X



【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0b48-W1il [122.25.5.171])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:16:21.77ID:kUJFGa/d0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam

発売日2021年10月28日
【超限定版】28600円+税
【通常版】8600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税
ボーナスミッションパック1500円+税
プレミアムサウンド&データパック4000円+税

○参戦作品一覧
超電磁ロボ コン・バトラーV
●機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
●Z-MSV
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●M-MSV
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
★勇者警察ジェイデッカー
●勇者王ガオガイガーFINAL
★覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
★●コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
★●マジンカイザーINFINITISM
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
★ナイツ&マジック
★SSSS.GRIDMAN
バンプレストオリジナル

●=機体のみ参戦する作品
★=スーパーロボット大戦シリーズ新規参戦作品

○次スレは>>900が立ててください
1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

※前スレ
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1632189513/
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1631926678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0028それも名無しだ (ワッチョイ 03c1-3TuO [133.165.162.165])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:23:52.16ID:s7dI/QZZ0
PVはこれで良いとしてもDLC出してくれよー
ここまであっためといて大丈夫なんか
0031それも名無しだ (ワッチョイ cb69-cIIB [153.198.250.63])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:24:07.44ID:/LRdpK770
>>21
パーフェクト月虹影とバナージ参戦くらいだな
0088それも名無しだ (ワッチョイ a300-IsSb [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:28:05.57ID:5tYAvOvG0
非戦闘員にもしっかり声入ってそうなの良いな
0108それも名無しだ (ワッチョイ 7dda-LHhL [114.186.155.12])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:29:25.87ID:SItEwvep0
お、後日配信は助かる
0123それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-8GsC [106.73.19.129])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:31:03.47ID:VGoeBpLB0
しつこいなこの説明
ややこしい自覚あるならシンプルに売れよ
0138それも名無しだ (ワッチョイ b55f-cIIB [116.118.219.37])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:32:03.20ID:dzs/pDK70
サウンドエディションがDLCなのがなぁ…
端末変えたり人に貸しても歌聞けないんでしょ…
0160それも名無しだ (ワッチョイ 03c1-3TuO [133.165.162.165])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:33:32.79ID:s7dI/QZZ0
>>126
まあおっさんコアファン狙い撃ちしないといけないコンテンツだからな
俺もどうせ一番高いの買うし、、
0184それも名無しだ (ブーイモ MMeb-IsSb [163.49.211.246])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:34:40.96ID:KD06bJgmM
>>171
バルバトスやボルテスよかマシやろ
0191それも名無しだ (ワッチョイ 9501-tnTA [126.140.200.18])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:35:19.96ID:RKGiiZdm0
相変わらず糞みたいな情報発信だな
0193それも名無しだ (ワッチョイ c501-QdV8 [60.69.133.209])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:35:29.12ID:ymBFeikk0
30が前座みたいになってて草
0195それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-8GsC [106.73.19.129])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:35:31.84ID:VGoeBpLB0
アークか
0213それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-8GsC [106.73.19.129])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:36:33.89ID:VGoeBpLB0
シャインボンバー?アニメで使ってたっけ?
0229それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-8GsC [106.73.19.129])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:37:59.30ID:VGoeBpLB0
>>218
そういや突っ込んで穴空けてたな
サンクス
0247それも名無しだ (アウアウウー Sac9-p8d6 [106.129.26.152])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:39:20.82ID:B7jEcmZra
>>220
寺田のインタビュー動画
と思ったがラジオだったかも
結構な数出てて記憶が曖昧
何かしらの条件を満たすと妖精アイコンのミッションが出てきてそれをクリアしていくと新たな事件が起きて話が展開してくみたいなの
0251それも名無しだ (ワッチョイ 2332-gB3w [125.195.56.160])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:39:34.82ID:akv7tuxA0
俺はVTXはプレミア版のパッケージを発売日買いしたが
後から買えないだの
DLCのサイバスターが使えないから萎えるだの文句言ってた人を黙らすための奴だろ色々DLC売りにしたの
0253それも名無しだ (ワッチョイ 0332-DcvA [133.207.14.96])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:39:44.86ID:hgbFefqa0
放送中参戦ってガンダムW以来?
0255それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-ao1M [27.140.70.245])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:39:58.35ID:hI7z6XUq0
今まで毎回DL版予約してたけどスパロボ30は発表がピークでそこから右肩下がりで購買意欲そそられないし未だに予約するか迷ってるわ情報小出しにしすぎて萎えるしテンション上がらない
0274それも名無しだ (ワッチョイ c501-nsmv [60.130.222.76])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:41:26.40ID:dEN4m5aV0
カットインもSDでキチンとポーズ入れてから迫っていくようなのは迫力あるけど
ポーンと入るのはその後の繋ぎも荒かったりで悪目立ちするよね
でも一概に手抜きとは言えんわ
見せ方が下手はあると思うが
0279それも名無しだ (ワッチョイ 03c1-3TuO [133.165.162.165])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:42:07.11ID:s7dI/QZZ0
>>263
クロボン00の人だろ
今回新規の担当分では見ないな
0283それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-8GsC [106.73.19.129])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:42:42.68ID:VGoeBpLB0
イルム書き下ろしなんか
0298それも名無しだ (ワッチョイ 03c1-3TuO [133.165.162.165])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:43:37.41ID:s7dI/QZZ0
>>288
言われてみればそうだわ
毎回担当少ないな
0306それも名無しだ (ワッチョイ ad0e-W1il [218.220.134.51])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:44:28.65ID:jJSUEL1H0
出遅れた!PV2弾何処よ別配信まだなの?ショボいみたいだけど売る気あるのかな…
0308それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-8GsC [106.73.19.129])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:44:37.12ID:VGoeBpLB0
DD糞アプリ過ぎてやる気せんのよな
ガチャが嫌とかじゃなくて、モッサリしすぎ
0337それも名無しだ (ワントンキン MMa3-ZJd1 [153.236.20.92])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:47:15.87ID:3mfRVES6M
オッサンはDLCに拒否反応強い奴多いからなサウンド部分別にしただけでパニックだよDLC買ったらゲーム業界が死ぬといまだに思ってるのすらいるんじゃね
さすがにネット回線無い奴はどうするんだよは言い出さないと思うけど
0366それも名無しだ (ワッチョイ f55f-f0BR [14.9.141.160])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:32.19ID:9jARzVfi0
ロストジャッジメントみたいにDL版買ったら先行プレイ出来るとかないかな
0373それも名無しだ (ワッチョイ cbda-jnRB [153.144.114.150])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:51:30.01ID:wvIBegTO0
>>347
たぶん発売直前にDLCを発表することが決まっててそれをPVにするけど、いつも通り1ヶ月前PVも作ろうみたいなノリじゃないかな
0385それも名無しだ (ワッチョイ c501-uIR9 [60.72.183.209])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:45.29ID:RjBJCEKj0
なかなかの情報量だったな
発表中に次スレ間に合わないかもとか言ってたの笑える
PV1はアホほど繰り返し見たけど…
あんま見るとこないな今回は
まあこれが最後のPVだって言われたわけじゃないからまだマシだわ 次を待つさ
0391それも名無しだ (ワッチョイ 7d07-6LpJ [114.169.235.76])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:12.27ID:wIQWGR9S0
>>354
覇界王に関しては寺田もまさか出るとは思わなかったでしょwってドヤ顔してたし実際参戦希望してた身としても度肝抜かれたしなぁ

