0Aha
>>292
出撃待機画面でこのマップでこの編成でどーすんだって思う場面が多くて
かといって自分で大勢を覆すような実力もないし
編成抜けなしでレート高い人素直に尊敬するわ
0298それも名無しだ (ワッチョイ ad02-wHE3)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:30:48.55ID:h9aHLyPu0
何でmkUからアレックスに乗り換えるの…
何でエース放っておいてサッカーしてるの…
何で敵の主力をガン無視してサッカーしてるの…

久し振りにこう言うのに出くわしたわ。
0300それも名無しだ (ワッチョイ 8101-nEPU)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:34:46.73ID:gu6Ul9NN0
切断無しで編成抜けを3回に2回くらいしてたらペナルティの段階1個上がってたんだけどうんこすぎんか
使い物にならない機体調製してからやれや。
0303それも名無しだ (ワッチョイ f510-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:41:55.75ID:4H/kso6r0
ジェガンて逆シャア時代はロンドベルにしか配備されてないような高性能量産機だろ
そのころの連邦の主力はジム3だし
0304それも名無しだ (ワッチョイ 515f-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:46:10.33ID:sPWErJ8r0
やっぱドライセンよりコスト下なのは納得いかねえな
ドーベンウルフみたいなあからさまなエリート専用機ならともかく
5年前の量産機よりコスト下はおかしいやろ・・・
0310それも名無しだ (ブーイモ MMad-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:54:23.25ID:h4xxQyrFM
恐らくカタログスペック見ながらコスト割と決めてんだろうなジェガンは数値だけなら魔窟に推力も出力も負けとる
だからといって逆シャア時代の機体がそこまで弱いってのもどうなんだって話だが・・・まぁZ相手に互角以上にやり合ってたバイアランをZと戦えないコストで出す開発だからわからん!
0317それも名無しだ (ワッチョイ b6f1-bSDI)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:01:01.16ID:guIBVtFe0
ユニコーンは同人じゃなくてちゃんとした公式やぞ
ただ面白さが同人以下ってだけやで
贔屓目に見ても同人並
だから同人作品と勘違いしちまうんだな
0327それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-4xb3)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:07:43.83ID:0g7v7K8u0
>>314
俺も殴りあいすきなんだけど支援どころか汎用の射程が長すぎて開けたマップだとストレスまみれで嫌になってるわ
火力を大幅に低くするか距離をせめて上限300くらいで調整してほしい
もしくは1よろけ1デス(ほぼ全壊)が想定どおりならリスポンもっと短くしてほしい
0329それも名無しだ (アウアウウー Sacd-ZI+x)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:09:14.17ID:JP4O534la
というかガンダムなんて後付け設定ばかりなんだから初期設定基準に考えないと辻褄合わんのが当たり前だろ

極論明日にでもバンダイが実はジムはガンダムより強いんだぞって言い出したらどうすんのよ
0330それも名無しだ (ワッチョイ b6f1-bSDI)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:09:19.76ID:guIBVtFe0
>>325
確かに下田は好きな方だが
任務は一ヶ月じっくりかけてやるつもりだよ
ただゴミと組まされるのが苦痛なんだよ
とりあえず今日のノルマ終わったけどまた明日もやらないといけないと思うとまじで憂鬱
0332それも名無しだ (オッペケ Sr79-NNcb)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:09:42.50ID:8UkIqLaZr
KADOKAWAから依頼受けてサンライズとバンダイの許諾取って富野にも事前に連絡した上で商業紙上で連載した小説が同人だったら逆に何が公式なんだよ
0336それも名無しだ (ブーイモ MMad-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:11:06.28ID:h4xxQyrFM
>>328
落ち着いて良く前レスを見てみろ
恐らく支援ゼクの方だ
0342それも名無しだ (スフッ Sdb2-xjp7)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:14:58.60ID:zlo5VdgJd
ゼク2は足速いしカット能力も高いから北極向いてる方だろ
なんでもかんでもこれ以外ダメって言ってたら編成抜けでペナルティ食らう間抜けになっちゃうぞ
0345それも名無しだ (スッップ Sdb2-SVHy)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:16:07.39ID:VTix1CiRd
>>329
ガンダムがザク程度相手するのに余計だった部分のコストを削ぎ落としただけでスペック的にはガンダム同等です

それ以外は天パ搭載したかどうかの差が大きい
0346それも名無しだ (ワッチョイ f510-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:16:30.61ID:4H/kso6r0
シモカスよりもスペースドフレーム2が早く欲しいわ
0349それも名無しだ (スッップ Sdb2-b4mx)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:17:19.46ID:T99NsUIad
支援様の護衛したり爆弾解除行ったりして負けないようにしてたら前線に居る時間が短くなってライバル勝利が全然できてなくてやべーわ
シモカス任務ライバル勝利以外終わったけど肝心のライバル勝利が6回しかできてねぇわ
0353それも名無しだ (スップ Sd12-YcyG)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:26:46.76ID:lr020Njcd
>>265
>>273
え、頭大丈夫???
今はそうかもしれない、とか何予防線貼ってんの?
現時点での設定で話もできないジジイがそもそもしゃしゃってくんなよアホw
0356それも名無しだ (ササクッテロル Sp79-wo3J)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:30:55.61ID:yCbX7Z7Dp
ジェガン欲しいけど暫くやってなかったからトークンない…課金すべきか否か…今引かなきゃちょっと前のガルβ状態になりそうだし…うーん
0357それも名無しだ (ワッチョイ 1204-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:32:15.42ID:3+EAVoo20
ミサイサは正面から汎用と撃ち合う分には盾があるから強い、近寄られてからが弱いんだよね

ズサは自衛力高すぎてむしろ頭おかしいんだけど
0360それも名無しだ (ワッチョイ 655f-mUmy)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:34:58.14ID:LW8zIi6l0
>>354
ゼク2種は1回乗って合わなかったから省くけど、550ズサミサイサだとこんな感じの傾向だわ
墜落無人廃墟北極 ズサ
港湾砂漠 ミサイサ
密林軍事 どっちでも
0363それも名無しだ (ササクッテロル Sp79-wo3J)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:36:55.71ID:yCbX7Z7Dp
>>358
強さは求めてないからOKよとは言えちょっと残念…
0367それも名無しだ (ワッチョイ d9b1-ARuw)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:45:47.85ID:MXouKy9C0
ジェガン弱いとか普通とか言ってる奴は地道に出回らない様に情報操作しようとしてるメンタルD-の雑魚共
ジェガンはマジで強いから持ってないとこの先戦えないレベル
これまじな話
0371それも名無しだ (ブーイモ MMad-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:49:40.65ID:YfyI5iHuM
600c1が強いのは分かるし出せるんだったら出したいけど持ってねぇんだよな持ってる癖に出したがらない奴が多すぎるオレがハンマハンマで出撃してやるってのにイチャモンつけんじゃねぇって言いたいのよ
0372それも名無しだ (ワッチョイ ad02-wHE3)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:50:29.48ID:h9aHLyPu0
>>299
令和でもエヴァやってたりヤマトやスターウォーズやマッドマックスやムテキングやってるんだからへーきへーき。
昭和も平成も何処迄も追い掛けて来るぞ…

>>304
ZZ時代の機体は量産性より1機毎の性能を重視しているのでご理解頂きたい想いです。
第一次ネオジオン抗争が終わって大戦がない時代に生まれた機体だしな。
0373それも名無しだ (ワッチョイ f5ba-HVh8)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:50:42.02ID:tO2EInqA0
>>281
自分の機体だってカスパセット変えりゃ変わるのに同じ機体でも設定されんやろ

