X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1688
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7663-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:44:16.45ID:XLoDGYL70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避用の一言
ガンダム試作1号機(重装仕様)はよ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1631269452/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1687
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1632674507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004それも名無しだ (アウアウウー Sa43-gT8g)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:54:57.43ID:ig0gXH6ia
>>1

550でドライセンほんま減ったな

ギラ重を恐れてなのか知らんがギラ重捌くならドライセンが最適だろうに何で射撃汎用なんか出してくんのこいつら?
こういうの見るとマジでこのゲームチームのためって思考は損するだけなんだなと実感するわ
0020それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-hgqa)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:06:09.71ID:qcYrTdW60
なになにメッサーラ?
見てないが恐らく巨体で変形あるから適正無し
デカいからマニュか衝撃吸収はあるだろうが600は強よろけや蓄積が豊富
そもそも汎用だから性能はさほど期待出来ない
死産か?リガカスもおるんだぞ既に
0032それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-B+rC)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:09:29.90ID:jxTVc+kR0
やっぱメッサーラかっこいいなぁ
また宇宙イベやっていいぞ
といっても新たなイベントだから指令書イベントでは無さそうだな
0036それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-TI1s)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:10:50.88ID:/70ZxUuE0
動画見る限りだとメッサーラ死ぬほど弱そうだけどいけるのかこれ
バルカングレミサ静止撃ちビームって汎用というより支援機の武装構成だろ
0041それも名無しだ (ワッチョイ b35f-6HXp)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:12:53.24ID:yCrjpwGA0
げろしゃぶは「ドルブ?強くないですよ」発言や見た目の顔の悪さで嫌いだったが、交代するのね
神戸はどうでもいいや

新しい人たちが上手くやるのかどうか見ものね
0043それも名無しだ (ワッチョイ 4b43-2Lmd)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:14:30.04ID:vf1GerEs0
>尚、集束中は移動可能である。
肩ビーチャージしながら動けるようにするっぽいけど
PVは間に合ってねえのか動かないと弱いと判断されたのか・・・後者くさいなぁ
0045それも名無しだ (アウアウウー Sa43-sBby)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:15.65ID:A57MOxBja
皆でレートにってなら
多少差があるフレとも出撃させろや
0055それも名無しだ (スップ Sd32-mK0n)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:19:05.85ID:w5R38W2Wd
メッサーラでかいし汎用じゃ第二のドーベンになりそうな悪寒
強襲ならギャプランの上位機として期待できたのに
0059それも名無しだ (ワッチョイ 1610-Dqwn)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:19:59.12ID:WOIkCvNW0
シュツルム持ってるならギラ重オススメ出来ない
武器構成違うが下位互換みたいなもんだった
コンボが硬直続くせいでいい的になる
弱くはないけどね
0066それも名無しだ (スップ Sd32-mK0n)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:22:26.74ID:w5R38W2Wd
>>56
大型サーベルのふざけたリーチが笑えてきて使ってるうちに切り替えはどうでも良くなってくる
散弾のレティクルと発砲時の中心点がズレてるのが地味に辛い
0088それも名無しだ (ワッチョイ 6f63-ACR9)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:27:37.81ID:bUo4Fq820
そういやメッサーラ担いだガンダムがアーケードにいたな
あれwikhよんでもよく意味がわからんかったんやけど、そのまんまジ・オの中に隠されてたとかでええの?
ジオに変形するわけじゃないんよね?
0091それも名無しだ (テテンテンテン MMde-0gsL)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:29:16.00ID:46AppcXDM
まあメッサーラ汎用でいいよ
これでまた大型の支援なんてだしてもゲーマルク、fazz、ハンマ・ハンマ、パラスアテネ、クェスドーガ全部死んでる
支援は回避ないんだからc1と百式改、ZHMLみたくそれなりの足回りと的の小ささは特に大事
500からは全支援バランサーつけて600からは全支援マニューバくれてやれよ
0095それも名無しだ (ワッチョイ 37a7-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:30:55.61ID:8+tPANO20
これバトオペ新作の開発に取り掛かりますって事か?
0102それも名無しだ (ワッチョイ 37a7-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:33:30.82ID:8+tPANO20
νガンサザビーの性能はいい感じだったし神戸ってやっぱ無能なんだろうな
0105それも名無しだ (ワッチョイ b302-2yZa)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:34:30.28ID:hvkHexZs0
レーティングだのバランスだの言ってるけど
SとA+はA+以上だけ、AフラはAフラとだけ、それ以下は適当で

査定がゴミ過ぎて、1位とっても下がり続けるんだからこれが究極だろ
マッチングに時間掛かっても良いからこれでいいわ
0109それも名無しだ (ワッチョイ 37a7-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:35:57.70ID:8+tPANO20
>私は前作の初代バトオペでもディレクターをしていて、その時は運営開始2年ちょっとで次のディレクターにバトンタッチしましたが、
>バトオペ2では3年(開発期間も含めると6年?)でバトンタッチとなりますね。

バトオペ3作りはじめましたって言いたいようにしか見えん
0114それも名無しだ (スププ Sd32-kAg4)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:37:31.74ID:W8HMyklEd
観戦機能これわざわざ告知するような出来じゃないな
ホストしか観戦出来ないとか完璧にイベント用やんか
こんなんイベントの時にさらっと一言で流すようなもんやろ
0117それも名無しだ (アウアウエー Saaa-ub3u)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:38:20.17ID:LW76kc1Ba
完全無いものと思ったのにここで来ちゃうかメッサーラ
肩メガ面白そうだしかなり欲しいけどギラ重でトークン使い切ったからスッカラカンや
てか600コストはなんか高くないか?
メッサーラはガブスやブラビの600よりギャプやアッシマーの550な感じする
0123それも名無しだ (スッップ Sd32-nDhp)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:42:01.11ID:/ihEeisXd
Gジェネやvsシリーズの影響でアッシマーギャプランらいんに見られがちだけどデカイ分出力はZどころかνより上じゃなかったっけ?
0125それも名無しだ (テテンテンテン MMde-0gsL)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:42:21.42ID:HnaAQ9UzM
スパガンとガーベラは地上下ろしてやってもいいやろ静止うちも地上ならまだ使える
ガーベラは550支援なら1番小さくて足回りいいから使いやすそうなんやが
0127それも名無しだ (ワッチョイ 127c-oq2z)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:43:05.39ID:C/OpVA9X0
>>114
2周年になってからアバター変更権(有料)始めるポンコツ運営やぞ、他のゲームならリリース時に実装して当たり前のことを何年もかけて作らなきゃならんのだ
0137それも名無しだ (スププ Sd32-TPLg)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:47:42.71ID:c95ihLcQd
3が出てもガンゲルオペレーションスタートのp2pで海外マッチングとかいうクソ仕様のままなんだろ?
もちろんps4には死んでもらう
0140それも名無しだ (ワッチョイ e310-494g)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:49:18.15ID:AqjYqqVY0
3作ったとしてもモデリング以外は糞な開発についていくやついるのか?
サービス開始してもこれの初期と同じくバグ放置だろ
0142それも名無しだ (ワッチョイ 175f-PXpj)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:50:00.50ID:+2Gx2SfH0
バトオペ3なりネクスト2なりはアナザーに振ればガチャ慣れしてる若いユーザー取り込めて売り上げ立つやろ
UCに比べてアナザーはカジュアルな感じの多いし人気出るぞー

俺はやらんけどな
0144それも名無しだ (アウアウエー Saaa-ub3u)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:51:03.53ID:LW76kc1Ba
みんなでレーティングに出よう…みんな?それはどういう意味だ?
レートに出ると報酬貰えるからユーザーみんなでってことなのか
それとも友達と一緒にグルレに出ようということなのか
まさかのグルレ推奨イベントか?
あと切実に機体してた水中適正緩和は無しですかそうですか
0147それも名無しだ (ワッチョイ 4b2c-Wr3m)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:51:35.72ID:07Rip2mT0
宇宙は改修されても正直根本的に人居ないから行かないみたいな悪循環出来てるから星一号作戦みたいなの何回もする必要あるんだよなぁ
0148それも名無しだ (ワッチョイ 175f-7j45)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:51:47.43ID:cumMcTRz0
>>131
新規でもなければA-いけない人って居ないはずなんだよ
勝てそうな機体を使う、マップに合った機体を使う、総合順位高くなりそうな機体を使う
当たり前のことをやりつつ経験積めば誰でもいける

文句言ってる人は対戦数が少ないとか、当たり前のことを事前にやってない人
0149それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:52:13.60ID:nkc5WAm30
バトオペはネクストから始めたけど無課金だと機体全然増えないんだよな もうインフレ祭りになってたから課金するのアホくさくてジンとガンタンクばっか使ってたわ
0151それも名無しだ (ワッチョイ 5ef1-lGtn)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:52:39.62ID:z0Scq3H40
>>139
真相はわからないけど
あれ(エネルギー制)で失敗したから2ではガチャゲーになったと思ってる
ただネクストが失敗したからこそ2が開発出来たとも思ってるので
どっちが結果的に良かったかは今ではわからん
一番良いのはネクスト挟まずに1→2で良かった
0156それも名無しだ (ワッチョイ 2701-9IAR)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:55:41.56ID:vIWkOa7N0
>>148
これ地上でも宇宙でも変わらないはずなんだけどね
あの時発狂してた奴ってレートリセットされたら地上でも自力じゃA-たどり着けないんじゃないかと思うわ
0157それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-9F1p)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:56:23.53ID:c6T4Ir010
>>117
メッサーラは高性能だけど理由もなくいなくなった機体だよな。バイオセンサーは積んでないから600は妥当か。
それより収束中移動可能で発射時のみ静止のメガ粒子砲。7号機、HML、FAZZの(ハイ)メガ粒子砲もこれに変えろよ。
0160それも名無しだ (ワッチョイ 1610-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:56:45.30ID:XJ5Va9ka0
バトネクはバトネクで楽しんでたわ、こっちでいうマニューバーアーマー、カウンター不可能、射撃ガードの全部付き格闘とか色々バランス崩壊してたけど
0162それも名無しだ (アウアウキー Saef-Q6to)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:59:24.03ID:Pc7fTZUaa
バトネクは動かしててストレスしか無かったから残当
エクバっぽく動くと思いきやロック仕様がうんこで弾当てるのだるいし回避も回避で動きが固すぎてキレそうになるし