普通ならここで後継機チラ見せからのDLC一弾の詳細発表だろうにどうしてこうなった
0392それも名無しだ (ワッチョイ 23da-nVhm [219.165.189.203])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:12.26ID:rB1Xc0u70
>>370
アニメに全振りしてるゲームなのにそこ出し惜しみしてPVでサーベルやらライフルしか使わないの本当に意味不明なんだよなあ
最強技は取っとくにしても今回で言えば光の翼やエルガイムのバスターランチャーは使っても良かったでしょ
0398それも名無しだ (ワッチョイ 03c1-3TuO [133.165.162.165])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:58.25ID:s7dI/QZZ0
アニメ担当って言うとキレるやつって何なんだろう
明らかに質感違うんだからチームだろうが何だろうが担当はあるだろうが
0400それも名無しだ (ワッチョイ 35a7-bvU4 [180.2.248.145])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:54:26.54ID:qr+5DIDm0
PV2をもう一回流すって言ってるけど
これでサプライズ無かったら
本当に肩透かしだな。
0413それも名無しだ (アウアウウー Sac9-p8d6 [106.128.20.51])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:56:21.29ID:jErtqwdma
とりあえずdlcって言ってる人は少なくとも世間とは大分ずれた要求してることは自覚して欲しいなと思った
寺田の言い方的にはpv3より前にはdlc詳細紹介するみたいだから発売前には分かるようだけど発売前に分かる方がレアなんだし
0423それも名無しだ (ワッチョイ d561-EAza [222.8.197.195])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:56:59.85ID:vUxROOEV0
>>398
戦闘アニメの質が均一じゃないってのは事実なんだけどそれって戦闘アニメ班全体の問題だとは思うけどね
誰の担当が良いとか悪いとかじゃなくて格差が生まれる製作体制自体に問題がある
0451それも名無しだ (ワッチョイ c501-nsmv [60.130.222.76])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:00:32.68ID:dEN4m5aV0
>>428
ないから出せない、って考えてた方が傷は浅く済むのはいつものこと

