X



【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ cb26-HGxj [138.199.22.231 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:17:19.05ID:q3hsLpnD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch
PlayStation4
Steam

2021年発売日10月28日
価格不明

参戦作品(暫定&PV登場順)
超電磁ロボ コン・バトラーV
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
機動戦士Zガンダム
勇者王ガオガイガーFINAL
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
コードギアス 復活のルルーシュ
(残りは鋼の感謝祭(7/11)で発表)

○次スレは>>950が立ててください
1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
https://srw30-thirty.suparobo.jp/

※前スレ
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626001738/
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626004388/
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626009621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004それも名無しだ (ワッチョイ 6ae6-O0xy [203.168.115.128])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:20:30.58ID:Q0zYEnqI0
                    /⌒ヽ
                  /: : :   \___/: : : :  ヽ、
                 /  : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
                 川<_,` ). :: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
                / 丶'  ヽ::::: ̄ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
               / ヽ    / /::::     /: : : :/
              / /へ ヘ/ /:::::     /: : : : :/
              / \ ヾミ  /|:::     /: : : : :/         、
             (__/| \___ノ/::::::    /: : : : :/            |\
                /    /::::::::    ,': : : : /              |: : \
                / y   ):::     i: : : : :{              |: : : :.ヽ
               / /  /:::     {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
                           ': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
                            \: : : : : : : : : : : : : : : : : :
0026それも名無しだ (ワッチョイ 2a06-0kX+ [219.100.109.167])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:25:12.55ID:KtR34uUJ0
PVの後の寺田の説明部分
何を言ったのか要点教えてくれ
アーカイブで見れないっぽいから
0032それも名無しだ (ワッチョイ 2610-kw4S [153.129.168.12])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:26:02.84ID:d2n8uSWP0
主人公BGM良いな
0041それも名無しだ (ワッチョイ 2a06-0kX+ [219.100.109.167])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:26:51.51ID:KtR34uUJ0
熟練パイロットのアムロがまた初代ガンダム乗るって胸アツだな
0046それも名無しだ (ワッチョイ 1e7d-ffoZ [119.245.81.173])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:27:25.52ID:ORHuBz610
>>28
先輩たちがまだ確認されていない
0049それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:27:40.03ID:0DmYNzkG0
OGは企画構想段階で開発はしてないと言ってた
0067それも名無しだ (ワッチョイ 2a06-0kX+ [219.100.109.167])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:29:30.34ID:KtR34uUJ0
>>38
30の寺田解説部分を知りたい
0079それも名無しだ (ワッチョイ 2669-c9t6 [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:30:23.38ID:nHVstCkz0
マジンガー
エルガイム
NT
マジェプリ
Vガン
ナイツマ
グリッドマン
ジェイデッカー
覇界王

そこそこ原作やりそうなのはこの辺りか?
マジンガーは捏造展開込みで
ガンソとレイアースは今回は簡略化されるだろうし
0104それも名無しだ (ワッチョイ 0d24-O0xy [118.241.23.120])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:32:30.94ID:zpM8cgr20
アカネくん、怪獣(というより特撮?)が好きなのであってロボットが好きなわけではないのに
スパロボ参戦で自分の作った怪獣がロボットにフルボッコにされることに
0106それも名無しだ (ワッチョイ 4a4b-tgs5 [211.131.179.161])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:32:35.56ID:WjyLwsnt0
鉄血とマクロスデルタなんでいないんだ
0114それも名無しだ (ワッチョイ 2610-4x/S [153.134.68.16])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:33:15.86ID:ydRprC3O0
シュラク隊の皆さんどんだけ出てくんの
0116それも名無しだ (ワッチョイ 1127-4x/S [210.133.184.198])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:33:25.46ID:C47Anab+0
>>95
ただ心が弱ったり萎えたりすると体もあっという間に衰えるから心配といえば心配
0121それも名無しだ (ワッチョイ 4d33-sbCZ [182.165.7.223])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:33:55.42ID:71Dmv1bX0
ガオガイガーFINALがいるだけ参戦で覇界王がメインだとは思わなかったわ
0130それも名無しだ (ワッチョイ 2a06-0kX+ [219.100.109.167])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:34:23.40ID:KtR34uUJ0
>>94
なるほどねー
説明した事誰か全部まとめて欲しい
0142それも名無しだ (ワッチョイ 5501-IiLg [126.120.217.194])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:35:21.22ID:5KM2p/wz0
もう一回J9シリーズを2Dで見たいな
0154それも名無しだ (ワッチョイ dd07-O0xy [124.99.209.155])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:36:23.43ID:FcqypkdC0
今回、大体17作品かな?Xの時と同じ様な物か
ベターマンが変則的な形で参戦してるしw

