X



スパロボ新作スレ part821
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa67-0fRg [106.128.117.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/16(水) 01:33:02.28ID:mrOd9zHTa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


●次スレは>>950が立てること

1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を加えるのも忘れずに

過去スレ
スパロボ新作スレ part819
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1621619218/
スパロボ新作スレ part820
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1622692183/


スパロボ新作スレ part814
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1617334463/
スパロボ新作スレ part815
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1618532655/
スパロボ新作スレ part816
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1619275767/
スパロボ新作スレ part817
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1620132443/
スパロボ新作スレ part818
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1620914758/

●NG推奨

・世代別ガイジ IP[113.197.211.187]
自分の意見がスパロボエアプの基地外
推奨理由は多数あり、あげてるときりがないので過去スレの>>1参照。
かまってレスを飛ばす連中もNG推奨。

世代別売上向上談義は専用スレがあるのでここで話すこと
このスレはバンナム社員営業ミーティングごっこをするスレではありません!

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1602845722/l50

・新作ガイジ IP[207.65.204.113]
自称社長なのにテレビもなく違法アップロードでしか新喜劇を見れない59歳無職
ありもしない釣り参戦リストを貼ったりスパムURLを貼ったり、下記のバヨク同様連投を行う。
無視すれば消えるのであぼーん推奨

・ころおじ 8DcS他(行動で識別容易)
政治ネタや自分の行動への指摘でカンにさわると
右翼・老人などのレッテルを貼って怒涛の如く殺害予告連投するキチガイ
こいつが出現すると場が荒れてとても見苦しい
新作が出るとそちらでも暴れるのでこのスレを見なくてもNG推奨
(定番レス:◯すから現住所書け)

・あんたオジ IP[60.149.92.139]
「荒らしにかまう奴も荒らし」という言葉をいつまで経っても理解できない人
反応してはいけない、ネガティブワード・スラング的な批判ワードに反応する様子
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007それも名無しだ (ワッチョイ 4343-zPKo [222.1.72.137])
垢版 |
2021/06/16(水) 01:58:59.40ID:aUEWew8s0
前スレの960さんへ
復活のルルーシュが定番化したら
序盤は毎回儀礼用KMFの機体で中盤で
ようやく新型のランスロットや紅蓮を使うことになりそうだな
けど乗り換えのおかげで劇ナデと違って終盤で機体が弱くて困る
ってことにはならなそう
0009それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-3TMs [110.132.101.185])
垢版 |
2021/06/16(水) 01:59:25.31ID:VZKwnjmN0
使い回しかつ新作宣伝枠で出そうなのは
SEED、Gレコ、ワタル、UC辺りか
他になんかあったけエヴァは一応新規扱いになるしハサウェイは流石に公開後だろうし
世界観はどんな感じになるやら
0014それも名無しだ (ワッチョイ 6f6a-6N+v [183.86.129.26])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:02:05.09ID:oiGAXzin0
Zガンダムは立ち絵そのままでモーションが新規なだけだと思う多分
0018それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [49.98.8.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:03:19.02ID:klRffy56d
SEEDはSEEDかなSEED DESTINYかな
劇場版SEEDの機体だけをサプライズ参戦したら神だな
モノアイガンダムズみたいにアニメのSEED放送開始よりも早くゲームに登場したオリジナルのストライクガンダムが参戦したこともあったから期待してる!!

コン・バトラーVの復帰参戦は非常に嬉しいです!
0021それも名無しだ (ワッチョイ 6f6a-6N+v [183.86.129.26])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:04:23.78ID:oiGAXzin0
>>16
喜んでますよ
復活のルルーシュ待ってたし
0026それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-3TMs [110.132.101.185])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:06:12.06ID:VZKwnjmN0
開発期間が短いからあんま期待はしてないのはあるなXやTに比べたらあるとはいえ
ビバップも実写あるから宣伝でまた来るか
丁度クラファンしてるクロムクロが参戦したら嬉しい
0030それも名無しだ (アウアウウー Sa67-Qz4H [106.130.203.49])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:07:08.35ID:LfzfVcDSa
アムロと竜馬が話してるジャングルみたいな所ヤマトぽくない?
0032それも名無しだ (ササクッテロラ Sp87-DBbY [126.182.214.5])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:08:07.55ID:MzwzltWlp
今のところスパロボ30で確定してる作品は何?
0038それも名無しだ (ササクッテロラ Sp87-DBbY [126.182.214.5])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:10:29.43ID:MzwzltWlp
コンバトラーv
Zガンダム
逆襲のシャア
マジンガーZインフィニティ
チェンゲ

ってとこか
0041それも名無しだ (アウアウウー Sa67-Qz4H [106.130.203.49])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:11:28.66ID:LfzfVcDSa
SEEDは劇場版上映されたらしばらく劇場版しか参戦しなさそうだしTV版SEED出すなら今しかタイミングねーだろーな
0042それも名無しだ (ワッチョイ 6f6a-6N+v [183.86.129.26])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:11:37.12ID:oiGAXzin0
>>32
コンバトラー
マジンガーインフィニティ
ガオガイガーFAINL
コードギアス 復活のルルーシュ
Zガンダム
逆シャア
真ゲッター
だったかな
0048それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [49.98.8.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:12:15.98ID:klRffy56d
ZZが参戦してないということは、久しぶりにZガンダムの原作再現とかあるんかな?
あ〜楽しみ過ぎる
0054それも名無しだ (ササクッテロラ Sp87-DBbY [126.182.214.5])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:13:47.19ID:MzwzltWlp
>>42
サンクス
コードギアスはあれ復活なんだね
0065それも名無しだ (ワッチョイ 6f6a-6N+v [183.86.129.26])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:20:22.46ID:oiGAXzin0
>>61
スパクロ新規参戦組が本編出るのは
スパロボTの
マジンガーはインフィニティが初だと思う
0072sage (ササクッテロラ Sp87-istX [126.182.202.66])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:21:18.19ID:lU/56G0Cp
>>45
>>35
そうだと信じたいけど絶望的だよなw
0073それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [49.98.8.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:21:45.97ID:klRffy56d
使い回しのガオガイガーは発表したのにマイトガインは発表されなかったねクロスボーンも。