DLCで期待感煽るつもりなんだろうけど、ここまで徹底してないのも同じで
出し惜しみじゃなくて新規ないから出すとマイナスって思うことにした
まあ買うが
0484それも名無しだ (ワッチョイ cbda-jnRB [153.144.114.150])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:04:13.47ID:wvIBegTO0
たかだかパワーランチャーだのセイバーだのにアニメ作り込みすぎなんだよ
0485それも名無しだ (ワッチョイ 03c1-3TuO [133.165.162.165])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:04:15.04ID:s7dI/QZZ0
>>478
寺田がDLCは後でって言うから期待したけどやめた
0504それも名無しだ (ワッチョイ 233c-vk4I [61.211.140.228])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:06:22.74ID:EEl7IEaF0
ブロッホなんて出るんだからネームドクソ多そうだなw
バイク乗り魂の人出て欲しい
0510それも名無しだ (ワッチョイ 1b82-qDHA [119.26.147.228])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:06:55.82ID:QFrSWQ9R0
スパロボ30コーナー終わったあとの玩具コーナーとか見なければいいだけじゃん
0513それも名無しだ (アウアウウー Sac9-gBLc [106.128.110.62])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:07:20.97ID:V2qzxHdva
ナイツマやVガンとかは外れ臭がすごいな
エルガイムもあれだけど原作もたいして
動いてなかったな
0515それも名無しだ (ワッチョイ 03c1-3TuO [133.165.162.165])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:07:27.17ID:s7dI/QZZ0
ウッソの声流石にキツかったな
0516それも名無しだ (ワッチョイ cbda-jnRB [153.144.114.150])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:07:35.57ID:wvIBegTO0
>>499
ジブラルタルあるならシュラク隊初期メンバーは全員出そうだな
0517それも名無しだ (ワッチョイ 4d7e-jOHa [160.86.172.199])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:07:38.66ID:YcZ1VMm90
>>435
配信時期が短いとは言えズンパスは内容言わない(具体的に決まってないから言えない)でしょ
でも30の場合はキャラゲーで参戦キャラ作品が重要な上に配信時期もそこまで先じゃないし
もっと早く言えるだろって気持ちにもなるよね
0526それも名無しだ (ワッチョイ f55f-jOHa [14.13.40.65])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:08:37.10ID:VxsSo3Wf0
>>510
スパロボ生放送は必要な情報が先で後のは好きな人だけ見たら良いよ!の構成で
一貫してるだけ良いよな、酷い番組は前半声優とスタッフのどうでも良い会話で
埋めて大事な情報は漸く後からとかザラなのに
0530それも名無しだ (ワッチョイ c501-cIIB [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:10:28.42ID:gUl94bk60
とりあえずゴルドリーオー確定なのは良かった
これは先王も期待して良いって事かな?
グリッドマンの各形態は武装なのが寂しいけどしょうがない気もするな
とりあえず特撮版の曲用意しておくか
バナージはνガンダムに乗せる人も多いだろうね
初代ガンダムに乗せるのも面白そうだが
0548それも名無しだ (ワッチョイ 1bd7-38C4 [39.3.185.61])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:13:39.65ID:KAmjnVWu0
>>517
言わない理由がちょっとわかんないんだよな
スマブラみたいにまだ決まってないけどキャラ追加します
とかならわかるんだけど既に出す機体決まってるなら言ってもいいと思うんだ
金払わせてから使い回しでしたーとか詐欺じゃん
0549それも名無しだ (スプッッ Sd41-pb6V [110.163.11.31])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:13:48.95ID:zHrEc8XYd
格闘(ライトセイバースラッシュは多分これの演出)
グリッドビーム
グリッドマンキャリバー
マックスグリッドマン
バスターグリッドマン
スカイグリッドマン

