X



【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スッップ Sd52-bngc [49.98.148.44])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:22:25.99ID:e1av1BTkd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam

発売日2021年10月28日
【超限定版】28600円+税
【通常版】8600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税
ボーナスミッションパック1500円+税
プレミアムサウンド&データパック4000円+税

○参戦作品一覧
超電磁ロボ コン・バトラーV
●機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
●Z-MSV
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●M-MSV
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
★勇者警察ジェイデッカー
●勇者王ガオガイガーFINAL
★覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
★●コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
★●マジンカイザーINFINITISM
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
★ナイツ&マジック
★SSSS.GRIDMAN
バンプレストオリジナル

●=機体のみ参戦する作品
★=スーパーロボット大戦シリーズ新規参戦作品

◎次スレは>>950が立ててください
1行目には
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

おいこら回避

※前スレ
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1632718993/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1632829165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005それも名無しだ (ワッチョイ f773-Enu3 [124.97.59.180])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:49:15.98ID:lwqYanQD0
これってパッケージ版+DLC全部買うよりデジタルアルティメット買った方が総額は安くなるかな?
0010それも名無しだ (ワッチョイ b363-SvNQ [180.59.56.208])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:19:01.12ID:YcsyV+cH0
底力がダメージカットに変更されてるなら敵が底力Lv9とか持ってたらだいぶ厄介そうだな
HPが10%減るごとにダメージ10%カットだとすると
HPが20%を切った時点で常時鉄壁以上、10%を切ると不屈以上にガチガチだから
撤退ボス並みにHP調整をして一気に倒さないと詰みかねない
0011それも名無しだ (ワッチョイ 5301-ZNG+ [60.132.254.252])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:22:12.34ID:YYaLH5bb0
>>6
ザンスカールMSの爬虫類感的にジオンとは関係ない感じで一年戦争時代から研究等してMS開発してそう感はあるな

XのDLCみたいにアムロが解説する形でザンスカール系MSについて語ってほしいな
0015それも名無しだ (スプッッ Sd5f-RNPq [1.75.242.31])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:24:45.42ID:c66fQ5MAd
>>9
パッケージ版だと店によっては少し割引あるのと飽きたら売れるからなぁ
何年もやり続ける類の作品じゃないしまたやりたくなった時には安くなってるだろうし
0017それも名無しだ (ワッチョイ f3ba-FCED [222.147.39.113])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:44:41.96ID:ABd7+dPU0
>>16
底力レベル9&地形利用で基地に陣取るアマンダラ
0022それも名無しだ (アウアウウー Sa97-FCED [106.128.26.159])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:51:53.02ID:TicgRD6Ka
今までの底力だとプレイヤー側のダメージが2000→10、敵側が20000→15000くらいになるようなイメージだったけど
30の仕様だとプレイヤー側のダメージが2000→200、敵側が20000→2000になる感じか
0025それも名無しだ (アウアウエー Sa9f-JqQJ [111.239.183.72])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:08:52.29ID:VNcIjGbMa
あれ?わざわざスーパーにしなくてもロングライフルだけ持たせとけば良くね?ってカミーユとかが気付いた結果だろな
Gディフェンサーまで付けた時の利点てミサイル使えるくらいだし
0029それも名無しだ (ワッチョイ 7301-MFxP [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:23:53.28ID:PY/WHt7K0
>>22
敵の防御力次第なところあるけど大雑把にはそんな感じになりそうかな
HP10000装甲2600のユニットで防御250(竜馬レベル80くらい)+気力150で4000食らう攻撃は今までの底力9ならダメージが4000→1920→1400→360→…と減ってって10しか食らわなくなるけど今回の仕様だとダメージが4000→2400→1600→800→800→400となって5発で死ぬ
書いてて思ったが今までの仕様がどう考えても強すぎるな
今回のでもバリアや鉄壁使えば結構耐えるから弱すぎるってことは全くないし
0032それも名無しだ (ワッチョイ f3ba-FCED [222.147.39.113])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:36:55.86ID:ABd7+dPU0
>>24
一新するのにいい機会だったけどマーク2やラーカイラムはもうこのままなんだろうな
0034それも名無しだ (ワッチョイ 7301-tklh [126.242.132.242])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:39:41.19ID:0FGKicWG0
スーパーガンダム、ゴッドガンダム、ウイングガンダム
こいつらのネーミング勇者シリーズみたいだよな
スーパーガーディオン、ゴッドマックス、ウイング翼

スーパーガンダムだけ昭和生まれの先輩だけど
0037それも名無しだ (ワッチョイ 5301-lQk+ [60.125.46.57])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:51:28.06ID:GKuBvwQS0
今回の底力の仕様、味方が持つには弱体化気味で敵ボスが持つ分には鬱陶し過ぎんか
半端にHP残すとどんなに高火力の最強技撃ち込んでも2割だの3割だのまで軽減されるのはうざい
0039それも名無しだ (ワッチョイ 2302-eN/l [106.172.107.74])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:56:10.10ID:Jp4SvQ3X0
>>36
やっぱこの二作品はエーアイかOGじゃないと不参加で似は出来ないのかねえ
そもそもV以降より海外市場を視野に入れてるとか言ってるのにガンダムは宇宙世紀偏重で
アナザー至上主義が浸透してる外人の要望とは真逆の路線を突き進んでるんだよな
0040それも名無しだ (スフッ Sd5f-UCN8 [49.104.24.30])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:59:39.05ID:AXd8y6OEd
いうて昨今のボスは難易度ハードでもあっという間に落ちるしまぁええんじゃないかなぁ
いうても今回は色々変わってるし案外大したことないかもしれんぞ
0045それも名無しだ (オッペケ Sr77-ZNG+ [126.156.173.66])
垢版 |
2021/10/01(金) 02:08:59.78ID:Itq6/E4Vr
今回でNTきたし映画が終わる頃に閃ハサも来るだろうしZ逆シャアは多分外せんだろう
宇宙世紀が重宝されるのはそれだけでワンルート作りやすいってのもあるだろうし他より居るだけ参戦も許容されやすいのもあるだろう
Zとかカミーユと後はヤザンとジェリドあたり出しとけば話は出来るしOKみたいなノリもあったし
アナザーだと中々こうは行かない
0046それも名無しだ (ワッチョイ 7301-MFxP [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/01(金) 02:10:04.38ID:PY/WHt7K0
敵の底力は装甲高すぎてダメージろくに通らなくなるとかそういう自体にはならなくなるがそういう場合を除けば結構な強化ではあるな
素で12000くらい与える攻撃が今までの底力9だとhp半分で10000、最低でも8000くらい与えてたのがhp半分で6000、ミニマムで1200くらいになると
まあとはいえ敵の底力は調整しやすいだろうしホイホイ底力9とかにはしてこんだろうし
0047それも名無しだ (ワッチョイ f3ba-FCED [222.147.39.113])
垢版 |
2021/10/01(金) 02:12:00.03ID:ABd7+dPU0
>>39
アナザーはガチャで稼げるからこそスマホに行ってたりするのかな アジアだとDDもそこそこ人気みたいだし
0051それも名無しだ (ワッチョイ 5301-ZNG+ [60.132.254.252])
垢版 |
2021/10/01(金) 02:18:05.38ID:YYaLH5bb0
宇宙世紀偏重というても今回ZZ省かれてるし最新作のNTいれつつ久しぶりにVをだろうしガンダム枠自体を最小限にしてるだけだろうよ
アナザーも好きだけど今回は単純に久しぶりにV来てくれて俺は大喜びだよ再現もありそうだし
0052それも名無しだ (ワッチョイ 5301-lQk+ [60.125.46.57])
垢版 |
2021/10/01(金) 02:26:38.86ID:GKuBvwQS0
しかしプレイ動画見てて思うが今回のHPゲージちょっと色といい形といい主張し過ぎでは
戦闘アニメ中ずっと表示しっ放しだから尚更
その割に相変わらずOGみたいに戦闘アニメと連動して減っていくわけでも無いし
0053それも名無しだ (ワッチョイ 335f-TOGC [14.12.125.32])
垢版 |
2021/10/01(金) 02:46:23.07ID:LXPi09ZY0
結局慣れだと思う
0054それも名無しだ (ワッチョイ cf8e-Pleg [153.207.248.16])
垢版 |
2021/10/01(金) 02:51:32.51ID:EPAuHVM70
>>52
今回のHP表示とかセリフ枠は消せるみたいよ
韓国のプレイ動画では消したりしてたし
0055それも名無しだ (アウアウウー Sa97-7Qc7 [106.133.58.90])
垢版 |
2021/10/01(金) 02:52:36.23ID:H+TjdLela
機体で初代があるとはいえZと逆シャアとVとNTしかいないし宇宙世紀贔屓ってわけでもなぁ
DLCにはアナザーガンダムのいつもの面子も含まれてるだろうし
0058それも名無しだ (ワッチョイ 335f-TOGC [14.12.125.32])
垢版 |
2021/10/01(金) 03:07:52.81ID:LXPi09ZY0
あれ早送りでなくなってただけじゃなかった?
見間違いかな
0062それも名無しだ (ワッチョイ e310-7baw [122.26.4.139])
垢版 |
2021/10/01(金) 04:21:20.92ID:3Hxb6Wpk0
ずっと出てこなきゃそれはそれで心配になるけど食傷気味だから3回に1回ぐらいはアムロ甲児竜馬全くいなくてもいいよ
他のダイナミック勢や大張ロボとかアクエリオンなんかとローテーションしたっていいんだしガンダムなんか特に渋滞起こしてるんだからさ
0063それも名無しだ (アウアウウー Sa97-7Qc7 [106.133.58.90])
垢版 |
2021/10/01(金) 04:25:48.09ID:H+TjdLela
寺田達が何もかも決めさせてもらえるわけでもないからまぁしゃーないのでは
0068それも名無しだ (ワッチョイ 335f-Z6ZR [14.9.141.160])
垢版 |
2021/10/01(金) 06:18:50.05ID:IqcD5H5Y0
やっぱ鉄血はこっちきてほしかったな。バエルとかルプスレクス見たかった
0071それも名無しだ (ワッチョイ e310-7baw [122.26.4.139])
垢版 |
2021/10/01(金) 06:53:38.89ID:3Hxb6Wpk0
マイナーっつーかバランスよく色々使えたら嬉しいんだけどね
一回出たっきりとか久しく出てない作品も多いし
まあ版権元からのプッシュとか色々事情はあるんだろうけどさ
0073それも名無しだ (ワッチョイ cf69-7baw [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:33:31.98ID:I+KVNih70
26と27が休みで28日は仕事になったわorz
どんな嫌がらせだよwww
つかDLC情報マダー?
0076それも名無しだ (スプッッ Sd5f-CwYa [49.98.16.81])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:49:50.53ID:1+fbr0MTd
敵の底力はどんなに高くてもLv5くらいまでにして欲しいね
底力Lv9の敵とか気が狂ってるとしか思えない
0077それも名無しだ (アウアウウー Sa97-Trr4 [106.129.213.86])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:56:02.31ID:tjB96r8ua
第三次Z、X、Tと逆襲してるシャアでもすんなり自軍入りする流れはここ数年の物だから
その辺の感覚が追いつけてない人がZ必要って言ってるんだろう
まぁ今は参戦作品にバンナムの意向も関わってる以上アンケで意思表示するくらいしかないけども
0078それも名無しだ (スプッッ Sd5f-CwYa [49.98.16.81])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:06:52.62ID:1+fbr0MTd
EXアクションのコスト増加ってマルチアクションだけで良くない?
マルアク以外は元のコストで適正な気がするんだけど
0082それも名無しだ (ワッチョイ ff32-9PjE [133.207.65.0])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:32:28.39ID:QwdWwfFU0
>>61
V2は、Z、ニューと同程度にされるんじゃないかと思ってしまう
Vダッシュは燃費悪いし、制作はVガン嫌い、というよりZが好きすぎな気がする
Z、ニューは大抵は優遇されるから、同程度ならそう悪くはならないとも思うけど
0095それも名無しだ (ワッチョイ 9310-2jfQ [118.8.232.6])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:08:03.36ID:NXWlncN+0
HPに優れる機体(主に敵ネームド)が高Lvで持ってれば重い一撃にはむしろ強くなるかもだけど
弱い攻撃の更なる減衰はし辛くなるだろうから手数が嵩んだらジリ貧だろうねお互い
まぁ敵側は強すぎないよう抑えたりするのはこれまで通りだろうし
こっちも足並み揃えて回復、援護防御、バリア等をちゃんと使えばそこまで問題ないはず
っていうかHP回復がデメリット扱いされてたのがおかしかったにゃ…