スパロボ30か、新規作品が多いと良いな!
0076それも名無しだ (アウアウウー Sa67-Qz4H [106.130.203.49])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:22:34.17ID:LfzfVcDSa
昔の常連コンバトラーVが久々に来たしライディーンも出そうぜ
0078それも名無しだ (ササクッテロラ Sp87-DBbY [126.182.214.5])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:22:49.96ID:MzwzltWlp
あと最近の作品も出して欲しいね
グリッドマンとかダイナゼノンとか
無理かw
0080それも名無しだ (ササクッテロラ Sp87-DBbY [126.182.214.5])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:23:27.52ID:MzwzltWlp
30周年アピールしてるし、昔の作品結構ふつかつしそう
0082それも名無しだ (アウアウウー Sa67-Qz4H [106.130.203.49])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:23:39.61ID:LfzfVcDSa
身構えてる時は新作は来ないものだ
0091それも名無しだ (ワッチョイ 0305-tjD1 [110.54.58.133])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:29:19.60ID:INC0wtdS0
ランスロットが攻撃してた敵って元ネタなんだ?
0095それも名無しだ (ササクッテロラ Sp87-qLU/ [126.182.88.229])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:32:30.76ID:2efc50cop
zとか完全に劣化してるよね
かなしいなぁ
0101それも名無しだ (ワッチョイ 1310-+PDx [114.148.166.13])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:36:39.00ID:5Fb35Thd0
アリオスの人()がついにいなくなったのか、それともZと逆シャアばっかりなのがマンネリと言われてたから他の作品担当に変えられたのか
つうかZって正直戦闘アニメ動かないんだったらわざわざ出す意味あるのかって思っちゃう
0109それも名無しだ (ワッチョイ f368-cTaP [112.68.36.188])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:42:25.88ID:z9riyuxg0
ダンクーガだしてくれー
0111それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [49.98.8.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:43:38.02ID:klRffy56d
ボスボロットも使えると良いな
ラーメン屋なんてやってる場合じゃねぇ!
0113それも名無しだ (ワッチョイ 835f-MTTi [14.13.138.128])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:46:05.38ID:fJMSGxlR0
版権新作発表なのに参戦作小出しなのがなんとももやもやするな
最近はいつも新作発表の時は、動画みながら1作づつ判明していって、わーきゃー言いながら見てたからな
0129それも名無しだ (ワッチョイ 335f-5miL [106.73.19.129])
垢版 |
2021/06/16(水) 03:05:38.23ID:MlwtfzU10
そろそろファフナーエクソダスをだな
0148それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [49.98.8.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 03:32:09.38ID:klRffy56d
R15指定か、ダイミダラーはやめてくれよ...
0156それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-i4S9 [133.106.33.179])
垢版 |
2021/06/16(水) 03:45:10.90ID:eFRle1UlM
スーパーダイナミック大戦作って欲しい
全ての並行世界のマジンガーとゲッターが
共演するやつ
他にも豪ちゃん作品で出れそうなのごった煮にして
0161それも名無しだ (ワッチョイ c301-zjeB [126.74.86.255])
垢版 |
2021/06/16(水) 03:58:18.75ID:IKjq/LJO0
王道なラインナップで来ると思う
異世界へ行かないで向こうから来るダンバインなら入ってるかも
(スパクロ抜かして)DDにいないエルガイムがOE以来の復活したりしそう
0162それも名無しだ (ワッチョイ 6f6a-6N+v [183.86.129.26])
垢版 |
2021/06/16(水) 03:59:58.93ID:oiGAXzin0
ダンバインならリーンの翼だしてほしい
0167それも名無しだ (ワッチョイ c301-CrLU [126.243.34.61])
垢版 |
2021/06/16(水) 04:41:13.12ID:Ds5DVaT60
チェンゲはいい加減主人公に自分が乗った機体乗せてあげて欲しい
D以外参戦しても脇役が主人公の機体乗っ取ったままで主人公がいない時もあるっていう異常な状態で10数年参戦し続けてるし
0170それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [49.98.8.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 04:48:49.37ID:klRffy56d
號を出すんだよ!!
スパロボVで参戦してスパロボTでGガンダムが参戦してダブル関智一なのに號が居なかったしな・・・
リストラは悲しいからやめてほしい
0183それも名無しだ (ワッチョイ 63da-ry4E [118.19.37.55])
垢版 |
2021/06/16(水) 05:49:31.48ID:PST0MBxe0
>>138
キンハが1作出るまでにBBスパロボ何作出る?
0187それも名無しだ (アウアウウー Sa67-Qz4H [106.130.203.49])
垢版 |
2021/06/16(水) 06:12:10.04ID:LfzfVcDSa
次はスーパーロボット大戦31かな
0194それも名無しだ (ワッチョイ cf1f-eRXt [153.206.219.175])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:02:14.06ID:iwtHha9p0
ちょっと待って、新作の動画っぽいのあったがマジですか
それにスザクのあのランスロットは復活のルルーシュのやつって事はCSに初参戦か
0199それも名無しだ (スプッッ Sd07-eRXt [110.163.11.193])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:10:09.21ID:Z+PgBSUgd
バック・アロウも次のスパロボでスピード参戦あるかな
世界観が使いやすそうだから
0204それも名無しだ (アウアウウー Sa67-auuC [106.133.129.167])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:27:46.67ID:Oz/g5aTLa
OGはもう完全に終焉かな、残念だか仕方ない
0210それも名無しだ (スップ Sd1f-m5pI [1.75.4.244])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:32:22.94ID:f0S+61ryd
スイッチオンリーかよ…
スイッチ買わないとマンドクセ

>>202
INFは前作までわざと武装絞って削ってた感あるから武装増えそう
単発の光子力ビームやドリルミサイルとか
0226それも名無しだ (ワッチョイ 03db-YknO [110.4.39.219])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:09:58.67ID:w/PURwGP0
てことは鋼の大感謝祭でOGサプライズ発表あるかな
0245それも名無しだ (ワッチョイ c301-wePz [126.121.147.251])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:56:56.29ID:Akq4Ig8x0
またガオガイガーかよふざけんな寺田
0250それも名無しだ (ワッチョイ bf2d-Q+aJ [133.218.160.79])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:59:40.37ID:3JZd+M550
鋼の感謝祭だっけ?ファンしか見ないようなバンダイナムコの生放送より、
ニンテンドーダイレクトで先出しした方が確実に多くの目に触れるのは分かるけど、
こんな風に先に6作品発表は少し楽しみ奪われた
30って言うからには30作品出るよね?
7月の生放送では従来のPV(作品名がドーンと出て次に戦闘アニメが流される)を出してくれるんだよね?
0259それも名無しだ (ワッチョイ 2301-l016 [60.71.26.189])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:12:02.76ID:E8GAOhak0
開発期間短いし予想通りなんだけど
使い回しマンネリスパロボなのが初報の時点でわかるしそりゃそうだろと

Z3から何も進歩してないし時代に取り残されてる感が半端ない
0262それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [49.98.8.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:19:52.84ID:klRffy56d
カミーユの顔も新規で描いて欲しかったな
レイアースも使い回しで来るのかな、レイアースの使い回しなら歓迎したい
FTOもランティスも使い回してくれ
0264それも名無しだ (ワッチョイ a32d-t88l [220.210.188.62])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:21:14.29ID:/0eS/dy70
30はsteam出でるけどtは出ないんだ
0282それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [49.98.8.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:35:20.48ID:klRffy56d
コン・バトラーVの武装がどれだけあるか知りたいね、バトルチェーソーとビックブラストとグランタッシャーの3つがあったらいいな
0283それも名無しだ (ワッチョイ 6390-saq2 [182.21.13.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:36:02.82ID:cVQ0TaFR0
まだ未参戦のたくさんあるのになんで同じのばっかり出すんだろう?
ダイラガー
トランスフォーマーシリーズ
タイムボカンシリーズ
ファイブスター物語
グランゾート
ガイアギア
出せよ
0288それも名無しだ (ワッチョイ 2301-nisE [60.112.44.31])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:39:49.90ID:tKvzeciW0
>>283
大体権利的に無理か人気不足ってとこじゃねえかな
スパロボでしか知らん人には同じようなロボに見えても
実際のリアルタイマーから見ると人気差がけっこうあって
購買に関わってくるのはそっちの人気というか

トランスフォーマーはもし可能なら毎回出してると思うよ今の状況なら
0292それも名無しだ (アウアウカー Sac7-3You [182.251.60.206])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:43:57.13ID:ScXlOpJ8a
インフィニティのマジンガー勢は前回は最強技以外は開発時期的に資料無かったのか劇中の再現全然無しで手癖で作った感あったから頑張って欲しい
アイアンカッター手刀が見たいねん
0295それも名無しだ (ワッチョイ 932e-l016 [120.74.19.166])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:47:04.82ID:LPvNyoPM0
実質2年の開発期間じゃこんなもんだろうよ
使い回し中心じゃないと作れんわな

復活のルルーシュが主役級機体多くてカロリー使うし
鉄血とか4クール必要なガンダムの参戦は無理だなこりゃ
0314それも名無しだ (ワッチョイ 03b0-GF0p [180.16.68.192])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:58:30.50ID:ws6x30/R0
ダグラムはそこそこ知名度あるのになんでいまだに参戦できないんだろ?
0318それも名無しだ (ワッチョイ 6390-saq2 [182.21.13.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:01:46.49ID:cVQ0TaFR0
>>302
鉄血来てもインターミッションの会話部分でパイロットが次々に暗殺されて壊滅し
なんとか生き残ったメンバーもこっちが地上にいるときに宇宙から反撃不可のダインスレイヴ打ち込まれて全滅するだけのゲームになるけど?
0329それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:06:37.26ID:8yd/nQhr0
コンVきちゃああああああああああああああああああああ!!!!!!!!

まさかmさかかのこんVVV!!やばいよこれやばいよ
いやー来て欲しいって書いてたらほんとにきちゃったわ
0333それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:08:54.64ID:8yd/nQhr0
あとアニメは疑似3Dっぽくも感じだけど完全新規の3Dなのかなこれ

ていうか7月11日のスパロボはこれのマルチ発表かそれとも30はスイッチのみなんだろうか
0341それも名無しだ (スッップ Sd1f-gm/U [49.98.135.254])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:12:38.02ID:d33UF4Hzd
>>324
別にダメージ受けるイベントだけだろ
お前の論理だと旧エヴァはみんな補完されて終わるし、ルルーシュは悪役のまま表舞台から消えるし、ぼくらのは全員死ぬし、テッカマンも死ぬし
0344それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:13:47.69ID:8yd/nQhr0
>>340
なるほどサンクス

てか7月11日の祭りはこれ以外のサプライズくるのかな
もうやる意味ないし他にもなんかあると思いたいね
0346それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:15:16.06ID:8yd/nQhr0
>>343
サンクス、確認してきた
0347それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [49.98.8.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:15:30.36ID:klRffy56d
鉄血はアリアンロッド艦隊側でやりたいな
鉄華団は敵でいいよ、そしたらバエルがプレイヤーを苦しめる強敵になるし
0348それも名無しだ (ワッチョイ 03b0-GF0p [180.16.68.192])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:16:07.55ID:ws6x30/R0
ドラゴンズヘブンが参戦したら10本買う
0349それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:16:45.84ID:8yd/nQhr0
>>345
ガオガイガーとか動きみてたらちょっと3Dっぽくも感じるんだけど気のせいかな