グリッドマンの序盤~中盤までの武装はこんな感じか
0560それも名無しだ (ワッチョイ d5ba-uIR9 [222.147.39.113])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:14:59.37ID:NYh4yFsX0
>>499
最近オデッサMAPないからジムやらグフやら1年戦争MS期待したいな
0570それも名無しだ (ワッチョイ c501-uIR9 [60.139.52.13])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:16:50.51ID:IeZaLbEt0
PV1で続投のガンソがチリンであんだけ盛り上がったんだからここでエルドラブロックシュートなら寸止めPVとして最適な盛り上がりだよなあ
バナージとかすごく良かったからサブ多めにしてくれればよかったなあ
0582それも名無しだ (ワッチョイ c5da-hgZu [60.47.202.221])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:18:32.24ID:ZcmdvLuG0
そういえばオリキャラかつ若い女性艦長って版権スパロボにあんまいないよね
OGにはレフィーナ艦長いるけど
3Zのキツネ?若いけど…あの人を艦長とは呼びたくない気がしないでもない…
0615それも名無しだ (ワッチョイ c501-nsmv [60.130.222.76])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:25:51.13ID:dEN4m5aV0
>>586
移動拠点って感じで全体の改造段階に影響なんじゃね
個人的にこういうのは好き
スパロボはいきなりフル改造で最初だけ思い切り伸びて後半伸びしろ尽きる感あるから
引継ぎしたら開幕飛ばせるだろうし
0627それも名無しだ (ワッチョイ b55f-cIIB [116.118.219.37])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:27:57.93ID:dzs/pDK70
SMP ALTERNATIVE DESTINY 『トップをねらえ!』 ガンバスター
メーカー希望小売価格: ¥7,500(税込:¥8,250)
2021年10月 発売
売場:全国量販店の菓子売場等
対象年齢:15才以上
※画像には複数ラインナップを組み合わせて撮影したものも含まれます。

