X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 035f-dQUn [14.8.40.192])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:00:49.43ID:klz51sxU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
@超電磁マシーン ボルテスX◆
@機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
@『サクラ大戦』シリーズ◆
@スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、@は第1弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>900が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

おいこら回避

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part109
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634603623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005それも名無しだ (ワッチョイ 17a5-twAR [118.2.136.99])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:34:08.24ID:BE3oQNxk0
>>1
参戦済みでサプライズではないのなら他にも来るのか
というか参戦一覧がカオスすぎてもうわかんね
ティラミスとかギャラクシーエンジェルとかメダロットとか流石に無理よな()
0014それも名無しだ (ワッチョイ bf85-7DJf [223.132.211.125])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:42:55.47ID:xRix9ucn0
寺田「サクラ大戦の1作目をってセガに聞いたらセガの寺田から他の主人公も出してほしいと言われこういう形になった」
「まぁサクラ大戦自体は、あのー、クロスオメガで参戦してるので、そのー、そんなにサプライズ、というわけでもないんですが、あのー、家庭用の、スパロボに出るのは、初めてなんで、あのまぁそのセガの寺田からずーっと前からそのースパロボに出してよぉーって」
「時代が合わない、大正時代、まぁそれだけが理由じゃないんですけど、あのー、いやでも、ずっと言われてて、スパクロに出してたけど、(セガの寺田が)違うんですよ!家庭用なんですよ!!!みたいな話をしたので」
「どうですかみなさん予想当たりましたかなぁー?ってとこですね。たぶんハイニューとボルテスは、まぁOGは元々出ると思ってたんですけど、これが斜め上なのかベストなのか、反応見ないとわかんない」
「(DLCは)わりとそのースタンダードのやつで、みたいな話をして、んーじゃあサクラ大戦は既存路線じゃないんじゃないの、みたいな、いや、でも僕の中ではサクラ大戦は、ロボットアニメではないですけど、そんなすごいサプライズ、まあ一回出てますしね、奇をてらう、ロボットじゃない、そもそもロボット乗ってるみたいな。定番じゃないDDにも出てるボルテスVを入れてみたいなとこで」
0017それも名無しだ (オッペケ Srcb-DX9e [126.34.126.114])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:45:04.32ID:HeaDYHjWr
マジンガーのガチャ500円6種は流石に回す勇気なかったけど、尼で6種コンプで送料込み3000円だったから買ったがこれすげー満足感高いな
こんだけデカいのをカプセルに入れて、さらには単体でも組み立てられてるって設計者変態だろ
0020それも名無しだ (ワッチョイ 5701-aQlZ [126.163.95.72])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:45:52.45ID:LIU/o81Q0
>>1乙。
分岐でミツバ艦長と行く覇道ルートみたいなの用意されてないかな。
0034それも名無しだ (スフッ Sdbf-MGTu [49.104.35.34])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:50:16.01ID:Ml7d9XSQd
いや普通に参戦できない理由語ってるやろ
0037それも名無しだ (ワッチョイ ff34-RjSp [153.171.84.34])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:51:26.17ID:c29HuEAb0
世間一般でいうと、アイリス居ないのにサクラ大戦出したところで、だからなんなの?ってなもんですよ!
0062それも名無しだ (ワッチョイ ff69-SdPo [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:59:44.93ID:7k6yJXkY0
ミクとかケロロ軍曹あたりが寺田的サプライズでしょ
実際フェイ・イェンHDってスパロボ参戦前から知ってた奴が何人いたのやら
0071それも名無しだ (ワッチョイ 1724-59xu [118.241.23.120])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:01:47.62ID:fwzPbKYW0
自分はサクラ大戦参戦驚いたけどな
スパクロにすでに出てる言う人もいるけど
何でもありのスパクロと本家を一緒にしてはいけない
0091それも名無しだ (スフッ Sdbf-MGTu [49.104.35.34])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:04:13.77ID:Ml7d9XSQd
>>73
そんなん毎回いるしなぁ
0117それも名無しだ (ワッチョイ 9701-an4T [60.127.9.150])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:08:33.59ID:h6Nv3TcA0
驚く人は驚くし驚かない人は驚かないもんだよ
スパクロに一度でも出た時点で新規参戦扱いにならないから辛いって言う人が居るくらいだし