ウインドウ透過でダンの脚が見えやすくなったのは地味に大きいかもなぁ
あと正直トリック&スマッシュとマルアクで更に消費差付けてもいい気はする
0114それも名無しだ (スププ Sd5f-/nUp [49.98.73.3])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:52:50.60ID:W5Bse5E4d
DL版で購入しようと思うんですがプレミアムサウンド(戦闘中の音楽が歌手の物)が付いててボーナスミッションと今後のDLCが付いてるのって15000円位のやつですか?
0115それも名無しだ (スププ Sd5f-kU2w [49.98.76.180])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:55:08.68ID:pNyFLXAKd
>>112
αまでは典型的リアル系ステータスで格闘低くて光の翼が割を喰らってる感じだったからかα外伝で見直されたからね、Dも同じように防御以外高いしで
特化的にはアムロとかと比較して僅かな差で下げてあるけど総合的なステータスの査定だと相当高くなる
0120それも名無しだ (スププ Sd5f-/nUp [49.98.73.3])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:07:00.39ID:W5Bse5E4d
>>117
15000円と18000円の違いは何なのでしょうか?
0126それも名無しだ (スププ Sd5f-/nUp [49.98.73.3])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:16:46.33ID:W5Bse5E4d
>>123
ありがとうございます。10月入ったんで予約しようとしていました。18000の方を予約します。
0127それも名無しだ (スプッッ Sd5f-CwYa [49.98.16.138])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:22:15.49ID:JNJskirTd
tacマネージメントのHP回復はキリコがいなければそれほど問題でもないんだよな
異能生存体は一度発動したらステージ中は発動しっぱなしにして欲しいわ
どうせ底力補正はHP回復に合わせて戻るんだから
0128それも名無しだ (スプッッ Sd5f-CwYa [49.98.16.138])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:23:35.11ID:JNJskirTd
そういえばDLCで来る機体予想でスコタコって見た覚えないな
0129それも名無しだ (アウアウウー Sa97-7Qc7 [106.133.58.37])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:41:09.96ID:mL2ZYMqia
>>124
原作見てるとフェネクス乗った時だけニュータイプ技能出そう感ある
0139それも名無しだ (アウアウウー Sa97-7Qc7 [106.133.58.37])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:07:24.49ID:mL2ZYMqia
ヨナ自身がニュータイプっつーかリタ絡みだとリタに引っ張られる形でオカルトパワー発揮してたような感じに見えたけどスパロボだとどう査定されるか
0149それも名無しだ (スッップ Sd5f-Wu5J [49.98.224.2])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:23:48.07ID:/9kS1ddXd
なら余ったビルバインは俺が使うぜ!(オーラシュート条件:ショウ)
まあトッドが使っても