てか新規アニメは嬉しいな、あと立ち絵さえ新規だったら完全新作感でいう事なかったなあ
0353それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:18:58.41ID:8yd/nQhr0
>>351
いやそこは変わっても別に問題ないからいいでしょ

もう7年も使い回してるんだしいくら完成してようが毎日同じ食べ物食べてたら流石に飽きるよ
0355それも名無しだ (ワッチョイ 6390-saq2 [182.21.13.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:21:02.59ID:cVQ0TaFR0
>>341
旧エヴァはANIMAに繋がる分岐あるし(旧劇じゃなく旧エヴァだよな?)
コードギアスは未完だし
ぼくらのは一人生き残るし
テッカマンは生死不明でブレードなら主人公死なないし、ブレード2ならみんな死なない
0356それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:21:10.41ID:8yd/nQhr0
>>354
やばいよね、頑張って新規にすればすると不満言うとか

どうすりゃいいの?って感じだしそんな一個人の声とか聞いてられんよね
0359それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:22:21.75ID:8yd/nQhr0
>>357
誰だよあんたw
0364それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [49.98.8.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:24:31.20ID:klRffy56d
>>351
さすがに気にし過ぎでしょ・・・
いや、まさかね・・・
ただでさえZガンダムは連続参戦が嫌われてるから戦闘アニメだけでも新規で描き直したのかなぁ
0365それも名無しだ (ワッチョイ 6390-saq2 [182.21.13.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:24:32.87ID:cVQ0TaFR0
>>358
君、全く原作見てないでしょ
見てないのにwikiとかネットとかスパロボだけの偽知識で知ったかしてるだけでしょ

バルディオスと聞いて救えませんでしたとかアホな事言っちゃうでしよ
0366それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:24:53.04ID:8yd/nQhr0
>>361
別のリソースって?新武器とか?
変えれてとりあえず御の字じゃない?これから新作出れば他にリソース割けていくんだし

なんの不都合があるか分からんのだけど
0368それも名無しだ (スッップ Sd1f-sXMy [49.98.145.85])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:25:25.87ID:U5TaWZyid
エスカフローネ出てきたら手のひら返すだろ
0371それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:26:57.19ID:8yd/nQhr0
>>370
つ俺
0377それも名無しだ (スッップ Sd1f-gm/U [49.98.135.254])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:30:35.34ID:d33UF4Hzd
>>365
だから、これまでのスパロボ作品のこといってるんだろ
旧エヴァのサルファ当時はanimaなんてないし、テッカマンは生死不明でいなくなるし、コードギアスは旧アニメでは表舞台から消える(最後の馬車の担い手かもしれないから)、ぼくらのは原作はきちんと全員死ぬ

なにいってんの?
0378それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:30:49.32ID:8yd/nQhr0
変わって欲しくない派は一生、時獄、天獄、V、X、Tをずっと遊べばいいと思うけどね
5作品もあるしどれか忘れてる作品もあるだろうからあとこれだけでも5年は楽しめるんじゃないかな

しかしここで新作発表は意外過ぎたなあ、7月のイベントで詳細って感じかな
0381それも名無しだ (ワッチョイ b3f9-uhNK [202.214.73.25])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:31:30.22ID:71neVWWy0
>>366
嵩まし参戦のアニメ作り直すヒマあるなら新規や久びさ登場のアニメの方にまず力入れろよとは思うが

新規組がどういう状況かわからんから何とも言えないけど
VXTの新規作品の戦闘アニメてあまり好評ではないからなあ
0388それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:36:47.70ID:8yd/nQhr0
>>381
てかまだ新規も発表されてないし同じくらい力入れてるんじゃない?

1分そこらのPVでなんでも判断するの早すぎるよ
0389それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [1.79.92.91])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:36:53.08ID:cRFTgcoZd
SEED DESTINYも、新規で描き直した絵が多いと嬉しいんだが、参戦して無い可能性もあるから怖いな
宇宙世紀がZと逆シャアの2作な訳が無いだろうし続報を期待するのみだな
0392それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:39:01.76ID:8yd/nQhr0
>>389
個人的な予想だけど今回完全に新規アニメだとすれば
参戦作品は多くなさそうだしガンダムシリーズも枠少なそうかなあ
0394それも名無しだ (ワッチョイ 6390-saq2 [182.21.13.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:39:46.32ID:cVQ0TaFR0
>>374
M1星が核被害と水害で滅びる寸前に移民可能な星(地球)が見つかる
地球に攻め混む
侵略において太陽系の惑星を破壊して地場を狂わせたり地球を核汚染させ、人口太陽により水害で水没させる


実際にはM1星と地球の間に時空の乱れがあって、地球の未来がM1星でした
という話

仮にM1星を倒していれば地球の未来はそこで終わりなので、M1星から仕掛けられた時点で回避しようがない

小説版では生き残ったM1星星は更に過去の人類の発祥する前の地球に生き、そこで地球の人類が発祥する

というループ作品
0397それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:41:21.32ID:8yd/nQhr0
>>391
とりあえず次のイベントで詳細PVくるだろうから

そこで判断かな、それにこの30記念で新規にできて次に繋げれるからまずそこにも期待こめれるしね
30は地味になっても次の続編からまたリソース割けていくわけだしね
0399それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:43:13.44ID:8yd/nQhr0
>>393
確かにビームライフル見るに変わっていそうではあるけど

そこまでの不満は全くないレベルだけどね、普通にZのモデリングカッコいいし
0404それも名無しだ (ササクッテロラ Sp87-Gx7t [126.158.5.103])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:47:16.94ID:W50ey/fOp
全作品の全アニメーションが満遍なくちゃんとできてるならいいけど、微妙なやつがあるならそこにリソースを割くべきだって気持ちもわかるわ
まあこればっかりは蓋を開けて見ないとだからなんともだけどね
0409それも名無しだ (アウアウカー Sac7-3You [182.251.60.206])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:52:27.74ID:ScXlOpJ8a
種死は映画が本当に実現しそうだしスパロボも捏造種死シリーズの集大成として他作品の力で復活したクルーゼがレジェンドに乗って襲いかかってくるのをキラとシンの捏造合体技で倒すくらいしてくれてもええぞ
0410それも名無しだ (ワッチョイ 6390-saq2 [182.21.13.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:52:57.41ID:cVQ0TaFR0
>>403
じゃあ当時で言うよ
旧エヴァ(旧劇ではない)なので補完計画は「おめでとう」
コードギアスは当時未完(ルルーシュは死んでない可能性もある)
テッカマンはスパロボ未参戦
ぼくらのは一人生き残って次に繋げる
0411それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:53:00.37ID:8yd/nQhr0
>>404
どっちにしろ使い回しを永遠続けてたら売り上げにも影響していくだろうし
どこかのタイミングで新規にしなきゃいけないなら今回のタイミングだと思うけどね

ここからまたリソース割けていくわけだしそこまでネガティブにならなくていいと思う
0415それも名無しだ (ササクッテロラ Sp87-Gx7t [126.158.5.103])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:54:14.19ID:W50ey/fOp
まあここ先の情報次第やね
0416それも名無しだ (ササクッテロラ Sp87-Gx7t [126.158.5.103])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:54:37.53ID:W50ey/fOp
>>412
どっちも復活のルルーシュ
0422それも名無しだ (スッップ Sd1f-gm/U [49.98.176.206])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:58:33.02ID:IVC0gu9dd
>>410
は、はい?
だからサルファはエヴァは旧劇場版でしょ?
で、コードギアスは死んでない可能性はあるけど表舞台から消える、テッカマンは未参戦なのは認める、ぼくらのは引き継ぎ役はコエムシであって生き残ったわけではない(別の世界の人間であり、次の世界の戦いで消える)
テッカマン以外なにも矛盾してないじゃん
0423それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:58:37.56ID:8yd/nQhr0
いやしかしνガン楽しみだなあ、あのフルレンジはなかなか超えられないだろうけど
新規アニメ頑張って欲しい
0427それも名無しだ (ササクッテロラ Sp87-Gx7t [126.158.5.103])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:00:24.31ID:W50ey/fOp
0428それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:02:09.29ID:8yd/nQhr0
>>424
スパクロやってないけどスパクロの人って評判悪いの?Vの人だよね確か

Vのソウジとチサト好きだったんだけどなあ
0434それも名無しだ (ワッチョイ 6390-saq2 [182.21.13.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:04:02.93ID:cVQ0TaFR0
>>414
ループからの脱出が救いになるのかな?
そもそも救い云々の話じゃないんだよね

燃え上がれガンダム巨大な悪を打てよ→そんな作品だっけ?ってなるところを
悪を打てませんでした
ってコメントする感じだね
0435それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:04:43.81ID:8yd/nQhr0
>>431
ああ、なるほど、今さっきざっとググったけど
デブというよりムチ専みたいな感じね、Vから描き方変わったんだろうか