飛び道具ってのはバトルロボットものでも戦うロボットが出るものでもないのにこじつけて出るようなやつだろうけど
スクライドとか舞Himeとかもサンライズ作品だけどロボものじゃないから飛び道具って言えそうか
0118それも名無しだ (スフッ Sdbf-MGTu [49.104.35.34])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:08:37.53ID:Ml7d9XSQd
>>104
そもそも出てくる機体数と開発期間考えろよ
OGとか機体数少ないぞそれで4年とかかけるんだからそりゃ違うやろと
0125それも名無しだ (ワッチョイ d779-V6Pq [110.1.212.249])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:09:28.34ID:OrAHq95X0
>>97
動力代わりにリナとナーガ乗り込んで内部から魔法ぶっぱしたら外部に攻撃として排出される
実質スーパーロボット
さらにリナのゴーレムは歩くとピコピコ音が鳴る
ナーガのゴーレムは歩くと乳が揺れる
0134それも名無しだ (スフッ Sdbf-MGTu [49.104.35.34])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:11:22.62ID:Ml7d9XSQd
>>121
後は機体数とか開発期間ね
0148それも名無しだ (ワッチョイ 774e-Avck [202.223.29.17])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:14:28.34ID:frMhpezx0
ヤッターマンがまだだろ
0168それも名無しだ (ワッチョイ ff69-SdPo [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:19:12.81ID:7k6yJXkY0
版権は良くも悪くも原作イメージあるしね
ゴッドマーズなんか典型例でしょ
あれがヌルヌル動いても誰も喜ばないんじゃないの?
0177それも名無しだ (ワッチョイ 9701-T2Jc [60.132.254.252])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:22:23.74ID:Eq/4dci90
サクラ大戦が参戦するのにはあんまサプライズ感は無かったな
DLCはそれよりも参戦作品の別機体もあるのかとかDLC作品の敵も出るのかの部分のがサプライズだったな
DLC第二弾でマジェプリ劇場版の期待も出てきた
0200それも名無しだ (ワッチョイ ffc8-HZwd [153.171.43.60])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:28:01.59ID:XuA0Ame80
ミツバが裏切るとか万に一つも無いと思ってるがもしあったら最終決戦はこんな感じか

「友永勇太は私の父になってくれたかもしれない少年だ。それを奪ったエッジ、お前が今更何を言う!」
「お父さん?!いやまてミツバ!正気にもどれ!」
0206それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-an4T [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:29:22.32ID:4OK1DGR30
ダイミダラーもマヴラブもスパクロに出てるから出そうと思えば出せそう
0228それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-7G4J [106.128.72.130])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:36:15.41ID:GKKQH3Vga
キーミッションだけやったらラスボス未完成体
サブミッションそこそこやったら完成体ラスボス
サブミッション全部やったら時間かかったのでラスボスカスタム強化
こんな感じでお願い
0242それも名無しだ (ワッチョイ d75f-fiYv [14.12.147.64])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:39:04.09ID:7PXIkr4V0
>>233
とあるチャロンは禁書を使って新規の若者を増やしたかったんだろうがとっくに旬が過ぎておじ向け作品になってた禁書じゃ新規なぜ付くわけもなくチャロンおじからもコレジャナイと見向きもされなかった悲しいゲーマなんだ…
0254それも名無しだ (ワッチョイ ff69-SdPo [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:44:14.84ID:7k6yJXkY0
>>227
エクセ姉さんは新作のアニメでも作らない限りは変えないと寺田が明言してる
0259それも名無しだ (ワッチョイ 9707-59xu [124.99.209.155])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:46:17.58ID:gwTJpBMn0
すげぇ今更だが、部隊名「ドライクロイツ」って何か聞き覚えある、と思ってたら
主題歌で思いっ切りネタバレされとるw
0280それも名無しだ (ワッチョイ ff69-SdPo [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:53:16.80ID:7k6yJXkY0
>>265
ジャンクって普通のPCとしても使えるのかな?
仮に使えたとして、あれでAV見るのは流石にどうかと思うけど
0293それも名無しだ (ワッチョイ ff02-fmr6 [121.110.205.44])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:57:30.16ID:X9pQtAsm0
寺田感応先見チート気味だけど
今回弱いユニットも稼ぎシナリオとはいえサブオーダーなしの
直接戦闘で稼がないといけないからやっぱ要るかなぁ
稼ぎシナリオこそオートで出来そうな難易度なら問題ないんだが
0304それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-iUcQ [106.133.58.209])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:00:19.43ID:d459FgHQa
>>57
第四次で勝手に出した連中は出たらサプライズかな
スペリオルドラゴンはノーカンで
0312それも名無しだ (ゲマー MMdf-Asrw [103.90.16.189])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:02:39.72ID:vRBTt+JmM
スポロボって「おお、この場面でこの作品が初登場か!」
みたいなのが醍醐味だから、
マップ選択でなんとなくどの作品が味方入りするか読めちゃうとちょっと興ざめ感あるかも
上手くやってくれてればいいけど
0320それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-PBGE [219.165.189.203])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:03:50.99ID:CAI9KiGU0
グリットマンは凄い見やすいけどストレスフリー過ぎて六花以外何考えてんのかわかんないまま終わっちゃった
もうちょい自分が作られた存在である事に葛藤とか内海の活躍とかがあっても良かったのよ
0325それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-mfKz [217.178.133.107])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:05:38.95ID:412X83Z10
タイムボカン欲しいなぁ…でもメカブトン、ドタバッタン、クワガッタンで3枠も取るしパイロット乗り換えになるし…
と思ってたら5枠取ってるし乗り換え機体OKだし何の問題も無かった