盗んだら下手にやり合わず敵パイロットが乗れないギリギリまで逃げて自爆させりゃ1機撃墜なんだからさそんなのどうでもいい

昨日盗んだMSで走り出して残3秒で乗り捨てようとしたけど
めっちゃ追われて撃破されちゃったんだけどな…
0379それも名無しだ (ワッチョイ 1204-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:04:21.87ID:3+EAVoo20
ドーベンパクったあとショトカ初期なせいで機体の性能生かせないのまるで一般兵でニュータイプ専用機体に乗ったみたいで興奮する(ドM
0380それも名無しだ (ブーイモ MMad-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:08:24.56ID:a45YNcryM
>>379
ドMではないけど初めてキュベレイ盗んだ時にファンネル色々ありすぎてこんなモンを動かしてたのかよ!?ってのはなった
0382それも名無しだ (スッップ Sdb2-AXYG)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:10:21.10ID:1LMfTPjgd
そもそもオールドタイプがキュベレイ動かせてるのがおかしいんだわ
ファンネル使えるのは地上宇宙両方S−だけにしろ
それなら文句もでまい
0383それも名無しだ (スッップ Sdb2-exdh)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:12:56.62ID:XqvUKm7Ld
丁度つべガンチャンでのZ配信最新話がジ・Ovsキュベレイの回だけどやっぱハマーンもシロッコも化け物だなって
気分はレコアさん
0387それも名無しだ (ワッチョイ c560-wlU/)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:17:09.46ID:LRaP81H+0
なあ皆聞いてくれよ、メインS−なんだけどサブがA+2650以上に行けない
絶対地雷が混ざり負けムーブする、味方ガチャが勝敗を決すると思う今日この頃
今のエスマもエースが単機突っ込んで逆転負けしたわ....ひぎい
0390それも名無しだ (ワッチョイ 129f-lMfL)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:21:45.59ID:/zk16+sH0
次回から調整はA-からを参考にするって話だけど
そうするとガルβやドライセンがお仕置きされる可能性あるんだろうか
450と550で汎用の選択肢が無い要因って基本こいつらな気がするし
0392それも名無しだ (ワッチョイ f5e0-JWPq)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:25:08.09ID:nvctVcBf0
ジェガンはメインCT5.5で追撃アシストとカット量産してダウン追撃は味方に格闘入れさせて自分はかち合わないハングレ投げてスラ消費を抑え
緊急回避1だが強制噴射2なのでスラスピと細身生かして機体を左右に振ってタゲられないよう撹乱する機動壁って感じ
リザルト見直してみる追撃アシストが高めだわ
0393それも名無しだ (ワッチョイ a901-AXYG)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:25:15.47ID:8B0PQ4hU0
まぁデータ参考はAくらいからでいいんじゃないの
BとかBOTと変わらんでしょ
その結果、環境激変したらしたで別に問題ない
機体を持ってない奴が悪いんだからね
0394それも名無しだ (ワッチョイ 3602-TRVk)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:25:21.74ID:i6UWSb1Z0
サブ垢で気軽に色んな機体使って遊んでるのがストレスフリーで一番楽しいわ
0399それも名無しだ (ワッチョイ f510-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:30:12.01ID:4H/kso6r0
β弱体したら今以上にケンプとか陸FAとかマラサイが増えるぞ
そしたら450が地獄コストになる
0402それも名無しだ (ワッチョイ a901-AXYG)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:35:34.68ID:8B0PQ4hU0
弱体で産廃になるのはガチャゲーの宿命よなぁ
逆にゴミで誰も引かなかったような機体が強くなったり
零式とかがそのパターンか。
0403それも名無しだ (ワッチョイ f510-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:36:37.71ID:4H/kso6r0
>>401
ゴミ機体を使うガイジが増える
0404それも名無しだ (ワッチョイ ad02-wHE3)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:37:27.91ID:h9aHLyPu0
ジェガン、宇宙でめっちゃ上手く使ってる人いたんだよな。大きさの割にスラスピも速めだし。
良い機動してた。その人が上手いだけって言う話は置いといて。
0406それも名無しだ (ワンミングク MM62-2Txo)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:40:05.74ID:nKhxEA68M
そもそもだが零式って...w
誰が名前を付けたのか知らんがダサいにも程があるだろ
百年使えるMSだから百式なら零式は生まれた瞬間に廃棄か?
0408それも名無しだ (ワッチョイ b1b4-UUyU)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:42:36.08ID:1UvD5+GN0
>>303
そうだよな、今回のガチャ台詞の「ロンドベルだけにいいかっこさせないぜ」みたいなセリフ、
ジム3の時に使うべきだったと思うんだが、原作もジム3のパイロット言ってなかったっけって思ってるんだが。
0411それも名無しだ (ワッチョイ f5e0-JWPq)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:48:35.14ID:nvctVcBf0
ジェガンパイロットの台詞はジムVのパイロットが言ってると思いこんでる発言色んなとこで見るんだけどこの集団幻覚もサイコフレームの共振のせいなんですかねコレ
0412それも名無しだ (ワントンキン MM62-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:49:11.49ID:rpUpqnmcM
>>407
ガルベーどうこうじゃない
そいつら全部産廃だって言ってんだよ
0413それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-e9+l)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:50:41.52ID:TwaizlmA0
んでも450はβ一択みたいのはアレだから調整してほしいかな。
この1ヶ月レートが露骨に450密林北極廃墟ばっかだったし450はテコ入れきそうだが。
0414それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:51:17.70ID:LgxD/3hC0
何か他ゲーでジムVが言ってたとかなのかね
俺の記憶だと隕石止めに入ったジェガンパイが言う発言だったはずだが
0416それも名無しだ (ワッチョイ 515f-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:53:08.77ID:sPWErJ8r0
>>412
じゃあ何ならええねん
ハイゴか?あれも強いがやっぱりヒットボックスのでかさがあるし絶対的な存在じゃないと思うが

まさかガルベー以外使いたくないし他は全部産廃とか言い出さんよな?
0417それも名無しだ (ワッチョイ f510-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:53:29.66ID:4H/kso6r0
β弱体するなら脚部削除とか中判定とかだろ
それでも十分強いしゴミ機体使う理由にはならんのよ
乗り換えるにしてもペイル、ドワ改、ハイゴックとかあるしな
0418それも名無しだ (ワッチョイ 8101-nEPU)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:56:39.01ID:gu6Ul9NN0
ドルブって判定小さくしながら後ろブーストふかしながらバズめっちゃ撃てるようなもんなのにそのへんが何も下方入らないのなんでなの?
変形時間半分で火力も下げなきゃおかしいだろあの機体
0420それも名無しだ (アウアウカー Sab1-k2hg)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:59:28.72ID:3M4CIwqya
>>411
ジェガンがロンド・ベルだけに先行配備されてる超エリート機体だと思ってたとかじゃない
俺もジムVのセリフだと思ってたしその根拠がジェガンはロンド・ベル隊にしかいないと思ってたから
0421それも名無しだ (アウアウウー Sacd-FPO3)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:59:56.08ID:rxNnM8Ppa
追撃火力の乏しさがβの明確な弱点なんだけど、みんな追撃諦めてさっさと次の敵に向かうようになるから結果的にチームが優勢になるんよな
変形タンクも簡単に止められるし
βとの差別化しながら別の機体台頭させるならβの下→Nよりダメージの出る機体がいいと思うけど、結局βの寝かせてさっさと次って動きをプレイヤーに促す性能がシステム上高勝率に繋がるから変わらない気はする
0423それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:02:11.28ID:LgxD/3hC0
βは弾数少ないから意外と活躍してる時間短いんでしょ
瞬間的な暴れ具合は凄いけどすぐ息切れして何処か行っちゃう
0424それも名無しだ (ワッチョイ 8101-nEPU)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:02:48.63ID:gu6Ul9NN0
>>422
前はマジで壊れ機体だったけど今も異常なのは変わってない。
別に特別難しい操作がある訳でもないし味方がモジモジしてても弾は普通に撃てるし不愉快極まりない。
0425それも名無しだ (アウアウカー Sab1-k2hg)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:02:52.09ID:3M4CIwqya
今思ったけどもしかしてロンドベル隊ってラーカイラムの乗員だけで構成されてるの?
だったら別のラーチャターとかの搭載機がジェガンでそいつらがロンド・ベルにだけいい格好させませんよとか言うのも納得
0426それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-4xb3)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:03:01.71ID:0g7v7K8u0
>>418
あんまいうと開発ガー認定されるけどドルブは不具合で直したところを弱体調整時に仕様化(手触り感が悪いというデータ無視の開発の独断で)して再強化施すとかいう常軌を逸した機体だし
更にその後に勝率減るどころか更に脅威の勝率叩き出した結果出たにも拘わらず環境機であり続けるための調整で終えたし
気づいてないんじゃなくてあえて今の性能のままにしてると思うぞ
0428それも名無しだ (ブーイモ MMad-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:04:02.32ID:sScU6YU/M
>>423
問題はソイツらが束になってかかってくるから継戦力の無さをカバーしてるのがつれぇ
そらガルβが多い方が勝つゲームとか言われるわなオレはストカス乗るけど
0430それも名無しだ (ワッチョイ 129f-lMfL)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:06:10.13ID:/zk16+sH0
βは足回りが良くて硬くてスキルも揃ってて優秀な下格でゴリ押せてと本当に過不足無い機体なのが問題というかなんというかw
ジェガンは最低限βのスキルが全部ついたうえで前線維持ついててもよかった
0431それも名無しだ (ワッチョイ 8101-nEPU)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:08:15.81ID:gu6Ul9NN0
>>426
ドルブみたいな尖った機体が環境にずっといるってのゲームとしてだめなのにな。
ほかの支援機より明らかに機動力も継戦能力高いし火力も出せるっておかしい。
0432それも名無しだ (ワッチョイ 6d6a-JnPR)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:09:48.64ID:M3EPmu420
今はもうβしかいないからβがいっぱいいるチームがβがいっぱいいるチームに勝った、負けたってことで数値的には勝率いい感じなんだろうな
0434それも名無しだ (アウアウウー Sacd-39fR)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:11:49.81ID:HFFlNO6Wa
今でもスモークよろけタックル強よろけのゴミコンボかましてくるからな
前よりは対処できるけど不意にやられると不愉快 ドーベンといいメタスといい受けた側の気持ちを考えてないのが多すぎる
0436それも名無しだ (ワッチョイ ad43-UUyU)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:13:55.90ID:xcdy9W8z0
>>425
いちおネェル・アーガマとラー・カイラムの2旗艦の予定だったっぽいけど
逆シャア中はネェル・アーガマはオーバーホールしてて
UCでも同時に動いてることなかったからそんなイメージがないわね
0437それも名無しだ (ワッチョイ 0919-H+0N)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:13:59.23ID:PURNWKOW0
β仮にナーフするにしても格闘判定中にするだけで許してくれ脚部緩衝材は消さないで
0440それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:16:01.56ID:LgxD/3hC0
>>425
ラーチャターもロンド・ベルの一部
ジェガンはロンド・ベルに先行配備されてる