デザイン的には全然嫌いじゃないんだけどなあ
0439それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:07:26.92ID:8yd/nQhr0
>>431
>>432
ソウジカッコよかったのになんでや・・・って感じだけど
Vの時のデザインはめちゃくちゃいいんだけどね

まあスパクロがエロ系も狙ってたからなのかなこれ
0444それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:10:55.68ID:8yd/nQhr0
>>440
てか魔装もこの人だったんだ
しかし得意分野そうだけどカッコいい絵も描けるのにねえ

まあとりあえず個人的にはVの時の真面目なこの人かTの人のデザインだったら嬉しいかな
てかおっさん主人公好きなだけかもしれん
0445それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [1.79.92.91])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:11:27.35ID:cRFTgcoZd
あれで悪魔を封じた方なのか・・・
ムチムチデブは勘弁だぞ・・・
0446それも名無しだ (ワッチョイ 6390-saq2 [182.21.13.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:11:31.99ID:cVQ0TaFR0
>>422
旧エヴァは旧劇じゃなくテレビ版と俺は最初から確認も含めてレスしてるが揉めるまでレスなし(後だし勘弁)

テッカマン→全員死亡と言っているそもそも未参戦

コードギアス→最初から消えたフリ

ぼくらの→次の世界で消える前に次のパイロット見つけてるパイロットが0
になる瞬間がない
0449それも名無しだ (ワッチョイ c301-jfmP [126.74.86.255])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:12:50.97ID:IKjq/LJO0
DD
宇宙世紀 Z、逆シャア、UC
ジェリドなどティターンズ残党がビスト財団のパシり、逆シャア本編(1章で終了)、UCはまだ全裸が出てない

バランス悪くないと思うがどうだろう
30もこんな感じで良いのでは
0452それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:18:11.36ID:8yd/nQhr0
>>450
まあ悪い(本人にはいい方向も)方向にいっちゃったのかな

とりあえずVの頃のデザインはめちゃくちゃ好きだったわ
クロウ以来の年増おじきたーとか当時テンション上がってた
0454それも名無しだ (ワッチョイ c301-jfmP [126.74.86.255])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:19:06.99ID:IKjq/LJO0
君ら歴代だとどのヒロインが好きなんだ?見た目だけでいいからさ
俺はアイビスぐらいおとなしめのデザインでいいと思うけど 今の河野さち子はDD見ればわかるが劣化しとるようでな
0456それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-tjD1 [61.197.101.20])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:22:18.16ID:BE/lq7Jq0
さようなら全てのOG

https://blog.spalog.jp/?p=6305
お久しぶりです。スーパーロボット大戦シリーズプロデューサーの寺田です。

さて、既にご存知の方もいらっしゃると思いますが、
スーパーロボット大戦30周年記念作品である「スーパーロボット大戦30 (サーティ)」の先出し情報が公開されました。

かねてから私が生スパロボチャンネルなどで、
「スパロボ30周年関連の準備は進めている」、「その情報公開は後々になる」と申し上げていたタイトルこそ、
この「スーパーロボット大戦30」……久々の家庭用スパロボです。
Nintendo Switch版、PlayStation4版、STEAM版で2021年に発売予定です。
0459それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:23:59.84ID:8yd/nQhr0
>>454
アイビスがおとなしめ・・・いやここは個人の概念もあるからなんとも言えんね
その個人的ならパッと思い出すならゼオラ、セツコあたりが好きかな、あとラミアとかも

こう見ると見た目も全部バラバラだわ
0462それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:26:48.40ID:8yd/nQhr0
>>457
まだだ、まだ終わらんよ!
0465それも名無しだ (ササクッテロ Sp87-YknO [126.35.211.186])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:29:57.68ID:ahKVh4bAp
30はSwitchだけで本命は7月に発表と思ってたがどうやら無いらしいな、、
まださわりだけだから追加情報見ないとわからんけども、30周年でこれって正直がっかり感が否めない、、
0469それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:31:58.56ID:8yd/nQhr0
>>464
平行世界とか異世界とか何個も世界線ある系はもうお腹いっぱいだしね

最初のシリーズは普通にロボット戦争してて欲しい
平行世界とか並行世界なんたらかんたらは途中からついていけなくなる時あるのよね
0471それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [49.98.8.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:32:57.42ID:klRffy56d
スパログ来てた
やっぱり7月11日に全参戦作品の発表か

https://blog.spalog.jp/?p=6305
0475それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:35:33.58ID:8yd/nQhr0
>>474
つMX
0479それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:38:35.97ID:8yd/nQhr0
立ち絵はともかく戦闘シーンの小さい絵は変わってて欲しかったかなあ

Vから変わったんだけどなんか原作と違う顔してるんだよねみんな
三次Zに比べて顔が甘いというか、三次Zが原作ガチガチだったからかな
0482それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:47:04.49ID:8yd/nQhr0
しかしまさかの発表だったけど7月は詳細+長いPVくるだろうし楽しみ

参戦作品はアニメが完全新規(今の所)なら数はかなり絞りそうだし
そこからどれが選ばれるかだろうかかね、今で6作品?だから新規入れたら後そんなに枠なさそうな気も
0484それも名無しだ (ワッチョイ 4321-+PDx [222.229.31.127])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:50:39.87ID:nVQzbIwm0
Z逆シャア種OO
こいつらのいないスパロボを期待してたんだけどな
30周年で映像まで使い回しとかもうね
新規参戦復活のルルーシュ言われてもほぼランスロットアルビオンだし全くテンション上がらんわ
0493それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:56:53.61ID:8yd/nQhr0
>>486
いや自分もそう感じたというか一部どこか3Dっぽく見えるんだよね

>>483
ああ、そうだったね完全っていう書き方間違ってた
そこまで殺気立たなくていいでしょ、ガイジとか使う必要もないって
0498それも名無しだ (スップ Sd1f-fZro [1.72.0.71])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:59:21.51ID:zEnFloLXd
俺も制作はDD班だと思う(エーアイ?)
0500それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:00:05.24ID:8yd/nQhr0
>>497
ごめんごめん、新作出るから興奮しちゃって30レスもしちゃった
ほんと申し訳ない
0501それも名無しだ (ワッチョイ 335f-fZro [106.73.228.65])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:00:29.08ID:XdFOUULV0
OGもやりたいしトーセ版権もやりたいです
0513それも名無しだ (ワッチョイ cfba-l016 [121.84.120.39])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:11:36.16ID:NfJn9+8b0
>また、超感謝祭ではスマホアプリ「スーパーロボット大戦DD」の最新情報も公開致しますので、どうぞお楽しみに!

寺田ブログによるとDDの最新情報発表もくるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0514それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:12:06.83ID:8yd/nQhr0
OGは気長に待てばいいんじゃない?今回発表されなかったから続編なしと確定した訳じゃないし

しかしOGMD挟まず普通に3次OG作って完結でよかったかなあ
0520それも名無しだ (ワッチョイ f3d2-l016 [122.20.100.201])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:13:53.37ID:+DoITUUS0
しかし全くワクワクしないPVだったな
Z逆シャアチェンゲで全く新鮮味ないし映像も進化を感じない
立ち絵は流用、マジンガーも流用でVTXと同じZ3ベースの流用スパロボにしか見えなかった

いや実際開発期間的にそりゃそうだろうけどよ
0523それも名無しだ (ワッチョイ 335f-fZro [106.73.228.65])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:14:50.94ID:XdFOUULV0
>>513
こうまで書くってことはOGはまず来ないな
0525それも名無しだ (ワッチョイ 335f-5miL [106.73.19.129])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:16:27.18ID:MlwtfzU10
PS5版なし!
0527それも名無しだ (スフッ Sd1f-jfmP [49.106.221.106])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:16:42.77ID:a0B+/0cnd
>>513
無課金でシナリオ楽しんでるだけだが
2章分の追加参戦作品一気に発表して欲しいわ
実装遅くてもいいからタイトルだけでも
PVなかったアキト、オズ、鋼鉄神がかわいそう
ワールド5とワールド6だけいつものスパロボみたいなPV作って貰えていいよなあ
初回新規参戦だった鉄血とデビルマンとVVVもあっさりしてたけど
0533それも名無しだ (ワッチョイ 335f-5miL [106.73.19.129])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:20:40.21ID:MlwtfzU10
OGは出るとしてもスマホだろ、家庭用は売れないからもう諦めろ
0540それも名無しだ (ワッチョイ 335f-fZro [106.73.228.65])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:25:07.66ID:XdFOUULV0
元々OGシリーズ20周年の来年にOG新作の予定だったんじゃ、寺田結構周年にこだわるし
0552それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:33:41.10ID:8yd/nQhr0
武器ってそんなに必要?って思う時も確かにあるね
νガンのシールドキャノンとかもあんま意味ないとか思ってた
0555それも名無しだ (アウアウカー Sac7-BEOZ [182.251.141.74])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:36:10.61ID:yQb7X1fDa
スパロボというコンテンツが一回完結した作品を寄せ集めて作るちょっと豪華な残り物チャーハンみたいな物なんだから
新鮮味とかあるわけないし新鮮味がほしけりゃ完全新作の例の逆シャアもどきとかやるしかない
0560それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:45:23.25ID:8yd/nQhr0
ていうかスパロボって大きく分けて