サプライズでボカンシリーズ
さらにスタンダードと考えると大巨人か三冠王になりそうだけど
0329それも名無しだ (ワッチョイ ff02-fmr6 [121.110.205.44])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:07:14.09ID:X9pQtAsm0
感応持ちは強化人間女って感じだったが
ヨナって娘は?NT見てないからわからんが
ギアスのCCとか。仲間になるか知らんがカテジナさん
初期サポーターに必中持ちいるし、シャクティとかもってそう
サポーター含めればレア精神でもなくなるのか?まぁサポーターもSP消費するしな
0335それも名無しだ (ワッチョイ 5701-ulGK [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:09:43.38ID:F/ZWosv50
>>312
つっても4話後の艦長の発言、インタビューでのプロデューサーの発言、ほぼ間違いなく4話後のミッションリストとおぼしき既出のスクショから考えるに、多分4話の後地上と宇宙合わせると全参戦作品の加入ミッションを選べる形よ
サイバスターとSRXもこのタイミングで加入だから多分DLCキャラの加入ミッション解禁もここだと思われる
0384それも名無しだ (ワッチョイ 5701-ulGK [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:19:07.71ID:F/ZWosv50
>>364
まあ4話後に地上はギアス、ゲッター、ガガガ、ナイツマ、レイアースが加入して宇宙はNT、逆シャア、Z、エルガイム、ガンソが加入するんだろうなって感じよね
最上Pの発言通り横並び一線の加入時期
0390それも名無しだ (ワッチョイ 774e-Avck [202.223.29.17])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:20:47.25ID:frMhpezx0
ザンスカール兵「大巨人の偏平足!」
0393それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-twAR [59.136.78.134])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:21:16.05ID:j8mHfgzq0
アムロ
カミーユ
ヨナ
ダバ
ヴァン

4話までの宇宙地上で加入済み+既出のミッション画面除くと不明なのはこの5人だから
確かに宇宙で同じ8ミッションあるならこの辺が早期加入にはなってそうだな
これだと地上の異世界組みたくダバとヴァンは同じ世界観になってるかも
0402それも名無しだ (ワッチョイ 9701-an4T [60.115.108.140])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:23:11.66ID:1wC4FAlw0
>>361
オカルトガンダムの極みだから、もはや機動魔法戦士
メンテナンスフリー&サイコオーラ?的なので推進と攻撃するから無補給でおk
アストナージさんも裸足で逃げ出す
攻撃にしても防御にしてもほぼ何でもありだから語るのも馬鹿らしい位
0409それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-ulGK [106.146.17.125])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:24:46.37ID:jman1aO6a
>>373
そういうんじゃないよ
ロボを組み立て前に戻すとか始まっちゃった臨界爆発反応を反応前に戻すとかそういう感じ
厳密には巻き戻してるとかではないんだろうけどそうでもないと説明つかないって感じ
0421それも名無しだ (ワッチョイ b78f-86i9 [114.175.200.223])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:28:20.19ID:+4QXynFV0
フェネクスって実験段階で強化した女の子乗せてたけど
暴走して制御利かなくなったまま放浪してたんじゃなかったっけ
パイロットは死滅してたっぽい上にずっと燃料切れせず?のままで
0445それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7GlA [14.9.177.128])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:41:53.87ID:E7OIJIup0
初心者でスマソ
サクラ大戦がDLCでシナリオは無いってのは分かったんだが、
そうなると、ある時いきなり何事もなく味方になるって事なのか?
帝都からいきなりワープしてきた、とかそういうクダリも無く。
0447それも名無しだ (ワッチョイ 1736-ZO17 [118.106.238.97])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:41:57.58ID:eZYENpnH0
6600 / コンV / スピン
5700 / グリッドマン / キャリバー
5400 / 警察 / ライフルモード
4600 / コンV / レーザー
4400 / 戦艦 / 主砲
4400 / グリッドマン / ビーム
4300 / Vダッシュ / 物干し竿
4300 / 主人公 / リープスラッシャ
4200 / コンV / ランサー
4200 / イチナナ / ブレストファイヤ
4100 / ガンブラスタ / 一斉攻撃
4000 / グリッドマン / 格闘
3800 / 警察 / 電磁警棒
3800 / イチナナ / マジンガブレード
3600 / 戦艦 / ミサイル
3500 / Vダッシュ / OHC