「落ちろってんだよ!」
「そんなにやられたいのかよ、なら 望み通りにしてやるぜ!」
「うおおおおおおおっ↑!!」

を繰り返すだけだけどさ・・・
0150それも名無しだ (ワッチョイ a349-iZze [160.86.154.75])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:24:35.04ID:kEcDfBxz0
天獄編で地獄編からのパワーアップ要素として付け加えられた後使いまわしてただけだから
ν書き直された今回はオールレンジアタックはともかく、フルオールレンジはなくなりそうな気がしなくもない
0155それも名無しだ (スプッッ Sdf7-CwYa [110.163.10.157])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:38:16.18ID:5gtgxTRJd
俺は本来のパイロットが乗ったときに使える最強武器は嬉しいけどね
0162それも名無しだ (アウアウウー Sa97-7Qc7 [106.133.58.37])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:43:57.97ID:mL2ZYMqia
ぶっきらぼう杉田と真面目エリートはやみん艦長の絡みの方が見たいから杉田
0163それも名無しだ (ワッチョイ 5301-ZNG+ [60.132.254.252])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:44:30.23ID:YYaLH5bb0
ケーラ、エマ、アポリー、ロベルトあたりはおそらく出ないかアポリー、ロベルトは百式改の召喚でも良いから出ないかな百式改の武装増やすためにも
Vだとオデロは使えるかなオールドタイプだと
0165それも名無しだ (アウアウウー Sa97-7Qc7 [106.133.58.37])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:46:37.42ID:mL2ZYMqia
オデロって作品によっては一応微弱にNT技能持ち判定じゃなかったっけ
0170それも名無しだ (ワッチョイ 7301-MFxP [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:49:48.43ID:PY/WHt7K0
>>137
今回スキルがある程度詳細分かるようになったので
底力レベル7が最大で命中回避+35%、クリティカル+56%(ここまでは前と同じ)、ダメージを0.3倍にする(従来だと装甲+56%)
ってところまでは分かってる
そこからは単純にHP10%減るごとにカット率10%アップだろうなって推測
0173それも名無しだ (アウアウウー Sa97-7Qc7 [106.133.58.37])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:53:26.04ID:mL2ZYMqia
バナージは今後ユニコーンもセットで参戦したときはシルヴァレに乗る前半は他人の機体乗り換えて後半でユニコーン封印解除されたら自分の機体は登録式で守護られてるズルいやつになってしまうのか
0177それも名無しだ (ワッチョイ 5301-ZNG+ [60.132.254.252])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:56:40.84ID:YYaLH5bb0
エッジの方は大雑把な性格らしいし甲児や豹馬とかGGG連中とかスーパー系とかと絡んでるうちに割と熱い感じに描写されていきそうな気がするな
アズは相手は拒まずみたいだしシュラク隊とか年上からは妹的に扱われたり光やタマキとか明るいタイプが話しかけて来たりな絡みになりそうだな
0179それも名無しだ (ワッチョイ 7301-2jfQ [126.75.19.235])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:59:41.49ID:30EHFLYK0
>>171
俺もこれだわ
使用不可の黒塗り文字で可視化されてるのが気分的に損してる感マシマシにしてる気がする
専用技に対応したパイロット乗ってる時だけ表示にしてくれたらそれだけで随分受け取り方変わるわ
0185それも名無しだ (アウアウウー Sa97-7Qc7 [106.133.58.37])
垢版 |
2021/10/01(金) 12:05:27.08ID:mL2ZYMqia
Zシリーズは毎回版権キャラに親友作っていく路線だったけどVXTはそこら辺控えめだったからね
まぁ毎回それでも飽きられるからなんだろうけども
0188それも名無しだ (オッペケ Sr77-ZNG+ [126.194.115.241])
垢版 |
2021/10/01(金) 12:09:03.88ID:+jX/xuCvr
今作に関してはシステムがかなり変わってるしVXTはあの3作で一区切りで違う方向にみたいな雰囲気感じるから
主人公の絡み方も変わってくるのではとは思ってくるな今回サブミッションとか作ってるからオリと版権の絡みはもしかしたら多いかも知れない
0192それも名無しだ (スップ Sd5f-FCED [49.97.97.35])
垢版 |
2021/10/01(金) 12:26:09.14ID:iaZjt+Ptd
ZシリーズでZZ未参戦でアンケート殺到した結果スパロボVに参戦したみたいだから、ユニコーンにアンケート票が集まって次々回作あたりで復活しそう
0193それも名無しだ (スプッッ Sdf7-CwYa [110.163.10.157])
垢版 |
2021/10/01(金) 12:27:04.03ID:5gtgxTRJd
>>161
ヴェルビンのハイパーオーラ斬りは実質オーラボッシュートだからね。仕方無いね
0195それも名無しだ (アウアウウー Sa97-7Qc7 [106.133.58.37])
垢版 |
2021/10/01(金) 12:29:29.27ID:mL2ZYMqia
寺田はNTのユニコーンどうなってんのかわかんないしってしらばっくれてるけどもシナリオ関係ないDLCでもユニコーン出さないんだし単純にそこら辺の揃い踏みは今後本編でちゃんとやりたいんだろうなって
0209それも名無しだ (オッペケ Sr77-BdRy [126.34.127.186])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:07:01.05ID:G077MHtzr
TGSはなんにもなさそう?
PVはともかく、追加機体発表してくれないと予約できんわ
0212それも名無しだ (アウアウウー Sa97-7Qc7 [106.133.58.37])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:10:12.55ID:mL2ZYMqia
まぁソシャゲとかでもキャラの戦力値みたいなのあったりするけど色んなステータスの合算だから同じ数値でも同じ強さにはならので大してあてにならんというか雰囲気作りのフレーバー的なもんだから……
たまにある負けイベントみたいなステージで戦略値が桁違いなの出てきたらわかりやすいしね。53万のフリーザ様的なインパクト的な
0213それも名無しだ (スフッ Sd5f-TOGC [49.106.211.8])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:16:13.55ID:YNL+fsAXd
久々のスパロボだからVXTより俄然ワクワクするわ
0218それも名無しだ (ワッチョイ ff32-9PjE [133.207.65.0])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:35:48.48ID:QwdWwfFU0
>>202
ウッソはハロのSPだか、特殊能力が上乗せされているのかもしれんね
ハロ自体は戦力値ないけど
0220それも名無しだ (ワッチョイ ffc8-RMhc [133.114.18.179])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:42:44.64ID:G/RDIeCj0
スパロボ30周年ってことで、すげえ今更だけどずっと気になってたことがあるんやど
ブレストファイヤー(射撃属性)とかゲッタービーム(射撃属性)とかなんやねんマジで
どう見ても「撃ってる」やろうがい
0222それも名無しだ (ワッチョイ ffc8-RMhc [133.114.18.179])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:46:00.26ID:G/RDIeCj0
間違えた
ブレストファイヤー(格闘属性)
ゲッタービーム(格闘属性)な
0243それも名無しだ (アウアウキー Sa37-8HNM [182.251.194.212])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:51:38.00ID:tPl7CyjJa
MS乗りなど一部の攻撃的でない主人公への配慮だろ
ステータスを攻撃にすると「アレンビーより攻撃が高いアムロってなんだ?」って話になる
だから攻撃的でない主人公に忖度して射撃格闘になってる
0245それも名無しだ (スププ Sd5f-kU2w [49.96.7.193])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:55:50.76ID:kCWzfu6Vd
>>243
実際コンプリートBOXなんかは甲児や竜馬とかスーパー系パイロットに比べてアムロなんかは命中や回避系が高い分、
射撃とかも含めて攻撃系ステータスの基準が低めに設定されてたりもした事はあったな
0250それも名無しだ (スップ Sd5f-Glco [1.66.104.132])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:30:44.19ID:+9qnuo58d
三次はSFCのしかした事ないが、アムロやカミーユは命中や回避が高い分、攻撃力が低かったな
ジュドーは命中、回避は低い分、攻撃力がガンダムパイロットでもトップクラスに高かった
てか、回避系の精神何も覚えないし、攻撃力低いからアムロが割と微妙だったな…カミーユも似たようなもんだが、幸運持ってるだけでお釣りがくるレベルだし
コウの攻撃力がアムロより高いとか、今だったら絶対ないんだろうなぁ
0251それも名無しだ (スプッッ Sd5f-CwYa [1.79.84.197])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:31:15.14ID:QEvejZWid
底力の装甲弱体化でスーパー系優位は軽減されたけどここは一つ連タ補正にも底力で軽減が入るようにしてほしいな
0253それも名無しだ (ワッチョイ 5301-9PjE [60.139.52.13])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:38:51.18ID:1hqRP6AZ0
連タゲ補正ってスーパーorリアル優遇の話になると大抵出てくるけど
そんな気になるほど掛かるか?
アムロとかめちゃ強いリアル系ならたかが5%の補正大したことないし
集中で実質6回分無効化できるから三回攻撃さんの群れに突っ込むとかしないと
大したことなくない?
ザコ相手ならカウンターで落としてしまえばいい
0256それも名無しだ (ワッチョイ 7301-Tc1G [126.163.112.203])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:44:47.17ID:ql5hQmde0
>>245
終盤のボスキャラに熱血シャインスパークが2万ダメで熱血フィンファンネルが5千ダメだったなコンプリ。
その分ファンネルの射程が糞長いんだけど。
0258それも名無しだ (ワッチョイ 5301-9PjE [60.139.52.13])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:46:31.41ID:1hqRP6AZ0
>>252
Z以降はお話の都合で直撃を免れてる機体を除いては
スーパーロボットがちらほら混ざっててパイロットの精神力でビーム耐えるので・・・

射撃格闘育てないのすごくわかるよやりだすとキリがない
ただお気に入りのパイロットの最強orよく使う武器に合わせてパラメータアップを
報酬でもらった分だけでも入れてあげると目に見えて威力変わるから楽しいよ
0261それも名無しだ (ワッチョイ 3f06-Ulwc [219.100.110.174])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:57:26.26ID:mRUu5GIt0
スーパー系→ちゃんと対策考えて搭載して必殺技が効かない!?ってやる
ガンダム→精神力や謎のオーラで必殺兵器を耐え弾く

パイロットの防御はリアル系の方が高いのが正しいのかもしれない……
0269それも名無しだ (アウアウウー Sa97-bmb3 [106.128.140.20])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:23:06.38ID:Qx27muRva
DLC1:コスモマスク(かなりマッチョで星のマークがついた灰色マスク着用)、元特殊部隊員の覆面レスラー。 
搭乗機体はアイアンレスラー。格闘特化型の機体でレスリング技を駆使して戦う
0278それも名無しだ (ワッチョイ cf8e-Pleg [153.207.248.16])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:43:22.66ID:EPAuHVM70
>>271
そっかぁ、無理か...
てか、ザンスカール製のデザイン全般好きだわ
やっぱスパロボには敵ユニットも使えるフリーシナリオモードを導入すべき
0289それも名無しだ (ワッチョイ 3fda-/WAn [219.164.30.165])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:59:12.32ID:q53QFHkv0
まぁ色んな機体を乗り換えて楽しむのはGジェネで楽しんでねってことじゃないの
またGジェネNEOみたいな、スパロボとGジェネの中間みたいなゲーム遊びたいな
なぜか不評だったらしいけど個人的にはめっちゃ楽しかったんだよなアレ
0293それも名無しだ (アウアウキー Sa37-8HNM [182.251.194.212])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:04:39.54ID:tPl7CyjJa
>>280
敵が味方になるときは単純反転でいいからたくさん味方ユニットにしてくれと思うけど
それをやると手抜きだと言う人がいるから味方にできないって判断なんだろうな
前作からの流用よりも手抜き感するから仕方ない
その点魔神ランティスはうまかった
0296それも名無しだ (ワッチョイ 7301-2jfQ [126.75.19.235])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:06:21.97ID:30EHFLYK0
どっちが良いとか優れてるとかいうより演出の方向性の違いで単に好みの問題の部分が大きいと思うけど
クロスレイズは戦闘アニメに関しては量産機含めてどれもカッコよくて大きく不満無かったけどな
0299それも名無しだ (ワッチョイ 5301-FCED [60.139.52.13])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:07:12.09ID:1hqRP6AZ0
>>290
手間かかる割に目玉にもならん機能だからでしょ
敵味方組み合わせて各パターン動画撮って収録して、そんな手間と時間と容量割くなら
他のとこにリソース回そうってなったんじゃない
フリー戦闘ってのが敵味方を自由にプレイヤーが選んでアニメ再生できる機能なら尚更バグの温床と化して作業量爆増するので
0303それも名無しだ (スププ Sd5f-kU2w [49.96.7.193])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:10:04.86ID:kCWzfu6Vd
>>295
まあジブラルタルからだろうし序盤の地上編はほぼカットだろうねそれでも現時点で見える情報だけでも
機体数は結構あるし敵とか背景的にもガッツリやってはくれるだろうなぁ
0304それも名無しだ (ワッチョイ 5301-M2B7 [60.127.9.150])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:12:14.11ID:PpCQYqbg0
最近は設定側で「乗り換えできない」機体が増えてるのがな
ヘビーメタルは乗り換えに対応してたっけ?
今回だとガンダムとエルガイムとマジンガーくらいよな、乗り換えに対応してるのは
0312それも名無しだ (スッップ Sd5f-J7Q7 [49.98.148.44])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:19:43.44ID:AdlF/wHHd
クロスレイズとかはビームの被弾とか爆発とか格闘攻撃以外ほとんど演出が共有されてるし...
スパロボみたいに下手したらその辺まで期待毎に別々ってなじゃないからなぁ
0327それも名無しだ (ワッチョイ 5301-lQk+ [60.125.46.57])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:31:12.48ID:GKuBvwQS0
ミッションを選ぶ順番で多少変わるらしいが
会話に齟齬が出ないように台詞を微調整する程度なのか
シナリオ展開自体がもう少しダイナミックに変化してくれるのかはまだ分からんな
0331それも名無しだ (ワッチョイ 8307-gzmB [114.169.235.76])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:43.92ID:z78BT/N10
乗り換え自体も片手間で用意できるものではないだろうしなぁ
正直自分みたいに乗り換えしない人は全くしないしここに力入れるかどうかは微妙なラインなんじゃろ