数は少ないけど実働部隊とかにはロンド・ベル以外にも配備はされてる
0441それも名無しだ (ワッチョイ ad43-UUyU)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:17:01.35ID:xcdy9W8z0
ロンド・ベルには’優先’配備だからなー
そもそもジェガンがロールアウトしたのは逆シャアの話より3年も前なのよね
なお連邦上層部くんもう戦争起きないっしょ相当ケチって配備進まなかった模様
0442それも名無しだ (ブーイモ MMad-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:17:24.57ID:53ACW9EuM
>>439
デザゲルと5号機もマップ選べばいけるで
0443それも名無しだ (ササクッテロル Sp79-wo3J)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:18:15.27ID:yCbX7Z7Dp
ティターンズの機体でナーフ食らったのって割と少ない気がする…元々があれの場合もあるけど…誰かいたっけ?
0444それも名無しだ (ワッチョイ 129f-lMfL)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:19:53.13ID:/zk16+sH0
>>441
ジェガンもギラドーガも逆シャア時点で最新鋭ってわけでもなかったし
ネモ、ネロ系統とマラサイ系統の量産機だから普通にアクシズの機体より性能は下なんだよな…
0447それも名無しだ (ワッチョイ b1df-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:22:25.53ID:Wbj8Et+B0
マップ追加まだですか?毎週機体いらないからマップ増やしてよ無印のマップもうネタ切れなの?
0448それも名無しだ (ワンミングク MM62-2Txo)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:22:50.50ID:nKhxEA68M
アクシズ系は量産機といってもジムタイプのような本格量産タイプではないからなぁ
試作機とそれをデチューンしたやつ10機程度といったところでしょ
0452それも名無しだ (ワッチョイ 0919-H+0N)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:24:26.50ID:PURNWKOW0
陸faは産廃なの?軍事とかで普通に出してた
0453それも名無しだ (ワッチョイ 6184-wH3b)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:27:11.13ID:FeYSA4jr0
低コスト軍事なんて高台にタンク置いて汎用は強襲に気を付けて引き撃ちしてりゃ勝てるのに
わざわざ相手のタンク射線に入り込んでやられにいくバカ多すぎる
お互いに支援枠がタンクだったら開幕突っ込むバカが多いチームが負けるからな
0455それも名無しだ (アウアウウー Sacd-V7hm)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:30:11.43ID:l+5hZue/a
1月下旬くらいから箱部屋しかしてないわ
ライバル勝ちの火曜日はトークン2でおわらせてる
イベントのライバル勝ちもやる気ない
けどなぜか箱部屋だけはしてる

そういうやつほかにもたくさんいそう
だからいまどんな機体が地雷とかわからないから余計対戦できないし調べるのも面倒
0457それも名無しだ (ワンミングク MM62-2Txo)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:32:24.59ID:nKhxEA68M
前線支援タイプの機体で前線支援せずに後方に居座るやつ居るからだろうな
陸faも前者が乗れば味方も助かるが後者ならマジ産廃
それなら支援乗れや
0465それも名無しだ (ワッチョイ 8101-OTp3)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:38:27.07ID:v3kzf+4g0
実装後すぐのメタス使って15連敗ぐらいした俺からすれば
産廃なんて居ないよこのゲーム
0466それも名無しだ (ワッチョイ 8101-m4U1)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:38:59.69ID:6VrpDOyQ0
マニューバーの使い方を教えてください
支援機までマニューバーで強引にたどり着いたはいいけどそこからタックルくらってよろけて終わってしまいます
ここからどう支援機を落とせばよろしいでしょうか
0469それも名無しだ (スッップ Sdb2-SVHy)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:44:15.95ID:ntjqVUNHd
>>466
まずよろけ射撃があるならよろけとって普通に斬れ
ない場合
格闘武器構えたまま突貫→タックルを吐かせてから斬る
相手がスラで逃げようとした場合
相手にバランサーなし→スラで追いかけて強引に斬れ
バランサーあり→強引に斬るとタックルがくるので斬るフリでタックル吐かせろ
0470それも名無しだ (ワッチョイ d200-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:44:27.37ID:IBepRiB20
>>466
支援のタックルはただの悪あがきだから横にスラ噴いて格闘振れば強判定でそのまま切り倒せる護衛汎用がいる場合は先に寝かせるなり他の汎用にヘイト押し付けるなりするといい
0473それも名無しだ (スフッ Sdb2-I7GN)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:54:34.72ID:56hRLxvtd
特別な()パイロットが相手だと支援もたまに高バラ搭載するから困るわ
百改やらズサやらがスラキャンタックルしてくるんじゃねえよ
これもう故意犯だろ
0476それも名無しだ (アウアウカー Sab1-IaLS)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:56:00.81ID:LAcEudUja
レティクル合わせて出てくるちーちゃな表示をもっと分かりやすくしてくれると助かるんだけどね
ログといいあと一歩のストレスがだらだら残ってるのが勿体ない
0478それも名無しだ (ブーイモ MMad-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:05:35.64ID:beZjsJTEM
>>475
まともに殴り合う機体ではないからな港湾で撃ち合うなら5号機、軍事で高台にアクセスし易いのがデザゲル、北極で殴り合うならストカスって感じで使い分けが大事よな
0482それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-4xb3)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:13:45.08ID:0g7v7K8u0
>>476
雰囲気重視だから見えやすくすると雰囲気損なうだろってことじゃない
味方機体の耐久表示(機体横に)とかも要望スルーされてるし雰囲気とかわかりづらい表示関連をマスターして玄人感出させるとかそんな考えだろ
0483それも名無しだ (ワッチョイ ad02-wHE3)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:17:49.78ID:h9aHLyPu0
何かバズ当てても全くリアクションもないしダメージ数も出なかったり途中から重くなって
2人同時に落ちたりおかしいな。

開始から3分経過くらいで2人落ちたけど結構引き離して勝てたわ。向こうは味方のせいしながら
顔真っ赤にしてお互いブロックし合ってるだろうな。
0484それも名無しだ (ブーイモ MMad-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:19:17.70ID:QB2qp/cwM
>>481
ステルスとビーライ、そしてアサブのお陰で450軍事は最良クラスと言っていい強襲
軍事だとアイザックがそんなに脅威じゃないのもデカイ
0486それも名無しだ (ワッチョイ 5e10-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:37:08.77ID:C0/z4XtP0
来客があってどうしても対応しなきゃならなかったから切断したけどセーブ失敗でペナルティ1になるからそこまで落ちるんだろうなと思ってたらCAUTIONで済んだ
セーブ失敗の方が罰が重いってどういうこった
0487それも名無しだ (ワッチョイ 6502-X7Xa)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:37:43.85ID:oyjWFJSS0
>>483
相手二人がラグスイッチ使ってたんだろ
ラグスイッチ使いなんかは焦ると一気に絞るから急激に重くなったりするし加減ミスして落ちる事もあるからな
糞回線有利のせいかバトオペはラグスイッチ使ってる奴わりといる
0488それも名無しだ (ワッチョイ 899c-vX66)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:37:59.35ID:HFbBKBYq0
リゲルグ使うとマジライバル勝てねえ
ヘイト高すぎて陽動以外のスコア伸びねえわ
0489それも名無しだ (ワッチョイ d200-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:38:24.10ID:IBepRiB20
3種格闘モード持ちならストカス、チャー格なら近ジムとどの要素を取っても上位互換がいるからな
0491それも名無しだ (スッップ Sdb2-M27g)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:46:39.55ID:CmpjrsFQd
昨日は落としたのに無敵で場に残り続けてるやついたり拠点爆破したのに何故か爆発しないでずっとアラートなり続けたりしたしほんとどーなっとるねん
0493それも名無しだ (ワッチョイ 515f-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:52:07.58ID:sPWErJ8r0
お前らはバカすぎる
徳島機体の上主人公機のレッドライダーがアレス非搭載機に遅れを取るはずがない
耐久と即ヨロケとアレスの発動時間延長をもらえればレッドライダーは高確率で確実に最強になれる
0495それも名無しだ (ワッチョイ 515f-Dndp)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:56:35.76ID:ZkOBONNC0
そういや先日レートで味方も敵もほぼ全員落ちて1:1のタイマンバトル始まった事あったな
このゲームの回線周りは色々怪しいよほんと
0496それも名無しだ (ワッチョイ ad02-wHE3)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:58:56.37ID:h9aHLyPu0
>>487
俺も何かしら悪さして落ちたってそ可能性考えたけど勝ってたからわざわざ落ちる必要ないし、
そいつらが抜けてからも重かったからな。てかラグスイッチって何よ。そこまでする意味が
このゲームにあるのかいいやないね(反語
0497それも名無しだ (アウアウウー Sacd-gOwH)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:02:22.69ID:4vLngD9ha
北極600のバウの立ち回りがよくわかんねぇ
支援に向けての射線が通りにくいのと支援に夢中になると横からドライセンがかっ飛んでくるからキツい
0501それも名無しだ (ワッチョイ 899c-vX66)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:17:24.94ID:HFbBKBYq0
7号機火力上がったな
汎用にグレ1発1000出るのはいいわ
0503それも名無しだ (ワッチョイ ad02-wHE3)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:24:48.85ID:h9aHLyPu0
>>486
セーブ失敗の時は編成抜けかFFか何かしらの蓄積ペナルティがあったんじゃないか。

単純に切断した事はないので知らんけど、FFはよろけとダウンでは蓄積ペナルティが違うらしく
ダウンで退出させられた時は大体一気にペナルティlv1まで行くがただ何回もよろけ攻撃当てただけなら
ギリギリcautionで済む事が多い。