しかし、バンチャのバレがあったとしてもこの面子は予想できなかったな・・・ww
後、巨大パンダは出るんか??w
0166それも名無しだ (ワッチョイ 2a06-0kX+ [219.100.109.167])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:37:16.39ID:KtR34uUJ0
インパクトみたいに今回ボリュームが多いのかな
オートバトルもあるし
0172それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:37:51.15ID:0DmYNzkG0
>>156
DLCできそう
これなら欲しい人だけ買えばいいし
0189それも名無しだ (ワッチョイ 655f-Lrar [14.10.1.192])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:39:00.58ID:+rTaEyzS0
Gガンダム、ワタルみたいな固定ファンがいそうなのを蹴ってガンソードやレイアースを
続投してきたのは意外だった。
数年ぶりのCS機のスパロボで
これがCS機版最後のスパロボになるかも知れないのに出し惜しみしちゃダメだろ。
0196それも名無しだ (スップ Sd4a-fyDd [49.97.92.98])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:39:19.76ID:LWWoeUkDd
鉄血欲しかったが正直あのエリアの画像とガンエデンっぽいシステムみたらいないのも納得した
地球+異世界でやるから地球メインじゃない作品が選考から漏れた可能性ありそう
参戦作品全てのストーリー知ってるわけじゃないが
0219それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:40:37.29ID:0DmYNzkG0
鉄血は次回作にいるんじゃないの
もう旬逃した感はあるけど
0223それも名無しだ (オッペケ Srdd-J4d+ [126.208.229.246])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:41:11.58ID:PYIc4mYRr
そういえばINFINITISM版マジンカイザーってベガ星連合軍との戦闘を想定してマリアの協力の下甲児が作った設定と未来にタイムスリップした甲児が未来の自分が集めた技術を下に作った設定の二種類あるけどどっち採用なんだろうな
0231それも名無しだ (ワッチョイ 4a12-Fz9b [147.192.126.221])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:42:00.69ID:JeYXytNa0
エルガイムとグリッドマンは嬉しかった

ファフナーEXODUS…何故や…
0245それも名無しだ (ワッチョイ 655f-6Mb1 [14.13.12.129])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:43:18.40ID:u6M+PjSJ0
>>207
基本的にヘビーメタルはA級B級にかかわらずツインメリットコーティングが採用されてるね。
バルブドはB級だけど・・・ゲームバランス的にA級にはコーティングありB級にはなしにしてるのかな・・・
0251それも名無しだ (ワッチョイ ea71-sKfX [157.107.88.215])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:43:42.60ID:hI1BWZ7h0
2 それも名無しだ (ワッチョイ b1ad-5UeE [110.132.101.185])[sage] 2021/07/06(火) 21:55:28.61 ID:tsoQz4Xe0

参戦するかもしれない作品一覧
ソースはバンダイチャンネルの作品ページにPVが貼られていたこと(7月1日夜時点)
発表済のコンバトラーV・復活のルルーシュのページにPVがなかったり
2日夜になってから過去作の参戦作品ページにもPVが貼られだしたので「確定」ではない
ただ1日以降は未参戦作品にPVが貼られずDDやスパクロ参戦済みの作品に貼られているものが多く、新規3作は30もしくは別作で参戦する可能性あり
また1日目の作品はスパクロで限定参戦した作品が多い
感謝祭一部出演者は参戦作品が分かってしまうためシークレット扱いとされ開始まで不明