・中距離(ビームライフルなど)8発ほど
・近距離(ビームサーベルなど)
・必殺兵器(インフレ化時代)

の3つでなんとかなるよね
0565それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [49.98.8.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:48:37.30ID:klRffy56d
バトルチェーソーとグランダッシャーとビックブラストがあれば良いかな
超電磁スピンとグランダッシャーならグランダッシャーを使いますね
コンバトラーでこんだけ多いなら電童の参戦は厳しいし無理だろうな・・・残念
0567それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:49:24.99ID:8yd/nQhr0
アリオスの人の動画集みたいなのよく上がってるけどたまに「あれこれ違うんじゃね?」ってのあるから
一概に確定はできないんじゃなかろうかね
0572それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:52:54.74ID:8yd/nQhr0
そういやマジンエンペラーってアリオスの人だっけ?あれが分からんわ
0582それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:57:27.11ID:8yd/nQhr0
>>577
そうなんだ、ルストハリケーンとか爆発のエフェクトがアリオスの人っぽいし
動きも結構動いてるからアリオスの人かと思ってた
0585それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:00:40.32ID:8yd/nQhr0
アリオスの人って個人的に爆発のエフェクトで主に判断してたけど
エンペラーみたいに爆発エフェクト(煙)似てる人いたり使い回してたりするのかな
0594それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:10:35.71ID:8yd/nQhr0
やばい、思い出したらエンペラー以外にも不確定なアリオスの人出て来た

ゲシュペンスト(T)、ヒュッケバイン、ヴァングネス(グランヴァング)

この近辺はアリオスの人で合ってるよね?
0595それも名無しだ (ワッチョイ 335f-GF0p [106.72.48.65])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:10:36.93ID:pcODU7A20
第3次Zでシリーズ物を除くと

無敵ロボ トライダーG7 / 太陽の使者 鉄人28号 / 六神合体ゴッドマーズ / 装甲騎兵ボトムズ / 超時空世紀オーガス
機動戦士Ζガンダム / 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア / 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz / 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
劇場版 機動戦士ガンダム00 / 機動戦士ガンダムUC / トップをねらえ! / マクロス7 / 劇場版マクロスF
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日 / 真マジンガー 衝撃! Z編 / 地球防衛企業ダイ・ガード / THEビッグオー
フルメタル・パニック! / 獣装機攻 ダンクーガ ノヴァ / 天元突破グレンラガン / ヱヴァンゲリヲン新劇場版
コードギアス 反逆のルルーシュ / アクエリオンEVOL / 無敵超人ザンボット3 / 無敵鋼人ダイターン3
機動新世紀ガンダムX / ∀ガンダム / トップをねらえ2! / 創聖のアクエリオン / 翠星のガルガンティア

31作品出てるから30作品もいけるのではないでしょうか
0596それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:12:01.87ID:8yd/nQhr0
>>591
やっぱりそうなんだサンクス
ゲシュペンストはアリオスの人じゃなかったかあ
0601それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:18:08.34ID:8yd/nQhr0
ゲシュのニュートロンビームとかまんまアリオスの人っぽいけど
ミサイルとかよく見たら別の人っぽいし自分の中のアリオスの人規定が壊れ始めてきた

もうあれですよ爆発とか煙エフェクトとか後ある程度ゴネゴネ動けば自分みたいな節穴には全部アリオスの人に見えるから全アニメそうしよう
0602それも名無しだ (ワッチョイ ffa3-l016 [125.4.130.63])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:19:05.23ID:GHmE+Xwp0
初めにコンバトラーVみたときは
「おお、等身めっちゃ上がってる、今度のスパロボはすごいな」
と思ったが、その後、Zやギアス見て、
「なんだいつものスパロボか」
とがっかりした
0604それも名無しだ (アウアウカー Sac7-saq2 [182.251.111.114])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:23:16.53ID:aak9j76ea
たまにはダンバインだしてよ
0607それも名無しだ (ワッチョイ 335f-fZro [106.73.228.65])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:25:11.69ID:XdFOUULV0
エルガイムと間違えたんだろう
0611それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:29:01.78ID:8yd/nQhr0
>>603
なるどね確かに、今回のZは別の人っぽけど
ビームライフル2発撃った後に体勢変える時に
バーニアが少し下がるのとシールドがググイッて下がる予備動作とかは確かに好き、最後の1発は微妙だけど
0614それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:33:08.20ID:8yd/nQhr0
>>607
エルガイムは2Dで見たい作品の一つだわ

>>610
そこはもうガンパレ20周年でなんとか別でリマスターとか出して欲しかったなあ
0617それも名無しだ (ワッチョイ 335f-5miL [106.73.19.129])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:34:44.07ID:MlwtfzU10
あんまり詰め込みまくっても半分くらい居るだけ参戦になりそうで嫌だわ
やっぱり原作は少しでもいいからなぞりたい
0619それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:39:28.51ID:8yd/nQhr0
>>616
無駄に煙がモクモク細かい動きしたらアリオスの人

・・・って思ってた時期がありました

>>617
確かに少なくて濃いのもいいよね
あと個人的にガチガチ原作進行はしんどいからなるべく硬くならないような感じがいいかな

せっかくクロスオーバーする訳だしなるべく原作でできない事もやって欲しいしね
0623それも名無しだ (ワッチョイ 4321-+PDx [222.229.31.127])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:46:23.04ID:nVQzbIwm0
せめて1作品だけでも新規出しときゃ少しは見方違うだろうに宣伝として下手くそすぎるだろ
まぁ復活のルルーシュは新規だけどあれを新規参戦と考えて喜ぶ連中ってめちゃくちゃ少数だと思うが
0626それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:49:18.18ID:8yd/nQhr0
>>623
まあ言いたい事はめちゃくちゃ分かるけど
とりあえずここで発表するだけして後は7月のイベント見てねって事じゃないかな

個人的に7月で一気にやってよかったんじゃって思うけど大人の事情もありそうだしね
0630それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:52:13.45ID:8yd/nQhr0
>>625
一応ギラドーガ確認できたけどどうなんだろね

そろそろクワトロ来て欲しいけどね、もうZシリーズから逆シャアやりすぎていくら逆シャア好きでも流石に萎え時期になってきた
0638それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:03:32.30ID:8yd/nQhr0
任天「お前がここまで活躍できたのもワシのお陰言うのは分かっとるやろうな」
南無「はい、ここで発表します」



とかだろうか
0641それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [49.98.8.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:09:28.78ID:klRffy56d
どこからか、漏れないかな
Gジェネクロスレイズは体験会より前に漏れてたよね
さすがにスパロボはガードが硬いか
0645それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:17:38.48ID:8yd/nQhr0
>>642
あれは致命的にコマ数が足りなかった感じじゃないかな
てかアリオスの人もスーパーリアル問わず普通にクオリティの差がある感じはする
Gレコとかもよかったけど何してるか分かりにくい描写あったし

でも得手不得手はあるかもねサイバスターの人もサイバスターはカッコよかったけどHiーνは微妙だった
0652それも名無しだ (スッップ Sd1f-sXMy [49.98.145.85])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:22:13.33ID:U5TaWZyid
久々
テレビのナデシコやってほしい
0653それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:25:52.13ID:8yd/nQhr0
>>651
今はもうこのご時世どれも充実させられないのが現状だから
どれを優先順位にするかは決められてる感じじゃないかな

その中で犠牲になるのは武装だとしても個人的には妥当だと思う
敵が5、6個持っててもAIは使わないし見方が10個位持ってても結局使うのは自分が好きな作品でも3、4つって感じだしね
0659それも名無しだ (スププ Sd1f-pi4J [49.96.10.171])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:36:56.74ID:gjuBH39qd
やべえ〜の戦闘アニメかっけえ買うわ より
やべえガンダムハンマーあるんかよ買うわ の方が少いわな
武器で荒れはするだろうが売上に影響する事はまずないだろうな
0662それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:45:08.36ID:8yd/nQhr0
コンVはぶっちゃけ