まぁそこら辺は複雑と言うかあやふやと言うか場合による。敵の足元狙ってパズ撃とうとしたら
ちょっと下過ぎた&目の前に味方が割って入って来てFFになったら退出させられてペナルティlv1に
なった事もあったし。まぁ勿論それまでの蓄積ペナルティがあったんだけど。
0507それも名無しだ (ワッチョイ 515f-C8aV)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:34:20.17ID:hCYWLP4T0
>>435
ここギラドーガまで協力するの馬鹿じゃねぇのって思ったわ
お前ら地球潰したかったんじゃねぇのか、ジオン兵の主義ってホモのケツ並みにガバガバだな
0508それも名無しだ (JP 0Hb2-PfnW)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:37:19.97ID:6JC9RU9BH
編成抜けしない優良プレイヤーは一回切断してもセーフ
編成抜けのように蓄積ペナルティがある人は一発アウト
0513それも名無しだ (ワッチョイ f5e0-JWPq)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:42:52.22ID:nvctVcBf0
お禿げも話まとめる為に仕方なく逃げましたと白状してるので謎の怪奇現象を根掘り葉掘り掘り下げてもお話は面白くならないぞ
0514それも名無しだ (ワンミングク MM62-2Txo)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:44:07.61ID:nKhxEA68M
ギラドーガに乗ってる一般兵的にはフィフスルナ落としで満足してるやつ多そう
結局連邦に一発痛い目見せてやりたいくらいの集まりだろうし
0515それも名無しだ (ワッチョイ 3602-k/jz)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:46:40.09ID:/Lr+/pIC0
>>507
アニメなんて作者のキモい脳内妄想だしな
みんな中学の頃銀行強盗が警察に追われて教室に入って来たのを自分がかっこよく撃退する妄想するじゃん?俺だけじゃないじゃん?
0521それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-4xb3)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:01:04.33ID:0g7v7K8u0
>>516
兵士一人一人の描写あるわけじゃないけど上の命令に逆らえないのは現実でもそうだしなぁ
従わなかったら戦争に参加しなかったら反逆罪で重罰とか日本も帝国時代やってるわけだし
逆シャアがそうかはしらんけどもね、率先してやってた兵士もいるだろうし
0523それも名無しだ (スップ Sd12-NvR0)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:08:46.10ID:P04bc5xDd
ザク3は即よろけ武装が足止まる時点でダメだろ
銃剣BRが550ではほんとゴミ
タコゲロビ少し扱い易くなったけどそれだけだわ
0527それも名無しだ (オッペケ Sr79-jibp)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:11:32.34ID:RSnvKi6Qr
「宇宙移民の生存圏確立のため、地球にただ従属はできない。我々の権利を認めさせる」
なるほどー、確かにな!俺も宇宙生まれやしジオンに参加するわ!

「連邦が軍を出してきたから戦うぞ」
おっしゃ、頑張るで!相手も兵士なんだし死ぬ覚悟は決まっとるやろ!

「地球に隕石落として非戦闘員も皆殺しにする」
えぇ……やりすぎやろ……非戦闘員まで大規模に巻き込んだら、今後宇宙人を非戦闘員ごと殺されても文句いえへんで……


心情としてはアクシズ落としのステップで「これはないわー」ってなっても別におかしくはないと思うぞ
流石にいきなり離反とかは裏切り死刑ってなってもおかしくないから無理だとしても、サイコフレーム共振でなんか優しい心を思い出しちゃったらアクシズ止めようとしてもしゃーない
0532それも名無しだ (ワッチョイ ad2c-GeV4)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:21:43.30ID:YXBTfT3F0
連邦軍のお偉いさん方は自分さえ良けりゃヨシの心構えだから今後一切手出しませんとか言ってれば簡単に信じてくれるんやろ
0533それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:25:09.23ID:LgxD/3hC0
>>528
ネオ・ジオンとジオン共和国は別物やぞ
裏で様々なつながりはあると思うけど政治的な表面上は全く別モノ

ジオン公国は一年戦争後に共和国制に移行してる
ネオ・ジオンはザビ家の残党から生まれた別物
第二次ネオ・ジオン抗争のネオジオンもシャアがザビ家の残党を利用しただけ
0535それも名無しだ (ワッチョイ 8101-OTp3)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:33:38.46ID:v3kzf+4g0
何か回線やべーな
ダウン取られたと思ったら旋牙連山拳みたいに色んな方向から斬られるわ
0536それも名無しだ (ワッチョイ b568-uhHl)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:34:57.54ID:+IixQcDT0
>>534
フェダビーの発射間隔が1秒から0.8秒になってかなり当てやすくなった
変形時のキャノンも一発オバヒしなくなったし、かなりの弾幕張れるようになったよ
0539それも名無しだ (ワッチョイ b1b0-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:42:58.84ID:Lbf9Q77L0
>>527
サイコフレームの設定的に、その場で心変わりしただけかと。

もちろん一片の罪悪感もなければ共感はしなかったと思うが
「地球が憎くて落とすんじゃない、でもこれしかないんだ」って状態だろうし。
0551それも名無しだ (ワッチョイ ad63-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:26:16.93ID:coJNBdrn0
ZZはザクタンクよりスピード遅いし
スピードのない射撃機体がどれだけ弱いのかよく分からせてくれる良い機体
Ex-Sはスピードがあっても静止射撃ばかりだと糞なことを知らせてくれる良い機体
0556それも名無しだ (ワッチョイ f5a5-EmdE)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:36:11.29ID:q2ZBKvZw0
今さらだけどコスト増えすぎて自分のやりたいコストがないってあるよね。
今後コストもっと増えたらどんどんつらくなるな。
とはいえ一度に並べる数増やしたらマッチ遅くなるしなー。
2時間ローテを1時間とか30分とかにするか?w
0561それも名無しだ (ササクッテロラ Sp79-QF0B)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:41:14.90ID:iWEYl1MDp
バイアランはまずヒットボックスに見合ったアーマーなり耐性なりないとな
フライトの使い方は奇襲やら移動でいいけどそれだけじゃ戦える機体じゃないわ
0565それも名無しだ (ワッチョイ ad63-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:44:33.70ID:coJNBdrn0
やっぱフライトシステムの蓄積増加が余計なんだよなぁ・・・
あれのせいで魔窟ディアスのバズ一発で墜落するし本当余計なことしたわ
0570それも名無しだ (ワッチョイ ad2c-GeV4)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:48:46.17ID:YXBTfT3F0
廃墟とかだと機体の真上取って上からガシガシ殴ってくるバイアラン使いはよく見かけてああいう戦い方は強いなーとは思う
他のマップは空飛ぶ的
0574それも名無しだ (ワッチョイ ad63-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:53:01.99ID:coJNBdrn0
グフフなんかもよろけやすくなったせいで余計に格闘振れなくなってモジモジ射撃するようになったし
調整する方向性が完全に間違えてるんだよなぁ
0579それも名無しだ (ワッチョイ c523-i9aq)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:02:21.68ID:Lt+kd0tz0
>>573
Mk2盗られるのが悪い
0590それも名無しだ (ワッチョイ 12a5-yXVd)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:13:48.92ID:TRFy6SW50
今500汎用で一番強いのどれって言われたらリゲルグを推すかな
こいつも蓄積は得意じゃないから500はまあまあバランスええわ
0595それも名無しだ (ワッチョイ 655f-mUmy)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:21:53.28ID:LW8zIi6l0
500汎用はmk2ディアスβリゲルグ、職人ならガルス、1体だけならメタス
こんな感じで、lv1よりは落ち目とはいえβやっぱ使いやすくてよく乗ってるわ
0596それも名無しだ (オッペケ Sr79-jibp)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:23:42.63ID:RSnvKi6Qr
メタスは今でも強いけど複数居ると前線が持たないから1機まで
リゲルグは強いけど肩が邪魔で複数居ると射線を遮るから1機まで
ってよく聞くし、こいつらだけでいいんじゃないかな、になってないから500は割と健全な環境なのかな
支援もネモVとかズサ、強襲は熊とかジャジャ、5bstとかとそれなりに選択肢多いし
0597それも名無しだ (スププ Sdb2-fmss)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:24:32.11ID:8OHs9N/Bd
個人的には500はMkUよりβ使ったほうが安定するわ

実装当初はともかく、今となってはMkUの防御面のザルさ加減がどうにも合わんわ
0599それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-4xb3)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:26:49.21ID:0g7v7K8u0
>>549
まじ射撃高火力コンセプトとかのたまってるのにBR一本でどうにかしろって調整しかまともなの来てないからなw
スラスターやサーベルの調整も入ったけど元がリミッターかけられてる状態だったのを平凡まで上げただけだから評価したくない
BRは収束貫通効果を過大評価して慎重に慎重重ねてるんだろうけどbst君みたいに極端なことしてくれたらいいのになほんと・・・
0603それも名無しだ (ワッチョイ ad02-wHE3)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:29:52.67ID:h9aHLyPu0
グフフ何とかレートに出せるくらいまで煮詰めたいけど、アサブが実装された今
「ジャンプするついでに飛ぶくらいで良いんじゃね?」「そもそもあんまり飛ばない方が良くね?」
と言う感じになって来た。元々そんな感じにだが。