劇場版 マジンガー Z / INFINITY
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
機動戦士ガンダム
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士ガンダムNT
機動戦士Vガンダム
重戦機エルガイム
コードギアス 反逆のルルーシュ
コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道
ガン×ソード
勇者王ガオガイガーFINAL
勇者警察ジェイデッカー
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック
SSSS.GRIDMAN
魔法騎士レイアース
0263それも名無しだ (ワッチョイ 2610-4x/S [153.134.68.16])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:44:37.55ID:ydRprC3O0
オレはメガテンの予約11/11に入れてるのに発売日近いやん
0268それも名無しだ (ワッチョイ 4510-C4NE [180.60.27.128])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:45:33.26ID:EKnYkmza0
Vガンとエルガイムくらいかなぁ嬉しかったのは
ジェイデッカーとかグリッドマンはふーんってかんじ
あとガオガイガー関連がサルファ以上にでしゃばってきそうでウンザリ
0273それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:46:11.95ID:0DmYNzkG0
>>253
エヴァはQまでならかなり可能性が高い
閃ハサは小野賢章版を完結後の目玉にしたいだろうから微妙
0280それも名無しだ (スッップ Sd4a-peBq [49.98.158.175])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:46:28.16ID:i50B5nswd
ファフナーってスパロボ以上に信者が崇めてカルト化してるイメージなんだけどエクソダス耐えれたやつどれくらい残ってんの?
どうせ今やってる奴もみんないなくなってんでしょ?
0286それも名無しだ (ワッチョイ 4510-4x/S [180.12.158.129])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:46:35.65ID:Y3Naj7M30
オリジナル楽曲の一覧ベターマンの曲がコードギアスになってるよね?
キムタカだから実質同じか
0292それも名無しだ (ワッチョイ 3155-KGMb [114.170.53.39])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:47:05.71ID:TE5H+4xI0
>>262
スマン、俺の場合は参考にしないで欲しいんだが
マジでマジェプリをずっと待ってたのでそれだけで100点
チームラビッツのシナリオ追いかけるんでフラゲ勢はシナリオ分岐どこ行くといいか
教えて頂けると助かります
0296それも名無しだ (ワッチョイ 5501-3bqr [126.91.51.8])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:47:39.30ID:IXw7bRjJ0
>>226 俺も! Gガン来た!やったー。からのアムロ… あ〜、ガンダムね…
0320それも名無しだ (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.238.100.89])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:49:08.54ID:eTUSc7w7M
覇界王の主人公って最終的には凱に戻るん?
0330それも名無しだ (ワッチョイ aa32-fqIs [125.195.56.160])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:49:34.87ID:aupUCnku0
参戦作品はいいけど
DLCなどの売り方が複雑すぎて
あとプレミアム曲数VTXよりなぜか4曲減ってるし
VTXは35曲で30は31曲
値段もパケで買えないので
パケ欲しい派的に安くも買えなくて高いし
DL派はまとめたの買えばええけど
0343それも名無しだ (ワッチョイ 4a12-Fz9b [147.192.126.221])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:50:19.56ID:JeYXytNa0
>>250
今回は30周年で王道でいきたいんだろうね
ファフナー出すと話が暗くなるからなぁ
0350それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-U415 [60.110.79.244])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:50:42.47ID:N866ZVoB0
>>314
と言うかいつも通りならファラグリフォンはVガンにおいてはステータス敵にはカテジナさんや
クロノクル以上に最大の敵になりかねない、なんならスパロボDだと作中最強クラスに近いステだし
0357それも名無しだ (ワッチョイ 4d33-sbCZ [182.165.7.223])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:51:18.44ID:71Dmv1bX0
覇界王途中まで読んでみたけどベターマン知らないのもあって用語がわけわからんな

「それにデュアルカインドはふたりそろわないと、ヘッドダイバーとしてニューロノイドを起動できないんですよね……」
こういう会話が多くて目が滑る滑る
0362それも名無しだ (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.238.100.89])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:51:38.04ID:eTUSc7w7M
>>347
良かった!
何だかんだで居てくれないと物足りないから!
0379それも名無しだ (ワッチョイ 1127-4x/S [210.133.184.198])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:53:15.24ID:C47Anab+0
>>373
今の私はクワトロだって言ってんだろ
0394それも名無しだ (ワッチョイ 2610-4x/S [153.134.68.16])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:53:58.21ID:ydRprC3O0
>>5
OEみたいなステージ構成?
0401それも名無しだ (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.238.100.89])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:54:22.58ID:eTUSc7w7M
>>372
うわ! もう枷がないやん!
ジェネシックに最初から乗るの?
0403それも名無しだ (ワッチョイ 1127-4x/S [210.133.184.198])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:54:22.65ID:C47Anab+0
>>391
アニキみたいにラスボス枠だったりして
0416それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:55:08.69ID:0DmYNzkG0
鉄血はストーリーが地味なんよな
前半は移動してるだけだし
0420それも名無しだ (ワッチョイ 655f-6Mb1 [14.13.12.129])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:55:16.92ID:u6M+PjSJ0
>>391
DLCのユニットかもな
0433それも名無しだ (アウアウウー Sac1-mnZ6 [106.128.32.252])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:56:10.26ID:CPyr1HuRa
今回は長めにDLC展開あるみたいだし、ゲームシステム的にも当分はこれ一本で続けそうな気がする