何がしたかったんだあのクソゲー
0167それも名無しだ (ワッチョイ 5ef1-lGtn)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:03:24.99ID:z0Scq3H40
>>165
ちょっと触ってすぐやめたけど
エネルギー制+設計図制だった
初期の方しか触ってないから最終的に旧バトオペと全くと同じだったかはわからないけど
0168それも名無しだ (ワッチョイ c232-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:04:58.69ID:fv61x7pb0
でもお前らユーザーの声全く聞かない糞ゴミ運営って分かってても3出たらついていってまた文句垂れ流してそう
0177それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-TI1s)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:08:56.86ID:/70ZxUuE0
バトネクは葬式が糞式呼ばわりされるくらい害悪だったりサイコフレーム機体がバランス破壊したりライザーソードで有無を言わさず即死させられたりしたからなあ
アナザー系のバトオペ作るとしても二度とあんなクソゲー作らないでほしいわ
0180それも名無しだ (オッペケ Sr47-Cb/A)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:09:47.94ID:w9Pv9jOFr
>>162
オンラインのVSシリーズとして作ってたのを、方針変更でバトオペにしたからしゃーない
ゲーム性が違うものを無理矢理切り替えたらああもなる
0183それも名無しだ (ワッチョイ 5ef1-lGtn)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:12:31.16ID:z0Scq3H40
実質今月のアプデは無しみたいなもんよ
一応うちのクラメンが応募に当たったらしいけど(俺は誘われたけど当たるかどうかわからんものに応募するのは面倒なので断った)どういうふうに閲覧出来るか聞いてみるわ
本番は5vs5で6人エントリーだから1観戦の5メンツでやるような形じゃねーかな?
0184それも名無しだ (ワッチョイ 62be-ZonR)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:13:48.36ID:qdYQlq/W0
てかスパガンって脚ついてんだし普通に地上でも出せるよな?設定だからってのはもう今更って感じだし
0185それも名無しだ (スププ Sd32-TPLg)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:13:56.93ID:c95ihLcQd
>>168
それを言われると痛い所だが少なくとも周年イベントまで様子見するわ
2も配信スタートから気合いれてやってたけど正直馬鹿を見るだけだったしな
0186それも名無しだ (ワッチョイ 37a7-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:15:49.35ID:8+tPANO20
3すくみ批判に顔真っ赤にして噛みついてるガイジばっかだったけどなここ
0187それも名無しだ (アウアウキー Saef-cd6u)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:16:34.73ID:6wFocyB4a
>>184
空間戦闘用にナイトシーカー改修したぞついでに頭もすげ替えました→地上出撃どうぞ!
っていうのは宇宙仕様の意味とはってなったな
ツヴァイさんが地上でスイスイしてるし今更なのかもしれないけど
0189それも名無しだ (テテンテンテン MMde-23jg)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:16:55.62ID:9+ZmzC/LM
ギャプランよかメッサーラのほうがコストは上なのか
実力的には似たような機体だと思ってた
固定砲台の背中キャノンで融通が効かないからマシミサで補強したメッサーラに対しフレキシブルバインダーで自由度の高い攻防一体を実現したシンプルなギャプラン
とはいえメッサーラはワンオフみたいなものだしな
0195それも名無しだ (ワッチョイ 175f-5tiJ)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:23:18.40ID:kBnpE5mV0
3周年から太田ってことは新体制だったからνがまともな性能で出てきたってことか?
今までの体制だったらサザビーオペレーションだったかもしれんんあ
0196それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-9F1p)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:23:28.95ID:c6T4Ir010
>>158
今発表してるバージョンを「PC版」と呼んでるし他機種展開も匂わせてたからコンシューマでも出ると思う。
ただしPS4じゃなくてPS5かも知れない。

藤山ってオペレーショントロイとバトオペnextのプロデューサーもしてるんだな。疫病神じゃん。
因みに初代バトオペのプロデューサーも20代半ばでプロデューサーやってるんだけど、
バンダイのプロデューサーって何する人なんだろ。金勘定以内で。
0202それも名無しだ (ワッチョイ 37a7-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:32:26.06ID:8+tPANO20
太田さんシナンジュはぶっ壊れ強襲にしてください
0208それも名無しだ (ワッチョイ 37a7-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:35:31.36ID:8+tPANO20
ガワだけガンダムにしたゲームってほとんどこけてるんだよな
ガンダム知らない奴がエボを続けるとは思えん
0213それも名無しだ (ワッチョイ 2701-9IAR)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:37:33.49ID:vIWkOa7N0
3年経ってやっとかよっての多いけどこれもう次見越しての実験に入ってるよね
新体制と言えば聞こえは良いけど主力が次の現場に移っただけでしょこれ
0215それも名無しだ (ワッチョイ 37a7-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:39:49.98ID:8+tPANO20
バトオペ3はガンオンみたいにタッグで出撃できるようにしてくれや
3すくみはいらんぞ
0225それも名無しだ (スッップ Sd32-B+rC)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:46:46.67ID:WsaLATayd
まぁ3年目だし次回作はもう作らんとってのはあるんだろうね
次回作も基本無料ガチャは確定だろうな
多分今回失敗したコスチュームに付加価値つけ始めるぞ
0227それも名無しだ (オッペケ Sr47-Cb/A)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:49:14.60ID:w9Pv9jOFr
コスにスキルつければええんや

アムロコス付属スキル「見える!」
敵の位置とHPバーがステルスや観測の有無に関わらず表示される

シャーコス付属スキル「当たらなければどうと言うことはない」
敵の攻撃が当たったら死ぬ
0236それも名無しだ (ワッチョイ 034b-l1G2)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:56:40.53ID:Trp1R7r60
メッサーラでマシンガンパラパラ…てコレジャナイ感すごいわ
あいつビームとミサイルもりもり撃ってくる印象しかないだろ
0237それも名無しだ (スップ Sd32-rHoa)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:56:47.87ID:6qAVSNqdd
あのヘラッヘラしてるムノー藤山Pが?左遷?昇格?
曲がりなりにもかなりポークン売れてるしvsの馬場みたいにバンナムの中核へ逝くのか?
0239それも名無しだ (ワッチョイ 37a7-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:59:34.56ID:8+tPANO20
ネタ切れしてきてるんならコラボしてくれよ
レーバテイン使わせろ
0250それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-9F1p)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:06:26.05ID:c6T4Ir010
3周年以降の機体…ν、サザビー、ヤクトドーガ、リガカス、ジェダ、リックディジェ、ジムパ、ギラ重。

気になるのはジェダの下格スカスカ事件くらいか。あとヤクトQAの使えなさ。
FAスレイブレイスも新体制に入るのかな。
0253それも名無しだ (ワッチョイ 4b2c-VySI)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:10:35.92ID:Lz5WWfBE0
神戸と藤山は事実上、更迭かな?今年は年始から色々とトラブル起こりまくりやったしなぁ

8月から新体制だったってことは主人公機体をまともに調整する方針になったって意味に捉えていいのか?

とは言え、ゲーム調整、機体調整はまだまだ徳島の干渉がある訳やろ?

太田くんが徳島に意見とか出来るんかいね?
0256それも名無しだ (ワッチョイ 6ffb-5QVF)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:12:21.72ID:8+CL1DJk0
>>252
本来ならアッシマーもクソでかいぞ
アニメ版だとハイザックを2機並べて乗せて飛んでるSFSと同じくらいのでかさだったり
ガンダムMk2つかんだ時とか結構でかかった

そのあとなんか縮んだけど
0265それも名無しだ (ワッチョイ 175f-nkVq)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:16:33.98ID:vweDeNtz0
>>256
気になって調べてみたらこれはやばすぎでしょ
https://i.imgur.com/QU3BhaG.jpg
0266それも名無しだ (ワッチョイ 6ffb-5QVF)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:17:17.77ID:8+CL1DJk0
>>249
ACERは開発期間が短かった(本当なら出荷するハズだったタイトルの開発が延期した?代わりに出した)とかいう話があったような
まぁちゃんと予定通りの開発期間与えてあそこからまともになるかっていったらわからんが…
0268それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-9F1p)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:19:01.51ID:c6T4Ir010
>>248
「ある程度誘導可能なミサイル」と書いてあるので出来るんだろ。
気になるのは即よろけがメガ粒子砲以外にあるかだな。動画だとグレ1発でよろけてるがどうだろ。

>>253
普通に考えたら次作の開発に回るんでしょ。前回は初代バトオペを2年で去り翌年にnextサービス開始だけど
今回もそのままバトオペ3ではなくアナザー込みの高機動戦闘モノで区別して来そう。再来年以降だろうが。
0270それも名無しだ (ワッチョイ 6ffb-5QVF)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:19:59.56ID:8+CL1DJk0
みんなでレートにでよう!
っていうくらいだから
現状のプレイヤーのほとんど箱部屋かクイマでデイリー消化したらやめてるか
カスマで遊んでるんだな…って感じするな

>>265
たぶんそのシーンの前くらいにハイザック2機乗せてるSFSと並んで飛んでるシーンがあったハズ
そのシーンだけデカく描いたんじゃなくて
その前からデカいから初期設定はそのサイズっぽい?
0272それも名無しだ (ワッチョイ 92b3-alyJ)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:21:25.16ID:mxzvpOW50
ACEシリーズは3まで、もしくはPもそこまで悪くなったらしいけどRの意味不明っぷりは一体何なんだ
システムを一般向けにわかりやすいように簡易化するにしても馬鹿にし過ぎ
0273それも名無しだ (ワッチョイ d6d1-4VFp)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:21:53.71ID:CKl6WL2p0
>>266
テンション上げないと使えないミサイルとか、明らかにユーザビリティを無視したシステム設計だったしなぁ…

せっかく動かせるアルトアイゼン・リーゼで感動したのに「必殺技中に足止めてるとかバカなの?死ねよ!」仕様のせいでモリモリ被弾してすぐオチるから動かしててあんまり楽しくなかったし…

あと「5連装ガトリングガン」は1マガ5発のガトリングじゃないっすフロムさん(そのせいでゲージ溜まりにくい)
0280それも名無しだ (オッペケ Sr47-Cb/A)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:25:54.12ID:w9Pv9jOFr
ACE3は名作だった、キンゲのエクソダスが1ステージで終わるのとか吹いたけど
1のストーリーも好きよ、総帥がイキイキしてて
オープニングはアニメ作品一本見終わったくらいの満足感があるので見たこと無い奴は見るべき、特に2はストーリー仕立てになってて良い
https://youtu.be/n0XpnyKKLMU