とは言えそれだと中途半端なグフカスだし、何か格好良い以外に強みを見出したいけど今のところない。
0604それも名無しだ (ワッチョイ 12a5-yXVd)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:31:32.15ID:TRFy6SW50
500LV1MSは何故か放置され続けて
魔窟ディアスから増え始めたからインフレ加減が他コストよりましなんだよな
500で放置され続けてる化石ってザメルくらいやろ
0605それも名無しだ (アウアウウー Sacd-gOwH)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:31:34.21ID:4vLngD9ha
500βは手数がね…
もともとそんなに火力出ないのに硬い汎用多いのがさらなる逆風に…
てかリゲルグとガルスが強化されてから近距離しか出来ない汎用は需要がなくなってる
0607それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-4xb3)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:33:03.46ID:0g7v7K8u0
>>593
長射程から支援だろうがお構いなしにゴリゴリ削るしノンチャも高速微怯みでビクンビクンして相手は攻撃ボタン押すタイミング狂うし
寄られたら寄られたで変形なりバズ下なり迎撃離脱可能できるし弱体されても500のオーパーツ
0613それも名無しだ (ワッチョイ 1202-UUyU)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:48:45.64ID:e6DeZQSH0
エースマッチ残り30秒で全滅スコア1000勝ち状態
出なけりゃ100%勝てる出てエースに落とされたら万が一があり得る
この状態を馬鹿にもわかるように伝えるにはなんてチャット使えばいいんだ?
必ず馬鹿が一人は混じってて単騎で出ていくのだが・・・
0614それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-4xb3)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:50:33.18ID:0g7v7K8u0
>>611
スロ強化済みなら装甲優先で対格と対ビとフレーム盛れるだけ盛ったら硬いはず
ただ実弾痛いのも増えたし射撃戦も多くなってるから対格をスラに回してもいいかもしれない
0618それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-4xb3)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:54:28.97ID:0g7v7K8u0
>>613
まあその状態で出るほどのバカだと何言っても出るからチャット無駄だと思うけどね
ネタ以外の簡易チャットを頑なに増やさない運営が「出撃しないでくれ」とか追加されたら別かもしれない
0621それも名無しだ (ワッチョイ ad03-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:56:05.48ID:eLnrKRef0
リゲルグなんてどうカスパ組んでも強いわ
0622それも名無しだ (アウアウカー Sab1-k2hg)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:58:23.01ID:i6a/C/WEa
ジェガン引いたのはいいけど遊ぼうって時間帯に500が全然ピックされなくて初日か翌日にあったクイック宇宙500以来乗れずじまいだわ
0625それも名無しだ (ワッチョイ 6502-/md4)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:00:11.83ID:1QCwXvJc0
βは500じゃ火力不足だけどもう他の汎用が射撃による追撃火力が充実してるやつ増えたしもう転ばせ屋で火力はそっちに任せていいかなって
0630それも名無しだ (アウアウカー Sab1-IaLS)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:08:00.53ID:LAcEudUja
ミスでもなんでも謎決着点献上単リスはがっかりだけど意地張ってリス渋る方も気になるところね
タゲ分散出来てりゃなんとかなってただろう試合も少なくない
0634それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-4xb3)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:14:15.31ID:0g7v7K8u0
野良だと北極なんかは天国視点で拠点回復してるの見えてるのにリスあわせ絶対マンとかいるしな
けん制して修理止めさせた方がいいのに
0639それも名無しだ (ワッチョイ 0919-H+0N)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:17:50.75ID:PURNWKOW0
ガズアルいっそゲルビー持ってみたくなるときがある
0640それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-4xb3)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:18:42.75ID:0g7v7K8u0
まあゼフィみたいに原作準拠にした結果主兵装とサブバルカン全部ぶっぱしても蓄積取れない機体にしあげたりするしメタスは永劫いわれても仕方ないとは思う
0641それも名無しだ (ワッチョイ c560-EqFv)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:19:58.69ID:LRaP81H+0
マジでリス合わせ絶対マン達なんなんだろうな
いくら頭弱くても10秒以上待ったら敵さんフル回復していること理解できないのかね
0652それも名無しだ (ワッチョイ f510-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:35:04.72ID:Hul01PBW0
シュツの切り替えに関しては低コスのバランス調整が面倒くさいからやりたくないんだと思う
低コス機のシュツはそのままで高コストだけ早くとかすれば良いのにね
0658それも名無しだ (ササクッテロラ Sp79-6q6Z)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:55:44.16ID:3G5aHVbHp
なんでロケットパンチないんだよロボットゲームなのに
0659それも名無しだ (ササクッテロル Sp79-wo3J)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:56:05.08ID:yCbX7Z7Dp
シュツルムの機動性の悪さ異常だよな…なのにケンプのシュツルムの速さはなんなんだ?
0668それも名無しだ (ワッチョイ 515f-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:11:52.69ID:sPWErJ8r0
ゼフィランサスやダブルゼータはな、バトオペで目立つ必要なんかないんだ
生まれついての主人公なんだから他のメディアで散々目立ってるんだしな
このゲームでくらいは有象無象の脇役に活躍の場を与えてやろうと自重してるだけなんだゾ
0669それも名無しだ (ササクッテロラ Sp79-6q6Z)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:13:33.39ID:3G5aHVbHp
これでニューとサザビーが雑魚だったらもう査収やろ
0670それも名無しだ (ワッチョイ 6502-ZI+x)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:16:53.20ID:3Nx+J6L90
>>668
サイサはまだしもゼフィ君本編でも大したことしてなくね?
地球じゃサイサの盾に穴開けたくらいしかしてないし宇宙でも目的達成した後の用済みサイサと相討ちやん
0672それも名無しだ (ワッチョイ 515f-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:21:28.74ID:sPWErJ8r0
>>670
仮に本編の戦績が奮わなくても主役機だから色んなゲームに出してもらって活躍してるだろ?
主役ってのはそういうもんなんだよ脇役とはもはや生まれた時点で運命が違うんだ
0676それも名無しだ (ワッチョイ 5eaa-5/0c)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:26:09.90ID:Db+6JKTz0
>>658
腕サイコミュ組がいるだろ
0681それも名無しだ (ワッチョイ 5eaa-5/0c)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:33:03.00ID:Db+6JKTz0
>>679
そいつら公式ではνガンダムとサザビーの別バージョンらしいからな
アニメ版W0とエンドレスワルツW0の関係らしいぞ
0685それも名無しだ (スッップ Sdb2-LRV/)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:37:27.55ID:zoWXC325d
>>678
(´・ω・`)ニワカがバレたから吶喊してきます
>>681
面倒くさいけど時期によって違うんだ
最初はベルトーチカ・チルドレンの機体で同じ立ち位置だったんだけど、ゲームやガレキで露出が増えてリデザインされたあたりから発展機って設定になった
0689それも名無しだ (ワッチョイ 5eaa-5/0c)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:41:07.07ID:Db+6JKTz0
>>687
あれラー・カイラムから直接エネルギー引っ張って射撃する半固定砲だし多分持ってこれない
0696それも名無しだ (ワッチョイ 515f-Dndp)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:53:58.81ID:ZkOBONNC0
BF1みたいな感じで劣勢になったチームにはNPC操作のサイコガンダムが増援で来てくれるとかしてくれねえかなって思う

中継も抑えられまくりで完全に押し込まれてボコボコにされてる時つまらなさすぎる
0697それも名無しだ (ワッチョイ 5201-fmss)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:54:50.15ID:TiXiHa+40
廃墟の初動、こっちは中央中継取ってる奴カバーして4機相手にヒイヒイ言いながら戦ってるのに右凸したアホどもが先に死んでるってどういうことよ
0699それも名無しだ (ワッチョイ 9e84-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:00:04.58ID:B9NRJl6q0
>>697
ほんま右凸文化つまらんから消えて欲しい
大抵のゲームはカメラの位置くらいワンタッチで変えられるだろ
いつまで右後ろに居座ってんだよ
0700それも名無しだ (ワッチョイ d200-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:00:38.39ID:IBepRiB20
>>696
作り直さないと出撃できるマップが暗礁か墜落くらいしかねぇ!ガンオンみたいにすんげーバフ乗せたエース機体呼んだ方がええやろ
0704それも名無しだ (ワッチョイ ad43-UUyU)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:06:41.48ID:xcdy9W8z0
>>698
冷却&ジェネレーターどっちも外部装置
ただシャトル落とすような長距離高威力狙撃しなければ運用出来るって設定つけて
外部装置を小型化してバックパックにしたのがゲーム仕様
0705それも名無しだ (ブーイモ MMa6-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:07:54.80ID:Z+7S5X7cM
戦闘時間もそうじゃがそろそろ高コスト帯での再出撃のクールタイムの見直しをですね
0706それも名無しだ (ワッチョイ ad02-wHE3)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:08:54.08ID:h9aHLyPu0
ナイチン無理だろ。ハイゴックとザメルが合体した様なもんじゃねーか。
ナイチン出せるならゼクツヴァイ出せる。実際はバウンドドックもメッサーラも出るか分からないのに。

ガンオンと同じ感覚じゃやれないよ。まぁそれよりZUをですね。
0709それも名無しだ (ワッチョイ 5eaa-5/0c)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:12:20.55ID:Db+6JKTz0
>>706
ナイチンゲールってトサカいれなきゃ23mとそこまでデカくないんだけど肩パッドがデカすぎて既存の通路が通れないよなぁ
0710それも名無しだ (ワッチョイ f510-It0I)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:13:23.22ID:mzbfeKAu0
次こそは勝利からの切断
みなおかたよなるなどのチャット連呼ガイジ
ゴミ二人いてどう勝てと
チャット連呼のゴミは安定の中国語
0714それも名無しだ (ワッチョイ 5eaa-5/0c)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:19:19.81ID:Db+6JKTz0
>>712
ジ・Oにキュベの肩パッドを1.5倍にしてくっ付けたデカさだ
宇宙ならいけるかな
0716それも名無しだ (ワッチョイ 5201-fmss)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:24:37.13ID:TiXiHa+40
砂漠以上に味方のクソムーブにイライラさせられるから廃墟嫌いになってきたわ