原作で乗り換えが行われてた作品ならまだしもアムロをVガンに乗り換えとかは完全にお遊びだしね
0336それも名無しだ (ワッチョイ 7301-MFxP [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:36:09.06ID:PY/WHt7K0
>>327
シリーズの中でも分岐は複雑な方で人によって話の内容が違うケースが結構出てくるとか言っとるし妖精ミッションはクリアしてくと新たな事件が発生したりするらしいから微調整だけってことはなさそうだがね
整合性とるための調整大変って話は別にしてるし
0338それも名無しだ (オッペケ Sr77-ZNG+ [126.133.227.132])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:37:23.27ID:GUc5vmpFr
>>328
ミハエルはあの世界が荒れ過ぎてるから導師に付いてる部分があるから
ジェイデッカーあたりと絡んで変革しなくてもちゃんとやってけるんだみたいなの示せば行けそうな気もするね
ファサリナもミハエルが説得するならなんとかなりそうカルメンも終盤の状態なら理解示してくれるだろうし
0366それも名無しだ (ワッチョイ 5301-lQk+ [60.125.46.57])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:04:20.51ID:GKuBvwQS0
核はともかくラーカイラムの主砲はもうZ3のを永久に使い回すんだなと思った
ウィンキー時代みたいに横棒が出てぶつけるだけだし今回は2年開発だから多少期待したんだが
0373それも名無しだ (ワッチョイ cfc8-CwYa [153.164.41.92])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:13:42.62ID:egyqWVDo0
>>353
わりと素朴な疑問なんだがダイナマイトを電子レンジ入れたら爆発するのかな?
0390それも名無しだ (ワッチョイ f3a5-jGqH [222.227.204.74])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:32:27.50ID:l3hgQaFb0
>>376
初期の移動力の低さはその辺前提なんだろうな
0399それも名無しだ (ワッチョイ cf69-7baw [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:43:27.10ID:I+KVNih70
ナラティブ中心ならサイコフレーム搭載機を封印してるのは分かるけど、ゼータも封印されてるのかな?
公式サイトのあらすじ見る限りゼータは原作終了後の筈だが
0400それも名無しだ (スッップ Sd5f-J7Q7 [49.98.162.23])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:46:14.20ID:u/0beSpEd
>>362
最近の奴って昔の機体演出にオーバーレイしてるわけではなく、機体演出にカットインが組み込まれてるから難しいんかなって

乗り換えチート使ったZ2で刹那いないのに刹那のカットインが出るみたいに
0409それも名無しだ (ワッチョイ cfc8-CwYa [153.164.41.92])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:54:25.88ID:egyqWVDo0
νガンダムってフィンファンネルとサイコフレームさえなければわりと凡用な機体ってイメージあるな
0425それも名無しだ (ワッチョイ 5301-9PjE [60.139.52.13])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:05:14.59ID:1hqRP6AZ0
NTのガキが手に入ったから人体実験していろいろ調べてただけで
既にNTとして才能バキバキのアムロで実験なんてせんだろ
そもそも許可下りんだろうけどなんかに使えるかもしれんアムロが廃人化してみたり
連邦の英雄を切り刻んだことがバレてみたりアムロが抵抗してみたり
リスクに対してリターンが全く見合ってない
0433それも名無しだ (ワッチョイ cf69-7baw [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:17:04.58ID:I+KVNih70
>>428
パジャマ姿の艦長カットイン追加でよろしくお願いします
0445それも名無しだ (アウアウウー Sa97-7Qc7 [106.133.58.37])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:36:24.60ID:mL2ZYMqia
ドライストレーガの施設解禁するとサブオーダーに似たような機能みたいになったりするんかね
撃墜数とかは哨戒任務があるからないだろうが
0451それも名無しだ (ワッチョイ 7301-MFxP [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:47:07.37ID:PY/WHt7K0
>>445
AOCは多分
ブリッジとエンジンルームが戦艦自体の強化
ハンガーが機体改造上限解放系
ラボがMxP、資金、PP関連(Tの○○アドバンス)
ビレットがSP、気力、EXC関連(Tの○○アライズや○○プラス)
トレーニングルームがTのインファイトアップやガンファイトアップ系
って感じかなと思う
ブリッジ、エンジンルーム、ハンガー以外でタックマネージメント大体カバー
だからサブオーダー関連はなさそう
0469それも名無しだ (ワッチョイ e391-Q9Gn [58.87.201.144])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:37:17.02ID:2p6UgBel0
>>463
そういえばグリッドマンに夢を見せる怪獣いたじゃん 名前忘れたけど
アレをうまく使えば変なifルート作れるんじゃね?

原作側が許可してくれてなおかつシナリオデモだけで表現できる範囲になるけど
0470それも名無しだ (ワッチョイ ff8c-Q9Gn [101.111.141.148])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:38:23.37ID:c+h/F0yi0
今回サポート型パイロットは誰を育てるか
さやかさんがいる時は育てておいて間違いないんだけど、インフィニティ版だとロボット乗らないし
もう一人の鉄板であるファと、今回だとMJPのケイかな? あとは風ちゃんかね
0472それも名無しだ (ワッチョイ 335f-/WAn [14.13.40.65])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:43:01.36ID:DISNT+wS0
>>470
自分はホワイトアークに誰かだな、多分乗り換えとか出来るんだろうけど
今の所ゾルタンの情報のとこにもホワイトアークに誰が乗ってるかは
書いてないからマーベットさんなのかトマーシュなのか
0474それも名無しだ (ワッチョイ 5301-2jfQ [60.98.231.220])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:43:53.98ID:OEP3DBoK0
Z3時獄篇でグレンラガン終盤のイベントでIFやってたな
ガンダム系は原作再現だったけど、
男前なナナリーとかマーグと一緒にクラッシャー隊襲撃するマーズとかあったな
0484それも名無しだ (オッペケ Sr77-ZNG+ [126.133.192.94])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:54:37.36ID:1iexVgl/r
アムロや甲児も恋人居て鉄也は結婚豹馬も本編後でちずるとそれなりに良い仲なはずだしガイも護もカミーユも愛する人がいて
ベテラン勢で竜馬はフリーもあれだしミチルさん出て来こないかね
ルルも恋人居ないけどCCと一緒だし良いでしょう
0488それも名無しだ (ワッチョイ 335f-/WAn [14.13.40.65])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:58:37.17ID:DISNT+wS0
>>484
まあそれこそ竜馬に関してはチェンゲは別物とは言えアークでは本人はゲッターの意思に
なっちゃってるけど押しかけ女房は居るしその間に拓馬居る訳だからその辺はいくら
ダイナミックが緩いと言っても譲りたくないんじゃ
0490それも名無しだ (ワッチョイ 5301-ZNG+ [60.132.254.252])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:59:11.04ID:YYaLH5bb0
逆立ちしたって人間は神様には慣れない、昔いたMSに関してスペシャリストなただの勘の良い人ってのが宇宙世紀のNTという存在ではあるしな
NT殲滅しようとしたブルーのクルスト博士も普通に妄言はく狂人扱いだし
0491それも名無しだ (ワッチョイ 3f89-kJoN [27.110.110.163])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:02:48.81ID:F3vDV4jL0
>>486
ジャマイカンやカクリコンのブライトさんへの態度をみるに
別にアムロがどうなろうが屁とも思ってはいない連中だろう
むしろティターンズに限らずアムロに消えて欲しいってのが上の連中の本音では
とはいえ一般受けは悪くなるだろうし変に手出しすんのはリスクでしかないわな
0493それも名無しだ (ワッチョイ 5301-ZNG+ [60.132.254.252])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:08:46.08ID:YYaLH5bb0
アムロを人体実験レベルの扱いなんて無理だろティターンズが大勢を支配してるとはいえ野党的な立ち位置の人達はいて
アムロもエゥーゴやカラバに知り合いが居るし有名過ぎて利用しようとすれば各所の反発はある
出来て幽閉位じゃないかブライトにたいして態度は横暴だがそれでも決定的な処分とかは出来ない位にはブライトも英雄扱いだし
0495それも名無しだ (ワッチョイ 3f89-kJoN [27.110.110.163])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:15:31.99ID:F3vDV4jL0
ティターンズできる前からホワイトベースの連中には
軍籍に残ったヤツラはテキトーな職で飼い殺し、やめるんならどうぞってスタンスだからな
さすがにアムロだけは手元において監視するけど
世間に英雄と発表しちゃった以上うかつな処分はできないってのは間違いなくあるのよな
レビル将軍が生きてればちっとはマシな待遇だったのかね
0499それも名無しだ (ワッチョイ 3f12-ZYQJ [139.101.172.58])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:16:23.19ID:gSO3aDgC0
アカネくんの本体はブリタニアに征服されている日本人という設定にして