序盤とは言え、主人公弱すぎじゃね?
0468それも名無しだ (ワッチョイ ff02-fmr6 [121.110.205.44])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:49:24.67ID:X9pQtAsm0
コンVは多分、既に最強武器だしコンVグリッドマン警察はワンオフ特機だし
主人公機は今のところMSみたいなもんだからな
それにしても武装の使い出がないわ
似たような使用感のチャクラムシューターは大好きだったのに
あれポーズとか声とかアニメ良かった、短いし
0471それも名無しだ (アウアウアー Sa4f-KgSQ [27.85.205.118])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:49:42.92ID:AwVo4etPa
主役機や準主役はソロユニットで、量産機はチームみたいな感じじゃダメなんかな
ソロは機体性能高い、量産機はスペック低いけど精神が複数人使えるみたいな
今回でいうとVはウッソ単騎、シュラク隊でスリーマンセルで3人分の精神使えるみたいな
0473それも名無しだ (ワッチョイ bfba-xS3P [119.228.41.155])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:50:12.17ID:wzHwRIFp0
アマプラでガンダムNT見た
ヨナがフェネクスに乗ってたけど終盤で乗り換えるのかな
それともイベントでスポット参戦するのかな
フェネクスが自軍に加入するとぶっ壊れ性能になりそうだ
0477それも名無しだ (スップ Sd3f-Jtur [1.66.96.150])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:50:22.48ID:Mxe6y/e5d
3DCGはDDの前にOGサーガ魔装機神のアニメーションも動きぎこちなくて嫌いだったわ
まだリアル頭身だから許せるのかもしれないけど、最終技とかエフェクトやカットインで誤魔化してたし
0483それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-RjSp [126.157.142.196])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:53:05.24ID:oE4GWgZep
あれ?児恥会長のストライクゾーンって勇太と護とエルくらい?
思ったより少ない
0486それも名無しだ (ワッチョイ 9f3d-an4T [219.106.129.168])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:54:12.08ID:Eh6c4Joj0
そういえばDLCのキャラとか機体ってどのタイミングで入手できるのだろうか?
SRXやサイバスターやボルテスはまだ第4話の後からって思えるけど他がわからない。特にHi-νがわからない
0488それも名無しだ (ワッチョイ ff02-fmr6 [121.110.205.44])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:54:42.84ID:X9pQtAsm0
Vダッシュはまぁ使いやすいよ。改造引き継ぎされるならいいが
ガンブラスター一斉攻撃好きなのだがこう比較されるとCBで使い勝手上がるにしてもキツいな
防御面シールドくらいしかないし
0492それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-RjSp [126.157.142.196])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:55:59.65ID:oE4GWgZep
>>487
あー、Jアークの
あれもいたね
0504それも名無しだ (ワッチョイ 5701-59xu [126.111.87.27])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:59:23.44ID:E6OGQD870
ガンダム、ニューガンダム、ハイニューガンダム、フルアーマー百式改、サザビー、ナイチンゲール
このうち4機あまるしV2ガンダムも2機あるはずだし量産機使うならよっぽど愛がないとな
強化パーツで最低攻撃力8000にしたメタスなら使えるかもしれないが
0505それも名無しだ (ワッチョイ ff34-RjSp [153.171.84.34])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:59:23.82ID:c29HuEAb0
え?
護カイドウ→参戦時は大人
エル→中身おっさん
なんでターゲットが勇太しか居ないのにショタ属性なんて付けたよ?
0512それも名無しだ (ワッチョイ f710-6i8c [122.26.4.139])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:01:00.27ID:U7uq6KwF0
序盤はガンブラスターのが使い勝手良さそうだだけどフル改造ボーナスでスロット拡張も無くなったし金突っ込むの躊躇われるなあ
今までなら浮いてるしおやつ満載した補給受けるパーツ供給要因にシフトできたんだけど
0527それも名無しだ (ワッチョイ ff34-RjSp [153.171.84.34])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:04:51.68ID:c29HuEAb0
ガンブラスター(ジュンコ)にビッグキャノンは追加武装される?
0531それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-HlNG [106.128.142.21])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:05:17.07ID:SMJmt4Saa
原作全部見たのが逆シャア、マジンガー、チェンゲ、初代ガンダム(映画)、Z(映画)、NT、グリッドマン、マジェプリ、ガンソ、ガオガイガーfinal
初スパロボのαのときはガンダムとかマジンガーすら知らなかったことを思えばだいぶ予習できてると思う
コンバトラーとかVガンもスパロボ知識はあるし
コードギアスとかナイツマとか全くわからんけど
0542それも名無しだ (ワッチョイ d75f-tfK+ [14.13.240.33])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:07:59.77ID:MNvANO1W0
体験版だからしょうがないとはいえ、
版権BGMの無いスパロボってやっぱ盛り上がりに欠けるな。
クリアデータさえあれば特典貰えるなら、やっぱ1話からやり直すか。
MXPマラソンは製品版来てからでもできるし
0544それも名無しだ (ワッチョイ 1736-ZO17 [118.106.238.97])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:08:14.70ID:eZYENpnH0
あ、30学生証がSP+20とSP回復みたいな効果なんだけど
VTXではこの手の奴って、サブパイにもSP+20が効いてたよね?
だとしたらコンバトラーのアドバンテージになるかもね
ライバルはボルテス

久しぶりじゃね、5人乗り?
(ヤマトが5人だったか?)
0551それも名無しだ (アウアウエー Sadf-Avck [111.239.162.35])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:10:11.85ID:/3CKmajMa
>>528
2回というか最終回で超電磁スピン一回当てても装甲にダメージ程度ではじかれたから
サブコネクションの加速を乗せて同じところもう一度狙おうぜってやつ
ロペットもいるから設定的にも不可能ではないはず
0568それも名無しだ (ワッチョイ ffc8-HZwd [153.171.43.60])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:13:46.34ID:XuA0Ame80
Tの時からパイロットのSPはともかくS-SPが半分から始まるのは調整間違ってるよと思ってたからそのへん改善されたのは嬉しいわ
0574それも名無しだ (ワントンキン MM7f-KrOe [153.236.20.92])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:14:51.44ID:9+hKAn9uM
アルファ外伝が今より動いてたとか言う奴いまだにいるしな今の生活が酷すぎて昔は良かったって思い出補整かかり過ぎてるんだと思うけど外伝だとサーベルすぃーてまだしてる時代なのにさ
0611それも名無しだ (ワッチョイ 5701-59xu [126.111.87.27])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:26:05.27ID:E6OGQD870
捏造二人乗りスーパーガンダムが欲しい
絶対宇宙世紀パイロット余るもんね
ていうかガンダム系でデフォで複数人のってるの巨大モビルアーマーとガンタンクとスターゲイザーちダブルーライザーくらいしかないのね
0623それも名無しだ (ワッチョイ 97ad-zRR+ [124.145.10.238])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:31:02.10ID:DAEmFPFI0
DのときにウッソがZとかシミュレーターで使ったとか言ってた記憶
今回もそういう機体へのコメントあんのかな
0628それも名無しだ (ワッチョイ 774e-Avck [202.223.29.17])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:32:57.32ID:frMhpezx0
これバラすと怒られちゃうかもだけど、今回のスパロボは自分好みの平行世界が作れる新しいスパロボなんじゃないかと思うんよ
一本道のシナリオじゃなくてプレーヤーが攻略エリアを選択する方式、これを見て勘のいい人はピキーンとひらめいてしまうのですよ
たとえばあるエリアばかり攻略してるとバッファローみたいな角が生えてマント着てる青い肌のアムロがなんとか獣軍団を率いている世界が現れるとかそういうシステムなのだと
0633それも名無しだ (ワッチョイ b707-1dpp [114.169.235.76])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:33:51.33ID:PLtwZn240
>>617
凱と命←エヴォリュダーとセミエヴォリュダーの子供は何が起きるのかわからないので子作りはしないと決めてた