ガム1個入りwww
0643それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:30:03.03ID:to4U6ycr0
>>627
食玩の体を成すための言い訳でいれてんねん
他も基本そういうものやねん
0659それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:32:35.35ID:to4U6ycr0
>>654
小隊とツインが無いのが劣化とは思わんし同時攻撃とか別に……
0663それも名無しだ (ワッチョイ b55f-cIIB [116.118.219.37])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:33:16.71ID:dzs/pDK70
このガンバスター 7500円はガチで菓子売り場に並ぶんかね?
コトブキヤとかならわかるけど普通の菓子売り場に並べれるものとも思えんのだが
0665それも名無しだ (スップ Sd43-1yAR [49.97.107.145])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:33:28.98ID:bFxL5Dbid
オート機能はあくまで雑魚用みたいなこと言ってたけど昨今の機体バランスだと強化したら本編オートでもクリア出来そうだけど今回はそこそこ難易度高めだったりするのかな
それともただの希望的観測なのか
0666それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:33:36.56ID:to4U6ycr0
>>660
ナラティブはクアンタとかユニコーンとかクロボンの人っぽいし普通に安定したクオリティになると思うがね
0668それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-8GsC [106.73.19.129])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:34:02.79ID:VGoeBpLB0
ゴルディオンフィンガー隠したw
0670それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:34:33.91ID:to4U6ycr0
エルガイムのサーフィンみたいなポーズでのスライドイン好き
今回割と色々な始動パターン見せてくれたな
0671それも名無しだ (スフッ Sd43-ZgBr [49.106.209.42])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:34:44.22ID:0G+rGv2Ld
>>656
テイルズはトラウマレベルの大事件だったから鬱陶しいとは思うがアレはしゃーないて
0675それも名無しだ (ワッチョイ 23da-nVhm [219.165.189.203])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:36:06.42ID:rB1Xc0u70
ブリッジ、エンジンルームはドライストレーガー自体の強化
ハンガーは改造段階、搭載時の回復割合
ラボはサブオーダー系?
トレーニングルームは養成、技能の上限関係?
ビレットは初期SP、初期気力関連かなと思う
0690それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:39:49.49ID:to4U6ycr0
>>683
まぁ武装式にしたせいでみんな原作のキメ大技ブッパになる都合上爆発は加減していかないとね……
0694それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-5MQP [61.24.126.59])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:40:13.62ID:Qqqxmt3c0
>>685
トライフォーメーションなんかはそんな掛からなかったろ
まぁ作業量が大変だろうし、面倒くさがりがギャーギャー五月蠅かったから丁度良かったんだろうな
売上は下がり続けてるけどな
0695それも名無しだ (ワッチョイ 9501-p8d6 [126.79.246.157])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:40:20.81ID:6VnR4hxY0
ハンガー
機体改造設備:機体改造段階上限解放?
武器改造設備:機体改造段階上限解放?
補給設備:不明
ブリッジ
通信システム:指揮官の命中回避補正上昇
火気管制システム:照準値上昇
索敵システム:運動性上昇?
エンジンルーム
出力強化:戦艦の武器攻撃力上昇?
推進力強化:戦艦の移動力上昇?
耐久力強化:HPや装甲上昇?
ラボ
AOS研究:入手MxP上昇?
資金運用研究:入手資金上昇?
人材運用研究:入手PP上昇?
ビレット
食堂:不明
娯楽室:不明
医務室:不明
トレーニングルーム
格闘訓練:不明
射撃訓練:不明
戦術訓練:不明

すべて8段階強化可能
0698それも名無しだ (ワッチョイ c5da-hgZu [60.47.202.221])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:41:19.26ID:ZcmdvLuG0
>>679
ニルファサルファは小隊システムで売れたというよりαが売れたしその続編がPS2で動きまくるスパロボとして出るってことが強かったんじゃねぇかなと思う
小隊システムは面倒すぎるMAPプレイしてる呼び小隊組んでる方が時間かかるのはちょっとね
0711それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:43:10.83ID:to4U6ycr0
αシリーズが小隊制のおかげで一番売れてたとか言ってるのは流石に……
売り上げがどうとか変にマウント取ってないで小隊制が好きなら好きと普通に言えよと
0713それも名無しだ (ワッチョイ c5da-YGPi [60.41.227.122])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:44:00.04ID:LfLGAFZW0
シルヴァバレトのビームサーベルの動き、ガエルのシルヴァバレトのビームサーベルの
動きと同じで芸が細かいな
0716それも名無しだ (ワッチョイ c501-qDHA [60.98.231.220])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:44:36.12ID:b/17MAra0
RX-78はどれくらい強いかによるな
多分最強技がラストシューティングだろうけど、アムロ専用になりそうだし
νより使い勝手良かったらこっちにアムロ乗せてνにバナージにするかもしれん
0717それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-f892 [125.194.54.120])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:44:42.05ID:abX4tOgL0
グリッドビームは決め技だから普通に考えてトドメ演出あるよね?
今回で各新中学生とかにもトドメあるのが確定
フルパワーにも恐らくはある
となるとpv1での格闘技以外の全てにトドメ演出を持つユニットに仕上がってる可能性?
0719それも名無しだ (ワッチョイ 23da-jOHa [219.164.30.165])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:45:02.83ID:8WeawtCx0
小隊制は好きだけど、分岐と強制出撃が一番の悪
一生懸命組んだ小隊が分岐でバラバラになるのがつらい
一応保存機能はあったけどスパロボってどんどん新しい仲間が入ってくるから結局組み直す必要があるし
0740それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:48:29.11ID:to4U6ycr0
ドライストレーガだけ専用ポイントでの改造って事でいいんかコレ
そこまでするなら全部改造したらアホみたいに強くなるんかね
0743それも名無しだ (ワッチョイ ad0e-W1il [218.220.134.51])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:49:21.53ID:jJSUEL1H0
PV2の俺的見所