「一方的に踏みつけられる、痛さと怖さを、このグールギラスで教えてやるぅ!!」

とかやろうぜ。
0501それも名無しだ (ワッチョイ 335f-9PjE [14.11.166.192])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:25:23.40ID:SoxfPotz0
まあ福井ってよくわからんオーバーテクノロジーで奇跡を起こすみたいなパターンのSFしか書けんとこはあるからね
代表作の終戦のローレライは言わずもがなだし

NTの場合はサイコフレームをそう解釈しちゃうか…というのが話の核心やしな
0504それも名無しだ (ワッチョイ 3f02-btHq [27.83.232.68])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:30:54.77ID:W5A2ei5O0
サイコフレームのヤバイ描写の一方でゾルタンやイアゴ隊長のニュータイプに対する正論もあるから…

神の奇跡を畏怖するぐらいで終わらず再現しようとするニタ研らの連中がね
0505それも名無しだ (ワッチョイ 335f-KX1p [14.12.147.64])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:35:06.80ID:xCLaSqc30
福井はSF描写より性描写がね…
小説版ファーストや08やAGEもセイラさんとやったりキキやユリンがレイプされたりとかあったが便所コロニーだの性器破壊とか気持ち悪いよ
0506それも名無しだ (オッペケ Sr77-ZNG+ [126.133.192.94])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:35:52.13ID:1iexVgl/r
一年戦争始まる前から遺伝子操作でイズル達とか生み出してる世界になるだろうし倫理観はヤバそうではある
一年戦争きっかけでそこからニュータイプ研究に移ってニタ研に入った研究者とかいそう
0514それも名無しだ (アウアウウー Sa97-7Qc7 [106.133.58.37])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:47:13.43ID:mL2ZYMqia
>>511
まぁ主役格どもはともかく話の都合上後期機体とか敵から味方になるようなのは確実に遅れてくるやつはいるし
それでもだいぶ緩和されそうだけども
0515それも名無しだ (オッペケ Sr77-ZNG+ [126.133.192.94])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:47:24.02ID:1iexVgl/r
多分早期に加入するサブミッションはあるだろう逆シャアとしては主人公なんだし加入順問題は気にしてる感じもするし
レイアース、ナイツマ、ガンソ、エルガイムの地球圏に居ない作品達もサクッと参入するんじゃないか
0521それも名無しだ (ワッチョイ 3f02-lQk+ [59.136.78.134])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:57:22.46ID:ATaBmDQG0
>>520
キーミッションをクリアすると他のミッションを選ばなくてもストーリーは進行するから別物だよ
先に出たミッションとまったく同じシチュが後々キーミッションで再登場するとかでもなければ
0523それも名無しだ (ワッチョイ 335f-KX1p [14.12.147.64])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:58:37.52ID:xCLaSqc30
逆シャア公開時はジェガンがファーストガンダムと同じ程度の性能ってあったしそれ考えたら大丈夫でしょ
まぁ今は後付に後付重ねてジェガンどころか一年戦争後期のジムの派生機のが全然強いみたいだが
0526それも名無しだ (アウアウオー Sa9f-Jeja [119.104.138.15])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:04:31.01ID:Pz/kA+U1a
そっか、今回タクティカル・エリア・セレクトって言うのを採用してんるだっけ?あんまり情報仕入れてなかったからTのような感じだと思ってた。IMPACTやMXのステージセレクトの発展型なのかな
0529それも名無しだ (ワッチョイ 5301-ZNG+ [60.132.254.252])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:06:03.54ID:YYaLH5bb0
各作品のメイン勢は速攻加入して好きな作品のミッションだけチョイスして進めれば良いにはなってほしいな
Aの作品のミッション進めてないとBの作品の早期加入ミッションは出ないみたいなのは無しで
0530それも名無しだ (ワッチョイ 3f02-lQk+ [59.136.78.134])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:08:23.52ID:ATaBmDQG0
>>528
シナリオデモで文章で合流する、増援で出るのがキャンセル、展開自体変わる
色々展開は考えられる
特にレイアースやナイツマはもし異世界マップがあるなら先に加入してるか否かで別物になりそう
0538それも名無しだ (ワッチョイ ff8c-Q9Gn [101.111.141.148])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:31:29.35ID:c+h/F0yi0
C装備はヨナをフェネクスまで届けるのが仕事だからな…最悪ユニット化しなくてもイベントで済ませられる
A装備はサイズとハイメガがあるし、B装備はNT-Dで主人公機的な活躍は出来るじゃろか
0541それも名無しだ (ワッチョイ 5301-ZNG+ [60.132.254.252])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:41:30.21ID:YYaLH5bb0
Vではフロンタルにお前はシャアじゃない一人の人間だで個を確立
XではGレコのある先の未来に絶望してシャアがまたやらかすけど罪を背負いつつ未来に希望を持つ
Tでは人類を地球と宇宙で協力させるために悪人を演じてかつ生き残るシャア
30ではナラティブ絡めつつクワトロとアムロで自分達が生んでしまったNT神話を否定したりするんかな
0547それも名無しだ (ワッチョイ e391-Q9Gn [58.87.201.144])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:59:21.90ID:2p6UgBel0
原作イベントを終わらせた後は
ナラティブのHPを一定以下に減った時にフェネクスが経験値泥棒としてMAPに登場
個別コマンドでナラティブからフェネクスへ乗り換えという飛影方式

思いついたから書いてみたけど誰得仕様だなこれ
0558それも名無しだ (ワッチョイ 5301-TKH3 [60.77.233.237])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:11:01.75ID:YXgQekB80
>>520
いや今回のはクリアすると進むメインミッションがまず数個あって
他の寄り道で早期加入するミッションが他に何個かある感じで
メインミッションも選ぶ順番によってはシナリオの展開も変わるらしいから今までの分岐系のシナリオとは全然違ってメインシナリオも枝分かれするような感じになるかと
0566それも名無しだ (オッペケ Sr77-ZNG+ [126.179.254.15])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:25:38.88ID:o+6V5PoBr
アクシズ落としに関してはスペースノイド弾圧の歴史もあるしブレイブポリスとかの直接シャアと関わって無い勢もある程度理解ある状態だろうけど
悪逆皇帝はスペースノイド弾圧を強めたりもしてそうだし加入時なんらかのゴタゴタがあったりするかね
0569それも名無しだ (ワッチョイ 5301-ZNG+ [60.132.254.252])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:30:40.87ID:YYaLH5bb0
防いでくれるの前提でやったわけでもなく偶然阻止出来たアクシズ落とし実行しておいてやりきった感で異世界堪能してたら
UC勢のみならず地球に住んでる作品勢全員から総スカンだろ
0579それも名無しだ (ワッチョイ ef06-1fN/ [183.91.122.48])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:48:00.29ID:8kWH7Z9X0
セフィーロを旅してもいいし
ツツジ台の住人になっててもいいし
ダバと一緒に「地球は狙われている!」してもいいし
フェネクスと一緒に地球圏へ帰還してもいい

自由だな、今回のアムロとシャア……
0598それも名無しだ (ワッチョイ efbd-ciW7 [119.240.40.232])
垢版 |
2021/10/02(土) 00:20:42.42ID:ZWOpyQcO0
サンダーブレークは効果音があまりにもショボいのがな
ビィー…ビィビビー…(チャージ)
サンダーブレーッ!!
ビリビビ、ビリビビビリビビリビビ…(ヒット)
とわぁ!!
シャキーン!!!
ボゴォォォン!!!!
って感じ
前はこんなじゃなかった
これさえ直れば100点だと思うんだが
0600それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-Uy5C [61.24.126.59])
垢版 |
2021/10/02(土) 00:40:03.37ID:cttVeG3F0
>>599
νとサザビーで一しきり攻撃したらνが引っ込んで
「どけシャア!」
とアムロがアウドムラで特攻
パラシュートで脱出したアムロをサザビーがキャッチ
アムロとシャアが夕日をバックに見詰め合ってキメ!