護と華←宇宙人と地球人の違いで悩んだりするけどそれはそれ
しっかり本編で既に孕んでる
0635それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-zRR+ [106.128.145.235])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:34:23.21ID:X0+7nHUga
>>620
一応MSって機体群があって特機もあるって説明はあったな
PTは独自体系だとかなんとか
0644それも名無しだ (ワッチョイ 9fa3-ZO17 [125.4.130.63])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:37:55.75ID:yYFz0aiR0
とりあえず体験版クリアしたわ
裕太君が何者なのかとか、グリッドマンとの関係とか
記憶喪失の理由とか、使命がどうのこうのって
これから明らかになっていくんだろうな
0662それも名無しだ (ワッチョイ 9701-LxCh [60.93.50.175])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:40:56.30ID:APZJGb0K0
グリッドマンさんはもうちょっと説明してくれ
あいつ旧作でも新作でも自分が「ハイパーエージェント」だって事意外なんも教えてくれないぞ
そもそもハイパーエージェントってなんなんだよ
0667それも名無しだ (ワッチョイ ff10-bLiw [153.170.80.3])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:42:10.95ID:Lr6ZMO230
最近は元機体残っても改造は引き継がれるよ
ストライクとかはフリーダムとジャスティスに引き継がれたし
ウッソのヴァクトリーは本編だと乗り換えの時にコアファイター囮で使って狙撃したけど今回は残るんかな
0669それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-mL7h [106.128.189.136])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:42:52.42ID:MTSmV0OYa
スマホ初心者なんですがなんで日付とか変わってないのに勝手にID変わったりするんですか?
あと質問じゃなくて喋りたい事これもしかしてコンバータ積んでマラソンしてるのレコード見たらターン数もサポーター使った数も10倍くらいメチャクチャに表示されてるんですが
もしかしてMxP何ポイントくらい貯まったかな?って確認するために何度もクリアーデータ上書きやセーブしてたんだけどクリアーデータ上書きやインターミッションセーブするたびにレコードに+されちゃってるの?
レコード見るとサポーター使用回数が1400とかふざけた数値でターン数が14440とかなってるし
0672それも名無しだ (ワッチョイ 5701-ldE9 [126.227.48.84])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:43:01.42ID:qOVnw5Py0
>>599
優良誤認
簡単に言うと「限定アイテム全部手に入れるのにアークのガチャ引けばいいよ」って宣伝したのに後出しで「やっぱりZガンダムとジーグのガチャも引かないと全部は手に入りません」ということをやらかしてアークガチャ引いた奴らがキレた
0684それも名無しだ (ワッチョイ 774e-Avck [202.223.29.17])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:45:20.74ID:frMhpezx0
DLCの機体はゲーム内に敵キャラも事件も関係ある物出てこないんだろうから物語に溶け込めなくて使い込んでも満たされないと思う
0693それも名無しだ (ワッチョイ 1736-ZO17 [118.106.238.97])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:47:52.60ID:eZYENpnH0
ストライク1機で、自由正義バスターデュエルと改造引き継ぎなったのは3αか
小隊制で、フル改造ボーナスでコストダウンとれるのがまたエグかった

なおメビウス→スカイグラスパ*2の引き継ぎもあった模様

2αでもアラドのヒュッケがヴィレッタ食通に引き継いでお徳だった記憶がある
               
0694それも名無しだ (ワッチョイ d75f-diS6 [14.13.40.65])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:47:52.89ID:HMTHpGpG0
>>683
漫画版はゲッターロボサーガ全体で言うと一度博物館に入ってそっからまた
一度乗ったられたドラゴンとの戦いで持ち出されて出撃、その次ぐらいの話では
ゲッターパイロットの研修で乗ってたりするんだけどそれっきりで出番は終わり、
なのでまあ実は何気に残っててもおかしくなかったりはする>初代ゲッター
0713それも名無しだ (オッペケ Srcb-T2Jc [126.204.236.7])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:55:09.30ID:3QSr+Bqgr
>>697
武蔵がやられた理由は何か設定付けてくるんかなアニメと違って月面戦争でとかになったりして