売上次第でシーズンパス二弾、三弾と続けて新規機体を少しずつ増やしていって、5年後くらいにそれらを網羅+シン・エヴァ+鉄血+シドニアetcで新作を出すのが理想
0441それも名無しだ (ワッチョイ 1127-4x/S [210.133.184.198])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:56:26.66ID:C47Anab+0
>>428
今更原作でのパワーバランスなど気にしてどうするのか
0445それも名無しだ (スッップ Sd4a-lCHT [49.98.217.182])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:56:32.40ID:hVnhlqiHd
>>340
エクスバインアッシュ
初代ヒュッケバインの一台をマーク3のボクサーパーツとか使えるように改修したエクスバインを予備パーツで補修した機体、OG産
あるとしたら初代からエクスバインまでの間の機体だけどそうなるとアッシュと一部のデザインが被る理由がよくわからん
0450それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:56:50.18ID:0DmYNzkG0
シドニアはアニメしか知らないけど地球はもう滅びた後だった
ゴライオンと相性良さそう
0452それも名無しだ (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.238.100.89])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:57:01.88ID:eTUSc7w7M
>>432
じゃあPVの時点でもう覇界王の再現は始まってるんだね!
この機会に読んでみる! ありがとう!
0461それも名無しだ (ワッチョイ 1127-4x/S [210.133.184.198])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:57:40.45ID:C47Anab+0
>>455
今では真矢とマブダチ
0472それも名無しだ (ワッチョイ 2607-xRKU [153.182.33.170])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:58:23.11ID:jcUmQSE/0
ガオファイガー、ガオガイゴーは立ち絵見る限り使いまわしてる部分あるみたいだしガオガイガーもいけるか…?
ただスパロボだと似たような機体が3体はクドすぎる気もするんだよな
0483それも名無しだ (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.238.100.89])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:58:57.64ID:eTUSc7w7M
>>444
ガオガイガーで付いてけるのか!?w
ファイナルガオガイガーはなんかどっかで知ったけど、凱、命とか多人数乗りなんでしょ?
0508それも名無しだ (ワッチョイ 1ee9-U415 [183.76.6.183])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:00:42.16ID:NfhB0S4W0
言っちゃ悪いけど小隊制のαでさえシュラク隊メンバー正式参戦しなかったんだから無理なの知ってて言ってんだろってレベル
あいつらまともに使えたの太古の新くらいでしょ Gジェネですら省かれてる作品あるし
0518それも名無しだ (ワッチョイ 9948-6Mb1 [122.25.5.171])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:01:18.36ID:ce37NqFo0
今作の社長枠は誰なんだ
エースボーナスのために撃墜数を稼がなければならないんだが
0519それも名無しだ (ワッチョイ 89ad-Yyvt [42.145.238.117])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:01:21.98ID:wpmupaCM0
グリッドマンのユニットどんな扱いになるんやろか
昔のダンクーガみたいになる?
0534それも名無しだ (ワッチョイ 26c9-gQmG [153.172.14.246])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:02:17.18ID:UEoHVcAQ0
>>438
いくつかあるにはある
何年か前にボロクソに叩かれた「異世界はスマートフォンとともに」も、あれ途中から巨大ロボット出てくる…アニメはそこまでいかず終わったが
書籍化やコミカライズまではいってもアニメになったのは今のとこナイツマくらいかな
ドラマCD化までいって、書籍もコミカライズもそこそこ売れてる「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」あたりは、上手くすればアニメ化までいけるかなぁ
0536それも名無しだ (ワッチョイ ea89-4x/S [157.147.230.178])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:02:21.70ID:N0rZmmOt0
スーパーヒーロー作戦のリメイク作って欲しいわ
0537それも名無しだ (アウアウウー Sac1-TNgJ [106.180.45.35])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:02:22.39ID:queE8+z4a
しゃーないけど30周年記念って感じしないのはゲッターのせいってのもあるよな
ゲッターだけ代わり映えしないチェンゲだし、甲児は割と元の面影残せてるけどチェンゲ竜馬は別物だし
0541それも名無しだ (ワッチョイ aaad-C4NE [59.171.104.236])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:02:41.11ID:3g9eLWr+0
>>438
異世界風俗ロボ
俺のロボ
ロリババアロボ
終焉機ヴィクティム
ネメシス戦域の強襲巨兵
ロボットアニメの艦長キャラに転生したが、このままでは謀殺されてしまいます