RとPは素直にクソ
0287それも名無しだ (ワッチョイ 9210-qXWk)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:38:21.21ID:L3BRT9UQ0
>>114
戦場の絆とかリプレイを各プレーヤーのカメラ視点や定点で見れたりyoutubeにアップできたりするんやろ
何で同じ会社でそれが流用できんのか謎やわ
0288それも名無しだ (ワッチョイ 2701-gBwL)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:38:24.74ID:u4m5PSF30
Hi-ν出すならオリジン版のショルダーキャノン装備のガンダムも出していいと思うんだが
どっちも宇宙世紀のifの話だし
0289それも名無しだ (ワッチョイ 378e-E55q)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:40:21.49ID:N18sCdLB0
PS2のめぐりあい宇宙は悪いゲームじゃないだろ
どうやってもザクの使い分け、というか中コストの機体に出番はないゲームだったけど
0290それも名無しだ (ワントンキン MM42-ueAE)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:41:28.00ID:KEKV4pZ3M
太田君がDになって敗戦処理か
せめて格闘2種コンボくらい出来てくれよ太田君
神戸はバトオペ3の開発に移るんだな
開発期間3年としてバトオペ2はあと2年くらいか
ちょうどまた5年でサ終だな
0292それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-mit+)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:41:47.54ID:qRXAA6Rb0
観戦とか絶対重くなかったり急にルーム消失したりなるバグ潜んでそう
クランにしろグルマにしろこの手のソロプレイヤーになんの意味もない新要素は毎回そんな感じじゃないか?
0294それも名無しだ (オッペケ Sr47-Cb/A)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:42:46.02ID:w9Pv9jOFr
殴り愛宇宙はオリジナルパイロットの作成が楽しかった
高難度クエストは獲得スキルポイント高いけど普通に失敗もよくある難度でリスキーだったりとか
あれのFAガンダムは強かったな
0296それも名無しだ (アウアウエー Saaa-ub3u)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:45:17.19ID:LW76kc1Ba
ホントになぜ今頃メッサーラなんだろユーザーから忘れられんの待ってたのか思えるな
バトオペってある程度上げたところで新機体の流れを外してくるよな
ムーンも結局期待を煽っただけでむしろ十五夜を境にムーン系じゃなくなったし
0298それも名無しだ (ワッチョイ d6d1-4VFp)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:48:44.13ID:CKl6WL2p0
>>284
まぁフロムのOp詐欺はいつものだから…
殆どの参戦機体が飛べるうえに参戦サイズ幅も真ゲッターからダンバインまでカバーしてたわけで…
0300それも名無しだ (ワッチョイ 2701-ZzZd)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:50:42.76ID:j1kk6QUE0
アイザック居て敵のピクシー2匹に軍事基地で無双されてる汎用4人は脳みそ入ってるのか?人が強襲で格闘コンボ入れてるときにバズやら格闘入れてくるし気でも狂ってるとしか思えんわ
0302それも名無しだ (ワッチョイ 1610-mfSJ)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:54:09.06ID:sUVY+9BI0
ゲオとかドンキとかがPS5抽選受け付けてるから持ってないやつは応募しとけ
PS4で高コストはもう無理だ
0308それも名無しだ (ワッチョイ 16a7-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:59:41.57ID:tuhCYev80
>>302
当たらないんですが…
0310それも名無しだ (ワッチョイ 16a7-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:00:49.44ID:tuhCYev80
>>261
550のジオングで400のガンダムに勝てないじゃないっすか…
0311それも名無しだ (オッペケ Sr47-Cb/A)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:02:22.84ID:w9Pv9jOFr
>>310
あのガンダムはマグネットコーティングされててBRとバズーカを同時に扱える特別機だぞ
あのアムロガンダムはコスト2000くらいあるのに僅か550のジオングで相討ちに持っていった大佐が凄いんだよ
0312それも名無しだ (スププ Sd32-TPLg)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:03:14.14ID:c95ihLcQd
まぁ頭交代でマシになったゲームなんてあまり聞いたことないけどな
思い出作り終わったから部下のキャリアアップの機会を与えたという体で全部ぶん投げた程度に捉えといたほうがいい
0313それも名無しだ (ワッチョイ 4b2c-Wr3m)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:03:53.55ID:07Rip2mT0
>>310
ガンダムの中の人はディアスでアッシマー撃破したりリガズィでヤクトGG倒しかけたししゃーない
寧ろ相打ちまで持っていけただけでも上等や
0315それも名無しだ (テテンテンテン MMde-Crjw)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:05:47.99ID:aGV/t7HKM
>>304
わざわざ宇宙適正ない機体や射撃機体出して自分から難易度上げてる奴多かったからな
俺はあのイベントで初めて宇宙やったがインカスやβでサーベル振り回してるだけで終わった
0316それも名無しだ (ワッチョイ 1736-2NZy)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:06:42.40ID:B4YLHBnj0
バトオペしかやってないがps5は買えるなら買ったほうがいいな快適さがマジで違う
近所のツタヤ行ったら抽選受付しててネットにも情報出てなくて応募が少なかったのか当たったわ
0318それも名無しだ (ワッチョイ 6ffb-5QVF)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:07:27.86ID:8+CL1DJk0
>>301
前回の宇宙のやつで レート○まで到達しろ!
だと既に到達してる連中はスルーするのがわかっただろうし
なんとしても回数やらせるなら レートで○回出撃しろ! だろなぁ

つか比較的情報調べたりしてるハズのここの連中ですら宇宙A-であんな感じだったし
0325それも名無しだ (アウアウエー Saaa-ub3u)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:14:35.23ID:LW76kc1Ba
Z2散バズ、スタジェバズ、νガンバズ今週は沼ガチャ武器がいっぱい手に入ったわ
まあ僕νガンダムしか持ってないであとの2つ使えないんですけどね
ジェガンがバズ持てればなぁそうすればバズ装備させてカスパ見直した後に放り投げてジェダを出すわ
0327それも名無しだ (ワッチョイ 6ffb-5QVF)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:15:36.54ID:8+CL1DJk0
藤山さんとかいうひとは
たしかバトオペネクストの人だっけ?
アレもなんか別タイトルだったのに急にバトオペの名前付けたとか言われてた気がするけど

その人が異動するならバトオペ3よりもバトオペネクスト2だったり?
0329それも名無しだ (ワッチョイ 2701-5tiJ)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:20:08.40ID:cjD4DK7g0
ディレクターとプロデューサー交代か
バトオペ3の開発でも始めるんかな?
0335それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-9F1p)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:28:34.40ID:c6T4Ir010
>>296
あくまで言葉遊びであって「十五夜だからムーンガンダム来るやろ!?」って思ってた訳じゃないよね?
新シリーズの機体が数機出た後それ以前の機体が来るのが分かってるなら、目玉機体はハロウィンとか
何かのイベントか長期休暇の時以外は出ないって分かるだろ。

ムーンもユニコーンもマジ出しそうだけど他に何か目玉機体あるかな。誰も望んでないフルアーマー乙乙とか。
ダグドールとか来たらくっそ笑うわ。
0342それも名無しだ (スッップ Sd32-nDhp)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:43:15.44ID:/ihEeisXd
ギラ重は味方強襲次第すぎる
ヘイトとるだけでも最悪OKだから殺意MAXで落としにいってくれるだけで全然違う クソなのは護衛汎用にビビって諦める奴
0344それも名無しだ (ワッチョイ 6fb1-llhs)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:45:39.70ID:ZzGMkq8k0
Zガンダム本編に登場した機体まで勝手に設定身長を誤魔化して汚しやがるのかこいつらは
これは神聖なるガンダムに対する許しがたい暴挙であり断固として許してはいけない
これを許したらガンダムがガンダムで無くなってしまう
ここに居る全員で抗議メールを送って今すぐ設定どうりの身長に直させよう
0345それも名無しだ (オッペケ Sr47-L9pL)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:45:42.79ID:MAWRMOPSr
メッサーラ紹介動画に違和感あったけど他作品に出てるのと違ってバルカン使ってるからか
0347それも名無しだ (ワッチョイ d270-gT8g)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:47:48.33ID:oooxmLtk0
>>342
強襲次第ってか実質即よろけ三発みたいなもんなのに強よろけにビビって前出ないから狩られてるアホばっかじゃん
ドライセン乗ってりゃなんも怖くねぇのにモジ汎が怖い怖い言ってるイメージしかないわ
0352それも名無しだ (スッップ Sd32-nDhp)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:52:56.19ID:/ihEeisXd
耐格積んでるっぽい上にハングレ絡めてダメージ取ってくる奴増えてきたから汎用で狩るのは悪手だと思うがね
リガズィ爆弾と護衛DJが突っ込めばいいってグルマ仲間では結論付けた
0353それも名無しだ (ワッチョイ 175f-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:53:16.46ID:ENC8KG+T0
護衛汎用にビビッてってそりゃ味方汎用がその護衛汎用を抑えられてないってことじゃん
野良でかつその体たらくの味方を信用して突っ込めというのか
0354それも名無しだ (ワッチョイ 123c-Cb/A)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:53:39.28ID:zzEOreMV0
ギラ重はでかくてよろけ耐性ないし、近付いちゃえば格闘にクソ弱いから壊れてはいないわな
強みと弱みがハッキリしたいい機体だと思うよ
>>339
これも遠近法だな
0357それも名無しだ (アウアウウー Sa43-53HY)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:55:10.15ID:RIlFCoG5a
序盤にスパガンと一緒に相手拠点いつでも破壊できるくらい速攻ダメージ与えといて試合いい感じで進んでたのに中盤に爆弾仕掛けたカスのせいで全て無駄になったわ
爆弾を仕掛けるじゃねぇよカスせめてスコア上がる状態になってから爆発するようにしろよ削った意味ねぇじゃねぇか
試合後にブロックしようとプロフ見てみたら案の定チョンカスだしよ
迷惑かけることに関してはホント一級品だなアイツ等
0362それも名無しだ (スップ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:57:40.26ID:3VGFRDqwd
>>344
もうザメルやドルフでやっちゃったし
0363それも名無しだ (ワッチョイ 1610-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:59:02.17ID:I+gszMys0
今更メッサーラ出すなら、サイコガンダムとかだせるやろ・・・

正直うれしくないしなんで時代逆行して萎える、追加すりゃあいいってもんじゃないっていうのわからんのかな
0371それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-hgqa)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:04:05.93ID:qcYrTdW60
この時間帯の奴ってさ、遠くの敵を見て近くの敵を見ねぇよな
で、横から撃たれてんの
なんかのことわざであったなこういうの
0375それも名無しだ (ワッチョイ 1610-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:06:25.39ID:I+gszMys0
ヘッドも新開発体制に変わったんなら