という合体攻撃をオナシャス
0616それも名無しだ (ワッチョイ cfc8-CwYa [153.164.41.92])
垢版 |
2021/10/02(土) 01:21:49.08ID:pOEDbtNH0
クワトロはグラサン外して一時離脱してアクシズ落としたらまた戻って来るよ
0619それも名無しだ (ワッチョイ 5301-s5Jb [60.113.166.25])
垢版 |
2021/10/02(土) 01:25:22.49ID:xW1vLfGN0
>>481
むしろ来てくれ
>>482
実はそうとも言えなくてキサラギ周りは物凄い厳しいのよ
スパクロのイベントは2回とも男性キャラ完全排除でやってたから
「版権男性キャラと元祖アイマスキャラの共演は絶対にさせてはいけない」
って指示が出たと噂されているレベル
というか古参のPの中にはマジでアイドルと自分以外の男が絡むのを認めない連中がいる
0625それも名無しだ (ワッチョイ 335f-/WAn [14.13.40.65])
垢版 |
2021/10/02(土) 01:42:47.44ID:xb8RLb4r0
>>622
こうして見比べるとコマ数の問題じゃ無くて間の取り方とか演出面の問題の方が大きい様に
見えるな、別に絵自体を動かさなくてもそこで止めてほんの少し溜めてれば違うんじゃないか
って部分が結構あるように感じる
0628それも名無しだ (ワッチョイ 5301-9PjE [60.139.52.13])
垢版 |
2021/10/02(土) 01:56:32.08ID:k/59qeTR0
ブレストバーンとブレードはZの方がカッコいいね
ただブレードを誘導させるサンダーブレークは作中でも一回かそこらしか
してない搦め手だからこれはちょっと爽快感に欠けるかな・・・
歌に出てくるくらいの代表技だから正規版をちゃんとやってほしい
Zの前ぶりとTのモーションのサンダーブレークが見たいわ
0641それも名無しだ (アウアウオー Sa9f-Jeja [119.104.136.135])
垢版 |
2021/10/02(土) 04:05:15.88ID:r94AJBhXa
前から思ってたんだけど、戦闘のアニメーションは各機体の最強武器と代名詞的な武器のみ凝った作りにして、他の武器はマップ上で簡単に済ませちゃえばいいのに・・まぁ、今は搭載武器自体減っているけど
0644それも名無しだ (ワッチョイ 3fda-/WAn [219.164.30.165])
垢版 |
2021/10/02(土) 04:30:16.87ID:ojL7gUAQ0
>>642
スパロボZは最初は逆シャア参戦する予定なかったらしい
Zメインでアムロもディジェだけで終わらせるつもりだったけど大人の事情で出すことになって
急遽作ることになったのかもしれない
0646それも名無しだ (ワッチョイ 3f7c-z38p [43.235.237.184])
垢版 |
2021/10/02(土) 04:57:45.24ID:GqD53agL0
今作って真ゲッター出てこない気がしてきた
試遊版見る限り真ゲッタードラゴン序盤から出てきそうというのもあるが、パッケージの集合絵がドラゴンなのもそれが理由なんじゃないか?集合絵にはマジンガーの後継機であるマジンカイザーは映ってないし、初代の集合絵のオマージュなら真ゲッターの方が自然だと思う
0650それも名無しだ (ワッチョイ 335f-TOGC [14.12.125.32])
垢版 |
2021/10/02(土) 05:26:47.92ID:KAviDFgl0
まぁZて開発に3年かけてるからな
そりゃ凝るだろうし
ただ最近カットイン=誤魔化して言う人とかいるけどそれは流石にとは思う
エルガイムのパワーランチャーのカットインなんか原作再現してるけどあれすら誤魔化してる言われてえぇ...てなったわ
0655それも名無しだ (ワッチョイ 9310-2jfQ [118.8.232.6])
垢版 |
2021/10/02(土) 05:55:43.77ID:1Am5bGqO0
重装FA7号機はもうPS3戦記の側っぽい気もする

あれはゲッター1に近い姿より竜馬の機体であることが優先されたチョイスなのかもねぇ
3Lの方はドラゴンの武装としてライガーがVの流用のドリルミサイルしてるから相変わらずの仕様だろうし
それでいてゴウ達全員パラメータ持ちっぽいのに真ゲッター差し置いてまで他に出すゲッターがいるとも思えないしなぁ
0658それも名無しだ (ワッチョイ cf69-7baw [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/02(土) 06:13:40.01ID:AAzwzUML0
パラメータ持ちも何も、PV1で號が戦艦真ドラで思いっきりダブルトマホォォォク、ブゥゥゥメランやってますやん
0660それも名無しだ (ワッチョイ 3fda-Ig7M [219.165.189.203])
垢版 |
2021/10/02(土) 06:19:32.53ID:z06e5GuR0
同名だし陽の目を浴びて日が浅い1L真ドラがウザーラ取り込んで戦艦真ドラになるのはまあアリっちゃアリだけど
真ドラ以上の存在として竜馬に真ゲッター宛がうのはどうなんだろうな
0662それも名無しだ (ワッチョイ 3fa9-ofSs [59.146.252.59])
垢版 |
2021/10/02(土) 06:23:41.92ID:1ho16RUF0
あのー、チェンゲって主人公はゴウなんですよぉ

という今更どの面下げて…なシナリオにして
竜馬は(作中では)旧機体な真ゲに戻って若者を導くポジションに
とかで良いんじゃねえの?
0665それも名無しだ (ワッチョイ 8311-hSDK [152.165.18.124])
垢版 |
2021/10/02(土) 06:34:09.44ID:BljlVYhW0
大体からして真ゲドラはどういう経緯で序盤からおるんやろか
1人乗りだから全力出せないよーっても大決戦にしろアークにしろドラゴンが進化したゲッターだし
Tはウザーラ取れたヤツ的なノリだったし
序盤からおっていいんか?お前感凄い
0667それも名無しだ (アウアウウー Sa97-njMs [106.130.138.48])
垢版 |
2021/10/02(土) 06:36:10.40ID:WqKVESpFa
チェンゲ名義だけど最初から真ゲッタードラゴンだったり竜馬1人乗りだったりもう原作と乖離しまくって好き放題してるからなぁ
コーウェンくんスティンガーくん以外のボスキャラ捏造してきてもおかしくない
0670それも名無しだ (ワッチョイ 335f-TOGC [14.12.125.32])
垢版 |
2021/10/02(土) 06:54:09.22ID:KAviDFgl0
ムサシよりもリレイヤーのほうがまだありそう
まんまスパロボだしまぁバンナム側はなんも特ないからないだろうけど
0674それも名無しだ (スップ Sd5f-vSXa [49.96.233.145])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:31:07.40ID:qH8UW/sbd
まさかのタワー再登場
武装は大体捏造で最強技は特攻
0675それも名無しだ (ワッチョイ 9310-2jfQ [118.8.232.6])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:31:12.85ID:1Am5bGqO0
M-MSVの機体として旧デザインで出すとかガンダムだとやりたくてもできなさそうだしねぇ

ゴウの扱いが軽いというか竜馬が主役扱いの傾向がずっと強いからなぁ
1Lドラゴンもその竜馬が乗る真ゲッターや3Lドラゴン以上の機体って扱いが連続したし
今回も序盤用に抑えてあの基礎スペックならENや移動力の強化と武装解禁で余裕で最終機体張れるし
0677それも名無しだ (ワッチョイ 5301-/WAn [60.148.215.180])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:41:11.17ID:mT87c1G50
steamだと50ドルぐらいでキー変えるから実質6000円で買えるんだよね 迷うな
鍵屋のサイトだと27日発売って表記だから日本時間の28日0時からプレイできそうではある
フラゲ出来なかったら鍵屋で買う
0678それも名無しだ (ワッチョイ 7301-MFxP [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:42:13.54ID:zfNeApxp0
>>675
EN上がるかね?
最近途中でスペック強化されることは多いけどHPENだけは上がらんことが多いからあのままなんじゃないかな
今回ENがどいつもこいつも下がってるからそういう基準にされただけかと思う
0679それも名無しだ (ワッチョイ 8311-hSDK [152.165.18.124])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:43:40.44ID:BljlVYhW0
GジェネでもSE-Rにトンデモ機能とか武器付いたりしてないの?
なんでかスパロボで出番多いし今回もしmsvで来るなら
そろそろなんだか凄そうな機能持ってるっぽい謎モビルスーツを卒業しててほしい
0680それも名無しだ (スプッッ Sd5f-CwYa [49.98.17.129])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:49:46.73ID:owdoGdZzd
>>674
最強武器は敷島博士だろ
0682それも名無しだ (ワッチョイ 335f-9PjE [14.11.166.192])
垢版 |
2021/10/02(土) 08:00:56.49ID:N9oBFkUh0
ENはパーツで増加するしかないんじゃないか今回
主力はEセーブ必須になるかもしれん

Tのシャトル並みの超有能補給ユニットがいればいいんだがな
新規の補給ユニット候補はホワイトアーク以外まだ出てないよな?
0683それも名無しだ (ワッチョイ 9310-2jfQ [118.8.232.6])
垢版 |
2021/10/02(土) 08:06:29.48ID:1Am5bGqO0
>>678
1機だけ大分EN下降値が大きかった気がするし龍王丸とかINFマジンガーみたいに上がる機体も一応いるからなぁ
トマホークとブーメランの-400は1、2回の強化で相殺されそうな数値だしそれに伴って+20〜40くらいはなくもない気もする
まぁEN基準が下がってるのは自分もそう思うし上がってもTより数十は低くなると思うけど
0684それも名無しだ (スフッ Sd5f-TOGC [49.106.211.8])
垢版 |
2021/10/02(土) 08:32:34.14ID:+Am5/TETd
果たして今回真ゲッター出るのだろうか?
0688それも名無しだ (ワッチョイ 037d-/AVM [210.139.36.14])
垢版 |
2021/10/02(土) 08:47:34.66ID:s0rflnXN0
アークのバクがエンペラーに残ると言ってたのに
最後追加されたシーンではアークに乗ってるし何のために残ったのか意味がわからなくなってた
無理やり俺たちの戦いはこれからだに持って行きたかったのかな
0698それも名無しだ (ワッチョイ 7301-9PjE [126.74.17.129])
垢版 |
2021/10/02(土) 08:58:56.83ID:UGoxdXi+0
光新カットイン
https://dl.easyuploader.cloud/20210927181019_76714f6f.png
https://dl.easyuploader.cloud/20210927181012_51643138.png
https://dl.easyuploader.cloud/20211002085328_76304959.png