俺が読んでる/読んでたのはこれくらい
0546それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:03:16.01ID:XL5YUgO60
アナザーガンダムがDLCで来るなら素材があるEWとGガン辺りか
0570それも名無しだ (ワッチョイ ea89-4x/S [157.147.230.178])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:05:33.64ID:N0rZmmOt0
今作は俺も参戦するぞ!機体はプリウスα!
0581それも名無しだ (ワッチョイ c95f-jJbE [106.73.228.65])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:06:27.40ID:c+3UYwpv0
>>548
シャクティのエンジェルハイロゥとウッソのカイラスギリーが超強いよ
0588それも名無しだ (ワッチョイ 4a12-Fz9b [147.192.126.221])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:07:04.36ID:VmizS4bY0
ユニコーン大好きワイでもナラティブはあかんかったな
韓国人みたいな名前と顔のキャラデザもきつい
0592それも名無しだ (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.238.100.89])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:07:15.93ID:G7DNQyI9M
寺田がグラサンは裏切らん言ってたし、もう逆シャアは終わってるんだろうね
0594それも名無しだ (ワッチョイ 0d24-O0xy [118.241.23.120])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:07:18.42ID:fvkCb1Rq0
>>409
一応、GRIDMANが飛び道具じゃないか?
ヤマトのときは戦艦だけの作品で意外性あったけど
それがナディア、ハーロックと続いて飽きて来てたからさすがにね
0609それも名無しだ (ワッチョイ dd07-O0xy [124.99.209.155])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:08:38.13ID:oiXyQs+C0
しかし、これって妄想していたスパロボVに近いんだけどw
もしかして、次はX??ww
0620それも名無しだ (ワッチョイ dd07-O0xy [124.99.209.155])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:09:37.80ID:oiXyQs+C0
>>608
マジンガーインフィニティーいるからなぁ…
別の可能性のクワトロ…即ち新訳Zの世界線のw
0629それも名無しだ (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.238.100.89])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:10:32.00ID:G7DNQyI9M
>>621
最初っからSRXとかつよつよだよな!
0632それも名無しだ (ワッチョイ 0df2-6Mb1 [118.243.209.26])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:10:47.73ID:1wkvvG4o0
イズル(シンケンブルー)とサムライキャリバー(ライオセイザー)の絡みはありそう
0639それも名無しだ (ワッチョイ 2610-4x/S [153.134.68.16])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:11:27.29ID:04C7AwwS0
>>5
同じステージ何回も挑戦できる、機体改造はお金プラスステージで落ちるアイテム必要とかそんな感じか
0647それも名無しだ (ワッチョイ ddf8-bbPg [124.101.136.89])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:12:38.50ID:xcuFKUgl0
>>635
ジェネリックは弱そうだな
0669それも名無しだ (ワッチョイ 9948-6Mb1 [122.25.5.171])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:14:16.41ID:ce37NqFo0
Vはヤマト、Xはグレンラガン、Tはアルカディア号が火力ナンバー1だったけど
30は誰になるんだろうね。最初はガオガイガー一択だと思ってたけど、マジンカイザーやらSRXやらが参戦してわかんねー
0671それも名無しだ (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.238.100.89])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:14:28.21ID:G7DNQyI9M
>>660
サイバスターいいな!
0672それも名無しだ (JP 0H4a-xRKU [49.98.245.148])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:14:36.21ID:ORC9HldbH
>>635
過去シリーズではキングジェイダーとか他の最低勇者ロボ軍団が強すぎて機体としては強いけどぶっこわれではないレベル