だ ぶ る お っ つ ガ ン ダ ム がZZガンダムに生まれ変わるかもな?
0381それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-mit+)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:15:26.21ID:qRXAA6Rb0
強化型ZZ
ビームライフルそくよろけ、チャージで強よろけ(歩き打ち可)
ビームサーベルを強判定、クールタイムの短縮、モーションの速度アップ
歩行速度135にアップ
バルカンをサイサのに変更
ハイメガを歩き撃ち可3秒チャージの使い切り武装に
これでジオボコボコにしよう
0391それも名無しだ (ワッチョイ 175f-mit+)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:25:35.37ID:hnQfOq8+0
今エスマ600で敵側にピクシーいたけどやばかったわ
エース選出前で既に大差付いてたのに更にピクシーがエースになったことでトリプルスコアで圧勝した
しかもコイツS -という
0393それも名無しだ (ワッチョイ 175f-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:29:18.98ID:ENC8KG+T0
>>392
相手もクソ編成でも抜けらんねえからでえじょうぶだろ
こっち人権機編成で向こうクソ編成で楽勝ってケースもあるはず
長い目で見りゃ条件は変わんねえんだから問題ないだろ
0394それも名無しだ (ワッチョイ 92b3-alyJ)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:29:35.94ID:mxzvpOW50
自分のチームは全然おかしくないのに抜けが多すぎる場合はだいたい相手方のチームに凄まじい地雷がいる場合だな
何回か抜けが発生した後に高レベルパジムとか高レベルガンダムとか高レベルピクシーとかよくある話
0395それも名無しだ (ワッチョイ 6f81-CIyE)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:30:35.65ID:06Fjgu7O0
今日はモジ汎ばかりでダブルスコア負けが続いたわ メッサーラも射撃汎用ぽいし 射撃するならもっと面白いゲームあるのに
0398それも名無しだ (ワッチョイ 2fc7-8PNM)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:36:41.84ID:x+USAKK+0
ガンダムagaやってるけどフリットって最初からアスペじゃん
0399それも名無しだ (ワッチョイ 2701-9IAR)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:38:52.18ID:vIWkOa7N0
キャラゲーである以上好きな機体しか乗りたくないマンが発生するのは仕方無いわな
ピクシーに関しては人気じゃなくて自分だけステルスして騙し討ち気持ちいいがしたいんだろうけどさ
ところで最近対ステルスの機体がまあまあ出てきてる事を奴らは知らないんだろうか
ジェダの後方の物陰でチョロついてる敵影見ると笑うんだけど
0400それも名無しだ (ワッチョイ 1610-Dqwn)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:41:06.62ID:WOIkCvNW0
A前後でやってるけど自分のせいで編成抜けされてる自覚あるな
特に支援使う時
開幕でサーベル食らったりするし
乱戦中によろけさせてやるけどな
0404それも名無しだ (ワッチョイ 2701-ZzZd)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:43:30.57ID:j1kk6QUE0
>>399
アイザックでマーキングされてるピクシーに無双される汎用とか普通にいるからジェダいるコストでステルス機だしても別にいいんじゃね?と最近は思うわ
0407それも名無しだ (ワッチョイ 175f-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:46:22.58ID:ENC8KG+T0
シュツルムディアスは弱い機体じゃねえぞ
味方の介護がないと割と狩られやすい部類というだけで・・・
ヨロケもダメージも結構撒ける方だ
0410それも名無しだ (ワッチョイ ff9c-QkfD)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:48:33.44ID:XR/Cu2Zm0
>>408
北極とか廃墟で55なら普通に使える
0413それも名無しだ (ワッチョイ 1610-Dqwn)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:54:53.57ID:WOIkCvNW0
>>402
600 ピクシー ネモ3 イェーガー
550 ライトアーマー
500 ゾゴック
450 ガンタンクU
400 アッガイ
ガンタンクとかアッガイの時はあからさまに見捨てられてちょっと悲しい
ガンタンクUは火力あって前線で戦える良機体なんだがな
0416それも名無しだ (ワッチョイ ff9c-QkfD)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:57:59.42ID:XR/Cu2Zm0
レベル1使わずあえて高レベルのゴミ出すのは頭に欠陥でもあるのかな
0425それも名無しだ (ワッチョイ 2701-5tiJ)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:04:53.50ID:cjD4DK7g0
>>418
愚連隊編成で一度やってみたい気もするw
ガンタンクII、ガンキャII、ジムLA、ジムスナII、ジム改、ジムスト
…勝てる気がしねぇw
原作だとジムスト抜きでピクシーに壊滅させられてるけどもw
0427それも名無しだ (ワッチョイ 2701-Y6x8)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:05:56.12ID:p5jLVGQ20
ゴミ編成なのに勝てること多いけど何が原因なのか
0428それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-hgqa)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:06:07.82ID:qcYrTdW60
基本的に大回りしてる人多すぎんか?
いくら左回り有利でも接敵するまでに時間かけ過ぎて与ダメも稼げないんじゃ意味無いだろうに
0429それも名無しだ (ワッチョイ 1610-Dqwn)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:07:49.89ID:WOIkCvNW0
>>414
ピクシー ネモV イェーガー ガンタンクU ライトアーマーは強いよ
他は使い方次第だが普通に戦える
>>420
Sディアスは散弾で接近戦
クイックローダーつけて使ってみ
レベル12しかもってないが700でも通用するよ
0430それも名無しだ (ワッチョイ 13f0-LBEI)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:08:35.47ID:mOjRPOIB0
>>424
そりゃ窓とかフルカスとか持ってるならそっちの方が確実に良いが
一度使ったことあってその時はそこまで弱いとは思わなかったな
少なくとも産廃ではない
0436それも名無しだ (ワッチョイ 2701-5tiJ)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:10:34.58ID:cjD4DK7g0
相手がナメプして戦力の逐次投入、バラバラで行動するとかじゃないんかな?
それに対してこちらは纏まって動くなり、フォローの利く立ち回りをするとか
機体がアレでも一芸に秀でてればそこら辺を生かせる組み合わせ出来ればすぐ数優位には持って行けそう
ただ敵中継近くで戦うと組み合わせ優位が沸いた奴に崩されてそのまま逆転ってパターンもよく見る
0441それも名無しだ (ワッチョイ 2701-5tiJ)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:14:27.36ID:cjD4DK7g0
>>438
水夫は北極廃墟なら全然ありじゃね?
相手にレッドライダー等が居る事を考慮すれば1機は居て欲しいかも
0443それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-hgqa)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:16:25.48ID:qcYrTdW60
>>435
さっき軍事やってたんだけど、初動の時点でよく分からん方向からノッソノッソ歩いて援護にくるんだよな
汎用で要らない中継の周り回って遠回りしてからようやく撃ち合い始める感じ
それも仲間が撃たれて下格された後にようやくみたいなね
そりゃどう頑張っても与ダメ10万いかないよアンタって思う
0444それも名無しだ (ワッチョイ e332-8vXF)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:16:38.48ID:i0Q7O2z00
最近はモジモジの進化系もいるんやね
あえて囮になり、助けに来た味方を放置して全力でスラスターが切れるまでとにかく後退
あとは助けに来た奴が溶けるまでモジモジ…

これを3人同時にやられた時はまいった…
乱戦会場に突撃して敵を寝かせて、さぁ次!となったらさっきまで別の味方の相手をしてた奴に後ろから寝かされてから集団リンチ
さっきまで付近にいた味方は!?と思ったら全員で仲良く後退して障害物の後ろに隠れてたわw

グルマでは無かったはずだからたまたまなんだろうけど、そんな奴らが揃うほどにはそういう遊び方が浸透してるんやろうなぁ…(´Д`)ハァ…
長文失礼
0456それも名無しだ (スッップ Sd32-nDhp)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:33:23.84ID:/ihEeisXd
ここって変な発言のやつ炙り出したら集中砲火成立する分いいよね
他ゲー板で声のデカいエアプに荒らされて機能しない板知ってるからぬっくぬくだわ
0459それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-9F1p)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:34:28.85ID:c6T4Ir010
>>411
やられたくないから前に出ない。
やられたくないから物陰から出ない。
やられたくないから倒せそうな奴にだけ全力で襲いかかる(サッカー、割り込みFF、ハイエナ等)
0463それも名無しだ (ワッチョイ 1610-Dqwn)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:36:29.75ID:WOIkCvNW0
ジーラインにローダーつけたショットガンが強いといっても信じないんだろうな

A前後で好きな機体で活躍するのが楽しい
SにもなるしBに落ちることも多いがAが丁度いい
0464それも名無しだ (スップ Sd32-rHoa)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:38:06.13ID:OewCMom3d
今後も若干関わりつつも徳ちゃんからも太田率いる体制よろしこ発言か
そして変な発言はバト速のバイト君 いくら貰ってレス加速してんの? 
0465それも名無しだ (ワッチョイ 175f-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:39:01.78ID:ENC8KG+T0
汎用は割と好みの範疇なんじゃないの
限界性能の高さではペイル、ハイゴ、蓄積をちゃんと取れるって点で陸ゲルVG辺りが強いのかなって思ってるけど
ああ水ガンLV2もナーフされたのにクソ強いね
0466それも名無しだ (テテンテンテン MMde-Crjw)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:39:22.00ID:X3eQIyH+M
どういう機体使ったらレート上げられるかアドバイスしようかと思ったけど
レート頑張って上げようとするつもりもなさそうだから教えなくてもいいか
0468それも名無しだ (ワッチョイ 1610-Dqwn)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:53:40.95ID:WOIkCvNW0
>>467
食わず嫌いせずに使ってみろ
味方に随伴して近中距離戦
近づかれたらキャノンから副ミサイル、カウンターから射撃
離れたら主ミサイル
バルカンはOFF
カスタムは走行制御と射撃と耐格積めるだけ
芋ったら意味ないからな汎用機のつもりで使え
弾切れなく延々と撃ち続けられるのが強いんだ
0470それも名無しだ (ワッチョイ 12da-6HXp)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:59:57.21ID:GGZglKb60
廃墟の開幕なんかで特に不思議なんだけど、レーダーや体力バー見てれば敵の数わかるのに何で1vs3とか2vs4とかで応戦しに行こうと思うかな

開幕から即死されて枚数不利作られてお話にならないんですけど
0471それも名無しだ (ワッチョイ 13f0-LBEI)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:00:16.63ID:eDl5Uxs40
>>467
やれると言っても窓とかフルカス並みにやれるなんて言ってない
ただ特に問題なく働けるってだけ
因みに自分はちゃんとS-だから安心してくれ
0475それも名無しだ (ワッチョイ 123c-Cb/A)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:07:53.19ID:kL4AYYDq0
まあ真面目に言うとガンタンクUはそこそこの働きは出来るから無しではないが
中身の不安が大きすぎるから編成で見たら抜ける
あとショトカ使ってりゃ武装offなんてしないのにわざわざoffとか言ってる>>468は全く信用に値しないと思う
0476それも名無しだ (ワッチョイ 12da-6HXp)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:10:05.49ID:Y+nP5pog0
何か負けるのわかりきってる程の枚数不利に突っ込む味方ばっかりでやること無いんだけどさ

一緒に突っ込んで何も出来ずにオレの分もスコア献上しろってことか?
0477それも名無しだ (スフッ Sd32-7tiO)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:10:33.48ID:vysUEtJJd
S-も変なやついるけど押し引きが噛み合うことがかなり増えて全然ストレス減ってるわ
低レートの戦い方が理解不能
0482それも名無しだ (ワッチョイ 72b1-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:22:41.12ID:/t4exjOa0
炎上ポイントその1カンストではなさそう その2S-一人だけ その3与ダメ自慢のスクショキモ過ぎww  冗談です
0484それも名無しだ (ワッチョイ 1610-Dqwn)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:23:24.41ID:AZjo/Kpi0
>>469
ドルブより自衛力と被弾率の低さ
主ミサイルの当てやすさ
近接得意な人はガンタンクUをすすめたい
>>475
キャノン バルカン 副ミサイルの順で並んでるからバルカンOFFにすればここのショトカはいらない
副ミサイルは追撃専用
人差し指中指をRL12に常に置いてるからショトカは少ない方がいい
0485それも名無しだ (ワッチョイ 12da-6HXp)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:23:51.16ID:Y+nP5pog0
味方ドライセンにひたすらカットされ寝かされ続けてまともに戦えなかったわ

味方の戦ってるところにトラブレや格闘してくるなっての、何回支援機にトドメさし損ねたと思ってんだ利敵行為野郎が
0487それも名無しだ (ワッチョイ 13f0-LBEI)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:24:29.43ID:eDl5Uxs40
いやこれあくまで自分がS-なことの証明に貼っただけだから
可能な限り配信者とかと被らないレベルで珍しい編成のやつピックアップしたらこうなった
0489それも名無しだ (ワッチョイ 72b1-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:26:44.43ID:/t4exjOa0
まぁS-が少数になるのはカンストでも起こるしてかS-オンリーでもどんな機体でも強襲2支援2でもなんでも乗っていいよ さっき何ヶ月ぶりにS-だけの部屋になってめっちゃ嬉しかったわ
0491それも名無しだ (アウアウウー Sa43-Dqwn)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:29:45.20ID:zzhRfBKza
これだけガンタンクUが注目されたことがあっただろうか
ガンタンクに限ったことじゃないが支援が前に来てくれるのは助かる
前に来る支援って大抵強いし
0497それも名無しだ (ワッチョイ 1e7d-IKKv)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:36:48.41ID:/Kuqhuej0
レーティングで遊ぼうイベントって少し前にあった宇宙で遊ぼうイベントの亜種だよな
今そんなにレーティング過疎ってるのか?俺は行ってないけど
0498それも名無しだ (ワッチョイ e310-494g)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:38:55.63ID:x8jYhHpq0
余計な消費せずいい感じに埋められるパーツがほしい
追加されるパーツなんで遠近中どれか1ずつ消費する糞設定ばかりなんだよ
0499それも名無しだ (スフッ Sd32-7tiO)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:44:30.82ID:vysUEtJJd
遠スロと近スロを使うパーツが無い上に耐格3、耐ビ耐実4以上に中スロめちゃくちゃ使うから中スロの重要度がめちゃくちゃデカイ
近スロもある程度はいるけどmkvみたいな極端なのは単に無駄で使い辛いだけ
0504それも名無しだ (ワッチョイ 6ffb-5QVF)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:00:47.38ID:xYJPPJEk0
3年間言われ続けた拠点ダメージの与ダメ計上がなくなったり
レート・クイマの次の時間帯のマップとコストも表示されるようになるっぽいし
これが新体制の仕事なんだったら新体制評価できそう