ゴルドリーオ
シルヴァ・バレト
タマキのケツ

以上。しょぼ!
まぁ、ゴルドリーオが居るのが確認できただけでもよしとするか。
これ絶対ZZ互換だよね。
シルヴァ・バレトがデフォで入ってるのは意外。俺絶対DLCだと思ってた。
0746それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:50:10.75ID:to4U6ycr0
>>743
言うてバナージ遊ばせておくほどガンダム枠今回いないし
0749それも名無しだ (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.46.1])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:50:41.19ID:cDe7Yn04a
>>739
同接低すぎて笑える
期待度のあらわれやんww
0761それも名無しだ (ワッチョイ f55f-KTs0 [14.12.125.32])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:53:17.89ID:vosMWk1C0
>>752
多分そういう事言う奴って買ってないと思うわ
0769それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-8GsC [106.73.19.129])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:54:23.03ID:VGoeBpLB0
バナージにペルフェクティビリティないかな
0770それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:54:24.85ID:to4U6ycr0
>>763
あり得ないとまでは言わんが揃い踏みは次回の本編に持ち越す可能性も普通にあるんじゃね
0779それも名無しだ (ワッチョイ 1b82-qDHA [119.26.147.228])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:55:52.62ID:QFrSWQ9R0
主役ロボだけでも出したいけどバディコンやレイアースみたいな枠使うのがいると扱いに困る
0784それも名無しだ (スフッ Sd43-ZgBr [49.106.209.42])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:56:55.74ID:0G+rGv2Ld
>>752
普通にスパロボ追ってりゃ毎シリーズいつでもプレイ中がピークだろ
0791それも名無しだ (ワッチョイ f55f-KTs0 [14.12.125.32])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:58:24.43ID:vosMWk1C0
コンVをシメはないわ言う人いるだろうけどあれ結構カッコ良かったw
0806それも名無しだ (ワッチョイ ad0e-W1il [218.220.134.51])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:00:42.67ID:jJSUEL1H0
>>747
ん?シルヴァ・バレトってNT本編だっけ?やばい記憶がごっちゃになってる。
M-MSVは量産νぐらいは居るのかな。
ジーラインとかガンダム4〜7号機辺りが居たら渋いんだが。
ADVANCE OF Zは流石にDLCでも無い…よね?