んでもTでGSライド(ラムダ・ドライバ)手に入れてたしシリーズ通りの二重バリア持ちなら間違いなくぶっ壊れになる
0682それも名無しだ (ワッチョイ 2a06-0kX+ [219.100.109.167])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:15:56.95ID:ha9oBJ1p0
玩具紹介だけで終わり?
声優のゲストが眠そうだぞ
0689それも名無しだ (ワッチョイ 2a02-HTQx [27.91.159.208])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:16:27.89ID:P+Pq5Z0L0
30周年って言うならマジンガーとゲッターとガンダムは初代じゃなきゃダメだろ
なんでゲッターだけ初代を外したんだ
0694それも名無しだ (アウアウウー Sac1-f6jP [106.129.74.43])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:16:58.91ID:kOEiIiMta
ナイツアンドマジックってバンダイはフィギュアをサブ機から出してそれが売れなかったから主役機すら出さずにポイして
後に他社から主役機が出たくらいなのによくスパロボに出す気になったよな
0695それも名無しだ (ワッチョイ 99ef-6Mb1 [122.102.136.199])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:17:00.06ID:PaiNd1cN0
>>636
ダガーンの敵はダガーンと同じ勇者がいる惑星を滅ぼして来たっぽいので
設定上負けるのは仕方ないが
ジェイデッカーは敵が単なる地球人の犯罪者なのに苦戦することがあるので・・・
まああくまで犯罪防止のためで戦闘用じゃないからかもしれないが
0702それも名無しだ (JP 0H4a-xRKU [49.98.245.148])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:17:32.95ID:ORC9HldbH
ジェネシックガオガイガー
・GSライド→実質ラムダドライバ(EN回復もあり)
・ジェネシックアーマー→軽減装甲
・プロテクトシェード→無効化バリア

少なくとも性能としてはこれだけは確定だろ?
んで勇者補正も乗ると
0704それも名無しだ (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.238.100.89])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:17:44.62ID:G7DNQyI9M
>>689
実は竜馬のゲッター出てないんよね
サプライズで仕込んでるかもPV2に
0708それも名無しだ (ワッチョイ 26c9-gQmG [153.172.14.246])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:17:54.87ID:UEoHVcAQ0
ナイツマの作者はヘヴン状態だろうな
趣味で描いてたロボット小説が書籍化、漫画化、アニメ化、立体化だけでも奇跡なのにスパロボ参戦だもんな
ロボ好き作者の夢を根こそぎ掴んだようなもんだ
0726それも名無しだ (ワッチョイ aa32-fqIs [125.195.56.160])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:19:48.24ID:wiI7YvrV0
ナイツマて書籍の売上的には
そこらの売れてないオリジナルロボットアニメよりは優秀だと思うぞ
なろうなのは置いといて
ガオガイガーVSベターマンとか書籍関係まったく売れてないて聞いたぞ
0729それも名無しだ (ワッチョイ 2610-4x/S [153.134.68.16])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:20:09.47ID:04C7AwwS0
エルガイムは避けれない、装甲も薄い、でも盾とMAP兵器はあるだった気がする

本多知恵子いないのどうすんの
0754それも名無しだ (アウアウウー Sac1-mnZ6 [106.128.33.78])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:22:50.48ID:mFpWQapha
アムロとクワトロだけ並行世界からの転移だとしたら元々いたはずのアムロとシャアは何処に行ったんだ?と思う
Z3みたいにアクシズ落としはフロンタルがやって、クワトロは離脱せずにエゥーゴに留まってたという設定かな
ロンデニオンの巴投げはフロンタルが食らったということでw
0764それも名無しだ (ワッチョイ 5501-4x/S [126.159.228.188])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:23:31.59ID:SmyzCGlz0
もうがっかりが止まない、、
αの初発表で興奮したのが最後や
ナイツマとかクソのほども面白くない&何の感情もわかない作品が参戦とか終わっとる
0774それも名無しだ (ワッチョイ 2a02-HTQx [27.91.159.208])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:24:46.29ID:P+Pq5Z0L0
凱兄ちゃんが行方不明で数年たったところから始まるのか
それとも二部構成なのか