あとはレートのグルマも消していいと思うけどこっちはどうかな
0511それも名無しだ (ワッチョイ 6fb1-H7rE)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:18:16.67ID:An3pSd2Z0
マッチング時点で戦績やレートの近い人同士でペアリングさせるのはわからんでもないけど総合1位と2位をライバルにして2位の方を戦犯扱いするのはヤメロ
レートが過疎なのはグルマや切断による詐称に加えこういう理不尽な仕打ちに嫌気が差してるのも大いにあると思うんだ
0514それも名無しだ (ワッチョイ 8345-UnGY)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:53:43.76ID:Bj+lE+fj0
>>511
結果レートはいらない。
無印だってレートなくても5年続いたんだぜ。

あとサーバー持ってくれ。
ガンダムゲームは民度低いと聞いていたが、ここまで酷いと人が離れちまう。

もう大分離れたろうけどな…
0516それも名無しだ (アウアウウー Sa43-RgPZ)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:58:26.86ID:HPrKbLOLa
ホントなレートのグルマはクソ仕様
ランクマッチあるんだからいらねーだろっていう
0519それも名無しだ (ワッチョイ 37b1-aks7)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:09:28.34ID:3lYH/E7t0
個人戦力よりチーム戦力の方が重要なのにチームのレートが無いのがなぁ

個人の戦績で勝率が収束するならチームの連携とか相性が関係ないことになるし凄いジレンマだと思うんだ
0520それも名無しだ (ワッチョイ 132c-sBby)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:17:16.90ID:fJHKXibz0
>>495
S-だらけ側で普通にZとかガブスレイが出てる辺り気に食わない機体みたら抜けマンとか虚しいだけなんだなって
0529それも名無しだ (スプッッ Sd52-J3UB)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:41:49.81ID:3Al7xJvud
ガンタンク2見ると笑っちゃうんだよ
キャノン売ったらコクピットごと吹っ飛びそうなあの間抜けな見た目だけでもう無理
味方の一歩後方からカサカサしつつキャノン撃ってると結構圧があって350なら割と仕事してる感じはするな
0530それも名無しだ (ワッチョイ c232-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:43:38.18ID:ZikpeBM+0
ガブスレイで出ないならもはや何と組めたら出撃するのってレベルじゃない?レート帯によってはガブスレイザク3リガカス乗るよりZも選択肢としては優先度高くなると思う
0536それも名無しだ (ワッチョイ 6f63-ACR9)
垢版 |
2021/09/29(水) 03:17:06.53ID:6KArRDTv0
横も広いよなアレ
そこあたる?みたいな位置でこけさせられて、イソイソと銃剣に変えて歩いてるの眺めてると納得行かねぇわ
0538それも名無しだ (スププ Sd32-TPLg)
垢版 |
2021/09/29(水) 03:32:59.27ID:9TSbQLk/d
メタス改は機体のど真ん中にハイメガ付いてるせいであの饅頭みたいな体型晒して停止撃ちしないといけない漢の支援機だからな
0540それも名無しだ (アウアウエー Saaa-ub3u)
垢版 |
2021/09/29(水) 03:53:03.18ID:aGEIcpRTa
結局メッサーラのデカさはどうすんだろ?
かなりデカく見えるけど動画じゃいまいちハッキリとは分からんな
600コストで頭頂高23メートルはもう目立つどころじゃなさそう
障害物から頭は出るしバインダーはもっと出るやん
0542それも名無しだ (ワッチョイ 3763-utLq)
垢版 |
2021/09/29(水) 04:42:12.65ID:L+sZwIof0
ムーン、ユニコーンで来年まで持たせて23年のどこかでサ終かな。DとPの移行もバトオペ3の開発と考えると25年辺りに3はサ始かな…
0543それも名無しだ (ワッチョイ 4b2c-VySI)
垢版 |
2021/09/29(水) 04:51:45.36ID:5v216Esl0
むしろ、レーティングマッチがこのゲームの骨子なんだから、それをユーザーが求める改善をしない方針なら、もうこのゲームはダメだろう

簡単なところでグルマを無くす、コスト割れ許容を無くすからさっさとやって、あとは三竦みを生かしたいのなら、個人スコア主義を撤廃し、属性による役割やチーム連携をスコア化したレーティングにしないとユーザーは着いてこないだろう

まぁそんな大改革を太田くんがやれそうには見えんけどな

それこそ徳島を運営から完全に切り離した人事なら、まだ光はあるだろうが企業風土がユーザーに見えてしまってるからそこにも期待できないと言う絶望感

だから自分はもう来月から課金はやめて粛々と引退するかなと考えてる
0544それも名無しだ (ブーイモ MM0e-lGtn)
垢版 |
2021/09/29(水) 04:56:51.73ID:UB0I5R+qM
レーティングは前作のシチュエーションバトルのシステムを採用しろよ
使えない(持ってない)機体が割り振られた?
最初からガチャ引いて練習しとけ
0545それも名無しだ (ワッチョイ 4b43-2Lmd)
垢版 |
2021/09/29(水) 05:00:52.70ID:bD1FRo5Z0
頭頂高でいうならジオングと同じくらいだよ
問題になるのは背中のスラスター合わせたら30mってところだが
PVだと前傾にされてるっぽいわな
ハンマハンマやパラスアテネと同じくらいで済むんじゃない
0547それも名無しだ (ワッチョイ c232-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 06:40:53.12ID:ZikpeBM+0
>>543
てかレートでのグルマを削除で良いと思うわ
旗色悪くなったら1人回線落としてはい下がらないとかアホすぎるやろ
グループマッチはカスマでもクイックでも出来る上にクラン同じとこ入ればクラン同士で順位と報酬を競ったガチバトルも出来るのに
あそこで人が一気に減ったんじゃね
それまで常にカンストしてたけど一方的な展開増えてグルマ時代ねえってなってバカらしくて辞めた人多いと思うわ
0550それも名無しだ (ワッチョイ 2701-ZzZd)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:22:43.68ID:xOHJNTC60
爆風のあるビームキャノンってのは新しいかな?どんなもんか少し気になる
0552それも名無しだ (ササクッテロリ Sp47-4o3B)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:36:21.77ID:BSVHkge0p
皆でレーティングてリアルぼっちの
俺をバトオペでもぼっちの疎外感
味わう最高のイベントだよな

前進
0555それも名無しだ (ワッチョイ e3ba-VGVU)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:22:49.55ID:H2nXkLts0
レートは勝ち負けと総合順位の比率で出してくんないかな
総合2位で試合負けたらライバルと合わせてごっそり減るし
総合3位以内ならせめてちょいプラスだろ
あと味方落ちで負けがプラマイゼロなら敵落ちで勝ったら大幅プラスとか
0557それも名無しだ (ワッチョイ f390-J3UB)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:32:15.58ID:pPvuZXfj0
レートで敵に支援専やステルス大好きマンがいる時に味方に伝えられないのが歯痒い
同じレートでマッチする人なんて大体同じで印象に残りやすいし
定型文もクソどうでもいいセリフばっかりだし使えねー
0561それも名無しだ (スプッッ Sd17-hgqa)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:49:14.86ID:jZVkGbG/d
低レートがどこからか分からんが、昨日A+戦場の砂漠でAB取ってる奴狩りに汎用数機で駆け降りてってるのは見たな
当然が如く中央取られて惨敗
初動で余計な中継取りに行くのも狩りにいくのもアホなんだわ
砂漠みてーな膠着しないマップなら尚更
ここまで来ると機体云々より立ち回りだわな
0566それも名無しだ (ワッチョイ 1663-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:12:12.02ID:eEVdnFY60
>>564
開発の想いはそれだから野良はご理解するしかないんだぞ
バトオペを盛り上げるのは野良ではなくチームを組む努力をしている者たちだ
なお大半は野良の模様
0569それも名無しだ (ワッチョイ b35f-6HXp)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:12:49.49ID:x9ByEyY20
>>565
バトオペプレイヤーのレーティングに出撃した総回数に応じて1トークンプレゼントとかやるんじゃね
でもそこまでのサービス精神ないから、総回数に応じてアバターアイテムプレゼントかも
0570それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-TI1s)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:14:10.39ID:/Ukd8Lcr0
レート査定に総合順位も入れようぜって話題になるとだいたいモジ汎バリバリだらけになるぞって言われるけど、それやって通用するのよくてA-くらいまでだしやっぱルーム上位なら負け側でもマイナス無しとかでよくね
0572それも名無しだ (オッペケ Sr47-pCqV)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:14:48.66ID:TX/2EaYvr
中華グルマはほんまヤバいS-とかでも下手な奴多過ぎ
成金中華がプライドのためだけに金出して上手いプレイヤーにレート上げて貰ってる?とか疑うレベルの奴いるな
地上宇宙ともクソ上手い中華はID覚えてるけど…
0575それも名無しだ (ワッチョイ 1663-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:21:11.17ID:eEVdnFY60
メッサーラは徳ちゃんの発信的にしぶしぶって感じ出てるし(でかすぎるから本来実装予定なかった)
なにより開発が事前発信した機体ということと有名どころは弱くても回るやろ説を信じるとするとクソ雑魚約束されてそうだな
0576それも名無しだ (スププ Sd32-sVLl)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:21:38.31ID:3bZeT2Cad
A-以上とかじゃなくて期間内に宇宙レートで50勝とかでいいのでは?
前回は宇宙を盛り上げるためのイベントなのにA-到達済プレイヤーは宇宙行く必要なかったのが腑に落ちなかった
0578それも名無しだ (ワッチョイ 1610-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:24:14.55ID:PqVDxpRL0
>>567
GジェネNEOってゲームそのものの印象ってことだと
プラネイトディフェンサー山盛りの最終話となんかターンエーが変に弱いのばっか印象に残ってメッサーラとかすっかり忘れてたけど強かったか

エゥーゴvsティターンズだと大きすぎる割にもっさり機動でやや微妙
EXVSシリーズだと運動性と射撃性能でかなりの強キャラだったりもしたメッサーラ
果たしてバトオペではどうなるか
0580それも名無しだ (ワッチョイ b35f-6HXp)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:27:46.10ID:x9ByEyY20
セミストを愛機にしてる奴なんかいるのか…
でも軍師様しながら「任せろ!」言って支援機にタイマン挑んだのに支援機倒せず終いなのはどうかと思いますw

ほんと愛機って色んな人が色んな機体を選んでて面白い
0581それも名無しだ (アウアウウー Sa43-sBby)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:30:53.27ID:CAbez3iPa
NEOは発売してすぐに500円で投げ売りされてたクソゲーの印象しかない
Fの次で夢見てた人らに叩かれまくったんだろうけど
0582それも名無しだ (ワントンキン MM42-nDe2)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:31:22.15ID:EYZUe8wnM
星一号はイベントとしては失敗でしょA以上は相変わらずまともに試合始まらなかったから
メッサーラが地上で出せるって時点で宇宙がどういう扱いか察して欲しいけどな
地上で出せない機体に価値を感じない人がそれだけたくさんいるって事
0583それも名無しだ (ワッチョイ 175f-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:34:37.72ID:lc9Oa3bC0
まぁ実際機体数はショボかったからなNEO
サイクロプス隊のムービー格好良かったなー
バーニィがやられかけたところを隊長が助けてくれるところとかもなかなか
0584それも名無しだ (ワッチョイ 1663-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:35:54.40ID:eEVdnFY60
>>570
せめてポイント変動に影響するのが難しいにしても、ライバル負けでも対戦者内で頑張ってたアピールのためにトップ3くらいは表示してほしいわ
2位とっても1位がライバルで負けと11位とっても12位がライバルで勝ちだと後者のが頑張ってたみたいに見えるのなんだかな
ちな後者は昨日の俺だ(白目)
0585それも名無しだ (アウアウウー Sa43-sBby)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:36:40.90ID:CAbez3iPa
メッサーラ宇宙限定民って前からずっと居るけどソースGジェネくらいじゃないの
ギレンの野望でもエウティタでも地上で使えるし
アニメで地上に出てないとかだとブラビもガブスレイもシロッコ製3機も皆宇宙専用になるし