>>736
ペルフェクティビリティじゃなくて無印でいいのか?
既出だぞ。
0810それも名無しだ (スフッ Sd43-ZgBr [49.106.209.42])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:01:14.07ID:0G+rGv2Ld
>>798
やっぱ上からPV分けて♥って打診された弊害だなって感じだわ
0811それも名無しだ (ワッチョイ 9501-p8d6 [126.79.246.157])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:01:16.79ID:6VnR4hxY0
ミッション
信じ合う仲間:ビルドチーム加入話
ジルクスタンの闇:ナナリー誘拐話(キー)
戦いの宇宙へ:ケイト死亡話(キー)
ゲッター戦の挑戦:竜馬初登場?
偉大な勇者:鉄也、シロー、あしゅら男爵初登場話
始-DEAI-:ガオガイゴー初登場?
異界の救世主:レイアース初登場?
Hello New World!:ナイツマ初登場?
0812それも名無しだ (ワッチョイ f55f-KTs0 [14.12.125.32])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:01:22.13ID:vosMWk1C0
まぁPV作るのも2週間ぐらいかかるらしいからな
モンハンだったかPV作る手間が掛かって大変て言ってたからPV3まで作るのはやっぱり嫌だったんだろうな
0815それも名無しだ (ワッチョイ 35ad-U9fS [110.134.241.80])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:02:10.91ID:oqvAzxGg0
>>787
苦労はしてるんだろうけど上を説得するんでも代案出すんでもなく視聴者に予防線張って微妙なもの出すのはどうかと思わんでもない
した上でダメだったんかもしれないけど出す前から予防線張るのはなぁ
せめて出してからまだPV3あるよの方が印象良い
0817それも名無しだ (ワッチョイ f55f-jOHa [14.13.40.65])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:02:14.79ID:VxsSo3Wf0
>>766
もうコンバトラーで新録出来るのって豹馬ぐらいかな、十三は引退で大作は鬼籍だし
小介の人もZの時点でバルディオスで代役になってたしで、ささきいさおの嫁さんの
ちずるはどうか分からんぐらいか
0821それも名無しだ (ワッチョイ f55f-KTs0 [14.12.125.32])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:04:00.03ID:vosMWk1C0
>>813
そもそもエルガイムの本編自体そこまで動いて無い
あれはあれで頑張ってる方だと思う
0822それも名無しだ (スフッ Sd43-ZgBr [49.106.209.42])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:04:37.68ID:0G+rGv2Ld
>>815
PV後の発言だと聞いてない奴続出でここももっと酷いことになってたろうから正解でしょ
0841それも名無しだ (ワッチョイ f55f-KTs0 [14.12.125.32])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:07:37.80ID:vosMWk1C0
>>818
大変だから寺田が愚痴ってるんだよ
まぁ会議とかも含めてだろうけどモンハンとかモンスターの見せる順番とかも上から言われるらしいし
0846それも名無しだ (ワッチョイ 6390-qDHA [131.147.28.117])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:08:53.74ID:3Ngjqloj0
DL版まだ予約しなくて良かったかなって思ったかな
今回のPV見ると
0847それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:09:05.34ID:to4U6ycr0
>>836
なんでやカッコいいやん
0852それも名無しだ (ワッチョイ f55f-KTs0 [14.12.125.32])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:09:55.66ID:vosMWk1C0
>>840
あれヌルヌルじゃないだろw
0858それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:10:43.06ID:to4U6ycr0
>>849
この分なら先輩たちも普通に参戦かね
0869それも名無しだ (ワッチョイ 03c1-3TuO [133.165.162.165])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:12:20.10ID:s7dI/QZZ0
小隊制は不人気だからやめたって寺田が言ってたろうが
0872それも名無しだ (ワッチョイ 9501-DLx5 [126.79.246.157])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:13:09.94ID:6VnR4hxY0
>>829
入手する機体自体に差はないと寺田が散々強調してるので、加入ミッションやらなかった場合はどこかのキーミッションでまとめて加入するか遅れて加入するミッションが追加されるかのどちらかかと
0877それも名無しだ (ワッチョイ 23da-nVhm [219.165.189.203])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:13:38.12ID:rB1Xc0u70
ドッゴーラとブロッホ居るならカテジナ、クロノクル、ファラは当然としてタシロ、ピピニーデン、ルペシノ、ゴッドワルド、ドゥカー辺りまで期待したいけどVTXで細切れにされたZZくんの例があるからなあ
0880それも名無しだ (ワッチョイ f55f-KTs0 [14.12.125.32])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:14:08.96ID:vosMWk1C0
>>862
多分違う
つかV2は頭身以外あんまり悪く無いと思うがVダッシュもよかったし同じ担当ならの話だけど
0882それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:14:28.98ID:to4U6ycr0
>>870
換装式は厳しい以上は武装式だろうし再現しようとしたら全部のアニメが合体と必殺技でカロリーやばいなとはちょちょい言われてたし
というか味方はグリッドマンとグリッドナイトくらいなんだからええやろ別に
0894それも名無しだ (ワッチョイ 2302-I/Yj [59.136.78.134])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:16:06.51ID:DVXiaV+G0
1話→地上宇宙分岐(地上でコンVジェイデッカー、宇宙でラーカイラムVダッシュMk2)→
合流→グリッドマン加入(ヴァンもこの時期のキーor早期加入ミッション?)→グレートとかのミッションのシーン