中途半端に右凸するアホどもはいっぺん氏ね
0718それも名無しだ (ワッチョイ ad2c-GeV4)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:26:25.56ID:YXBTfT3F0
BFの奴はBF自体がそもそもどっちかと言うとエンジョイ寄りのゲームだから成り立つから良いのであってガチガチにやるこのゲームであんなシステムあったらストレス要素にしかならんからええわ
0720それも名無しだ (ササクッテロラ Sp79-6q6Z)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:28:12.74ID:3G5aHVbHp
実際トーリスとかは既に湾港の高架の┌┐部分通れないしな
0721それも名無しだ (ワッチョイ d200-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:28:41.94ID:IBepRiB20
スレ立て無理そうだすまん
0723それも名無しだ (スッップ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:33:02.61ID:b5OyIJpSd
500メタスばっかり乗ってたけどヘイト管理に慣れたらバイアランの方が良くなってきた 墜落以外は大抵相手に強襲いるから張り付いてるだけで10万ダメ安定が美味しい
編成抜けもされないし割と認められ始めてる?
0724それも名無しだ (ワッチョイ 5eaa-5/0c)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:39:00.15ID:Db+6JKTz0
>>723
でも敵にガズアルいたら一瞬で叩き落とされちゃわない?
まあ悪い機体では無くなったのは確かだね
0725それも名無しだ (ササクッテロラ Sp79-6q6Z)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:40:57.76ID:3G5aHVbHp
宇宙は一足早く査収させたらいいと思う子よ
0731それも名無しだ (ササクッテロル Sp79-wo3J)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:59:24.80ID:yCbX7Z7Dp
6000円ゴミ箱に捨てたらジェガンを発見したレベル2 だ
0737それも名無しだ (スッップ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:15:17.92ID:b5OyIJpSd
650はもともとドーベンにはキツかった いても1体百改と同列でチュンチュンしてジオorキュベ2から支援守ってたくらい
600もC1に怯えつつの運用だったから個人的にはドライセンの方が強かったけどライバル勝ち数値見て口を閉じた
0738それも名無しだ (スッップ Sdb2-b4mx)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:15:44.84ID:T99NsUIad
ゼク2種乗ってる時にドーベン見つけたらめっちゃテンション上がるようになった
メイン3hitサブBR 2hitで無抵抗に半分以上削れるの笑うわ
0739それも名無しだ (JP 0Hb2-PfnW)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:19:06.90ID:6JC9RU9BH
クィンマンサカッコいいな
宇宙シミュレーターもっと増えてノイエ・ジールとかビグザムとも戦いたいね
0742それも名無しだ (ワッチョイ b12c-pf+t)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:23:31.73ID:bZJHFnXj0
今日もクイック定番の300で何戦かやったけどアッグガイはいまだに人気あるな
相手にザクフリッパーがいたら終わりだと思うんだけど
0744それも名無しだ (ワッチョイ 515f-Dndp)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:26:04.21ID:ZkOBONNC0
ちゃっかりアンチステルスももってる水ザクさんもアッグガイを全力で潰しにかかってるよな
格闘も強いしほんと壊れてるわ低コス水泳部
0749それも名無しだ (ワッチョイ f54b-sDl4)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:33:53.46ID:AIGXZAIc0
宇宙ヅダはいいぞぉジム2ザク後期ジムザクカイだすアホどもをきりきり舞いさせてギガンや量キャをぶち殺すんだ
みんなもヅダにのろう!
0752それも名無しだ (ワッチョイ f510-It0I)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:36:48.78ID:mzbfeKAu0
マッチングはアプデ以降さらに酷くなった
スマホゲーなら繋がりにくくなったりしたらアナウンスあるんだけどな
こういうことに関してほんと無能
0758それも名無しだ (ワッチョイ 5eaa-5/0c)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:24.82ID:Db+6JKTz0
ヅダたまに乗るとヒートホークの短さで格闘しくじって恥ずかしい思いしちゃう…
0762それも名無しだ (ワッチョイ f510-It0I)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:02:09.87ID:mzbfeKAu0
芋ってなんでポジション変えるってことしないんだろうか
港湾スロープ横の芋が大好きな建物
ジャンプしやすくなったから簡単に行けるのに
0766それも名無しだ (ワッチョイ 5eaa-5/0c)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:08:17.91ID:Db+6JKTz0
>>762
臨機応変に対応出来ないから芋なんだぞっと
0768それも名無しだ (ワッチョイ a901-6q6Z)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:12:42.87ID:o9kD7MuT0
なんで平日と休日こんなにも勝率変わる?体感3割ぐらい違うんやけど
0769それも名無しだ (ワッチョイ a901-6q6Z)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:13:06.93ID:o9kD7MuT0
>>767
モンハンいけ
0771それも名無しだ (ワッチョイ f532-iwMt)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:17:11.52ID:XDJdGx1K0
モジ汎を後ろから見てて気づいた事
アイツら基本的に「誰かが何とかしてくれる」と思ってるわ

誰かに何とかしてもらうだけなら、これに限らずゲーム自体が向いてないよ
モジ汎の皆様、アニメやドラマなんかなら誰かが何とかして勝手に物語が進んでいくからオススメだぞw
0772それも名無しだ (ワッチョイ f64b-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:25:21.47ID:Kx0skyfA0
じゃあ被弾したときに数秒間リゲインメーター作ってその状態で格闘ぶつけたら一定量回収できるようにしてワチャワチャするようにするか
MS狩りの病だ
0774それも名無しだ (ワッチョイ 6924-NN47)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:31:53.57ID:k0kKNoZe0
ガンプラの実写の番組見たがガンオペ以上のクソゲーで吹いた
0775それも名無しだ (ワッチョイ 899c-vX66)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:32:19.91ID:HFbBKBYq0
山岳はどっち側でも相手に初手で引きこもりとかやられるとその時点で捨てゲーしたくなる。
0776それも名無しだ (ワッチョイ a901-6q6Z)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:37:08.42ID:o9kD7MuT0
ほんまアホみたいに勝てる
これに比べたら山岡さんの鮎はカスや
0777それも名無しだ (ワッチョイ a901-7F82)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:38:19.52ID:09D0kWyc0
クソトム肉クソポジのせいでクソポジに行くクソ野郎が多くてなえるわ
まあクソポジ取るのはリアルしょうもないからだろうけど軽蔑するわ
0782それも名無しだ (ワッチョイ 515f-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:46:03.32ID:sPWErJ8r0
>>779
デジムは別にええやろ
というかアレは無いと支援でアッグガイ止められんし必要や
海ザクのクソなところは汎用の強キャラであるがゆえに全体的に弾幕ゲーになるところ
0785それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-ZUku)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:54:01.46ID:UvVM4us00
正直、汎マシがかなり厳しくなったな
即よろけのバズーカやらに加えて、強襲も気にしないといけなくなったというか、強気に来られると弾当てるどころか撃ち負ける

足の速いのは何とかなるが、鈍足やらでかいのはどうしろと思ったりはする

ビームガンやらスプレーガンの類も、ほぼ自分の交戦距離ぶっちぎられるから似た感じじゃないかな
モジモジ君が減るんだろうけど、運営的にさらに厳しくなりそ、人確保面
0789それも名無しだ (ワッチョイ 8101-zXSf)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:05:20.87ID:SHdCZ03V0
グルマに巻き込まれたかどうかはマジでわかるようにしてくれ
異常な負け方をしたときにグループ間格差で負けたのか全員チンパンで負けたのかはっきりしないと反省のしようがないんだわ
0791それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-e9+l)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:09:08.75ID:TwaizlmA0
クイック300がミサイル地獄で草
水ザクライバル勝ちに推されてたけど300なら水ジムの方が強いだろ。
水ザクが遠くで弾幕張ってても弾速遅いから動いてるやつにはまともにあたらんて。
0793それも名無しだ (ワッチョイ 515f-Dndp)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:14:13.07ID:ZkOBONNC0
クランマッチやってる時ってなんか回線怪しい部屋がいつもより多くなる気がするんだが気のせいなのかそれとも
さっきも透明人間発生してたし
0795それも名無しだ (スッップ Sdb2-AXYG)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:16:47.14ID:1LMfTPjgd
汎用は壁、これが基本だわな
ダメージがどうとかこうとかよりしっかり壁出来てるかどうかで勝ち負け決まるわ
汎用のくせに全然前出ないチームの弱さよ
0797それも名無しだ (ワッチョイ f510-It0I)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:22:03.07ID:mzbfeKAu0
マッチング揃ったと思ったら一人に戻され強制退出
揃ってもカウント遅れて進み始めた場合はクソ長ロード挟まり強制退出
同期に失敗しましたも割と起こる
0799それも名無しだ (ワッチョイ 5201-fmss)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:24:28.48ID:TiXiHa+40
ガチVSエンジョイのグルマに巻き込まれるとわりとシャレにならんからなぁ

グルマやってる連中もBLブチ込んだほうがいい気がしてきてるわ
0801それも名無しだ (スププ Sdb2-dwV9)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:27:58.52ID:tSYQMp6Id
まぁプレイヤーに棲み分けするって頭がないし開発も棲み分けする気がないからこれから先ずっとこうだよ
嫌なら固めろ!固められないなら負けろ!嫌ならやめろ!
0803それも名無しだ (アウアウカー Sab1-k2hg)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:29:39.91ID:i6a/C/WEa
ディシディア方式ならいいんだけどな
グルマに巻き込まれて階級差がある場合巻き込まれた側は敗北しても補正入ってマイナスかかり辛いだか無くなるだかするの
0805それも名無しだ (ワッチョイ f5ba-HVh8)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:32:28.66ID:5RS0Z9QV0
>>791
水ザクは250で水ジムは300
それぞれのコストで最強レベルじゃないの
水ザクは格闘がつまんないんだよなぁ
ヒートホーク装備に出来ないのか
0806それも名無しだ (スッップ Sdb2-AXYG)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:33:19.39ID:1LMfTPjgd
確か編成待ちの時点で上の方に自分のIDが有れば野良、下の方ならグルマ疑えって書いてたの見た事あるな
巻き込まれ嫌な人は自分が一番上になるまで出入りすればいいんじゃね
0807それも名無しだ (ワッチョイ 6902-ih6w)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:33:38.46ID:arDaHdHn0
マジでグルマ止めて欲しいわ。グルマ無くなったらライトユーザーは結構戻ると思うけど。
ただ問題なのが超重課金様は大体グルマなんだよな。運営からしてみたら答えは明確って言うか。
しかし売上は上がるが反比例して過疎化が進むっていうバカバカしさw
0810それも名無しだ (ワッチョイ 5201-fmss)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:35:40.36ID:TiXiHa+40
>>806
一番確実なのはチーム編成終わったときに自分が1番機か2番機じゃなかったら抜けるだろうな