ネオはゲーム自体は酷評されてたけどムービーの出来は凄まじく良かったな
0588それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-9F1p)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:40:51.39ID:o9CmZQWe0
メッサーラは欲しいなぁ。ガトリングとミサイルで蓄積よろけ取りまくってメガ粒子砲ぶっ放す機体であって欲しい。
この調子でバウンドドックもおなしゃす。
0589それも名無しだ (アウアウウー Sa43-vW6y)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:41:28.51ID:ApJWaiRua
メッサーラは紹介動画でアームクローパンチしてたけど
ビームサーベルが無いなんてことないだろうから2種格闘機体なのかね。
ガルスJみたいに射撃も格闘も行ける機体になってるのかな?
0590それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-B+rC)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:42:38.81ID:7RJP/kLM0
A以降いなくなるだけでA-までは即マッチレベルで人いたから成功だろうね
報酬をA+まで増やせばそれ以降もやる人いるでしょ
0591それも名無しだ (ワントンキン MM42-ueAE)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:43:18.42ID:Tr9yDcvvM
>>584
トップ6まで表示すると戦犯探しに使えるからトップ3までくらいが現実的なんだろうけどそれだともう今の冠表示で代用できてる気もする
個人的には12位まで全部スコア表示すべきだと思うけどね
0593それも名無しだ (オッペケ Sr47-pCqV)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:43:36.60ID:TX/2EaYvr
宇宙Aフラだけどイベントの時はめっちゃマッチしたぞ
700とか廃コロ要塞内部以外は結構面白いから少しだけど前より宇宙やる様になった
星一号は成功だと思う
0595それも名無しだ (スププ Sd32-sVLl)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:43:38.30ID:3bZeT2Cad
これでバルカンが強くてメイン扱いな機体ってことも有り得るよな
バトオペの強バルカンはマジで強武器だし
ワイヤーが売りのギラドーガ並みにコレジャナイ感が出てしまうが
0596それも名無しだ (ワッチョイ 1663-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:46:23.54ID:eEVdnFY60
>>591
無冠で偏差1位とかもあるから完ぺきではないんだよねそれも
もちろん1位ならライバル勝ちなんだけど2位も3位もありえるっていう・・・
全順位表示は個人的には晒しに使うバカがいて揉め事になるのでやっぱ非表示にしますになりそうなんだよな
0597それも名無しだ (ワッチョイ 1610-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:46:35.46ID:PqVDxpRL0
とかくゲームやってる人間の確保が大事なこの手のゲームで
地上A+以上とかいう全体に占める割合がそう多くない人口を中心にしたキャンペーンとかやるわけないでしょ…
星1号のときはそもそも宇宙やってないって人が多かっただけでA-ってラインそのものはゆるいし
0600それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-Zuoh)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:50:26.75ID:DNbdRa67p
自軍に回線落ち者が出た場合に試合を完走すると回線切り補正?でレート+9されるのって前々からあった?
負けてもレートスコアほぼトントンになるのな
0601それも名無しだ (ワッチョイ b35f-6HXp)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:52:46.72ID:x9ByEyY20
星1号イベントは
開催中人が増えたか→増えた○
開催後人が増えたか→少し増えた△

だから成功はしてる
ただ継続的に宇宙に留められてるかっていう総合的な課題はまだ続く
0604それも名無しだ (ワントンキン MM42-ueAE)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:57:21.20ID:Tr9yDcvvM
>>596
晒し対策するなら自分の名前以外はランダムネームで表示するとかでなんとかなりそう
CoDだったかでオプション設定できるやつ
対戦中もランダムネームにできてた

>>600
ちょっと前の修正でマイナス分全部補填されるようになった
似たようなのでライバルが切断してるとどんだけ活躍しても+4しかつかないのなんとかして欲しいわ
0606それも名無しだ (ワッチョイ ff9c-DqMX)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:57:56.53ID:dWDE0qop0
>>595
バルカン動画見る限り集弾率悪くて弱そう
0609それも名無しだ (ワッチョイ 1663-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:01:47.19ID:eEVdnFY60
>>604
俺もID表示いらんと思うんだけど味方機体の耐久力バーを非表示にさせても機体横にIDつけてるからなw
おそらくそこからフレンドになってチーム組むようになって・・・という流れを考えたんだろうけどね
そんなん番号だけわかればリザルトで確認出来るんだからID消して耐久バー表示しろって思った

ちょっと話それたけどそれだけID表示に重きおいてるからやらなそうって感じある
0612それも名無しだ (ワッチョイ 175f-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:06:05.47ID:lc9Oa3bC0
相手にも切断が出て同人数なら補正無しになるよ
タイミングは一切考慮されないので、開幕一枚落ちVS終了一分前に一枚落ちでもイーブンとかいうクソみたいな扱い
0613それも名無しだ (ワッチョイ 2701-bRMt)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:08:56.84ID:9esoqliF0
マシザックがよりによって敵のケンプにシャゲダンで煽り散らかされて顔真っ赤にしてひたすら猪特攻してタイマン挑んではボコられてた
ケンプもあいつにしかシャゲダンやってなかったし相性考えてカモれるやつ挑発してたんだろうな
0614それも名無しだ (ワッチョイ d360-7UIf)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:10:26.80ID:nQ7Qe46H0
今550やってて思うんだけど宇宙は下手に汎用使うより強襲2枚編成のが強くないか
強襲2で3戦あって3戦勝ってるんだけどどうおもう?
0623それも名無しだ (スッップ Sd32-4VFp)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:21:35.47ID:N2UaPE8ed
>>618
その組み合わせ出る250だとやっぱり連結がない
250は空凸キャノンが普通に強いから支援抜く利点はあんまりない

300でフリッパーと組み合わせか350でインカス出始めたら支援いらなくなる
0627それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-TI1s)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:23:59.59ID:/Ukd8Lcr0
バトネクは敵味方全員のスコア晒してたのになんでバトオペ2は冠と自分とライバルしか見れないんだ
今からでも全員のアシスト、キル、デス、与ダメ、陽動、追撃アシくらいは見れるようにしてくれ
0634それも名無しだ (オッペケ Sr47-pCqV)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:30:34.04ID:TX/2EaYvr
宇宙の強襲は強いし2機でも良いけどな宇宙のマニューと強判定は正義
ただ乗り慣れてなくモジモジするなら素直に汎用乗って欲しい
0639それも名無しだ (ワッチョイ e3ba-VGVU)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:35:08.73ID:H2nXkLts0
>>561
砂漠開幕で中央からそれて行く味方見たら半分負けを覚悟するけど
中央の裏に回って敵側にも中央来てないのがいたら
勝負出来るかなってなる
0646それも名無しだ (スプッッ Sd52-hgqa)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:40:07.97ID:bDg8cu6Wd
>>573
でも中継横や小山は汎用がモジモジしてるから射線被って邪魔なんだよね
ジャップ共はあそこ好き過ぎだろ
チョンやシナはAB取ったり訳わからん行動しだすから邪魔にはならんけどな
0647それも名無しだ (ワッチョイ ff9c-DqMX)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:42:19.54ID:dWDE0qop0
1回目のランクマはザクSばっか使ってたわ
高レベルの旋回とかスピード上げてくれればまだ使えそうなんだがな
0650それも名無しだ (ワッチョイ b35f-6HXp)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:47:48.13ID:x9ByEyY20
>>647
おじいちゃんよく覚えてるな
1回目なんて全く覚えてねーわ
確かルール的にやればやるほどポイント増えるニート式だったんだっけ?覚えてねぇ
0653それも名無しだ (ワッチョイ 1610-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:09:39.30ID:PqVDxpRL0
>>573
開幕あそこに支援で行っても気付いた強襲が突っ込んでくるのを周りが止められないだけに終わりやすいからなあ
狭いから二人でいられるわけでもないし援護頼まれても知るかとしか言いようがない
0665それも名無しだ (ワッチョイ 135f-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:24:29.63ID:ensfB3Xv0
太田率いる新生ネオ・ジオンの実戦配備見てみろ!!
0666それも名無しだ (ワッチョイ d360-7UIf)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:24:52.28ID:nQ7Qe46H0
>>616
レートのベーシックランダム550宇宙
出さない支援はどれもいたよ試作4号機か重ギラだった。2戦圧勝、1戦辛勝

>>617
百式+リガズィかジェシカって感じだったかな
レート帯はAフラ以上
0667それも名無しだ (アウアウキー Saef-Q6to)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:25:01.56ID:sqJy6cJ8a
デブくても取り敢えず耐久と 火力手数全部高くてマニュついてれば人権取れるから
今の600は全機蓄積よろけ完備してるから衝撃吸収機構の代償になんか取られる方が弱くなる
0670それも名無しだ (ワッチョイ 1610-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:26:18.63ID:PqVDxpRL0
告知するほどの機体か、って本編にいてラスボスではないものの中の人の乗機でもあった機体で
並大抵の機体よりは遥かに告知するほどの機体じゃないメッサーラ?

はさておきまさかCCAのメイン組よりあとになるとは思わんかったな
0673それも名無しだ (ワッチョイ 1610-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:28:56.33ID:PqVDxpRL0
そういやゴッグとかドーベンとかもういたか
機動力やHPが代償だったり環境だったりでぶっ壊れという印象でもないなもう
シリーズ戦の08小隊とかゴッグ止まらんwwwだったけど
0678それも名無しだ (アウアウキー Saef-Q6to)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:39:34.72ID:sqJy6cJ8a
アンカーはほぼ生格当てられるようなもんだからそんなに怖くはない
味方と枚数集めて詰めればどうとでもなる
シャッガンは手数負けもあってどうしようもないな

まぁ一番詰んでるのは中距離からチクチク削ってきやがる癖にアンカーでよろけも狙えるアクアジムだけど
0683それも名無しだ (オッペケ Sr47-L9pL)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:46:55.85ID:9oyfTMryr
メッサーラの動画見直して気付いたけど格闘はサーベルじゃなくて素手なのか
0685それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-d6h8)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:50:43.25ID:rlr5lCYo0
>>683
2種格闘の可能性大