海新カットイン
https://dl.easyuploader.cloud/20210930174605_71655258.png
https://dl.easyuploader.cloud/20211002085328_6b664264.png

風新カットイン
https://dl.easyuploader.cloud/20211002085328_72466346.png

画像まとめ
https://pastelink.net/3gqx9
0703それも名無しだ (ワッチョイ 335f-kU2w [14.13.40.65])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:07:58.52ID:xb8RLb4r0
>>700
何気に東映版ゲッターGもガッツリ再現したりすると終盤は隼人は百鬼に捕まってミチルがライガーに乗って
しかも隼人より活躍してると言う、都合の悪いとこは再現しないのも仕方ないね
0708それも名無しだ (ワッチョイ 037d-/AVM [210.139.36.14])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:14:09.98ID:s0rflnXN0
ネオゲが竜馬はメインで登場するものの既に隠居済み、一応回想シーンでは戦ってる
ただ號達が真ゲッターに乗るから竜馬の乗る機体がないのであんまり参戦してないんだよな
今だと真ゲッタードラゴンに乗せて参戦するんだろうな
0709それも名無しだ (スフッ Sd5f-TOGC [49.106.211.8])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:15:58.75ID:+Am5/TETd
トーセ監修とかめちゃくちゃな事言うなw
どんなにデキが良くても時間かけ過ぎて支障が出るぐらいなら今ぐらいがいいわ
結局Gジェネクロスレイズもデキがいい言う割に開発に3年かけて基礎が出来た言う割にはまた次回作まで3年コースぽいし
0711それも名無しだ (ワッチョイ 335f-kU2w [14.13.40.65])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:18:47.06ID:xb8RLb4r0
まあチェンゲがあんだけ魔改造してるならアニメアークも別に魔改造すれば回想部分で真ゲの頃の竜馬とか
出せなくもないしいつかはゲッター左上も仲間に出来そうだし
0715それも名無しだ (ワッチョイ 5302-2jfQ [124.210.66.188])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:23:05.33ID:mz7EonVv0
マジンガーを完全原作再現すると戦闘獣にボロボロにやられて
グレートマジンガーの噛ませになるという色々と物議をかもした展開になるしなぁ
そう考えると種死をSC2とZで真っ先に再現したのは好手だった
あれでIFだったり原作終了後参戦だったりと好き勝手できるようになった
0725それも名無しだ (ワッチョイ 7301-9PjE [126.74.17.129])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:34:41.96ID:UGoxdXi+0
TGS&台湾メディアトライアル分追加

顔グラまとめ
https://dl.easyuploader.cloud/20211002092214_6d716f64.png
高画質版 35MB
https://dl.easyuploader.cloud/20211002092238_59417738.png

キャラ立ち絵まとめ
コンバトラーV勢 https://dl.easyuploader.cloud/20211002092404_4d4c4d45.png
竜馬 https://dl.easyuploader.cloud/20211002092407_6c336772.png
甲児 https://dl.easyuploader.cloud/20211002092407_46664950.png
鉄也 https://dl.easyuploader.cloud/20211002092416_63723058.png
グリッドマン勢 https://dl.easyuploader.cloud/20211002092419_784a546a.png
エッジ https://dl.easyuploader.cloud/20211002092406_5a734268.png
ミツバ&リアン https://dl.easyuploader.cloud/20211002092442_4d443166.png
レイノルド https://dl.easyuploader.cloud/20211002092442_55574258.png

画像まとめ
https://pastelink.net/3gqx9
0733それも名無しだ (アウアウウー Sa97-7Qc7 [106.133.58.37])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:41:41.39ID:gmwW+L0qa
やっぱ戦艦で留守番しながらグリッドマンに変身して喋る裕太はなんとかならんかったんかな。笑っちゃうって
0737それも名無しだ (アウアウウー Sa97-7Qc7 [106.133.58.37])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:44:10.45ID:gmwW+L0qa
>>734
通常顔グラにクソコラ的にジオンのパイスー着せて目を隠してるし普通に取れる前提だと思う
0743それも名無しだ (アウアウウー Sa97-7Qc7 [106.133.58.37])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:52:49.10ID:gmwW+L0qa
一応は 2クールが5クールに延長されたくらいには人気作だからなゴッドマーズ
不評なマルメロ編がスパロボで再現かれる日は来なそうだが
0744それも名無しだ (ワッチョイ f3ba-FCED [222.147.39.113])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:54:55.98ID:vUOkYVu10
真ゲッターライガーとポセイドンサプライズ実装しないかなー
0760それも名無しだ (ワッチョイ 3f12-ZYQJ [139.101.172.58])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:22:48.61ID:g/3/P/0L0
エマさん……どうせならリィナアーシタもほしいところだ。
NT9まで育つけれど総合でステはボス以下になる。

ただし補助SPの並びは最強。何かのMSのサブパイにどうぞみたいな。
0762それも名無しだ (ワッチョイ 5301-M2B7 [60.127.9.150])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:23:32.45ID:j6ejOp+J0
小隊制じゃないならエマカツフォウは人員増えすぎるしな
Zもαも前作で死んでないから出てきただけって面もあるが

ZZ出展の8人とクロボン系二人が居なくなった以上は
そのへんを補充できるだけの人数は居て変じゃない
VとNTで合わせて乗り換え要員8人はいるんじゃね?
ウッソとジュンコさんしか現状確定してないし
0781それも名無しだ (テテンテンテン MMff-7baw [133.238.100.89])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:59:01.05ID:1RtgR+/BM
キャラゲーだしね
いればいるだけいいと思うんだけどストーリーの整合性で消されたりするしね……。
後は声優費を抑えるためとか?
0783それも名無しだ (ワッチョイ cf63-DXV8 [153.204.197.125])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:00:01.92ID:K7A60PYq0
別にクローンでも時を越えても再生怪人でも復活するだけなら可能だけど
原作の立ち位置をやるならティターンズ崩壊後設定で動かすのが難しいんだろ
逆にショットはOVAのあるからドレイク軍壊滅後設定の方が動かしやすいキャラだな
0795それも名無しだ (ワッチョイ 3fda-/WAn [219.164.30.165])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:15:20.19ID:ojL7gUAQ0
シロッコはヤザンみたいに前線でドンパチしないで裏で暗躍してるイメージの方が強いし
原作終了後でティターンズって土台もない場合がほとんどだから活躍させにくそう
スパロボZのシロッコはめっちゃ活き活きしてて面白かったな…
0805それも名無しだ (アウアウウー Sa97-7Qc7 [106.133.59.28])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:27:30.05ID:JWZ4mrsqa
今回のカミーユはヨナからNT研の話聞いて曇ったりキレたりする係なんやろなぁ
0816それも名無しだ (ワッチョイ ff32-9PjE [133.207.65.0])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:46:03.57ID:fEd7gYqi0
クロスアンジュ好きだから、タスク以外は大抵出撃させてた
ジルはスキル盛りまくって、アンジュ以上に活躍できてたし
ガンダム系はイベント以外で使用してなかったんで、ジュドーがエースになったのは3週目だったかな?
0839それも名無しだ (ワッチョイ 3fa5-2jfQ [59.137.187.147])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:45:11.55ID:7xsXOIkb0
カミーツはなぜ動けないジOにスイカバーしたん?
機体はそのままパイロットには死んでもらうで鹵獲するチャンスやん?
どうしてもジュピトリスごと破壊したい理由でもあったんか?
0843それも名無しだ (ワッチョイ 3f32-/cFI [125.195.56.160])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:51:34.97ID:rmHlBT4x0
ガンダム詳しい人いるだろうから
質問なんだがVガンダム38話のバイク乗りの人が死んだ時の最後の走り出す幻覚にウッソ達がバイクの音が聞こえたて言い出すがニュータイプ的に聞こえた的なノリでいいの?
0847それも名無しだ (ワッチョイ 5301-s5Jb [60.113.166.25])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:07:40.10ID:xW1vLfGN0
所でアカネちゃんと言えばサポーター枠だけど
六花と内海に追加する形となるのか
単独でサポーターになるのか
それとも子アノシラスちゃんと一緒なのか
それが気になる
0849それも名無しだ (ワッチョイ 9310-2jfQ [118.8.232.6])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:11:14.61ID:1Am5bGqO0
Z1の攻略本だったかなぁ
ロベルトが「劇場版だと撃墜描写ないし北米さまよってるんだろうか」って旨のコメントされてたの

リタ最後どうなるんだろうね
据え置き初参戦だし普通に全部終わったら宇宙旅行でもおかしくなさそうだけど
0850それも名無しだ (ワッチョイ ff32-vSXa [133.207.14.96])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:14:02.87ID:ZSvSG1Yt0
>>848
スパクロでも大張さんが出てきたしいけなくはない
あれはポプテだから許されたところあるけど
0857それも名無しだ (ワッチョイ 9345-M2B7 [182.20.116.193])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:34:00.30ID:LFgeRfGO0
スパクロで実写版大張正己を出したのは
「実写の人物とアニメ絵のキャラクターが並んだときにどうなるか」
の実験だったとか寺田が言ってたから
時期的にアカネを意識してた可能性はあるか
0875それも名無しだ (ワッチョイ 3f12-ZYQJ [139.101.172.58])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:21:00.87ID:g/3/P/0L0
グラヴィオン……といえば女装!!