>>726
ガオガイガーの小説は無料で読めたし、ベターマン知らない人多いし、とっくに旬を過ぎてたし・・・
0791それも名無しだ (ワッチョイ 655f-6Mb1 [14.13.12.129])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:27:18.87ID:IYvXFywR0
>>771
4SやFじゃ飛行できなかったけどGC,XO,OEでは飛行可能だしグラ的にランドブースター背負ってるから大丈夫だと思いたい。
0793それも名無しだ (ワッチョイ 85ff-s8xK [116.82.171.247])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:27:23.38ID:S4efxuAC0
新ゲはシナリオがもの凄く使いづらくてネオゲは竜馬がメインパイロットじゃないから本当に扱いにくいしオリジナル展開もしづらい

真ゲはキャラと共にフリー素材にしやすいからなかなか変更できないんだよね
0797それも名無しだ (ワッチョイ 66da-PD/J [121.115.196.73])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:28:04.38ID:YaJxodqh0
エルガイムはFの頃みたいにスーパー系じゃ当てられなくてリアル系だとビームは効かない切り払われるのクソ敵だったけど
GCはそんなでもなかったし
今作はMSもそんなに種類いるわけでもないからMAP兵器ウザいだけの普通の敵程度だろうかね
どうせ敵のバッシュとかアシュラテンプルとかパワーランチャーとバスターランチャーしか持ってないとかそんな感じなんだろうし
0800それも名無しだ (ワッチョイ 2ac6-C4NE [61.89.19.82])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:28:24.73ID:0/PPpiig0
>>765
給料入ったら毎月新作20本ぐらい買ってきては1週間後ぐらいに「みんなやるわ好きなの持っていけ」てしてる人が居たな
まあ、その人めっちゃ給料貰ってる人だったけど、毎月20本もゲーム買う余裕あるとか凄かったな
0806それも名無しだ (ワッチョイ 2a02-HTQx [27.91.159.208])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:28:55.73ID:P+Pq5Z0L0
>>729
Fの最初の方のステージはアムロガンダムのバズーカとハンマーに頼りきりだったのを思い出した
運動性高いしコーティングだしで
0808それも名無しだ (ワッチョイ 2610-NgMB [153.173.74.6])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:29:08.01ID:dR9Rc51f0
>>784
行方不明スタートなのにPVでガオファイガー乗ってるのが謎なんだよな
帰還できたんだけどジェネシックはボロボロもしくは向こうに置いてきてしまったとかでしばらくファイガーに乗るって感じなのかね
0809それも名無しだ (スッップ Sd4a-lCHT [49.98.217.182])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:29:13.26ID:F4w/daBSd
>>764
スパロボ自体があかんとかならまだわかるけど参戦作品貶めるのはやめ〜や
それに見たことない作品あるならむしろええやん
元々スパロボってマイナー作品や気になってたけど見てないなーって作品の見本市みたいなもんやろ
0818それも名無しだ (ワッチョイ 452c-mQSs [180.36.54.157])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:30:00.00ID:hauh/n3N0
参戦作品への不平不満はあるけど、グリッドマンの戦闘アニメ格好良かったし、これで新規ファン増えてくれると良いんだがな

年代問わずだが買わずにyoutubeとかで済ますのだけはほんと勘弁して欲しい
0830それも名無しだ (ワッチョイ 5501-6Mb1 [126.203.14.120])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:31:07.68ID:Bzn+EXqs0
>>794
ここ10数年間のスパロボと比較すれば確かに参戦数は減ってるかもしんないが、本来こんなもんよ
あまり多すぎても結局いるだけ参戦で終わるケースも多いし、これくらいがちょうどいいと思う
0832それも名無しだ (ワッチョイ c95f-jJbE [106.73.228.65])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:31:16.64ID:c+3UYwpv0
鬼滅ブームに乗ろうとしたな
0858それも名無しだ (スププ Sd4a-FZqG [49.96.35.223])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:33:25.00ID:yhkTbIHId
>>828
そら手間よ、だってフィギュアって未だに手で塗装するし量産する数からしてそこまで出るもんじゃないし
凄い時間かかるるのよ、あれぐらい金取らないと割に合わないよ、ぶっちゃけガンプラが頭おかしいんや
0876それも名無しだ (ワッチョイ 593c-d7mC [58.146.72.34])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:35:46.94ID:FPJODA3e0
GGGでは実在の人物の思考を参考にしたAIでロボが開発されて、遊星主と決着まで付けてるけど
それとは別で、ブレイブポリスは勇太との交流で人間と同じ様なココロ(超AI)を手に入れた
っていう設定になるのか。