一見射撃機だけど即よろけが停止撃ちと腕グレだけだから
射撃機ってわけでもなさそうか?
ミサとバルカンでモジモジ捗りそうな気もする
0692それも名無しだ (アウアウウー Sa43-idZO)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:03:19.05ID:2/Zc/Jaaa
宇宙イベントみたいなのをレートでやるのはいいけどグルマは禁止にしてほしいわ
宇宙好きだから行くにしてもマッチング速度と引き換えにひどい目にあったわ
0702それも名無しだ (ワッチョイ 2701-ZzZd)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:13:57.56ID:xOHJNTC60
後ろ取って下格くらいか?フィルモ積まないでできるかは知らんけど
0708それも名無しだ (アウアウウー Sa43-sBby)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:25:44.23ID:YYNui/64a
>>705
このゲームにガンダムハンマー実装されてないからなあ
0712それも名無しだ (スッップ Sd32-4VFp)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:39:57.22ID:N2UaPE8ed
誰か来てくれは大概もう他全員天国とか遠いとこで孤立とかでレーダーも味方ヘルスも見てないような奴が連呼するから無視
0717それも名無しだ (スプッッ Sd52-hgqa)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:49:00.43ID:CbJiZi4wd
最近の汎用機は逃げ癖や迷子が酷いから援護頼む!なら見ても良いと思う。
大体カットもせずに真後ろでレレレしてるような奴等に飛ばしてるんだろうと思うけど
これ何回か経験あるが、お前はどっちの味方だよって思うわ
0727それも名無しだ (アウアウウー Sa43-ViY7)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:12:31.09ID:AHdpQt3aa
味方汎用が開幕支援機を狙うって敵強襲汎用ほったらかしで、いの一番に敵支援機に絡んで行って、挙句には支援機を頼むとか言い出す始末。強襲枠取られたからってワザワザ味方強襲に嫌がらせするとかガキ過ぎるだろ
0730それも名無しだ (ワッチョイ 1663-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:14:54.56ID:eEVdnFY60
>>706
ドムはマニュ抜けないのと武装の取り回しが悪いから相性悪い敵多いと硬いだけになるからな
当然以前より出していい性能にはなってるけど強いかって言われると人による(テンプレ)
0737それも名無しだ (ワッチョイ 2701-ZzZd)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:22:35.77ID:xOHJNTC60
>>727
普通敵支援狩りに行って邪魔になるのって敵汎用だと思うんだけど その味方汎用は敵支援に返り討ちにあってたのかしら?
0739それも名無しだ (スッップ Sd32-nDhp)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:31:53.94ID:QvQAfB91d
ヴァルプルギスの概要読んでみたがシロッコのキャラ崩壊してませんかねぇコレ
ジョニ帰のヤザンとか丁寧に扱われてるのにヒデェや
0742それも名無しだ (アウアウエー Saaa-ub3u)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:32:55.58ID:aGEIcpRTa
早く明日になって欲しいメッサーラの性能が気になる
やっぱ射撃機になるのかなビムキャ以外はあんまり射程長くなさそうだけど
衝撃吸収付くなら代わりに連撃無しでクソ雑魚格闘持たされてそう
0744それも名無しだ (スップ Sd32-mK0n)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:35:30.37ID:k3NuXSEed
ゴッグ警戒なのか300軍港で水夫たまに見かけるけど
ショットガン遠すぎて下格入る前によろけ解けてカウンターされる奴が多い
適性無しは水中でのよろけ下格の確定距離短くなるの意識してないと酷いぜ
0747それも名無しだ (ワッチョイ 5ef1-lGtn)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:37:28.39ID:M1jAB+Y10
軍港のゴッグ警戒は水ジムに任せた方が良いだろう
軍港以外は素イフで良いけどそもそも軍港以外でのゴッグはあまり見かけないけど
0752それも名無しだ (スッップ Sd32-nDhp)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:44:09.42ID:QvQAfB91d
収束は移動しながら出来るだけマシでしょ 爆発なんてものも付いてるし
静止収束で爆発もないハイメガくん泣いてしまうで
0758それも名無しだ (アウアウウー Sa43-bngc)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:51:21.64ID:f6HKr/Ija
>>757
調整後のメタスが当時のぬるい環境でも50丁度くらいしか勝率なかったから50切ってんじゃないかと思ってるけど
前衛機は性能若干低くても勝率高くなる傾向ある
0760それも名無しだ (アウアウキー Saef-cd6u)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:53:38.70ID:t8/076/oa
スカート?部分が全部緩衝材になって変形することでクロー以外全身緩衝材で頭に至っては盾判定付いてそもそもダメージ通らないみたいなことにすれば…
0767それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-yxtv)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:13:48.84ID:gTZbnvgD0
試合開始早々負けとわかる例
 北極の開幕支援の移動をほんのちょっとでも邪魔する奴がいたとき
 廃墟の開幕のグルグルで相手の方が早いのに遅れてグルグルして行くやつがいる時
 狭いマップでジムスナがいるとき
 砂漠中央数的不利の時。グルグルしたのに下山する奴が居る時
これ味方の頭が悪いのがわかるからだし重要な戦場の数的不利を味方がつくってる
0776それも名無しだ (スップ Sd32-kAg4)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:32:02.05ID:Z2y2Yk9yd
メッサーラ汎用って公式サイト書いてなかった?
0777それも名無しだ (ワッチョイ 92b3-alyJ)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:32:42.80ID:KDVnKwug0
今の対戦がメインコンテンツってのはいいけど巨大MAを使った遊びがあればもっと面白かったかもなぁ
ランダムで選ばれた一人が巨大MAに乗る非対称対戦とか
0783それも名無しだ (ワッチョイ 168f-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:41:06.03ID:NIwlt5Gt0
ガンダムバーサスって糞ゲーに1人ビグザムに乗れるモードあったけど一回やったらもうやらない程度の代物だったしバトオペも変わらんだろう
0786それも名無しだ (ワッチョイ 175f-7j45)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:44:29.89ID:n8kDHMWo0
>>782
ルールに関してはテストでコレやってください、この点が悪かったから検討又は昇華します
って方向性なら分かるが、出しっぱなしで根底部分の改善は全くないのがな・・

しかも新ルールがきても、やることは結果スコア合戦ってのも有り得んし
0789それも名無しだ (ワッチョイ b35f-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:48:57.66ID:smUaXT2K0
シリーズ戦とかもうちょっと工夫すれば面白くなりそうだったんだけどなぁ
何も考えずにマップとコストをランダムにしたせいで糞コスト帯が生み出されてすぐに消えちゃったけど…
0793それも名無しだ (ワッチョイ 5ef1-lGtn)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:50.56ID:M1jAB+Y10
ここの運営はルール作るセンス無いんだから
大人しくシチュエーションバトルだけ新設しときゃいいんだよ
>>790
山岳みたいなもんだな
好評であり神マップであった山岳を下手に手を入れたおかげでゴミマップに仕上がった
そりゃ2の仕様に合わせなきゃいけないものもあるが基本はそのままで少しづつ2の仕様にあわせりゃいいんだよ
0798それも名無しだ (スププ Sd32-sVLl)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:14:34.89ID:3bZeT2Cad
シリーズ戦はポケ戦08小隊コロ落ちはまとめちゃって良かったわ
強襲いないコストもあるとかバカじゃねえのって感じだし
一年戦争は結構面白かったんだよな
ガルベーいない450とかさ
0800それも名無しだ (ワッチョイ 175f-7j45)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:18:02.94ID:n8kDHMWo0
>>796
拠爆がなくなって、エースがトドメさして得点上がったというだけで
ベーシックと変わらんでしょ

そもそも射撃機体使ってるのにエース拒否する馬鹿や、
近接機体使ってるのにエースになる馬鹿がいる状況が多々ある時点で
ルール理解できてないし、それ等と同じ戦場にいるのがストレスでしかない
当たり前のことが浸透しないルールなんて、ゲームとして失格だよ
0806それも名無しだ (ワッチョイ b35f-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:26:14.45ID:smUaXT2K0
コロ落ちとかポケ戦とか機体数少ない作品を区切るのは悪くはないけどカスマ用だけにしておけばよかった
レートなりクイックでやったのがアホだった
0809それも名無しだ (オッペケ Sr47-YhLn)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:39:09.58ID:TX/2EaYvr
>>802
それがエスマの駆け引きだろ
エース選出前にミリを残して味方のミリが落とされに行く
取り敢えずエスマはルール理解して無い奴と組まされた時ストレスしかないからグルマ専用ルールで良いよ
野良入れず3:3でも4:4でもグルマ同士でやってくれ
0811それも名無しだ (スップ Sd32-kAg4)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:40:04.31ID:Z2y2Yk9yd
負けた側のエースが戦犯になるし
それで誰もエースになりたがらないし
敵を残したりでやっててスカッとしない
0812それも名無しだ (ワッチョイ 6f63-ACR9)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:45:22.59ID:6KArRDTv0
レート500で支援乗ってたら、味方の指揮アクがステルスに注意連呼してて
んなもんいねぇよ…って思ってたらリザルトにピクシーいたわ
割と孤立してたのに一度も会わなかったぞ
0821それも名無しだ (スププ Sd32-TYG6)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:57:04.34ID:oQKQA03gd
そろそろ3が出そうだな
0827それも名無しだ (ワッチョイ 5ef1-lGtn)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:24:51.43ID:M1jAB+Y10
>>818
汎用を肉壁にしつつ格闘(強襲)を無理矢理通した感じだったな
まあ支援格闘(強襲)は連邦強かったけど汎用はジオンの方が全般的に強かったからな
なんとかなっと言えばなんとかなった
0829それも名無しだ (スップ Sd32-kAg4)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:29:15.81ID:Z2y2Yk9yd
>>825
どちらかと言うと編成とか機体の方が重要そう
0831それも名無しだ (スフッ Sd32-VySI)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:31:42.99ID:wwtVRkbCd
PS4のコントローラー始め周辺デバイスってまだ売ってるもんなん?ここ2年くらいヨドバシ行ってないからわからん
0832それも名無しだ (ワッチョイ 135f-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:35:02.00ID:ensfB3Xv0
>>831
一時期品薄で多少解消したけど未だに何故か不足してる
ソニーストアで買うのがいいと思う
0833それも名無しだ (ワッチョイ 4b43-2Lmd)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:38:21.07ID:bD1FRo5Z0
PS5作るためとか色々噂はされてたが最近やっと店頭でも少しは見るようになった
それでも少しだから予備で確保はしといたほうが良い感じではある
0834それも名無しだ (スフッ Sd32-VySI)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:39:07.61ID:wwtVRkbCd
>>832
そうなんやね
ありがと

PS4関係の機器が販売されなくなったら、そろそろPS4での商売も打ち切って行くだろうしって思って質問した
0836それも名無しだ (ワッチョイ 4b43-2Lmd)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:46:19.89ID:bD1FRo5Z0
海外はデルタ株のせいでロックダウンとか
日本のゆるふわ緊急事態宣言なんか比較にならんくらい厳しくやってたりするもんだから
PS5に生産集中でもしないとやってらんねーんだろう
0837それも名無しだ (ワッチョイ 135f-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:50:04.36ID:ensfB3Xv0
>>834
すまん
今見たらストア全部売り切れてるわ…
何でこんなに品薄なんだろうな
0838それも名無しだ (ワッチョイ 1e4b-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:54:48.90ID:fsY9wi1b0
PS4、PS5関連はとりあえず転売すれば利益出るから一般の人も転売して楽しんでるのよ
メルカリとか慣れてる人ならお小遣い稼ぎ感覚で手が出せるしね
0840それも名無しだ (ワッチョイ 1610-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:58:04.15ID:PqVDxpRL0
その甲斐あってもうPS5もすっかり買い占めで売れない売れないからソフトが出ないソフトが出ないから買われないのスパイラル入ってきてるな
0841それも名無しだ (ワッチョイ 378f-EYSg)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:59:20.03ID:ymyuQz260
プレステに影響してるかは知らんが半導体関連はコロナやアメリカの大寒波やらの影響でここのところずっと品薄が続いてるよ
ひょっとしたらそこら辺もあるかもね
0843それも名無しだ (ワッチョイ 92a5-8Qjn)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:07:06.48ID:cB/yWHke0
このゲームマッチ長すぎ問題だけでも解決してほしい。
マッチ早ければ負けても、ヨシ!次!ってテンポよくできるのに、長すぎてやってなれなくなる。
0844それも名無しだ (ワッチョイ 5ef1-lGtn)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:08:47.67ID:M1jAB+Y10
PS5用のデュアルセンスも在庫がないわけでないがそこまで潤沢ではないらしい
転売屋が本気だしたらすぐ無くなる程度しかないぽい
0846それも名無しだ (ワッチョイ 1e4b-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:10:00.28ID:fsY9wi1b0
PS5本体はソニーの発表じゃ2月頃に国内販売台数100万台達成してるから既に過剰供給入ってるハズなんだが抽選販売無くならない状態なんだよな
どうなってんねん…
0850それも名無しだ (スププ Sd32-sVLl)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:16:23.94ID:3bZeT2Cad
つまりそろそろ転売屋が買い支えて値崩れしないようにしてる段階ってことなのか?
損切りするやつが出だしたら一気に暴落するかもな
0852それも名無しだ (ワッチョイ 1202-9PEl)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:18:54.15ID:AnAGkZp+0
コストが世代越えて被りすぎ
1000コストくらいまであって良かったくらい
同コストに性能差あって死に機体大杉
ぐっだぐだ
0860それも名無しだ (スフッ Sd32-VySI)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:33:52.96ID:wwtVRkbCd
明後日のアプデで機体調整が従来通りの機体数なら、新体制になっても何ら変わってないって判断の材料にはなるのかな?