というわけで女装イベント実装しようぜ!
0878それも名無しだ (ワッチョイ 3f3d-M2B7 [219.106.129.168])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:25:45.55ID:5CXCml9w0
グラヴィオン、Zで参戦する時にアニメ見て好きになったんだよな。だからグラヴィオンはフェイも含めて自分の一軍だった
そういうこともあって出してほしい気持ちは大きいな個人的アンケートで3位にしてる
0894それも名無しだ (スフッ Sd5f-CwYa [49.106.209.224])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:52:40.80ID:+mL6KzIcd
スパロボ30の世界を作ったのがアカネちゃんで現実の正体は寺田という可能性
0899それも名無しだ (アウアウウー Sa97-MFxP [106.128.100.100])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:57:25.95ID:yIK0rQ1za
あと今回の主人公機ヒュッケってことしか指定せずにカトキに頼んだ形だからガンナーボクサーが後継機って可能性はぶっちゃけそう高くはないかなって思う
カトキが自分からそうしようと思って描いてこない限りそうはならんわけだし
0908それも名無しだ (オッペケ Sr77-ZNG+ [126.179.253.11])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:09:33.55ID:vhLhTiwCr
版権スパロボはなるべく機体を色々出そうな方針みたいだし武器数はある程度仕方ない部分はあるとは感じるな
ただコンバトラーなんかは作品としては原作後になりそうで敵も出る可能性低そうだから多少は武器数優遇してほしいな
0913それも名無しだ (スププ Sd5f-GnkT [49.96.7.193])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:16:12.51ID:uowSX286d
それこそVダッシュなんかは既に十分な武器数確認出来てるしなぁ
0918それも名無しだ (ワッチョイ 3f32-/cFI [125.195.56.160])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:19:35.84ID:rmHlBT4x0
よく武装が少ないから糞みたいな文句聞くけど
そこそこのP武器と射程長い武器の2つありゃゲーム的になにも困らんから
サブのモブみたいな機体にまで文句言う奴がわからん
Z2のモルドレッドとかみたいなのとか
中途半端に最強技が非P武器で5みたいな奴のが困る
0922それも名無しだ (スププ Sd5f-GnkT [49.96.7.193])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:23:15.44ID:uowSX286d
>>910
マジェプリはレッド5とゴールド4はケレス対戦仕様になれば結構増えるけど
ローズ3なんかは基本体当たり、ミサイル、レーザーだしパープル2に至っては
ビームガン程度だしね
0925それも名無しだ (ワッチョイ 7301-2jfQ [126.75.19.235])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:25:33.79ID:HqILpkdA0
ジェイデッカーなんかは本人の装備は警棒とジェイバスターしかないのに
ジェイバスターをちゃんとガンモードとバスターモードに分けてくれてるっぽいお陰で
あとは警棒ビームを採用してくれてたら装備2種から武器数自体は4つはだいぶ頑張ってる感出てくる
0931それも名無しだ (ワッチョイ 8307-gzmB [114.169.235.76])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:29:34.77ID:DPXekpMA0
サブ機体は武装二つでも性能と戦闘アニメが良ければそこまで気にならないかな
原作からして武装数少ないサブ機体なんて山のようにいるし

逆に武装多くてもアニメ微妙なら結構に気になる
何だかんだ好きな機体の戦闘アニメって見ちゃうもんだし
0932それも名無しだ (スププ Sd5f-GnkT [49.96.7.193])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:30:49.76ID:uowSX286d
まあコンバトラーも居るし超電磁ヨーヨーなあの武器ぐらいは追加して欲しいなエルドラ、ただまあどれがエルドラVのみの武装でどれがエルドラソウルのみの武装だったかが結構あやふやだわ
0936それも名無しだ (ワッチョイ 3fda-/WAn [219.164.30.165])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:33:28.16ID:ojL7gUAQ0
戦闘ほとんど飛ばさずに最後まで進めてる俺は少数派なんだろうなぁ
戦闘アニメがみたいからというより、セリフが最近は凄く凝ってて
シチュエーションだったり、援護だったりで細かく変化するから楽しいんだよね
シナリオでよく絡むキャラ同士がクロスオーバーで援護セリフ喋ってくれるの凄くいい
0943それも名無しだ (ワッチョイ 3f02-btHq [27.83.232.68])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:37:59.71ID:TiSJzCDe0
レイアース組は原作からして武装少ないからなぁ…
それぞれ4つぐらいしかないし

ディスィーブとかも武装が凶悪なの一つみたいな感じだったな
パープルツーもアレぐらいに調整されねぇなさかな
0947それも名無しだ (ワッチョイ 3f7c-z38p [43.235.237.184])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:47:06.56ID:GqD53agL0
>>688
最後のゲッター左上が出現するのがわかってたのとかバクがエンペラーの進化の過程を見てきたおかげだと思う
どうしたら未来を変えられるかっていうのが分からないとどうしようもないからね
0951それも名無しだ (エムゾネ FF5f-CwYa [49.106.192.111])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:06:44.72ID:dwicKq/TF
一時期はCLAMPがスパロボ嫌いだから参戦できないなんてデマも流れたものだが、なんか参戦で大喜びしてたし新しい武装設定とかお願いしたら喜んでやってくれるんじゃないかね
開発チームの方で設定してそれを追認してもらう形でもいいし
0957それも名無しだ (アークセー Sx77-dk0H [126.165.197.236])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:11:25.03ID:fBzGbzzvx
>>948
ジェットスラスタを使っての突進攻撃やシールドパージからの振り下ろしが無かったら
手抜き認定させてもらう
0964それも名無しだ (ワッチョイ 9310-2jfQ [118.8.232.6])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:18:27.91ID:1Am5bGqO0
>>960

NEOの特典にリューナイト等の原作サイドの話も色々載ってたんだっけか

>>893
>>896
確かうますぎかなんかでそう言われてたって話題になってた気がするんだけどいつだったかなぁ…
一応過去スレ漁ってるけどまだ見つからないし自分の記憶がおかしくなってるのか…?
そうだったら申し訳ない

1Lドラゴンはビームが当面の必殺技にするためかより高威力のP武器になってるし
それに代わる非Pビーム枠としてランチャーがある…といいんだけど
あとレイアースとエルドラはシールド防御もほしいでやんす
0968それも名無しだ (アウアウウー Sa97-OH0K [106.129.75.57])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:27:36.77ID:IDZkLdPha
原作至上主義みたいな人はスパロボ嫌って人もいるんじゃねえのメタスに修理装置付いてるとか言ったら激怒するような人

最近はソシャゲでコラボ珍しくもなくなったからスパロボのそういう面での稀有性なくなっちゃったけど
0969それも名無しだ (ワッチョイ 3f12-ZYQJ [139.101.172.58])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:30:53.54ID:g/3/P/0L0
>>965
Kの悪夢を考えれば、他人に自分の作品を任せる恐怖は理解できるだろう。

ちょい前にアニメの出来が悪くて原作を畳んだ作家もいるし。

SHIROBAKOという制作側を描いたアニメに出てきた『野亀 武蔵先生』みたいに
アニメのできが糞過ぎて関係ない原作者がバッシングされる例もある。

(それでも「アニメを見てください」とツイートしなければ商売にならない下っ端漫画家もいたりするし。
0978それも名無しだ (ワッチョイ 3fa9-ofSs [59.146.252.59])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:22:30.82ID:1ho16RUF0
(エウレカの脚本家って言われると滅茶苦茶違和感あるけど)會川昇が
「あのゲームこっちの脚本をネタに使っても使用料とか払わねえからなぁ…」

って30発表直後ぐらいに愚痴ってたが
それ以外にそれっぽい発言あったかな
0986それも名無しだ (ワッチョイ cfc8-CwYa [153.164.41.92])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:36:11.91ID:pOEDbtNH0
そういうネタ使用まで含めての使用料だろっていう
ネットで拾ったネタとか使っててウ〜ンってなる時もあるけど
0992それも名無しだ (スフッ Sd5f-TOGC [49.106.211.8])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:43:59.70ID:+Am5/TETd
>>984
あれ正直詰め込み過ぎて大丈夫かな?て思うわ
0994それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-Uy5C [61.24.126.59])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:45:45.73ID:cttVeG3F0
富野監督がサンライズに騙されて二束三文で著作権売ったのは有名だが
その後一戸建てを建てた時
「ガンダムの功労者がこの程度の家にしか住めないのか!」
ってブチ切れたらしいな
永野護が
0995それも名無しだ (ワッチョイ 335f-/WAn [14.13.40.65])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:45:58.19ID:xb8RLb4r0
まあそういう意味では版権売った後に後からブツブツ言ったらちょっと配慮して
貰えたお禿監督とかも居たりはするがアレはその後も作品やるのと功績も
あるだろうしなぁ
0999それも名無しだ (ワッチョイ 9345-M2B7 [182.20.116.193])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:50:43.88ID:LFgeRfGO0
會川の論理だと原作付きアニメの脚本家は
制作会社や出版社を通さず原作者に台詞の使用料を払わなければならないし
アニメのノベライズの作者は各脚本家に以下同様だが
會川自身がそれをやってなさそうなんだよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 32分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況