ここのクソ運営だとそのうちランダム順にしますとかやりかねんが
0812それも名無しだ (スププ Sdb2-dwV9)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:39:14.85ID:tSYQMp6Id
マッチするだけの人は居るんだろうけど去年から同じidと頻繁にマッチするのがなー
ガチャ無料期間だけ帰ってくるの含めたら低レートが一番人の入れ替わり激しそう
0813それも名無しだ (ワッチョイ 655f-mUmy)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:39:29.27ID:LW8zIi6l0
グルマ気にしすぎ、細かいこと気にしてるとストレスでハゲるぞカクリコン
グルマの部屋入ってもどうせ相手もグルマで上手いか下手は結局運だからどうでもええ
勿論グルマと野良は分けるべきだが、原状でもS帯になれるしレート値なんか気にすんな
0815それも名無しだ (ワッチョイ 6902-ih6w)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:43:49.65ID:arDaHdHn0
>>814
低レートでも70%位はサブ垢だと思う。
オレもサブ垢やったがCでほぼ全員が上手すぎる。
あれだと新規は速攻でアンインストールするわ。
0820それも名無しだ (スププ Sdb2-dwV9)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:56:26.26ID:tSYQMp6Id
まぁ初期の切断に始まりグルマロンダやなんだので小手先の事をして来たのも居るけどなぁ
無印からしてカスパバグでイキりまくってたのばっかだし
0826それも名無しだ (ワッチョイ 6902-ih6w)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:01:23.93ID:FVkG/YBL0
期間限定任務がマジで辛い。
ライバルに24勝せよってのは楽勝だけども、戦闘に24勝せよは無理ですorz
やってもやっても負ける。まだ4勝...
0835それも名無しだ (ワッチョイ 76ad-UUyU)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:27:04.77ID:ZdKKAaWW0
>>830
コスパは悪いし遠スロ4使うゴミカスパをなぜ追加するんだろうな
LV1のように盾装備できない機体向けに中スロに割いてくれた方がまだまし
0837それも名無しだ (ワッチョイ b533-/J9s)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:28:02.94ID:c2u60K3B0
レートはグルマと抜け無しで本当の実力レートにしろよ
編成ソムリエ多過ぎて始まらんわ
因みに俺は人権機体しか乗ってないぞ
0839それも名無しだ (ワッチョイ 8101-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:33:53.37ID:l5NpF0tw0
水ガンでずっと芋ってるアメリカ人とかコロナで死ねよ
真剣にバカなんじゃないかと疑うレベル
0840それも名無しだ (ワッチョイ a901-Ff9/)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:39:26.49ID:t3M4vI6U0
全体的に射撃ダメージ減らそうぜ
前に出るやつが損するゲームになってるわ
低コストでも新機体が射撃火力ある機体だから1ダウンで即死するわ
0841それも名無しだ (ワッチョイ b1df-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:40:54.63ID:D/fIUl3e0
>>837
S−になるとそれにマッチまで悪くなるからなそりゃ消化部屋やクイックいきますわな
0842それも名無しだ (ラクッペペ MM96-LRV/)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:42:35.35ID:V9yF55sDM
今日から始めたけど訓練の中級から急に難しくて萎えた
チュートリアルみたいなもんなんだからこっちの機体はもうちょいマシなのにしてくれよー
0856それも名無しだ (ワッチョイ d9df-UUyU)
垢版 |
2021/03/30(火) 01:04:02.89ID:MqgLKMwe0
最初のパジム・ドムトロとか
いつだかあったガンキャSMLとか
ああいうPSNチケットだっけ?トークンだっけ?買った時にオマケで機体が貰える!
とか系じゃないと実際課金する価値なくね
デイリー任務さえこなしてれば毎週21トークン+α(クラン任務とか)だし
明らかにアレな機体とかほしくない機体ひかなけりゃその分貯まるわけだし
0864それも名無しだ (ワッチョイ debb-4QOd)
垢版 |
2021/03/30(火) 01:23:09.77ID:Rtw6yyGv0
北極5v5苦手過ぎるなぁ
拠点爆破関連がキツい
0867それも名無しだ (ワッチョイ 8101-WNU/)
垢版 |
2021/03/30(火) 01:37:01.60ID:9R4kbd2B0
素の機体性能良くてチャー格まで持ってたらぶっ壊れだろうと思ったけどチャージ中はよろけ取れないしどっこいどっこいか
0868それも名無しだ (ワッチョイ 9224-NN47)
垢版 |
2021/03/30(火) 01:51:24.06ID:/RZz9cuh0
俺だって編成ソムリエしたくないよ
でも明らかに勝率あがるし
全員射撃汎用とかこれ確実な負けが待ってるみたいのはさすがに黙ってられない
0870それも名無しだ (ワッチョイ 5eaa-5/0c)
垢版 |
2021/03/30(火) 01:55:00.53ID:DhRXznU00
編成ソムリエっていうが見た目からしてのゲテモノ料理に手を出すのは頭悪い奴だと思う
ソムリエじゃなくて素人でも手を付ける物は選ぶだろ
0879それも名無しだ (ワッチョイ 6d6a-JnPR)
垢版 |
2021/03/30(火) 02:25:36.03ID:czNKiB4U0
マッチングに失敗しました
マッチングに失敗しました
マッチングに失敗しました
マッチングに失敗しました

そろそろアクセス規制喰らいそう
0882それも名無しだ (ワッチョイ a901-AXYG)
垢版 |
2021/03/30(火) 02:34:42.21ID:prZjfLPX0
前衛に付いていかない支援にへばりついて前線崩壊させてる汎用もゴミだよな。
こういうのって大体グルマなんだろうけどさ
0891それも名無しだ (ワッチョイ 5585-bSDI)
垢版 |
2021/03/30(火) 04:00:25.77ID:SMFfzF+70
>>887
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%83%E3%82%AF%28MS%29


概要
ハイザックをベースに早期警戒用に改修した機体。「アイザック」の名称は部隊の「目」としての役割を担う事に由来する。スペルは「EWAC-ZACK」となっている。
宇宙世紀の戦場に於いてミノフスキー粒子の存在はそれまでの戦争の有り様を一変させたが、その効果は永遠ではなく粒子濃度が薄い場所ではレーダーが有効であった事から、本機はミノフスキー粒子濃度が低い環境下での偵察機として、ルナツー工廠にて開発された。

本機は頭部に各種センサーを搭載し下面にモノアイレールを設けたロト・ドーム、バックパックにプロペラント・タンク並びに射出可能なデータ・ポッドを追加装備する事で偵察機としての性能を強化している。
偵察用であることから武装の運用は想定されていないが、ハイザックの携行武装はひと通り使用可能である。
しかし、索敵範囲は360度全周をカバー出来ない為、完全に死角を無くす為には二機での運用が必須となる。(以下略)


「完全に死角を無くす為には二機での運用が必須となる。」
これの再現やで
0892それも名無しだ (スフッ Sdb2-I7GN)
垢版 |
2021/03/30(火) 04:11:03.49ID:1aiA8ILed
一機でも360°索敵出来るしハイザックの携行武装を一通り使用できないし何故かステルス機になってるバトオペ2アイザック
まあそもそもミノ粉の存在すら怪しいゲームだからそのままだとアイザックの存在価値も怪しくなるわな
0894それも名無しだ (テテンテンテン MM96-9Imx)
垢版 |
2021/03/30(火) 04:21:49.37ID:PxtIxmJWM
ギラドーガの設定調べてたけど
ギラドーガ用ビームマシンガンは弾数式でBR用の銃口とマシンガン用の銃口を持つんだな
バトオペで再現するなチャージ可能な弾数式ビームマシンガンという所か
0900それも名無しだ (スププ Sdb2-fmss)
垢版 |
2021/03/30(火) 06:29:22.93ID:vukWOn63d
強襲使ってるときにちゃんとスポットかけてくれるアイザックがいるとすっげぇ動きやすいな