コーウェン、スティンガーもマンネリだしアニメ序盤にでたゴール、ブライ出たりしないかな
0732それも名無しだ (ワッチョイ f790-aMW8 [112.138.89.41])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:06:33.64ID:H1kmB+0y0
コンバトラーってVとXで言うダイターンみたいな感じになるのかな?
ダイターンと同じぐらいの強さだし
0742それも名無しだ (ワッチョイ ffdd-4HJo [121.3.155.235])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:11:49.64ID:G6Iwt2e40
アカネ君アレクシスにそそのかされてツツジ台から旗揚げするみたいだが
あんな世界でやってけるの?Vガンだけでも地球クリーン作戦やらエンジェルハイロゥでもう滅茶苦茶やで
0748それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-mL7h [106.128.191.175])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:13:43.01ID:IW7X0yNga
これってコンバータぐるぐるを今何ポイント稼いだかな?って確認のためにクリアーデータセーブしてインターミッションいくたびにターン数とかサポーター使用回数とか+されちゃうの?それとも僕のデータのレコードがバグってるだけ?
0753それも名無しだ (スププ Sdbf-vHlz [49.96.20.226])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:14:30.77ID:/P1KSOajd
ウィンキー時代って主人公がMSに乗れたりした記憶あるけどそういうのって最近は厳しいのか?サルファの久保が最初量産ニュー乗ってた気がするけど
杉田がヒュッケ乗ってMSと勝手が違うみたいなこと言ってたけど主人公を版権機に乗せんの無理なんかな
0756それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-MToO [222.227.204.74])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:15:34.74ID:zBhIbGxr0
>>732
だと思うよ
0768それも名無しだ (ワッチョイ d779-V6Pq [110.1.212.249])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:18:16.79ID:OrAHq95X0
>>751
首から下に適当な動力とか武器とか詰め込みまくってもパイロットの使いやすいように勝手に最適化してくれると考えるとガチでヤバい技術の塊なんじゃね?
しかも頭単体でも光子力ビームとルストと冷凍ビーム出せるし
おまけに時代が進んだらコクピットのスペースが少し空くという
0770それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-7/+M [116.220.183.180])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:18:34.70ID:Aqj1GiDA0
コンVって火力はダイターン並みにあるけど
シールドないし運動性補正もないだろうから
ダイターンほどヤバくはなくなさそう
グランダッシャーに装甲低下があれば準ダイターン枠やな
0780それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-mL7h [106.128.191.175])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:21:00.05ID:IW7X0yNga
>>764
雑魚戦はいつも通りのシミュレーションなのにボス戦になったとたんにいきなりアクションゲームになるから全然クリアーできなかった(´;ω;`)
レーダーとかのほか隊員との通信とか敵はあっちにいるよ!とかどこだよ?ってなってた(´;ω;`)
0783それも名無しだ (ワッチョイ b7da-LOup [114.184.253.242])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:22:15.94ID:yXb5IOiH0
仮面ライダー、ウルトラマン、ゴジラあたりならコンパチに出てたから不思議ではないな
あとタイバニ、ULTRAMANみたいなのも違和感はない
0796それも名無しだ (ワッチョイ ffdd-4HJo [121.3.155.235])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:26:45.98ID:G6Iwt2e40
アカネ君この世界で勝ち残りたければ、そもそも図体ばっかデカくて攻撃も大味な怪獣ばっかじゃだめだ
ロボットだからと毛嫌いしないでm小回りと生産性・精密性に優れたMSやKMF、それとビーム耐性に優れたHMも作ろう!
0799それも名無しだ (ワントンキン MM7f-KrOe [153.236.20.92])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:27:37.51ID:9+hKAn9uM
DLCは本当に訳有りで参戦出来ない奴用なんだなって感じたな
サクラ大戦ありきで他なるべく負担かからないのにした感すらある
ハイニューなんか曲すらついてないだろうしその分サクラの曲入れるのかな
0818それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-MToO [222.227.204.74])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:31:58.02ID:zBhIbGxr0
>>811
Fにもダイモス出てねーよ
0819それも名無しだ (ワッチョイ f717-duf1 [122.196.156.9])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:32:19.46ID:H8h2NugU0
>>750
コンビニ受け取りとかも出来るよ
けどだいたいの人は届いたらすぐやりたいよね
0821それも名無しだ (ワッチョイ 5788-4HJo [126.113.52.26])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:33:03.80ID:4tcweh9s0
版権ものだと第三次αが最後だっけ?
三輪長官使いやすいキャラなのに勿体ない
0822それも名無しだ (ワッチョイ 5701-ZO17 [126.94.186.84])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:33:07.38ID:FjhzrHV+0
闘将ダイモス

コン・バトラーV
ボルテスV
長浜ロマンロボシリーズの主役ロボ陣。『第3次α』において、合体攻撃が採用。

ああ、合体攻撃があったのは第3次αか
合体攻撃でザンボットと勘違いしてた
0830それも名無しだ (ワッチョイ ff69-SdPo [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:39:03.38ID:7k6yJXkY0
>>791
ダイターン不在の中でザンボットだけ追加されてもなぁ