シャドウ丸やビルドチームを参考に竜兄弟やボルフォッグ開発かと思ってたけど逆になりそう
0878それも名無しだ (ワッチョイ 26c9-gQmG [153.172.14.246])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:36:05.35ID:UEoHVcAQ0
ナイツマはパイロットはエル、キッド&アディの双子、エドガー、ディートリヒ、ヘルヴィの先輩組、エムリスてとこか?
機体は斑鳩、ツェンドルグ、ツェンドリンブル、アールカンバー、グゥエール、トランドオーケス、ゴルドリーオてとこか? どこから再現かはわからんし、トランドオーケスあたりは消えるかもしれんが
0889それも名無しだ (ワッチョイ 2ac6-C4NE [61.89.19.82])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:37:34.68ID:0/PPpiig0
>>850
そうそう、店によって差が激しかったよな
FF6だって定価11800円なのに安い店だと6800円だったしなほぼ半額やん、高い店だと11000円、休い店が売り切れときは高い店へ行ったりしてたわ
ニノミヤは安くてジョーシンは高いってイメージだったあの時は
0892それも名無しだ (ワッチョイ c902-bbE+ [106.160.165.230])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:37:50.93ID:kUbIuqRC0
参戦作品が少ない分、ストーリーが物凄く濃いかもしれんな
期待していいかも
0910それも名無しだ (ワッチョイ c95f-jJbE [106.73.228.65])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:39:34.68ID:c+3UYwpv0
また太ってる
0936それも名無しだ (ワッチョイ aaa7-cmg5 [59.147.26.239])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:41:39.81ID:BtAjgIw40
え?参戦作品これでもう終わり?追加とかない?
0953それも名無しだ (ワッチョイ 9948-6Mb1 [122.25.5.171])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:43:13.36ID:ce37NqFo0
テンプレ案

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch
PlayStation4
Steam

発売日2021年10月28日
【超限定版】
28,600円+税
【通常版】
パッケージ通常版・ダウンロード通常版 8,600円+税

○参戦作品
超電磁ロボ コン・バトラーV
●機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
●Z-MSV
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●M-MSV
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
★勇者警察ジェイデッカー
●勇者王ガオガイガーFINAL
★覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
★●コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
★●マジンカイザーINFINITISM
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
★ナイツ&マジック
★SSSS.GRIDMAN
バンプレイストオリジナル

●=機体のみ参戦する作品
★=スーパーロボット大戦シリーズ新規参戦作品

○次スレは>>950が立ててください
1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
https://srw30-thirty.suparobo.jp/

※前スレ
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626013039/
0957それも名無しだ (JP 0H4a-xRKU [49.98.245.148])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:43:34.86ID:ORC9HldbH
Q.覇界王ってどんな話?
A.ザ・パワーの大元に支配されたFINALの勇者ロボ軍団が襲ってくるぞ!勿論ジェネシックもだ!ちなみにザ・パワー以上のブーストがかかってるので死ぬがよい
0964それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:44:34.85ID:XL5YUgO60
>>936
DLCで空気参戦が来るよ
0970それも名無しだ (アウアウウー Sac1-f6jP [106.128.115.15])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:45:19.66ID:4IyI81rUa
>>946
覇界王はタイトル的には色物な企画ものっぽいけど
元々ガオガイガーファイナルの直後にベターマン絡めたアニメで完結編やる気でいて(だからファイナルはちょっとバッドエンド気味に終わってる)
それがずっと企画が通らなかったからもう小説で出すわってことになったから
内容的には正当な完結編だぞ
0999それも名無しだ (スフッ Sd4a-yMDZ [49.104.47.85])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:49:23.63ID:75i1xVGvd
なんかごちゃごちゃやかましい奴が一気に増えたなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況