序盤の流れはこんな感じかな
チームラビッツは台湾のプレイ動画が未加入なのか隠してただけなのかわからないんだよな
最初の宇宙分岐では顔見せだけで本加入はケレス大戦からになるかも
0899それも名無しだ (ワッチョイ c501-cIIB [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:17:15.45ID:gUl94bk60
>>849
正直、ナイツマ組は結構参戦怪しい部分が多かったからな
ゴルドリーオ参戦は嬉しいね
>>858
容量多いらしいし味方パイロットには期待したい
正直な話、Tだってボトムズとクロボンがいるから多く見えるだけだし
実際攻略本だとベルチルもそうですけど全部圧縮されてるから20作ぐらいだし
まぁ、それでも30よりは多いけどさ…
0900それも名無しだ (ワッチョイ 03c1-3TuO [133.165.162.165])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:17:22.47ID:s7dI/QZZ0
結局スレとしては盛り上がってるお前らに笑うわ
0901それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:17:48.22ID:to4U6ycr0
>>895
合体魔神じゃない方の螺旋が海風側から使えるかもしれないから(震え声)
0902それも名無しだ (ワッチョイ f55f-KTs0 [14.12.125.32])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:17:48.45ID:vosMWk1C0
むしろ殆ど見せてないからPV3が俄然楽しみなったわw
どうせ買うし
0911それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:19:26.59ID:to4U6ycr0
風ちゃんはカットインと精神に全振りしてんのは少しは改善されるのだろうか
0912それも名無しだ (ワッチョイ f55f-KTs0 [14.12.125.32])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:19:31.72ID:vosMWk1C0
>>900
そりゃ情報自体あった訳だし
0925それも名無しだ (ワッチョイ 2302-1YHf [27.95.214.196])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:20:49.20ID:9G6qLsE80
いくつかミッションクリアしておいたらドーベルマン生存とかないかな
0936それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:23:12.61ID:to4U6ycr0
>>930
だって原作が基本的に合体からの即必殺技ブッパだったからグリッドセイバー以外全部必殺技なんだもん!
0946それも名無しだ (スプッッ Sd41-pb6V [110.163.11.31])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:26:02.04ID:zHrEc8XYd
>>936
バスターとスカイはそれぞれ一回ずつ
キャリバーとマックスは二回使ってるけど前者は二度目は破れてるから一番戦績がいいのはマックスか
ただ初戦のアンチは結局トドメ刺せてないんだよな
0948それも名無しだ (ワッチョイ c501-cIIB [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:26:29.63ID:gUl94bk60
>>930
グリッドマンの戦闘は基本徒手空拳による格闘戦なんだよ
後は牽制技のスパークビームぐらいしかないけどこの状態で円谷プロが追加してくれるかは微妙…
確かにヒロジェネっぽいけどね…
0960それも名無しだ (ワッチョイ c501-cIIB [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:30:37.67ID:gUl94bk60
>>955
多分そうじゃない?
一部の敵との戦闘前会話とか特殊戦闘台詞とか援護台詞はあると思うけど
宇宙にいる奴がウルガルに何も言わなかったり他のガンダム系がカテジナさんやゾルタンに何も言わないのは流石にないだろうし
0985それも名無しだ (ワッチョイ f55f-KTs0 [14.12.125.32])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:52:42.06ID:vosMWk1C0
急に単発が
0986それも名無しだ (ワッチョイ 23d5-ySJe [219.111.148.5])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:53:02.81ID:7W/6Jl+j0
今回のPVレイアース勢で海ちゃんと風ちゃんが最強武器出てたけど
それ以上の何かを隠してるのかな?
まさか合体レイアースのユニット化か?・・・ないか
0987それも名無しだ (ワッチョイ 8d02-IhC7 [106.167.94.241])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:53:40.40ID:K+akqM+e0
風ちゃんの魔法が直ってなくて絶望した
なんだよ旋風って、そんな魔法知らんよ…烈風だろ
VBアナトミアコラボとかでもちゃんと烈風だったのにさ

昔の東方不敗の十二王方牌大車併(大車輪呼び)もそうだけど、間違えてる技名とか全然直さないよね、スパロボって
0994それも名無しだ (スフッ Sd43-ZgBr [49.106.209.42])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:02:47.63ID:GbnAS5T2d
>>987
それだけの為に各所のスケジュール押さえて声の収録し直しとかまずできないわなぁ
まぁ大事なとこ間違えてんのがそもそもアカンが
0998それも名無しだ (ワッチョイ 23d5-ySJe [219.111.148.5])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:08:17.89ID:bJXEfeBx0
旋風の下にしれっと烈風あったら笑うw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況