まぁ期待せずに楽しみにしてるけどw
0864それも名無しだ (アウアウエー Saaa-ub3u)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:37:32.50ID:aGEIcpRTa
来月のプレボはC1と水ガンと何かって感じかな
バウは宇宙イベントで配ったけどプレボに入るのかな?
メタスも落ちたしこれから年末にかけてプレボやリサチケ落ちが豪華になるな
11月のプレボにはトーリスが入ってたらいいなぁ
0872それも名無しだ (スップ Sd32-kAg4)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:54:39.33ID:Z2y2Yk9yd
低コストガチでつまらん
350未満はレートとクイックから消して欲しいな
0876それも名無しだ (スフッ Sd32-VySI)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:57:17.56ID:wwtVRkbCd
>>862
10年前にDRAMの生産をしていた事業部が韓国にシェアを取られてやむ無く事業を大幅縮小したことあったんよね

不良は良く出ていたが安かろう悪かろうの感覚で得意先も次々と韓国製半導体にシフトして行った

あの時かなりの国内生産が韓国を始めとした海外サプライヤーに半導体供給をシフトしたツケがコロナで露呈した様に見える
0878それも名無しだ (ワッチョイ b302-INGX)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:58:35.36ID:Owi3JXcs0
>>873
今いるのはクラン実装時からある交流なしクランなんだが未だにレベルが結構上がって任務達成率も高いからトークンも馬鹿にならんのよ
0884それも名無しだ (ワッチョイ 1610-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:05:38.20ID:PqVDxpRL0
MKVは体力増加とBR弾数増加あればあの帯の癖弱めな強襲として良いと思うんだけどな
比較的近い立場のヤクトGGとも耐格盛れる違いがあるし
ただ、使ってて戦果出せないわけじゃないから上方こなそう
0885それも名無しだ (スフッ Sd32-xa7Q)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:06:55.88ID:cCs5Kcqld
やっとPS4が修理から戻ってきた…初期化されたからまったり再開するぜ
0887それも名無しだ (ワッチョイ b302-WaYq)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:09:48.75ID:wdMUU2ha0
徳島オリジナルの
装甲の一部がサイコフレームで試作型ビームマグナムで武装したペイルライダー[UC]とかってないの?
出してほしいんだけど
0893それも名無しだ (テテンテンテン MMde-gS11)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:19:15.12ID:v7YUt/tdM
メッサーラは腕ビーがバルカンになったデカいガゾウムになりそうだな
汎用というのが乗りやすくていい
ギャプランも好きなんだけど強襲という時点で誰かと被って乗りにくいからな
2支援はなんとかなるけど2強襲は許されない感じあるし
0896それも名無しだ (ワッチョイ 92b3-alyJ)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:26:42.87ID:KDVnKwug0
バトオペ史上最高のアップデートってカスパで自動かホストが手動で決めたかわかるようになったことだよな
完全チームランダム部屋を作れるようにすればいいだけの気もするが
0898それも名無しだ (ワッチョイ 378f-EYSg)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:30:08.52ID:ymyuQz260
>>883
そんなん言い出したら変形タンクやタックルもそうだし、機体の爆発でヨロケるのにダメージは入らないし、
緊急回避で地面にゴロンしても傷一つつかないし
0913それも名無しだ (アウアウキー Saef-ub3u)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:49:04.19ID:W9k3nTvna
待て待てナチュラルにワープすんなや
変形した瞬間に消えた後いきなりの目の前に出てきてラムアタックされた
ゼロシフト使ってんじゃねぇよANUBIS思い出して懐かしくなったわ
0918それも名無しだ (ワッチョイ 1610-PL4X)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:55:52.33ID:BhBGgWL60
明日はだぶるおっつガンダムの強化が来るのか
絶望的な願望だがな

でもサザビーのSGだけは強化しろやゴミすぎるわ
0919それも名無しだ (ワッチョイ 4b2c-Wr3m)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:56:04.09ID:V7cIETyU0
サザビーは墜落と砂漠みたいな遮蔽物無いところが辛いわ
無人とかだと横道に引き込めばなんとかなるけど墜落砂漠はそうも行かん
0921それも名無しだ (ワッチョイ d6b6-RgPZ)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:02:06.23ID:AkeV+sBA0
明日のセーラームーンガンダムなに?
0926それも名無しだ (ワッチョイ 123c-Cb/A)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:13:01.42ID:kL4AYYDq0
サザビーはBSGのモードをノンチャとフルチャで逆にしてくれ
ノンチャは威力2200、ヒート70、射程300くらいの即よろけビーム
フルチャで威力250×15、ヒート90、よろけ15×15、射程200くらいのビーム散弾
これなら使える
0928それも名無しだ (ワッチョイ 4b2c-Wr3m)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:19:01.82ID:V7cIETyU0
>>926
ジオの強判定ゴリ押し怖いから今のままで良いわ
なんだかんだで格闘ジャンケン拒否出来るのは強い
それよりももうちょっと散弾自体を弄って欲しい
0934それも名無しだ (ワッチョイ 2fc7-8PNM)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:37:28.64ID:ZrPboz060
今更ドライセンはきつい
弱くはないけどMAP選ぶようになったよな
0938それも名無しだ (スッップ Sd32-nDhp)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:49:23.24ID:QvQAfB91d
本命(複数機おk) SER ドラセン
対抗(できれば1機) リガカス DJ ドーベン
大穴(編成抜けはしない) 素ゼータ ガブスレイ ゼッツー メタス

くらいに思ってる
0939それも名無しだ (ワッチョイ 72b1-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:53:43.39ID:/t4exjOa0
やばい宇宙レ何度も部屋見つけようとするとまじで制限食らう今更だけどゴミすぎる
0941それも名無しだ (オッペケ Sr47-KHRl)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:58:22.48ID:agfIVWiur
収束中に動ける仕様をガンキャノン2にもください
0947それも名無しだ (スッップ Sd32-nDhp)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:05:49.61ID:QvQAfB91d
600ってC1がオラオラしてるからMAあることが第一だと思うんだよね
まぁ600でギラ重出してくる前提なら一気にキツくなったな
0950それも名無しだ (アウアウエー Saaa-ub3u)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:08:36.98ID:aGEIcpRTa
グフカス4機にフルスレとバラッジという非の打ち所しかないクソ編成から圧勝
やっぱりガトリングなんだよなぁみんなで撃てばもう即よろけだしこいつは最強だぜ
…いやぁ本当になんで勝てたんだろw
0955それも名無しだ (ワッチョイ 9228-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:16:20.22ID:NDJ+22tn0
バトオペのマッチングが優秀なのかほんとラグ分かってないチャットうざいわ
味方のせいにするなってやってて分からないのかな
怯み中カウンター打てる相手に何できるのよw
0957それも名無しだ (アウアウウー Sa43-bngc)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:17:58.40ID:39cbdw6va
メッサーラが600となるとバイアラン500がより一層謎だな
バイアランってほぼ単騎でハマーンの乗ったグワダン半壊させたくらいやばいんだが
0966それも名無しだ (ワッチョイ 6f36-53HY)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:35:23.29ID:J/vyG8tT0
ドライセン使うときに味方がモジ汎だと殺意湧く
こっちが突撃して敵かき乱してんだから前出ろや
そんなところでモジモジしてても寝かした相手には追撃できないし起きてる相手には混戦の中で当てるの難しいだろ
0969それも名無しだ (アウアウウー Sa43-Q6to)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:41:38.03ID:ZOpKr3ZSa
今550以上はほぼ全機マニュ完備かつ蓄積射撃環境なおかげでドライセンそのものにとってはかなり向かい風だからな
ドライセンはトラブレとインチキN格のきちんと使えるなら強いがそうじゃなきゃぶっちゃけDJ使ってた方がマシまであるぞ

今お手軽にレート勝ちたいならザクV擦った方がいいな
0970それも名無しだ (スプッッ Sd52-WuRy)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:43:12.76ID:+U5prLcNd
支援6や強襲5でも相手ジオトーリス4で
こっちZトリスタンZZExSとかでも勝てる時は勝てるしなんなら自分がいればワンチャンあるから勝ち目0の試合は無いのだ
0973それも名無しだ (ワッチョイ 1661-jxzE)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:48:56.87ID:Q6ctc9Su0
>>968
そうしないやつ多い場合は、キャリーしないで負けプレゼントのほうがいい。

前進すべきときできない、レーダーみてカバーしないやつおおければ、敵が同等のカスじゃなければ負け確定だしね
0976それも名無しだ (ワッチョイ 6f36-53HY)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:54:30.05ID:J/vyG8tT0
>>973
相手からしたらドライセン自陣に入れたら混乱確定だから突っ込んで来たのを総出でタコって殺しに来るだろうしな
たとえ突撃し切れなくてもその隙を味方に狙ってほしいのに
それで運良く攻撃途切れたら突撃で敵陣殴り込みできるし
0981それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-J7iX)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:01:24.97ID:RhY/SmLb0
ドライセンすら最近キツくなってきたのにゼク3種乗ってる人はなんなん

wikiだと壁汎として使えるって意見が多いけどあのバズとサーベルの性能じゃ出来るのは壁汎じゃなくてタダの壁じゃねと思う
0982それも名無しだ (スッップ Sd32-nDhp)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:03:11.74ID:QvQAfB91d
DJって使ってて疲れるんだよな いっぱい仕事しても与ダメ10万超えるのは相手強襲がアホな時くらいで悲しくなる

600はC1警戒しながらドーベンで拡散ビーゲーするのが一番楽しい
0983それも名無しだ (ワッチョイ d270-gT8g)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:06:36.95ID:hjiYytk30
というか最近のドライセンキツい勢ってマジなんなん?
キツいどころか550じゃドライセン一択レベルやろ

キツいキツいってそういう風潮にして射撃汎用乗る免罪符にしてんじゃねーよモジ汎さんよ
0987それも名無しだ (ワッチョイ 2701-ZzZd)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:09:52.49ID:xOHJNTC60
>>984
マシ撃ってるだけの方がまだいい こないだ目の前でヨロケとってやったらクラブに変えて追撃しようとしてた阿呆がいたぞ
0988それも名無しだ (スッップ Sd32-nDhp)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:11:35.73ID:QvQAfB91d
リサチケ落ちでホバー使えないマンが文句いってる
DJ強化
ギラ重のせいで強引に攻められなくなった

この辺じゃね?
特にDJ強化が効いてると思う
0990それも名無しだ (スフッ Sd32-7tiO)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:12:04.83ID:wMqpe0Dnd
ゼク三種のバズは各種主武装のバズに比べたら性能低いけどサブに持てるものとしては結構良い装備
ただ基本は支援機と一緒にずーっと遠くからバリバリしてるのしか見ない
0992それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-mit+)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:13:52.55ID:A3TBQbyw0
トップ汎用がホバーって時点でもう楽しくない550-600
歩行で細身で格闘強いやつが環境じゃないと嫌じゃ嫌じゃ出撃しとうない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 36分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況