マシンガン撃ってるだけのアンポンタンは反省汁
0908それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-6ksv)
垢版 |
2021/03/30(火) 07:04:30.68ID:kiRtMjtd0
いましがた出完してたのに何故か出撃できずにペナルティ貰ったんだけど同じ事起きた人いる?
サービス開始してからやってるけどはじめて遭遇したから冤罪くらった怒りよりも呆れてるわ
0909それも名無しだ (ワッチョイ 0919-H+0N)
垢版 |
2021/03/30(火) 07:25:13.51ID:4TEiYzjO0
なんかここ唐突に原作とかガンチャンについて語りだす人いるけどokなん?
0910それも名無しだ (オッペケ Sr79-iBMw)
垢版 |
2021/03/30(火) 07:26:01.40ID:w/zCNsUer
>>908
地面に埋まったり敵味方含めて他のキャラ居なかったりして8分間監獄に入れられるよりマシだと思えばいいよ
0912それも名無しだ (ワッチョイ b110-8n+k)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:03:52.57ID:xuW0Ze9Z0
デイリー任務変わった?
ライバルと与50000になってた
0913それも名無しだ (ワッチョイ ad02-wHE3)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:12:18.07ID:rYopZ/Qw0
たまに極まってる動きする鹿Vがいるな。黒めに塗って無人の見え難い影から飛び出して来たりとか
隠密極振りの動きするし。侮れん。
0916それも名無しだ (スプッッ Sd69-bzT2)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:28:26.41ID:sl/qj0cld
最近バラッジにはまってるけど、弱いよね?
でもガトリングとビームとミサイルで地味に削るの楽しいんです…
0918それも名無しだ (スプッッ Sd69-bzT2)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:32:20.73ID:sl/qj0cld
射撃補正20あれば強いのに…
0920それも名無しだ (アウアウウー Sacd-z3zU)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:34:21.56ID:YBY8A7Cea
バラッジはめっちゃ寝かしてくれるか強よろけバンバン取ってくれる味方とツーマンセルで動くとミサがえげつない火力出してくれる
それだけが楽しい機体
0927それも名無しだ (ワッチョイ d201-8n+k)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:46:53.45ID:SWA/VnKS0
いい加減に編成抜けペナルティを廃止しろ
編成画面でも試合中でもフリーチャット打たせろ
実装されてる簡易チャットを連打が迷惑行為とはチャンチャラ可笑しい
可笑しな機体で可笑しな編成で可笑しな立ち回りで試合前から負け確定
グルマで野良無視での身内プレイは迷惑行為にならないんですかぁ?www
運営さん答えておくれよぅ
0928それも名無しだ (ワッチョイ ad02-wHE3)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:52:25.39ID:rYopZ/Qw0
>>921
武装と噛み合ってないんじゃなくて環境と噛み合ってないんだろ。650は中遠距離戦が多いのに
強襲は相変わらず殴りにいかないと駄目な機体ばっか。強襲としてそれは正しいけどそれが出来る
性能を持った強襲が存在しない。運営がアホ。
0929それも名無しだ (アウアウカー Sab1-k2hg)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:53:34.95ID:bxtOFT9Ba
廃墟の高速の切れ目とかで稀に発生するけどハマって身動き取れなくなるのどうにかならないかな
ゲームの宿命なんだろうけど空中に浮いてボケーっとしたままダウンや強よろけさせられずにそのままぶっ殺されると戦闘不参加扱いにもされそうだし
0932それも名無しだ (アウアウウー Sacd-YYtz)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:56:53.04ID:rr6w8dyAa
そもそもマシンガンが強い状況ってのが有利状況な訳で...不利だったら何も出来ん以上そら嫌われるよなって そこら辺理解してない奴が火力出せるとかいってゼク3種持ってくるんだろうが
0933それも名無しだ (ワッチョイ f5ba-HVh8)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:57:18.64ID:R0t8/Oa00
>>929
軍事の屋根の端で登れてなくて落ちないって言う中途半端に引っかかるのもなんとかしてほしい
スラも微妙に増減してて数秒動け無い事がある
0937それも名無しだ (スププ Sdb2-aAr5)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:09:38.41ID:95yG8umzd
>>931
山岳と墜落で出されたらキレそうになる
あいつは障害物多い閉所マップで輝く後
マシンガン撃たずにずっとカメラしてる奴多すぎもっと弾ばらまけ、暇ならサーベルもふれ!と言いたい
0940それも名無しだ (ワントンキン MM62-w/Yc)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:16:09.75ID:DS3NZShmM
編成抜けのペナルティが切断といっしょなのがおかしい3連続で抜けたらそのモード10分出禁とかでいいよレートだったらそれプラスレートマイナスで
0943それも名無しだ (ワッチョイ 69f0-m4u3)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:21:11.43ID:DrwfxmOG0
仕事が休みだから久しぶりに朝からやってるけどタンク乗り多いわ
クイックだからか抜けないけど平日朝こんなに地雷多いとは思わんかった
0944それも名無しだ (ワッチョイ 655f-mUmy)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:25:32.70ID:pBFB+pUH0
シモダまだ手に入れてないけど敵として何度か対峙した感想、意外にミサイルの蓄積よろけ取りが強いね
総合的にはスナカスのよろけ取れる版で、強すぎるとは思わないが強襲からするとミサイルがそこそこうざい
0947それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-4xb3)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:36:04.26ID:dxJbwPVn0
昨日下田君初めて出くわしたけどまじきつかった
350ならほぼ一択では、400でも行けると思うが
最近の配布は強めのが多くていいね
0949それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-4xb3)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:44:58.93ID:dxJbwPVn0
そういや昨日ナハト君だかイフ君(うろ覚え)が汎用機を頼む連呼してたけど単リスかましまくって枚数不利で出続けたらそりゃふるぼっこにされるよ、勝ったけどずっと汎用機を頼む連呼してた
強襲きついのはわかるし汎用ガーっていう人もいるのはわかるけどこういうのもいるから一概にどっちがっていいたくないんだよなぁ
0953それも名無しだ (スププ Sdb2-aAr5)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:51:04.34ID:95yG8umzd
400と450ならアイザックマップによっては
レートでもいけるんじゃないの?
マップによるが
基本はマド、ディテクタ、ドルブだよな?
0954それも名無しだ (スフッ Sdb2-I7GN)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:52:33.70ID:X2FTe8dRd
このゲーム下と上のレート差が少なくてどっちもマッチングしかねない上S-にも変なのがたまに混じってるしA+からは意味不明なレベルのがいるから判断つかないよな

そしてゲーム知識が全くないBより下はサブアカ無双
0955それも名無しだ (アウアウカー Sab1-8rMb)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:53:04.92ID:1R7y2lj4a
シモカスは取り回しいい代わりにどの武装も射程うんこだから前出る必要あるしバズ以外選択肢ねぇよ
R4持つ必要があるくらい広いマップならそもそもシモカスを出す所じゃない
0956それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-4xb3)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:53:42.68ID:dxJbwPVn0
>>952
副兵装がそんなに射程ないからバズ一択じゃない?
ミサランとBG腐らせるならノーマルのがいいけど今の環境じゃドムキャとか別の機体がいいと思うが
0958それも名無しだ (ワッチョイ ad02-wHE3)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:57:25.31ID:rYopZ/Qw0
>>942
違うんじゃない。編成抜けはペナルティの累積数値が少なめなんだ。以前は8回連続で抜けないと
cautionまで行かなかったはずだが今は知らん。

FFの累積ペナルティも編成抜けの累積ペナルティも退出のペナルティも一括で計算されてるはずだから、
編成抜けを繰り返してると累積ペナルティ値が比較的少ないよろけFFで退出でも一気にペナルティlv1
まで行く事がある。

先週のアプデで戦闘退出すると抜けた後のペナルティ状況に関わらず退出ペナルティで次の戦闘で
RPが-6される様になった。以前は一回レーティングマッチに出撃すると編成抜け2回分くらい
累積ペナルティは回復した。今も同じかは知らん。
0964それも名無しだ (オッペケ Sr79-Vwzo)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:07:04.94ID:lbIYlYO9r
バイアラン強くなったのは分かるけどまだまだきついなぁ
耐久をもうちょい上げて欲しいよ

上手い人なら当たらずに与ダメ稼げるんか?
0965それも名無しだ (ワッチョイ 655f-mUmy)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:10:18.35ID:pBFB+pUH0
>>962
確かにヒットボックスは肩ミサイル?分大きいね

高バラ無くてR4で芋も多いスナカスより、シモダバズなら前線にいるし高バラもあるし安心感あるわ
350なら基本はドムキャとシモダ、遠距離マップで他、またはコスト割れでデザクDAなのかなぁ
0974それも名無しだ (ワッチョイ f510-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:28:45.16ID:YSoy6a6c0
バイアランは1刀の切り替え早くなって使いやすくなったね
中判定で柔らかいけどジオっぽくて地上での立ち回りも普通に強いわ
でも550は異世界だから諦めた方が良いと思う
0990それも名無しだ (アウアウウー Sacd-ZI+x)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:58:10.76ID:8FZf/2fRa
というか調整案のA帯が増えてきたってのに違和感を感じない開発に絶望
レーティングって普通はピラミッドなんだから上が少なくなって当たり前なんやぞ?
0991それも名無しだ (ワッチョイ 317c-iE9G)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:01:09.73ID:DiEDxg/O0
B帯のドライセンなんて格闘も振れずビーマシ垂れ流してるだけだろうし勝率下げてたのだろ。
B帯切ったら550は勝率53%は超えてるはず。600もドーベンナーフの影響で53%超えてもおかしくない。600は勝率50%ないだろうなぁ
0992それも名無しだ (スフッ Sdb2-I7GN)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:02:48.72ID:X2FTe8dRd
アクティブがバカみたいに多い超大人気ゲームなら上級者層だけでも十分なデータが取れるかもしれないし…(震え声)

まあそれはそれで操作に慣れてきた段階の中級者層以下は切り捨てかって話になるんだが
0993それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-4xb3)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:02:57.49ID:HLltMGoq0
>>990
まあグフの調整結果で全体とA+?以上のデータ比較に出して練度が足りないせいって発信したのはまずかったよねw
都合のいい時は出して悪い時は出さないじゃなく常時比較データは出してほしいわ
メタスとドルブなんか全盛期開示でーたよりもっとやばかったってことだろうから特に見たい
0996それも名無しだ (ワッチョイ 655f-mUmy)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:11:50.15ID:pBFB+pUH0
>>993
「データはB帯から集めます」
「グフはB帯の練度不足のせいなので無視します」

何のためのB帯からのデータ集めだよっていうw
これからはA帯からになるけどさ
0998それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-4xb3)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:19:35.51ID:HLltMGoq0
レートもコスト帯毎にわけるべきだけどなほんとは
400以下であげたレートと600以上であげたレートが一緒なわけないだろって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 51分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況