X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スップ Sdf2-hHzK [1.66.104.81])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:52:15.70ID:FL2m/cKBd
スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
@超電磁マシーン ボルテスX◆
@機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
@『サクラ大戦』シリーズ◆
@スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、@は第1弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>900が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part112
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634690623/
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part113
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634720416/
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part114
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634773161/
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part115
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634801967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953それも名無しだ (ワッチョイ 8bfa-fDtU [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:11:06.09ID:97087vj20
Zで勇気熱血+サブパイ覚醒持ちに1-6自分中心MAPなんて持たせたらいくら弾数や気力制限きつかろうが関係なくMAP無双するわ
0959それも名無しだ (ワッチョイ 8bfa-fDtU [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:18:11.88ID:97087vj20
>>950
スパロボWは壊れMAP兵器多かったな
0966それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-t4iB [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:21:15.58ID:gTIYnzNL0
>>956
まああくまでmapwだけ見たときの話だしね
Zでセブンスウェルがくそ強いこと自体は否定する気は全くしない
そもそもmapwって最近のロリバスみたいなショボい範囲でも普通にくそ強だからな
複数の敵に反撃無効で攻撃できる時点で通常武器とは一線を画してる
本来なら経験値や資金入らないぐらいでようやくバランス取れる代物
0969それも名無しだ (アウアウウー Sa11-fDtU [106.154.134.206])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:22:17.02ID:4S9+Udvia
>>927
ツインですら無くなるとは思わなかった
開発からすれば戦闘台詞やらバランス取りやらUIやらでコストカット出来る部分が多いし
ユーザーの要望多数にかこつけて廃止されるのも仕方ないかなって諦めてますわ…
0971それも名無しだ (ワッチョイ ab02-UOWg [121.110.205.44])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:25:50.30ID:D4SMMDPn0
ガンダム系、エルガイムmk2とかはMAP兵器にかけるしかないんじゃないかな
ダメージ補正あまり貰えず、単体攻撃じゃスーパー系他と勝負にならない、マジェレッドにも勝てない
技量上げて再攻撃って他のキャラでも出来るよなぁ
まぁアムロみたいのが少しの養成で出来るんだろうが
0981それも名無しだ (スップ Sdc3-V3Xv [1.72.7.164])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:38:08.47ID:DCRwX9UCd
エースにした後はレスキューユニット積んで脱力要因として敵壊滅させる間後ろで補給レベリングしてたから殴ることはなかったなあ
敵の削りで手がたりなきゃマイトガイン動かすし
0991それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-t4iB [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:48:28.06ID:gTIYnzNL0
>>985
まあ今更>>966みたいな変更されても反発の方が明らかに多い、というより賛成とかほぼいないだろうし現状でこういうものだって納得はしとるけどね
やるとしても精々OGみたいな稼ぎ半分になる仕様にするくらいでいい
0996それも名無しだ (アウアウウー Sa11-t4iB [106.128.104.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:51:23.99ID:d+ocNejga
ぼくはまっぷへいきでたくさんのてきをまきこんでいっぱいおかねがもらえるとのうじるがいっぱいでるので、まっぷへいきをいっぱいつかえるようにじょばんからつめていくせいします。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 0分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況