>>796
ゲッター線を動力にして、サイコミュ兵器と超合金ニューZαの装甲を持ち、超AIを搭載した怪獣を作ろう
0834それも名無しだ (ワッチョイ 9f48-Osfo [59.146.193.239])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:40:02.20ID:DR79UulL0
プレミアムサウンドだけ欲しいんだけど通常盤買った後にこれだけを追加で買うことってできる?
0847それも名無しだ (ワッチョイ 9f48-Osfo [59.146.193.239])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:43:32.62ID:DR79UulL0
>>841
>>845
ありがとうございます。通常盤予約してくる。
0851それも名無しだ (ワッチョイ 9701-LxCh [60.93.50.175])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:46:11.69ID:APZJGb0K0
V 先史文明の遺産
X 太古より蘇った魔獣
T 純地球産の巨大ロボ

この流れだとミツバラスボスは前回とかぶるから無いかなぁ
シンプルに邪神とかになるんじゃないかな
0852それも名無しだ (ワッチョイ bf85-7DJf [223.132.211.125])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:46:27.48ID:xRix9ucn0
――1周ですべてのシナリオを見ることは可能でしょうか。

寺田氏:不可能です。従来の「スパロボ」でもルートが分岐すると、選択しなかった方のシナリオは見られません。

――進め方によって展開も変わってくるのでしょうか。

寺田氏:ルートによって展開が変わるという部分では、これまでの「スパロボ」と同じです。今回も最初で宇宙ルートを選ぶか、地上ルートを選ぶかで序盤のストーリーが違います。
0853それも名無しだ (ワッチョイ 9f32-Q3ie [125.198.226.192])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:46:50.02ID:BubsdTgn0
>>669
ちょっと何言ってるかわからない
0857それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-an4T [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:47:59.08ID:4OK1DGR30
コンバトラー、ボルテス、ダルタニアス、ダイモスのファイナル長浜スペシャルは見られなさそう
0861それも名無しだ (ワッチョイ 9f48-Osfo [59.146.193.239])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:49:23.81ID:DR79UulL0
>>860
魔装機神か
0862それも名無しだ (アウアウアー Sa4f-KgSQ [27.85.205.118])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:49:42.05ID:AwVo4etPa
初スパロボがアルファで、DLC買えば当時の主人公機並び立てられるのか…
悩むなあ
0866それも名無しだ (ワッチョイ ffdd-4HJo [121.3.155.235])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:51:04.64ID:G6Iwt2e40
>>820
アレクシスとカテジナのタッグとか糞ヤバそう
原作知らんけどアカネ自身はサイコパスなだけで、ただの陰キャ引きこもり怪獣マニアなんでしょ?
仮にゴステロみたいな劇物とアレクシスが組んじゃったらメチャクチャにならないか?
0877それも名無しだ (ワッチョイ 1736-ZO17 [118.106.238.97])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:56:25.88ID:eZYENpnH0
金4が攻撃受ける 回避する
赤5「タマキ反撃できそう?」
金4「その答えはすぐわかる」
金4が反撃

って流れがあったんだけど
今回援護防御せずともセリフに入ってきたりするの?
スルガじゃなくタマキだったから、ミスっぽくもあるが
0882それも名無しだ (ワッチョイ ff69-SdPo [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:57:49.14ID:7k6yJXkY0
主人公の所属組織と敵対するのはXでやったし、逆に所属組織から裏切り者が出るのはTでやったし
まぁ今回の主人公は現時点ではそもそもの所属組織が不明ではあるけど
軍人でもなければ教団とか企業とかも出てきてないし、宇宙人でもなさそう
0895それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-8u+y [106.146.5.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:07:03.22ID:w7ZcPmKOa
他作品同士でも掛け合いあると面白そうだな

アムロor甲児が回避すると
竜馬「腕は落ちてねぇみたいだな」
って横から言ってきたりとか

ヨナ被弾
アムロ「後ろにも目を付けるんだ!」
とか
0896それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-an4T [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:07:21.40ID:4OK1DGR30
次回作はガガガもギアスも残らないと思うよ
Vガンとマジェプリは残りそうだけど
0902それも名無しだ (ワッチョイ 1763-twAR [118.237.82.95])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:09:03.74ID:nYeLMjbE0
>>896
Vガンマジェプリエルガイムあたりは残りそうだな
ボルテスとサクラ大戦がDLCから本編参戦になってコンバトラーが入れ替わりでDLCになりそう
ナイツマとグリッドマンは機体薄かなあ…
0903それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-an4T [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:09:04.34ID:4OK1DGR30
>>899
まあ参戦しても映画メインになると思うけど
映画だけだとすぐ話終わってしまう問題
0905それも名無しだ (スフッ Sdbf-MGTu [49.104.35.34])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:09:20.55ID:Ml7d9XSQd
今回容量増えたのって掛け合いセリフやらOPでだいぶ増えてそうやな
0909それも名無しだ (ワッチョイ 5788-4HJo [126.113.52.26])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:11:20.15ID:4tcweh9s0
すまん スレ立て規制されてた >>920頼む
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part11
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
@超電磁マシーン ボルテスX◆
@機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
@『サクラ大戦』シリーズ◆
@スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、@は第1弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>900が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