・電磁ヨーヨー
・ツインランサー
・ビックブラスト
・Vレーザー
・超電磁スパーク
・超電磁スピン
・グランダッシャー

この位あれば個人的に十分かな
こんな20個近いか以上武装備えてる機体に完全武装求めたらコンVだけで死ねるレベル
0665それも名無しだ (スププ Sd1f-pi4J [49.96.10.171])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:50:50.67ID:gjuBH39qd
>>660
ま、そこの思想は個人で変わるだろうな
全員が武装、アニメ望んでる訳じゃないけど効果大きいのは間違いなく全面に出るアニメの方だと思うしな
実際スパロボで何週しても見てない武器多いし
0666それも名無しだ (ワッチョイ 835f-tjD1 [14.10.61.32])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:53:06.16ID:qLZbvSYx0
アムロ「武蔵に教わった巴投げが役立った」

え?これだけで逆襲のシャアがいるだけ参戦って確定してるじゃん
いるだけ参戦・原作終了再現は冷めるからあれだけやめろと言ったのに
これはかなり売り上げ悪いぞ
最低最悪だな今のスパロボ
0667それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [49.98.8.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:54:46.81ID:klRffy56d
バトルチェーンソーはアニメだと活躍してたから欲しい
0669それも名無しだ (アウアウカー Sac7-saq2 [182.251.110.38])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:58:21.64ID:Hvku/Pgza
>>605
すまねぇTで出てたな

恥ついでにもう一つ教えてくだされ
Tってスイッチ番が高すぎなんだけどスイッチとPS版で差はあるの?
0671それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:00:42.80ID:8yd/nQhr0
>>664
そこはEN調整や消費なしとかでなんとかなるんでないかな
同じような射程、威力の武器は極力省いても問題ないと思うしね

まあ参戦作品と一緒であれが欲しいこれがいらないは
個人の思入れや好き嫌いなどあるしそれは絶対に交わらないからこういうの無駄よね
0677それも名無しだ (ワッチョイ ff6d-nisE [125.198.237.208])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:04:16.36ID:KMOTBZT50
>>669
PS4 カスタムサウンドができる(自由度は高いが楽曲購入や編集等は自分で)
switch カスタムサウンドはないが携帯モードごろ寝プレイができる(PSPやvita派にもおすすめ)

ちなみにsteam版にもカスタムサウンドはある
クソ高いけど携帯機のようなゲームPCを買えばカスサンごろ寝プレイが可能
0681それも名無しだ (アウアウカー Sac7-saq2 [182.251.110.38])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:08:56.93ID:Hvku/Pgza
>>677
ありがとう
寝転んでやる必要ないので安い方のPS買いますわ
0683それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:13:21.62ID:8yd/nQhr0
>>677
えっ!?スチーム版って公式にカスサンあるの?
Vだかの時にないから個人で弄らなきゃならないとか見た事あるけどあるのね
0688それも名無しだ (ワッチョイ ff6d-nisE [125.198.237.208])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:17:46.52ID:KMOTBZT50
>>683
スパロボフォルダ内にSRWMUSICってフォルダ作って(最初からあるかも)そこにBGM入れたらカスサン用曲が追加される
V発売時は公式カスタンなかったけどX発売時には最初からついててVも同時にアップデートされた
0691それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:22:33.84ID:8yd/nQhr0
>>688
ぎゃああああああこの前のスチームセールの時VとX買ったらよかったああああああ
また30の時でも発売記念だかでもう1回くるよねセール・・・
0695それも名無しだ (スププ Sd1f-pi4J [49.96.10.171])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:34:03.73ID:gjuBH39qd
やべえ、俺わかっちまったわ
今回の30は題名から見るに第二次やら三次やら連作はない
つまり今作限りのスパロボ記念単品作品なわけよ
しかも1年前からマーケットにリークされーのすでに完成してた可能性もあわけよ
んでまたこの先新作出るまで長い時間があるわけ、そんでつまりこの次こそがやべえスパロボになるんじゃねえかと閃いたんだけどどうよこの推理
0700それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:44:44.35ID:8yd/nQhr0
まあ言うて今のTまでのスパロボは実質PS3とかVITAレベルでもなんとか動きそうではあるしね
けどアルファの時みたいに衝撃は欲しいけどもうそんな余力も正直なさそうだしね

てか背景3Dすれば疑似3D展開できたりするからその辺とかまだ余地はありそうだけど
あとはシステム面とか変わってたら地味に嬉しいかな
0704それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:52:40.20ID:8yd/nQhr0
>>699
逆シャア大好きだけどマンネリ感半端ないしνは個人的に流石に新しい立ち絵みたいかなあ
今のνの立ち絵は無印Zから2次Zで変わって10年くらいだっけ?Z新しいっぽいしそろそろ変更してもいい時期だと思う

ちなみに無印Zのνは頭でかくて不評だったけど実際に頭少し大きいのと脚部の黒い部分が見えにくく細く見えて
結果極端に下半身細いように見えるんだよね、個人的にもう少しライフルと頭が小さければ歴代1位レベルに好きだった
0706それも名無しだ (ワッチョイ 7fb7-E0Y3 [211.125.243.162])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:55:28.78ID:hy5i2Fh70
スレ違いだったらゴメンナサイ。

スパロボシリーズはサターンあたり(エヴァが初登場した辺り?)で止まってしまっている者ですが
リアル系が好きだけど、ボスなどにはスーパー系の一撃必殺的な攻撃出ないと倒せない事が多くてそれっきりでした。
今もそんな感じなのでしょうか?

少し手間はかかるけどリアル系縛りでも行けるようになっていれば
ガンダム00系が好きなのと、PS3もしくはPS4あたりで
おすすめのシリーズを教えていただきたいです。
0709それも名無しだ (ワッチョイ ff02-tjD1 [59.138.44.24])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:58:50.47ID:VRpeQ0eo0
今のスパロボは主役級のどのユニットも強いからリアル系縛りでもなんでもいける
最大攻撃力はスーパー系の方が上なのは変わらないけど
最新単発スパロボのV,X,Tから好きな参戦作品がいるのを選んだら良い
0710それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:00:06.94ID:8yd/nQhr0
そういやクワトロの時とか敵にギラドーガっていたっけ?
もうずっとシャアだからその辺全然覚えてないけど今回は流石に大尉であって欲しいなあ

>>706
個人的にはスパロボVおすすめ、それがはまればXやTとかもって感じかな
今のスパロボってリアルスーパー関係なしに何してもクリアーできると思うから大丈夫じゃないかな
0711それも名無しだ (スップ Sd1f-1GYn [1.72.4.124])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:00:28.41ID:hl65gvuDd
Infinityマジンガーの世界に真マジンガーの甲児が飛ばされて来て、更に少年甲児がタイムスリップでカイザーに乗って、地獄公務員が左遷されて来て、最後にZちゃんが転がり込んで来るんだな。
0716それも名無しだ (ワッチョイ 0392-tjD1 [180.92.18.251])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:02:28.46ID:SZHasDCk0
>>701
μガンダムとかフルアーマーとか、適当に引っ張ってこれないかな……
しかしマジンカイザーみたく、別作品の要素(ゲッター線)でパワーアップとか出来るのは強いよなあ>ダイナミックプロ
νガンダムがナノマシンの力でターンνガンダムに!とか無理だもんな
0720それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:05:45.61ID:8yd/nQhr0
Xは旧スパロボEXみたいな感じだと思ってたけど話が意外に単調なとこと
スパロボでお馴染み、お楽しみ主人公の後継機に変更という楽しみがないのとラスボス(ネタバレだから詳細なし)がネックだったなあ

ただ主人公のデザイン見た時は最初いい印象なかったけどいざやれば違和感なくなりBGMも歴代主人公の中でもいい良曲だった
0722それも名無しだ (ワッチョイ ff6d-nisE [125.198.237.208])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:07:42.38ID:KMOTBZT50
>>716
プラモとかコミックとか小説とかゲームオリジナルとかアホほどモビルスーツがあるけど
バンナムがどれもダメって言うんでオワオワリ
フルバーストサイコガンダムとか出せたら真ゲッターとかマジンカイザーと並んでも遜色ないのにな
0723それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:08:34.53ID:8yd/nQhr0
>>717
そっかそういやαってレズンまでいたのね、最近ずっとシャアばっかりでその辺忘れてた
ただ昔だからその辺はあまり気にせず出してたのかな
0724それも名無しだ (スププ Sd1f-pi4J [49.96.10.171])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:14:34.76ID:gjuBH39qd
とりあえず30は初心に帰って1つの世界でロボット戦争してくりゃいいわ
もう我は神なりとか訳のわからんもの出さずにかっけえオリジナルメカボス出して王道であればなんでもいい
0729それも名無しだ (ワッチョイ bf32-nisE [133.206.130.33])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:23:46.52ID:/PeLPG7b0
地上波でエヴァ放映された時にエヴァクラスタの間で
「スパロボのシンジ君は真人間になるんだ…?」って興味持たれてたのに
最新作でエヴァ出さないという選択をしそうなのがスパロボ
0733それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:33:07.62ID:8yd/nQhr0
>>731
今は今で結構テキスト量も半端ないからたまにしんどくなる時もあるけどね
初回は知らない作品の話は飛ばして戦闘だけ楽しんで2週目に全部シナリオ楽しんだりする時ある
0738それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:49:25.15ID:8yd/nQhr0
>>735
アルファって70話ほどあったよね確か
当時あまり苦にならなかったのは1話ごとのテンポのお陰かな