おいこら回避

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part110
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634630449/
0910それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-an4T [59.138.72.135])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:11:41.05ID:1HFttAVY0
ギアスは今後は劇場版メインになりそう
絡ますの楽だから
0913それも名無しだ (ワッチョイ ff69-SdPo [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:12:01.00ID:7k6yJXkY0
MJPはDLCで劇場版が出ない限りは次で劇場版込みでやるでしょ
ホワイトゼロとレッドファイブプラスに乗り換えあるし
0917それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-an4T [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:12:39.91ID:4OK1DGR30
>>913
その2機どっちもポンコツ感がある
0925それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-an4T [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:18:55.99ID:4OK1DGR30
>>921
覚醒捏造するんかね
0928それも名無しだ (ワッチョイ ff69-SdPo [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:19:45.21ID:7k6yJXkY0
>>916
それだとグリリバ不在になるからさ………

まぁそれはどっちでも良いとしても、劇場版のみだとノーマルのレッドファイブ出せるか怪しいから、プラスの方がシナリオ的な意味での「後継機」ではなくなってしまう可能性がある
0929それも名無しだ (ワッチョイ 9fa5-ZO17 [59.137.187.147])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:21:52.39ID:a2nehE980
すまん駄目でした >>935頼む
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part11
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
@超電磁マシーン ボルテスX◆
@機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
@『サクラ大戦』シリーズ◆
@スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、@は第1弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>900が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

おいこら回避

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part110
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634630449/
0933それも名無しだ (アウアウアー Sa4f-KgSQ [27.85.205.118])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:24:52.03ID:AwVo4etPa
>>931
ホワイトゼロ、メビウスゼロ、ゼロファフナーのゼロ同盟いけるな
0937それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-8rxP [147.192.126.221])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:26:10.64ID:oe8i3iQi0
>>931
次ファフナーほんと頼むわ
バッチバチに動く虚無の申し子を使わせてくれ
0939それも名無しだ (ワッチョイ 9f32-Q3ie [125.198.226.192])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:27:08.57ID:BubsdTgn0
サクラ大戦いる?10人いたら6人はいらないと答えると思うんだが。倉庫でホコリかぶるの目に見えてる
0948それも名無しだ (アウアウアー Sa4f-8rxP [27.85.207.40])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:30:39.59ID:6NyNZU3ca
>>939
わかっとらんな
参戦作品の中で全話見たことがある人が10人中4人もいるなんてすごいことやぞ
0951それも名無しだ (ワッチョイ 9f32-Q3ie [125.198.226.192])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:31:40.22ID:BubsdTgn0
>>941
言い方が悪かったかな?はいニューやボルテスはありがたいんだがdlc込みのやつ予約してるからサクラ大戦はないやろという事
0954それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-an4T [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:32:22.40ID:4OK1DGR30
サクラ全部やってるのなんてスパロボのユーザー層でも100人に1人レベルよ
0963それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-an4T [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:35:43.83ID:4OK1DGR30
ぶっちぎりでカンナが不人気なのは間違いない
0966それも名無しだ (アウアウアー Sa4f-8rxP [27.85.207.40])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:36:02.14ID:6NyNZU3ca
EXODUSからBEYONDまで作中で何年も経ってるからなぁ

とりあえず一期〜HEAVEN AND EARTHの戦いの後を描いたEXODUS参戦頼むわ分かりやすいボスも沢山いるし
0968それも名無しだ (ワッチョイ 1763-twAR [118.237.82.95])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:37:00.78ID:nYeLMjbE0
クロスボーンゴーストを切望してるけど映像化してないし同士は3割かそこらかな…
原作読んでなくてもクロスボーンの続きならって事で参戦したら喜ぶのは5割くらいになるかもしれんが
0969それも名無しだ (アウアウアー Sa4f-8rxP [27.85.207.40])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:38:13.57ID:6NyNZU3ca
スパロボ板で30代なんてかなりの若手じゃないか
0975それも名無しだ (ワッチョイ 9f32-Q3ie [125.198.226.192])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:39:51.50ID:BubsdTgn0
今度生スパロボあるんやろ?わいはその時のコメでサクラ参戦にどういう批判的なコメント書かれるか楽しみやわ。
0976それも名無しだ (ワントンキン MM7f-KrOe [153.236.20.92])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:40:03.60ID:9+hKAn9uM
サクラ大戦は知らないじゃなくいらないって表現される位には有名からな
それなりに知ってなきゃいらないって表現にならないギャルゲーでしょとか言わせる位知名度が高いって事
0977それも名無しだ (ワッチョイ b707-1dpp [114.169.235.76])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:40:04.73ID:PLtwZn240
まぁDLC興味ないなら買わなければいいだけだしな
脳死で予約してる人は参戦作品なんて気にしない人だろうし

んでもここまでサクラシリーズに枠取るなら作品毎に売ればよかったのでは?と思うの
0988それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-an4T [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:45:30.54ID:4OK1DGR30
中華バレが事実ならサクラに5枠使った時より荒れそうやん
0997それも名無しだ (ワッチョイ 775f-twAR [106.73.68.226])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:47:09.82ID:CfcFl5l60
>>987
ええやんけ別に

ただ未だにユニットの居ないマスでないとターンエンドや中断セーブできないのはどうかと思うけどね
そこは新規のために改善しとけってとこが未だに改善されてないのはどうかとは思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 47分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況