個人的にスパロボでの理想は50話前後いいね
40だと物足りなく感じるし60とかだと長く感じる
0744それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-tjD1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:12:50.31ID:8yd/nQhr0
>>739
今は会話も長くなってボリュームあるといえばあるけどその分無駄も増えた感もあるしね
もうちょっとスマートでもいいって思うね
0753それも名無しだ (ワッチョイ 2301-nisE [60.112.44.31])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:28:59.04ID:tKvzeciW0
>>739
あとαは戦闘マップも短い
「今までなら増援が来るようなところでもそのまま終わる感じにした」ってインタビューで言ってるぐらいには
難易度の低さも相まってすごいポンポン進む
0762それも名無しだ (ワッチョイ 2301-+PDx [60.99.255.101])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:48:13.98ID:HaeO+MoK0
カスタムサントラとかそんな面倒くさいこと今時やる人いるの?
配信全盛期に、わざわざ未だにCDドライブ付いているPCで読み込んで、さらにそれをゲーム機に持ってきて、どれをどの曲に当てるかやるんでしょ?
なんか一瞬でできる裏技あるんか?
0770それも名無しだ (スップ Sd1f-sXYp [1.72.3.47])
垢版 |
2021/06/16(水) 18:02:18.55ID:TedzmH5td
ファミコンウォーズで盛り上がってるのは俺だけだった…

スパロボはな、いままでずーっとpsメインで来てるんだからpsで買いたい奴が多いんだよきっと
TやればSwitchの出来に不安とかなくなるんだが
やる機会がないからねえ

プロスピ民みたいにされたらたぶんみんな切れる
0776それも名無しだ (スフッ Sd1f-jfmP [49.106.221.106])
垢版 |
2021/06/16(水) 18:22:26.97ID:a0B+/0cnd
序盤のテロがビビったユニコーン一章よりリアルで映画的だったわ

戦闘シーンはもうなんか凄い一回じゃ頭に入らんくらい滅茶苦茶動いてた
また見たいけど次は家でかな
円盤買うか配信待つか
0795それも名無しだ (ワッチョイ 6fe3-l016 [119.238.113.176])
垢版 |
2021/06/16(水) 20:05:27.31ID:9vhJ1AgL0
隠し玉は何かな
30周年にふさわしい人気のあったロボットアニメってなんだろう
ダンクーガは亮がなぁ・・ゴーショーグンは真吾がなぁ・・マクロスΔはどうかなぁ
ダイオージャもいいかな、ロム兄さんもいいな、シンカリオンは難しいかな
ヤッターマン(平成リメイク)でもいけそうだな
エスカフローネやリューナイトはちょっと押しが弱いかな
0800それも名無しだ (スップ Sd1f-X6QA [49.97.96.167])
垢版 |
2021/06/16(水) 20:29:29.35ID:6pnuHp5sd
鉄血はDDで現在進行形でシナリオ回収中だからな
これがシナリオ完走済みとかならまだワンチャンあるが

>>797
マジンガーの原作の人のマーク
そこから永井豪作品が前に出るのでは?っていわれとる
0811それも名無しだ (ワッチョイ 6fe4-l016 [111.98.92.161])
垢版 |
2021/06/16(水) 20:46:21.10ID:lAw2wKab0
逆シャア、Z、マジンガーインフィニティ、真ゲッター、ガガガ、復活のルルーシュ、コンバトラーの7作と
シンエヴァ、閃ハサ、シドニア、ヤマト、ナデシコ
イデオン、トップをねらえ、グレンラガン、マクロス、エウレカ
ガンダムSEED、ガンダムUC、ガンダムNT、鉄血、Gガン
ヴヴヴ、ガルガンティア、シンカリオン、ダーリンインザフランキス、ナイツ&マジック
ダイターン3、ボトムズ、魔装機神サイバスター
うーんこれでやっと30作品か
0817それも名無しだ (ワッチョイ 6fe4-l016 [111.98.92.161])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:03:34.61ID:lAw2wKab0
スパロボとロボアニメの歴史的にはずせない作品とここ10年の新規作品と
サプライズ的に今までスパロボになかった作品がはいればいいのだけど
作品数増えたりアクの強いのがいっぱいはいると調整が大変だろうな
0824それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [49.98.8.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:18:45.86ID:klRffy56d
アイカツがスパロボ30に参戦したりしてな
ははは・・・(笑えない)
0829それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [49.98.8.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:29:32.86ID:klRffy56d
じゃあミュークルドリーミーが参戦しても良いの?
0834それも名無しだ (ワッチョイ 2301-+PDx [60.79.233.156])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:57:27.08ID:aaODljn80
Z逆シャアはもう脳内で立ち絵も動きも想像できちゃうのがな
1番ガッカリなのが武装変わらないってことだわ
アムロシャアハマーンと扱いやすいキャラなのはわかるけどいい加減飽きられてる
0838それも名無しだ (ワッチョイ cf10-m5yH [153.252.70.5])
垢版 |
2021/06/16(水) 22:20:16.32ID:nW5Vmezf0
シンカリオン素で忘れてたわ
ここ最近で一番知名度あるんだろ確か
普通に出そう

シンカリオン
ナラティブ
グリッドマン
ヤマト2022
マクロスΔ

新規参戦はVの時も4〜5作品くらいだったしこんなもんかな
0841それも名無しだ (ワッチョイ c301-wePz [126.121.147.251])
垢版 |
2021/06/16(水) 22:23:25.10ID:Akq4Ig8x0
ジェミナス01出ねーかな〜
0846それも名無しだ (ワッチョイ 2301-l016 [60.135.223.161])
垢版 |
2021/06/17(木) 00:40:36.71ID:AlYSfJNF0
マジンガーとかゲッターはいつまでスパロボに寄生すんだよ
つまんねぇしだせぇし人気ねぇし
0851それも名無しだ (ワッチョイ 335f-uB4j [106.72.200.224])
垢版 |
2021/06/17(木) 01:38:58.40ID:0ppA57ax0
カスサンイラネ言ってるやつはただの任天堂信者だろ
Vitaの時は携帯機でもできたからどっちでも良かったんだが、カスサンないならSwitchは選択肢に入らんなぁ
スパロボくらいならリモートプレイでノーパソで遊べんこともないし
0867それも名無しだ (ワッチョイ 6310-bxSN [118.7.198.3])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:06:13.77ID:H2hyHyfL0
30周年作品なのにロボット作品に貢献しまくった神谷明をハブるとかしないよね?
0873それも名無しだ (アウアウウー Sa67-zhPz [106.128.189.121])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:01:37.12ID:Z5QyIInua
神谷明、Twitterか何かで今回は収録させてもらったって言ってなかったか?
0876それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [1.75.247.79])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:28:39.13ID:/dLBDAIpd
サクラ大戦Vを無かったことにするな
0877それも名無しだ (ワッチョイ bfbd-9wAC [133.209.5.192])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:59:26.25ID:O3F6lvGm0
イベントで30、DDの新情報だけじゃ物足りんわ
0887それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [1.75.247.79])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:27:01.75ID:/dLBDAIpd
6月中にスパロボ30の参戦作品を発表して欲しいな、話題がすぐ途切れてつまらないし
7月11日に鋼の超感謝祭2021をやるんだからスパロボ30に参戦する作品だけでも早く発表して欲しい
スパロボDDもスパロボDDの枠で発表があるんだから良いでしょ?寺田よ
0889それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [1.75.247.79])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:34:14.13ID:/dLBDAIpd
ならダイモスも参戦してゲッターロボGも参戦するか!って思ったけど、いつもの真ゲッターが参戦してるからなぁ、どうも信憑性が...
ディアッカとカガリじゃ無いけどよ、声優の変なデマは払拭するべき
0893それも名無しだ (スプッッ Sd1f-X6QA [1.75.198.23])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:47:34.27ID:SmNaQBICd
"タイトルの由来ですが、上述しました通り、スーパーロボット大戦30周年記念作品なので直球のネーミングである「スーパーロボット大戦30」にしました。30周年の「30」です。その題字は、永井豪先生に書いていただいています。日本のスーパーロボットの代表的な存在……人間が搭乗し、操縦するスーパーロボットの元祖で、長い歴史を持つマジンガーZの生みの親である永井先生に30周年記念ということでお願いしました。極論かも知れませんが、マジンガーZがこの世に生まれ出たからこそ、スーパーロボット大戦というゲームが誕生したわけで……それ以外の理由はございません"

ソース: https://blog.spalog.jp/?p=6305
0894それも名無しだ (ワッチョイ f3e6-W6T4 [58.183.248.145])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:58:00.24ID:D/VzhYGT0
>>892
「それらの作品のラストをスパロボ上で先行描写」って効果を期待してるのかもしれないけど
TVゲームの開発工程を思うとそれ無理じゃねと思う
ラインバレルが原作者監修によるスパロボ先行描写やったらしいけど
こういうことになるからやるべきじゃなかったのかもな
0896それも名無しだ (ワッチョイ cff2-9wAC [153.232.125.213])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:14:07.13ID:0PLkw5B60
グラフィックの部分は使いまわしでいいからシステム面変えて欲しいなあ
どうやってもダレてくるし作業感強くなるから最後まで緊張感の高い
システムにして欲しい
2,3手ミスると詰む位でもいいわ
0898それも名無しだ (ワッチョイ cf10-JUwk [153.173.74.6])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:16:06.36ID:wCwiZzNz0
参戦作品なんて企画の最初期に決めるものだろうし(たしか寺田も昔そんなようなこと言ってた)
仮にTの開発終了後から動いてたとしたって2年以上前だからその頃までに放映・公開終了してる作品じゃなきゃ無理でしょ。
0899それも名無しだ (ワッチョイ 835f-tjD1 [14.10.61.32])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:16:07.21ID:kESGvgbf0
スパロボは原作再現豊富だったころが1番楽しかったな…
一部の声だけ大きいクロスオーバー厨のせいで凋落してしまった
ティターンズのいないZとか仲間割れしないZZとか
シャアが決起しない逆襲のシャアとか誰も見たくねーから
0900それも名無しだ (ワッチョイ ff8d-5Rz1 [59.146.46.225])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:25:34.98ID:lMXL9yqQ0
そこら辺はライターのセンスによるだろ
Dのシャアとアムロが協力する展開は良かったと思う
ただギュネイのカットインが無かったのは寂しい
0901それも名無しだ (ワッチョイ 232c-7k3B [124.99.169.239])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:26:50.17ID:1iaOEcvp0
原作再現しすぎたんじゃないの今は
そんなにクロスオーバーしてるか?
トップ12いるのに合体技なかった時点で臭くなってきたわ
シナリオボイスの掛け合いもサルファ以降めっきりないし
0902それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [1.75.247.79])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:27:09.03ID:/dLBDAIpd
もはや逆襲じゃないもんな
シャアの存在価値がなくなるわ
ハサウェイすらテロは駄目だよ!って言い出しそうでこわいわ
0903それも名無しだ (ワッチョイ ff8d-5Rz1 [59.146.46.225])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:30:52.30ID:lMXL9yqQ0
シャアは宇宙人が攻めてきたらアクシズ落としは中止するだろ
0907それも名無しだ (スッップ Sd1f-gm/U [49.98.138.77])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:42:22.59ID:aXrqAsVed
>>905
そもそも数千人以上の規模のテロという名の虐殺はしてるんだから、それは日本人の範疇で語るならサイコ野郎なんじゃねーの?
テロってしちゃ駄目だよねーっていうアホみたいな考えを30年前に否定したのが富野なんだから
0922それも名無しだ (スッップ Sd1f-gm/U [49.98.138.77])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:14:09.75ID:aXrqAsVed
>>913
じゃあ、日本が北朝鮮や中国に侵略されて政府乗っ取られた後にどうするつもりなん?
反抗勢力つくらないの?
そして、反抗するなら軍事で対応するしかないから、それは民間人を巻き込むテロ行為になるよ?

手段のひとつとして、考えなきゃいけない行為
悪いことであるけど、してはいけないことじゃない
0925それも名無しだ (スップ Sd1f-iAFu [49.97.98.146])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:19:18.79ID:rVClA508d
どうするつもりと言われても泣き寝入りぐらいしかする事ないんじゃないの
特にこのスレにいるようなのに今更テロリストになってでも国を良くしようなんて若さを求めるのは酷だよ
0926それも名無しだ (スッップ Sd1f-gm/U [49.98.138.77])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:21:18.25ID:aXrqAsVed
>>923
背景もなにも、テロリズムを否定するだけではなにもうまれないってのが閃光のハサウェイだろ
善悪で語ったら「悪」、民間人を巻き込むから
でも、だからといってやらないといけないときもある
それだけ
0930それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [1.75.247.79])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:49:28.43ID:/dLBDAIpd
もういいわ、自分がハサウェイの話題を振ったらここまで白熱するとは・・・
0931それも名無しだ (ササクッテロラ Sp87-Gx7t [126.157.144.238])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:50:24.31ID:Zn5KGCbqp
0937それも名無しだ (ワッチョイ ff8d-5Rz1 [59.146.46.225])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:39:18.34ID:lMXL9yqQ0
>>909
そういえばハサウェイとかケーラは存在抹消されてたな
仲間になったレズンとか見たかった
0945それも名無しだ (ササクッテロラ Sp87-TG/Q [126.193.0.123])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:09:49.67ID:/pozuDjAp
>>885
長谷川裕一のゴッドバードに勇者シリーズが参戦しそうな書き方だな
0947それも名無しだ (ササクッテロラ Sp87-Gx7t [126.193.39.0])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:10:04.05ID:/J0iZJyTp
Rは冒頭数話しか出てきてないからしゃーない
0950それも名無しだ (ワッチョイ c301-wePz [126.121.147.251])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:25:07.65ID:y096S0Ee0
毎回アムロが出てくるとマンネリだからインベーダーに寄生されてラスボスに
するかフォートレス級に踏み潰されるバットエンドルート見たいな…
0953それも名無しだ (ササクッテロラ Sp87-Gx7t [126.193.39.0])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:28:25.83ID:/J0iZJyTp
その辺はすぐに出てくるけどケーラはそれっきりなのがね…
0957それも名無しだ (ワッチョイ ff8d-5Rz1 [59.146.46.225])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:34:11.45ID:lMXL9yqQ0
RはガンダムXが現代社会に溶け込んでるのが珍しかった
0958それも名無しだ (ササクッテロラ Sp87-Gx7t [126.193.39.0])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:34:13.27ID:/J0iZJyTp
なかったはず…
Rは引き継ぎやたら少なくて後はネオチェンゲとシャイニングゴッドくらいしかなかった記憶
0961それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-9wAC [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:50:11.60ID:l8yBnQ2c0
>>949
声もジュドーきつくなってる感じよね
あと飛田さんも新録に違和感あったけど皆さんあのご年齢であそこまで
当時に近い声だせるだけでも本当に凄い事だけど
0962それも名無しだ (ササクッテロラ Sp87-Gx7t [126.193.39.0])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:52:30.76ID:/J0iZJyTp
声といえばハサウェイは次きたら声変わるのかな
0964それも名無しだ (ワッチョイ bfbd-9wAC [133.209.5.192])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:56:07.83ID:O3F6lvGm0
1作品あたり、最大で十数人のメインパイロット・艦長が
使えた頃は良かったなあ
0965それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-9wAC [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:57:40.65ID:l8yBnQ2c0
みんなケーラを過小評価しやがって・・・
ニルファかサルファかでアムロ小隊作ってケーラをリガズィを乗せて使いこんでたよケーラ
好きな俺は
あとはそれ以上に好きなルーに量産ν、フォウにνと豪華な機体乗せてたけどね
0967それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-9wAC [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:03:26.49ID:l8yBnQ2c0
ていうか佐々木さん最近声がかなり戻って来てたから
大人になったハサウェイも全然いけたと思ったんだけどなあ

まあ15分版見て今の小野さんでもう慣れたけど
0971それも名無しだ (スプッッ Sd1f-6G++ [1.75.247.79])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:09:36.13ID:/dLBDAIpd
山口勝平じゃないトビアか、特徴的な声過ぎて想像出来ないわ
サイサイシーの声も当然代わるんだろうなぁ
0975それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-9wAC [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:13:46.54ID:l8yBnQ2c0
そもそもケネスの話してたっけ?
0978それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-9wAC [111.67.186.147])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:21:21.36ID:l8yBnQ2c0
F91と言えばラフレシアがそんなに大きく無いことに驚愕した
あの時代って確かMSとか小型化してるんだっけかな
30数メートルとか大してサザビーと変わらんじゃんとか思った
0980それも名無しだ (ワッチョイ 335f-5miL [106.73.19.129])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:41:54.73ID:FJtspiQm0
Rってエニルカスタムめちゃつよになるやつか
0991それも名無しだ (ワッチョイ 835f-9wAC [14.10.61.32])
垢版 |
2021/06/17(木) 19:08:45.16ID:kESGvgbf0
>>973
センチネルとか閃ハサのGジェネオリジナルBGM好きじゃなかったりする
クロスボーンはわりと様になってる感じあるけど
1000それも名無しだ (スプッッ Sd1f-1YHh [1.75.231.151])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:09:13.10ID:/r0dypYTd
>>1000
八奈見乗児新録
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 36分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況